Просмотр полной версии : Операция на глаза, вернуть зрение
http://screen.battlefox.ru/data/573/Blizorukost.gif
В общем я давно хочу быть, как все - зрячим. И давно планировал сделать операцию, но последний раз в был в Питерском каком-то центре не помню его название. Там сказали, что операция возможна, лишь после 21 года, ну тут я не много затянул, то времени, то денег не было.
Вот хотел может кто-то притерпел столь волшебное чудо. И сможет поделиться информацией.
К тому же, я уверен, я не один такой очкарик, судя по очереди у офтальмолога - тема может быть полезна и интересна не только мне.
Есть ли у кого опыт операции в на глазах? - поделитесь плиз
Сколько примерно стоит данная услуга?
Если возможность сделать ее в ПТЗ?
Можно ли будет после операции ехать в жаркие страны, например Египет или Турцию - или солнце противопоказано, будет?
Если мне потом попадет по глазу в драке или в спортзале - я потеряю зрение ? - есть такой слух.
Любая информация полезна.
Вроде выглядит безболезненно.
wOM_at7LtDA
Посмотрел - поплохело сразу, какой я оказывается чувствительный.
Спасибо за понимание и Ваш пост.
А как же очки?... Могут придать интеллигентный или даже сексуальный вид ^_^ Не всем любые очки идут, конечно, и постоянно забывать где-то или протирать от пыли хлопотно, но все же...
Andrew, очки ношу с первого класса, в общем в первом классе и село зрение из-за нагрузки или что-то вроде того.
В восьмом я был в СПБ по этом проблеме с родителями или в седьмом классе - там женщина сказала, что если бы не врач наш местный у меня была бы единица, что-то там она не сделала, надо было мне какие-то капли, точно не помню какие, а на тот момент уже поздно было - там я и узнал что операция может делаться только с 21 года.
В 4 метрах примерно не вижу лица человека, нет четкой прорисовки, цвет глаз, бровей и т.д. - силуэт вижу.
Ну если я ранее видел человека могу его представить :).
Очки носил публично до второго курса, сейчас ношу линзы, только дома очки.
Это не совсем удобно линзы - особенно летом.
Был такой случай поехал купаться прыгнул с помостика всплыл и понимаю, что что-то не то, потом дошло что линзы уплыли - но это пол дела, я то приехал на машине и был один - домой за очками ехал прикольно.
Сейчас я так понимаю лечат вообще все.
Даже косоглазие - мышцы подтягивают и нормально.
А сама операция, по интернет слухам длиться примерно 5-15 мин.
И стоит она не так много, как раньше - в пределах 1000$, только вот точнее бы узнать.
Но есть и интересные случаи этим лазером можно промахнуться и все ппц глазу - вот так я не хочу, т.е. доля риска есть.
В том, что касается здоровья, любые деления впечатлением бесполезны, а иногда даже опасны. Каждый человек индивидуален. Такую операцию делали две подруги. Одна "прозрела" буквально сразу после выхода из клиники и счастью её не было предела. Вторая после операции восстанавливала зрение всё лето, потртила кучу дополнительных средств и нервов (кстати, повода для обращения в суд у неё нет - это всё оговорено в договоре, ибо никто не возьмет на себя ответственность гарантировать, что именно с вами все будет хорошо), хорошо хоть, что восстановила зрение до уровня, обещанного операцией.
В Петрозаводске такими операциями занимается филиал Клиники микрохирургии им. Федорова. Варкауса, 1Б (если верить Контуру, то часы работы Пн, Пт 9-18, телефон регистратуры 592081) ценник там соответсвующий (полная проверка зрения около 2000 рублей) и я бы не рисковала делать операцию здесь. Но это лично моё мнение.
я бы не рисковала делать операцию здесь
исчерпывающе.
Поделюсь личным опытом - в 2004 году в чебоксарском филиале клиники Федорова я "претерпел" ряд операций по восстановлению зрения (с -5 до, соответственно, 1).
По порядку -
* услуга не дешева - мне обошлось сие удовольствие ~2000$ (но, поверьте- оно этого стоило);
* в Птз есть филиал клиники;
* Никаких проблем с солнцем и другими погодными условиями не испытал и не противопоказано;
* в процессе операции вскрыватся роговица, а т.к. она не способна к регенерации (т.е. не зарастает потом), настойчиво не рекомендуют заниматься контактными видами спорта и видами спорта сопряженными с сильными воздушными потоками (прыжки с парашютом, например);
* сама операция длится, действительно около 5-15 минут, и лазером не промахиваются, насколько я знаю;
* по поводу профпригодности специалистов- тут надо смотреть, в Чебоксарах тогда работали кандидаты и профессора.
По поводу ценника - там не на "букаффки" посмотреть приходишь, а досконально изучают глазное яблоко и все, что с ним связано. Поэтому и ценник соответствующий.
По поводу интеллигентного вида очкариков, абсолютно согласен - сам после операции около года носил очки с простыми стеклами ;). Но,как где-то я вычитал - "Не обязательно быть умным чтобы носить очки, надо еще и плохо видеть" :)
Вот ссылка на сайт чебоксарского филиала (http://www.websight.ru/), много нужной информации.
От себя могу добавить - ни разу не пожалел о сделаном. С удовольствием поделюсь впечатлениями, и, пусть не большим, но всё же опытом в этом вопросе.
настойчиво не рекомендуют заниматься контактными видами спортаА Вам не попадало по глазу(ам)?
ИнтраЛастик Вам делали ?
и, пусть не большим, но всё же опытом в этом вопросе.огромным опытом, спасибо :).
А Вам не попадало по глазу(ам)?
Попадало в общем-то, но бог миловал.
Мне делали вот эту операцию. (http://www.websight.ru/op/lasik.php)
Тоже думаю, но пока рано, зрение становится хуже, наверно генетически связано у мамы и у папы плохое зрение. Хотя мама сделала операцию ещё давно, когда это было в новинку, но она до сих пор не жалеет, и зрении у нею теперь очень хорошое. Хотя моя тётя закончившая медицинский вуз, сделала хорошее наблюдение, что все врачи в этих клиниках ходят с очками, значит есть какой-то подводный камень в операции.
gerik, дак если я занимаюсь велоэкстримом, операция наложит запрет на это увлечение? С парашютом то-же очень хочу прыгнуть, дак можно же в специальных очках?
dar, как ощущение от использование линз, очки мне явно не идут, да и пока прищурись со 2 парты вижу с доски, но иногда не узнаю людей, когда в расстоянии примерно 8 метров, вот и думаю о линзах, некоторые говорят, что им комфортно в них, некоторые вообще их не переносят..
lourini, по линзам, они бывают разных фирм и разных сроков использования.
Я не могу носить линзы долго, т.е. все что больше 12 часов у меня начинают сохнуть глаза, есть капли спец. в аптеке они помогают, но не надолго.
Ну не удобно, допустим я всю ночь ботанил, то утром я не могу пойти на экзамен в линзах, глаза сохнут, без капель ни как не обойтись.
Самые четкие линзы - это однодневки, одел утром, вечером выкинул. Берешь сразу коробку на 30 суток и нормально. С жидкостью нет напрягов, контейнера не надо чистить, менять. Минус в том что дорого.
Есть на месяц - одел и не снимаешь - опыта нет, но говорят не очень.
Там вся проблема, что глаза плохо дышат.
Линзы они пористые, глаз дает отложения белковые их видно в контейнере(отложения) - вот поры забиваются и все не совсем удобно себя чувствуешь из-за недостатка кислорода, идет обеднение или что-то вроде того.
Есть линзы на месяц, утром снимаешь потом вечером отмачиваешь в контейнере - у меня такие были, после 2 недель использования они ни какие, покупаешь новые и сразу лучше видно - значительно причем.
Этой зимой носил 2-х недельные.
На лето хочу взять однодневки, что там не известно будет с этой операцией.
Линзы могут попадаться бракованные, т.е. кривые всякие, они на глазе плохо сидят их лучше выкинуть - резать начинает.
Самое я думаю основное - это научиться ловко их снимать и одевать без раздражения, я научился сразу, а вот есть люди которые не сразу.
Тенденция проста: чем чаще меняешь тем комфортнее себя чувствуешь - ну производителям линз в принципе так и надо.
исчерпывающе.
Потому что главная мысль моего поста в том, что обмен опытом в плане здоровья практически невозможен.
А насчет того почему я бы не рискнула gerik тоже пишет
по поводу профпригодности специалистов- тут надо смотреть
У наших специалистов по определению ещё не может быть большого опыта. Этой клинике 5 лет нет и весь штат неместным быть не может. Хочется вам быть подопытным кроликом, разве я могу запретить? :)
У меня оч. сильный минус. В школе резко начало падать зрение, хотели даж срочно оперировать. Перешел на линзы, зрение стабилизировалось. Ношу до сих пор на протяжении уже хз скольких лет (в принципе как в птз появились зарубежные линзы). Покупаю на 3 мес. Снимаю только на ночь. Проблем нет. Играю в страйкбол, на суточных играх ношу по 24+ часов.
Операцию до окончания призывного возраста делать точно не буду )))
Вообще в операциях напрягает только 1 факт. Все окулисты, в т.ч. кто делает операции носят очки...
Кстати людям с плохим зрением вообще не рекомендуются прыжки с парашютом и т.д., все, что связано с сильными перепадами давления, потоками ветра и ударами.
П.С. увы опыт не всегда решает. Дед делал операцию на глазах в Республиканке кажется у нашего местного "светилы". В итоге в москве были в шоке какой ему сделали и как могли проморгать ряд вещей. Это я еще молчу, что на одном глазу забыли!!! снять швы и делали это спустя полгода и очень болезненно...
П.П.С. еще перед операцией нужно точно обследоваться комплексно. Т.е. не только глаза. Чтоб гарантировано не вылезло никаких побочных факторов.
молчу что на одном глазу забыли!!! снять швы и делали это спустя полгода и очень болезненно...
А точно ли забыли? Офтальмологии у меня ещё не было, с этим лучше к Зудню, но недавно смотрела историю пациентки, переведенной к нам из офтальмологии, у которой было написано: "записаться на плановую госпитализацию через 6 месяцев для снятия швов".
А так-то даааа, в Москвах они там все умные, а в регионах одни дураки сидят. Только попадите в Москву-то эту..Любые причины для отказа в госпитализации находят, знали б вы сколько запросов возвращается назад с Москвы и Питера..
Nurse, ну так ему сказали.
Вообще дураков везде хватает. Даже и не знаешь по каким параметрам место лечения выбирать.
Тем более тут малейшая ошибка может вылиться в полную потерю зрения.
А и самое главное врачи не могут сказать как операция скажется в дальней перспективе, лет через 5-10-20.
А и самое главное врачи не могут сказать как операция скажется в дальней перспективе, лет через 5-10-20.
Вот именно поэтому я даже не задумываюсь о ней. Никакого опыта по таким операциям ещё нет, все просто радуются ближайшим результатам.
Поправьте метку на "близОрукость".
В Питере есть клиника, делают лазерную коррекцию...
Клиника ---->>>> Эксимер (http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/index.cgi?pid=53)
Знаю лично трех человек которые делали там операцию, вроде все норм...
Цена зависит от некоторых условий там, не помню точно от каких... Если интересует могу узнать.
dar, не пробовал использовать гимнастику для глаз? Я помню пытался делать упражнения, но видимо не довел до конца. Как было -2 так и осталось. Очки никогда не носил, правда со знакомыми людьми иногда не здороваюсь по причине того, что не замечаю их.
ЗЫ. на видео действительно жесть. Мне лично как-то не хочется свои глаза под нож подставлять.
Очки никогда не носил, правда со знакомыми людьми иногда не здороваюсь по причине того, что не замечаю их.
Аналогичная ситуация. Иногда бывает очень неудобно перед ними.
не пробовал использовать гимнастику для глаз?
У меня есть специальный тренажер состоящий из линз - привез из Питера с какой-то накачанной больницы, тоже попробовал много раз - толку от него нет, около года я его крутил по специальной инструкции.
Результат = 0 .
Мне лично как-то не хочется свои глаза под нож подставлять.Там не обязательно резать - могут и просто насечки сделать.
Аналогичная ситуация. Иногда бывает очень неудобно перед ними.Ну как бы из-за плохого зрения бывают даже драки в барах, хочешь рассмотреть человека смотришь на него, а он в это время другую фигню гоняет, что ты от него что-то хочешь и понеслась.
Last_king
24.06.2010, 21:41
dar, у самого очки с 8-ого класса. Зрение меняется периодически от -1.5 до -0.75. Улучшения происходят при длительных играх за компьютером (и это не шутка)...
Ешь чернику!
Носи очки только когда это необходимо!
Не снимай очки, когда они необходимы!
Играй в шутеры и игры, где много действия...
Не парься!!!
ЗЫ: Операция на глаза - это ЗЛО!!!
Для меня наличие такого ограничения:
в процессе операции вскрыватся роговица, а т.к. она не способна к регенерации (т.е. не зарастает потом), настойчиво не рекомендуют заниматься контактными видами спорта и видами спорта сопряженными с сильными воздушными потоками (прыжки с парашютом, например);
снижает вариант с операцией практически к 0%!!!
Улучшения происходят при длительных играх за компьютером (и это не шутка)...
Я почти не играю, но будет этим заняться, но трудно мне будет, мне почти компьютерные игры не интересны.
Last_king
24.06.2010, 23:02
Я почти не играю, но будет этим заняться, но трудно мне будет, мне почти компьютерные игры не интересны.
Да я тоже лет 5, как практически бросил. А вот улучшение наступило как раз в пик увлечения игрушками :)
Хотел тогда у жены монитор получши выпросить. Мол глаза садятся. Пошел провериться... и опа ... зрение улучшилось. Так и остался я в тот год со старым моником :D
Andrei589
25.06.2010, 11:12
dar, у самого очки с 8-ого класса. Зрение меняется периодически от -1.5 до -0.75.
С таким зрением вполне комфортно можно жить...
ЗЫ: Операция на глаза - это ЗЛО!!
Это "ЗЛО" может являться единственным вариантом для некоторых людей, например для меня: в детстве из-за больших школьных нагрузок посадил зрение до -3, а сейчас (без очков), стоя на остановке, не вижу номер подъезжающей маршрутки или троллейбуса. Очки зимой постоянно запотевают. Линзы пробовал- совсем не понравилось, так как глаза никогда не примут инородное тело.
Звонил в Петрозаводске по поводу операции как только они появились. Все обследование проходишь здесь, на операцию раньше возили в Питер, а щас сами врачи приезжают к нам и проводят операции.
В моем случае все упирается в финансы...
Добавлено через 7 минут
Здравствуйте! Задам банальный вопрос: почему в глазных клиниках многие врачи ходят в очках, да и просто многие известные в медицине люди пользуются ими? Ведь можно просто исправить зрение лазерной коррекцией.
Это самое распространенное заблуждение – что раз многие офтальмологи (как и другие врачи) сами носят очки, значит - она вредна. На самом деле – причина в рекомендациях (показаниях) к лазерной коррекции зрения. Самое основное ограничение – это возраст – от 18 до 40 лет. До 18-ти лет проведение лазерной коррекции не рекомендуется, т.к. организм еще растет и вместе с ним развивается и орган зрения и, зрение, чаще всего, к этому возрасту еще не стабилизировалось. Поэтому и результат лазерной коррекции может быть нестабильным. После 40 лет в организме человека происходят изменения, связанные с процессами старения, и начинает развиваться т.н. возрастная дальнозоркость, от нее не застрахован никто. Согласитесь, что довольно редко в наших поликлиниках и медицинских центрах встречаются врачи этой возрастной категории, – они значительно старше (* по статистике МинЗдравСоцРазвития РФ средний возраст врачебного персонала – 53 года!). Именно эта причина – самая распространенная среди тех, почему сами врачи не делают лазерную коррекцию зрения.
Существуют ограничения на проведение лазерной коррекции зрения, это близорукость до -15.0 D, дальнозоркость до +4.0 D, астигматизм до +/-3.0 D. Так же есть и еще ряд ограничений: толщина роговицы, состояние глазного дна, некоторые общие заболевания, беременность и др.
http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/index.cgi?pid=443
С таким зрением вполне комфортно можно жить...
Не скажите. У меня где-то -0.3/-0.4 и как-то, знаете, не айс..
Не скажите. У меня где-то -0.3/-0.4 и как-то, знаете, не айс.. всё познаётся в сравнении.
У меня есть специальный тренажер состоящий из линз - привез из Питера с какой-то накачанной больницы, тоже попробовал много раз - толку от него нет, около года я его крутил по специальной инструкции.
Результат = 0 .
Без атропина методики востановления с помощью упражнений не катят. Мне где то в Гатчине попалась окулист, которая за один курс атропина и рекомендаций, которые я выполнял, подняла зрение на пару пунктов - по времени две недели это заняло гдето. Упражнениями ей со мной некогда было заниматься, а так бы, как она сказала, результат был бы намного лучший, да и близорукость у меня застарелая за один раз не выправить вот если бы годик позаниматься тогда да.
Посоветывала два раза в год прокапывать курс атропина, хотя бы без упражнений.
Но к сожалению небыло у меня после этого абсолютно свободного времени на атропинизацию - там как всем известно дальнозоркость у близоруких появляется на время курса.
Кстати рекомендовала мне навсегда забыть слово кератомия, а на случай если я удумаю всётаки сделать операцию дала мне визитку Питерского центра лазерной коррекции типа от коррекции побочных исходов для мужиков меньше. А после кератомии, при сильном ударе в лоб, глаз как розочка раскрывается по рубцам.
Да для тех кому интерестно - черника не улучшает зрение она всего лишь улучшает кровоснабжение сетчатки глаза, усталость снижает, а всё остальное развод - не тратьте деньги на чудестные элексиры и припараты
Last_king
25.06.2010, 19:31
Да для тех кому интерестно - черника не улучшает зрение она всего лишь улучшает кровоснабжение сетчатки глаза, усталость снижает, а всё остальное развод - не тратьте деньги на чудестные элексиры и припараты
А кто говорит покупать? Я говорю - в лес! Все в лес!!! Там кушать енту самую чернику в неограниченных количествах.
Улучшение кровоснабжения и дает улучшение работы мышц хрусталика, что в свою очередь и ведет к улучшению зрения. Только нужно кроме того, что есть чернику, еще и заниматься ;)
Надеюсь полезная информация (http://pikabu.ru/story/istoriya_o_tom_kak_prozhiv_do_28_let_ochkarikom_ob resti_orlinoe_zrenie_57358#comments) по теме. К сожалению, не смог отыскать пруфлинк.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot