Просмотр полной версии : Игра престолов / Game of Thrones (2011, США)
http://screen.battlefox.ru/data/570/kinodrive_com-Game-of-Thrones-43362.jpg
Название: Игра престолов
Оригинальное название: Game of Thrones
Год: 2011 (1 сезон)
Страна: США
Слоган: «Winter is coming.»
Жанр: фэнтези, драма, ...
Премьера (мир): 17 апреля 2011
Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор, ...
Сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс
Продюсер: Джонатан Брайтус, Кристофер Ньюман, Грег Спенс, ...
Оператор: Марко Понтекорво, Алик Сахаров, Мэттью Дженсен
Композитор: Рамин Джавади
Художник: Джемма Джексон, Чарло Далли, Софи Хервью, ...
Монтаж: Фрэнсис Паркер
В главных ролях: Исаак Хемпстид-Райт, Чарльз Дэнс, Джон Брэдли, Рон Донаки, Йен МакЭлхинни, Гарри Ллойд, Марк Эдди, Роджер Аллам, Элфи Оуэн-Аллен, Шон Бин...
Кинопоиск (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/464963/)| IMDB (http://www.imdb.com/title/tt0944947/)
Описание:Игра Престолов основана на серии книг Джорджа Р. Р. Мартина "Песнь Льда и Пламени" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Песнь_Льда_и_Пламени). Это эпическая борьба за власть, происходящая в огромном неистовом фэнтезийном королевстве.
Трейлер - UWIyCUHrESk
Трейлер с русскими субтитрами: gOYn01NWUV8
112872112873112874112875112876
Трейлер с русскими сабами: gOYn01NWUV8
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий) ::.
Полноценная первая серия через неделю (в оригинале)
Даты выхода эпизодов первого сезона
Season 1, Episode 1: Winter Is Coming
Original Air Date—17 April 2011
Season 1, Episode 2: The Kingsroad
Original Air Date—24 April 2011
Season 1, Episode 3: Lord Snow
Original Air Date—1 May 2011
Season 1, Episode 4: Cripples, Bastards, and Broken Things
Original Air Date—8 May 2011
Season 1, Episode 5: The Wolf and the Lion
Original Air Date—15 May 2011
Season 1, Episode 6: A Golden Crown
Original Air Date—22 May 2011
Season 1, Episode 7: You Win or You Die
Original Air Date—29 May 2011
Season 1, Episode 8: The Pointy End
Original Air Date—5 June 2011
Season 1, Episode 9: Episode #1.9
Original Air Date—12 June 2011
Season 1, Episode 10: Episode #1.10
Original Air Date—26 June 2011
Источник: http://www.imdb.com (http://www.imdb.com/title/tt0944947/episodes#year-2011)
Last_king
10.04.2011, 14:56
Для тех, кто не в теме:
Сериал снят по эпической саге Джорджа Р. Р. Мартина "Песнь Льда и Пламени" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Песнь_Льда_и_Пламени)
1-я серия - Зима Близко (Winter is coming).
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Game of Thrones. Сценаристы уже начали работать над вторым сезоном!
112877
Руководство телеканала HBO дало команду продюсерам нового сериала Game of Thrones ("Игра Престолов") начать работу над сценарием для второго сезона.
Фэнтази-сериал, основанный на псевдоисторической саге Джорджа Мартина "Песнь Льда и Огня", выходит на экраны в воскресенье, 17 апреля.
Согласно информации Entertainment Weekly, шоураннеры Game of Thrones Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс уже думают над тем, как будет развиваться сюжет во втором сезоне сериала.
"Мы нисколько не волнуемся перед премьерой. Мы полны надежд, что Game of Thrones обязательно будет продлён на второй сезон. У всей команды сериала сейчас творческий подъём", - заявила глава HBO Сью Нэгл.
Также Нэгл добавила: "Когда вкладываются такие средства в сериал, конечно, не хочется, чтобы он заканчивал своё существование после первого сезона!".
В свою очередь, главная звезда "Игра Престолов" Шон Бин назвал сериал "смелым" и "перспективным", а, исполнитель роли Кхал Дрого, Джейсон Момоа сравнил сериал с "эпическим кино".
Источник: LostFilm.INFO (http://lostfilm.tv/news.php?act=full&type=1&id=1517)
Дата: 15-04-2011 (01:43)
Сериал для взрослых, кстати.
Начала смотреть от нечего делать, а потом оторваться от монитора не могла целый час.
Жестко, жестоко, мрачно, но отлично снято!
Игра престолов / Game of Thrones-(LostFilm)
1 сезон 2 серия
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Last_king
29.04.2011, 07:54
Что имею сказать по поводу сериала...
Начну с того, что пару месяцев назад мне в руки попалась серия книг Джорджа Р. Р. Мартина "Песнь Льда и Пламени" по первой книге которой и снят сериал. От книжек не мог оторваться, т.к. написано очень свежо и не обычно. Книги довольно трудны к чтению, потому что здесь нет главного героя который крушит врагов на право и на лево, нет главного злодея, очень мало магии и прочих атрибутов фэнтази. Зато в книгах описан целый мир в который сразу и безоговорочно веришь, интриги очень правдоподобны и захватывают тебя без остатка. Вобщем, если кто не читал, мои лучшие рекомендации. Это произведение будет (сейчас скажу кощунственные слова) посильнее саги "О кольце".
Узнав, что по книге снимается сериал, я был в полном восторге. Первая серия вызвала двоякие ощущения. С одной стороны все очень близко к тексту, актеры подобраны на 5+, снято все очень на уровне, звук выше всяких похвал. С другой... чего-то не хватает. Ну не чувствую я духа книги :( Вторая серия вызвала еще больше недоумений. В первой явно перебрали с эротикой, а во второй ее всю убрали :( Сюжет развивается уж очень быстро :( Торопыжный какой-то сериал получается :(
С нетерпением жду следующую серию!!!
Сериал в HD качестве:
Игра престолов / Game of Thrones-(LostFilm)
1 сезон 3 серия
4-я серия на свапе (http://swap.sampo.ru/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B/%D0%97%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D 1%8B%D0%B5/%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%8 1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20%28Game%20of%20T hrones%29/%D0%A1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%201/Game.of.Thrones.s01e04.rus.LostFilm.TV.avi)
Last_king
11.05.2011, 13:16
Чего-то от серии к серии все хуже и хуже :( Ждал, гадал, как же поставят турнир... Поставили никак :( Вообще ИМХО пока 4-я серия показалась худшей из всех :(
Особенно разочаровывает если читаешь параллельно просмотру книгу...
Мне сериал совершенно не понравился. Событий никаких, история развивается экстремально вяло - в сезоне всего 10 серий, а в 4-ой ещё не произошло ровным счётом ничего.
Видна искусственная затянутость - персонажи подолгу стоят напротив друг-друга, много ненужных сцен и диалогов. Порой создаётся впечатление что герои бездумно шатаются из комнаты в комнату, из зала в зал и ищут с кем бы попусту поболтать.
А вся "эпичность" сводится к воспоминаниям на тему:
-А вот тогда была крутая битва!
-Да! А сколько там было спецэффектов!
-А жалко что закончилась давно и нынешнее поколение этого и не видело (как и зрители).
Не впечатляет сериал...
PS: о существовании такой книги до старта сериала даже не слышал.
Last_king
11.05.2011, 18:01
Вобщем первая серия, заставка и музыкальная тема - вот и все, что пока достойно получилось. Сериал стремительно сливается в шлак :(
zhigalov
11.05.2011, 19:54
Вобщем первая серия, заставка и музыкальная тема - вот и все, что пока достойно получилось. Сериал стремительно сливается в шлак :(
Присоединюсь. В свое время узнав о выходе сериала, по одной из лучших серий в жанре фэнтези ждал с огромным нетерпением. Первая серия повергла в полный восторг, но чем дальше тем скучнее и скучнее смотреть. Не могу понять одного, в чем ошиблись создатели сериала, как удалось так испортить, столь гениальную вещь. Вроде близко к тексту, но чего то не хватает. Возможно, книга из разряда тех, которые просто невозможно адекватно экранизировать. Как "Мастер и Маргарита" сколько не было экранизаций, а все равно, что-то не то.
