Просмотр полной версии : Нововведения от ГИБДД
ГИБДД запретила "самопальный" ксенон
За установку на ксеноновых фар, не предусмотренных конструкцией автомобиля, будут конфисковывать машины и лишать владельцев водительских прав. Такое предупреждение содержится в разъяснении, опубликованном на сайте ГИБДД МВД РФ. Согласно данным Департамента обеспечения безопасности дорожного движения, газоразрядные источники света ("ксеноновые лампы") могут устанавливаться только на фары с соответствующей маркировкой. Установка же их на фары, рассчитанные только на лампы накаливания, нарушает физические и технические характеристики источника света, что негативно влияет на безопасность движения.
Исходя из этого, ГИБДД квалифицирует управление автомобилем с "незаконным" ксеноном как нарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). "Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов", – подчеркнули в ДОБДД.
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/02/24/1528857 (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/02/24/1528857)
За установку на ксеноновых фар, не предусмотренных конструкцией автомобиля, будут конфисковывать машины и лишать владельцев водительских прав.
Ахренеть! Да мне дорогу лучше видно с "ксеноном", чем с лампами накаливания.
Особенно, когда слякоть и грязь начнется. Сейчас-то хоть от снега светлее на улице кажется, а весной?..
Вот нашел на одном из форумов:
Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?
Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».
Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.
Хотя, частенько замечаю "гонщиков", расекающих по улицам с синими габаритами (причем, только габаритами в темное время суток) и ничего. Где логика?
И еще вопрос, а определять "ксенон" они будут только по белому свету фар? Под капот-то кто им даст залезть? Или на техосмотрах начнуться проблемы?
Или на техосмотрах начнутся проблемы?
Вот это более вероятно.
За установку на ксеноновых фар, не предусмотренных конструкцией автомобиля, будут конфисковывать машины и лишать владельцев водительских прав.
Вот здесь есть описание должных маркировок на фарах, разрешаюших установку конкретного типа лам: http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Ушел глядеть маркировку на своем...
будут конфисковывать машины
Хотел бы я на это посмотреть :D , игра в испорченный телефон :D:D
....
Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковываться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.
....
http://auto.mail.ru/article.html?id=30844
ГИБДД предлагает разрешить обгон по встречке
Государственная автомобильная инспекция готовит ряд поправок в российское правила дорожного движения. Об этом, как пишет газета "Коммерсантъ", заявил накануне глава ГИБДД Виктор Кирьянов. По его словам, в настоящий момент предложения проходят согласования в Минтрансе и до конца I квартала будут вынесены на слушания в Госдуме. Один из важнейших разделов документа – приведение отечественных правил в соответствие с европейскими: так, например, при круговом движении водитель, выезжающий на круг, должен будет уступать дорогу уже находящейся на круговом перекрестке машине (сейчас правила требуют обратного).
Другая часть поправок касается правил выезда на встречную полосу. Сегодня ПДД запрещают совершать выезд на встречку в любом случае, если на дороге не менее четырех полос. В ГИБДД предлагают смягчить эту норму, разрешив водителям разворачиваться и поворачивать налево на такой дороге, если это не запрещено разметкой или знаком. Кроме того, планируется разрешить обгонять тихоходный транспорт (движущийся со скоростью до 30 км/ч) по встречной полосе, даже если на дороге стоит знак "Обгон запрещен".
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/02/25/1529165 (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/02/25/1529165)
Добрый день.
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...
С Уважением, Виталий.
http://www.civic-club.ru/forum/showpost.php?p=2108658&postcount=2327
По последним новостям чувствуется что не за горами профессиональный день дурака :)
И еще вопрос, а определять "ксенон" они будут только по белому свету фар? Под капот-то кто им даст залезть? Или на техосмотрах начнуться проблемы?
мне кажется попросят водителя включить и выключить фары, у ксенона сначала идет вспышка а потом разгораюся фары. у лам накаливания - сразу свет идет.
Нормальный ксенон особо-то и не мешает. а вот всяким "риальным" пацанам, от фар которых слепнешь и днём надо вообще запретить водить, потому как фары - не единственная проблема, прииной коих он является...
Deamon, ксенон от обычной лампы без проблем отличается, а вот как они будут штатный ксенон от дополнительного отличать не понятно.
Slava, заглядывать в фару, потом сматреть в даль - зайцы бегают - прав больше нет :lol:
Deamon, наверное, при подозрениях должны будут на сервис отгонять для проверки соответствия лампы фаре.
а вот как они будут штатный ксенон от дополнительного отличать не понятно.
Slava, мой пост под номером #4 в этой теме глянь и по ссылочке тыкни, там есть описание маркировок на фарах, разрешающие, или запрещающие установку того или иного типа ламп. Видмо, по этой маркировке и будут.
Свою глянул, разрешен только "галоген" :(
завтра еду подключать ПТФ. ;) После снятия ксенона как-то темновато.
По непроверенным данным в ПТЗ уже были случаи лишения прав за колхоз-ксенон.
Кстати, подключил ПТФ - эффекта никакого. :) Что с ними, что без - как было темно, так и осталось.
Кстати, подключил ПТФ - эффекта никакого.
Странно, у нас стояли ПТФки, так очень даже хорошо освещали, особенно в сильный снег, или туман. Либо неграмотно установлены, либо, это не ПТФ как таковые.
ZyDeHb, ПТФ линзы в блок-фаре прямо встроены. Возможно, что в условиях плохой видимости они будут выполнять свою функцию, но я надеялся за счёт них ещё и дополнить свет фар ближнего света. Но визуально почти ничего не изменилось. :)
100838
Более подробную информацию о всем, что связано с запретом на "ксенон" можно прочитать тут: тынц (http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272)
rmn, fog lamp - это противотуманка, а не фара дальнего света. Дополнительные фары бывают ближнего света и дальнего, хотя в народе многие и те, и другие называют "противотуманками". У них разные светоотражатели и рассеиватели, и, соответственно, фары дальнего света светят в даль, а в противотуманках свет рассеивается вблизи, с ксеноном ни то, ни другое не сравнить.Отличие хорошо видно из названия. Противотуманные фары предназначены для использования в сложных погодных условиях, а так же для улучшения видимости в темное время суток, а в дневное время - для того, что бы автомобиль был лучше заметен. Дополнительные фары дальнего света предназначены для использования одновременно с основыми фарами при включенном дальнем свете и, таким образом, увеличивают дальность видимости в темное время суток.
rmn, у меня противотуманки отдельные в бампере. Пока не поменял фары дак светили лучше чем ближний. По плохой погоде очень помогает.
С ксеноном давно уже надо было разбираться. Иногда на трассе так засветят "ближним", что потом полчаса не проморгаться.
За колхоз ксенон надо наказывать. Как будут отлавливать не представляю, так как товарищи с тонировками и левым ксеноном обычно редко проходят ТО официально.
Slava, а причем тут фары дальнего света? :) Я про ПТФ и говорил, что за счет них хотел, так сказать, расширить световое пятно от фар ближнего света. Но разница почти неуловима.
В условиях плохой видимости пока не было возможности сравнить эффект от ПТФ.
rmn, бес попутал ;) я о том, что бывает люди свои доп фары дальнего света (те что в бампере или на решетке радиатора) называют противотуманками, в сравнении с ними у реальных противотуманных фар принцип освещения другой.
[Я сейчас ругаться начну! Тема не о ПТФ, фарах вообще и всем, что этим связано. Тут обсуждаются вопросы, связанные с изменениями в ПДД, ТО и прочими постановлениями и законами, введенными ГИБДД.]
Инспекторы ДПС проверять законность установки ксеноновых фар не будут - начальник управления ГИБДД Подмосковья
Москва. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Инспектора дорожно-патрульных служб на дорогах не будут проверять автомобили на наличие или отсутствие газоразрядных ламп фар, заявил начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев на заседании фракции "Единая Россия" Мособлдумы в четверг.
"Никаких проверок на дорогах ксенон - не ксенон быть не может. Такие проверки - только при прохождении государственного технического осмотра", - подчеркнул он.
По словам С.Сергеева, запрет на использование ксенона был принят еще в 2005 году. http://www.interfax-russia.ru/Center/print.asp?id=128897&sec=1671&type=news
ГИБДД откроет водителям базу данных по нарушителям ПДД
Уже в сентябре 2010 года в Москве станет доступна для всеобщего доступа база данных о водителях транспортных средств, нарушивших правила дорожного движения. Об этом в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" заявил глава ГИБДД Москвы Сергей Казанцев.
"Хочу доложить, что в сентябре эта база будет, и мы будем давать эту информацию", – подтвердил С. Казанцев. Конкретного механизма доступа водителей к данным о себе он пока не раскрыл.
Напомним, что в прошлом году в рамках технологического переоснащения ГИБДД патрульные машины московских автоинспекторов начали оснащать мобильными терминалами для моментальной уплаты штрафов по безналичному расчету. "Мини-банкоматы" принимают карты Visa, Mastercard и даже "Социальную карту москвича".
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/03/10/1532265 (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/03/10/1532265)
Мне сегодня сказали, что запрет о "ксеноне" уже вступил в силу. Кто, что знает по этому поводу?
На оффсайте ГИБДД я ничего не нашел. Опять развод?
ZyDeHb, так Такие проверки - только при прохождении государственного технического осмотра
....
запрет на использование ксенона был принят еще в 2005 году.
Slava, да я уже прочитал интервью с Сергеевым на радио "Маяк".
05.03.2010 20:05 "Шоу Виктора Травина "Право руля""
Сергей Сергеев в гостях у Виктора Травина
Гость: Сергей Алексеевич Сергеев - начальник Управления ГИБДД ГУВД по Московской области
ТРАВИН: Друзья мои, сегодня у нас в программе гость - начальник Управления ГИБДД ГУВД Московской области, генерал-майор милиции Сергей Алексеевич Сергеевич. Вечер вам добрый, Сергей Алексеевич, с большим удовольствием приветствую вас.
СЕРГЕЕВ: Добрый вечер, Виктор Николаевич. Добрый вечер, уважаемые радиослушатели.
ТРАВИН: Вы не представляете, наверное, насколько за последние 10 дней автомобильная страна сошла с ума в связи с ксеноном. Форумы, интернетовские сообщества буквально трещат по швам. Итак, если я правильно понял (а я очень надеюсь, что я читать еще не разучился), по сообщениям «Интерфакса» от 4 марта, вы заявили на заседании фракции «Единая России» Мособлдумы, что инспекторы дорожно-патрульных служб на дорогах не будут проверять автомобили на наличие или отсутствие газоразрядных ламп. Никаких проверок на дорогах на тему: ксенон или не ксенон - быть не может, - приводит ваши слова «Интерфакс». Такие проверки возможны только при прохождении гостехосмотра. Журналисты ничего не извратили в ваших словах?
СЕРГЕЕВ: Я думаю, что во многом такой ажиотаж вследствие того, что ряд некомпетентных источников комментировали данную ситуацию. Я хотел бы что сказать. Первое. Конечно, действительно, что касается ксенона, газоразрядных ламп, это тема еще 2005 года. То, что сейчас она поднялась, эта подтема, и была озвучена, я бы хотел пояснить следующие моменты. Речь идет о том, что ксенон используется (это известно любому автолюбителю, который пользуется автомашиной) в автомашинах, где конструктивная особенность блок-фары позволяет ее использовать, то есть заводского изготовления. Нетрудно это распознать, когда просто смотришь маркировку светильника или лампы накаливания и смотришь на блок-фары, какая тебе необходима лампа для того, чтобы ее поставить в блок-фару. Естественно, это не каждый автолюбитель делает, это делают, как правило, сервисные центры, но это известно любому механику. Речь идет о том, что в модели, где есть светильники, в которых предусмотрены лампы накаливания, там ставится газоразрядный светильник. Для того чтобы он работал, для этого необходим дополнительный блок. Вот этот дополнительный блок является конструктивным вмешательством в конструкцию осветительных приборов. Вот это и является недопустимым. Поэтому мы и говорили и разъясняли о том, что этот вопрос, конечно, вопрос для Государственного технического надзора. Когда люди приезжают на государственный технический осмотр, в большинстве своем, может быть, это не видно порой водителю, владельцу автомашины, но действительно специалист всегда проверяет соответствие маркировки, соответствие блок-фары, то есть когда проверяет осветительные приборы, их настрой, работу соответствующими техническими измерениями. Поэтому, естественно, я и говорил о том, что сотрудники дорожно-патрульной службы не занимаются этими вопросами, связанными с работой приборов осветительных. Для этих целей и существуют сотрудники Государственного технического надзора. Но, кстати, мы и силами Государственного технического надзора порой проводим какие-то специальные мероприятия.
ТРАВИН: Но ведь проблема-то в том, что сегодня сотрудники ДПС начали зверствовать уже в некоторых городах, уже в массовом порядке останавливают транспортные средства, налагают арест или изымают лампочки ксеноновые. Вот ваши сотрудники, работающие на земле в Московской области, они знают вот эту вашу точку зрения о том, что на дороге заниматься выявлением, проверкой, лампочки конфисковывать потом по решению суда, в общем, с вашей точки зрения, недопустимо?
СЕРГЕЕВ: Виктор Николаевич, я думаю, что мы с вами опять вернемся сейчас в административный регламент. Административный регламент четко определяет порядок проверки, порядок остановки транспортных средств, когда и при каких обстоятельствах это делается. Поэтому работы у дорожно-патрульной службы достаточно и без целенаправленных проверок ксенона. Что касается данной работы, мы им соответственно задачу такую поставили и довели.
ТРАВИН: Простите, а они знают об этом? То есть если на дороге где-нибудь под Луховицами инспектор ДПС останавливает и говорит: что-то у тебя такое здесь почти полуксеноновое…
СЕРГЕЕВ: Виктор Николаевич, мы с вами должны четко определять: «кажется» у нас не должно быть, у нас должно быть все строго.
ТРАВИН: А мы ему говорим: а вот ваш начальник, генерал Сергеев, сказал, что это можно только при проведении техосмотра. Он говорит: ничего не знаю, Сергеев сказать, конечно, мог, но у меня никакого официального указания на сей счет не было. Я проверяю, выявляю, изымаю, если нет, то арестовываю, а дальше возбуждаю дело. Ну не возить же диктофонную запись нашей программы, чтобы каждый раз инспектору говорить: а ты послушай, товарищ лейтенант, что сказал Сергей Алексеевич в эфире программы «Право руля»…
СЕРГЕЕВ: Я думаю, что здесь не надо говорить. Мы соответствующие указания и рекомендации в подразделения дали. Еще раз говорю, мы акцент дали на то, что это работа Государственного технического надзора. Я думаю, что здесь никаких дополнительных памяток и всех прочих у нас быть не должно.
ТРАВИН: Я почему так настойчиво? Потому что конфликтов на эту тему за последнюю неделю случилось ого-го!
СЕРГЕЕВ: Вот сейчас все-таки уже прошло несколько дней, и несмотря на то, что эта тема достаточно остро обсуждалась, сейчас эта тема уходит из средств массовой информации. Я думаю, что это потому, что на сегодня не было ни одного заявления или обращения, в том числе и по телефону доверия, и на наш интернет-сайт, о том, что какие-то действия были неправомерными или какие-то действия были связаны в данном случае с приборами. У нас за сутки проходят Государственный технический осмотр около 5 тысяч транспортных средств, и никаких вопросов тоже не возникало, в том числе и по линии государственного технического осмотра. Поэтому я думаю, что эта тема несколько надумана, я бы так сказал.
ТРАВИН: Да, я понял. Спасибо.
Источник: http://www.radiomayak.ru
Одно стало непонятно: так как быть, если остановять и начнуть тупить про "ксенон".
И чего шумиха только сейчас пошла, спустя 5! лет?
Из интервью ничего не понял, все размазано и не понятно.....=((
Skipi, а что пониамать? "Ксенон" запрещен с 2005 года на авто с несоответсвующими фарами (маркировка "D" на корпусе фары, нет автоматического корректора фар и омывателя фар). Раньше на это закрывали глаза. Почему сейчас такой ажиотаж - непонятно. Но случаи остановки и "вырывания" лам и допоборудования уже были, как и были случаи лишения прав за "левый" "ксенон".
Поэтому, естественно, я и говорил о том, что сотрудники дорожно-патрульной службы не занимаются этими вопросами, связанными с работой приборов осветительных. Для этих целей и существуют сотрудники Государственного технического надзора. Но, кстати, мы и силами Государственного технического надзора порой проводим какие-то специальные мероприятия.
Иэ этого следует, что ГАИ можно мягко послать на 4 стороны, если они попытаются без соответсвующего оборудования попытаться доказать, что у тебя "ксенон". А вот если это будут представители ГТН, тогда плохи твои дела.
Ну, и как вывод: как бы не жалко было расставаться, но, если твой авто не подходит по ТХ для установки "ксенона", его надо снимать от греха подальше.
ГИБДД объяснила, как будет бороться с нелегальным "ксеноном"
Государственная автоинспекция РФ опубликовала на своем официальном сайте дополнительные комментарии к документу о борьбе с нелегально установленными ксеноновыми фарами. В документе, в частности, говорится: "В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" – к вам никаких претензий нет и быть не может, так как фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в том числе галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения".
В ГИБДД также объяснили, что проверять легальность "ксенона" сотрудники ДПС имеют право как на пунктах технического осмотра, так и при патрулировании на трассах. Соответствующие распоряжения содержатся в указании Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427, которое было отправлено в региональные отделения ГИБДД.
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/03/18/1534840
Подскажите, что за ново введения насчёт - сохранения номеров, и снятия авто с учёта?
Подскажите, что за ново введения насчёт - сохранения номеров, и снятия авто с учёта?
Зарегистрировать и снять с учета автомобиль станет проще
Министерство внутренних дел РФ намерено упростить процедуру регистрации и снятия с учета автомобилей, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". После вступления в силу приказа МВД РФ "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России" зарегистрировать машину и снять ее с учета можно будет в любом подразделении ГИБДД в пределах конкретного субъекта Федерации. В случае же переезда автовладельца на жительство в другой субъект РФ снятие автомобиля с учета будет осуществляться без обращения собственника по месту прежней регистрации.
Кроме того, в новой редакции правил регистрации транспортных средств предусмотрено сохранение номерных знаков даже в случае смены собственника при условии обоюдного желания бывшего и нового владельцев и их проживания на территории одного региона.
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/04/27/1547040
Парни, нужен совет. Вроде не в ту тему, а вроде и в ту, фиг знает. Вобщем собираюсь проходить тех. осмотр но есть проблема - я просрочил с ТО примерно с сентября и собираюсь проходить его в ПТЗ (сам из Кондопоги) у нас его пройти нереально просто (нет, не из за бдительности копов хотя и это имеет место (прикапываются даже к небольшим люфтам в петлях дверей :blink:), просто очередь люди стоят с трех ночи или с вечера предыдущего дня). Вобщем сулят ли мне штрафы по пути в ПТЗ с просроченным тех осмотром имея на руках квитанции об оплате ТО и гос пошлины?
Вобщем сулят ли мне штрафы по пути в ПТЗ с просроченным тех осмотром имея на руках квитанции об оплате ТО и гос пошлины?
мне кажется нет. скажеш мол что еду к вам проходить Т.О., в подтверждение тому покажеш квитанции. да и сколько не ездил в ПТЗ в последнее время меня 1 раз тормознули (и то документы не проверяли, просто попросили ехать по-медленее, ибо освещение плохое), и еще 1 раз я видел их на обочине.
мне кажется нет. скажеш мол что еду к вам проходить Т.О., в подтверждение тому покажеш квитанции. да и сколько не ездил в ПТЗ в последнее время меня 1 раз тормознули (и то документы не проверяли, просто попросили ехать по-медленее, ибо освещение плохое), и еще 1 раз я видел их на обочине.
Не правильно кажется. Если остановят штраф и снятые номера или потеря энной суммы денег гарантированны
bobby, А когда они вступят в силу не известно?
kellan, а как же тогда сделать официально? на эвакуаторе? дороговато выйдет. Может справка какая нужна типа машина была на ремонте или чтот типа того? как ехать на тех осмотр вообще? на свой страх и риск?
на сколько я помню без тех осмотра разрешается двигатся до места ремонта-стоянки либо на пункт прохождения оного, разве нет ?
если нет то где это написано ?
Добавлено через 3 минуты
п.с. у самого в промежуток примерно в месяц не было ТО (старый кончился а новый не прошел) ну и пока чинился ездил раз 6 по городу
п.с. у самого в промежуток примерно в месяц не было ТО (старый кончился а новый не прошел) ну и пока чинился ездил раз 6 по городу
В городе думаю не остановят, если конечно не нарушать, не так уж их много в городе стоит я думаю. А вот на трассе.... чет стремно, тама они звери. И не снимут ли Гаишники прям на тех осмотре номера? гы прикол будет сам сдаваться приехал и попал под раздачу :)
И не снимут ли Гаишники прям на тех осмотре номера? гы прикол будет сам сдаваться приехал и попал под раздачу
Женя, когда ты туда приедешь, вопросов по просроченному тех. осмотру не возникнет. Главное доехать.
А вот на трассе....
да нету их на трассе.
и в городе (ПТЗ) они появляются после 5 вечера.
Добавлено через 6 минут
еще вот это вычитал в инете.
фоткаешь тачку с трех сторон (перед, зад, бок) хоть на телефон. Идешь в гаи или на сто где проводят ТО и показывая фотки говоришь, что мол ТС на ходу но без ТО тебе выдадут талончик (на две недели) и прикатывай своим ходом
а вообще сходи в ГАИ и поинтересуйся, как быть.
а вообще сходи в ГАИ и поинтересуйся, как быть.
Так и сделал сегодня, подошел к первому попавшемуся на пути инспектору, вобщем разрисовал ему всю картину выслушав меня он сказал что выбора у меня нету и штрафа с вывертыванием номеров мне не избежать. Безвыходная ситуация типа, справок никаких официальных типа нету и поможет мне только везение.
да нету их на трассе.
и в городе (ПТЗ) они появляются после 5 вечера.
Мда, ехать придется хоть как под вечер после работы после 5ти... Станция работает до 20.00. Кстати посоветовали ехать на ул. Фабричную 16, как тама никто не вкурсе и встречаются ли на пути туда посты в кустах?
вблизи СТК иногда стоят в поворотах, но преимущественно в выходные.
и кстати в среду не едь, на обоих станция ТО в ПТЗ в эти дни короткий день (до часу)
Papa Izya
03.05.2010, 12:06
Вобщем собираюсь проходить тех. осмотр
Предварительная запись на тех.осмотр (http://www.rto.ctk-com.ru/to.html)
Есть телефоны. Лучше обзвонить и поинтересоваться- примут ли из другого города.
Добавлено через 22 минуты
http://rutube.ru/tracks/3159625.html - видео о штрафах
Наверное лучший вариант добраться до Птз - галстук. Вроде бы и едешь , но не сам.;)
ГИБДД отменяет срок давности по неуплате штрафов
В Госдуму поступил на рассмотрение законопроект об отмене срока давности по административным штрафам за нарушение ПДД. Как сообщили в пресс-службе ДОБДД МВД России, с такой инициативой выступил главный автоинспектор страны Виктор Кирьянов. "К сожалению, сегодня собираемость штрафов за данный вид административных нарушений крайне низкая, – посетовал глава ГИБДД. – Тем более по истечении года штраф автоматически "сгорает", то есть по сути правонарушитель не несет никакого наказания". В Кирьянов отметил, что Россия будет ориентироваться на опыт ряда европейских стран, где лицо, совершившее административное правонарушение и уплатившее штраф в течение первых суток, платит только 50% от суммы штрафа. Если же штраф не был уплачен в установленный срок, то его размер увеличивается в несколько раз.
Напомним, что по действующему законодательству водителю-нарушителю дается 10 дней, чтобы оспорить штраф. Если он этого не сделал, то в течение 30 дней должен заплатить по квитанции. В противном случае будет суд, который может привлечь нарушителя к уплате штрафа в двойном размере либо к административному аресту на срок до 15 суток. Впоследствии взысканием неуплаченного изначально штрафа будет заниматься служба судебных приставов. Срок давности по штрафам – год.
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/05/12/1550460
В. Путин подписал закон о внесении новых поправок в ПДД
Правительство РФ утвердило поправки в правила дорожного движения. Соответствующее постановление №316 подписал глава правительства Владимир Путин, оно вступит в силу через 6 месяцев. Следуя новой версии ПДД, водитель обязан остановиться перед "зеброй" и пропустить пешеходов, не только уже переходящих дорогу, но и собирающихся совершить маневр. "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода", – говорится в документе. Также запрещается обгон машин, тормозящих или останавливающихся в соседних рядах перед пешеходами.
При этом в случае приближения транспортных средств с включенным проблесковым маячком (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом "пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть", говорится в документе.
Помимо этого, с момента вступления в силу новой версии ПДД водитель автомобиля должен использовать световые приборы в светлое время суток – это может быть как ближний свет фар, так и габаритные огни.
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/05/17/1551798
Выезд на встречку обойдется лихачу в 5000 рублей
Наказание за выезд на встречную полосу, зафиксированный камерами слежения, в скором времени может составить 5000 рублей. Как сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин, соответствующий законопроект уже поступил на рассмотрение в Госдуму. Он отметил, что в настоящее время в правоприменительной практике существует противоречие. Так, если за выезд на встречную полосу водителя задержал автоинспектор, ему грозит лишение прав на срок от четырех до шести месяцев. В то же время наказание за фотографию на "встречке" в настоящий момент отсутствует.
По словам замначальника ГИБДД, рассматриваться фотографии нарушителей будут по месту расположения регионального центра видеофиксации, в который стекается вся информация с установленных на трассах видеокамер. "Нарушителю будет отправляться копия по почте, а сам документ будет сохраняться в базе в электронном виде", – подчеркнул В. Кузин.
Он выразил уверенность, что с вступлением поправок в действие число выездов на "встречку" сократится. "После ужесточения наказания за данное правонарушение, когда исключили альтернативное наказание в виде штрафа и оставили только лишение прав, число подобных нарушений сразу пошло на убыль", – отметил он.
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/06/25/1563238
mavrik29
04.11.2010, 18:51
С 20 ноября ближний свет станет обязательным
Меньше чем через три недели российским водителям придется в светлое время суток ездить с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями. Это предусматривают поправки в Правила дорожного движения, которые вступят в силу с 20 ноября. Сейчас включать "ближний" нужно только при движении вне населенных пунктов.
"Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности, - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. - Ведь машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях". Он подчеркнул, что поправки принимались с оглядкой на мировую практику. "Во многих странах водители при движении обязаны включать ближний свет фар или дневные ходовые огни", - отметил Кузин.
"Многочисленные исследования подтверждают, что машина, которая едет с включенным ближним светом фар, становится намного заметнее для пешеходов и других водителей, - сказал заместитель начальника Департамента. - Уверен, что нововведение поможет сделать наши дороги безопаснее, позволит предотвратить десятки аварий и возникновение сложных дорожных ситуаций".
Также принятые поправки вводят в оборот новый термин "дневные ходовые огни", его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины.
http://www.gibdd.ru/news/596
mavrik29
09.11.2010, 10:53
С 20 ноября ремни безопасности станут обязательными для всех
С 20 ноября пристегиваться за рулем придется всем водителям. Ранее игнорировать ремни безопасности, согласно Правилам дорожного движения, могли инструкторы, обучающие вождению, но только во время занятий с учеником, а также в населенных пунктах водители и пассажиры автомобилей оперативных служб, имеющих специальную цветографическую окраску.
"Эта поправка - обязательное использование ремней безопасности всеми водителями - появилась не случайно, ее главная цель - сохранить жизнь и здоровье находящегося за рулем при ДТП, - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. - Ведь многочисленные исследования, проведенные как в России, так и за рубежом показали высокую эффективность ремней безопасности, которые практически на 50% снижают тяжесть последствий при ДТП".
По его словам, в последнее время, подавляющее большинство российских водителей пристегиваются. "Еще лет пять назад все было с точностью наоборот, но большая разъяснительная работа, которая была проведена Госавтоинспекцией МВД России, дала результат - люди осознали важность ремней безопасности и теперь активно их используют", - подчеркнул Кузин.
В настоящее время штраф за данное правонарушение составляет 500 рублей.
http://www.gibdd.ru/news/599
большая разъяснительная работа, которая была проведена Госавтоинспекцией МВД России
проще говоря - штаф 500р сделали. =\
дак это надо будет пристегиватся всем водителям? или пассажирам тоже?
проще говоря - штаф 500р сделали. =\
дак это надо будет пристегиватся всем водителям? или пассажирам тоже?
И водителю, и пассажирам.
ГИБДД отрежет от номеров самое главное
Любимое развлечение москвичей в пробках – сверить по табличке код региона на госномере втиснувшегося перед ними лихача на гениальном творении отечественного автопрома и высказать все, что они думают о «понаехавших», – останется в прошлом.
Дело в том, что привычный вид автомобильных номеров в скором времени может измениться – с них исчезнет упомянутый код региона. Так что никакой дискриминации.
О готовящемся нововведении, как передает радиостанция «Маяк», заявил руководитель российской ГИБДД Виктор Кирьянов. Он рассказал, что такая норма прописана в проекте нового федерального закона, который позволит ставить автомобили на учет в любом субъекте РФ, невзирая на место прописки владельцев.
Как именно будут выглядеть «осиротевшие» без половины цифр госномера, а также когда и как будет осуществляться механизм замены регистрационных знаков, сказать сложно, добавил главный автоинспектор страны.
Нынешний вид – с кодом региона из двух (позже трех) цифр – российские автомобильные номера обрели в 1993 году. Изначально на каждый субъект федерации приходилось по одному коду, но их емкость была исчерпана за несколько лет, и сейчас в целом ряде регионов одновременно используются две и более серии. Например, зарегистрированный в Москве транспорт может иметь код региона 77, 97, 99, 177, 197 или 199.
Еще одна мера, направленная на упрощение постановки машины на учет, – это создание единой регистрационной базы данных транспортных средств в ГИБДД. Глава Госавтоинспекции Виктор Кирьянов заявил об этом на прошлой неделе, выступая на церемонии открытия нового здания ГИБДД Курской области. По его словам, этот современный информационный инструмент позволяет упростить регистрацию транспортных средств, приобретенных в других регионах, и значительно сократить время их постановки на учет новым хозяином.
«Раньше в каждом регионе была своя база зарегистрированных транспортных средств, поэтому, когда человек покупал машину в одном регионе, а ставил на учет в другом, то требовался примерно месяц для проверки данных автомобиля, – отметил глава ГИБДД. – Теперь же эта процедура занимает всего лишь несколько минут».
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2010/11/15/1609587
mavrik29
16.11.2010, 15:39
Госавтоинспекция подготовила новые комплекты экзаменационных билетов для приема экзаменов
В связи с внесением ряда значимых изменений в Правила дорожного движения (ПДД) Департаментом ОБДД МВД России подготовлены и утверждены новые комплекты экзаменационных билетов для приема теоретических экзаменов на право управления транспортными средствами категорий "А", "В" и "С", "D".
"С 20 ноября вступают в силу изменения в ПДД, которые послужили основой для подготовки новых экзаменационных билетов. Это поправки, касающиеся пешеходов, кругового движения, использования ремней безопасности, ближнего света фар, а также правила обгона и другие, - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин. - В действующих билетах содержится блок вопросов, касающийся этих тем, поэтому они нуждаются в уточнении".
"В новых экзаменационных билетах улучшено качество графических иллюстраций к вопросам, - сообщил Кузин. - Этого удалось достичь за счет использования компьютерной графики и фотографий конкретных участков улично-дорожной сети и прилегающих территорий". Кроме того, в процессе подготовки новых билетов были учтены предложения и замечания автошкол, общественных объединений, а также простых автолюбителей. "Из перечня экзаменационных билетов были исключены вопросы и ответы к ним, имеющие неоднозначное и спорное трактование", - подчеркнул генерал.
По словам Кузина, новые экзаменационные билеты уже отпечатаны в типографии и в ближайшее время будут направлены в региональные подразделения ГИБДД для изучения и использования в практической деятельности. Также будут внесены соответствующие изменения в установленное программное обеспечение, так как процесс приема теоретической части экзаменов компьютеризирован.
“Принимать экзамены по новым билетам сотрудники экзаменационных подразделений ГИБДД начнут с 20 ноября – со дня вступления поправок в законную силу, - подчеркнул Кузин. – Поэтому мы рекомендуем кандидатам в водители, которым предстоит сдавать экзамен, заранее ознакомиться с изменениями в Правила дорожного движения, чтобы избежать возможных конфликтных ситуаций как на экзамене, так и на дороге”.
http://www.gibdd.ru/news/600
mavrik29
19.11.2010, 14:58
20 ноября вступают в силу поправки в Правила дорожного движения
20 мая 2010 года опубликовано постановление Правительства РФ № 316 «О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090», т.е. о внесении изменений в ПДД РФ.
В постановлении сказано, что оно "вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня его официального опубликования", а значит с 20 ноября 2010 года - меньше, чем через 2 дня.
В связи с этим будет полезно ознакомиться с нововведениями в Правила дорожного движения, чтобы избежать возможных конфликтных ситуаций, как на экзамене, так и на дороге.
Перечень поправок в ПДД РФ, которые вступают в силу 20 ноября 2010 года (http://www.gibdd.ru/uploads/5e3dd32623c5a7e3362576474a1ec7b7.pdf)
http://www.gibdd.ru/news/605
Добавлено через 21 час 8 минут
При прохождении техосмотра больше не потребуется предъявлять медицинскую справку
Сегодня в «Российской газете» опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2010 года N 908 «О внесении изменений в Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации».
В соответствии с указанным постановлением период прохождения технического осмотра для транспортных средств и прицепов к ним для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов будет составлять 12 месяцев. В настоящее время они обязаны проходить техосмотр раз в полгода.
Также данным постановлением исключается обязанность собственника (представителя собственника) при проведении государственного технического осмотра представлять в Госавтоинспекцию медицинскую справку установленной формы.
Кроме этого, нормы Положения о проведении государственного технического осмотра приведены в соответствие с действующим налоговым законодательством. В частности, из него исключено требование о предоставлении собственником (представителем собственника) квитанции об уплате налога с владельцев транспортных средств, т.к. данный налог был заменен на транспортный налог, уплату которого контролируют налоговые органы.
Указанные поправки вступают в силу по истечении семи дней после дня их официального опубликования, то есть – с 27 ноября 2010 года.
http://www.gibdd.ru/news/607
109589
Полное собрание разъяснений ГИБДД - об изменениях в Правилах и новых штрафах (http://www.rg.ru/2010/11/19/pravila.html)
ГИБДД перенесла регистрацию автомобилей в интернет
На едином российском портале государственных услуг Gosuslugi.ru появилась возможность зарегистрировать транспортное средство в ГИБДД через интернет. Как говорится в сообщении компании «Ростелеком», разрабатывающей проект «электронного правительства», для получения такой услуги гражданину или юридическому лицу прежде всего необходимо зарегистрироваться, пройдя проверку ИНН и номера индивидуального лицевого счета социального страхования. После этого пользователь получит доступ в личный кабинет, в котором сможет заказать постоянную или временную регистрацию ТС.
Система предложит заполнить заявление и выбрать адрес удобного подразделения Госавтоинспекции. После выбора и подтверждения времени посещения пользователю портала необходимо сохранить или распечатать электронный билет на получение услуги, заполненный бланк заявления и квитанцию на уплату государственной пошлины. Статус заявления можно проверить в личном кабинете в разделе «Заявления». В выбранное время необходимо явиться в указанное подразделение Госавтоинспекции и получить готовые регистрационные документы.
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/02/10/1641343
Автомобили будут продавать вместе с номерами
Министерство внутренних дел направило в Министерство юстиции проект приказа, существенно упрощающего процедуру регистрации транспортных средств. Как пишет сегодня, 15 февраля 2011 года, «Российская газета», согласовать его могут уже со дня на день, а в силу он вступит в десятидневный срок после публикации в официальных СМИ.
Одно из главных нововведений, упомянутых в приказе, – возможность продажи автомобиля вместе с государственными регистрационными знаками, если продавец и покупатель проживают в одном регионе. Кроме того, отменяется обязательное снятие с учета и последующая постановка на учет с получением новых номеров. После вступления приказа в силу достаточно будет внести в паспорт технического средства (ПТС) сведения о новом владельце и получить новое свидетельство о регистрации. Авторы документа уверены, что эта мера, в частности, позволит справиться с нарастающим дефицитом емкости банка номерных знаков, из-за которого во многих регионах приходится вводить дополнительные коды.
Для тех, кто сменил место жительства и переехал в другой регион, приказ также упрощает порядок регистрации. Если сейчас для смены «прописки» автомобиля необходимо снять машину с учета в пункте отбытия, получить транзитные номера, а затем – постоянные в пункте прибытия, то отныне ГИБДД будет оперировать общероссийской базой данных: перерегистрация будет осуществляться за один этап на новом месте жительства.
Гораздо легче будет также проходить осмотр автомобиля при регистрации и при техосмотре. Новый приказ исключает номер двигателя из числа элементов автомобиля, подлежащих сверке. Ранее такая необходимость серьезно осложняла жизнь владельцев иномарок. Дело в том, что для западных производителей номера большинства агрегатов не служат для «опознавания» автомобиля и не регистрируются в документах на машину. Они, в том числе и двигатель, считаются расходными деталями, а единственным «паспортным» номером машины считается VIN.
В России же до настоящего момента сверка номера двигателя являлась обязательной процедурой. Однако у многих автомобилей даже очень престижных марок номер двигателя расположен на самой нижней части, подвергающейся абразивному и химическому воздействию: в результате цифры очень скоро становятся нечитаемыми.
Появятся нововведения и в области снятия автомобиля с учета. Так, отныне собственник сможет снять машину с учета и отправить на утилизацию в том случае, если он продал машину по доверенности, а новый владелец не снял ее с учета и, соответственно, не платит транспортный налог.
И наконец, приказ вводит практику автоматического прекращения временной регистрации после истечения ее срока. После этого на любом посту ГИБДД с машины снимут временные номера, а ее владельцу выпишут штраф как за управление незарегистрированным автомобилем – на сумму от 300 до 800 рублей. После этого в течение суток водитель должен будет зарегистрировать машину в должном порядке. Иначе – штраф 5000 рублей или лишение прав на 1-3 месяца.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/02/15/1643455
Воо, про номера на двигателе дак это действительно дельная новость! аона будет и о двухлитровике подумать..... не опасаясь потом проблем на тех. осмотре. Лиж бы приняли :rolleyes:
аона будет и о двухлитровике подумать
c20xe?)
под него хорошо бы еще один закон принять, в котором налоги за ЛС снимут.
за чем ХЕ когда есть c20let :rolleyes::rolleyes::rolleyes: вот это тогда точно самолет будет, не насамом деле думал про установку хоятб 20SEH мне и 130 лошадок хватит. И зачем закон тогда о налогах, веть тогда и регистрировать его не надо будет ну если продавать не оберешься, кто его знает 75 лошадок или 204 у меня тама когда в доках стоит 75ти сильный
Транзитные номера будет выдавать только ГИБДД
Уже в ближайшее время ГИБДД наведет порядок в сфере выдачи транзитных номерных знаков. Как рассказал журналистам заместитель начальника управления ДОБДД МВД России полковник милиции Александр Борисов, для этого готовятся изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним и действующий Административный регламент. Он пояснил, что в настоящий момент «предприниматели, занимающиеся оформлением договоров купли-продажи, выдают регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» по завышенным ценам».
«Отпускная цена для этого знака в среднем по стране должна составлять 50 рублей, а торгующие организации при его оформлении взимают сейчас по 500 рублей и больше», – сообщил представитель департамента. Для ликвидации злоупотреблений из новых правил регистрации исключается положение о выдаче транзитных номеров торгующим организациям, организациям – изготовителям транспортных средств и индивидуальным предпринимателям. «Регистрационные знаки этой категории будут выдаваться им еще 60 дней после вступления в силу приказа», – уточнил А. Борисов.
В будущем знак «ТРАНЗИТ» можно будет получить только в регистрационных подразделениях Госавтоинспекции. Срок его действия составит ровно 20 дней (ранее было от 5 до 20 дней) и будет указываться в паспорте транспортного средства.
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/02/25/1647280
mavrik29
01.03.2011, 21:33
В России началась выдача новых водительских удостоверений
С сегодняшнего дня подразделения ГИБДД по всей стране начинают выдачу водительских удостоверений нового образца. Ранее уже было оформлено около 10 тысяч таких документов в Москве, Рязанской, Орловской и Калужской областях.
Новые права представляют собой пластиковую карточку розового цвета. Все графы нового удостоверения пронумерованы, на лицевой стороне их девять. Фамилия, имя и дата рождения владельца продублированы на латинице, затем в 4-м пункте указываются даты выдачи и окончания срока действия удостоверения, а также подразделение ГИБДД, которое его выдавало. В 5-м пункте проставляется номер документа, 6-й и 7-й - это фотография и личная подпись водителя, 8-й - место выдачи удостоверения и последний, 9-й пункт, - наименования категорий.
Кроме привычных российским водителям категорий А, В, С, D появились три новые позиции ВЕ, СЕ, DE. Они дают право на управление соответствующими транспортными средствами с прицепами, а просто категории Е в документе теперь нет. Также введены отдельные категории "трамвай" и "троллейбус".
На обороте документа указывается дата начала и окончания действия каждой категории, а также располагается штрих-код, содержащий персональные данные. Внизу вновь дублируется номер водительского удостоверения. Стоимость нового удостоверения не изменилась: госпошлина за его получение по-прежнему составляет 800 рублей, так как оно изготавливается на пластиковой основе.
Как сообщил журналистам заместитель начальника управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Александр Борисов, новые права надежно защищены от подделки двумерным штрих-кодом, микротекстами и цветопеременным элементом, который меняет цвет в зависимости от угла зрения, сама нумерация выполнена специальной люминесцирующей краской.
Введение новых водительских удостоверений - это требование Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года, а точнее - поправок к этому документу, принятых транспортным комитетом ООН в 2004 году. Как страна-участница Конвенции Россия должна была ввести новые водительские удостоверения не позднее 28 марта 2011 года.
http://www.gibdd.ru/news/699
Совсем недавно мы писали о том, что МВД задумалось об упрощении регистрационных действий. Задуматься — это уже хорошо, но совсем прекрасен следующий факт: в апреле этого года вступит в силу новый закон, избавляющий автомобилистов от многих проблем.
Этой весной из большинства регистрационных действий вообще уходит процедура снятия с учета. Она будет проделываться автоматически, по аналогии с регистрацией граждан по новому месту жительства. Достаточно поставить машину на учет, а с учета по прежнему месту ее «прописки» авто снимут без вашего участия, пишет «Российская газета». Приобрести машину можно вместе с номером, если продавец и покупатель зарегистрированы в одном регионе.
Во время регистрационных действий больше не станут сверять номер двигателя, и вообще этот номер больше не будет фигурировать в регистрационных документах.
3 апреля 2011 года этот приказ вступит в силу.
http://news.drom.ru/16151.html
Чтот слабо верится что полицаи не будут следить за мотором у нас в машинах. Ведь этож полная свобода действий, мона будет хоть что воткнуть и пройти тех. осмотр без запарки? чет не верится...
DeaD, в, скажем, Беларуси уже давно № двигателя не фигурирует. По-моему здравое решение.
DeaD, в, скажем, Беларуси уже давно № двигателя не фигурирует. По-моему здравое решение.
Не, всеравно не верится что у нас это будет так тоже :) Я только за! будет намного проще с заменой мотора и не надо никакой возни с бумажками на высвободившиеся агрегаты и тп.
DeaD, не махнуть ли мне свои 2103 на rb25det?))
А налог транспортный как будут рассчитывать?
А налог транспортный как будут рассчитывать?
А вот, мне кажется, в этом и прикол. На автостоянках то как делают - пригоняют авто из загранки и снимают с учёта. А теперь за все 200 машин платить надо будет?.. Вот если-бы снятие с учёта по желанию было: хочешь снимай, а хочешь при продаже автоматом всё)
А вот про двигатели ну это было бы ну очень хорошо.
А налог транспортный как будут рассчитывать?
в ПТСе всеравно ведь написано будет сколько кобыл. от этого наверно отталкиватся и будут.
А налог транспортный как будут рассчитывать?
Дак ведь уже давно разговор шел,что его отменят и добавят в % к стоимости бензина,я думаю это очень справедливо,например если человек ездит только летом,то зачем ему платить за целый год,ведь дороги то он не пользует,а по лошадям,дык то же все справедливо будет,чем мощнее двигатель,тем больше расход.
Очень здравое решение будет,сколько проехал и на какой мощности машине соответственно и заплатил.
Лишь бы опять не подняли заправщики цены на бензин по своему усмотрению,будет если хороший контроль то выиграют все.И смысла не будет на транзитах кататься по пол-года,из-за налога этого.
Дак ведь уже давно разговор шел,что его отменят и добавят в % к стоимости бензина,я думаю это очень справедливо,например если человек ездит только летом,то зачем ему платить за целый год,ведь дороги то он не пользует,а по лошадям,дык то же все справедливо будет,чем мощнее двигатель,тем больше расход.
Очень здравое решение будет,сколько проехал и на какой мощности машине соответственно и заплатил.
Лишь бы опять не подняли заправщики цены на бензин по своему усмотрению,будет если хороший контроль то выиграют все.И смысла не будет на транзитах кататься по пол-года,из-за налога этого.
налог называется "транспортный", а не дорожный, как раньше. Эти деньги не идут на дороги их постройки и обслуживание.
Если я использую бензопилу - это значит, что я должен платить за дороги ?
В России сейчас другие проблемы не дорожные:
отсутствие кадров - нет мозгов, Российская силиконовая долина ни чего не может сделать.
демографический кризис - мы вымираем.
отсутствие состоятельной армии - мы живем до первой агрессии, мы всегда побеждали числом (сейчас такое не прокатит).
Стоит ожидать налог на бездетность ИМХО.
mavrik29
26.03.2011, 14:12
ГАИ разъяснила некоторые положения нового приказа о регистрации машин
Как сохранить за собой регистрационный знак автомобиля, насколько сократится время оформления машин?
На эти и другие вопросы отвечал заместитель начальника управления департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов.
Наиболее громкую новацию этого приказа - отказ от осмотра двигателя - многие автомобилисты поняли не совсем верно. По словам Борисова, действительно при постановке на учет и техосмотре номер двигателя проверяться не будет.
- Мы провели исследование европейского законодательства и пришли к выводу, что от такой проверки можно отказаться, - говорит Борисов. - В 95 процентах случаев номер этого агрегата не виден или уничтожен в результате естественной коррозии.
Автовладельцам, столкнувшимся с такой проблемой, приходилось тратить очень много времени для легализации своей машины. Отказ от осмотра номера двигателя не создаст больше такой ситуации.
Однако это не означает, что на машину теперь можно ставить любой двигатель. В паспорте транспортного средства и в учетной карточке данные сохраняются. Именно по ним рассчитывается транспортный налог, стоимость ОСАГО. Если у вас вышел из строя двигатель и вы поменяли его на новый, но такой же, который прописан в ПТС, то в любой удобный момент вы можете изменить данные в паспорте. А если вы поставили другой, например, более мощный двигатель, то это уже будет расцениваться, как внесение изменений в конструкцию автомобиля. А на это предварительно требовалось получить разрешение. Или вас могут привлечь к ответственности.
Новый приказ разрешает сохранять за собой номера. Однако довольно часто подразделения отказываются сохранить ваш номер на том основании, что он не соответствует ГОСТу. За время эксплуатации его побило камнями и песком, где-то его помяли. Что делать? Просто перевыпустить номер. По словам Борисова, сейчас эта процедура упростилась. Раньше требовалось сначала получить разрешение на перевыпуск в ГИБДД. Теперь можно самим обратиться в организацию, которая занимается изготовлением этой продукции, предъявить свидетельство о регистрации, сдать старые номера и получить новые, только из-под пресса, знаки.
Приказ практически исключает из жизни такую процедуру, как снятие машины с учета. Поэтому в большинстве случаев теперь вместо двух действий автомобилисту при покупке машины останется только одно. Это, по мнению Борисова, позволит сократить срок обслуживания клиентов на 30 минут.
Напомним, что новый приказ вступает в силу с 3 апреля.
Но надо сказать, что новые правила регистрации - временное явление. Сейчас готовится закон о регистрации. Уже в апреле он будет подан на согласование в правительство. Если все будет в порядке, то, возможно, в мае его внесут в Госдуму. Помимо уже прописанных в правилах новаций в новом законе появится еще несколько. Например, коммерческим организациям будет предоставлено право участия в постановке автомобилей на учет. Если сейчас, купив автомобиль, вы обязаны его поставить на учет в течение пяти дней, то по новому закону этот срок будет увеличен до 30 дней.
Также в законе будут разделены два действия: присвоение номеров и их получение. ГИБДД будет присваивать номер автомобилю. А получать его на основании регистрационных документов хозяин машины будет в другом месте - там, где номера изготавливают. Это уже шаг к введению аукционов на регистрационные знаки.
http://www.rg.ru/2011/03/25/registr.html
налог называется "транспортный", а не дорожный, как раньше. Эти деньги не идут на дороги их постройки и обслуживание.
Если я использую бензопилу - это значит, что я должен платить за дороги ?
Ну вот поэтому все так и есть,если используешь бензопилу,портишь экологию и тратишь кислород,получается налог за воздух.
Все не посчитать,вот допустим как человек не платит налогов ???
Получил ты зарплату,у тебя с нее уже вычли налог,например 13%,потом ты пошел и купил сигареты,там акциз заплатил %,ларек заплатил налоги и опять же получается что все по кругу.
Я к тому,что мы хоть так хоть иначе все равно платим какие-то налоги,и поэтому упрощение этих всех действий при снятии-постановке,замене знаков приведет только к тому что нам просто удобно будет,а в конечном счете по деньгам то-же и получится.
urry, ну да в принципе.
Только вот калькуляция стоимости литра топлива у нас как-то странно рассчитывается, даже аномально странно.
Свадебные кортежи объявят вне закона
Тюменские гаишники выступили с интересной инициативой: по их мнению, водители свадебных лимузинов и машин, следующих в кортеже, на пустом месте создают заторы, а также злоупотребляют использованием клаксона. За это предусмотрены штрафы, и в скором времени, надеются в Тюмени, женихи и невесты будут праздновать свадьбу в полной тишине. Во всяком случае, при движении по дорогам.
«Наши инспекторы понимают, что у людей торжество, по мелочи не придираются. А если делают замечание, то лишь тогда, когда кортеж останавливается для фотосъемки у достопримечательных мест, либо у здания ЗАГСа – предварительно поздравив брачующихся», – рассказала «Российской газете» начальник отделения пропаганды тюменской ГИБДД Анжела
«И все-таки мы вынуждены предупредить: нарушителей будем наказывать чаще и решительнее. Согласно закону Тюменской области об административной ответственности за злоупотребление клаксоном водителя могут оштрафовать от 800 до 1000 рублей», – также пообещала она. Уже в ближайшее время свадебные кортежи в Тюмени должны будут «уменьшить громкость», ведь за ними предполагается открыть настоящую охоту.
Соответствующее предупреждение появилось на официальном сайте областного ГИБДД. «Инспекторы дорожно-патрульной службы в Тюмени будут призывать водителей свадебных кортежей к порядку. Водители свадебных кортежей зачастую используют звуковые сигналы, двигаются без необходимости с очень низкой скоростью, чем отвлекают внимание других водителей и осложняют бесперебойное движение транспорта, особенно в центральной части областного центра. Личный состав подразделений ДПС ориентирован на выявление и пресечение нарушений правил использования звуковых сигналов водителями свадебных кортежей», – говорится в сообщении. Схожие памятки также развесили во всех ЗАГСах города и области.
Одним лишь штрафом «за клаксон» тюменские водители могут не отделаться. Для тех, кто находится за рулем свадебного лимузина и сопровождающих его машин, тюменские гаишники приготовили еще один сюрприз. Суть проста: госномера любого автомобиля должны быть закреплены в положенных им местах и быть легко читаемыми. А как быть в случае, если поверх знаков наклеена табличка «Свадьба», «Жених и невеста» и подобные этому «фальшномера»? Штраф – 500 рублей. Праздник праздником, а правила соблюдать необходимо, считают в Тюмени.
Впрочем, и на этом не все. При желании гаишники могут не просто выписать протоколы, но и задержать брачующихся, а также их друзей и родственников, сочтя их... митингующими. Благо в России уже давно действует «антиэкстремистский» закон, суть которого была выражена задолго до его принятия: помните чеховское «Больше трех не собираться»?
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/08/24/1696333
Главный гаишник Карелии предложил установить на дорогах планшеты, имитирующие машины ГИБДД
Идея начальника карельского УГИБДД, призванная снизить аварийность на дорогах республики, не нашла отклика в районах.
Об этом Владимир Монахов, назначенный на должность начальника республиканского управления ГИБДД в сентябре этого года, сообщил сегодня на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Монахов рассказал, что проанализировав динамику аварийности за прошедшие годы, пришел к выводу, что в октябре-ноябре число ДТП традиционно возрастает из-за неблагоприятных погодных условий. А в этом году ситуация, по его словам, может осложниться еще больше.
"Личный состав у нас сократился, оптимизация полиции прошла довольно жестко по линии ГИБДД, - отметил Монахов. - В связи с этим я поручил командирам и начальникам ГИБДД на местах подготовить ряд мероприятий. В частности, изготовить планшеты, имитирующие машины ГИБДД. Но никто этого не сделал. Все кивают на то, что обращаются в администрацию, там обещают помочь, но как-то вяло это происходит. Октябрь подходит к концу, скоро ноябрь, а воз и ныне там".
Руководитель обратился к районным властям с просьбой о содействии.
"Речь идет о сохраненных жизнях!" - заметил он.
http://stolica.onego.ru/news/171138.html
Главный гаишник Карелии предложил установить на дорогах планшеты, имитирующие машины ГИБДД
Интересно много ли этих планшетов сохранится на обочинах? :D
Пьяных водителей вычислят на ходу
Новый датчик позволит засекать нетрезвых автомобилистов, не останавливая машин
Полиция сможет вычислять пьяных водителей, не останавливая автомобили. До конца года МВД получит специальный датчик "Бутон", который позволит выявлять пары алкоголя в салоне движущегося автомобиля, сообщил замминистра внутренних дел Сергей Герасимов.
"Это устройство поможет выявлять нетрезвых водителей за рулем. Оно будет посылать сигнал на пульт сотрудника ДПС, который уже сможет уделить более пристальное внимание данному автомобилю", - сказал Герасимов.
При этом замминистра отметил, что устройство надежно на 100%. "Тут речь идет о правах граждан, и мы должны быть уверены, что прибор фиксирует лишь те автомобили, где есть пары алкоголя, - подчеркнул Герасимов. - В этом году изделие прошло все необходимые испытания. На вооружение мы планируем принять его до конца года, предоставить необходимые документы".
Новые датчики будут установлены на основных трассах и участках с повышенной аварийностью. "Этот прибор недешевый, и в массовом порядке на всех трассах мы в ближайшее время установить его не сможем", - признал Герасимов.
Между тем эксперты сомневаются в эффективности нового устройства. "Никакие технические средства сами по себе сегодня не помогут без кардинальной реформы ГИБДД. О техническом совершенствовании надо думать после того, как пройдет реформа ГИБДД, и мы получим современную, профессиональную и некоррумпированную дорожную полицию. Это просто в никуда потраченные деньги", - заявил корреспонденту "Yтра" председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.
Фактически согласен с ним и глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. "В любом случае эти датчики в обязательном порядке нужно проверять на 100%-ю гарантию, чтобы у нас не получилось как с видеокамерами, когда погрешность составляет 95%. И с алкотестерами такого ни в коем случае быть не должно. Здесь применяется лишение прав, поэтому было бы лучше, если бы это делали инспектора ГИБДД, либо чтобы у этих алкотестеров была 100%-я гарантия. Хотя в последнее мне с трудом верится", - сказал он.
"Как говорят сами сотрудники ГИБДД, сейчас водители, которые употребляют алкоголь за рулем, принадлежат либо к "неприкасаемым" - депутаты, спецслужбы, либо очень богатые. Ни на тех, ни на других эти алкотестеры работать не будут, потому что, зная нашу коррупцию в органах ГИБДД, от этой идеи откажутся и в данном случае это просто бесполезно выброшенные деньги", - добавил глава ФАР.
Напомним, в августе 2010 г. россиянам запретили садиться за руль даже после употребления незначительного количества спиртного. Госдума по предложению президента Дмитрия Медведева отменила введенные в 2008 г. показатели предельно допустимого содержания алкоголя в крови водителя.
А в октябре прошлого года Минздравсоцразвития РФ предложило принудительно отправлять на курсы реабилитации пойманных за рулем в нетрезвом виде автолюбителей. Объясняя суть инициативы, чиновники ведомства ссылались на опыт властей США и Канады, где подобные программы реабилитации давно и успешно работают.
http://www.utro.ru/articles/2011/10/24/1006568.shtml
Ловит пары ... тоесть если едишь с другом не трезвым?.. короче, менты устанут останавливать)
тоесть если едишь с другом не трезвым?
зимняя "омывайка" туда же :lol:
Парни штрафуют ли за подсветку днища? может есть у кого опыт и что было? Про ТО понятно, снимать вопрос про улицы если остановят.
DeaD, гляньте ч.3 ст.12.5 КоАП РФ, и по ч.1 ст.12.4 КоАП РФ, но в принципе они не запрещают именно подсветку днища (см ГОСТ 8769-75), и по идее могут привлечь по ч.1 ст12.5 КоАП РФ, гляньте еще ГОСТ Р 51709-2001, короче штрафануть могут, но можно и права качать, что не законно штрафанули.
С подстветкой днища уже были истории в Птз (когда на "копейки" на какой-то обычная лампочка весела - чуть не упал когда увидел). Много у кого были, но потом стали всех штрафовать, и все быстро поснимали... это не соответствие по цветам габаритным, как-то так же (:
mavrik29
27.06.2012, 22:09
Изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях с 1 июля 2012 года
Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная вступлению в силу с 1 июля 2012 года поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Главные нововведения – увеличение штрафов за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей, превышение тонировки и несанкционированную езду по полосе, предназначенной для маршрутного транспорта. Причем в Москве и Санкт-Петербурге по сравнению с другими регионами штрафы увеличатся в разы.
О новых правилах журналистам подробно рассказал заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин. «О повышении с 1 июля 2012 года штрафов за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств водителей предупреждали заранее. Это нововведение обусловлено, в первую очередь, борьбой с «пробками», особенно в крупных мегаполисах – Москве и Санкт-Петербурге, где зачастую именно из-за неправильно припаркованных автомобилей и возникают многокилометровые заторы», - сказал Владимир Кузин.
Он отметил, что, согласно новым правилам, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, будет наказываться штрафом в размере 1 тысячи рублей. В настоящее время за данное нарушение предусмотрено предупреждение или штраф в 300 рублей.
Кроме того, по словам заместителя начальника Госавтоинспекции, водителям следует помнить, что остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, также будет наказываться штрафом в 1 тысячу рублей. Сейчас - предупреждение или штраф 100 рублей.
«Остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части обойдется водителям в 1,5 тысячи рублей против нынешних 100. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет в пять раз - с 300 рублей до 1,5 тысяч, - рассказал Владимир Кузин. - А вот если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2 тысячи рублей. При этом в каждом из перечисленных случаев автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку».
Он подчеркнул, что все вышеперечисленные нарушения правил остановки или стоянки, совершенные в Москве или Санкт-Петербурге, будут наказываться административным штрафом в размере 3 тысяч рублей. Остальные нарушения правил остановки или стоянки будут наказываться предупреждением или административным штрафом в размере 300 рублей, а в городах федерального значения – 2,5 тысяч рублей.
Кроме того, сообщил Владимир Кузин, за движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней будут штрафовать на 1,5 тысячи рублей (сейчас – предупреждение или штраф 300 рублей). А в Москве и Санкт-Петербурге это нарушение будет «стоить» значительно дороже – 3 тысячи рублей.
Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, обойдется водителям в 1,5 тысяч рублей вместо нынешних 500, а в городах федерального значения им придется заплатить в два раза больше.
Кроме того, с 1 июля в новой редакции в Кодексе будет изложена статья «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации». Она, в частности, предусматривает запрет эксплуатации со снятием регистрационных знаков в случае управления транспортным средством с превышением уровня тонировки. Однако водителям в течение суток после снятия номерных знаков будет разрешено следовать к месту устранения нарушения. «В этом случае речь идет о лобовом стекле и передних боковых стеклах автомобиля, светопропускаемость которых, согласно Техническому регламенту, должна быть не менее 70 процентов», – пояснил Владимир Кузин.
По его словам, проверить уровень тонировки на дороге может любой сотрудник ГИБДД, но только при помощи сертифицированного прибора. «Проверять соответствие уровня тонировки техрегламенту смогут все сотрудники ГИБДД, у которых имеется специальный прибор, он должен быть опломбирован и иметь сертификат. Если у водителя возникнут сомнения в том, что прибор работает должным образом, то он может позвонить по телефону подразделения, указанному на машине наряда ГАИ, и уточнить интересующую его информацию», - пояснил Владимир Кузин.
«Если установлено, что уровень тонировки превышен, то в отношении водителя составляется административный протокол и ему предлагается на месте устранить нарушение и снять тонировку. Если он соглашается, то затем проводится повторный осмотр транспортного средства и, если все в порядке, то водителя отпускают», - отметил заместитель начальника ГУОБДД МВД России.
Если же водитель отказывается убирать тонировку на месте, то с машины будут сняты регистрационные знаки, а водителю даны сутки на устранение нарушения. «Чтобы получить номера обратно, водитель должен убрать тонировку и приехать после этого в подразделение ГИБДД. После осмотра машины, если нарушений выявлено не будет, номера вернут», - подчеркнул Владимир Кузин.
Он также сообщил, что в органах ГИБДД на вооружении есть приборы для определения уровня тонировки автомобильных стекол, способные работать даже в сильный мороз. «Мы стараемся использовать те приборы, которые позволяют работать в условиях различных температур на территории России. Если прибор по техническим характеристикам не может измерять при той минусовой температуре, которая есть в данный момент, естественно, он использоваться не будет», - сказал он.
Также новыми правилами устанавливается, что расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства с 1 июля будут возмещаться лицом, совершившим административное правонарушение (в настоящее время перемещение и первые сутки хранения оплачиваются из бюджета). При этом порядок перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение устанавливается законами субъектов РФ.
Таблица изменений в КоАП РФ с 1 июля 2012 года >> (http://www.gibdd.ru/files/koap01072012.pdf)
Инфографика "Повышение штрафов за нарушение ПДД" >>
(http://www.gibdd.ru/changes/#infografika)
http://www.gibdd.ru/news/1032
Ну что признавайтесь у кого лобаш закатан!!!
Добавлено через 4 минуты
На сколько мне известно, пропускаемость света должен измерять сотрудник технического-надзора на стационарных постах.
Плюс там куча условий по состоянию стекла и влажности, времени дня если нет стационарного поста под авто.
Много у кого были, но потом стали всех штрафовать, и все быстро поснимали... это не соответствие по цветам габаритным, как-то так же (:
ПДД регламентирует эту ситуацию, какие цвета должны быть спереди, какие сзади.
У меня лично вопрос возникает: по бокам что?:) теоретически разрешается повесить хоть стробоскоп :lol:
opium, учите пдд.
http://vsegost.com/Catalog/34/3430.shtml
но за лампочки на колесах не разу не останавливали.
opium, не регламентировано и не останавливают = разные вещи.
Парни подскажите нужна ли вообще сечас и кому она нужна медицинская справка? За три года ее срока а чтот не припомню чтоб ее показывал кому-либо, ни при прохождении то ни при регистрации ни при дтп. Цена чтот вроде как кусается, а нужна ли она вообще, просто срок ее кончается после НГ и я вот призадумался....
Hellsing
14.11.2012, 02:41
Я справку 8 лет назад 1 раз сделал при получении прав и забыл что это такое.
Был какойто слух что ее надо возить с собой всегда, типа она обязательна как и права, вот и фиг знает слух ли это, ДПС ниразу не спрашивали когда тормозили...
DeaD, справка нужна при получении/замене водительского удостоверения. Ну или при возврате в/у после лишения.
mavrik29
16.11.2012, 16:57
24 ноября отменяются доверенности для управления, а срок для регистрации увеличивается до 10 суток
Сегодня, 16 ноября 2012 года, в «Российской газете» официально опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 года № 1156 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации». Постановление вступит в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования, то есть – 24 ноября 2012 года.
Данным постановлением из пункта 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации исключается обязанность водителя механического транспортного средства в случае управления им в отсутствие его владельца иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством (доверенность).
То есть теперь частному водителю для управления автомобилем необходимо будет иметь при себе лишь водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и страховой полис ОСАГО (договор страхования может быть заключен как без ограничения количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, так и с условием управления транспортным средством только указанными страхователем водителями).
Необходимо отметить, что доверенность – это уже второй документ, обязанность возить который с собой и передавать сотрудникам полиции для проверки исключается из ПДД в этом году. Первым таким документом стал талон о прохождении государственного технического осмотра.
«Мы поступательно идем по пути снижения количества документов, необходимых участнику дорожного движения, - подчеркнул заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин. – Если раньше водитель должен был иметь при себе водительское удостоверение, свидетельство о регистрации автомобиля, страховой полис ОСАГО, доверенность и талон ГТО, который, кроме того, необходимо было размещать под лобовым стеклом, то уже с 24 ноября в ПДД для частного водителя останется всего три документа: права, свидетельство о регистрации и страховой полис – ничего больше ему не потребуется». Генерал выразил уверенность в том, что снижение количества необходимых водителю документов – это правильный и прогрессивный путь развития.
Помимо поправок в ПДД, постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 года № 1156 вносятся изменения в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, а также в постановление Правительства Российской Федерации «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации». Данными изменениями срок, в течение которого механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы либо их регистрационные данные должны быть изменены, увеличивается с 5 до 10 суток с даты их приобретения, таможенного оформления, снятия с учета, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Эти изменения связаны с приведением нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации в соответствие с действующей редакцией Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», которая в настоящее время обязывает автовладельца при возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
http://www.gibdd.ru/news/1136
mavrik29
07.04.2013, 16:06
ГИБДД: проверить свои штрафы стало намного проще
ГИБДД России запустило на своем сайте очень полезный сервис, благодаря которому любой водитель может быстро узнать, имеет ли он неоплаченные штрафы (http://www.gibdd.ru/check/fines/) или нет. Причем для этого требуется минимум информации – номерной знак автомобиля и номер свидетельства о его регистрации. «При этом никаких персональных данных о лице, привлеченном к административной ответственности, на сайте публиковаться не будет – система отобразит только информацию именно о неоплаченных штрафах за нарушения, совершенные на данном автомобиле, независимо от того, кто именно был привлечен к административной ответственности – даже если это были разные водители», — пояснил Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.
Кстати, с каждым годом россияне все активнее пользуются возможностью получения информации об административных правонарушениях в области дорожного движения через интернет. Так, в 2011 году на сайте gosuslugi.ru граждане воспользовались возможностью получить информацию о своих штрафах 1,3 миллиона раз, в 2012 году – уже 2,7 миллиона раз, а в 2013 году, только за первый его квартал, было более 1,2 миллиона запросов. И в автоинспекции уверены, что благодаря появлению нового сервиса (http://www.gibdd.ru/check/fines/) на сайте gibdd.ru количество таких обращений станет еще больше.
P.S. Напомним, что неоплаченный штраф влечет не только его принудительное взыскание через службу судебных приставов, но и возбуждение дела по факту неоплаты штрафа, которое грозит нарушителю наказанием – вплоть до административного ареста на срок 15 суток.
http://auto.mail.ru/article.html?id=41178
ГИБДД: проверить свои штрафы стало намного проще
http://auto.mail.ru/article.html?id=41178
Круто! Давно пора! А когда сделают что он работать будет, а не писать на запрос: "Указанное свидетельство о регистрации транспортного средства было выдано с другими государственными регистрационными знаками. Вероятно, допущена ошибка при заполнении полей запроса. " Будет вообще здорово :)
Добавлено через 1 минуту
Но все-же это прогресс, госулуги мне и этого не могли написать :)
Добавлено через 13 часов 58 минут
И все-же я так и не понял, оно не у кого не работает, или это у меня с документами что-то не то?)
Service Temporarily Unavailable
mavrik29
08.04.2013, 18:38
Ну, сервис находится еще в тестовом режиме, может по этому, то работает то нет.;)
На запрос про свой автомобиль, получил следующее:
Проверка наличия неуплаченных штрафов по данным транспортного средства
Результаты проверки наличия в банке данных Госавтоинспекции сведений о неуплаченных административных штрафах лицом, совершившим административное правонарушение с использованием транспортного средства (государственный регистрационный знак xXXXxx10, свидетельство о регистрации транспортного средства 10xxXXXXXX)
В базе данных отсутствуют записи, соответствующие Вашему запросу.
mavrik29
17.04.2013, 19:27
Вот, оказывается, что было :)
Проштрафившиеся водители обрушили серверы ГИБДД
На официальном сайте ГИБДД МВД Российской Федерации в тестовом режиме запущен новый сервис, позволяющий автомобилистам всей страны получить информацию о наложенных на них штрафах.
В первые же дни работы сервиса сотни тысяч запросов желающих узнать о своих штрафах обрушили серверы ГИБДД, не предназначенные для таких нагрузок. Однако технические службы ведомства в целом справились с этой задачей, и сегодня сервис доступен без особых проблем.
Надо сказать, что ранее информацию о штрафах в режиме онлайн могли получить только зарегистрированные пользователи портала государственных услуг. На сайте ГИБДД все гораздо проще и доступнее. Регистрации нет. В соответствующую форму для получения информации о штрафах достаточно внести государственный номерной знак автомобиля, серию и номер свидетельства о регистрации транспортного средства.
http://karelinform.ru/?id=37531
Парни а каково наказание за превышение на трассе примерно на 40 км/ч? возможно поймала камера (засады инспекторов небыло, но камера включена) есть ли лишение если поймала камера или только штраф?
BAD BOY ALEX
18.04.2013, 10:09
DeaD, насколько я знаю, отделаешься штрафом до 1500
Добавлено через 38 секунд
12.9 ч.3
Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час
штраф от 1000 до 1500 руб.
DeaD, если назначение административного наказания проходит без составления протокола об административном правонарушении, то все происходит так:
А так же должен знать каждый (ч.3.1 ст.4.1 КоАП РФ):
В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа. При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи или части статьи Особенной части настоящего Кодекса, а в случаях, когда в санкции применяемой статьи или части статьи Особенной части настоящего Кодекса предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами или административного ареста и не предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа, административное наказание назначается в виде административного штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан частью 1 статьи 3.5 настоящего Кодекса.
ч.3 ст.28.6 КоАП РФ:
В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
Но если ты зашел под камеру под 300 км/час и при этом был составлен протокол об административном правонарушении - то далеко не факт, что будет именно лишение - все сугубо индивидуально, главное правило - не ходить в суд самому и на разбор полетов, так как надо помнить - единственное право в РФ - это поддакивать. Все остальные права которые Вы думаете, что они у Вас есть (и про которые говорят в телевизоре) - это обман. Если собрались идти один - ИДТИ ТОЛЬКО С ДИКТОФОНОМ.
Для того чтобы понять систему и как она работает, надо понять нижеприведенный пример:
Ты едешь в хлам, с фальсифицированными правами - тебя принимают -->> высока вероятность того, что ты останешься с правами. А в ряде подобных случаев, под началом опытного юриста, отожмешь еще и страховку. Это если в ДТП нет трупов. Если есть трупы, то дело будут разбирать - тут в зависимости сколько заплатил (в какой степени замотивировал).
Можно уголовку получить использование подложных документов - но статья авторитетная, не 7.27 КоАП РФ :D, штраф там ни чего страшного.
А вот если ты выпил вчера, а сегодня с остаточным, которое ты и сам не чуешь и у тебя подлинные документы - то скорее всего тебя лишат прав.
Тобишь вот она справедливость.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot