PDA

Просмотр полной версии : Дружба?

Papa Izya
25.03.2010, 19:38
Есь ли воообще такое понятие?

Никогда не было друзей , ибо Брось всё _ помоги другу. А у вас?

Dida , касается.

dar
25.03.2010, 21:28
Papa Izya, как нету? Есть все есть. Многие метят в друзья потому что хотят скидок или еще чего (халявы).
Друзья - это очень скользкое понятие в последнее время, для меня даже ближе к деловому партнерству.
Настоящие друзья, друг детства - более ближе к теме.
Dida , касается.
А че Dida ?

Dida
25.03.2010, 22:01
Dida , касается.
А я тут, здесь каким боком нарисовался?

Есь ли воообще такое понятие?
Самое приятно в этом, что в достаточно трудный момент времени - "Друзья" моментом растворяются, перестают звонить и интересоваться...

dar
25.03.2010, 23:40
Это не друзья растворяются - это деловые партнеры, подельники :).
Понятия Друзья и партнеры, подельники :) - сейчас очень сопряжены и путается смысл.

Dida
25.03.2010, 23:43
Это не друзья растворяются - это деловые партнеры, подельники :).
Понятия Друзья и партнеры, подельники :) - сейчас очень сопряжены и путается смысл.
Да нет не деловые партнеры, а особенно подельники(это уже из уголовного вы взяли)).
Вряд ли деловые партнеры так общаются и интересуются, тут намного все проще. Пока ты нужен тебе рады, а когда все "взяли", просто уходят "по английски").

Ringo
25.03.2010, 23:50
Дружба- это бензопила такая. Многим, других значений этого слова видимо не дано понять (:

Dida
25.03.2010, 23:54
Ringo, Вот в армии было что-то похожее, ты мне я тебе. Но там это понятно, нужно держаться вместе(иначе .опа будет одному).

sANy0
26.03.2010, 00:11
Есть ли вообще такое понятие?

Вот то, что говорит википедия:

Дру́жба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга, доверие. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями.

Для развития дружбы могут быть необходимы:

* взаимная симпатия (приятность взаимного общения)
* взаимопонимание
* открытость (не скажут «это не твоё дело»)
* откровенность, искренность и бескорыстие
* доверительность
* активная взаимопомощь
* общность интересов и увлечений
* ценностно-ориентационное единство

Я считаю, что данное понятие существует, но друзья встречаются крайне редко. Один-два на всю жизнь. И этими людьми могут быть только друзья детства.

З.Ы. специально не сказал "настоящие друзья", т.к. уверен, что друзья не могут быть не настоящими. Надо уметь отличить друга от проходимца-знакомого.

Mess
26.03.2010, 00:14
У меня есть НАСТОЯЩИЕ друзья.

Dida
26.03.2010, 00:22
sANy0, Да вот таких бескорыстных людей практически нет.
Не всегда друзья детства, сам видел как сдруживались люди в "немолодом" возрасте. Но опять там всегда 2-3 человека.
Есть отличный фильм(название не помню). У человек было много денег - были "друзья", деньги кончились-"друзья" исчезли.

Большинство Друзей сводиться к: если у тебя возникли проблемы - их нет(исчезают, перестают с тобой общаться, испаряются, заняты... список отговорок большой), а вот когда им нужно(хоть "убейся" но сделай, иначе все... с тобой не будут общаться).

DSeaman
26.03.2010, 13:06
Всегда придерживаюсь одного - с друзьями лучше не вести деловых и финансовых отношений. Иначе в один момент придеться выбрать что терять, друзей или дела/деньги. А выбор этот порой не такой простой и очевидный, как может казатся.

Mess
26.03.2010, 13:27
За всю жизнь настоящих друзей не может быть больше 3, но может быть и = 0.

Dida
26.03.2010, 13:30
Всегда придерживаюсь одного - с друзьями лучше не вести деловых и финансовых отношений. Иначе в один момент придеться выбрать что терять, друзей или дела/деньги. А выбор этот порой не такой простой и очевидный, как может казатся.

Хочешь потерять друга, дай ему денег в долг!

Был такой у меня "друг", попросил определенную сумму(небольшую), обещал вернуть в этот же день(прошло уже 2года)). С тех пор я его не видел(Не хочет даже просто поговорить о чем-нибудь другом, просто игнорирует))). Хотя до этого: " Да я тебе, все что хочешь...")

Trent
26.03.2010, 13:37
Еще со школьных времен считал, что нужно не искать настоящего друга, а самому быть им. И тогда начинают глупо выглядеть все эти рассуждения о "дружбе"!
И, еще с армии начал делить на друзей и приятелей.

Dida
26.03.2010, 13:38
И, еще с армии начал делить на друзей и приятелей.

Да и в армии все слишком скользко, там такой быт...

Slava
26.03.2010, 17:33
Настоящие друзья как раз тем и отличаются, что не пропадают в трудную минуту, и помогают от чистой души, порой не требуя ничего в замен. Общение с таким человеком очень доверительное. У меня есть один настоящий друг, и не из детсва, т.к. в детстве я часто переезжал и друзей всех растерял, да и не был я особо общительным. (В школьные годы дружили втроем, но в дальнейшем как то разбежались).

Ringo
28.03.2010, 16:01
с друзьями лучше не вести деловых и финансовых отношений. И
Поддерживаю (:

non-nun
02.04.2010, 13:36
ЭЭХ! в который раз убеждаемся, что мы ооочень по-разному смотрим на жизнь. Ну оооочень. Для нас дружба = это всё! И не взять нам хочется, а отдать. Не, мы не ангелы во плоти. Мы - эгоистки до мозга костей.
Вам (многим из вас) даже и не снилось, как это здорово и приятно: делиться с другом тем, что дорого самому. ДРУЖБА - ЭТО СВЯТОЕ! И ни расчету, ни корысти здесь не место. И не верим мы в то, что сегодня нет верных друзей. Что бы и кто бы ни писАл, какие бы примеры из личной жизни ни приводил. Не верим.
Завтра девятый день нашей подруге ЛД. Недавно отметили сороковой НМ. Мы печалимся, горюем, страдаем. Но, когда б вы знали, как мы благодарны Небесам за то, что послали нам их! ДРУЖБА ЕСТЬ И БУДЕТ! Будьте в этом уверены! Надежных и верных друзей вам, форумчане! И будьте сами друзьями надежными, верными и бескорыстными!

shumen
14.04.2010, 20:20
Если не умеешь дружить, значит не умеешь понимать людей, а значит ты ОДИН.....

Papa Izya
14.04.2010, 20:37
а значит ты ОДИН.....

И чем это плохо? По крайней мере отвечаешь только за себя.

значит не умеешь понимать людей

Да ради Бога, не понимать: а если это чувство развито - как не могу-, тогда что?Всех понимать и себя приносить в жертву? Жертва обстоятельств : В общ. транспорте уступаешь место?

Ringo
14.04.2010, 21:40
значит не умеешь понимать людей, а значит ты ОДИН.....
Дай бог себя-то понять, не то что других. "Чужая душа - потёмки" - не зря говорят.
Друзей не надо понимать, их надо принять такими какие они есть (:

shumen
14.04.2010, 22:09
Да ради Бога, не понимать: а если это чувство развито - как не могу-, тогда что?Всех понимать и себя приносить в жертву? Жертва обстоятельств : В общ. транспорте уступаешь место?
А почему бы и нет???
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

shram1
15.04.2010, 19:33
Вот в армии что-то похожее, ты мне я тебе.(иначе .опа будет одному). Так что мне кажется shumen прав.