Last_king
11.05.2011, 21:20
zhigalov, Мне кажется, что за первую серию создателям "надавали по рукам" (например за перебор с эротикой) и те скисли. Размах пропал, пропал запал и мы получили... то что получили :( Уже вторая серия стала разочарованием, но чем дальше, тем хуже все идет. Кроме того, чем дальше, тем больше позволяют себе отступления от текста.
Например сцена, когда Кхалиси отъезжает в сторону и ее нагоняет Визиревс и их последующая ссора (3-я серия). Не просто отошли от текста, а полностью все переврали :( Сцена когда Кхал берет первый раз Кхалиси (2-я серия)... Ну не так все было :( Он "Нет" говорил до тех пор, пока она сама не сказала "Да", а между этим занимался разжиганием страсти. Если бы эту сцену сняли в стили первой серии, то уверен получилось бы классно, но ... опять все испортили... И так можно разбирать почти все сцены 2-й, 3-й и 4-й серий :( Так что близко к тексту была только 1-ая серия, а потом стали лепить что попало. Иногда вспоминая книгу. :( В то же время зачем-то добавляют совершенно нелепые сцены (например когда король унижает брата королевы, в книге этого не было, а тут как минимум 2 сцены или когда Визиревс купается в ванной со шлюхой). Такое ощущение, что когда первую серию делали, то советовались с автором книги, а потом разругались с ним и он послал всех ...
Игра престолов / Game of Thrones-(DreamRecords)
1 сезон 5 серия
гомосексуальная сцена - явный перебор, в книге этого не было.
Dipsomaniac
18.05.2011, 22:47
Когда должна случиться пятая серия с озвучкой от Lostfilm? Dreamrecords совершенно после них не катит :(
Game.of.Thrones.s01e05.rus.LostFilm.TV.avi (http://st03.file.karelia.ru/df2zvn/ef34dde7fc77a4797904916641bdc305/39191ad90d7286f0553fbbc509472bba/Game.of.Thrones.s01e05.rus.LostFilm.TV.avi) - 532,2 Мбайта
А есть где-нить покачественней 4-я и 5-я серии, 720р например?
Dipsomaniac
23.05.2011, 20:16
А есть где-нить покачественней 4-я и 5-я серии, 720р например?
http://tracker.sampo.ru/details.php?id=10982 720p, трафик внутрисетевой
Официальная инфографика первого сезона:
113348
Game.of.Thrones.s01e06.rus.LostFilm.TV.avi (http://st04.file.karelia.ru/2329q7/a816d5d042716fa16af6946d788d6c53/9bc5fdeb1f4395f4bc7bacbdd343a4f7/Game.of.Thrones.s01e06.rus.LostFilm.TV.avi)
В 6 серии просто тучи косяков... <_<
То у них золото в котелке на костре плавится, то оно тут же остывает за пару секунд. То у них легкий удар одноручного меча прорубает доспехи... Мдя...
Game.of.Thrones.s01e07.rus.LostFilm.TV.avi (http://st03.file.karelia.ru/63n99k/88014a777535b89039c684103d4ae13f/37b920271d4e6c1583f2865b3b7ec65b/Game.of.Thrones.s01e07.rus.LostFilm.TV.avi)
М-м... Кто там ссылался на непредсказуемый сюжет и мега-гениальность книжного цикла? Во-всяком случае на лостфильме такие люди есть...
Попытка убить Тхалиси была чудовищно нелепой с точки зрения стратегии. Подобный ход потенциально мог спровоцировать выступление орды, что в итоге и вышло. Видимо король и вся его свита тупые, да и Старк как-то не упоминал о подобной возможности.
Гибель короля в данном контексте опять же была предсказуема. Только начинается переворот, как он уходит на охоту с тремя охранниками - мдя. Шанс что он умрёт был 99.9%. Опять же предсказуемый ход.
Предательство владельца борделя тоже можно было просчитать, когда была сцена секса между двумя девушками. Хотя тут ситуация не столько очевидна.
В общем сценарий не особо оригинальный, прочитать его не сложно. А вот некоторые ляпы самого сериала забавны, скажем белый волк у Бастарда появляется только в те моменты, когда он требуется по сюжету, а всё остальное экранное время отсутствует...
После просмотра фильма все умные становятся. Что же он заранее не написал что будет!?
Last_king
01.06.2011, 23:21
Левор, вы книгу читали? или только по сериалу судите?
Книжный цикл действительно мега-гениален и абсолютно не предсказуем.
Сериал - это жалкое подобие (которое с каждой серией скатывается все ниже и ниже :( )...
Я книгу читал до просмотра сериала и сюрпризы для меня были постоянны. Даже сейчас перечитывая удивляюсь многим поворотам сюжетных линий (правда читаю "Битву королей", т.е. вторую часть).
У сериала самый большой плюс - это очень удачный подбор актеров. Теперь читать лично мне стало много легче, потому, что героев лучше представляю (а героев в произведении очень много). Волков конечно стоило бы просто нарисовать. Потому как то, что мы видим на экране - это даже не волки, а собаки (для тех кто понимает) :( А уж книжные лютоволки - это должны быть звери еще те!!!. Раз уж драконов придется все равно рисовать, то и волков стоило нарисовать.
Вообще много сюжетных линий сильно упростили. Потому и предсказуемость появилась :(
Вобщем, читаем книгу, а сериал смотрим в пол глаза ;)
После просмотра фильма все умные становятся. Что же он заранее не написал что будет!?
Не надо быть гением, чтобы угадывать события. Я лишь убедился в своих догадках, не больше.
вы книгу читали? или только по сериалу судите?
Я же вроде сказал, что книги не читал? И читать не собираюсь, потому-как фэнтези подобного рода для меня не интересно.
Да и вообще, поражает эта ситуация. Как только стали снимать сериал, сразу выяснилось сколько народу читали эти книги. Но фишка в том, что 90% людей которые заявляют что их читали, на самом деле только слышали о сюжете книги от знакомых. Нынешняя молодёжь ничего не читает - совсем!
Плюс цикл Мартина совершенно неизвестен в кругах любителей фэнтези, лично я услышал о нём первый раз когда увидел сериал, никто - ни знакомые, ни друзья таких книг в жизни не видели, а в наших книжных магазинах о "Песни льда и пламени" отродясь не слышали - вот так...
Сериал - это жалкое подобие (которое с каждой серией скатывается все ниже и ниже )...
Насколько я знаю, он довольно дотошно цитирует сценарий книги, а он как-то не впечатляет пока-что. Хотя может всё дело в особой адаптации текста для массового зрителя - больше намёков, всё более явное, я не знаю...
Last_king
02.06.2011, 13:42
Насколько я знаю, он довольно дотошно цитирует сценарий книги, а он как-то не впечатляет пока-что. Хотя может всё дело в особой адаптации текста для массового зрителя - больше намёков, всё более явное, я не знаю...
Близко к тексту была снята только первая серия фильма. Дальше пошла сплошная отсебятина.
Как только стали снимать сериал, сразу выяснилось сколько народу читали эти книги.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=41&topic=0339
Топик ведет обсуждение с 2002-ого года.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=41&topic=1436&start=140
Сообщение создано в 2006-м году.
В рейтингах где ведут речь о фантастических сагах эта сага входит в лучшую 10-ку с 2005-ого года постоянно ( к сожалению сейчас ссылку найти не могу, но врать не в моих правилах).
Так что о книге этой известно было очень многим задолго до начала съемок сериала. Я вообще случайно узнал, что сериал снимается из нашего форума, а книгу год назад прочитал.
А те, кто классическое фэнтази читает не очень ее жалуют, потому что фэнтази там очень мало. Гораздо больше исторического, рыцарского романа.
А вообще книга довольна сложна к чтению и совсем юным читателям много будет вообще не понятным.
Я же вроде сказал, что книги не читал? И читать не собираюсь, потому-как фэнтези подобного рода для меня не интересно.
Зря. Искренне рекомендую эту книгу. Даже если вы вообще фэнтази не читаете. Эта книга достойна прочтения хотя бы за красоту слога и богатейшую фантазию автора.
zhigalov
02.06.2011, 14:31
В рейтингах где ведут речь о фантастических сагах эта сага входит в лучшую 10-ку с 2005-ого года постоянно ( к сожалению сейчас ссылку найти не могу, но врать не в моих правилах).
Например, на сайте lib.aldebaran.ru в разделе фэнтези эта серия уже лет пять висит в списке top 10 самых читаемых книг. В свое время сам узнал об этой серии именно оттуда. Сайт http://7kingdoms.ru/, существует уже лет 10 и полностью посвящен творчеству Джорджа Мартина, кстати оттуда можно узнать много интересного о съемках сериала.
Плюс цикл Мартина совершенно неизвестен в кругах любителей фэнтези, лично я услышал о нём первый раз когда увидел сериал, никто - ни знакомые, ни друзья таких книг в жизни не видели, а в наших книжных магазинах о "Песни льда и пламени" отродясь не слышали - вот так...
В России книги Мартина выходили в серии "Век Дракон", затем было переиздание в серии "Золотая библиотека фентэзи", также выпускалась отдельная серия "Под Мартина в 8 томах", где кроме книг самого Мартина печатались произведения других авторов в подобном стиле. Кстати для любителей Мартина могу посоветовать книги Реймонда Фейста, такие же красивые и проработанные миры.
"Сами мы эту книгу не читали, но заранее гневно осуждаем" @ Что-то из коммунистических времен.
Last_king, к сожалению мой книжный кругозор ограничивают сугубо магазины нашего города, где о Мартине даже не слышали (на вопрос о серии, продавцы попытались у меня выяснить что это вообще такое и в каком жанре написано).
"Сами мы эту книгу не читали, но заранее гневно осуждаем" @ Что-то из коммунистических времен.
Я осуждаю то, что вижу. А вижу я сериал, идущую по ключевым сюжетным ходам оригинального произведения. Потому и осуждая примитивность некоторых сюжетных ходов и неадекватность части персонажей.
Зря. Искренне рекомендую эту книгу. Даже если вы вообще фэнтази не читаете. Эта книга достойна прочтения хотя бы за красоту слога и богатейшую фантазию автора.
Я любитель фэнтези, и сам пишу в этом жанре. Книжкой заинтересовался после третьей серии "Игры престолов", но купить возможности сейчас нет (ни средств, ни присутствия сего произведения в городе), а чтение с компьютера для меня неприемлемо...
PS: закрылся книжный магазин в центре города. Все что остались, с художественной литературы перешли на учебную и познавательную... Мде...
Last_king
02.06.2011, 20:42
Левор, рекомендую посмотреть в сторону электронных книжек (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=9256). Сейчас в Петрозаводске выбор широчайший. Если не хочется связываться с пересылкой, то можно взять что-нибудь типа оникса или покетбука, а если бюджет позволяет, то в Кее даже Асустековская книжка лежит ;) Я в книжные магазины уже года три как не заглядываю. Две недели назад купил третью книгу в семью (теперь для сына)...
загляните в тетрис, там открыли, по беглому взгляду, объемный книжный, кажется, питерский
Game.of.Thrones.s01e08.rus.LostFilm.TV.avi (http://st04.file.karelia.ru/fddvdz/ad51a91f263375ec938a7f5f195ab84a/96deda67400b8bb2502765c7847cc82c/Game.of.Thrones.s01e08.rus.LostFilm.TV.avi)
Левор, в книжном магазине, который в здании центрального рынка находил книги Песни Льда и Пламени(правда на обложке написано Песнь Льда и Огня), там был в конце мая, на полках лежало три книги из серии в разных изданиях.
Последний эпизод сезона
битву королей планируют?)
битву королей планируют?)
Планируют. HBO говорили, что приступят к съемкам сериала после завершения работы над вторым сезоном "Подпольной Империи".
Вот есть пара новостей:
Дайджест новостей второго сезона Игры престолов
Завтра (или в понедельник по московскому времени) состоится показ последнего эпизода первого сезона. Между тем уже давно идут приготовления ко второму сезону, съемки которого стартуют 25 июля. Так, мы уже сообщали о поисках новых мест съемок, недавно же Дэвид Беньофф и Дэн Уайсс пролили немного света на сюжет второго сезона. В «Битве королей» вводятся новые персонажи, действие уже не сосредоточено на дворцовых интригах, а следует за войной пяти королей. «Мы все еще работаем над сценарием, — признается Беньофф. — Поначалу сценарий получается просто загляденье, но суровая действительность вынуждает нас вносить коррективы».
113809
Уайсс продолжает:
Сижу вот я здесь и смотрю на кастинговую таблицу, которая состоит из имен и лиц всех персонажей. В прошлом году я был так возбужден, наблюдая как день за днем она заполнялась именами и, наконец, была заполнена окончательно — такая красивая стена из фотографий актерского состава. Теперь я снова смотрю на таблицу — а половина граф пусты. Нам нужно снова ее заполнять.
И хотя оба признают, что остаются преданны первоисточнику, некие коррективы все же будут внесены:
В книге есть кое-какие персонажи, которые действуют в основном за кадром, а возвращаются [на сцену] в третьем томе. Например, Робб Старк… Но Ричард [Мэдден] так прекрасно сыграл персонажа, просто завладел теми сценами, где играет на первом плане, что мы поняли — нельзя просто рассказывать об этом парне и не показывать его. Есть и другие герои, пребывающие за кулисами в книге, и которых мы выведем на сцену в сериале, чтобы зрители поняли, что их любимцы во втором сезоне все еще с нами.
Беньофф называет второго такого персонажа — Джейме Ланнистера:
Во второй книге у него всего одна сцена, но он настолько важный персонаж, что нам хотелось бы видеть его почаще. Так что некоторые сцены из третьей книги перетекут во второй сезон, точно так же, как кое-что из второй будет показано в концовке первого сезона. Мы не хотим, чтобы аудитория забыла персонажей из-за того, что их не было целый год на экране.
Таким образом, скорее всего, линия Джейме будет оборвана как раз на поворотном для него моменте. Спросить об этом представится возможность на Comic Con 21 июля. Заявлены Джордж Мартин, Дэвид Беньофф, Дэн Уайсс, Эмилия Кларк, Питер Динклейдж, Кит Харингтон, Джейсон Момоа и Николай Костер-Валдау.
Что касается кастингов, то они продолжаются. Среди важнейших новых ролей Станнис, Мелисандра, Бриенна, Якен Хгар, Бейлон Грейджой, Игритт, Ксаро Ксоан... На данный момент, судя по ЖЖ Мартина, определились с 5-6 ролями, среди которых Бриенна. Мартин на встрече с читателями в Варшаве сказал, что актриса найдена удивительная, хотя и отказался напрямую ответить, не взята ли на роль актриса с привлекательной внешностью.
Источник: 7kingdoms.ru (http://7kingdoms.ru/2011/dajdzhest-s2-igry-prestolov/)
«Игры престолов» обещали вернуться
Еще до выхода первой серии сериал «Игра престолов» окрестили «самым ожидаемым событием на американском телевидении». Не самые удачные рейтинги дебютного эпизода (2,2 млн человек) никого не смутили, и к концу сезона «Игры» стали одним из самых популярных сериалов на HBO. Это и не удивительно, потому что такого рода «мыльной оперы» (хотя, честно говоря, называть его таким образом язык не поворачивается) на ТВ еще не было. Здесь в пору говорить о точном попадании во всех сферах: это и отличный, нетривиальный сценарий, сюжетная линия, превосходные костюмы, и, конечно, замечательный подбор актеров. Жанр фэнтези в «Игре» заиграл совершенно другими красками, и это оценили как зрители, так и критики.
113810
Судьба второго сезона сериала решилась еще в апреле, уже тогда стало понятно, что продюсеры угадали с выбором материала. Съемки следующих серий начнутся 25 июля 2011 года, сообщает Collider. Последний эпизод первого сезона вышел в воскресенье, 19 июня.
Сюжет «Клана Сопрано в Средиземье», как его шутливо назвал сценарист Дэвид Бениофф, основан на саге Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Огня». Действие книг происходит на вымышленном континенте Вестерос, власть над которым пытаются захватить различные силы. К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка (Шон Бин). Политические интриги, предательства, гражданские войны и кодекс чести — мир «Игры престолов» наполнен всеми возможными элементами удачного телефильма.
В конце первого сезона HBO показал короткий тизер второго сезона, который, к сожалению, не говорит ничего, кроме того, что выход продолжения запланирован на весну 2012.
4KG_uQ5R7cM
В первую очередь поклонников теперь интересует, кто же заменит главную звезду «Игр» — Шона Бина. Смерть его героя стала полной неожиданностью для тех, кто не знаком с первоисточником, и для самих создателей сериала (что немного странно, не так ли?). Сейчас уже ведутся поиски персонажа, но конкретных имен пока никто не называл. В сериале также принимают участие Гарри Ллойд , Марк Эдди, Алфи Аллен и другие.
Источник: lostfilm.info (http://lostfilm.info/news/id10596/)
Видео о съемках сериала Игра престолов.
Не смотревшим сериал, видео содержит спойлеры!
The Making of “The Game of Thrones” (http://swap.sampo.ru/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B/%D0%97%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D 1%8B%D0%B5/%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%8 1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20%28Game%20of%20T hrones%29/%D0%A1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%201/Game.Of.Thrones.s01e00.720p.hdtv.Rus.mkv)
Kotor, второй сезон был заявлен сразу после пилотной серии. Хотя он будет называться не "Битва королей", а "Игра престолов: сезон 2".
Первый полноценный трейлер второго сезона Игры престолов под названием «Победа или смерть». Или это тизер второго сезона, кто где как называет.
http://www.youtube.com/watch?v=PpGV-ZPjwIg
Закадровое видео и герой-постеры (http://7kingdoms.ru/2012/behind-video-posters/)
Намедни было объявлено название первого эпизода второго сезона — The North Remembers («Север помнит»); вероятное название второго — Nightlands («Земли ночи»). И буквально только что HBO опубликовали новое закадровое видео. В кадре мелькают Станнис, Мелисандра, Бриенна, Маргери и… дикий огонь. Смысл сводится к тому, что второй сезон лучше первого.
Игра престолов (первый сезон) на РЕН ТВ (http://7kingdoms.ru/2012/game-of-thrones-ren-tv/)
Год назад мы сокрушались о том, что «Игра престолов» еще не скоро доберется до федеральных телевизионных каналов, аудитория которых — говоря словами Джорджа Мартина — значительно превышает его собственную читательскую аудиторию. И вот за две недели до премьеры второго сезона РЕН ТВ (который в последнее время часто радует новинками американского ТВ) покажет первый сезон Игры престолов по две серии каждый день с 11 марта в 23:00. Мы-то с вами точно знаем: у Игры престолов отличные шансы собрать приличную аудиторию. И чем больше людей будет интересоваться сериалом, тем вернее мы сможем рассчитывать на официальную локализацию его издания на носителях (со всеми потрясающими дополнительными материалами (http://7kingdoms.ru/2011/dvd-blu-ray-game-of-thrones/) ), исправление официального перевода книг, быстрый выпуск локализаций игр, книг и прочего. В демонстрации Игры престолов на канале РЕН ТВ есть лишь один подводный камень: к сожалению, организаторы показа слишком поздно узнали о недостатках перевода кабельного канала Foxlife (Россия), показавшего сериал минувшей осенью. Однако в будущем, при условии, что РЕН ТВ получит права на показ сериала первым, мы сможем способствовать лучшему переводу, тем более, что предварительная договоренность достигнута.
Начинаем смотреть второй сезон "Игры престолов" в формате HD.
А на файл карелия может кто залить?
Буду примного благодарен.
А на файл карелия может кто залить?
Буду примного благодарен.
На файл в HD не получиться закинуть, серия больше 2 Гб весит.
Есть на swap'e серия - Game.of.Thrones.s02e01.rus.LostFilm.TV.avi (http://swap.sampo.ru/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B/%D0%97%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D 1%8B%D0%B5/%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%8 1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20%28Game%20of%20T hrones%29/%D0%A1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%202/Game.of.Thrones.s02e01.rus.LostFilm.TV.avi)
Ну и сам сериал в обычном и HD (от лостфильма) формате - линк (http://swap.sampo.ru/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B/%D0%97%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D 1%8B%D0%B5/%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%8 1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20%28Game%20of%20T hrones%29/%D0%A1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%202/)
Удивительно, насколько чужеродно смотрятся элементы фэнтези в этом сериале. Если в первом сезоне хотелось, чтобы произошло нечто эдакое (драконы там, белые ходаки), то во втором любое происшествие замешанное на магии, вызывают отвращение.
Ну как там 2й сезон? Я как первый посмотрел - в армии зато потом все книги вплоть до танца драконов) ладно меня уже ждет картошка, а то ее щас сожрут)
п.с. Всем привет
Впервые хочется оставить строго положительный отзыв по этому сериалу. 9-я серия второго сезона вернула веру в сериал. Пожалуй, "Черноводная", стала лучшей серией за два сезона, и снята на высочайшем уровне.
Хорошая концовка 2-го сезона, наверно самые удачные серии это 9 и 10. Больше магии, больше спецэффектов, больше экшена. В Черноводной удачно смогли показать битвы (по рамкам сериала), дикий огонь, ритм барабанщиков, высадка Станиса на берег. Также хотелось бы отметит 5 и 6 эпизоды, в пятом очень хорошо поставлен сюжет на диалогах и интригах, в шестом больше драматичных эпизодов.
Хороший переход на возможную битву в 1-й серии третьего сезона. Больше всего не понравилась 4-я серия, там где абсолютно все подряд яблоки ели, как-то в глаза бросилось, хотя скорее эта серия оставила впечатлений 50/50.
Конечно из книги многое выкинули, где-то зря, а где-то нет. Пожалуй больше всего раздосадован отсутствием в сериале Жиенны Вестерлинг, а так остальное простить можно.
Хочу 3 сезон!
Что-нибудь про 3-й сезон слышно? Он будет?:o
Pumba, 31 марта (http://www.lostfilm.tv/news.php?act=full&type=3&id=2135)продолжение
Вышел 3 сезон первые серия уже на свапе...
Ну и как? Кто-нить уже посмотрел?
Хороший сериал, книгу конечно не на 5 помню, но расхождения вроде как ощущаются-)
The Axis of Awesome - Rage of Thrones [rus sub]
Добавлено через 1 минуту
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=B4263mIIJ2E#!
Game of Thrones - Season 4 clip from HBO's End of Year Promo [Season 4 Teaser]
http://www.youtube.com/watch?v=s0_fFzG1H8w
Четвертый сезон стартует с 6 апреля!!! :yahoo: Ура товарищи!!!
Да, и каждая серия, как серпом от нетерпения выхода следующей..
Чего-то я не пойму, или я другую книгу читал, или создатели сериала отсебятину гонят. Посмотрим, что будет дальше.
5 сезон последний или еще будет.
zikfer, еще будет, примерно Apr. 2016
Началось!
Будем ждать когда закончится, и тогда марафон по сезону одним днём. Помню начал смотреть когда уже 3 сезона полные были за 2,5 дня посмотрел, получил массу удовольствия, потом месяц вообще ничего смотреть не хотелось, не вставляло)) Следующие так уже не получалось, не мог дотерпеть, удовольствие только от просмотра накопленных вышедших серий, а дальше по серии в неделю уже как то обыденно. В этот раз попробую продержаться до конца сезона там и отпуск вот и посмотрю.
kstason, я вчера освежил память и посмотрел последнюю серию прошлого сезона... и терпеть не смогу, сегодня обязательно посмотрю первую серию)) Не повторяй моей ошибки))
Добавлено через 22 часа 23 минуты
Первая серия 6-го сезона прямо таки продолжение последней из 5-го. Если подряд смотреть, то и паузы не заметишь. Мой совет перед началом просмотра нового сезона глянуть последнюю серию прошлого.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot