Просмотр полной версии : Модули оперативной памяти
103357
Операти́вная па́мять (также оперативное запоминающее устройство, ОЗУ) — в информатике — память, часть системы памяти ЭВМ, в которую процессор может обратиться за одну операцию (jump, move и т. п.). Предназначена для временного хранения данных и команд, необходимых процессору для выполнения им операций. Оперативная память передаёт процессору данные непосредственно, либо через кэш-память. Каждая ячейка оперативной памяти имеет свой индивидуальный адрес.
ОЗУ может изготавливаться как отдельный блок или входить в конструкцию однокристальной ЭВМ или микроконтроллера.
На сегодня наибольшее распространение имеют два вида ОЗУ:
SRAM (Static RAM)
ОЗУ, собранное на триггерах, называется статической памятью с произвольным доступом или просто/ или нет статической памятью. Достоинство этого вида памяти — скорость. Поскольку триггеры собраны на вентилях, а время задержки вентиля очень мало, то и переключение состояния триггера происходит очень быстро. Данный вид памяти не лишён недостатков. Во-первых, группа транзисторов, входящих в состав триггера, обходится дороже, даже если они вытравляются миллионами на одной кремниевой подложке. Кроме того, группа транзисторов занимает гораздо больше места, поскольку между транзисторами, которые образуют триггер, должны быть вытравлены линии связи.
DRAM (Dynamic RAM)
Более экономичный вид памяти. Для хранения разряда (бита или трита) используется схема, состоящая из одного конденсатора и одного транзистора (в некоторых вариациях конденсаторов два). Такой вид памяти решает, во-первых, проблему дороговизны (один конденсатор и один транзистор дешевле нескольких транзисторов) и во-вторых, компактности (там, где в SRAM размещается один триггер, то есть один бит, можно уместить восемь конденсаторов и транзисторов).Есть и свои минусы. Во-первых, память на основе конденсаторов работает медленнее, поскольку если в SRAM изменение напряжения на входе триггера сразу же приводит к изменению его состояния, то для того чтобы установить в единицу один разряд (один бит) памяти на основе конденсатора, этот конденсатор нужно зарядить, а для того чтобы разряд установить в ноль, соответственно, разрядить. А это гораздо более длительные операции (в 10 и более раз), чем переключение триггера, даже если конденсатор имеет весьма небольшие размеры. Второй существенный минус — конденсаторы склонны к «стеканию» заряда; проще говоря, со временем конденсаторы разряжаются. Причём разряжаются они тем быстрее, чем меньше их ёмкость. В связи с этим обстоятельством, дабы не потерять содержимое памяти, заряд конденсаторов необходимо регенерировать через определённый интервал времени — для восстановления. Регенерация выполняется путём считывания заряда (через транзистор). Контроллер памяти периодически приостанавливает все операции с памятью для регенерации её содержимого, что значительно снижает производительность данного вида ОЗУ. Память на конденсаторах получила своё название Dynamic RAM (динамическая память) как раз за то, что разряды в ней хранятся не статически, а «стекают» динамически во времени.
Таким образом, DRAM дешевле SRAM и её плотность выше, что позволяет на том же пространстве кремниевой подложки размещать больше битов, но при этом её быстродействие ниже. SRAM, наоборот, более быстрая память, но зато и дороже. В связи с этим обычную память строят на модулях DRAM, а SRAM используется для построения, например, кэш-памяти в микропроцессорах.
В этой теме размещаем новости о модулях оперативной памяти
Несмотря на тот факт, что абсолютное большинство пользовательских компьютеров оснащено нерегистровой и небуферизованой памятью, анонс этих достаточно экзотических модулей привлекает много внимания. Поскольку рабочие станции начального уровня, а также относительно недавно выпущенные компьютеры Apple Mac Pro используют память типа DDR2 FB-DIMM, сегодняшний анонс может быть интересен некоторым читателям. Итак, один из ведущих производителей элитных модулей оперативной памяти Corsair представил сегодня 2GB модули памяти DDR2-667 типа FB-DIMM, то есть полностью буферизованные. В первую очередь память эта рассчитана на рабочие станции с процессорами Intel Xeon, однако, как мы уже говорили, будет полезна и обладателям последних компьютеров Mac Pro или Xserve. Характеристики модулей следующие:
5951
240-контактный интерфейс;
512 Mb чипы памяти;
Поддерживаются протоколы коррекции ошибок CRC и ECC;
Буфер памяти Advanced Memory Buffer (AMB);
Напряжение питания 1.5 В;
Четырёхбитный префетч;
Высота1.2" (подходит для 1U серверов).
В продаже 2 GB модули появятся в ближайшее время по цене около $380. В свете подскочивших цен на память эта цифра даже не выглядит слишком большой.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/13409/
Не смотря на то, что прошло уже два года с тех пор, как DDR2-память стала использовать в своих системах корпорация Intel, и несколько месяцев как аналогичный шаг предприняла AMD, рынок памяти типа DDR до сих достаточно активен. Причём всё чаще и чаще попадаются подделки под известные бренды, не отличающиеся, разумеется, соответствующим качеством. Довольно оригинальный способ борьбы с контрафактной продукцией придумала компания Kingmax. Помимо использования неординарного текстолита тёмно-синего цвета (ранее модули памяти Kingmax были красные), компания интегрировала на печатные платы SuperRAM DDR400 специальный чип.
6035
Этот уникальный и по настоящему высокотехнологичный способ защиты прав потребителей и изготовителей использует ASIC-чипы (Application-Specific Integrated Circuit – специализированная микросхема), размещаемые на основной печатной плате в упаковке TinyBGA красного цвета. Сами же чипы памяти используют традиционную упаковку TSOP. При подделке воспроизвести данный чип, не нарушив функциональность модуля памяти, согласно утверждениям компании невозможно. Правда, не сообщается и то, насколько дороже потребителям обойдутся защищённые столь высокотехнологичным методом модули памяти. Тем не менее, остерегайтесь подделок!
http://www.techlabs.ru/news/hardware/13525/
Windows Vista, как нам внушают со всех сторон, очень прожорливая ОС. Нетрудно догадаться, что для комфортной работы потребуется двухъядерный процессор (по нынешним ценам – не такое уж дорогое удовольствие, можно уложиться в $200), игровой DX9 ускоритель (опять же, до $200 продаются вполне приличные модели) и много, очень много оперативной памяти. 2 GB ОЗУ (которые сами по себе "завесят" долларов на 300) – это только разминка, с которой следует начинать знакомство и комфортную работу в новой ОС. Производители уже в полный голос заявляют, что неплохо бы обзавестись объёмом в 4 GB, особенно для истинно многозадачных пользователей. Конечно же, проще это делать с использованием наборов 2х 2 GB, не забыв также установить 64-битную версию Vista для правильной адресации всего этого добра.
Как стало известно, гиганты индустрии ОЗУ, компании OCZ и Corsair уже усиленно готовятся к Windows Vista, вводя в свой ассортимент наборы 2х 2 GB DDR2-667. 2 GB модули уже имеются у таких производителей, как Micron и Kingston, однако стоят они весьма недёшево. Для того, чтобы успешно конкурировать на рынке, да и вообще давать возможность пользователям покупать такие объёмы памяти, цена на 4 GB набор не должна превышать $600. Вероятнее всего, наборы эти появятся в продаже ещё до выхода Windows Vista (30 января 2007 года) и будут каким-либо образом отмечены, чтобы подчеркнуть свою Vista-ориентацию.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/13541/
В клуб элитных производителей памяти, где уже который год заседают Geil, Corsair, OCZ и им подобные решила вступить компания TwinMOS Technologies, более известная у нас на рынке своими бюджетными модулями. А начала своё наступление на рынок модулей для компьютерных энтузиастов моделью TwiSTER DDR2-850 CL5, обладающей стильным жёлтым радиатором и разгонным потенциалом. Как не сложно догадаться из названия, штатной частотой работы модуля является 850 МГц DDR2 (212 МГц реальной частоты), а задержка CL равна 5. Память набрана 8-мью чипами по 64 MB, то есть обладает объёмом 512 MB, а сами чипы изготовлены по 90 нм технологическому процессу. Имеются также варианты ёмкостью 1 GB.
6132
Модули памяти удовлетворяют стандартам JEDEC (Joint Electronic Device Engineering Council - Объединенный инженерный совет по электронным устройствам) и соответствуют требованиям экологического регламента RoHS (Reduce of use Hazardous Substances – сокращение использования опасных веществ). Для чипов используется упаковка FBGA. Стоимость и время появления в продаже пока не сообщается, однако для успешной конкуренции с означенными лидерами рынка элитной памяти цена должна быть не слишком высокой.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/13568/
Компания Patriot планирует представить на грядущей выставке CES 2007 высокопроизводительные модули оперативной памяти, работающей на частоте 1302 МГц. "Оперативка" принадлежит серии Patriot Extreme Performance, и станет самой скоростной DRAM-памятью на текущий момент.
7216
Устройства предназначаются для работы с материнскими платами на базе производительных наборов системной логики - NVIDIA nForce 680i, а также "топовыми" процессорами Intel Quad Core.
Еще одними интересными экспонатами, заявленными на выставку CES, являются скоростные флэш-приводы. Устройства Patriot Xporter XT будут передавать данные на скорости 266Х, или 39 Мбайт в секунду. Компания Patriot планирует выпустить модели емкостью от 1 Гбайт до 16 Гбайт.
И напоследок стоит сообщить о возможном появлении на выставке карт памяти следующих форматов - SDHC class 6 емкостью 16 Гбайт, microSDHC емкостью 4 Гбайт, miniSDHC емкостью 4 Гбайт.
http://www.hwp.ru/scripts/news_show.php?6643
Компания Corsair покорила сердца многих, представив линейку сверхскоростной памяти Dominator. И если лишь некоторые пользователи решили расстаться с кругленькой суммой ради приобретения этого незаурядного продукта, то остальным было просто интересно узнать о новых достижений покорения «мегагерцевых» высот и полюбоваться на нестандартный способ охлаждения памяти.
7412
На проводимой в данное время выставке CES 2007 в Лас-Вегасе Corsair объявила, что в текущем квартале представит модули памяти PC-10000. Стандартные скоростные характеристики новинки таковы: частота работы 1,25 ГГц при задержках 5-5-5-18 2Т. Тем не менее, по словам производителя в каждом Dominator остается некий потенциал дополнительного разгона, что и было продемонстрировано публике – с легкой руки пара указанных модулей покорила частоту 1313 МГц. Остается сожалеть лишь о одном, что такая память останется уделом немногих.
http://dokopsp.nnm.ru/ces_2007_corsair_demonstriruet_pamyat_pc210000
Компания OCZ Technology официально сообщила о скором появлении в продаже высокопроизводительных модулей оперативной памяти, оснащенных модифицированной системой охлаждения, получившей обозначение Flexpipe. Скорее всего, "топовая" память с кулером Flexpipe появится в феврале.
7521
Основная особенность системы охлаждения Flexpipe - наличие дополнительного радиатора, находящегося на сантиметр выше печатной платы и основного радиатора. Размещен дополнительный модуль охлаждения на теплопроводящей трубке, которая отвечает за отвод тепла от модуля памяти. Подобная организация кулера обеспечивает оптимальный воздушный поток через радиатор, и, как следствие, приводит к более качественному охлаждению чипов памяти и PCB.
На текущий момент известно, что сотрудники OCZ Technology закончили подготовку к производству Flexpipe, и в середине-конце января планируется провести тестовое изготовление кулеров.
http://www.hwp.ru/scripts/news_show.php?6694
Компания OCZ Technology сообщила о разработке нового оригинального кулера для оперативной памяти - Flexpipe, а теперь весьма похожее устройство охлаждения модулей памяти появилось и у компании Thermaltake. Речь идет о кулере под названием Spirit RS.
7569
Сотрудники Thermaltake, также как и их коллеги из OCZ, предлагают использовать сразу два радиатора, соединенных теплопроводящими трубками. Однако у решения Thermaltake есть серьезное преимущество - возможность регулирования угла наклона второго радиатора, что позволяет пользователям ПК обеспечить оптимальный уровень охлаждения благодаря возможности учета основных потоков в системном блоке и расположения элементов материнской платы или комплектующих устройств.
Оба радиатора изготовлены из алюминиевого сплава, размеры кулеров Thermaltake Spirit RS - 153 х 8,5 х 90 мм, а вес составляет 90 грамм.
http://www.hwp.ru/scripts/news_show.php?6704
Современная память DDR2 достигла уже частот в 1300 МГц. Не стоит забывать, однако, что память с такими частотами не соответствует спецификациям JEDEC (Joint Electronic Device Engineering Council, объединенный инженерный совет по электронным устройствам), основной организации, регламентирующей стандарты оперативной памяти. Если Вы желаете получить такие частоты, не переплачивая за сверхскоростные модули известных производителей, а также получив память со сниженным энергопотреблением – дождитесь выхода DDR3. Для того, чтобы достигнуть частот свыше 1066 МГц памяти DDR2 требуется поднятие напряжения со стандартных 1.8 В до 2.4 В, в то время как штатная частота для DDR3 – 1333 МГц – будет достигаться уже при напряжении 1.5 В.
Разумеется, снижено до 1.5 В напряжение означает не только меньшую нагрузку на стабилизаторы питания, но и меньшее тепловыделение, что избавит пользователя от громоздких радиаторов на памяти и высоких счетов за электроэнергию. Напомним, что большинство ведущих производителей памяти уже обзавелось собственными патентованными конструкциями радиаторов, а особо продвинутые – даже водяным охлаждением или кулерами на тепловых трубках. Не проще ли дождаться выхода через три месяца чипсетов Intel G33 и P35, а также памяти DDR3 для них?
http://www.techlabs.ru/news/hardware/14212/
Вот и свершилось предсказанное ещё на заре DDR2-памяти событие: официально вышли модули, использующие охлаждение при помощи жидкости. Представила их компания OCZ в линейке PC2-6400 FlexXLC, где FlexXLC означает используемую систему охлаждения. Модули работают на эффективной частоте 800 МГц и поставляются в наборах 2х1 GB. Это "бюджетная" версия выпущенных ранее 1150 МГц модулей для энтузиастов. Система охлаждения Flex XLC представляет собой гибридный кулер, состоящий из радиатора с развитой поверхностью теплообмена, и комбинированного медно-алюминиевого ватерблока. XLC-система (Xtreme Liquid Convention – экстремальная водная конвекция) может работать как в режиме пассивной теплоотдачи через воздух, так и при активной прокачке через неё воды.
7759
Соответственно, появляется возможность разгонять модули памяти без существенного увеличения тепловыделения. Кроме того, вариант PC2-6400 дешевле, чем топовые 1150 МГц модули, и работает он на более низком, чем флагманская модель, напряжении. Основная задержка CAS равняется 4, и это не предел для опытных оверклокеров. Кроме всего прочего, модули OCZ выглядят очень стильно и придутся по вкусу любителям моддинга. Остаётся только купить саму систему водяного охлаждения – помпу, резервуар, шланги и радиатор.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/14274/
Компания OCZ после официального релиза операционной системы Windows Vista сообщает о выпуске новых комплектов оперативной памяти, объемом 2 Гбайт и 4 Гбайт - две планки объемом 2 Гбайт и 1 Гбайт каждая. Зная об особой любви новой ОС к большим объемам подсистемы памяти, можно утверждать, что выпуск подобных продуктов более чем своевременен.
8206
В комплекты оперативной памяти входят модули, оснащенные DRAM-чипами, работающими на частоте 667 МГц и 800 МГц - DDR2-667 и DDR2-800. Каждые модули оснащаются радиаторами OCZ XTC (Xtreme Thermal Convection) для качественного охлаждения производительных чипов памяти.
http://www.hwp.ru/scripts/news_show.php?6835
Многие из Вас читали в инструкции к своему ноутбуку такую строку: "максимальный поддерживаемый объём памяти – 4 GB", но немногие при этом сталкивались с реальной потребностью в установке такого объёма памяти. В случае же возникновения такой необходимости пользователи могут упереться в наличие только двух слотов расширения памяти вкупе с отсутствием в продаже модулей емкостью 2 GB. Эту проблему собираются решить сразу два крупнейших производителя элитной памяти - Corsair и Super Talent. Оба они объявили о выпуске 2 GB модулей DDR2-667 SO-DIMM с рабочим напряжение 1.8 В.
8269
Модули памяти Corsair будут продаваться в линейке ValueSelect для ноутбуков на базе платформы Intel Centrino Duo, в то время как Super Talent гарантирует совместимость с ноутбуками MacBook. Corsair продаёт свои модули уже сейчас по цене $489, а Super Talent анонсировала их на февраль, указав стоимость $485. Использование 2 GB модулей не только удобная для набора больших объёмов памяти, но и способствует снижению энергопотребления, поскольку два модуля ёмкостью 1 GB потребляют на 50% больше энергии, чем один 2 GB модуль.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/14557/
Сегодня можно с полной уверенностью утверждать, что оперативная память стандарта DDR2 полностью отвоевала у DDR рынок персональных компьютеров - практически все системы, в том числе и начального уровня, оснащаются именно DDR2-памятью. И сейчас наступает время выхода на рынок первых плат, оснащенных уже чипами DDR3 памяти.
9046
Одной их первых подобные устройства выпустит компания Super Talent, которая планирует в середине 2007 года начать поставки первой DDR3-памяти. На данный момент сообщается об изготовлении первых образцов модулей оперативной памяти, которые будут поставляться производителям материнских плат для тестирования на совместимость.
9043
9044
9045
И уже сейчас в Сети появились первые фотографии DDR3-памяти. И согласно доступной информации, печатные платы, оснащенные чипами DDR3 и DDR2, не будет совместимы с друг другом по выводам.
Основные характеристики DDR3 памяти от Super Talent:
#частота работы 800, 1066, 1333 и 1600 МГц;
#рабочее напряжение 1,5 Вольт;
#емкость DDR3-чипа - 1 Гбит;
#8-битная предвыборка;
#240-конактные печатные платы.
http://www.hwp.ru/scripts/news_show.php?6955
И согласно доступной информации, печатные платы, оснащенные чипами DDR3 и DDR2, не будет совместимы с друг другом по выводам.
"Они" там определятся наконец? Будет совместима, не будет совместима...
Vadim, не будут они совместимы. комиссия(комитет) по стандартам на такое никогда не пойдет.
Компания Kingston Technology представляет новые модули оперативной памяти для высокопроизводительных компьютеров - память HyperX, которая поставляет в комплекте общим объемом 4 Гбайт, что связано с выходом операционной системы нового поколения Windows Vista. Особенностью модулей памяти DDR2-800 является также и низкая латентность - CL4-4-4-12.
9353
В ассортименте предложения компании Kingston уже присутствовали комлекты модулей памяти объемом 1 Гбайт и 2 Гбайт, а новое предложение 6KHX6400D2LLK2/4G позволит собрать высокопроизводительный ПК, работающий под управлением операционной системы Vista.
http://www.hwp.ru/scripts/news_show.php?6989
Компания Kingmax представила в серии Mars новые модули DDR2-памяти объёмом 512 Мб и 1024 Мб, гарантированно работающие на частоте 1066 МГц при таймингах 5-5-5-15 (CAS-TRCD-TRP-TRAS). При этом заявлена пропускная способность 8,5 Гб/с в одноканальном режиме и 17 Гб/с - в двуканальном. Нужно ли говорить, что новинки рассчитаны на энтузиастов и требовательных геймеров. Оверклокерам обещано 10% запаса рабочей частоты для разгона. Производитель ориентирует модули на работу в системах на основе чипсетов Intel 945-975 и NVIDIA nForce 680i/650i
.
10267
Сообщается, что в модулях использованы чипы производства Nanya. Номинальное напряжение питания - 1,8 В. На устройства распространяется пожизненная гарантия производителя.
Источник: http://www.ixbt.com
У компании Walton Chaintech, анонсировавшей некоторое время назад свои намерения по выходу на рынок модулей памяти, слова не расходятся с делом. Производитель объявил о выпуске APOGEE GT DDRII 800+ - памяти с низкими таймингами, рассчитанной на компьютерных игроков и энтузиастов.
Как понятно из названия, такие модули могут работать на частоте в 800 МГц.
10561
Их технические характеристики:
-Тип: 240-pin DDR2 DIMM, небуферируемая
-Тайминги: 4-4-4-12 (CAS, tRCD, tRP, tRAS)
-Организация чипов: 64Mx8
-Упаковка: BGA
-Объём: 512 Мб и 1 Гб
-Рабочее напряжение: 1,95 В
-Охлаждение: алюминиевый теплорассеиватель
Производитель говорит, что его модули оптимизированы для работы в двухканальном режиме в составе платформ с процессорами AMD. Каждый из модулей тестируется на фабрике в том числе для работы в жестких температурных режимах.
Источник: Walton Chaintech
Компания Corsair, известная, в первую очередь, своими быстрыми модулями памяти, сообщила о своих планах в отношении начинающейся 15 марта выставки CeBIT.
В серии DOMINATOR будут в очередной раз представлены модули DDR2-10000 в комплектах из двух штук по 1 Гб. В отличие от CES, на CeBIT будут показаны уже серийные модули. Тактовая частота работы такой памяти в 1250 МГц позволяет отнести её к самым быстрым из имеющихся сегодня на рынке продуктов (о более быстрых модулях заявляла, пожалуй, лишь Patriot). Ожидается, что тайминги такой памяти будут составлять 5-5-5-18.
10694
Напомним, что такими скоростными характеристиками модули Corsair, во многом, обязаны фирменной системе охлаждения Dual-path Heat Xchange (DHX), которая позволяет использовать два пути отвода тепла с микросхем памяти модуля.
Первый отводит тепло через контакты BGA-микросхем в печатную плату модуля памяти (PCB). Для максимизации эффективности этого пути отвода тепла, была создана специальная печатная плата модуля. Высота платы была увеличена, чтобы сделать возможным установку специального радиатора охлаждения. Этот специальный радиатор охлаждения обеспечивает отвод тепла, выделяемого микросхемами памяти, и отводимого через контакты BGA микросхемы и нижний слой печатной платы.
Второй, более традиционный путь отвода тепла проходит через верхнюю часть корпусов микросхем в высокопроизводительные радиаторы охлаждения, изготовленные из экструдированного алюминия.
Помимо DOMINATOR DDR2-10000, Corsair готовит к выставке ряд блоков питания серии Ultra-Efficient HX, способных питать системы, использующие две видеокарты NVIDIA GeForce 8800 GTX, флэш-накопители TurboFlash с поддержкой функции Vista ReadyBoost, а также Voyager GT.
http://www.ixbt.com/news/hard/#id79492
На выставке CeBIT производители модулей памяти для энтузиастов показали образцы своих самых быстрых новинок. И если Corsair похвастал модулями, способными работать на частоте 1300 МГц, то OCZ заявила о праве на первенство в этой области, выставив DDR2-память, функционирующую на частоте 1400 МГц (PC2-11200).
10913
Для охлаждения микросхем памяти рекордсмена используется уже хорошо известная комбинированная система охлаждения FlexXLC, являющаяся гибридом ватерблока и радиатора. Впрочем, представители компании заявляют, что водяное охлаждение не является обязательным требованием даже на частоте 1400 МГц. Тайминги памяти - 5-6-6, напряжение питания - 2,35 В. OCZ собирается вскоре начать поставку рабочих образцов этих модулей в парных 2-Гб комплектах.
Также компания демонстрировала модули памяти с анонсированной недавно системой охлаждения Reaper HPC. Кроме обычного теплорассеивателя, Reaper HPC имеет дополнительный радиатор, соединённый с модулем тепловыми трубками. Демонстрируемый модуль должен работать на частоте 1200 МГц (PC2-9600) при таймингах 5-5-5 и напряжении 2,35 В.
10914
Источник: bit-tech
Компания Mushkin выпустила новые модули памяти XP2-8500 объёмом 2 Гб, а также парные комплекты из них (2 x 2 Гб). Номинальная рабочая частота памяти составляет 1066 МГц, при этом тайминги - 5-4-4-12. Очевидно, новинка, сочетающая большой объём и высокую производительность, рассчитана на энтузиастов и геймеров, решивших перейти на ОС Microsoft Vista.
11154
Как и другие представители линеек HP2 и XP2, XP2-8500 поддерживает EPP, что упрощает процедуру разгона. А фирменные радиаторы FrostByte не дадут перегреться модулям и на повышенных частотах.
В продаже новые 2-Гб модули XP2-8500 появятся в этом месяце, по неофициальной информации стоимость парного комплекта составит 560 долларов.
http://www.mushkin.com/
По данным источника, ссылающегося на аналитиков Semiconductor Insights, производители памяти Qimonda AG и Micron Technology первыми начали поставку образцов оперативной памяти нового поколения DDR3, опередив южнокорейскую Samsung Electronics, обычно лидирующую в технологическом отношении.
Напомним, DDR3 или Double Data Rate 3 сулит прирост скорости передачи данных до 1600 Мбит/с, что более чем вдвое превосходит сегодняшние показатели. Другой особенностью DDR3 является сниженное с 1,8 В до 1,5 В напряжение питания. Снижение напряжения позволяет уменьшить тепловыделение памяти и продлить время автономной работы мобильных систем.
По имеющимся данным, Micron планирует начать серийное производство гигабитных чипов DDR3 и представить первые образцы 2-гигбитных чипов DDR3 в середине 2007 года.
В то же время, по оценке Semiconductor Insights, рынок DDR3 в текущем году будет формироваться вокруг наиболее привлекательных 512-мегабитных и гигабитных чипов, работающих на частотах 800 МГц и более.
Источник: EE Times
Пока в наших форумах идёт активное обсуждение того, как скоро играм понадобится 4 Гб оперативной памяти (и большинство из пользователей склоняются к тому, что такой объём не лишний уже сегодня, благодаря тому, что на оптимизацию своих продуктов разработчики не желают тратить слишком много ресурсов), производители модулей памяти уже готовы к такой ситуации.
Очередным из них, представившим 4-гигабайтные наборы DDR2-800, стала компания Super Talent со своими T800UX4GC5. Каждый из таких наборов объёдиняет в себе два модуля небуферируемой памяти выполненной в 240-контактном форм-факторе.
11619
Заявленные тайминги составляют 5-5-5-15 при номинальном напряжении 2,1 В. В модулях использованы чипы в упаковке FBGA.
Охлаждение обеспечивается фирменными алюминиевыми радиаторами Super Talent HE.
Новинки поступят в продажу уже на текущей неделе, а рекомендуемая производителем цена набора составит 438 долларов.Источник: Super Talent Technology
Новые модули, сертифицированные для систем NVIDIA SLI, представила OCZ Technology. Модули PC2-6400 SLI-Ready DDR2 не бьют частотных рекордов, но отличаются минимально возможным параметром Command Rate, составляющим 1T.
Отметим, что ранее производитель уже анонсировал память с аналогичными параметрами, но её работоспособность в таком режиме гарантировалась лишь на одной системной плате - DFI NF590 SLI-M2R.
Тайминги вновь представленных модулей весьма агрессивны, что позволит достичь неплохой производительности владельцам как SLI-систем, так и обычных ПК.
12022
Технические характеристики OCZ PC2-6400 SLI-Ready DDR2:
-Рабочая частота: 800 МГц
-Тайминги: 4-4-4-15 1T (CAS-TRCD-TRP-TRAS)
-Объём: 1 Гб или комплект из двух модулей по 1 Гб
-Тип: 240-контактные небуферируемые модули DIMM
-Рабочее напряжение: 2,1 В (2,3 В в режиме Extended Voltage Protection)
Источник: OCZ Technology
Компания OCZ Technology, специализирующаяся на высокопроизводительной оперативной памяти, представила модули OCZ PC2-9200 Reaper HPC (Heat Pipe Conduit) Edition. Как ясно из названия, в системе охлаждения модулей, помимо радиаторов, используются тепловые трубки, что, по мнению компании, повышает эффективность ее работы.
Созданная специалистами OCZ Technology конструкция позволяет быстро отводить тепло от участков радиатора, расположенных рядом с наиболее чувствительными к перегреву элементами – микросхемами памяти. За счет этого, как утверждается, удается улучшить качества модулей, востребованные при эксплуатации на повышенных частотах, и повысить надежность работы.
12097
Модули PC2-9200 Reaper HPC (1150 МГц, CL 5-5-5) «оптимизированы для новейших системных плат» и будут доступны в виде комплектов суммарным объемом 2 Гб (2 x 1024 Мб), рассчитанных на работу в двухканальных конфигурациях. Рекомендованное напряжение питания – 2,3 В. Как и в случае других модулей памяти OCZ Technology, новинки сопровождаются пожизненной гарантией.
Напомним, в феврале компания представила модули PC2-8500 Reaper HPC. Источник: OCZ Technology
В линейке Cold Fusion появились комплекты из двух модулей памяти DDR2, рассчитанных на работу при тактовой частоте 1066 МГц. Компания US Modular, недавно представившая флэш-накопители RAMBoost, позиционирует модули Cold Fusion, как продукцию для энтузиастов компьютерных игр, но, безусловно, в быстродействующей памяти могут быть заинтересованы и другие категории пользователей.
12361
Задержки новых модулей описываются «формулой» 5-5-5-15 (CAS-TRCD-TRP-TRAS). Особенностью серии Cold Fusion является наличие радиаторов, которые обеспечивают эффективное охлаждение микросхем памяти, работающих на высокой частоте. Напряжение питания модулей – 1,85 В.
Набор из двух модулей суммарным объемом 2 Гб (2 х 1 Гб) обойдется покупателям в 290 долларов. В линейке доступны также модули объемом 512 Мб, продаваемые по одному или попарно. US Modular сопровождает память Cold Fusion пожизненной гарантией и круглосуточной технической поддержкой.
Источник: US Modular
Не секрет, что продвижение перспективных технологий, к каковым на данный момент вполне можно отнести память DDR3, в большой степени определяется наличием всего комплекса технических решений, необходимых для серийного производства готовой продукции. Проще говоря, скорость каравана равна скорости самого медленного верблюда. Если в случае модулей памяти DDR3 с их основным компонентом – чипами памяти– ситуация более-менее определена, то, например, такой узел, как быстродействующий регистр, удовлетворяющий требованиям спецификации JEDEC, по максимальной частоте пока «отстает от каравана».
Ситуацию меняет сообщение, поступившее от компании Integrated Device Technology (ITD). Как утверждается, специалистам компании удалось создать быстродействующий регистр с цепью фазовой синхронизации (PLL) для буферизованных модулей оперативной памяти DDR3 с двухсторонними выводами (RDIMM). Встроенный блок PLL поддерживает «самый широкий в отрасли диапазон рабочих тактовых частот»: от DDR3-800 до DDR3-1600. Заявленная задержка распространения сигнала не превышает 1 нс. Предназначенный для нового поколения высокопроизводительных серверов и рабочих станций, элемент, получивший обозначение IDT 74SSTE32882, вдвое превосходит по скорости аналогичные решения, применяемые в повсеместно используемой сейчас памяти DDR2. Кроме того, выигрыш в энергопотреблении составляет 30%.
Ожидается, что интеграция буфера и PLL а одном чипе позволит производителям RDIMM упросить конструкцию модулей, сократить количество соединений и ослабить электромагнитные помехи. Напряжение питания 74SSTE32882 – 1,5 В. В настоящее время доступны ознакомительные образцы IDT 74SSTE32882. Начало серийного выпуска микросхем запланировано на второй квартал текущего года. Источник: Integrated Device Technology
Компания Crucial Technology объявила о начале продаж 1066-МГц модулей памяти DDR2 серий Ballistix и Ballistix Tracer. Модули DDR2 PC2-8500 пополнили предложение Crucial в части высокопроизводительных решений, ориентированных на применение в современных системных платах для ПК.
12623
Как и в ранее представленных моделях PC2-6400 и PC2-8000, в новинках используется технология Enhanced Performance Profiles (EPP), позволяющая упростить «разгон» памяти в системах, совместимых с EPP. Проще говоря, в память модулей записаны заранее сконфигурированные профили настроек.
12624
Модули Ballistix и Ballistix Tracer DDR2 PC2-8500 доступны, как по одному – объемом 1 Гб, так и парами суммарным объемом 2 Гб, оптимизированными для применения в двухканальных конфигурациях
На изделия распространяется пожизненная гарантия.
Для тех, кто любит уточнять разницу между производителем, изготовителем, поставщиком памяти, напомним, Crucial Technology– подразделение компании Micron Semiconductor Products, которая, в свою очередь, является дочерним предприятием Micron Technology.
Источник: Crucial Technology
Компания Walton Chaintech представила новые модули оперативной памяти — APOGEE GT DDRII, которые рассчитаны на работу при частоте 1066 МГц и являются пополнением линейки GT продуктов компании. Память ориентирована на компьютерных игроков и энтузиастов, стремящихся получить максимальное быстродействие от своих систем на базе процессоров Intel серий Core 2 Duo/Extreme/Quad и AMD Athlon 64.
12778
Модули APOGEE GT DDRII 1066 характеризуются высоким быстродействием, низкими задержками и невысоким энергопотреблением, как отмечает производитель. Эта память станет хорошим подспорьем в деле получения максимума скорости от системы. Благодаря ей подсистема памяти будет способна на большее — максимальная пропускная способность составляет 8,5 Гб/с, что на 32% больше, чем при использовании стандартной памяти (DDRII 800).
Память APOGEE GT DDRII 1066 имеет конфигурацию 64M x 8 в чипах BGA, а максимальная емкость модуля составляет 1 Гб. Подобранные для работы в двухканальном режиме модули будут продаваться в наборах 2х 1024 Мб.
Источник: Chaintech
Компания G.Skill сообщила о выпуске модуля памяти PC2-8500 (DDR2-1066) объёмом 1 Гб с таймингами 5-5-5-15 (CL-TRCD-TRP-TRAS), а также комплекта из двух таких устройств.
13156
Новинки позиционируются для энтузиастов-оверклокеров и геймеров, модули протестированы на совместную работу в парных комплектах и, равно как и отдельные модули, имеют пожизненную гарантию производителя.
Технические характеристики:
-Объём: 1 Гб (номер продукта F2-8500CL5S-1GBHK) / 2 x 1 Гб (F2-8500CL5D-2GBHK)
-Гарантированная рабочая частота: 1066 МГц (PC2-8500)
-Тайминги (CL-TRCD-TRP-TRAS): 5-5-5-15
-Напряжение питания: 2,3-2,4 В
-Дизайн PCB: шестислойный
Источник: G.Skill
Компания Transcend Information представила модули памяти Fully Buffered DIMM (FB-DIMM) объемом 4 Гб. Несмотря на солидный объем, по высоте модули, получившие обозначение TS512MFB72V6T-T, не превышают 30 мм. По мнению производителя, новинки хорошо подходят для совместного использования с чипсетами Intel 5000P/V/X, оснащенными встроенным контроллером FB-DIMM. Установка 16 модулей по 4 Гб позволяет довести суммарный объем памяти системы до 64 Гб.
13281
Доступны также модификации изделий меньшего объема: TS256MFB72V6K-T (2 Гб DDR2-667), TS256MFB72V5K-T (2 Гб, DDR2-533), TS128MFB72V6J-T (1 Гб, DDR2-667), TS128MFB72V5J-T (1 Гб, DDR2-533), TS64MFB72V6J-T (512 Мб, DDR2-667) и TS64MFB72V5J-T (512 Мб, DDR2-533).
В конструкции модулей Transcend использованы десятислойные печатные платы с расположенными на них чипами памяти 256Mx4 в корпусах Fine-Pitch Ball Grid Array (FBGA), поверх которых размещается радиатор.
Представленные модули совместимы с системами IBM X3400/ X3500/ X3550/ X3650, HP Proliant DL 360 G5/ 380 G5 и Dell Precision Workstation 490/ 690.
Источник: Transcend Information
В конце прошлого года мы сообщали о памяти OCZ PC2-9200, оснащенной фирменной системой охлаждения FlexXLC (Xtreme Liquid Convention). Вчера OCZ Technology обновила свой список продукции более быстрой версией этой памяти, анонсировав модули OCZ Ultra-High Speed PC2-9600 FlexXLC.
13344
Среди особенностей вновь представленных модулей производитель выделяет 8-слойную печатную плату с улучшенной теплопроводностью и уменьшенными наводками.
13345
Характеристики:
-Частота 1200 МГц (PC2-9600)
-Тайминги: CL 5-5-5-18 (CAS-TRCD-TRP-TRAS)
-Рабочее напряжение: 2,35 В
-Поддержка 2.4V EVP и технологии EPP
-Тип: 240-контактный DIMM DDR2
-Внутренний диаметр патрубков для СВО: 1/4"
-P/N: OCZ2FX12002GK
В продажу OCZ PC2-9600 FlexXLC поступит в виде наборов "2GB (2x1024) Dual Channel Kits". Как обычно, производитель дает на этот продукт пожизненную гарантию "OCZ Lifetime Warranty".
Источник: OCZ Technology
Компания Mushkin обновила серию высокопроизводительной памяти HP (High Performance) новыми DDR2-модулями, объёмом 2 Гб, работающими на частоте 800 МГц. Производитель планирует продавать как модули в отдельности, так и парные комплекты из них:
991564 - 2-Гб одиночные модули DIMM
996564 - 4-Гб (2 х 2 Гб) набор из двух модулей, протестированных для работы в двухканальном режиме
13687
Заявленные тайминги (5-4-4-12) довольно неплохи, учитывая принадлежность к категории "лучшее соотношение производительность/цена" по шкале производителя (для энтузиастов компания выпускает серию XP - Extreme Performance). Рабочее напряжение таких новинок серии HP2-6400 - 2,0 В. Фирменные радиаторы Advanced FrostByte Heatsink, как обещает Mushkin, не дадут перегреться модулям и на повышенных частотах.
Добиться оптимальной производительности неопытным пользователям позволит поддержка технологии Enhanced Performance Profiles (EPP), имеющие же опыт разгона смогут добиться и большей производительности, нежели предусмотрено производителем.
Источник: Mushkin
В начале этой недели, корейская компания Samsung приоткрыла завесу тайны над своим новым 4 GB модулем памяти DDR2, выполненным по технологии "through-silicon via" (TSV), что можно перевести как "внутрикремниевые межсоединения". В новом 4 GB модуле использованы четыре пары чипов DDR2 по 512 MB каждый. DRAM-чипы упакованы в виде стэка - традиционные проводные соединения между чипами заменены на сквозные микростержни, которые создаются путем заливки металла-проводника в предварительно вытравленные микроскопические отверстия. Такое решение позволяет значительно повысить производительность и уменьшить габариты упаковки. Помимо этого, внутри модуля DRAM все TSV-контакты имеют дополнительные алюминиевые экраны, которые устраняют негативный эффект снижения производительности за счет возникающих помех.
13891
Специалисты компанни Samsung считают, что разработанная технология способна не только поддерживать память стандарта DDR3, но, в принципе, является технологией для производства высокопроизводительных систем, обладающих заметно меньшим уровнем энергопотребления по сравнению с предшественниками.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/16361/
И снова о DDR3
Как мы знаем, память типа DDR3 появится уже в следующем квартале. По понятным причинам, наиболее заинтересована в её продвижении компания Intel и производители памяти. Как известно, одним из достоинств DDR3 является пониженное энергопотребление. Так, память DDR3-800, DDR3-1067 и DDR3-1333 потребляет на 28%, 17% и 5% меньше энергии, чем DDR2-800, соответственно:
13937
Если верить Ким Гйоу Джунг (Kim Gyou Joong), представителю компании Samsung Electronics, DDR3 будет быстрее DDR2 благодаря меньшим значениям CAS. По его словам, DDR2-533 (CL 4-4-4), DDR2-667 (CL 5-5-5) и DDR2-800 (CL6-6-6) имеют CAS, равную 15 нс. В то же время, CAS для DDR3-1066 (7-7-7), DDR3-1333 (8-8-8), и DDR3-1600 (9-9-9) будет равны 13,125 нс, 12 нс и 11,25 нс. Ведь, чем выше рабочая частота памяти, тем короче каждый цикл, а, значит, и общая задержка.
13938
Конечно же, данное сравнение нельзя назвать корректным, оно может служить лишь дополнением к тому факту, что DDR3 позволяет поднять "частотный потолок" памяти. Вряд ли DDR3-800 будет быстрее DDR2-800 в общем случае.
13939
В соответствии с планами Samsung, чипы DDR3-800/1066 будут выпущены на рынок уже в текущем квартале, а DDR3-1666 - в третьем квартале 2007 года. DDR3-800/1066 для мобильных приложений увидит свет лишь в первом квартале 2008 года, а DDR3-1333 - в начале 2009 года. По мнению Intel, DDR3 станет основной технологией памяти для ПК в 2009 году. С ней согласна и аналитическая компания iSuppli.
Источник: ixbt (http://www.ixbt.com/)
Компания OCZ Technology сообщила сегодня о расширении модельного ряда памяти PC2-6400 серии Reaper. Reaper Enhanced Bandwidth Edition — память, специально разработанная и оптимизированная для работы с чипсетом NVIDIA nForce 680i.
14072
Утверждается, что PC2-6400 Reaper EB повысит эффективность полосы пропускания благодаря оптимизации задержек между чипсетом и памятью. Новые 800-МГц модули памяти Reaper EB имеют пониженные относительно обычных Reaper HPC (Heat Pipe Conduit) задержки: CL4-3-3 против CL4-4-4.
Поддерживается новыми модулями PC2-6400 Reaper и профайлы EPP (Enhanced Performance Profiles), позволяющие осуществлять авторазгон на nForce-системах. Так же на месте и оригинальная система охлаждения, представленная ранее.
PC2-6400 Reaper HPC EB будут доступны в наборах 2 Гб (2x1024 Мб), подобранных для гарантированной работы в двухканальном режиме.
Источник: OCZ
В японские магазины на этой неделе поступили модули памяти типа DDR3-1066 (CL7) объёмом 512 Мб и 1 Гб производства компании CFD - D3U1066K-512 и D3UK1066K-1G соответственно. Каждый модуль упакован в отдельную коробку.
14218
Напряжение питания памяти типа DDR-3 снижено с 1.8 В до 1.5 В. Данные модули основаны на чипах ELPIDA.
14219
Можете сравнить модуль типа DDR-3 (на фото снизу) с модулем типа DDR-2 (на фото сверху).
14220
В Японии модуль DDR3-1066 объёмом 512 Мб стоит $183, модуль DDR3-1066 объёмом 1 Гб стоит $363. Сравнивая эти суммы с ценами российской розницы, не забывайте о том, что Япония является достаточно "дорогой страной".
http://www.overclockers.ru/hardnews/25505.shtml
Viking InterWorks, дочернее предприятие Sanmina-SCI, представило полную линейку модулей памяти DDR2 уменьшенного профиля (very low profile, VLP). Речь идет о 240-контактных модулях DIMM.
Высота VLP-модулей составляет 18,3 мм. Модули, рассчитанные на работу на частотах до 667 МГц, будут доступны в пяти вариантах объема: 512 Мб, 1, 2, 4 и 8 Гб.
14442
В конструкции новинок использована собственная технология Viking InterWorks под названием RAM-Stack. Это позволило скомпоновать в 8-Гб модуле чипы DDR2 DRAM плотностью 1 Гб. Одним из основных преимуществ RAM-Stack компания называет хорошие температурные показатели конечных изделий. Суть технологии заключается в расположении компонентов памяти на керамической подложке с точно подобранным коэффициентом теплового расширения. Ранее технология RAM-Stack была использована в модулях памяти DDR.
Источник: Sanmina-SCI
Многие наши читатели удручены значениями таймингов первых модулей DDR-3, однако не все отдают себе отчёт в том, что для памяти этого типа абсолютные величины задержек не будут катастрофическими, и память типа DDR-3 с таймингами 7-7-7 не будет работать так же медленно, как DDR-2 с аналогичными значениями таймингов. Пропускная способность возрастёт, уровень энергопотребления снизится, а разгонный потенциал наверняка улучшится. Осталось только дождаться заметного снижения цен на память типа DDR-3, но это случится не ранее следующего года.
14618
Мы уже начали привыкать, что модули DDR3-1066 работают с таймингами 7-7-7, тогда как тайминги 6-6-6 могут продемонстрировать только модули типа DDR3-800. Как сообщает сайт Chile Hardware, компания Corsair готовит к выпуску модули памяти DDR3-1066 объёмом 1 Гб, работающие при значении таймингов 6-6-6-24. Эти модули основаны на чипах памяти производства Elpida. Поставки этих модулей должны начаться через две недели, в настоящее время они проверяются на совместимость с материнскими платами.
www.overclockers.ru
Не так уж и часто нам приходится слышать о выпуске Qimonda AG модулей памяти, рассчитанных на энтузиастов - компания явно ориентирует свою продукцию не на них.
Количество же пользователей, которые хотели бы "выжать" из своей системы максимум возможного, растет и с ними приходится считаться даже Qimonda AG, подтверждением чему является выпуск серии XTUNE DDR2-1066 под торговой маркой Aeneon.
14709
В целом, это - довольно обычный по нынешним временам продукт, работающий на частоте 1066 МГц при таймингах 5-5-5-15 и напряжении 1,8 В.
Поддерживается технология Enhanced Performance Profile (EPP), облегчающая оптимальную настройку неопытным пользователям.
XTUNE DDR2 можно будет приобрести в модулях объёмом 512 и 1 Гб начиная с текущего месяца.
Источник: Qimonda AG
OCZ Technology Group, специализирующаяся на высокопроизводительной памяти, представила набор, заслуживший в официальном пресс-релизе эпитет «уникальный». Новинка, получившая обозначение PC2-5400 AM2 Special, вошла в семейство Titanium XTC. Она спроектирована специально для платформы AMD AM2 и учитывает особенности встроенного контроллера памяти. Как утверждается, за счет этого удалось сократить потери времени и повысить общую производительность системы. Особенно заметным, полагают в OCZ Technology, выигрыш от новых модулей будет в приложениях САПР и программах, интенсивно работающих с изображениями – таких, как Adobe Photoshop или редакторы видеозаписей.
15231
Как известно, одной из особенностей контроллера памяти AM2 является наличие 11 разрядов адреса столбца, за счет чего количество отдельных адресов в каждой строке страницы может быть равно 2048 (при размере страницы, равном 16 Кбит). В модулях памяти, построенных в расчете на 10-разрядные адреса, размер страницы ограничен значением 8 Кбит. Другими словами, переключение страницы, в случае модулей Titanium, использующих преимущества контроллера AM2, выполняется реже – теоретический предел этой разницы составляет 100% (вдвое реже).
Первоначально, модули PC2-5400 AM2 Special будут доступны в виде двухканальных наборов суммарным объемом 4 Гб (2 x 2 Гб), оптимизированных для 64-разрядных ОС (OCZ2T667AM4GK). Они сопровождаются пожизненной гарантией OCZ.
Источник: OCZ Technology
Память DDR3 производства Micron Technology прошла проверку Intel
Компания Micron Technology официальным пресс-релизом сообщила, что произведенные ею компоненты памяти DDR3 плотностью 1 Гбит успешно прошли тестирование на возможность совместного использования с настольными платформами Intel.
Новая память нацелена на широкий круг приложений – от требовательных к ресурсам игр до научных суперкомпьютерных вычислений. По утверждению Micron, упомянутые чипы DDR3 плотностью 1 Гбит представляют собой наиболее экономичное в расчете на один бит памяти решение, выпускаемое по 78-нм техпроцессу Micron 6F2. Интересно, что большей плотности, эти компоненты имеют меньший размер кристалла посравнению с DDR2-продуктами плотностью 512 Мбит. Кроме того, они характеризуются невысокой потребляемой мощностью и подходят для модулей, рассчитанных на компоненты плотностью 512 Мб и 1 Гб.
Изделия характеризует поддержка скоростей передачи 800 миллионов операций обмена в секунду (megatransfers per second, MT/s) и 1066 MT/s при тактовых частотах 400 и 533 МГц, соответственно, что вдвое превышает скорости DDR2. Напряжение питания DDR3 уменьшено по сравнению с DDR2 – с 1,8 В до 1,5 В, за счет чего энергопотребление модулей может быть снижено на величину до 30%. Кстати, подробно ознакомиться с особенностями нового поколения оперативной памяти с произвольным доступом можно в нашем специальном материале.
Ознакомительные образцы чипов DDR3 плотностью 1 Гбит производства Micron уже доступны. Серийный выпуск должен начаться в начале будущего года. Тогда же компания рассчитывает показать первые приборы DDR3 плотностью 2 Гбит.
Источник: Micron Technology
Память Samsung DDR3 проходит сертификацию для работы с чипсетами Intel
Вчера компания Samsung официальным пресс-релизом уведомила общественность о том, что 21 ее продукт стандарта DDR3 (Double Data Rate – Version 3) был сертифицирован корпорацией Intel.
15663
В это число вошли 13 модулей памяти и 8 монолитных ЗУ, которые имеют плотность 512 Мбит/1 Гбит и характеризуются скоростью 800/1066 МГц.
Samsung отмечает свою тесную работу над новой памятью стандарта DDR3 со специалистами Intel (для обеспечения полной совместимости с будущими чипсетами), которая "стала новым шагом эволюции технологий DDR SDRAM".
В эти дни, 14-15 мая, компания Samsung Electronics показывает на выставке-конференции Microsoft WinHEC 2007 Conference высокопроизводительный настольный ПК с установленным ОЗУ 8 Гб, которое представлено четырьмя 2-Гб модулями памяти DDR3. 1333-Мбит/с модули, как отмечается, являются самыми быстрыми из DDR3, а такое решение будет оптимальным для современного игрового ПК.
Источник: Samsung
Оперативная память OCZ для CrossFire-систем
Компания OCZ представляет новые модули оперативной памяти OCZ PC2-8500 AMD CrossFire Reaper HPC, сертифицированные для работы с компьютерами на базе платформы AMD и оснащенными двумя графическими CrossFire-видеокартами. Устройства работают на частоте 1066 МГц и отличаются довольно низкими таймингами 5-5-5, что говорит о высокой производительности плат.
15664
OCZ CrossFire Reaper
Однако высокая производительность зачастую означает высокий уровень потребляемой мощности и необходимость организации качественного охлаждения микросхем памяти. В данном случае разработчики использовали уникальную систему охлаждения Reaper HPC, включающую в свой состав два радиатора, соединенные теплопроводящими трубками.
В заключение отметим, что модули памяти OCZ PC2-8500 AMD CrossFire Reaper HPC предоставляют пользователям объем "оперативки" в 2 Гбайт.
http://www.hwp.ru/scripts/news_show.php?7448
Ресурс HotHardware сообщил о том, что в руки его тестеров попали новые модули DDR2 памяти компании Patriot. Речь идет о модулях PDC22G10100ELK.
15957
15958
Модули PDC22G10100ELK — представители "неофициальной" памяти, которые имеют характеристики, выше номинальных, присущих сертифицированным моделям.
Как видно на фото, эта память компании Patriot обозначена как PC2-10100, что характеризует теоретический максимум ее пропускной способности. "Patriot PDC22G10100ELK kit" представлена набором из двух подобранных для гарантированной работы в 2-канальном режиме модулей емкостью 1 Гб каждый. Рабочая частота этой памяти составляет внушительные 1262,5 МГц, при таймингах 5-5-5-18 и напряжении питания 2,3 В. Как отмечает источник, при таких параметрах новинка Patriot опережает модель-флагман компании Corsair, — Dominator TWIN2X2048-10000C5DF.
Стоимость памяти "Patriot PDC22G10100ELK kit" 2048 Мб будет составлять 350-400 долл., что должно сделать ее неплохим выбором, как по цене, так и по производительности.
Источник: HotHardware
Вчера OCZ Technology обновила свой список продукции, представив модули памяти OCZ DDR3 PC3-10666 Gold Dual Channel. Новинка рассчитана, конечно же, на применение в новых системах (на платформе Intel P35 например) компьютерных энтузиастов и игроков.
16223
Характеристики OCZ DDR3 PC3-10666 Gold:
* Частота 1333 МГц (PC3-10666)
* Тайминги: CL 9-9-9-26 (CAS-TRCD-TRP-TRAS)
* Рабочее напряжение: 1,6 В
* Позолоченный теплорассеиватель XTC (Xtreme Thermal Convection)
* P/N: 1GB (2x512MB) D/C Kit PN – OCZ3G13331GK и 2GB (2x1024MB) D/C Kit PN – OCZ3G13332GK
В продажу новые модули памяти OCZ пока не поступили. Как обычно, производитель дает на свои продукты топ-уровня пожизненную гарантию "OCZ Lifetime Warranty".
Источник: OCZ Technology
Вопрос: Как я понимаю планки частотой выше 800mhz типа DDR2 можно поставить в любую материнку, но если у материнки не заявлена рабочая частота памяти например в 1066mhz или больше - модуль будет работать на частоте 800mhz!?
DDR3 PC3-10666 Gold
Jon, это DDR3 (разве можно воткнуть в DDR2 !?)/PC3-10666/золото. :)
дак а чё не понятного !?, сколько у материнки максимум, на такой частоте и будет работать память. ИМХО.
Jon, это DDR3 (разве можно воткнуть в DDR2 !?)/PC3-10666/золото. :)
дак а чё не понятного !?, сколько у материнки максимум, на такой частоте и будет работать память. ИМХО.
Читай внимательно мой пост! О DDR3 я даже не заикался!
Шла речь об этой к примеру! (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=118932#post118932) , и ЭТОЙ! (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=110567#post110567)
Эта неделя в сфере IT стала знаменательна тем, что были анонсированы первые системные платы, поддерживающие память типа DDR3. Не задержались с поддержкой и производители системной памяти - об OCZ с ее PC3-10666 мы уже успели написать.
В числе первых анонсировала выпуск модулей DDR3 и компания Super Talent - её линейка предложений такого типа куда шире, чем у упомянутого выше производителя.
Выпущены модули различной ёмкости и с разными скоростными характеристиками:
* W1333UX2G9, 2 Гб, DDR3, набор (2 x 1Гб) 1333 МГц PC3-10600, тайминги 9-9-9-27
* W1333UB1G9 1 Гб, DDR3, 1333 МГц, PC3-10600, тайминги 9-9-9-27
* W1066UX2G7 2 Гб, DDR3, набор (2 x 1 Гб) 1066 МГц, PC3-8500, тайминги 7-7-7-20
* W1066UB1G7 1 Гб, DDR3, 1066 МГц, PC3-8500, тайминги 7-7-7-20
16320
Все модули серии будут комплектоваться алюминиевым радиатором. Они сертифицированы для работы с рядом системных плат на базе чипсета Intel P35 Express.
Ориентировочная цена двухгигабайтного набора PC3-8500 составит 489 долларов, а массовые поставки должны стартовать в июне.
www.ixbt.com
Jon, я просто думал, ты обсуждал последний на то время пост kellanа.
Компания Corsair выпустила в мир новые модели модулей оперативной памяти DDR3 типа.
TWIN3X2048-1066С7 - это набор из двух модулей памяти DDR3 по 1 Гб каждый, работающих на эффективной частоте 1066 МГц при таймингах 7-7-7-21
Модули памяти с набора TWIN3X2048-1333C9DHX работают на эффективной частоте 1333 МГц с таймингами 9-9-9-27.
1600 МГц модули памяти, по обещанию Corsair, выйдут через несколько месяцев.
16504
16505
http://www.oszone.net/5014/Corsair_ddr3_new
снежок, зачем дезу пускаешь? если мать потянет - ДЕФОЛТ, нет - РАЗГОН. Сейчас DDR3 огромная ркдкость
zloi Vaha 4e4en
04.06.2007, 00:58
Для быстрейшей работы графики можно выделить один, наиболее важный параметр оперативки, али необходима совокупность характеристик?:flag:
AndyK, разгон делают, каким бы железо небыло.
Компания Kingston Technology анонсировала начало поставок модулей памяти DDR3 SDRAM - HyperX 1375 МГц и ValueRAM 1066 МГц. Кстати, на нижней иллюстрации, поступившей от нашего собственного корреспондента на Тайване, видны модули памяти DDR3, включенные к экспозицию компании на выставке Computex). Кроме того, этим летом, компания обещает добавить в свой ассортимент память DDR3 ValueRAM 1333 МГц.
17273
О преимуществах DDR3 по сравнению с DDR2 было сказано много, поэтому прейдем сразу к техническим подробностям представленных модулей. Задержки новой памяти описываются следующей «формулой» - CAS Latency – 7, CL7-7-7-20. Модули HyperX рассчитаны на напряжение питания 1,7 В, ValueRAM – 1,5 В.
17274
Доступны следующие продукты серии HyperX 1375 МГц:
* KHX11000D3LLK2/2G – набор из двух модулей суммарным объемом 2 Гб, цена - 518 долларов;
* KHX11000D3LLK2/1G - набор из двух модулей суммарным объемом 1 Гб, цена – 268 долларов;
* KHX11000D3LL/1G – модуль объемом 1 Гб, цена – 259 долларов;
* KHX11000D3LL/512 – модуль объемом 512 Мб, цена – 134 доллара;
Доступны следующие продукты серии ValueRAM 1066 МГц;
* KVR1066D3N7K2/2G – набор из двух модулей суммарным объемом 2 Гб, цена – 443 доллара;
* KVR1066D3N7K2/1G – набор из двух модулей суммарным объемом 1 Гб, цена - 228 долларов;
* KVR1066D3N7/1G – модуль объемом 1 Гб, цена – 222 доллара;
* KVR1066D3N7/512 – модуль объемом 512 Мб, цена – 114 долларов;
Планируется поставка следующих продуктов серии ValueRAM 1333 МГц;
* KVR1333D3N8K2/2G – набор из двух модулей суммарным объемом 2 Гб, цена – 708 долларов;
* KVR1333D3N8K2/1G – набор из двух модулей суммарным объемом 1 Гб, цена – 373 доллара;
* KVR1333D3N8/1G – модуль объемом 1 Гб, цена – 354 доллара;
* KVR1333D3N8/512 – модуль объемом 512 Мб, цена – 187 долларов.
www.ixbt.com
Благодаря ATP, теперь появилась возможность составить из четырёх модулей памяти ОЗУ объёмом 32 Гб. Компания представила модули памяти DDR2 объёмом 8 Гб на Computex 2007. Новая память ориентированна для использования в высокопроизводительных серверах, но для использования геймерами, к сожалению, не пригодна - существующие чипсеты для рабочих станций не поддерживают модули памяти такого размера.
17488
http://www.oszone.net/5065/atp_ddr_667
WinChip демонстрирует модули DDR3-1600 с таймингами 7-8-8-15
В целом настороженное отношение потребителей к памяти типа DDR-3 во многом объясняется тем, что память этого типа имеет увеличенные по отношению к предшественнице тайминги. Пока не все готовы вникать, какое реальное влияние на производительность оказывают эти тайминги в случае с памятью типа DDR-3, однако сами цифры значений таймингов могут отпугнуть многих покупателей.
Компания Corsair уже заявила о готовности начать поставки модулей памяти типа DDR3-1600 с таймингами 10-8-8-24. Как сообщает сайт Tweaktown, компания WinChip в этом году планирует выйти на розничный рынок памяти, на стенде компании на выставке Computex 2007 были продемонстрированы двухканальные комплекты памяти типа DDR3-1600, работающие при значении таймингов 7-8-8-15. Согласитесь, довольно агрессивные значения для этого типа памяти и такой частоты.
17942
WinChip также планирует оснащать свои модули памяти системой активного охлаждения, которая нам давно уже знакома: пара вентиляторов в пластиковой рамке крепится на зажимы слотов DIMM, и обеспечивает радиаторы памяти притоком свежего воздуха.
Появление модулей памяти DDR3-1600 с такими характеристиками должно подхлестнуть конкуренцию, которая всегда выгодна для конечного потребителя. Будем надеяться, что другие производители модулей памяти возьмут курс на снижение таймингов и стоимости памяти типа DDR-3 в самое ближайшее время.
http://www.overclockers.ru/hardnews/25934.shtml
Хотя не каждый пользователь может сегодня задействовать все 4 Гб оперативной памяти, спрос на соответствующие двухканальные комплекты с выходом операционной системы Windows Vista должен был повыситься. Кроме того, всегда существует определённая категория пользователей, которым "оперативной памяти никогда не бывает много". Не стоит удивляться тому, что на рынке начали появляться комплекты памяти объёмом 2 х 2 Гб, обладающие улучшенными таймингами. Следует заметить, что обычно повышение ёмкости модуля сопровождается ослаблением таймингов, и на быстродействии это сказывается негативно. Плюс, частотный диапазон комплектов 2 х 2 Гб не так высок по сравнению с менее ёмкими двухканальными комплектами.
Компания OCZ Technology взяла курс на борьбу с этими недостатками, выпустив набор памяти DDR2-800 объёмом 2 х 2 Гб, работающий при значении таймингов 5-4-4-15 и напряжении 2.1 В. Этот комплект получил недвусмысленное название OCZ DDR2 PC2-6400 Vista Performance Platinum Dual Channel, намекающее на целесообразность эксплуатации такой памяти в системах под управлением Windows Vista.
18679
Модули памяти оснащаются фирменными радиаторами XTC "сотовой" конструкции. Они снабжаются пожизненной гарантией от производителя и фирменной технической поддержкой. Цена не сообщается, но стоимость аналогичных по объёму комплектов в американской рознице едва превышает $220.
http://www.overclockers.ru/hardnews/25994.shtml
Qimonda представила модули памяти, которые, как утверждается, стали первыми модулями FB-DIMM DDR2 quad-rank объемом 8 Гб для многоядерных серверов, рассчитанными на частоты до 800 МГц. Опытные образцы модулей уже отправлены ключевым партнерам компании для тестирования.
Компоненты памяти, используемые в новых модулях, производятся по нормам 75 нм. По словам Qimonda, это позволило поднять частоту до 800 МГц и создать модули FB-DIMM, рассчитанные на применение в новом поколении серверов, которое должно появиться на рынке позже в этом году. Модули, работающие на частоте 800 МГц, имеют пропускную способность 4,8 Гбит/с в расчете на одну линию, что на 50% больше, чем у модулей, работающих на частоте 533 МГц, и на 20% больше, чем у модулей, работающих на частоте 667 МГц.
19707
Помимо большой пропускной способности, важным преимуществом новых FB-DIMM является пониженное энергопотребление. По словам производителя, они потребляют на 45% меньше электроэнергии, чем обычные модули. Компоненты DDR2, используемые Qimonda, работают при напряжении питания 1,5 В, что на 17% меньше, чем у современных стандартных компонентов (1,8 В). При этом, не приходится жертвовать производительностью.
Логическая организация quad-rank реализована при помощи буферного чипа (AMB), разработанного специалистами Qimonda и выпускаемого на мощностях компании. Он выполняет функцию своеобразного коммутатора, направляющего потоки сигналов в FB-DIMM. Применение quad-rank дает возможность увеличить суммарный объем памяти, сохранив невысокое энергопотребление.
Qimonda намерена выпускать модули 2-rank объемом 1, 2 и 4 Гб, и модули quad-rank объемом 2, 4 и 8 Гб.
www.ixbt.com
Память DDR3 пока находится в самом начале своего пути к компьютерам и кошелькам потребителей. Первые образцы продуктов такого типа имеют недостаточно высокие тактовые частоты для того, чтобы компенсировать отставание в таймингах в сравнении с проверенной годами DDR2.
Тем не менее, нет сомнений в том, что частоты DDR3 рано или поздно поднимутся (а цены снизятся) до того уровня, на котором этот тип памяти начнет безоговорочно превосходить своего более опытного соперника. Одним из первых таких сверхбыстрых продуктов станет новая линейка памяти, представленная Super Talent, включающая в себя гигабайтные модули W1600UX2G7 и W1600UX2G9, чья тактовая частота составляет 1600 МГц. При этом первый из продуктов может похвастаться очень агрессивными таймингами - 7-7-7-18. Таким образом с трона на время низвержена сама Corsair со своей DOMINATOR DDR3-1600.
19771
Задержки у W1600UX2G9 выше - 9-9-9-21. Номинальное рабочее напряжение новинок - 1,8 В.
Производитель говорит о том, что отдельные такие модули способны достигать отметки в 2 (!) ГГц.
Super Talent рекомендует продавцам установить цену в 648 долларов за пару гигабайтных модулей W1600UX2G7 и 598 долларов - за W1600UX2G9. Как видим, по этому показателю DDR2 пока вне конкуренции.
Помимо вышеуказанных решений, Super Talent представил также первый в мире двухгигабайтный модуль PC3-10660 (DDR3-1333) - W1333UB2G8. В данном случае задержки выглядят, как 8-8-8-18, а рекомендуемая цена одного модуля составляет 417 долларов.
www.ixbt.com
Компания OCZ Technology представляет новые модули оперативной памяти PC2-6400, предназначенных для установки в мобильные компьютеры. Устройства выполнены в форм-факторе SO-DIMM и оснащаются микросхемами памяти общим объемом 2 Гбайт. При этом покупателям предлагаются и комплекты "оперативки", общий объем которых составляет 4 Гбайт.
19892
Представленные решения наверняка заинтересуют пользователей мобильных ПК, работающих под управлением операционной системы Windows Vista - всем известны повышенные требования ОС к подсистеме оперативной памяти.
Напоследок сообщим, что рабочая частота модулей памяти составляет 800 МГц, а тайминги - 5-5-5.
http://www.hwp.ru/scripts/news_show.php?7674
Интерес к комплектам памяти объёмом 2 х 2 Гб с выходом Windows Vista и новых ресурсоёмких приложений однозначно вырос, но производители памяти до сих пор не предлагали комплекты из четырёх модулей памяти объёмом 1 Гб. Вчера это решилась сделать компания OCZ Technology, предложившая сразу два таких комплекта, состоящих из модулей DDR2-800:
* Gold Edition -> 4 x 1 Гб, DDR2-800, 5-5-5-18;
* Platinum Edition -> 4 x 1 Гб, DDR2-800, 4-5-4-18.
Производитель утверждает, что четыре модуля DIMM более равномерно распределяют тепло и мощность по сравнению с двухканальными комплектами из двух модулей. Это утверждение можно оспаривать, ведь расположенные с большим зазором два модуля DIMM должны охлаждаться лучше.
20229
Скорее всего, OCZ разбила объём 4 Гб на четыре модуля из соображений снижения себестоимости - менее плотные чипы памяти стоят меньше, чем те, которые применяются при производстве 2 Гб модулей DIMM. Кроме того, комплекты из четырёх модулей памяти пригодятся тем, кто собирается приобрести систему класса FASN8 (Quad FX) - она обеспечит оптимальное быстродействие при заполнении всех четырёх слотов памяти, распределённых между двумя процессорами.
Анонсированные OCZ комплекты памяти 4 х 1 Гб работают при напряжении 2.1 В и снабжаются пожизненной гарантией. Она не нарушается даже в том случае, если модули памяти эксплуатируются при напряжении 2.2 В. Любителям разгона следует учитывать, что разогнать четыре модуля DIMM сложнее, чем комплект из двух модулей памяти. Однако, низкие задержки представленных модулей DDR2-800 могут компенсировать ограниченный разгонный потенциал.
http://www.overclockers.ru/hardnews/26207.shtml
В начале прошлого месяца, компания Kingston Technology анонсировала начало поставок модулей памяти DDR3 SDRAM HyperX 1375 МГц, которые были показаны на выставке Computex. Тогда речь шла о модулях объемом 512 Мб и 1 Гб (и наборах из них суммарным объемом 1 и 2 Гб) со следующими задержками: CAS Latency – 7, CL7-7-7-20.
20502
Сегодня Kingston Technology пополнила семейство HyperX модулями DDR3 1375 МГц со сверхмалыми задержками (Ultra Low-Latency, ULL). Ориентированные на энтузиастов компьютерных игр и «разгона», модули характеризуются значением CL5 и являются первыми в отрасли модулями DDR3 с CL5 на частотах PC11000 (1375 МГц).
«Меньшая задержка CAS повышает производительность без увеличения теплоотдачи, которое потребовало бы дополнительных мер охлаждения системы», - отметил представитель компании.
Новые модули объемом 1 Гб доступны по одному и в наборах суммарным объемом 2 Гб, по цене 400 и 800 долларов, соответственно.
www.ixbt.com
Компания OCZ на днях представила высокопроизводительную оперативную память, работающую на частоте 1600 МГц, а уже сегодня общественности представлены "топовые" модули памяти, способные функционировать на частоте 1,8 ГГц, что является рекордным достижением на сегодняшний день. Естественно, устройства позиционируются в качестве продукта для самых требовательных пользователей, энтузиастов и любителей компьютерных игр, способных выложить кругленькую сумму за рекордно скоростную память.
21006
Основные характеристики OCZ DDR3 PC2-14400 Platinum:
* рабочая частота 1800 МГц;
* тайминги CL 8-8-8-27;
* рабочее напряжение 1,9 Вольт;
* объем - 1 Гбайт (предлагаются и комплекты объемом 2 Гбайт).
http://www.hwp.ru/scripts/news_show.php?7734
Вчера компания OCZ Technology анонсировала новый продукт — память стандарта PC2-5400 для компьютерных систем на базе платформы AMD AM2. Память в наборах 4 Гб Quad Kit и 8 Гб Quad Kit предназначена для продвинутых пользователей и энтузиастов.
Как отмечается в пресс-релизе компании, представленная новинка относится к серии Titanium и состоит из четырех планок памяти по 2 Гб, что в сумме дает 8 Гб общей емкости. Модули OCZ Titanium AM2 Special kits оптимизированы для работы с контроллерами памяти AM2 компании AMD. Благодаря оптимизации под эти контроллеры было существенно сокращено время доступа к памяти, что обеспечило увеличение производительности подсистемы памяти.
21346
Характеристики OCZ DDR2 PC2-5400:
* Скорость и тип: 667 МГц DDR2, 240-контактные модули DIMM
* Тайминги: 5-5-5-15
* Охлаждение: теплорассеиватель Titanium XTC
* Питание: 1,8-2,0 В, поддержка 2,1 В EVP
* Пожизненная фирменная гарантия
* Оптимизация: DDR2-контроллеры систем AMD AM2, 64-бит ОС
Новая память OCZ Titanium AM2 Special kits доступна в наборах 4 Гб (Part Number 4GB (2x2GB) D/C Kit PN - OCZ2T667AM4GK) и 8 Гб (Part Number 8GB (4x2GB) Quad Kit PN - OCZ2T667AM8GQ).
www.ixbt.com
Компания GeIL официально пополнила ряды производителей памяти DDR3.
21414
На сайте компании появилась информация о выпуске модулей PC3-8500 и PC3-10660. Новинки работают на частотах 1066 и 1333 МГц, при напряжении питания 1,5 и 1,65-1,7 В, соответственно.
21415
Как утверждается, пока будут доступны два варианта модулей PC3-8500, различающихся задержками - 6-6-6 и 7-7-7, и три варианта PC3-10660 – с задержками 7-7-7, 8-8-8 и 9-9-9.
21416
Модули будут выпускаться в трех вариантах объема – 512 Мб, 1 и 2 Гб. Первыми появятся модули меньшего объема, о начале выпуска модулей объемом 2 Гб компания обещает сообщить дополнительно.
21417
Кроме того, GaIL будет предлагать наборы из двух модулей по 1 Гб (суммарный объем – 2 Гб) и по 2 Гб (суммарный объем – 4 Гб), предназначенные для работы в двухканальных конфигурациях. Модули снабжены алюминиевыми теплоооводами.
www.ixbt.com
В последние недели OCZ и Super Talent заочно соревнуются в том, кто же из них представит самые быстрые модули памяти DDR3 на рынке.
Предыдущий лучший результат OCZ не продержался и двух недель. Теперь же неофициальный рекорд принадлежит Super Talent, представившей новые 2-Гб наборы DDR3 W1866UX2G8(PC3-14900). Они работают на частоте 1866 МГц, обгоняя предыдущего чемпиона на 66 МГц.
При этом Super Talent удалось добиться от этих модулей еще и более низких задержек, чем у OCZ Platinum DDR3-1800: 8-8-8-24 против 8-8-8-27.
21856
Рабочее напряжение новинок составляет 1,9 Вт. Производитель гарантирует их корректную работу при заявленных характеристиках на системных платах Asus P5K3 Deluxe.
Продажи модулей уже начались, рекомендуемая цена пары составляет 625 долларов.
www.ixbt.com
В настоящий момент максимальная частота доступных в розничной продаже модулей памяти DDR3 составляет 1,866 ГГц.
Коллеги с ресурса HardOCP получили в свое распоряжение для тестирования лишь готовящиеся к выходу на рынок модули серии Corsair Dominator, чья номинальная частота составляет 2,0 ГГц.
22165
По умолчанию тайминги в SPD установлены в значение 10-10-10-24, что является крайне невысоким показателем. На что только не идут производители для того, чтобы первыми достичь заветной круглой частотной отметки. При этом напряжение при котором модули "согласились" работать на такой частоте и с такими таймингами на плате ASUS P5K3 составляет 2,25 В! Естественно, для DDR3, требующей 1,85-1,95 В, такие показатели не назовешь обычными. Это может быть чревато преждевременным выходом памяти из строя.
22166
Впрочем, до выхода финальной версии таких модулей еще довольно много времени - Corsair планирует это событие на второй квартал следующего года. К тому моменту могут и снизиться тайминги и уменьшиться рабочее напряжение. Впрочем, даже в текущем состоянии инженерные образцы показывают беспрецедентную производительность в тестах пропускной способности подсистемы памяти.
www.ixbt.com
Компания Corsair анонсировала набор модулей оперативной памяти объемом 4 Гбайт. Новинки работают на частоте 1600 МГц (PC3-12800) и имеют тайминги 7-7-7-20, что является одним из самых лучших показателей на рынке. Модули (а точнее, сам набор) получили имя CM3X2048-1600C7DHX. К сожалению, другие технические характеристики не сообщаются. Можем предположить, что такое «счастье» для геймеров-энтузиастов обойдется в сумму, превышающую $1000. А для запредельной конфигурации это не такая уж и большая цифра.
http://hcm.nnm.ru/corsair_anonsiroval_o_vyhode_operativy_na_4_gb
Популяризация оверклокинга притягивает на рынок соответствующих товаров всё новых производителей. Позавчера о начале производства оверклокерской памяти заявила компания Transcend. Серия ориентированной на любителей разгона памяти получила название aXeRam. Первенцем в этой серии стал двухканальный комплект памяти DDR2-800 объёмом 2 х 1 Гб, имеющий тайминги 4-4-4-12 при стандартном напряжении 1.8 В. Модули памяти выполняются на платах с шестислойным дизайном, и оснащаются "лучшими из доступных микросхем памяти" - имя производителя микросхем при этом не уточняется. Охлаждением модулей памяти будут заниматься радиаторы из алюминия высокой степени очистки.
23579
По сравнению с модулями DDR2-800, имеющими задержки CL5, эти модули работают на 10% быстрее, как заявляет производитель. Модули памяти Transcend серии aXeRam снабжаются пожизненной фирменной гарантией. Хотелось бы надеяться, что столь привлекательное сочетание характеристик будет предложено покупателям по приемлемой цене. В Японии этот комплект памяти уже продаётся по цене порядка $131.
http://www.overclockers.ru/hardnews/26563.shtml
Компанию Kingston Technology знают все, а если и не все, то много. По крайней мере, люди, близкие к компьютерным кругам, хоть раз в жизни держали оперативную память компании. Kingston – не только устоявшийся бренд, но и новатор на рынке памяти, частенько предлагает новые интересные решения. Сейчас производитель представил на суд пользователей модули памяти с рекордно низкими задержками PC3 1375 МГц DDR3 HyperX.
"Наши новые HyperX DDR3 модули с рекордно низкими задержками позволят любителям высоких скоростей ощутить максимум возможностей оперативной памяти",– сказал главный менеджер компании Kingston Марк Текунов (Mark Tekunoff),– "С новыми чипсетами, которые уже на горизонте, Kingston будет позиционировать память HyperX как DDR3 для мощных игровых систем и для повседневного использования в обычных компьютерах".
23745
Обновлено: "Ускорение тактовых схем CAS позволяет повысить пропускную способность памяти без увеличения количества выделяемого тепла, а значит, и потребления дополнительной энергии на его отвод",– добавил Текунов. "В планах компании в кратчайшие сроки выпустить модули памяти, работающие в двухканальном спаренном режиме на максимальной тактовой
Напомним, что HyperX – второе явление на рынке оверклокерской памяти с тактовой частотой 1375 МГц. Новые модули начали продаваться в двух вариантах – емкостью 1 GB (один модуль) и 2 GB (комплект из двух планок). Рекомендованные розничные цены в США составили $400 и $800 соответственно. На абсолютно всю память PC3 1375 МГц DDR3 HyperX распространяется бессрочная гарантия и техническая поддержка в режиме 24/7. Как видим, пока производительная оперативная память стоит реальных денег, и далеко не всем пользователям такое удовольствие по карману.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/17967/
Компания Apacer представила новые модули памяти DDR2 FB-DIMM с рабочей частотой 800 МГц и емкостью 1 Гб, ориентированные на использование с серверными платформами Intel Stoakley. Эти платформы предусматривают построение двух- и четырехпроцессорных серверных систем на основе Intel Xeon с поддержкой 4 каналов памяти, до 4 модулей FB-DIMM на каждом канале.
24039
Представленные модули памяти имеют схему организации 64M x 8, латентность CAS CL5, напряжение питания – 1,8 В. Заявлено соответствие требованиям стандартов JEDEC, RoHS, и обеспечение гарантией на весь жизненный цикл изделия.
http://www.3dnews.ru/news/apacer_predstavila_moduli_ddr2_fb_dimm_800_mgts-267471/
Компания Patriot представила модули памяти DDR3 с номинальной рабочей частотой 1866 МГц. Учитывая «формулу» задержек CL 8-8-8-20, этот продукт претендует на звание самой быстрой памяти в отрасли на сегодняшний день. Напряжение питания – 1,9 В.
24041
Распространяться PC3-15000 (1866 МГц) будет в виде наборов из двух гигабайтных модулей. Среди прочего производитель отмечает применение фирменных радиаторов, благодаря которым, как утверждается, обеспечивается лучшее рассеивание тепла и снижение температуры чипов на 5-7%. Patriot заявила о гарантии на весь жизненный цикл этих модулей памяти.
http://www.3dnews.ru/news/patriot_predstavila_ddr3_1866_mgts-267453/
Компания Walton Chaintech хорошо известна тем пользователям, которые часто любят менять в своих ПК оперативную память или видеокарты. На этот раз Chaintech представила новую оперативную память под брендами APOGEE GT и APOGEE.
APOGEE GT – это оперативная память типа DDR-3 1099/1333 в планках по 512 MB и 1 GB для настольных ПК на базе процессоров Intel. Понятно, что DDR-3 – память более быстрая, нежели DDR-2, поэтому она идеальна для компьютеров с двух- и четрехъядерными процессорами. По сравнению со все той же DDR-2 800 U-DIMM, в DDR-3 1099/1333 уменьшено на 0.3 В напряжение питания (было 1.8 В – стало 1.5 В), что позволяет экономить до 30% энергии. Стандартный комплект Walton Chaintech APOGEE GT DDR-3 1066/1333 – два модуля в одной упаковке, что гарантирует их полную совместимость и безошибочную работу в двухканальном режиме.
24148
Модули памяти APOGEE DDR-2 667/800 2 GB SO-DIMM сделаны для ноутбуков. Они полностью соответствуют стандартам JEDEC (Joint Electronic Device Engineering Council), что обеспечивает им низкий расход энергии, хорошее охлаждение и стабильную работу. Память производится на заводах Chaintech с новым оборудованием, приобретенным в 2006 году. И помните одну вещь – лишней "оперативки" не бывает.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/18941/
В свете высоких требований ОС Windows Vista, как отмечено в пресс-релизе компании Kingmax, к подсистеме памяти, а именно, к ее объему и скорости, DDR2 уже не всегда отвечает запросам современных игроков. А потому уже стоит обратить внимание на память нового образца, которая обещает быть более эффективной во всех отношениях.
24295
Вчера состоялся анонс новых модулей оперативной памяти стандарта DDR3, которая рассчитана на работу при частоте 1333 МГц. Три процессора компании Intel: E6850, E6750 и 6650 уже поддерживают FSB 1333 МГц. Для игроков, требующих максимума скорости от системы, комбинация из памяти Kingmax DDR3 1333 и этих процессоров, как отмечается, будет оптимальным выбором. Представленная память с 8-битной предвыборкой данных удовлетворяет стандартам JEDEC и предлагается в упаковке CSP FBGA. Заявлено, что модули объемом 1 и 2 Гб могут работать в частотном диапазоне 1333-1600 МГц, что подчеркивает разгонный потенциал чипов Elpida, используемых для сборки модулей.
Остальные параметры KINGMAX DDR3 1333 Long-DIMM:
* Тип: 240-конт. DDR3;
* Частота: 1333 МГц
* Тайминги: CAS Latency: 5-5-5-15, CL7
* Пропускная способность: 10,66 Гб/с (21,32 Гб/с в двухканальном режиме)
* Напряжение питания: 1,5 В
* Пожизненная гарантия производителя
www.ixbt.com
Компания Corsair анонсировала три новых комплекта DDR3 памяти для компьютерных энтузиастов. Первая звезда шоу - новый, улучшенный и супербыстрый комплект Dominator TWIN3X2048-1800C7DF. Собранный с использованием самых последних и высокоэффективных радиаторов производства Corsair, обладающих двойным теплообменом (DHX), новый набор объемом 2Гб, состоит из двух модулей памяти DDR3, сертифицированных для работы на частоте 1800МГц и таймингами 7-7-7-20 при питании 2.0 вольта.
24458
Второй релиз, набор памяти серого цвета TWIN3X2048-1600C7DHX, так же состоящий из двух модулей по 1Гб, оснащенных радиаторами DHX и работающих на частоте 1600 МГц, и латентностью 7-7-7-20.
И последний, но не менее важный комплект памяти TWIN3X4096-1600C7DHX. Это симпатичный high-end набор объемом 4Гб состоит из двух модулей памяти, так же работающих на частоте 1600 МГц с низкими таймингами 7-7-7-20
Все три новых комплекта DDR3 памяти имеют пожизненную гарантию и что очень вероятно, достаточно большую стоимость.
http://www.hwp.ru/scripts/news_show.php?7977
Компания Mushkin анонсировала модули DDR3 HP3-10666, которые будут поставляться как отдельными 1-Гб модулями (P/N 991574), так и парными комплектами общей ёмкостью 2 Гб (P/N 996574).
24596
Модули работают на частоте 1333 МГц, при этом тайминги HP3-10666 составляют 6-7-6-18 – один из лучших показателей на текущий момент.
Информации о цене HP3-10666 пока нет.
www.ixbt.com
Ориентируясь на требовательных геймеров, компания OCZ Technology выпустила новые модули оперативной памяти типа DDR2 с очень низкими таймингами. Работая на частоте 800 МГц, память PC2-6400 Reaper HPC CL3 Edition показывает задержки 3-4-4-15.
24610
Мы уже не раз отмечали, что изделия компании OCZ часто привязаны к продуктам какого-то конкретного производителя. Не исключением является и новинка PC2-6400 Reaper HPC. Как сообщается в пресс-релизе OCZ, новая память оптимизирована под материнские платы на основе наборов системной логики семейства NVIDIA nForce. Также утверждается, что PC2-6400 Reaper HPC гарантированно сможет работать в режиме «3-4-4» в системах на базе чипсета класса «high-end» nForce 680i. Для облегчения установки модулей памяти предусмотрены профили EPP (Enhanced Performance Profiles).
Основные характеристики:
* Тип памяти: DDR2 с двухканальной архитектурой, небуферизированная;
* Задержки: 3-4-4-15 (CAS-TRCD-TRP-TRAS);
* Емкость: наборы 2х1024 Мб;
* Напряжение: 2,1 В (возможность поднятия до 2,4 В, функция EVP);
* Фирменный радиатор Reaper HPC;
* Пожизненная гарантия производителя.
http://www.3dnews.ru/news/ocz_reaper_cl3_pamyat_s_optimizatsiei_pod_nvidia_n force-267661/
Transcend Information объявила о выпуске самых ёмких на сегодняшний день небуферизированных модулей памяти DDR2-800 без коррекции ошибок, объём которых составляет 2 Гб.
По словам производителя, его новые продукты тестировались на совместимость с платформами на базе чипсетов Intel 915GV, 945G, 955X, 965, 975X, AMD AM2, Apple G5.
25069
Модули построены на базе шестислойной печатной платы и шестнадцати чипов DDR2 в упаковке FBGA.
Transcend отмечате использование технологии ODT (On-Die Termination), призванной минимизировать наводки, повысить частоту памяти и уменьшить её задержки. Относительно последних, тем не менее, информация в релизе, посвященном анонсу новинок, не приводится.
Модули стандартизированы JEDEC и имеют пожизненную гарантию производителя.
www.ixbt.com
Компания Winchip Technologies представила новые скоростные модули памяти DDR2. Новые модули памяти PC2-9600 работают на частоте 1200 МГц и предоставляют пользователям отличную возможность повысить производительность подсистемы памяти не прибегая к переходу на дорогую память DDR3.
25376
Модули памяти оснащены массивными радиаторами и выпускаются в цветовой гамме, состоящей из пяти цветов. Среди остальных характеристик новой памяти от Winchip, отметим тайминги 5-5-5-15 и напряжение на уровне 2,4 +/- 0,1 В. Подаваться такая память будет в комплектах по два модуля емкостью 512 Мб или 1 Гб.
http://www.3dnews.ru/news/skorostnie_planki_pamyati_ddr2_pc2_9600_ot_winchip-268013/
Низкопрофильные модули памяти востребованы в системах с высокой плотностью упаковки компонентов, например, в blade-серверах, где их можно устанавливать вертикально, а не под углом, как модули обычной высоты. Вертикальная установка высвобождает полезное пространство, улучшает циркуляцию воздуха и теплообмен, дает возможность установить больше модулей. Кроме того, для серверов нужна буферизованная память с коррекцией ошибок. Именно такие изделия представила на днях копания Transcend Information (Transcend).
25581
Речь идет о модулях DDR2-667 VLP (Very Low Profile) ECC Registered DIMM объемом 2 Гб. По высоте новинки на 40% ниже, чем модули стандартного размера, что позволяет использовать их в blade-серверах 1U (или более тонких) и компактных встраиваемых системах.
Модули Transcend выполнены с применением восьмислойных печатных плат и соответствуют требованиям стандартов JEDEC (Joint Electron Device Engineering Council). На платах смонтировано 18 микросхем памяти DDR2 с логической организацией 256Mx4 в корпусах FBGA (Fine-Pitch Ball Grid Array). Поддерживается технология Chipkill, обеспечивающая защиту от ошибок в нескольких разрядах (а не только одного, как это имеет место в случае ECC).
Краткие сведения:
* Объем – 2 Гб;
* Высота – 0,72 дюйма (18,3 мм), Very Low Profile DIMM;
* Средства коррекции ошибок - ECC (Error Correcting Code) и IBM Chipkill Technology;
* Соответствие стандартам JEDEC, обеспечивающее совместимость с широким кругом систем;
* Пожизненная гарантия.
www.ixbt.com
Как вы можете помнить, компания Intel решила представить одновременно с чипсетом X38 расширения для модулей памяти типа DDR-3, которые позволяли бы при использовании определённых материнских плат автоматически включать профили памяти, оптимизированные под разгон. Эти расширения получили название XMP (Extreme Memory Profiles).
Как сообщает сайт TechConnect Magazine, компания OCZ Technology станет одним из первых производителей, представивших модули памяти с поддержкой XMP. Они прошли соответствующую сертификацию, и наиболее полно раскрывают свои качества в паре с чипсетом Intel X38.
Данные модули памяти будут работать в режиме DDR3-1600 при значении таймингов 8-8-8, но при переходе к использованию второго прошитого в SPD профиля тайминги удастся снизить до 7-6-6. Как и все модули памяти производства OCZ Technology, память с поддержкой XMP будет снабжаться фирменной пожизненной гарантией.
http://www.overclockers.ru/hardnews/26796.shtml
Компания AData обычно не воспринимается геймерами как бренд, производящий высокопроизводительную память. Но на данный момент ее инженеры решили опровергнуть это мнение. На днях были анонсированы DDR2-модули с частотой работы 1200 МГц (PC2-9600) и таймингами 5-5-5-15. Рабочее напряжение находится в пределах от 1.35 до 1.40 В.
26083
Производитель обещает, что на рынок поступят следующие решения: набор из двух модулей по 512 Мбайт и по 1 Гбайт каждый. Ни точная дата начала поставок, ни ориентировочная цена не называются.
Источник: http://www.xard.ru
Компания Intel, представляя свой чип X38 (для материнских плат), не раз обращала внимание на наличие в нем поддержки Extreme Memory Profiles – XMP (аналог от NVIDIA - EPP). Данная технология представляет собой набор настроек для оперативной памяти, облегчающий ее разгон.
Новинка - OCZ DDR3 PC3-12800 XMP-Ready – как раз поддерживает XMP. Она будет поставляться в наборах из двух модулей по 1 и 2 Гбайт каждый. Производитель заявляет о том, что память будет хранить в себе три предустановленных профиля. Первый – с частотой работы 1333 МГц и таймингами 7-7-7. Второй - 1600 МГц и 8-8-8. Третий, самый интересный для геймеров, - все те же 1600 МГц, но латентность всего 7-6-6. Впечатляет!
26085
Память OCZ DDR3 PC3-12800 XMP-Ready работает под напряжением 1.95 В, имеет пожизненную гарантию от OCZ и охлаждается с помощью фирменных радиаторов Titanium Z3 XTC Heatspreaders. Ни цена, ни дата выхода не сообщаются.
Источник: http://www.xard.ru
К одним из недостатков памяти типа DDR3 специалисты причисляют сравнительно большие задержки, но с момента появления первых работоспособных образцов памяти следующего поколения разработчикам удалось сделать огромный шаг вперед. Например, недавно компания Kingston поставила своеобразный рекорд, анонсировав модули памяти DDR3 PC3-11000 с ультранизким значением CAS Latency 5. Если же говорить о 1600-МГц памяти, то здесь, конечно же, стоит отметить недавнее достижение компании OCZ, а именно - модули PC3-12800 FlexXLC, работающие на эффективной частоте 1600 МГц с задержками всего 6-6-6-18.
Свой вариант высокоскоростной DDR3-памяти с низкими таймингами представила компании G.Skill. Работая с эффективной частотой 1600 МГц, её новые модули F3-12800CL7D-2GBHZ отличаются задержками 7-7-7-18 (CL-TRCD-TRP-TRAS), что является одним из лучших показателей в отрасли. Компания позиционирует свой новый продукт для компьютерных энтузиастов.
26142
26143
Основные характеристики F3-12800CL7D-2GBHZ:
* Тип памяти: DDR3 с двухканальной архитектурой, небуферизированная, non-ECC;
* Емкость: 2 х 1 Гб;
* Эффективная частота: 1600 МГц (рейтинг PC3-12800);
* Задержки: 7-7-7-18;
* Печатная плата: 6-слойная;
* Рабочее напряжение: 1,9 В;
* Пожизненная гарантия производителя.
http://www.3dnews.ru/news/g_skill_predstavila_pamyat_ddr3_1600_s_nizkimi_zad erzhkami-268384/
Как известно, одной из инноваций, которые привнесёт ожидаемый набор логики Intel X38, станет поддержка технологии XMP (Intel Extreme Memory Profiles). Эта технология предлагает расширения SPD, содержащие «оверклокерские» профили, позволяющие легко конфигурировать память для работы в разогнанных системах. Как сегодня стало известно, в преддверии появления на рынке материнских плат, основанных на наборе логики Intel X38, ведущие производители модулей памяти для энтузиастов поддержали инициативу Intel и анонсировали модули с XMP. О расширении своих линеек DDR3 SDRAM за счёт добавления в них продуктов с XMP заявили компании Corsair и OCZ.
Компания Corsair предлагает сразу три варианта модулей DDR3 SDRAM с XMP. Это:
* Corsair DOMINATOR TWIN3X2048-1800C7DFIN – комплект из двух гигабайтных модулей, рассчитанный на работу с частотой 1800 МГц при таймингах 7-7-7-20;
* Corsair TWIN3X4098-1600C7DHXIN – комплект из двух двухгигабайтных модулей, рассчитанный на работу при частоте 1600 МГц с таймингами 7-7-7-20;
* Corsair TWIN3X2048-1600C7DHXIN – аналогичный предыдущему комплект из двух гигабайтных модулей.
Все три новых продукта будут снабжаться патентованной системой охлаждения DHX, включающей в себя не два, а четыре радиатора. Рекомендованные стоимости описанных комплектов составят $600, $900 и $500 соответственно.
Компания OCZ же пока объявила единственный продукт:
* OCZ DDR3 PC3-12800 Intel XMP Ready Titanium Edition – комплект из пары гигабайтных модулей, рассчитанный на работу при частоте 1600 МГц с таймингами 7-6-6-18.
Уникальность предложения OCZ состоит в том, что модули содержат два оверклокерских профиля одновременно. Кроме задержек 7-6-6-18 предлагается и другой, совместимый с максимальным количеством платформ, вариант – 8-8-8-20. Стоимость этого продукта пока не называется.
Впрочем, о широкой доступности описанной памяти от Corsair и OCZ речь пока не идёт. Производители заявляют лишь о том, что покажут свои предложения на предстоящей сессии IDF на следующей неделе.
http://www.overclockers.ru/hardnews/26835.shtml
Американская компания Super Talent, снискавшая известность, прежде всего, как производитель первоклассных модулей памяти, объявила о выпуске двух новых DDR3-наборов для фирменной серии Project X: W1800UX2GP и W1600UX2GP. По мнению разработчиков, новые продукты, работающие на высоких частотах с достаточно низкими задержками, прекрасно подходят для систем на чипсете Intel P35 и отвечают запросам требовательных компьютерных энтузиастов и сторонников разгона.
Двухканальный комплект Project X W1800UX2GP представляет из себя два протестированных на парную совместимость модуля PC3-14400 (DDR3-1800) объёмом по 1 Гб. Производитель гарантирует их стабильную работу на эффективной частоте 1800 МГц с агрессивными таймингами CL7-7-7-21. Номинальное напряжение питания - 2,0 В. Стоит отметить, что в качестве испытательных стендов для парного тестирования модулей производитель использует системные платы Asus P5K3 Deluxe.
26454
В составе двухканального набора Project X W1600UX2GP поставляется пара DDR3-модулей PC3-12800 (DDR3-1600). Память рассчитана на работу на эффективной частоте 1600 МГц с задержками CL7-6-6-18 при напряжении питания 1,8 В. Новые модули Super Talent из серии Project X оснащены эффективными алюминиевыми радиаторами, призванными обеспечить оптимальный климат микросхемам памяти не только в штатном режиме, но и при разгоне.
26455
Производитель обещает начать поставки наборов Project X W1800UX2GP и W1600UX2GP с момента анонса и сопровождать новые продукты пожизненной фирменной гарантией. Рекомендованная стоимость новых 2-Гб комплектов из модулей DDR3-1800 и DDR3-1600 составляет $599 и $559 соответственно.
http://www.3dnews.ru/news/super_tylent_project_x_ddr3_1800_1600_peredovie_2_ gb_nabory-268506/
Lexar, подразделение компании Micron анонсировала свой первый high-end модуль DDR3-памяти Crucial Ballistix DDR3-1600. Будучи созданным для PC-геймеров и энтузиастов, новый модуль Crucial Ballistix DDR3 оснащен полностью переработанным теплоотводом, охлаждающем чипы производства Micron, работающие на частоте 1600МГц и выше. С тех пор, как компания Lexar стала филиалом Micron, в модулях памяти Ballistix используются только компоненты Micron, пользующиеся повышенным спросом среди независимых производителей памяти.
26993
Модули памяти Crucial Ballistix обладают неплохими таймингами 8-8-8-20, но безусловно способны на много большее. Рабочее напряжение питания 1.8В является стандартным для DDR3-1600 модулей и является хорошей возможностью для повышения напряжения в случае разгона.
Crucial Ballistix DDR3-память будет доступна как в ближайшее время в виде модулей объемом 1Гб и наборов 2Гб. Цена на модуль памяти 1Гб составляет $339.99, в то время как набор из двух модулей объемом 2Гб обойдется вам в $679.99.
http://www.hwp.ru/scripts/news_show.php?8206
Корейская компания Samsung на проходящем в г. Сан-Франциско форуме разработчиков Intel (IDF Fall 2007) продемонстрировала собравшимся новые модули оперативной памяти класса DDR3 объемом 2 Гб, работающие на частоте 1333 МГц.
27158
К сожалению, подробные технические характеристики модуля пока неизвестны. Поскольку тактовая частота выставлена в 1333 МГц, то сохраняется надежда на хороший разгонный потенциал модулей. Модули увидят свет в конце 2007 – начале 2008 года. Цена пока не сообщается.
http://www.3dnews.ru/news/idf_fall_2007_ddr3_1333_obemom_2_gb_ot_samsung-268864/
Самосборка компьютерной нанопамяти: фантастические результаты
27235
Новый наноматериал, разработанный учеными из университета штата Пенсильвания (США), приведет к радикальному изменению в технологии микроэлектроники и к созданию модулей памяти с уникальными свойствами.
Исследователь Ритеш Агарвал (Ritesh Agarwal) и его коллеги разработали прототип одного из ключевых элементов компьютерной памяти - нанопровод из полупроводникового материала состава GeSbTe, обратимо меняющего фазовое состояние с переходом из аморфной структуры в кристаллическую.
Нанопровод был изготовлен без использования литографического процесса. Вместо него исследователи применили процесс кристаллизации исходных реагентов при низких температурах, при этом они использовали металлические катализаторы размером в нанометры. В итоге на поверхности кремниевого субстрата самопроизвольно образовался линейный фрагмент полупроводникового материала длиной в несколько микрон и диаметром 30-50 нм, что соответствует размеру приблизительно 100 атомов.
В ходе дальнейших экспериментов были изучены свойства полученного наноматериала. Оказалось, что он обладает уникальными свойствами для записи и хранения информации. У него низкое потребление энергии на запись одного бита информации, а время считывания, записи и удаления информации составляет всего 50 нс, что в 1000 раз меньше, чем у современных образцов. Продолжительность хранения данных без потребления энергии может достигать 100 тыс. лет, а плотность хранения данных позволит вместить в стандартные флэш-карты или другие модули памяти терабайты данных. Концепция компьютерной памяти на фазовых переходах была уже известна, но лишь сейчас впервые удалось продемонстрировать ее на реальных прототипах в наномасштабе.
(http://cnews.ru/news/top/print.shtml?2007/09/20/266945)
Нанотехнологии (http://rnd.cnews.ru/tech/nanotech/)
20.09.07, Чт, 12:02, Мск
В ассортименте продуктов компании takeMS International AG появились новые высокопроизводительные модули DDR2-памяти серии Mach2, обладающие объёмом 1 Гб и получившие сертификат от NVIDIA в рамках программы SLI Memory Partner.
27296
Как подчёркивается в опубликованном официальном пресс-релизе, новинки изготовлены в полном соответствии с требованиями стандартов JEDEC и позиционируются производителем в качестве оптимальных решений для профессиональных геймеров и компьютерных энтузиастов-оверклокеров. Устройства поддерживают два профиля Enhanced Performance Profiles (EPP), благодаря чему могут функционировать в двухканальном режиме как на частоте 1066 МГц с таймингами 5-5-5-18 при рабочем напряжении 1,8 В, так и на частоте 800 МГц с таймингами 3-3-3-8 при рабочем напряжении 2,2 В. При этом каждое изделие снабжено алюминиевым радиатором и обеспечивается 10-летней гарантией качества.
Ожидается, что новые планки памяти будут предлагаться в состоящем из двух модулей наборе общей ёмкостью 2 Гб, однако пока точно не известно, когда именно они появятся в продаже и по какой цене.
http://www.3dnews.ru/news/geimerskaya_pamyat_takems_mach2_ddr2_1066_s_sertif ikatom_ot_nvidia-268925/
Компания G.Skill представила новые наборы модулей памяти F2-8000CL5D-4GBPQ. В комплекте – два модуля DDR2-памяти, работающей на частоте 1000 МГц (PC2-8000), ёмкостью по 2 Гб каждый. На номинальной частоте временная формула для F2-8000CL5D-4GBPQ следующая - 5-5-5-15 (CL-TRCD-TRP-TRAS).
28018
Набор ориентирован на энтузиастов, которые используют 64-битные ОС (в частности, Microsoft Windows Vista). О доступности новинки в виде отдельных модулей данных нет.
www.ixbt.com
Компания Qimonda, которой принадлежит сейчас бренд AENEON, объявила о выпуске под данной торговой маркой новых модулей памяти XTUNE DDR3-1333, адресованных энтузиастам.
Таким образом, еще один крупный производитель выпустил свой первый продукт стандарта DDR3, постепенно набирающего популярность по мере того, как выходит все больше плат, поддерживающих этот тип памяти.
28214
Qimonda решила начать с гигабайтных модулей (модель AXH760UD00-13G) с таймингами 8-8-8-15, работающих при напряжении 1,5 В. Как водится, продаваться они будут парами, так как все представленные на рынке системные платы с поддержкой DDR3 имеют поддержку двухканального режима.
Модули построены на базе 16 чипов в упаковке FBGA производства самой Qimonda.
Рекомендуемая цена набора из двух гигабайтных модулей составит 400 долларов.
www.ixbt.com
Компания Kingston официально сообщила о выпуске новых модулей оперативной памяти стандарта DDR3 для настольных компьютеров, основанных на материнских платах с набором системной логики Intel X38 или P35. Всего выпущено четыре варианта "оперативки" - KHX13000D3LL/1G (одиночный модуль объемом 1 Гбайт) и KHX13000D3LLK2/2G (комплект памяти общим объемом 2 Гбайт), работающие на частоте 1625 МГц, и KHX14400D3/1G (одиночный модуль объемом 1 Гбайт) и KHX14400D3K2/2G (комплект памяти общим объемом 2 Гбайт), рабочая частота которых составляет 2000 МГц.
28473
Тайминги в случае памяти PC3-1300 (1625 МГц) составляют 7-7-7-20-1T при рабочем напряжении 1,9 Вольт, а "оперативка" PC3-1440 (1800 МГц) может похвастать таймингами 8-8-24-1T, также при рабочем напряжении в 1,9 Вольт.
Все варианты оперативной памяти DDR3 от Kingston позиционируются в качестве решения для энтузиастов, желающих собрать высокопроизводительный компьютер. При этом и стоимость "оперативки" соответствует ее принадлежности к семейству "топовых" решения - $224 и $448 за 1625 МГц память, и $227 и $453 за 2000 МГц память.
http://www.hwp.ru/scripts/news_show.php?8329
На рынке производителей модулей памяти появился новый игрок в лице компании Exceleram.
28477
Совсем недавно этот дебютант официально анонсировал выпуск "свежего" набора EX2-21066M2-SY DDR2-8500, состоящего из двух планок памяти DDR2 объёмом 1024 Мб каждая, функционирующих на частоте 1066 МГц с таймингами CL5-5-5-15.
По словам разработчиков, их новинки построены с применением высококачественных чипов Micron D9 от Micron Technology, характеризуются рабочим напряжением 2,25-2,35 В и вполне могут заинтересовать любителей разгона. При этом каждое из изделий снабжено радиатором для эффективного рассеивания тепла и обеспечивается 10-летней гарантией качества.
Купить новый комплект можно уже сейчас по цене 155 евро .
http://www.3dnews.ru/news/nabor_modulei_ddr2_pamyati_obshmom_2_gb_ot_exceler am-269321/
Ассортимент выпускаемых компанией OCZ Technology изделий пополнился новым 4-гигабайтным комплектом модулей памяти DDR2 PC2-6400 SLI-Ready Edition, который позиционируется производителем как первый в мире подобный продукт такой ёмкости, получивший сертификат NVIDIA SLI и специально оптимизированный для эффективной работы с материнскими платами на базе платформ NVIDIA nForce последнего поколения.
2905129052
Как следует из опубликованного официального пресс-релиза, входящие в набор два устройства номинальным объёмом 2048 Мб каждое отличаются завидной производительностью и повышенной надёжностью, вследствие чего должны в первую очередь заинтересовать заядлых геймеров и компьютерных энтузиастов, выбравших Windows Vista в качестве операционной системы для своих ПК. При этом решения функционируют в двухканальном режиме на частоте 800 МГц с таймингами CL 5-4-4-18 (CAS-TRCD-TRP-TRAS) и поддерживают специальные профили разгона памяти NVIDIA Enhanced Performance Profiles (EPP). Кроме того, каждая планка характеризуется рабочим напряжением 2,1 В (благодаря фирменной технологии Extended Voltage Protection возможно повышение до значения 2,2 В), снабжена стильным радиатором NVIDIA Z3 XTC Heatspreader и обеспечивается пожизненной гарантией качества.
Огорчает лишь то, что о цене и времени начала массовых продаж нового набора пока ничего не сообщается.
http://www.3dnews.ru/news/pervii_v_mire_4_gigabaitnii_ddr2_nabor_ocz_s_serti fikatom_nvidia_sli-269565/
OCZ анонсировала запуск 4 Гб набора модулей памяти из серии Reaper HPC. Новые модули памяти DDR2 PC2-6400 работают на частоте 800 МГц с задержками 4-4-4-15. Комплект включает 2 планки по 2 Гб.
Главная особенность данной серии заключается в оснащении модулей эффективной системой охлаждения, состоящей из радиатора на самой планке и дополнительного радиатора находящегося на расстоянии и соединенного с основным тепловыми трубками.
29303
Память работает при напряжении 2,1 В, также гарантируется полная работоспособность при напряжении 2,2 В. Это означает что будущие владельцы смогут увеличивать напряжение без потери пожизненной гарантии.
http://www.nvworld.ru/news/13_10_2007.html#13_10_2007-05
Желая удовлетворить растущие потребности экстремальных оверклокеров-энтузиастов и заядлых любителей виртуальных баталий в высокопроизводительных и ёмких планках памяти DDR2, компания Patriot Memory на днях анонсировала выпуск нового набора модулей 4GB Quad Kit, относящегося к "геймерской" продуктовой линейке Extreme Performance.
29515
Согласно озвученной в опубликованном официальном пресс-релизе информации, входящие в комплект устройства функционируют на частоте 800 МГц с задержками 4-4-4-12, характеризуются рабочим напряжением 2,2 В и обеспечиваются пожизненной гарантией качества.
Вот только о стоимости и времени появления своего детища на прилавках магазинов разработчики, к сожалению, пока ничего не сообщают.
http://www.3dnews.ru/news/4_gigabaita_geimerskoi_ddr2_pamyati_ot_patriot_mem ory-269709/
Выпуском пары новых продуктов недавно отметилась компания G.Skill, представившая на суд потребителей сразу два вида 240-контактных DIMM-модулей памяти типа DDR3 Unbuffered Non-ECC, способных работать в двухканальном режиме и позиционируемых в качестве оптимальных решений для использования в высокопроизводительных компьютерных системах, основанных на чипсете Intel P35 либо Intel X38 Express.
29670
Модель F3-8500CL7D-2GBNQ (PC3-8500) характеризуется частотой 1066 МГц и таймингами CL 7-7-7-18, в то время как модификация F3-10600CL9D-2GBNQ (PC3-10600) функционирует на частоте 1333 МГц с задержками CL 9-9-9-24. При этом рабочее напряжение обоих устройств составляет 1,65 В, а их высокая степень надёжности подтверждена предоставляемой производителем пожизненной гарантией качества.
Вот только какой-либо информации о ценах и сроках начала массовых продаж новых изделий, предлагаемых в наборах из двух планок общим объёмом 2 Гб, пока, к сожалению, не поступало.
http://www.3dnews.ru/news/_shustraya_ddr3_pamyat_g_skill_dlya_sistem_na_baze _intel_p35_ili_intel_x38_express-269748/
Похоже, что компания Transcend Information в очередной раз решила порадовать заядлых геймеров и любителей экстремального разгона, анонсировав выпуск нового 2-гигабайтного набора DDR2-1200+ aXeRam Dual-Channel Overclocking Memory Kit, который состоит из пары 240-контактных DIMM-планок PC2 9600 объёмом 1 Гб каждая, поддерживающих работу в двухканальном режиме на частоте 1200 МГц с задержками 5-5-5-15 (CAS 5).
29757
Как отмечается в опубликованном официальном пресс-релизе, каждый из модулей построен на базе 6-слойной печатной платы в полном соответствии со стандартами JEDEC и изготовлен из 16 высококачественных 64Mx8 DDR2-чипов Micron D9 с корпусировкой FBGA (Fine-Pitch Ball Grid Array). Устройства обеспечиваются пожизненной гарантией качества, снабжены алюминиевыми радиаторами абсолютно нового дизайна, отличающимися превосходными теплорассеивающими характеристиками, а также поддерживают технологию EPP (Enhanced Performance Profiles), что позволяет более гибко настроить подсистему памяти. При этом рабочее напряжение новинок составляет 2,2 В, а полоса пропускания памяти достигает 19,2 Гб/с.
Что же касается стоимости и времени появления нового комплекта в продаже, то на сей счёт какой-либо информации от разработчиков, увы, пока не поступало.
http://www.3dnews.ru/news/dva_gigabaita_overklokerskoi_ddr2_pamyati_ot_trans cend-269796/
Анонсировав на днях новый комплект памяти 4GB DDR2-800 CL4 Set, компания G.Skill решила, как говорится, одним выстрелом убить сразу двух зайцев и тем самым порадовать заядлых любителей компьютерных игр. Ведь входящие в набор два 240-контактных DIMM-модуля памяти DDR2 PC2-6400 Unbuffered Non-ECC (серийный номер F2-6400CL4D-4GBPK) отличаются не только внушительным объёмом, равным 2 Гб, но и демонстрируют весьма низкие задержки, составляющие CL 4-4-4-12 при частоте 800 МГц.
30063
Следует также отметить, что каждая из планок памяти построена на базе 6-слойной печатной платы, характеризуется рабочим напряжением 2,0-2,1 В и обеспечивается пожизненной гарантией качества.
Согласно информации, озвученной в опубликованном официальном пресс-релизе, новый 4-гигабайтный комплект уже поступил в продажу, однако о его розничной цене пока ничего не сообщается.
http://www.3dnews.ru/news/_geimerskii_nabor_pamyati_g_skill_4gb_ddr2_800_cl4 _set-269885/
Компания OCZ сообщила о том, что она планирует вывести на рынок два новых комплекта памяти DDR2 2x1 Гбайт и 2x2 Гбайт соответственно. Новые модули PC2-6400 Titanium при частоте 800 МГц отличаются низкими таймингами.
Модули памяти PC2-6400 Titanium емкостью 1 Гбайт/2 Гбайт работают на частоте 800 МГц и обладают латентностью CL3 и CL4 соответственно. Сообщается также, что модули будут доступны как комплектами суммарной емкостью 2 Гбайт/4 Гбайт, так и по одиночке.
30163
К сожалению, о точных сроках появления на прилавках новых OCZ PC2-6400 Titanium ничего не сообщается. Точно также не известна и их стоимость.
http://www.thg.ru/technews/20071019_163308.html
Ассортимент высокопроизводительных продуктов категории Extreme Performance от компании Patriot Memory на днях пополнился новым "геймерским" набором памяти DDR2 4GB PC2-6400 Low Latency DIMM Kit.
30303
Данный комплект состоит из двух планок объёмом 2 Гб каждая, которые функционируют на частоте 800 МГц с задержками 4-4-4-12, характеризуются рабочим напряжением 2,2 В и обеспечиваются пожизненной гарантией качества. При этом в устройствах применена фирменная технология Patriot Aluminum Bladed Heat Shield Technology, что, по заверениям разработчиков, гарантирует стабильную работу модулей даже в условиях экстремального разгона системы.
Что же касается стоимости и сроков начала массовых продаж нового набора, то об этом, к сожалению, какой-либо информации от производителя пока не поступало.
http://www.3dnews.ru/news/4_gigabaita_ddr2_pamyati_patriot_s_malimi_zaderzhk ami-269948/
Хорошая новость для заядлых геймеров и компьютерных энтузиастов! На днях компания Patriot Memory сообщила о том, что в ассортименте её наборов планок памяти DDR3 Extreme Performance с частотой 1600 МГц появился "свежий" комплект, обладающий суммарным объёмом в 4 Гб и обеспечивающийся пожизненной гарантией качества.
Следует отметить, что главным "козырем" данного продукта, предназначенного, как утверждается в опубликованном официальном пресс-релизе, для совместного использования с чипсетами Intel P35 и X38 Express, являются впечатляюще низкие значения задержек, равные 7-7-7-20, в то время как рабочее напряжение новых модулей составляет 1,9 В. Всё это позволило разработчикам смело отнести своё детище к числу одних из самых быстрых подобных решений на рынке.
Теперь нам с вами остаётся лишь узнать, когда, где и по какой цене Patriot 4GB DDR3 Extreme Performance Low Latency Memory Kit появится в продаже, ибо на данный момент об этом производитель пока не предоставил какой-либо информации.
http://www.3dnews.ru/news/1600_mgts_ddr3_pamyat_patriot_teper_i_v_nabore_ves om_4_gb-269994/
Интенсивно развивает свою относительно новую продуктовую линейку aXeRam, рассчитанную на энтузиастов, компания Transcend. Осенью в ней уже были выпущены модули DDR2-1066+ и DDR2-800+, а сейчас она пополнилась еще и DDR2-1200+.
Примечательной особенностью новинки является то, что Transcend удалось добиться стабильной ее работы уже при напряжении 2,2 В, в то время, как большая часть аналогов на рынке требуют 2,3 и даже 2,4 В.
В данный момент в продаже будут доступны наборы из двух модулей aXeRam DDR2-1200+ суммарным объёмом в 2 Гб. Они используют 16 чипов Micron каждый и шестислойный дизайн печатной платы. Радиаторы изготовлены из алюминия.
30791
Новая память Transcend поддерживает технологию EPP (Enhanced Performance Profiles).
Заявленные тайминги составляют 5-5-5-15, но не исключено, что пользователи смогут их немного снизить.
aXeRam DDR2-1200+ имеет пожизненную гарантию производителя.
www.ixbt.com
Ассортимент выпускаемых компанией Mushkin модулей DDR2-памяти из продуктовой линейки eXtreme Performance пополнился новыми 240-контактными новинками XP2-6400 объёмом 2 Гб.
30951
Устройства функционируют на частоте 800 МГц с задержками 4-4-4-12, характеризуются рабочим напряжением 2,0-2,1 В и обеспечиваются пожизненной гарантией качества. При этом изделия уже сейчас доступны для приобретения, причём как поштучно по цене $120, так и в наборах стоимостью $240, состоящих из двух планок общей вместимостью 4 Гб.
http://www.3dnews.ru/news/_ekstremalnie_moduli_pamyati_ddr2_xp2_6400_obshmom _2_gb_ot_mushkin-270182/
Компания OCZ Technology Group представляет очередную модель высокопроизводительной оперативной памяти - модули стандарта DDR2, принадлежащие серии ReaperX, и функционирующие на частоте 800 МГц. Главной особенностью устройств является наличие уникального кулера, обеспечивающего эффективное охлаждения высокопроизводительных микросхем памяти, который включает в свой состав сразу две теплопроводящие трубки, и алюминиевый радиатор для рассеяния тепла.
32371
Высокая производительность устройств обеспечивается не только рабочей частотой в 800 МГц, но и низкими значениями таймингов - 4-4-3. Помимо этого, модули оснащены микросхемами памяти общим объемом 2 Гбайт, и поставляются в комплекте объемом 4 Гбайт.
Основные характеристики оперативной памяти OCZ ReaperX:
* рабочая частота 800 МГц;
* значения таймингов: 4-4-3-15;
* рабочее напряжение - 2,1 Вольт;
* общий объем установленных микросхем памяти - 2 Гбайта.
http://www.hwp.ru/scripts/news_show.php?8559
Любителей самостоятельно создавать высокопроизводительные компьютерные системы наверняка порадует сделанный на днях компанией Power Quotient International (PQI) анонс новых 240-контактных модулей DDR3-памяти, функционирующих на частоте 1333 МГц с задержками CL8 и CL9.
32392
По заявлениям разработчиков, новинки, предлагаемые в версиях объёмом 1 и 2 Гб, полностью соответствуют стандартам JEDEC и изготовлены с использованием восьми 80-нм чипов Samsung с корпусировкой FBGA (Fine-Pitch Ball Grid Array). При этом каждая из планок характеризуется рабочим напряжением 1,5-1,7 В, а её габаритные размеры составляют 133,35 x 30 x 4 мм.
Что же касается предполагаемой цены изделий и времени их вероятного появления в продаже, то на этот счёт каких-либо точных сведений от производителя пока не поступало.
http://www.3dnews.ru/news/moduli_pamyati_ddr3_1333_mgts_ot_pqi_dlya_entuzias tov-270617/
Компания Walton Chaintech, пережившая за последние два года серьёзную реорганизацию бизнеса и объединение с Walton Advanced Technology, в очередной раз поддержала будущий стандарт оперативной памяти DDR3. Тайванский производитель объявил о выпуске новых модулей класса DDR3-1800 (PC3-14400) объёмом 1 Гб, которые возглавили линейку APOGEE GT. Целевой аудиторией представленных планок являются, прежде всего, компьютерные энтузиасты и сторонники разгона, владельцы производительных систем на базе чипсетов Intel P35/X38 Express.
Пресс-служба Walton Chaintech информирует, что модули APOGEE GT PC3-14400 могут работать на эффективной частоте 1800 МГц с довольно жёсткими задержками CL8-8-8-24. Новые планки лишены средств для коррекции ошибок (non-ECC), принадлежат к категории небуферизированной памяти и содержат по восемь FBGA-чипов производства Micron. За оптимальный температурный режим микросхем несёт ответственность стильный алюминиевый радиатор синего цвета с броским логотипом APOGEE.
32501
После сегодняшнего анонса в серию Walton Chaintech APOGEE GT зачислены четыре типа модулей памяти передового стандарта: DDR3-1800 / 1600 / 1333 / 1066. Все они доступны в виде протестированных на совместимость двухканальных наборов общим объёмом по 2 Гб (2 x 1 Гб). О доступности в продаже и стоимости новых DDR3-наборов производитель ничего не сообщает, но можно догадаться, что они окажутся во много раз дороже DDR2-продуктов с аналогичным объёмом.
http://www.3dnews.ru/news/ddr3_1800_cl8_venets_serii_chaintech_apogee_gt-270680/
Как сказано в официальном пресс-релизе, «вдохновленная выходом игры Crysis», компания OCZ Technology Group, представила два высокопроизводительных набора памяти, ориентированных на самых завзятых игроков.
Предполагается, что эти покупатели сейчас активно готовят свои компьютеры к выходу долгожданной игры Crysis, наращивая производительность всех подсистем. Поскольку быстрая память способна дать заметный прирост производительности, компания надеется, что наборы OCZ PC3-10666 (DDR3-1333) и PC2-8000 (DDR2-1000) ReaperX окажутся, что называется, в нужное время в нужном месте.
33373
Для модулей, входящих в наборы характерно сочетание высоких скоростных показателей и высокоэффективной системы охлаждения. Каждый модуль оснащен оснащен тепловой трубкой, отводящей тепло к алюминиевому радиатору. Модули PC3-10666 ReaperX поддерживают технологию EPP (Enhanced Performance Profiles).
33374
Наборы доступны в вариантах суммарным объемом 2 ГБ (2x1024 МБ) и 4 ГБ (2x2048 МБ). Модули, отобранные для наборов, рассчитаны на работу в двухканальном режиме. На момент публикации новости цена новинок еще не названа.
www.ixbt.com
evil-SHADOW
16.11.2007, 09:39
Предполагается, что эти покупатели сейчас активно готовят свои компьютеры к выходу долгожданной игры Crysis
Блин, ну что за истерия... Свет клином на Кризисе сошелся...
Как известно, один известный поставщик модулей памяти уже объявил о начале продаж продукции, ориентированной на использование совместно с процессорами AMD Phenom. Это компания Kingston Technology со своими модулями DDR2-1066.
33992
От своего конкурента не отстает и компания Micron Technology, объявившая о начале поставок под маркой Crucial модулей объемом 1 и 2 ГБ, в которых используются компоненты DDR2-1066 плотностью 1 Гбит. Эти компоненты на треть быстрее по сравнению с компонентами DDR2-800, которые до настоящего времени были самыми быстрыми (без учета разгона) в ассортименте Micron Technology. Компоненты модулей изготовлены с применением техпроцесса 6F² (нормы 78 нм) и рассчитаны на стандартное напряжение питания 1,8 В. Используя эту память, можно изготавливать модули объемом от 512 МБ до 2 ГБ.
По словам производителя, работая вместе с четырехъядерными процессорами AMD Phenom, новые модули способны удовлетворить требованиям приложений, нуждающихся в максимальной производительности.
www.ixbt.com
Kingston Technology, крупный поставщик модулей оперативной памяти, объявил о начале продаж памяти ValueRAM, рассчитанной на частоту 1066 МГц и разработанной специально для использования совместно с новыми процессорами AMD Phenom.
33998
Инженеры компании тесно сотрудничали с AMD в процессе подготовки к выходу платформы Spider, включающей процессоры Phenom, графические карты ATI Radeon серии HD 3800 и наборы системной логики AMD серии 7, чтобы гарантировать максимальную производительность памяти Kingston. Как утверждается, 1066-МГц модули ValueRAM помогут раскрыть преимущества Phenom, обеспечив производительность, соответствующую четырехъядерной архитектуре процессора.
33999
«Формула» задержек новых модулей выглядит, как CL7-7-7-20 (при напряжении питания 1,8 В).
Полный список представленных продуктов Kingston Technology:
* KVR1066D2N7/512 — 512 МБ, рекомендованная розничная цена на рынке США — $89;
* KVR1066D2N7/1G — 1 ГБ, CL7-7-7-20, $178;
* KVR1066D2N7K2/1G — набор из двух модулей суммарным объемом 1 ГБ, $170;
* KVR1066D2N7K2/2G — набор из двух модулей суммарным объемом 2 ГБ, $340.
www.ixbt.com
Производители оперативной памяти, увлечённые продвижением перспективных модулей DDR3, продолжают уделять наибольшее внимание доминирующему стандарту DDR2. Компания GeIL, один из заметных игроков рынка памяти, объявила о выпуске новой серии DDR2-модулей Black Dragon Evo One. Представленные продукты принадлежат игровой линейке GeIL и ориентированы на ПК различного уровня, от домашних систем до конфигураций с развитыми графическими возможностями. По заявлению разработчиков, новые модули обеспечат подсистеме памяти высокую производительность, стабильную и надёжную работу при низком энергопотреблении.
34307
Модули GeIL из серии Black Dragon Evo One работают на эффективных частотах 800 МГц (PC2-6400) и 1066 МГц (PC2-8500) с задержками CL 4-4-4-12 и CL 5-5-5-15. Новые DDR2-продукты пополнили ассортимент тайваньской компании на 12 наборов общим объёмом 2, 4 и 8 Гб.
34309
Для охлаждения FBGA-чипов и 8-слойных печатных плат новых модулей производитель разработал эффективные радиаторы с технологией MTCD (Maximized Thermal & Conduction Dissipation). Они состоят из алюминиевых пластин, контактирующих непосредственно с микросхемами памяти, и усилены медными тепловыми трубками для лучшего отвода тепла от очагов нагрева.
34311
http://www.3dnews.ru/news/geil_vipustila_seriu_iz_12_modulei_ddr2_800_1066-271164/
Несмотря на некоторые перебои в работе официального сайта компании Patriot Memory, благодаря китайским источникам мы можем узнать о выпуске новой памяти класса DDR3, которую сам производитель относит в раздел продуктов "Extreme Performance" на своем сайте.
34329
Линейка продуктов Patriot Extreme Performance (EP) Low Latency призвана удовлетворить самые высокие требования игроков к скорости подсистемы памяти их компьютеров. Новые модули памяти относятся к классу PC3-15000 (рабочая частота 1866 МГц), работают при напряжении 1,9 В и задержках 8-8-8-24, и доступны в наборах по 2 ГБ. Высокой стабильности при такой скорости, как отмечается, модулям удается достигать благодаря использованию технологии Patriot Aluminum Bladed Heat Shield, которая представляет собой, как видно на фото, алюминиевый двухсторонний радиатор-теплоотвод.
34330
На эти RoHS-модули, отобранные и протестированные вручную, производитель дает пожизненную гарантию.
P/N: PDC32G1866LLK (Patriot Extreme Performance DDR3 2GB (2 x 1GB) PC3-15000 Low Latency DIMM Kit) и PEP31G1866LL (Patriot Extreme Performance DDR3 1GB PC3-15000 Low Latency DIMM).
www.ixbt.com
Компания Hynix Semiconductor объявила о том, что ее компоненты памяти DDR2 плотностью 1 Гбит, выпущенные по нормам «50-нм класса», прошли верификацию Intel.
Переход от техпроцесса 60-нм класса к техпроцессу 50-нм класса, по словам Hynix, позволяет существенно, на 50%, повысить эффективность производства, и компания рассчитывает на соответствующее снижение себестоимости микросхем.
34415
Компания Hynix Semiconductor (http://www.hynix.com/) объявила о том, что ее компоненты памяти DDR2 плотностью 1 Гбит, выпущенные по нормам «50-нм класса», прошли верификацию Intel.
Переход от техпроцесса 60-нм класса к техпроцессу 50-нм класса, по словам Hynix, позволяет существенно, на 50%, повысить эффективность производства, и компания рассчитывает на соответствующее снижение себестоимости микросхем.
В чипах памяти плотностью 1 Гбит нашли применение новые технологии: «трехмерные транзисторы» и «W-DPG (Dual Poly Gate)». Это привело к значительному уменьшению утечек, что, в свою очередь, положительно сказалось на энергопотреблении и быстродействии памяти. Упомянутые технологии в будущем планируется распространить и на память DDR3. Серийный выпуск чипов DDR2 плотностью 1 Гбит и продуктов DDR3 начнется во второй половине будущего года.
Источник: http://www.ixbt.com (http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml#id96775)
О выпуске новых 2-гигабайтных модулей памяти DDR2-667 Register DIMM сообщила на днях компания Silicon Power (http://www.silicon-power.com/), особо подчеркнув, что её высокопроизводительные новинки специально предназначены для использования в мощных серверных системах.
34431
По словам разработчиков, решения основаны на 18 брендовых чипах 126M x 8 DDR2 с корпусировкой FBGA (Fine-Pitch Ball Grid Array), которые сформированы на прочных 6-слойных печатных платах с соблюдением всех требований стандартов JEDEC (Joint Electron Device Engineering Council). При этом изделия отличаются повышенной степенью надёжности и обеспечиваются пожизненной гарантией качества.
А вот информации о том, когда и по какой цене начнутся массовые продажи новых планок памяти, увы, пока от их создателей не поступало.
Источник: http://www.3dnews.ru/ (http://www.3dnews.ru/news/2_gb_pamyati_ddr2_667_ot_silicon_power_dlya_server ov-271230/)
Гонка на рынке модулей оперативной памяти выявила очередного победителя. На этот раз им стала компания A-DATA Technology, которая представила новые модули класса PC3-16000 (DDR3-2000) для производительной X-серии. Предыдущим значимым достижением тайваньской компании можно назвать анонс планок DDR3-1900 X, состоявшийся в начале прошлого месяца.
34539
Безусловно, главной особенностью модулей A-DATA Vitesta DDR3-2000 X является склонность к хорошему разгону. Производитель утверждает о способности работать на эффективной частоте 2000 МГц с довольно жёсткими для таких условий задержками CL 9-9-9-24. Это означает, что у энтузиастов разгона появилась возможность улучшить свои результаты на системах нового поколения на базе чипсетов Intel P35 и X38. Пресс-служба A-DATA называет материнские платы ASUS Maximus Extreme (Intel X38) и Blitz Extreme (Intel P35) наиболее подходящими для получения максимальной отдачи от модулей Vitesta DDR3-2000 X.
34540
Для подтверждения своих слов разработчики приводят данные из популярного программного пакета EVEREST для диагностики и тестирования ПК. Экстремально разогнанная система на базе процессора Intel Core 2 Duo E6850, материнской платы ASUS Maximus Extreme (Intel X38) и 2 Гб памяти A-DATA Vitesta DDR3-2000 X в тесте "Memory bandwidth read and write" достигла результата близкого к 13000 Мб/с. Пресс-служба напоминает, что предыдущий рекорд A-DATA принадлежит памяти DDR3-1900 X и составляет примерно 12000 Мб/с.
Модули Vitesta DDR3-2000 X построены на базе самых производительных чипов от компании Micron. Перед поступлением в продажу DDR3-память из X-серии проходит жёсткие промышленные тесты на стабильность. Кроме того, предусмотрены испытания на совместимость для работы в двухканальном режиме. Остаётся добавить, что планки A-DATA DDR3-2000 X будут доступны в наборах общим объёмом 2 Гб (2 x 1 Гб).
http://www.3dnews.ru/news/a_data_vitesta_ddr3_2000_novie_chempionskie_modiul i-271264/
Специально для высокопроизводительных игровых систем и мощных рабочих станций компания OCZ Technology выпустила новый 8-гигабайтный набор памяти, состоящий из четырёх 240-контактных DIMM-модулей DDR2 PC2-6400 Platinum Edition объёмом 2048 Мб каждый.
35290
По заявлениям разработчиков, данный комплект должен в первую очередь заинтересовать заядлых геймеров и компьютерных энтузиастов, выбравших в качестве операционной системы платформу Windows Vista. При этом входящие в него планки памяти функционируют на частоте 800 МГц с задержками CL 5-4-4-18, характеризуются номинальным напряжением 2,1 В (допускается увеличение до 2,2 В за счёт функции OCZ Extended Voltage Protection), оборудованы фирменным радиатором Platinum Mirrored XTC (Xtreme Thermal Convection) Heatspreader и обеспечиваются пожизненной гарантией качества.
35291
Вот только, к сожалению, о стоимости и сроках начала массовых продаж набора OCZ DDR2 PC2-6400 8GB Platinum Quad Kit (серийный номер OCZ2P8008GQ) пока ничего не сообщается.
http://www.3dnews.ru/news/8_platinovih_gigabait_pamyati_ddr2_ot_ocz-271533/
В ассортименте выпускаемых компанией Patriot Memory продуктов появилась новая серия модулей памяти DDR3, грозно именуемая Viper (в переводе с английского означает "гадюка").
35972
Главной особенностью представленных изделий является то, что для поддержки оптимального температурного режима в них используется особый по конструкции радиатор Aluminum-Copper Composite (ACC) Heatspreader, который, как утверждают разработчики, обеспечивает стабильное и безотказное функционирование устройств даже в условиях очень интенсивных нагрузок. Кроме того, все новинки прошли специальное тестирование, результаты которого подтвердили их абсолютную совместимость с такими наборами системной логики, как Intel P35 и Intel X38. При этом полный перечень предлагаемых пользователям наборов, каждый из которых включает наличие двух планок памяти и обеспечивается пожизненной гарантией качества, выглядит так:
Patriot Extreme Performance Viper Series DDR3 2GB PC3-15000 Low Latency DIMM Kit (серийный номер – PVS32G1866LLK, объём памяти – 2 х 1 Гб, рабочая частота – 1866 МГц, тайминги – 8-8-8-24, номинальное напряжения – 1,9 В
Patriot Extreme Performance Viper Series DDR3 2GB PC3-12800 Low Latency DIMM Kit - серийный номер – PVS32G1600LLK, объём памяти – 2 х 1 Гб, рабочая частота – 1600 МГц, тайминги – 7-7-7-20, номинальное напряжения – 1,9 В
Patriot Extreme Performance Viper Series DDR3 4GB PC3-12800 Low Latency DIMM Kit - серийный номер – PVS34G1600LLK, объём памяти – 2 х 2 Гб, рабочая частота – 1600 МГц, тайминги – 7-7-7-20, номинальное напряжения – 1,9 В
Patriot Extreme Performance Viper Series DDR3 2GB PC3-12800 Low Latency DIMM Kit - серийный номер – PVS32G1600LLK, объём памяти – 2 х 1 Гб, рабочая частота – 1600 МГц, тайминги – 7-7-7-18, номинальное напряжения – 1,8 В
Patriot Extreme Performance Viper Series DDR3 4GB PC3-12800 Low Latency DIMM Kit - серийный номер – PVS34G1600LLK, объём памяти – 2 х 2 Гб, рабочая частота – 1600 МГц, тайминги – 7-7-7-18, номинальное напряжения – 1,8 В
Patriot Extreme Performance Viper Series DDR3 2GB PC3-10666 Low Latency DIMM Kit
- серийный номер – PVS32G1333LLK, объём памяти – 2 х 1 Гб, рабочая частота – 1333 МГц, тайминги – 7-7-7-20, номинальное напряжения – 1,7 В
Patriot Extreme Performance Viper Series DDR3 4GB PC3-10666 Low Latency DIMM Kit - серийный номер – PVS34G1333LLK, объём памяти – 2 х 2 Гб, рабочая частота – 1333 МГц, тайминги – 7-7-7-20, номинальное напряжения – 1,7 В
А вот стоимость и время вероятного появления вышеописанных продуктов в продаже производителем, увы, пока не обнародованы.
http://www.3dnews.ru/news/_prohladnaya_ddr3_pamyat_serii_viper_ot_patriot_me mory/
В ассортименте выпускаемых компанией TwinMOS Technologies продуктов появились новые высокопроизводительные планки памяти DDR3-1333 SO-DIMM, предназначенные для использования в мощных портативных компьютерных системах.
36245
Каждый из 204-контактных модулей построен на 8-слойной печатной плате, основан на чипах памяти с корпусировкой FBGA (Fine-Pitch Ball Grid Array), снабжён 8-битным буфером предварительной выборки данных и функционирует на впечатляющей частоте 1333 МГц. При этом номинальное напряжение решений составляет 1,5 В, а применение таких технологий, как ODT (on-die-termination) и ASR (auto self-refresh), по словам разработчиков, гарантирует стабильную работу устройств на высокой частоте без перегрева и одновременно заметно снижает их энергопотребление.
В заключение отметим, что все новинки обеспечиваются пожизненной гарантией качества, однако информации о стоимости и времени их появления в продаже, увы, пока не поступало.
http://www.3dnews.ru/news/_shustraya_pamyat_twinmos_ddr3_1333_so_dimm_dlya_n outbukov/
Новые 240-контактные модули памяти DDR2-800 Unbuffered DIMM объёмом 2 Гб каждый (серийный номер SP002GBLRU800S02), анонсированные на днях компанией Silicon Power, по словам разработчиков, специально предназначены для использования в мощных профессиональных компьютерах и рабочих станциях, поскольку отличаются завидной производительностью и высокой степенью надёжности.
36431
Согласно озвученной в опубликованном официальном пресс-релизе информации, каждая планка основана на шестнадцати брендовых чипах 128M x 8 DDR2 SDRAM с корпусировкой FBGA (Fine-Pitch Ball Grid Array), которые сформированы на 6-слойной печатной плате с соблюдением всех требований стандартов JEDEC (Joint Electron Device Engineering Council). При этом устройства характеризуются номинальным напряжением 1,8 В и обеспечиваются пожизненной гарантией качества.
Если же говорить о стоимости и сроках начала массовых продаж изделий, то об этом, увы, каких-либо сведений от производителя пока не поступало.
http://www.3dnews.ru/news/moduli_ddr2_800_unbuffered_dimm_obshmom_2_gb_ot_si licon_power/
Компания OCZ Technology сообщила о выпуске новой высокопроизводительной памяти стандарта DDR3. Новая ХМР-память (Intel Extreme Memory Profiles) ориентирована на компьютерных энтузиастов и оверклокеров, которые будут строить свои ПК на базе чипсета Intel X48, для работы с которым она и оптимизирована.
В новой памяти для оверкловеров доступны два XMP-профайла с разными предварительно записанными таймингами.
36999
Параметры:
* Рабочая частота: 1800 МГц
* Тип: 240-контактный модуль DIMM
* Задержки: CL 8-8-8 (CAS-TRCD-TRP)
* XMP Profile 1: 1800 8-8-8
* XMP Profile 2: 1800 7-7-7
* Охлаждение: теплорассеиватель Titanium Z3 XTC
* Питание: 2,05 В
* Пожизненная гарантия производителя
* P/N: 1GB OCZ3T1800XM1G и 2GB OCZ3T1800XM2GK
www.ixbt.com
подскажите, как выбрать память для ноута, DDR2 и где ее ставить??!!
По данным, поступающим от производителей памяти, поставщики ноутбуков первого эшелона, такие, как Dell, Hewlett Packard и Toshiba, планируют увеличить объем памяти базовых конфигураций до 4 ГБ, начиная с первого квартала 2008 года. Как ожидается, это позволит исправить сложное положение (http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/45/52) на рынке DRAM.
В настоящее время наиболее распространенным значением объема памяти ноутбуков является 1 ГБ.
Цены на модули DRAM объемом 1 ГБ снизились во второй половине декабря до $16, в то время как цена за пару модулей по 2 ГБ, вероятно, составит в первом квартале 2008 года менее $60. В этом случае, полагает источник, на оперативную память в ноутбуке ценой $1000 будет приходиться всего лишь 6%. Это заметно ниже, чем 10% от полной стоимости системы, как было раньше.
Привлекательно низкая плата за пару модулей DRAM объемом по 2 ГБ подтолкнет большинство производителей ноутбуков к переходу на новый стандарт де-факто — 4 ГБ в базово конфигурации, рассчитывают изготовители памяти. В свою очередь, это увеличит спрос на память и устранит ситуацию с ее перепроизводством, имеющую место в текущем году.
Источник: Digitimes (http://www.digitimes.com/)
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/82/88
Chaintech выпустила самые быстрые модули DDR3-2000
Стало известно о готовности компании Walton Chaintech выпустить новые модули оперативной памяти стандарта DDR3, работающие на эффективной частоте 2000 МГц (тактовая частота - 1000 МГц). Появление во флагманской линейке Chaintech APOGEE GT Blazer планок DDR3-2000 (PC3-16000) означает, что компания A-DATA Technology перестаёт быть единственной, кто предлагает компьютерным энтузиастам и сторонникам экстремального разгона оперативную память такого класса.
Новые модули APOGEE GT Blazer DDR3-2000 основаны на микросхемах из серии D9G производства Micron, благодаря которым возможна стабильная работа на 2000 МГц с довольно жёсткими для данных условий задержками CL 9-8-8-24. Что касается аналогичных планок от компании A-DATA, они могут функционировать как DDR3-2000 с таймингами CL 9-9-9-24.
Для охлаждения новой DDR3-памяти, работающей в двухканальной связке, тайваньский производитель предлагает недавно представленную конструкцию под названием Cool It Smart. На фотографии коробочной версии набора APOGEE GT Blazer DDR3-2000 общим объёмом 2 Гб система охлаждения изображена в пассивном варианте. В отдельных случаях не исключается возможность установки двух вентиляторов для улучшения температурного режима DRAM-чипов.
37859
Модули Chaintech APOGEE GT Blazer DDR3-2000 позволят владельцам материнских плат на чипсетах Intel X38 или P35 с хорошим разгонным потенциалом добиться максимальной производительности подсистемы памяти. В наступающем году с выходом очередного флагманского чипсета Intel X48 сфера применения новой оперативной памяти должна расшириться.
По вопросу стоимости новых модулей компания Chaintech ничего не сообщает. Источник иронизирует, что ей не хочется лишний раз расстраивать поклонников своей продукции перед наступающими праздниками.
www.3dnews.ru
В ассортименте производимых компанией Mushkin модулей памяти типа DDR2, входящих в продуктовую линейку High Performance, появились сразу три новых набора категории Limited Edition, каждый из которых состоит из двух планок, оборудованных радиатором с особой камуфляжной расцветкой.
37870
Так, потребителям предлагаются комплекты Mushkin High Performance HP2-6400 2GB Kit (серийный номер – 996581, объём – 2 х 1 Гб, рабочая частота – 800 МГц, тайминги – CL4-4-4-12), Mushkin High Performance HP2-8500 2GB Kit (серийный номер – 996588, объём – 2 х 1 Гб, рабочая частота – 1066 МГц, тайминги – CL5-5-5-18) и Mushkin High Performance HP2-6400 4GB Kit (серийный номер – 996589, объём – 2 х 2 Гб, рабочая частота – 800 МГц, тайминги – CL5-5-5-18), обеспечиваемые пожизненной гарантией качества.
А вот о стоимости и времени появления вышеуказанных изделий в продаже информации от разработчиков, увы, пока не поступало.
http://www.3dnews.ru/news/tri_nabora_ddr2_pamyati_mushkin_v_versii_limited_e dition/
Специально для заядлых игроманов, а также продвинутых пользователей, желающих повысить производительность своих компьютерных систем, компания Silicon Power анонсировала выпуск новых высокоскоростных модулей памяти Unbuffered DDR2-800 объёмом 1 Гб каждый.
39016
Как особо подчёркивается в опубликованном пресс-релизе, новинки характеризуются очень малыми значениями задержек, которые равны CL 4-4-4-14, тогда как номинальное рабочее напряжение составляет 1,8 В. Кроме того, сообщается, что чипы памяти с корпусировкой FBGA (Fine-Pitch Ball Grid Array) сформированы на 6-слойной печатной плате с соблюдением всех требований стандартов JEDEC (Joint Electron Device Engineering Council), а для поддержания оптимального температурного режима в модулях применены алюминиевые радиаторы. Также разработчики отмечают, что их детища отличаются высокой степенью надёжности и обеспечиваются пожизненной гарантией качества.
А вот о стоимости изделий и дате начала их массовых продаж производитель, к сожалению, какой-либо информации пока не предоставил.
http://www.3dnews.ru/news/_shustrii_gigabait_geimerskoi_pamyati_ddr2_800_ot_ silicon_power/
Оперативная память DDR3 с частотой 2133 МГц
Выставка CES 2008 может похвастать не только наличием таких уникальных экспонатов, как огромные плазменные телевизионные системы, но и присутствием высокоскоростных модулей оперативной памяти, предназначенных для установки в мощнейшие персональные компьютеры энтузиастов. Выпуском именно такой памяти отметилась компания Team Group, на стенде которой присутствуют модули "оперативки" стандарта DDR3, способные работать на частоте до 2133 МГц (PC3-17000).
39528
Основные характеристики скоростной памяти от Team Group:
Рабочая частота 2133 МГц;
Объем установленной памяти - 1 Гбайт (покупателям предлагается Комплект из двух "планок" общим объемом 2 Гбайт);
Тайминги - 10-10-10-30;
Рабочее напряжение - 2,1~2,2 Вольт;
Использование 6-слойных печатных плат;
Пассивная система охлаждения.
Как видно из представленных характеристик, одним из основных недостатков скоростной оперативной памяти стандарта DDR3 остаются довольно высокие значения задержек. Вторым же недостатком устройств является очень высокая стоимость памяти Team Group PC3-17000, которая появится в продаже по цене от $700 за комплект из двух модулей.
http://mom.nnm.ru/operativnaya_pamyat_ddr3_s_chastotoiy_2133_mgc
По заявлению тайваньской компании Apacer Technology, она стала первой из производителей оперативной памяти, представившей регистровые DDR2-модули (Registered DIMM) объёмом 8 Гб. Новые планки относятся к категории DDR2-667 CL5 (PC2-5300) с аппаратной коррекцией ошибок (ECC) и предназначены для высокопроизводительных серверов и рабочих станций, построенных на базе процессоров AMD Opteron. До выхода 8-Гб продуктов ассортимент производителя с многолетним опытом работы на серверном рынке возглавляли 4-Гб модули DDR2-667 ECC Registered DIMM. Для серверов на процессорах Intel Xeon самыми ёмкими остаются полностью буферизированные (FB-DIMM) модули DDR2-667/533 объёмом 4 Гб, о которых мы рассказывали в наших новостях.
42727
Новые планки от Apacer основаны на тщательно отобранных DRAM-чипах с организацией 256Mx4, выпущенных компанией Elpida Memory с использованием норм 70-нм техпроцесса. Данные микросхемы позволили создать передовые продукты, сочетающие в себе высокую ёмкость, экономичность, стабильность и надёжность. Перед тем, как покинуть заводское помещение, оперативная память от тайваньского производителя проходит комплекс строгих тестов, в том числе в условиях, приближённых к реальной работе. Кроме того, выпускаемые продукты подвергаются различным испытания на стойкость к внешнему электрическому, механическому и температурному воздействию. Пресс-служба компании особо отмечает, что её модули памяти сертифицированы лабораторией CMTL (Computer Testing Labs).
Apacer 8 Gb DDR2-667 ECC Registered DIMM
Основные характеристики новых 8-Гб модулей от Apacer:
* Тип модулей: DDR2-667 ECC Registered DIMM;
* Код продукта: 78.C1GA1.42D;
* Объём: 8 Гб;
* Задержка CAS CL5;
* DRAM-чипы Elpida с организацией 256Mx4;
* Технология производства чипов: 70 нм;
* Напряжение питания: 1,8 В (± 0,1 В);
* Число контактов: 240;
* Высота печатной платы: ~54 мм;
* Гарантия производителя на весь жизненный цикл;
* Соответствие стандарту RoHS.
http://www.3dnews.ru (http://www.3dnews.ru/news/pervie_8_gb_moduli_ddr2_667_registered_dimm_ot_apa cer/)
* Гарантия производителя на весь жизненный цикл;
А жизненный цикл у него 12 мес.
hydra, память для серверов.
О выводе на рынок нового набора из двух 240-контактных модулей памяти DDR2 общим объёмом 4 Гб, функционирующих в двухканальном режиме на частоте 1066 МГц с впечатляющими задержками 5-5-5-15, отрапортовала компания Apacer Technology.
44232
Как особо подчёркивается в опубликованном официальном пресс-релизе, данный продукт нацелен в первую очередь на заядлых геймеров, компьютерных энтузиастов и любителей экстремального разгона, для которых основополагающими критериями при выборе планок памяти являются их высокая производительность, стабильность в работе и большой объём. При этом отмечается, что изделия изготовлены с применением передовой технологии SMT (Surface Mount Technology) в полном соответствии с требованиями стандартов JEDEC, имеют схему организации 128Mх8, характеризуются рабочим напряжением 2,0 В и обеспечиваются пожизненной гарантией качества.
44233
Что же касается стоимости нового комплекта и сроков начала его массовых продаж, то эта информация, увы, разработчиками пока ещё не озвучена.
http://www.3dnews.ru (http://www.3dnews.ru/news/4_gb_overklokerskoi_pamyati_ddr2_1066_ot_apacer/)
С появлением более плотных скоростных микросхем памяти производители начали охотнее продвигать на рынок комплекты модулей объёмом 2 х 2 Гб. Компания Corsair недавно заявила о готовности выпустить к концу февраля наборы памяти 2 х 2 Гб типа DDR2-1066 и DDR2-1142. Традиционно считается, что меньшее количество модулей в системе разгоняется лучше, а потому сторонники больших объёмов памяти обрадовались появлению оверклокерских модулей объёмом 2 Гб.
Не желая отставать от конкурентов, компания OCZ Technology заявила о выпуске комплектов памяти типа DDR3-1333 объёмом 2 х 2 Гб в серии Reaper HPC. Как вы можете помнить, эта серия модулей памяти характеризуется наличием выносного радиатора на тепловой трубке.
45195
Модули памяти DDR3-1333 (PC3-10666) от OCZ обладают таймингами 6-6-6-18 и работают при напряжении 1.75 В. Производитель сохраняет гарантию даже в том случае, если модули работают при напряжении 1.8 В. Модули памяти можно купить как в комплектах объёмом 2 х 1 Гб, так и в комплектах объёмом 2 х 2 Гб. О цене модулей памяти ничего не сообщается, но производитель даёт намёк, что снижение цен на память позволяет покупать младшие модули DDR-3 по цене старших модулей DDR-2. При этом разгонный потенциал первых выше, и по мере снижения цен перспективы памяти типа DDR-3 будут становиться всё более очевидными.
http://overclockers.ru/ (http://overclockers.ru/hardnews/28340.shtml)
Компания Hynix Semiconductor Inc объявила о начале производства модулей памяти 2-Rank 8GB PC2-4200 RDIMM, оснащенных технологией MetaSDRAM, разработанной фирмой MetaRAM. Модули HYMP31GP72CUP4-C6 обеспечивают двукратное увеличение объема памяти компьютерных систем на базе процессоров AMD Opteron и Intel Xeon, а также 30-процентное снижение энергопотребления по сравнению со стандартными 4-ранговыми модулями емкостью 8 Гб и двухранговыми емкостью 2 Гб. Аналогичные модули памяти стандарта DDR3 с использованием технологии MetaRAM находятся в стадии разработки и должны быть запущены в производство во второй половине этого года.
45728
Технология MetaRAM позволяет использовать при изготовлении модулей DIMM высокой плотности более дешевые компоненты DRAM без увеличения количество рангов и нагрузки на центральный процессор. Помимо этого при производстве новых двухранговых модулей памяти RDIMM используются чипы DDR2 SDRAM с плотностью записи 1 Гбит вместо значительно более дорогих чипов с плотностью 2 Гбит, что позволяет таким образом снизить стоимость самих модулей.
http://www.oszone.net/6618/Hynix_RDIMM
Компания Power Quotient International (коротко PQI) обновила свою оверлокерскую линейку модулей памяти Turbo, представив новый набор 240-контактных модулей DDR2-1066 4 GB. Новый комплект включает в себя две планки памяти емкостью по 2 Гб каждая, которые состоят из восьми тщательно отобранных 70-нм чипов по 128 Мб, расположенных на 8-слойном текстолите.
45872
Новые модули памяти будут работать на частоте 1066 МГц с таймингами CL 5-5-5-15 при напряжении 1,92 В. Помимо этого новинки оснащаются высокоэффективными радиаторами, обеспечивающими качественное охлаждение чипов памяти. Наборы модулей памяти серии Turbo станут доступными после выставки CeBIT 2008, которая будет проходить в марте месяце в Германии.
http://www.oszone.net/6630/PQI_Turbo
Kingston Technology выпустила вчера демо-видео, на котором показаны её новые модули высокоскоростной памяти стандарта DDR3.
Память, работающая на частоте 2,133-ГГц в системе на базе чипсета NVIDIA nForce 790i, относится к серии HyperX DDR3 и вскоре будет выпущена официально.
Такой разгонный потенциал был достигнут модулями HyperX PC3-16000 (KHX16000D2K2/2G), которые изначально рассчитаны на работу на частоте 2,0 ГГц. Тем не менее, запас стабильности позволяет их разогнать до частоты 2 х 1066 МГц.
46332
Модули памяти, которые будут штатно работать на частоте выше 2 ГГц, будут, как ожидается, выпускаться уже в этом году. Они будут оптимизированы для работы с чипсетами Intel X48 и NVIDIA nForce 790i SLI.
Память Kingston HyperX PC3-16000 будет доступна в продаже ещё в первом квартале этого года. Конкуренты тоже не дремлют — Chaintech и Corsair также показывали свои разработки, способные работать на частоте 2,0 ГГц (DDR3-2000) при напряжении питания 2,15 В.
http://www.ixbt.com/ (http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/11/96)
Различные выставки, так или иначе связанные с демонстрацией передового компьютерного оборудования, всегда используются производителями оверклокерской памяти для негласного соревнования в рабочих частотах выпускаемых модулей. Подобные мотивы легко понять: появляющиеся в будничном порядке пресс-релизы быстро теряются в новостных лентах, на выставке же привлечь внимание к своей продукции несколько проще. Краткая фотосессия, кричащий заголовок о выходе самой быстрой памяти в мире - хороший пиар обеспечен.
Не обошлось без подобных акций и на выставке CeBIT 2008. Почти все именитые производители модулей памяти привезли на CeBIT наборы памяти типа DDR3-2133, которые обычно демонстрировались в связке с чипсетом nForce 790i Ultra SLI, который может поддерживать такой режим работы памяти через расширения EPP. Демонстрируемые модули памяти DDR3-2133 обычно различались таймингами, рабочим напряжением и типом системы охлаждения. Kingston, например, показал модули DDR3-2133 с таймингами 9-10-9-27, которые работали при напряжении 2.0 В.
47106
Ещё в начале января Team Group показывала модули DDR3-2133 с таймингами 10-10-10-30, которые работали при напряжении 2.1-2.2 В, и при этом ограничивались для охлаждения обычными радиаторами. Эти модули памяти снова были замечены на выставке CeBIT 2008.
47107
Компания Corsair продемонстрировала модули памяти DDR3-2133 серии Dominator с дополнительной "батареей" вентиляторов, которые имеют весьма низкие на фоне конкурентов тайминги 8-8-8-24.
47108
Рабочее напряжение не указывалось. В качестве платформы использовался всё тот же чипсет nForce 790i Ultra SLI. Не надо думать, между тем, что только чипсеты NVIDIA ориентируются на работу с памятью типа DDR3-2133. Компания Intel не исключает возможности официальной сертификации памяти типа DDR3-2133 в обозримом будущем.
http://overclockers.ru/ (http://overclockers.ru/hardnews/28498.shtml)
Компания OCZ представила на международной выставке CeBIT 2008 новую серию модулей оперативной памяти, которая будет представлена двумя наборами модулей, первая версия - стандарта DDR3, вторая - DDR2. Новая серия модулей под названием Flex II, как уже упоминалось, будет представлена набором модулей памяти DDR3, которые будут работать на частоте 2100 МГц с латентностью 10-10-10 при напряжении 1,9 В. На данный момент модули памяти серии Flex II от компании OCZ являются самыми "быстрыми" из всех существующих на рынке предложений.
47123
Что касается модулей памяти DDR2, которые будут доступны в наборах из двух планок емкостью по 2 Гб каждая, то их рабочая частота составляет 1150 МГц с таймингами 5-5-5. Будущим покупателям ожидать низких цен на новинки не стоит, так как данные продукты нацелены на высокоценовой сегмент рынка компьютерных комплектующих.
4712447125
http://www.oszone.net/6719/OCZ_Flex_II
После выпуска большого количества видеокарт серии GeForce 9600 GT компания MSI решила удивить компьютерный мир еще сильнее и представила на международной выставке CeBIT 2008 модули оперативной памяти собственного изготовления. Официальный запуск в промышленное производство новинок должен состояться в следующем квартале.
47130
Представленная серия модулей памяти уже получила собственное название StarMemory и будет комплектоваться версиями DDR2-667 и DDR2-800 емкостью 1 и 2 Гб. Стоимость новых модулей, оснащенных красными и голубыми радиаторами, станет известна после выставки CeBIT 2008. Надеемся, что в ближайшем будущем компания MSI порадует нас выпуском более высокопроизводительных модулей оперативной памяти. Стоит также отметить, что на данные продукты Micro-Star International предоставляет пожизненную гарантию.
http://www.oszone.net/6709/MSI_DDR2
A-DATA показала на проходящей сейчас выставке CeBIT достаточно интересные модули памяти DDR3.
47132
47133
В первую очередь они отличаются своей системой охлаждения, а не повышенным временем отклика или частотой. Эти модули поставляются в трех вариантах: со стандартными радиаторами, с радиаторами и двумя вентиляторами и даже в версии для подключения экстримального охлаждения.
47134
http://www.nvworld.ru/news/06_03_2008.html#06_03_2008-01
Концепция DIY понемногу захватывает умы маркетологов – на стенде компании Chaintech нами были обнаружены забавнейшие двухгигабайтные наборы памяти Apogee GT DDR3 2000MHz Blazer Series. Примечательна она не только своими заоблачными частотами, которые сами по себе могут надолго загипнотизировать любого любителя разгона, но и системой охлаждения, собираемой по принципу конструктора. На уже установленные радиаторы при желании можно повесить один дополнительный теплообменник, а на него, в свою очередь, установить вентилятор. Такой системе никакой перегрев не страшен!
47456
Рекомендованные тайминги для частоты 2000 МГц составляют 9-8-8-24, а напряжение питания – 2.1В.
http://www.xard.ru
В рамках международной выставки CeBIT 2008 в Ганновере компания Mushkin объявила о выпуске новых высокопроизводительных модулей DDR3-памяти серии XP3, пополнивших продуктовую линейку eXtreme Performance.
47504
Как сообщается в опубликованном официальном пресс-релизе, потребителям будут предложены следующие планки и наборы:
* Модуль Mushkin 1GB XP3-12800 (DDR3-1600) с серийным номером 991600, таймингами CL7-7-6-18 и рабочим напряжением 1,85-1,9 В;
* Набор Mushkin 2GB (2 x 1GB ) XP3-12800 (DDR3-1600) с серийным номером 996600, таймингами CL7-7-6-18 и рабочим напряжением 1,85-1,9 В;
* Модуль Mushkin 2GB XP3-12800 (DDR3-1600) с серийным номером 991601, таймингами CL7-7-6-18 и рабочим напряжением 1,85-1,9 В;
* Набор Mushkin 4GB (2 x 2GB ) XP3-12800 (DDR3-1600) с серийным номером 996601, таймингами CL7-7-6-18 и рабочим напряжением 1,85-1,9 В;
* Модуль Mushkin 1GB XP3-14400 (DDR3-1800) с серийным номером 991602, таймингами CL8-8-7-20 и рабочим напряжением 1,9-1,95 В;
* Набор Mushkin 2GB (2 x 1GB ) XP3-14400 (DDR3-1800) с серийным номером 996602, таймингами CL8-8-7-20 и рабочим напряжением 1,9-1,95 В.
Ожидается, что вышеперечисленные продукты будут доступны для приобретения по всему миру начиная с апреля этого года, однако их ориентировочная стоимость разработчиками пока не уточняется.
http://www.3dnews.ru/news/cebit_2008_moduli_ddr3_pamyati_extreme_performance _ot_mushkin/
Как вам, наверное, известно, компания Nanya выпускает серию модулей памяти для портативных ПК под названием Elixir. И вот на выставке CeBIT 2008 Nanya представила новые модули из данной серии стандарта DDR3. Новинки станут ключевой частью платформ Intel Centrino 2, которая многим известна под названием Montevina.
47691
На данный момент компания Nanya готова запустить в производство модули памяти DDR3-1066 формата SODIMM, основными особенностями которых являются емкость 2 Гб, тайминги 7-7-7 и напряжение питания 1,5 В. Портативные компьютеры, оснащенные данными модулями, должны появиться в продаже во второй половине этого года.
http://www.oszone.net/6742/Nanya_Centrino2
Компания OCZ пополнила свою "платиновую" серию, выпустив модули оперативной памяти ёмкостью 4 Гбайт. Рабочая частота модулей составляет 1 ГГц, напряжение питания составляет 2,1 В, рабочие тайминги модулей - 5-5-5-18.
48134
Безусловно, работая на такой высокой частоте при напряжении питания 2,1 В модули памяти нуждаются в охлаждении, поэтому компания OCZ оснастила модули алюминиевыми радиаторами. Пока о цене данных нет, но совершенно очевидно, что разогнанные модули памяти DDR2 будут стоить очень и очень недешево.
http://www.thg.ru/technews/20080314_154613.html
Специально для высокопроизводительных компьютерных систем Apple Mac Pro, построенных на базе пары четырёхъядерных процессоров Intel Xeon 5400 и оснащённых восемью слотами FB-DIMM, компания Transcend Information выпустила новые 240-контактные модули памяти DDR2-800 FB-DIMM объёмом 2 Гб, оборудованные высококачественными радиаторами, призванными поддерживать оптимальный температурный режим для стабильного и эффективного функционирования изделий.
48497
Согласно обнародованной в опубликованном официальном пресс-релизе информации, каждая из планок сформирована на 8-слойной печатной плате в полном соответствии с жёсткими стандартами JEDEC и состоит из 18 созданных по 70-нм технологии чипов 128Mx8 DDR2 DRAM с корпусировкой Fine-Pitch Ball Grid Array (FBGA). При этом решения поддерживают технологию Advanced Memory Buffer (AMB) для возможности одновременного осуществления чтения и записи данных, а также используют механизм ECC (Error Correcting Code) для мониторинга передаваемой информации и исправления найденных ошибок. Кроме того, сообщается, что все устройства были подвержены строгому тестированию и обеспечиваются пожизненной гарантией качества.
Теперь только осталось узнать, какова будет ориентировочная стоимость новых продуктов, а также когда следует ожидать их появления в продаже.
http://www.3dnews.ru/news/4_gb_pamyati_s_malimi_taimingami_ot_corsair_dlya_n outbukov_apple/
Компания Corsair выпустила новую линейку памяти Dominator DDR3. Особенностью новых модулей памяти является то, что они прошли сертификацию на работу с чипсетом nVidia 790i Ultra SLI. Вся линейка состоит из парных модулей, объем каждого модуля памяти 1 Гбайт. Самая производительная память в этой линейке работает на частоте 2000 МГц.
48568
Другая пара модулей, выпущенная компанией Corsair, работает на частоте 1800 МГц, а самая медленная память в этой линейке - на 1600 МГц. Стоимость модулей памяти пока неизвестна.
http://www.thg.ru/technews/20080319_131251.html
Компания G.Skill International Enterprise официально представила новые высокопроизводительные модули оперативной памяти для мощных игровых компьютеров - DDR3-1800 CL7, принадлежащие серии HZ. Как читатели уже догадались, устройства представляют собой память стандарта DDR3, при этом главной особенностью является высокая рабочая частота, а значит, DRAM-микросхемам требует организация качественного охлаждения. Инженеры решили эту задачу установкой оригинального кулера Antazone RamMod который включает в свой состав небольшой вентилятор, вращающийся на скорости 8000 об/мин, тем самым обеспечивая достаточно мощный поток воздуха для охлаждения горячих микрочипов. Таким образом, пользователи не должны беспокоиться за стабильность работы всего компьютера, а наиболее отчаянные представители могут еще и осуществлять разгон модулей памяти.
48582
48583
Основные характеристики G.Skill DDR3-1800 CL7:
* рабочая частота 1800 МГц (PC3-14400);
* низкие значения таймингов - 7 (CL), 7 (TRCD), 7 (TRP), 18 (TRAS);
* объем 1 Гбайт (поставляет в комплекте общим объемом 2 Гбайт);
* уникальный кулер Antazone RamMod.
http://www.hardwareportal.ru/news_detail.php?ID=52598
Вслед за такими производителями как OCZ, Corsair и Lexar, компания Qimonda представила новый набор модулей оперативного памяти, который разрабатывался специально для использования с материнскими платами, оснащенными чипсетом nVIDIA nForce 790i Ultra SLI. Новинка под названием Aeneon XTUNE DDR3 состоит из двух модулей, способных работать на частоте 1600 МГц с таймингами CL9 при напряжении питания 1,5 В.
49076
Если же данной производительности будет недостаточно, пользователя, благодаря поддержке новинками технологии Enchanced Perfomance Profile 2 (EPP2), могут увеличить тактовую частоту модулей и/или уменьшить тайминги. Новая оперативная память XTUNE, выпускаемая в наборах 2х1GB, обойдется покупателям приблизительно в 340 долларов США.
http://www.oszone.net/6790/Qimonda_Aeneon_XTUNE
В настоящее время все чаще можно увидеть в продаже наборы из двух модулей памяти для использования в двухканальном режиме. Сейчас уже стали появляться наборы из четырех модулей оперативной памяти. Компания G.Skill выпустила именно такой набор DDR2-800 объемом 16 Гбайт, состоящий из 4-х модулей по 4 Гбайт каждый.
49082
Память работает на частоте 800 МГц с таймингами 5-5-5-15 при напряжении питания 1.8 В. Модули имеют шестислойную PCB и экипированы алюминиевыми радиаторами красного цвета. На память G.Skill предоставляется пожизненная гарантия. Конечно, модули предназначены для работы с 64-битной ОС. Цена новинок пока неизвестна.
http://www.thg.ru/technews/20080320_131313.html
О выпуске новых высокоскоростных 240-контактных DIMM-модулей памяти Crucial Ballistix Unbuffered Non-ECC DDR3-2000 (PC3-16000) для самых взыскательных геймеров и компьютерных энтузиастов на днях сообщила компания Lexar Media.
49087
Как указывается в опубликованном пресс-релизе, новинки относятся к продуктам категории NVIDIA SLI Ready, поддерживают EPP 2.0 для простой, в один клик, оптимизации производительности системы памяти и специально предназначены для эффективного использования в мощных игровых платформах на базе недавно официально представленного чипсета NVIDIA nForce 790i Ultra SLI. При этом каждая планка имеет схему организации 128Mx64, функционируют на частоте 2000 МГц с задержками 9-9-9-28, характеризуется рабочим напряжением питания 1,9 В и оборудована фирменным жёлтым пассивным радиатором.
Изделия уже сейчас доступны для приобретения, причём как в виде отдельного модуля ёмкостью 1 Гб (серийный номер BL12864BE2009) по цене $325, так и в двухканальных наборах объёмом 2 Гб (серийный номер BL2KIT12864BE2009) стоимостью $650.
http://www.3dnews.ru/news/skorostnaya_pamyat_crucial_ballistix_ddr3_2000_dly a_igromanov/
А ассортименте выпускаемых компанией Apacer Technology модулей памяти серии Aeolus появились 240-контактные новинки типа DDR3-1800 и DDR3-1600, предлагаемые в наборах из пары планок общим объёмом 2 Гб, каждая из которых оборудована, как утверждается, уникальной по дизайну системой активного охлаждения, состоящей из особого двухслойного радиатора запатентованной конструкции с установленным над ним миниатюрным вентилятором.
49093
Как особо подчёркивается в опубликованном официальном пресс-релизе, новинки ориентированы в первую очередь на заядлых любителей современных 3D-игр, а также тех пользователей, кто предпочитает подвергать свои компьютерные системы экстремальному разгону. При этом решения изготовлены по передовой технологии компании Micron, имеют схему организации 128Mx8, функционируют с задержками CL7-7-7-20 и характеризуются рабочим напряжением питания 1,9 В (DDR3-1800) и 1,8 В (DDR3-1600). Кроме того, отмечается, что на все изделия распространяется пожизненная гарантия.
А вот о ценах и сроках поступления новых продуктов в продажу, увы, пока ничего не известно.
http://www.3dnews.ru/news/_overklokerskaya_ddr3_pamyat_apacer_s_originalnim_ kulerom/
Компания PQI присоединяется к ведущим производителям модулей оперативной памяти, и представляет общественности новенькие «планки» стандарта DDR3, предназначенные, как несложно догадаться, для пользователей энтузиастов. Отметим, что сигналом, ознаменовавшим переход самой требовательной части пользователей на память нового стандарта, стал официальный релиз системной логики NVIDIA nForce 790i и Intel X48.
49653
Основные характеристики модулей оперативной памяти PQI Phoenix DDR3:
* рабочая частота микросхем оперативной памяти – 1600 МГц, возможность разгона до 1688 МГц;
* использование 70-нм микросхем памяти производства компании Elpida объемом 1 Гбит;
* значения задержек - 8-8-8-24;
* рабочее напряжение – 1,54 Вольт;
* получение сертификата XMP;
* высокопрофильный радиатор для качественного охлаждения микросхем памяти.
http://www.hardwareportal.ru/news_detail.php?ID=52823
Специально для применения в рабочих станциях Apple Mac Pro, построенных на базе чипсета Intel 5400 и укомплектованных созданными по 45-нм технологии многоядерными процессорами Intel Xeon 5400, предназначены анонсированные на днях компанией Apacer Technology новые 240-контактные модули памяти FB-DIMM DDR2-800, использующие механизм ECC (Error Correcting Code) для мониторинга передаваемой информации и исправления найденных ошибок.
49963
Как сообщается в опубликованном официальном пресс-релизе, решения, предлагаемые в наборах суммарным объёмом 2 Гб (2 х 1 Гб), 4 Гб (2 х 2 Гб) и 8 Гб (2 х 4 Гб), изготовлены в соответствии со всеми требованиями стандартов JEDEC, функционируют на частоте 800 МГц, характеризуются напряжением питания 1,8 В и оборудованы уникальным по дизайну пассивным радиатором для поддержания оптимального температурного режима. Кроме того, особо подчёркивается, что все изделия были подвержены всестороннему тестированию для подтверждения их полной совместимости и обеспечиваются пожизненной гарантией качества.
Что же касается стоимости и сроков начала массовых продаж новых комплектов, то об этом точной информации от разработчиков пока не поступало.
http://www.3dnews.ru/news/moduli_pamyati_apacer_ecc_fb_dimm_ddr2_800_dlya_ap ple_mac_pro/
Компания Intel в ходе весеннего форума для разработчиков официально представила общественности свои первые «атомные» процессоры Intel Atom, предназначенные для работы в бюджетных ноутбуках, UMPC-системах, и прочей портативной многофункциональной электроники. На данный момент сообщается о пяти новинках, получивших обозначение Z500, Z510, Z520, Z530, Z540.
50266
Основные характеристики процессоров:
* Z500 – 800 МГц, максимальная потребляемая мощность - 0,65 Ватт, 400 МГц системная шина, кэш-память объемом 512 Кбайт (стоимость $45);
* Z510 – 1100 МГц, максимальная потребляемая мощность - 2 Ватт, 400 МГц системная шина, кэш-память объемом 512 Кбайт (стоимость $45);
* Z520 – 1330 МГц, максимальная потребляемая мощность - 2 Ватт, 533 МГц системная шина, кэш-память объемом 512 Кбайт (стоимость $65);
* Z530 – 1600 МГц, максимальная потребляемая мощность - 2 Ватт, 533 МГц системная шина, кэш-память объемом 512 Кбайт (стоимость $95);
* Z540 – 1860 МГц, максимальная потребляемая мощность – 2,4 Ватт, 533 МГц системная шина, кэш-память объемом 512 Кбайт (стоимость $160).
Стоит заметить, что указанная стоимость включает в себя еще и Intel System Controller Hub – микросхему логики с интегрированным графическим ядром Intel GMA 950, контроллером оперативной памяти, а также остальные функции северного и южного мостов.
http://www.hardwareportal.ru/news_detail.php?ID=52923
Компания Micron Technology доложила о новых успехах в продвижении передового стандарта оперативной памяти DDR3 в сегмент мобильных компьютеров. Устами пресс-службы американский производитель объявил о выпуске пробной партии модулей DDR3-1333 (PC3-10600) SO-DIMM ёмкостью 4 Гб, предназначенных для высокопроизводительных ноутбуков. Представленные планки основаны на новейших микросхемах плотностью 2 Гбит, работающих на шине 1333 МГц при напряжении питания 1,5 В.
50281
По мнению Micron, новые модули олицетворяют идеальное сочетание весьма важных для портативных ПК параметров: высокой ёмкости, быстродействия и экономичности. В портфолио компании теперь имеется полная линейка мобильной DDR3-памяти, объединяющая продукты объёмом 512 Мб, 1 Гб, 2 Гб и 4 Гб. Все кроме последних успешно запущены в массовое производство. Новые 4-Гб планки должны пойти в серию уже в текущем квартале.
Кроме того, пресс-служба Micron сделала заявление о ратификации компанией Intel модулей DDR3 SO-DIMM объёмом 512 Мб, 1 Гб и 2 Гб для работы с платформой Centrino 2 (Montevina). Напомним, что мобильная платформа нового поколения от Intel должна быть представлена на ближайшей летней выставке Computex 2008. Что касается флагманских 4-Гб планок, находящихся в стадии опытного производства, для них процесс сертификации пока ещё не закончился.
http://www.3dnews.ru/news/micron_pervie_4_gb_moduli_ddr3_1333_dlya_noutbukov/
Немецкая компания Qimonda объявила о начале поставок модулей памяти DDR3 SO-DIMM, адаптированных для использования совместно с готовящимся к выходу набором системной логики Mobile Intel 45 Express. Тем самым компания намерена обеспечить энергосберегающей и производительной памятью первые DDR3-ноутбуки, созданные на базе платформы Intel Centrino 2.
50472
"Технология модулей памяти DDR3 компании Qimonda позволит повысить производительность и мощность платформ Intel для настольных ПК, серверов и мобильных компьютеров, снизив при этом энергопотребление, - отметил Али Сараби (Ali Sarabi), директор отдела исследований и промышленных проектов корпорации Intel. - Я считаю, что технология DDR3 в течение ближайших нескольких лет будет определять направление развития технологий памяти".
Модули SO-DIMM емкостью 1 Гб и 2 Гб используют, построенные на основе гигабитных чипов класса DDR3 (разработанных совместно с Nanya Technology), обладающих, согласно заверениям разработчика, самым низким на сегодняшний день энергопотреблением. Модули оборудованы термодатчиком, позволяющим максимально увеличить производительность. Все модули проверены на частотах 800 и 1067 МГц с различным временем ожидания.
http://www.3dnews.ru/news/ddr3_so_dimm_dlya_centrino_2_teper_ot_qimonda/
Сегодня увеличение скоростных параметров, особенно в случае перехода на оперативную память стандарта DDR3, приводит к росту тепловыделения DRAM-микросхем. Именно поэтому разработчикам модулей памяти приходится идти на различные ухищрения, дабы качественно охладить «горячие» микрочипы. Инженеры компании Kingston, например, провели демонстрацию на прошедшем форуме для разработчиков IDF Spring 2008 модули оперативной памяти, оснащенные оригинальной системой охлаждения на основе теплопроводящих трубок.
50643
Однако на этот раз речь идет о дорогих FB-DIMM-устройствах, которые предназначаются в качестве решений для игровых Skulltrail-систем. На данный момент технические характеристики модулей памяти не указываются, но появление таких «планок» в секторе продуктов для энтузиастов лишь дело времени. Для менее требовательных к производительности компьютеров покупателей такие предложения вряд ли появятся, но самые «отъявленные» игроки и любители разгона скоро смогут приобрести модули с охлаждением на основе теплопроводящих трубок в розничной продаже.
http://www.hardwareportal.ru/news_detail.php?ID=52978
Компания Kingston Technology разродилась очередным интересным для пользователей-энтузиастов релизом – высокоскоростной оперативной памятью HyperX DDR3. Однако в этом случае разработчики решили не выпускать «топовое» и дорогое решение, и предлагают покупателям относительно доступные, для класса устройств для энтузиастов, модули памяти. Достигнуто снижение цены за счет увеличение таймингов до значений 9-9-9-27, но при этом рабочая частота осталась на высоком уровне – 1,6 ГГц.
51032
Основные характеристики Kingston HyperX DDR3 1600 МГц:
* рабочая частота 1,6 ГГц;
* рабочее напряжение 1,7 – 1,9 Вольт;
* объем микросхем памяти – 1 Гбайт/2 Гбайт (предлагаются и комплекты из двух «планок»);
* тайминги: 9-9-9-27.
Но даже несмотря на заявление производителя о невысокой стоимости памяти, цены на устройства нельзя назвать демократичными - $198 за 1 Гбайт памяти, $395 за 2 Гбайт памяти и $790 за комплект общим объемом 4 Гбайт.
http://www.hardwareportal.ru/news_detail.php?ID=53096
С ростом быстродействия оперативной памяти для современных ПК ужесточаются требования к её охлаждению. Производители вынуждены уделять всё большее внимание проблеме оптимизации температурного режима DRAM-чипов. Зачастую предлагаются довольно смелые решения с применением габаритных радиаторов, вентиляторов и даже водоблоков для подключения к жидкостной системе. Тайваньская компания G.Skill International, известная в среде компьютерных энтузиастов высококлассными модулями памяти, предложила свой "рецепт" охлаждения быстрых и "горячих" продуктов.
Разработка G.Skill, обозначенная греческой буквой "Пи", относится к семейству пассивных решений. Она не отличается внушительными габаритами или сложностью и не нуждается в помощи вентиляторов. Конструкция нового RAM-кулера предполагает наличие двухстороннего алюминиевого радиатора, прикрывающего микросхемы памяти с обеих сторон модулей. Тайваньские инженеры сделали основной упор на особую форму теплораспределительных пластин, за счёт чего удалось увеличить их рабочую площадь и улучшить эффективность рассеивания тепла.
51041
По данным производителя, охлаждаемые подобным способом модули памяти нагреваются на 20-30% меньше, чем продукты с традиционными плоскими радиаторами. Приводится наглядная схема, демонстрирующая эффективность работы нового RAM-кулера с нетривиальной формой радиатора по сравнению с привычными решениями.
51042
Вместе с тем, компания G.Skill объявила о выпуске одноимённой линейки оперативной памяти, в которую вошли 13 двухканальных наборов модулей стандарта DDR2 и DDR3 общим объёмом 2 и 4 Гб. Оснащение новаторским охлаждением гарантирует им высокую производительность и стабильные характеристики на стандартных частотах и в разогнанном состоянии. Представители Пи-линейки в самое ближайшее время должны быть доступны во всём мире через сеть авторизованных дилеров G.Skill.
51043
http://www.3dnews.ru/news/g_skill_pi_seriya_iz_13_komplektov_modulei_ddr2_dd r3/
Компания Super Talent дополнила линейку модулей памяти DDR3 Project X, добавив в неё самую производительную на сегодня модель - DDR3-2000 Project X. Компания дала модулям памяти кодовое обозначение W2000UX2GP.
51320
Комплект модулей включает в себя пару "планок" по 1 Гбайт каждая. Оперативная память DDR3-2000 Project X прошла сертификацию для работы на частоте 2 ГГц при таймингах 9-9-9-9-28 и напряжении питания 1,9 В. Модули оснащены алюминиевым радиатором чёрного цвета и имеют пожизненную гарантию. Цена 2 Гбайт набора составляет около $400.
http://www.thg.ru/technews/20080411_180424.html
Компания Corsair выпустила память DDR2-667 для ноутбуков Apple MacBook Pro. Модули объёмом 2 и 4 Гбайт работают на частоте 667 МГц и для лучшего охлаждения оснащаются алюминиевыми радиаторами.
52507
Что касается цен, то один модуль Corsair VSA2GBFBKIT667D2 ёмкостью 2 Гбайт обойдётся покупателю в неприличную сумму $165, а цена модуля Corsair VSA4GBKITFB667D2 ёмкостю 4 Гбайт составляет и вовсе $225. Придётся раскошелиться, если вы решитесь самостоятельно увеличить объём оперативной памяти у Apple MacBook Pro.
http://www.thg.ru/technews/20080421_154000.html
Компания Super Talent, специализирующаяся на производстве систем охлаждения и памяти, представила в среду 4-Гб набор памяти DDR3 с частотой 1800 МГц. Набор состоит из двух планок по 2 Гб со временем доступа 8-8-8-24. Эта память W1800UX4GP расширит линейку продуктов Project X.
53034
Память W1800UX4GP требует 1,9 В питания, построена с использованием чипов Micron и обладает черными алюминиевыми радиаторами. Производитель предоставляет пожизненную гарантию. Стоимость набора составляет 500 $.
http://www.nvworld.ru/news/24_04_2008.html#24_04_2008-05
Согласно просочившимся в Сеть данным, компания Corsair уже разработала собственный двухканальный 4-гигабайтный набор памяти DDR3 с частотой 1800 МГц, который войдёт в популярную серию DOMINATOR и составит конкуренцию недавно анонсированному аналогичному комплекту от Super Talent.
53606
Согласно обнародованной информации, сей продукт с серийным номером TW3X4G1800C8DF G состоит из пары 240-контактных DIMM-модулей, построенных с применением чипов Samsung K4B1G0446D и оборудованных фирменными четырёхслойными радиаторами, изготовленными по запатентованной технологии Dual-path Heat Xchange (DHX) Technology. При этом планки функционируют с задержками 8-8-8-24, характеризуются напряжением питания 1,8 В и обеспечиваются пожизненной гарантией качества.
53605
Ожидается, что стоимость нового набора составит порядка $490.
http://www.3dnews.ru/news/corsair_podgotovila_nabor_pamyati_ddr3_1800_obshmo m_4_gb/
Компания OCZ представила новую серию оперативной памяти "Special Ops" DDR3. Серия "Special Ops" выделяется среди других своим камуфляжным видом. Не часто встретишь "военный" окрас радиаторов. Память работает на частоте 1066 МГц или 1333 МГц. Планки памяти выпускаются объемом 1 или 2 Гбайт. Производитель гарантирует стабильную работу модулей DDR3-1066 при таймингах 7-7-7-24.
OCZ
53751
Более «быстрая» оперативная память DDR3-1333 работает при больших задержках 9-9-9-27. На память распространяется пожизненная гарантия от производителя. Комплекты "Special Ops" появятся в продаже в мае. К сожалению, их цена пока неизвестна.
http://www.thg.ru/technews/20080430_135019.html
Компания Walton Chaintech сравнительно недавно стала производить модули памяти. В 2006 году компания дебютировала на рынке модулей DDR, выпустив линейку Apogee. И вот, спустя три года, эта линейка все ещё пополняется новыми модулями памяти. Линейка модулей памяти Apogee GT DDR2 пополнилась новыми представителями в лице 4 Гбайт (2 x 2 Гбайт) комплектов DDR2-1150 и DDR2-1200. Заметьте, что частотная разница между этими двумя моделями составляет всего 50 МГц. Это говорит о том, каким трудом дается каждый десяток мегагерц производителю. Скорее всего, память DDR2-1150 - это те модули, которые при тестировании не смогли стабильно работать на частоте 1200 МГц, но они спокойной «осиливают» планку 1150 МГц.
53756
Модули памяти DDR2-1150 сильно нагреваются в работе, о чем говорят размеры радиаторов. Такие радиаторы обычно устанавливают на память DDR3.
Таких высоких частот производителю удалось достичь благодаря специальному восьмислойному дизайну печатной платы PCBA. Walton Chaintech утверждает, что пропускная способность памяти DDR2-1150 (9,6 Гбайт/с) на 50% выше наиболее распространенных модулей DDR2-800 (6,4 Гбайт/с). Новинки способны работать на частотах 1150 МГц и 1200 МГц при таймингах 5-5-5-15 и будут хорошим приобретением для энтузиастов, которые не хотят «выжать» максимум из памяти DDR2. Стоимость памяти APOGEE GT DDR2-1150/1200 производитель пока не огласил. Надеемся, что и в российской рознице появятся эти комплекты топовой памяти DDR2.
http://www.thg.ru/technews/20080430_124545.html
Пресс-служба компании OCZ Technology с нескрываемой гордостью возвестила о выпуске первого в индустрии 4-гигабайтного набора памяти DDR3 PC3-16000, который пополнил популярную "платиновую" серию продуктов производителя и состоит из двух 240-контактных DIMM-модулей, функционирующих на частоте 2000 МГц с задержками CL 9-9-9-28 (CAS-TRCD-TRP-TRAS).
54155
По словам разработчиков, планки, входящие в комплект под индексом OCZ3P20004GK, оборудованы фирменными радиаторами Platinum Z3 XTC (Xtreme Thermal Convection) Heatspreader и характеризуются напряжением питания 1,9 В. При этом особо отмечается, что изделия поддерживают EPP 2.0 для простой, в один клик, оптимизации производительности системы памяти, обеспечиваются пожизненной гарантией качества и идеально подходят для применения в мощных игровых платформах на базе чипсета NVIDIA nForce 790i Ultra SLI.
Ожидается, что в продаже новый набор появится уже в ближайшее время, однако его ориентировочная стоимость изготовителем пока не уточняется.
http://www.3dnews.ru/news/ocz_pervoi_predlozhila_4_gb_pamyati_ddr3_2000/
О выпуске нового набора памяти Unbuffered Non-ECC DDR3-1866, состоящего из пары 240-контактных DIMM-модулей суммарным объёмом 2 Гб, на днях сообщила компания CellShock.
54159
По заявлениям разработчиков, их комплект с серийным номером CS3222770 ориентирован в первую очередь на самых взыскательных пользователей из числа компьютерных энтузиастов. При этом отмечается, что каждая из двух планок изготовлена с применением чипов Micron D9JNL, имеет схему организации 128Mx8, функционирует на частоте 1866 МГц с задержками CL 8-8-8-16, характеризуется напряжением питания 1,8-2,0 В и обеспечивается 5-летней гарантией качества.
Данный продукт уже поступил в продажу и доступен для приобретения по цене 310 евро.
http://www.3dnews.ru/news/cellshock_predlozhila_overklokeram_2_gb_pamyati_dd r3_1866/
Анонсированные на днях компанией Kingston Technology новые модули памяти DDR2 PC2-6400 FB-DIMM серии HyperX специально предназначены для эффективного применения в мощных серверных системах и рабочих станциях, а также высокопроизводительных игровых платформах типа Intel Skulltrail.
54284
Согласно озвученной в опубликованном официальном пресс-релизе информации, изделия предлагаются в наборе из двух планок общим объёмом 2 Гб, каждая из которых функционирует на частоте 800 МГц с весьма малыми задержками CL4-4-4-12, характеризуется напряжением питания 2,0 В, оборудована оригинальным по конструкции алюминиевым радиатором и обеспечивается пожизненной гарантией качества.
Купить сей комплект с серийным номером KHX6400F2LLK2/2G можно уже сейчас, причём рекомендованная разработчиками цена на него установлена в размере $170.
http://www.3dnews.ru/news/pamyat_kingston_ddr2_800_hyperx_fb_dimm_dlya_intel _skulltrail/
Компания Mushkin, один из лидеров рынка модулей оперативной памяти, представляет очередную новинку, да не простую, а оснащенную уникальным радиатором Vapor Chamber. Конструкция устройства очень похожа на конструкцию теплопроводящих трубок, и позволяет реализовать более эффективный отвод тепла, нежели обычные радиаторы. Другими словами, целевой аудиторией, на которую рассчитана модель Mushkin Ascent с радиатором eVCI (enhanced Vapor Chamber Interface), являются любители экстремального оверклокинга и просто желающие получить высокопроизводительные и стабильные в работе устройства.
54538
Производитель предлагает следующие варианты модулей оперативной памяти серии Mushkin Ascent XP eVCI:
* XP2-8500 (тайминги 5-5-5-15, рабочее напряжение 2,0-2,1 Вольт) объемом 2 Гбайт;
* XP3-16000 (тайминги 9-9-9-24, рабочее напряжение 1,9-2,0 Вольт) объемом 1 Гбайт.
В обоих случаях производитель предлагает еще и комплекты из двух «планок» объемом 4 Гбайт и 2 Гбайт.
http://www.hardwareportal.ru/news_detail.php?ID=53639
Похоже, что тепловые трубки "обосновались" не только на кулерах процессоров и видеокарт, но и на радиаторах памяти DDR3. Так, например, компания OCZ выпустила четыре набора модулей памяти DDR3 Reaper HCP Edition. Компания выпустила два набора PC3-14400 объемом 2 x 1 Гбайт и 2 x 2 Гбайт. Эти два комплекта работают на частоте 1800 МГц при таймингах 8-8-8-27 (CAS-TRCD-TRP-TRAS) при напряжении питания 1,95 V. Другие два комплекта PC-12800 имеют тот же объём, что и PC-14400: 2 x 1 Гбайт и 2 x 2 Гбайт. Память PC-12800 работает на частоте 1600 МГц с меньшими задержками (7-7-7-24), чем PC-14400 при том же напряжении питания.
54545
Модули памяти охлаждаются двумя черными алюминиевыми радиаторами, соединенными между собой медной тепловой трубкой. Как это уже принято, производитель распространяет пожизненную гарантию на модули памяти. Новинки должны появиться в продаже уже в этом месяце.
http://www.thg.ru/technews/20080508_144058.html
Компания Transcend Information объявила о доступности для приобретения в розничной упаковке её 240-контактных DIMM-модулей памяти DDR3-1066 и DDR3-1333 объёмом 1 Гб и 2 Гб соответственно.
55635
Как сообщается в опубликованном официальном пресс-релизе, изделия изготовлены на базе высококачественных чипов 128Mx8 DDR3 DRAM с корпусировкой FBGA (Fine-Pitch Ball Grid Array) в полном соответствии с требованиями стандартов JEDEC. При этом они функционируют на частоте 1066/1333 МГц с задержками 7-7-7-20/9-9-9-24 и характеризуются напряжением питания 1,5 В. Кроме того, особо подчёркивается, что в планках впервые применена прогрессивная архитектура "Fly-by" Architecture с технологией Dynamic On-DIMM Termination (ODT), что, по утверждениям разработчиков, гарантирует стабильную работу модулей на столь высоких частотах. Также указывается и на то, что решения обеспечиваются пожизненной гарантией качества.
http://www.3dnews.ru/news/transcend_predlozhila_moduli_ddr3_1066_1333_v_rozn ichnoi_upakovke/
В ассортименте выпускаемых компанией Extrememory изделий недавно появились новые комплекты памяти DDR3-1066 и DDR3-1333, ориентированные в первую очередь на самых взыскательных пользователей из числа заядлых геймеров и компьютерных энтузиастов-оверклокеров.
55864
Данные наборы состоят из двух планок, характеризующихся напряжением питания 1,5 В и обладающих суммарным объёмом 2 либо 4 Гб. При этом модули памяти DDR3-1066 функционируют с задержками CL7, тогда как тайминги у модулей памяти DDR3-1333 равны CL9.
По словам разработчиков, все решения обеспечиваются 10-летней гарантией качества и уже доступны для приобретения, правда стоимость каждого из продуктов их создателями пока не уточняется.
http://www.3dnews.ru/news/nabori_pamyati_ddr3_1066_i_ddr3_1333_ot_extrememor y/
Пресс-служба компании Lexar Media объявила о доступности для приобретения новых 240-контактных модулей памяти Crucial DDR2 PC2-5300 FB-DIMM, которые характеризуются напряжением питания всего 1,5 В, благодаря чему на сегодняшний день являются самыми энергетически выгодными решениями как для применения в высокопроизводительных серверных системах, так и для использования в составе мощной игровой платформы Intel Skulltrail.
55869
По словам разработчиков, их детища функционируют на частоте 667 МГц с задержками CL5 и используют механизм ECC (Error Correcting Code) для мониторинга передаваемой информации и исправления найденных ошибок.
Изделия предлагаются в наборах общим объёмом 2 Гб (серийный номер CT2KIT12872AQ667), 4 Гб (серийный номер CT2KIT25672AQ667) и 8 Гб (серийный номер CT2KIT51272AQ667), стоимость которых составляет $182, $336 и $1120 соответственно.
http://www.3dnews.ru/news/moduli_crucial_ddr2_667_fb_dimm_s_malim_energopotr ebleniem/
Компания Apacer Technology анонсировала серию модулей памяти Aeolus DDR3-1800 МГц/1600 МГц для оверклокеров. Эти модули построены на восьми 1-Гбит чипах памяти DDR3 от Micron Technology. При работе в двухканальном режиме пропускная способность модулей достигает 28,8 Гб/с (для 1800 МГц) и 25,6 Гб/с (для 1600 МГц) при задержках CL7-7-7-20.
56108
Кроме высокой скорости и минимальных задержек, модули отличаются от аналогов активной эффективной системой охлаждения, снижающей температуру на 20°C. Такая система охлаждения памяти позволяет добиться хороших разгонных характеристик и стабильности.
56109
Модули памяти Apacer DDR3-1800 МГц и 1600 МГц продаются в 2-Гб наборах (2×1 Гб) и поддерживают технологию Intel XMP (Extreme Memory Profiles), позволяющую автоматически разгонять увеличивать рабочую частоту памяти на материнских платах, поддерживающих ее.
http://www.nvworld.ru/news/25_05_2008.html#25_05_2008-02
Пресс-служба компании Super Talent Technology Corporation объявила о выпуске новых 204-контактных модулей памяти DDR3 PC3-12800 SO-DIMM объёмом 1 Гб, специально предназначенных для использования в портативных компьютерах на базе передовой мобильной платформы Intel Centrino 2, официальный анонс которой должен состояться в рамках международной выставки Computex Taipei 2008 в первых числах июня.
56656
Как сообщается, планки с серийным номером W1333SA1GS имеют схему организации 128Mx64, функционируют на частоте 1333 МГц с задержками CL9 и характеризуются напряжением питания 1,5 В.
Изделия уже доступны для приобретения, причём рекомендованная производителем цена на них установлена в размере $100.
http://www.3dnews.ru/news/moduli_ddr3_pamyati_super_talent_dlya_noutbukov_no vogo_pokoleniya/
Известный производитель профессиональных планок оперативной памяти Corsair, чья продукция активно используется в самых производительный игровых компьютерах и ПК для "оверклокинга", сообщил о том, что в третьем квартале 2008 года компания представит сверхпроизводительный двухканальный набор их двух планок оперативной памяти суммарным объемом 4 GB. Если ранее компания отличалась "скоростными" планками DDR2, то в настоящее время Corsair активно "принялась" за новое поколение оперативной памяти – DDR3, и новые планки будут работать на частоте 2000 МГц.
56917
Неделю тому назад компания сообщила о том, что в ее лаборатории поставлен рекорд на "скорость" памяти DDR3: специалистам компании удалось "разогнать" планку 1GB DOMINATOR DDR3 в паре с чипсетом ASUS P5E3 до частоты 2462 МГц с частотой прерывания CL=9. Теперь же компания переходит от производства наборов двухканальных наборов DDR2 (1 GB + 1 GB) к гораздо более производительным наборам (dual-kit) DDR3 4 GB (2 GB + 2 GB). Новые наборы несомненно привлекут внимание как геймеров, так и просто энтузиастов хотя бы своей стоимостью: рекомендованная розничная цена составляет $675.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/24600/
Компании Silicon Power официальным пресс-релизом уведомила общественность о выводе на рынок новых 240-контактных Unbuffered DIMM-модулей памяти DDR3-1066 и DDR3-1333, обладающих объёмом 2 Гб.
57250
По заявлениям разработчиков, каждая планка сформирована на 6-слойной печатной плате в полном соответствии со всеми требованиями стандартов JEDEC и снабжена передовой технологией ASR (Automatic Self-Refresh) Technology, которая призвана заметно понизить тепловыделение, а также уменьшить энергопотребление изделий. При этом отмечается, что новинки характеризуются напряжением питания 1,5 В, функционируют с задержками CL7 (DDR3-1066) и CL9 (DDR3-1333), а также обеспечиваются пожизненной гарантией качества.
Что же касается стоимости и сроков вероятного появления новых продуктов в продаже, то подобной информации их создатели пока ещё не предоставили.
http://www.3dnews.ru/news/moduli_ddr3_1066_1333_obshmom_2_gb_ot_silicon_powe r/
Анонсированные компанией Transcend Information новые модули памяти DDR2-667 FB-DIMM, по словам разработчиков, характеризуются пониженным с 1,8 до 1,55 В напряжением питания и специально предназначены для эффективного использования в высокопроизводительных серверах и мощных рабочих станциях. При этом особо отмечается, что благодаря применению столь "аскетичных" планок можно добиться уменьшения общего энергопотребления подсистемы памяти на целых 20-30%.
57473
Согласно заявлениям производителя, решения снабжены технологией Advanced Memory Buffer (AMB), значительно повышающей стабильность их работы за счёт коррекции в режиме реального времени ошибок, найденных в процессе передачи информации. Кроме того, указывается, что каждый из 240-контактных модулей сформирован на 8-слойной печатной плате в полном соответствии с требованиями стандартов JEDEC, базируется на высококачественных чипах 128Mx8 DDR2 DRAM с корпусировкой FBGA и для поддержания оптимального температурного режима оборудован специальным алюминиевым радиатором особой конструкции.
Напоследок сообщим, что новинки обеспечиваются пожизненной гарантией качества и будут доступны в версиях объёмом 1 Гб (серийный номер TS128MFB72W6U-T) и 2 Гб (серийный номер TS256MFB72W6U-T), которые функционируют на частоте 667 МГц с задержками CL5. А вот о стоимости продуктов и сроках начала их массовых продаж пока ничего не известно.
http://www.3dnews.ru/news/moduli_transcend_ddr2_667_fb_dimm_s_malim_energopo trebleniem/
Многие энтузиасты отказываются от использования DDR3 в своих компьютерных системах, так как не смотря на высокие частоты, на которых работает данный вид памяти, высокая цена и большие задержки сводят к нулю все ее преимущества перед DDR2 RAM. Компания Aeneon, являющаяся розничным подразделением Qimonda, производителя NAND-flash и поставщика памяти GDDR5, которая будет использоваться в видеокартах ATi Radeon 4800, представила новую линейку DDR3-памяти под названием Xtune.
58003
Модули памяти Aeneon Xtune работают на частоте 1866 МГц и имеют задержки CL10. По сообщению представителей компании память Xtune ориентирована в первую очередь на продвинутых геймеров и оверклокеров, использующих высокопроизводительные платформы, основанные на чипсетах Intel X38, X48, P45 или же NIVDIA nForce 790i Ultra. Новые модули памяти доступны в двухканальных наборах 2x1GB, поддерживающих технологии XMP и Enhanced Performance Profile 2. Рабочая частота памяти 1866Мгц достигается при стандартных значениях напряжения. Кроме этого компания Aeneon также представила память Xtune DDR3-1600 CL9, поставляемую в комплектах из двух модулей по 2 Гб.
http://www.hardwareportal.ru/news/Aeneon_Xtune_DDR3-1866_bistraya_pamyat_dlya_overklokerov/
До сих пор каждый новый вид оперативной памяти приносил снижение номинального напряжения. Например, при переходе от DDR-2 к DDR-3 оно было снижено с 1.8 до 1.5 В. Впрочем, некоторые производители памяти утверждали, что из-за роста тактовых частот DDR-3 всё равно будет потреблять больше электроэнергии, и требовать более эффективного охлаждения. Случайность это или нет, но именно на период начала экспансии DDR-3 пришёлся расцвет систем охлаждения оперативной памяти.
Комитет JEDEC, занимающийся вопросами сертификации новых стандартов в области памяти, на этой неделе опубликовал пресс-релиз, в котором объявил о разработке новой разновидности DDR-3 с пониженным напряжением питания. Авторы документа сообщают, что улучшения в технологическом процессе изготовления памяти позволили снизить напряжение с 1.5 до 1.35 В. Для новых модулей памяти решено использовать обозначение вида PC3L-xxxx или DDR-3L.
Новое значение номинального напряжения будет зашито в SPD, при этом DDR-3L будет совместима со всеми материнскими платами, поддерживающими DDR-3. Это не последний шаг на пути к дальнейшему повышению экономичности DDR-3, ибо JEDEC планирует в будущем снизить номинальное напряжение до 1.25 В, или даже более низкой величины. Производители материнских плат должны закладывать в свои продукты возможность работы с более низкими напряжениями. Судя по всему, стандарт DDR-3 пришёл на рынок надолго. В конце этого года поддержку DDR-3 получат процессоры AMD, а перспективные процессоры Intel поколения Nehalem тоже выбрали DDR-3 в качестве поддерживаемого типа памяти.
Источнк (http://overclockers.ru/hardnews/29553.shtml)
Chi No Ame 13
03.07.2008, 19:19
посоветуйте, какие плашки воткнуть в 925XE Neo Platinum-54g (http://www.msicomputer.com/product/p_spec.asp?model=925XE_Neo_Platinum-54g)? На кармане 2,5к и хочется потратить их с пользой)
CSX выпустила память Diablo DDR3-2000 для систем с Intel Core i7
Компания Compustocx (CSX) решила пополнить серию оверклокерской памяти Diablo моделями, рассчитанными на пониженное напряжение питания. Эту память можно будет без опаски использовать в системах на базе процессоров Intel Core i7.
Трехканальные наборы объемом 3 и 6 ГБ, получившие названия DIABLO3-2000-3GB-3KIT и DIABLO3-2000-6GB-3KIT включают по три модуля. Модули имеют характерный для серии Diablo внешний вид, определяемый радиаторами.
82440
В модулях используется память производства Samsung. По восемь микросхем плотностью 1 Гбит распаяно на модулях объемом 1 ГБ, столько же микросхем используется в модулях объемом 6 ГБ, но их плотность равна 2 Гбит. По умолчанию, модули запрограммированы на работу на частоте 1333 МГц с задержкой CAS 9T. Производитель гарантирует работоспособность наборов при частоте до 2000 МГц с задержками 9-9-9-24 при напряжении 1,64 В.
82441
Компания уже начала ограниченные поставки новых наборов.
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/67/79
Компания Silicon Power представила свою первую серию «оверклокерской» памяти, получившую название Xpower. Новинка ориентирована на энтузиастов компьютерных игр и других пользователей, предъявляющих повышенные требования к объему и быстродействию памяти.
82471
В серию вошли одиночные модули Silicon Power Xpower DDR2-1066 МГц объемом 1 ГБ и двухканальные наборы из двух таких модулей суммарным объемом 2 ГБ. Основой для модулей служат восьмислойные печатные платы.
82472
Изделия характеризуются высоким быстродействием, улучшенным отводом тепла и пониженным энергопотреблением. Напряжение питания модулей может лежать в пределах 1,9-2,0 В. При напряжении 2,0 В они способны работать с задержками CAS 5-5-5-15. Охлаждение микросхем памяти обеспечивают алюминиевые радиаторы.
82473
По словам Silicon Power, память Xpower DDR2-1066 МГц проходит тщательное тестирование, позволяющее гарантировать надежную работу. Компания сопровождает наборы пожизненной гарантией.
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/67/82
По заявлению тайваньской компании Apacer Technology, она стала первой из производителей оперативной памяти, представившей регистровые DDR2-модули (Registered DIMM) объёмом 8 Гб. Новые планки относятся к категории DDR2-667 CL5 (PC2-5300) с аппаратной коррекцией ошибок (ECC) и предназначены для высокопроизводительных серверов и рабочих станций, построенных на базе процессоров AMD Opteron. До выхода 8-Гб продуктов ассортимент производителя с многолетним опытом работы на серверном рынке возглавляли 4-Гб модули DDR2-667 ECC Registered DIMM. Для серверов на процессорах Intel Xeon самыми ёмкими остаются полностью буферизированные (FB-DIMM) модули DDR2-667/533 объёмом 4 Гб.
Новые планки от Apacer основаны на тщательно отобранных DRAM-чипах с организацией 256Mx4, выпущенных компанией Elpida Memory с использованием норм 70-нм техпроцесса. Данные микросхемы позволили создать передовые продукты, сочетающие в себе высокую ёмкость, экономичность, стабильность и надёжность. Перед тем, как покинуть заводское помещение, оперативная память от тайваньского производителя проходит комплекс строгих тестов, в том числе в условиях, приближённых к реальной работе. Кроме того, выпускаемые продукты подвергаются различным испытания на стойкость к внешнему электрическому, механическому и температурному воздействию. Пресс-служба компании особо отмечает, что её модули памяти сертифицированы лабораторией CMTL (Computer Testing Labs).
84494
Основные характеристики новых 8-Гб модулей от Apacer:
* Тип модулей: DDR2-667 ECC Registered DIMM;
* Код продукта: 78.C1GA1.42D;
* Объём: 8 Гб;
* Задержка CAS CL5;
* DRAM-чипы Elpida с организацией 256Mx4;
* Технология производства чипов: 70 нм;
* Напряжение питания: 1,8 В (± 0,1 В);
* Число контактов: 240;
* Высота печатной платы: ~54 мм;
* Гарантия производителя на весь жизненный цикл;
* Соответствие стандарту RoHS.
http://www.wm-board.ru/index.php?showtopic=4432&mode=threaded&pid=49889
Рынок памяти в прошлом квартале упал на 20% по сравнению с четвёртым кварталом 2008 года, и на 44% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Производители памяти вынуждены искать пути экономии и получения дополнительных доходов. Сделать это удаётся не всем - как известно, компания Qimonda оказалась на пороге банкротства, немногим лучше обстоят дела и у материнской компании Infineon.
Как сообщает сайт CNet, третий по величине производитель памяти, компания Micron, собирается начать поставки памяти для видеокарт. Первые микросхемы типа DDR-3 будут выпускаться по 50 нм технологии, а их низкое номинальное напряжение (1.35 В) позволит достичь существенной экономии электроэнергии по сравнению с памятью типа GDDR-3, работающей при напряжении 1.8 В.
Потребителями микросхем DDR-3 производства Micron станут партнёры AMD и NVIDIA. На первом этапе будет налажен выпуск микросхем DDR3-1600, в дальнейшем появится более быстрая память этого типа. Micron также рассчитывает наладить выпуск памяти типа GDDR-3 и GDDR-5. Из всей производимой памяти DRAM около 4% направляется на нужды рынка видеокарт, но в условиях кризиса даже такой узкий сегмент рынка даёт возможность дополнительно заработать. Micron собирается поставлять память для видеокарт, расположенных в верхней части среднего ценового сегмента.
http://overclockers.ru/hardnews/33057.shtml
OCZ Technology Group сообщила о выпуске «ультрапроизводительной и надёжной памяти» класса DDR2, которая значительно расширила и без того немалый ее ассортимент.
87343
Новые модули памяти предлагаются в наборах по 4 ГБ и рассчитаны на энтузиастов, которым бы хотелось получить максимальную производительность подсистемы памяти. Для этого есть достаточно оснований — частота памяти равняется 1200, 1150 и 1066 МГц соответственно, что значительно выше стандартных 800 МГц.
Также производитель, в качестве особенности, отмечает низкое напряжение питания новых модулей. Так, память серии Blade, OCZ DDR2 PC2-9600, работающая на частоте 1200 МГц, имеет напряжение всего 1,8 В (при 1,85 В EVP).
Список представленной памяти и остальные параметры:
* OCZ PC2-9600 Blade Series Low Voltage (2x2 ГБ), тайминги CL-5-5-5-18, 1,8 В
* OCZ PC2-9200 Blade Series Low Voltage (2x2 ГБ), тайминги CL-5-5-5-18, 1,8 В
* OCZ PC2- 8500 Blade Series Low Voltage (2x2 ГБ), тайминги CL-5-5-5-18, 1,8 В
* OCZ PC2-9600 Platinum Series Low Voltage (2x2 ГБ), тайминги CL-5-5-5-18, 1,8 В
* OCZ PC2-9200 Platinum Series Low Voltage (2x2 ГБ), тайминги CL-5-5-5-18, 1,8 В
* OCZ PC2-8500 Platinum Series Low Voltage (2x2 ГБ), тайминги CL-5-5-5-18, 1,8 В
Сообщается также, что модули серий OCZ Blade и Platinum на 100% протестированы вручную и обеспечиваются пожизненной гарантией.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/92/25
Строго говоря, память для платформы LGA 1156 никакими экзотическими качествами не обладала: распространённая память типа DDR-3 просто объединялась в двухканальные комплекты и заимствовала частоты с таймингами у трёхканальных наборов для платформы LGA 1366.
Компания Corsair такую память тоже должна была представить, но в момент первого знакомства с предполагаемым ассортиментом предложений нас смутили низкие тактовые частоты. Как сообщает официальный пресс-релиз, компания предложит и модули типа DDR3-2000 в двухканальных комплектах с номинальным напряжением не более 1.65 В.
Первичный ассортимент наборов памяти, рекомендуемых Corsair к применению в материнских платах с разъёмом LGA 1156, выглядит так:
* XMS (CMX4GX3M2A1600C9) -> 2 x 2 Гб, DDR3-1600, 9-9-9-24;
* XMS (CMX4GX3M2A1600C8) -> 2 x 2 Гб, DDR3-1600, 8-8-8-24;
* Dominator (CMD4GX3M2A1600C8) -> 2 x 2 Гб, DDR3-1600, 8-8-8-24;
* Dominator GT (CMG4GX3M2A2000C8) -> 2 x 2 Гб, DDR3-2000, 8-8-8-24;
* XMS (CMX8GX3M4A1333C9) -> 2 x 4 Гб, DDR3-1333, 9-9-9-24;
* XMS (CMX8GX3M4A1600C9) -> 2 x 4 Гб, DDR3-1600, 9-9-9-24.
Другими словами, среди новых предложений Corsair владельцы процессоров Core i7 и Core i5 в исполнении LGA 1156 найдут как скоростные двухканальные наборы памяти объёмом 2 х 2 Гб, так и более медленные наборы объёмом 2 х 4 Гб. Модули памяти серий Dominator и Dominator GT можно оснастить дополнительными компонентами системы охлаждения: рёбрами радиатора увеличенной длины, водоблоком или термоэлектрическим кулером, работающим по принципу модуля Пельтье.
Источник: overclockers.ru (http://overclockers.ru/hardnews/34048.shtml)
Специализирующаяся на модулях памяти компания Patriot Memory объявила о выпуске наборов из двух модулей, предназначенных для игровых систем на чипсете Intel P55.
Наборы, вошедшие в серию Sector 5, предназначены для использования в двухканальных конфигурациях. Будет доступно два варианта модулей. Первые, характеризующиеся «очень малым задержками», имеют рабочие частоты от 1333 до 2000 МГц, и оснащены радиаторами Patriot Viper II. Кроме того, модели, рассчитанные на частоту 1600 МГц и выше, комплектуются ПО Futuremark 3DMark Vantage. Второй вариант компания называет модулями с «улучшенными задержками» или серией G. Эти модули внешне похожи на более дорогие, но стоить будут дешевле, поскольку их скоростные характеристики несколько скромнее.
92965
Полный список новинок выглядит так:
PVV34G2000LLKB — Sector 5 Viper II, 4 ГБ (2х 2 ГБ), 2000 МГц, 8-8-8-24, Futuremark Vantage;
PVV34G1800LLKB — Sector 5 Viper II, 4 ГБ (2х 2 ГБ), 1800 МГц, 8-8-8-24, Futuremark Vantage;
PVV34G1600LLKB — Sector 5 Viper II, 4 ГБ (2х 2 ГБ), 1600 МГц, 7-7-7-20, Futuremark Vantage;
PVV34G1333LLK — Sector 5 Viper II, 4 ГБ (2х 2 ГБ), 1333 МГц, 7-7-7-20;
PGV34G1600ELK — Sector 5 G, 4 ГБ (2х 2 ГБ), 1600 МГц, 9-9-9-24; PGV34G1333ELK — Sector 5 G, 4 ГБ (2х 2 ГБ), 1333 МГц, 9-9-9-24.
Источник: www.ixbt.com (http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/29/21)
Рецепт идеальной памяти для процессоров Intel со встроенным контроллером памяти известен ещё со времён анонса процессоров Core i7 в исполнении LGA 1366, которым требовались трёхканальные наборы DDR-3. Частота памяти должна быть высокой, задержки низкими, а номинальное напряжение не должно превышать 1.65 В. Предлагаемые в последнее время двухканальные наборы DDR-3 для платформы LGA 1156 пытались следовать этому описанию во всём, кроме тактовой частоты - большинство из них только подобралось к рубежу DDR3-2000, не перешагивая его.
Смелости набралась компания Team Group (http://www.teamgroup.com.tw/teamgroup/en/newsDetail.php?n_id=101), которая ранее была замечена в пристрастиях к высоким частотам (http://overclockers.ru/hardnews/27905.shtml). Она выпустила серию двухканальных комплектов памяти Xtreem LV, сочетающих высокие тактовые частоты с низкими таймингами и напряжением питания не более 1.65 В.
93259
* PC3-12800 -> 2 x 1 Гб, DDR3-1600, 6-7-6-18, 1.65 В;
* PC3-12800 -> 2 x 2 Гб, DDR3-1600, 6-7-6-18, 1.65 В;
* PC3-12800 -> 2 x 1 Гб, DDR3-1600, 7-7-7-21, 1.65 В;
* PC3-12800 -> 2 x 2 Гб, DDR3-1600, 7-7-7-21, 1.65 В;
* PC3-15000 -> 2 x 1 Гб, DDR3-1866, 8-8-8-24, 1.65 В;
* PC3-15000 -> 2 x 2 Гб, DDR3-1866, 8-8-8-24, 1.65 В;
* PC3-15000 -> 2 x 1 Гб, DDR3-1866, 7-7-7-21, 1.65 В;
* PC3-15000 -> 2 x 2 Гб, DDR3-1866, 7-7-7-21, 1.65 В;
* PC3-16000 -> 2 x 1 Гб, DDR3-2000, 9-9-9-24, 1.65 В;
* PC3-16000 -> 2 x 2 Гб, DDR3-2000, 9-9-9-24, 1.65 В;
* PC3-17000 -> 2 x 1 Гб, DDR3-2133, 9-9-9-24, 1.65 В;
* PC3-17000 -> 2 x 2 Гб, DDR3-2133, 9-9-9-24, 1.65 В;
* PC3-17600 -> 2 x 1 Гб, DDR3-2200, 9-9-9-24, 1.65 В;
* PC3-17600 -> 2 x 2 Гб, DDR3-2200, 9-9-9-24, 1.65 В.
Все модули памяти этой серии выполнены на восьмислойной печатной плате, снабжены алюминиевыми теплораспределителями и наделены пожизненной гарантией от производителя.
Источник:overclockers.ru (http://overclockers.ru/hardnews/34120.shtml)
Постоянную нехватку свободной оперативной памяти испытывают лишь определённые категории пользователей: профессионалы в области компьютерной графики и видео, системные администраторы и любители игр. Прочие же пользователи готовы довольствоваться неким оптимальным по цене комплектом оперативной памяти, позволяющим большинству типовых задач работать с приемлемым быстродействием.
Компания Corsair, явным образом заинтересованная в реализации своих комплектов оперативной памяти, регулярно проводит исследования на тему "Какой максимальный объём памяти не повредит среднестатистическому пользователю?" Недавно вышедшие результаты подобных изысканий сравнивают величину прироста быстродействия при переходе от 4 Гб к 8 Гб памяти.
93440
Тестовая система использовала трёхъядерный процессор Phenom II X3 710 с интегрированным двухканальным контроллером памяти, комплект из двух модулей DDR3-1600, твёрдотельный накопитель Corsair P256, видеокарту MSI GeForce GTX 280 и 64-разрядную версию операционной системы Windows 7 Ultimate. Напомним вам, что 32-разрядные операционные системы "видят" лишь 3 Гб оперативной памяти, а потому любая попытка использовать более ёмкий комплект памяти сопряжена с необходимостью перехода на 64-разрядную операционную систему.
Краткие итоги исследования таковы. Переход от 4 Гб к 8 Гб оперативной памяти позволит компьютеру гораздо быстрее уходить в спящий режим и "просыпаться". Казалось бы, мелочь, но именно в этой категории тестов 8 Гб памяти обеспечивают самый заметный прирост: время пробуждения системы сокращается с 22 до 7,73 секунды. Если вы часто переводите компьютер в режим сна, увеличение объёма оперативной памяти позволит выиграть драгоценное время. Загрузка уровней в игре Crysis Warhead с 8 Гб памяти происходит на 16% быстрее, загрузка фотографий в Photoshop - на 7,3% быстрее.
Кроме того, располагая системой с 8 Гб оперативной памяти, можно эксплуатировать одновременно несколько операционных систем, заручившись поддержкой технологии виртуализации. Одновременный доступ к ресурсам каждой обеспечат несколько мониторов - с видеокартой поколения Radeon HD 58xx, например, можно "подружить" сразу три монитора. Запустив в "параллельных" операционных системах несколько ресурсоёмких приложений одновременно, можно запросто загрузить до 7 Гб оперативной памяти. О подробностях эксперимента Corsair можно узнать здесь.
Источник: overclockers.ru (http://overclockers.ru/hardnews/34124.shtml)
Когда платформа Intel Core i7 вышла на рынок, множество энтузиастов было озадачено поисками подходящей памяти для новых процессоров и материнских плат, которая бы работала с напряжением в 1.65V. Теперь корпорация Intel представила очередную новинку для среднего сегмента. Правда сейчас за ней подоспела и компания Kingston, выпустив соответственные комплекты памяти.
93916
Память Kingston 2133MHz HyperX предназначена как для платформы Intel Core i5, так и Core i7. Работает на частоте 2133 Мгц с напряжением 1.65V и поддерживает профили SPD Extreme Memory Profile (XMP). ПО словам производителя, это первый набор памяти из двух модулей объемом 4 гигабайта на рынке с такими характеристиками. Набор из двух модулей с параметрами латентности CL8-8-8-24 будет предлагаться по цене 394$, а более дешевый вариант с формулой CL9-9-9-27 – за 269$. В сентябре ожидается появление наборов на 8 гигабайт с аналогичной частотой, ориентированных на компьютеры с операционной системой архитектуры х64.
Источник:overclockers.ru (http://overclockers.ru/hardnews/34229.shtml)
Продолжается рост цен на оперативную память стандартов DDR2 и DDR3. На текущий момент контрактная стоимость чипов объемом в один гигабит DDR2 составляет 1.53$, а DDR3 - $1.66. По данным ресурса DRAMeXchange (http://www.dramexchange.com/) цены за последнее время повысились на 8.5 и 5.1 цента для DDR2 и DDR3 соответственно.
93917
Поведение рынка достаточно странно. Спрос на память стандарта DDR2 является фактически постоянным, в то же время, DDR3 плавно набирает обороты с учетом появления все новых платформ. Казалось бы, что цена последней должна быть выше, однако тенденции показывают, что по росту стоимости DDR2 скоро может выйти вперед. Естественно это негативно отразится и на розничных ценах. Вместе с ростом стоимости отдельных чипов растет и цена готовых модулей памяти. Например, контрактная стоимость модулей памяти SO-DIMM для ноутбуков на 2 гигабайта стандарта DDR2 и DDR3 в среднем возросла на 7,94 и 5,4% соответственно. Хотя, возможно, производители на фоне мирового «кризиса» стараются таким образом подогреть интерес к памяти DDR3.
Источник: overclockers.ru (http://overclockers.ru/hardnews/34220.shtml)
Albertik, уже просил не раз. Перед тем как постить новости, всегда смотреть на даты!! Февральская новость "особенно всем" интересна.
Компания Lexar Media, один из ведущих мировых производителей оперативной памяти, сегодня представила новые модули памяти стандарта DDR3 под брендом Crucial. Особенностью новинки является ее объем – 4 гигабайта на частоте 1333 МГц (PC3-10600). Это самые емкие небуферизированные модули на рынке, которые позволят потребителям получить до 16 гигабайт на готовых системах. Сообщается о полной совместимости с последними процессорами Intel и AMD, а именно Intel Core i5, Intel Core i7 и всей линейкой AMD для платформы AM3.
Данное решение ориентировано на операционную систему Windows 7 архитектуры х64, так как только с ней можно будет добиться максимальной производительности. Пока что огорчает стоимость новинки. В свете роста цен на оперативную память чуть ли не в три раза, розничный ценник одного модуля будет находится на уровне 230 евро.
http://www.overclockers.ru/ (http://www.overclockers.ru/)
24 Гб памяти Corsair DOMINATOR DDR3-1333 для профи
Профессиональным пользователям высокопроизводительных настольных рабочих станций на базе чипсета Intel X58 Express и процессора Intel семейства Core i7 в исполнении Socket LGA1366 компания Corsair адресует новый трёхканальный набор оперативной памяти DDR3 серии DOMINATOR суммарным объёмом 24 Гб.
9818498185
Комплект под индексом CMD24GX3M6A1333C9 состоит из шести 240-контактных DIMM-планок по 4 Гб каждая, которые функционируют на частоте 1333 МГц с задержками 9-9-9-24, характеризуются напряжением питания 1,6 В и оборудованы созданными по фирменной технологии Dual-path Heat Xchange (DHX) чёрными радиаторами с голубыми съёмными «гребешками».
Данный продукт обеспечивается пожизненной гарантией качества, укомплектован оригинальной по дизайну системой активного воздушного охлаждения Corsair DOMINATOR Airflow Fan с двумя 60-мм вентиляторами и уже доступен для приобретения через собственный онлайн-магазин изготовителя по цене $1350. http://www.3dnews.ru/news/24_gb_pamyati_corsair_dominator_ddr3_1333_dlya_pro fi
Kingston готовит новые модули памяти HyperX с поддержкой водяного охлаждения
Компания Kingston Technology, известная как один из ведущих поставщиков решений на основе оперативной памяти, решила поддразнить компьютерных энтузиастов и опубликовала несколько фотографий новых модулей памяти DDR3 DIMM серии HyperX. Эти модули в настоящее время проходят тестовые испытания в фирменных лабораториях и, вероятно, появятся в продаже уже в следующем году.
9855598556
На представленных фотографиях отчетливо заметно, что новые модули памяти DDR3 DIMM серии HyperX могут быть присоединены к системе жидкостного охлаждения. Очевидно, такая конструктивная особенность придется по душе оверклокерам и энтузиастам, поскольку позволит разгонять оперативную память до повышенных частот. Кроме того, по снимкам видно, что новые модули памяти HyperX с поддержкой водяного охлаждения работают в паре с материнской платой на чипсете X58. Однако можно с большой долей вероятности предположить, что эти модули будут также совместимы с системами на базе чипов в исполнении LGA 1156 и даже AMD AM3.
Больше никаких подробностей о новых модулях памяти DDR3 DIMM серии HyperX не раскрывается. Возможно, Kingston Technology собирается представить свою новую разработку на выставке CES 2010, которая пройдет с 7 по 10 января в Лас-Вегасе.
Источник: Tcmagazine (http://www.ferra.ru/click/news/http://www.tcmagazine.com/comments.php?id=31664&catid=2)http://news.ferra.ru/hard/2009/12/24/94167/
Набор двухканальной памяти Patriot DDR3 2500
103345
Конкурируя за место под солнцем с фирмой G.Skill, недавно представившей несколько наборов памяти DDR3 1800, еще один известный производитель продуктов на основе RAM компания Patriot Memory также анонсировала три набора памяти DDR3. Данные решения предназначены для оверклокеров и компьютерных энтузиастов, а одно из них (DDR3 2500) прямо нацелено на использование в системах на базе чипсета Intel P55.
Все три новых набора двухканальной памяти от Patriot Memory вошли в линейку Viper II Series Sector 5 Edition и состоят из двух модулей емкостью по 2 Гб. Тактовая частота этих наборов памяти составляет 2133 МГц, 2400 МГц и 2500 МГц, а показатели их таймингов равняются 9-9-9-27, 9-11-9-27 и 9-11-9-27 соответственно. Рабочее напряжение всех трех новых продуктов находится на уровне 1,65 вольта.
Для охлаждения модулей памяти специалисты компании-производителя применили штампованные радиаторные пластины из авиационного алюминия, а сами наборы памяти снабжены пожизненной гарантией.http://news.ferra.ru/hard/2010/04/27/98542/
Corsair предлагает модули памяти типа DDR3-2533
Недавно компания G.Skill начала продавать двухканальные комплекты памяти типа DDR3-2500, состоящие из двух модулей объёмом по 2 Гб. Они использовали тайминги 9-11-11-31 и номинальное напряжение 1.65 В. Компания Asus недавно одобрила использование этих комплектов памяти на своих материнских платах, основанных на чипсете Intel P55.
Конкуренты не отстают от G.Skill - компания Corsair уже предлагает одиночные модули памяти типа DDR3-2533, которые относятся к серии Dominator GTX4. Каждый модуль объёмом 2 Гб имеет тайминги 9-11-10-30 и номинальное напряжение 1.65 В, его стоимость в фирменном интернет-магазине равна $325.
103614
Столь высокую цену обусловила процедура ручного тестирования и сортировки модулей памяти - лишь малый процент изготавливаемых Corsair модулей памяти может работать в режиме DDR3-2533. Привязки к каким-то конкретным материнским платам производитель модулей памяти не предусматривает, но не гарантирует работоспособности для платформы AMD и процессоров Bloomfield. Для большей стабильности работы рекомендует использовать сдвоенный вентилятор за $35, который продаётся отдельно.http://www.overclockers.ru/hardnews/37110/Corsair_predlagaet_moduli_pamyati_tipa_DDR3-2533.html
LV память Team Elite Series DDR3-1333
Компания Team Group добавила в линейку Elite Series новые «зелёные» 240-контактные DIMM-модули оперативной памяти DDR3, которые характеризуются сниженным на 11,1% напряжением питания - до 1,35 В.
104275
Модули выполнены на 6-слойных печатных платах, функционируют на частоте 1333 МГц с таймингами 9-9-9-24, оборудованы фирменными алюминиевыми радиаторами и обеспечиваются пожизненной гарантией качества.
Новинки будут доступны для приобретения как поштучно в версиях объёмом 1 или 2 Гб, так и в виде двухканальных наборов суммарной ёмкостью 2 либо 4 Гб. О предполагаемых ценах пока ничего не известно.http://www.3dnews.ru/news/Nizkovoltnie-moduli-pamyati-Team-Elite-Series-DDR3-1333
Kingston HyperX blu: доступная игровая память DDR2/DDR3
Для экономных геймеров компания Kingston Technology решила предложить менее дорогую оперативную память DDR2 и DDR3, объединённую в серию HyperX blu.
104304
Все 240-контактные DIMM-новинки из данной продуктовой линейки оборудованы фирменными алюминиевыми радиаторами синего цвета и обеспечиваются пожизненной гарантией качества от изготовителя. При этом полный перечень доступных решений, их технические характеристики и рекомендованные цены выглядят так:
* Двухканальный набор KHX1600C9D3B1K2/4GX (тип памяти – DDR3, суммарный объём – 4 Гб, рабочая частота – 1600 МГц, тайминги – CL 9-9-9-27, напряжение питания – 1,65 В, особенности – поддержка профилей Intel XMP, цена – $132);
* Двухканальный набор KHX1600C9D3B1K2/4G (тип памяти – DDR3, суммарный объём – 4 Гб, рабочая частота – 1600 МГц, тайминги – CL 9-9-9-27, напряжение питания – 1,7 В, цена – $132);
* Двухканальный набор KHX1600C9D3B1K2/2G (тип памяти – DDR3, суммарный объём – 2 Гб, рабочая частота – 1600 МГц, тайминги – CL 9-9-9-27, напряжение питания – 1,7 В, цена – $71);
* Двухканальный набор KHX1333C7D3B1K2/4GX (тип памяти – DDR3, суммарный объём – 4 Гб, рабочая частота – 1333 МГц, тайминги – CL 7-7-7-20, напряжение питания – 1,65 В, особенности – поддержка профилей Intel XMP, цена – $143);
* Двухканальный набор KHX1333C7D3B1K2/4G (тип памяти – DDR3, суммарный объём – 4 Гб, рабочая частота – 1333 МГц, тайминги – CL 7-7-7-20, напряжение питания – 1,65 В, цена – $143);
* Двухканальный набор KHX1333C7D3B1K2/2G (тип памяти – DDR3, суммарный объём – 2 Гб, рабочая частота – 1333 МГц, тайминги – CL 7-7-7-20, напряжение питания – 1,65 В, цена – $76);
* Двухканальный набор KHX6400D2B1K2/4G (тип памяти – DDR2, суммарный объём – 4 Гб, рабочая частота – 800 МГц, тайминги – CL 5-5-5-15, напряжение питания – 1,8 В, цена – $116);
* Двухканальный набор KHX6400D2B1K2/2G (тип памяти – DDR2, суммарный объём – 2 Гб, рабочая частота – 800 МГц, тайминги – CL 5-5-5-15, напряжение питания – 1,8 В, цена – $62);
* Модуль KHX6400D2B1/2G (тип памяти – DDR2, объём – 2 Гб, рабочая частота – 800 МГц, тайминги – CL 5-5-5-15, напряжение питания – 1,8 В, цена – $58);
* Модуль KHX6400D2B1/1G (тип памяти – DDR2, объём – 1 Гб, рабочая частота – 800 МГц, тайминги – CL 5-5-5-15, напряжение питания – 1,8 В, цена – $31).
О сроках начала массовых продаж описанных выше продуктов в опубликованном официальном пресс-релизе не сказано ни слова.http://www.3dnews.ru/news/Kingston-HyperX-blu-dostupnaya-igrovaya-pamyat-DDR2DDR3
Kingston разработала трёхканальные наборы памяти DDR3-2333 объёмом 3 и 6 ГБ
Компания Kingston Technology вновь подняла рекордную планку, анонсировав самые быстрые на сегодняшний день трёхканальные наборы модулей оперативной памяти DDR3 с поддержкой технологии Intel XMP. Этой весной были представлены и двухканальные наборы DDR3-2400.
104547
По три модуля памяти объёмом 1 или 2 ГБ формируют наборы, получившие каталожные номера KHX2333C9D3T1FK3/6GX и KHX2333C9D3T1FK3/3GX. Память работает на частоте 2333 МГц с задержками 9-11-9-27. Рабочее напряжение модулей памяти HyperX составляет 1,65 В.
Наборы с вентилятором в комплекте обойдутся энтузиастам в $272 (3 ГБ) и $543 (6 ГБ). Вариант без вентилятора дешевле на $20. Аналогичный комплект суммарным объёмом 6 ГБ, работающий на частоте 2250 МГц, предлагается по более демократичной цене $369. http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/35/94
Новые модули памяти Crucial Ballistix DDR3-1600 оснащены датчиками температуры
Превышение допустимой температуры может стать причиной сокращения срока службы и выхода из строя электронных компонентов. Получение в реальном времени информации о температуре компонентов компьютера дает возможность предотвратить такое нежелательное развитие событий. Прежде всего, это касается наиболее «горячих» узлов — процессоров, накопителей на жестких дисках. Датчики температуры есть и новых модулей памяти Crucial Ballistix, представленных компанией Lexar Media. В первую очередь, модули ориентированы на компьютерных энтузиастов и любителей «разгона».
Считывание показаний датчиков обеспечивает программа, которую компания предлагает пользователям загрузить самостоятельно. Утилита совместима с новыми наборами системной логики Intel и процессорами Intel Core i5 и i7.
104569
К особенностям новых модулей относится улучшенная конструкция радиатора. По оценке производителя, усовершенствование позволило существенно уменьшить температуру модулей — по сравнению с модулями Ballistix, снащенными радиаторами прежней конструкции, разница может достигать 30%.
Новые модули DDR3-1600 работают при напряжении 1,65 В с задержками 8-8-8-24. Они поставляются наборами из двух штук суммарным объемом 4 ГБ (номер по каталогу BL2KIT25664FN1608). Первое время наборы будут доступны исключительно в онлайновом магазине Newegg.com, начиная с июня — и по другим каналам. Цена набора равна $120. http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/36/38
Самые быстрые модули памяти DDR3 производства Avantium замечены в продаже
В Японии замечены в продаже наборы модулей памяти DDR3 тайваньского производителя Avantium, которые рассчитаны на частоту 2133 МГц. Это самые быстрые модули в ассортименте Avantium.
104700
Двухканальные наборы из двух модулей суммарным объемом 4 ГБ можно использовать в составе систем на платформе Intel или AMD.
Характерной внешней чертой модулей, входящих в набор, являются высокие радиаторы с вертикальными прорезями. В модулях используются восьмислойные печатные платы и микросхемы памяти производства Elpida. При напряжении питания 1,60 В память работает на частоте 2133 МГц с задержками 9-9-9-24.
Производитель сопровождает новинку пожизненной гарантией. Цена набора примерно равна $206. http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/37/92
Первый невидимый радиатор на модулях DRAM
KINGMAX, ведущий производитель модулей памяти DRAM и флеш-продукции, объявляет о выходе эпохального продукта - модулей памяти DDR3 2400 МГц с технологией Nano Thermal Dissipation. Вместо традиционного радиатора, отличающегося большим весом и размерами, здесь применяется технология Nano Thermal Dissipation, которая обеспечивая более высокую производительность и экономичность.
105169
Модель KINGMAX DDR3 2400 отличается меньшим весом и габаритами, что делает более удобной установку других компонентов. Также модель выигрывает и по энергопотреблению, так как здесь нет вентиляторов. Кроме того, технология Nano Thermal Dissipation максимально повышает производительность, позволяя разгонять память до 2400 МГц и выше.
Технология Nano Thermal Dissipation заключается в следующем: на охлаждаемую поверхность наносится структура с наночастицами кремния, которые заполняют все микроскопические неровности поверхности. Действие подобно губке, которая впитывает тепло и отдает его наружу, при этом делает это быстрее, чем обычные радиаторы. Кремниевую структуру также можно подмешать в упаковку продукта, что даст еще лучшие результаты, чем просто нанесение ее на поверхность.
Лабораторные результаты тестов показывают, что модули DRAM с технологией Nano Thermal Dissipation имеют температуру на 2° ниже, чем у обычных модулей. Эта критическая разница в 2° позволяет таким модулям работать стабильно там, где обычные модули выходят и строя.
Nano Thermal Dissipation - это "зеленая" технология; она позволяет избавиться от громоздких радиаторов и потребляющих энергию вентиляторов. Эти преимущества не только повышают производительность продукта, но и делают его более экономичным.
Модули KINGMAX DDRIII 2400 МГц показывают высочайший КПД при полосе пропускания 19.2 ГБ/с, что увеличивает объем принимаемой информации и повышает работоспособность системы. Это отличный выбор для энтузиастов, геймеров и тестеров. Модули KINGMAX DDR3 2400 МГц с технологией Nano Thermal Dissipation прошли тесты SGS и отвечает требованиям стандарта RoHS.
Особенности KINGMAX Long-DIMM DDRIII 2400 Dual-Channel:
Поддержка чипсета Intel P55
Технология Nano Thermal Dissipation
Чип ASIC с целью от подделок
Бессвинцовый процесс производства
Технология TinyBGA обеспечивает компактные размеры, хорошую теплоотдачу и низкие электромагнитные помехи
100% совместимость и стабильность
Более высокая скорость передачи данных для оверклокеров и геймеров
Спецификации KINGMAX Long-DIMM DDRIII 2400 Dual-Channel:
240-pin DDRIII 2400 МГц
CAS Latency: 10
Полоса пропускания: 19.2 ГБ/с
Напряжение: 1.5~1.8 В
Объем: 4 ГБ (2ГБ*2)
Международная пожизненная гарантия
http://itnews.com.ua/55128.html
Новинка PQI позволяет добавить в систему 12 ГБ памяти DDR3-2000 МГц тремя модулями
В мае этого года компания Power Quotient International (PQI) выпустила модули памяти PQI Turbo Immortality DDR3 2200 объемом 2 ГБ. Используя двухканальный набор из этих модулей, можно было оснастить систему 4 ГБ очень быстрой оперативной памяти. Очередная новинка, представленная PQI, позволяет решить ту же задачу с применением всего лишь одного модуля. Более того, по данным компании, 4GB Immortality TURBO DDR3 2000 — первый в отрасли модуль памяти DDR3-2000 МГц объемом 4 ГБ.
105208
Переход от памяти DDR3-1333 МГц к памяти DDR3-2000 МГц соответствует увеличению тактовой частоты в полтора раза. При этом пропускная способность в одноканальном режиме достигает 16 ГБ/с. Новые модули рассчитаны на напряжение питания 1,65 В и характеризуются задержками CL9-11-9-27. Производитель комплектует модули в двухканальные и трехканальные наборы объемом 8 ГБ (2 x 4 ГБ) и 12 ГБ (3 x 4 ГБ). Основными потребителями новинки компания видит компьютерных энтузиастов и любителей игр. На модули распространяется пожизненная гарантия. http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/44/37
В рамках соглашения с обанкротившейся Qimonda японская компания Elpida получила лицензию на производство памяти типа GDDR3 и GDDR5, но до сих пор для этих нужд использовались производственные мощности тайваньской компании Winbond, которая тоже поучаствовала в разделе наследства Qimonda. На фабриках Winbond для Elpida до сих пор выпускались микросхемы GDDR5 и GDDR3 плотностью один гигабит.
Как сообщает официальный пресс-релиз на сайте Elpida, в ближайшие месяцы на собственной фабрике компании в Хиросиме будет налажен массовый выпуск микросхем памяти типа GDDR5 плотностью два гигабита. По словам производителя, это позволит компании быстрее реагировать на потребности рынка. Первые образцы 2-гигабитных микросхем GDDR5 сойдут с конвейера Elpida в июле, а массовое производство будет налажено в третьем квартале текущего года. Тактовая частота этих чипов может достигать 7 ГГц.
http://www.overclockers.ru/hardnews/37720/Elpida_pristupaet_k_vypusku_mikroshem_GDDR5_s_chas totoj_do_7_GGc.html
Модули памяти DDR3 Patriot Viper II Series Sector 7 Edition предназначены для систем на Intel X58
Спустя два месяца после анонса модулей памяти Viper II Series Sector 5 Edition для компьютерных систем на базе чипсета Intel P55, компания Patriot анонсировала новые трехканальные наборы Patriot Viper II Series Sector 7 Edition, ориентированные на работу с материнскими платами на чипсете Intel X58 и процессорами Intel Core i7 и Intel Core i7 Extreme Edition.
105472
В состав серии входят несколько наборов памяти: 6 ГБ частотой 1600, 1800 или 2000 МГц, 12 ГБ частотой 1600 МГц и 24 ГБ частотой 1600 МГц. Все модули оснащены радиаторами, изготовленными из авиационного алюминия, и сертифицированы на соответствие технологии Intel Extreme Memory Profile (XMP). XMP, напомним, гарантирует большую производительность ОЗУ по сравнению со стандартными спецификациями DDR3.
Данные комплекты адресованы обладателям платформ на базе чипсета Intel X58 Express. Они состоят из 240-контактных DIMM-модулей, которые оборудованы оригинальными алюминиевыми радиаторами с «гребешками» и поддерживают профили Intel XMP. При этом перечень предлагаемых продуктов и их технические характеристики выглядят так:
Трёхканальный набор PV736G2000ELK (тип памяти – DDR3, суммарный объём – 6 Гб, рабочая частота – 2000 МГц, тайминги – 9-9-9-27, напряжение питания – 1,65 В);
Трёхканальный набор PV736G1800ELK (тип памяти – DDR3, суммарный объём – 6 Гб, рабочая частота – 1800 МГц, тайминги – 9-9-9-27, напряжение питания – 1,65 В);
Трёхканальный набор PV7324G1600ELHK (тип памяти – DDR3, суммарный объём – 24 Гб, рабочая частота – 1800 МГц, тайминги – 9-9-9-24, напряжение питания – 1,65 В);
Трёхканальный набор PV7312G1600ELK (тип памяти – DDR3, суммарный объём – 12 Гб, рабочая частота – 1600 МГц, тайминги – 9-9-9-24, напряжение питания – 1,65 В);
Трёхканальный набор PV7312G1600LLK (тип памяти – DDR3, суммарный объём – 12 Гб, рабочая частота – 1600 МГц, тайминги – 8-8-8-24, напряжение питания – 1,65 В);
Трёхканальный набор PV736G1600ELK (тип памяти – DDR3, суммарный объём – 6 Гб, рабочая частота – 1600 МГц, тайминги – 9-9-9-24, напряжение питания – 1,65 В);
Трёхканальный набор PV736G1600LLK (тип памяти – DDR3, суммарный объём – 6 Гб, рабочая частота – 1600 МГц, тайминги – 8-8-8-24, напряжение питания – 1,65 В).
Каждый модуль памяти Viper II Series Sector 7 Edition проходит тщательное тестирование и обеспечивается пожизненной гарантией производителя. К сожалению, стоимость модулей памяти пока не сообщается.http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/47/04
http://www.3dnews.ru/news/Pamyat-Patriot-DDR3-Viper-II-Sector-7-Edition-pod-Intel-X58
Samsung первой справилась с созданием модулей памяти LRDIMM объемом 32 ГБ
Сегодня компания Samsung Electronics сообщила о завершении разработки первых в отрасли модулей памяти типа LRDIMM (load-reduced, dual-inline memory module) объемом 32 ГБ. Новые модули предназначены для использования в серверах. Массовый выпуск это продукции Samsung обещает начать во второй половине года.
Микросхемы памяти DDR3, используемые в новых модулях, изготовлены по технологии «40-нанометрового класса» (составители пресс-релиза уточняют — это означает применение норм от 40 до 49 нм). Плотность чипов составляет 4 Гбит. О наращивании их производства компания сообщила в мае.
На каждый модуль Samsung LRDIMM объемом 32 ГБ необходимо 72 таких микросхемы. Кроме того, на плате модуля находится дополнительная буферная микросхема, которая помогает уменьшить нагрузку на подсистему памяти. По оцене компании, снижение нагрузки достигает 75%.
105529
Используя модули LRDIMM объемом 32 ГБ, можно установить в сервер до 384 ГБ памяти в расчете на один CPU. Другими словами, конфигурация двухпроцессорного сервера может включать до 768 ГБ. Это существенно раз больше, чем в случае с обычными модулями DDR3 RDIMM объемом 32 ГБ.
Модули работают на частоте 1333 МГц, при напряжении 1,35 или 1,5 В. http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/47/75
Компания Corsair объявила о выпуске Dominator GTX6, сверхскоростного однорангового модуля памяти DIMM DDR3 PC3-21000 емкостью 1 Гбайт. Эти модули - одни из наиболее быстрых в мире на сегодняшний день и сконструированы для сравнительного тестирования процессоров и памяти, а также для попыток установки мировых рекордов.
105625
Модули GTX6 тестировались на системной плате Gigabyte P55A-UD5 с редакцией BIOS F10 при тактовой частоте 2625 МГц. Для достижения таких частот памяти использовались специально отобранные процессоры Intel Core i7-860 и Core i7-870. Хотя частота 2625 МГц является тестовой характеристикой отдельного модуля, было обнаружено, что достижение частот 2600 МГц обычно становится возможным при тестировании пары модулей. При использовании процессора, охлажденного с помощью жидкого азота, производителю удалось достичь частоты 2976 МГц.
«Мне больше нечего добавить к тому, что эти модули обладают действительно большой скоростью. Очень большой скоростью, - говорит Джон Бикли, вице-президент компании Corsair по техмаркетингу. - Эти модули не предназначены для повседневного использования, это скорее идеальное оружие в арсенале, используемом для повышения тактовой частоты».
105626
Модули GTX6 можно приобрести в интернет-магазине компании Corsair. В связи с интенсивными отбраковочными испытаниями модули GTX6 имеются в весьма ограниченном количестве. Дополнительная информация по модулям памяти Corsair Dominator GTX доступна на сайте производителя.
http://www.thg.ru/technews/20100702_034100.html
Mach Xtreme Technology удваивает объем наборов модулей памяти DDR3 ARMORX
Некоторое время назад в ассортименте компании Mach Xtreme Technology появились двухканальные наборы модулей памяти DDR3 ARMORX, предназначенные для применения в высокопроизводительных ПК. Объем модулей, входящих в наборы MXD3AX22004GK и MXD3AX23004GK, составляет 4 ГБ (2х 2 ГБ), а тактовые частоты — 2200 и 2300 МГц соответственно.
http://screen.battlefox.ru/data/570/336.jpg
Вчера компания пополнила серию DDR3 ARMORX двухканальными наборами вдвое большего объема — 8 ГБ (2 х 4 ГБ).
Как и в прошлый раз, одновременно выпущено два набора. Модули из набора MXD3AX20008GK работают на тактовой частоте 2000 МГц с задержками CL 9-9-9-24 2N. Модули, входящие в набор MXD3AX16008GK, работают на частоте 1600 МГц с задержками CL 8-8-8-24 2N. У своих предшественников они унаследовали пассивные системы охлаждения HDT характерной конструкции, включающей тепловую трубку. Напряжение питания модулей равно 1,65 В. Модули поддерживают технологию XMP. Производитель предоставляет на новые наборы пожизненную гарантию. http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/49/72
Super Talent анонсирует модули памяти DDR3 2000 и соответствующие наборы
Компания Super Talent объявила о пополнении своей продуктовой линейки четырьмя новыми решениями на базе памяти DDR3. Квартет новинок ориентирован на сообщество оверклокеров и компьютерных энтузиастов и включает в себя пару модулей и пару наборов, построенных на основе новой памяти DRAM с плотностью 2 Гбит.
http://screen.battlefox.ru/data/570/1136.jpg
Данная память сертифицирована для работы на частоте 2000 МГц, однако может разгоняться и до более высоких частотных показателей. При этом новые продукты предназначены для использования в высококлассных системах на базе платформ Intel X58 и P55, снабжены пожизненной гарантией и имеют следующие спецификации:
* WP200UB4G9 – модуль емкостью 4 Гб, частота 2000 МГц, тайминги 9-10-9-28, напряжение питания 1,65 вольта
* WP200UX8G9 – набор емкостью 8 Гб (2 модуля по 4 Гб), частота 2000 МГц, тайминги 9-10-9-28, напряжение питания 1,65 вольта
* WB200UB4G9 – модуль емкостью 4 Гб, частота 2000 МГц, тайминги 9-10-9-28, напряжение питания 1,65 вольта
* WB200T12G9 – набор емкостью 12 Гб (3 модуля по 4 Гб), частота 2000 МГц, тайминги 9-10-9-28, напряжение питания 1,65 вольта.
О стоимости новинок не сообщается.http://news.ferra.ru/hard/2010/07/08/100901/
G.Skill представляет новый набор памяти DDR3 2000 объемом 24 Гб
Тайваньская компания G.Skill International Co, чья продукция пользуется заслуженным уважением в среде геймеров и оверклокеров, пополнила свой ассортимент еще одним набором памяти DDR3 очень высокой емкости. Новый набор трехканальной памяти состоит из шести модулей по 4 Гб каждый, что в сумме составляет впечатляющий объем в 24 Гб. Такого количества памяти RAM, очевидно, должно с лихвой хватить даже самым привередливым энтузиастам и любителям видеоигр.
http://screen.battlefox.ru/data/570/517.jpg
Отметим, что модули в новом высококлассном наборе трехканальной памяти DDR3 от G.Skill способны функционировать на частоте 2000 МГц при уровне таймингов CL8, что является очень хорошим показателем. При этом показатель напряжения питания у них составляет 1,65 вольта. Новый набор трехканальной памяти DDR3 2000 предназначен для применения в мощных игровых системах и рабочих станциях и способен взаимодействовать с платформой Intel X58, о его стоимости пока не сообщается.
http://screen.battlefox.ru/data/570/1711.jpg
http://news.ferra.ru/hard/2010/07/08/100898/
http://www.3dnews.ru/news/G-Skill-predstavila-skromniy-komplekt-DDR3-24-Gb-2000-MGts-CL8
OCZ предлагает самые быстрые в мире модули памяти DDR3 на 4 Гб с частотой 2133 МГц
Компания OCZ Technology, известная как один из ведущих производителей решений на основе памяти, анонсировала свою очередную разработку – высокоскоростные модули памяти DDR3, чья емкость составляет 4 Гб, а рабочая частота достигает 2133 МГц. Новые модули предназначены для геймеров и энтузиастов, а также профессиональных пользователей, которым требуется сочетание высокой производительности и большого объема памяти.
http://screen.battlefox.ru/data/570/518.jpg106002
Новые модули памяти от OCZ вошли в состав двух и трехканальных наборов памяти в фирменных сериях Flex EX, Reaper HPC и Platinum, также представленных калифорнийским производителем. Данные наборы памяти DDR3 2133 обладают объемом в 8 Гб и 12 Гб соответственно, а их уровни таймингов составляют 8-9-8-27, 9-10-9 или 10-10-10-30 при рабочем напряжении питания 1,65 вольта. Отметим, что все новые продукты OCZ снабжены пожизненной гарантией и должны появиться в продаже в скором времени, об их стоимости не сообщается.http://news.ferra.ru/hard/2010/07/13/101061/
Спрос на память DDR1 растёт
Рынок DRAM в целом оставался достаточно слабыми на этой неделе, исключая устаревшие чипы DDR1. Неожиданное увеличение спроса на этот тип памяти возник в китайском регионе, сообщает inSpectrum. Средние спот-цены за 1-Гбит чипы DDR2 и DDR3 изменились за неделю всего на 1% и в полдень 16 июля составили соответственно $2,16 и $2,34. При этом резко увеличилось число покупателей чипов DDR1, которые применяются в старых ПК-системах и электронных продуктах. Так спот-цены на 512-Мбит чипы возросли за тот же период на 4% и достигли $2,01.
106125
inSpectrum предполагает, что возвращение цен на DDR1 на нормальный уровень состоится не ранее конца лета. Для сегментов же рынка памяти DDR2 и DDR3, наоборот, будет сохраняться слабый спрос до времени сезона «возвращение в школу», но в отличие от недавнего поступательного снижения цен, они будут стабилизироваться по причине увеличения заказов.
Спрос на флеш-память NAND также увеличился, особенно на чипы малой ёмкости. Популярностью пользуются 16-Гбитные чипы типа MLC, которые широко используются китайскими производителями потребительской электроники. Это во многом обусловлено распространением сведений о планах Samsung Electronics по сворачиванию 50-нм производства 16-Гбит MLC-чипов флеш-памяти, считает inSpectrum. Некоторые производители обеспокоены тем, что более совершенные чипы будут несовместимы с их продуктами и поэтому увеличивают закупки. В настоящее время спот-цены на 16- и 32-Гбит чипы флеш-памяти на основе MLC составляют соответственно $4,61 и $6,67.http://www.3dnews.ru/news/Spros-na-pamyat-DDR1-rastet
Комплекты памяти DDR3 Mushkin Ridgeback объёмом 8 и 12 Гб
Компания Mushkin официально объявила о выпуске двух комплектов оперативной памяти стандарта DDR3 объёмом 8 (996953) и 12 (998953) Гб, которые пополнят линейку Ridgeback, оснащённую фирменными радиаторами с рёбрами оригинальной формы.
http://screen.battlefox.ru/data/570/1147.jpg
Как и другие модули производства Mushkin, наборы из новой серии направлены на использование в ПК продвинутых пользователей и фанатов оверклокинга. Оба комплекта функционируют на частоте 2000 МГц с задержками 10-10-10-27 и характеризуются рабочим напряжением питания на уровне 1,65 В, первый из которых объёмом 8 Гб работает в двухканальном режиме и предназначен для платформ на базе системной логики Intel с разъёмом Socket LGA1156, а второй включает в себя три модуля по 4 Гб каждый и ориентирован на применение в системах с трёхканальным контроллером памяти, в частности, Intel LGA1366.
Наличие эффективной системы охлаждения в виде стильных радиаторов чёрного цвета с запатентованной производителем технологией отвода тепла от чипов памяти позволяет забыть о проблемах, связанных с перегревом. Набор ёмкостью 8 Гб ожидается в продаже в скором времени, а комплект из трёх модулей суммарным объёмом 12 Гб уже можно приобрести по цене, установленной в размере $419,99.http://www.3dnews.ru/news/Komplekti-pamyati-DDR3-Mushkin-Ridgeback-ob-emom-8-i-12-Gb
Первые модули памяти DDR3 серии HyperX H2O от Kingston
Компания Kingston Technology официальным пресс-релизом уведомила общественность о выводе на рынок дебютных продуктов из новой серии HyperX H2O, объединившей модули оперативной памяти DDR3, которые предлагаются в виде двух- и трёхканальных наборов.
http://screen.battlefox.ru/data/570/343.jpg
Данные 240-контактные DIMM-решения оборудованы оригинальными по конструкции теплорассеивателями, которые могут быть подсоединены к системе жидкостного охлаждения. Модули поддерживают профили Intel XMP и обеспечиваются пожизненной фирменной гарантией качества.
Что же касается полного перечня и технических характеристик доступных новинок, а также их рекомендованных цен, то эта информация такова:
* Двухканальный комплект KHX2000C9AD3W1K2/4GX (суммарный объём – 4 Гб, рабочая частота – 2000 МГц, тайминги – CL 9-11-9-27, напряжение питания – 1,65 В, цена – $157);
* Двухканальный комплект KHX2133C9AD3W1K2/4GX (суммарный объём – 4 Гб, рабочая частота – 2133 МГц, тайминги – CL 9-11-9-27, напряжение питания – 1,65 В, цена – $205);
* Трёхканальный комплект KHX2000C9AD3W1K3/6GX (суммарный объём – 6 Гб, рабочая частота – 2000 МГц, тайминги – CL 9-10-9-27, напряжение питания – 1,65 В, цена – $235).
http://www.3dnews.ru/news/Pervie-moduli-pamyati-DDR3-serii-HyperX-H2O-ot-Kingston
Бюджетный комплект памяти DDR3-1600 для энтузиастов — PNY XLR8 4GB
Компания PNY объявила о выходе нового двухканального комплекта оперативной памяти XLR8 4GB DDR3-1600. Разработанный специально для заядлых игроков и энтузиастов, этот комплект демонстрирует высокую скорость работы при минимальных задержках.
107349
Технические характеристики PNY XLR8 4GB DDR3-1600:
* Модель: 2GBH2X01E88824-165-H
* Объем памяти: 4 ГБ (комплект 2х2 ГБ)
* Тип модулей: DDR3 240-pin DIMM
* Частота памяти: 1600 МГц
* Задержки: 8-8-8-24
* Рабочее напряжение: 1,65 В
* Гарантия: пожизненная
Эта пара 2-ГБ модулей работает в двухканальном режиме при напряжении 1,65 В, так что она подходит для новых систем с процессорами под LGA1156. Рабочая частота модулей составляет 1600 МГц, что при задержках 8-8-8-24
В целях обеспечения надежности и долговечности, модули из комплекта PNY XLR8 4GB DDR3-1600 оснащены черными металлическими радиаторами, эффективно рассеивающими тепло. Благодаря их малой высоте, память, размещенная в слотах, не препятствует установке массивных процессорных кулеров. Размеров радиаторов хватает для стабильной работы памяти не только в штатном режиме, но и в режиме разгона: тестовый образец комплекта XLR8 4GB DDR3-1600 достигает частоты 1984 МГц при задержках 9-9-9-24, что было бы невозможно без эффективного охлаждения.
Перед тем, как попасть в продажу, модули проходят длительное тестирование в экстремальных условиях, после чего им присваивается пожизненная гарантия.
Несмотря на все свои достоинства, комплект отличается невысокой ценой – рекомендованная розничная цена PNY XLR8 4GB DDR3-1600 составляет 120 долларов.
Заметим, что при желании можно найти подобный набор еще дешевле — модули GOODRAM Play производства Wilk Elektronik SA с такими же характеристиками продаются по 85 евро (примерно 110 долларов). Однако в этом случае о возможности разгона производитель ничего не сообщает.http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/65/37
Super Talent анонсирует “первый в мире” набор трехканальной памяти DDR3 2000 на 24 Гб
108937
Известный поставщик решений на основе RAM компания Super Talent Technology официально объявила о начале производства, как сообщается, первого в мире набора трехканальной памяти DDR3 на 24 Гб, функционирующей на частоте 2000 МГц. Ранее решение со схожими характеристиками было анонсировано фирмой G.Skill, однако о его поставках пока не упоминалось.
Таким образом, производители RAM, очевидно, стремятся максимально удовлетворить возрастающие требования рынка, в том числе и таких категорий, как геймеры, а также профессиональные пользователи. Новый набор трехканальной памяти DDR3 2000 на 24 Гб от Super Talent состоит из шести модулей емкостью по 4 Гб каждый.
При этом на упомянутой тактовой частоте 2000 МГц уровень таймингов у этих модулей равен CL9, а показатель рабочего напряжения питания составляет 1,65 вольта. Данный набор памяти от Super Talent уже поставляется (хотя его стоимость не указана) и может использоваться в мощных системах на базе чипсета Intel X58.http://news.ferra.ru/hard/2010/10/20/104266/
Wolverine89
04.01.2011, 23:16
Samsung показала готовый DRAM-модуль памяти DDR4
Компания Samsung Electronics официальным пресс-релизом уведомила общественность об успешном завершении разработок по созданию первого в индустрии DRAM-модуля памяти DDR4. Напомним, что творцами дебютных DRAM-модулей памяти DDR (в 1997 году), DDR2 (в 2001 году) и DDR3 (в 2005 году) также были сотрудники именно этого южно-корейского электронного гиганта.
110475
По заявлениям производителя, его детище изготовлено по 30-нм техпроцессу, обладает объёмом 2 Гбайт, функционирует на частоте 2133 МГц и характеризуется напряжением питания 1,2 В. При этом особо отмечается, что в изделии реализована прогрессивная технология Pseudo Open Drain (POD) Technology, благодаря которой новинка потребляет на 40% меньше энергии, чем модули памяти DDR3 с напряжением питания 1,5 В.
110476
В заключение сообщим, что Samsung Electronics планирует тесно сотрудничать со многими изготовителями серверов с целью помочь совету JEDEC окончательно утвердить спецификации для стандарта DDR4 во второй половине текущего года.
http://www.3dnews.ru/news/samsung-pokazala-gotoviy-dram-modul-pamyati-ddr4
AMD выпустила память DDR3 под брендом Radeon
Компания AMD начала выпускать модули оперативной памяти DDR3 под брендом Radeon, который обычно относится к ее графическим решениям. На сайте компании уже появилось описание трех 2 ГБ модулей памяти DIMM, каждый из которых нацелен на различные сегменты рынка. В линейку AMD DDR3 Radeon входят модули под названием Entertainment, Ultra Pro Gaming и Enterprise, которые, как можно догадаться по названиям, подходят для развлечений, игр и работы соответственно.
114635
Тактовая частота памти AMD Radeon Entertainment составляет 1333 МГц, а тайминг - 9-9-9 (CL-tRCD-tRP). У AMD Radeon Ultra Pro Gaming тактовая частота выше - 1600 МГц, тайминг 11-11-11. В то же время, данные спецификации памяти AMD Radeon Enterprise пока не утверждены. Все три модуля обладают высотой 30 мм. Модули памяти AMD Radeon с тактовой частотой 1333 МГц, то есть Entertainment, уже можно найти в продаже в Японских магазинах по цене 1570 иен, что эквивалентно примерно $20.
Источник: TechConnect Magazine http://www.ferra.ru/ru/system/news/2011/08/08/amd-radeon-branded-ddr3/
AMD начинает продажи модулей оперативной памяти под собственным брендом
116726
Компания Advanced Micro Devices официально объявила о начале розничных продаж на североамериканском рынке новых для себя продуктов, а именно модулей системной памяти под брендом AMD Memory. Напомним, о планах AMD выйти на рынок продуктов на базе DRAM мы писали еще в минувшем августе, однако замеченные тогда решения, судя по непрезентабельному облику, предназначались скорее для OEM производителей.
Сообщается, что в производстве продуктов под торговой маркой AMD Memory компания будет действовать рука об руку со своими партнерами, в лице которых выступают Patriot Memory LLC и VisionTek Products, LLC. Отметим, что первая из этих фирм сама славится своими быстрыми и надежными модулями памяти, так что выбор AMD совсем не случаен.
Добавим, что модули памяти под брендом AMD Memory доступны в трех вариантах емкости – на 2 ГБ, 4 ГБ и 8 ГБ, и представлены в категориях Entertainment, Performance и Radeon Edition. В первую из этих серий входят модули DDR3 1333 и DDR3 1600, предназначенные для систем типа HTPC, вторую категорию представляют модули DDR3 с частотой до 1600 МГц и низким уровнем задержек, а память Radeon Edition функционирует на частоте 1866 МГц. Все новинки разработаны и сертифицированы для работы в составе платформ AMD, об их стоимости пока не упоминается.
Источник: AMD http://www.ferra.ru/ru/system/news/2011/11/29/amd-memory-brand/
Intel: В следующем году появятся микросхемы памяти DDR4 ёмкостью 16 ГбитКорпорация Intel, а также крупнейшие производители оперативной памяти (dynamic random access memory, DRAM) ожидают продолжения быстрой эволюции технологии DDR4 в ближайшие годы. Помимо роста тактовых частот и скорости передачи данных, микросхемы DDR4 увеличат максимальную ёмкость до 16 Гбит уже во второй половине следующего года. Более того, модули памяти ёмкостью 16 Гбайт вскоре подешевеют до значений, приемлемых для массового рынка.
Наиболее критическими улучшениями в эволюции технологий оперативной памяти при переходе от одного поколения к другому являются увеличение пропускной способности и ёмкости микросхем, а также снижение их энергопотребления. Подобные улучшения позволяют поднять производительность вычислительных устройств, а также соответствовать возрастающим потребностям в объёме оперативной памяти со стороны серверов (в первую очередь) и клиентских устройств вроде ПК и смартфонов. При создании стандарта DDR4, разработчики ставили перед собой цель увеличить максимальную скорость передачи данных до 4266 Мтрансферов/с (многие ранние перспективные планы JEDEC указывают на 3200 Мтрансферов/с как максимальную скорость для DDR4, однако позже многие производители заговорили о куда более высокой пропускной способности), а максимальную ёмкость микросхем до 16 Гбит.
К настоящему моменту все крупные производители DRAM освоили выпуск микросхем DDR4 ёмкостью 8 Гбит, а планка в 3200 Мтрансферов/с для массово выпускаемых микросхем была преодолена компанией Samsung ранее в этом году. Поскольку другие производители пока не освоили выпуск чипов DDR4-3200, компания Intel консервативно заявила на Intel Developer Forum, что сегодняшние микросхемы памяти способны работать в режиме DDR4-2933, однако уже в следующем году они смогут работать на 9 % быстрее.
Что более важно, во второй половине следующего года должны появиться первые микросхемы DDR4 ёмкостью 16 Гбит. Это откроет двери для создания не только относительно недорогих 16- и 32-Гбайт модулей памяти, но и для использования четырёхслойных сборок из таких микросхем для создания 256-Гбайт модулей типа RDIMM/LRDIMM для серверов. Трудно сказать, какова будет скорость передачи данных у микросхем ёмкостью 16 Гбит, однако принимая во внимание официальную поддержку DDR4-2400 процессорами Intel Xeon E5 v4 и Intel Core i7 Extreme 6000-серии, очевидно, что новые микросхемы точно не будут медленнее.
Примечательно, что благодаря наличию массово выпускаемых микросхем памяти DDR4-3200 и внушительному частотному потенциалу у абсолютного большинства современных чипов DDR4, Intel решила официально поддерживать модули памяти DDR4-2400 процессорами поколения Kaby Lake. Таким образом, системы на базе Intel Core 7000-серии смогут несколько увеличить производительность в задачах общего назначения, а также, что более важно для клиентских ПК, в графических приложениях, чувствительных к пропускной способности памяти.
В Intel ожидают, что разработка базового стандарта DDR5 (на IDF было озвучено именно это название) завершится уже к концу 2016 года, а в производство новый тип памяти пойдёт ориентировочно в 2020 году.http://www.3dnews.ru/938513
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot