Просмотр полной версии : Прошу помочь в подключении
купил реабас там питание идет на 3 пина а питание кулера проца на мамку на 4 пина
если такой переходник у нас в городе в продаже ну или модет у кого из здесь сидящих есть
прошу помоч в данном вопросе
Думаю, что не надо процессорный кулер переключать на ручную регулировку. Стоит переключить только корпусные и максимум видео (хотя видео тоже оставил бы на своей плате, если поддерживается программная регулировка оборотов)
smokie, не найдешь такого переходника, не сможет трех пиновый реобас управлять 4-х пиновым вентилятором, нужно было реобас брать, который бы мог выдавать тахосигнал на процессорнй вентиль... Вообще, наверное, можно небольшую схемку спаять, но оно нужно? Проще на радиаторе вентиль на 3-х пиновый заменить (тут надо внимательнее, чтобы хватило оборотов и воздушного потока) или оставь проц в мамке, пусть она сама управляет.
Slava, может у человека "ручной" реобас.
вся охладка щтатная заменена видео со времнем начало гудеть щас подключил на реобас нормально тишина по температуре выдает 47 градусов
проц работает тихо :) спрашиваю на будущее если что:)))
вот модели охладки и реобаса ( все самое простое) проц asus triton 78
видео zalmam vf770
реобас zalman zm-mfc 1
вентели нв корпусе 120 4 штуки работют тихо:)))
Toxic, точно, о ручном режиме, я что-то не подумал.
smokie, к примеру у реобаса zalman zm-mfc 1 Plus - есть такой разъем
110949
а вообще, действительно, как сказал Toxic, если речь не о автоматической регулировке, можно просто включить вентилятор в 3-х пиновый разъем (только нужно слегка подрезать сбоку разъем, чтобы влез 4-х пиновый коннектор, главное не перепутать с какой стороны, смотри по питанию3-х пиновых разъемов, красный/черный провода, так же должен встать и 4-х пиновый)...
Slava Спасибо большое так и сделал подрезал немного переходник на 3 пина и вставил 4 пиновый все работает нормально:)))
а разема такого у меня нету:(((( и внутри немного все по другому:))
фото ниже
а разема такого у меня нету
smokie, да, там обновленная модель Plus.
Большое спасибо всем за помощь все что хотел узнал все работает думаю вопрос изчерпан тему можно закрыть( на усмотрения админов и модеров)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot