PDA

Просмотр полной версии : Risen 2: Dark Waters

Левор
19.02.2011, 14:00
http://screen.battlefox.ru/data/573/logo.png

Жанр: Action/RPG
Название в России: Risen 2: Тёмные Воды.
Разработчик: Piranha Bytes/Pluto 13
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Акелла.
Дата выхода на РС: 27 апреля 2012 года.
Официальный сайт: открыть (http://risen2.deepsilver.com/)
Multiplayer: нет
Платформы: PC, Xbox 360

Фанатский сайт (http://www.risen2.ru/)

Описание: Островок Фаранга из Risen оставлен в далеком прошлом – его заменит целая вереница новых островов, которые мы сможем легко посещать на корабле. Каждый клочок суши наделен своим уникальным климатом, рельефным узором да флорой и фауной, что должно подстегнуть интерес игроков к изучению всех островов. Впрочем, и во время морских путешествий будет на что посмотреть – скажем, на диковинных чудовищ, которые могут атаковать мирно плывущий корабль.

Игровая механика в целом копирует Risen. Перед нами вновь расстилается большой и более «реалистичный» открытый мир, по размерам превосходящий оригинальную игру, – мы вольны идти и изучать любой его уголок, когда нам заблагорассудится. Побочные квесты, которыми фонтанируют местные NPC, станут сложнее в плане структуры и будут предлагать больше развилок и возможностей для принятия решений, влияющих на выполнение задания. Система быстрых путешествий по миру будет, не волнуйтесь.

Арсенал в Risen 2 состоит как из магических заклинаний, мечей, алебард и топоров, так и огнестрельного оружия – пистолетов, корабельных пушек и прочих радостей жизни. Система скиллов и прокачка по большему счету не изменятся – разве что отныне мы сможем совершенствовать каждый скилл по отдельности, увеличивая урон от атак и открывая новые комбо.

О технологическом мускуле. Анимация персонажей в Risen 2: Dark Waters станет более плавной и реальной за счет того, что все движения разработчики захватывали с помощью технологии motion capture. Поведение жителей мира Risen 2 тоже подвергнется приятным улучшениям – персонажи будут общаться между собой на улицах, а все их разговоры мы сможем легко услышать. А это иногда очень важно – в особенности если NPC болтают о сундуке с сокровищами. Дневной/ночной график жизни людей, прописанный могучими скриптами, перекочует из Risen в сиквел.

Количество полигонов на героях и монстрах заметно увеличится – черты лица персонажей станут более элегантными и утонченными. На небе во второй части будут плыть взаправдашние облака – большая картонка, изображающая небосвод, выброшена на помойку. Загрузочные экраны на островах вы не увидите – все локации тут соединены между собой в единое целое. Наблюдать картинку с фразой «Loading…» нам придется лишь во время путешествий между островами. Цикл смены дня и ночи никуда не делся – в темное время суток по миру Risen 2 будут традиционно бродить более опасные монстры, которых днем и не сыщешь вовсе. Что насчет живности? Кабаны, обезьяны, волки – все будет.

О сюжете буквально пару слов. Игроку опять отдана роль безымянного героя, который теперь обитает в маленькой прибрежной деревушке под названием Кальдера. «Инквизиция» все еще жива и располагается на одном из островов. По ходу приключений мы повстречаем знакомых героев и не раз столкнемся с «судьбоносными решениями», от которых зависит то, по какому руслу пойдет сюжет дальше. А он обещает стать более сложным и запутанным, с обязательной интригой.

278713

111395111396111397
112745112746112747

Левор
20.02.2011, 15:04
Risen 2 - Прежний Безымянный...но уже другой

Нас ждёт всё тот же Безымянный. Всё тот же прежний победитель огненного титана из первой части, который обещал найти и уничтожить все остальных титанов. И в отличие от практически всех предыдущих игр Пираний, наш протеже, на этот раз, все помнит: что с ним было, что вообще произошло и должно произойти. И эти воспоминания об ушедших в прошлое событиях мучают его. Потрепанный и отмеченный шрамами прошедших сражений, наш герой проводит дни напролет в небольшом городе-порте Кальдера, в котором порядок все еще удерживается инквизицией, питающей себя планами уничтожить всех титанов. Безымянный носит черную повязку на глазу, скрывающую окуляр знакомого нам по первой части Главного Инквизитора Мендосы. В один из однообразных дней, которые проводит герой в портовом городке, на берег после кораблекрушения выбирается Пэтти, наша подружка из первой части. Она-то и вернет героя к реальности... и даст ему пинка для продолжения пути к спасению мира...

111430

Однако, все мы заметили, что внешность нашего героя глобально так поменялась. За личиной уголовника с темным прошлым к нам пришел современный красавец, как будто прямиком со съемочных площадок Голливуда. Легкая небритость, средней длины уложенные волосы... не сравнишь с коротко стриженным бугаем с небрежной щетиной на лице. К тому же... наш Безымянный теперь сможет обзавестись мушкетами и пистолетами. Что из этого получится? Будем следить за новостями, уверен, до релиза мы еще увидим, как эти нововведения Пираний скажутся на геймплее.

Taylor
20.02.2011, 18:59
Risen 2: Dark Waters: подробности новой игры от создателей Gothic

Итак, как известно Pyranha Bytes анонсировали сиквел Risen, который является новым франчайзом компании после потери торговой марки Gothic. Что известно об игре на данный момент:

Сюжет:

- Игрок выступает в роли безымянного героя
- Герой живет в небольшой портовой деревушки под названием "Кальдера"
- Герой носит Линзу инквизиции (пока не известно работает ли он на этот орден или нет)
- История развивается на нескольких островах
- На одном из них расположен орден инквизиции
- Более комплексная история с возможностью выбора и различными последствиями после
- Вы встретите некоторых старых героев, например, Карлоса и Грегориуса

Локации:

- Пиратский сеттинг
- Фаранги из первой части не будет
- Можно перемещаться по разным островам на корабле (будет ли у героя свой корабль - не известно)
- В море водятся опасные враги, которые часто атакуют корабли
- Фаст тревел между островами подтвержден
- Подтверждены различные климатические зоны с разными монстрами и окружением
- Огнестрел будет
- Магия останется
- Система навыков как в первой части
- Мир стал больше
- Более комплексные сайды

Графика:

- Разработчики используют захват движений для анимации (наконец-то)
- Больше внимания уделено текстурированию героев и прочих персонажей
- Бамп мепинг и реалистичные облака в реальном времени, а не простой скайбокс, который был в оригинале
- Более реалистичные лица
- Загрузки будут только между островами во время фаст тревела
- Персонажи разговаривают друг с другом. Таким образом можно подслушать диалог, и это поможет в квестах
- Как и в оригинале у каждого персонажа есть свой ежедневный график жизнедеятельности

Враги:

- Ночью на охоту выходят новые монстры. Днем - другие
- Гномы
- Minecrawler
- Новые враги и некоторые старые

Разработка игры завершена на 80%. Сейчас идет процесс записи финальной озвучки. Игра выйдет на ПК. На некоторых сайтах есть информация о выходе игры на консолях, но пока я не видел подтверждения.

gamemag.ru

Левор
20.02.2011, 21:00
- Герой носит Линзу инквизиции (пока не известно работает ли он на этот орден или нет)
Бред какой-то, а не факт. Выше я уже писал что герой старый. Не работает он на орден. Линзу он получил после убийства главы ордена Мендосы.

JeDy
22.02.2011, 00:52
Левор, Это не бред, а факт!)))

О пиратской тематике Dark Waters, туче островов и прочих элементах мы уже наслышаны. Тут пресс-релиз ничего нового не добавил. А вот сюжетная часть была освещена получше, чем в журнале PC Games. События Risen 2: Dark Waters берут начало спустя несколько лет после окончания оригинальной Risen – Титаны, как выяснится, хорошенько тряхнули мир и поставили человечество на грань вымирания. Вдобавок из морских пучин повылазили ужасные монстры, которые не дают проходу мореплавателями – все суда благополучно идут ко дну. Безымянный герой, который теперь записан в ряды «Инквизиции», должен выяснить любой ценой, как можно остановить этих прожорливых существ. И первой зацепкой в этом эпическом квесте станут слухи о том, что пираты южных островов знают, как расправиться с монстриками и вернуть мир на морские просторы. Завязка-с.

www.playground.ru

Левор
22.02.2011, 15:28
Это не бред, а факт!)))
Он шпион :D

Taylor
04.03.2011, 17:13
Новые скриншоты
111711111714111713
111712111715111716

Taylor
04.03.2011, 17:14
И ещё...

111718111719

Raven
04.03.2011, 21:21
не знаю почему, но скрин в порту ну очень мне напоминает 2-ю готику... ихмо мое мнение.

Devil
07.03.2011, 15:01
согласен, на порт в Хоринисе похож)))

Левор
13.04.2011, 12:10
Первый трейлер игры:
278299

Raven
13.04.2011, 18:07
ну как всегда, трейлеры выглядят неплохо... но что получиться на самом деле?

urry
15.04.2011, 01:57
Я давно стараюсь воздерживаться от комментариев в темах где рулит Левор,но положа руку на сердце я в Ризен проиграл подольше чем в Готику последнюю,но не хватило мне терпения пройти ни одну ни другую.
Говорил тогда когда демо вышла Готики,что не очень,так и вышло...
С Risen 2 так бы не вышло,судя по ролику проигрывают тему про пиратов,это все конечно здорово,но это просто (это мое мнение) потому что нет хороших игр про пиратов.
Обещали и не сделали.

Taylor
13.05.2011, 20:54
Новые скриншоты

113135113136113137
113138113139113140

Taylor
13.05.2011, 20:55
И ещё один...

113141

Raven
14.05.2011, 10:01
вот это будет тема, с мушкета кому нибудь в голову зарядить!

Левор
28.05.2011, 22:28
Новые скрины:

113452113453113454
113455113456113457

Левор
28.05.2011, 22:29
И ещё:

113458113459113460
113461113462113463

Левор
28.05.2011, 22:32
Ещё 4 скрина, и 2 арта:

113464113465113470
113471

113467113469

Левор
06.06.2011, 16:45
Новые скрины:

113649113650113651
113652113653

Левор
07.06.2011, 22:31
Новые скрины, и информация:
113688113689
spieletipps.de:
• Открытый мир
• В начале (примерно 15%) линейный, к концу становится свободнее
• Консольные версии делают одновременно с ПК
• Над консолями работает Wizarbox
• Различные стрелковые орудия и амуниция
• Использует DirectX 10
• В книгах содержатся секреты того, как найти легендарные вещи (сокровища)
• Легендарные вещи отвечают за перманентные способности
• Разговоры NPC можно подслушать
• У атак есть фазы перезарядки
• Можно отдавать товарищам приказы
• Больше двух фракций, к которым можно будет присоединиться
• Магическая фракция (вуду)
• Выйдет предположительно летом 2012

WorldOfRisen.de:
• Модель каждого персонажа теперь состоит из нескольких частей: голова, торс, руки, ноги, каждая из которых может быть покрыта собственной текстурой и свободно сочетаться с остальными.
• Улучшен внешний вид листвы, благодаря новому Speed Tree.
• Плавать между островами мы будем на собственном корабле, который является базой, лагерем, в который мы будем каждый раз возвращаться. Здесь можно встретить других NPC, которых мы взяли в команду по ходу игры.
• Корабль, в прочем, просто так не даётся, необходимо поднимать репутацию у Пиратов, чтобы заслужить звание капитана.
• «Мы создаём ролевую игру, а не симулятор парусных сражений, так что крупных морских битв не будет» - Бьёрн Панкратц.
• Не придётся нам и прокладывать маршрут, так как всегда можно нанять Пэтти на должность лоцмана. Будут и другие персонажи, которые станут частью команды судна и боевыми товарищами.
• Состав команды большей частью будет зависеть от того, с кем вы поддерживаете дружеские отношения.
• Согласно Deep Silver игра не выйдет раньше первого квартала 2012 года.
• На поиски приключений можно взять с собой одного члена команды.
• Члены команды:
- добавляют своих скилов и умений
- комментируют действия и вмешиваются в диалоги
• Мир будет размером с Готику 3, но нужно помнить, что большую часть будет занимать море.
• Лодки будут служить телепортами, так как это идеально вписывается в сеттинг.
• Многие из персонажей будут бессмертными. Но будет возможность побить их до потери сознания. Ваши же спутники будут бессмертными.
• Способности будут применяться по системе "кулдауна", поэтому в игре не будет маны

113690113691

urry
07.06.2011, 22:35
• Выйдет предположительно летом 2012
Ну и хорошо,потому что сейчас после Ведьмака игра вряд ли бы вызвала большой интерес,а так может и хорошую игру сделают за это время.

Левор
26.07.2011, 20:43
Risen 2 - Система защиты от копирования. Выбор пал на Steam!

Вчера на немецком форуме WoR.de бренд-менеджер компании Deep Silver, Даниэль 'doberlec' Оберлехнер написал специальное сообщение, в котором рассказал о выборе издателя относительно системы защиты для Risen 2. Выбор "дипов" пал на Steam.

PS: Ура, товарищи! :D

Левор
30.07.2011, 00:38
Новые скрины, графика стала весьма симпатичной! На игру уже приятно смотреть :)

114470114471114472

Taylor
10.08.2011, 22:28
Новый тизер

xYr7R3HP4h0

Левор
17.08.2011, 14:00
Новые скрины:

114827114828114829
114830114831114832

Левор
17.08.2011, 14:01
Ещё парочка:

114833114834

Трейлер с субтитрами:

<object width="560" height="349"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Y8Iamx_tiH4?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;hd=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Y8Iamx_tiH4?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;hd=1" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="349" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

Taylor
18.08.2011, 17:09
Первый ролик геймплея

ibpdHd3QxXY

urry
18.08.2011, 18:31
Мда,посмотрел трейлер,по-ходу ничего хорошего нас не ждет,больно убогая анимация и вообще как то не смотрится,по ощущениям выглядит как игра года 2005-2006.

Toxic
18.08.2011, 18:48
Мда,посмотрел трейлер,по-ходу ничего хорошего нас не ждет,больно убогая анимация и вообще как то не смотрится,по ощущениям выглядит как игра года 2005-2006.а кому то есть дело до графики? передай им, пусть идут играют в 3дмарк.

Левор
23.08.2011, 15:41
Геймплей с Games.com:

<object width="560" height="345"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/PDfh8QGA8Co?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0&amp;hd=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/PDfh8QGA8Co?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0&amp;hd=1" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="345" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

<object width="560" height="345"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/UmKc2qu19YE?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/UmKc2qu19YE?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="345" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

Левор
13.10.2011, 11:26
Кому ещё интересен Risen, сообщаю, что сегодня-завтра я опубликую подробный отчёт о прохождении демки и в частности об посещённом мной Игромире. Статья будет на www.risen2.ru но я постараюсь запостить хотя-бы её куски сюда.

Левор
20.10.2011, 19:15
Наконец опубликовали мой подробный отчёт, по демке Risen 2.

Маленький фрагмент:
Подводя итог хочется, конечно, отметить, что игра ощущается как очередной проект от Пираний. Точно так же, как и в Готике, хочется исследовать мир, собирать каждую травинку, залезать в каждый дом... Сложно сказать, осталось ли в Risen 2 то самое «чувство Готики», но думайте сами – ведь каждая игра Пираний была немного другой, ощущалась и игралась по-другому. И даже, несмотря на небольшое количество багов и глюков в демке, в неё хотелось играть. И я могу с чистой совестью сказать, что Risen 2 больше первой части, с новыми событиями и возможностями, по объёму которых можно сделать сравнение даже с Готикой 2, ведь создаётся впечатление, что нас ожидает такой же сильный скачок между играми, каким был переход между Готикой 1 и Готикой 2."

Из-за уникальности инфы и объёма, не могу опубликовать её на этом форуме. Потому все желающие могут отправиться по следующей ссылке: Прочитать статью (http://risen2.ru/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=304).

PS: замечу, что моя статья наравне с "игроманией", "плейграундом" и "канобу", попала на сайт Акеллы (http://ru.akella.com/News.aspx?id=3067).

Taylor
15.12.2011, 10:16
Дата выхода

Поклонники игр Piranha Bytes уже второй год ждут релиза Risen 2, а его все нет и нет. Зато наконец-то появилась его дата — 27 апреля будущего года. Несколько удивляет, что в Америке игра выйдет на три дня раньше (хотят дать американцам фору, чтобы соревноваться было интереснее?), ну да переживем.

Напомним, что в долгожданном сиквеле нас ждет традиционный безымянный герой, которому на сей раз предстоит улаживать устроенный титанами бардак (что-то они там сломали, а людям от этого житья нет). Первыми под «уладку» попадут некие пираты. Или не попадут — как получится. Но мир в любом случае будет спасен. Правда, не до конца, а настолько, насколько необходимо для следующего сиквела… Во всяком случае, нам так кажется.

stopgame.ru

Левор
15.12.2011, 17:31
Taylor, дата релиза ещё вилами по воде писана. Потому 27-е апреля, скорее всего Ризен 2 не выйдет.

Taylor
15.12.2011, 19:12
Левор, ну как же Вам не верить, Вы же главный издатель игры. Как скажете, так и выйдет.

Левор
15.12.2011, 23:20
ну как же Вам не верить, Вы же главный издатель игры. Как скажете, так и выйдет.
Я как-бы админ официального сайта игры, который обладает поддержкой Акеллы. PR-менеджер Акеллы мой хороший друг, и я, как-бы, знаю об игре такое, о чём даже прессе не известно.

В том числе, я играл в закрытую демо-версию игры, как-бы... <_<

И да, я повторяю - дата игры неточная, и шанс переноса 90%.

Левор
18.01.2012, 22:37
Первый геймплей в хорошем качетве:

http://www.youtube.com/watch?v=ZlfBiJLujyg&feature=player_embedded

Slava
01.03.2012, 00:22
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Левор
01.03.2012, 12:14
Slava, сразу делаю оговорку. Это не Бета, это дема-версия. Она проходился примерно за 2-3 часа, и в ней присутствует две локации:

Кальдера, в которой начинается игра. Это маленькая локация с четырьмя квестами, небольшой пещеркой и пляжем длинной 100 метров.
Такаригуа, локация из игромирской демки. Тут всего побольше, но примерно 40% острова отрезаны ограничениями, проход за которые приводит к вылету в меню.

Практически все навыки недоступны, а треть квестов нельзя завершить, так как они ведут в закрытые области.

urry
01.03.2012, 16:52
Левор, вы так оправдываетесь,как будто вы игру делали.
Ща качну и посмотрю сам как там оно все.

POKOT
01.03.2012, 18:21
Лучше бы ключики на ЗБТ раздали :)

Левор
01.03.2012, 23:31
вы так оправдываетесь,как будто вы игру делали.
Скажу так - я помогаю Акелле продавать продукт на территории России. Их главный PR-менеджер мой хороший друг.

Лучше бы ключики на ЗБТ раздали
Закрытый бета-тест заканчивается уже завтра. Лично я уже потестил сию "бету" в стиме :)

Taylor
02.03.2012, 13:57
Демо-версия , откровенно говоря, не зацепила. За всё время игры не увидел ничего нового. По-моему, самая обыкновенная рпг получается. Очень надеялся, что игра хотя бы в графике продвинется на пару шагов, но и здесь ничего нового. Та же готика 4, которую большинство критикует, сразу же удивила в графическом плане. Ведьмак 2 тоже достойно смотрелся, а в плане геймплея вообще лично для меня кажется идеальной игрой. До демо-версии ждал игру, теперь увы не жду.

MacGear
02.03.2012, 14:06
Демо-версия , откровенно говоря, не зацепила. За всё время игры не увидел ничего нового. По-моему, самая обыкновенная рпг получается. Очень надеялся, что игра хотя бы в графике продвинется на пару шагов, но и здесь ничего нового. Та же готика 4, которую большинство критикует, сразу же удивила в графическом плане. Ведьмак 2 тоже достойно смотрелся, а в плане геймплея вообще лично для меня кажется идеальной игрой. До демо-версии ждал игру, теперь увы не жду.
Скорее всего у Risen 2 по сравнению со всеми перечисленными играми бюджет намного меньше. Левор наверно точно цифру знает. Хотя Готика 4 все равно отвратной получилась, JoWood банкрот насколько я помню?

Taylor
02.03.2012, 14:31
MacGear, не стоит делать скидку на бюджет, от этого цена на игру не упадет. Другое дело, если бы игру продавали по 100р., тогда бы от неё точно не пришлось ждать чего то объективно хорошего. А то разработчики хотят "навариться" на игре, а достойный продукт выпустить не могут, нехорошо получается.
Да, JoWood с начала 2011 года еще была объявлена банкротом, но это уже совсем другая история.

MacGear
02.03.2012, 15:09
Taylor, да скудный бюджет не оправдание, покупателю по большому счёту все равно сколько на игру потратили. Просто я предполагаю, что бюджет это основная причина отсутствия революционного прорыва в Risen 2. Так то PB талантливая команда, они скорее всего бы развернулись дай им денег по больше.

Taylor
02.03.2012, 16:49
MacGear, может на сюжете выезжать собрались. С отличным сюжетом такая графика вполне сойдет. Но в это как-то не очень верится.

Левор
02.03.2012, 17:20
За всё время игры не увидел ничего нового.
Ну как-бы игромания в своём обзоре указала, что Ризен 2 привнёс много нового в жанр РПГ ;).

Скорее всего у Risen 2 по сравнению со всеми перечисленными играми бюджет намного меньше. Левор наверно точно цифру знает.
Скажу сразу, Ризен 2 это самая дорогая игра Пираний, и бюджет её превышает Арканию, и Готику 3 вместе взятые.

PS: зря вы к графе прицепились, в РПГ она не играет никакой роли.

Taylor
02.03.2012, 18:11
Ну как-бы игромания в своём обзоре указала, что Ризен 2 привнёс много нового в жанр РПГ ;).

я не смотрю обзоры игромании, у меня есть свое мнение, которое я никому не навязываю

PS: зря вы к графе прицепились, в РПГ она не играет никакой роли.

в современной рпг, как и в любой другой игре, лично для меня графика важна

MacGear
02.03.2012, 18:47
Скажу сразу, Ризен 2 это самая дорогая игра Пираний, и бюджет её превышает Арканию, и Готику 3 вместе взятые.

Сколько? Если много, то чего же стесняться? В кино индустрии у любого фильма на кинопоиске можно бюджет посмотреть, SMS наверно самые открытые из разработчиков на данный момент. Это конечно другой жанр, но у pCARS например бюджет 3.75 млн. евро. А какие расценки в жанре RPG?

Левор
02.03.2012, 19:18
в современной рпг, как и в любой другой игре, лично для меня графика важна
Нет такой РПГ, где графика может стать на первое место. И не важно, современная она или нет.

Сколько? Если много, то чего же стесняться? В кино индустрии у любого фильма на кинопоиске можно бюджет посмотреть, SMS наверно самые открытые из разработчиков на данный момент. Это конечно другой жанр, но у pCARS например бюджет 3.75 млн. евро. А какие расценки в жанре RPG?
Точно не скажу, но бюджет близок к Ведьмачьему. Превышает 10 лямов. Для сравнения, Арканию делали за 4 и в итоге сделали упор только на графику.

Пираньи делают игру для старых фанатов, которым не важна графика, но набивают её таким количеством контента, что впору сравнивать с Готикой 3 (не по качеству, а по объёму).

Taylor
11.03.2012, 16:22
Релиз Risen 2 откладывается на месяц?

На нескольких сайтах появилась информация о том, что дата релиза Risen 2 (PC, Xbox, PS3) перенесена на Май.

Сегодня, во второй половине дня, по неизвестным причинам, Deep Silver и Piranha Bytes обьявили о переносе даты релиза их новой игры - Risen 2: Dark Waters. Ранее планировалось что игра будет опубликована в Апреле, но теперь игру стоит ожидать 22 Мая в США и 25 Мая в Европе.

Официального подтверждения от Deep Silver пока нет.

worldofrisen.de

Chi No Ame 13
12.03.2012, 09:20
Ну как-бы игромания в своём обзоре указала, что Ризен 2 привнёс много нового в жанр РПГ

Точно не скажу, но бюджет близок к Ведьмачьему. Превышает 10 лямов.
3/4 пошло тохе жирному на лапу, чтобы похвалил. Не стыдно в 2012 году читать отечественные рекламные высеры?

А так игрушку жду. Первую часть забросил, но в целом она скорее понравилась, чем нет. Но вторую часть покупать врятли буду.

Левор
13.03.2012, 01:03
Taylor, официально подтверждено, что игра на РС выходит 27 апреля, а на май переносят консольные версии.

Taylor
13.03.2012, 14:40
Левор, вот поэтому в шапке темы ничего не изменилось. Информация подтвердилась, игра откладывается только на консолях. Странно, что не наоборот, как это всегда бывает.

Левор
22.03.2012, 13:17
Новый трейлер игры:

http://www.youtube.com/watch?v=irHak5asAyY&feature=player_embedded

Также спешу сообщить, что мне довелось ознакомиться с превью-версией игры (по которой пишут статьи журналисты). Будет большая статья от меня. Но я уже сейчас могу сказать - за судьбу игры не переживайте, это Готика 2 (в хорошем смысле) :)

Левор
24.03.2012, 16:17
Русский трейлер игры. Озвучка закадровая, но сделана с голосами российской локализации. На моё взгляд, очень неплохой подбор актёров.

http://www.youtube.com/watch?v=GDlPpdOJ1Bo&feature=player_embedded

Taylor
26.03.2012, 13:01
Тема открыта! Надеюсь на всеобщую адекватность, тогда тему не придется закрывать снова.

Левор
06.04.2012, 23:15
Издания игры в России.

«Risen 2: Темные Воды» будет выпущен в трех видах изданий для розницы и в двух - для цифровых продаж.

Розничные издания:

- Jewel-издание
- Подарочное издание
- Коллекционное издание

Цифровые издания:

- стандартное издание
- коллекционное издание

Подарочное издание «Risen2: Темные Воды» содержит:
118399

1. Специальная упаковка «подарочный бокс»
2. Игра «Risen 2: Темные Воды» полностью на русском языке (текст и звук)
3. Диск с фильмом «Создание игры» от разработчиков на русском языке
4. Оригинальный саундтрек из игры на Audio CD
5. Специальное игровое руководство для пользователей с описанием мира и особенностей игры
6. Эксклюзивный дополнительный контент «Пиратский костюм», добавляющий в игру уникальную пиратскую экипировку (одежда, оружие)
7. Пиратский амулет «Мертвая голова» из металлического сплава в виде черепа

Коллекционное издание «Risen 2: Темные Воды» содержит:

118400

1. Специальная упаковка «Подарочный бокс»
2. Игра «Risen 2: Темные Воды» полностью на русском языке (текст и звук)
3. Диск с Фильмом «Создание игры» от разработчиков
4. Расширенный саундтрек на Audio CD (только в коллекционном издании)
5. Специальное игровое руководство для пользователей с описанием мира и особенностей игры
6. Артбук с иллюстрациями (герои, монстры, места действия игры и их описания)
7-11. Настольная игра по мотивам «Risen 2: Темные Воды»:
7 – Металлические фигурки трех персонажей игры
8 – Игровые карточки в двух колодах:
- колода магазина
- колода встреч
9 – Игральные кости(4 штуки)
10 – Игровое поле на основе карты мира из «Risen 2: Темные Воды»
11 – Руководство и описание квестов игры
12. Специальная упаковка «Коллекционный бокс»
13. Пиратский амулет «Мертвая голова» из металлического сплава в виде черепа
14. Экслюзивный дополнительный сюжетный контент «Остров Сокровищ», добавляющий несколько часов игры и новые квесты.
15. Эксклюзивный дополнительный контент «Пиратский костюм», добавляющий в игру уникальную пиратскую экипировку (одежда, оружие)

Цифровые издания «Risen 2: Темные Воды»

Цифровые издания отличаются от изданий для розницы бонусом за предварительный заказ игры. При предзаказе, помимо содержимого стандартного и коллекционного изданий, вы также получаете эксклюзивный дополнительный контент «Пиратский костюм», добавляющий в игру уникальную пиратскую экипировку (одежда, оружие).

Стандартное цифровое издание содержит:
1. Игра «Risen 2: Темные Воды» полностью на русском языке (текст и звук)
2. Специальное игровое руководство для пользователей с описанием мира и особенностей игры в формате .pdf
Бонус за предзаказ: дополнительный контент «Пиратский костюм»

Коллекционное цифровое издание содержит:
1. Игра «Risen 2: Темные Воды» полностью на русском языке (текст и звук)
2. Специальное игровое руководство для пользователей с описанием мира и особенностей игры в формате .pdf
3. Фильм «Создание игры» от разработчиков
4. Эксклюзивный дополнительный сюжетный контент «Остров Сокровищ», добавляющий несколько часов игры и новые квесты.
Бонус за предзаказ: дополнительный контент «Пиратский костюм»

Источник: Risen2.ru (http://risen2.ru/modules.php?name=News&file=view&sid=836&pagenum=6)

tos`ka
07.04.2012, 10:43
цена цифровухи и площадка продажи уже известны?

Левор
07.04.2012, 12:15
tos`ka, смотри здесь (http://ru.akella.com/News.aspx?id=3305).

tos`ka
07.04.2012, 14:36
О_О
500 рублей всего, ничего себе, дешево то как...
отличная весть :)

Левор
07.04.2012, 14:59
500 рублей всего, ничего себе, дешево то как...
Учти, что DLC "Остров Сокровищ" добавляет в игру аж 5 часов геймплея и новый остров!

Левор
18.04.2012, 14:11
Внимание! 27 числа в Торнадо будут все виды изданий Risen 2. У кого есть желание купить коллекционку, милости прошу, проследовать на Ленина 37.

PS: как человек потративший десяток часов на изучение пресс-версии, и приложивший руку к созданию коллекционки, советую всем отправиться в магазин за лицензией. Игра вышла намного лучше первой части.

N0rd
18.04.2012, 23:13
Не нашел нигде информации, игрушка будет привязываться к стиму?

Левор
18.04.2012, 23:16
Не нашел нигде информации, игрушка будет привязываться к стиму?
Да, игра привязана к стиму.

Левор
23.04.2012, 19:58
Сегодня я выпустил рецензию на Ризен 2. С ней вы можете ознакомиться здесь (http://risen2.ru/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=345).

Любые вопросы по игре можете задавать на этом форуме. Отвечу на всё.

MacGear
24.04.2012, 16:30
Любые вопросы по игре можете задавать на этом форуме. Отвечу на всё.
Пираньи собираются делать Ризен 3 или какие у них планы? Интересно "готическое" коммюнити достаточно большое чтобы скинуться на следующую игру или не потянули бы?

Можно даже сделать голосование на каком-нибудь большом форуме на этот счёт.

Левор
24.04.2012, 18:26
Пираньи собираются делать Ризен 3 или какие у них планы?
Если Ризен 2 окупится, то можно ожидать два пути развития событий - Пираньи вернутся к Готике (права на серию уже давно у них) и они будут делать Ризен 3 (к чему предрасполагает концовка второго).

MacGear
24.04.2012, 18:53
В смысле или? Я бы предпочёл Готику - мне сеттинг Готики ближе, чем тема пиратства.

Левор
25.04.2012, 01:45
В смысле или?
Да, "или".

Я бы предпочёл Готику - мне сеттинг Готики ближе, чем тема пиратства.
Сеттинг Готики подразумевает Пиратство. Вообще, весь Ризен 2 напоминает большую "Ночь Ворона". Те же храмы, персонажи, сюжет похож.

Но я не могу не согласиться, что после 2-х частей Ризена, уже хочется побегать по северным хвойным лесам, а не тропикам.

McCormick
25.04.2012, 09:24
Левор, есть несколько вопросов.
Первое, как с забагованностью игры обстоит дело? С Risen было всё практически идеально, с патч понадобился, если я не ошибаюсь, только для владельцев каких-то видях. А вот с Готикой не так всё гладко было. В общем, как с Тёмными Водами обстоит дело, если ты прошёл её, конечно.

Второе. Для меня в играх от пираньи всегда интересно было играть чисто за мага. В этой игре реально ли качать только вуду с самого начала и хватит ли этого (речь только о боевой состовляющей игры).

Третье. Насколько категорична нелинейность сюжета? Сколько квестов и геймплея мы теряем, примкнув к одной фракции, а не к другой? Сколько раз нужно пройти игру, чтобы исследовать все варианты прохождения?

Левор
25.04.2012, 12:27
Первое, как с забагованностью игры обстоит дело? С Risen было всё практически идеально, с патч понадобился, если я не ошибаюсь, только для владельцев каких-то видях.
Я встретил 3 невыполнимых квеста. Больше багов (ну кроме графических) не видел.
С тех пор игру уже три раза обновляли, так-что, думаю эти квесты уже исправили.

Второе. Для меня в играх от пираньи всегда интересно было играть чисто за мага. В этой игре реально ли качать только вуду с самого начала и хватит ли этого (речь только о боевой состовляющей игры).
Чистого мага сделать не получится. Магия Вуду становится доступна на 10-ом часу игры, а к нему ещё пробиться надо.

Третье. Насколько категорична нелинейность сюжета? Сколько квестов и геймплея мы теряем, примкнув к одной фракции, а не к другой? Сколько раз нужно пройти игру, чтобы исследовать все варианты прохождения?
Выбирая скажем туземцев, мы получаем доверие некоторых племён, и соответственно, квесты от них, а также альтернативные пути решения некоторых задач. За инквизицию я не проходил, потому, как там обстоят дела, сказать не могу.

Что касается нелинейности игры, то в определённый момент нам дадут возможность свободно перемещаться по архипелагу. Каждый остров, это небольшая локальная история, которая, в свою очередь влияет на другие острова. И в зависимости от последовательности прохождения, решение квестов на других островах может усложниться или стать проще.

Chi No Ame 13
25.04.2012, 23:59
Левор, что с эксплорингом? На сколько большой мир и есть ли смысл его исследовать? Реально ли забраться в какую-нить, скажем, пещеру и после её зачистки раздобыть полезный артефакт? Много ли этих самых "пещер"?
Много ли шмота в игре?
ЗЫ и да, какие есть издания и что они стоят? Игра интересует, но не могу определиться покупать или нет. Первый ризен купил в стиме с огромной скидкой, да так и не прошёл.

Левор
26.04.2012, 07:29
На сколько большой мир и есть ли смысл его исследовать?
Мир примерно в 3 раза больше чем в первой части. Исследование мира поощряется так же как и в Готиках.

Реально ли забраться в какую-нить, скажем, пещеру и после её зачистки раздобыть полезный артефакт? Много ли этих самых "пещер"?
Пещер в игре минимум. Практически всё действие происходит на поверхности. Но все пещеры выделены под квесты, ненужных почти нет.

Много ли шмота в игре?
Одежда разбита на части. Её много, но по сути особо переодеваться не приходится. Лучше подкопить денег, и сразу взять что-нибудь хорошее, чем перебирать хлам.

и да, какие есть издания и что они стоят?
Джевел, бокс и коллекционка. Цены по стандарту - 500, 900, 1700.

Добавлено через 7 часов 23 минуты
Распаковка российского коллекционного издания от Акеллы:

http://www.youtube.com/watch?v=6jVKgrAgkio&feature=player_embedded

Мудрец
27.04.2012, 16:39
Утопленница: рецензия на Risen 2: Dark Waters (http://kanobu.ru/blog/id327122/) :D

Yurok
27.04.2012, 18:22
Ни у кого не было проблемы, что игра не сохраняется совсем никак? только автосейвом!

Madmuchacho
27.04.2012, 19:02
Сегодня я выпустил рецензию на Ризен 2. С ней вы можете ознакомиться здесь.
9.2 там конечно не пахнет даже. Ничего нового в игре нет, все те же немецкие рельсы. Слегка меняются декорации и все. Квесты ради квестов, сюжет уныл, как обычно. Оценка 8 была бы куда вернее.

POKOT
27.04.2012, 19:46
Yurok, Хватит играть в пиратки про пиратов :)
Если игра не сохраняется:
1. Открыть текстовым редактором файл mountlist_packed.ini (risen 2/data/ini) ;
2. В строке "save=...." заменить путь к сохранениям (например "save=data/SaveGames" (на всякий случай создать там папку SaveGames ))

Yurok
27.04.2012, 20:06
Yurok, Хватит играть в пиратки про пиратов :)

Как же в них не играть!! Покупать лицуху мне не интересно! по крайней мере эту) А так спокойненько можно в пиратку поиграть, возникают иногда небольшие проблемки, но всегда есть добрые люди которые помогут!:P

Левор
28.04.2012, 07:55
Ничего нового в игре нет, все те же немецкие рельсы. Слегка меняются декорации и все. Квесты ради квестов, сюжет уныл, как обычно. Оценка 8 была бы куда вернее.
Да ну? Для игр от Пираний тут уйма всего нового. Огнестрел, диалоговые навыки, корабль, возможность брать спутников. А для жанра новое - грязные трюки (аналогов которым не было нигде ;)).

ZMei
28.04.2012, 08:43
А для жанра новое - грязные трюки (аналогов которым не было нигде ;)).

Two Worlds :)

Dipsomaniac
28.04.2012, 11:42
все те же немецкие рельсы.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое. Левор указал на нововведения, я же готов кататься по этим "рельсам" снова... и снова... и снова... и снова... и снова...

N0rd
28.04.2012, 12:34
Обзор (http://www.igromania.ru/articles/179605/Risen_2_Temnye_vody.htm) на сайте игромании.

Левор
28.04.2012, 15:01
Two Worlds
Да ну? В каком это месте в Двух Мирах были грязные трюки?

ZMei
28.04.2012, 15:45
Да ну? В каком это месте в Двух Мирах были грязные трюки?

Грязный трюк. Герой ослепляет противника, пустив пыль в глаза. Враг получает в два раза больше повреждений, а вероятность срабатывания навыков критического удара, оглушения, поломки меча и выбивания щита увеличивается в четыре раза. Зависит от ловкости. Максимальная продолжительность эффекта — десять секунд. Не действует на врагов со щитами. :)

Левор
28.04.2012, 17:31
Грязный трюк. Герой ослепляет противника, пустив пыль в глаза. Враг получает в два раза больше повреждений, а вероятность срабатывания навыков критического удара, оглушения, поломки меча и выбивания щита увеличивается в четыре раза. Зависит от ловкости. Максимальная продолжительность эффекта — десять секунд. Не действует на врагов со щитами.
Вау, одна штука :D

McCormick
29.04.2012, 10:32
Можно в игре варить зелья перманентного улучшения показателей? Если да, то это зелья или алкогольные напитки?

Raven
29.04.2012, 11:43
Уважаемые господа, кто доходил до квеста "Саботаж" ??? Это где надо вывести 4 пушки из строя. Та что на башне это понятно, проблем не возникло. А остальные 3? их постоянно охраняет "защитник" и как только хоть одна пушка будет тронута начинает нападать, да и не только он а весь гарнизон. кто проходил квест отзовитесь!

McCormick
29.04.2012, 12:43
Raven, напади на Бенито. Как уложишь его, выводи из строя пушки. Даже если прибежит команда и другая стража, всё-равно попытайся пушки сломать. Никто не пострадает если что ))

Левор
29.04.2012, 14:40
Даже если прибежит команда и другая стража, всё-равно попытайся пушки сломать
Эм... Проще дождаться ночи, вырубить охранника и спокойно сломать пушки... :rolleyes:

McCormick
29.04.2012, 15:37
Левор, ночью тоже все сбегаются

Левор
29.04.2012, 17:23
ночью тоже все сбегаются
Да ну? <_<
Может надо делать это в то время, пока заведующий складом тебя не видит? ;)
Я же как-то сломал все пушки и никто не заметил. :)

Raven
29.04.2012, 20:47
нужно дождаться вечера, в этот момент времени Бенито остается один. и спокойно его вырубать)

Chi No Ame 13
01.05.2012, 03:02
Что-то я не понимаю, как парировать? Нужно в момент удара поставить блок, или в момент удара при нажатом блоке нажать на удар?
И можно ли держа блок, в момент удара врага нажать удар и не просто пробел, а , скажем, вставить в выдаваемое комбо несколько ударов клинком? Чёрт побери, как же сумбурно получается описывать)
А ещё я читал про какие-то захваты... что это вообще?

В общем, поясните за боевую систему. Сам нихрена не понял. Играю на "сложном" и меня очень часто обижают. :(

urry
01.05.2012, 11:23
Chi No Ame 13, я не очень далеко прошел,но эти все приемы прокачивать надо,то бишь учиться за бабки у учителей.А изначально ГГ почти ничего не умеет.

Chi No Ame 13
01.05.2012, 13:30
urry, я уже в свободном плавании и прокачал всякие парирования и контратаки. А как юзать я не знаю)

Левор
01.05.2012, 13:51
Нужно в момент удара поставить блок, или в момент удара при нажатом блоке нажать на удар?
Держи кнопку просто, герой всё будет блокировать (порой даже уклоняться).

А ещё я читал про какие-то захваты... что это вообще?
Это в разделе Грязные трюки.

mrECCO
01.05.2012, 17:55
Подскажите, куда ушёл Пит прятать клад и где взять лопату? :)

urry
01.05.2012, 18:15
Там же на карте показано,находишь его тело,и копаешь где крест,там и лопата лежит,тело его примерно в районе моста,точнее в ущелье под мостом,который к пиратам ведет,а пройти там от башни в это ущелье можно.

McCormick
01.05.2012, 21:23
О каком личном предмете Стальной Бороды идёт речь на Острове Мёртвых? Не о шляпе ли его? А то я уже давно продал её и не помню кому...

Левор
01.05.2012, 23:57
О каком личном предмете Стальной Бороды идёт речь на Острове Мёртвых? Не о шляпе ли его? А то я уже давно продал её и не помню кому...
Именно о его шляпе. И продать его мог, сугубо недалёки человек (да-да. оскорбление пользователя). Особенно если учесть, что без DLC это лучшая шляпа в игре.

PS: ах да, чуть не забыл, я получил право под именем комьюнити-менеджера Акеллы закрывать все раздачи игры на территории СНГ. Так-что, если тут есть админы с rooty, советую прикрыть раздачу игры, пока я не нагрянул с предупреждением, за которым легко может последовать полное закрытие ресурса.

gal
02.05.2012, 00:17
Давно так не смеялся. Сейчас выложил бы полный пиратский клиент на рути, жаль нету у меня его и не играю в такие игры. Ресурс не закроют, можно просто перенести на Гибралтарский домен сам форум и всё, проблема решена.
Таких как вы надо банить, Левор, пока не разрослись. Только поддержка пиратства - единственно верный путь к процветанию мультимедиа индустрии и не только в России. А акеллу надо закрыть, ибо так и не научились они локализовывать, только жалобы на них что криво переводят и системки растут сразу же.

Chi No Ame 13
02.05.2012, 00:25
Игра на высокой сложности как минимум в двух местах непроходима.
Первое: пресловутый квест "Саботаж". Бенито, как только ему прилетает в щщи, встаёт и одним выстрелом убивает. Без вариантов.
Второе: убийство Гарсии. Убить нереально - тесная палатка и его имбанутый помощник (штыком машет нереально быстро, даёшь ему пня, он отходит назад и расстреливает) не оставляют шансов.
Пэтти вообще чумачечая девка. Она запросто танкует могильных пауков, выдерживает несколько попаданий из мушкетов и ружий, в одиночку раскатывает горилл и пантер... жаль в реале нет таких, женился бы стразу.
Кроме того, абсолютно нереально участвовать в соревнованиях по стрельбе.

Короче, очень плохо сделали высокую сложность. Надеюсь патчами допилят. Такие мелочи портят общую высокую оценку игры. Как-то несерьёзно.

Добавлено через 5 минут
ах да, чуть не забыл, я получил право под именем комьюнити-менеджера бла-бла-бла
http://tapochek.net/tracker.php?submit=1&o=13&nm=risen+2
Тапки не забудь закрыть :Д

Левор
02.05.2012, 00:27
А акеллу надо закрыть, ибо так и не научились они локализовывать, только жалобы на них что криво переводят и системки растут сразу же.
Если бы ты был хоть немного заинтересован, то давно бы уже знал, что не Акелла виновата в кривости локализации.
Дип Силвер положили на диск вместо нынешней версии, тестовый перевод аж от декабря прошлого года. А российская локализация Risen признана одной из лучших в мире, и тем более лучше английской.

Только поддержка пиратства - единственно верный путь к процветанию мультимедиа индустрии и не только в России.
Знаешь что с такими как ты делают на нашем сайте? Банят по IP и здесь желаю тебе той же судьбы. К слову, письмо на Рути отправил, если не закроют в течении нескольких дней, будет разбирательство уже с другими инстанциями, и администрация не отделается обычным предупреждением.
к слову, поддержка пиратсва вредит рынку РС, заставляя разработчиков делать эксклюзивы для консолей. А также снижает качество самих игр, ибо ни у кого нет желания тратить силы и время на людей, которые просто воруют.

PS: советую тебе сдохнуть с голода, когда на работе вместо того, чтобы тебе платить, просто скажут - а твой труд не ценится ;)

Первое: пресловутый квест "Саботаж". Бенито, как только ему прилетает в щщи, встаёт и одним выстрелом убивает. Без вариантов.
Магия вуду в помощь. Можно стравить его с другим стражником и делов то.

убийство Гарсии. Убить нереально - тесная палатка и его имбанутый помощник (штыком машет нереально быстро, даёшь ему пня, он отходит назад и расстреливает) не оставляют шансов.
Убивать Гарсию лучше позже, тобишь не раскрывая маскарада. Тогда бой с Гарсией будет в храме 1 на 1.
Кроме того, абсолютно нереально участвовать в соревнованиях по стрель
Это на сложном. или вообще? Ибо мне показались эти игры, детским садом. Ни разу не проиграл.

POKOT
02.05.2012, 00:31
Левор, рутрекер, тапки, нонеймклуб... дальше продолжать???
Там тысячами расходятся пиратки, тут сотня-другая.
Сдается мне, пафосный борец, вы по-пиратски "мелко плаваете" :)

Chi No Ame 13
02.05.2012, 00:35
Магия вуду в помощь. Можно стравить его с другим стражником и делов то.
Я вообще в неё не качался, пошёл за инквизицию. Или там требования минимальные?
Убивать Гарсию лучше позже, тобишь не раскрывая маскарада. Тогда бой с Гарсией будет в храме 1 на 1.
Именно это пусть патчами и запилят. Я узнал правду раньше, чем наткнулся на огненную стену. При разговоре с Гарсией сразу начинались обвинительные телеги, не было вариантов. Решение: сделать диалог с опциями "прикинуться шлангом", т.е. не разоблачать. Делов-то.

Это на сложном.
Это на сложном. Как по мне - на всех сложностях должно быть как на норме.

Левор
02.05.2012, 00:38
рутрекер
Рутрекер сразу же закрывает раздачи по требованию правообладателя.

Я лишь решил прикрыть местные раздачи, ибо заколебали безденежные олигофрены, готовые качать всё что угодно, лишь бы не потратить копейку на чужой труд.

Добавлено через 1 минуту
Я вообще в неё не качался, пошёл за инквизицию. Или там требования минимальные?
Зря, Вуду даёт особые бонусы для прохождения, в виде оригинальных решений многих задач, которыми у Инквизиции и не пахнет.

Именно это пусть патчами и запилят. Я узнал правду раньше, чем наткнулся на огненную стену. При разговоре с Гарсией сразу начинались обвинительные телеги, не было вариантов. Решение: сделать диалог с опциями "прикинуться шлангом", т.е. не разоблачать. Делов-то.
Думаю разработчики уже заняты подобными проблемами. Месяц назад я вообще не мог узнать эту правду, ибо дезертир по пути к пристани постоянно застревал в камнях и не желал идти дальше.

Это на сложном. Как по мне - на всех сложностях должно быть как на норме.
Соглашусь. Кстати, и Пэтти на среднем легко дохнет от местной живности, странно, что она на сложном становится терминатором.

POKOT
02.05.2012, 00:48
Левор, прикрой свап, диск ?
Большинство качает для того чтобы попробывать игру, а затем купить, если понравится.
А ...не Акелла виновата в кривости локализации.
Дип Силвер положили на диск вместо нынешней версии, тестовый перевод аж от декабря прошлого года. конечного потребителя-россиянина неипетнтересует!

urry
02.05.2012, 01:10
Большинство качает для того чтобы попробывать игру, а затем купить, если понравится.
Я добавлю,что после предыдущих игр,желание прикупить эту игру вряд ли у кого было бы,1-й Ризен и Аркания просто такими "хорошими" были,что эту я даже пиратскую качать думал или нет,а игра и правда вышла неплохая,так что думаю что поиграв в не лицензию народу больше ее купит,чем если бы не было возможности пощупать игру.

Левор
02.05.2012, 01:22
Ворует, чтоб узнать, купить или нет? Воровство, оно всегда является воровством.

1-й Ризен и Аркания просто такими "хорошими" были
Первый Ризен был именно хорошей, средней игрой. Которую было приятно пройти хотя бы раз.

так что думаю что поиграв в не лицензию народу больше ее купит,чем если бы не было возможности пощупать игру.
Из 10 людей попробовавших Пиратку, только один купит игру. Это статистика, остальным будет просто лень платить за то, что уже итак есть.
А тот 1, что купит, купит её итак, даже без пробы.

Нет НИКАКОГО оправдания пиратству, сколько бы вы тут не разглагольствовали.

Вон, Ведьмака 2 скачан 5 миллионов раз, а продался он всего 700 тысяч. Где же тут твой прирост продаж от тех, кто пощупал пиратку? Ведьмака уж точно плохой игрой не назвать.

urry
02.05.2012, 01:28
Левор, мне просто интересно,откуда такая статистика ???
Ведьмака 2 скачало 5 миллионов раз

Из 10 людей попробовавших Пиратку, только один купит игру.
Источник то какой ???

Левор
02.05.2012, 01:45
мне просто интересно,откуда такая статистика ???
За новостями (http://news.rambler.ru/11983151/) мы видно не следим?

Источник то какой ???
Вот Ведьмак и источник, причём объективный ;)

Ну вот, продаж щас 1.1 миллион копий. При том, что и количество скачиваний с последних сверок, увеличилось в разы.

Если даже не 1 из 10 покупает, то только 1 из 5, что уже объективно. Но извиняюсь - 20% прибыли и 80% потерь, с каких это пор подобное считается пользой?!

PS: поиском, гражданин urry, видимо, пользоваться не умеет.

urry
02.05.2012, 02:00
Генеральный директор компании Марчин Ивиньский (Marcin Iwinski) не знает точных цифр, но оценивает общее количество нелегальных скачиваний игры в 4.5–5 миллионов.

А Левор знает точно :lol:
Я к тому,что многие играют в пиратки,потому что они как не странно лучше работают,у меня обе части Ведьмака есть,а сейчас через Стим то что качается-криво работает,получается если я хочу поиграть без проблем то нужно качать пиратку.Вот и отношение к потребителям.

поиском, гражданин urry, видимо, пользоваться не умеет.
Все относительно,например кто может посчитать,сколько раз игра скачана,например со Свапа ??? Так что такую конкретику употреблять гражданину Левору надо было бы строить фразу начиная со слов: Я считаю,По моему личному мнению.А не оперировать не пойми откуда взятыми цифрами.

POKOT
02.05.2012, 03:58
Уточните сколько человек проходит до конца игры :)
Лучше я пиратку брошу на половине, чем пройдя пол игры, а некоторые пару часов, пожалею о поистраченных деньгах.

Slava
02.05.2012, 08:04
Левор, насчет 5 миллионов, никто точно не знает, даже по вашей прошлогодней ссылке пишут Марчин Ивиньский (Marcin Iwinski) не знает точных цифр, но оценивает общее количество нелегальных скачиваний игры в 4.5–5 миллионов. И…а так то да, согласен, что пользование пираткой - воровство, но в принципе раз это все есть в интернете и бесплатно, то это такое же воровство как музыки, фильиов и т.п., и оно порой вынужденное, т.к. не каждый способен тратить по 500-600р, с каждым выходом игры, и многие производители так же обманывют пользователей, делая галимые штампы и не давая демо версий игр для пробы...

Мне для Risen2 хватило беты, чтобы понять, что это не мое...

Chi No Ame 13
02.05.2012, 08:36
не каждый способен тратить по 500-600р
Вот это ты зря. Я не могу пока что купить дорогую иномарку - это же не значит, что можно идти в автосалон и угонять оттуда автомобиль :) Нет культуры отношения к чужому интеллектуальному труду, вот в чём проблема пиратства у нас в стране.
Не хочу выделываться, но я при копеечной зарплате работающего студента умудрился полностью перейти на лицухи - скидки в стиме этому ой как способствуют. А потратить 500-600р. раз в несколько месяцев (а что-то достойное траты денег чаще и не выходит) скрепя сердце можно. Надо привыкать платить за чужую работу, не мусорить на улице, не обижать животных, быть свободным от гендерных предрассудков, читать книги, быть свободным от религии… 21 век же. Новое время.

многие производители так же обманывют пользователей, делая галимые штампы и не давая бета версий игр для пробы...
Мне помогают отзывы на игровых ресурсах (не продажные статьи тохи жирного, а отзывы комьюнити) и видео с ютуба. Уж говно-то сразу видно в 95% случаев.

McCormick
02.05.2012, 08:54
Именно о его шляпе. И продать его мог, сугубо недалёки человек (да-да. оскорбление пользователя). Особенно если учесть, что без DLC это лучшая шляпа в игре.

PS: ах да, чуть не забыл, я получил право под именем комьюнити-менеджера Акеллы закрывать все раздачи игры на территории СНГ. Так-что, если тут есть админы с rooty, советую прикрыть раздачу игры, пока я не нагрянул с предупреждением, за которым легко может последовать полное закрытие ресурса.

Та ты шо? Лучшая? Для тех, кому важнее параметры защиты, а не запугивание (ну или какой там бонус был), шляпа бороды - не лучший выбор.

Slava
02.05.2012, 09:18
Chi No Ame 13, имхо, почему я должен за игру, кота в мешке, платить больше чем за кино? Меня вполне бы устроила цена 100-250... я бы потратил 500-600 раз в несколько месяцев на шедевр, но в начале я должен проверить товар. Игр, фильмов, музыки - тысячи, да что там миллионы, а хороших десятки, почему почти все продавцы игр требуют 500-600р вперед, без разницы, что налепили...

скидки в стиме этому ой как способствуютэто да, но их еще нужно поймать, и опять же вопрос цены, значит могут продавать дешевле...Нет культуры отношения к чужому интеллектуальному труду, вот в чём проблема пиратства у нас в стране. Не хочу выделываться, но я при копеечной зарплате работающего студента умудрился полностью перейти на лицухиChi No Ame 13, фильмы и музыку вы тоже покупаете? Винда у вас лицуха?

Да и вообще раз существует интернет со всем его пиратством, за который мы так же платим отдельно, пусть правообладатели и борятся с обменниками и торентами, а я буду платить за то, за что вижу смысл платить, за товар, который мне нужен и ощущаю его ценность для себя.А по теме, Risen 2 - не то что покупать, даже в пиратку играть не охота.

Chi No Ame 13
02.05.2012, 09:41
Chi No Ame 13, имхо, почему я должен за игру, кота в мешке, платить больше чем за кино?
Вот как-раз хорошее кино выходит 1-2 раза в год. Всё остальное - кино для глаз, не для ума. А за такое не то что платить - даже качать/смотреть неохота.
почему почти все производители игр требуют 500-600р вперед, без разницы, что на лепили...
В таком случае, как я уже писал, нужно покупать не стремглав, а почитав отзывы других простых игроков.
Chi No Ame 13, фильмы и музыку вы тоже покупаете? Винда у вас лицуха?
За фильмами хожу в кино. Последнее время всё реже.
С музыкой ситуация интересная: покупаю либо с целью поддержать знакомых исполнителей, либо самые любимые альбомы. Вот моя скромная коллекция (без винилов, кассет и стандартных джевелов): http://vk.com/album5799491_153494198 А вообще, от музыкального пиратства полностью избавиться не получается.
Винда лицензионная 7 Prof. Досталась бесплатно как студенту ИТ специальности.
пусть правообладатели и борятся с обменниками и торентами
Только не это! Это равносильно возвращению в тёмное средневековье :Д
А по теме, Risen 2 - не то что покупать, даже в пиратку играть не охота.
Зря. Игра получше скайрима получилась.

Taylor
02.05.2012, 10:13
Тема открыта по просьбе одного из пользователей! Будем общаться адекватно - пожалуйста, общайтесь на здоровье; не будем - ну тогда придется сделать то, что нужно было сделать в прошлый раз.