Просмотр полной версии : Выбор чернил в СНПЧ
Какими чернилами Вы заправляете СНПЧ ?
Deamon, Алёша, +1
принтер эпсон R220, СПНЧ IST, чернила инктек.
Картриджем или капсульная лучше ?
P.S. Просто на всех сайтах пишут представители определенных магазинов.
Украина за капсульные, они сами их производят.
В России, как всегда ни чего не производят, а перепродают товар Кореи (картриджная система).
Ребята из Луганска конкретно дискредитируют продукцию Кореи и равно обратно. Кому верить ?
mishik, Deamon, Алёша, сталкивались с какими-нибудь проблемами с эксплуатации СНПЧ?
dar, у меня картриджами по-ходу, чернила интековские, глянул.
геморой был при вводе в эксплуатацию, и когда чернила подходят к концу в емкостях - тоже начинает капризничать.
Как начинающий печатник, столкнулся только с двумя среднестатистическими проблемами особенностями человеческого организма:
недостаточное значение коэффициента прямолинейности верхних боковых манипуляторов и космических масштабов раздолбайство.
Причём замечено что чаще эти причины множатся друг на друга, чем конкурируют.
ну, это кратко... а так после затраты некоторого количества времени на калибровку цвета всё нормально работало... пока не перестал печатать и не засушил :wacko:
у меня картриджами по-ходу, чернила интековские, глянул.
Такие у тебя ? Это оригинальная упаковка Inktec.
109700
А такие ни кто не пробовал, это DCTec ?
109701
Алёша, я правильно понял, высохла ПГ ? И все, сдох принтер ?
Комрады, где приобретаете чернила (палите тему) ?
А пробовал сравнивать с оригинальными картриджами ?
Такие у тебя ?
не помню. завтра гляну.
А пробовал сравнивать с оригинальными картриджами ?
я нет, сразу на снпч перешел.
Дак ведь для каждого принтера чернила с разной густотой нужны. Или с системой СНЧП любые подойдут?
opium, ну дак и есть для каждого свои.
Просто под каждую головку свои, но производители чернил об этом подумали и тут у каждой компании есть свои модели.
Например если залить Интек 10 или 09 то ни чего не надо, но есть проблемы с черным цветом в 10 линейке, а в 09 нет, но производитель не признает этих проблем.
Дисетик тоже есть на мой принтер примеру, но там надо подключать цветопрофиль, чтобы усе было хорошо.
Короче люди печатают и не все жалуются :) .
Чернила бывают водные и пигментные, у меня водные.
У пигмента цветовой охват меньше, но они более стойкие к выцветанию.
Но выцветают все.
А вот если я не часто печатаю фото, то есть вариант, что это скажется на работе СНПЧ ?
dar, я из-за своего неумения, был сначала рад приобретению, помучившись с установкой, всё-такие заработало, потом стали постепенно пропадать дюзы, балансировка и прочистка "бутербродом" не помогало. Думал, когда время свободное будет, проверю всё на герметичность, промою головку. У меня он был под полотенцем, и я не заметил, что чёрный цвет стал вытекать, вообщем он весь вытек, и теперь, я не знаю, что с ним делать, сказали разобрать и прочистить, а чот стремаюсь лезть. Думаю, что зря выбрал СНПЧ, он для более профессионального уровня, постоянно надо следить, что-то делать, лучше бы заказал перезаправляемые картриджи, с ними попроще всё. Да, я признаю, что у меня руки кривые, но снпч тоже мне не показалось простым выходом в экономии..
но снпч тоже мне не показалось простым выходом в экономии..
Ну как сказать, на самом то деле.
У меня скромный T50, вот цены совсем не скромные для его расходных материалов:
110090
Из таблицы видно, что 11 мл черного продают за 1000 рублей, а полный фарш стоит 3700 руб. А сам принтер стоит 5500 руб.
Вот примерно в такой пропорции они расходуются:
110089
т.е. если заменить черный за ним пойдет еще три картриджа практически сразу, еще чуть-чуть и еще два.
Ну на сколько я понял, есть много чернил разных, которые требуют профилирования и которые нет.
Профилирование для меня - это мартышкин труд, потому что я не умею этого делать и плохо представляю это дело, на рессетере есть пять частей (поэтапно делается) с очень богатым потоком информации в каждой части, я так понимаю с использованием хорошего сканера.
И тут еще под каждую бумагу - это профилирование делается.
По-этому выбор очевиден что надо покупать чернила без профилирования.
Расходные материалы InkTec по своим физико-химическим параметрам (плотность, вязкость, поверхностное натяжение, точка кипения, время высыхания, величина pH) полностью соответствуют спецификациям производителей соответствующих принтеров.
Вот и сравнение:
1 литр за 750 рублей Интек или 11мл. оригинала за 1000рублей.
Конечно мне не нужен литр, но за 150р. 100мл это всяко выгоднее
А по поводу утечки чернил у тебя.
Я так понимаю, что у тебя капсулы от рессетерс.
И я думаю, что конструкция хиплая, и еще мне кажется что либо это Украинский брак и может еще ты побоялся нормально что-то прижать.
Я что-то в Украинской продукции особо не питаю симпатий особенно когда она стоит 1600-1800руб. Когда конкуренты предлагают более сладкие цены и картриджная система, как-то проще выглядит вставил и все на надо ни чего соединять и т.д. любые не заводские соединения в данном случае риск.
У меня Epson stylus cx4900. Надо бы узнать какие чернила мне заправили, что бы купить что-то похожее. Кстати бывает засыхают чернила в трубочках, приходится проволокой проходить по ним и чистить)
dar, долго тоже листал интернет, читал отзывы все указывали на рессетерс, да и соединять там ничего не надо было) В тот и дело, что вытекло через головку. Я уже давно понял, что сделал ошибку, и выборе принтера и снпч..
В тот и дело, что вытекло через головку.
А воздушные фильтры ставил ?
Я купил IST в Сириусе за 499рублей :) - доволен, как слон, правда пока не установил.
Буду делать все строго по инструкции :) ибо не ведаю в таких вещах, всякие там сосуды Мариотта и т.д.
Отпишусь что получилось :).
dar, конечно, ну отпишись, удачи)
В общем печатаю в промышленных масштабах фотки :).
Проверку дюз проходит на ура.
Памперс не ставил :).
Качество на выходе:
Есть не значительные изменения в цветах на глаз не увидеть.
Печатал на одной бумаге палитру, потом сканировал и сравнивал пипеткой цвета :) - чисто ради любопытства.
Минусы:
слегка приподнята крышка принтера, не много раздражает.
держатель шлейфа не много сдвигается в сторону головки, крепеж не совсем устойчив, потому что крепиться на двусторонний тейп (похож на машинный)
если принтер простаивает 3-4 дня, то около головки появляются воздушные пробки приходиться прокачивать чернила :(.
когда печатает A4, то шлейф когда головка заезжает в крайнее левое положение стучит о корпус принтера, не сильно, но стучит.
Существенных проблем не усматривается.
На самом деле принтер, как оказалось работает очень просто.
Я тут подумываю переделать принтер, чтобы шлейф разместить удобно и закрепить его должным образом - но пока это в планах и еще точно не вымерил, как сделать, но есть в сети прикольные и простые переделки.
а у меня что-то желтый с красным, такое ощущение, что путаются. Не может ли это быть из-за особенности чернил?
opium, я думаю раз чернила засыхали в шлейфе, то и в головке печатающей все не так сладко.
Возможно ПГ засорилась и вот по этому есть проблемы со цветами, цвета попадают в головку и там смешиваются и что самое прикольное это происходит очень интересным образом, я видел видео - как это происходит внутри, но сейчас его не могу найти к сожалению.
Надо бы узнать какие чернила мне заправили
Где заправили ? Кто заправил ? И куда заправил ?
Сделай тест дюз посмотри, что там - тест должен быть идеально ровным и края все тютелька в тютельку. Говорят, что тест идеален на фотобумаге, но у меня и на обычном А4 все ровненько.
EPSSON 4100 СНПЧ чернила те что продаются не жужит работает, корректировку в дровах регулируеш.
интек сейчас RDM, Дюзы как обычно не засорились печатаю и фотки и документы
Вкратце, ставил снпч в первый раз на canon mp 280. Снпч заказывал на http://ink-shop.ru/ .Все сделал, как пишут: соединил, проложил, загермитизировал. Доноры стоят где то на 1-1,5 см ниже дюз.
НО происходит отток чернил: черного около 10 см, остальных около 1см. При печати все нормально, нет такого чтобы черный превращался в светло черный и когда начинаешь печатать, то чернила подкачиваются до картриджа (ну и видимо внутрь поступают). Напечатал уже около 200 листов А4 текста черным и около 50 фото А4, т.е. из картриджа все чернила должны были уйти, отключал датчик слежения уровня чернил. А после печати ночь постоит и оттекут чернила. Я уже и суперклеем мазал прокладки силиконовые, а потом и штуцер залил герметиком. Ну просто не откуда поступать воздуху в черный канал.
Картридж черный, конечно, поуродовал. В первый раз провалилась прокладка внутрь, дак высверливал большее отверстие, доставал ее. Отверстие заклеил куском той фигни, что для приклеивания шлейфа была. Потом это место залил супеерклеем и сверху герметиком. Да и при подключении не весь воздух выдул со шлейфа, т.к. не было шприца, но недодувал где-то 1-2 см, но ни как не 10. Да и после установки под давлением ставил шприц - видел как с головки капают чернила.
Да и дело даже не в балансировке. т.к. и на уровне принтера доноры стояли и ниже дюз на 1-2 см, все равно оттекает черный на 10 см, синий с желтым на 1см, красный на месте.
Не знаю, может еще стоит под давлением выгнать воздух из черного канала. Поставить со шприцом на часик да пусть выкапает в баночку?
Только что сделал глубокую прочистку и пронаблюдал, как за две секунды шлейф с черными чернилами заполнился до картриджа (т.е от того состояния что на картинке), остальные чернила тоже подтянулись..
Бьюсь уже который день.
======================================
Если кому интересно, то мне подсказали еще поднять доноры на пол сантиметра. Я подставил коробку с под диска, отток пока что не наблюдается, хотя доноры стоят не ниже печатающей головки, но и излишних чернил не в памперсе, не на бумаге не видно. Может как раз и была проблема из-за кривой балансировки.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot