PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте игры которые вас затянули ?

VITEK
04.02.2011, 17:41
Хотелось бы во что нибудь новенькое для себя поиграть, а то и не знаешь во что хорошего можно поиграть, чтоб УХ не попусту трата времени на какие нибудь однообразные действия. Посоветуйте(жанры любые) пожалуйста :rolleyes:

Slava
04.02.2011, 18:02
VITEK, во что уже играл, то? Mafia 2, Call of Duty: Black Ops, Metro 2033, Assassin's Creed 2, Dead Space 2 ...

Nordvargr
04.02.2011, 18:40
в текстовые рпг поиграй !

FuKakoi!
04.02.2011, 19:08
"Космические Рейнджеры" обе части.

VITEK
04.02.2011, 19:19
Slava, Assassin's Creed 2, Dead Space 2 ... в эти лишь не играл.
Mafia 2 4 раза прошел все не могу на 100% пройти...не все журналы нахожу..

Mig29
04.02.2011, 19:33
VITEK, Из гонок
1)Colin McRae: DiRT 2
2)Blur
3)Split Second: Velocity
Action
1)Battlefield: Bad Company 2
2)GTA IV: Episodes from Liberty City
RPG
1)Gothic 4
2)Fallout: New Vegas

VITEK
04.02.2011, 19:43
Mig29,вы играли GTA IV: Episodes from Liberty City ?

Mig29
04.02.2011, 19:44
VITEK,Да играл.:)

Makkyin
04.02.2011, 20:05
Из гонок меня сейчас затянула WRC: FIA World Rally Championship.
Из Action могу посоветовать Смерть Шпионам,The Saboteur-они,конечно,уже не новы,но тоже интересны.

Slava
04.02.2011, 20:10
VITEK, во что уже играл, то? Mafia 2, Call of Duty: Black Ops, Metro 2033, Assassin's Creed 2, Dead Space 2 ...
p.s. особо не затянула ни одна, но потраченного времени не жалею... последнюю еще не прошел.

VITEK
04.02.2011, 20:57
Mig29, чем то она отличается от обычной gta 4 ?

Mig29
04.02.2011, 21:05
VITEK, Новые персонажы,миссии,музыка,оружие,транспорт.
Вот описание.
Описание: Первый эпизод для оригинальной GTA 4 называется «The Lost and Damned» («Потерянный и проклятый») и несет в себе 30 новых миссий. Главным героем является байкер Джонни Клебиц (Johnny Klebitz), участник банды «The Lost», начинает свой путь в Либерти Сити силою обстоятельств имея при себе только лишь складной нож.

Его история, у которой одна-единственная концовка, пересекается с основной сюжетной линией Grand Theft Auto 4, где главным героем был Нико Беллик.

Из дополнений, которыми может гордится первый эпизод, стоит отметить новые режимы мультиплеера, оружие, транспорт и саундтрек (наверняка с упором на столь любимый байкерами рок во всех его разновидностях).

Графика не претерпела никаких изменений.

Дэн Хаузер (Dan Hauser) высказал мнение по поводу этого эпизода: «Это будет новый герой, с другой историей. У нас есть ощущение, что мы только лишь поцарапали поверхность Либерти Сити с точки зрения глубины сюжета и прочих деталей.

На эту историю не оказывают влияния ваши действия, совершенные в основной игре за Нико. Но этот эпизод раскрывает в новом свете тонну мелочей и тайн GTA 4».

Эпизод «The Lost and Damned» будет выполнен в качестве аддона, то есть вам потребуется оригинальная версия GTA 4.

Второй эпизод GTA 4 The Ballad of Gay Tony вводит нас в Либерти Сити, доверху набитый оружием, гламуром и грязью. Вместе с Луисом Лопезом (Luis Lopez), частично хулиганом, а частично помощником легендарного импресарио ночного клуба Тони Принса (иначе «Тони Гея»), игроки будут бороться с конкурирующими семьями и друзьями, и с неуверенностью в том, кто реален, а кто фальшивка в мире, где у каждого есть своя цена.

VITEK
04.02.2011, 21:15
Mig29, т.е они связаны между собой как я понял? ^_^

Mig29
04.02.2011, 21:44
VITEK, Нет,тут совсем другой сюжет.

VITEK
04.02.2011, 22:43
Кто нибудь играл в Area 51 (первая часть) , кто нибудь знает наподобие игру ? :huh:

DSeaman
05.02.2011, 18:01
VITEK, первая часть мне лично очень понравилась! Вторая рядом не валялась.
Помниться скачал ее от нечего делать, а прошол на одном дыхании.

VITEK
05.02.2011, 18:06
DSeaman, согласен с вами , мне тоже очень понравилась, несколько раз проходил. Хотелось бы что нибудь на подобие поиграть как Area 51 (1 часть).

opium
05.02.2011, 18:08
Качаем World of Tanks, если есть желание играть по интернету.
Dead Space 2, на мой взгляд, быстро наскучит.
Assassin's Creed 2, конечно, стоящая.

VITEK
05.02.2011, 18:12
opium, World of Tanks опять :D
Assassin's Creed 2, хорошо попробую ее)

opium
05.02.2011, 18:14
Я вот сейчас опять качаю "Корсары: Город Потерянных Короблей". Опять захотелось поиграть:)

VITEK
05.02.2011, 18:25
opium, какие еще можешь игры посоветовать ?:)

opium
05.02.2011, 20:28
У меня в планах скачать Гта Vice City. Может тоже надумаешь. Очень уж она клевой была=)

VITEK
05.02.2011, 20:33
opium, вот я бы хотел поиграть во что нибудь типо мафии 2.
И еще в Текен какой нибудь, скачал с рути с вирусом <_< Packed.Win32.Black.a , справилась лишь утилита доктора веба. Касперский не справился...

На счет Гта хорошая идея :rolleyes:

opium
05.02.2011, 21:07
попробуй True Crime, интересная вещь

Mig29
05.02.2011, 23:09
VITEK, Вот список игр,в которые я играл похожие на Гта.
1)Scarface-Лучший клон Гта.
2)The Godfather 1,2
3)Mercenaries 2
4)Driver 3
5)Driver 4: Parallel Lines
6)Mafia: the City of Lost Heaven(Лучшая игра из списка)
7)Just Cause 1,2
8)true crime
Вот ещё список хороших игр,в которые стоит поиграть.
1)James Bond: Blood Stone
2)Dead Rising 2
3)Medal of Honor (2010)
4)Lost Planet 2
5)Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction
6)Aliens vs. Predator 2010
7)Prince of Persia: The Forgotten Sands

VITEK
06.02.2011, 14:12
Mafia: the City of Lost Heaven
вы не в курсе Mafia: the City of Lost Heaven и Mafia 2 связаны между собой ?:blink:

Mig29
06.02.2011, 14:31
VITEK, нет не связаны,но во второй части есть миссия,где ты убиваешь главного героя первой части игры.

VITEK
06.02.2011, 15:01
Mig29, стоит поиграть значит ^_^

Mig29
06.02.2011, 15:15
VITEK,конечно стоит,игра по времени займёт больше,чем mafia 2/

opium
06.02.2011, 15:54
Call of Juarez можно. Все части пройти.

VITEK
06.02.2011, 20:36
opium, а это что ?:blink:

opium
06.02.2011, 22:27
да такой экшн от первого лица. тут подробней немного (http://tracker.rooty.ru/browse.php#url=browse.php?search=call%20of%20juare z)

VITEK
06.02.2011, 22:58
opium, стоит ли убивать на ее время ?:) или все же лучше на ее убить True Crime ?

exe
31.08.2017, 17:40
Вот сижу и думаю во что поиграть , может посоветуете ? Хорошо если это будет шутер а так подойдет почти все кроме спортивных игр в том числе и гоночных симуляторов, рпг, стратегий.. Только что прошел Titanfall 2, а так за последние года 4 не играл.
P.S. не хотел создавать новую тему решил апнуть старую..

mrECCO
31.08.2017, 18:34
Первое, что приходит на ум - это серия Call of Duty)) Сам уже лет 5 в неё не играл)
А так, из последнего: GTA 5, Battlefield 1, Tomb Raider(1,2 - фейспалм на фейспалме конечно, но для тех у кого нет PS4 зайдёт) - это то, что мне особенно понравилось, исключая рпг и стратегии)

urry
31.08.2017, 22:21
Я за последнее время не отрываясь и с удовольствием прошел последнего резидента эвил. Хоть и много критики на него, но мне понравилось.
Редко когда меня игра так цепляет, что бы без перерывов разом пройти от и до.

exe
31.08.2017, 22:55
urry,
Да вот тоже думал посмотреть да начитался комментариев и не стал , все же надо попробовать. Проблема в том что я считал лучшими с 1 по 3 + код вероника и нулевой. Остальное было не по канону..
Хотя моя лень не дает мне возможности играть в затяжные игры, того же ведьмака 3 я забросил - просто потому что времени много отнимает. Хоть и читал все книги и очень уважаю это произведение. Но увы, надоедает мне эта беготня офлайновая..
Может я и продолжил бы сейчас его проходить но мой хард сдох, а начинать опять сначала как то не охота..

urry
01.09.2017, 00:06
exe, да что бы там про Резика не писали, это конечно не то, что было раньше. Но атмосфера присутствует, и играть интересно, сама графика и исполнение ни на что не похожая, игра притягивает к себе.
Мне очень по душе пришлась. На 2 раз может и неинтересно проходить будет, но на 1-но прохождение очень рекомендую. Будут и места, где подпрыгнуть на стуле, да и вообще сам сеттинг не похож ни на что. Зря ее на выходе так охаяли.
Тут отрицательные отзывы скорее из-за того, что после прохождения особо эмоций не остается, но пока играешь и не прошел-хочется еще и еще.
А ведьмака я сам полтора года играл наплывами. Его сложно осилить в один присест. Дополнение Кровь и вино сам только недавно закончил и добил таки до конца игру. В Ведьмака надо играть так, сел вечерком на пару тройку миссий, и пропал до утра ))))

mrECCO
01.09.2017, 01:56
exe, Кстати, в Battlefield 1 можно десять бесплатных часов сыграть, если ничего не поменяли

Sireus
01.09.2017, 05:35
Мне Хитман последний понравился.

Slava
01.09.2017, 08:35
А меня Dark Souls зацепил, и экшен, и рпг и сетевая составляющая имеется..

urry
01.09.2017, 10:18
Sireus, мне тоже Хитман понравился, а вот видеокарте моей нет :lol:
Пришлось отложить, на минималках не красиво, а на более менее такие лаги игра ловила, хотя технически такая же как предыдущая, а та у меня почти на максималках летала.

exe
01.09.2017, 13:59
Slava,
Да вот вчера то я его и скачал, сразу 3 часть. Почитав о игре задумался что может стоит начинать с первой части. Все же там есть все то что я раньше любил в играх это строить свой билд и наличие секретов в игре. Но опять же она отнимает как я понял уйму времени а сейчас я больше люблю казуальные игры чтобы сел поиграл часок потом спать , гулять , на тренировку и т.д. Попробую но не уверен что пройду её и затянет ..
А вот серию игр про Хитмана я пропустил , точней пробовал первые части и мне они не понравились. Не люблю я стелс экшены , может сейчас что то изменили и надо просто попробовать..

Slava
01.09.2017, 14:06
Не обязательно с 1й, если нравится динамика, то лучше с 3й, а первая типа медленная фановая.

kstason
01.09.2017, 17:30
Попробую но не уверен что пройду её и затянет ..

Думаю далеко не пройдёшь, терпенье кончится, там ты не умираешь так как и так мёртвый, а постоянно начинаешь от последнего костра, вот так и проходишь долгими повторами пока не дойдёшь до следующего костра и не завалишь очередного боса, если быть виртуозом то наверное быстро и динамично проходится)) Но сохраняется в том месте где вышел из игры так что в спортзал легко можно пойти вовремя. Я одновременно в 2 части играю когда стих нападает, растягиваю удовольствие. Когда всё получается она затягивает можно целый день просидеть и пол ночи не заметив, когда противный бос и не идёт можно несколько дней топтаться на одном месте, во всяком случае у меня так.

exe
01.09.2017, 19:41
Не дело не в сложности , а в кривом управлении на клавиатуре :( А у меня как назло нет геймпада сейчас, игра походу очень сильно заточена под геймпад.

kstason
01.09.2017, 20:47
А у меня как назло нет геймпада сейчас

Я геймпад специально для неё и купил, до этой игрухи клавой всегда обходился, но и на клаве можно, начиная со 2-части уже есть возможность адекватно настроить под себя. Певый заход у меня и был на клавиатуре пока не застрял на первом босе, но там скорее всего просто устал. И только через несколько месяцев возобновил игру уже после приобретения геймпада, думал будет проще но проще не было надо было ещё научиться рулить этим аппаратом))

Кстати по теме игр, у меня из всех которые прошёл до конца и не из моего игрового жанра типа экшены с мечами и топорами, запомнилась Peter Jackson's King Kong истратил кучу нервов но получил максимум удовольствия, тот случай когда думаешь быстрее бы игра закончилась, а потом грустно)) я после кино посмотрел оказалось что игра интереснее

Slava
01.09.2017, 21:21
Я первый раз с клавы проходил, но с джойстика сподручнее конечно.

exe
02.09.2017, 13:12
Я первый раз с клавы проходил, но с джойстика сподручнее конечно.
Не вот что я терпеть не могу , так это когда управление неудобное и кривое, удалил игру мб когда будет под рукой хороший геймпад попробую заново :) (еще мой райзер страдает дабл кликом , что убивает полностью возможность адекватно проходить игру..)
Вспомнил что не прошел ни 1 части биошока, решил попробовать скачал обе части BioShock Remastered, сейчас посмотрим зря или нет. :)

mrECCO
02.09.2017, 13:42
exe, главное сохраняйся почаще)) ремастер очень часто вылетает\зависает

exe
03.09.2017, 12:45
На тему дарксоулс 3 и клавиатуры .. убил один комент на ютубе ЛКМ - это обычный удар. Shift+ЛКМ - Сильный удар. Сtrl+ЛКМ - 1 спец удар. Сtrl+Shift+ЛКМ - 2 спец удар. Нужно быть осьминогом чтобы в время битвы все успевать делать:)
Игра понравилась, хоть и удалил но в голове теперь навязчивая идея купить геймпад.Свой я кому то отдал так и не вернули, да и не понравился он мне.
Отсюда вопрос а какой геймпад сейчас стоит покупать ? Я раньше считал что лучшие были у хbox и на сколько я знаю он подходит для пк, но может есть что то лучше и не такое дорогое...

Slava
03.09.2017, 12:48
Имхо, Xbox 360, или любой другой через эмулятор x360ce, они практически всеми играми поддерживаются. У меня старый логитеч рамблер пад 2, через эмулятор Xbox.

urry
03.09.2017, 15:05
У меня такой вот.
SPEEDLINK Wireless (SL-6566)
Могу сказать одно-с эмулем я намучился, там то вибро не работало, то не цеплялось нормально, что бы иконки кнопок нормально отображались.Постоянно надо было мудрить.
А именно эта модель имеет переключатель х-input и d-input.
И можно как в старые игрушки его цеплять, так и в новые.
Самое удобное, что он системой воспринимается как хе-боксовый.
И поэтому во всех играх аим адекватно работает, и грибки имеют хорошую чувствительность.
На старом джое без х-ввода все было корявовато, и стрелять на нем было неудобно.
Поэтому вывод мой такой, неважно какой производитель и форма джойстика, главное, что бы он поддерживал x-input. Что спецом не пишут и замалчивают производители, штампующие на д-выводе до сих пор, кстати на али и в магазинах очень часто эту характеристику калеными щипцами не добьешся-есть или нет.

Slava
03.09.2017, 16:55
У меня DirectInput и проблем с эмулятором не возникает, все работает как надо.

mrECCO
03.09.2017, 16:56
Я себе ещё для первого Assassin's Creed покупал такой (https://market.yandex.ru/product--logitech-chillstream/1627028). До сих пор прекрасно работает, воткнул в комп и готово)) распознаёт, как xbox контроллер :)

N0rd
04.09.2017, 00:31
У меня взят проводной xbox 360 (https://www.microsoft.com/accessories/ru-ru/products/gaming/xbox-360-controller-for-windows/52a-00005).
Проблем с ним в играх не встречал, исправно работает уже несколько лет.
Вообще джойстик очень крутая вещь, крайне рад что обзавелся. С ним гораздо приятнее играть в игры таких жанров как слешеры, файтинги, спортивные симуляторы, гоночные игры, 2д игры различных жанров (платформеры, метродвинии и т.д.). Сюда же можно добавить консольные порты независимо от жанра. К примеру, в этом году на PC вышла стратегия Halo wars, играть на клавомыше в нее крайне неприятно (тут претензия к тем кто портировал игру), а на джое замечательно играется. Хотя, казалось бы, стратегия да на геймпаде?! :)

mrECCO
04.09.2017, 01:06
N0rd, x-com хорошо на геймпаде заходит)) думаю, что любая пошаговщина))) в rts'ках даже мысли не было пробовать :)

urry
04.09.2017, 01:06
Я себе ещё для первого Assassin's Creed покупал такой. До сих пор прекрасно работает, воткнул в комп и готово)) распознаёт, как xbox контроллер
Дык потому что Тип поддерживаемого API ---DirectInput / XInput

Там вся фишка в том таких джойстиков с переключателем, что при переключении он начинает работать так, что левый гриб повторяет крестовину, то бишь работает как Сеговский или дендивский. Это решает проблемы при использовании эмулей.
Я вот допустим иногда гоняю в старые совсем игры...например эмуль от Дримкаст юзаю, там игрушка такая была Twin Ewil.
Ну и вообще иногда прикольно в червяка Джима поиграть или что то подобное, благо эмулей сейчас с горой игр навалом.
Поэтому тем, кто соберется покупать себе уже сейчас джойстик-настоятельно рекомендую купить такой, что бы переключатель этот был.
А с д-инпутом контроллеры обходить стороной.Однозначно.

exe
04.09.2017, 17:10
думал что то подобное заказать но вот переключателя там точно нет..https://ru.aliexpress.com/item/USB-Wired-Joypad-Gamepad-Controller-For-Microsoft-for-Xbox-Slim-for-360-PC-for-Windows-7/32297980322.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.262.K yS1Ju

Slava
04.09.2017, 18:18
Как я понял, главное чтобы была поддержка api x-input, тогда современная игра сама будет подхватывать джойстик как x-box, а с d-input с каждой игрой нужно будет немного предварительно поколдовать) Как у меня, по сути это кинуть три файла рядом с екзешником игры.

urry
05.09.2017, 03:01
Slava, ага, вот как себя ведет джойстик и его опознание в системе, 1-й скрин-оригинал хе бокс, 2-й скрин просто как спидлинк.
Даже колибровки разные. И распознание курков.

Slava
05.09.2017, 06:42
Так эмулятор для того и нужен, чтобы курки привести к x-box) один раз все настроил и кидай файлы к игре, и какая разница как он в системе определился, главное чтобы игра увидела ;) У меня к джойстику есть ещё штатная прога, можно либые кнопки клавы или действия мышки на джойстик переназначить и играть в игры без поддержки джойстика, я так 1го ведьмака настраивал, и вполне сносно играл.

urry
05.09.2017, 09:54
Slava, у меня был до этого джойстик на д-инпуте, он не во всех играх работал без проблем, там эти файлы которые кидать еще не во всех играх определялись, и надо было искать как их правильно назвать, что бы игра их подцепила.
Поэтому я и советую, что если не хотите мучений покупать хе-совместимый.
Точно уже не помню, но проблемы были в некоторых играх такие, что приходилось собирать эти файлы из разных версий эмулятора. Например вроде в томб рейдере предпоследнем я пол инета облазал, в НФС Ривалс была трабла, что эмуль работал с проблемами, по какой то причине игра тормозила сразу после запуска в некоторых случаях. И еще была возня с 32-64 битными вариантами запуска.
Поэтому прикупив себе полностью совместимый джойстик я наглядно убедился, что оно того стоило.

Sireus
05.09.2017, 11:42
У меня Xbox оригинальный, беспроводной. Классная штука и провода не мешают, а новые пады от Xbox One вроде как даже и без оригинального приемника можно цеплять, если есть блютуз на мамке, но дороговато, зато качественно и в руках лежит как родной :D А до этого был пад thrustmaster gpx lightback ferrari f1 edition и брал я его в свое время за 1400р, а сейчас он стоит чуть ли не в 3 раза дороже, ну и цены нынче :o Вот с падом от трастмастера были небольшие неудобства, он периодически отваливался при простое и приходилось его перевтыкать в usb.

Slava
05.09.2017, 13:44
urry, ну да, от версии игры может dll отличаться, но последний эмуль при запуске из директории игры сам определяет какой файл кинуть и кидает его с вашего согласия) ну короче все это нюансы действительно мутить с конфигами без опыта немного геморно.

urry
06.09.2017, 04:02
В общем поделюсь тут тем, что после долгих уговоров и сомнений прикупил я себе "пупок" :D
PlayerUnknown's Battlegrounds в простонародье.
После Дей-з очень сильно долго думал, но все таки уговорил меня кореш.
Объективно-очень даже рекомендую.
Игра хорошая, стрелять приятно, баллистика присутствует, и вообще затягивает игра по черному:)
Косяки с оптимизацией есть, у меня 8гб оперы-впритык, короче утекает неведомо куда.
Я на своем конфиге еле еле выжал 45-55 кадров, но все мягко и этого хватает, это не колда и не баттла.
Что могу сказать-сыро, криво но интересно. Графика не очень, на максималках думаю вряд ли даже на топовом железе она будет работать.
Но эта игра та, где это не важно. Что порадовало-нет читаков, поэтому процесс, особенно с напарником затягивает как болото. Сидишь-караулишь, крысишь иногда, хочешь можно и рашить, но это так себе вариант. Сам процесс очень увлекательный, я думал из-за лута и прочего занудно играть, но реально, например рюкзак когда меняешь на больший, вещи перекладывать не надо. Все автоматом меняется.
Что еще приятно, в игре падают бабки, чем больше людей настрелял выше в таблице, тем больше. На них покупаешь кейсы. Поиграв 4 часа в нее купил 2 кейса, тут же продал их в стиме-49 рублей и 55.....Думаю сумма за неделю плотной игры отобьется на покупку, еще может и на колду новую заработаю.:lol:
В общем берите, стоит она всего то 899 р, причем 100 р вы отобьете грубо говоря просто поиграв и потестив ее.
Но вещь такая, я смотрел 2,5 месяца-брать не хотел, но вот сегодня что то решил попробовать ее, думал если что бабки обратно попрошу, но затянуло вообще...
Еще и играть по большому счету не во что, если только в БФ1 там карты вышли и беляки-красные в дополнении, но читаков там море, я из-за этого ее бросил.:angry:
Самое главное-в пупке нет читеров, поэтому геймплей очень даже доставляет.

Добавлено через 18 минут
Самое главное забыл написать, чем приятна стрельба. Давно такой кровожадной игры не было, при попадании во врага прицел не становиться крестиком типа символизируя попадание, и враг падает....с него просто кровь так и хлещет в разные стороны, что очень приятно и как бы дает положительные эмоции как в старых играх, прямо чувствуешь попадания и боль врага, бомбящего на стуле в другой точке мира, а не как в последних шутанах-денежки выпадали :lol:
Вы только не думайте что я повернутый :D просто эта кровь дает эффект баллистики и стрельбы, как бы игра то и кривовата как типа арма, но вот только за эти эффекты стоит поиграть. Очень интересный игровой опыт на фоне последних игр с ЛГБТ и всякими цветными )))

Slava
06.09.2017, 10:00
Про бабло в "пупке" добавлю, смотрел на ютубе как eligorko выиграл халат какой то (плащ), который стоил 2500р, чтобы вещь осталась, надо её одеть и выиграть в ней игру.

Добавлено через 59 минут
urry, вот как то так мой джойстик определяется ОС)

exe
09.09.2017, 23:53
Купил геймпад беспроводной , надо привыкать но всяко лучше чем на клавиатуре с мышкой. Теперь купить бы Dark Souls 3, в стиме какие то адские цены на него. Отсюда вопрос где можно найти подешевле ? Я понимаю что гугл в помощь но не доверяю я не проверенным онлайн магазинам..
P.S.Еще бы стим поставить да акк вспомнить..

Добавлено через 4 часа 4 минуты
В общем купил игру deluxe edition мне обошелся в 1470р ..

Добавлено через 2 минуты
Теперь в раздумьях о беспроводной гарнитуре, брал когда то в кей беспроводные наушники - вернул на следующий день помехи были ужасные... Охота просто сидеть у телевизора и общаться в дискорде, попутно играя в Dark Souls 3..

Slava
10.09.2017, 12:40
У меня тоже где то валялись старые инфрокрасники сони, подарили на днюху, на них были шумы, когда передатчик пропадал из зоны доступа и батарейки садились, в итоге взял проводные филлипс. По блютуз наверное лучше сигнал...