Просмотр полной версии : ЕГЭ 2011
Papa Izya
05.03.2011, 11:58
Информация связанная с ЕГЭ-2011 года.
111745
Новшества ЕГЭ-2011: Пришел с мобильником на экзамен - остался без аттестата
Забирать сотовые телефоны у выпускников будут перед входом в аудиторию.
Выпускников-нарушителей выгонят из аудитории и не допустят на пересдачу
Сотовые телефоны для выпускников школ на ЕГЭ -2011 отныне вне закона. Раньше ими нельзя было пользоваться во время экзамена, а теперь запрещено даже держать при себе.
- Неважно, включен аппарат или нет, - объяснила начальник отдела дошкольного и общего образования Министерства образования Иркутской области Наталья Краснова. - Организаторы тут же удалят выпускника с экзамена. При этом возможности пересдать ЕГЭ сразу не будет. Придется ждать следующего года.
Перед тем как впустить в аудиторию школьников, их заставят расписаться в специальных бланках: мол, мобильников при себе нет.
В школах маленьких сел таких проблем нет - сотовая связь там недоступна. У них другие сложности: с этого года, если в выпускном классе окажется меньше 15 учеников, ЕГЭ им придется сдавать в соседних поселках.
А вот выпускникам из отдаленных районов задания пришлют по электронной почте.
- За час до начала экзамена организаторы по специальному, защищенному каналу получат послания с грифом «секретно», - говорит Наталья Краснова. - Они распечатают их, разложат в конверты, а потом в назначенное время раздадут участникам ЕГЭ.
Таких районов в Иркутской области 12 - Катангский, Мамско-Чуйский, Бодайбинский, Киренский, Усть-Кутский, Нижнеилимский, Усть-Илимский, Братский, Усть-Удинский и другие.
КОНКРЕТНО
ЕГЭ-2011 пройдет с 27 мая по 21 июня. Это основные сроки сдачи. Они в основном для выпускников этого года. Участвовать во второй волне, с 8 по 18 июля, смогут только выпускники прошлых лет, колледжей и ссузов.
Узнать результаты экзаменов можно будет на официальном сайте ЕГЭ - или на портале. Там уже есть вся необходимая информация по срокам проведения ЕГЭ, правила приема в вузы, памятки. Итоги ЕГЭ по русскому языку и математике будут готовы через 6 дней после экзаменов, а по предметам по выбору - уже через 4 дня. Кстати, из предметов по выбору выпускники отдали предпочтение обществознанию - 7900 человек, следующим предметом по рейтингу идет биология - 2486.
Papa Izya
06.03.2011, 15:58
111754
Приказ
1. Утвердить следующее расписание проведения единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ) в 2011 году:
1.1. для обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования и допущенных в установленном порядке к государственной (итоговой) аттестации (далее - выпускники 2011 года), которым в соответствии с пунктом 20 Положения предоставляется право на досрочное прохождение государственной (итоговой) аттестации в форме единого государственного экзамена:
20 апреля (среда) - русский язык;
22 апреля (пятница) - иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), география, физика;
25 апреля (понедельник) - математика;
27 апреля (среда) - информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биология, обществознание;
29 апреля (пятница) - история, литература, химия;
30 апреля (суббота) – по всем общеобразовательным предметам (для участников ЕГЭ, по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально) не сдававших ЕГЭ или не завершивших выполнение экзаменационной работы;
1.2. для выпускников 2011 года; обучающихся образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, освоивших федеральный государственный образовательный стандарт среднего (полного) общего образования в пределах основных профессиональных образовательных программ; выпускников образовательных учреждений прошлых лет, имеющих документ государственного образца о среднем (полном) общем, начальном профессиональном и среднем профессиональном образовании, в том числе лиц, у которых срок действия ранее полученного свидетельства о результатах ЕГЭ не истек (далее – выпускники прошлых лет); граждан, имеющих среднее (полное) общее образование, полученное в образовательных учреждениях иностранных государств:
27 мая (пятница) - информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биология, литература;
30 мая (понедельник) - русский язык;
3 июня (пятница) - иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), химия;
6 июня (понедельник) - математика;
10 июня (пятница) - география, обществознание;
14 июня (вторник) - история, физика;
для участников ЕГЭ, по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально) не сдававших ЕГЭ или не завершивших выполнение экзаменационной работы, а также для участников ЕГЭ, результаты ЕГЭ которых были отменены государственной экзаменационной комиссией субъекта Российской Федерации (федеральной экзаменационной комиссией):
16 июня (четверг) - иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), обществознание, биология, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);
17 июня (пятница) - география, химия, литература, история, физика;
18 июня (суббота) - русский язык;
20 июня (понедельник) - математика;
1.3. для выпускников прошлых лет, выпускников образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, граждан, имеющих среднее (полное) общее образование, полученное в образовательных учреждениях иностранных государств, не имевших возможности участвовать в ЕГЭ в сроки, установленные подпунктом 1.2 пункта 1 настоящего приказа; участников ЕГЭ, указанных в абзаце 8 подпункта 1.2 пункта 1 настоящего приказа:
8 июля (пятница) - русский язык, химия, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);
11 июля (понедельник) - математика, география, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский);
13 июля (среда) - обществознание, литература, физика;
15 июля (пятница) - биология, история;
18 июля (понедельник) - по всем общеобразовательным предметам (для участников ЕГЭ, указанных в абзаце 8 подпункта 1.2 пункта 1 настоящего приказа);
1.4. для участников ЕГЭ - выпускников 2011 года, получивших на государственной (итоговой) аттестации в форме ЕГЭ неудовлетворительный результат по русскому языку или математике:
18 июня (суббота) - русский язык;
20 июня (понедельник) - математика;
8 июля (пятница) - русский язык;
11 июля (понедельник) - математика;
18 июля (понедельник) - русский язык, математика.
2. Установить, что:
2.1. в случае совпадения сроков проведения ЕГЭ по отдельным общеобразовательным предметам участники ЕГЭ допускаются к сдаче ЕГЭ по соответствующим общеобразовательным предметам в дополнительные сроки, предусмотренные абзацем седьмым подпункта 1.1, абзацами девятым - двенадцатым подпункта 1.2, абзацем шестым подпункта 1.3 и подпунктом 1.4 пункта 1 настоящего приказа;
2.2. выпускники 2011 года, не подавшие заявление о сдаче ЕГЭ по каким-либо выбранным ими общеобразовательным предметам в установленные сроки по уважительным причинам, подтвержденным документально, допускаются по решению государственной экзаменационной комиссии субъекта Российской Федерации (федеральной экзаменационной комиссии) к сдаче ЕГЭ по данным общеобразовательным предметам в сроки, предусмотренные подпунктами 1.2 и 1.3 пункта 1 настоящего приказа;
2.3. ЕГЭ по всем общеобразовательным предметам в субъектах Российской Федерации начинается в 10.00 по местному времени;
2.4. продолжительность ЕГЭ по математике, физике, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) составляет 4 часа (240 минут), по истории, обществознанию - 3,5 часа (210 минут), по русскому языку, биологии, географии, химии - 3 часа (180 минут), по иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский) - 160 минут;
2.5. на ЕГЭ разрешается пользоваться следующими дополнительными устройствами и материалами: математика - линейка; физика - линейка и непрограммируемый калькулятор; химия - непрограммируемый калькулятор; география - линейка, транспортир, непрограммируемый калькулятор.
3. Управлению правового, инструктивного и аналитического обеспечения (А.Л. Коломенской) обеспечить направление настоящего приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
http://ege.karelia.ru (http://ege.karelia.ru/Default.aspx?pageid=179)
Papa Izya
13.03.2011, 16:48
Пока ничего нового нет. Ждите!:)
Papa Izya
16.03.2011, 22:27
111945
Очень полезный сайт для подготовки к егэ (http://4ege.ru/)-2011.
Papa Izya
20.03.2011, 23:14
112030
Видео можно посмотреть здесь (http://www1.ege.edu.ru/egevideo/consult2011/proc/lectureplayer.swf)
Главная страница :
http://www1.ege.edu.ru (http://www1.ege.edu.ru/classes-11/school-ege)
Papa Izya
01.05.2011, 10:46
Чем можно пользоваться на ЕГЭ.
Перечень дополнительных устройств, которыми разрешается пользоваться во время экзаменов по каждому предмету ЕГЭ, ежегодно утверждается приказом Рособрнадзора.
Кроме того, в комплекты КИМ по некоторым предметам включены справочные материалы.
Ниже дан полный перечень разрешенных дополнительных устройств и материалов, составленный на основе спецификаций по предметам и соответствующего приказа Рособрнадзора для ЕГЭ-2011.
ЕГЭ по математике
Приказом Рособрнадзора разрешается пользоваться линейкой.
Справочные материалы, которые можно использовать во время экзамена, выдаются каждому участнику ЕГЭ вместе с текстом его экзаменационной работы.
ЕГЭ по географии
Приказом Рособрнадзора разрешено использование непрограммируемого калькулятора (на каждого ученика), линейки и транспортира.
Непрограммируемый калькулятор должен обеспечивать арифметические вычисления (сложение, вычитание, умножение, деление, извлечение корня) и вычисление тригонометрических функций (sin, cos, tg, ctg, arcsin, arcos, arctg).
Калькулятор не должен предоставлять возможность сохранения в своей памяти баз данных экзаменационных заданий и их решений, а также любой другой информации, знание которой прямо или косвенно проверяется на экзамене.
Калькулятор не должен предоставлять экзаменующемуся возможности получения извне информации во время сдачи экзамена. Коммуникационные возможности калькулятора не должны допускать беспроводного обмена информацией с любыми внешними источниками.
ЕГЭ по химии
Приказом Рособрнадзора разрешено использование непрограммируемого калькулятора с возможностью вычисления тригонометрических функций (cos, sin, tg) и линейки.
Также к каждому варианту экзаменационной работы прилагаются следующие материалы:
периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева;
таблица растворимости солей, кислот и оснований в воде;
электрохимический ряд напряжений металлов.
ЕГЭ по физике
Приказом Рособрнадзора разрешено использование непрограммируемого калькулятора (на каждого ученика) с возможностью вычисления тригонометрических функций (cos, sin, tg) и линейки.
Кроме того, каждый КИМ содержит справочные данные, которые могут понадобиться при выполнении работы.
ЕГЭ по иностранным языкам
Дополнительные материалы и оборудование на экзамене по иностранному языку включают звуковоспроизводящую аппаратуру, аудиокассеты или компакт-диски (CD) с материалами для выполнения заданий раздела 1 "Аудирование".
По остальным предметам использование дополнительного оборудования и материалов на экзамене не предусмотрено.
Всё, что не входит в утвержденный перечень и спецификацию КИМ ЕГЭ по предмету, иметь и использовать на экзамене запрещено, в том числе:
мобильные телефоны или иные средства связи;
любые электронно-вычислительные устройства и справочные материалы и устройства.
При нарушении этих правил и отказе в их соблюдении организаторы совместно с уполномоченным представителем ГЭК вправе удалить участника ЕГЭ с экзамена с внесением записи в протокол проведения экзамена в аудитории с указанием причины удаления. На бланках и в пропуске проставляется метка о факте удаления с экзамена.
Хм... на экзамене по математике нельзя пользоваться калькулятором. Можно предположить, что там такие вычисления, которые легко можно производить в уме. Но, в таком случае, что ж это за экзамен такой по математике, что все можно в уме посчитать...
Это, по меньшей мере, странно.
Хм... на экзамене по математике нельзя пользоваться калькулятором. Можно предположить, что там такие вычисления, которые легко можно производить в уме. Но, в таком случае, что ж это за экзамен такой по математике, что все можно в уме посчитать...
Это, по меньшей мере, странно.
математика вообще без калькулятора нормально живет :blink: Если честно не понимаю зачем на егэ по матем нужен кальк? производную считать? или синус? или задачу на движение? или геометрию? или корень 2 степени?
Last_king
01.05.2011, 21:14
Хм... на экзамене по математике нельзя пользоваться калькулятором. Можно предположить, что там такие вычисления, которые легко можно производить в уме. Но, в таком случае, что ж это за экзамен такой по математике, что все можно в уме посчитать...
Это, по меньшей мере, странно.
А вы похоже далеки от математики ;) Поверьте старому математику, для того, чтобы проверить знания по математике не нужны сложные вычисления, да и сложных вычислений в математике не бывает :)
Я и в жизни-то редко пользуюсь калькулятором для ускорения вычислений :)
Похоже, вы математику с арифметикой перепутали...
PS: "Математика - что может быть проще?" (r)
Papa Izya
07.07.2011, 21:57
Для тех ,кого интересует.
114074
Papa Izya
12.07.2011, 19:17
http://www.dni.ru/society/2011/6/16/214024.html
Статья и комментарии.
Papa Izya
22.07.2011, 20:42
Последнее ,что можно сказать о ЕГЭ в 2011 году. (http://ege.karelia.ru/Forums/ForumView.aspx?ItemID=2&mid=2&pageid=1)
Тему можно закрыть. Всё остальное по образованию здесь (http://www.battlefox.ru/forum/showpost.php?p=414517&postcount=1)
Тему закройте , наступит 2012 год ,открою новую.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot