PDA

Просмотр полной версии : Аудио-Видео конверторы

a2z
05.07.2006, 23:33
В этой теме делимся всем что связано с кодированием аудио и видео.

XeNoN
20.08.2006, 21:19
Люди посоветуйте пожалуйста прогу, которая может перекодировать DVD в avi и т. д.
Нужна она не мне, а одному человеку, не сильно понимающему в данном вопросе. Поэтому нужна программа с очень примитивным интерфейсом, по типу: вставил диск, нажал кнопку - получил результат.

a2z
20.08.2006, 21:23
XeNoN, Elby CloneDVD последней версии, MediaCoder или Gordian Knot Rip Pack. Последняя более продвинутая.

a2z
20.08.2006, 22:09
XeNoN, Если что, то могу дать подробный инструктаж по перегонке DVD в Mpeg-4 на словах и в тексте.

Frosty
20.08.2006, 23:01
Auto Gordian Knot (ftp://files.onego.ru/pub/soft/windows/multimedia/encoding_and_editors/AutoGK/) лучше используй Gordian Knot Rip Pack замуженый, а АГК указал файл, под какой размер подогнать, и место куда сохранить ;)

XeNoN
21.08.2006, 12:00
Спасибо всем, вечером попробую эти проги.

ulver88
21.08.2006, 12:03
Я кодировал через Nero OEM (с приводом продали) там можно и размеры под диски. Но понять немного сложно. (у меня есть)

Inki
25.09.2006, 03:36
Кто-нибудь знает, какой программой можно переконвектировать *.mov (Quick Time) в допустим X-Vid? Сони Вегас Студио цепляет с *.mov только звук. Виртуал Даб вообще не видит и отказывается открывать.

a2z
25.09.2006, 08:21
Inki, я посоветовал бы MediaCoder (http://disk.karelia.ru/?f=arhipet2z/soft/battle_forum/MediaCoder+0.3.5.rar&d=1).

Вот (http://disk.karelia.ru/?f=arhipet2z/temp/primer.rar&d=1) пример, что он отлично справляется.

Inki
25.09.2006, 14:28
Ага, отлично работает.

Vadim
12.10.2006, 18:44
Программа для конвертации DVD фильмов в форматы VCD, DivX, MPEG, AVI и другие. При конвертации сохраняется очень хорошее качество изображения и звука. Программа обладает простым интерфейсом, что позволит справиться с процессом конвертации даже новичку.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Yagr
15.10.2006, 03:44
Обновилась программа Easy Video to Audio Converter 1.6.6, предназначенная для извлечения звука из видеофайлов.
Easy Video to Audio Converter is a tool to extract audio from all video/audio files to MP3, WAV, WMA and OGG formats. It supports AVI(DivX, XviD, MPEG4...), MPEG I/II, RealMedia(.RM,.RMVB ), WMV, ASF, VCD(.DAT), DVD(.VOB ), QuickTime(.MOV) video formats. It's very useful for those people who collect many music VIDEOs and want to save a sound segment from VIDEO for some reasons. Easy Video to Audio Converter supports splitting a part of video file to audio file. With a small video player built-in, you can set begin-time/end-time just when pre-listening the file. Converting in high precision and no quality is lost!

Compared with similar products, Easy Video to Audio Converter supports converting RM,RMVB video formats. And use it, you can even convert audio files(RM,MP3,WMA,OGG .....) to MP3, WAV, WMA and OGG formats.

2737
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Sam Gold
16.10.2006, 22:11
вап-роос.... какая прога позволяет из образа dvd фильма вырезать сам фильм, да чтоб в формате avi???

MDM
16.10.2006, 22:13
Sam Gold,
AutoGK. На files посмотри. Образ монтируешь и с него кодируешь.

Vadim
24.10.2006, 15:23
AVI MPEG WMV Joiner 1.9.85.1021

Программа, предназначенная для быстрой склейки нескольких видео или аудио файлов в один большой файл, работает с огромным количеством типов файлов (.mpg , .mpeg, .mp1, .mp2, .mp3, .dat, .m2v, .avi).

Vadim
02.11.2006, 17:13
Portable Ashampoo Movie Shrink & Burn 2.11

Ashampoo Movie Shrink & Burn служит для работы с видео файлами. Эта программа позволяет сжать любой видеофайл (преобразовывая в формат MPEG4), используя последние технологии в обработке видео, позволяющие получить минимальный размер файла с минимальными потерями в качестве. Укажите программе размер файла, который Вы хотите получить, и Вы сможете сохранить его у себя на диске или записать прямо на CD. Функция записи на CD поддерживает мультисессию. Размер: 3.3 Mb

3519

Vadim
02.11.2006, 17:15
Aone Ultra WMV Converter 3.2.0

Ultra WMV Converter является программой для конвертирования, соединения и нарезки фрагментов WMV, ASF видео файлов. Особенности: конвертер WMV, ASF видео в AVI (Divx, XviD, MPEG4), MPEG1, MPEG2, VCD, SVCD, DVD, WMV, ASF форматы, нарезка и соединение фрагментов WMV, ASF видео, встроен планировщик задач, выбор кодеков, настройка параметров конвертирования, нарезки и соединения, высокая скорость и высокое качество, простой и удобный интерфейс. Размер: 4.88 Mb

3520

Vadim
03.11.2006, 16:50
WitCobber Super Video Converter 3.9

WitCobber Super Video Converter 3.9 - является мощным и удобным видео конвертером и программой для соединения отрезков видео в один большой AVI, MPEG, WMV, ASF, VCD, DVD видео файл.
Особенности: конвертирование видео в AVI (DivX, Xvid...), MPEG-1, MPEG-2, WMV, ASF, VCD/SVCD/DVD компилированные файлы, соединение видео файлов различных форматов в один, преобразование из одного формата в другой, конвертирование любого медиа формата в AVI, преобразование PAL <> NTSC модуляции, выбор и настройка кодека, сортировка фрагментов соединения и сохранение проекта в AVI, MPEG, WMV, ASF форматах, простой и удобный интерфейс, высокое качество и скорость конвертирования.

Noname
04.12.2006, 18:41
Посоветуйте конвертор из *.cda в *.mp3 плз.

LiO
04.12.2006, 19:05
Таких конвекторов достаточно много, я пользуюсь MP3Producer, на мой взгляд одна из лучших в своем роде. Взять можно на файловом сервере MP3Producer (ftp://files.onego.ru/pub/soft/windows/multimedia/encoding_and_editors/MP3Producer/)

a2z
04.12.2006, 19:10
Noname, еще есть хорошая программа Exact Audio Copy (http://disk.karelia.ru/?f=arhipet2z/temp/eac-0.95b3-cdrdao.exe&d=1).

Noname
04.12.2006, 20:12
Lio, спс огромное, все норм.
arhipet2z, я установил, но он у меня какой то ехе файл просил, я установл прогу Lio, так что все норм. Все равно спс.

a2z
09.12.2006, 14:05
Canopus ProCoder 2.0 - одна из лучших профессиональных программ для конвертации видео различных форматов: QuickTime, WMV, MPEG1, MPEG2, MPEG4, AVI, Windows Media, PAL/NTSC, DVD/VCD/SVCD,с различными настройками (1/2 pass, Constant/Variable bitrate) и оптимизацией качества либо времени обработки в зависимости от задачи. Полная версия.

5886

a2z
22.12.2006, 17:14
AutoGK 2.40 - финальный релиз пакета для конвертирования видео

В преддверье нового года, автор популярного пакета AutoGK решил порадовать своих постоянных пользователей и выпустить финальную версию продукта. Но, к сожалению, ничего нового в этом релизе нет, он содержит все изменения предыдущих тестовых сборок, а также последний вариант кодека XviD. Программа предназначена для перекодирования DVD и отдельных видео файлов (как по одному, так и пакетно) в формат MPEG-4, а точнее XviD или DivX. В качестве источника, помимо DVD или MPEG-2, могут выступать AVI/DV-файлы, а также транспортный поток, записанный, например, со спутника. Понимает звуковые дорожки в форматах AC3, DTS, MPA, MP3 CBR/VBR. Может работать с видео в формате HDTV (c разрешением 1920х и частотой до 60 кадров) как в качестве источника, так и виде выходного формата. Позволяет подключать субтитры в виде внешних файлов или встроенных.

Формально, AutoGK является лишь автоматизированной оболочкой, которая объединяет в себе утилиты DGIndex, AviSynth, VobSub, VirtualDubMod. За исходный формат отвечают отдельные кодеки XviD/DivX (последний необходимо скачивать и устанавливать отдельно). В итоге пользователь фактически устраняется от точной настройки важных параметров, отвечающих за качество, так как почти доведенный до идеала алгоритм программы автоматически подберет необходимые параметры под указанный размер и разрешение.

Как было упомянуто вначале, в финальный вариант включена свежая сборка кодека XviD от 08/12/06.

www.overclockers.ru

Andrew
12.01.2007, 20:48
А может одна из этих программ или некая другая конвертировать avi в DVD?
Дело в том, что мой DVD-плеер не поддерживает компьютерные форматы видео (mpeg, avi, wmv и т.д.), а я хочу вместо того, чтобы скачанный фильм смотреть в компьютерном кресле, удобно расположиться на диване :) Так вот... Я знаю, что одна из последних версий NERO может это делать (а так же сразу же записывать на болванку). Я хотел уточнить какая именно.
Кроме того, может есть достойные заменители? :)

Serega-man
16.01.2007, 20:32
Подскажите простенькую программу для нарезки видео

Frosty
16.01.2007, 22:27
Подскажите простенькую программу для нарезки видеоПоиск рулит. (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1053&highlight=blaze+media)

Mr. Strike
21.01.2007, 20:37
А может одна из этих программ или некая другая конвертировать avi в DVD?
Дело в том, что мой DVD-плеер не поддерживает компьютерные форматы видео (mpeg, avi, wmv и т.д.), а я хочу вместо того, чтобы скачанный фильм смотреть в компьютерном кресле, удобно расположиться на диване Так вот... Я знаю, что одна из последних версий NERO может это делать (а так же сразу же записывать на болванку). Я хотел уточнить какая именно.
Кроме того, может есть достойные заменители?
Та которая лежит на баттле (7 версия) может:)- ток одно но: фильм в 700Мб AVI транскодирует где-то около 1ч 10 минут в DVD-VIDEO, а остальное все круто:)

Dead Krolik
24.01.2007, 00:25
Подскажите софт для конвертации ogg во что-нибудь более распространенное.

Andrew
24.01.2007, 06:39
Подскажите софт для конвертации ogg во что-нибудь более распространенное. Выкопал из недр п2п как-то прогу QuickConverter. Я не знаю, на сколько широк диапозон ее оаботы, но все свои wav и ogg я перевел в мр3 и очень быстро :)

Yagr
24.01.2007, 10:01
Подскажите софт для конвертации ogg во что-нибудь более распространенное.
Неро у тебя установлена? Если да, то в Nero Burning ROM -> дополнительно -> кодировать файлы или кл. F8.
Там можно выбрать что во что конвертировать и доп. настройки.

lpn_com
24.01.2007, 10:50
в пакете K-Lite Codec Pack есть утилита LameDropXPd,
кидаешь туда все что угодно и он переделывает это в mp3
рядом утилита OggDropXPd, из ogg можно в wav переделать
ну оччччень удобные инструменты, настройки качества ессно есть
7944

Dead Krolik
24.01.2007, 11:39
Yagr Nero 6.3.1.3 ogg файлы читать у меня не может (в смысле там выбора такого нет).
lpn_com тож не получилось.

Пришел к выводу, что ogg файлы не правильные. Попробовал Ace high тратата converter - ругается сильно. Просто хотел из LA2 выдрать музыку, там она с расширением ogg, видимо это не настоящий ogg.

Yagr
24.01.2007, 12:08
Nero 6.3.1.3 ogg файлы читать у меня не может (в смысле там выбора такого нет).
Скачай и установи доп. кодеки.
Пакет вобще для 7 версии, но по моему 6 хранит кодеки там же.
C:\Program Files\Common Files\Ahead\AudioPlugins
Появится .ogg кодек. Кстати эти кодеки не требуют регистрации в Неро (навроде MP3 Pro)

снежок
24.01.2007, 17:26
записывал радио через JetAudio одним большым трэком, какой программой можно разрезать всё это дело ? подск. плиZ!

Dead Krolik
24.01.2007, 17:49
Все-равно не помогло (Nero даже падать стал :( ). Я думаю все-таки это не ogg файлы, ибо нормальные (другие) ogg конвертятся. Придется так искать музыку.

Vadim
25.01.2007, 02:53
MPEG4 Direct Maker 5.2.2.165

MPEG4 Direct Maker 5.2.2.165 - мощная программа для конвертации CD/DVD/QuickTime/AVI/WMV/MPEG/ASF в файлы форматов divx/wmv/avi/mpg/vcd/svcd/dvd/mp4. Полная поддержка DVD, VCD, MPEG, AVI, WMV, ASF, MP3, WMA, WAV, MOV, QT, MID, RMI, DivX, MPEG4 форматов. В программе имеется встроенный DVD плеер, а также Аудио/Видео плеер. Имеется возможность пакетного преобразования файлов.

NOboDy
25.01.2007, 21:38
Просто хотел из LA2 выдрать музыку, там она с расширением ogg, видимо это не настоящий ogg.

Если под LA2 имеется ввиду Lineage2, то там все просто. Первые четыре
байта в файле меняешь на OggS и получаешь настоящий .ogg.:) Хитро..ые
парни из NCSoft заменили их на L2SD.

Dead Krolik
26.01.2007, 10:29
Я сделал проще - скачал OST к Lineage B)

Frosty
26.01.2007, 14:21
Я сделал проще - скачал OST к Lineage B)Где?:huh:
П.С. что-то у смайлов шапки пропали :(

Vadim
26.01.2007, 20:20
NOboDy,
Dead Krolik,
Frosty,

Не отффтопим!

BONUS
04.02.2007, 21:03
Ребят есть у кого прога какая нибудь каторая много форматов музыки держит, ну хотя мне надо просто *.wma в *.mp3 перефигачить... А то мобила не играет...

zloy_kaktus
05.02.2007, 14:54
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1287

smarty
05.02.2007, 19:28
народ подскажите какой прогой можно писать аудио в фоновом режиме нашёл одну так она только 40 сек ролики пишет хотя весьма удобна. Так вот чтоб снять ограничения надо ключик называется она Super MP3 Recorder , или что-то другое посоветуйте плиз.

Axels
10.02.2007, 23:01
smarty, попробуй audacity... Я смог как-то раз нормально писать, только вот уже не помню как...

Denver
15.02.2007, 14:50
Смотрю тут выставлено множество прог с их описанием, только не в одном описании не нашёл какая конвектирует фотмат mp3 в wav было бы классно если б кто нить порекомендовал прогу =)

Добавлено через 15 минут

)))) спорить не буду ну скачал я MP3Producer чё то ползаю минуты две невижу такого)))

оооо получилося с помощью AIMP =)

amishka
15.02.2007, 18:07
Че то здесь не вижу программ чтоб из mp3 в mp4 перефигачить

Vadim
08.03.2007, 14:44
GX::Transcoder

GX::Transcoder - это мощнейший конвертер аудио и видео форматов. Раньше он назывался GermaniX Encoder, но с ростом функциональности программы название пришлось сменить. Программа конвертирует все распространенные аудио и видео форматы между собой. Поддерживается обработка следующих форматов: AAC, MP4, Bonk, FLAC, LA, LPAC, MIDI, MP2, MP3, MPC, MPP, MP+, OptionFrog, Ogg Vorbis, rkAudio, Speex, VQF, WavPack, TTA ,WMA, Shorten, AC3, PCM, GSM, ADPCM, VOX, G721, G723, G726, uLaw, aLaw, DSP, Raw PCM, Monkeys Audio, AVI (Audio), AIFF, AIFR, AU, SND, MOD, видео-файлов mpeg1, mpeg2, avi, wmv (поддержка VCD, SVCD and DVD расширений).

10324

a2z
28.03.2007, 23:33
http://battlefox.ru/~a2z/soft/mvc.gif

MyVideoConverter - это легкая в использовании программа по видео-конвертации. Вы можете производить конвертирование : VCD, SVCD, DVD, MPEG, AVI, DivX, ASF, DAT, SWF, 3GP, RM, MP3, MOV, и так далее всего несколькими кликами, установить выходной размер видео, частоту фреймов. Также можете выдерать аудио-дорожки из видео-файлов и сохранять их отдельно. Конвертирование происходит быстро и с великолепным качеством на выходе.

# Convert VCD to SVCD,DVD,AVI,ASF,WMV,SWF,3GP,MOV,RM,MP4,PSP;
# Convert SVCD to VCD,DVD,AVI,ASF,WMV,SWF,3GP,MOV,RM,MP4,PSP;
# Convert DVD to VCD,SVCD,AVI,ASF,WMV,SWF,3GP,MOV,RM,MP4,PSP;
# Convert AVI to VCD,SVCD,DVD,ASF,WMV,SWF,3GP,MOV,RM,MP4,PSP;
# Convert DIVX to VCD,SVCD,DVD,ASF,WMV,AVI,SWF,3GP,MOV,MP4,PSP;
# Convert ASF to VCD,SVCD,DVD,AVI,ASF,WMV,SWF,3GP,MOV,RM,MP4,PSP;
# Convert WMV to VCD,SVCD,DVD,AVI,ASF,WMV,SWF,3GP,MOV,RM,MP4,PSP;
# Convert 3GP to VCD,SVCD,DVD,AVI,ASF,WMV,SWF,MOV,MP4,PSP;
# Convert MOV to VCD,SVCD,DVD,AVI,ASF,WMV,SWF,3GP,MOV,MP4,PSP;
# Convert DAT to VCD,SVCD,DVD,AVI,ASF,WMV,3GP,SWF,MOV,RM,MP4,PSP;
# Convert MP4 to VCD,SVCD,DVD,AVI,ASF,WMV,3GP,SWF,MOV,PSP;
# Convert RM to VCD,SVCD,DVD,AVI,ASF,WMV,3GP,MOV,MP4,PSP;
# Setup output video width,height,framerate;
# Extract audio tracks from video files;
# Extract images from video files;
# High speed video conversion;
# Split a video file to some small pieces;
# Join multi-video files to one video files;
# Smart and neat interface, very easy to use

Manow
02.04.2007, 11:38
Люди, дайте крэк на аудиоконвектор Risnow Audio File Converter 2.00, у кого есть, весь инет оползал и ничего не нашёл.

Vadim
02.04.2007, 19:14
Люди, дайте крэк на аудиоконвектор Risnow Audio File Converter 2.00, у кого есть, весь инет оползал и ничего не нашёл.

Тут есть искомое (http://freemods.org)

a2z
05.04.2007, 20:29
http://battlefox.ru/~a2z/soft/konvertor.jpg

Konvertor - утилита для просмотра (проигрывания) и преобразования графических, текстовых, аудио и видеофайлов.
Перечислить все форматы, с которыми может работать Konvertor, весьма затруднительно - их более 700, включая около пяти десятков фильтров для обработки изображений (перечень всех поддерживаемых форматов занимает четыре веб-страницы сайта разработчика). Не менее долго придется перечислять и все возможности этой программы, поэтому отметим лишь две из них: умение работать в пакетном режиме и из командной строки. Со страницы загрузки можно также скачать сокращенные версии этой программы, предназначенные для работы с файлами определенных типов. Кстати, возможности по конвертированию можно расширить за счет плагинов.

lav
15.04.2007, 01:12
Люди посоветуйте пожалуйста прогу, которая может перекодировать avi в WMV

Yagr
15.04.2007, 01:21
lav, нет ну ты тему то читал?
MyVideoConverter (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=87416#post87416) простая программка, минимум настроек.

amishka
15.04.2007, 01:41
a2z, а русификатора для Konvertor'а не найдется ?

lav
15.04.2007, 02:07
lav, нет ну ты тему то читал?
MyVideoConverter (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=87416#post87416) простая программка, минимум настроек.
она работает не коректно конечный файл проигрывается очень быстро не 4 минуты а 30 секунд B)

Vadim
15.04.2007, 02:11

Найдешь, скажи.

lav
15.04.2007, 02:24
Graphic Workshop Professional v2.0.52a. XnView v1.65 Русская версия опробовать можно

Vadim
15.04.2007, 02:37

a2z
15.04.2007, 04:04
a2z, а русификатора для Konvertor'а не найдется ?
Всё что есть - сразу выкладывается на общий доступ.

Yagr
15.04.2007, 11:13
она работает не коректно конечный файл проигрывается очень быстро не 4 минуты а 30 секунд
Видимо зависит от исходного файла. AVI сжатый с помощью XviD обрабатывает норм.

RVI
30.04.2007, 09:42
У меня вопрос можно из AVI перегнать в Quick Time Movie.Если да то какой прогой?
Все,нашел MyVideoConverter 1.35 жаль только что не русская.

Vadim
02.05.2007, 00:35
Давая советы, давайте и ссылки на программы.

G-Rom
11.05.2007, 05:34
для конвертирования из одного аудио формата в другой использую
4U WMA MP3 Converter
в контекстном меню появляются пункты кодировки - очень удобно :)
если звук в видео сжат не каким нибудь кривым кодеком то и из видео вытащить может :)

http://sampo.ru/~vitaka/wma.jpg

Jon
24.05.2007, 10:56
Извиняюсь! Знакомый попросил достать видео конвертор, сказал чтоб без особых заморочек - вобщем эфективный и чтоб всё было понятно! Дайте ссылочку какой скачать!

a2z
24.05.2007, 15:44
Извиняюсь! Знакомый попросил достать видео конвертор, сказал чтоб без особых заморочек - вобщем эфективный и чтоб всё было понятно! Дайте ссылочку какой скачать!
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=55305#post55305

Попробуй мб пойдет.

Jon
24.05.2007, 21:47
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=55305#post55305

Попробуй мб пойдет.

Только это вроде аудио! А нужен видео:) ! Или я просто торможу!

Alloy
26.05.2007, 22:32
А вот кто как считает, какой мп3 кодер лучше Lame или Fraunhofer ?

autodrome
06.06.2007, 08:05
Никто не знает чем бы таким [желательно с фаилза] перегнать быстро целую кучу wma в mp3 ?

Добавлено через 20 минут
опп, сорри не дотерпел до последней паги -) 4U WMA MP3 converter сделал свое дело. Вот только крякнуть его так и не удалось. Пишет неверный рег. код

Сергей Копылов
06.06.2007, 09:25
Можно AIMP'ом. На Files есть.

Yagr
09.06.2007, 19:30
Простая задача.
Вырезать лишнее, соеденииить частии, преобразовать стерео в моно (можно 3D)
Части лежат в MPEG2 .
Адоб. туп, не понимает звук.
Ulead не может звук преобразовать.
Неужели Кроме виртулдуба нет ничего.

SOER
21.06.2007, 01:34
ребят, читал топики так и не сообразил в этих форматах, может просто скажете какой конвер подойдет для FRAPSREG2.8.2.6487 , а то больно тяжолые видяшки получаются (7мин = 11 гигов) жестоко.

a2z
21.06.2007, 04:56
может просто скажете какой конвер
SOER, если тебе просто надо подобрать кодек стандарта mpeg4, то советую DivX. А если ищешь софт для конвертирования, то советую связку VirtualDub+DivX+RazorLame+NanDub (у самого цифровая камера -> лучше и с большими возможностями софта не нашел). Нужна инструкция по работе с этими приложениями, обращайся в ЛС.

nikitka
01.07.2007, 15:09
имею MyVideoConverter. может ли он делать DVD-Rip, если нет, то кто может?

nikitka
04.07.2007, 00:52
подскажите пожалуйсиа как конвертировать видео из dvd в dvd-rip
я не нашел!!!!!!!!!

a2z
04.07.2007, 03:47

Yagr
04.07.2007, 05:53
подскажите пожалуйсиа как конвертировать видео из dvd в dvd-rip
я не нашел!!!!!!!!!
DVD RiP это подразумевает разные фоматы.
А вообще это не грамотно.
задаёшь вопрос в теме
Аудио-Видео конверторы, может не читаем?
Согласен 4 страницы нам не осилить.

Тема есть для таких поиск:

nikitka
04.07.2007, 10:52
Yagr, я в поиске пишу, но он не находит! а тогда куда писать? если не в конвертирование форматов? это разве не по теме?

Yagr
04.07.2007, 11:08
nikitka, что ты хочешь получить на выходе?
C DVD?
Mpeg1,2,4 Avi формат?
"Рипнуть" можно по разному.

nikitka
04.07.2007, 11:22
Yagr, или MPEG 4 или AVI. я не очень разбираюсь и по-этому спрашиваю: моя задача получить из DVD формата формат, который будет меньше по объему и при этом сохранит хотя бы часть качества.(ну и что б остались все дорожки(их там 2)). ту прогу, которую дали на прошлой странице не получилось: он не может открыть DVD диск 1- им файлом... подскажи

Yagr
04.07.2007, 11:33
AutoGK может открыть, современные версиии.
Она включаеет в себя сразу несколько прог.
Думаю оптимальна именно она.
Может неправильно установил?
получишь DivX (AVI)

Nastia
14.07.2007, 02:32
подскажите пожалуйста программу чтобы можно было мр3 песню уменьшить в размере
но не обрезая и желательно прога чтобы попроще была ))):blink:

nikitka
14.07.2007, 11:19
Nastia, раньше, когда под рукой ничего не было я использовал виндовс медиа плеер(когда диск вставляешь, там можно переписать на комп. и выбрать пареметры).
и если, то же из простого, то в Неровском пакете есть конвертртртр.
с ним то же все просто и понятно, и есть он практичеки у каждого!

Wolverine89
16.07.2007, 16:35
Nastia, для уменьшения размера mp3 лучше всего подойдет прога Blaze Media Pro 7.0 :) Очень проста и без проблем вкладка conversions->MP3 Compressions.
И ставим нужные параметры.(kHz,kbps,quality).

amishka
25.07.2007, 20:54
Чем можно конвертить .Flv в .Avi ?

a2z
25.07.2007, 21:01
amishka, MediaCoder (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=4171)

Supported Formats

* MP3, Vorbis, AAC, AAC+, AAC+v2, MusePack, Speex, AMR, WMA, RealAudio, mp3PRO*
* FLAC, WavPack, Monkey's Audio, OptimFrog, AAC Lossless, WMA Lossless, WAV/PCM
* H.264, Xvid, MPEG 1/2/4, Theora, Flash Video, Dirac, 3ivx*, RealVideo*, Windows Media Video
* AVI, MPEG/VOB, Matroska, MP4, RealMedia*, ASF, Quicktime*, OGM*
* CD, VCD, DVD, CUE Sheet*
В теме версия устарела. Попозже залью последнюю ;)

amishka
25.07.2007, 23:10
Что - то я не пойму как этим конвертером пользоваться . Прога открывается как интернет страница. И нечего ни сделать.

Добавлено через 1 час 19 минут
Создается вопрос чем ещё можно сконвертировать ?

VictorS
01.08.2007, 16:26
Чем можно легко объеденить несколько VOB'ов в один, обрезать края кадра или наоборот добавить черненькое (как сверху/снизу, так и по бокам)? Можно две отдельных маленьких тулзы для каждой из операций. :) VirtuaDub кажется может обрезать кадр? Если да, то со всех ли сторон?

Алёша
01.08.2007, 16:30
agk умеет обрезать ненужное чёрное )
про добавлять впервые слышу оО
хотя можно в premier такое сделать, хотя не понятно зачем.

отдельные - тулзы gordian knot

VictorS
01.08.2007, 16:50
alexandro, где такое в AGK? :blink: Можно скриншот с обведенным жирно полем? :)

Алёша
01.08.2007, 16:58
подробности есть в readme ru/en

vepsar
05.08.2007, 13:37
Хотел нарезать мр3 для мобильного, вырезать кусок из песни, скачал с инета прогу CreRing, там просто все. Одно но, с картинками она работает, а с мр3 не хочет. Могет подскажите что нибудь простое для данной ситуации?

Добавлено через 12 часов 2 минуты
Всем спасибо всё заработало:)

LiO
05.08.2007, 23:06
vepsar, Nero WaveEditor - самое наверно доступное и простое средство для нарезки.

vepsar
06.08.2007, 00:17
LiO, CreRing наверное самое простое и удобное, для мобильных.

RVI
09.08.2007, 21:29
Подскажите как из двухслойного ДВД 7...Гб. быстро перегнать на одну болванку 4,7Гб?

Frosty
09.08.2007, 22:18
AutoGK, указываешь размер DVD и радуешься.

night777
09.08.2007, 22:29
Подскажите как из двухслойного ДВД 7...Гб. быстро перегнать на одну болванку 4,7Гб?

Использовать программу Clone DVD2, с помощью ее двуслойный DVD можно сжать до объема 4.7 Гб.

SAHA
12.08.2007, 20:52
дайте плз прогу которая делает разрешение в формате avi меньще

Nov
12.08.2007, 21:35
RVI, Можно сжать (Неро рекоде, КлонеДВД, ДВД шринк и т.д.)
Быстро, но с серьёзными потерями...
А можно перекодировать (от неск. часов, до суток по времени, в зависимости от железа, новая менюшка, вообщем хлопотно) но качество будет близким оригиналу.
Тот же Канопус прокодер.

Proffessor
29.08.2007, 00:29
а не у кого нет видео конвертора что бы из любого формата в .avi или в .mp4 ?

aJIu6a6a
30.08.2007, 19:06
Народ подскажите plz прогу для переделки в 3gp наподобие нокиа мультимедиа конвертер про, но чтоб она переделывала звуковую дорожку для трубы не в моно, а стерео.

Dharma
04.11.2007, 20:28
Народ подскажите plz прогу для переделки в 3gp наподобие нокиа мультимедиа конвертер про, но чтоб она переделывала звуковую дорожку для трубы не в моно, а стерео.
vcw video konverter
либо можно более простую Nokia multimedia konverter pro

Starc
27.11.2007, 22:52
Подскажите каким конвектором можно конвектировать формат mkv?

Алёша
27.11.2007, 23:23
mkv это часом не обычный avi с хд качеством ?

lpn_com
27.11.2007, 23:38
mkv вроде пак такой как бы с дорожками (видео, аудио, субтитры)

Добавлено через 11 минут
вот ftp://disk.karelia.ru/public/l/lpn_com/ReadOnly/VirtualDubMod.rar
в меню Streams \ Stream List можно посмотреть содержимое
чтоб оставить кодек без изменений в меню Video выбираеш Direct stream copy ну и потом Save as... avi)

amishka
05.12.2007, 15:31
А кто знает чем можно конвертировать формат .swf в любой другой известный нам формат ?

Dagger
05.12.2007, 18:29
А кто знает чем можно конвертировать формат .swf в любой другой известный нам формат ?

А формат .swf еще не придуман человечеством и никому не известен ?
Попробуй MediaCoder. Найдешь на диске.

LiO
05.12.2007, 23:25

amishka, смотри тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=769) - это уже обсуждалось ;)

Veps
19.12.2007, 23:54
Не мог бы кто-нибудь объяснить, как перегнать MKV в AVI с уменьшением размера и соответственно с ухудшение качества!!:rolleyes: Если можно с подробной инструкцией!!:unsure:

autodrome
28.12.2007, 12:51
Срочно нужно перегнать амрку в мр3. Подскажите плис прогу чтобы это сделать без потери качества, запись будет использована в суде.

Yagr
28.12.2007, 13:17
autodrome, попробуй эту

Dharma
05.01.2008, 01:35
autodrome! Перекачиваешь в начале файл на телефон Siemens С или CX серии! Потом меняешь расширение (ибо файловая система вышесказанного телефона это позволяет) с AMR на WAV! Затем скачиваешь файл WAV на комп! Потом берёшь программу VCW Video konverter и там всё делаешь! Просто как кнопку нажать!

A6paMoBu4
06.01.2008, 21:34
форумчане, нашёл тут неплохой конвертер для видео, написано, что берёт всё, что можно прокрутить Media Player Classic'ом, называется XviD4PSP, весит ~16Мб, т.к. не анлим, денюжку жалко (а вдруг прога не такая уж крутая окажется), посему, кому это интересно, го сюда (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:27704), в первом сообщении есть ссылка на страницу, с которой скачать можно.

Vadim
06.01.2008, 21:55
XviD4PSP

sasha13crew
13.01.2008, 00:40
Какой програмкой можно перекодировать АВИ в ВОБы, ну что бы сделать ДВД диск??

ulver88
14.01.2008, 11:34
А у меня вопрос такой...
Всем известный видео проект http://youtube.com ...
Дак вот сам вопрос какой программкой моно сохранить на камп видео?...
или какой программой моно перекодировать флеш видео в нормальные форматы?...

Yagr
14.01.2008, 12:16
ulver88, здесь (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=145248#post145248) глянь.

rumitr
14.01.2008, 16:59
sasha13crew, обычная "Неро",если установлна, открой "Nero vision", все понятно с первого раза, пробовал много других, но для новичка самое то Нера.

DaleX
15.01.2008, 22:12
подскажите прогу для кодирования DVD в mpeg4 %)

gasha
16.01.2008, 00:22
DaleX, Gordian Knot (http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=77391), ещё проще Auto Gordian Knot (http://www.autogk.me.uk/index.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=1)

Геродот Михайлович
23.01.2008, 13:23
Как разархивировать, или конвертировать файлы 669?
Подскажите пожалуйста.

gasha
23.01.2008, 15:55
Геродот Михайлович,
1. Total Audio Convereter (20$) (http://www.coolutils.com/download/TotalAudioConverter.exe)
2. http://nostalgy.net.ru/media/convert.zip (консольный)

RealUzver
13.02.2008, 00:57
Скидываю с видеокамеры Panasonic HDC-SD1 файлы с расширением *.M2TS.
Кто знает, какой видео конвертер может работать с AVCHD? XviD4PSP не предлагать - он не конвертит в WMV.

skat
27.02.2008, 23:22
подкажите чем перегнать мра в мр3 ?

vepsar
25.05.2008, 01:09
Чем можно файл матроски(Н.264) на куски порезать?

Romjek
25.05.2008, 02:26
народ подскажите плз Конвертер или плэер, чтобы мона было смотреть фильмы в формате .MKV. у меня есть 2 плэера, но они жутко подтормаживают

vepsar
25.05.2008, 12:45
Медиа плейер классик, или комп менять.

мачо
25.05.2008, 13:13
VLC Player смотрит всё. В крайнем KMPlayer. Попробуй.

amishka
27.05.2008, 20:06
Romjek, стандартный media player classic самый удобный и без лагов

zhigalov
27.05.2008, 20:18
народ подскажите плз Конвертер или плэер, чтобы мона было смотреть фильмы в формате .MKV. у меня есть 2 плэера, но они жутко подтормаживают

GOM Player, показывает абсолютно все, причем большая часть (в том числе и .mkv проигрывается собственными кодеками). http://gom.ucoz.ru/

gusgus
28.05.2008, 13:07
Подскажите пожалуйста !
какой прогой можно перекодировать файлы mov - в avi
(хочу сделать DVD ,а Nero их не поддерживает)

Yagr
28.05.2008, 15:19
gusgus, Aimersoft DVD Studio Pack (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=261702#post261702) например.

gusgus
13.06.2008, 15:18
gusgus, Aimersoft DVD Studio Pack (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=261702#post261702) например.

чет не может он перекодировать........

Yagr
13.06.2008, 17:24
чет не может он перекодировать........
У меня норм. переделывал. Очевидно ещё от кодеков зависит и как "слепили" этот самый .mov

stein
24.06.2008, 18:08
Купил себе плеер. http:/shop.key.ru/shop/goods/90244/ Подскажите плиз,чем можно конвертировать видео для этого плеера.

Ringo
25.06.2008, 13:22
stein, можно, например, vdub'ом, ставишь сжатие на xvid и частоту кадров не более 15 к\с и всё :) Да, ещё размер кадра не выше 320 x 240.

Serp
14.08.2008, 19:58
Подскажите плз программку в которой можно работать с видео, типо Movie Maker чтонибудь.

Veps
15.08.2008, 12:07
Serp, например Sony Vegas Pro (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=4936)

lourini
16.08.2008, 21:16
gusgus, вот тот же вопрос, то что Yagr, давал, не хочет только звук, может кто ещё предложит!:o

SOER
21.09.2008, 19:01
ребята, подскажите мне пожалуйста ДВДрипер , чтоб с ДВД 4.5 Г перегоняло в 1.5-2Г и чтоб не очень долго, а то у меня рипует 4.5 Г в 16Г и время при этом называет аж 3-е суток

hidden
21.09.2008, 19:20
SOER, юзай это XviD4PSP мне очень понравилось,выходящий размер будет зависить от выбранного кодека,примерно будет видно размер,время будет зависить от количества проходов кодирования ну и качество конечно сказывается,надпись PSP не пугайся,не только под нее кодирует.

ДимON
28.09.2008, 15:36
Подскажите, плиз, программку, чтоб mkv в avi конвертировать.

rmn
28.09.2008, 15:45
ДимON, mediacoder. скачать можно по ссылке
http://mediacoder.sourceforge.net/dlfull_stable.htm

Slava
29.09.2008, 20:01
rmn, вообще у нас есть тема http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=55305#post55305

rmn
29.09.2008, 20:47
что-нибудь из свободно распространяемого (open source) под windows помимо infrarecorder умеет преобразовывать mp3 в audio cd?

Slava
29.09.2008, 21:06
rmn, может тут есть http://www.audiocdripper.net/crystal-mp3-recorder.html
http://www.softwareclub.ws/

Muskul
29.09.2008, 21:11
rmn, ну если не ходить далеко, то Windows Media Player. :)

rmn
29.09.2008, 21:16
Slava, эм, там что-то много всего и не вижу нужного. :) Четко вижу, что оно не open source. А, во-вторых, интересует именно mp3->audio cd, а не наоборот (автомагнитола другое не ест). Беглый гуглопоиск говорит, что, по ходу дела, infrarecorder единственная удовлетворяет обоим критериям. Есть немало бесплатных утилит (freeware), но хочется свободного. :rolleyes:

Добавлено через 51 секунду
Muskul, :D это тоже не open source.

Slava
29.09.2008, 21:23
rmn, a чем free не устраивает?
http://www.softwareclub.ws/cd_creator.html
SC Audio CD Creator
..........................
Create normal audio CDs from your favorite (MP3, WAV, WMA or OGG) files.
..........................
FREE Promotional Offer Expires Soon

ищи в поисковике Audio CD Creator

rmn
29.09.2008, 21:28
Slava, принципы не устраивают. :) Традиционно готов есть free только от безысходности. Но пока есть хоть бы какой-то выбор (ir), предпочту его всем freeware-аналогам. Просто нечаянно подумалось, что свободного софта для любых задач под сверхпопулярную ОС поболее будет, да ошибся. ;)

Slava
29.09.2008, 21:33
rmn, CDex не поддерживает данную функцию ?

http://cdexos.sourceforge.net/?q=download

Тут искал ? http://sourceforge.net/search/?type_of_search=soft&type_of_search=soft&words=cd+creator+windows

rmn
29.09.2008, 22:03
Slava, ex/rip - это в другую сторону. Судя по описанию (http://cdexos.sourceforge.net/?q=features), не имеет.

Думаю, бесполезно искать. Проще посоветовать запустить какой-нибудь livecd и сделать всё там, чем найти. Но это уже офтопик. :)

Добавлено через 1 минуту
Slava, sf, freshmeat... если бы такая утилита существовала :) она бы нашлась в считанные минуты. А находится только IR.

Добавлено через 19 минут
все-таки пару решений нашел.
http://cdrtfe.sourceforge.net/
http://bwgburn.sourceforge.net/
в обеих отсутствует русский фейс, вторая жутковата на вид. :) Но с задачей справляются.

ponuk
19.10.2008, 15:21
посоветуйте пожалуста прогу что бы с клипа музыку вырезать очень нужно

rmn
19.10.2008, 15:28
faq, avidemux
меню Audio/Save

ponuk
19.10.2008, 15:32
а неподскажешь что там тыркать нада?

rmn
19.10.2008, 16:04
faq,
1. Open - выбрать клип
2. Слева из списка Audio выбрать формат аудио для сохранения (например, Copy, MP3 или WAV PCM)
3. меню Audio/Save, указать имя файла.

Всё.

ponuk
19.10.2008, 17:48
всё спасибо разобрался а с помощью него можно песню укороить ну я умею ввиду вырезать отрывок?

rmn
19.10.2008, 18:05
faq, можно. Выбираешь бегунком начало отрывка, внизу нажимаешь кнопку A, выбираешь конец - нажимаешь B. На шкале появятся отметки.

stein
23.10.2008, 13:44
скажите пожалуйста, чесм можно файл FLV перекодировать в обычный avi?

rmn
28.10.2008, 20:51
stein, как ни странно, но... avidemux. :) Открыть, выбрать кодек видео MPEG4, аудио MP3, контейнер AVI.

ponuk
05.11.2008, 15:51
как формат .avi сжать что бы меньше весил? с помощью каких программ можно это сделать?

rmn
05.11.2008, 17:27
faq, avidemux :)

1. Открываем исходный файл.
2. Жмем на кнопку "Калькулятор", в типе носителя (Medium) выбираем (Custom) и указываем нужный размер в мегабайтах. Нажимаем Apply и видим нужный битрейт (Video bitrate)
3. Слева выбираем контейнер avi, формат видео - MPEG-4, звук MP3. У видео лезем в настройки (Configure) и указываем режим кодирования в один проход с заданным битрейтом (Single pass - bitrate). Вбиваем полученный на шаге два битрейт.

Всё.

Добавлено через 4 минуты
И более простой вариант. :)

При настройке видеокодека указать режим кодирования в два прохода с подгоном размера файла (Two pass - Video Size).

serj_1
09.11.2008, 14:46
Есть такая программка как Any Video Converter (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=317638#post317638) Быстрая и шустрая миллион форматов и кодит за секунды. Попробуй и убедишься.

ponuk
20.11.2008, 16:57
какой прогой можно видео ави перевенуть а то онаа верх ногами?

rmn
20.11.2008, 18:25
faq, разумеется, avidemux :)
Формат видео MPEG-4 , применить фильтр Rotate на 180 градусов.

uncommon
17.12.2008, 11:22
Ребята, у меня mp4 проигрыватель! Видео воспроизводит в формате amv! Но я не нашёл ни одного каталиста для перевода в этот формат! На диске, что шёл с ним, amvtransform не открывается (ТОЛЬКО РАМКА, КОТОРАЯ НИ НА ЧТО НЕ РЕАГИРУЕТ). У меня Сони Вегас, ксилисофт, видеоконвертор! Но ни одна не переводит .
Скачал из инета прогу, но распаковывается только рамка, так же, как и с диска. Что-то с компьютером не так?

rmn
17.12.2008, 16:11
uncommon, справа ссылки для загрузки
http://code.google.com/p/amv-codec-tools/
А тут пример команды для кодирования (запускать из командной строки)
http://code.google.com/p/amv-codec-tools/wiki/HowToConvertToAMV

uncommon
17.12.2008, 20:44
Что нужно, подскажите, чтобы при конвертации в формат 3gp звук шёл синхронно с видео??? Перевожу video converter master, а звук отстаёт от видео, и чем дельше, тем на больше! Спасибо! Может, есть лучше проги?

ponuk
16.01.2009, 19:36
столкнулся с такой проблемой, открываю кино звук всё есть , но место видео какие то красные точки на чёрном фоне!
что нужно сделать? что установить что бы работало всё?
пробовал уже всеми проигрывателями открыть то же самое

dar
16.01.2009, 20:34
rmn, А почему DVD-Rip все весят 1,37 гига , а не 1 гиг или 700 мб ?

Slava
16.01.2009, 20:50
dar, из-за звука 6-канального в основном

dar
16.01.2009, 21:10
Slava, тема с конвертированием видео очень размыта , не понятно какая программа лидирует . Наверное нужно провести опрос , чтобы узнать кто чем конвертирует .
Да не многие пользуются этим в основном только готовое смотрят - но некоторым , то нужно .

rmn
16.01.2009, 21:13
dar, потому что качество 650/700 МБ DVDRip`ов в какой-то момент перестало устраивать "зрителей", а интернет стал доступнее, быстрее и дешевле.

Размер увеличился до ~1,37, а не до 1 ГБ, ведь совсем не разумно записывать 1 ГБ фильм на 2 болванки по 650/700 МБ? ;)

Slava
16.01.2009, 21:13
dar, я особо медиакодированием не увлекаюсь, для опроса у меня мало информации

dar
17.01.2009, 02:18
Основная проблема что это долго .
Время конвертирования зависит от напруги проца ?
Что-то слышал такое что в видео картах сейчас есть свои примочки . Да и меня в кее менеджер уверял , что ноут с процом 1,3 герца будет таскать BD-Rip и HD. Интересно этим можно как-нить воспользоваться в конвертировании .

rmn
17.01.2009, 02:53
dar, в видеокартах примочки для декодирования hd-видео, а не кодирования. UVD у ATI и PureVideo у NVIDIA.
http://en.wikipedia.org/wiki/Unified_Video_Decoder
http://en.wikipedia.org/wiki/NVIDIA_PureVideo

Для кодирования видео многоядерные процессоры в связке с многопоточными кодеками (x264, xvid, библиотека lavc) полезны. avidemux, о котором шла речь выше, это умеет...

Stalker2008
17.01.2009, 22:49
народ! не подскажет кто какой прогой лучше всего переделать например формат avi весом 1.36 гб в формат DVD 5? чтоб на двд плеере воспроизводило??

dar
17.01.2009, 23:09
Stalker2008, Переделать можно , но качаество из DVD-Rip 1.37 ни когда не будет соответствовать DVD5 .
На DVD5 можно записать 3 файла весом 1,37 (без потери качества) при помощи Ashampoo Burning Studio Portable 8.04 MultiLangual (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=316448#post316448) - это если все в одном и перекодировать и записать разом просто поставив задачу и уйти гулять . Nero тоже в состоянии все тоже самое проделать .

rmn
18.01.2009, 00:47
Stalker2008, DeVeDe
http://www.majorsilence.com/devede

vepsar
18.01.2009, 13:55
Народ! Научите можно ли аудио дорожку из фильма DVDrip наложить или запихать в контейнер на точно такой же фильм но в качестве H.264, там уже есть 2 аудиодорожки оригинальная и дубляж, а хотелось бы добавить ещё синхронный перевод.

Sireus
30.01.2009, 13:51
Если в видео есть вшитые субтитры, как их сохранить при конвертировании?
В качестве конвертера Avidemux.

nomed
03.02.2009, 14:48
подскажите что установить или через какую программу открыть видео файл "MOV"

andyRK
04.02.2009, 17:56
nomed, может я и не прав,но когда с камеры перикидываю в комп создаються 2 файла:1 с расширением MOD,2 с MOV.
Так 1 это видео,а 2 информация к нему.А так MOV не встречал.

dar
04.02.2009, 18:03
andyRK, наоборот вроде .

rmn
04.02.2009, 20:28
Sireus, если субтитры "вшитые" (не отключаются), то вряд ли что сделаешь. А вот насчет отключаемых - думаю, один avidemux это не осилит. Там есть фильтр для подключения субтитров, но их чем-то предварительно нужно из исходного файлы извлечь.

nomed, поставить K-Lite Codec Pack.

uncommon
05.02.2009, 01:14
Насколько максимальные видео файлы может конвертировать Video Converter Master version 7.9.0.5 ? Я соединил ВОБовские файла на Sony Vegas, обрезал, сохранил в АВИ формате. Получился приличный файл - 15 минут на 3,12 га!!! Решил переконвертировать, но вышеупомянутый конвертор выдаёт ошибку 193!!! Что это за ошибка?
Так же другой конвертер E M Total Video Converter version 3.21 Тоже не конвертирует ни в какой из форматов! Просто предлагает переконвертацию и при выборе просто выключается.
Что делать, чтоб перевести в Зgp?
И ещё вопрос! Какой прогой лучше перегнать Виндовс медиа файл в AVI, чтоб задать обьём файла??? Я пытался сжать на avidemux, но из инструкций - ничего не вышло! Каким загнал, таким и получил! Да и к тому же двд не читает!

Sireus
05.02.2009, 11:41
Sireus, если субтитры "вшитые" (не отключаются), то вряд ли что сделаешь. А вот насчет отключаемых - думаю, один avidemux это не осилит. Там есть фильтр для подключения субтитров, но их чем-то предварительно нужно из исходного файлы извлечь.

субтитры отключаемые, решил не заморачиваться и перегнал без субтитров, после перегонки на KMP видео идет нормально, а вот если попробовать WMP запустить то выдает ошибку нехватки памяти, и сам avidemux ошибку вызывал постоянную, да и звук если он dts он не распознавал, вобщем посоветуйте нормальный конвертер :)

rmn
05.02.2009, 12:12
Sireus, avidemux - нормальный :) Просто надо уметь его готовить. А именно - правильные форматы аудио, видео, контейнера использовать. :) Классика - это MPEG-4 (XviD), MP3, AVI.

Из других конвертеров, которыми пользуюсь - MediaCoder. Но там русского интерфейса нет.

uncommon, чтобы AVI читал "любой" DVD-плеер, форматы видео и аудио должны быть MPEG-4 (XviD) и MP3. И разрешение видео важно.

Добавлено через 37 секунд
еще есть HandBrake - тоже приходилось пользоваться.

Sireus
05.02.2009, 12:19
rmn,
есть два больших фильма, надо их пережать, но там звук в них в dts а Avidemux с ним не дружит, есть конечно вариант снять звук отдельно, а потом его приладить

А по поводу неполадок есть подозрения что они из-за K-lite криво вставшего

uncommon
05.02.2009, 12:35
uncommon, чтобы AVI читал "любой" DVD-плеер, форматы видео и аудио должны быть MPEG-4 (XviD) и MP3. И разрешение видео
Спасибо!
И Вопрос! У кого есть кряк на Xilisoft 3GP Video Converter 3.1.52.02229b

rmn
05.02.2009, 12:58
Sireus, DTS поддерживают MediaCoder и HandBrake, только что проверил.

dar
05.02.2009, 14:41
У кого есть кряк на Xilisoft 3GP Video Converter 3.1.52.02229b
Все ищи в спецальном программном разделе там все есть , но у тебя мало сообщений .
Sireus, rmn, Как снять звуковую дорожку с видео ?
И как снять на каждую колонку ? И воткнуть обратно , как было , но на другой файл ?
Если файлы разные , то скорее всего будет рассинхронизация.
И как убирают рассинхрон звука и видео ?

andyRK
05.02.2009, 18:25
dar, не знаю как у тя,но у меня MOD это видео.Воспроизвожу с помощью NERO

dar
05.02.2009, 19:09
andyRK, А что больше весит mov или mod - видео должно быть больше сопровождающего файла . В соправождающем фале обычно скрины от видео и всякая инфа - для отображения на устройстве , чтобы устройство по ходу поцесса обзора файлов на нем не делало скринов в предпросмотре нужен этот файлик .
mov - это родной формат QuickTime-а , а последний в свою очередь берет начало у мака .
Что больше весит mov или mod ???

rmn
05.02.2009, 19:10
dar, если речь об avidemux, то звук сохраняется в файл в формате, поддерживающем нужное число каналов. Сохранненную дорожку можно прицепить к другому видео, синхронизация аудио с видео делается легко, там же есть галка shift ;)

andyRK
06.02.2009, 18:38
dar, даже как-то спецом размеры не смотрел.Но после того как стираешь MOV исчезает информация когда создан файл(когда ставишь Вид-таблица).А так все видео на компе лежит в MOV пока диски не сделаю.Потом тока DEL, а MOV почти сразу стираю.

nomed
08.02.2009, 01:49
а спомощью какой програмки можно переделать формат mov в avi ???

mishik
08.02.2009, 01:53
nomed, http://www.computerra.ru/gid/prodigi/221013/ :google:

nomed
08.02.2009, 02:28
nomed, http://www.computerra.ru/gid/prodigi/221013/ :google:

спасибо ,а нету ченибудь полегче???<_<

rmn
08.02.2009, 02:50
nomed, avidemux это легко делает. :)

andyRK
08.02.2009, 14:21
nomed, я все диски делаю с помощью NERO.Для обработки видео Nero VIsion.Достаточно удобно,главное сначала подсказки почитай,а потом уже вещи творить можно.

nomed
08.02.2009, 22:22
nomed, avidemux это легко делает. :)

и где ее можно достать ???:huh:

Добавлено через 1 минуту
nomed, я все диски делаю с помощью NERO.Для обработки видео Nero VIsion.Достаточно удобно,главное сначала подсказки почитай,а потом уже вещи творить можно.

а у тебя какое nero 8 ???
а можешь по подробней описать как ты это делаешь?:rolleyes:

andyRK
09.02.2009, 14:15
nomed, у меня 9,но особой разницы нет.В 8 версии VISION 4 стоит,в 9-5 уже.В 5 чуть измененно создание меню(я делаю диски DVD5).Там все просто на главной выбераешь создать DVD диск.В следующем окне добавить файлы(если фильмов несколько,то смотри по размеру внизу окна).Потом далее и переходишь в создание меню.Там куча опций,есть шаблоны,но я ими не пользуюсь сразу выбераю расширенный режим.Там мона свои картины ставить на менюшку,добавлять музыку.Достаточно удобно(поставь показывать советы всегда).С первым диском помучаешься пару часов,а потом на автомате будешь делать.Кстати внизу окна вкладка ЕЩЁ там опции на выходной файл(качество и звук).VISIONе мона с нескольких кусков сделать один фильм(СОЗДАТЬ ФИЛЬМ).

nomed
11.02.2009, 22:10
хмм интересно надо будет попробывать !!!)
VISIONе мона с нескольких кусков сделать один фильм(СОЗДАТЬ ФИЛЬМ).
а это как чото не понял<_<

dar
12.02.2009, 00:40
а это как чото не понял
собрать из нескольких видео фалов один . Это реально в любом видео редакторе продвинутом .

dar
17.02.2009, 17:37
dar, в видеокартах примочки для декодирования hd-видео, а не кодирования. UVD у ATI и PureVideo у NVIDIA.
http://en.wikipedia.org/wiki/Unified_Video_Decoder
http://en.wikipedia.org/wiki/NVIDIA_PureVideo

Для кодирования видео многоядерные процессоры в связке с многопоточными кодеками (x264, xvid, библиотека lavc) полезны. avidemux, о котором шла речь выше, это умеет...

Если это так тогда вот это (http://www.ixbt.com/divideo/nvidia-quadro-cx-2.shtml) про что ???

rmn
17.02.2009, 20:53
dar, хм, ну, с quadro cx такое уже возможно, только о нём ли говорил продаван в кее? ;)

Стоимость ускорителя - две штуки баксов.

dar
13.04.2009, 10:10
rmn, все таки есть какой-то способ заставить считать видео карты , а не проц. (проц нужен для их взаимного функционирования ) , как-то это делается , потому что ставят по 3-4 или более видео чипов и заставляют их работать на благо корыстных дел :-) .
Вот например тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=366001#post366001) берется куча видео чипов для выполнения задачи и упор делается на них . Как это все равно возможно .
Или с магазина x-memory ребята собрали из обычных 295 ( которых там 4 штуки ) и сделали мировой рекорд TSC! Russia . Там именно нагружали видео , а не проц . Проц они чуть-чуть под разогнали .
Как-то это делается . Перекидывают напругу на видео .
Электричка как-то прогоняет 13 гиговую матрешку за такое маленькое время , что даже если раскачать 965 проц до 5000 MHZ , то все равно такого результата не получить и с кватро тоже ни как не получиться .
Я не верю что они кодируют на 8 ядерных серверах apple :) .

_Shardy_
14.04.2009, 23:32
Старая проблема. VISION 4.
При создании DVD5 из нескольких DVDRip'ов, пропадает или портится аудио-дорожка. Что надо настраивать в опциях звука?
Желательно описать весь процесс работы, дабы избежать последующих глупых вопросов.
Премного благодарен.

moxnatyi
17.04.2009, 14:21
Чем можно перевести mp3 в midi?

AndyK
17.04.2009, 14:36
mp3 в midi
http://www.widisoft.com/russian/index.html

Vesna
21.04.2009, 10:25
Вот неплохой архив видео конвертеров:http://www.mymusictools.com/rus/video_converters_36/. Большинство поддерживают популярные видео форматы, нужно смотреть и тестить.

uncommon
18.05.2009, 13:15
Люди, а можно ли в программе XILISOFT VIDEO CONVERTER ULTIMATE при конвертации в 3gp добавлять звук? При конвертации почему-то тихий звук при воспроизведении! Можно ли как-то решить эту проблему? Или нет?
спасибо за ответ!

robin
20.06.2009, 16:44
Люди подскажите какой прогой можно вытянуть звуковую дорожку иэ файла FLV.Заранее спасибо

acmodeu
30.09.2009, 01:13
Нетривиальная задачка - надо закодировать определенный объем (по времени) музыкального материала в мп3 так, чтобы влезть в определенный размер по объему на жестком диске (болванке), т.ч. софтинка сама подобрала оптимальное качество кодирования исходя из начальных данных и заданного конечного размера. Нутром чую, должно быть что-то на подобие двухпроходного кодирования видео, первый проход - анализ, второй - непосредственно процесс кодирования.

dar
01.10.2009, 08:32
Проверка практикой
94844
Чтобы выяснить, насколько большой прирост скорости обеспечивает CUDA, мы провели замеры времени кодиро-вания видео с включенной технологи-ей и без нее. С помощью программы Super LoiLoScope Mars мы конверти-ровали HD-ролики с разрешением 1920x1080 точек, закодированные ко-деками H.264 и VC1, в формат MP4. Мы собрали тестовую систему на материн-ской плате c чипсетом X58, процессо-ром Core i7 920, тремя гигабайтными модулями памяти DDR3 (1333 МГц) и видеокартой NVIDIA GeForce GTX285. В итоге при включенной технологии NVIDIA CUDA машина справилась с ко-дированием роликов в среднем в пять раз быстрее, что дает огромный вы-игрыш во времени, если речь идет о больших объемах видео.
Источник: nvidia

Cuda рубит на разы . Мне кажется эта технология найдет себя в подборе паролей :), очень высока производительность много поточных вычислений одновременно.

Andrew
12.10.2009, 09:58
Как ни искал, не нашел у нас. All to mp3.
Главное достоинство - удивительная легкость в обращении. ПКМ на файле, который хотите конвертировать и нажимаете один из пунктов обычной или экспресс-конвертации.

Да, бывает, что выдает ошибку, если захотеть разом слишком много файлов обработать. Да, общие настройки для экспресс-конвертации подозрительно не вступают в силу. Но в остальном - то что надо.

Поддерживаемые форматы: WMA 9, OGG, WAV PCM и CDA..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

a2z
14.10.2009, 20:11
Andrew, а темку оформить? :)

mrECCO
23.10.2009, 17:41
Люди подскажите незнающему самую удобную и простую програмку с помощью которой можно переконвертировать DVD в avi? :) Желательно на русском :)

non-nun
16.11.2009, 20:03
Срочно-срочно, неотложно. Сейчас или просто ну его. (

Уважаемые продвинутые, есть ли у Windows XP Pro встроенная возможность редактирования и конвертирования музфайлов ?
Спрашиваем это потому, что все программы редактирования и конвертирования, которые мы установили на свои компы, сегодня не хотят работать или работают не так, как надо (нелицензионны, потому, наверное, капризничают).
(

SoaT
16.11.2009, 22:52
non-nun, нету встроенной :)

uncommon
23.11.2009, 16:48
Кто может подсказать?
Как ввести ключ в Xilisoft VC Ultimate (незарегистрированный)? Скачал, распаковал, достал ключи. Ввожу номер, имя, пишет - РЕГИСТРАЦИЯ НЕ ЗАВЕРШЕНА!!! Как зарегистрировать?
Второе. Почему при конвертации файла WMV, созданном на Sony Vegas, в AVI, кодаком DivX прогой Xilisoft, картинка при движении идёт мелкими кубиками? выставляю продвинутые настройки видео, всё равно качество картинки не очень, хотя исходник хороший. Может кто подскажет другую прогу, чтоб не париться с регистрацией?
Спасибо за ответ!

RVI
24.11.2009, 01:26
Люди подскажите незнающему самую удобную и простую програмку с помощью которой можно переконвертировать DVD в avi?

mrECCO, что-то вроде этого (http://www.softstandart.com/file.php?ks_cat=3&sub_cat=25&ddi=19656) ищи она по крайней мере простая и самая быстрая из тех что я юзал.

soldat3256
17.12.2009, 02:17
С помощью какой программы можно файл FLV d MP4&

VITEK
22.12.2009, 20:17
soldat3256, можно через нее Any Video Converter.

starik
04.05.2010, 05:07
чем нормально сконвертить .mts? пробовал несколькими конвертерами в .avi сконвертить, но получается все квадратами.

BulkiN
10.06.2010, 15:15
Какой прогой VRO формат (с двд камеры) можно конвертануть в нормальный формат?

AndyK
10.06.2010, 15:57
BulkiN,
как вариант http://axofiber.org.ru/flaskmpeg/
и тема на хоботе Какими программами можно преобразовать VRO в divx (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:25811)

yuri
20.11.2010, 11:33
Подскажите какой прогой можно перегнать формат .rec (видео с ресивера) в .avi и обратно?

uncommon
05.12.2010, 22:41
Хочу переконвертировать mkv файл большого формата в mkv формат, но с другим декодером и меньшим битрейдом, так как большой файл тормозит на компе. Но в исходном файле есть субтитры (не вшитые). Когда воспроизводит оригинал, то фильм тормозит, а субтитров нету. Но когда конвертирую, то не тормозит, но появляются субтитры, которые не должны быть. Форматирую Фабрикой форматов. Как не конвертировать субтитры? То есть, как их можно удалить при конвертации?
Спасибо всем ответившим.

John Michael Kane
24.11.2013, 17:14
ВидеоМАСТЕР 4.15 (2013) РС
Версия программы: 4.15
Официальный сайт: AMS
Язык интерфейса: Русский
Лечение: не требуется
ВидеоМАСТЕР - универсальный видео конвертер с возможностью записи DVD дисков.
Программа позволяет быстро конвертировать видео в любой формат, включая ролики высокого разрешения и онлайн-видео.
Конвертер включает более 320 готовых настроек видео для мобильных устройств (плееров, телефонов, игровых приставок) и популярных сайтов, таких как YouTube, Vimeo, ВКонтакте и др.
Кроме того, вы можете легко поменять любые параметры видео, включая разрешение и битрейт.
Благодаря доступному интерфейсу на русском языке освоить программу можно всего за несколько минут!
ВидеоМАСТЕР поддерживает форматы AVI, MP4, MPEG, 3GP, 3G2, WMV, MOV, VOB, MKV, FLV, MPG, PSP, M4V, MTV, H261, H263, H264, MP3 и многие другие, а также позволяет извлекать звук из любого видео.

• Обрезка и соединение видео
• Кадрирование видео и добавление надписей
• Повышение качества видеозаписей
• Наложение специальных эффектов
• Встроенный DVD-риппер (конвертация целых дисков или отдельных глав)
• Публикация видео на сайтах и блогах (включает встроенный плеер)

Slava
02.03.2014, 12:33

Slava
31.05.2014, 12:46

Добавлено через 20 минут

Slava
13.06.2014, 15:20

Slava
06.07.2014, 18:12

Slava
19.07.2014, 11:47

Slava
10.08.2014, 08:49

Slava
12.09.2014, 20:48

Slava
18.10.2014, 12:48

Slava
27.10.2014, 19:55

Slava
16.11.2014, 12:02

Slava
21.12.2014, 11:43

Slava
15.01.2015, 09:17

Slava
20.02.2015, 19:37

Slava
07.03.2015, 13:26