Просмотр полной версии : Как установить Windows 7 с жесткого диска
Установка Windows 7 с хард диска (HDD)
Случается, что под рукой нет чистого диска или оптический привод сломался,или его нет вовсе, а может у Вас нет чистой флешки или Ваша материнская плата не поддерживает загрузку с флеш-накопителей. Тогда эта тема может Вам пригодится. Способов установки с жесткого диска несколько, и выбор того или иного зависит в основном от Ваших знаний или удобства использования, ввиду тех или иных условий имеющейся системы. Выбирайте тот способ, что Вам по душе или понятен. Если не понятен ни один, лучше обратитесь к знающему гуру или специалисту. Форум и администрация не несет ответственности за Ваши действия, сломанные компьютеры и утерянные данные.
Замечание: Windows 7 устанавливается только на раздел формата NTFS, являющийся основным и отмечен как активный (active primary partition).
1. Извлекаем все файлы дистрибутива на диск С: Качаем из сети образ Windows 7 и распаковываем установочные файлы из ISO образа (например, с помощью программ WinRar (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1595) или UltraIso (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1434)).Фалы распаковываем в корень диска C:, если система говорит, что такие файлы уже есть, перезаписываем новыми с правами администратора.
107766
2. Проверяем является ли диск С:\ активным. Если до этого стояла Windows 7 или с системой поработал не очень умелый специалист, активным может быть другой раздел диска. Открываем системную утилиту "Управление дисками" (в командной строке diskmgmt.msc). И делаем диск С: активным, если он не был таковым.
123856
3. Переписываем системный загрузчик. Выполняем в командной строке C:\boot\bootsect.exe /nt60 C:.
4. Перезагружаем систему.
После чего загрузится установщик Windows 7, далее как обычно, только не удаляйте и не форматируйте диск С! .
И еще, битность устанавливаемой Windows, должна соответствовать той, что уже стоит. Т.е. этим способом нельзя установить Windows x64, если до этого стояла Windows 7 x86 или Windows XP.1. Извлекаем все файлы дистрибутива на любой диск, в любую папку, где есть свободных 6-10Гб. Качаем из сети оригинальный образ Windows 7 (в сборках файл setup.exe часто поломан) и распаковываем установочные файлы из ISO образа (например, с помощью программ WinRar (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1595) или UltraIso (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1434)).Файлы распаковываем куда угодно, если система говорит, что такие файлы уже есть, перезаписываем новыми с правами администратора.
107766
2. Запускаем файл Setup.exe из корня диска в который распаковали установочные файлы.
107767
После того, как установщик скопирует временные файлы,
[B]3. Выбираем, чтобы не терять время, "Не загружать последние обновления..."
4. Выбираем версию операционной системы для установки.
5. Соглашаемся с условиями лицензии.
6. Выбираем тип установки "Полная установка..."
7. Выбираем раздел диска на который ставится система, если выберете тот же самый, старая система перед установкой будет скопировна в папку windows.old. Функция форматирования юудет не доступна.
8. Перезагружаем компьютер
если появляется меню загрузки выбираем "Установка...".
Копируются файлы системы и выполняется установка Windows.Перейти на статью форума. (http://battlefox.ru/forum/showthread.php?p=530486#post530486)* Все эти способы не подходят для ПК, где жесткие диски с разметкой GPT под UEFI!
SETUP.CMD для Windows 7
SOURCES\setup.exe /unattend:.\unattend.xml /noreboot
Это кстати к установки с ХДД мало связано - это просто нечто вроде "сайлент"-установки)
Собственно за неё и спасибо) Я сделал так:
скинул все файлы на один из разделов ХДД; перезагрузился; нажал Ф8, для выбора варианта загрузки ОС; в списке выбрал "Repair..."; запустил командую строку и из-под неё запустил Сетап, как будто я с ДВД заргузился :)
Вот только образ у меня х86, а нужен был 64-битный(
Добавлено через 3 минуты
Какая последняя сборка свободно распрастранялась?
Ringo, а сколько времени заняла установка винды с HDD?
что ты имеешь ввиду насчет свободно распространялась?
если ты имеешь ввиду тестовая для всех от мелкософта то RC build 7100
Да не долго, я ушёл мыццо, онв ещё только начала копировать, вернулся - уже ждёт ввода логина для нового юзера)
Добавлено через 39 секунд
Спасибо) А то 7600 установил, она ключи не принимает и в шапке её нет)
driver29
24.05.2014, 03:50
Собственно за неё и спасибо) Я сделал так:
скинул все файлы на один из разделов ХДД; перезагрузился; нажал Ф8, для выбора варианта загрузки ОС; в списке выбрал "Repair..."; запустил командую строку и из-под неё запустил Сетап, как будто я с ДВД заргузился …
Сетап? Это как?
… но в таком случае, возможно не получится сделать чистую установку. … Вот здесь хорошо получается: Установка Windows 7 с жесткого диска. (http://shparg.narod.ru/index/0-26)!
http://screen.battlefox.ru/data/573/9259853b5e0bed832847c96cb8b13844.png
Сетап? Это как?
Setup, настройка.
driver29
24.05.2014, 19:29
Сетап? Это как? Setup, настройка.Вот мне и интересно, как?
http://screen.battlefox.ru/data/573/F8.png
Строку эту выбирать?
... Я сделал так: скинул все файлы на один из разделов ХДД; перезагрузился; нажал Ф8, для выбора варианта загрузки ОС; в списке выбрал "Repair..."; запустил командую строку и из-под неё запустил Сетап, как будто я с ДВД заргузился :) ...Команду как правильно написать?
Если нужна просто переустановка винды, можно без танцев с бубном сетап запустить из под винды
driver29
24.05.2014, 20:34
Можно без танцев с бубном сетап запустить из под винды
http://screen.battlefox.ru/data/573/Bezimyanni_8268421_12214506.png
http://screen.battlefox.ru/data/573/03.png
Напишите как? Если у Вас это получилось?
driver29, в шапке темы же писалось и скрин есть где setup найти;), распаковать установщик с установочного диска, на нем должно быть достаточно места и права на запись, запустить setup не в папке sourсes, а в корне диска. Как то так
123822
123823
123824
123825
обновы не качай, при первой перезагрузке выбрать Установку windows, она автоматом добавится в загрузчик, далее как обычно (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=447402#post447402)... только раздел со старой виндой и загрузчиком не грохай, она скопируется в папку windows.old вместе с данными пользователей, т.е. места на системном диске должно быть достаточно для этого, свободного не менее 10-20Гб.
driver29
25.05.2014, 00:45
……………………………………………………….
А можно вообще из под старой винды запустить установку, запустив в распакованной папке с виндой setup.exe,
107767
но в таком случае, возможно не получится сделать чистую установку.
http://www.multiboot.ru/xpsetup.htm
Slava, мне две ОС на одном диске не нужны! В Вашем предложении что предлагается?
Дистрибутив на диске С, - Вы предлагаете ОС установить на D? Да это извращение! При нормальной установке разделы должны обязательно создаваться заново и форматироваться. И не забывайте, что у нормальной семёрки два раздела (один скрытый активный)!
Я дал ссылку на нормальный способ: Установка Windows 7 с жесткого диска. (http://shparg.narod.ru/index/0-26) Но меня ещё заинтересовала реплика Ringo.
Я жду пояснений от Ringo, как он через клавишу F8 запускает дистибутив? Наверное, тоже на разделе С, среди мусора!
driver29, ос ставиться на тот же диск С, дистрибутив распаковывается куда Вам угодно, главное, чтобы раздел был основным, (чтобы не париться лучше на диск C и распаковать), если в начале установки выберете не обновление, а полную установку, система после установки будет чистой, а весь хлам из старой будет в папке windows.old, папку windows.old после успешной установки, умеючи можно легко грохнуть. Форматирование дело каждого, смотря какие цели преследуете перестановкой. Про скрытый раздел, в нем ничего нет, только загрузчик... который при переустановке все равно перезапишется, если, конечно, он до этого был, а так на автомате переставится на активном для загрузки разделе.
как он через клавишу F8 запускает дистибутив?По f8 выбираешь Устранение неполадок компьютера (Repair Your Computer), в параметрах восстановления системы выбираешь Командная строка (Command prompt). В ней D:\setup.exe (путь к setup свой)
123826123827
все танцы с бубном "в нормальном способе" нужны только лишь для правки загрузчика, чтобы при загрузке стартовал установщик, а не система, как переписать штатный загрузчик из windows одной командой я написал в 1-м посту. но т.к. Вы ставите ос не с DVD или флэшки, а я не знаю причин почему, то посоветовал бы просто перестановку из под винды, т.к. если у Вас нет загрузочного DVD или флэшки, при неудачной поломке загрузчика, потом сложно будет лично восстановить или установить систему.
driver29
25.05.2014, 14:15
driver29, ос ставиться на тот же диск С, дистрибутив распаковывается куда Вам угодно, главное, чтобы раздел был основным, (чтобы не париться лучше на диск C и распаковать), если в начале установки выберете не обновление, а полную установку, система после установки будет чистой, а весь хлам из старой будет в папке windows.old, папку windows.old после успешной установки, умеючи можно легко грохнуть. Форматирование дело каждого, смотря какие цели преследуете перестановкой. Про скрытый раздел, в нем ничего нет, только загрузчик... который при переустановке все равно перезапишется, если, конечно, он до этого был, а так на автомате переставится на активном для загрузки разделе. ...
Вы тут столько понаписал, - не знаю и с каких моментов начать обсуждение …
Начну с верха.
Хочу сказать, что нормальный Windows 7 должен иметь скрытый раздел, - главным назначением этого раздела является хранение и защита файлов загрузки операционной системы. Атрибуты этого раздела: Система, Активнен, Основной раздел.
Учитывая, что вирусы могут находится и в MBR (главной загрузочной записи), то чистая установка должна проводится с удалением разделов и созданием новых!
В скрытом разделе находятся:
Файлы
Bootmgr
BOOTSECT.BAK
Папка Boot (13.9 МБ), - в которой находятся ещё 24 папки с 35-ю файлами.
Так что, установка из раздела C в этот же раздел, - извращение.
driver29 … все танцы с бубном "в нормальном способе" нужны только лишь для правки загрузчика, чтобы при загрузке стартовал установщик, а не система, как переписать штатный загрузчик из windows одной командой я написал в 1-м посту. но т.к. Вы ставите ос не с DVD или флэшки, а я не знаю причин почему, то посоветовал бы просто перестановку из под винды, т.к. если у Вас нет загрузочного DVD или флэшки, при неудачной поломке загрузчика, потом сложно будет лично восстановить или установить систему.
"В нормальном способе" ОС нужна только для перезаписи MBR, далее естественно запускается не ОС, а диспетчер загрузки, который управляет дальнейшей установкой новой ОС.
И чего это GRUB4DOS «сломается» только при однократном запуске диспетчера загрузки? Далее он так же использоваться не будет, - MBR перепишется в процессе установки (создания новых разделов) на нормальный MBR ОС Windows 7!
А Ваш «штатный загрузчик из windows» (в 1-м посту) нельзя создать при наличии скрытого раздела, так как на скрытому разделу не присвоена буква.
Если присвоить этому разделу букву в «Управлении дисками», то нарушается нормальная работа ОС, - мне во всяком случае предлагаемую Вами команду выполнить не удалось.
Я обычно устанавливаю Windows 7 с флешки, - здесь я просто пробую предлагаемый Вами метод …
«просто перестановку из под винды» со скрытым разделом, - произвести не удаётся (при попытке запуска setup.exe выскакивает ошибка).
… По f8 выбираешь Устранение неполадок компьютера (Repair Your Computer), в параметрах восстановления системы выбираешь Командная строка (Command prompt). В ней D:\setup.exe (путь к setup свой)
123826123827 …
Здесь так же в этом способе при запуске в Windows 7 со скрытым разделом после начала копирования файлов выскакивает ошибка "0x8030002F"). Если присвоить скрытому разделу букву, то команда выполнятся не хочет!
driver29, ошибка "0x8030002F" - говорит о том, что установщик не может создать на диске папку для установки, я пробовал на двух своих компах, все получается, у меня оригинальные образы от msdn, установщик, как и полагается в скрытом разделе. Возможно у тебя сборка с кривым установщиком... или конфликт версий загрузчиков, если ставить из под винды битность устанавливаемой винды, должна соответствовать той, что уже стоит. т.е. 64 битную, поверх 32 битной и наоборот не выйдет таким способом поставить. Еще, как вариант, у тебя тип раздела на жестком диске не является основным, проверь разметку диска и разделов, на логическом разделе, винда не сможет развернуться...
Учитывая, что вирусы могут находится и в MBR (главной загрузочной записи), то чистая установка должна проводится с удалением разделов и созданием новых!самое простое все грохнуть;), но не обязательно, при переустановке файлы загрузчика восстановятся, т.е. вирусы, если были перестанут действовать, а если юзер работает с правами админа, и ставит левые проги на комп с повышенными правами, никакие скрытые разделы не помогут.
вот и мелкософт пишет Требуется ли форматировать жесткий диск перед установкой Windows 7?
Нет. Форматирование жесткого диска доступно при полной установке в случае, если компьютер запускается (или загружается) с установочного диска Windows 7 или USB-устройства флэш-памяти, однако оно не является обязательной процедурой.
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/installing-windows-7-frequently-asked-questions
На XP это было актуально, на семерке формат не обязателен, так как винда при полной установке и так разворачивается из образа в чистую систему. Нужно только потом поаккуратнее со старыми файлами в Windows.old и на других дисках с данными...Так что, установка из раздела C в этот же раздел, - извращение.зато в нашем случае, без всяких проверок мы попадем на Основной диск, без танцев с бубном с разделами. Инсталлятор и старые файлы без проблем удаляются после установки и остается одна чистая винда на диске С
Если есть DVD или флэшка, смысл заморачиваться всем этим, ставь с загрузочного носителя... Эта тема для тех у кого нет DVD и флэшки не запускаются, к примеру на материнках foxconn с чипами intel G31, с груба мамка не загрузится...
Если нужно форматировать разделы, то способ из под винды не поможет, форматирование доступно только при загрузке установщика не из под системы (как в способе, на который ты даешь ссылку, с грубами и т.п., но нужно иметь ввиду, что если нет флэшки или DVD, можно запороть комп, тобишь нету смысла такой операции, т.к. если комп голый без всего его не использовать, а если загрузчик на DVD или флэшке, то проще с него и ставить;)), так же ничего не выйдет, если комп вообще без системы.
driver29
26.05.2014, 00:53
если ставить из под винды битность устанавливаемой винды, должна соответствовать той, что уже стоит. т.е. 64 битную, поверх 32 битной и наоборот не выйдет таким способом поставить. До выбора битности не доходит, - ошибка "0x8030002F" сразу выскакивает! Еще, как вариант, у тебя тип раздела на жестком диске не является основным, проверь разметку диска и разделов, на логическом разделе, винда не сможет развернуться... Все разделы основные.
Отдельно пробовал, создавал пару логических. На последний логический распаковывал дистрибутив, - GRUB4DOS запускает диспетчер загрузки без вопросов! зато в нашем случае, без всяких проверок мы попадем на Основной диск, без танцев с бубном с разделами. Инсталлятор и старые файлы без проблем удаляются после установки и остается одна чистая винда на диске СИ без скрытого раздела? на логическом разделе, винда не сможет развернуться...Зачем её на логическом "разворачивать"? С GRUB4DOS запустил установку, - далее удалил старые и создал новые!
после чего выполнить в коммандной строке C:\ boot\bootsect.exe /nt60 C: и перезагрузить компьютер.
http://screen.battlefox.ru/data/573/111.png
driver29, а чего ты удивляешься, ты же установщик не на C распаковал, укажи свой путь до boot...
у в пути у тебя лишний пробел после C:\
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc749177(v=ws.10).aspx
driver29
26.05.2014, 01:18
А чего ты удивляешься, ты же установщик не на C распаковал, укажи свой путь до boot... До boot... - Это что?
папка такая, на диске с установщиком, которую ты на жесткий распаковывал)
C:\boot\bootsect.exe это путь к файлу bootsect.exe в папке boot на установочном диске...
123838
Отмечу, что команда эта в данном случае используется для запуска установки Windows 7 с основного системного раздела жесткого диска!
По сути команда служит для восстановления основной загрузочной записи системы Windows и загрузочного кода, который передает управление диспетчеру загрузки Windows...
X:\boot\Bootsect.exe /NT60 All
где X - это диск, на котором находятся установочные файлы системы Windows 7
где /nt60 - запись программного кода в загрузочные секторы для обеспечения загрузки файла bootmgr
где ALL - запись программного кода будет выполнена для всех существующих разделов, которые могут быть использованы для загрузки Windows.
driver29
26.05.2014, 01:54
после чего выполнить в коммандной строке C:\boot\bootsect.exe /nt60 C: и перезагрузить компьютер.
Slava, Смотрю, команду подправил, - интервал убрал!
Если распакованный дистрибутив находится на разделе D, то команда должна выглядеть так: D:\boot\bootsect.exe /nt60 C: ?
если на D, то D:\boot\bootsect.exe /nt60 D: тебе же нужно setup с диска D стартануть, но диск D: должен быть активным, загрузочным и на нем должен иметься bootmgr, и при таком раскладе придется потом загрузчик винды переносить/восстанавливать, после установки. Этот способ предполагал установку с активного диска C без скрытого загрузочного раздела, поэтому некоторое "извращение" ставить этим способом с диска D. Но, в приниципе, при желании и некоторой сноровке можно провернуть;)
driver29
27.05.2014, 21:40
если на D, то D:\boot\bootsect.exe /nt60 D: тебе же нужно setup с диска D стартануть, но диск D: должен быть активным, загрузочным и на нем должен иметься bootmgr, и при таком раскладе придется потом загрузчик винды переносить/восстанавливать, после установки. Этот способ предполагал установку с активного диска C без скрытого загрузочного раздела, поэтому некоторое "извращение" ставить этим способом с диска D. Но, в приниципе, при желании и некоторой сноровке можно провернуть;)
Slava!
Вам нужно шапку полностью переписать, - спустя 4 года выясняется, что дистрибутив обязательно должен находится на активном разделе. И то, что этот способ применим только в том случае, - если ОС не имеет скрытого раздела!
В общем, выясняется, что проще применить простой универсальный способ описанный в статье Установка Windows 7 с жесткого диска. (http://shparg.narod.ru/index/0-26") с использованием GRUB4DOS!
driver29, там все это написаноЗапуск установки Windows 7 возможен с основного системного раздела жесткого диска (active primary partition).
driver29
28.05.2014, 14:52
driver29, там все это написано
Запуск установки Windows 7 возможен с основного системного раздела жесткого диска (active primary partition)
Да на системный раздел дистрибутив не скопируешь, - места не хватит!
«Системный раздел содержит файлы оборудования и загрузочную папку, указывающие компьютеру на место запуска Windows. По умолчанию ОС Windows 7 создает отдельный системный раздел, когда ее установка выполняется с нуля (в отличие от обновления с предыдущей версии Windows) на неразмеченном жестком диске. Размер этого раздела равен 100 МБ.» http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/what-are-system-boot-partitions#1TC=windows-7
Driver29, все заканчивай ты уже про свои разделы) знаем мы про них, не подходит тебе этот способ - не юзай, что одно и тоже по 5 раз обсуждать.
Чистая установка операционной системы с основного жесткого диска HDD, без использования CD\DVD привода, флешки и внешнего накопителя.
1. Cоздаем новый раздел на диске, куда мы скопируем установочные файлы Windows.
К примеру воспользуемся штатной утилитой "Управление дисками" Win+R или в Пуск вводим команду diskmgmt.msc.
(Или через Панель управления/Администрирование/Управление компьютером - Управление дисками)
Сжимаем диск на ~5 гигабайт, чтобы создать новый раздел (правой кнопкой мыши на диске - выбираем сжать том...)
123845
Затем вписываем желаемый размер и жмем кнопку Сжать
123846
Затем из полученных 5 гигибайт свободного места создаем новый раздел с меткой Setup. Нажимаем правой кнопкой по нераспределенному месту и выбираем Создать простой том...
123847
2. Распаковываем установочный образ операционной системы на наш новый диск.
3. Добавляем загрузочную запись для запуска установки. Для чего воспользуемся утилиткой EasyBCD2.2 .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.- Жмем Добавить запись
- Выбираем внизу вкладку WinPE
- В поле Имя вписываем метку нашего раздела Setup
- В поле Путь выбираем файл boot.wim из папки sources на нашем диске Setup.
- Нажимаем кнопку Добавить
123848
4, Проверяем новую загрузочную запись, вкладка - Текущие настройки, в ней должна появится запись с нашим Setuр. На вкладке Редактировать меню загрузки проверяем, чтобы не стояла внизу галка - Пропустить меню начальной загрузки или можно выбрать для загрузки по умолчанию наш Setup ;)
Если у Вас Windows XP, то нужно параметры загрузчика внести в mbr, вкладка установка BCD жмем Переписать MBR.
5. Перезагружаем компьютер.
Вуаля, при включении компьютера появится меню выбора ОС, в которой выбираем наш установочный диск Setup. И начнется стандартная установка системы.
При выборе диска удаляем диск со старой ОС и в освободившееся место устанавливаем Windows 7 или 8.1.
После установки ОС, раздел Setup можно будет удалить той же штатной утилитой - Управление дисками, а также расширить оставшийся раздел.
driver29
29.05.2014, 10:06
Driver29, все заканчивай ты уже про свои разделы) знаем мы про них, не подходит тебе этот способ - не юзай, что одно и тоже по 5 раз обсуждать.
Slava, я смотрю Вы тут уже следующий способ предлагаете, - их конечно можно много найти!
Только не мешало бы с первым Вами предложенным разобраться.
Запуск установки Windows 7 возможен с основного системного раздела жесткого диска
«Определение системного или загрузочного раздела
Для выполнения этих действий необходимо войти в систему с правами администратора.
1. Откройте раздел «Управление компьютером». Для этого нажмите кнопку Пуск , выберите последовательно компоненты Панель управления, Система и безопасность, Администрирование, а затем дважды щелкните пункт Управление компьютером. Если отображается запрос на ввод пароля администратора или его подтверждения, укажите пароль или предоставьте подтверждение.
2. В разделе Запоминающие устройства на левой панели щелкните Управление дисками.
3. В столбце Состояние системный раздел будет иметь обозначение (Системный), а загрузочный раздел — (Загрузочный).» http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/what-are-system-boot-partitions#1TC=windows-7
Так на какой раздел Вы предлагаете поместить дистрибутив? (http://i7.pixs.ru/storage/3/3/3/Upravlenie_6486510_12315333.png)
Я понимаю, всё-таки на Загрузочный, а не на Системный!
На какой хочешь, потом делаешь его основным, активным, загрузочным, если он не являлся таковым. Если умеешь, конечно. Этот способ больше подходит, если до этого на диске С стояла.ХР. В твоем случае, Я новый способ предложил...
Уболтал, постараюсь в ближ время 1й пост переписать
driver29
30.05.2014, 17:13
На какой хочешь, потом делаешь его основным, активным, загрузочным, если он не являлся таковым. Если умеешь, конечно. Этот способ больше подходит, если до этого на диске С стояла.ХР. В твоем случае, Я новый способ предложил...
Этот Ваш «новый» способ не позволяет установить рекомендуемую Microsoft нормальную ОС Windows 7 c двумя разделами (системным и загрузочным), - и поэтому изначально неприемлем.
Уболтал, постараюсь в ближ время 1й пост переписать
Да уж Вы там отметьте, что в ОС с двумя разделами ничего не получится. Что касается второго Вашего «нового» предложения (пост #26), то пока его оценить не могу, так как у меня пока ещё недостаточно прав просмотреть скрытую часть Вашего сообщения.
Позволяет. Только, скрытый раздел, если нужен, делается ручками. После установки) если умеете) под скрытой частью 2го способа ничего нет. Только ссылка на прогу, которая без труда гуглится
driver29
30.05.2014, 18:50
Позволяет.
Что позволяет?
driver29, знания позволяют ;) что такое этот скрытый раздел? в любое время можно сделать какой угодно раздел, скопировать в него загрузчик, и запускать с него систему... подумаешь винда его не сделала при установке, если нужен, можно замутить когда угодно) По сути этот скрытый раздел "защита от дурака", чтобы пользователь "своими ручками" не покоцал загрузчик системы;)
Скажу, по секрету, что скрытый раздел, который так рекомендует Мелкософт, даже при установке со съемного носителя, будет создан только в том случае, если в системе нет другого активного раздела, или до этого уже был скрытый загрузочный раздел, в противном случае загрузчик устанавливается на тот раздел, который прописан в mbr диска как стартовый... При этом после установки он делается скрытым, но ему легко назначить букву диска, чтобы он стал доступен в проводнике Windows. Многие на форуме, после установки Windows задавали вопросы "куда после установки делся диск D?". А он был до установки активным, т.к. там стояла Windows XP, туда и встал новый загрузчик, и система по умолчанию, его скрыла - не назначила ему букву)
Судя по твоему скрину (http://i7.pixs.ru/storage/3/3/3/Upravlenie_6486510_12315333.png), у тебя на диске уже есть скрытый раздел загрузчика, так что тебе, для твоих целей подходит 3-й способ, после перезагрузки при установке грохаешь скрытый раздел и диск С, указываешь установщику пустое пространство и он все сделает как надо;) Не забудь перед установкой с диска С: скопировать личные данные, если были... глянь пункт "Копирование важных данных" в теме. (http://battlefox.ru/forum/showthread.php?p=447400#post447400)
driver29
30.05.2014, 22:25
Скажу, по секрету, что скрытый раздел, который так рекомендует Мелкософт, даже при установке со съемного носителя, будет создан только в том случае, если в системе нет другого активного раздела, или до этого уже был скрытый загрузочный раздел …Вот тут Вы не правы, «скрытый раздел» (Системный) при установке с любого носителя создастся при условии, что вы удаляете старый активный раздел, и дистрибутив находится не на активном разделе этого жёсткого диска, и выполнении условия, что «на каждом базовом MBR диске можно создать до 4-x основных разделов»!
Если на компьютере жёстких дисков более одного, то там возникают другие условия!
driver29, И в чем я не прав? Зачем мне все эти условия расписывать, если при тех, обстоятельствах, что я написал, они в любом случае будут, соблюдены... если, конечно, физический диск один. Масло масленное, тебе про Фому, а ты про Ерему ;) Дерзайте, пробуйте, для меня эта тема закрыта)
driver29
31.05.2014, 00:53
driver29, И в чем я не прав?Чистая установка операционной системы с основного жесткого диска HDD, без использования CD\DVD привода, флешки и внешнего накопителя.
Cоздаем новый раздел на диске, куда мы скопируем установочные файлы Windows.
Зачем новый создавать?
Всё хорошо и из существующего D получается!
http://screen.battlefox.ru/data/573/EasyBCD_2.png
Вы не правы том, что наличие ранее существовавшего скрытого загрузочного раздела (принято называть скрытым системным) препятствует созданию скрытого системного раздела при новой установке, включающей удаление и создание разделова теперь прочитай заново будет создан только в том случае, если в системе нет другого активного раздела, или до этого уже был скрытый загрузочный разделгде тут что препятствует? Совсем наоборот будет созданЗачем новый создавать?
Всё хорошо и из существующего D получается!Можно и не создавать, мало ли у кого нет диска D или не хочется его марать ;)
driver29
31.05.2014, 07:55
Slava:
Можно и не создавать, мало ли у кого нет диска D или не хочется его марать- Ну да, конечно, - всё под операционную систему занято! Во всяком случае на Вашем скриншоте 4 основных раздела!
Slava, я с уважением отношусь к Вашему стремлению поделится с пользователями опытом! Но простите, - зачем сжимать том, на его месте создавать новый (операции, кстати, небезопасные), когда можно просто скопировать содержимое дистрибутива в существующий раздел?
driver29, мне Вам больше помоочь нечем, спасибо за внимание.
driver29
11.06.2014, 07:51
Скрытый текст
Требуется 25 сообщение(ий), у вас 19
Правила форума
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
http://screen.battlefox.ru/data/573/100_.PNG
И чего это у Вас так много сообщений требуется, - причём, где 25, а есть и 100???
driver29, вопрос не по теме, но если в трех словах - чтобы доверие заслужить.
driver29
14.06.2014, 00:44
1. Извлекаем все файлы дистрибутива на любой диск, в лююую папку, где есть свободных 6-10Гб. Качаем из сети оригинальный образ Windows 7 (в сборка файл setup.exe часто поломан) и распаковываем установочные файлы из ISO образа (например, с помощью программ WinRar или UltraIso).Файлы распаковываем куда угодно, если система говорит, что такие файлы уже есть, перезаписываем новыми с правами администратора.
Slava, да в какую любую папку?
Да только в «корень» активного раздела, и только там можно запустить setup.exe, и только в этот раздел можно установить ОС!
Из не активного раздела setup.exe не запустишь, - будет выскакивать ошибка!
http://screen.battlefox.ru/data/573/Bezimyanni_8268421_12214506.png
driver29, если запускать Setup.exe скопированный с оригинального диска из под рабочей стабильной системы, расположение не важно, я запускал с разных дисков и папок лично, setup перед установкой копирует файлы для загрузки куда необходимо. Если у Вас ошибка, значит есть какая то проблема либо с установщиком - вы снова используете сборку? Или возможно реестр Вашей уже установленной системы поврежден и имеющаяся система не подходит для установки из под windows, выбирайте смело другой способ и у Вас все получится. Или у Вас цель не windows поставить? Этот способ больше для тех, кто никак не может сделать установки с диска или флешки, а играть с загрузочными записями на имеющейся системе опасается, потому как потом, если все пойдет не так, не с чего будет загрузиться для восстановления. Если хотите помучиться с этим способом, в интернете полно каких-то патчей для решения проблемы 0x8030002f (https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=0x8030002F), на свой страх и риск.
driver29
19.06.2014, 01:10
driver29, если запускать Setup.exe скопированный с оригинального диска из под рабочей стабильной системы, расположение не важно, я запускал с разных дисков и папок лично, setup перед установкой копирует файлы для загрузки куда необходимо. Если у Вас ошибка, значит есть какая то проблема либо с установщиком - вы снова используете сборку? Или возможно реестр Вашей уже установленной системы поврежден и имеющаяся система не подходит для установки из под windows, выбирайте смело другой способ и у Вас все получится. Или у Вас цель не windows поставить? Этот способ больше для тех, кто никак не может сделать установки с диска или флешки, а играть с загрузочными записями на имеющейся системе опасается, потому как потом, если все пойдет не так, не с чего будет загрузиться для восстановления. Если хотите помучиться с этим способом, в интернете полно каких-то патчей для решения проблемы 0x8030002f (https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=0x8030002F), на свой страх и риск.Я тут пишу про обсуждаемый здесь метод!
Setup.exe здесь ни причём!
Рассматриваем два дистрибутива:
Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 (x86) - DVD (Russian)
Имя файла: ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_619117.iso
Дата публикации (UTC): 2/21/2011 8:43:33 AM
SHA1: 17165FE9D23F5ED17D645041B911EADDFB30347E
ISO/CRC: AD224F2D
Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 (x86) - DVD (Russian)
File Name: ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677463.is o
SIZE: 2 471 983 104 byte
Date Published (UTC): 5/12/2011 2:46:03 PM
Last Updated (UTC): 5/12/2011 2:46:03 PM
SHA1: D224888CFA62847FAA3505630A206BDCD10A9930
MD5: 21A69779195F3E651A186DA1A27CFE7D
ISO/CRC: 6E797678
Setup.exe в обеих дистрибутивах одинаковы, - контрольные суммы совпадают.
При запуске из-под Windows 7 Setup.exe с не принадлежащего ОС раздела первого дистрибутива выскакивает ошибка 0x8030002f, - со второго нет!
Добавлено через 19 часов 23 минуты
driver29, ос ставиться на тот же диск С, дистрибутив распаковывается куда Вам угодно, главное, чтобы раздел был основным, (чтобы не париться лучше на диск C и распаковать), если в начале установки выберете не обновление, а полную установку, система после установки будет чистой, а весь хлам из старой будет в папке windows.old, папку windows.old после успешной установки, умеючи можно легко грохнуть. Форматирование дело каждого, смотря какие цели преследуете перестановкой. Про скрытый раздел, в нем ничего нет, только загрузчик... который при переустановке все равно перезапишется, если, конечно, он до этого был, а так на автомате переставится на активном для загрузки разделе.
По f8 выбираешь Устранение неполадок компьютера (Repair Your Computer), в параметрах восстановления системы выбираешь Командная строка (Command prompt). В ней D:\setup.exe (путь к setup свой)
123826123827
все танцы с бубном "в нормальном способе" нужны только лишь для правки загрузчика, чтобы при загрузке стартовал установщик, а не система, как переписать штатный загрузчик из windows одной командой я написал в 1-м посту. но т.к. Вы ставите ос не с DVD или флэшки, а я не знаю причин почему, то посоветовал бы просто перестановку из под винды, т.к. если у Вас нет загрузочного DVD или флэшки, при неудачной поломке загрузчика, потом сложно будет лично восстановить или установить систему.
Slava, что-то команда у Вас какая то странная!
Я так понимаю, - нужно сначала перейти на раздел, на котором находится дистрибутив, а потом выполнить setup.exe
См. Скрин:
http://screen.battlefox.ru/data/573/28.png
Причём букву раздела нужно указывать ту, под которой он в DOS виден.
В случае, если дистрибутив находится на разделе, на котором нет ОС, то можно произвести «чистую» установку, - удалить разделы ОС и создать новые!
driver29
11.10.2014, 02:23
Установка Windows 7 с хард диска (HDD)
* Все эти способы не подходят для ПК, где жесткие диски с разметкой GPT под UEFI!
Slava, заглянул я тут опять в Вашу тему, - у меня появился вопрос: Почему 2-й способ не подходит для ПК, где жесткие диски с разметкой GPT под UEFI?
Запуская файл setup.exe мы вроде не касаемся Таблицы разделов GUID (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D1%80% D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2_GUID) и в процессе установки даже разделы не форматируем?
driver29, потому что этот способ для апгрейда с более старой или такой же ос, а чтобы установить семерку под UEFI требуется немного больше телодвижений, включая настройку БИОС и создание загрузочной UEFI флэшки и т.п., а если на компе стоит лицушная восьмерка профессиональной версии, лучше сделать даунгрейд с 8-ки на лицушную 7-ку, чем ставить вместо нее пиратку...
driver29
11.10.2014, 12:26
driver29, чтобы установить семерку под UEFI требуется немного больше телодвижений, включая настройку БИОС и создание загрузочной UEFI флэшки и т.п., а если на компе стоит лицушная восьмерка профессиональной версии, лучше сделать даунгрейд с 8-ки на лицушную 7-ку, чем ставить вместо нее пиратку...Slava, я Вас об этом не спрашиваю!
Я Вас спрашиваю: Что, на компьютере с жестким диском с разметкой GPT под UEFI с установленной ОС Windows 7 нельзя её переустановить, запустив файл setup.exe с раздела D (E)?
driver29, установщики Win7 по умолчанию не поддерживают GPT разделы, получите что то такое
124188
Если у вас простой БИОС без поддержки UEFI, то вообще установить Windows 7 на GPT-диск не получится.
А чтобы поставить из под UEFI нужно особым образом файлы установщика и флешку(или установочный раздел) для них подготовить, и то если биос потом позволит с него загрузиться, а потом еще из среды установщика, обратно с разделами нужно чутка помутить ...
driver29
24.10.2014, 09:07
[B]2. Запускаем файл Setup.exe из корня диска в который распаковали установочные файлы.
Нажмите на изображение для увеличения Название: 82.jpg Просмотров: 2 Размер: 15.4 Кб ID: 107767Slava, Вы предлагаете запускать файл setup.exe из корня дистрибутива.
А не пробовали запустить файл setup.exe из папки sources?
Установка тоже пойдёт, - но вот какие «+» и «–», на Ваш взгляд, при такой установке?
driver29, если запускается и работает, то по факту разницы особой для самой винды не будет, т.к. винда по сути все одно из образа wim в папке sources разворачивается... Инсталятор будет немного по другому выглядеть, белый фон, вместо синего)
Здравствуйте подскажите пожайлуста как мне поставить 7ку (64) если у меня стоит ХР 32 битная? setup.exe не запускается пишет что не является приложением win32
driver29
22.04.2015, 20:52
Здравствуйте подскажите пожайлуста как мне поставить 7ку (64) если у меня стоит ХР 32 битная? setup.exe не запускается пишет что не является приложением win32Вам подойдёт: Установка Windows 7 с жесткого диска из-под любой ОС, способной установить на жёсткий диск новую MBR (главную загрузочную запись) используя утилиту BOOTICE. (http://shparg.narod.ru/index/0-26#par3)
2. Распаковываем установочный образ операционной системы на наш новый диск.
Просто скопировать содержимое мультизагрузочного диска семёрки ?
создаем новый раздел с меткой Setup
обязательно новый (чтоб только фацлы инсталлятора win7 были на нём) или можно переименовать существующий ?
Slava, в сообщении (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=530486#post530486) сылка устарела :)
Можно извлечь файлы с помощью Ultra ISO и т.п. или тупо распаковать архиватором 7-zip и т.п....
не обязательно новый и можно и не переименовывать, как удобнее...
ссылка открывается http://shparg.narod.ru/index/0-26#par3
Slava, нет не открывается. я о ссылке на файл программы для прописи загрузки.
Можно извлечь файлы с помощью Ultra ISO и т.п. или тупо распаковать архиватором 7-zip и т.п....
если монтировать образ и взять файлы с виртуального привода.. ?
я о ссылке на файл программы для прописи загрузки.
для XP не доступен запуск программы.. что делать ? :)
снежок, так с фтп все проги грохнули, обновил ссылку
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
можно и со смонтированного привода скопировать
По идее я с XP делал, если не запускается, то что то у Вас не хвататет или повреждено, попробуйте поставить Microsoft Visual C++ Redistributable (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=16154) и Microsoft .NET Framework Redistributable (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2991)
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Или попробуйте другой способ с помощью BOOTICE (http://shparg.narod.ru/index/0-26#par3)
по сути тоже самое...
Делаю всё точно по инструкция (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=530486#post530486), не включается установщик.. просто говорит нет системы..
приоритет жесткого диска ставил.
Что то упустили, неправильно надстроили загрузчик... Попробуйте просто запустить из под XP файл setup.exe
Slava, а зачем ? тут целая тема о том что он не запускается
Попробуйте просто запустить из под XP файл setup.exe
Что то упустили, неправильно надстроили загрузчик...
там две кнопки.. ничего я не упустил
снежок, установка win7 32-bit по setup.exe у большинства работает, правда при этом не дает сделать чистую установку и 64-х битную win7. В теме всего два человека отписалось, что не могли запустить и то потом один запустил из каталога sources, а 2-й пытался 64 битку поставить...Да Вы хоть пробовали запустить setup.exe? установщик проверит Вашу систему и скопирует все установочные файлы в скрытый каталог на С и сам все за Вас сделает...папку с виндой в таком случае нужно не на диске С все же делать, а распаковать на другой раздел...
p.s. Для правильной загрузки установщика, кроме нажатия 2-х кнопок, нужно указать где этот загрузчик находится ...\sources\boot.wim, и в mbr информацию о новом загрузчике прописать, иначе материнка не увидит откуда грузиться...эта операция как раз не у всех получается... так как мало представления о том как система работает, просто жмутся бездумно кнопки... по сути установка 7-ки это разворачивание системы из wim образа...а развернуть его можно с любого носителя и кучей способов, я в шапке темы постарался описать 3 самых распространенных, замысловатые 3-й способ и BOOTICE, где нужно мутить с загрузчиком, нужны только если нужно 64 битку поверх 32 битки поставить, ну или если разделы хочется подредактировать из загрузчика, при установке из под винды штатный редактор разделов в установщике не активен.
p.s. Для правильной загрузки установщика, кроме нажатия 2-х кнопок, нужно указать где этот загрузчик находится ...\sources\boot.wim
всё это делал, даже винт форматировал, переименовывал, пробовал 3-4 раза..
в mbr информацию о новом загрузчике прописать
если вы о приоритетах загрузки, - я могу на китайском рассказать где и что в биос нажимать чтоб поменять приоритеты.
снежок, mbr - это главная загрузочная запись на жестком диске, если стоит XP, то у Вас там прописан старый загрузчик, чтобы записать новый жмется кнопка как на скрине...
Slava, А есть смысл ? если я отключаю винты.. оставляю только на котором setup и пустой раздел для установки.
снежок, что по Вашему значит сделать диск загрузочным? Загрузчик от XP не увидит 7-ку...
значит сделать диск загрузочным?
First boot устройство !
Добавлено через 3 минуты
снежок, то что вы пишете и указываете на картинке в сообщении 62 - нету в инструкции.. я не понимаю ! (вы пишете не всем удаётся настроить загрузку mbr и типа это сложно, но даёте скрины на которых это показано в виде двух кликов)
Помимо фёст бут, еще на диске должна быть запись соответствующая. Эти два клика дорого стоят, если до этого сделать хоть одну ошибку, после рестарта может ничего вообще не загрузиться...
Slava, в чём можно ошибиться ? иза зрения -8 нажать не те кнопки и т.п ?
то что вы пишете и указываете на картинке в сообщении 62 - нету в инструкции..
Можете пояснение дать :) пожалуста !
В чем угодно можно ошибиться, люди не роботы. В большинстве случаев я инструкции пишу подразумевая, что у людей есть какой то опыт работы, если инструкция не понятна, то значит нет опыта и лучше не лезть. Или ищите другие варианты...
в чём можно ошибиться ?
Когда что то знаешь, но абсолютно не понимаешь того что что пытаешься сделать, ошибиться можно во всём. Все эти способы установки на столько древняя древность что об них давно не спрашивают, всё расписано 100500 раз и если не хватает навыка пользоваться поиском или понимать того что написано, то самым верным решением будет заплатить кому нибудь денег чтоб сделали, а если денег нет то остаётся сесть и заплакать.
Внешний адаптер для cd карточки 150 р стоит, взять карту с книги сделать из неё загрузочный носитель, установить Win7, понять что зря потратил время и 150 р, на 2-х гб всё это будет оччень медленно, сказать что Win7 гавно меня обманули и снова заплакать.
Как бы печально не было, но старые компы с 2 мя гигами оперативы уже не способны вывезти даже видео хорошего качества и обеспечить комфортный интернет серфинг.
А 1-й комп я помню покупал-было у меня 512 мб оперативки, и потом я добавил еще 512 и это было круто:blink:
Пока могут, у меня комп для медиа на e8500 с двумя гигами на ssd, с какой то видеокарточкой g210 все видики тянет. Медиацентр коди очень хорош, он даже на распберри пи идёт, сижу на диване с пульта щелкаю. И браузер лиса ничего серфит, хром то точно не потянет)...
Slava, у меня на Intel Core i3-560, в профиле PC for dacha, именно с тем комплектом но с 2 Гб ОЗУ было так тоскливо, что приходилось все украшательства Win7 отключать чтоб дискомфорта не испытывать, конечно и видео и сёрфинг работали без нареканий, но на глаз заметно было что не быстро всё это. Добавил 4 Гб вернул красивости, кстати снежок интересовался на счёт разной памяти, с разным объёмом, но одинаковыми таймингами работают в двухканальном режиме без проблем. И конечно SSD рулит, правда на дачу жалковато приобретать))
Не знаю, я насколько помню, у меня 2-х ядерный был не помню уж какой, 2гб оперативы и видеокарта 8800 периодически видео клинило в XBMC проигрывателе. Не все конечно, а блю реи которые по 20-40 гигов.
С другим то видео проблем не было.
То же происходило кода проигрывал видео более 10 гигов обычным проигрывателем не качая с инета.
Поэтому считаю до сих пор, что на слабой видеокарте не посмотреть полноценно Аватара и Хоббита в 60 фпс.
И кстати у меня потом когда 8800 приказала долго жить после 4-го прогрева, я наспех купил видяху, на которую прямо сегодня хватало, а именно 450-ю. На ней траблы с видео прекратились.
Думаю у Вас хром стоял ;)
Ничего не тормозит, с тех пор как хром на нем снес... форматы не выбирая смотрим, все подряд + iptv...на семере на 2х тормозило, ставил 3 и 32 битную win7, на win10 x64 на 2х крутится...красоту ни там, ни там не выключал, все прозрачности, сглаживания и т.п на ВКЛ. Отключал службы лишние, приложения метро, шпионов, да антивирусов) комп под обычной учеткой, без прав админа с ВКЛ uac.
Думаю у Вас хром стоял
Можно сказать и так, в Windows у меня Опера всегда фаворитом была, огнелиса только в unix-ах использую, там он рулит в отличии от остальных.
Приветствую тебя !
Slava помогите пожалуста, программка перестала светить кнопками, доступен только последние три пункта меню.
После того когда у меня слетела винда и я её не стал переставлять, а восстановил - вот так вот показывает.. что можно сделать ?
Сделал чтоб работали все кнопки ! сбросил конфигурацию BCD
но всё равно не могу настроить чтоб установка запускалась ! помогите, может в биос нужно дополнительно что-то включить на винте ?
1/захожу в добавить запись, ВинПЕ, ввожу имя (имя диска с файлами образа без буквы), указываю путь к файлу бут.вим в папке соурсес, при сохранение просит поставить образ, ставлю, всё проходит после нажатия кнопки ок. в меню загрузки выбираю что нужно, таймаут или ждать.. перезагружаюсь и ничего, пробовал делать в меню BCD переписать mbr на тот диск где файлы образа, выбрав не пункт два со старой ос а первый.
Распакуйте/скопируйте все файлы с диска установки на диск D, и запустите файл setup.exe.
Slava, у меня D это виртуальный привод. могу скопировать на C\ H\ R\, поставить нужно на G
Копируйте куда угодно, кроме C.
вобще есть ведь уже раздел с файлами.. сделать заново ?
Не является приложением !
снежок, я надеюсь ты х86 пытаешься запустить, если х64 то ничего не выйдет, на XP всегда будет
Не является приложением
х64 только при чистой установке с внешнего носителя
kstason, дак у меня 4гб памяти. конечно 64.
я уже 2 новых и две старых двд эрвишки убил, комбаин что-ли тупит - не понимаю..
Добавлено через 51 секунду
Может кто знает где скачать готовый пак и просто потом бут.ини отредактировать.. думаю самый лучший вариант !
Так получится только 32 битку поставить.
Slava, помоги поставить шестидесятичетвёрку :) пожалуста
Я пытался, но у Вас не выходит загрузчик настроить, способ с bootice пробовали?
Slava, нет, вы давали ссылку на инструкцию, но там всё было кашей, ни выделений, ни пунктов, всё мелким шрифтом, Я не осилил короче.
снежок, там даже с картинками, просто возьми и сделай, поскольку iso ты уже распаковал, то тебе только 3 и 4 пункт выполнить надо там 8 строчек всего ты их не осилил????
kstason, дайте пожалуста ссылку на хорошую инструкцию !
снежок, ты начал делать по нормальной инструкции, да и та что Slava, второй раз тебе дал тоже как азбука, всё на русском и с картинками. Плохо когда не пытаешься понять того что хочешь сделать.
Я вспомнил как я такую манипуляцию делал, сперва устанавливал Grub4dos на диск, прописывал его в меню загрузки чтоб при запуске было или XP или grub, а потом уже можно с Grub4dos играться меняя настройки его конфига не боясь что сломаешь винду, итогом будет через меню загрузки запускаешь Grub4dos а уже в нём запускаешь то что тебе надо что настроил, инструкция (http://greenflash.su/Grub4Dos/Grub4dos.htm) тебе вряд ли понравится т.к. те что тебе даны были ранее это уже инструкции для программ упрощающих те действия на что я тебе дал инструкцию
Загрузчик семерки видит XP, поэтому нагромождение сторонних загрузчиков, имхо, лишннее...тем более grob4dos так же нужно в MBR прописывать.
Снежок, винда это сама по себе готовая сборка, её только нужно загрузить, и запустится установщик, который ее распакует из wim образа... Для этого нужно диск, на котором загрузчик, сделать активным и записать его в MBR, чтобы биос смогла найти его...
Сделал через бутис, только название файла сделал своё, не предложенное программой и инструкцией. пока не пробовал перезагружаться.. качаю кино :)
тем более grob4dos так же нужно в MBR прописывать.
Вообще не помню что я устанавливал или запускал, но mbr портить не хотелось поэтому ставил его на диск, скорее всего ОС в какой нибудь локальный раздел устанавливал чтоб после баловства просто удалить с наименьшими телодвижениями, там boot.ini подправить и как будто ничего и не было.
Вы груб ручками в boot добавляли?
А то его инсталлер автоматом в МБР себя приписывает.
Я такой фигней страдал, когда с линуксами баловался...для винды, все же лишнее...
Вы груб ручками в boot добавляли?
так да, с архива грубовского распаковывал нужный файл в корень, в boot.ini прописывал, и игрался с menu.lst, по моему я пытался сделать красивое меню загрузки когда у меня freebsd с виндой на одном компе жили, так чтоб понравилось не сделал но наигрался вдоволь, груб4дос iso-шки распаковывает интересно было поискать применение какое нибудь, а с линуксами когда они в паре с какой нибудь ОС я burg использую, с помощью него очень ловко оригинальный grub видоизменять и разные ОС подключать в загрузку
В линухах по умолчанию груб ставится, не понимаю я зачем нагромождать одно на другое ;)
не понимаю я зачем нагромождать одно на другое
Я люблю чтоб красиво было, изначально grub-customizer использовал, а потом на burg перешёл, вот по сравнению с оригиналом такая разница получается, на последней картинке названия я обычно убираю чтоб только иконки были
Приветствую тебя :)
Сделал через бутис, только название файла сделал своё, не предложенное программой и инструкцией. пока не пробовал перезагружаться..
попробовал начать установку. созданный загрузчик срабатывает, слева по экрану бегут не останавливаясь цифры и буквы ntfs, экран гаснет с интервалом 10 секунд на одну секунду и так бесконечно..
снежок, не должно там никаких цифр бегать, намутили Вы с загрузчиком...
если Вы 7-й загрузчик с диска подпихнули, и с этого диска загружаетесь, после загрузки должен появиться такой экран
125907
Не понимаю, как Вам помочь, там прописана четкая инструкция, что и как нужно сделать...
Отключил питание от винтов (лишних) - всё ок!
Сейчас буду устанавливать.
Slava, подскажите пожалусто что установить на семёрку64 нужно ? диект10 может ? я вообще бес понятия..
Я в теме с установкой 7ки написал примерно...
Slava, начал установку, на созданый партишином раздел 100гб нтфс, семёрка ставить отказалась, говорит не видит доступных дисков, при удалении семёрочным мастером этого раздела - новый не создаётся.
0x8004240F
Пробовал вкл\выкл ahci, втыкать в Jmiron.
Добавлено через 10 минут
ST250DM000-1BD141
Что то с разделами, активный/не активный, системный/логический...на ntfs диске не может больше 3х системных разделов, у вас их сколько?
Slava, Два раздела. партишин делает логический, винт 250 (1-100\2-остаток (с файлами установки)) запускается установка только при отключении всех винтов, пробовал форматировать раздел акроником с чипXP, всё равно не ставиться.. других винчестером, т.е. лишних нету.. сейчас думаю выжать партишином место со своего системного винта, но боюсь это очень долго и только при перезагрузке. я этого не хочу делать, думается висанёт и усё :)
Попробуй партишеном сделать системный раздел, и сделай его активным...и в биос поставь его первым для загрузки, а установщик винды запускай из меню по кнопке f8.
Slava, попробую сделать системным, по F8 не запускается, запускается только если отключены все диски кроме того на котором install. сделать раздел активным этот где ?
Добавлено через 4 минуты
А чёт не могу найти в партишион где делать раздел системным.. ?
снежок, зачем ты его создаёшь, винда сама умеет создавать, делает активным то что ей нужно, 100 метров выделяет, указываешь ей пустое место и нажимаешь далее, если ничего не происходит значит с винчестером беда какая то
kstason, Создаёт но не ставит на то что создаёт !
Системный - первичный - понял ! пробую..
Про партишн, не знаю, я акронис юзаю.
А на пустой диск не у всех прокатыапет, может в мбр фигня какая то старая висит и семера его не принимает...
Установка прошал :) но меня не было у компа, когда пришёл снова висел экран начало установки вин7, зашёл со своего XP - файлы на диске есть, как запустить установку ? и почему Program Files (x86) а не 64 ?
Установку чего? Если ты про загрузку XP, и если загрузчик 7-ки ее сам не нашёл, настрой в той же easybsd ..
На 64 битке 2я папка программ (x86), для совместимости с 32биткой и чтобы не было конфликтов с 64 биткой.
Slava, а если удалить раздел с файлами образа ?
снежок, у тебя загрузчик win7 встал на тот диск на который ты её ставил, поставь его первым и будет тебе щастье
Я не знаю как Вы в итоге винду поставили, может загрузчик и на диск с образом встал, так что пока, я бы его оставил...
Приветствую тебя !
kstason, глупости не говорите !
Slava, Поставилась на первый раздел, после когда я его сделал системным. теперь другая проблема, при установки я не стал вводить пароль для пользователя. теперь не пускает в систему. что делать ?
То что винда на разделе, не значит, что и загрузчик там же...папочка boot на диске c есть?
Если пароль не вводили, то он пустой, просто ентер, если не пускает, значит что-то ввели...
Поставилась на первый раздел
Первый раздел чего, у тебя в первом разделе хрюша стояла, и он был системным, туда на этот хард ты перезаписал загрузчик в мбр чтоб появилась возможность помимо запуска хрюши стартануть установку 7-ки с какого то раздела или папки. И если у тебя после этого осталась возможность запускать ХР то ты бред говоришь))
При установке после перезагрузки чтобы снова инсталятор запустился надо клавишу какую нибудь нажать, если у тебя кошка живёт то может она по клаве бегает иначе я не знаю отчего у тебя снова установка запустилась.
И причём здесь Bill Geyts поцелуй автора своей сборки что ли, чистая винда не просит никаких паролей если не задал юзера, проблема решается в 3 минуты))
Решение есть для всего к примеру https://3dnews.ru/623507
kstason, даже не дочитываю ваше сообщение, т.к. вы мои видимо тоже не читаете.. я описывал всё подробно что все винты отключаю.. писал что на первом пусто, второй с паком вин7, XP я не затирал он на другом винте, а не разделе. я всё указываю очень точно.
Slava, ничего не вводил точно помню ! буду переустанавливать, что ещё..
Добавлено через 1 минуту
Решение есть для всего к примеру https://3dnews.ru/623507
посмотрел - проще переставить :)
сэнкью вэри мач :D
Добавлено через 20 минут
загрузчик там же...
не понимаю Вас, где я такое написал ..?
форматнул "C", теперь загрузочный "D" не стартует.
не понимаю Вас, где я такое написал ..?
снежок, я читаю твои сообщения, но когда общая картина размазана на 5 страниц, ход действий теряется. Ты когда загрузчик на требуемый диск записывал не запомнил как у тебя диски обзывались, на какую букву ты инсталяху прописывал может стоит также сейчас диск D переименовать может всё заколосится)
kstason, я уже всё затёр.. форматнул диск под Win7 и ещё новый диск инсталл создал, но при установке не хватает файла на 69%. ща буду делать снова :)
Добавлено через 36 минут
Полностью форматнул винт - всё равно ошибка на 69%
0x8007025D
Из за пароля к учетке сносить винты форматом , это весело.
0x8007025D ошибка загрузчика на этапе копирования файлов, или места не хватает, или диск установочный поврежден...если жесткий цел и файлы установщика, то как вариант битая оперативная память или разгон и т.п.
Сделал новый загрузчик с новога образа всё ок. толко экран завершение установки зависает. я ждал 10минут, перезагрузил - ошибка, просит новый инсталл делать. неделя возни и я за винд Xp :)
Добавлено через 1 минуту
А то что писали мне мол памяти больше трёх гб хр не видит, это бред. полюбому есть варианты доработки и тд
Slava, видимо снежок замахивается на PAE и патч ядра.
А ну с патчем ядра можно, но возможны конфликты оборудования, дров, программ и т.п. неприятности...
Установил Вин7, ввёл логин и пароль 123, говорит не верное имя или пароль.
Установил Вин7
Откуда образ брал и что за образ сборка или оригинал?
kstason, на рутрекер скачал два первые попавшиеся в поиске, 86 и 64, ультимат. в смысле скачал два разных ставил 64. ссылки могу дать, хотя это сложновато.. у меня на рутрекер пускает только на зеркала, а там наверное иза того что у меня XP и браузер не самый "продвинутый" не переключает поиск дальше первой странице, приходиться с поиском колдовать :)
Добавлено через 6 минут
Не могу найти, вот имя фала образа
Windows 7 Ultimate SP1 Ru x64 7DB by OVGorskiy 10.2017.iso
Windows 7 Ultimate SP1 Ru x64 7DB by OVGorskiy 10.2017.iso
Никогда не устанавливал сборок Win7, почитал описание релизёра3. Работоспособность сборки гарантируется только при установке на "чистую", т.е. при установке из под начальной загрузки компьютера на чистый, отформатированный раздел (диск). Не рекомендуется, но возможна установка из под установленной системы методом запуска файла setup.exe из папки sources.
4. Самая надёжная и безошибочная установка происходит с записанного DVD, при условии качественной записи носителя и полностью работоспособного дисковода.
5. В сборке применяется более современный и быстрый загрузчик-установщик от Win10, который поддерживает сжатие и полностью совместим с Win7.
жесть какая то, он чтоб она влезла на DVD сжал её поэтому установщик Win10 использует и концовка 10. Не извлекайте установочный носитель до окончания установки системы. В самом конце установки возможен выход предупреждения об ошибке, не обращайте внимания, просто происходит вынужденная перезагрузка компьютера.
её ещё там потом ломать надо, если одним не получится то на всякий случай вторым активатором)))
Ищи оригинальные образы, не будет геморроя
снежок.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
kstason, Скачал, он монтировался но не открывался вообще, оказалось что в демоне привод у меня был не DT а SCSI. Могли быть проблемы о которых я говорил из-за этого ? Думаю всё-ж поставить Ultimatum
оказалось что в демоне привод
зачем демон для этих целей, 7zip легко распаковывает iso
Думаю всё-ж поставить Ultimatum
из жадности что ли, нет в Ultimatum того чего бы тебе не хватало даже в Home, разве что красивости, для этого к твоим услугам Home premium, professional то ставят когда знают для чего оно, из того что ты знаешь в Win 7 ограничения по объёму оперативки в зависимости от реализации, столько сколько Ultimatum позволяет тебе не влезет, да и поставишь если его из сборки она твикнутая до уровня Home скорее всего, смысл какой ради строчки что Виндовс максимальная?
скачай (http://www.7-zip.org) и установи себе 7zip на xp 32 битную и делай всё по человечески, там всего 1 мб
kstason, скачал ваш образ, установил, снова не верный логин или пароль
скачал ваш образ, установил, снова не верный логин или пароль
Так не бывает, я даже не знаю что можно неправильно сделать чтоб чистая Win 7 после установки не пускала, на сколько я помню там придумывается имя пользователя, я всем ставлю User, себе такое какое хочу но тоже на английском, по русски не пробовал не разу, и имя машины которое по умолчанию хочет по русски проставиться если не поменять ругается по этому правлю его на английское и пароль пропускаю когда просит и всё, при последующем запускезагружается сразу в рабочий стол. Ты мог оставить русское название машины, а это не должно работать правильно так как это имя используется в различных политиках и доменах, а эти вещи русский не понимают, вот и не можешь подключиться к машине с кривым названием.
Имя непричём, русские можно применять, просто в будущем возможны конфликты с некоторым забугорским софтом или играми, а что делает снежок, чтобы заблокировать учетку, непонятно...похоже на то, что он уже нас просто затроллил...
русские можно применять
Я вспомнил в какой то из Windows даже был пример типа Компьютер в гостиной, а с какого то периода стало ругаться, сейчас прочитал что как раз на WIN7 SP1 такая беда возникла исправляется с помощью KB 2534111, так что есть ещё один вариант это если снежок, когда пароль придумывал, использовал цифровую клаву с выключенным NumLock, а после перезагрузки NumLock стал активным или наоборот. Если тролит всё равно скоро начнёт узнавать как её активировать))
Для интереса попробовал в 10-ке изменить имя машины на кирилицу, оказалось поддерживает, но только прописные, на английском регистр не важен.
Установил Win7 - работает !
Надеюсь не сломается :!
Читал все эти потуги снежка и всё думал что только ему наверное и пригодились в настоящее время такие извращения.
Принесли мне сегодня ноут dell inspiron 15 с наклейкой Ubuntu и коробку с домашней Win7 c просьбой установить, ну подумал что у людей беда в том что привода нет на ноуте, но для меня то это не беда взялся))
С внешнего DVD мне показало после начала установки
Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков.
Если у вас есть дискета с CD, DVD или флэш-накопитель
USB с этим драйвером вставьте этот носитель.
Драверы устроства не найдены. Проверьте, что
на установленном носителе имеются правильные драйверы и нажмите кнопку ОК.
Примечание: если носитель установки windows вставлен в устройство CD/DVD,
его можно извлечь на время выполнения этого шага
Хорошо, сделал флэху загрузочную, таже фигня.
Даже попробовал свой архивный образ дачного компа без драйверов залить акронисом, всё развернулось, но при запуске Windows не успевает до рабочего стола загрузиться отваливается, первый раз такое наблюдаю.
Вариантов решения такой беды масса, с самыми обычными, вроде переткнуть флэшку в USB2 во время ошибки , но на вид они все в этом ноуте чёрные синих нет да и не помогает, драйверы для USB3 искать и перебирать чтоб подкинуть при установке, у производителя на сайте одни exe-шники нераспаковывающиеся.
Не стал время тратить пошёл неделю обсуждаемым путём)) Закинул на флэху с WinPe BOOTICE загрузился с неё винт форматнул порезал, потом со второй флэхи файлы установочные перенёс, BOOTICE из под WinPe запустился без проблем, всё бодро в итоге поставилось, знать бы заранее как пойдёт установка можно было бы пару часов сэкономить. А если бы не мучения снежка я бы и не пошёл по простому пути, искал бы решение с дровами и чувствую затянулось бы всё это ещё на пару часов)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot