Просмотр полной версии : Синий экран
114067
Что делать, если при загрузке или во время работы Windows появляется синий экран с белыми надписями? В интернете это явление называют также «синий экран смерти» или BsoD (от англ. Blue Screen of Death).
Чаще всего синий экран Windows появляется из-за попытки драйвера выполнить недопустимую операцию. Происходит потеря всех несохраненных изменений. Единственное, что успевает система сделать при такой ошибке – это заблокировать все возможное, выдать сообщение и создать дамп. Дамп - это образ памяти (копия) отражающий ее состояние в данный момент времени. Файлы дампов обычно хранятся по адресу:
C:\Windows\MiniDump
Открыть и посмотреть дампы памяти можно при помощи специального ПО к примеру BlueScreenView (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14214&highlight=blue+screen) - с помощью нее можно определить драйверы вызвавшие BSOD. В Windows есть средство позволяющее выявить проблемные драйвера. Пуск -> Выполнить -> verifier.exe
(http://support.microsoft.com/kb/244617/ru)
Если вам не удалось решить проблему заменой или переустановкой драйверов, узнать значения кодов ошибок синего экрана Windows и рекомендации по устранению можно на сайте технической поддержки Майкрософт http://support.microsoft.com, или bsod.oszone.net (http://bsod.oszone.net/) или можно воспользоваться поисковиком, произвести поиск по коду ошибки и почитать на различных источниках описание и решение проблем при подобных ситуациях.
В этой теме мы постараемся помочь в анализе системных ошибок BSOD и определить программная ошибка или аппаратная, после чего для решения самой проблемы можно будет обратиться к соответствующей теме Проблемы с программами (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=404) или Проблемы с железом (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=553).
Для того чтобы получить ответ, пожалуйста, прикладывайте к своим сообщения дампы памяти из папки MiniDump !!!
или, в крайнем случае, фото синего экрана!!!
[hr]Ссылки на полезные темы:
Справочник BSOD (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=7255&highlight=bsod).
Проблемы с программами (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=404)
Проблемы с железом (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=553).
[hr]Не большой FAQ по ошибкам, которые обсуждались в этой теме:
0x000000EA nv4_disp - перегрев процессора видеокарты подробнее (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=53635#post53635) (решение: замена термопасты на радиаторе)
0x0000000A, 0x0000001A, 0x1000008E, 0x000000D1 ntkrnlpa.exe и др. - неисправна оперативная память подробнее (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=472459#post472459) (решение: замена неисправной планки)
0X0000000A ntkrnlpa.exe и др.- неисправна оперативная память подробнее (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=478722#post478722) (решение: замена неисправной планки)
0x00000101 - не достаточно напряжения Vcore для ЦП (решение: снять разгон или увеличить на свой страх и риск напр. на проц.) - встречал при разгоне
0x00000116 nvlddmkm.sys, ntoskrnl.exe, dxgkrnl.sys, dxgmms1.sys и др. - неисправна видеокарта подробнее (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=487542#post487542) (решение: замена видеокарты)
проблема не с программой но куда еще писать незнаю....флет аут 2 работал...теперь почему-то нет...при загрузке гонки (любой) вылетает синий экран много чего понаписано но отмечено что-то про файл "nv4_disp"я в начале подумал на нвидию поставил последний кодек но все равно тоже самое ребут игры непомогает....в нфс карбон та же фича....даже в меню незаходит....поискал на компе нашел эти файлы 6738
подскажите мб у кого такое было ?
Сам не спец, но может поможет элементарная переустановка дров видяхи на более новые?:unsure:
nv4_disp - это видеодрайвер (не кодек). Установи дрова заново, до кучи поставь последний DirectX и пробуй.
SenSey,
я в начале подумал на нвидию поставил последний кодек но все равно тоже самое
вот так вот
в начале подумал на нвидию поставил последний кодек но все равно тоже самое ребут игры непомогает.
nv4_disp - это видеодрайвер (не кодек). Установи дрова заново, до кучи поставь последний DirectX и пробуй.
////////////
непомогает...поставил дрова 93.71_forceware_winxp2k_international_whql и декабрьский дирекс :(
Сфоткал на мобилу проблему для наглядностьи
сорри за качество
Уже больше похоже на аппаратную проблему.
Сними разгон, посмотри охлаждение (от пыли почисти), удали драйвера и поставь заново.
разгона у мну небыло и нет...все от пыли недавно почистил...переустановка дров желаемого эффекта недала...
з.ы. ох и не люблю я эти танцы с бубном.....:(
Все, мысли иссякли. На месте смотреть надо.
P.S. Запусти dxdiag и прогони все тесты, не только видео.
непомогло...нечего невыявило...придеться наверно о5 в сплайн сервис переться...засранцы ничего нормально сделать немогут....ладно спас и на этом...
Добавлено через 17 часов 21 минуту
вспомнил, над процессором видеокарты есть такая железная штука я ее недавно отлепил (по глупости) потом поняв что сделал это зря прилепил обратно, с тех пор держиться она ненадежно а раньше как влитая была(недвигалась), соединялась какой-то белой штукой типа пластелина
если есть соображения как это исправить прошу помочь...
над процессором видеокарты есть такая железная штука я ее недавно отлепил
ты имеешь в виду радиатор ? может когда ты его отковыривал ты просто чёнить поцарапал, а может стоит попробывать поставить винтилятор на видео-карту..
проблемы млин бывают всякие иногда смешные :) мой первый комп постоянно выключался сам пока не згорела материнская плата - мене её поменяли по гарантии, потом хз как в щель межту материнской платой и стеной кейса упал болтик и застрял там, потом при малейшем состясении кейса ентот болтик замыкал контакты - меня это так бесило, при чистки кейса я нашёл этот болтик, счас у меня глючит материнская плата и на один шлейф не повесить более одного оборудыванеи иначе в биосе показывает закарючки,а когда лазаю в инете при нажатии на очередную ссылку комп сам перезагружается :)
Grinch,
как я и говорил: проблема аппаратная. Если радиатор "держится ненадежно", значит чип перегревается. Потому все и вылетает.
Надо снимать его, чистить от "какой-то белой штуки" (термопасты), мазать новую термопасту тонким слоем и ставить радиатор на место, проверив крепление. Чем лучше прижим, тем лучше охлаждение.
Сомневаюсь, что тебе надо делать это самому. Попроси того, кто умеет и не отколет кусок от чипа.
Хотя, на 5200, вроде, крышка есть. Тогда можешь и сам сделать.
Grinch, попробуй удалить видео драйвер через панель управления, вычисти остатки старых или вручную, или чемто наподобие этого: http://disk.karelia.ru/?f=t0x1c/stuff/DC3Setup_33.zip&d=1
перезагрузись и установи по новой драйвер.
помогите плз у мене видяха криво пашет все игры не запускаются, а вот солдат запускаю и мене выдаётся ошибка мол у мене видяха не совместима с DirectX, дрова переустанавливал, DirectX переустанавливал ничё не помогло
Добавлено через 2 минуты
может это винда глючит( когда ставил видеодрова он мене после перезагрузки выдавал синий экран с ошибкой какого-то файла дровов)
подскажите, с чем может быть связана такая штука: деля я что нибудь на компе(например, сегодня, открыл я Oprey) и у мня все слитате, появляется синий экран и на нем написано, что возникла ошибка, дан номер этой ошибки(такой гигантский, 0*00000....) и пешет, что произошел сбой каких то устройств, говорит, что бя переустановил/обновил все это дело. все на английском. и все...
и еще: что это значит, что иногда пишет: "память не может read" 0*00000....
nikitka, дак разгон у тебя есть ?
память не может быть реад - тоже из за разгона, если оператива битая то вроде просто виснет. :)
нет, не разогнаный... фиг знает почему такая фигня??
nikitka, на счёт ошибки память не может быть реад, это может быть из з перегрева видяхи, у меня на 9600 при разгоне без охлаждение именно так, что у тебя за видяха ?
7900 gt ну и дела... как так перегревается? ты имеешь в виду ошибку, что синий экран появляется или про ту, что табличка появляется?
nikitka, синий экран не знаю, но ошибка "память не может быть реад" у меня вылазит из - за перегрева видяхи.
вот прога S&M (ftp://battlefox.ru/battle/swap/Soft/S.M.rar) - попробуй протестить оперативу :- при первом запуске выдаст большое окно, можешь не читать жми ОК потом справо внизу кнопка "помощ" там поставишь голочку на "тест системной памяти" другие точки поставь на "долго" и "максимальная сложность проверки" и поставь галочку "по окончанию выводить окно с результатами"\ приминиь настройки и начать проверку. :)
и вообще переустанови винду :)
вот так вот должно быть?????7
че то она не в DOC запустилась... как в дос ее запусить?
nikitka, какой дос ?
что за бардак на скрине ? :) таково не должно быть. сделай норм качество.
вот такие вот рез-ты и что? значит все норм?
ну да :). всё норм.
переставь винду, и не засоряй всяким софтом для украшения и замены экрана загрузки и т.п. :)
снежок, софт только необходимый. все самое нужное, а что не нужно-то уже давно очень чательно подтерто...
p.s. моя проблема не решаема...
дак чё у тебя на скрине за каракули то ? :) в диспетчере задач.
снежок, просто загрузка 100 % это нормально было для проги?? так и должно было быть?
дак это при вкл. проги ? тогда норм. просто что за пустые места там хз :)
это не пустые, прсто линия под поталком самым-ее не видно!
вот какая ошибка:
и так переодически, только вот процессы по-моему разные, а может и все время explorer.exe точно не помню!
nikitka, это сто пудов вирусняк
nikitka, второй скрин про память, точно не вирусняк именно такой у меня вылетает при перегреве видяхи.
как она может перегреться??
сейчас(после 2-ух часов фира, теста памяти и вообще невыключения целый день температура 43 градуса и у меня стоит оповещение при достижении критического значения...)
Добавлено через 32 секунды
VaLerKa, кисом переодически проверяю-ничего нет, базы новые...
как она может перегреться??
сейчас(после 2-ух часов фира, теста памяти и вообще невыключения целый день температура 43 градуса и у меня стоит оповещение при достижении критического значения...)
Добавлено через 32 секунды
VaLerKa, кисом переодически проверяю-ничего нет, базы новые...
У меня был один случай - при сильной нагрузке на видеокарту зависал комп. Смотрю температуру GPU - 40.
Оказалось, что не охлаждалась память на видяхе(косяк производителя), к ней даже прикоснутся нельзя было-пальцы обжигало.
нет, все в норме с температурой!
nikitka, дак на карте же только датчик чипа, а датчика памяти нету.
или есть ? :)
я щас тоже когда вольтмод делал, напряжение поднял на памяти и такая же ошибка выскочила. по гарантии то отнеси пусть проверят. :)
зз\ когда твой проц убивать будем ? :D
снежок, убивать не будем!!!!!
а разгонять после 21 - у меня выпускной
regas_07
07.02.2008, 18:07
а еще такая тема играю в контру сворачиваю - синий экран я понял эт течническая ошибка как эт мона исправить?
regas_07, слушь, а ты УВЕРЕН в надёжности своей видео карты? ибо БлуСкриОфDeath - признак аппаратной ошибки или косяка с дровами.
regas_07
08.02.2008, 00:27
regas_07, слушь, а ты УВЕРЕН в надёжности своей видео карты? ибо БлуСкриОфDeath - признак аппаратной ошибки или косяка с дровами.
вот как раз таки нет у мну сгорел блок и ща стоит 230 который не потянет мою видеокарту и вот приходиться сидеть на радионе 9100 до покупки нового блока( я тож заметил што раньше такова не наблюдалось
Добавлено через 1 минуту
и еще на новом монике я заметил зеленую точку на зкране причем видно ее на всех фонах кроме белого эт так и должно быть? и мона ли ее убрать?
regas_07, мож выгоревший пихсел?
regas_07
08.02.2008, 01:00
regas_07, мож выгоревший пихсел?
ну на белом фоне ее не видно ж да и моник нулевый
гоша, Поконкретнее что греется, чем меряете, и какие это проблемы вызывает?
Dimon10Rus, отмониторь это значит что посмотри в S&M при нагрузке :) или другой программой-монитором
Dimon10Rus
18.03.2008, 20:58
А вот появилась ещё одна проблема:
имеется две звуковые карты, одна - с-media (pci) и встроенный кодек (отключен)
Также имеется тв-тюнер behold 505. Трабла в том, что где-то один-два раза в сутки появляется синий экран: driver_irql_not_less_or_equal ... cmaudio.sys
Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и знает, как её решить?
Dimon10Rus, переставь драйвера от звуковой карты.
Версия винды какая стоит?
беря в расчет что у Вас куча доп устройств предыдущие траблы могут быть из-за БП, попробуй выдернуть тюнер и в код 4 поиграть
Dimon10Rus
18.03.2008, 21:16
Slava, Предыдущие трамблы имеется ввиду с АМД 3500?Просто проблемы с двумя разными компами.
У меня лично трамбла с driver_irql_not_less_or_equal ... cmaudio.sys звучка встроенная не работает,а доп.звучка CMI 8738 дрова с диска
Винда PHILka. сорри что код 4
sergg, а в свойствах экрана какой монитор по умолчанию то стоит?
Dimon10Rus, решение убить филку, поставить обычную или корпаративную винду, поставить свежие дрова
или при установке филки не давать ей ставить всякие свои дрова, вопрос проблем со встроенными в различные сборки дровами уже на форуме обсуждался
Dimon10Rus, мы с Вами обсуждали это в другой теме (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=227563#post227563), хоть и речь шла о Сэмах и Зверях, ставьте нормальную винду, если не помогает переустановка дров
Помогите, ситуация следующая, во время игры вылезает на 1-2 секунды синий экран с огромным количеством белых надписей и комп перезагружается, иногда такое бывает при загрузке винды, только загрузится мышкой щёлкнешь и тоже самое.
Была такая фигня и во время установки виндоуса, еле смог винду установить.
Проблема скорее всего в драйверах, внимательно прочитайте что пишется в тексте на синем экране
Slava, я бы с радостью, НО экран горит 1-2 секунды, и такое окно было при установке винды, удалось установить только раз на 10.
есть мнение что это опер. память, хз насколько оно правильное.
вот такая картина примерно:
frozen, почитай на досуге ;) Справка BSOD (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=7255)
AndyK, спасибо) вещь дельная, НО экран так быстро гаснит что я не успеваю прочитать что там за ошибка, этот скрин не мой) у меня похожий, кстати ещё вопрос, вся эта тема началась после переустановки винды, после деления хардака, сейчас даже команда FOrmat c: не пашет, как такое и самое гланое почему возможно?
frozen,надо уточнить
во первых: что за Винда стоит, с оригинала или сборка очередная.
Во вторых: ты откуда Format C: собрался делать? С загрузочного диска или напрямую из винды? :huh:
винда ХР профессионал, пиратка.
формат с загрузочного конечно
frozen, файл на который ругается, входит в состав драйвера звучки Creative, попробуй переустанови/обнови эти драверы
Короче либо со звучкой, либо с ее дровами проблема
AndyK,
OverDEmon,
Slava,спасибо парни за своеты, ошибка каждый раз разная, комп был отдан на диагностику, он ещё на гарантии, пусть капаются, первое препложение блок питания слабый) это 400вт)))
буду ждуть результатов.
Bravespirit
26.08.2008, 12:06
Помогите советом второй день бьюсь. Установил две оси ХP32 и Vista32 поставил 4 giga 4х1024 OCZ DDR400 Platinum Edition прогнал memtest86 более 2 часов все нормально без одной ошибки. Проблема под вистой зависает намертво или вываливыется синий экран, с 2 гигами проблем нету, разгон убран напряжение на память немного поднял до 2,9 результат ноль переустановка висты не помогла, под ХP всё нормально видит, как и положено 3 гига работает стабильно.
AMD Athlon 64 X2 3800, 512x2 KB L2,
1000 MHz HT (@2,5 ГГц, S939)
Asus N8-sli Premium (NVIDIA nForce 4 SLI)
4X1024 GB PC3200 OSZ Original Platinum @DDR333 2-3-2-5
GeForce 8800 GTX 768M
Samsung RAID 0, 2X250GB SATA2
Bravespirit, можно код ошибки BSOD? "синий экран смерти"
Bravespirit
26.08.2008, 22:36
Bravespirit, можно код ошибки BSOD? "синий экран смерти"
Вот но я не уверен, что это все коды ошибки
0X0000000A
0X000000ED
0X0000001A
0X0000000A, данный код именно касается проблемы использования 3 и более гиг под Вистой скачал фикс но при попытке установить пишет, что он не подходит к моей системе, при чем если ставить данный фикс на чистую висту без апдейтов то все прекрасно ставится вот только проблему это не решает
Bravespirit,
0X0000000A - Неустранимая ошибка 0x0000000A (Stop 0x0A) указывает на то, что в режиме ядра была предпринята попытка обратиться к файлу подкачки на слишком высоком уровне прерываний (Internal Request Level, IRQL) процесса. Обычно эта ошибка возникает при использовании драйвером неправильного адреса памяти. Другой причиной может являться несовместимый драйвер устройства, проблема с оборудованием или несовместимое программное обеспечение.
http://support.microsoft.com/kb/314063/ru
0X000000ED - Описанная проблема может возникать при выполнении любого из указанных ниже условий.
• В компьютере используется контроллер жесткого диска UDMA (Ultra Direct Memory Access) и выполняются следующие условия:
• для подключения диска UDMA к контроллеру используется стандартный 40-проводной кабель вместо требуемого 80-проводного 40-контактного кабеля;
• параметры BIOS настроены на принудительное использование более быстрых режимов UDMA.
• Файловая система повреждена и ее невозможно подключить.
http://support.microsoft.com/kb/297185/ru
0X0000001A - Данная проблема возникает из-за конфликта в диспетчере памяти.
http://support.microsoft.com/kb/929338/ru
все решения проблемы можно найти по ссылкам.
А так почитав малость, вывод напрашивается только один. Проблема с памятью. надо тестить
Да и чтото рейд смущает... но я склоняюсь к проблеме с памятью. Попробуйте частоты скинуть или тайминги увеличить немного.
Добавлено через 12 минут
не сразу обратил внимание. у вас память на 333 или на 667 работает? Если на 333 то смысл так скидывать чтобы тайминги ниже сделать? Ставили бы как ей положено 400MHz
Bravespirit
27.08.2008, 14:11
AndyK
Большое спасибо за столь содержательный ответ;) но дело в том мне не понятно почему под вистой выдает код ошибки для ХП?
И если дело в памяти почему под ХП все работает? Память я проверял прогонял мемтест более двух часов ни одной ошибки не было. Интересно почему дает разные коды ошибки если проблема в памяти? Раид меня то же немного смушяет т.к нет возможности поставить для проверки Виста 64 потому что дров я не нашел а те что на асусе не подходят при установке он просто не видет жесткий диск.
Bravespirit, у ХР и Виста (не х64 версии) ограничение по обьему памяти в 3,25 гига, выше они не видят. Единственный способ использовать все 4 гига это установить 64 битную ОСь.
Попробуйте "поиграть" планками, сперва две потестите, потом вторую пару, потом по три планки. мб мемтестом и выявится ошибка на какойнить планке.
почему под вистой выдает код ошибки для ХП?
коды "СТОП ошибок" неизменны начиная с 95 винды и до Висты, он только добавляются или удаляются из списка.
Наконец-то я снова здеся!!! Вот что мне выдает мой любимый компютер:
При загрузке или перезагрузке появляется голубой экран и пишет следующее:
A problem has been detected and windos has been shut down to prevent damage to your computer.
If this is the first time you have seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:
Disable or uninstall any anti-virus, disk defragmentations or bckup utilites. Check your hard drave configuration, and check for any updated drivers. Run CHKDSK/F to check fo hard drave corruption. and then restart your computer.
Technical information:
*** STOP: 0x00000024 (0x00190203. 0x865894E0. 0xC0000102. 0x00000000)
Че дальше??? :duma:
Wolverine89
17.04.2009, 13:00
Pumba,
STOP 0x00000024 - NTFS_FILE_SYSTEM
Это сообщение, известное также как STOP 0x24, указывает на проблему с драйвером Ntfs.sys, позволяющим системе выполнять чтение информации с томов NTFS и запись на такие тома.
Рекомендации. Чаще всего ошибка вызвана повреждением файловой системы NTFS или сбойными кластерами на жестком диске. Поврежденные драйверы SCSI и IDE также вызывают эту ошибку.
Рекомендации, позволяющие избежать ошибки такого рода приведены в начале главы 8. Если ошибка все же возникла, запустите программу Chkdsk /f /r для устранения повреждений файловой системы.
oszone.net
(http://www.oszone.net/747/)
Pumba,
Wolverine89,
Ну в принципе, что делать написано в самом сообщении об ошибке ))
Disable or uninstall any anti-virus, disk defragmentations or bckup utilites. Run CHKDSK/F to check fo hard drave corruption. and then restart your computer Отключите или деинсталлируйте антивирусные программы, утилиты дефрагментации или восстановления диска.
Выпоните CHKDSK/F чтобы проверить жесткий диск и перезагрузите компутер
Pumba, Проделайте это, а дальше посмотрим.
Лучше действительно выполнить CHKDSK /F /R, чтобы не только диск на ошибки файловой системы проверить,
но и для поиска повреждённых секторов.
Можно и так сделать:
85588
Pumba,
Wolverine89,
Ну в принципе, что делать написано в самом сообщении об ошибке ))
Отключите или деинсталлируйте антивирусные программы, утилиты дефрагментации или восстановления диска.
Выпоните CHKDSK/F чтобы проверить жесткий диск и перезагрузите компутер
Pumba, Проделайте это, а дальше посмотрим.
Лучше действительно выполнить CHKDSK /F /R, чтобы не только диск на ошибки файловой системы проверить,
но и для поиска повреждённых секторов.
Можно и так сделать:
85588
Вопрос первый: как и когда мне выполнить CHKDSK /F /R, если он у меня начав грузиться выдает синий экран с надписью приведенной выше???
Вопрос второй: На жестком, кроме папки с фотками, полезной информации нет (вигня всякая), не удалиться ли информация с него (волнуюсь за фотки!!!)????
Pumba, 1. нужно тогда с загрузочного диска попробовать загрузиться (взять у друга дискетку или LiveCD)
2. Все зависит того какая область диска повредилась, может и фотки задело
Или к примеру попробуйте этот диск в другой комп воткнуть как диск с данными, и там с него фотки скопировать и сделать проверку. (не забывая, что все операции с подключением/отключением HDD нужно делать на выкл. компе)
Slava, спасибо за помощь, он у меня последнее время постоянно клинил, видимо придется комп менять, но может прикупить жесткий, и попробовать на моем все сделать (корпус позволяет)??? Второй жесткий никогда лишним не будет. Я так понял без него не обойтись??? Что бы хотя бы фотки скинуть, там в районе 40-50 гигов, а уж потом и первым жестким заняться!!!
Pumba, можно и так, на новый жесткий можно будет операционку тогда поставить и вперед,
а насчет смены компа это уж Вам решать, смотря для чего он используется
На синем экране я успел заметить следующие:
Stop: 0x0000007F (0x00000008, 0x80144000, 0x00000000, 0x00000000)
Далее, (ОСь Виста) при включении увидел следующие:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.0.6002.2.2.0.768.2
Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 1000007f
BCP1: 00000008
BCP2: 80144000
BCP3: 00000000
BCP4: 00000000
OS Version: 6_0_6002
Service Pack: 2_0
Product: 768_1
Я видимо с ним не дружу, но что он мне хочет сказать?
На что он ругается?
(щас попробую разобрать, почистить. Хотя нагрев проц. 45 максимум, видео макс 48)
jimmc, для ошибки 0x0000007F исключение процессора, необработанное операционной системой. обычно возникает вследствие неисправности оборудования (как правило - переразгона проца), его несовместимости с установленными драйверами или алгоритмическими ошибками в самих драйверах. Первый параметр укажет номер исключения
Wolverine89
07.01.2011, 17:10
jimmc, http://www.oszone.net/3799/ тут можно посмотреть тоже.
jimmc, а дамп есть? C:\Windows\MiniDump, ошибка сложная, может быть как программной так и аппаратной, чаще всего из-за разгона или неисправности проца или памяти.Двойная ошибка
Двойная ошибка — это ситуация, когда при попытке вызвать программу обработки для предыдущего исключения возникает новое исключение. Обычно два исключения обрабатываются последовательно, однако существует несколько исключений которые не могут быть обработаны таким образом. В этом случае процессор сообщает о возникновении двойной ошибки. Основные причины возникновения ошибки: оборудование и переполнение стека ядра. Проблема обычно связана с функцинированием центрального процессора, памяти или шины. Переполнение стека ядра практически всегда вызвано поврежденными драйверами режима ядра.
http://support.microsoft.com/kb/137539/ruУберите все разгоны, сбросьте биос в дефолт, попробуйте его обновить, выполните тест модулей памяти, может в дампе памяти еще что есть ...
Спасибо, вам большое за быстрые ответы.
Я проц. до этого разгонял до 3.4, но последнюю неделю может 2е, разгон снизил до 2.8 и стал замечать синий экран.
Да, дамп есть их 4ре штуки, с 30го числа как я понял у меня был первый вылет в синий экран.
А что эти дампы дают и чем их открывать?
Slava, Не могли бы вы помочь с обновлением биоса?
Просто как я понял, биос зависит от мат.платы или не :mellow:
И чем проводить тест памяти? :)
Извиняюсь за не знание компьютера.
Пока пойду сброшу в дэфолт биос.
jimmc, если нет представления об обновлении биос, лучше сами не беритесь
дамп можно открыть в BlueScreenView (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14214&highlight=blue+screen), лучше выложите архивчик, чтобы можно было самомтоятельно глянуть
тест памяти можно сделать, к примеру, с помощью Memtest86+ (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14213), несколько тестов есть на Hiren's Boot CD (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1410) или на LiveCD линуховских.
Slava,Вот эти мини дамп, нечего в них не понял :)
Щас попробую найти флешку и протестировать память.
jimmc, на втором дампе о 07.01 еще замечен конфликт дров nvidia - переустановите свежие дрова чистой установкой, 30 и 31 у вас была немного другая ошибка 0x0000007f + 1-й параметр 0x00000000 и трабла была при обращении к жесткому диску и его монитировании.Деление на ноль
Ошибка возникает при выполнении операции DIV с делителем равным 0. Это может быть вызвано повреждением памяти (или другими проблемами с оборудованием), а также сбоем в работе программного обеспечения. сегодня же проц ругается уже на проблемы в ядре системы при попытке связи с устройствами, но в общем похоже что ошибка 0x0000007f железная и связана с разгоном, т.к. он имел место быть, а в дампе нет ошибок левых дров. Будем надеяться, что память или проц в разгоне не перегрелись и остались целы.
Для профилактики почистите комп от пыли, проверьте жесткие на ошибки, про память не забудьте, удалите с компа лишние проги, обновите драйверы устройств, проведите из безопасного режима полное сканирование на вирусы, последите за температурным режимом процессора, материнки и жестких дисков.
Вы что нибудь в последнее время мутили с конфигом компа? вставляли железки, ставили дрова, еще что-нибудь?
Окей, спасибо за помощь.
Займусь лечением компьютера.
И как я понял, лучше теперь не разгонять процессор?
jimmc, разгон дело тонкое, когда им пользуетесь, нужно обязательно следить за поведением системы и температурными режимами железа, какая температура процессора и материнки у вас при разгоне в простое и нагрузке? стресс тест системы делали? Если устройствам обеспечено нормальное охлаждение и осуществляется контроль, почему бы и нет, но если появляются синие экраны значит, что то не в порядке, либо перегрев или железо не держит, то тут разгон лучше не делать. При разгоне проца вы по сути разгоняете весь комп, т.к. повышаете частоту шины, обратите при разгоне особое внимание на частоту оперативы, возможно нужно увеличить тайминги и напряжение (см.инфу по своему железу). Так же внимательно нужно при разгоне относиться к напряжениям, многие материнки могут в разгоне их завышать автоматом, нужно обратить внимание поддерживается ли оно железом, да и попросту БП может не хватать для конфига в разгоне. Самое главное нужно помнить, что разгон Вы делаете на свой страх и риск, и он может повлечь за собой выход и строя железок, ранее срока обозначенного производителем, гарантию в этом случае тоже можно потерять.
У меня проц разогнан на постоянку с 3.0 до 3.6МГц и все ок, но некоторые параметры в биос выставлены вручную, так же пришлось сменить кулер на проц, память и видео работает на штатных частотах, проблем не возникало.
jimmc, не совсем понятно что за проц по профилю. но для 2.6Ghz выдать 3.4 неплохо, надеюсь охлаждение не заводское?
Образовалась у меня проблема в виде ухода компа в блюскрин, сначала грешил на память, думал померла одна из планок. Потом путем хитрых манипуляций с переставками планок в разные слоты выяснилось что проблема имеет место быть исключительно в dual channel режиме. В одноканальном обе планки прекрасно работают. Вопрос, может ли это быть косяк материнской платы или это умирает память? Память старая и ее смерть не сильно парит а вот гарантия матери подходит к концу и хотелось бы не пролететь. Мать Asus P5Q-SE II память Patriot 2 GB Kit of 2. Все работает на штатных частотах.
Uka-Uka, дампы памяти синих экранов (C:\Windows\MiniDump) для интереса выложите посмотреть...
Patriot какая модель? Для них часто требуется большая напруга (по умолчанию 1.8V, а многим патриотам надо 2.1V), выставляется вручную в БИОС. Сбросьте БИОС, на всякий пожарный, в дефолт, почитайте сколько нужно напруги для вашей памяти и поставьте ее вручную.
Как приду домой обязательно все скину. Просто ситуация такова что почти год все работало нормально.
Uka-Uka, нужно все проверить, обязательно установить все по дефолту, родные задержки и напряжения, полностью протестировать память, к примеру при помощи Memtest86+ (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14213), или загрузившись с Hiren's Boot CD (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1410), память часто летит, но может что-то и с контроллером в материнке, да и системные ошибки исключать нельзя, возможно какая-то прога или драйвер неверно обращается к памяти... Что делали до этого самого раньше? Какие драйверы ставили/обновляли? Приложения? На вирусы из безопасного режима компьютер проверяли?
111162 Вот пачка дампов. Установки все на дефолте, дрова родные семерочные и последние доступные видеодрова. С компом ничего не делал. Толком ничего нового не ставил в плане дров. Из игр ставил тока Dead Space'ы и WoW который сто лет уже стоит. Просто откуда ни возьмись стали появляться блюскрины. Сначала редко, раз в месяц где-то, потом раз в неделю а потом по нескольку раз в день и это стало напрягать.
Uka-Uka, у вас, очень много ошибок, больше всего при обращении к памяти ядра и дров управления питанием ACPI, так же случались ошибки видео-драйвера, аудиодрайвера и DX, сложно что то сказать... похоже на вирусы или память...
По ошибкам:
0x000000d1, 0x0000001a, 0x1000008e - неисправные драйверы, неисправная память, повреждённый файл виртуальной памяти.
0x0000000a -процесс ядра или драйвер пытались обратиться к памяти, к которой у них нет разрешения обращаться
0x00000050, 0x0000008e - часто возникают при вирусах разновидности HaxDoor!!!
0x00000024 - указывает на проблему с драйвером Ntfs.sys, позволяющим системе выполнять чтение информации с томов NTFS.
я бы на вашем месте:
- сбросил биос, проверил настройки памяти
- протестировал память (с загрузочного диска)
- проверил жесткий диск на ошибки (chkdsk /f /r), если у Вас семерка, этот пункт можно пропустить, она диски сама автоматом проверяет
- просканировал из безопасного режима разделы с данными на вирусы
- переставил систему на чистую (с форматированием системного раздела)
Вдруг ни с того ни сего начал ловить бсод, дампы прилагаются, что можете сказать?
zhurah, проблема в дровах NuidFltr.sys и Wdf01000.sys, причиной может быть системный сбой или вирусы, щас поищем от чего эти дровишки... короче какие то м$ файлы, первый как я понял для каких-то HID устройств ввода (http://www.file.net/process/nuidfltr.sys.html), второй вроде для мышей logitech короче какой то WDF Dynamic (http://www.file.net/process/wdf01000.sys.html), под них может вирус маскироваться.
Первым делом проверьте комп из безопасного режима полной проверкой на вирусы, потом смотрите в строну устройств ввода... возможно из-за системного сбоя эти дрова повредились. Нужно попробовать удалить и переставить.
Большое спасибо, странно что все это появляется только в дуалканале...
я бы на вашем месте:
- сбросил биос, проверил настройки памяти - все сбросил, настройки памяти Auto
- протестировал память (с загрузочного диска) - ошибок не нашлось ни в одноканальном ни в двухканальном режиме
- проверил жесткий диск на ошибки (chkdsk /f /r), если у Вас семерка, этот пункт можно пропустить, она диски сама автоматом проверяет - да, семерка
- просканировал из безопасного режима разделы с данными на вирусы - будем посмотреть
- переставил систему на чистую (с форматированием системного раздела) - склоняюсь к этому варианту
То есть вероятность того, что ноги у проблемы растут аппаратно стремится к нулю, так?
Uka-Uka, нет, все равно память первый подозреваемый, если перестановка винды не поможет. Вы посмотрели инфу про свою память? может вам не авто нужно! Как то быстро вы память потестили, ее надо бы пару-тройку часов погонять.
Век живи век учись :) Поставлю память сегодня с обеда до вечера тестироваться. Я так понимаю что без загрузки винды и синего экрана не будет? Если случится то, что бывает обычно причиной синего экорана, оно мне в список ошибок сбросит? Сорри если я задаю глупые вопросы :) И модель памяти тоже напишу.
Uka-Uka, синего экрана не будет - это виндусовый прикол, если будут ошибки памяти их прога, которой тестируешь должна считать. Прогони еще штатный виндусовый тест памяти (в семерке он есть встроенный "Средство проверки памяти Windows").
111169111170
При тесте выберите набор тестов "Широкий".
Подробнее (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=15469)
Если хочешь синие экраны, тест памяти нужно из Windows погонять к примеру прогони 1.5-2 часа memtest в S&M (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2330).
И все же какая маркировка вашей памяти? (опишите полностью конфигурацию вашего оборудования в профиле). Кстати в руководстве к вашей материнке патриотов вообще нет (111183), значит производитель не тестировал их и не может гарантировать стабильность работы.
И переставьте все же винду на чистую (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14372), чтобы исключить вирусы и системные ошибки.
Дошли руки, вернулся к своей проблеме. Погонял память 10 часов. Первые 40 минут полет был нормальный, а потом собственно началось веселье. 111310 Доктор, пациент будет жить? :)
Uka-Uka, скорее всего память придется менять, нужно найти заведомо исправные планки памяти и с ними потестить, чтобы исключить проблемы с контроллером на материнке. Память желательно брать из списка QVL, что я выкладывал.
И снова здравствуйте :) На машине супруги появилась проблема следующего характера: сначала пропадает звук а потом вываливается в синий экран. Дампы вот.111806 Грешил на встроенный звук, воткнул X-FI Extreme Audio со своей машины для тесту, но синий экран появлялся уже при установке дров. Последние дампы штуки 3 как раз такие. В общем если есть время гляньте на коды, откуда плясать в поисках решения? Спс.
Uka-Uka, сбросить биос в дефолт, снять все разгоны, просканировать комп из безопасного режима на вирусы, протестировать оперативу. Возможные причины ошибки 0x00000124:
* чрезмерный разгон памяти и проца;
* недостаточная мощность или неисправность блока питания;
* недостаточное напряжение на процессоре (корректируется в настройках BIOS, особенно в случае разгона);
* неисправность материнской платы (например, опухшие конденсаторы в схеме питания процессора);
* неисправность процессора;
Ничего в комп не втыкали недавно, БП хватает? Комп в разгоне?
Комп не в разгоне, ничего не менялось уже года 2 все частоты штатные
Uka-Uka, осмотри мамку на предмет кандеров, почисти все от пыли, я недавно комп гонял, искал стабильные частоты и напругу проца снижал, такая же ошибка вылетала иногда. Попробуй в настройках мамки вручную выставить штатную напругу проца...
Проблема локализована. Кулер на южном мосту не фурычит.
Народ, прошу помощи! Комп иногда перегружался во время игр, причем никакой закономерности, иногда через 15 мин после начала, иногда несколько дней все нормально. Теперь стало еще хуже, вылетает синий экран, причем в режиме простоя, вот переписал коды ошибок, может подскажите чего, знающие?
Имя журнала: System
Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Power
Дата: 10.03.2011 21:05:20
Код события: 41
Категория задачи: (63)
Уровень: Критический
Ключевые слова: (2)
Пользователь: система
Компьютер: VEPSAR-HOME
Описание:
Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />
<EventID>41</EventID>
<Version>2</Version>
<Level>1</Level>
<Task>63</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8000000000000002</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2011-03-10T18:05:20.329615500Z" />
<EventRecordID>182100</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>VEPSAR-HOME</Computer>
<Security UserID="S-1-5-18" />
</System>
<EventData>
<Data Name="BugcheckCode">126</Data>
<Data Name="BugcheckParameter1">0xffffffffc0000005</Data>
<Data Name="BugcheckParameter2">0xfffff800034a1151</Data>
<Data Name="BugcheckParameter3">0xfffff880009a99d8</Data>
<Data Name="BugcheckParameter4">0xfffff880009a9230</Data>
<Data Name="SleepInProgress">false</Data>
<Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
</EventData>
</Event>
Вот страничка (http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html) для маленькой проги blue_screen_view, которая показывает, из-за чего вылетает синий экран. Там правда по английски, но качни прогу(free), запусти и она покажет, когда и из-за чего, там почти все понятно. Незнаю, помог или нет, а может и новость уже не новость.
Цытата:
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
serj_1, BlueScreenView есть и на нашем форуме темка, я ссылку (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=441417#post441417) даже в этой теме давал... Русский язык там присутствует.
vepsar, вариантов много, возможно перегрев или проблемы с питанием, почисти комп от пыли, осмотри мать, скинь дампы памяти, помониторь температуры, сними разгон, если есть, а может вообще системная ошибка из-за вирусов или глючных дровишек.
Есть такой вопрос.) На компе вылетал синий экран, человек у которого стоял этот комп не записал номер ошибки и не сфоткал его. Сейчас это комп стоит у меня, уже час пахает как ни в чем не бывало, синий экран пока замечен не был, можно ли где нибудь посмотреть что там за ошибка вываливается, может ведутся какие то логи или что то подобное?
p s синий экран вылетал во время работы, не при загрузке ОС, то через 15 минут работы, то раз в три дня.
GliSTER, проверь папку C:\Windows\MiniDump...
Slava, нету там такого...), ну всмысле minidump^а )
а с него как нибудь мне можно в инет то выйти, у меня сампо, я просто чувствую я запарюсь переставлять системные блоки)))
GliSTER, возможно у него отключено сохранение дампов памяти. В инет выйти можно, нужно только на нем в настройках сетвухи mac адрес на свой сменить, делается это в настройках сетевухи (не все поддерживают), в реестре (ручками, я не знаю как) или специальными прогами типа http://www.klcconsulting.net/smac/, если инет через роутер, то ничего не нужно, воткнуть комп в любой свободный разъем LAN. Если в твоем компе есть, 2-я сетевуха и есть еще один сетевой кабель, можно через твой комп инет раздать (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=6572).
Slava, ясно, ладно понаблюдаю пока за ним пусть поработает, может вылетит ошибка, так проще будет понять что с ним чем пальцем в небо тыкать. Сейчас корпус открыл там в пылище всё), пропылесошу его и память в другой слот поставлю, хозяин утверждает, что в ошибки писалось, что то про "memory".
Dipsomaniac
15.04.2011, 02:05
Иногда при монтировании образа в Daemon Tools (и только тогда, в последнее время всё чаще) вылетает BSOD "IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL <...> 0X0000000A". Система Win7, версия DT 4.40.2.0131 Lite, версия SPTD 1.78. Кстати, недавно слетел этот самый SPTD, пришлось ставить заново и ещё, если мне не изменяет память, система предупреждала при установке, что у DT имеются известные проблемы совместимости. Проблема однозначно в программе или может быть в железе? На другом железе (более старом) с виндой с этого же образа и такой же версией DT ни разу такого bsod'а при таких обстоятельствах не видел.
Добавлено через 6 минут
Насколько я понял, с Dr. Web конфликты? Или вирус какой подхватил? Базы давно не обновлялись, с марта прошлого года.
Более читабельный скрин (http://file.karelia.ru/j6kzr7/)
http://screen.battlefox.ru/data/573/72.jpg
zloy_kaktus
15.04.2011, 13:02
если бы не совместимостью с доктор веб... было бы массово... яндекс молчит по этому поводу... думаю дело в железе... в оперативки например... хотя хз... винду переставить хотя это кряний случай...
Dipsomaniac, сложно сказать, во всех дампах только на drweb и ядро ругается? Я бы первым делом Memtest86+ (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14213) прогнал, сам у себя недавно один модуль оперативы забраковал.
Dipsomaniac
16.04.2011, 10:26
Slava, во всех вроде, там ещё есть некоторые закономерности, вот все дампы (http://file.karelia.ru/q9ff52/).
Memtest86+ запускал ненадолго, вроде ошибок не было, как это должно выглядеть? Сразу будет что-нибудь написано или потом в файле отчёта где-то сохранится?
Dipsomaniac, нужно запускать на долго, на пару часиков, при обнаружении ошибок снизу в окошке будут появляться записи с заливкой красным цветом.
112763
Если все ок, возможно, дело в софте, самое простое винду переставить, для проверки. Но для начала попробуй сменить версию/переустановить антивирус, у тебя какой то конфликт с его дровами.
Почему то в играх под нагрузкой,а в частности в Mafia2 и condemned комп полностью зависает,после чего нету голубого экрана и не реагирует на кнопки и любые действия,перезагружается и все нормально,вначале думал из-за перегрева,но один раз написало что был голубой экран после обычной загрузки винды,сам я толком не понимаю,думаю что перегрев вряд-ли ,так как только чистил комп а ведеокарта ваще новая на гарантии 2 недели нет как из магазина,у меня есть подозрения что глючит оператава,сделал вот снимок из проги,может кто подскажет что там к чему ???
Наиболее вероятная причина. Драйвер видеоадаптера зациклился. Это обычно свидетельствует о проблеме с видеоадаптером или его драйвером.
Вот что нашел когда перешел из программки этой к поиску в гугле,вопрос в том что делать,видяха гарантийная может ее тавой в магаз отнести и поменять ???
urry, для начала дрова переставь на чистую (т.е. с удалением старых), на те что с видяхой на диске шли, за одно и DX (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1671) переставь/обнови...
и просьба скидывать не скрины, а сами дампы...
просьба скидывать не скрины, а сами дампы...
Это как и что,я просто не очень шарю в этом.
Сейчас дрова все переставил,нашел какие то не подключенные устройства были в диспетчере,попробую напишу помогло или нет.
просьба скидывать не скрины, а сами дампы...Это как и что,я просто не очень шарю в этом.
urry, это то что ты из программы открылФайлы дампов обычно хранятся по адресу: C:\Windows\MiniDumpнаходишь свежие файлики, архивируешь и вкладываешь к своему посту с вопросом.
скорее всего у тебя в дровах и дело или в системе.
Slava,огромное спасибо за участие, вроде все наладилось,очень помогла прога DriverPack Solution,какие то драйверы мостов Nvidia у меня были не обновлены,а некоторые и вовсе были отключены и не работали.
Что удивительно в диспетчере устройств было все нормально.
Ну вот опять началось,скинул в архиве 3 последних падения системы,особенно интересует последнее,потому что весь вечер играл в Condemned и ни разу не рухнуло,запустил Мафию 2-ю и выкинуло,вроде дрова поменял,поставил по чистому Бета версию 280.19
Slava,глянь пожалуйста когда время будет,а то я в этом деле ни бум-бум.:blink:
urry, ты видеокарту не разгонял? (сними все разгоны, биос в дефолт) память тестировал? (погоняй оперативу мемтестом) очень похоже что видяха крякнула, помониторь ее в RivaTuner, запусти программу в верхнем меню «Настроить» выбери «Мониторинг». Не закрывая окно мониторинга, запусти проблемную игру. Если удастся запиши последние значения графиков «Температура ядра» и «Температура окружения» (последнего может не быть) и напиши тут, как вариант можно попробовать снизить частоты. Еще напругу проверь, может питания не хватает...
Slava, не,я разгоном не увлекаюсь,а вот как память тестить ??
Мать у меня MSI K9N Ultra (MS-7250 v2),оператива DDR2 3 шт по 1Гб,2 патриота+не знаю еще какая планка,но тайминги одинаковые у всех планок.
urry, как память тестить прямо перед твоими постами на предыдущей странице писалось.
Попробуй на 2-х или 1-й планке поиграть.
Slava, биос в дефолте,только что скинул все на штатные настройки,видеокарта если глючит,вот что меня волнует потому как 2 недели как из магаза,так что если что то она на гарантии,просто если дело в ней то поменять не проблема,просто надо бы точно понять в чем дело,производитель видяхи inno3d,для надежности скинул скрин из Everest.
urry, ты лучше бы не скрин параметров скинул, а хотя бы мониторинг температур в нагрузке, если не понятно как риватюнером, попробуй запусти HWiNFO32 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=13180) в режиме sensor only, нажми Logging Start после чего поиграй чутка в ту игру где виснет, но не жди зависания, сверни игру и нажми Logging Stop и скинь файл с логами или скрин, где показания Max в нагрузке.
И память протестируй.
Slava, вот отчет поиграл минут 5 в Мафию 2,на мой взгляд все вроде ровно.Просто перед этим в Condemned - Criminal Origins,выкидывало все время с синим экраном,дрова поставил играл на максималках при разрешении 1920*1080 за часа 2 ни одного вылета,а вот Мафия че то теперь стала глючить,не могу понять,дело в видеокарте или нет,до этого стояла другая и все ровно работало,проблемы начались после того как я монитор поменял с видеокартой,вот и думаю что делать.Ща если ничего не поможет память потестить попробую еще...
Вот опять выкинуло из Мафии последний дамп скидываю,как его грамотно расшифровать,что бы примерно хоть понять,откуда ноги растут ???
urry, ноги у дампов ростут от туда же, или дрова глючат, или память, или питание, или карта крякнула
4 минут теста для логов не достаточно, память вообще желательно пару часиков погонять, если осталась старая видяха, попробуй ее воткнуть и погонять.
Slava, сейчас попробовал переустановить ДХ по ходу проблема в нем,хотя я уже не в чем не уверен,написало вначале что программа установлена неправильно,потом предложила переустановку с рекомендованными параметрами,ща попробую снести и поставить по новой,как раз старая видяха держала мах 10 директ а эта уже с 11-м.Получится что потом напишу.
Вот чего с ДиректХ.. теперь,пробовал ставить онлайн установщиком.По ходу беда с ним именно.
urry, твои скрины не о чем не говорят, нужны логи, тебе даже с сообщении об ошибке пишут их посмотреть. Все равно похоже, что у тебя проблема железная. Для уверенности можно виндовс переустановить на чистую.
Slava, пробовал снимать по одной планке оперы,та же фигня,взял и убрал настройки видео в игре,убрал анизотроп с 16 до 8,физику с высоких до средних и разрешение убрал с 1920 до 1600.
Все заработало,получается проблема в видяхе,не выдерживает нагрузок продолжительных,я так понимаю надо идти в магазин и менять по гарантии,проблема выходит точно с ней ???
urry, я не могу утверждать точно, я твой комп в глаза не видел, но из того, что ты говоришь и выложил процентов 90 дело в ней.
Slava, поеду в магаз,поменяю и посмотрю,потом вечерком после работы напишу,что да как и посмотрю как по гарантии у нас магазины работают.:)
Slava, поменял видеокарту,все работает как часы:D
Уважаемые пользователи!
Обязательно отписывайтесь в этой теме по факту обнаружения реальных причин ошибок и синих экранов,
будем вести FAQ в 1-м посту!!!
Помогите.Совсем задолбал этот синий экран.Вот 3 скрина с дампами в разное время,может кто подскажет чего
GRAF, из Ваших скринов код ошибки 0x0000000A, может и правда неисправна оперативная память.
Taylor,Начсёт оперативки не уверен.Была такая же ситуация с прошлой планкой,поставил новую месяца 2 назад и вот опять всё тоже самое началось примерно неделю назад.
Кстати проверил стандартным средством проверки дров комп(через команду Verifier.exe).Там проверка идёт во время включения компа,но комп у меня не проходит эту проверку,а выводит новый синий экран.Может кто скажет что он значит?
GRAF, просьба выкладывать сами дампы, а не скрины. И больше информации о системе, какая винда стоит, оригинал или сборка? версия, патчи? разгонялось ли железо? На вирусы комп из безопасного режима сканировали? Какая у вас материнка и версия биос, пробовали обновлять? Как обстоят дела с жесткими дисками, достаточно ли места на системном? Я бы первым делом проверил комп на вирусы и протестировал память, не сложно ведь, прогоните Memtest86+ (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14213)... последняя ошибка 0x0000001E часто бывает из-за не подходящих драйверов или системных служб. 0x0000001E и 0x0000001A сложные ошибки, ругается ядро системы, а причин может быть много, нужно внимательно читать дампы, искать описания и проверять все варианты. В этой теме обсуждались подобные ошибки, причиной была оперативная память.
Slava,вот сами дампы.Сегодня вечером прогоню мемтест,завтра отпишусь
Если у тебя WIN7 и FIREWALL дополнитилная стоит то ето может вызвать Bluescreen!
У меня токое было с Firewallом zonealarm
Slawjan, не,фаервол стандартный,дополнительный не ставил
Slava,ну начнём.Вообщем прогнал тест оперативки в мемтесте почти 2 часа-всё нормально.Далее информация о компе:
1)Не оригинальная Windows 7 x64(вот такая Microsoft Windows 7 SP1-u with IE9 - DG Win&Soft 2011.10 (http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=399147) )
2)На данный момент ничего не разогнано
3)Из безопасного режима на вирусы не сканировал(если это нужно,подскажите чем сканировать и как,просто с безопасного никогда не сканировал)
4)Материнка - Gigabyte GA-P35C-DS3R (rev. 2.1).Версия биоса F12 - она самая последняя
5)На данный момент на диске "С" свободно 10,5 Гб
6)Все последние дампы запихал в архив,в том числе и 2 сегодняшних
GRAF, ругается все так же ядро системы, для начала, чтобы исключить программные ошибки и ОС я бы попробовал поставить оригинальную винду, не сборку, с самыми свежими дровами. Возможно автор сборки удалил из системы, что то важное для вашего конфига.
Просканировать комп можно к примеру DrWeb, у него есть специальная утилитка (http://sampo.ru/cureit.exe). Перезагружаете комп, жмете F8 и загружаетесь в безопасном режиме, там запускаете сканер, желательно полную проверку.
Slava, ага,спасибо.Сначала попробую просканировать на вирусы,если будет толку ноль,то поставлю оригинальную сборку.Если что отпишусь через-пару тройку дней.
Slava,я так подумал,возможно ли что причина в активаторе?Пользуюсь Windows Loader by Daz.Просто сегодня буду систему переставлять,дак может что-то другое попробовать?
GRAF, не активируй вообще, пока. Есть же 30 дней на попробовать.
Slava,опять всё повторилось((Значит сборка и активатор не были виновниками.Дамп скинул
Может ли это быть из-за не хватки мощности БП?
Конфиг есть в профиле
GRAF, винду ставил со всеми сервис паками и обновами? винда голая? какой-нибудь софт ставили? нехватка питания обычно другую ошибку выдает, хотя все может быть, жестким в моменты старта возможно питания не хватает... а может из-за самого жесткого быть, просканируй. (http://oszone.net/8752/Test_HDD) Попробуй прогнать ntoskrnl.exe через verifier, может найдешь на чем подробнее система ловит ошибку. Если дело не в дровах и системе, то дальше уже сложнее, нужно железо диагнастировать, проще всего путем замены на заведомо рабочее. Если БП, ОЗУ и жесткие в порядке, то возможно сама мать крякнула или замыкание где... Примерно про диагностику тут писал Проблемы с железом (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=553). Для начала попробуй выдернуть все доп. железо звучку, сетевуху, модем, лишние жесткие и т.п. если есть, оставь только БП, проц, оперативу, системный жесткий и видяху.
Не помню ты биос матери пробовал обновлять? Если нет, обнови.
Slava,винду обновил возможными обновлениями в "Центре обновлений Windows".
Не активировал
Из софта на данный момент:
-Драйвера(только основные,т.е видяха,чипсет,звук,интернет)
-DirectX
-AIDA64
-AIMP 3
-Utorrent
-CCleaner
-Daemon Tools
-CNStart
-Adobe Flash player
-K-Lite Codec Pack
-NET Framework
-Microsoft Games for Windows - LIVE Redistributable
-Microsoft Security Essentials
-Microsoft Visual C (2005 и 2008)
-WinRAR 4.01
-и ещё 2 игрушки: GTA 4 и CODMW3
Биос матери обновлён,а вот про диагностику почитаю,да выполню всё что нужно
GRAF, Utorrent какой версии? если он не запущен тоже вылеты есть? Попробуйте прогнать verifier, но проги, типа торрентов и скайпа, все с трея и с автозапуска поотключайте. Еще кабель из сети выдерните, если сетевая карта модульная, выдерните ее из компа, да и жесткий не забудьте проверить.
Slava,вообщем вроде как решилась проблема.Я обновил драйвера через DriverPack Solution на чипсет и на инет(хотя на сайте материнской платы новых дров не было,а прога сказала что обновки нужны).Уже дней 5-7 работает на отлично,надеюсь всё так и будет продолжатся.
А вам большое спасибо за помощь:)
GRAF, вот оно как... удачного полета!
В последнее время, стало выпрыгивать такое чудо, я в шоке. Никогда не вылетало, а тут... Скажу сразу, Ось стабильноработающая на многих ПК(образ имеется ввиду), пасту под камнем менял(делаю не впервой), видяха новая, хотя вылеты были и на встроенной в камень(ХД3000). БИОС обновлял дважды, не помогло. Память??? Из комплекта 2х4Гига, ее попробовать? Работая на Маке(он у меня второй системой) за целыми днями работы(по выходным), ни одного ступора или вылета. Вин-7 переставлял-не помогает. Скрин в студии:
http://screen.battlefox.ru/data/573/26022012118.jpg
Кто что скажет, чем поможет?
Добавлено через 16 минут
Забыл написать, BlueScreenView стоит, но он почему то молчит, какбудто ниче и не происходило. Пробовал двумя версиями, ответ тот же. Почему BlueScreenView не видит моей проблемы?
Wolverine89
26.02.2012, 23:31
serj_1, как я понимаю надо проверить HDD на ошибку, драйвера HDD, настройки BIOS. шлейф HDD. смотреть в эту сторону.
возможно поможет http://forum.oszone.net/thread-85428-2.html , http://otvet.mail.ru/question/37323853/
Спасибо. Пробую протестить ЖД на наличие ошибок. Может и впрямь какие проблемы при установке были?
serj_1, BlueScreenView это прога для просмотра мини-дампов памяти, если она ничего не видит, может у вас отключены мини дампы? Гляньте свои настройки загрузки восстановления
117904
Да вроде все в норме(как на Вашем скрине). Но нет результата, хоть тресни. ЖД проверил на наличие ошибок и пр. 4 прогами, вкл. штатную, ошибок нет. Завтра попробую со шлейфами по колдовать. Спасибо за оперативность.
zloy_kaktus
28.02.2012, 12:14
Добрый день.
После краха (виря) и переустановки ОС, на заведомо отформатированный диск "С" с CD_live, и при установке форматированный самой ОС, стал 2-3 раза в день появляться синий экран с цифрами и буквами на "вражьем" языке. Прочитать не успеваю да и не понимаю, Комп уходит на перезагрузку и продолжает работать как ни в чем не бывало. Раньше такое было 1 раз в 4-5 месяца. ОЗУ 4*512=2Гб.HDD 500Гб=1 ОС, 3 под прочее. AMD Athlon 64 Processor 3000+.
Спасибо.
Процентов 70 что это оперативка... так как у вас старый комп и 4 штуки оперативки скорее всего с DDR I... одна из них кайки лопе.
А так нужно читать шапку темы...
Хотя если учесть что стало сразу после переустановки винды... то процент становится меньше... и больше к кривым драйверам...
Дамп памяти все расставить на места
2 дня назад ни с того не всего выскочил синий экран сидел тупо в мазиле и хроме и все.После синего экрана который показался всего на 1 секунду идет перезагрузка и все нормально потом загружается потом выдается окошко:
"Windows восстановлена после непредвиденного завершения работы"
Вот подробно что пишется там :
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: a
BCP1: DFDF0008
BCP2: 0000001C
BCP3: 00000000
BCP4: 82E8BFC7
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\031712-20139-01.dmp
C:\Users\User\AppData\Local\Temp\WER-47299-0.sysdata.xml
Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419
Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt
VITEK, а слабо фалик то (C:\Windows\Minidump\031712-20139-01.dmp) выложить?
Slava, простите,вот: Вот (http://file.karelia.ru/sn9555/)
VITEK, первым делом проверь оперативную память при помощи Memtest86+ (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14213)
Slava, Проверил почти час целый проверялось ,после проверки написало "Pass complete, no errors,press Esc to exit" ошибок не обнаружено как понял.Что еще посоветуете ?
VITEK, для уверенности память желательно пару часиков погонять, снимите разгон если есть, сбросьте биос в дефолт, переставьте windows, не сборку, на чистую, и обновите все драйверы (с оф.сайтов), чтобы исключить программные ошибки.
Slava, Еще вспомнил одну ситуацию в то время комп наверно работал часа 4 как и 2 дня назад когда первый раз синька появилась,так вот как-то получилось,что рука коснулась системника крышки верхней у блока питания сверху него, он как то странно был нагрет прям как чайник как с кипит и через мин 30 такого тепла(пример наверно не удачный,но не знаю как по другому передать тепло).Чистка от пыли делалась месяца 2 назад.Раньше такого не наблюдал,чтоб так тепло шло. После синьки как прошла после перезагрузки стал холодный не грелся так. Или это норма и так должно быть?
VITEK, нет, так быть не должно, если блок сильно греется, значит на него большая нагрузка из за нехватки мощности или неисправности в блоке или замыкания в системе, ну и как вариант из за неправильной организации охлаждения в кейсе... комп разгонялся? система та что в профиле? какого номинала БП?
Slava, Такое бывает редко чтоб грелся,когда захочет тогда начинает так понимаю.Нет, не разгонялся. Вроде как да,в профиле,если вас правильно понял. ATX W430(цену не знаю,был сделан на сборке).
VITEK, возможно БП не хватает для разгона, сними разгон, ты в профиле пишешь для проца частоту 2.9, а штатная частота для этого проца 2.6...
Slava, странно.. как можно снять? я лично сам не разгонял.
VITEK, сбрось настройки биос в дефолт
Slava, Ни чего после дефолта не случится критического ?:)
VITEK, случится, все настройки сбросятся по умолчанию ;)
Slava, Это я понял, в биосе показывает частоту 2.6 , стоит ли тогда делать дефолт ?
Проблема вроде как решилось с помощью перехода с предпоследних дров на видео на последние. ( синий экран).
Сегодня было целых два бсода с переодичностью в 5-10 минут =( Подскажите, в чем может быть проблема.
http://file.karelia.ru/rdk225/
Rock, данная проблема возникает из-за конфликта в диспетчере памяти, так что скорее всего проблема с самой оперативной памятью. Если есть разгон, сбросьте все параметры в дефолт, погоняйте Memtest86+ (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14213).
Память не разгонялась, через программу не получится - нет ни флешки, ни флоппи =(
Попробовал через встроенную Windows, пишет "обнаружены неполадки, обратитесь к производителю компьютера"...
Rock, хоть, что гналось, все разгоны нужно снять!
сколько планок? если несколько, попробуй поменять местами, попереставлять в другие слоты, снять одну/другую... нужно вычислить не рабочую планку/ки и заменить на новую/ые...
нет ни флешки, ни флоппи =(А оптика CD/DVD есть?
Планка одна. На компе вообще ничего никогда не разгонялось.
Оптика есть.
Rock, так скачай версию для CD (http://www.memtest.org/download/4.20/memtest86+-4.20.iso.zip), или, к примеру, Hiren's Boot CD (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1410&highlight=hiren) там куча чего есть, в том числе и тест памяти... По ходу конец, этой одной планке...
zloy_kaktus
23.07.2012, 16:56
Slava, с уверенностью сказать нельзя... может быть кривой софт который на днях был поставлен или вирусы, сетевые черви \ ботнет если без ната и брандмауэра сидеть... сосед заразился и по локалу долбит службу которая не пропатчена и имеет дыру... а бывают сам сетевоой червь \ ботнет кривой и не правильно отрабатывают в памяти...
или вообще война тулбаров...
zloy_kaktus, в этой ветке, кто отписывался с подобной ошибкой, дело было в памяти. А так то оно, так, с уверенностью, много о чем говорить сложно., особенно если нет, этой самой уверенности ;)
Прогнал через мемтест.
За 25 минут 340 ошибок, все по одному адресу на 968.4 и 13.9 мб. Видимо, проблема все-таки с памятью =(
Переставил винду - бсоды прекратились.
Rock, мемтест не из под винды работает, так что это временно, при обращении к битым ячейкам памяти будут возникать ошибки...
С момента моей последний жалобы бсодов не было. До сегодняшнего дня...
После бсода комп выключился, включился, снова сразу выключился, включился... и так несколько раз, пока я не выдернул шнур из блока питания. Блок питания был очень горячий, вентилятор на нем не крутился при включении. Дал ему остыть минут 15-20, снова включил - все нормально, вентилятор крутится, блок питания не горячий.
В связи с вышеизложенным возникает вполне резонный вопрос: бсод был вызван перегревом блока питания, или все же оперативная память виновата в бсоде, из-за которого начались траблы с блоком питания?
И стоит ли менять блок питания вместе с оперативной памятью? Или достаточно будет только оперативную память? (если бсод по ее вине).
http://file.karelia.ru/89f6n9/
zloy_kaktus
11.09.2012, 21:55
Rock, думаю вам можно задумывается о покупки нового пк, если у вас БП такой старый что уже вентилятор перестает крутится...
Rock, думаю вам можно задумывается о покупки нового пк, если у вас БП такой старый что уже вентилятор перестает крутится...
Компьютеру даже года нет, гарантия еще не истекла =)
БП был в "комплекте" вместе с корпусом, так что я не сильно удивлюсь, если он уже пришел в негодность.
zloy_kaktus
11.09.2012, 22:13
Rock, тогда я советую вам идти относить по гарантии его, проблема не программная а аппаратная... принесите им сразу дампы памяти...
Есть БП с автоматически регулируемыми вентиляторами, которые при низких показаниях от термодатчика замедляются вплоть до остановки.
при открытии браузера - появляется синий экран:http://cs405116.userapi.com/v405116815/3fed/M-aG811z5ac.jpg
проблема возникла при обновлении видео драйвера http://www.nvidia.ru/object/nforce_winxp_15.45_ru.html
ponuk, что за видеокарта? Что за драйвер стоял до этого? Попробуй переставить драйвер на чистую, или откатись назад, или ищи другой... для профилактики можно просканировать комп на вирусы...
Slava, NVIDIA GeForce 7025/NVIDIA nForce 630a
откат не помог, версия драйвера по словам знакомой был "6.14.12 дальше не помню". антивирус стоит касперский.
данная проблема - не у меня, а у знакомой. более подробной информации, к сожалению, предоставить не могу.
ponuk, опс, у вас и не видео, а дрова для чипсета переставлялись... с какой целью?
Система восстановления работает? Попробуйте откатиться на время до установки новых дров...
или попробуйте все удалить и поставить эти http://www.nvidia.ru/object/nforce_winxp_15.24_ru.html
я не знаю, для какой цели женщина их ставила.
т.е эти дрова не предназначаются для данного прибора?
откат системы тоже не принёс пользы, сейчас попробуем поставить ваш драйвер.
ponuk, дравер не мой, а от Nvidia, предыдущий для того же чипсета, что вы написали...
просто, если целью переустанокви были какие то глюки, нужно их описать, возможно железная проблема...
если целью переустановки были какие то глюки, нужно их описать, возможно железная проблема...
были ошибки, по поводу оперативной памяти в некоторых игорах, что-то вроде "память не может быть read", тормозили древние игры, когда конфигурация пк, позволяла в них играть. судя по всему - данный чипсет не предназначен для игр.
ponuk, я бы первым делом проверил компьютер на вирусы полной проверкой из безопасного режима, или попробовал переустановить ось на чистую, чтобы исключить программные ошибки и вирусы... не мешало бы и память оперативную потестить мемтестом... если ошибки будут продолжаться, то возможно перегрев чипсета или кандер какой полетел на материнке...
об играх сложно сказать, читайте перед установкой системные требования, отзывы об оптимизации той или иной игры в интернете...
Slava, переустановка драйвера по словам помогла. благодарю.
проверку на антивирусы в безопасном режиме заставлю сделать обязательно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot