Просмотр полной версии : "ПетерСтар"
Новый оператор доступа в Интернет
Крупнейший альтернативный оператор фиксированной связи Северо-Запада - петербургская компания "ПетерСтар" - начала предоставлять услуги доступа в Интернет для частных пользователей в Петрозаводске.
Как сообщает РИА Новости, на сегодняшний день волоконно-оптической сетью "ПетерСтара" охвачено 50 домов, к началу мая их количество планируется увеличить до 200. По словам, гендиректора "ПетерСтара" Евгения Васильева, в дальнейшем компания планирует совместно с партнерами предоставлять населению города комплексный пакет услуг Triple Play, включающий доступ в интернет, телефонию и цифровое телевидение.
В настоящее время, помимо Петрозаводска, "ПетерСтар" развивает услуги широкополосного доступа в интернет в Петербурге, Пскове, Калининграде, Вологде, Кронштадте, Гатчине и Приморске.
"ПетерСтар" входит в группу компаний "Синтерра", работает на рынке телекоммуникаций с 1992 года. Основными направлениями деятельности компании являются предоставление услуг телефонии, доступа в интернет и передачи данных.
http://stolica.onego.ru/news/141612.html
Ценнки конечно не блещут (http://ptz.peterhome.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=35).
И очень дорогие ip адреса.
Ценнки конечно не блещут (http://ptz.peterhome.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=35).
К хорошему быстро привыкаешь, а ведь во многих регионах Росии на такие условия пускали бы слюни ;)
В принципе норм ценники, главное - качество. У них, кстати, локальных ресурсов нет (есть но качество таких ресурсов=0). Есть счастливчики ипользующие интернет от Петерстар?
Kletska, +1
главное - качество.
А что под качеством подразумевается?
Kletska, +1
А что под качеством подразумевается?
скорость-пинг. Если заявлено 3мбита, то это должны быть 3 мбита. И пинг до Москвы-Питера-Европы не больше 60. Тогда можно начать разговаривать.
glorden, а пинг в 60 - это стандарт ? и вообще от чего он зависит ?
то что если заявлено 3 и по существу должно быть три - это вроде подразумевается.
Когда речь заходит о качестве интернета, у меня сразу ассоциации, со словом Авангард ... Мне сразу становиться если честно не по себе...
dar, пинг это не стандарт, но если он не нормальный (у меня был сплайн, там пинг по карелии был 500, сейчас сампа пинг 50 по России-Европе), то скорей всего геймеров не удержат даже низкие цены.
Ах да, чуть не забыл - главное чтобы не было ни единого разрыва! (с)
на сампе, на сколько мне известно, статический ip стоит 100 рублей в месяц. тут - 110, вроде не очень дорого.
ну и да, главное, что отличает от сампы - тут они есть. и даже без статики они белые.
на сампе, на сколько мне известно, статический ip стоит 100 рублей в месяц.
А на "Сампе" разве не по умолчанию статический IP?
А на "Сампе" разве не по умолчанию статический IP?
Да статический, вне зависимости серый или белый.
Nurse,на сампе чтобы получить "белый" адрес надо оплатить услугу и, цитирую, "выпросить" её оказание., что лично для меня по меньшей мере странно.
Ringo, не нужно меня запутывать больше, чем уже:D Статический IP на "Сампе" по умолчанию и бесплатно, а белый/серый - это далёкие для меня понятия.
Nurse, игнорируйте непонятные слова, сосредоточьтесь на условиях предоставления услуги (:
Подскажите, я не понял, они работают что-ли тоже через домашний телефон ?
А то я уже напугался, если работают тоже через домашний телефон, было бы такое же гумно как и Авангард
Собственно я являюсь счастливым пользователем Петерстар.
Самым серьезным минусом для меня является система оплаты: надо тащится в автомат Киви и платить там. Никаких других методов беспроцентной оплаты услуг в Петрозаводске нет. Плюс регулярно натыкаюсь при попытке оплатить на следующие сообщение "Провайдер временно недоступен".
Из плюсов - отличное качество связи, низкие пинги. Тариф 7мегабит.
Единственное, что создается впечатление, что Петерстар оторван от остальных провайдеров и не следит за динамикой цен. Учитывая совсем недавние изменения расценок у остальных Петрозаводских провайдеров, подумываю, что наверное зря подключился. Подожду немного - если цена не станет соизмеримой с ценами остальных провайдеров - то расторгну договор.
Собственно я являюсь счастливым пользователем Петерстар.
Самым серьезным минусом для меня является система оплаты: надо тащится в автомат Киви и платить там. Никаких других методов беспроцентной оплаты услуг в Петрозаводске нет. Плюс регулярно натыкаюсь при попытке оплатить на следующие сообщение "Провайдер временно недоступен".
Из плюсов - отличное качество связи, низкие пинги. Тариф 7мегабит.
Единственное, что создается впечатление, что Петерстар оторван от остальных провайдеров и не следит за динамикой цен. Учитывая совсем недавние изменения расценок у остальных Петрозаводских провайдеров, подумываю, что наверное зря подключился. Подожду немного - если цена не станет соизмеримой с ценами остальных провайдеров - то расторгну договор.
Пользователям петерстара стоит забросать провайдера письмами с ультиматумами)
Имхо если не захотят терять народ - дак опустят планку)
Kotor, само собой. Но нас, этих самых пользователей - кот наплакал. Им важней новых пользователей набирать, так что планку они опустить просто обязаны.
Kotor, само собой. Но нас, этих самых пользователей - кот наплакал. Им важней новых пользователей набирать, так что планку они опустить просто обязаны.
причем 5 и 7 мегабит еще хоть как-то смотрятся ( хоть и дороже на пару сотен) но тариф
«Пряник» 512 Кбит/с 200рублей
Сампо: 512 за 75 рублей
в 2.5 раза разница и такое название пробивают на смех)
Подожду немного - если цена не станет соизмеримой с ценами остальных провайдеров - то расторгну договор.
Вроди обещают с 1 июля снизить планку цен.
причем 5 и 7 мегабит еще хоть как-то смотрятся ( хоть и дороже на пару сотен) но тариф
«Пряник» 512 Кбит/с 200рублей
Сампо: 512 за 75 рублей
в 2.5 раза разница и такое название пробивают на смех)
Это на ситилинке и на сампе если тариф 4 мб/с то получаешь 450 кб/с с мира, а на петерстаре говорят так и будет 4 мб/с с мира.
Сейчас кстати Оптоволоконные кабеля для петерстара сам лично протягиваю, они намного качественнее чем самповские которые встречаются попути.
А ещё до меня дошла такая информация, что сампа арендует у петерстара одну линию кабеля и ежемесячно отчисляет за неё 500000 рублей.
morgan, корпоративная этика? ;)
morgan,
1 байт = 8 бит. 1 кбайт = 8 кбит. 1 мбайт = 1024 кбит.
На каждый 1 мбит канала приходится ~~64 кбит служебного траффика.
Значит,
128 = 128/128 кбит = 16 кбайт - 2 кбайт = 14 кбайт/сек
512 = 512/512 кбит = 64 кбайт - 4 кбайт = 60-61 кбайт/сек
1 = 1024/512 кбит = 128 кбайт - 8 кбайт = 119-121 кбайт/сек
2 = 2048/512 кбит = 256 кбайт - 16 кбайт = 239-241 кбайт/сек
4 = 4096/512 кбит = 512 кбайт - 32 кбайт = 475-485 кбайт/сек
так к чему твоё замечание по поводу скорости я не очень понял ..
Что по поводу провайдера поживем увидим пока цены не очень радуют хотя и не шибко выше чем у остальных провайдеров ..вопрос как правильно заметили в качестве ..насчет ip не понял там также как и на сампе серый ip ?
Сейчас кстати Оптоволоконные кабеля для петерстара сам лично протягиваю, они намного качественнее чем самповские которые встречаются попути.
А по каким параметрам вы сравниваете качество кабеля ? Как ? Чем ?
Это на ситилинке и на сампе если тариф 4 мб/с то получаешь 450 кб/с с мира, а на петерстаре говорят так и будет 4 мб/с с мира.
И это говорит человек работающий (по крайней мере я так понял) в Петерстар? :huh: Чтобы качать ~4 мегабайта в сек., нужно соединение ~ 32 мегабита в сек. RTM!
А по каким параметрам вы сравниваете качество кабеля ? Как ? Чем ?
Толщина, стоимость, достоверные источники информации.
Чтобы качать ~4 мегабайта в сек., нужно соединение ~ 32 мегабита в сек.
Ну например у меня с карелии максимум тянет на сампе 11 мб\с, а с мира 490 кб/с. а на петерстаре должно тянуть на таком же тарифе 4мб/с.
Добавлено через 2 минуты
4 = 4096/512 кбит = 512 кбайт - 32 кбайт = 475-485 кбайт/сек
Т.е. на петерстаре скорость выше быть не может чем на сампе?
Толщина, стоимость, достоверные источники информации.
Данные для сравнения а так же результаты испытаний кабеля можно найти в паспорте (он обычно находится на катушке ,под алюминиевой табличкой с указанием длинны)
Для начала сравните :
Тип кабеля
Марка кабеля
Производитель
Дальше сравниваем:
Минимальный радиус изгиба
Стойкость к продольному растяжению
Стойкость к раздавливающим усилиям
Стойкость к удару
Температурный диапазон эксплуатации
Температурный диапазон при прокладке
Растягивающее усилие(для подвесных)
Коэффициент затухания
С металлическим силовым элементом или с диэлектрическим силовым элементом
Наличие или отсутствие бронезащиты , а так же её вид
А сравнивать по толщине и цене смешно :D ...
morgan, kellan, два монтажника встретились :) .
клуб юных переводчиков из килобит в килобайты :)
Главное это что бы интернет работал стабильно !
morgan
Ты это сейчас серьезно или пошутил ? :huh: А то я что то твоего тонкого юмора не понимаю :mellow:
morgan
Ты это сейчас серьезно или пошутил ? А то я что то твоего тонкого юмора не понимаю
На счёт чего?
А ещё до меня дошла такая информация, что сампа арендует у петерстара одну линию кабеля и ежемесячно отчисляет за неё 500000 рублей.
Ну вроде Сампа не скрывает, что интернет берут у Синтерры и Ростелекома))0
Это на ситилинке и на сампе если тариф 4 мб/с то получаешь 450 кб/с с мира,
все же не понятно.... у петерстара 4 мегабайта продают во внешку?) или все-таки мегабиты и это тоже самое что и те же 450 кбайт?))
у петерстара 4 мегабайта продают во внешку?)
Я так понял, что да, но возможно меня жестоко обманули...
http://interzet.ru/docs/price_internet.html
тарифы моего провайдера
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot