PDA

Просмотр полной версии : Библиотека


dar
17.03.2010, 17:29
Доступный UNIX. Linux, FreeBSD, DragonFlyBSD, NetBSD, OpenBSD
http://screen.battlefox.ru/data/573/unix.jpg

Автор: Федорчук А. В
Издательство: "БХВ-Петербург"
Год: 2006
Страниц: 671
Язык: русский
Качество: хорошее
Формат: PDF
Размер: 11 Mb

Описание
Книга посвящена описанию свободных UNIX-подобных операционных систем, представителями которых являются Linux, FreeBSD и другие члены BSD-семейства, а также их использованию в качестве универсальной платформы общего (в том числе и домашнего) назначения. Материал книги не привязан к какой-либо конкретной ОС или дистрибутиву Linux, а содержит описание общих принципов установки, настройки и эксплуатации любого из представителей этого семейства.

С позиции конечного пользователя рассмотрены вопросы идеологии и истории UNIX-подобных систем, изложены основные принципы, на которых они базируются, такие как понятия файлов, процессов, учетных записей пользователей, режимов и интерфейсов, даны приемы решения повседневных пользовательских задач.
Книга поможет начинающим пользователям приступить к работе в одной из описанных ОС, а опытным — освоить универсальные приемы работы в любой из них.

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

zhekas
17.03.2010, 17:59
Пользоваться linux-ом и использовать rar. Лучше zip

Добавлено через 20 минут
призываю уважать труд автора и пользоваться данным файлом только с целью ознакомиться со стилем написания и компетентность автора.

А читать оригинал. Тем более что на ozon- е она стоит всего 210 р.

dar
17.03.2010, 18:47
zhekas, А че раньше не написал, что есть вот такая книга можно купить тут и т.д.?
Мне один сисадмин посоветовал сказал, что одна из лучших.
На ozone покупал ?

zhekas
17.03.2010, 19:13
Нет не покупал. Я её в первые вижу. Просто сразу после твоего поста заглянул на ozon.

Есть ещё автор Колисниченко. Поищите этих авторов (Федорчук и Колисниченко) на том же ozone. Одни из самых уважаемых авторов в мире unix (во всяком случае в российском мире).

zhekas
01.05.2010, 00:30
Видел в магазине "Азбука", что на Дзержинского, неплохую подборку книг по *nix-ам. Там же видел книги по altlinux для общеобразовательных учереждений

zhekas
26.08.2010, 10:42
Книжка по текстовому редактору Vim (http://www.swaroopch.com/notes/Vim).

Её можно читать с сайта, можно скачать pdf документ. Пока книга доступна только на английском языке. Но уже ведётся перевод на русский.

От себя: я считаю свои познания английского - "троечные". Однако с чтением книги проблем не возникает. Очень интересная и познавательная книжка.

m_key
05.11.2011, 23:38
Подтверждаю. Колисниченко Д.Н. очень хороший автор. Его книжку ЛИНУКС СЕРВЕР СВОИМИ РУКАМИ, прочитывал не раз. Дома сейчас поднят линукс сервер на базе дистрибутива Убунту. Работает сутками. Еды не просит. =)

bosok
08.03.2012, 21:10
Рекомендую следующую книгу:
Unix. Программное окружение. Брайан Керниган, Роб Пайк
(The Unix programming environment. Brian W. Kernighan, Rob Pike)

Впервые данная книга была опубликована в 1984 году и не потеряла актуальность до сих пор. Это связано с тем, что в ней описывается именно суть ОС unix. Оба автора принимали участие в создании Unix'a. На мой вгляд эта книга одна из лучших. Однако, чтобы ее читать, требуется определенный уровень подготовки, то есть новичкам начинать надо с других книг. Согласно википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD,_ %D0%91%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B0%D0%BD) эту книгу называют «Библией для UNIX-программистов».

Пдф-ка доступна для скачивания здесь:
http://muff.kiev.ua/files/books/theunixprogrammingenvironment.pdf

bosok
26.04.2012, 11:34
Очень рекомендую прикрепленный к сообщению мануал, называемый "GNU/Linux Command−Line Tools Summary". Он содержит много довольно интересных приемов работы в командной строке. В принципе, процентов 70 из всего что там написано было мне известно. Но, также я нашел в нем многие важные вещи, которые долго искал, или о которых даже не догадывался.

За данный очень ёмкий документ спасибо проекту The Linux Documentation Project (http://www.tldp.org/)