PDA

Просмотр полной версии : Народ помогите советом!!

shumen
02.08.2010, 10:49
Моему ноутбуку 1.5 года, пол года назад я стал замечать что ноутбук перегревается через 3 часа пользования.Сейчас он перегревается через час,а в жару еще быстрее.Один раз вообще сам по себе вырубился.Народ в чем может быть причина??У меня Ноутбук Dell Vostro A860.Помогите кто чем может...:surrende:

Ringo
02.08.2010, 11:13
shumen,открыть крушку снизу и почистить.

shumen
02.08.2010, 12:51
Ringo,А что именно чистить??Чистить пылесосом можно??

Papa Izya
02.08.2010, 14:16
Ringo,А что именно чистить??Чистить пылесосом можно??
Почитай комментарии. (http://i-on.ru/LabArticle/3224/pn1_1/ProductID1_10672/ViewMode1_1/#ID0ESAA)

Toxic
02.08.2010, 22:58
shumen, раскрутить снизу, и почистить кулер.

Quasar
10.09.2010, 18:06
Э... Надеюсь я по нужной теме вопрос задам).
Короче такая трабл:
1. Имеется в наличии геймпад от logitech Dual Action
2. Установил, поиграл в L4D и в Unleashed
3. примерно через 30-40 минут гйимпад перестаёт определятся мистемой (!)
4. Лечится переустановкой дров но только 30 - 40 минут :(
помогите советом плз

dar
11.09.2010, 17:57
Quasar, пиши в саппорт logitech-а грозное письмо :).

robin
06.05.2013, 15:55
Люди помогите советом! После форматирования внешнего HDD на телевизоре,windows перестал его видеть.В свойствах моего компьютера управлением внешних накопителей он есть,программа Acronis его тоже видит,а моём компьютере его нет.В трее значок торчит.
Как победить эту проблему? Заранее благодарен!

zloy_kaktus
06.05.2013, 16:06
правой кнопкой на мой комп - управление - управления дисками - найди свой hdd в нижнем меню - правой кнопкой на сам раздел - указать букву диска.
там же можно попробовать другой вариант отформатировать водовозной утилитой еще разок в ntfs, так как может быть телевизор отформатировал раздел под свою файловую структуру которую не видит windows

robin
06.05.2013, 16:19
Большое спасибо! Заработало.

DeaD
02.01.2015, 17:12
Всем привет! Народ, нужен совет по ноуту em355. При включении пишет No bootable device - insert boot disk and press any key насколько я понимаю он не видит жесткий для загрузки системы. В биосе жесткий определяется и более того я запустился с флешки (Убунту первую попавшуюся скачал ибо в них не разбираюсь) и ноут нормально стартанул с нее и можно спокойно полазить по жесткому (он и в Убунту определился), попробовал инсталлировать Убунту и после установки запустится уже с жесткого но опять же таже ошибка. Может проблема в загрузочном секторе жесткого и его следует подключить к стационарному компу и погонять в различных прогах (только в каких?). Вообще этот ноут многострадальный - был залит лимонадом и через неделю перестал запускаться (по словам предыдущего владельца его после залития положили сохнуть на батарею) а далее после того как он перестал запускатся (выдавая эту самую ошибку) его снесли в сервис где бл поставлен диагноз - замена клавиатуры (в убунту я проверил - работает) и замена жесткого диска но парень не стал его делать и задарил его мне (тут еще одна проблема выяснилась - разбитая матрица, но есть выход на внешний монитор через него то я и полазил в Убунте). Вобщем вот такая история, хотелось бы его воскресить, матрица не проблема, но вот а вдруг проблема в матери? что он не хочет стартовать с харда?

Deamon
03.01.2015, 00:56
DeaD, в биосе запуск именно с этого харда выставил?
Давай Винду заново закинем, делов то.))

DeaD
03.01.2015, 01:36
DeaD, в биосе запуск именно с этого харда выставил?
Давай Винду заново закинем, делов то.))

Да там один хард и есть то :D сначало ссылалось на какуюто ошибку check cable connection - в биосе стояла галка на загрузку системы из сети, ее снял. Приоритет в Boot выставил первым хард, потом усб (с него то нормально убунта стартовала).

Винду то я и сам без проблем закинуть смогу дело в битой матрице :D седня ездил к родителям там монитор подрубал к нему. У моего монитора DVI кабель (на ноуте VGA выход), есть вход и VGA но нету кабеля - завтра друган возможно поедет в ПТЗ и купит его для меня если да то попробую закинуть винду а пока собираю советы так сказать что может быть.

DeaD
04.01.2015, 15:58
Кабель мониторный купил, попробовал установить ХР но установить не удалось, на первом этапе установки - экран смерти с ошибками:
0x0000007b (0xF7A8A524, 0x0000034, 0x00000000, 0x00000000). Всеже жесткому походу поплохело. Подключил его к своему стационарному компу, определился сразу. Создал новый том с полным форматированием и на 10% форматирования жесткий диск исчез из списка (создавал новый том через управление компьютером-управление дисками). Перезагрузился жесткий снова появился в том списке, создал новый том с уже быстрым форматированием и все получилось, новый диск появился в моем компьютере. Скачал прогу HDDScan и прошелся ей, вот результат как я понимаю все плохо или можно чтото исправить?
124291

Прога Victoria походу тож чтото плохое говорит при открытии SMART.
124292

Papa Izya
04.01.2015, 19:09
DeaD, Могу подсказать следующее: разбиваешь диск на несколько томов (дисков) и пробуешь ставить операционку. На какой том/диск установиться, там и счастье. Остальные, битые доводишь до минимума и всё битое исключаешь из работы.

Я так у себя делал, когда хдд мудрить начал.

p.s. судя по прогам у тебя битый 5 сектор, это начало диска. Создай раздел гигов на 10 в начале диска , но не форматируй.( Всё равно выдаст ошибку). Ставь ОС не в начало, а в конец. Через ту-же убунту легче будет. Потом снесёшь и установишь ту систему, какая нравиться. Будет мало 10 г - создай на 15. Эксперементируй.

Papa Izya
26.04.2015, 21:14
А теперь мне помогите. Уже неделю бьюсь над созданием мультизагрузочной флешки. Ну никак! То одно запускается, другое молчит (ошибка).
Что хочу- на флешке должна быть убунту, виндовс хр , семёрка, акронис (порагон) или подобное по работе с разделами диска. Пожалуй и всё на данном этапе.
Пользовался-sardu, мультибот,бутлер,yumi.

Результат- либо винда идет, убунту не запускается, или наоборот. ХЕЛП!
Ах да, работал из под винды.

И ещё. Кто создал, скрины, пожалуйста. Ну хоть в виртуалке и чтоб запускалось. А то весь инет вскопал, хоть картошку сажай.

kstason
27.04.2015, 12:29
Уже неделю бьюсь над созданием мультизагрузочной флешки

Давным давно я делал их с GRUB4DOS, помню главное загрузчик правильно записать, а потом всё вручную и картинку я красочную вставлял с информацией что всё что на флэшке, CD чисто для ознакомления и я ответственности не несу)))

Добавлено через 14 часов 16 минут
Кстати попробовал на двух флешках, загрузчик без проблем записался как надо, раньше танцы нужны были частенько, Papa Izya, можешь почти настроенный с greenflash взять http://greenflash.su/Files/GRUB4DOS_GUI.rar и для удобства хорошо скачать MobaLiveUSB на флешку чтоб прям по месту настраивать без перезагрузок. Вообще информации по нему полно вот первая попавшаяся http://winkomp.ru/kak-sozdat-zagruzochnuyu-fleshku-grub4dos-podrobno

эти приложения наверняка на базе того же GRUB4DOS или grub построены типа для автоматизации, по моему лучше руками один раз собрать и потом менять как хочешь, когда придёт озарение что это легко. Скрин это с загрузчика, на который ссылка, запущено в MobaLiveUSB, проверял на реальной загрузке всё также работает, разобраться очень несложно чтоб поменять меню и картинку на свои, потом только iso-шки подкладывай и пути прописывай

kstason
27.04.2015, 15:39
Вот выдалась минутка на работе, на примере Acronis зафиксировал в скриншотах как это делается, правда через iso будет несколько не быстро грузиться, Linux и Win лучше через их загрузчики запускать, хотя если озу позволяет то и так можно всё сделать

Papa Izya
28.04.2015, 19:07
:wacko:Papa izya работает с документами. Результат выложу здесь.

kstason
28.04.2015, 20:28
Papa Izya, на этом ресурсе для многих утилит и ОС настройки прописаны чтоб вручную не набирать.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

И надо сразу определиться наверное в каком формате флешка будет, потому как на fat32 файлы больше 4 гб не полезут, а ntfs в uefi не загрузиться

mad_pilot
28.04.2015, 20:42
Уже неделю бьюсь над созданием мультизагрузочной флешки. Ну никак! То одно запускается, другое молчит (ошибка).
Что хочу- на флешке должна быть убунту, виндовс хр , семёрка, акронис (порагон) или подобное по работе с разделами диска. Пожалуй и всё на данном этапе.

Результат- либо винда идет, убунту не запускается, или наоборот. ХЕЛП!

На мой взгляд самый лучший (http://www.ulmart.ru/goods/523261) вариант.
Всегда оперативно можно закинуть пачку любых образов, быстро и без возни.

kstason
29.04.2015, 08:12
На мой взгляд самый лучший вариант.

Это да, я к этому девайсу года три присматриваюсь, но пока считаю что это излишняя роскошь с учётом того что туда винчестер покупать придётся примерно за такую же цену а может и в два раза дороже если не умерить жадность на размер. А Papa Izya, преследует немного другие цели, ему хочется сделать что то своё своими руками.
Я такое проходил ещё со времён когда первые мультизагрузочные диски появились, парочку даже кому то на ДР подарил собственного производства и ещё долгое время хранил маленький CD на 200 м там загрузчик красивый и только Hiren's BootCD загрузить можно было - чисто для похвастаться. Кстати с CD и DVD в те времена геморроя намного больше было, пока не запишешь не проверишь как работает - с тех пор я не верю в рекламу DVD/CD RW на большое количество перезаписей, через 3-4 записи выкидывать можно было

mad_pilot
29.04.2015, 19:14
kstason, винт можно от старого ноута взять. Я так и поступил. :)
Девайс не дешевый. Но ни разу не пожалел.

kstason
29.04.2015, 20:49
mad_pilot, мне он крайне необходим был пару раз, при восстановлении recovery разделов ноутов от HP, в сети есть образы практически всех Хьюлитов, но размером больше DVD и как оказалось учиться правильно писать образы на двухслойную болванку очень накладно получается, я их несколько выкинул по цене 60 р. за шт. и успокоился. Его очень хочется приобрести когда он нужен, потом отпускает да и подорожал он как то намного - полторы тысячи раньше стоил, но в итоге то всё равно возьму когда нибудь

mad_pilot
29.04.2015, 21:08
kstason, ну полторы стоил, видимо когда-то очень давно. Я в декабре 13 года брал за 2800.

kstason
29.04.2015, 21:23
mad_pilot, да где то за пол года до твоей покупки, но чисто внешне я смотрел по моему на ZM-VE300 или ZM-VE200, меня останавливало то что мне к нему захочется много много гигабайтов в придачу и я не смогу себе отказать)) а стоил точно он 1200 по моему

mad_pilot
30.04.2015, 08:38
kstason, 300й существенно дешевле 400го стоил. Но почитав отзывы, я остановил свой выбор на 400м.
А винт по случаю мне бесплатно достался. :)

Slava
01.05.2015, 01:02
я чет ваащпе не догоняю, вопрос вроде про мультизагрузку осей был, а тут по полной какие HDD кейсы обсуждаются;)Papa Izya, у меня раньше флешка была на grub4dos, там и XP, и 7-ка, и Убунта, и утилитки... вечером могу скинуть куда-нибудь на файл, если нужно, отформатирована как жесткий, но с нее проблема грузиться на новых биос UEFI...

сейчас собрал и пользуюсь новой на основе Jinn'sLiveUSB... http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=865311, хотя убунты с нее уже не грузил)

Добавлено через 12 часов 59 минут
Papa Izya, посмотрите такой конструктор .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

DeaD
20.05.2015, 00:19
Всем привет, баттловцы скажите кто что думает по вопросу. Я уже както писал что задарили мне убитый нетбук (матрица битая, мертвый жесткий), нетбук eMachines 355-131G16ikk. Дак вот, я тут случайным образом (просто раньше не запаривался и не интересовался как устроен) узнал что в моем внешнем карманном жестком диске усб внутри стоит обычный жесткий диск формата 2.5 (объем 1тб) и тут меня понесло :D Задумал я восстановить этот недобук, установил хард на место, установил винду 7ку (она была по умолчанию по идеи) и ужаснулся его производительностью, она печальна, в винде еще сносно чего не скажешь про серфинг (а ведь если задуматься для него и создан нетбук да?) - браузеры тупят страшно, об роликах вообще и речи быть не может еле еле тянет 360р формат. Ну думаю семерка не для него и воткнул старую добрую ХР в версии ГеймЭдишн (теплые ламповые воспоминания о сей версии подогрели - она была намного шустрее на старых компах). Но и тут случился почти тот же фейл, винда летает с ней все ок, фильмы по крайней мере DVD-Rip в размере 1.7гб воспроизводятся изумительно без тормозов а вот с инетом точнее с просмотром онлайн содержимого таже петрушка, по страничкам еще вроде ничего так лазает а стоит запустить какую видяшку так капут полный.
Терь вопрос, неужто он такой рахит с магазина? он ведь по идеи и рассчитан на работу с несложными прогами и серфингу с просмотром фильмов иль как? Кодеки вроде все поставил, драйвера тоже последние какие нашел под него, флешплеер также последний (браузер мозила). Вместо матрицы юзаю кухонный телевизор (маленький, разрешение почти стандартное для нетбука 1024х768 так что не гружу видеокарту излишне этим). Думал купить на него матрицу дак цену заломили один магазин 2700 (ПТЗшный) а второй 3000 (наш Кондопожский) а как увидел цену на него в Евросети - сказать что офигел это ничего не сказать 2 890 :blink: (http://euroset.ru/petrozavodsk/catalog/computers/netbooks/emachines/-/emachines-355-131g16ikk/) при том что его покупали за 10229р в 2011 году а исходя из года дак сказать что он древний я тоже не могу по идеи должен тянуть такие задачи а на деле нет иль гдето мой косяк?

Slava
20.05.2015, 08:49
А что Вы от него хотите, цеж атом...

DeaD
20.05.2015, 12:58
А что Вы от него хотите, цеж атом...

А я фиг знает, а что Атом настолько убог?

urry
20.05.2015, 13:46
DeaD, Частота процессора: 1.66 ГГц
Такие процессоры были когда, то видео самое крутое было мпег 4 и здоровый фильм всегда влезал на СД болванку на 600 метров.
А интернет тогда был вообще медленный, я помню когда подключался, то скорость была меньше 1м\б, а 1м,Б тогда у кого было был чуть ли не пределом мечтаний.

Добавлено через 2 минуты
да что говорить, я помню Ассасина первого качал почти сутки.:lol:
И не было никаких там внутренних ресурсов без ограничения скорости.:D
Вернее ресурсы были, скорости не было, это сейчас можно не качая игры ставить прямо с сетевого диска провайдера.

Добавлено через 1 минуту
DeaD, да ща у простенького телефона процессор мощнее ноута твоего :D
Я это не в обиду говорю, а так для сравнения возможностей )))

kstason
20.05.2015, 19:17
что Атом настолько убог?

Не то чтоб убог, их ставили для уменьшения энергопотребления, у меня на Asus T91 он вообще 1,33 Ггц, там нетбук даже без активного охлаждения собран. Если сравнивать с тем что сейчас, то можно сказать что 5-лет назад всё летало.
Ещё Intel GMA 3150 решает, про неё обзор достаточно почитать чтоб всё понять http://www.nb-guide.info/portal/articles/intel-gma-3150/ там окромя игры перечислены которые она тянет))

DeaD
20.05.2015, 22:55
Эхх, печаль тогда.... еще прикол в видах (что в семерке что в хр) в диспетчере задач и в устройствах кажет как два ядра (две диаграммы загруженности). А разогнать его можно как? из под биоса никак точно в нем крутилок вообще нету он пустой :D поменять можно тока бут меню и пароли наставить.

kstason
21.05.2015, 09:26
А разогнать его можно как?

Только если SSD винт поставить и оперативки добавить, по умолчанию там 1 Гб. ОС поставить родную Win7 starter. Видеопамять проверить как настроена, она с основной RAM берётся, может экономно берёт. Вот и весь доступный разгон

DeaD
22.05.2015, 16:54
Только если SSD винт поставить и оперативки добавить, по умолчанию там 1 Гб. ОС поставить родную Win7 starter. Видеопамять проверить как настроена, она с основной RAM берётся, может экономно берёт. Вот и весь доступный разгон

Не я про настоящий разгон с задиранием частот/поднятием напруг проца и видео иль тут такое недоступно (из под винды)? аппарат впринципе не жалко совсем, матрицу ему уж точно за 3тыс покупать не буду, а с его производительностью дак нафиг он нужен кому (всмысле не продать еще и без жесткого).

kstason
22.05.2015, 18:00
Не я про настоящий разгон с задиранием частот

Определяем модель тактового генератора нетбука, ищем утилиту которая его знает и вперёд раскаляем процессор. ClockGen - бесплатная но там мало генераторов, CPUCool платная зато генераторов много. А вообще чего я расписываю в сети инфы полно вот первая попавшаяся там и описано как генератор вычислить http://acer-club.ru/topic/12376-разгон-процессора-ноутбука-или-нетбука/

А вот intel gma 3150 походу дела никак не гонится. Все эти действия на нетбуке это из разряда - я разогнал ноут он продержался столько то минут, рекорд))) в них от обычного то бытового перегрева чипы отваливаются на ура

Papa Izya
19.07.2015, 13:10
Вопросы задавал, советы спрашивал- теперь маленький отчёт.

Флешка кингстон 8 г. Отформатирована в ntfs.

124838

124840

124839

124841

А это, собственно , то что внутри.
124842

Всё грузится и устанавливается. Утилиты запускаются.
Небольшой нюанс: после загрузки на флешку убунту , нужно образ дефрагментировать. Не саму флешку , а только образ.
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=4937&highlight=Defraggler
Всем кто откликнулся на мою просьбу Боооооооольшое спасибо!

DeaD
18.12.2015, 13:33
Парни, как думаете бп 350w работает на пределе при такой конфигурации: мать -Mai p45neo, проц- e6550, жесткий 160, видео 9800gt 1gb, и пока всего 512мб оперативки но она будет увеличина хотя бы до 2х. Или бп хватает для такого конфига?

Sireus
18.12.2015, 13:56
DeaD,
Смотря, что за БП. Так же зависит от возраста БП. Ну и наличия (отсутствия) разгона. Если блок не китайский ноунейм и не шибко старый, то должно хватить.

kstason
18.12.2015, 14:22
как думаете бп 350w работает на пределе при такой конфигурации:

Для видео 9800gt 1gb производители от 400 -450W минимум рекомендуют

POKOT
18.12.2015, 14:23
DeaD, эх, предлагал барахло забирать. Там 3 БП было...
Рекомендации по 9800жт, емнп 450 Вт.
За сколько взял видео?

Sireus
18.12.2015, 14:33
Для видео 9800gt 1gb производители от 400 -450W минимум рекомендуют

Производители перестраховываются как раз из-за того, что в компы пихают всякий китайский хлам. Хорошего БП на 350 хватит.

Добавлено через 3 минуты
Многие кстати начитавшись всякой чепухи покупают в компы чуть ли не киловатные БП.

Добавлено через 4 минуты
Отличная тема (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=120&t=497003) про это дело, там знающие люди разложат все по полочкам.

DeaD
18.12.2015, 15:37
Sireus, про фирму не скажу но старый это точно, времен царствования селеронов и четвёртых пней по 2ггц... Так-то квключается на нем но вчера при воспроизведении ютуба словил бсод (перезагрузился и не углядел код) и для видюху 6пин питания не было пришлось спаять переходник с молекса... А вообще так-то какой 400 или 450 поискать? Может кстати у кого завалялся за недорого?

Добавлено через 3 минуты
DeaD, эх, предлагал барахло забирать. Там 3 БП было...
Рекомендации по 9800жт, емнп 450 Вт.
За сколько взял видео?

Видео досталось бесплатно в виде трупа, прожарил в духовке 10 мин при 240 градусах - ожила. Эта уже шестая по счету видеокарта ожившая в этой духовке, живут потом по несколько лет, самая живучая две жарки выдержала одну через три года вторую через полгода (4850). Про барахло дак как всегда тогда ненадо было а сейчас ищу гдеб раздобыть))

urry
18.12.2015, 17:36
DeaD, есть прога bluescreenview тут на форуме про нее все написано, и кроме того все отвалы с синим экраном записываются, их можно глянуть когда, да как.
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14214&highlight=bluescreenview

Sireus
19.12.2015, 00:23
Так-то квключается на нем но вчера при воспроизведении ютуба словил бсод (перезагрузился и не углядел код
Такие бсоды частенько бывают из-за драйвера видеокарты, помогает отключение аппаратного ускорения в браузере.

DeaD
19.12.2015, 00:34
Такие бсоды частенько бывают из-за драйвера видеокарты, помогает отключение аппаратного ускорения в браузере.

Драйвер кстати говоря (последний для 9800 серии) чтото довольно часто отваливался пока я устанавливал всякие "нужные" проги на винду да и так серфил по инету на этом компе. Тут три варианта как по мне - сырой драйвер, нехватка блока питания ну и всеже карта после прожарки и была буквально воскрешена ибо до прожарки даже не включалась (хотя погонял на ней немного в COD2 и не вылетело ниразу, прошел одну карту так ради интереса).

Slava
20.12.2015, 12:19
DeaD, а чего гадать, если в папке %SystemRoot%\Minidump нет дампов, включи в настройках винды сохранение малого дампа при бсодах и при след синьке код ошибки или дамп в студию)

DeaD
20.12.2015, 15:43
Slava, словил еще один, но так как отключил перезагрузку при бсодах то выявил причину - отваливался жесткий диск (видать сказались многочисленные сборки данного пк и шлейф ide гдето подорвался, пришлось переподключить его вместо сидюка). сейчас больше беспокоит то что нет нет да вываливается драйвер видеокарты и происходит это только в мозилле...

Slava
20.12.2015, 23:47
Ну отключи, как писали выше, аппаратное ускорение в браузере.

John Michael Kane
23.01.2016, 18:49
Здравствуйте люди!
Посоветуйте пожалуйста,что можно предпринять,поймал синьку.
И это,уже не в первый раз,ловля синьки,происходит в простое компа.
Вот скрины:

Sireus
23.01.2016, 20:43
John Michael Kane,
Проверить на вирусы, проверить жесткий диск на ошибки, протестить оперативную память, проверить контакты и шлейф жесткого диска.

Добавлено через 10 минут
Так же у майков есть заплатка (https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/977178) для случаев данного BSOD после простоя компьютера, прочитайте описание, если ваш случай, то качайте и пробуйте.

Добавлено через 1 минуту
А вообще в случае если хотите помощи, то нужно давать больше информации - конфиг компьютера и программного обеспечения...

POKOT
24.01.2016, 01:13
John Michael Kane, попробуй отключить режим экономии энергии в БИОСе, есть на некоторых материнках просыпание в синьку.

DeaD
11.02.2016, 00:01
Парни вопрос к пользователям лазерных принтеров. Стоит ли восстанавливать изношенный (бледная печать) картридж? под восстановлением имею ввиду замену фотобарабана на новый (больше там менять нечего, старый самсунг ml1210) по деньгам 350 руб барабан и 300 руб заправка после замены, новый картридж пустой 1700. Даст ли замена фотобарабана прежний контраст (принтер старый, картридж только заправляли раз 8мь отпечатал больше 30тыс страниц).

kstason
11.02.2016, 13:23
больше там менять нечего

дозирующее лезвие и оболочку магнитного вала можно они вроде как тоже решают, убитый фотобарабан обычно грязно печатает, полосами, а не бледно

DeaD
11.02.2016, 15:55
дозирующее лезвие и оболочку магнитного вала можно они вроде как тоже решают, убитый фотобарабан обычно грязно печатает, полосами, а не бледно

Магнитного вала вроде как в этой модели нету а вот лезвий походу на замену нету...

Slava
11.02.2016, 16:00
DeaD, у нас какой то старый XEROX, не помню вообще чтобы картридж меняли, пашет уже около 4-х лет, только заправляем раз в пару месяцев...

DeaD
11.02.2016, 16:16
Вот зафоткал результат печати черного квадрата, помимо бледности он полосит сильно. Вообще для текста я бы не парился ибо его он печатает очень хорошо и эти косяки на тексте не видно, но принтер этот мне нужен для изготовления печатных плат (ЛУТ способ, перенос рисунка на текстолит, и последующее травление) у знакомого печатал так у него аж рельеф букв ощущается а тут просвечивается аж.

kstason
11.02.2016, 16:57
NV-Print ML-1210U 1 334 р я бы взял новый, в сравнении со своим учитывая что мой 85A в том же Nix-е 5000 р стоит))

DeaD
01.04.2016, 21:28
Такая ситуация, дядька купил ноут, попросил накинуть пару тройку игр про снайперов :) ,закачал Sniper: Ghost Warrior первую и вторую части тк знал что комп не игровой а эти игрушки довольно старые но блин установив их я честно говоря неожидал что свежекупленный ноут будет настолько слабым, посмотрите реально он такой дохлый или например подкинув оперативки он хоть както оживет а то даже на самых слабых настройках на нем игры эти идут нууу очеень тормознуто :D

Ноут acer ex2519 n15w4 Помимо 2х гб озу у него проц 1.6ггц четыре ядра вроде как только толку то) с частотой чето непонятно, стоит насколько я понял энергосбережение тк при запуске игр частота подскакивает с 1.6ггц до 2.5ггц.

kstason
02.04.2016, 09:52
Ноут acer ex2519 n15w4 Помимо 2х гб озу у него проц 1.6ггц четыре ядра вроде как только толку то

В нём Intel Pentium N3700 в состав которого входит интегрированная видеокарта intel® hd graphics в которой базовая частота 400 MHz, а частота сигналов графических элементов 700 MHz но оптимальный баланс между вычислительной и графической производительностью в поколении Braswell нарушен, и в итоге игровая производительность оказывается сильно ниже ожиданий. Этот ноут для сёрфа и киношек.

DeaD
02.04.2016, 12:01
kstason, мда уж тоесть можно и не искать оперативу она и не поможет особо... Видюшку ведь там некуда ставить так (с ноутами дел не имел, даж особо не разбирал их)?

kstason
02.04.2016, 13:05
Да там ничего не поможет, можно только запробовать игрухи за 10 -ти летней давности, может бодро заиграют, к примеру в Return to Castle Wolfenstein если бы у кого увидел то гамнул наверное с удовольствием, там и со снайперской винтовкой уровни есть))

снежок
27.09.2017, 10:43
Приветствую тебя :)
Нужно сделать с музыкального центра от разъёма для наушников ещё один. только не такой-же. нужно что при подключении в него штекера звук в колонках не отрубался. Если разобрать и припаять там к чему найду, ну к гнезду наушников ? в общем интересует как устроена схема, там в гнезде замок контактов стоит или что ?
Ещё интересует можно ли купить резисторы переменные или простые, чтоб на колонки (на некоторые) ограничить громкость ? Просто родная только одна, две другие от системы 2.1 и они не совсем справляются.
А ещё такой вопрос: нечаянно на системе 2.1 замкнул + с плюсом и короче внутри что-то вылетело, как будто пружина вытолкнула предохранитель или сама отлетела :). теперь выход гудит, а второй горелый давно. что может быть ? палёным не пахло

kstason
27.09.2017, 19:05
Если разобрать и припаять там к чему найду, ну к гнезду наушников ?

Зачем паять, я такими вещами обхожусь, копейки стоят

Slava
27.09.2017, 19:34
Так при вставке таких переходников, колонки будут выкл...

kstason
27.09.2017, 20:06
Так при вставке таких переходников, колонки будут выкл...

Дак если к разъёму подпаяться тоже будет выключаться, оно на сопротивление срабатывает. А так один разветвитель в гнездо от наушников, к нему второй и вот уже три свободных стереовыхода))

Slava
27.09.2017, 20:10
Владея схемой и определёнными навыками, можно припаять что угодно....

kstason
27.09.2017, 21:17
Владея схемой и определёнными навыками, можно припаять что угодно....

В данном случае этого мало, разъёмами управляет звуковуха, а ей прошивка этого музыкального центра, если где нибудь в настройках заданное поведение не меняется как допустим в компе, где можно драйвером управлять и запретить отключение колонок при втыкании наушников, то путь сложен и тернист - узнать где живёт прошивка, найти соответствующий программатор выпаять микруху, выдрать оттуда прошивку, распаковать её разобраться что в ней, найти где отключается ненужное поведение, подправить, скомпилировать, залить обратно, вернуть всё на место, включить центр и убедившись что у нас кирпич успокоится))

Slava
27.09.2017, 22:40
Наверняка в технике есть линейный выход, с которого можно вывести сигнал, на компактный самопальный или китайский усилок для чего угодно, в том числе и наушников...

6A-fWvx38S8

https://m.ru.aliexpress.com/search.htm?storeNo=202005740&keywords=max4410#/

kstason
28.09.2017, 18:43
линейный выход, с которого можно вывести сигнал, на компактный самопальный или китайский усилок

Slava, прям навеяло воспоминаниями юности, когда хотелось на даче громко музыку послушать, а кроме кассетного плеера слушать было не откуда, я выход этого плеера припаял к усилку от радиолы, такой как на картинке. Эта конструкция прекрасно заменила мне магнитолу какое то время

снежок
28.09.2017, 18:54
kstason где же мне с центра взять на саб провода ? с усилковых выходов если то только через резистор..
переходник с двумя гнёздами у меня имеется, но я хочу чтоб звук всей системы регулировался с пульта центра, а не отдельно колонки и саб.
Ещё интересует можно ли купить резисторы переменные или простые, чтоб на колонки (на некоторые) ограничить громкость ?
?? помоги.

Добавлено через 2 минуты
Slava, нету. только OPTICAL

Slava
28.09.2017, 19:46
Я бы не стал ниче прикручивать к колонкам, как и не штатные колонки, усилки не любят всякой такой фигни с нагрузкой, попалишь каналы... Лучше отдать центр электронщику, любой мало мальский мастер может замутить доп. линейник...

А пульт не проблема, я купил какой то пульт USB к компу и рулю звуком с него, а то пультов развелись...

kstason
28.09.2017, 20:31
где же мне с центра взять на саб провода ?

Я вообще смутно понимаю что ты хочешь намутить, из всего понял что саб у тебя фонит, выходы ты подпортил и хочешь колонки от саба к центру прикрутить но они хрипеть начинают в комплекте с родной колонкой. Подключи их последовательно чтоб сопротивление поднять хрипеть перестанут

Slava
28.09.2017, 20:38
Да и саб, если пассивный, цэж не колонка, ему срез частот нужен 80-100гц, говорить то он и петь не должен...я честно тоже уже ничего не понимаю в вашей системе)

снежок
28.09.2017, 21:55
kstason, а что такое последовательно ? они не хрипят, просто тянут только 60% громкости центра, а саб активный от системы 2.1, вот собственно всё рабочее, только хочу чтоб саб к центру подключен был. чтоб долбило

Slava
28.09.2017, 22:59
Активный, это значит, что со встроенным усилком, т.е. его тоже по идее через линейку подрубать нужно...

Усилитель в центрах делается для конкретных колонок, поэтому если тыкать все подряд, можно из-за разности выходного сопротивления усилителя и сопротивления колонок спалить или усилок, или колонки... А дополнительные колонки, это дополнительная нагрузка, т.е. увеличение сопротивления...нужно либо рассчитывать, что вешаешь, чтобы колонки давали приемлимую нагрузку на усилок, или через линейку вещать дополнительный усилок...

снежок
28.09.2017, 23:29
Ну я знаю что такое активный, не просто ведь использовал такое слово.. а то что от системы 2.1 - понятно что подключается к любому устройству простым штекером ну или тюльпанами. вот и нужен мне выход с центра. а по поводу дополнительных колонок не переживайте :) у меня две S30 ещё две других и родные висели на этом центре. 1канал сгорел, когда я на балкон вытащил колонку и подключил провод медным одножильным десятиметровой длинны.

kstason
29.09.2017, 17:43
вот собственно всё рабочее, только хочу чтоб саб к центру подключен был. чтоб долбило

Чувствую оно до поры до времени рабочее, ты вопрос не по адресу задал тебе куда нибудь на тематические форумы надо обратиться, где этими подключениями занимались там подскажут. По изучай про такую штуку Mystery MAD-HL (http://mysteryelectronics.ru/prochee/205-mad-hl) вроде с её помощью можно подключить к выходам центра и ничего не запалить

снежок
30.09.2017, 23:30
kstason, да ничего не нужно читать.. а тем более прибегать к помощи лажовых изобретений :). ты можешь сказать с каким сопротевлением искать резистор ? буду смотреть в старых мАфанах или ещё где.. центр 50ватт. калонки которые нужно ограничить около 10ватт 8ом. цент 6ом.

Slava
01.10.2017, 11:40
Ватты - это не громкость... Это потребляемая мощность, можно прикинуть на сколько можно нагрузить усилок на максимуме, чтобы он не крякнул. И производители их обычно в маркетинговых целях завышают, указывая не номинальные, а пиковые... Если сопротивление колонки ниже номинального на усилке, то лучше опытным путём подбирать, никто точно не скажет сколько нужно... Из техники выпаять наверное не получится, для таких целей нужны проволочные номиналом 1ом по мощности колонок. Можно купить несколько резисторов по 1 Ом мощностью 1-2 ватта, и постепенно, подключаешь один за другим, пока не добьешься нужной громкости...можно купить десятка два малоомных резисторов по 5-10 ом и постепенно добавлять их паралельно, десяток 10ом резисторов даст 1 ом... а можно и переменный поставить, если найдёте проволочный нужной ёмкости, но мощность его должна быть не менее чем у колонок... К примеру, если колонка 10вт на 4ома, а усилок рассчитан на 8ом можно колонку подключить, используя пэф-10 на 4ом. А если центр на 6ом, а колонка 8ом, то тут наоборот нужно снижать сопротивление на колонку, что не реально, Вы же не будете обмотку динамика перематывать, а использовать такую колонку на свой страх и риск, она и тихо играет и нагрузку на усилок повышенную даёт...

снежок
02.10.2017, 19:25

Slava, резисторы на красный или чёрный провод вешать ? или нужны такие чтоб оба провода задействовали ?
Slava ещё такой вопрос, - скажи пожалуста, можно зарядники телефоновские ну или любые адаптеры.. подключить как-то чтоб вольтаж суммировался ? именно вольты

kstason
02.10.2017, 20:10
калонки которые нужно ограничит

То есть ты собираешься ограничить колонки которые
просто тянут только 60% громкости центра
установкой сопротивления, дак ты их ещё тише сделаешь если последовательно будешь ставить. Если параллельно ставить то сопротивление будет меньше меньшего из поставленных в параллель считается вот так R= R1*R2*Rn/(R1+R2+Rn) только я не представляю как на громкости отразится выравнивание сопротивлений с помощью резисторов, там выравнивать это проволоку с катушки сматывать надо, я во всяком случае увеличил как то громкость неродного телефонного динамика сматыванием некоторого количества витков.

снежок
02.10.2017, 20:36
kstason, какой-то бред, перематывания проволок, сопротивление, у меня цент S90 раскачает :)
тише будут, мне что и нужно.. я хочу сделать чтоб слабые динамики не трещали, от остальных по тише звучали. они нужны. - частотные. про омы я ошибся ни каких 8ом нету.

kstason
02.10.2017, 20:53
я хочу сделать чтоб слабые динамики не трещали

Вот и подключи их последовательно, я тебе уже это говорил. На выходах не зря допустимые омы пишут, меньше номинала нельзя усилок задымится, если у тебя в документации не стоит что можно колонки 4 Ом использовать то не потянет он S90 те 4 Ом-ные

снежок
02.10.2017, 22:13
kstason, что ты мне рассказываешь, у меня был динамик Чехословакия 150ватт, размером с колесо от машину. и слушал я музыку на MAX и всё ок по сей день с усилками на центре :)

меньше номинала нельзя усилок задымится
номинала ом или ватт ?

а где на картинке динамики ? слева или право :lol:

kstason
02.10.2017, 22:52
у меня был динамик Чехословакия 150ватт, размером с колесо от машину

150ватт не показатель, мощность динамика зависит от его сопротивления и от поданного на него напряжения, показатель максимальной мощности из инструкции к динамику - косвенное указание на то, какое максимальное напряжение можно ПОДВЕСТИ к динамику, чтобы он не сгорел. Вот и всё. ГРОМКОСТЬ динамика этот параметр не характеризует! Этот параметр характеризует только живучесть катушки динамика. Чем меньше сопротивление на динамике тем больше через него попрёт ток, будет перегруз усилителя если оно меньше номинального заводского и хорошо если в центре будет стоять защита от перегрева и КЗ вовремя отрубится, если у тебя родная колонка 6 Ом значит можешь такой же омности хоть на 500 ватт поставить и на полной громкости ничего не случиться. Можно с большим сопротивлением ставить, но тогда будет неправильный импеданс, говнище а не звук будет))) есть ещё чувствительность колонок, АЧХ колонок. Две разные колонки с одинаковыми мощностями и сопротивлением но разной чувствительностью и АЧХ будут звучать не одинаково.

снежок
03.10.2017, 03:22
Приветствую тебя

Slava, резисторы на красный или чёрный провод вешать ? или нужны такие чтоб оба провода задействовали ?
Slava ещё такой вопрос, - скажи пожалуста, можно зарядники телефоновские ну или любые адаптеры.. подключить как-то чтоб вольтаж суммировался ? именно вольты
???????>???

Добавлено через 2 часа 49 минут
kstason, по последовательному подключению.. вопрос.. что со стерео ?

kstason
03.10.2017, 09:49
вопрос.. что со стерео ?

Это будет как одна колонка

Slava
03.10.2017, 09:55
Извини в сменах на работе... так особо без разницы наверное, представь резистор, это как колонка со схемы выше, при посл.подключении... Последовательно подключаешь увеличиваешь Ом, паралельно уменьшаешь... Послед 4ом+4ом=8ом, паралельно 4ом+4ом=2ом, 8ом+8ом=4ом.

Блоки питания можно объединять, если одной модели и хар.совпадают, последовательно 5в 10вт+5в 10вт=10в 20вт

снежок
03.10.2017, 12:01
kstason, последовательное подключение от левого и правого выходов..? я так понял по картинке .. т.е. звук будет "моно" ?

urry
03.10.2017, 12:51
снежок, 1 канал будет работать на 2 колонки, соответственно для стерео надо 4-ре колонки. По 2 на канал.
Но вообще странные у вас какие то инженерные решения....

снежок
03.10.2017, 14:52
urry, а что вы предложите ?

urry
03.10.2017, 15:09
снежок, да вот хотя бы пример в ПТЗ..... http://vip.karelia.pro/Lampoviy-usilitel-t375179s150.html

Добавлено через 11 минут
https://market.yandex.ru/product/2212949?track=tabs

У меня например для компа вот такие колонки, очень меня устраивают. Пульт удобен, всегда под рукой. В играх из баррета стреляешь-аж стол подпрыгивает :lol:, и музыку неплохо слушать.
Самое такое бюджетное и нормальное решение, саб реально качает, громкости-за глаза.

снежок
03.10.2017, 16:09
urry, так мне именно ремонт того что есть нужно.
усилитель у меня имеется, даже на будущие :)

Slava
03.10.2017, 16:19
Навешай последовательно вместо 2-х колонок резисторы проволочные, равные по омам и ватам колонке....по правильному при этом ещё фильтры мутят и тп т.к. всякие доп нагрузки звук в тепло перерабатывают ;), частоты портят, басы снижают и т.п.

снежок
03.10.2017, 16:32
На резисторы пока нету монет. если только выковыряю с старой технихи и методом тыка буду проверять..
Подключил две колонки о которых шла речь - последовательно от одного канала, не стало тише ни сколько ! они у меня раньше обе висели на одном выходе, при последовательном подключении ничего плохого не случится с усилителем ? на колонках не написано сколько Ом, если только разбирать и смотреть на динамиках

Slava
03.10.2017, 16:42
Так не перепутали последовательно с паралельно? (Красный провод одной колонки к черному другой) Может быть что угодно, т.к. не понятно, что у вас и с какими характеристиками, все опыты на свой страх и риск ;)

снежок
03.10.2017, 16:50
Slava, не перепутал выход+ вход+ вход - вход+ выход - выход - )
ещё такая проблема, я могу рядом с концертными колонками тусить и мне всё мало будет. так что вот ))

kstason
03.10.2017, 18:33
Подключил две колонки о которых шла речь - последовательно от одного канала, не стало тише ни сколько !

А трещать то перестали? С усилителем при таком подключении ничего не случиться, вот если бы ты их параллельно подключил то перегрузка бы пошла, при параллельно подключенных одинаковых колонках их общее сопротивление падает в 2 раза. Сам динамик что ты с ним не делай и как его не подключай громче работать не будет, я уже писал, ты можешь только усилителем поднять громкость но звук будет не айс, с фонами всякими и тресками, все параметры мощность и сопротивление влияют только на то к чему подключать и не сгорит ли чего, на ватты вообще смотреть сквозь пальцы стоит, у меня в машине помню 300 ваттные динамики стояли, совсем небольшого размера, работали по громкости как обычные компьютерные, акустика сложный предмет

Slava
03.10.2017, 19:51
И где ты столько входов выходов в 2х колонках нашёл) Соединил + одной колонки с - другой, а оставшиеся - от одной и + от другой к усилку вместо одной колонки. +()- +() - по любому заметно тише должно стать, ты их как в усилок воткнул? Что за усилок то? От чего колонки?

Не при включенном оборудовании хоть все скрутки делаешь? Телодвижения при включенном усилке могут спалить усилок...

Если усилок сильнее колонок есть риск спалить его, если динамики спалишь, их может коротнуть, а коротыш спалит усилок...

снежок
03.10.2017, 21:07
Не при включенном оборудовании хоть все скрутки делаешь? Телодвижения при включенном усилке могут спалить усилок...

Если усилок сильнее колонок есть риск спалить его, если динамики спалишь, их может коротнуть, а коротыш спалит усилок...
а можешь напугать так чтоб я боялся 220 на ощупь проверять ?

от чего колонки - от системы 2.1 пищалки. усилок - музыкальный центр. тише не стало не на сколько вообще. думаю просто куплю переменник подходящий и сделаю через него. колонки совсем слабые. они мне для частот нужны. на расстоянии 4-5 метров звук из них доносится классный. в упор такого нету.

Добавлено через 3 минуты
Slava, про зарядники, если подключить методом которым меня здесь обучили, последовательно то есть, что так не получиться ? должны ведь вольты суммироваться как в случае с батарейками.

Slava
03.10.2017, 23:25
Блоки питания с одинаковыми характеристиками можно, про китайские зарядники ничего не могу сказать...

снежок
04.10.2017, 00:21
Блоки питания с одинаковыми характеристиками
ты про комповские ?

Slava не знаешь + сколько вольт и ампер превысить (к надписям на наклейках) ?, чтоб компьютерный вентилятор запустил "таймер смерти" .. :) очень нужно.

Slava
04.10.2017, 00:24
Любые, я лично делал из 2х блоков по 12, 24 для светодиодной ленты...в комповских какой смысл? Для кома и так все напруги есть, а для чего то другого, дорогие, большие, шумные, проводов куча)

Но даже с блоками для ленты и лампочек есть свои нюансы, т.к. нужно чтобы ампер было норма.

снежок
04.10.2017, 00:39
из 2х блоков по 12, 24
подключать нужно последовательно или параллельно ?

Добавлено через 9 минут
есть свои нюансы, т.к. нужно чтобы ампер было норма.
мне для куллеров, сгорит - заменю.

Slava
04.10.2017, 00:47
Амперы в прямом смысле не палят, бп выдают вольты той силы тока, сколько требует нагрузка, если не хватит, не будут крутиться...а если слишком мало нагрузки, то некоторые бп могут в защиту встать. Если больше вольт подать, то все может сгореть, вентили сгорят, их замкнет, а от коротыша бп полетят, плюс шуметь будут сильно... Кулера, если для компа, на любой свободный 4пин молекс можно повесить...

Все я спать, у меня де жа вю какое то, все одно и тоже...

снежок
04.10.2017, 00:54
Slava, мне нужно чтоб быстро крутились. компьютерные провода так не крутят..

Slava
04.10.2017, 01:07
Шуму прибавишь и спалишь и все толку, если рассчитан на 12вольт, то выше повышать не стоит. Купи у которых в номинале оборотов больше...

снежок
04.10.2017, 01:20
Монет нету
:)

Slava, я ж не пропеллер хочу сделать, то что может сгореть от тех оборотов которые мне нужны - знаю, но сгорает долго. пару месяцев проживёт.

urry
04.10.2017, 01:22
Так просто для разрядки обстановки :D

снежок
04.10.2017, 01:27
Ребята скажите подключать блоки питания для суммирования вольт последовательно или параллельно ?

urry
04.10.2017, 01:30
снежок, вас в гугле не забанили часом ? :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0 %B8_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0% BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B 4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Добавлено через 1 минуту
источники тока соединены последовательно (для увеличения напряжения) или параллельно (для увеличения тока).

Ну вот как то так в двух словах.

снежок
04.10.2017, 02:18
напряжение это вольты а ток ватты (амперы?)

urry
04.10.2017, 02:26
снежок, ага, ток-это сила тока в амперах.

снежок
09.10.2017, 20:54
Ребята подскажите что за резисторы покупать. (переменные или куплю просто бочёнки если они дешевле обойдутся) подключить чтоб от адаптера от Dendy(foreve) вентиляторы компьютерные и регулировать обороты. Нужно сделать чтоб шум не мешал мне.

Подробно: -
Подключаю последовательно два зарядника телефонных - слишком быстро крутятся, один зарядник - слишком медленно, если к первому варианту от двух зарядников кинуть третить вентилятор 12см - сразу падают обороты на миниимум - слишком медленно, если к токому варианту подцепить ещё один (третий) зарядник - слишком быстро

Slava
09.10.2017, 21:51
https://pikabu.ru/story/tishina_v_pk_ili_reobas_svoimi_rukami_3296435

снежок
10.10.2017, 17:42
Slava, что-то там много лишнего, можно одним резистором обойтись.

Slava
10.10.2017, 20:41
Можно и резистором, но нужно подбирать... Бывают и бюджетные готовые решения...https://uploads.tapatalk-cdn.com/20171010/5adc85f27d06f17dd4a876da80a205ef.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20171010/75f7e8949afb1e53a69687d45929ae68.jpg

DeaD
10.10.2017, 20:44
Slava, что-то там много лишнего, можно одним резистором обойтись.

Ничего лишнего, схема минимальна, самый простой регулятор тока. А если просто подцепить переменный резистор то не получите плавного изменения оборотов, будет либо быстро либо медленно. Делайте по феншую и будет все хорошо, там навесом спаять пять секунд.

снежок
20.10.2017, 08:54
Приветствую тебя!
Подскажите пожалусто, если на блоке питания закоротить провода включения - он будет включаться при включении в сеть - это понятно, а не выключиться через пару секунд? там ведь кнопка импульсная

kstason
20.10.2017, 18:58
там ведь кнопка импульсная

кнопка стартует материнку, даже если она не нажата питание на мать идёт по дежурке 5 V, зелёный провод на БП это не провод включения, это что замыкается на массу если с железом и компа и самого блока всё ОК. Так что замыкай и пользуйся

снежок
20.10.2017, 19:32
kstason, Не совсем тебя понял.. если просто воткнуть в розетку бп - он ведь не будет давать ток на провода, его нужно запустить !?

urry
21.10.2017, 04:54
снежок, дык элементарно все, замыкаете черный провод с любым зеленым, и блок включается.
Появляется напряжение по всем линиям.

kstason
21.10.2017, 08:39
его нужно запустить !?

Его нужно обмануть, что типа он подключен к матери и с матерью проблем нет, есть навороченые блоки питания которых простым замыканием не обманешь, без нагрузки не запустятся, лично мне такие не попадались. Нагрузку всё равно лучше сразу повесить, бытует мнение что без неё БП медленно умирает.

снежок
21.10.2017, 23:51
urry,
kstason, прочитайте пожалусто мой изначальный вопрос.. поймите о чём я спрашивал.

urry
22.10.2017, 01:14
снежок, импульсная это имеется ввиду что кнопочку тыкнул один раз ? На корпусе-эта кнопка вообще то дает сигнал на мать, а она замыкает зеленый на массу и включает питание. Поэтому поставив перемычку блок постоянно будет включен по всем линиям. А так он только дает 3 вольта вроде по линии для запитки матери для включения импульсной кнопкой.

снежок
22.10.2017, 13:46
urry,
импульсная это имеется ввиду что кнопочку тыкнул один раз ?
имеется ввиду что она работает ещё и на удержание. вот я почему всё это спрашиваю. мне нужно следующее - при подачи напряжения на блок питания он чтоб включался сам и не выключался от того что кнопка удерживается т.е. от того что провода остаются замкнуты. будет так ?

urry
22.10.2017, 13:56
снежок, лень тут писать много, оставлю пару ссылок, изучай сам и делай выводы.
https://beginpc.ru/hardware/how-to-enable-power-supply-without-computer
http://detano.ru/post.php?id=49

kstason
22.10.2017, 14:13
изучай сам и делай выводы.

urry, я уже начинаю думать что снежок, не про компьютерный блок питания спрашивает, а про какой то свой у которого какая то импульсная кнопка включения, которую он хочет выкинуть закоротив её провода))

urry
22.10.2017, 14:40
kstason, да я думаю, что он просто не понимает принцип работы блока питания. Там в выключенном состоянии питание в блоке есть, но только по3-х вольтовой линии, которая питает мать, которая при нажатии на кнопку питания перемыкает контакты и включает остальные линии и сам блок. А при ее нажатии и удержании отключает мать питание, оставляя 3-х вольтовую линию.
Пускай сам и изучает подробности работы, везде все написано про это, благо инет сейчас, и даже выходить из дома не надо.
Просто надо бы вначале вопросы изучить самостоятельно, а потом уже задавать конкретные осознанные вопросы.

снежок
22.10.2017, 14:59
urry, всё что вы пишите я знаю.. вопрос мой вполне конкретен. не понимаю почему вы мне не отвечаете !!

Slava
22.10.2017, 15:06
А мне кажется он блок без компа юзает, без мамки, если да, то замкнул зелёный и чёрный провод БП работает, разомкнул не работает.

Потому что нет в БП никаких кнопок импульсных, кроме тумблера вкл/выкл сзади и то не у всех...

kstason
22.10.2017, 15:22
вопрос мой вполне конкретен. не понимаю почему вы мне не отвечаете

снежок, отвечаю на твой вопрос, если на блоке питания закоротить провода включения, а потом включить его в сеть то громко бахнет и электричество дома выключится

снежок
22.10.2017, 16:41
kstason, я в это не верю :)

нет в БП никаких кнопок импульсных
при коротком нажатии - включения питания, в винде при коротком нажатии - завершение, при удержании - отключения питания. Вот что я имел ввиду. т.е. кнопка может работать в двух разных режимах.
меня интересует именно удержание. если замкнуто будет постоянно, - при подачи питания на бп - он включится - это понятно (я так и писал несколько выше), выключится через пару сек или нет - это мой вопрос :)

urry
22.10.2017, 16:50
снежок, дык читайте внимательно, мать замыкает и размыкает эти разъемы. Вот вам и ответ. В случае использования перемычки роль матери выполняете вы перемычкой.
А кнопка тут не при чем, она просто 2 контакта-по сути и без кнопки отверткой вы можете замыкать эти 2 контакта на мамке.

Slava
22.10.2017, 17:06
Кнопка на компьютере, не есть замыкание зелёного и черного провода на бп... И вообще не понятен смысл этого замыкания на работающем компе...его используют для запуска бп без подключения к материнке. Для диагностики или запитать что то другое, не комп.

kstason
22.10.2017, 17:32
снежок, это как холодильник, там компрессор включается термостатом когда в камере тепло становится, по сути включением отключением газ в капилляре управляет и ты можешь помогать регулятором термостата включать выключать режимы менять, а можно и два контакта на термостате замкнуть проволокой и компрессор будет без конца тарахтеть пока не сгорит, если не включать выключать вилкой из розетки)

снежок
22.10.2017, 19:01
запитать что то другое, не комп
именно это мне нужно.
и всё таки кто-то даст ответ на вопрос или мне просто проверить самому..

Slava
22.10.2017, 19:55
Замкнул контакты на бп все линии 3в,5в,12в, -12в,-5в и т.п. ВКЛ (в зависимости от блока), разомкнул, все ВЫКЛ, только дежурные 5в остаются, если блок атх. Если подержать несколько сек ничего не выкл. Если хочешь провода вкл на кнопку повесить, бери кнопку замыкающююся...ВКЛ/ВЫКЛ. Если т 5в не нужны, то замкни скрепкой напожизненно, а блок выключай сетевым выключателем сзади бп, если есть...или включить через любой сетевой фильтр 220 в с кнопкой...

снежок
22.10.2017, 20:06
Slava, ну понятно.. понятно :)
а если перемычку оставить на постоянку.. и на бп 220 посылать дистанционно, он будет включаться !, но я не рядом, и перемычку через sms или почту не выдернуть.. бп будет продолжать работать или отключится ?

Slava
22.10.2017, 20:08
Замкнуть ВКЛ, разомкнуть ВЫКЛ (кроме 5в) нет там выключателей, если только замкнешь чего и блок в защиту уйдёт и выкл.

Чтобы окончательно выкл бп с перемычкой, выключатель надо вешать на 220в, а не на перемычку...

снежок
22.10.2017, 23:23
Slava, ну я о чём .. выключатель и висит на 220. только управляю я им не вручную.. т.е. меня рядом с ним то нет. а перемычка установлена, ну вот подам я питание на бп с воткнутой скрепкой - он включится, а дальше что будет ?

Slava
22.10.2017, 23:40
Будет включенным, пока не выключишь...если в бп и в том что подключаешь все исправно и замыканий нет.

снежок
22.10.2017, 23:56
Slava, ты точно знаешь что будет работать с перемычкой до отключения питания блока ?

urry
23.10.2017, 00:01
снежок, пока не сгорит )))

снежок
23.10.2017, 00:03
Slava, мне для электронной книги нужен новый экран.. есть в Санкт Петербурге человек который отдаёт даром, но он даже за плату не хочет заморачиваться с пересылкой, а мне чтоб заморочиться забрать самому нужно точно знать..
подойдёт дисплей от WEXLER т7004 к т7006

urry
23.10.2017, 00:24
снежок, для того что бы знать подойдет или нет надо сравнить ревизии на шлейфе. Даже от одинаковых моделей могут не подойти.

снежок
23.10.2017, 18:00
Приветствую тебя !
Ребятам, а скажите пожалуста, на видео выходе тюльпана сколько вольт ?
в общем я телек юзаю вместо усилителя звука, но чтоб он это делал ему ещё нужно чтоб желтый тюльпан был воткнут.. (я использую dvd плеер) можно просто питание кинуть на вход ? или там особый сигнал ..

Slava
25.10.2017, 10:11
Сигнал особый от 0 до 2х вольт, насчет замены непонятно, так как неизвестно по какой схеме у вас телик определяет подключение разъема...

снежок
25.10.2017, 10:41
Slava, к телеку желтый тюльпан подключен от постоянно включенного dvd, а звук от компьютера через переходник, тоже к тюльпанам, к красному и белому. ну и на телеке включен SOURCE
dvd уже под устал :) там диск болтается.. с видяхи нет возможности сделать тюльпан.. да и экран разбит на телеке.

Slava
25.10.2017, 13:01
Пробовали в видео просто тюльпан втыкать, не подключенный никуда?

Обычно все наоборот из теликов звук на звуковые центры выводят..

снежок
25.10.2017, 17:33
Slava, пробовал конечно. пока dvd не заведёшь - телек не выдаёт звук.. т.е. не работает канал без входящего видео сигнала.

Slava
25.10.2017, 19:31
Ну значит там микросхема какая то, логика, попробуйте дать 0,5в

снежок
28.10.2017, 13:01
Slava, знать бы - особый сигнал там или просто на подачу напряжения срабатывает. а с чего ты взял 0.5 вольт ? я померял бы напряжение, тестер забыл на работе :)

Добавлено через 18 часов 38 минут
Slava, а что за тюльпановский выход на m\b ? он по умолчанию сигнал даёт ? может его попробовать подключить.

Slava
28.10.2017, 13:43
Попобуй на свой страх, но это вообще звук по цифре spdif...

kstason
28.10.2017, 13:45
а что за тюльпановский выход на m\b

оптика я полагаю Coaxial / Optical S/PDIF out ports at back I/O, но для твоих задумок не прокатит чтоб оттуда выходил сигнал надо именно с него звук и слушать. Вообще я бы попробовал один из звуковых тюльпанов для эксперимента запихнуть в то гнездо которое запитать типа хочешь и если поможет то что мешает разветвитель воткнуть и ещё один тюльпан со звуком вывести

снежок
28.10.2017, 19:09
один из звуковых тюльпанов для эксперимента запихнуть в то гнездо которое запитать типа хочешь
тока что попробовал - не алё :)

kstason
28.10.2017, 19:30
тока что попробовал - не алё

Ну я думаю просто не тот тип сигнала, у тебя без композита от того и не работает, я что то не припоминаю что даже старая техника без одного из проводов не работала бы и звук без видео работает и видео без звука, жаль что на дачу не езжу сезон закрыл, а то проверил бы у меня там всё на тюльпанах. В телике то оптики нет случаем так бы проблема решилась сразу

снежок
28.10.2017, 19:39
kstason, дак я к плазме подключаю.. есть оптика. проблема в другом - экран разбит
та.. и лавэшки нема на оптику.

kstason
28.10.2017, 19:50
та.. и лавэшки нема на оптику

Кинь объяву где нибудь в контакте в какой нибудь группе что хочешь подработать, разгрузить чего нибудь, помочь с переездом, животное возьми на передержку вариантов то масса 350 рублей заработать на оптику)

urry
28.10.2017, 21:15
вариантов то масса 350 рублей заработать на оптику
Винду кому нибудь поставить :D

снежок
30.10.2017, 04:13
Своих дел не в проворот :)_
я всё же спалил один выход на центре :) не поверил Вам и подключил колонку четырёх омную, пытался последовательно её подключить к двум слабым, короче выход сгорел один.
я почему это сделал - у меня раньше на этом центре висело 6 колонок - две родные и четыре S30. я думал ничего не будет

Добавлено через 17 часов 27 минут
kstason, Оптика ещё не катит по причине, что я пользуюсь Sound BLaster 0060
Понимаю Digital только для встроенного звука !? (выход_)

снежок
21.11.2017, 03:12
Скажите пожалусто, можно к музыкальному центру подключить родную колонку через две жилки витой пары ? Чёт включил мюзик на 75%, - через час динамик стал хлюпать и дребезжать.

Slava
21.11.2017, 08:50
Для колонок лучше использовать акустические провода сечением соответствующим мощности.

снежок
21.11.2017, 09:06
Slava, а что сгорело? динамик или усилитель?

urry
21.11.2017, 09:07
Я для колонок покупал в автоките провода специальные, у них хорошее качество. Которые для прокладки по автомобилю акустики. Они мягкие и паяются хорошо.

Slava
21.11.2017, 09:21
снежок, не слышал, чтобы от проводов что то сгорало, от неправильного подключения посторонние шумы и т.п. если вы только что-то не замкнули. А сгореть мог усилок, если кабели передергиваете при включенном устройстве или как мы уже писали от колонок, если у них сопротивление больше, чем на выходах усилка, но все от качества усилка зависит, у хороших защита есть. А если наоборот у колонок меньший импеданс, то колонки могли сгореть...

mrECCO
15.01.2018, 00:19
На старой 8800 GT (https://fcenter.ru/product/goods/74181-Videokarta_PCI_E_512MB_Palit_GeForce_8800_GT) (как на картинке) ревёт кулер, смазка уже не помогает, видимо за 10 лет износился :)
Он 40мм? Чем заменить можно? Не нашёл характеристик по оборотам и т.д.
Реально найти подходящий кулер для этого радиатора?

Sireus
15.01.2018, 00:50
На старой 8800 GT (https://fcenter.ru/product/goods/74181-Videokarta_PCI_E_512MB_Palit_GeForce_8800_GT) (как на картинке) ревёт кулер, смазка уже не помогает, видимо за 10 лет износился :)
Он 40мм? Чем заменить можно? Не нашёл характеристик по оборотам и т.д.
Реально найти подходящий кулер для этого радиатора?

Что-то типа такого (https://technopoint.ru/product/1dd42e3b5f823330/ventilator-xilence-xf043-sale/characteristics/) присобачить стяжками, подключить к молексу... Можно конечно и сороковку присобачить, но поток будет меньше, а жужжать больше...

снежок
15.01.2018, 17:18
mrECCO, да.. просто на проволоку прикрути фан 12см.. \а лучше мне в\к подари :)