PDA

Просмотр полной версии : Край (2010)

Slava
23.08.2010, 11:00
http://screen.battlefox.ru/data/570/Kray.jpg

год 2010
страна Россия
режиссер Алексей Учитель
сценарий Александр Гоноровский
продюсер Алексей Учитель, Александр Максимов, Константин Эрнст
оператор Юрий Клименко
композитор Дэвид Холмс
жанр драма, история
бюджет $11 000 000
премьера (РФ) 23 сентября 2010, «Централ Партнершип»
релиз на DVD 21 октября 2010, «Мистерия Звука»
релиз на Blu-Ray 21 октября 2010, «Мистерия Звука»

В главных ролях: Владимир Машков, Сергей Гармаш, Владас Багдонас, Александр Баширов, Юлия Пересильд, Анна Уколова, Семен Белоцерковский, Алексей Горбунов, Вячеслав Крикунов

Описание: В августе 1945-го в далекий поселок с названием Край с войны возвращается бывший танкист Игнат, чья страсть — паровозы. Он узнает, что на уединенном острове с довоенных времен брошен немецкий паровоз, и принимается его восстанавливать. Но, оказывается, у паровоза уже есть имя — «Густав», и есть хозяйка — Эльза, дочь немецкого инженера, арестованного в начале войны. Да и для сельчан одержимый мечтой, свободный Игнат — чужак. Страсти закипают шекспировские, причем в них задействованы не только люди, но и несколько паровозов, почти живые существа, у каждого свое имя…

107356107357107358107359107360

922J87j_HTI

malder
29.08.2010, 21:10
Ахренеть сюжет))))живые паровозы,русский блин ответ пираньям)))))))))у нас теперь даже сценарии пишуться под дудкой!?

Agent 007
30.08.2010, 00:18
живые паровозы,русский блин ответ пираньям)

Зачем же так буквально воспринимать краткое описание фильма?

Slava
29.09.2010, 01:22
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

lourini
02.10.2010, 16:21
Сходил вчера.. Всегда уважал взгляд Алексея Учителя на кино, люблю его старые документальные фильмы: "Рок" и "Последний герой". На самом деле шёл в кино не c большим энтузиазмом, думал будет на "троечку". Но вышел из кинозала с бурей эмоций, хотя слыша разные отзывы, кто был в восторге, кто ничего не понял, кому совсем не понравилось, но я остался очень доволен. Сюжет очень неординарный, в первый раз вижу подобное кино.. Очень понравился главный герой, которого отлично сыграл Владимир Машков, он был суров и упрям. Наверно такое количество поездов в кадре больше не увижу никогда, но всё это гармонично,и ещё больше увеличивает атмосферу фильма. Кто любит увидеть в кино что-то новое, советую сходить, а кто любит американские боевики и комедии, лучше посидите дома.

Slava
08.10.2010, 08:14
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Slava
16.10.2010, 19:33

dd23
17.10.2010, 13:02
Фильм ни о чём (

Slava
17.10.2010, 13:42
dd23, фильм о многом, просто он не для Всех, его нужно почувствовать ...

VVL
17.10.2010, 18:46
По мне, так, игра Машкова затмевает все негативные эмоции о фильме. Медведи, паровозы, самогон. Дак кто там был и что знает????

pinki
17.10.2010, 19:09
на оскара-то тянет, нет?

Slava
17.10.2010, 20:12
pinki, выдвинут от России официальным кандидатом

ZyDeHb
17.10.2010, 22:57
А можно этот фильм на Призон или Диск залить? А то с Рути у меня не качает и не получается ошибку исправить.

LAS
17.10.2010, 23:27
А можно этот фильм на Призон или Диск залить? А то с Рути у меня не качает и не получается ошибку исправить.

возьми с мира, тем более что появился DVDRip
http://rutor.org/torrent/71874/kraj-2010-dvdrip-licenzija
Кодек: XviD
Качество: DVDRip
Видео: 704x384, 1194 kbps
Звук: AC3, 448 kbps, 6ch
Рейтинга, регистрации нет:)

Slava
17.10.2010, 23:39

pinki
18.10.2010, 00:49
pinki, выдвинут от России официальным кандидатом

ну я знаю. я спрашиваю тех, кто смотрел, достоин/может ли фильм схватить статуэтку.

Slava
18.10.2010, 01:56
pinki, узнаем в январе, а так, что толку гадать.

Agent 007
18.10.2010, 21:17
pinki, по мне так ни капли не достоин.

Абсолютно фальшивый фильм. И смешной, очень. Форсаж на паровозах, "чувак без руки", у которого эта самая рука болтается под рубашкой, ровным счетом ничего не значащие припадки главного героя... Дальше можно не продолжать.

Wolverine89
18.10.2010, 21:44
идеи у фильма хорошие. :) но их воплощение не самое лучшее. :(

Chestеr
19.10.2010, 02:43
посмотрел изза "Прогулки" и Гармаша...по поводу первой причины полное разочарование, а Гармаш хорош. как всегда. потому что он - Гармаш.и все. как и Машков. но Машкова не люблю.
Вообще промелькнула в мыслях такая тема, что например, когда смотришь Knight and Day то ты не видишь Тома Круза и Кэмерон Диас, а видишь Роя и Джун. А тут - Гармаш и Машков..а ведь первое - чисто развлекательный голливудский блок мать его бастер...а во втором случае кино с претензией на "авторское"..тьфу.
Какой тут Оскар? просто ребята из голливуда решили что неплохо бы срубить денежек на трансляции церемонии в России.
И где понабрали этих актеров второго плана? Меня возьми - то же самое будет.
Вообще все что не касается эпизодов с участием Машкова, смотрится как трэш. Сценарий походу писался исключительно под него, а другие линии, диалоги и герои не то что не прописаны по человечески, они тупо наляпаны сдуру для количества. Вообще в фильме много лишних и бесполезных тем и лирических отступлений, которые никак не влияют на сюжет и не раскрывают личностей персонажей..
лучше б убрали из фильма все кроме Машкова, Гармаша, лесов и паровозов.

Slava
19.10.2010, 09:39
Хоть фильм и не тянет на бюджет в него вложенный, я смотрел его с интересом, не как критик ищущий недочеты, и мне он доставил удовольствие, он конечно не без изъянов, но они не катастрофические.

Chestеr, По поводу того, что Вы в фильмах видите не героев, а актеров, думаю это от Вашего личного отношения зависит, Вы же пишете, что решили посмотреть фильм из-за Гармаша и Прогулки, но Прогулки там и подавно не было, а Гармаша, очень мало. Да Гармаш - это "Гармаш", но это лишь потому, что играет он постоянно лишь эпизодические роли второго плана. Весь фильм тянул на себе Машков, а он вам не нравиться, вот и все. Я в нем видел безбашенного Игната ...

Chestеr
19.10.2010, 19:50
Slava, дык да. фильм на личной харизме одного актера. причем не Тома Хэнкса.но это дело вкуса наверное.
а бюджет видимо процентов на 70 состоит из гонорара Машкова.

Прогулки там и подавно не было, а Гармаша, очень мало.
вот это и есть нехорошо. Прогулка очень качественный фильм с которым у меня и ассоциируется Алексей Учитель.
а смотреть фильмы и не видеть недочетов..это наверное дар свыше, который мне недоступен.
ой. совсем забыл добавить про убогий саундтрек. Дэвид Холмс - это же тот, который был композитором в Оушенах. так там с музыкой все впоряке вроде...странно все это.