PDA

Просмотр полной версии : Пираты Карибского моря: На странных берегах / Pirates of the Caribbean 4 (2011)

Ohotnik
04.09.2010, 20:24
http://screen.battlefox.ru/data/570/Pirates-of-the-Caribbean-4_Poster.jpg

Название: Пираты Карибского моря: На странных берегах
Оригинальное название: Pirates of the Caribbean 4: On Stranger Tides

Год: 2011
Страна: США
Жанр: приключения, ...

Премьера (мир): 18 мая 2011
Премьера (РФ): 19 мая 2011, «WDSSPR»3D
Релиз на Blu-Ray: Сентябрь 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ»
Релиз на DVD: Сентябрь 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ»

Режиссер: Роб Маршалл
Сценарий: Тед Эллиот, Терри Россио, Стюарт Битти, ...
Продюсер: Джерри Брукхаймер, Джон ДеЛюка, Тед Эллиот, ...
Оператор: Дариуш Вольски
Композитор: Ханс Циммер
В главных ролях: Джонни Депп, Иэн МакШейн, Пенелопа Крус, Джеффри Раш, Джемма Уорд, Оскар Хаенада, Сэм Клафлин, Стивен Грэм, Кевин МакНэлли Грег Эллис...
Кинопоиск (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/427076/)| IMDB (http://www.imdb.com/title/tt1298650/)
Описание: В новой истории о поисках истины, предательстве, вечной молодости и смертельной опасности капитану Джеку Воробью предстоит столкнуться с женщиной из своего прошлого Анжеликой. До самого конца не будет понятно, связывает ли их настоящая любовь, или же Анжелика искусно притворяется, чтобы вместе с Джеком добраться до таинственного источника вечной молодости.

Она силой принуждает капитана Джека Воробья взойти на корабль «Месть Королевы Анны», которым управляет коварный злодей Черная Борода. Наш герой оказывается в ситуации, когда он не знает, чего ему бояться больше — ужасного злодея или же свою давнюю подругу.

Кадры из фильма
107845

Кадра со съемок (http://www.kinogallery.com/films/foto.php?id=pirates4)
107846107847107848

Промо-ролик
218126

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий) ::.

Ohotnik
07.12.2010, 11:17
Слухи: Пираты 5 и 6?
109864
Джонни Депп останется капитаном Джеком Воробьем на два новых фильма про пиратов Карибского моря.

Сразу после успешного выхода на экраны «Проклятия черной жемчужины», Дисней решил сделать два последовательных сиквела. Пост режиссера в них отдали Гору Вербински, однако после тяжелой работы над предыдущей частью, Вербински отказался участвовать в работе над квадриквелом, именующемся «На неизвестных волнах». Перспективы нового фильма выглядели довольно туманно, но на помощь пришел Роб Маршалл и, кажется, вполне успешно доводит дело до конца.

То, что все идет более чем неплохо, подтверждают слухи о начале каста для пятой и шестой частей серии, которые будут сниматься последовательно, как один большой фильм.

Риск такого решения весьма велик, однако должен с лихвой окупиться в долгосрочной перспективе. Четвёртая часть уже получила самый большой бюджет в серии, и две новых, снятых одновременно, должны помочь франшизе как минимум не уйти в минус.

В связи с этим возникает потребность в центральном персонаже, ради которого зрители будут отстаивать длиннющие очереди в залы. И кто как не Воробей способен стать таковым? Правда, в 2011 году Депп занят на съёмках на «Dark Shadows» и «The Lone Ranger», и даже если учесть, что большая часть съемок сериала проходит на Гавайах, где из-за постоянно теплого климата создателям не обязательно ориентироваться на сезон зима-лето, все равно не понятно, как «Пираты» встанут в плотный график актера.

Также пока не ясно, на основе чего будут сниматься новые части. Возьмет ли Дисней еще чью-нибудь книгу на пиратскую тематику, или Россио и Эллиота заставят писать сценарий, что называется, «из головы». Одно ясно точно, так просто с этой франшизой «мышиная» студия не расстанется.

«Пираты Карибского моря: На незнакомых волнах» в кинотеатрах с 20го мая 2011го года.
http://novaradio.ru (http://novaradio.ru/news/2010/12/sluxi-piraty-5-i-6?utm_source=novafilm.tv&utm_medium=article&utm_campaign=plain)

Serp 13
14.12.2010, 14:38
HD Trailer
HP9VrH2VmtA

Mig29
17.12.2010, 14:35
"Пираты Карибского моря: На странных берегах/Pirates of the Caribbean 4: On Stranger Tides" 2011 Дублированный трейлер
246944

Sanders
04.01.2011, 16:28
Я фанатик пиратов я быстрее умру чем дождусь релиза ждать почти пол года!!!

RayMan
08.01.2011, 02:52
Ходил вчера в кинотеатр на "Трон", видел сие трейлер - не впечатлил, но посмотрим что выйдет.

Mig29
21.03.2011, 18:37
"Пираты Карибского моря: На странных берегах/Pirates of the Caribbean 4: On Stranger Tides" 2011 Дублированный трейлер N 2
272793

Левор
18.05.2011, 21:53
Только с кинотеатра. Ну что сказать о фильме... В целом неплохая приключенческая история с участием Джека Воробья... Но не чета первым частям. Не хватает лоска, выдумки, фантазии. Фильм слишком простой на фоне оригинальной трилогии, персонажи не столь яркие.

Навыдумывали магии вуду, зомби, русалок, перенесли действие куда-то к берегам Англии... Но всем этим нововведениям не хватает эпичности, роскоши присущей трилогии. В общем что-то во всём не так, почерк чужой, не Вербинского, сразу чувствуется. Да ещё и 80% экшен сцен фильма происходят ночью или в темноте, из-за просмотр в 3D превращается в поиск на черном экране черного же пятна Джека Воробья...

7 из 10. Больше не дам, но посмотреть всё-таки стоит...

dar
19.05.2011, 01:49
Да фильм так себе. Можно сказать, что не просто не впечатлил, а оставил равнодушным.
4 часть не смотрится на фоне последних 3-х.
В фильме нет ни чего, что могло бы претендовать на уникальность ...

Отсутствие сюжета. Фильм какой-то мутный, либо разбавленный нет определенной четкости поведения актеров.
Несколько шуток на троечку не вытягивают фильм.

Начинался с казни (что уже не ново), но были надежды потом пошла муть...

5 из 10

Mig29
20.05.2011, 14:44
Пираты Карибского моря: На странных берегах / Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides (2011) [TS]
TS (http://tracker.sampo.ru/details.php?id=11129)
Продолжительность: 02:07:31
Перевод: Дублированный
Файл
Качество: TS
Видео: XviD, 1399 Кбит/с,720x288
Звук: Русский АС3, 2 ch, 128 кб/с
релиз на Blu-Ray Сентябрь 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ», ...
релиз на DVD Сентябрь 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ», ...

SoaT
20.05.2011, 21:18
Дикая скукотища. Не смешные шутки, унылый сюжет... фильм только для фанатов серии и детей imho

После кино скачал и посмотрел Город воров / The Town (2010) (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14949) - на много лучше.

И откуда на imdb 7.7 выпало? Видимо основаная масса ждёт выхода DVD, и вот тогда оценки то и упадут

Wolverine89
21.05.2011, 10:39
Мне понравился фильм. я бы посоветовал сходить, не хуже предыдущих частей. Не хватает на мой взгляд Орландо Блум и Киры Найтли к ним уже привыкли, да и хорошее актерское трио было :)

SoaT
21.05.2011, 16:59
usachevShow: Пираты Карибского Моря: На странных берегах
CiNFqHkt4Mc - внимание спойлер!

Левор
21.05.2011, 18:40
SoaT, всё по делу сказал. Почти процитировал мой пост :)

opium
22.05.2011, 11:32
... фильм только для фанатов серииimho

Ну естественно, я больше, чем уверен, что 4ю часть смотрят только фанаты

Левор
22.05.2011, 13:05
фильм только для фанатов серии
Кстати, замечу что первые части входят в число моих самых любимых фильмов. Я не фанат, но можно сказать поклонник серии. Но новая часть мне не понравилась. Вот и суди о правдивости своего утверждения.

Ну естественно, я больше, чем уверен, что 4ю часть смотрят только фанаты
Четвёртую часть смотрят все, ведь это ПИРАТЫ :)
Сталкивался с тем, что на фильм пошли даже люди которые терпеть не могут серию. А пошли они только по той причине, что сейчас больше смотреть в кино и нечего...

SoaT
23.05.2011, 03:08
Я не фанат, но можно сказать поклонник серии. Но новая часть мне не понравилась. Вот и суди о правдивости своего утверждения.
Левор, так и не говорил же ни чего про поклонников. А про фанатов, коим ты не являешься, вот тебе и не понравилось - всё сходится ;) Да и вообще фраза очень приближённая и относительная, чтобы к ней придиратсья)

Кстати, не смотрел прошлые 3 части, и вот теперь не знаю, стоит ли)

dar
23.05.2011, 03:28
первые три очень даже ни чего. Смотрятся суперски.

Левор
23.05.2011, 12:58
В сравнении с ЭТИМ, они покажутся шедевром :)

Serp 13
25.05.2011, 22:54
Я, являясь фанатом трилогии с нетерпением ждал Пираты Карибского моря 4: на странных берегах. Подозревал что фильм получится не ахти с сравнением предыдущих картин. Некоторые актёры и режиссёр покинули проект, бюджет уменьшился на $100 млн. Но я все ровно знал и верил, что фильм мне понравится.
Первые три части Пиратов Карибского моря я пересмотрел не один раз. Я бы сказал, что в фильме было всё в меру. Сдержанная фантастика, отличная история и сценарий, потрясающие персонажи, приятный юмор, великолепный Саундтрек. В фильмах было множество крутейших экшен сцен, отличные диалоги, а так же великолепные костюмы которые очень мне нравятся. Образ Джека Воробья это отдельная составляющая. Фильм невозможно представить без главного героя. Его манеры хоть и не отличаются особой новизной, но он шикарен своей смесью кусочков других персонажей из других фильмов.
Почитав мнения людей, посмотревшие фильм немного начал побаиваться. Но я остался вполне доволен. Да сюжет стал проще, без переплетений. Видно масштаб действий сократился. Не стало Вила Тёрнера, Элизабет Суон и ещё некоторых второстепенных персонажей. В Саундтреке не прозвучало почти ничего нового, лишь немного переделанные мотивы из предыдущих частей. Большая часть действия перешла на сушу. Фильм стал похож на Индиана Джонса. Но с нами всё тот же неповторимы капитан Джек Воробей. Фильм спустил планку но все ровно хорош.
Я остался доволен. На одном дыхании посмотрел и вышел из зала напевая мотив ибо это продолжение очень ценного для меня фильма. В дальнейшем пересмотрю и буду ждать следующей части несмотря ни на что!

Jon
25.05.2011, 23:58
Только что с Сеанса Пиратов Карибского Моря : На странных берегах ... 3D наконец ТО ТОВАРИЩИ добрался в наш ГОРОД благодаря кинотеатру МИРАЖ!!! Я в восторге !!!
P.S. Не сочтите за рекламу!

Фильмммммммммммм хорош, впрочем как и все части!

SoaT
26.05.2011, 00:10
В кеи на хороших мониторах видел отрывки не-3D версии - картинка завораживает. Думаю, если бы не наше унылое 3D Калевалы, то яростных отзывов было бы куда меньше.

Посмотрим что за 3D нам принесёт кинотеатр в новом Тетрисе - не увидел предыдущего поста ^_^

N0rd
26.05.2011, 00:23
Пока новый кинотеатр приносит сплошной восторг (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=481853#post481853) большинству людей :)

Левор
26.05.2011, 01:23
Думаю, если бы не наше унылое 3D Калевалы, то яростных отзывов было бы куда меньше.
Не думаю что присутствие\отсутствие нормального 3D сильно повлияет на качество фильма, ибо отзывы всех людей примерно одинаковые, независимо от формата или вида кинотеатра.

Nurse
26.05.2011, 07:29
Левор, значит всем нужно сходить и проверить зрение, потому что в "Мираже" даже в самых темных ночных сценах нет никакого поиска черного пятна, видно всё до мельчайших деталей.
Или это была просто придирка из разряда хоть к чему-то бы? :)

Левор
26.05.2011, 12:11
Nurse, темнота это лишь один из факторов портящих фильм. А фильм убог фактически во всём. Там скучные, не интересные герои, унылейший сюжет, полное отсутствие нормальных экшен сцен, юмор скатившийся на уровень детского сада.

Депп в образе Воробья скучен и вторичен, его выходки не интересны, видно что он не выкладывается на все 100%.

Вообще создалось впечатление что авторы сценария сидели и гадали, что же ассоциируется у людей с пиратами. Тыкали в разные мифы и имена пальцем. В итоге вырыли магию вуду, русалок и источник вечной жизни.
А про главного злодея так и вообще маразм. Опять же сидели тыкали в кучу самых известных пиратов, видимо выбирали между Морганом, Бладом (прототипом которого Морган и стал) и Чёрной бородой. В итоге их злодей получился смазливым убожеством, которого с лёгкостью уделает Барбоса из первой части, а я даже не вспоминаю про Ктулхуголового Cool

Сценарий фильма не чета прекрасной и буйной фантазии, основанной на мифах всех пиратских эпох и мистике, что сделала первые три части почти шедеврами.

Nurse
26.05.2011, 17:30
Левор, ну так вы уж разберитесь тогда...То у вас претензии, что ничего не разобрать, потому что так снято. А когда говорят, что в хорошем качестве всё различимо, переводите на сюжет.
Объясните, пожалуйста, внятно - чем вам поиски источника вечной молодости не сюжет? Предыдущие три части - это документальное кино с реконструкцией событий по минутам?
Как по мне, так хватает и сюжета и экшна.
Я так понимаю, просто нужно ругать обязательно, потмоу что поменялся режиссер и ушли два героя?

Левор
26.05.2011, 19:25
А когда говорят, что в хорошем качестве всё различимо, переводите на сюжет.

В Калевале тоже было относительно неплохое качество, но сам формат ночи очень сильно меняет восприятие происходящего. В первую очередь потому-что ночью нет цветов, и всё в синих тонах. Также ночь + тень в любом случае создаёт чёрное пятно. И безразлично, на каком экране смотреть фильм, ночные съёмки 80% картины в любом случае испортят итоговое впечатление. Это же не фильм ужасов, а приключенческий фильм вроде Индианы Джонса, а где вы в Индиане видели сплошную ночь?
Кстати, как объяснить тот факт, что при показе корабля Барбосы был день, а на корабле Бороды - ночь? И это при том, что сценки менялись друг за другом. Тобишь показали бунт на корабле Бороды, была ночь, переключились на Барбосу - день. Вернулись обратно к Бороде - опять ночь, на Барбосу - день. И никакие тут часовые пояса ни при чём, тут строго заметно разграничение экшена и диалогов - разговоры происходят днём, а все бои - ночью. Это явная экономия бюджета на дополнительных эффектах.

чем вам поиски источника вечной молодости не сюжет

Сюжет, но это очень плохой сюжет. Точнее сказать, его подача отвратна. Поисков никаких и не было, был целенаправленный путь к финалу, через бессвязные и сумбурные вставки. В фильме отсутствует логика повествования, нет общей линии, которая бы скрепляла картину в единое целое.

Джек Воробей превратился в шута, который не совершал умных вещей, а лишь бегал от врагов. Он испугался паршивого пиратишки, который не идёт ни в какое сравнение с Дейви Джонсом. И вы хотите мне сказать, что человек который прыгал в пасть Кракену, сражался с демоническим Дейви Джонсом на мачтах, посреди огромного водоворота, испугался какого-то ОБЫЧНОГО ПИРАТА - Чёрную Бороду?!

Где логика, простите?!

А Борода то что? Это великий и ужасный пират?! Да он даже проповедника убить не может! Кого он вообще убивал? Где жестокость, в каком месте её искать? Чего бояться этого придурка? Единственная его попытка изобразить злодейство, это корабль выпускающий огонь - и то маразм. Да Барбоса в этом фильме был в десятки раз подлее!
А чего стоит одна из самых убогих любовных линий за последние годы? Это бестолковая, придаточная линия проповедника и русалки - убожество, какого поискать ещё надо...

Как по мне, так хватает и сюжета и экшна.

А вот не надо нести бреда! Экшена в фильме в несколько раз меньше чем в самых первых пиратах. Уровень постановки в разы хуже. Бои на шпагах - убоги и унылы. В фильме нет ни одного морского сражения. Нет азарта и изобретательности. Всё уныло и не интересно. Сюжет же вообще набор штампов.

Я так понимаю, просто нужно ругать обязательно, потмоу что поменялся режиссер и ушли два героя?

Если режиссёр совершенно не соответствует уровню серии, то почему не ругать? Как хорошо сказали на KG.com:

То, что у Роба таланта поменьше, чем у Гора Вербински, было ясно ещё до «Пиратов», а в «Странных берегах» проявилось на полную катушку: сейчас у нас профессиональные и увлекательные фокусы, а раньше была настоящая, дьявол её забери, магия. Смекаете?

PS: Фильм уровня "Принца Персии", а до настоящих Пиратов ему как "Сумеркам" до "Интервью с Вампиром"...

Elwen
28.05.2011, 00:13
Полностью согласна с Левором.

Фильм дичайше разочаровал =( Помню, сколько удовольствия получала от 3-го, 5-го просмотра первых "Пиратов". А тут ни рыба ни мясо. В принципе, меня и третья часть не порадовала, но четвертая по сравнению с ней - мега тухлая. Ничего нового и интересного не придумали, старые шуточки и образы. Никакой интриги, сюжет не интересен, нет ощущения приключений и драйва в фильме.
Из всех героев порадовал и вызвал симпатию только Барбосса, сцены с ним было хотябы интересно смотреть...
ну и пожалуй, как Джек залезал на пальму
Несколько смешных шуток юмора в фильме всё же есть, что его не спасает, но и не делает совсем уж не интересным.

iva
31.05.2011, 20:56
А мне вот русалки понравились. Пусть они в фильме не пришей кобыле хвост, но сам образ их весьма впечатлил.
Русалки-вампиры - такое ещё поискать надо.

N0rd
04.06.2011, 22:30
Посмотрел фильм. Довольно неплохо. Не заметил особого перекоса в сторону лучше/хуже по сравнению с прошлыми частями. 3д в фильме практически не заметно, можно было и в обычном формате смотреть.
Не согласен с тем что музыка в фильме практически не изменилась. Из прошлых частей сюда перекочевала только заглавная тема, которая стала уже визитной карточкой всей серии, и полностью менять ее, на мой взгляд, было бы глупо.
7.5/10

Мне показалось, или разочарованы остались в основном фанаты/поклонники серии?:) Так всегда и бывает, когда слишком много ждешь от очередной части понравившегося фильма/игры.

Левор
04.06.2011, 23:37
N0rd, рейтинг кинокритиков на Кинопоиске в районе 30% из 100. Следовательно разочаровались очень многие...

N0rd
04.06.2011, 23:50
Левор, вот именно, рейтинг кинокритиков. Обычные зрители оценили (http://www.kinopoisk.ru/level/83/film/427076/) фильм на 7.4. На IMDB ситуация примерно такая же, рейтинг 6.9
Получается, негодуют в основном критики :)

Левор
05.06.2011, 22:45
N0rd, в любом случае на форумах процент негативных отзывов перевешивает положительные. Дело не в том, что фильм не понравился фанатам Пиратов, а в том что он в десятки раз хуже оригинальной трилогии. Новые пираты это очень плохой фильм, с большим бюджетом.
Как я уже упоминал - фильм Принца Персии, тобишь аморфное произведение которое можно посмотреть один раз, и тот не обязательно, и забыть навсегда.
Фильм не достоин своего имени...

COOPER
08.06.2011, 09:46
Сегодня в 0.40 был на просмотре данного типа кино....... ставлю твердую 2ку по 8ми бальной))

Chi No Ame 13
11.06.2011, 15:14
Посоны, когда двд/бд рипы будут?

Ohotnik
11.06.2011, 17:20
когда двд/бд рипы будут?
Добавил даты в первый пост. Пока это сентябрь 2011

opium
18.08.2011, 23:50
Урааа, ребята :)
Дождались:) (http://tracker.rooty.ru/torrent/23793)
я думал столько не живут))

Ohotnik
18.08.2011, 23:54
перевод омрачает, картинка с лицензии, а звук ТС. На кинопоиске в датах, пока, выход лицензии обещан на 6 сентября

opium
19.08.2011, 00:51
Ohotnik, хм....лаадно, качать не буду тогда.

Ohotnik
26.08.2011, 18:19
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий) ::.