Просмотр полной версии : Наши взгляды на жизнь
107852
Предполагаете ли вы, что всё в этом мире рано или поздно закончится плохо? А может, вы уверены, что мы живем "в лучшем из миров" ©? Или реально смотрите на вещи, видя в них не только черный или белый цвета, но и оттенки?
В общем, стакан наполовину пуст или наполовину полон?
P.S. Спасибо википедии за предоставленную картинку.
TillerPilot
04.09.2010, 23:49
Если из стакана пили, то он полупустой, если в него наливали - наполовину полный:P
Хочу быть реалистом, но по всему выходит, что пессимист - так или иначе все заканчивается плохо, пусть и не без светлых пятен.
Закончится-то все плохо, ибо конец не может быть хорошим, а вот в середине все обязательно будет отлично. Теперь я это точно знаю.
Но стакан-таки, на половину пуст. Хуже он от этого не становится.
Я удивлен результатами опроса. :shock:
Никогда не бывает так плохо, чтоб не могло быть ещё хуже. Я оптимист? ;)
а вот в середине все обязательно будет отлично.А пока тебе будет отлично, постоянно где-то на другом конце света происходит что-то ужасное ;)
Хочется вообще верить в баланс сил добра и зла, что после плохого всегда наступит хорошее, как оно обычно и бывает, но в целом весы точно полностью в де**ме и никакой справедливости нет.
Я удивлен результатами опроса. :shock:
Mess, а с чего удивление? Чего ожидал? )
А пока тебе будет отлично, постоянно где-то на другом конце света происходит что-то ужасное ;)
Шо за брэд..?
Шо за брэд..?
Почему бред?
Andrew, потому что если кому-то плохо, то это точно не из-за того, что мне хорошо.
Хочется вообще верить в баланс сил добра и зла
Баланс есть. Просто весы качаются :)
Andrew, потому что если кому-то плохо, то это точно не из-за того, что мне хорошо.
Я о такой связи и не писал ) Там написано, что пессимист точно об этом всегда помнит, даже когда у него нет проблем и несчастий. А недавно я вообще вывел правило, мол если проблем нет, то обязательно я сам создам себе свою собственную. Может такова природа человеческая,
мы просто думаем, что на нас со стороны все валится без конца и мозг не хочет признавать, что сам себе создает проблемы. Этакие постоянные ребусы, чтобы держать себя в форме.
Просто весы качаются :)
Как-то они бесцеремонно и нагло качаются ) Вообще эту тему очень здорово описывают кино и игры, где фигурируют глобальные темы о масштабной борьбе бобра с ослом и, как инь - янь, черное - белое, они не могут существовать друг без друга, а следовательно и мира во всем мире никогда не будет существовать, ибо если где-то все хорошо, то в другом месте ровно на столько же все плохо. Эта мысль весьма удручающая :( Поэтому само наличие этих весов мне кажется весьма обидным.
Agent 007
05.09.2010, 15:52
Экзистенциалист.
Чтобы понять, что это такое, рекомендую прочитать доклад Ж.П. Сартра «Экзистенциализм — это гуманизм». Работа написана очень простым и доступным языком.
107891
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot