PDA

Просмотр полной версии : Один винчестер на два компа

MorgaN
30.10.2010, 14:00
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, возможно ли осуществить доступ к одному винчестеру с двух компьютеров одновременно с минимальной паотерей скорости.
Есть один комп со своим винтом и установленной Win Server, он должно постоянно иметь прямой доступ ко второму винту, второй же комп должен также иметь доступ к этому винту и у него есть свой третий, на котором win 7.
Соеденить по локалке не устраивает, т.к. очень низкая скорость.

Toxic
30.10.2010, 14:11
morgan, сеть 1Гбит мало?

dar
30.10.2010, 18:36
morgan, только сеть.
Я не профи, но сеть единственный вариант.
Ну может есть корпоративные решения, но они за килобаксы.

Можно еще сетевое хранилище, но в данном случае не актуально, я думаю - да и опять же сеть :).

MorgaN
31.10.2010, 02:39
morgan, сеть 1Гбит мало?
витая пара держит 100 мб/с, сетевуха тоже, поэтому да мало...

dar
31.10.2010, 08:30
витая пара держит 100 мб/с, сетевуха тоже, поэтому да мало...
Сетевая карта стоит от 250 до 600 рублей (вял по максимуму), я надеюсь тебе интеловская сетевая не нужна за 100 бачей :) .
Купить две карты и радоваться жизни и вся проблема решена.

А если не секрет зачем - это делать ?
Может проще купить еще винт :) ?

MorgaN
31.10.2010, 10:56
Сетевая карта стоит от 250 до 600 рублей
А если не секрет зачем - это делать ?
Может проще купить еще винт ?
За такую цену, точно проще купить винт, но всёравно не прокатит, мне нужно с двух компов пользоваться одними и теми файлами и иметь возможность сохранять, удалять файлы и папки на винте...

dar
31.10.2010, 13:33
morgan, Единственный вариант сделать сеть.
Или еще можно купить NAS и все будет чики-пуки :) .

Два варианта:

Расшаривать папки для локальной сети, предварительно установив карты сетевые.
Купить NAS или собрать его и там расшарить.

А что 100 Мбит/с не достаточно ?
Что ты там сохраняешь такого большого/объемного ?

Чтобы посмотреть фильм будет достаточно 100Мбит/с - это очень много на самом деле.

Slava
01.11.2010, 09:44
morgan, средняя скорость современных винчестеров около 70-100 мб/с, такой скорости и более (примерно до 120 мб/с) реально достичь при соединении компов в гигабитную локальную сеть, только обычно требуется некоторые твики системы и настройка сетевых карт, т.к. они по умолчанию настроены на меньшие потоки данных и могут при копировании сильно грузить процессор. При много-поточном копировании и если диск будет занят другими процессами, (к примеру ОС или торрентов) такой скорости не достичь.

Самый главный вопрос, для чего вы хотите использовать сетевой диск?
Какие данные хотите там хранить то? если фильмы, то как сказали выше их можно не копируя прямо с сервера смотреть и не нужны такие скорости, а если нужны скорости, то нужно гигабитку строить, а еще лучше отдельный сервер поставить (NAS).

MorgaN
02.11.2010, 01:47
Slava,
мне нужно с двух компов пользоваться одними и теми файлами и иметь возможность сохранять, удалять файлы и папки на винте...
Есть один комп со своим винтом и установленной Win Server, он должно постоянно иметь прямой доступ ко второму винту, второй же комп должен также иметь доступ к этому винту и у него есть свой третий, на котором win 7.
У обоих компов свой винт с установленной ОС. а третий винт нужно сделать как файловое хранилище, один комп будеть через ftp отдавать файлы в локалку, а другой комп должен иметь такую скорость доступа к винту чтоб можно было смотреть фильмы, закачивать их туда, запускать исполняемые .exe файлы.
просто пробовал через сеть запустить инсталятор, дак он ужосно медленно работал...

Slava
02.11.2010, 08:08
morgan, у меня, когда компы в 100-мегабитную локалку соединены, скорость около 11-12мб/с (по WiFi 4-7 мб/с), этого вполне хватает небольшие файлы передавать и фильмы смотреть не скачивая. Если Вам этого не хватает, значит гигабитка Вам в помощь. Нужно позаботиться, чтобы сетевой адаптер поддерживал большие пакеты (требуется включение jumbo packet).