PDA

Просмотр полной версии : В каком качестве Вы смотрите кино?

Ohotnik
10.09.2010, 16:29
Создаю тему отчасти из любопытства, отчасти из вопроса, на фильмы в каком качестве стоит давать ссылки.

Если есть желание прокомментировать свой выбор, можете это сделать. Если нет, просто проголосуйте. Даже если вы скачиваете фильмы не проходя по ссылкам на форуме, все-равно проголосуйте - для общей статистики.

Slava
10.09.2010, 16:48
Ohotnik, смотрю в основном DVDRip или MiniHD, но бывает и BDRip 720p и 1080p (в основном из-за звуковых дорожек), т.к. особо на своем мониторе разницы в картинке не замечаю, если рип нормальный, и звук нормальный смысла качать файлы в разы больше весом для меня нет, да и выходят они обычно чутка позднее. На больших теликах, думаю, смысл есть, но пока не обзавелся. Образы DVD/9 и Blu-Ray качаю очень редко, даже не стал отмечать, только когда разрекламируют какие-нибудь бонусы на лицухе, но в куче самоделкиных, бывает, их сложно найти, а качать, чтобы проверить, приходится файлы не малого размера, притом в локале их обычно нет.

Ohotnik
10.09.2010, 16:57
Slava, у меня примерно такое-же отношение к качеству. Из всех не смотрю в качестве ниже DVDRipa (хотя иногда бывает соблазн, если что-то пропустил в кинотеатре... "Затмение" например, и дата выхода на DVD не известна была до последнего времени - уже подумывал посмотреть как есть... теперь и подождать еще пару месяцев можно :) )
Качаю обычно miniHD и BDRip 720p.. но при просмотре на 26" жк телике разницы тоже практически нет в качестве выше 720p. И главное чтоб звук был 5.1. :)

Slava
10.09.2010, 17:01
Ohotnik, звук 5.1 тоже разный бывает, главное чтобы, лицушный с нормальной частотой и распределением каналов, с левыми переводами бывают чудеса, американские рипы с гнусавыми переводами или звуком с экранок стараюсь не качать. Некоторые фильмы, например мафиозные или по комиксам, короче экшен, прикольно посмотреть в оригинальной озвучке с сабами, так как дубляж порой сильно калечит речь эмоциональных америкозов, да и качество звука, порой, с переводом в разы ухудшается, но этим редко балуюсь, так как не люблю напрягаться при просмотре, эээх жалко, что с английским особо не дружу.

Ohotnik
10.09.2010, 17:25
Slava, примерно это и имел ввиду :)
Только уточнять не стал. В сети есть несколько релиз групп, от которых вполне можно смотреть фильмы. Но когда есть так-же предпочитаю лицушный перевод... Самое ужасное, это перевод с экранок и ТС-ок... их стараюсь не качать.. а если и качаю, чаще всего заканчиваю просмотр минуте на десятой, максимум пятнадцатой))

Slava
10.09.2010, 17:50
Ohotnik, я качаю, то почти все, что появляется, в указанных форматах, заряжу качалку и они качаются, вот потом только из накачанного %10 всего смотрю, остальное выкидывается, по качеству или просто фильмы отстой.

Nurse
10.09.2010, 18:11
Исключительно DVDRip. На хороших больших мониторах смотрится лучше не из-за лучшего качества фильма, а из-за того, что монитор большой. На нём и DVDRip будет отлично смотреться.
Тем более, что у меня монитор небольшой, да и жесткого диска мало, чтобы ради понта качать фильмы невероятных размеров.

a2z
10.09.2010, 18:28
Что то никто за CAMRip не голосует :) А ведь как появляется на трекерах что-нибудь более менее известное в таком "качестве" - разлетается как горячие пирожки.

Сам голосую за MiniHD (HDRip) и BDRip 720p\1080p, хотя в 2\3 смотрю именно 720p.

reality
10.09.2010, 19:23
Смотрю MiniHD,BDrip разные ))) иногда когда особо хочеться посмотреть и когда вообще все тухло то смотрю в DVDrip.Качал с небольшую кучку фильмов в BR,но это чисто для колекции(Avatar,Остров проклятых....) Экранки перестал качать уже давно тк смотреть это невозможно по причине убогого звука и качества картинки.
Из того что качаю и то не все смотрю.После 30 минут, если фильм не вставил, посижу на раздаче да в корзину кидаю.

Navy
10.09.2010, 20:17
Стараюсь искать HDRip, BDRip, но не брезгую и DVDRip.

Arti
10.09.2010, 22:45
DVDRip,MiniHD..больше смысла качать нет, т.к. у себя разницы не увижу, да и выходят DVDRip обычно раньше
ну и WEB-DLRip - нужно ж чем-то себя занять пока в маршрутке еду :)

mrECCO
11.09.2010, 05:06
стараюсь смотреть в самом высоком качестве на даный момент(BDRip 1080p,BDRip 720p, иногда Blu-Ray), но если ещё нету, то могу и двдрип посмотреть, а то и камрип иногда :)

rumitr
11.09.2010, 10:04
Смотрю только DVDрипы, миниHD, 720 и 1080. Есть несколько Blu-Ray, но это так для сравнения. Смотрю на большом телевизоре через медиаприставку, звук 5.1. Что сказать, есть очень достойные DVDрипы и есть отвратительные по качеству BDрипы1080. Но когда качество высокое это завораживает, последний просмотр фильм "Океаны", с тру звуком, потрясающее зрелище. Фильмов уже 2 терабайта, любимые хранятся, остальные под раздачу и в утиль.
108021
вот так я их оформляю, минутное дело
108022
а вот так все это выглядит на экране ТВ, все доступно и наглядно :)
108023 108024 108025 108026

gerik
11.09.2010, 10:40
Смотрю в основном DVDRip, иногда, если не устраивает звук - HDRip, BDRip. Т.к. огромного телевизора не заимел еще, "тяжелые" форматы качаю если в DVDRip не устраивает звук. Плохое качество не смотрю, чтоб не портить впечатление от фильма.

dar
11.09.2010, 15:45
Я стараюсь качать BDRip 1080, однофаловые потому что многофайловые я так и не научился смотреть.

acmodeu
11.09.2010, 16:38
1080.

dar, многофайловые отлично читает MPC, если натравить его на папку как при просмотре dvd. Только меню и бонусы показывать не умеет.

Slava
11.09.2010, 16:43
acmodeu, в новой версии даже меню появилось для открытия таких папок, так что меню и бонусы он тоже показывает ;)
108031

dar, то что ты называешь многофайловыми в опросе обозначено как DVD/DVD9/Blu-Ray

Elendil
12.09.2010, 23:54
Смотрю в 720р и 1080р, реже Blu-Ray. Очень редко смотрю DVDRip, когда точно знаю, что фильм посмотрю один раз и не более.
MiniHD (HDRip) - неплохой вариант для просмотра с флешки через DVD плеер, если нет фильма на болванке.

720р - идеальный формат для сериалов, не так много весит и картинка радует. 1080р все таки для полнометражек. Не качаю фильмы форматом Blu-Ray Disk, во-первых, медиаплеер не сможет открыть меню диска, со всеми вкусностями, во-вторых, вес довольно ощутим. В таком случае лучше скачать BD-Remux.

ultra
13.09.2010, 06:46
Принципиально не смотрю экранки :beee: Смотрю только HDRip-DVDRip поскольку монитор у меня 19 дюймов. Для меня главное дубляж, и звук 5.1. Все любимые фильмы храню в FulHD.

MacGear
13.09.2010, 17:26
Зависит от фильма. Если ожидается зрелищность, то жду BDrip на 720p, например из недавних Робин Гуд. А если просто комедия, то сойдет и AVC рип гига на 2, например Одноклассники. Смотрю конечно же только с дубляжом или с английской дорожкой. Звук в оригинале конечно же лучше. А да, голосовал за 720p т.к такое качество можно впихнуть на однослойную болванку.

werasi
16.09.2010, 12:02
Если имеется хорошая аудио-видео железо,то смотреть надо блюрей,и конечно hd звуком.Голосую за блюрей!

bbb-80
19.09.2010, 14:45
MiniHD (HDRip)
DVDRip
на большее железо не тянет :)

recedevist
12.11.2010, 23:00
я иногда смотрю фильмы в формате dvd 9, а вообщето dvdrip лучше!!

Chestеr
28.12.2010, 09:29
не ну конечно, dvd9 или blu-ray это идеал, и хочется смотреть в этих форматах.
но беда в том, что новые фильмы в них сразу не появляются) так что последнее время смотрю в основном DVDрипы со звуковой дорожкой от CamRip) (ну не хватает терпения ждать лишние месяцы, для того чтобы посмотреть новинку)

VITEK
03.01.2011, 14:52
Стараюсь смотреть в HDRip, BDRip т.к глазу на мой взгляд приятней смотреть, но я не привередлив могу и в DVDRip .

opium
11.01.2011, 13:20
DVDrip качаю, по объему в самый раз, а с хорошим звуком приятнее смотреть=)

Dharma
05.02.2011, 01:17
в последнее время стараюсь искать в БДремукс, ну а так рипы 1080п.

Indig0
28.05.2011, 23:58
С тех пор как обзавелся fullhd-телевизором и кинопросмотр переехал с компа на него предпочитаю исключительно hd и bd рипы.
Тут выше упоминали "Океаны" в HD, подтверждаю - совершенно чудесное зрелище.