Просмотр полной версии : Розыск самой востребованной профессии
Собственно сабж: Ищем самую востребованную профессию :).
Я родился в год чуть ли не пиковой рождаемости - высокая конкуренция на рынке труда среди сверстников. Я уверен не одинок.
Вот я знаю такую профессию:
Вот есть такая профессия, как IT-директор.
Грубо говоря - это топ-менеджер, который общается с хай-теками на ты.
В настоящий момент есть дефицит таких спецов в виду отсутствия приличных университетов, которые в состоянии на учить думать, как думают зарубежом люди - этой сферы.
Наши АСОИ выходят на уровне ниже нижнего, как уверенные пользователи и не могут конкурировать с самоучками и выходцами из зарубежных институтов.
Если кто подскажет, каким лучше пойти путем - будет вообще шикарно :).
Интересно - эта тема умрет или нет.
IT - директоров не видел не одного.
Наверно, на наших предприятиях это "Начальник отдела автоматизации."
Ветка прокачки такая:
* Поступление на матфак или физмат. В принципе, тут по вкусу - результат д.б. один и тот же. Главное - хороший диплом и мозги, я знаю крутого программиста с филфака.
* На последних курсах ищешь подработку стажёра. Чинишь принтеры / верстаешь сайты / тянешь витуху, параллельно не забывая о дипломе.
* После окончания первого фак-та работа - на полную занятость, и уже прокачан до инженера-программиста. (Да, формально эта должность называется так)
* Берешь квест на заочное обучение на фак-те менеджмента. Возможно, будет вариант аспирантуры, тогда нужно взять хоть какие-то доп. курсы менеджмента. Проходишь.
* В итоге 2 прокачанные ветки: Программирование и менеджмент, достаточно опыта, так что любой здравомыслящий директор фирмы вполне может при благоприятных условиях назначить тебя начальником ИТ - отдела.
Путь сложный, но место для маневра есть, и все это вполне реализуемо.
Удачи!
Начальник отдела автоматизации
возможно.
Только вот у нас не учат и даже не заикаются что такое erp его расчет и аргументирование т.д.
В теории - эта фишка должна развиваться.
Мне там нравятся заработные платы :) .
Надо подумать и все взвесить.
IT - директоров не видел не одного.
их и не так много, они мигрируют из одной фирмы в другую их тупо перекупают не задерживаются на месте больше 3 месяцев.
Какие еще есть востребованные профессии ? :)
TillerPilot
25.05.2010, 09:40
Позволю заметить. С учетом времени на получение образования, дополнительную подготовку, карьерный рост нужно искать профессии не те, что востребованы сейчас, а те, что будут востребованы через 5-10 лет или те, что будут востребованы всегда (например врачи).
TillerPilot, а вы как я понимаю дизайнер ?
TillerPilot
25.05.2010, 10:27
TillerPilot, а вы как я понимаю дизайнер ?
Вопрос на засыпку?
нужно искать профессии не те, что востребованы сейчас, а те, что будут востребованы через 5-10 лет или те, что будут востребованы всегда (например врачи).
Очень верная мысль. Сложность только в одном - рассчитать эту профессию. Вот сегодня только нам говорили, что к 2020 году сердечно-сосудистые заболевания и онкопатология будут чуть ли не ликвидированы, а на первый план выйдут психиатрия и инфекционные заболевания (ВИЧ, гепатиты). Т.к. я работаю в сфере ССЗ и вижу реальную картину на сегодняшний день, мне очень трудно поверить, что через каких-то 10 лет всё будет не только не хуже, но даже, наоборот, лучше...
Пойди попробуй рассчитай, что там будет востребовано через 10 лет, особенно сейчас, когда всё развивается такими бешеными темпами (как-то не так давно я на этом же форуме приводила в пример о том, что в соседней Финляндии исселедования, к которым у нас готовят 10 дней, выполняются на уровне приемного покоя, а уже сегоднгя мы делаем такие же исследования на том же уровне. Прошло каких-то 2-3 года...)
dar, cамые востребованные профессии в РФ, еще как минимум 50 лет, будут связаны с нефте-, газа- и т.д. добычей. В общем, с добычей полезных ископаемых. 100%. Тут точно не прогадаете.
А врачи? Ну да врачи пока востребованы. Но их зарплаты так же как и з/п учителей оставляют желать лучшего и изменения в лучшую сторону вряд ли когда-нибудь наступят.
Программисты? По-моему, до перенасыщения рынка осталось лет 10, а то и меньше.
А вообще, выпуснику из МГУ или из других престижных ВУЗов РФ дорога открыта во все профессии. Без работы точно не останется.
P.S. в России престиж ВУЗа НЕ зависит от качества образования, но сама фраза "Выпускник Московского/Питерского _вставьте_своё_продолжение_ " является магической :) Вот это мне больше всего не нравится :)
dar,учись на то, что у тебя получает и что тебе нравится - если будешь заниматься тем, что нравится и делать это хорошо без работы не останешься. Забей считать чужие зарплаты, давай лучше свои деньги считать (:
Вопрос на засыпку?
просто интересно.
Может и деловое предложение :)
Забей считать чужие зарплаты, давай лучше свои деньги считать (:Нужно выбирать профессию от заработной платы.
Вот когда в ФСБ подаешь документы, там есть тест, первый вопрос: "Почему Вы решили устроиться именно в ФСб?", и три ответа:
Материальная заинтересованность
Я патриот и хочу служить своей стране, борьба с преступностью и т.д.
Мне нравятся погоны и я хочу бороться с преступностью
единственный ответ правильный: Материальная заинтересованность, во всех остальных случаях тебя не возьмут.
Вот и мораль.
Мне так же было интересно один не глупый мужчина (не глупый по заработку в год) читал семинар - тему опустим :).
Кто лучше разбирается в экономике - профессор который преподает ее в университете и делает все сам и получает 13к.р.
Или мальчик, который торгует на рынке, который делает все чужими руками и при этом - зарабатывает во много раз больше.
Кто из них лучше знает экономику? - отчет очевиден.
При выборе первой профессии меня особо не спрашивали.
Вот когда в ФСБ подаешь документы, там есть тест, первый вопрос: "Почему Вы решили устроиться именно в ФСб?", и три ответа:
что-то не припомню чтобы в фсб в анкете были варианты ответа. Там все самому писать надо, причем вопросы не из легких. Типо (пишу дословно, есть анкета под рукой):
1) Чем еще, кроме работы и вопросов, связанных с Вашей семьей, Вы интересуетесь? Как проводите свое свободное время? Что является вашим увлечением?
2) Как складываеются Ваши отношения в семье и с женой? Имеются ли у Вас в этом сложности, затруднения?
3) Какой период Вашей жизни был самым трудным и почему?
4) Сформулируйте кратко свое мировоззрение, свои политические и общественные убеждения.
5) Назовите любимых литературных героев.
и так далее и тому подобное, никаких вариантов ответа. Кстати, есть вопросы достаточно личного характера (друзья, коллеги, семья), а есть из других областей (театр, литература).
Вопросов около 30.
Тестовую форму применяют в военкомате, так сказать первичный отбор =)
dar, подкорректируй свой последний пост, не позорься!
"Материальная заинтересованность" :lol:
Кто тебе такое сказал, что на работу берут только в том случае, если тебя интересует одна лишь зарплата? Да никуда тебя не возьмут с такими заявками. Кому нужен такой работник?
И еще: выбирать-то, может, и стОит из востребованных профессий, но и с учетом, что это тебе нравится. Какая бы денежная или престижная работа ни была, но если она тебе не подуше, то мучаться будешь только и родных мучать.
Кто тебе такое сказал, что на работу берут только в том случае, если тебя интересует одна лишь зарплата?Это разумно - ты трудовую функцию в должном объеме - тебе вознаграждение.
Другого не бывает
Сопли или любовь твоя не нужна ни одному работодателю, еще раз повторюсь:
трудовая функция за вознаграждение.
"Материальная заинтересованность"
Это Андрей Кочергин сказал - можешь погуглить на него есть целое досье в Яндексе и Гугле. У кого будем интересовать у действующего, который отвечает за подготовку силовиков.
В военкомате можно получить только направление в институт пограничный в Москве при ФСБ и еще в Голицыно есть институт - больше фсб не где не готовят.
Анкету будешь заполнять перед подписанием контракта - минимальный срок 12 лет - до контракта еще нужно, как говориться дожить, чтобы не отчислили. Потом будет распределение, а там куда попадешь - либо на командование (штаб), либо ОРД.
Это офицерский состав - не те кто рядом со зданием стоит и охраняет штаб в руках держа рацию и пистолет в кобуре и делая серьезный, важный вид :) .
glorden - Вы сотрудник ФСБ ?
Добавлено через 25 минут
И еще: выбирать-то, может, и стОит из востребованных профессий, но и с учетом, что это тебе нравится.единственное с чем я соглашусь - все остальное просто так :) .
[LIST]
единственный ответ правильный: Материальная заинтересованность, во всех остальных случаях тебя не возьмут.
Вот и мораль.
Это из телепередачи Военная тайна. Интервью одного силовика. Его варианты ответа и ответ. При приеме в ФСБ такого нет.
Сразу ребята скажу в ФСБ сейчас, если пойдете, требуются только рабочие :)
Мне так же было интересно один не глупый мужчина (не глупый по заработку в год) читал семинар - тему опустим :).
Кто лучше разбирается в экономике - профессор который преподает ее в университете и делает все сам и получает 13к.р.
Или мальчик, который торгует на рынке, который делает все чужими руками и при этом - зарабатывает во много раз больше.
Кто из них лучше знает экономику? - отчет очевиден.
При выборе первой профессии меня особо не спрашивали.
Знает экономику лучше профессор. Но у профессора нет предпринимательской стези.
Mess, а Вы какую профессию видите по теме ?
Адвокатом, я думаю еще хорошо работать.
Вы сотрудник ФСБ ?
нет конечно, но анкета есть =) И я пытался устроиться в Петрозаводское ФСБ.
Кстати если у вас за плечами армия, хорошее здоровье (раз в год будете проходить врачебную комиссию) и благополучная семья, то шансы на заключение контракта достаточно высоки. А если еще и мозг есть, то вообще с руками оторвут. Насчет профессии, зарплаты в ФСБ очень хорошие + вся социалка (типо отпуска, больничного, продуктового пайка, есть возможность ездить в российские санатории). Ограничения, которые многих не устраивают - горячие точки, запрет выезда из страны, сложности выезда с республики, также нужно быть готовым к переезду в другой город + жена (муж) должна (-н) адекватно воспринимать вашу профессию и сложности связанные с ней.
И я пытался устроиться в Петрозаводское ФСБ.
Богатый послужной список (Спецназ, ГРУ и т.д.)?
Если юрфак то не возьмут точно. Хотя в России ключевое слово "маза" и его склонения "замазанный", "подмазать" и т.д..
Надо идти в институток пограничников если сильно хочется.
Говорят в Карелии шибко по лестнице не поднимешься.
Большая часть выпускников, как я понимаю сейчас находиться в Дагестане.
Дак там всего два пути - или Дагестан/Чечня или на заставу - реально дослужиться до начальника, ну или специфические вещи в аэропорт или что-то типо того.
На заставе у меня пару друзей служили - говорят хорошо. Но начальником заставы скорее всего быть не очень хорошо - особенно если где-нить под Никелем.
А что не прошел отбор?
Я знаю такую инфу - что сейчас там недобор реально (к чему это я не знаю) - потому что предлагают поступать срочникам (пример не единичный).
У меня нет армии за плечами - мне туды не судьба.
Но на сколько я знаю, там силовые качества не обязательны:
т.е. им легче взять с мозгом и научить его ломать кости и стрелять, чем менять мозг :) .
легче взять с мозгом и научить его ломать кости и стрелять
ну женщин ведь не учат ломать кости =) Им ведь не только сильные нужны, но и обычные люди - в кадры, программисты, водители и прочие должности не требующие ломания костей.
Нужно выбирать профессию от заработной платы.
Это разумно - ты трудовую функцию в должном объеме - тебе вознаграждение.
Другого не бывает
Всё нынешнее молодое поколение такое циничное и повернутое на деньгах? Энтузиастов, альтруистов, людей, занимающихся тем, что они на самом деле любят и понимают, чему хотят посвятить всю свою жизнь, совсем не осталось?
Кто будет воспитывать малышей в детских садах? Кто будет выхаживать тяжелых пациентов в больницах? Кто будет строить дороги и мосты, по которым можно будет безопасно ездить? Кто готов проектировать и строить нормальные дома, в которых можно будет жить, не боясь за свою жизнь? Кто готов стоять на перекрестке, регулируя движение транспорта, не роняя при этом своего достоинства и престижа профессии взятками?
Слава Богу, что есть профессии, в которых любовь к делу и людям важнее, чем любовь к деньгам. И неважно, сколько ты будешь получать за свою работу. На первом месте - желание заниматься тем, что тебе по душе, и лишь на втором то, сколько ты получишь за это.
И слава Богу, что есть люди, которые понимают это. Иначе из этой страны уже давно пора было бы сваливать.
Кто будет воспитывать малышей в детских садах? Кто будет выхаживать тяжелых пациентов в больницах? Кто будет строить дороги и мосты, по которым можно будет безопасно ездить? Кто готов проектировать и строить нормальные дома, в которых можно будет жить, не боясь за свою жизнь? Кто готов стоять на перекрестке, регулируя движение транспорта, не роняя при этом своего достоинства и престижа профессии взятками?
Чем меньше народа будет желать идти работать в эту сферу, тем лучше. Когда ситуация станет совсем критической, Правительство задумается и начнёт что-то делать для поднятия этой сферы. Только тогда. Потому что у нас по-другому ничего в Стране не делается. А пока над работающими в соц.сфере можно проводить эксперименты на выживание.
Так что пусть пока за длинным рублём охотятся.
Ещё забыла о таких "профессиях" как дворник, уборщица, мойщица посуды, вахтер. На этих работах могут работать люди с любым образованием. Это ведь не для Вас, dar? Это совсем не те профессии, которые Вы ищите. Потому что Вам нужны востребованность, значимость, статус. Хорошо оплачиваемая работа предполагает высокий уровень жизни. Чистые дороги, по которым Вы будете ходить в дорогих туфлях, чистые подъезды, деловые обеды в хороших кафе. Но этого ничего не будет, если те, кто выбрал себе не такую значимую и востребованную работу как у Вас, не выйдут на свою работу и не сделают свое дело хорошо. Ваш качественный образ жизни зависит и от них. А они зависят от Вас.
Получается, что и эти профессии тоже востребованы?
Ладно, разошлась чего-то. :)
Мне важно, чтобы моя работа была не только любимой, но и приносила пользу другим людям. Я полезна в своей деятельности. Я вижу результат своего труда сразу же и знаю, как он повлияет на жизнь конкретного человека. Слышу и вижу в режиме реального времени реакцию людей на то, что я делаю. Это и есть востребованность для меня.
Есть область, в которой я хотела бы работать в перспективе. Это wellness, здоровый образ жизни, валеология. То есть, предупредить, научить, показать как можно и нужно жить здоровой жизнью, а не помогать лечить последствия наплевательского к себе отношения.
Откуда у вас информация что в ФСБ недобор? Поясните подробнее.
Потому что Вам нужны востребованность, значимость, статус
А есть те, которым это не важно? Во-первых, люди всегда тянутся к престижу, если так можно сказать. Во-вторых, каждый человек хочет, чтобы окружающие зависели от него, хочет быть главным, значимым. (отсюда кстати взяточничество идет)
Но этого ничего не будет, если те, кто выбрал себе не такую значимую и востребованную работу как у Вас, не выйдут на свою работу и не сделают свое дело хорошо.
"Хорошо" люди будут делать только тогда, когда к их энтузиазму прибавляется достойная оплата труда. Как начнут хорошо платить, так сразу столько "энтузиастов появится" :) Мест на всех не хватит :)
Когда работа дворников, уборщиц и т.д. станет престижной, значимой, тогда туда потянутся люди.
P.S. конечно есть и исключения, которые работают исключительно для того, чтобы другим было хорошо, но на таких людей в нашем обществе смотрят, как минимум, как на идиотов.
P.S.S. фуф, чего и я разошелся :)
Добавлено через 3 минуты
Звучит как на допросе :D
TillerPilot
26.05.2010, 15:52
"В ФСБ-шники пойду,
Пусть меня научат!"
(Почти Маяковский)
Когда работа дворников, уборщиц и т.д. станет престижной, значимой, тогда туда потянутся люди.
Она такой никогда не будет. Вот IT-директор это дааа... А мыть посуду за этим директором в кафе никогда престижно не будет. Но надо что бы кто-нибудь это делал. Иначе IT-директор будет питаться дома. А ещё этот самый директор любит работать в чистом помещении. Иначе антисанитария.
И вот что странно. Есть люди, которые даже за минимальную зарплату делают свою работу хорошо. Потому что не умеют по-другому работать. Либо на все сто выкладываться, либо вообще не браться за дело.
Человек, желающий всю жизнь выполнять неквалифицированную работу, должен показаться психиатру...
Что-то, iva, Вы круто берёте.
всю жизнь
Где у меня про это написано?
iva, топикстартер спрашивает совета о профессии, которая поможет ему чего-то добиться в жизни, а Вы пеняете ему, что он не желает быть дворником.
Nurse,
Собственно сабж: Ищем самую востребованную профессию
Если вся тема посвящена лишь обсуждению будущего автора, то тема точно умрет.
TillerPilot
26.05.2010, 17:02
Человек, желающий всю жизнь выполнять неквалифицированную работу, должен показаться психиатру...
Что-то, iva, Вы круто берёте.
Во, вот, все хотим быть барами. Деньги, престиж... И не знаем (и не хотим знать) какую цену надо за это заплатить.
И что топикстартеру посоветуешь, не зная ни личных качеств, ни способностей, ни образования и с весьма ограниченными требованиями к будущей профессии - понты (престиж) и деньги.
Между желаниями и возможностями лежит пропасть. Чем больше непонимающих это, тем она больше удобрена телами.
И тем больше востребованы самые высокооплачиваемые врачи - психиатры
Добавлено через 1 минуту
Nurse,
Деньги делает не норма прибыли, а оборот:)
Ок. Без конкретной привязки. Когда и кому Вы посоветуете заниматься неквалифицированным трудом? Это профессии не для людей с любым образованием, это профессии, не требующие никакого образования (в принципе, даже среднего). Да, они нужные, но нормальный человек стремится развиваться, расти над собой, в т.ч. и профессионально. Эти профессии годятся либо для приработка во время получения образования, либо для молодых пенсионеров, уставших от основной своей деятельности, но желающих приносить пользу людям. В реальности же, большинство работников этих профессий уже находятся на социальной грани.
Во, вот, все хотим быть барами. Деньги, престиж...
Причем тут баре. Моя профессия не престижная на данный момент, во всяком случае в материальном плане. Но мне она нравится. В принципе, рассужденяи по этому поводу изложены выше в этом же посте.
TillerPilot
26.05.2010, 17:35
Nurse, нельзя же все камни в свой огород ловить...O:-)
Nurse,
Оффтоп
нельзя же все камни в свой огород ловить..
Ну Вы же меня цитируетеO:-)
Другого не бывает
Ну, с таким мировоззрением тебе будет очень сложно найти работу :)
Или ты мысль не просекаешь, или тебя заклинило на $$$.
А по поводу твоего поста с вопрос теста, я вспомнил кой чего. Есть такие тесты, проводятся психологами, многие фирмы их берут на вооружение для подбора соискателей. Суть теста в том, чтоб определить твои приоритеты в жизни. Вопросы типа, "Что для вас важнее?" и варианты типа "а. Деньги. b. Карьера" и т.к. вопросов много, а варианты схожи и их как правило два, то в итоге они составят порядок твоих интересов в жизни. Расшифровывает все это психолог. И если у тебя на первом месте - деньги, то к тебе не прибегут и скажут: "Давай к нам, нам нужет такой выкачиватель денег из фирмы и пофигу, что ты ничего не умеешь, главное тебе нужны деньги!". А платят-то за работу, за результат.
То-то я смотрю, депутаты у нас из кожи вон лезут за свои зарплаты :) Да и не только они ;)
"В ФСБ-шники пойду,
Пусть меня научат!"
И как успехи?
Энтузиастов, альтруистов, людей, занимающихся тем, что они на самом деле любят и понимают, чему хотят посвятить всю свою жизнь, совсем не осталось?
Я здесь. Хотя у меня альтруизм какой-то нездоровый. Хотя возможно это из-за Системы мне в голову такие мысли приходят) Хотя хочется избавиться от финансовых переживаний и заняться тем, что мне нравится, не думая о выгоде, всё таки иногда упираюсь носом в то, что деньги нужны, приходится как-то ощупь идти по грани разделяющие эти крайности, возможно не туда иду, раз не получается это всё объединить (:
Откуда у вас информация что в ФСБ недобор? Поясните подробнее.Сено идет к корове - парней приглашают служить и учиться в погран. институтах.
iva, я смотрю Вы оценили топик - правда начали ни с того конца.
Выдержка из правды:
кто считает что дворники, посудомойки, повара, продавцы - святые, то глубоко ошибаются - открою страшную тайну они все воруют и тащат все что не приколочено.
TillerPilot, я не ГСМ, но попал именно на ГСМ-ый факультет - ... мне короче.
Я смотрю перечень профессий закончилась?
dar, имхо, лучше всего быть частным предпринимателем. Когда имеешь своё дело - работаешь на себя а не на дядю. Хотя, конечно, не всем подходит такой род деятельности.
Меня печалит нынешнее положение дел. Что профессии медика/учителя не престижны, профессии, связанные с производством, не престижны. Не знаю, на сколько свежа информация, но в одной из выпусков телепередач "Специальный Корреспондент" об образовании, говорилось о том, что в нашей стране есть заводы, на которых з/п от 1000$, но работать туда особо никто не бежит, потому что не престижно!
А что сейчас престижно? Перекладывать бумажки, паразитируя на остальном обществе. Кто-то будет вкалывать, чтобы прокормить верхи, за копейки, а верхи будут жить в достатке. Верхами здесь называю крупных предпринимателей, правительство.
Я уже давно против капитализма.
А ещё наткнулась на такую тему: http://www.nolie.ru/articles/manifest/
Это цитата, чтобы стало понятно, о чем речь в этом манифесте:
Система отношений и принципы современной экономики монетарная система и конкуренция как основные её черты не способны решить глобальные проблемы человечества и удовлетворить потребности основного населения планеты. Проблемы которые не возможно решить в рамках денежной системы и конкуренции следующие: Хотела создать отдельно тему, для обсуждения, но решила, что это, возможно, читать и обсуждать никто не будет :)
Мне самой, правда, кажется бредом. Но у меня знаний мало, поэтому я к таким теориям отношусь и с интересом и с опаской. А тут нашла довольно много разумных мыслей.
iva, я смотрю Вы оценили топик - правда начали ни с того конца.
Я наивно понадеялась на интересный диалог с Вами. В очередной раз случился облом.
Выдержка из правды:
кто считает что дворники, посудомойки, повара, продавцы - святые, то глубоко ошибаются - открою страшную тайну они все воруют и тащат все что не приколочено.
Вариант 1.
Вы далеко пойдете. Займете всеми правдами и неправдами высокий пост. Потому что уже сейчас, не добившись ничего, Вы умеете плевать в людей. Это очень нужное умение, развивайте его. Там, наверху, такие как раз нужны.
Вариант 2.
Вы останетесь неудачником. Потому что кроме глупой демагогии, тупой категоричности, наглой самоуверенности в том, что Ваша правда правдивее прочих, ничего другого в Вас нет. И не прибавится с годами.
Не такие там не нужны :) Это пережиток прошлого.
Где и кто приглашает учиться? У меня друг очень заинтересован :D Дайте конкретно, можно в ЛС.
ДА у нас, слишком много "руководителей" и обслуживающего их персонала, кем они руководят кроме друг друга и нахрена они нужны - не ясно.
Сено идет к корове - парней приглашают служить и учиться в погран. институтах.
"От оно как!?" (с) Прям каждый день гляжу: у почтальонов аж сумки ломяться от приглашений поступать в ПВ :) Да комиссары ходят по городу и к каждому парню подходят с вопросом: "А не хотели бы Вы пойти учится в институт погранвойск?"
Где и кто приглашает учиться? У меня друг очень заинтересован Дайте конкретно, можно в ЛС.
Присоединяюсь. Мне тоже в ЛС, пожалуйста.
"dar", а как ты делаешь выводы: где кого не хвататет, по каким критериям людей берут/не берут на работу и т.д. и т.п.?
И что-то ты все про армию заладил? Светит уже?
А сам-то пробовал походить, поглядеть, поспрошать, кто где и чем занимается, или ты все на слух, в Сети, да по "зомби-ящику" правду ищешь?
Вариант 2.
Вы останетесь неудачником. Потому что кроме глупой демагогии, тупой категоричности, наглой самоуверенности в том, что Ваша правда правдивее прочих, ничего другого в Вас нет. И не прибавится с годами.
iva, ну разве так себя ведут модераторы? оскорбление человеку в лицо... мда.. что-то с баттлом не то твориться стало.. :(
iva, ну разве так себя ведут модераторы? оскорбление человеку в лицо... мда.. что-то с баттлом не то твориться стало.. :(
Работа на форуме - это одно, а общение - совсем другое. Нельзя все в себе всегда держать никому и носить маски остолбенелых безликих носителей правосудия. С форумом все в порядке - здесь за никами и аватарами скрываются реальные нормальные адекватные люди, а не роботы.
Почему так много людей путают служебную деятельность с общей?
То тыкают где надо и не надо Правилом 3.1, забывая, что оно относится исключительно к служебным действиям модератора (удаление сообщений, выдача замечаний, блокировка Пользователя), оспаривание жизненной позиции модератора и спор с ним по-этому поводу никто не запрещает (в рамках Правил, конечно же)
Теперь вот оказывается модератор не имеет права высказать свою жизненную позицию. Сразу почему-то начинаются тычки
ну разве так себя ведут модераторы?
Ведут, представьте себе. И это нормально. Откда Вы можете знать насколько оскорбительно для ivы высказывание dara.
Перестаньте путать это и жить станет легче :)
Где и кто приглашает учиться?
Читайте мой пост, там все написано.
У меня друг очень заинтересован
кто сказал, что туда сливки общества попадают!
И что-то ты все про армию заладил? Светит уже?
Я ее себе купил, обошлось не дорого. Давно уже дело было.
нормальные адекватные люди
ибициальные псарни, вооружившись бараньим цинизмом, но есть среди них нормальные парни!
Работа на форуме - это одно, а общение
Подменяем понятия добр человек.
Нельзя все в себе всегда держать никому и носить маски остолбенелых безликих носителей правосудия.
не просто нельзя, а нужно и возможно.
<hr>
Серпентарий
Модераторам: оставьте пост на усмотрение, Администрации.
dar, само то, что у тебя есть возможность выбирать и обучаться, это уже хорошо, значит тебе нужно искать работу по душе, то чем нравиться заниматься. Выбирать самую востребованную сейчас, если нет нужных навыков и образования, действительно особого смысла не имеет, пока выучишся, может все поменяться. Многим выбирать не приходится, работают ради средств на существование, там где удалось зацепиться.
Я учился на моряка, а после армии стал менеджером по продажам, через 9 лет был руководителем отдела продаж, в кризис перешел на логистику.Газета "Труд" составила рейтинг специальностей, на которые в будущем году будет самый большой спрос. В лидерах - менеджер по продажам, логист, инженер в сфере IT.
Менеджер по продажам
Эта профессия среди самых востребованных. Компании наращивают объемы продаж и активно набирают менеджеров.
По словам генерального директора кадрового агентства «Гелион Имидж» Олеси Милехиной, компании будут нанимать работников разных уровней — от директоров отделов продаж до менеджеров. Особенно востребованными будут узкоспециализированные специалисты. Например, работники с техническим образованием смогут устроиться в автомобильные или IT-компании.
Логист
С ростом объемов продаж компаниям вновь потребуются логисты. Эти специалисты в дефиците: российские вузы начали учить этой специальности только недавно, и получить образование можно лишь в пяти высших учебных заведениях.
При смене работы эти дефицитные специалисты смогут получить серьезную прибавку к зарплате и увеличить ее минимум на 20%. Неплохая перспектива, учитывая, что уже сейчас средняя зарплата логиста составляет 45 тысяч рублей.
Инженер в сфере IT
В сфере информационных технологий будут востребованы разработчики программ по оптимизации рабочих процессов.
Эти специалисты с инженерным образованием в сфере IT уже на выходе из вуза могут рассчитывать на зарплату от 30 тысяч рублей. А разработчик с опытом претендует на зарплату в два раза больше.
Специалист по клиническим исследованиям
«Тенденции в фармацевтике сохранятся, будет повышен спрос на специалистов этой отрасли», — рассказывает управляющий директор рекрутинговой компании «Адэкко» Наталья Долженкова.
Особенно острый дефицит ощущается среди специалистов по клиническим исследованиям. Их зарплаты за год выросли на 14% и достигли 50 тысяч рублей. В 2010 году, прогнозирует Долженкова, зарплаты будут расти теми же темпами.
Кассир
В следующем году экономисты прогнозируют начало нового потребительского бума. Уже сегодня крупные сетевые магазины начали поиск дополнительного персонала для кассового обслуживания.
Сейчас кассир в среднем может заработать от 20 до 30 тысяч рублей.
Руководитель проектов
«Уже сейчас IT-компании начинают размораживать бюджеты и запускать новые проекты», — говорит директор кадрового центра «Коннект-персонал» Елена Позднякова. Однако для руководителей проектов есть и печальная новость: скорее всего, прибавку к зарплате они вряд ли получат. По мнению экспертов, она может составить лишь 5% по сравнению с прошлым годом.
Специалист по работе с клиентами
Банки ведут борьбу за клиентов, и грамотный сотрудник отдела клиентского обслуживания будет в почете.
Так, в банке Home Credit сейчас идет набор новых сотрудников. «Мы — звено в цепи между компанией и клиентами, без нас нельзя. Руководство осознало это, и нам уже сообщили, что в следующем году поднимут зарплату на 15%», — заключает сотрудница отдела клиентского обслуживания Наталья.
Мастер по ремонту бытовой техники
В уходящем году люди стремились ремонтировать вещи, а не покупать новые, поэтому вырос спрос на услуги ремонтных мастерских. «Такого наплыва заказов фирма не видела давно», — рассказывает Виктор, который работает в небольшой фирме по ремонту бытовой техники.
«В следующем году дела у нас пойдут в гору, — уверен Виктор. — Никто из клиентов не планирует покупок крупной техники. А старая имеет свойст-во ломаться».
Маркетолог
Маркетологи первыми попали под сокращение в начале кризиса, но к концу 2009 года компании начали понимать, что они необходимы. Например, в компании «Веста-центр интернешнл» отдел маркетинга был сначала урезан в два раза, но потом увеличен в четыре. В 2010 году можно ожидать, что зарплаты маркетологов вернутся на докризисный уровень — 45 тысяч рублей.
Технолог на пищевом производстве
Представителей технических специальностей не хватало и раньше, и кризис не отменил дефицит кадров в отрасли. Более того, у предприятий, которые выпускают дешевую продукцию, спрос только вырос. «В этом году я устроилась технологом в компанию, которая обрабатывает и замораживает рыбу и морепродукты», — говорит Мария из Талдома. В компании не хватало технологов, поэтому начальник принял решение взять девушку, которая еще учится в вузе на заочном отделении. Нехватка кадров сохранится в 2010 году, поэтому, если есть соответствующее образование, то смело ищите работу в этой отрасли.
Зарплаты (тыс. руб)
• 70* руководитель IT-проектов
• 50 специалист по клиническим исследованиям
• 45 менеджер по продажам
• 40 логист
• 35 мастер по ремонту бытовой техники
• 35 технолог на производстве
• 25 специалист по работе с клиентами *Зарплаты, конечно, по Московским меркам, у нас порой в два раза ниже
а для меня всегда было так - самая востребованная профессия это собственный бизнес. Тут ты не зависишь ни от кого, только от собственных сил, умений. Тут не нужно узкоспециализированное образование, тут тебе не скажет дядя, что ты хреново работаешь, что ты неуч и вообще вали отсюда.
Вот, например, Slava, привел самые востребованные профессии, но там нужно сильное образование, нужны знания, которых пока в России просто нет.
Что это? Истерика?Какая истерика?
Почитай, как ivy несет - попробуй вдуматься что она пишет.
Прикинь - это воспитание врача.
А то что все низко оплачиваемые профессии все воруют - это реальный факт.
Материально-ответственная бригада продавцов - может сделать недостачу в почти 1 миллион в магазине - это нормально ? - сейчас мне скажут, что где или от куда ты такое взял.
Да все просто у меня мама занимается бизнесом с 93 года.
И ничего ты не сделаешь - подаш в суд - проиграешь (есть практика).
iva сидит на заработной плате в больнице и далее - этого ни чего не видит. Вы тут далеко пойдет, либо не пойдете - траля-ля.
Пост для меня ни какой полезной информации.
С такими людьми я встречаюсь повседневно.
Заметь она меня предлагает отучиться на дворника - прикидываешь ? - это пахнет полный отсутствия мозга.
Тебе нужен - хороший кабинет, туфли.
Mess,iva,еще кто-то - они в полном восторге когда пишут какую-нить провоцирующую хренотень. Им нравиться язвить и что-то коворять, искать не соотв. и т.д. Поэтому в топик можно переименовать в серпентарий - где куча змей.
Смотри, как фигня написана:
Это ведь не для Вас, dar?
Месс я вообще не понимаю. из моего предыдущего поста видно, что у меня есть друг, который сейчас в армии, что его приглашают поступить в пограничный институт.
Месс и ZyDeHb - думают, что если отучиться в пограничном институте, то ты попадешь в институт или в красивый кабинет тебе выдадут кучу всяких возможностей.
А на самом деле попадешь на Кавказ, выдадут берцы и автомат и будешь - будут платить хорошо, но ты будешь в группе риска за эти деньги, кто этого не понимает тот еще ребенок.
Потом будешь в контакте выкладывать фотки гор Дагестана или еще чего - раз уж я так пишу, наверное разумно предположить, что я кого-то знаю, что он именно там.
Но близкие, то знают, что в Дагестане не чего делать.
Знаешь сколько в нашей стране Генералов разных мастей? - поверь у них есть куча детей и в птз есть в штабной кому сидеть.
Да что там говорить ФСБ-ФСБ-ФСБ, вот взять список перспективной стороны наших предпринимателей и чиновников и сравнить со списком следователей в прокуратуре или следственном комитете - как думаешь полное или частичное совпадение будет ?
Сын Катанандова где работает по твоему на стройке?
Я могу сказать сколько платят на стройке - даже могу сказать на сколько там задерживают зар.плату - наверное не просто так я знаю сколько там платят?
И почему там задерживают?
И почему принимают с испытательным сроком.
И почему бригадиру выгодно принимать на испыт. срок.
Думаешь на стройке есть полный соц пакет?
Там с тобой заключат договор и все будет законно?
Тебе зар.плату точную даже не озвучат.
Понимаешь сегодня у тебя есть возможность в этом месяце заплатить за аренду квартиры, а в следующем может не хватить или у тебя их вообще не будет потому что тебя не рассчитают.
У меня все довольно таки не плохо, но то чем я занимаюсь мне долго не протянуть в этом ритме я быстро скопычусь.
Но у меня забито при этом 90% учебного курса - я знаю что буду стараться вытаскивать положение, как всегда попадется упертый тупой препод остаток пережитков совка, который ставит оценки не от понимания, а от посещаемости и будет гемор.
Блатные места все забиты.
Единственное что можно предложить системе - это профессионализм и знания - но для этого надо учиться.
И разумно что я ищу профессию, чтобы приткнуться и может быть я бы справился и может повезти смело.
Я учился на моряка
Но я тоже в ПРУ учился - мой первый диплом. Сейчас будет второй (тфу-тфу). Ходили куда-нить?
dar, нет, только практика около 6мес. Волго-Балт Туркменбаши-Иран-Волга-Латвия-Волга-Германия-Волга-Швеция-Волга-Норвегия-РЭБ =), потом армия, после армии не было работы и документы сменились, искал временную и затянула суша =)
dar, в любом случае надо на тормозах как-то, а не отстаивать сразу права и чужие обязанности.
Сын Катанандова... У нас в деревне каждый молодой специалист дышит в затылок работнику на любом престижном стуле. На сколько слышал, в крупных города примерно то же самое, но в более разбавленном виде, разумеется.
Почему именно зацикливаться на дворнике? Я полагаю, что речь шла о том, чтобы выучиться на обычную профессию, пусть не престижную, но в своей области, и работать спокойно, зарабатывать опыт. Зарплаты, директора, чиновники - проблемы с этим есть везде и столкнуться может каждый. Как там дальше жизнь закрутит, кто знает... Получен опыт, стаж - можно в начальники метить, подсидеть какого-нибудь совкового дяденьку с волосами в ушах и вот уже в заслуженном шоколаде с зарплатой и прочими привилегиями.
Ты же учишься. На профессию. Все в свое время, думаю. Карьера, зарплаты и престиж.
А то что все низко оплачиваемые профессии все воруют - это реальный факт.
А чо они воруют-то?:D Тот же дворник, посудомойка, уборщица? Или вы про кого?
Заметь она меня предлагает отучиться на дворника - прикидываешь ?
Она тебя не предлагает отучиться на дворника. Или это тема, всё же, исключительно про ваше будущее?
я знаю сколько
Учитывая прошлый ваш бред про то как у нас лечат, я, например, могу сделать вывод, что вы и в остальном так же "разбираетесь" и верить вам на слово не стоит.
Как всегда длинный безграмотный пост ни о чем.
glorden, а Вы считаете, что в наше время бизнесом можно заниматься, не имея никакого образования? Я понимаю на заре становления нынешней системы можно было просто "уметь вертеться". Сейчас этого однозначно недостаточно.
dar, действительно много текста, чисто по человечески, не хорошо так с девушками общаться :nono: У женщин намного сложнее обстоят дела с работой и карьерой... А мы без них по сути никто, нужно учиться их понимать, беречь их и уважать.
TillerPilot
28.05.2010, 17:23
dar, мне Вас жаль. Абсолютно неконструктивный подход к жизни. А с такой грамотностью диплом придется покупать. :(
glorden, высшее образование - это самообразование прежде всего. Вы и представить себе не можете сколько выпускников нашего университета работают в крупнейших компаниях Европы и штатов. Я знаю десятки. И там работа по конкурсу безо всякой протекции. Да и здесь в Петрозаводске и в Москве...
Кстати Стив Балмер (знаете кто такой?) Пинский еврей.
TillerPilot, +1 за образование и самообразование, но не факт, что все у кого высшее образование с интересом, что-то изучали и являются специалистами... А жалеть людей не стоит, это чувство является разрушительным, чем жалеть, лучше помочь. И жизнь, она ведь, у каждого своя, как и ее понимание.
Тот же дворник
дворники все пьют - это не для меня. Все что есть материально.
Тот же дворник, посудомойка, уборщица?
По идеи они могут воровать вплоть до дорогих автомобилей.
Уборщица с посудомойкой обычно дружат с поваром - тащат продукцией с кассы может взять.
Бармен - может продавать под водкой нормальной - сивуху - это свойственно даже дорогим ресторанам.
Кассир - может очень много чего делать.
Бармен - может купить пачку чая и продавать свой чай - вместо чая со склада и сделать 1500р только на чае и при этом продавать сахар от предприятия и ни когда не догадаешься!
Повар - не вижу смысла объяснять тут и так все все понимают.
А сам-то пробовал походить, поглядеть, поспрошать, кто где и чем занимается, или ты все на слух, в Сети, да по "зомби-ящику" правду ищешь?Где ходить? Куда глядеть ?
а как ты делаешь выводы: где кого не хвататет, по каким критериям людей берут/не берут на работу и т.д. и т.п.?Редкие спецы всегда в цене - редкие инновационные профессии - тоже в цене.
Например я не знал что есть такая профессия, как Логист.
К тому же интересно к чему люди стремятся. На кого учатся.
Учитывая прошлый ваш бред про то как у нас лечат
Где там бред ?
То что я сказал что в iva живет куча собак - которых она просто не в состоянии контролировать ?
могу сделать вывод, что вы и в остальном так же "разбираетесь" и верить вам на слово не стоит.
возможно.
Как всегда длинный безграмотный пост ни о чем.
Ну да в общем, как всегда.
Она тебя не предлагает отучиться на дворника.
А что она мне предлагала ?
Добавлено через 2 минуты
Абсолютно неконструктивный подход к жизни.
Почему ?
А с такой грамотностью диплом придется покупать
Почему ?
Где там бред ?
Это давнейший разговор, который после обсуждения на Форуме, продолжился в ЛС.
Профессии, приводимые вами в этом посту, не низкооплачиваемые (бармен, повар). Таким образом вы, неглядя, оскорбляете большинство присутсвующих на Форуме обвинив их в воровстве, (вряд ли подавляющее большинство Пользователей занимает руководящие посты и имеет заработную плату выше средней).
То что я сказал что в iva живет куча собак - которых она просто не в состоянии контролировать ?
Товарища кто-нибудь успокоит?
Добавлено через 2 минуты
А что она мне предлагала ?примерно это
Это давнейший разговор, который после обсуждения на Форуме, продолжился в ЛС.ааа - понятно.
Я понял про что Вы про билет - ястно.
Не приходило в голову, что я мог приобрести до того?
Товарища кто-нибудь успокоит?
iva придет успокоит - не долго осталось.
Я понял про что Вы про билет - ястно.
Не приходило в голову, что я мог приобрести до того?
Какой билет? Речь про то как вас лечили здесь и где-то там ещё (где я так и не поняла из-за вашей манеры изложения).
Какой билет?военный.
Речь про то как вас лечили здесь и где-то там ещё (где я так и не поняла из-за вашей манеры изложения).Мы говорим про одно и тоже.
Билет у меня появился до того, как я попал с легкими - трудно говорить отрывками.
дворники все пьют - это не для меня.
Кстати! Мой дядя не пьёт уже более 10 лет. Не пьёт вообще - ни по выходным, ни по праздникам, ни после бани. Он на пенсии и подрабатывает дворником. Извиняться будете? Или проигнорируете, как и моё замечание о том, что вы половину Пользователей одним махом оскорбили?
ZyDeHb - думают, что если отучиться в пограничном институте, то ты попадешь в институт или в красивый кабинет тебе выдадут кучу всяких возможностей.
Нифига се! Мысли читать пытаемся?! Я даже не думал об этом. Просто мне стало интересно, откуда у тебя инфа про тесты и про "приглашения" в ПВ институты.
А отучившись в любом институте ты не попадешь в красивый кабинет с большой $$$. Надо будет это заслужить. Я свое отучился и заслужил ;)
Где ходить? Куда глядеть ?
Все, я понял, спасибо.
Пост #58 последний вопрос вызвал улыбку :) Будет ли продолжение, или там все понятно?.. :)
Заметь она меня предлагает отучиться на дворника - прикидываешь ? - это пахнет полный отсутствия мозга.
Ой, я б за такие слова сделал бы больно. И на годик, полтора в кирзах погулять.
[ Тема остывает. dar'у предлагаю успокоиться и выбирать выражения при общении на форуме. ]
UPD: Открыто.
Papa Izya
29.05.2010, 22:01
Если кто подскажет, каким лучше пойти путем
Профессию приобрёл совершенно случайно: в военкомате на призывной комиссии спросили-пойдёшь учиться на шофёра? ответил :да. А куда деваться!
отучился. Ушёл служить. Два года за "баранкой" . И вовсе не жалею. После армии устроился на работу - шофёром. и так до тех пор ,пока здоровье не стало подводить.
Плохо это? Да нет , не считаю. Деньги? Всяко бывало- и мелко и сухо. Но в период перестройки профессия выручала. Благо была своя машина- таксовал.
Ну и насчёт востребованных профессий- энергетика , а конкретно: электричество.
А уж кем и как, вопрос другой.
Всё прейдёт , а свет всегда и всем нужен будет. ( не будет света- не будет баттла)
bosok, в какой области ?
dar, в любой области. Быть наемным работником плохо тем, что как только ты перестанешь удовлетворять требованиям работодателя, тебя тут же выкинут. Так сказать невидимая рука рынка действует. Например в области разработки программного обеспечения после 30-40 лет сложно осваивать новые информационные технологии, сложно будет выдерживать конкуренцию с молодыми специалистами. А если у человека есть свой, пусть даже маленький бизнес, то он сам хозяин своей жизни.
bosok, а капитал на старт, как собрать не подскажете? :)
30-40 лет сложно осваивать новые информационные
это уж точно - я думаю даже актуально не только в сфере IT.
Но такие профессии, как дворник, уборщица, мойщица посуды, вахтер - не требуют освоения новаций, один раз научился и все на все времена, пока роботы не заменят.
а капитал на старт, как собрать не подскажете?
кто же сейчас бизнес на свои деньги делает? Только дурак =) (никого не хочу обидеть).
Регистрируешь юрлицо, кредит в банке на это юрлицо. При банкротстве или проблемах с выплатами кредита лично к тебе не будет никаких претензий (ответственность на юрлице). И не надо себя в гроб загонять, чтобы получить стартовый капитал. Благо законы позволяют такую схему.
кто же сейчас бизнес на свои деньги делает?
Думаете рассмотрят и одобрят кредит?
Я думаю не дадут. Есть практика в этом квартале на получения кредита на развитие бизнеса?
Я оцениваю положение так:
Раньше можно было кредит в магазине оформить без отправки документов в банк на предмет рассмотрения и возможного одобрения на сумму дай бог памяти максималку не помню хоть что сделай, но 15-17 можно было взять, а сейчас от 8 тыс. все через рассмотрение.
Это говорит о росте неплательщиков.
В целом в теории реально и очень удобно выгодно.
dar,полгода назад кредиты в магазинах давали очень охотно.
Отчасти, кризис сейчас, от жизни в долг. Причем планетарного масштаба. Но тут не о том.
Кредит на развитие бизнеса дают легко (гос. программа) - надо вменяемый бизнес план. Статистика по Карелии (привести не могу, верьте на слова), весьма динамична. Дают много кредитов. Именно по программе развития малого бизнеса.
Кредит на 1 лицо = 67тыс. руб. Если не ошибаюсь, возврат кредита непроисходит. Надо лишь отчитаться куда потрачены деньги. Дают этот кредит на бирже труда.
Когда же в вас бесы переведутся... :(
Отчасти, кризис сейчас, от жизни в долг. Причем планетарного масштаба. Но тут не о том.
Так многие говорят.
Когда же в вас бесы переведутся...
Когда к 67 тысячам добавят еще один нолик. Если бы стартовый капитал был равен 67 тысячам, то я бы не задумывался о кредите.
Кредит на 1 лицо = 67тыс. руб.
67 - это не сумма, для бизнеса точно. Тут даже думать не чего.
На офисные площади такие же тарифы, как и на торговые, т.е. 1000 за метр?
Кстати продлили все таки приватизацию земельных участков до 2015 года - это хорошая новость - я почему-то думал что эта телега захлопнулась навсегда.
Хотя сумма зависит прямо от рода деятельности.
На 67 тыс. можно закупить пирожков, собрать бичей и отправить их торговать на перрон - должно хватить, но на перроне большая конкуренция.
В остальных случаях это ничтожно смешное предложение - гос. программы рулили всегда. Доступная квартира, свой бизнес и т.д.
dar, Вам что-то не нравится? :) Вы что? Срочно радуйтесь! 67 тыс это же какие деньги! Радуйтесь, что хоть так! :)
Когда же в вас бесы переведутся...
Это относится исключительно к Вам подобным.
P.S. кстати, если, к примеру, торговать семечками, то 67 тыс. рублей - ух какие деньжищи! А какие перспективы для развития бизнеса! Быдла всё больше и больше --> семечки всё нужнее и нужнее! Да на 67 тыс. можно целую торговую сеть открыть! В кол-ве 2-х ларьков! Вы подумайте :) А если сюда ещё пришить инновации? Уууу какой широкий простор для действий открывается.. Под эту дудку можно и гос. финансирование получить в размере 500 рублей :) Хорошую идею я Вам подал? "Наносемечки, технология производства которых основана на применении высокотехнологичных инновационных средств сбора и обжарки семян подсолнуха!" - так скажете и 500 рублей для поддержки развития малого и среднего бизнеса ваши :)
P.S.S. понесло меня :)
sANy0, проблема в том что нужно продержатся пол года, с учетом имеющихся активов (туда нужно сунуть все: от заработной платы до расходов на электроэнергию и пожарную охрану, взятки, штрафы, аренда, естественную убыль, воровство и т.д.).
За полгода все встанет на свои места, а потом можно будет о развитии и расширении.
О том что дадут в банке ссуду - я думал что не дадут, оказывается дают и в правду, но есть некоторые проблемы и основная:
подается заявка на опред. сумму, но выходе сумма меняется, т.е. подал на 500тысяч, а дадут 100тысяч и ни чего тут не сделать, банк частник и он диктует условия.
Смешно вас читать.
У меня есть друзья, кто начал бизнес БЕЗ вложений и связей в России и сейчас процветает. У меня много знакомых, кто с вложениями в 10-30 тыс, развил приличный бизнес. Но вам все хиханьки да хаханьки :D Живите дальше. Всегда будете так жить. Вы неудачники ребята, у нас в Карелии много людей берут этот кредит, и строят бизнес. Удачно или нет, другой вопрос. Но они шевелятся и знают куда можно приложить эти деньги. Вы же какой то бред пишите. Взятки, естественная убыль, воровство :P
sANy0, понял вас :D аминь
Кстати, я недавно имел дело с государственной организацией под названием "Служба занятости". Все следующее далее - не более чем пересказ со слов и никакого официального подтверждения я этим словам не имею.
Помимо непосредственного поиска работы, эта служба предоставляет довольно интересную услугу - кредит на открытие собственного бизнеса. Количество предоставляемых на этот бизнес денег составляет без малого что-то около 70 тычяч рублей. Что интересно - деньги возвращать не надо при следующих условиях: полный отчет о потраченных на открытие бизнеса деньгах, полный отчет о проделываемых работах и статистика успеваемости. Звучит все это, конечно, несколько шокирующе и наверняка там множество подводных камней в виде бюрократических и юридических проволочек, но факт остается фактом. Главное - узнать все подробно.
Andrew, ну я вообще то, про это и говорил :)
наверняка там множество подводных камней в виде бюрократических и юридических проволочек,Его дадут без проблем.
Нет там подводных камней.
Отчетность - это расходные кассовые ордера и приказ, о приобретении актива, может что-то еще... Может смело что-то еще, но я так не думаю.
Взятки, естественная убыль, воровство
А что - это по Вашему не расходы?
Вам любой предприниматель - это скажет, что недостача в 30к.р. - это не недостача за квартал - это когда хорошо сработали.
Естественная убыль - есть на любом предприятии - не взошла картошка, делаем мебель - стружка, славмо - там вообще 8% что ли выделяют для отчетности.
У меня подруга работает продавцом - продает бижутерию - раз в неделю ловит девочек за руку при попытке вынести опред. продукт не обладающим "антиворовайкой" - такая липучка с магнитом, как в ленте.
А про штрафы я Вам поведую историю:
приобрели в аптеке новые насадки на швабры, на следующий день приезжает проверка - из "здравого надзора" - находят они значит, что на швабрах нет маркировки для какого зала какая швабра. (маркировка пластырь 1*1 см и на ней ручкой написано зал, склад и т.д.)
Предъявляется чек с датой что швабры куплены вчера.
Вердикт нарушение норм антисанитарного режима статья административный кодекса, арбитражный суд выносит штраф в размере 40к.р. - вот русский бизнес.
Все же понимают что это формально законно.
Следующая инстанция - когда только на заседания заходишь, ты уже видишь исход дела.
А на сколько - это критично можно поспорить, когда со всех щелей лезет забракованная, фальсифицированная продукция (что же не ищут людей кто толкает эту продукцию - не по зубам скорее всего - потому что все понимают, что там другие деньги и тебя просто там закапают и не посмотрят, что ты должностное лицо) - вот такой препарат продай и все - лицензии нет, ее просто сдуло. А если будет вред для здоровья, то усе [цензура].
Швабры не промаркировали - каемся грешники! - офигенная статья.
Может быть для какого-то рода деятельности 67 тыс. - это вполне достаточно, но к сожалению не для всего.
Mess я не думаю, что поведаете, как развить свой бизнес без вложений, но все же все во внимании.
Все же понимают что это формально законно
Да! Здесь везде так. Все понимают, что всё вроде бы по закону и, естественно, сделать ничего не могут. Резиновые законы в рашке - кто как хочет, тот так и сгибает.
Mess я не думаю, что поведаете, как развить свой бизнес без вложений, но все же все во внимании
Мне кстати тоже было бы интересно узнать :) Это случайно не из серии "Когда Россия станет правовым государством?" ? Если кто не понял - бизнес без стартового капитала - утопия и это просто не возможно. Чушь. Mess, кончайте мозги пудрить. Если у кого-то бизнес был начат типа "без вложений", значит у того человека очень хорошие связи. Подчеркиваю - очень. Много денег или хорошие связи - вот две составляющие успешного бизнесмена в рашке. Исключений мало. Кстати даже хорошие родители и связи не являются гарантией, что с вашим делом ничего не случится. Чичваркин как пример. Напомните, что с ним сейчас и что случилось с его мамой? Да ладно. Зачем далеко ходить. Тот же Ходорковский. Может он и занимался какими-то нечистыми делами, но не поделился с кем надо и сел. Попробуйте опровергнуть.
Чушь. Mess, кончайте мозги пудрить. Если у кого-то бизнес был начат типа "без вложений", значит у того человека очень хорошие связи.
Продолжайте жить в своих грезах. И конечно я не скажу как это сделанно. Я могу сказать какой именно, у одного моего друга, бизнес был с 0. Уверен вас это 100% введет в еще больший ступор. Он открыл фотосалон. :o :o :o А как же аренда? А начальные закупки аппаратуры завоете вы? :blink: А вот так. Он не потратил и копейки. Ну разве что издержки проезда в общественном транспоте и счет за моб. связь.
Еще больше. Раньше он не был ПП. Проснувшись утром, в съемной квартире. С долгом в 25тыс. руб за съем. В квартире банально нечего жрать. Полгода назад он уволился с высокооплачиваемой работы. И при этом, единственная мысль у него в голове, где взять 70 тыс. руб. за три дня на семинар... И вы знаете он их нашел. - ВОТ это предпринимательская стезя.
Извините, больше вам не отвечаю, :P а то у sANy0 уже мозги запудрились. :D
P.S. Хадарковский сел в наглядность всяким уродам. В узду их взяли. Правильно сделали.
А как же аренда? А начальные закупки аппаратуры завоете вы? А вот так. Он не потратил и копейки. Ну разве что издержки проезда в общественном транспоте и счет за моб. связь.
Для меня это абсурд. Видимо нету во мне такой "предпринимательской стези". Значит я не в состоянии увидеть шанс, выгоду.
P.S. Хадарковский сел в наглядность всяким уродам. В узду их взяли. Правильно сделали.
Я не хочу Вас обидеть и дико извиняюсь, но Вы очень наивный человек. Я конечно не знаю, может так жить легче, думая и воспринимая мир по-простому? Может и мне надо попробовать..
З.Ы. Mess, я думаю, стоит закончить этот совершенно бессмысленный спор. У каждого из нас свои представления о жизни. Как говорится, каждому своё.
А вообще, в идеале, надо чтобы в этой теме отписался человек, который действительно занимается бизнесом. Только, во-первых, вряд ли у него есть на это время, а, во-вторых, никто (зачастую и друзья) никогда не скажет, что ему знакомые помогли.
Поддерживаю Mess, предпринимателем в наше время, действительно может стать любой, и в принципе много для этого не нужно, информации сейчас полно, неразберихи много, главное не лениться и быть уверенным в своих силах. Это основное, если лениться и не иметь силы воли - все пойдет к чертям. Кто то становится предпринимателем по жизненным обстоятельствам, кто-то из идейных соображений, но у тех, кто сильно хотел и не боялся риска, все получилось. От себя скажу, что я - большой лентяй, поэтому рассматриваю данную профессию, только в перспективе, если с работы попрут =)
Собственно процесс предпринимательства состоит из четырех стадий: поиска новой идеи и ее оценки, составления бизнес-плана, поиска необходимых ресурсов и управления созданным предприятием.
p.s. у меня тоже несколько знакомых уже получили от г-ва эти 60т.р., это не много, но сам факт их получения дает уверенности в своих силах, ведь по факту получения, почти все стадии пройдены =) (нужен бизнес-план), дальше главное не лениться.
Как не потратить не копейки? Все просто, нужно всего-лишь найти человека, у которого все есть для Вашего бизнеса, и убедить его, что Ваша затея принесет Вам обоим деньги. ;)
TillerPilot
01.06.2010, 14:40
Кстати о профессиях.
Slava, предпринимательство это не профессия :) Это искусство ИЛИ стиль жизни. А вот бизнес, это работа. Иногда грязная. Но тоже не профессия.
А так вектор у вас правильный.
Предприниматель... Тем, кто пишет, что то нереально, это нереально, рекомендую повтыкать в этимологию этого слова - может тогда будет немного яснее, почему у одного вышло, у другого всё "нереально" (:
Mess, есть такая профессия и даже праздник свой профессиональный есть, на той неделе был 26 мая.
Бред... ну есть так есть, но ничего общего там нет. :D пусть будет ИМХО тогда.
Mess, http://www.prof-prazdniki.ru/page.php?id=565
Slava, да я не спорю с вами. Но понятие предприниматель многогранное и сложное. Это целая философия, если подходить с умом. Популистски, можно конечно, и профессией его обозвать. Обыватель разницы между бизнесменом и предпринимателем не знает. И не знает, что самозанятость, не есть предпринимательство. Я когда то давно, тут, распинался про разницу предпринимателя и бизнесмена, и вообще кто такой предприниматель. Это все конечно мое видение, но оно основано на общении с ими подобными, как говорится ТРУ предпринимателями. :) И, вот никак не могу назвать предпринимательство профессией. Это мое ИМХО, которое подобными ссылками не переубедить. :)
Mess, по сути профессия - это ни что иное как определенный вид деятельности человека, обусловленный совокупностью знаний и трудовых навыков. Понятно, конечно, что у нас предприниматели практически все коммерсанты-самоучки, хотя уже есть и школы предпринимателей. Но это имеенно труд на основе каких то полученных навыков, чтобы заработать денежку на существование. Чем не профессия? А вот свое дело (бизнес) я сомневаюсь, что можно назвать профессией. Там уже работа работает на человека, а не он на нее =) Действительно, очень многие эти понятия путают. Самозанятость, это возможность человеку, получить нужную информацию и возможно он в будущем и станет предпринимателем.
Ссылкой, я, всего лишь, показал, что такой праздник с недавна есть, и что он считается профессиональным.
Ну вот опять же, на примере моего друга и фотосалона. Он раз в месяц приезжает туда забрать свою выручку и больше там не появляется. Это вся его деятельность в этом бизнесе :D Где тут профессия? Где тут работа? Работал он замного лет до этого, вникая в суть предпринимательства. Ломал себя и свой характер, и сейчас ломает. Свои стереотипы и т.д. Работа скорее самосовершентсва. Но ведь это тоже не профессия.
Mess,ну работа над сабой - это тоже работа и очень трудная иногда (:
Мы говорили про профессию. :)
Он раз в месяц приезжает туда забрать свою выручку и больше там не появляется.первая ошибка - первая заповедь бизнеса: бабло должно крутиться, естественно не само.
Надо было написать проще Mess - в бизнесе есть возможность процветать при этом делать все чужими руками - скорее всего Вы это имели в виду, так ?
dar, для, того чтобы управлять, не обязательно самому горбатиться, что Вы опять начинаете оффтоп, мы только его закончили. Думаю если продолжать, то нужно отдельную тему создавать, чисто о малом бизнесе и т.п.
Мы только хотели, Вам сказать, как топик стартеру, что этим видом деятельности тоже можно заняться, если достаточно уверенности в себе и не лентяй...
э..эх, снова все не так =)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot