Просмотр полной версии : Как убить железо.
Может тему и стоило бы разместить где-нибудь в юморе, но я совершенно серьезен.
Меня не интересует как исправить какую-либо проблему, я хочу эту проблему организовать. Но так как я в железе не особо разбираюсь, то совершенно не вижу способов тихо и незаметно "замочить" свой комп.
Если вас интересует причина такого желания, то все банально просто :) Комп устарел и нужен тотальный апгрейд. Никто в доме и пальцем не пошевелит, пока работает то, что есть. А мне самому ждать того славного момента, когда я начну сам себе зарабатывать на хлеб и покину отчий дом, не улыбается.... Кроме того, к тому времени, по любому, приоритеты будут расставлены по другому.
Так вот... Есть ли какие-либо программные или физические способы спалить или просто привести состояние компьютера в полную негодность, не вызывая подозрений на собственную персону? Когда повезем в ремонт, надо будет как-то оправдываться :D
P.S. Прошу подойти к вопросу серьезно и не предлагать пролить кофе на системник или уронить с 10-го этажа. Повторяю, я абсолютно серьезен.
Сними охлаждение с проца, там должна быть термопаста... Ее снимаешь и обратно все вешаешь... В скором времени ваш комп перестанет подавать признаки жизни! (но это слишком жестоко...) :P
Andrew,
В хакере, в каком-то летнем номере этого года, писали как создать приспособу для уничтожения хдд...почитай, сделай и каюк жестаку... :)
PS
Можно случайно ведро воды опрокинуть на системник...
Немного идей можно взять отсюда (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=26184#post26184) B)
Сними охлаждение с проца, там должна быть термопаста... Комп и так практически без охлаждения стоит... От вентилятора мало толку (разве что шумит сильно и мышей отгоняет :lol:). Стоит комп с открытой стенкой, из окна дует зимним бризом... Такая вот не мудреная система охлаждения :)
Но в таком состоянии комп трудится уже с весны. Не вариант.
почитай, сделай и каюк жестаку...
А один винт заменить не проблема. Тем более тот, что есть, уже на последнем издыхании :)
Эх... Неси ко мне свой системник! ;) Я тебе его сделаю нормально... и через день-два работы(системника... не моей!!!) он будет в нерабочем состоянии! ;)
Сними охлаждение с проца, там должна быть термопаста... Ее снимаешь и обратно все вешаешь... В скором времени ваш комп перестанет подавать признаки жизни! (но это слишком жестоко...)
наврятли это поможет, я на своём Celeron 1700 сидел и без куллера промто играть нельзя было - он вырубался!
Andrew,
я бы на твоём мемте просто договорился в какомнибуть магазине с мастером они парни восновном молодые, просто отруби свой БП- комп не включаеться надо в ремонт там чел залечит твоих родоков еслиж датул лаве на новый то ещё и этот продашь \ мастеру долю зашлёшь ИМХО
наврятли это поможет, я на своём Celeron 1700 сидел и без куллера промто играть нельзя было - он вырубался!
блин, ты в биосе настроечку поменяй одну и все... ;)
Andrew, у тебя есть двойные розетки? Включи пылесос и системник в такую розетку. Если БП не очень, то в лучшем случае маме каюк. :) Только пускай вначале комп включится, а потом уже пощелкай кнопочку на пылесосе. Или еще неплохую перегрузку может дать обогреватель. Друг как-то включил обогреватель в сетевой фильтр, так на фильтре кнопка включения/выключения выгорела.
я бы на твоём мемте просто договорился в какомнибуть магазине с мастером они парни восновном молодые, просто отруби свой БП- комп не включаеться надо в ремонт там чел залечит твоих родоков еслиж датул лаве на новый то ещё и этот продашь \ мастеру долю зашлёшь ИМХО
За этот кусок достижения электроники не выручить и 1000 рублей :lol:
Но совет дельный, спасибо :)
Если БП не очень, то в лучшем случае маме каюк. :) Только пускай вначале комп включится, а потом уже пощелкай кнопочку на пылесосе. Или еще неплохую перегрузку может дать обогреватель. Друг как-то включил обогреватель в сетевой фильтр, так на фильтре кнопка включения/выключения выгорела.
Была та же история :D Сгорел предохранитель и кнопка, купили новый фильтр :)
пыли надо больше в БП совать... желательно влажной!
Магнит положить на мамку? Главна вовремя снять ;)
Магнит положить на мамку? Главна вовремя снять ;)
И что будет? И зачем снимать? :)
Следует расставить приоритеты:
Если крякнет БП, тебе просто заменят БП. Если память - поменяют и ее. Это к гадалке не ходи...
Даже компьютерный ламер начнет в сервисе спрашивать, "что можно сделать?". Естественно, "добрые" специалисты подскажут :)
Т.е. надо глядеть в глаза правде: убивать придеться либо мать, либо проц, а лучше их вместе.
После этого можно склонять родаков на апгрейд. Будет трудно... :D
надо глядеть в глаза правде: убивать придеться либо мать, либо проц, а лучше их вместе. После этого можно склонять родаков на апгрейд.
Я о том и толкую. Винт, видяха, БП, сетевой фильтр... Все это по отдельности можно заменить...
Можно конечно как-нибудь привести в негодность все и сразу... Но будет сложно объяснить как я так умудрился "случайно" замочить все железо за раз :rolleyes:
а можно выставить на проц афигенное напряжение? Тогда он точно либо перегреется, либо еще что-нибудь случится... :song:
И что будет? И зачем снимать? :)Эмм ну на любом приборе электрческом пишут не подвергать воздействию мпгнитных полей, думаю, что ить да перемкнет или перенамагнитит и что нить да случится ;)
П.С. снимать за тем, чтобы этот магнит не нашли добрые дяди из сервиса :lol:
а можно выставить на проц афигенное напряжение? Тогда он точно либо перегреется, либо еще что-нибудь случится... :song:
ага, пропустить ток через весь системник :lol:
на любом приборе электрческом пишут не подвергать воздействию мпгнитных полей, думаю, что ить да перемкнет или перенамагнитит и что нить да случится
А как объяснить появление магнитных аномалий на матери? Всяко причину добрые дяди выяснят. Надо что-нибудь не менее действенное, но без "палева" :)
Надо что-нибудь не менее действенное, но без "палева"
Результативно поговорить с родителями. :song:
пьезоэлемент от зажигалки
Можно мамку открутить, и сзади что-нить выпаять. Например резисторы и ножки разьема проца. Хз, полезут ли в сервисе мамку откручивать.
Еще лучше вырубить БП, а на мамке падлянку сделать: соседние дорожки или еще чего припаять. В сервисе запустят, и как бабахнет :)
Они и пере... гм... ...пугаються. Только надо аккуратно, чтоб не докопались, и все на пыль валить
З.Ы. Результативнее всего будет позвонить или придти в любой сервисный центр (а лучше к знакомому с него), и натурально спросить самые распространенные и не вызывающие подозрений поломки. Еще поинтересоватся, из-за чего они происходят. А потом думать, как их реализовать.
Для родаков лучше всего, чтобы можно было визуально показать на маниторе какие-нить жуткие разводы, эрроры, и чтоб комп ацки пищал еще. А потом можно будет хватаца за сердце, изображать психическую травму, и "идти в отказ" :)
Еще лучше вырубить БП, а на мамке падлянку сделать: соседние дорожки или еще чего припаять. В сервисе запустят, и как бабахнет :)Они и пере... гм... ...пугаються. Только надо аккуратно, чтоб не докопались, и все на пыль валить
Вот это да :lol3: Только придется к профи обращаться.
Да и не любитель я насилия.... над психикой O:-) :D
рас он откртй кинуть туда во время работы гвоздик -) авось замкнет :)
rjcnz333
26.11.2006, 22:39
Перерезать дорожку на мамке лезвием) Действенно и незаметно 8) Как вариант остановить кулер у бп.
Перерезать дорожку на мамке лезвием) Действенно и незаметно 8)
В крестики-нолики поиграть на обратной стороне мамки лезвием.... :D :D :D
В крестики-нолики поиграть на обратной стороне мамки лезвием....
Тогда такое точно заметят ;) Действенней будет устроить магнитотерапию как высказывались ранее...
А не проще на включенном компе поснимать и поставить память, видяху,винт,проц??????
А не проще на включенном компе поснимать и поставить память, видяху,винт,проц??????
А себя не жалко? :)
А себя не жалко?
Зато шансов убить мамку масса...:D
Винт можно убить повернув на 45 гр. и легким ударом о что-нибудь твердое - он превратиться в безделушку. Перед этим можно включить дефрагментацию, архивирование маленьких файлов и проверку диска на ошибки (добавить варианты по вкусу) :detstvo:
Зато шансов убить мамку масса...:D
Зато потом "Мамка убьет", случись чего... :lol:
З.Ы. По делу:
Остановка кулера на БП ничего не даст, сработает защита.
Самое реальное и незамтное - магнит. Только не магнитик, кот записочки к холодильнику крепятся, а электромагнит в несколько сот тэсла...
rjcnz333
26.11.2006, 23:21
LaMK, один раз сработает, 2 раза сработает, а там и провод питания полыхнет ;) Мона ещ бп попробовать переключить на режим питания от 110в :)
imxo Самое простое поговорить с родителями, а так можно брызнуть водой из распылителя (такие как в флаконах с духами) на мамку. Желательно с другой стороны разъёма для проца. Потом (после экзекуции) протереть насухо.
а может программно повысить напряжение на детали :D есть же такие утилиты по разгону чего либо
а если вообще край, то можно взять вставить провод в разетку и другим концом провести по деталям, будет забавно :diablo:
ну и пыль само собой тоже не плохой вариант (как уже упамяналось) тока ждать надо
Так настойчиво предлагаете поговорить с родителями, что я начал верить, что это будет легко :D Ан нет... Все уже обговорено и заговорено. Позиция однозначна и обсуждению не подлежит.
Стал бы я задумывать уничтожение своего компа, если бы все можно было бы уладить дипломатическим путем...
Конечно, поговорить с родителями, не самый легкий вариант,- "убить" железо попроще, хотя бы потому что с ним не нужно договариваться, а с предками придется употребить все свое красноречие и весь дар убеждения, может пообещать чтото, но я думаю (т.к. сам родитель) что всеже вариант с разговором лучше чем такое кощунство, я бы на их месте заподозрил бы неладное.
Аргументом "ЗА" - хоть и не самым сильным есть то, что старый комп тоже стоит каких то денег, и это уже плюс, хоть и не большой.
Думаю нужно все же разговаривать поверив в чудо, уверен что договориться можно!
Добавлено через 16 минут
ЗЫ - Давно это было, у меня еще был копм 486DX100, старший из чад решил поитересоваться что это за чудо такое процессор, снял крышку системника, снял кулер, вытащил проц, и повертев в руках установил его на место не правильно соринтировав, и как итог, при включении компа сгорела и мать и проц, вот так бывает, и не хотел а получилось ......
Думаю нужно все же разговаривать поверив в чудо, уверен что договориться можно!
В чудо я верить давно перестал. Помоему с даты выхода ГТА:СА, которая идет лишь на минимальных настройках :lol: Как щас помню, было это 7 июня.
С позиции родителя все это верно. Хотя бы потому, что за компьютер не я выкладывал бешаные (в свое время) деньги. И "мочить" это, пусть и безнадежно устаревшее, железо у меня, по сути, нет никакого права. Кроме того, всегда надо искать мирные пути по разрешению конфликтов и ни в коем случае не прибегать к рукоприкладству (в данном случае по отношению все к тому же железу).
Все это я понимаю.
И почему же такого умного и смышленого парня, как я, посетила такая темная мысль? Не люблю повторяться, но...
1 - Позиция родителей однозначна. а) их отношение к компьютеру резко отрицательное. б) если вещь работает, значит она замене не подлежит. в) заработай и купи (чем я, собственно, и занимаюсь уже на протяжении двух лет.... Вот только злой рок не позволяет мне набрать хоть сколько-нибудь приличную сумму).
2 - Если дипломатические методы не работают на протяжении довольно таки продолжительного времени, то среднестатистический обыватель рано или поздно начнет менять тактику в сторону массового геноцида или чего-то подобного... Но не будем о крайностях ;)
3 - Сколько я еще смогу терпеть - неизвестно. Никто не смотрел фильм "Девочка На Миллион Долларов"? Так вот я вижу себя лежащим на больничной койке с трубкой в шее, с апутированой ногой и прокусаным языком. Пойдет ли такой человек ва-банк? Ответ - ДА! :)
Серьезно говорю магнит-самый лучший вариант:
1) сработает безотказно
2) никаких следов, никакой остаточной намагниченности не будет, т.к. в компе ферромагнетиков нет
3) нет риска для здоровья(как со стороны компа, так и со стороны родителей :lol:)
4) метод банален и прост ;)
вот что мне советовали в свое время по убийству оперативки Статическим электричеством убейте :)
синтетикой попробуйте
берется зажигалка с пьезоэлементом и этим самым пьезоэлементом проходимся по всем чипам памяти на планке.
кондером можно оставить следы, или даже ноги у чипов пережечь, если уж совсем перестараться, чтобы этого избежать надо сначала к модулю памяти прикрепить провода, на изоленту например (сверху мона еще и прищепку для пущей надежности), и тока после этого разряжать кондер на свободные концы проводов...
Графит на оперативу насыпать, её замкнёт, а потом сдуть графит и всё
у меня один раз оперативка сдохла под радиатором специальным... отсюда вывод - замотать её как можно сильнее скотчем, чтобы толстый слой получился и не было оттока тепла, а потом вставь в комп и кодируй DVD в Divx!! думаю, оно умрет
можно повозить железо в электровозе
А убивать, по-моему, вернее всего так:
1)одеть тапочки на резиновой подошве
2)походить пару минут по синтетическому паласу
3)взять модуль в руки с деревянного стола
4)если не помогло, то проделать пункты 1-3, затем с модулем в руках подойти к заземленному или просто крупному металлическому предмету(или к неметаллическому, например, к жене) и аккуратно поднести к нему. На расстоянии примерно 1-3 мм(зависит от того, с какой силой ты тер тапочками о ковер) проскочит искра(раздасться истошный крик)
5)все, память мертва
ЗЫ: решающее значение имеет выбор тапок! необходима именно резиновая подошва.
Kotor, похоже на тщательно спланированное заказное убийство :wacko:
:lol:
5)все, память мертва
Брутально... Ты хотел оперативу замочить или жену?? :D
А вот что мне недавно посоветовали профессионалы из магазина. Настоящее тихое и идеальное убийство в стиле агента 47.
Начинаем перепрошивку биоса...... и нажимаем на ресет до завершения операции...
Как вам такой вариант?
Hellsing
28.11.2006, 06:05
Есть у меня один друг - однополчанин, так у него таже проблема встала, причём один в один. Но ему было легче у него дома в компах вообще никто не рубит, а он считается прошаренным, этаким домашним сисадмином(вроде моего братца). Дык, что он сделал?! Он просто переключил кнопку на питании на выкл. :) Потерпел недельку без компа(усиленно изображая всю драмотичность ситуации). И вот без малого неделю назад ему таки купили новый и естественно хороший комп.
Щас довольный собой и ламерством домочатцев, гамает в нвн2.
ЗЫ:План проваливался дважды. В первый раз его спалили, когда он гамал,
на "неработающем" компе:). А второй раз, его девушка, не предупреждённая заранее, взяла и устронила неполадку, прямо на глазах у всей родни и моего друга вчастности.:)
PS: Как говорил Джо Трибиани:"Если твои помыслы чисты и чего-то очень сильно захотеть , это обязательно сбудется. ":)
PS: Как говорил Джо Трибиани:"Если твои помыслы чисты и чего-то очень сильно захотеть , это обязательно сбудется. ":)
Но-но:song:
Hellsing
01.12.2006, 18:49
Но-но
Имхо апгрейд компа-чистый помысел :)))
Имхо апгрейд компа-чистый помысел
Лишь бы никто не узнал, на какие ухищрения я иду ради реализации этих помыслов :D
Лишь бы никто не узнал, на какие ухищрения я иду ради реализации этих помыслов :DНу как там? Добил железо то?:D
Ну как там? Добил железо то?:D
Разберусь с учебой и добью :) Так что новогодние праздники, наверное, будете без меня встречать %)
P.S. пригодится тема с прощаниями )) Отдохнете от моих нравоучений :lol:
Новость... Хотелось бы логически подвести итог для этой темы :)
Железо я убил все-таки, но еще более изощренным способом. Просто отдал своего старичка на попечение человеку - полному ламеру. Уах! Страшная смерть :lol: И медленная. Буду периодически навещать его...
Все ж таки шесть лет отработал и не заикнулся... За исключением тех моментов, когда я его ногой пинал :D
1.Andrew, замкни отверткой пару ножек на чипе МП,северный (хотя можно и южный) мост для этих целей подойдет идеально. Следов - не будет. Комп должен быть включен.
2. Метод 2-й - термический: поставить комп в безлюдном теплом месте, перекрыть всю циркуляцию в системнике посредством подручных средств, фуфайки и одеяла сгодятся (укутывать нужно плотно). После чего загружаем 3D mark и ждем пару ночки должно хватить.
:) ppp
hydra, проще и не так жестоко сделать что-то с биосом например, чем жечь мп, тем-паче что следы могут остаться от ковыряния отверткой, что подтвердят в ремонте.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot