Просмотр полной версии : EventGhost
EventGhost Очень функциональный и простой в использовании инструмент для управления приложениями и операционной системой Windows. Позволяет использовать различные устройства ввода, например, такие как инфракрасный или беспроводный пульт дистанционного управления. Обработка команд производится при помощи макросов, которые, в свою очередь, выполняют требуемые действия или управляют подключенным оборудованием. Настройка макросов осуществляется через графический интерфейс.
http://screen.battlefox.ru/data/570/sshot-307.jpg
Программа EventGhost может использоваться на компьютерах мультимедиа в связке с любыми имеющимися пультами. Это могут быть мультимедийный пульт или пульт от ТВ-тюнера. Вы можете значительно расширить функциональность вашего пульта и его штатного программного обеспечения, если такое вообще имелось.
События, которые могут запускать макросы:
Нажатия клавиш (горячие клавиши).
Команды с джойстиков и геймпадов.
Запуск программы или переключение программы.
События, полученные через TCP/IP от другой программы, такой как EventGhost (на другом компьютере), Girder, Netremote и прочих.
Специальный запрос HTTP, сделанный на внутренний веб-сервер.
События от другой программы, полученные через ActiveX.
Используя плагины, вы можете расширить данный список.
Макросы имеют следующие возможности:
Запуск приложений.
Эмуляция нажатий клавиш.
Эмуляция перемещений мыши и кликов кнопок мыши.
Управление звуковой картой.
Перемещение и изменение размеров окон, а также другие манипуляции с окнами на рабочем столе.
Выполнение скриптов Python (редактор и компилятор Python встроены).
Передача ИК-команд внешним устройствам (если у вас ИК-приемопередатчик).
Управление внешними устройствами, такими как проекторы и другое оборудование, через порт RS232.
Управление программами, которые имеют специальные интерфейсы связи.
Используя плагины, вы можете расширить данный список.
Плагинная система является неотъемлемой частью программы EventGhost. Все события (даже самые основные), которые программа может выполнять по умолчанию, реализованы так же при помощи плагинов. Из сказанного очевидно, что ваши плагины и плагины, реализующие базовый функционал будут иметь равные права. Благодаря такой реализации обеспечивается особая гибкость настроек и широчайшие возможности EventGhost.
Описание взято от сюда (http://www.pctuner.ru/page-al-eventghost.html)
Инструкция по настройке пульта MCE (онлайн) (http://www.xbmc.ru/showthread.php?t=5)
Домашняя страница: http://www.eventghost.org/
Поддерживаемое HID (Human Interface Device) оборудование:
Logitech OEM UltraX Media Remote.
Gyration Media Center Remote.
Множество других приемников и устройств.
Поддерживаемые X10-RF-приемники, которые обычно поставляются в комплекте:
ATI Remote Wonder.
ATI Remote Wonder PLUS.
SnapStream Firefly.
NVIDIA Personal Cinema Remote.
Marmitek PC Control.
Pearl Q-Sonic Master Remote 6in1.
Niveus PC Remote Control.
Medion RF Remote Control.
Packard Bell RF MCE Remote Control OR32E.
Другие поддерживаемые устройства:
USB-UIRT (transmitting IR is also supported).
Y.A.R.D. (transmitting IR is also supported).
IgorPlug-USB.
Streamzap PC Remote.
UIRT2 (transmitting IR currently is only partly supported).
Microsoft MCE Remote (receiving only, transmitting IR will be supported in the future).
Tira2 (transmitting IR is also supported).
Egon USB receiver.
TechnoTrend USB-IR Receiver.
UIR.
Irman.
ATI Remote Wonder II.
Sony PlayStation 3 Bluetooth Remote.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Slava, эта как раз одна из тех прог, которой я пытался заставить работать свой пульт. Немного с ней помудрил, и, забросил. Как результат, у меня стали на пульте работать только кнопки назначенные на пульте ей. После ее удаления ничего не изменилось - тогда-то винду и пришлось снести (это уточнение к прошлому посту)... Я тогда вроде застрял на введении команд, т.е пункте 11, на введении приведенного списка команд (как связанны они с символами клавиатуры: "tab > Record"), и не захотел разбираться тогда...
XBMC лучше через плагин XBMC управлять, все настройки сохраняются, главное не забыть после изменений настроек при выходе save нажать
Уже не в первый раз слышу про этот плагин. Так его и не смог найти. Возможно я себе его вообще не правильно представляю и, он входит в состав XBMC? похоже понял, что имелось ввиду... :)
Другими программами нет необходимости управлять с пульта. На внешнем экране все открываю через XBMC, а на мониторе мышка рядом есть, можно и ей воспользоваться...
Добиться бы только полноценной работы пульта непосредственно на XBMC
Ohotnik, так плагин в проге, там же где и плагин пульта, только в разделе Program control
108327
добавил плагин, потом нажимай кнопки и из лога действия пульта переноси в меню соответствующих комманд
108328
При старте XBMC, я стараюсь отключить дублирующие клавиши в других папках
108338
Если не нравятся настройки по умолчанию, можно часть заменить на эмулированные горячие клавиши (http://wiki.xbmc.org/?title=Global_Keyboard), но регулировку звука эмулированием "+" и "-" точно не рекомендую, при них и происходит глюк, после чего все кнопки отпадают, до переключения раскладки на клаве.
Один раз разобраться и потом все настраиваешь на лету и больше этого не касаешься, все на автомате.
Slava, может еще раз с самого начала?))
Сделал как ты описал. Т.е если начинать с нуля, нужно в программе после первого запуска выделить "Configuration Tree" - нажать сверху "Configuration" - "add Plugin" - "Program control" - "XBMC" - "ok"
Появилось это:
108346
Снова нажимаю "ок", появляется то, что у тебя на втором скрине. Тут я понял при нажатии кнопок пульта, должны появляться логи в левой части, которые нужно переносить в правую сторону. У меня-же при нажатии кнопок на пульте, логи не составляются, вместо этого пульт управляет курсором выделенной области (перескакивая с одного пункта на другой). На нажатия клавиш на клавиатуре он реагирует точно так-же (логов при этом тоже нет). Зато они появляются при нажатии кнопок на мыши :)
Ohotnik, ты плагин пульта не включил
108348
можно открыть медиа-центр в оконном режиме и тут же пробовать, что настраиваешь, в оконный режим XBMC переключается кнопкой "\"
вообще конечно, кнопок, на пульте не хватает для программирования всех функций :)
на кнопки типа регулировки звука или навигации добавляй автоповторы нажатия, чтобы не приходилось для каждого уровня кнопку нажимать/отжимать
108350
Slava, спасибо!!! :) Все заработало, по крайней мере настроил несколько самых основных кнопок, ради которых подключал доп. клавиатуру. info и DVD Menu работаю, вызов контекстного меню тоже настроил...
Ohotnik, кстати в EvenGhost можно практически любой пульт так запрограммировать, у меня через мсе приемник все пульты, что дома есть срабатывают =). (от усилка акустики, от ТВ-тюнера, от магнитофона, от телика и т.п.) Это к случаю если кнопок на пульте MCE не хватает. Хотя я наоборот все на один пульт настроил, даже кнопку TV перепрограммировал на включение колонок.
Вот пока что у меня получилось по кнопкам
108376
Три команды получились путем виртуальных клавиш, т.к. в плагине не нравится как готовые работают, к примеру XBMC INFO во время фильма инфу о фильме выводит, а обратно убирать не хочет. Info и DVD-menu поменял местами, так мне удобнее.
IPTV подключил без проблем, убрал из плейлиста к VLC перед адресом значки @, показал из медиа+центра папку где он лежит (при этом именно папку, самого плей-листа при добавлении в проводнике не видно), потом открыл эту папку и открыл плей-лист, все показывает, только навигация не удобная и программа телепередач не качается, добавил нужные каналы в избранное, вроде удобнее стало, на как программу передач привинтить не знаю. Поэтому просто на кнопку LiveTV настроил SimpleTV (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14560) (запускаю в полно-экранном режиме) и соответственно настроил управление им с пульта через EvenGhost при помощи эмуляции горячих клавиш управления.
Возвращаюсь к пультам...
Slava, ты ведь до конца разобрался с настройкой пульта под XBMC!? Не подскажешь, как ты добавлял в макросы команды, типа стрелки влево, стрелки вправо и т.д? Я ставлю курсор в поле, нажимаю на любую стрелку/на пробел, или другие аналогичные им клавиши, и в поле ничего при этом не отображается (как допустим отобразилось бы при нажатии на клавишу "P" или любую другую буквенную). Я имею ввиду 9-ый пункт этой инструкции (http://www.xbmc.ru/showthread.php?t=5)
Решил настроить на управление другим пультом (не майкросовтвским)... а не тут-то было...
В этой инструкции (http://wiki.xbmc.org/?title=Global_Keyboard) очевидно значение многих кнопок, но в макрос их запихать не могу, получается только состоящие из 1-го символа...
Попробовал вручную вписать в то поле из 9-го пункта, словом "Right-arrow" и нажать "Тест". После чего он сошел с ума и минут пять в логе писал одну и туже фразу, раз за разом :)
После перезапуска затих.... ;)
Ohotnik, жмешь в макросе addaction и выбираешь Windows/Emulate Keystrokes, там выбираешь клавишу из ниспадающего списка для (управляющих символов так) и жмешь insert и apply.
109146109147
Slava, я так делал уже с некоторыми клавишами. Значение некоторых кнопок неправильно понял, потому решил, что чего-то не хватает в этом списке...
Ohotnik, проще пользоваться командами из плагина XBMC
Slava, проще, но не с другим пультом. Вчера пытался настроить другой пульт на управление через плагин... Не вышло. Все делаю как с майкросовтовским пультом, но на этот не реагирует.
Ohotnik, у тебя при нажатии кнопок, этого другого пульта, в логах коды кнопок появляются? Ты их связал с командами? Ты, наверное, не до конца понял принцип работы программы. В ней есть плагины событий (нажатия кнопок пульта, или клавиш клавиатуры, или действий с окнами приложения и т.п), а есть плагины действий (выполнение команд плееров, эмуляция нажатия кнопок клавиатуры и т.п.). Так вот, когда мы настраиваем пульт, мы связываем событие (код нажатия кнопки пульта) с действием (командой приложения или эмуляцией клавиши клавиатуры). Тогда при появлении в логах кода определенной кнопки пульта, будет выполнено привязанное к ней действие. А управляющие клавиши могут не работать по причине уже каких-то настроенных на них действий, посмотри в логах, что у тебя по данным событиям происходит.
Slava, я взял обучаемый пульт, решил сначала в него забить команды с майкрасовтовского, чтоб не мучать настройки эвентхоста... Он сигналы с майкросовтовского отказался дублировать... После решил заполнить плагин xbmc новыми командами:
109165
В логах естественно отображалось нажатие клавиш на пульте. Их, точно как в прошлый раз (когда еще МС настраивал) переносил к соответствующим пунктам закрепленным за определенным действием, которые я хотел, чтоб он выполнял. И в итоге, при нажатии на клавишу, он показывает в логе, что данное действие произошло, но оно не происходит на самом деле (т.е XBMC на это нажатие клавиш не реагирует).
Вот как-то так :)
Ohotnik, покажи логи,когда кнопку нажимаешь, которая не реагирует ...
Slava, что-то странное произошло: сделал сейчас для пробы кнопку паузы на программируемом пульте, и она заработала (не кнопку на пульте настроил, а в эвентхост имеющуюся добавил)... До этого делал все тоже, и ничего не происходило...
Так естественно лучше, буду тогда остальные кнопки задавать :)
Спасибо за помощь :)
Gudzik11
30.07.2011, 07:37
А к пульту таймер прикрутил кто-небуть
Gudzik11, ты о чем?
если ты о том, чтобы поставить время в медиацентре, по истечении которого он или компьютер вырубился, это в самом медиаплеере можно настроить...
вот к примеру в XBMC
114486
и да, это можно включить с пульта.
Так же в EventGhost можно настроить кнопку пульта на выключение компа, и много других системных событий.
EventGhost 0.4.1 build 1534
Новая версия программы для управления приложениями с пульта ДУ
- Added the sentence "Support for this plugin can be found here" to description window - see http://www.eventghost.net/forum/viewtopic.php?f=10&t=3075
- Links eventghost.org changed to eventghost.net
- RadioSure plugin enhanced
- Plugin System - added action "Get mute" - see http://www.eventghost.net/forum/viewtopic.php?f=4&t=3163
- Improved plugin OSE
- WinUsb.py - fixed path for download driver files
- Plugin System - action Start Application - added option "Trigger event when application is terminated"
- Plugin System - action Play Sound - added option "Trigger event after completion"
- New version of the plugin XBMC2
- Added an action to send events to another EG webserver, so this plugin can be used as a replacement for the Network Sender and the Network Receiver plugin.
и др....:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Gudzik11
01.08.2011, 08:17
Спасибо! а я просил чтоб мне программу написали.
Если интересно
http://narod.ru/disk/20555422001/PCoff.exe.html
Gudzik11, все эти самописные екзешники стремное дело, в смысле безопасности, почему мы, когда делимся софтом выкладываем описание того чем делимся и даем ссылку на оф.сайт/форум разработчика.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot