Просмотр полной версии : WAKE ON LAN
Доброго...
Имеется домашняя сетка из пары тройки компов))
Внутри этой сети я могу "разбудить" компы.
но как бы сделать так чтобы я мог разбудить их из вне??? как "перепрыгнуть" через домашний роутер???? ни как не могу додуматься.
http://screen.battlefox.ru/data/573/qq.jpg
так называемый "магический пакет" от ip адреса не зависит (если я правильно понимаю), а зависти только от мас-адреса, соответственно отправив такой пакет на ip роутера на порт 7, роутер должен переправить его на ip 1.0.0.5 (см. рисунок) с мас-адресом. и должно быть счастье, но нету... Где искать ошибку????
порт 7
на порт 9 надо вроде отравлять.
вроде как два порта по умолчанию - 7 и 9
Должно работать. UDP пропускает ?
отправив такой пакет на ip роутера
IP белый ?
Если ип-мап стоит то надо там два адреса надо пинговать на внешний, а не на внутренний.
Каким сервисом отправляешь запрос ?
IP серый. но и запросы шлю в пределах сампы. так что я думаю не в этом счастье
запросы шлю программкой WAKE ON LAN EX V2.10
так что я думаю не в этом счастье
как понять в пределах сампо ?
Значит в пределах ГКС Сампо.ру ))) сильно прошу не пинать, я только учусь, и в этом деле я профан..)))) так что надеюсь на вашу помощь
и если я правильно понимаю то с серым айпишником не достучатся до компа из вне сампы, а внутри сампо без разницы (у меня подключена ГКС сампо)
il180, Я думаю пингуешь не на тот адрес.
il180, если в сети сампо и серый IP, то нужно обращаться на локальный адрес типа 10.10... в роутере соответственно должна быть настроена переадресация на нужный порт и компьютер.
Slava, так и делаю - стучусь на адрес 10.10.х.х из сампо дальше как на рисунке в первом посте если пакет на порт 9 то на 1.0.0.2 если на 7 то 1.0.0.5
или что-то не так???
il180, Почему такие странные адреса? в локалке принято делать 192.168... , 10.0...., 172.10....
может у тебя в роутере еще файрвол что-нибудь кроет, или на самом компе, порты 7, 9 по идее сервисные и могут закрываться. Комп то пингуется? Сделай трассеровку.
mac адрес то сетевухи того компа, что выключать собираешься отправляешь?
Можно глянуть МАС адрес с другого компьютера в вашей локальной сети, запустив команду "ping" и затем вывести таблицу ARP (где будут отображены соответствия между IP и MAC):
ping.exe IP_address
arp.exe -a
в роутере фаервол отключил, ком внутри домашней сети пингуется. Из вне домашней сети его тоже видно (успешно пользуюсь Radmin, для этого и хочу удаленно включать)
мас адрес того компа который включаю (может и туп но не столько :))
про адреса в локалке тоже в курсе ))) просто хочется так - меньше цифирь набирать ))))),но на суть это же не влияет
У меня другая проблема. Айпи белый. Из спящего режима просыпается, из выключенного состояния (выключаю корректно) - нет. мать - ga-p43-es3g, сетевуха набортная - realtek 8111c. Бужу с мобилки через http://m.wakeonlan.ru/
Добавлено через 2 минуты
Там, кстати, вроде как описывается проблема из хедпоста.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot