Просмотр полной версии : Вакансия веб-программиста
В интернет-компанию «Сампо.ру» требуется программист на постоянную работу.
Требуемые навыки:
* Объектно-ориентированное программирование;
* Умение писать понятный код;
* Умение разбираться в чужом коде;
* Язык программирования php;
* Язык sql запросов mysql;
* Язык программирования javascript, основы работы с библиотекой jquery;
* Решённый вопрос с армией.
Подробнее на Рупоре. (http://rupor.sampo.ru/topic/11055)
NoMa, Вам подходит Ringo (http://forum.battlefox.ru/member.php?u=1126).
* Объектно-ориентированное программирование;
ОПП он просто шарит.
2. Умение писать понятный код
ну это при условии если у Вас есть специалист его уровня.
Один раз была задача, где кэширование в принципе не возможно, постоянное изменение котировок, естественно без перезагрузки страницы, и построение графиков в реальном времени.
rng сделал на джойнах, запрос длинной с километр, что типо (я обрезал иначе длинная заявка очень, но принцип ясен):
SELECT eveUnits.displayName AS UNIT, dgmTypeAttributes. * , dgmAttributeTypes. * , invTypes.typeName AS Skill, invTypes.typeID AS SkillID
FROM `dgmTypeAttributes`
LEFT JOIN `dgmAttributeTypes` ON ( `dgmAttributeTypes`.`attributeID` = `dgmTypeAttributes`.`attributeID` )
LEFT JOIN eveUnits ON ( `dgmAttributeTypes`.`unitID` = `eveUnits`.`unitID` )
LEFT JOIN `invTypes` ON ( `dgmAttributeTypes`.`attributeName` LIKE 'requiredSkill_'
AND dgmTypeAttributes.valueInt = invTypes.typeID )
WHERE `dgmTypeAttributes`.`typeID` = '{$result['typeID']}' AND `categoryID` IS NOT NULL ORDER BY categoryID
Лично я таких запросов не понимаю - это сложно для моего мозга. А rng умеет их как-то оптимизировать.
И мало кто их вообще понимает, надо было подделать не много, дак многие отказывались увидав такие штуки :), я бы сам отказался если бы увидел такую заявку :lol:.
Ну а по всем остальным пунктам, во всем он рубает и AJAX и jQwery - очень часто мне помогает, когда я встаю на ручник особенно если есть JS ...
SuperSkat
28.09.2010, 18:30
dar, не такой и сложный запрос ;)
Ох, пардон, давненько не заглядывал в топик.
Ринго, однозначно, молодец! Только бы еще резюме прислал, да задание тестовое выполнил.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot