Просмотр полной версии : Про наш Форум
На Форуме застой. Баттл постепенно умирает и превращается в болото по степени активности населяющих его индивидов.
Никому не в обиду, но надо что-то делать.
Вам нужны изменения? Или вас всё устраивает?
Предложения, требования, пожелания, мечты, связанные с развитием сервера вообще и Форума в частности, пишите сюда.
Если вам это нужно, конечно.
Скажу от себя. Честно.
Наверное, я перерос долгие посиделки и общение на форуме. Несколько лет назад в каждой мало-мальски интересной теме что-то да писал. Сейчас интересы такие, что вообще никакой форум не будет к месту.
Захожу сюда почитать что пишут пользователи, возможно глянуть пару новостей, а иногда воспользоваться обширной базой софта, и конечно же спросить совета-помощи (за что огромное всем спасибо).
Я, пожалуй, в этом деле не помощник.
Я просто очень рад, что этот форум есть (читай подпись).
iva, Это не только мое мнение.
Форум активно развивался - когда был плохой интернет, сейчас данного ограничения нет. Соответственно маленькие локальные коммьюнити умирают с появлением хорошего высокоскоростного интернета.
Более того хочу заметить, что форум носит очень маленький узкий спектр интересов - так как он игровой.
Играют далеко не все, с возрастом игры отпадают у большинства участников, как интерес.
а еще сейчас лето. жизнь на всех средних и малых форумах просто останавливается :)
Наконец-то заметили..
Захожу по привычке посмотреть не появилось ли чего-нибудь нового..Самой делать что-то новое давно не интересно, потому что нет отдачи - в лучшем случае молча поставят "спасибо", а то и этого не будет.
Настрой пессимистический.
iva, мы уже немного общались на эту тему в личку. Да действительно народ стал меньше писать и создавать новых тем, но посещаемость то примерно та же, если смотреть по статистике то активных пользователей 343, за последние 24 часа форум посетило 185, рекорд одновременного пребывания 430.
Правила на форуме жесткие, не всем это нравится, но - это и делает его тем самым баттлом.
Форум был игровым, теперь на серверах от форума пусто, обсуждать стало нечего. Решением может стать открытие доступных всем игровых серверов, с активной поддержкой пожеланий игроков. Но нужен активист способный всех собрать в кучу.
Новости и т.п. - копипаст, коего можно без проблем и мире насмотреться, а проще подписаться на пару лент в твиттере. Нужен ли он, да и что там обсуждать, если только новинки фильмов, игр, события в Птз и Карелии...
Интересные и не обычные темы на завалинке - как то завелось, что их создавала и создаешь только ты... с твоим уходом из супер-модераторов их не стало. Продолжай создавать свои темы и приводи друзей единомышленников ;)
С софтом вообще отдельный разговор, на грани нарушения Российского законодательства, но можно попробовать развить тему с бесплатным и свободным софтом доступным всем.
Самому мне тоже немного надоело копипастить инфу с различных сайтов, а сам не такой уж и писатель, я больше по части помочь советом или разобраться с траблой с компом...
Модерировать уже стало не в моготу, так как модератор должен следить за соблюдением правил пользователями, а если пишут одни модеры, то и следить не за кем =)
zloy_kaktus
08.07.2011, 14:35
200 человек в день... на самом деле это много для закрытого форума... мне все нравится... и я не считаю что форум в упадке... тут есть много людей кто посещает форум каждый день а кто не каждый день то не из-за того что забыл а из-за того что не смог... и они не собираются уходить... у меня как я первый раз зашел сюда и до сегодняшнего момента считал и считаю что форума больше для технарей и софтверников... и большинству за 25... только нет активистов кто бы форум двигал вперед... точнее есть но нет времени на это... я пару раз предлагал что то сделать но как то все заминается
Народ, причины застоя я знаю прекрасно. Нужны ваши идеи как расшевелить население Форума, как дать ему толчок для дальнейшего развития.
Добавлено через 51 секунду
а еще сейчас лето. жизнь на всех средних и малых форумах просто останавливается
Это не с 1-го июня началось, а гораздо раньше.
Papa Izya
08.07.2011, 17:38
Это не с 1-го июня началось, а гораздо раньше.
Это началось примерно года полтора назад. И об этом я уже не раз "бил тревогу".
Нужны ваши идеи как расшевелить население Форума
от меня уже поступали идеи,но увы, администрация проигнорировала просьбу. А контингет был бы обширный.
Ну а форум можно расшевелить, если начнём учитывать возраст. Все мы уже взрослые , а посему и темы разговоров, запросов взрослые. Форум держит нас в определённых рамках\ правилах - это не есть гут. Надо менять правила и тогда придут "свежие" люди со свежими мыслями.
iva, согласись, те ,кто "ведёт" форум -уже устали ( думаю и ты устала,раз уж создала эту тему)
Надо привлечь новых людей. Как? ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ! Как?
Нужно то, чего нигде и не на одном форуме нет! Тогда по запросу в гугле и пр. будет ссылка на этот форум. А вот ЧТО это за тема, пока не знаю.
p.s. помнишь, когда-то было более 1000 активных. А сейчас?
Помню админы реагировали очень быстро на высказывания, а сейчас?
Сегодня, 17:38 #9
Papa Izya
Просто баттл стал почти совершенным эталоном, за ним можно только наблюдать и любоваться (;
А если серъезно, то battle - для меня. Да, некоторые темы довольно скудны и не развиваются, ну и что. Зато здесь есть почти всё что мне надо. И уж простите, это не vip, где большинство пользователей, это те кто покупает-продаёт. Баттл стабилен, и здесь всё красиво, на своих полках. <3
"Всем лавки в этом чатике" (^
Изначально нужно за мотивировать администраторов. Эт дело не простое. Администратор мотивируется только в том случае, если его проект приносит:
прибыль;
внутренне удовлетворение (душевное что ли);
В связи с тем, что внутренне удовлетворении зависит от внутренних убеждений, то этот вопрос обсуждать не стоит.
Нужно, чтобы форум имел спрос на локальном рынке рекламодателей, либо рекламных агентств.
По сути в социальные интересы и потребности можно поделить на разные разделы, как это делается на разных форумах.
Вот например, раздела образования и доп.образования нет. Однако многие сталкиваются с тем, что нужно почитать отзывы по ряду учреждений и будущей профессии.
Раздел спорта, вот ребята занимаются кайтингом - вот мне интересна тема, однако это не единственный вид спорта. Вот про Кайтинг - мне интересен настоящий вид спорта, однако мне пугает неизведанное - особенно стоимость комплекта оборудования и где его купить и как правильно подобрать размер, что конкретно покупать и на что обратить внимание.
И нужно прикрепить кнопку согласен :), согласен - это не спасибо :P
У меня как был Баттл домашней страничкой, так и остался, но это так по инерции, Баттл островок благополучия, у нас все чисто и красиво, все по полочкам, ни ругани ни мата :) стерильная обстановка. Заглядываю как и на ВиП так для порядка, прошерстить, что где, как. Согласен с dar, Баттл был очень важен тогда когда мы были практически "закрыты" от внешки. Сейчас мир открыт, в нем как много хорошего так и море негатива, но это наша жизнь, такая какая есть. Мы сами поменялись, сменились интересы и приоритеты. Я например уже пол-года жду самую простую машинку, так днюю и ночую на автомобильных форумах, ну и сопуствующие интересы колеса, шины, видеорегистраторы и т.д и т.п., перемещаюсь по массе форумов, общаясь практически со всей планетой :)...
Что нам делать?, Нам или шагать в ногу со временем, т.е. если форум игровой то стараться открывать сервера с новыми играми, привлекать молодежь и подростков :) или перепрофилироваться во что-то общеинформационное, привлечь особей женского роду, у меня жена ведет сама :), два сайта, человек с нуля практически осваивает просторы, да на посещаемость не жалуется, с каждым месяцем все больше и больше народу, не для рекламы, пользы ради zhannetta (http://zhannetta.ru/) и moekinovinoidomino (http://moekinovinoidomino.ru/)
Кстати-говоря, про сервера для игр. Веть разные же у баттла были. Люди поигрались, надоело, сервер закрыли из-за пустоты. А что если действительно всё это дело активировать? Объявлять неделю (к примеру) игры в ту или иную игру. Проводить конкурсы на лучшего игрока и т.п. вещи. Начнут играть приросшие корнями баттловцы - онлайн поднимется - подтянуться и другие игроки.
Не жизнь, а одно веселье и общение) Если каждый на стенки в VK у себя напишет, сколько всего людей прочитают? Кроме-того минус баттла станет плюсом, разносторонность пойдёт на пользу.
Тоже самое и с фильмами, объявление в шапке форума - а воскресенье все идём на такой-то фильм, а потом в паб. Ну как? Можно жить? М? =)
Chi No Ame 13
08.07.2011, 23:35
Нужно то, чего нигде и не на одном форуме нет! Тогда по запросу в гугле и пр. будет ссылка на этот форум.
Чую, посадят админов за такой контент...
Форум в упадке, т.к. он мало кому стал нужен. Теперь есть весь интернет, на высоких скоростях, полный разномастного контента.
Хотя идя изложенная выше, про всякие "недели игры" вроде бы неплохо звучит. Но где столько игр набрать?
Вообще конечно на мой взгляд основная причина снижения популярности ресурса тут уже указана была - мир стал открытым.
Вездесущий анлим свел на нет преимущества собственного фтп с играми/софтом и игровых серверов.
Копипаст новостей - да это удобно, этакий дайджест по интернету, но затраты сил на это превышают отдачу.
Стоит всетаки проанализировать востребованность тех или иных разделов.
Явно хорошие разделы по Железу и Софту - все каталогизировано, удобно. Избавляет от необходимости лазать по дебрям торрентов и т.д. Значит актуально и востребовано.
Кино - актуально, не смотря на альтернативы в мире, удобно что можно обсудить теже фильмы именно во время премьер у нас и в наших кинозалах.
Мобильный - на мой взгляд не актуально. Реально востребовано только обсуждение местных ОПСОСов, все остальное гораздо удобней взять в мире. Имхо 4pda.ru и т.д. вне конкуренции, карельское же общество фанатов айфонов...
Отсюда вывод - актуально, посещаемо и востребовано то, что либо неудобно представлено в интернете (изза авторских прав, либо просто изза большого разнообразия), либо имеет местную аудиторию, объединяющую людей по географическому признаку (ПТЗ, Карелия).
Не маловажный факт, на форуме не мало закрытых групп, в закрытых группах как с посещаемостью и активностью?
Какая доля пользователей пользуется преимущественно приватными функциями форума?
Например тут прописано человек 30 страйкболистов, половину из которых можно отнести к активным - просто нас не очень видно, ибо живем преимущественно в своем закрытом разделе B)
На мой взгляд для развития форума надо сместить ориентиры. ФТП, игровые сервера - это теперь приятные плюшки, но не более. Главный упор мне кажется стоит попробовать сделать на расселение тут различных "групп по интересам" с привязкой к Карелии/Петрозаводску. Примеры групп - это тот же страйк, вышеупомянутый кайт, различные игровые сообщества - от фанатов какойто игры до просто поклонников steam или еще чего. Тут конечно больше нагрузка на администрацию - ибо на начальном этапе нужно будет много возиться с поселением новых людей, созданием для них условий. При этом следить за активностью - умирающие сокращать/выселять, активные развивать.
Чтоб была понятней моя мысль - поясню на примере нашего страйк-раздела. При том что есть крупные форумы для фанатов того же страйка, востребованность местного форума всеравно остается, ибо гораздо удобней обсудить многие вещи на уровне своих товарищей по увлечению, чем лезть с избитыми вопросами на большие площадки, где тебя в лучшем случае пошлют "гуглить", в худшем застебут.
При том что многие лезут в мир чтоб быть "подальше от дома" - большинству приятней и удобней общаться именно с близкими людьми.
Лучшая характеристика почему сюда многие заходят:
Просто баттл стал почти совершенным эталоном, за ним можно только наблюдать и любоваться (;
Если все это сложить то и конец света переживем :D
Без мнения администрации все ваши разговоры это пустая трата времени.
P.S. 114095
Papa Izya
09.07.2011, 11:01
Спасибо, в смысле согласен. Но... причём здесь админы? Они создали это поле для
нашей деятельности - дерзайте мол. А мы? Всё что можно было , урвали. А теперь начинаем ныть, якобы форум пора на ленточки распустить.
Если хочется держать ресурс на высоте, то не такие упаднические темы надо создавать.
В принципе, только на " завалинке" спад настроения. В других разделах более-менее
нормально. Тогда давайте "завалинку" поднимать на высоту. А вот как? это и есть вопрос дня.
p.s. завалинка "разваливается" потому,что нет скандалистов (или сами ушли или их "ушли".) Только в этом разделе можно было говорить много и не о чём.
Форуму нужен СКАНДАЛ, СПОР. И всё опять вернётся на круги своя.
Добавлено через 15 минут
Встречный вопрос : если не станет баттла мы все умрём??? :rus_r::russ_r: :imback:
Без мнения администрации все ваши разговоры это пустая трата времени.
KO? (; Просто высказываться явно надо, иначе так и будет невдамёк администрации про наши мысли и желания)
Добавлено через 55 секунд
Адвокат! (с)
SoaT, да сэр. Или ты думаешь администраторы не в курсе? Iva никому нечего нового не открыла. Данный вопрос был несколько раз поднят в скрытом служебном разделе, но четкого ответа про будущее сервера до сих пор нет. А на нет, как говорится...
UPD: Поступим по другому. Спросим самих виновников торжества напрямую. MDM, Vadim, что вы думаете насчет всего вышесказанного и какие планы по дальнейшему развитию Battle Server? А то народ взбунтовался, хочет перемен, вспоминает как было хорошо в детстве босоногом.. Может вам этого и не надо? Надеюсь ответ не заставит себя долго ждать (; (так видно сейчас можно ставить смайлики, я не в курсе ребят)
(так видно сейчас можно ставить смайлики, я не в курсе ребят)
Да, да, да, в наши времена такого не было. Во-о-от, молодежь, молодежь :)
Можно двигаться двумя дорогами. Глобально и локально. Мне больше нравится локально. Мир Карелии, Петрозаводска. Все что связано с нашим краем.
А администрация вообще заинтересованна в движении? Ей то это всё надо? Есть ли у неё желание?
Тут все рады двигаться хоть чуть-чуть, хоть в пределах улицы. Вопрос когда?
Вопрос когда?
А разве кто-то сдерживает?
Из 23 сообщений - 11 от модераторов Форума.
А разве кто-то сдерживает?
Если нет желания у пользователя что-то делать, то никакие свободы/ограничения не помогут.
Papa Izya
10.07.2011, 17:57
Vadim, наверное все ждут, когда ты залезешь на броневик и укажешь путь "пролетариату".
Добавлено через 2 минуты
Если нет желания у пользователя что-то делать
Права полностью! Запас энергии " делать" иссяк. Все ждут манны небесной. Только вот Моисей куда-то пропал.
Vadim, Здравствуйте.
Что Вы можете сказать по поводу HD треккера на базе батл ? + плюс надо рейтинг по фильмам и предпочтения каждого пользователя учесть.
Papa Izya, подвигаемся, я тоже хочу на броневик :).
Добавлено через 1 минуту
Под предпочтениям стоит понимать рекомендации сформированные на основании ранее данной оценки определенного жанра :)
Добавлено через 10 минут
И еще на форуме много юристов, можно сделать раздел для этого.
dar, на Форуме много юристов? Конкуренцию ВИПу в этом плане составить нереально. На тамошнем форуме консультируют практикующие юристы, адвокаты, следователи и даже судьи, а также экономисты и бухгалтеры.
на Форуме много юристов?
Я видел пару знакомых ников.
Я думаю они есть - они везде есть :).
судьи
Маловероятно - ИМХО. Покажите мне там судью, плизз - можно в личку. (просто любопытно).
Ну да это не проект типо праворуба, однако такие люди есть.
Ну тогда лучше не надо, я просто смотрю со своей колокольни.
Однако сейчас юриспруденция не в моде, равно так же как и прокуратура.
Для того чтобы была, либо развить юр. помощь - необходимо притянуть контингент настоящий другими способами, т.е. заманивать по интересам - все прокуроры занимаются спортом (футболом), однако ему не интересно оказывать юр. помощь на проекте, но если он проникнется, то может помочь - сугубо пример.
Для администрации: teron.ru - выносит в месяц от 100т.р. информация на 1 год назад :), сейчас он стал еще больше.
teron.ru - это наглядный пример куда на стремиться.
Терон тоже локальный только ориентирован на Пермь.
Ну наверное понятно, про что я говорю.
Сейчас с заработком на форуме будет сложнее, так как при смене домена обнулился ТИЦ, а так же пропали из Яндекс Каталога :(, т.е. только прямые рекламодатели.
Надо чтобы первые деньги пошли и тогда Админы за мотивируются самостоятельно в одностороннем порядке :).
Маловероятно - ИМХО.
Ваше "ИМХО" в данном случае не к месту. Поверьте, я знаю, что говорю. Если бы эти люди решили раскрыть свои должности, то тогда с удовольствием написала бы их ники. На ВИПе три судьи, как минимум, отписываются, а ещё больше судей (из разных судов) просто читают внимательнейшим образом юридическую ветку.
На teron.ru понравилось "Нашёл яму?" Вообще круто сделано!
Планы администрации в этой теме не имеют значения. Тема создавалась с целью выяснить настроение завсегдатаев, собрать мнения, выслушать идеи.
Очевидно, что нужны изменения, чтобы реанимировать сервер. Надеюсь, по итогам этой темы будут приняты решения о будущих планах и их целесообразности.
На teron.ru понравилось "Нашёл яму?" Вообще круто сделано! Самый эффективный способ конечно у навального описан в РосЯма (http://rosyama.ru/).
Однако нам так делать не надо - ИМХО.
MDM, я так понимаю, что нужны конкретные предложения в части создания определенной тематичности разделов ?
Или все таки надо ожидать более глобальных изменений за исключением создания новых разделов ?
Надо инновацией.
А кнопка согласен будет ?
А рейтинг пользователя ?
А кнопка согласен будет ?
А рейтинг пользователя ?
Что эти "нововведения" изменят?
Возможно, подразумевается, что пользователи в гонке за высокой репутацией будут писать вдумчивые и грамотные сообщения, что пойдет на пользу Форуму.
Возможно, подразумевается, что пользователи в гонке за высокой репутацией будут писать вдумчивые и грамотные сообщения, что пойдет на пользу Форуму.
Ну да, и тут же появятся так ожидаемые Papa Izya скандалы. Какая-то нерадостная перспективка..Где-то мы это уже видели..
Где-то мы это уже видели..
Я просто уточнила, что (возможно) подразумевалось под этим. С другой стороны, я более чем уверена, что такого на Баттле, как на другом, хорошо известном ресурсе, не будет. Здесь больше уважения друг к другу (по крайней мере, так было раньше).
Давиться пару кнопок к профилю.
Кнопка согласен - сама по себе удобна так как полученная не проверенная информация может быть подтверждена иным(иными) участниками форума. т.е. отражает адекватность поста в какой-то степени.
А если пользователь не согласен, и захочет высказать свое мнение, то он запостит свое мнение и может с ним согласятся. Пост в стиле "поддерживаю" - объективно не адекватен и занимает полезное место на мониторе в ветке.
Речь не идет о посте типо "если Вы купили черешню, то в ней должна быть косточка", а об сложных постах, где требуются специальные знания, либо опыт.
Где-то мы это уже видели..
Где ?
Про кнопку репутация - это способ сбора информации для определения необходимости самоконтроля :).
Настоящая кнопка дает подумать пользователю.
Наличие кнопки "Репутация" - не свидетельствует об отсутствии уважения между участника форума.
может новые игровые сервера поднять?
я так понимаю с этого форум начался.
может какой нибудь батл-филд? мне дак фар-край сервер очень интересен.
Papa Izya
10.07.2011, 21:34
Кстати. По теме и только по теме. Если есть у кого желание и время помочь в "разгребании завалов" форума пишите в л\с. Расскажу ,что нужно делать. Работы много.
в "разгребании завалов" форума пишите в л\с. Расскажу ,что нужно делать. Работы много.
:shock3:
Вы не провозглашенный модератор/администратор ?
Papa Izya
10.07.2011, 21:40
dar, я иногда просто помогаю людям. Привычка такой.:)
По-моему, проблема не в форуме, а в самих нас.. Я вот сижу и понимаю, что я ничего поделать с ситуацией не могу по факту. Форум всегда просто был. Хороший, плохой, скучный, веселый. Это не трекер и не серверная, не служба новостей и не файловый архив.. Это всегда был и остается форум, родившийся от игр, разросшийся на чистом энтузиазме, который до сих пор жив за счет нас с вами, а не системы рейтингов или пухлого жесткого диска.
Мы сами всегда делали то, что нам интересно, и тем самым привлекали все новых и новых людей. Что вам всем интересно и чем мы можем поделиться друг с другом? Что есть у нас, но нет нигде больше в карел-нете хотя бы?
Добавлено через 49 секунд
Вопросы не риторические - я бы действительно хотел узнать ответ )
Может это просто летний или очередной пиковый спад активности?
Закончится лето, Активные пользователи снова почуствуют интерес к развитию любымых разделов форума.
nikola, несколько раз на различных форумах наблюдал такие "летние" спады, совсем не связанные с летом, это просто отговорка.
Что Вы можете сказать по поводу HD треккера на базе батл ? + плюс надо рейтинг по фильмам и предпочтения каждого пользователя учесть.dar, есть же трекер prizone (http://tracker.sampo.ru/index.php), как вариант произвести интеграцию с ним, чтобы он появлялся не только в качестве ссылок в темах про фильмы.
Кнопки "согласен"/"не согласен"(типа кнопки "спасибо"), идея не плохая, только если это будет напоминать набирание "+" и "-", чтобы пост светился зеленым или красным, это уже глупая погоня за кармой, чей пост более зеленый, тот и победил, что ни есть хорошо для форума.
В игровом, компьютерном и разделе о кино застоя не наблюдается, застой коснулся завалинки, чуть-чуть:).
чей пост более зеленый, тот и победил, что ни есть хорошо для форума
Объясни пожалуйста, почему "ни есть хорошо"?)
Добавлено через 32 секунды
Интеграция с Prizone - это прикольно так)
Добавлено через 2 минуты
На счёт давай-те что-то делать. А что я могу, к примеру? Только говорить что было бы не плохо, а что наоборот. Я не могу поднять игровой сервер, не могу изменить что-то в форуме, даже не знаю кто админ prizone'а, к примеру, и как вообще с ним связаться. Знаю лишь что люблю этот форум, и чего бы мне хотелось - всё)
Остальное дело админов имхо ^^
zloy_kaktus
11.07.2011, 17:36
если нужны ресурсы могу поднять серверную игру не очень мощную... круглосуточный... ип с мира виден
Объясни пожалуйста, почему "ни есть хорошо"?)
Потому что такая система очень необъективно оценивает сообщение. Не видно кто ставит + или -, может кто-то ради развлечения влепил ту или иную оценку. Есть люди, для которых количество + рядом с их сообщением, предмет получения неистовой радости, гордости и качественная оценка семантики сообщения, а огромное количество минусов есть объективная оценка народного возмущения(из такого возмущения начинают плодится темы "топик зла" или "топик ненависти", где абсолютно все посты горят красным).
Как пример с + и - в сообщениях труба (http://truba.karelia.pro/) и автокадабра (http://autokadabra.ru/). На трубе конечно коменты всегда жгли, но введение рейтинга сообщений придало им особы колорит, а на автокадабре можно как раз найти "топики ненависти" и народных героев с отрицательным рейтингом.
начинают плодится темы "топик зла" или "топик ненависти"
Ни разу не видел таких "тем" на нашем форуме. Да и вряд ли они появятся с введением рейтинга комментариев.
Ни разу не видел таких "тем" на нашем форуме. Да и вряд ли они появятся с введением рейтинга комментариев.
Мне нравится идея с кнопками "согласен" и "не согласен", по принципу кнопки "Спасибо", где видно как и какие участники форума смотрят на мысль, высказанную в посте. На мой взгляд такие кнопки удобны для развития дискуссии, чем простой счетчик того или иного цвета.
Не видно кто ставит + или -
114131114132
Вот пример, рейтинга и пример реализации профиля - форум булка, в общем это форум sape.ru.
Тематика форума - Заработок в сети, продвижение сайтов, найти партнера, найти исполнителя и т.д.
Т.е. тематика - так сказать размазанная и при таких обстоятельствах форум живет, однако там на столько много различного рода дегенератов, что закачаешься.
Есть там темы отдельные, где люди чисто жгут - однако их иногда на столько смешно читать, что там начинаешь писать :).
Т.е. на фоне разношерстного трепа люди умудряются делать дела, если учесть, что для многих там sape это основной и единственный заработок.
"не согласен"
Я против такой кнопки, надо чтобы пользователь который не согласен написал почему именно и аргументировал.
Вот это знаете к вопросу о кнопках и плюшках и их вырубках :).
Кнопка - это шаг вперед на самом деле. Всегда админы смогут её убрать если захотят, в сети необходимость и успешность и надобность - проверяется методом тыка. Либо пошел проект, либо нет.
В Контакте точно пошел.
Консервативность в России в принципе в крови заложенная во времена СССР.
Только методом,путем проб можно что-то сделать.
Планы администрации в этой теме не имеют значения. Тема создавалась с целью выяснить настроение завсегдатаев, собрать мнения, выслушать идеи.
Очевидно, что нужны изменения, чтобы реанимировать сервер. Надеюсь, по итогам этой темы будут приняты решения о будущих планах и их целесообразности.
Хочется конкретики? Это всегда пожалуйста :) Предлагаю сделать отдельную тему aka "Что планируется \ Что сделано на форуме", а то много хороших мыслей теряется в общей массе.
А пока в виде списка просто набросок (моих и не только) идей и предложений:
Создание раздела образования
Создание раздела юридической и правовой помощи
Создание раздела где можно обсудить развлекательные места нашего города
Введение рейтинга комментариев
Обновление форума до стабильной 4ой версии (вместо текущей 3.8.4), даже если и придется отказаться от некоторых фишек текущей версии. В новой наверняка будет не хуже.
Общая переквалификация форума из основного игрового в нечто общеинформационное
Начать уже наконец хоть как-нибудь рекламировать форум. Способов много. Я не спец в этом, но и так понятно что продвижением форума сейчас никто не занимается. Он как закрытое видео на Youtube, знаешь ссылку - заходи, не знаешь - ни за что не найдешь.
Интеграция с трекером http://tracker.sampo.ru/
Создание игровых серверов
Свести к минимуму копипаст новостей на форуме (в основном не касающихся Карелии)
Актуальные и востребованные разделы Кино, Железа и Софта немного доработать и улучшить. Конкретно для софт раздела привести по возможности темы к одному стандарту, добавить и обновить метки, сделать функцию быстрого создания апдейт-сообщения по шаблону, если программа распространяется свободно, то давать ссылку на закачку напрямую с официального сайта и прочее. Хотя в принципе эти разделы и сейчас в довольно хорошем состоянии по сравнению с другими разделами.
Создать открытый опрос aka "Чем я могу помочь в развитии форума?" Идея в некотором роде принадлежит Nord'у.
В одном из основных разделов форума создать тему, раздел такой-то, голосование. Варианты ответов:
- интересно и готов принимать активное участие в жизни раздела(наполнять информацией, участвовать в обсуждении)
- интересно, просто читать, участвовать в обсуждениях
- параллельно
Наконец уже разобраться с такими разделами как:
Беллафон (актуальность раздела находится в районе нуля, возможно его лучше объединить с миром электроники)
Книжная полка (я наверное читаю больше букв на бумаге чем там пишется сообщений в год)
Спутниковый навигатор (что это?)
Японская культура (очень холодно и скучно, не лучше подумать об объединении с http://henkou.ru/forum.php, с которым у нас вроде FTP общий?)
Покер-клуб (и мертвые с косами стоят...)
Ubuntu на Онего.ру (раздел сделан для галочки либо пользователи линукс самые счастливые пользователи в мире)
Меломан, Оружие и военная техника (разделы хорошие, но они тянутся усилием 2х человек, и это им очень скоро надоест)
Создать открытую тему для набора модераторов и стажеров на форум. Выложить правила модератора, требуемые вакансии и прочую полезную информацию. Предлагать и голосовать за кандидата могут все пользователи.
Для привлечения новичков на форум, отменить доступ к FTP при необходимых 25 постах. Сделать минимум в районе 2-5 сообщений или открытие доступа после создания первой собственной темы.
Форуму нужен СКАНДАЛ, СПОР. Категорически нет. Хочется скандалов и интриг - включаем НТВ и отдыхаем.
Вернуть товарища iva :rolleyes:
А вообще главная проблема - это новые пользователи. Если их не будет, не будет и развития. А при отсутствии развития вы и сами догадываетесь что произойдет. А в остальном все хорошо, прекрасная маркиза..
P.S. И обновите уже пожалуйста смайлики (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=479895#post479895). Нет мочи терпеть. (;
а2z, тебе нравится на Рупоре? Если Форуму не нужны скандалы, то не нужен и рейтинг.
Если Форуму не нужны скандалы, то не нужен и рейтинг.
-1 в репу :-).
Nurse, Вы будите ко мне например предвзято относиться если я минусану в репу ?
Добавлено через 4 минуты
Обновление форума до стабильной 4ой версии
там шаблон сложный. Вообще надо изменить внешний вид.
Когда у меня проект умирает, я приобретаю новый дизайн и ставлю новые функции. UPD: и рассылку делаю с привлекательным письмом :-).
Обновить внешний вид стоит в пользу веб 2.0 возможно.
Интеграция с трекером http://tracker.sampo.ru/
Почему именно с ним ?
Для привлечения новичков на форум, отменить доступ к FTP при необходимых 25 постах.А почему не взять политику на вооружение как на nulled :-)?
Nurse, видимо у нас разное понятие о схожести слов Скандал и Рейтинг. Не надоело еще сравнивать наш форум с рупорами, випами и прочими? Мне если честно на них наплевать.
Почему именно с ним ?
dar, не знаю. Предложение не мое, я же специально указал это в начале списка. Выбрано из этой темы.
А почему не взять политику на вооружение как на nulled :-)?
А какая там политика?
А какая там политика?
такая примерно (http://forum.sape.ru/showpost.php?p=1102302&postcount=1).
а2z, я не сравниваю форумы, я предлагаю поучиться на чужих ошибках.
Papa Izya
11.07.2011, 23:05
Создание раздела образования
Да.
Создание раздела юридической и правовой помощи
А по каким дням будет приём?
Создание раздела где можно обсудить развлекательные места нашего города
??? и ночные тоже?
Введение рейтинга комментариев
Рейтинг рейтингу не товарищ.
Общая переквалификация форума
В познавательно-развлекательный.
Начать уже наконец хоть как-нибудь рекламировать форум
Тут должны были быть три смайлика.
Создание игровых серверов
О, да! Уже давно говорил об этом.
Ubuntu на Онего.ру
У каждого своё хобби.
Для привлечения новичков на форум, отменить доступ к FTP при необходимых 25 постах.
Мир стал настолько открыт, этой "конфеткой" уже никого не заманишь.
Форуму нужен СКАНДАЛ, СПОР.
А вот без этого мы так и будем сидеть в этой луже, в которую сами себя посадили.
Чем мы сейчас занимаемся? Пытаемся навести порядок или просто провести субботник?
Уже не первый год всё тащим и тащим из интернета ,что плохо лежит и каков результат? Да, мы богаты софтом ...,ну и прочими достижениями.И что? Почему тогда кризис развития? Да надо просто по-другому посмотреть на возможности интернета.
Почему не устраивает предложение , чтобы был раздел споров. Или всё шоколадно и все друг с другом согласны?
p/s/ позже доскажу свою мысль.
Сегодня вы ругаетесь матом, а завтра этими же руками будете есть хлеб.( с)
Вернуть товарища iva
Где тут кланяющийся смайлик?
Я и в качестве обычного пользователя могу делать что-то хорошее. Другое дело, что временами не хочется вообще ничего для Форума придумывать. Это не от статуса зависит, ты сам это знаешь.
Свести к минимуму копипаст новостей на форуме (в основном не касающихся Карелии)
По моему мнению, на данный момент, копипаст и так идет наиболее интересных новостей и урезать его еще больше не стоит.
Постингом новостей занимаются умные, эрудированные люди. Огромное им спасибо!
В результате получается концентрат из нескольких новостных лент чтение которого достовляет удовольствие.
Papa Izya, может ты сразу будешь оформлять свои посты как оффтоп? Информативность твоих сообщений нулевая. Задавая одни и те же вопросы несколько раз проблему дальнейшего развития не решишь.
На счёт Призона. Интеграция с ним нужна, потому что:
он специализируется на медиа, а не на всём подряд как рути. У нас как-раз всё есть на ftp, кроме нормальной фильмотеки
на нём всегда раздаётся, а не вываливается с ошибкой, как на том же рути
... ну или давайте интегрироваться с rutracker'ом ((;
Добавлено через 1 минуту
Freeque, хватит сидеть в тени. Скажи своё мнение ^)
SoaT, а что Вы подразумеваете под интеграцией?
ну или давайте интегрироваться с rutracker'ом ((;
Так интегрироваться ни чего сложно на самом деле если на сервере есть трафик в мир недорогой.
а что Вы подразумеваете под интеграцией?
Грубо говоря под одним профилем можно будет сидеть на двух движках, т.е. движок форума и движок треккера.
На самом деле интеграция с другим ресурсом - это куча согласований и договоров (ну возможно в нашем случае устных).
Проще поднять свой треккер - это делает любой школьник за 2-5 часов.
И надо сделать правила пользования.
Считаю, что нужен собственный рейтинг фильмов и парсинг из кинопоиска и т.д.
Думаю, что предпочтения надо отдать 1080i, а DVDRip - 1.37Gb не нужен - нет там качественной картинки.
Потом можно подумать про подписки на фильмы, появился образ тебя уведомили на почту.
При правильной настройке сервера, он тоже может сидировать - ИМХО, но тут надо спросить у самих админов есть такая возможность или нет.
а DVDRip - 1.37Gb не нужен - нет там качественной картинки.
На опрос (http://battlefox.ru/forum/showthread.php?t=14883) обратите внимание.
dar, в чем смысл дублировать инфу с трекера? Ты и без баттла, если хочешь, можешь начать на трекере раздавать HD фильмы, только качает и раздает их мало народу, на призоне и сейчас иногда проскакивают, но качаются они не всегда нормально, проще как я говорил ранее, со свапа не качая, запустить просмотр, вот там точно всегда доступно, а на трекере нужны раздающие.
на мониоторах до 20" я разницы в картинке DVDRip и HD 1080p особой не вижу, а вот компы эти 1080p не у всех тянут... я к примеру в основном DVDRip смотрю и HD до 4-х гигов, разницы особой не вижу, а DVD выходят обычно раньше, да и качать новинки быстрее, если с мира, а через день два и так все на свапе лежит.
со свапа не качая, запустить просмотр
Вы про "Авангард" совсем думать не хотите? :( Если я сделаю попытку посмотреть кино онлайн, то потрачу кучу времени на загрузку фильма.
iva, а сколько у Вас времени уйдет на закачку 20-40Гб файла? Вы поймите саму суть о чем я говорю.
можешь начать на трекере раздавать HD фильмы, только качает и раздает их мало народу
Papa Izya
12.07.2011, 18:25
Papa Izya, может ты сразу будешь оформлять свои посты как оффтоп?
Есть! ...Ответ согласно статуса.
20-40 Гб?! :o
Ради эксперимента качаю сейчас с самповского свапа одну серию какого-то сериала (600 Мб). Средняя скорость примерно 840 Кб/с. На закачку требуется около 12 минут.
Если я запущу юторрент, то навигация по Сети будет очень медленной, а сообщения в квипе не всегда будут до меня доходить (какая-то давняя проблема у квипа с этой программой). Так что либо я трачу много времени на закачивание по одной серии, либо качаю с трекеров, но тогда будет сложно открывать страницы и общаться.
Неужто я одна, у кого такие проблемы с "Авангардом"? :(
Papa Izya
12.07.2011, 18:32
Задавая одни и те же вопросы несколько раз проблему дальнейшего развития не решишь.
Если постоянно "долбить " в одно и тоже место, то можно придти к определённому результату.
Если тебе ещё раз написать про проблему со смайлами, глядишь админы и заинтересуются.
На опрос обратите внимание.
Обратил внимание, этот опрос - пережиток прошлого.
Он когда был запущен ?
Ноутбук который тянет матрешки стоит от 12т.р.
DVD - это вчерашний день.
Обратите внимание на:
Nurse, Вы будите ко мне например предвзято относиться если я минусану в репу ?
в чем смысл дублировать инфу с трекера?
С какого треккера ? Что дублировать ?
Можно запарсить результаты рейтинга из IMBD и кинопоиска.
У кинопоиска есть "Персональные рекомендации" мы как-то думали с пареньком и пришли к выводу, что воссоздать такой рейтинг не трудно.
20-40 Гб?!
О, да - это хорошие фильмы ...
Трекер - это супер гуд. Однако он дает нагрузку. Только админы знают пойдет или не пойдет такая идея. Тут еще есть момент с авторским правом :-).
Самое главное - это продуманная эргономичная простая и с первого взгляда доходчивая навигация выбора фильма.
Чего нет ни на одном нормальном движке. Поиск на лету нужен. Т.е. должно быть все сделан по уму и науке.
Добавлено через 1 минуту
Я повторюсь: эргономика самого форума - решает выбор пользователя. Эргономика ни чего больше.
Форум должен быть не только понятен, но и не обычен и при это очень удобен. Это равно сильно поменять местами кнопки вызова на телефоне :) ...
20-40 Гб?!iva, Примерно столько, а то и больше и весят файлы о которых dar речь ведет... от 8Гб и выше, нормальный Remux 35-40 гигов весит.
С какого треккера ? Что дублировать ?dar, Ну вот он есть сейчас трекер призона, почему по вашему с него Full HD не качают и мало раздают? и чем поможет форуму так называемая интеграция?
Serega-man
12.07.2011, 21:38
Фильмы, даже начиная с 8 гб нужны только 5-10% пользователей.
ДВДрипы нужны,я скачиваю для просмотра на ноутбуке и записываю отцу на балванки,лично я не такой гурман кино, чтобы смотреть его в 3-й раз ради хорошей картинки.
Интегрировать что то с Призоном плохая идея,трекер мертвый, там сидируют 10 постояльцев,мне проще с мира скачать чем с Призона)
Для начала хотя бы создайте новые разделы,подразделы к старым
Для начала хотя бы создайте новые разделы,подразделы к старым
Какие например?
а надо ли оно? интеграция... замете что в теме снова отписываются завсегдатые форума, и обсуждают что интересно им. будет проделана куча работы, убита куча времени и сил. завсегдатые будут рады, два сайта в одном получилось. а будет ли интересно это новичкам? ведь для привлечения народа создана эта тема. на призоне наблюдается великий подъем посещяемости? вроде нет. дак как за его счет вы рассчитываете привлечь народ к форуму?
Добавлено через 6 минут
шас попой чую полетят камни и вопросы, мол "а что ты бы предложил?"
я думаю что форуму не хватает нормальной авто ветки.
ведь многие уже выросли из игрушек, и купили себе личные авто. можно делится впечетлениями о своих железных конях, а настройках, тюнинге и ремонте.
я за два года поменял уже три машины, это только за то время пока у меня появились права. я немного научился ремонту и тюнингу. давайте обсуждать это?
создадим авто клубы, появятся снова общие интересы. и тогда можно будет делать выезды, сделать клубные наклейки и т.д.
мечты-мечты конечно, но я бы хотел видеть на форуме развитие тем про авто.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 500 сообщение(ий) ::.
Deamon, полностью поддерживаю идею автоветки.
dar, 0_0 я не вижу что ты написал :(
zloy_kaktus
13.07.2011, 14:02
предлагаю действовать..) создать крутой баннер не долго.. у нас есть мастера по фотошопу... просто создать нужно тему... по этому поводу... пусть скинут свои наброски...
и нужно скинутся деньгой что бы поставить баннер на популярный ресурс... тоже создать тему.... кому и через что скидывать... у нас 200 активных пользователей.. если хотя бы 100 скинутся по 50р то будет 5000р...
так же при входе гостю... выскакивание менюшка.... с сообщением... кратко что это за форум... и описать самое интересно и достойное... игры, последние новинки софта, альбом...
и вообще может что то для сервера нужно купить..? доп жоский диск...? тоже можно создать тему путь скидывают деньги... так делают все норм ресурсы))
и еще в защиту батла... кто то там писал про вип форум... вы не забывайте что тот форум провайдеровскйи и все ресурсы провадеровские завязанные на него... батл всегда был частным форумом еще и полузакрытом и закрытым для флудеров :-) да и новичков тут всегда пинали все кому не лень... ))
Вот это новость (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=485630#post485630)..., если баттл для Самповцев станет мировым, то все эти интеграции и файловые серверы точно отпадут...
Slava, Мда, не знаю как всем, но мне это реально мега не удобно. Абсолютно весь софт который стоит на моем компе и на компе моих менее "продвинутых юзеров" взят с батла, просто потому что удобно, всё знаешь, удобный каталог все обновы вовремя, понятно конечно что сейчас всего навалом в мире, но мне комфортно тут.
ps Не знаю насколько в тему, но вот, что мне сегодня с Сампо прислали....
114205
Wolverine89
13.07.2011, 22:29
Slava, Мда, не знаю как всем, но мне это реально мега не удобно. Абсолютно весь софт который стоит на моем компе и на компе моих менее "продвинутых юзеров" взят с батла, просто потому что удобно, всё знаешь, удобный каталог все обновы вовремя, понятно конечно что сейчас всего навалом в мире, но мне комфортно тут.
ps Не знаю насколько в тему, но вот, что мне сегодня с Сампо прислали....
114205
В мае мой дом подключали к Ситилинку, предлагали подключиться. Я отказался. На следующий день было такое же письмо от Сампо. :)
Вот это новость..., если баттл для Самповцев станет мировым, то все эти интеграции и файловые серверы точно отпадут...
Да интеграция в данном плане не ВАХ.
Будут неудобства скачивания больших фалов с FTP, абонентам сампо.
Однако если будет треккер, и на раздаче будет хоть один самповец, то проблема отпадает, так как он отдаст контент достаточно быстро и вот нас уже двое.
Проблема у треккера, только одна - там когда ни кто не сидирует - раздача валиться. Все скачали, а потом пропали с раздачи. Но если будет сидировать сервер, то раздач мертвых не будет. Соответственно единственный недостаток трекера отпадает.
Ни что не мешает на сервере держать FTP, трекер, и клиент для раздачи - при грамотной настройке, даже пинги не упадут за исключением если там не пентиум первый. На трекер много не надо, по мощности примерно 3 пень и 256 оперативы и все будет тип-топ.
Администраторы держат начинку в тайне обычно - по-этому на сколько это возможно прикинуть сложно.
В тему про автолюбителей. Последнее время часто людям приходят письма счастья, мне кажется необходимо создать, что-то типо малюсенького проекта, где будут отмечаться камеры ГИБДД и где часто стоят мобильные комплексы.
Разделы надо проработать на основе ранее приведенного мною форума, так как у них есть сходства т.к. они оба форума локальные - обсудить по каждому разделу индивидуально. Нагло слизать с Терона направления.
Мне показалось, или после появления этой темы жизнь тут как-то активизировалась?) По крайней мере, список тем с непрочитанными сообщениями в Беседке стал огромен при каждом новом заходе)
Хотелось бы дать совет тем кто хочет видеть на баттле новые разделы. Об этом недавно говорил (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=485970#post485970) Andrew в другой ветке, продублирую и тут его идею.
Разделы на форуме обычно из ничего не создаются. Для создания новой ветки необходим фундамент в виде готовых тем.
Будут темы, будет виден интерес пользователей - администрация гораздо более внимательно отнесется к предложениям по созданию новых веток. Проверено на личном опыте :)
Касательно авто-ветки, хорошее предложение, сам бы с удовольствием и почитал, и пообщался в ней. Еще стоит подумать о ветке в которой собрались бы обсуждения различных развлекательных мест нашего города - кафешки, растораны и т.д.(эта идея звучит уже очень давно). Ветка посвященная творчеству пользователей форума. Ведь среди тех кто общается есть и любители рисовать, и увлекающиеся фотографией, музыканты, любители рукоделия. Возможно ветка имела бы популярность.
Страницей ранее в этой теме Deamon написал очень хорошую, на мой взгляд, идею. Создание автоветки, в процессе общения в которой образовалось бы местное сообщество автолюбителей. Именно на такие вещи и стоит делать акцент, создание основы для образования местных сообществ с общими интересами.
Вспомните баттл пару лет назад, когда на форумовки приходили толпы людей. Большую часть из них составляли кодовцы, потому что был хороший игровой сервер, с хорошей поддержкой.
Стоит подумать над обновлением игровых серверов. Все что стоит сейчас - под снос. Двигаться можно в двух направлениях:
Сделать упор на самые популярные сетевые игрушки, которые держаться на плаву годами (как вариант - CS: S).
Попытаться найти что-то новое, чего еще нет в локалке
Первый вариант довольно интересен, только надо помониторить как обстоят дела с игроками на других местным игровых серверах. Если играющих людей много, и мест на всех не хватает, стоило бы попробовать.
Со вторым сложнее. Делая ставку на что-то новое, не факт что игрушка будет долго оставаться интересной, и через некоторое время не надоест всем. Или же выйдет новая часть на которую перейдет большинство игроков.
Пока вроде все.
N0rd, по поводу новых тем, ты сам все написал в начале сообщения =) Лучший друг - пиши читай.
А старые игровые серваки и так вроде уже все по отключены, а чтобы новые создавать нужны активисты способные собирать всех в кучу и игроки желающие играть, сейчас мир открыт и без запар можно играть в мире, а чтобы создать свой сервер нужна завлекуха и игроки по интересам. Локалка уже не завлекуха, нужны игроки и комманды.
Я бы и сейчас вечерами после 20-21.00 во 2-й код бы поиграл, если бы было с кем.
N0rd, по поводу новых тем, ты сам все написал в начале сообщения =) Лучший друг - пиши читай.
Я то в курсе, я просто подкинул идей в которых направлениях можно попробовать развиваться :)
Возможно кому есть чего сказать/показать, но боятся что никому не будет интересно/не найдется сообщников.
А старые игровые серваки и так вроде уже все по отключены, а чтобы новые создавать нужны активисты способные собирать всех в кучу и игроки желающие играть, сейчас мир открыт и без запар можно играть в мире, а чтобы создать свой сервер нужна завлекуха и игроки по интересам. Локалка уже не завлекуха, нужны игроки и комманды.
В локалке тоже есть свои плюсы.
Ведь код2 в своне время и собрал такое количество народу, потому что все не ограничивалось одной лишь игрой. Люди могли пообщаться друг с другом на форуме, поговорить в вентриле, встретится на форумовке. Играть со своими друзьями/знакомыми - вот что самое интересное в сетевых баталиях :)
Я бы и сейчас вечерами после 20-21.00 во 2-й код бы поиграл, если бы было с кем.
+1
Увы, сам знаешь, даже если начать собирать народ на форуме за неделю, все равно отпишутся человек 10-20, а до сервера в итоге дойдут от силы человек 5...
+2
только лицухи нет :)
N0rd, не скажи, я зашел в код, в свое время, только потому, что в мире было дорого играть, а общение уже на баттле родилось, конечно плюс, что все ребята местные собирались, но сейчас, чтобы народу собрать локальным сервером не привлечь, если на самом сервере будет пусто...
4ert, ну да с введения лицух, то народ весь и пропал... серваки должны быть доступны всем желающим поиграть.
Slava, 4ert, так ли мешает лицуха? Ключик рублей за 200-300 можно сейчас купить. Даже до магазина идти не надо. Подходим к ближайшему терминалу(их сейчас уже по всему городу расставили) кидаем денюжки на вебмани, покупаем ключик в каком-нибудь интернет-магазине(как пример - plati.ru, от 7$ до 9$), играем.
Без лицухи как я понимаю пропадет выход в мир. Хотя с мира все равно почти никто не заходил, пару раз и то неадекваты.
Сделать упор на самые популярные сетевые игрушки, которые держаться на плаву годами (как вариант - CS: S).
мне кажется на батле кс\с никогда не будет, поэтому играю на вип геймсе.
там два паблик сервера, один постоянно перегружен, второй тоже бывает, но только вечерами.
идею поддерживаю на 100%, помогу со сборкой сервера и модами.
еще можно было бы замутить флат аут по сети, но на нее по-мойму нету выделенного сервера.
N0rd, до ввода лицухи народ постоянно по сервакам шатался, потом я не раз слышал - "был бы ключик поиграл бы"...
Deamon, гонки на мой взгляд заранее мертвый вариант. Чтобы поиграть необходимо договариваться, собираться в одно время, как-то связываться с другими(вентрила/скайп и т.д.). Вон сервак нфс стоит, судя по форуму собирались на нем за все время существования крайне редко.
Про два сервера на випе, речь о 1.6 или сорс? Хотелось бы сорс, но если даже на випе народу не всегда набивается под завязку, надо думать будет ли популярность на баттле
По вопросам связанным с игровыми серверами предлагаю переместиться в соответствующие темы.
Опрос по CoD2 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=486049)
Опрос по CS: S (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=16030)
Тут сотрясать воздух бестолку, если хотим что-то изменить - надо действовать.
Papa Izya
11.12.2011, 21:41
Дак что- к чему пришли ?
К демократии. Другими словами - к бардаку. (любая тема в этом разделе превращается в дискуссию не "по теме") Завалинка не от слова "завалить" , а от "согреть".
Только об этом разделе. В других всё нормально.
Papa Izya, дак есть же предложения - почему бы не выделить их, не устроить опрос для них.
Papa Izya
11.12.2011, 22:04
dar, думаете что-то можно изменить?
Посмотрите на вселенную: изменения требуют очень много времени и ресурсов. Баттл - вселенная. Тут за один день не перечитаешь все темы. Я уж не говорю о фтп.
Если хотим что-то изменить, то самих себя. Вежливей надо относиться к ресурсу, тогда и менять и добавлять можно будет. ( Не в Ваш адрес сказано).
Форум наш- нам и обустраивать его. Но, не надо забывать: сервер не наш! Хозяин будет решать- есть возможность или нет принять наши предложения.
Хозяин будет решать
для того чтобы были основания для принятия решения необходимо прямо предложить, что вот есть следующие предложения за них проголосовало столько то человек из них 1 согласился поддерживать инновацию или что-то подобное.
Papa Izya
11.12.2011, 22:16
необходимо прямо предложить
Ждём предложений. А может и голосования по предложениям.
фтп
ФТП, как способ передачи данных уже потерял свою актуальность для ряда пользователей.
доказательства 116907
Я ране упоминал, что необходим трекер для хорошего файлообмена.
Papa Izya
12.12.2011, 00:01
ФТП, как способ передачи данных уже потерял свою актуальность для ряда пользователей.
Меня устраивает. Правда и обьём скачиваемой информации небольшой.
Papa Izya
12.12.2011, 00:46
dar, тот же файл качаю хромом. Скорость приличная.
116910
Пока делал скрин. и отписывался здесь, всё скачалось.;)
116909
Papa Izya, силитинк стоит ?
Papa Izya
12.12.2011, 01:00
Papa Izya, силитинк стоит ?
Авангард. Будь он неладен.
Papa Izya, у меня сампо качает не больше 50 кб/с.
Papa Izya
12.12.2011, 01:15
Ночное ускорение
«Ночное ускорение» позволяет абонентам услуги «Авангард» пользоваться доступом в Интернет в ночное время на увеличенных скоростях. Скорость доступа автоматически увеличивается на период с 02:00 до 12:00 часов каждые сутки.
«Ночное ускорение» подключается по умолчанию всем абонентам услуги «Авангард», на безлимитных тарифных планах, кроме «эконом-тарифов»*, и не требует дополнительной оплаты.
Для абонентов «Авангарда», подключенных по технологии ADSL, скорость доступа к сети Интернет увеличивается в 2 раза**.
здесь (http://karelia.avangard-dsl.ru/pubsas/test--6ED342B3A23B43E0A04DBDEB23600985/index.html)
не для рекламы, а просто информация.
не для рекламы, а просто информация.
Papa Izya, это ускорение для мирового интернета. А с battlefox'ам у нас внутри-карельский трафик)
А с battlefox'ам у нас внутри-карельский трафик)
внутриситилинковский трафик.
Может быть придумать кнопку SOS ?
Допустим кнопкой может пользоваться пользователь от 100 сообщений.
При нажатии кнопки на верху форума появляется для всех окошко, что вот в теме такой-то необходима помощь и т.д.
Papa Izya
05.01.2013, 16:03
Можете меня растерзать (я ж плохой,вредный) , а форум мне нравиться.
Я ж здесь "родился" как пользователь интернета! Здесь на клавиатуру стал нажимать без опасения. А раньше Калькулятора Боялся!
Всем спасибо!--------------------------------------------------------и Вам не болеть:P
У меня есть идея, и я её как-то не к форуму относил, пусть будет изложено тут, может кому понравится.
Все мы знаем, что у каждого человека есть навыки и знания, которых не в книжке не найдёшь, ни в просторах интернета. К примеру, некий василий знает много об изготовлении из дерева красивых фигурок, а петр захотел делать фигурки, но не знает где найти информацию об изготовлении фигурок. Заходит он на форум пишет заявку или можно найти в профили информации об знаниях, и пишет василию, тот постепенно рассказывает с чего начать, какой инструмент купить, где взять вдохновение и т.д. Может пример конечно глупый, но например, я неплохо знаю dslr съемку и монтаж, много о велосипеде, ремонте лазерных и матричных принтеров и пк, но хочу научиться верстать в веб, хочется напрямую задавать их кому-то, а не где-то на тематическом форуме.
На форуме, все-таки, работает система "Вопрос - тема - раздел". Все начинается с вопроса.
Иначе социальная сеть получается.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot