PDA

Просмотр полной версии : Для мужиков .

Papa Izya
15.09.2011, 20:29
Привет! Пообщаемся! --Да об чём угодно, но не затрагивая женщин. Их здесь не должно быть! "Пофлудите со мной" , "Из пустого в порожнее" - пусть блудят. Здесь находятся серьёзные мужи. Остальные- цыць!Предпологаемое в процессе.

Andrew
15.09.2011, 22:44
Мм.. А вдруг под мужским именем начнет отписываться женщина?.. Что тогда делать будем? )

Slava
15.09.2011, 23:03
Papa Izya, огласите весь список пожааалссста..

iva
15.09.2011, 23:44
Их здесь не должно быть! "Пофлудите со мной" , "Из пустого в порожнее" - пусть блудят.

А вдруг под мужским именем начнет отписываться женщина?
А нас, слабых созданий, на Форуме так много, так много!

Кстати, "блудят" от слова "блуд"?

Добавлено через 5 минут
И, кстати, ничего, что я в вашу тему, перенасыщенную тестостероном, зашла на шпильках?
Ничье самолюбие не пострадало, надеюсь?

Trent
15.09.2011, 23:47
Закрыть тему для тех, у кого женский пол и банить в теме по малейшему подозрению в ж...
А лучше вход в тему по паролю и тп :)

TillerPilot
16.09.2011, 11:16
Привет! Пообщаемся! --Да об чём угодно, но не затрагивая женщин. Их здесь не должно быть! "Пофлудите со мной" , "Из пустого в порожнее" - пусть блудят. Здесь находятся серьёзные мужи. Остальные- цыць!Предпологаемое в процессе.

Голубеем что-ли?:o

zloy_kaktus
16.09.2011, 11:57
это дискриминация... и это не красиво...
я вообще не помню что бы кто-нибудь из женского пола.., еще входил на форум кроме iva. Мы её на руках должны носить... и приглашать в любые темы..))

Nurse
16.09.2011, 12:35
zloy_kaktus, с памятью проблемы или с вниманием? )

Slava
16.09.2011, 12:44
Уважаемые, Вы хоть не переругайтесь тут, уже по половым признакам и т.п. стали темы мутить... Вроде правила не запрещают, но на личности не переходите =)

Papa Izya, понятия о настоящих мужиках и т.п. очень расплывчатые, если тема доступна для всех, то прокомментировать может каждый. А если хочется отдельной группы для общения, можно набрать свою группу по интересам и выпросить у админов свою закрытую ветку. Или вступайте в ряды уже имеющихся (http://forum.battlefox.ru/profile.php?do=editusergroups).

Или Вам эта тема просто для покормиться общением со всеми кто за и против пока не известно чего?

Deamon
16.09.2011, 15:15
понятия о настоящих мужиках и т.п. очень расплывчатые,
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения ..
очень в тему :lol:

POKOT
16.09.2011, 15:47
Deamon, не надо путать. :)
Не секрет, что друзья - это честь и отвага,
Это верность, отвага и честь,
А отвага и честь - это рыцарь и шпага,
Всем глотателям шпаг никогда их не съесть.

Слова из песни мультфильма "Большой секрет для маленькой компании"
Отсюда вывод:
мужчина - отвага и честь:orc:, ну а на женщин остается - верность :flirt:

Last_king
16.09.2011, 17:59
Раз топик называется "Для мужиков", значит в топике должны быть женщины.
Ибо лучше женщины, для настоящего мужика ничего нет ;)

GliSTER
17.09.2011, 14:30
Last_king,золотые слова :D

dar
18.09.2011, 13:37
Я думаю, что Papa Izya - это женщина, просто замаскировалась.

Papa Izya
20.09.2011, 19:17
dar, ты умный парень. Осталось только немного изучить психологию. Особенно касающуюся людей.
dar, я сам провокатор- с точки зрения авантюриста.

Rycky
20.09.2011, 21:04
Я как-то года три назад выкладывал это на форуме, но, как говорится, для затравки и общего развития. :)

И нашим милым, умным и красивым дамам, не то что можно, а нужно это прочитать, а вдруг понравится..

Мачо

Кредит доверия у женщины истрачен,
Амур ей подмигнул - и был таков.
Куда не плюнь - везде сплошные мачо,
А очень не хватает мужиков.

Одет с иголочки, подтянут и накачен,
Да так, что не сгибается рука,
Изысканная речь - ну чистый мачо,
А хочется послушать мужика.

В Чечне недавно вышла незадача:
В один из не скажу каких полков
Приехали служить четыре мачо,
А командиры ждали мужиков.

Солдаты - не пойму, какой - удачи,
С банданами поверх тупых голов,
С чеченками вели себя, как мачо, -
Подставили полроты мужиков.

Их вытащили. Ну а как иначе?
Бросать своих у наших не с руки.
В родную часть уделавшихся мачо
Доставили простые мужики.

Я не люблю козлов, а петухов - тем паче,
У них один с павлинами язык.
И тот, кто держит на Руси себя за мачо,
По жизни - сто процентов - не мужик!

Александр Розенбаум

Papa Izya
22.09.2011, 19:04
Ну вроде тема "налаживается". И поскольку мы мужики ( вспомните фильм " Мужики") и хотелось бы спросить ( я к женатым) - вы получку всю отдаёте жене? И надо ли это делать?

p.s. z jnlf. yt dc. Byjulf yflj b hjpe regbnm/ yt gjqle ;t r cjctle pfybvfnm! (кто давно на форуме переведёт)

А вы , молодёжь как думаете? То бишь не молодёжь , а не имеющие на шее " хомута" .

Немного оговорюсь - мужик и мужчина разный вид подвида самец.Прошу не обижаться.

Dagger
22.09.2011, 23:55
А это неважно как ты думаешь. Если она просит отдавать получку, отдавай, не обижать же любимую. Только хуже будет.
Если не просит - береги ее (жену, а не получку) и сам отдавай (хотя бы часть).

А еще если эту самую пресловутую получку не пропивать в день получения, то и жена, наверное, требовать ее не будет.

Rycky
23.09.2011, 01:36
Необязательно в семье кто-то один должен всеми деньгами распоряжаться, деньги общие, семейный бюджет, так сказать.. Просто повелось, что женщина этим семейным бюджетом заведует, хранительница очага. Она лучше мужчины-добытчика знает что нужно в дом и т.д. Хотя тут тоже всё индивидуально, у всех по разному.

Отдавать всю получку неразумно, сейчас без денег никуда.. любая нормальная жена это понимает.

Slava
23.09.2011, 21:23
Papa Izya, я не отдаю, потому как деньги не пробухиваю, тем более все равно по всем счетам я плачу... квартира, школа, кружки, питание и т.п... когда нужны деньги просят, но чет их не много остается на не бытовые нужды...

Papa Izya
24.09.2011, 17:24
Papa Izya, я не отдаю, потому как деньги не пробухиваю
Да ни в этом суть (пробухиваю). ))) Думаю на этом форуме собрались нормальные , адекватные люди (хотя в мой адрес летят некие комплименты).

тем более все равно по всем счетам я плачу
Как то не приучен: жена всё оплачивает- не лезу ,ибо не понимаю.Посему отдаю всё... или всё (проезд до работы, курево. ну и пиво(иногда)). Глупо подходить к жене и говорить: у меня нет сигарет.
И главное : цветы жене.! (Что, просить? ) Да никогда!
Считаю : мужик (мужчина- кому как нравится), должен иметь столько в кармане, чтобы и себя не обидеть и детям мороженое-даме цветы. Остальное соблазн.

Мужик - пришел, увидел, починил.
Мужчина- пришел, увидел, напоил.

Добавлено через 12 минут
Необязательно в семье кто-то один должен всеми деньгами распоряжаться, деньги общие, семейный бюджет, так сказать.. Просто повелось, что женщина этим семейным бюджетом заведует, хранительница очага. Она лучше мужчины-добытчика знает что нужно в дом и т.д. Хотя тут тоже всё индивидуально, у всех по разному.
Не мог не отреагировать. Живу аналогично, но есть нюансы.

dar
27.09.2011, 10:57
А у кого-нить есть такое, что жена больше зарабатывает и тебе деньги отдает и ты хранитель очага ?

DSeaman
27.09.2011, 11:26
Контролирую бюджет сам, в т.ч. все платежи, коммуналку и ипатеки.
З/п у жены не забираю, но стараюсь держать под своим контролем ее траты, особенно если на носу какие-то крупные покупки для семейных нужд.

От картины когда в Ленте/Сигме жена платит на кассе, а муж фасует продукты по пакетам передергивает.

А у кого-нить есть такое, что жена больше зарабатывает и тебе деньги отдает и ты хранитель очага ?
Нет и не хотелось бы.

zloy_kaktus
27.09.2011, 11:51
DSeaman, аналогично

iva
27.09.2011, 12:23
Нет и не хотелось бы.
Почему? Что страшного в том, что жена зарабатывает больше?
От картины когда в Ленте/Сигме жена платит на кассе, а муж фасует продукты по пакетам передергивает.
Должно быть с точностью до наоборот?

DSeaman
27.09.2011, 14:38
iva, Почему? Что страшного в том, что жена зарабатывает больше?
Мне было бы как минимум некомфортно. Почему? - Наверно так сложилось.
Это как минимум логично из самой природы и существующих жизненных укладов.
Например более высокие заработки жены автоматом повышают уровень ее круга общения. В т.ч. те мужчины с которыми она будет общаться будут успешней вас. И как бы вы не старались делать вид, что это ни капельки вас (мужчину) не задевает - это не возможно в мире, где финансовая состоятельность один из определяющих факторов успеха.
Нет конечно важны чувства, отношения и взаимопонимание, но все же эти факторы они между вами и для остальных не так заметны. Поэтому влияние окружающих будет постоянно добавлять негатив.

В то время как в обратной ситуации - женщина даже совсем без работы и достатка автоматически становится на одну социальную ступеньку со своим супругом (нет конечно есть совсем запущенные случаи, но сейчас не о них).

Должно быть с точностью до наоборот?
На мой взгляд да. Моя супруга разделяет эту точку зрения.

Никто не говорит конечно о категоричности, а скажем так в основном. Т.е. конечно бывает, что если я по какойто причине не могу расплатиться (не взял сумку, нет наличных, или банально после всех платежей их нет), то расплачивается супруга.

Но таких вариантов типа пришел домой, отдал всю ЗП, а потом "дорогая мне нужна 1000р, чтоб пойти с друзьями посидеть" - нет уж извините.

П.С. боюсь дискуссия может свалиться в русло споров противников и сторонников феминизма 8(

iva
27.09.2011, 15:32
П.С. боюсь дискуссия может свалиться в русло споров противников и сторонников феминизма 8(
Это Вы меня в феминистки записали? :) Очень ошибочное мнение. Я воспитана по-другому. Мужчина - глава семьи, жена ему подчиняется. Если мужчина с умом распоряжается семейными финансами, то честь ему и хвала.

В "Ленте" предпочитаю расплачиваться сама. Потому что это гораздо легче, чем быстро убрать весь товар с кассы в корзину или сразу в пакеты. Особенно если учесть, что в такие магазины как "Лента" и "Сигма" не за хлебом и молоком приезжаешь, а за товарами, которые по весу будут превышать товары ежедневного спроса (о как завернула :D): картофель в сетке, стиральный порошок в большой упаковке, коробки сока, фрукты-овощи и так далее. Мужчина с укладкой этих товаров справится быстрее.

Пару недель назад наблюдала в "Ленте" потрясающую картину: две женщины за 50 лет и молодой парень лет 25 на вид стоят в очереди в кассу. Одна из тетушек обращается к парню: "Миша, ты не устал?" Парень (под два метра ростом, совсем не дохляк с виду), руки в карманы, пустой взгляд, отвисшая нижняя губа (дегенерат, блин), нехотя бурчит: "Неа".
Женщины сами переложили товар на кассу, сами расплатились, сами сложили продукты в пакеты. Парень всё это время стоял в стороне, не вынимая рук из карманов. Утомился мальчик, бродя по магазину с тетушками. Тьфу. Воспитали идиота на свою голову.

Deamon
27.09.2011, 18:52
постоянно так делаем, жена рассчитывается, я пакую пакеты. просто расплачивается она не всегда своими деньгами, а иногда я еще даю. :lol:
зы. зарабатывает она больше чем я.
ззы. мне так жить легче, это если кто спросит почему мне не поменять бы работу и все в таком духе. кстати получаю я 7к.р. :lol:

Andrew
28.09.2011, 20:28
кстати получаю я 7к.р. :lol:
Меняй работу ))

Друг мне пожаловался сегодня, что кругом жены - одни стервы и дуры.. Если мужик золото, все в дом, деньги, без вредных привычек, то жена по любому найдет повод, за что ему по мозгам по-ездить.. Поэтому умному мужику нужно иметь хотя бы одну вредную привычку, вроде курения в пастели по утрам, чтобы ворчание и мозголомство было направленно на что-то осязаемое и понятное, а не просто так.

Правда это?.. В чем дело вообще? Может просто не тот человек рядом или в чем дело?

Slava
29.09.2011, 08:59
Andrew, правда, такое бывает (на собственной шкуре прошел в первом браке), если так говорит, то скорее всего не тот человек рядом... или наоборот он не тот человек для нее, не стоит оставлять без внимания подобные вещи, потому что просто-мужик-без-вредных-привычек-все-в-дом, если нет общения и взаимопонимания, может сам того не понимая оказаться в рабстве привычки и забыть о себе, постепенно превращаться в амебу без личных интересов, если они конечно были до этого. А может просто ему самому ничего не надо, а жена пробует его расшевелить, а он не понимает, что от него хотят, не зная людей сложно оценить ситуацию, да и не зачем в принципе. Ту самую очень тяжело найти, а одному тоже нельзя, так уж человек устроен. Мне, вроде, повезло во второй раз и я забыл проблемы, когда до меня докапывались по любой причине, но есть куча других проблем, семейная жизнь и совместное решение различных проблем дело не простое, все одно в различных моментах, где то нужно уступить, где-то сказать свое твердое нет, но тупо идти на поводу и ждать светлого будущего ни к чему хорошему не приводит, нужно четко определить для себя приоритеты и цели... для меня главное, чтобы были доверие и взаимопонимание, чтобы я мог чувствовать человека своей половинкой, а для этого нужны чувства к человеку и общие интересы, главное не выдумывать ничего и видеть все как есть со своей стороны. Люди по сути эгоисты и нужно понимать, что в первую очередь думают о себе и это нормально, если он не может воспринимать партнера как есть, то она ему не подходит, зачем строить воздушные замки, которые могут рухнуть в любой момент... И не все жены такие, уж поверьте, есть очень много хороших, хозяйственых и добрых девушек, просто их найти сложнее, в барах и на дискотеках хорошие редко появляются, нужно определенное везение, чтобы как то пересечься. Нужно чем то заиматься, кроме работа/дом/диван/телевизор и обязательно судьба улыбнется.

Andrew
29.09.2011, 17:48
Дык.. Такие мужики золотые, у них же интересов мало, помимо работы, потому как надо крутиться в нашей стране со скоростью юлы, чтобы хоть как-то с достатком семью обеспечить, а не перебиваться от зарплаты до зарплаты. Эти люди - добытчики. Какой с них еще спрос, если еда на столе есть, дети обуты, машина заправлена? Что с них еще требовать и зачем нужно мозги трахать о том, что он не отвечал, а потом не позвонил или домой на пять минут опоздал..

Это просто противно и не понятно -_-

bobby
29.09.2011, 20:55
http://screen.battlefox.ru/data/570/bea9ecb253a5febcc80aacb5c8f9a5f3.jpg

dar
30.09.2011, 10:02
Например более высокие заработки жены автоматом повышают уровень ее круга общения.
И соответственно уровень жены - что в принципе уже интересно.
Мне кажется, что жена должна повышать свой уровень развития систематически.

Т.е. вместо: "Эээээ, выключай свет, а то все электричество сожгешь в хате, а нам потом платить ... - экономнее надо жить ... " скажет:
"Киса, свету свойственно выключаться, но не самому."

TillerPilot
30.09.2011, 10:21
Я понимаю, "мужики", что всем хочется, чтобы так и було. И некоторым дамам тоже… Но все ваши сентенции — уже прошлый век<_<
Мир изменился, хочется нам или нет. Неосознание этого ведет к разочарованиям, драмам, и катастрофам...

dar
30.09.2011, 10:39
вроде курения в пастели по утрам
Беру на вооружение. Круто придумано, кем-то. Я бы да такого самостоятельно не додумался.
И некоторым дамам тоже…
Что тоже ? Курить в постели по утрам им хочется ? Я против :).
Но все ваши сентенции — уже прошлый век
Какие сенсации ?
Мир изменился, хочется нам или нет. Неосознание этого ведет к разочарованиям, драмам, и катастрофам...
Не осознание мира или не осознание чего-то другого ?

Slava
30.09.2011, 11:25
dar, как я понял, он про суждения о заработках и т.п...

TillerPilot, ну да мы люди прошло века и в чем проблема жен себе своего века найти? Хотя, в чем то Вы правы... мне лично без разницы кто сколько зарабатывает и был бы только рад пополнению семейного бюджета... главное, я уже написал, чтобы нежные чувства, любовь, взаимопонимание и доверие было... а деньги... без всего предыдущего ради денег жить с человеком не буду, сам могу себя обеспечить, тоже самое касается готовки и стирки и т.п... ишачить на капризы человека, который, меня не уважает, тоже пройденный этап, все на уважении и взаимопонимании... ради общего блага и детей.

Andrew
30.09.2011, 17:34
Да, внуки у нас будут с другой планеты - это точно..

Deamon
15.10.2011, 01:39
чет тема засохла.
кого жена на машине катает?)

Andrew
15.10.2011, 04:07
Я б не отказался. Но чтобы разрешала за рулем посидеть ))

Deamon
15.10.2011, 11:38
Andrew, эм.. не правильно меня понял)
я имел в виду: кого жена катает на собственной машине?

Andrew
15.10.2011, 13:47
на собственной машине?
Какая разница? :(

Или это типа, "Нормально ли, что моя жена может поехать в Майями отдыхать, а я - нет?" )

Deamon
15.10.2011, 16:53
Andrew, это типа: "у меня есть машина, а когда я напьюсь меня жена до дому везет."
так надеюсь понятно.

Andrew
16.10.2011, 05:05
Теперь понятно.
Нуу.. Пьяным за руль садиться нельзя, поэтому хоть жена, хоть малолетний сын без прав, пусть везут. Ничего криминального.

dar
16.10.2011, 15:50
Andrew, тут можно поспорить, мне кажется лучше самому пьяному, чем жена или малолетний сын.

Slava
16.10.2011, 15:52
Лучше такси вызвать... если прав у жены и сына нет.

Andrew
16.10.2011, 20:48
Ну если водить не умеют, то конешн не стоит )))
Смотреть ведь надо по обстоятельствам.

Добавлено через 52 секунды
Каждый случай и мелочи давайте перечислим, дык тут страниц на пять текста.

Deamon
17.10.2011, 00:13
Теперь понятно.
ни черта не понятно.

кароче, я сам катаюсь за рулем уже пару лет безвылазно, и хочу жену отправить отучится на права. потом купить какую нибудь 08 под растерзания. у кого какие соображения на этот счет? жена вроде не против учится, но вот 08 управлять не хочет :lol:

Andrew
17.10.2011, 00:30
Тем более тогда не понятно, в чем проблема. Нет денег на матиз? )

Добавлено через 4 минуты
Я сам себе хотел на растерзание 9 купить, но побоялся.. Машина была дико дешевая и, ясен пень, старушка. Проводить большую часть вечера с ногами, торчащими из капота, мне не хотелось, а сервисы сжирали бы всю наличность. Сейчас не то, чтобы жалею, но.. даже если бы пол года она у меня на ходу побыла, я бы не отказался.

Deamon
17.10.2011, 00:36
Тем более тогда не понятно, в чем проблема.
у кого из жен есть в\у? а как часто ими пользуется?

Нет денег на матиз? )
не надо путать теплое с мягким. матиз - бешеная табуретка.
к тому же с дорогостоящей кузовщиной. начинать надо с малого. девятка тоже плохой вариант, мало того что имеет все минусы восмерки, дак еще и двери четыре. (с двумя дверьми кузов прочнее).

Andrew
17.10.2011, 05:20
Нуу.. смотря какой водитель.. Троллейбус тоже может стать бешеным сараем, если неадекват за рулем )
И знаком я с таким мнением, что если машина, то должна быть с 4 дверями - тут спорить бесполезно, ибо действительно неудобно корячиться через передние сиденья.

А женщины, хоть мужики от зависти и грешат стереотипами, являются прекрасными аккуратными водителями, исключая те случаи, когда не дано от природы научиться, от чего, кстати, и мужчины не застрахованы.

По сути вопроса - есть права? Нужна вторая машина по любому, потому как у вещи должен быть один хозяин, тем более такой сложной как авто или тот же компьютер.

dar
17.10.2011, 21:50
Deamon, а лупастый не подойдет ?

Deamon
17.10.2011, 22:20
Deamon, а лупастый не подойдет ?
???

зы. меня больше интересует:

Andrew
17.10.2011, 23:13
Лупастым может быть запорожец.. или копейка ))

DSeaman
18.10.2011, 00:31
По сути вопроса - есть права? Нужна вторая машина по любому, потому как у вещи должен быть один хозяин, тем более такой сложной как авто или тот же компьютер.
Согласен!
Причем варианты - "я буду ездить когда ты в командировке или тебе машина не нужна" тоже не катит, ибо чтоб уверенно чувствовать себя за рулем нужно ездить постоянно. И перспектива того, что у моей жены с минимальным опытом вождения будут права, и она может куда то поехать когда меня нет в городе меня лично бы пугала. А обеспечить достаточное кол-во "наезда" может обеспечить только вторая машина.

dar
18.10.2011, 11:34
???
MB W210 2002 года.

У меня жены нет.

Но у многих друзей, такое есть. Особенно когда прав лишают :).

Deamon
18.10.2011, 12:04
MB W210 2002 года.
МБ? - только через мой труп. и вообще снова путаете теплое с мягким. я за восмерку говорил, у которой цена запчастей в рублях а не в доларах. мне кажется это очень важный аспект для начинающего водителя.

Но у многих друзей, такое есть. Особенно когда прав лишают
это уже не избежность... я правила знаю, иногда даже соблюдаю. так что пока что несобираюсь отдавать свои права на хранение в гибдд.

dar
18.10.2011, 12:31
Deamon, исходишь от себестоимости километра при сравнении или на глаз, как всегда ?

Deamon, подход то какой интересный, Вы приобретаете автомобиль для его ремонта, а не для эксплуатации.

Deamon
18.10.2011, 12:49
dar, а у вас есть машина? а какая? а как много ездите? как давно за рулем? а на какой машине начинали ездить?
покупая б\у машину стоит понимать что в нее все равно придется вкладывать те же расходники (масла, фильтра, ремни, ролики, колодки и т.д.). а если б\у машина покупается для начинающего - подвеска будет страдать больше чем обычно, сцепление, мотор.

Добавлено через 4 минуты
да. можно ездить и не вкладывая в машину лове, но это уже насилие над машиной.

Nurse
18.10.2011, 13:29
у которой цена запчастей в рублях а не в доларах. мне кажется это очень важный аспект для начинающего водителя.
Для начинающего водителя-женщины очень важный аспект, чтоб машина не ломалась, а не цена запчастей на неё. Встанет ваша жена на раздолбанной восьмере на Ленина и ...

dar
18.10.2011, 13:49
а у вас есть машина? а как много ездите?
Сейчас нет. Да, много. Сейчас катаюсь на витаре на этой:
116075

как давно за рулем?
18 права получил, сейчас мне 24. -1,5 года меня лишали, но я не обламывался все равно ездил. Да и до 18, я ездил.
а на какой машине начинали ездить?
На такой (http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/70/Fiat_Croma_front_20071102.jpg). Но у меня состояние было похуже. Проблем там было очень много.
Русского автомобиля в семье не было ни когда, если не считать запорожец деды :) .

Я про лупастика не просто так сказал, у мне хороший знакомый уцепил себе в питере E220 2002 года за 230 т.р. ему еще достались борбетовские диски с зимней резиной.
Из недостатков:

вся подвеска.
не горит одна фара.
глушитель, надо менять.

А так полный фарш, все кроме кожи есть в комплектации. Внешне выглядит очень эффектно.

Машина практически не эксплуатировалась, у бывшего хозяина было 4 машины в семье.
И вот сейчас он годик на ней поездит и продаст за 300т.р. или более и мерин заберут с руками.

Если имеешь мерин б/у в ПТЗ, надо иметь хорошие отношения на разборке, т.к. - это прямо влияет на цену запчастей :).

Ну восьмерка, да тоже такой вариант не плохой.
Но мне восьмерка не особо нравиться, потому что у друга есть девятка - как бы проблемы там с комфортом, с безопасностью и т.д.
Ремонтировать ее тоже придется и чаще чем мерин.

На мерине на лупастом очень дорогая подвеска.
Подвеска в России меняется очень просто, за чужой счет конечно же.
Глушитель меняется очень просто, примерно указанным выше способом, а вот лампу в фару придется купить за свой счет.

Deamon
18.10.2011, 14:11
Nurse, ну во первых у нас Ленина не такое большое как у вас :)
а во вторых, восьмерка может быть и не раздолбаной.
вообще, говоря про цены я имел в виду не про восстановление машины после покупки. а восстановление после получения первых азов вождения. (бардюр, ямы во дворах, незамеченные столбики при парковке и т.д.)

Добавлено через 17 минут
Я про лупастика не просто так сказал, у мне хороший знакомый уцепил себе в питере E220 2002 года за 230 т.р. ему еще достались борбетовские диски с зимней резиной.
Из недостатков:вся подвеска.
не горит одна фара.
глушитель, надо менять.
А так полный фарш, все кроме кожи есть в комплектации. Внешне выглядит очень эффектно.

Машина практически не эксплуатировалась, у бывшего хозяина было 4 машины в семье.
И вот сейчас он годик на ней поездит и продаст за 300т.р. или более и мерин заберут с руками.

Если имеешь мерин б/у в ПТЗ, надо иметь хорошие отношения на разборке, т.к. - это прямо влияет на цену запчастей .

Ну восьмерка, да тоже такой вариант не плохой.
Но мне восьмерка не особо нравиться, потому что у друга есть девятка - как бы проблемы там с комфортом, с безопасностью и т.д.
Ремонтировать ее тоже придется и чаще чем мерин.

На мерине на лупастом очень дорогая подвеска.
Подвеска в России меняется очень просто, за чужой счет конечно же.
Глушитель меняется очень просто, примерно указанным выше способом, а вот лампу в фару придется купить за свой счет.
ну крута, шас взял за 230к + надо вложить 100к, я бы подкопил и взял бы что нибудь из японии.

зы. если я правильно понял отремонтироватся за чужой счет не так уж и просто.

и еще разок повторюсь: меня интересует много ли девушек ездят на личных авто, когда в семье две машины?

dar
18.10.2011, 15:45
Deamon, ну да если брать на открытом рынке, то будет запарно любой авто содержать.
Наценка на запчасти в России от 400% процентов примерно.
На разборке у того же анти если нет там хороших отношений продадут запчасть на 10% дешевле, чем в магазине новая.

Обычно ремонт подвески и глушителя дело запланированное - надо заказать запчасти из-за бугра.
На примере штатной магнитолы в России с экраном такая вещь стоит 25-45 тысяч рублей, из европы новая 7000 рублей (ценовой диапазон, тойоты королла, ниссан максима) - реальные цифры привел, актуальные на этот год.
Вот на ебейтудей заказываешь - они гарантируют качественную доставку - будет несколько дороже, чем просто через ебей, но значительно дешевле, чем в Рашке.

Вернемся к вопросу МастерМаздайРашкаДорога.
Можно ведь добросовестно в ямку попасть, колесико отвалиться, диск помяться, глушитель отвалиться.
Потом суд, тут важный момент, нужен нормальный юрист*.
* - нормальный юрист не тот кто права твои знает, а тот кто знает всех. Треться с людьми нужными и т.д.
Дальше суд (проблема не твоя).
Потом исполнение решения, платит Рашка (грубо говоря), поэтому выплата будет только через 3 месяца.
Взыскание происходит на основании оценки, заказ наряда, авто-товароведческой экспертизы - считают товароведу по рыночной стоимости запчастей и рем часов по РФ, а не по Германии+доставка.
И тут вступают в дело те нужные люди, которые отличают нормального юриста, от студента с красным дипломом.

Все расходы связанные с бременем доказывания возлагаются на ответчика.

Таким образом ты не просто компенсируешь расходы на ремонт, а еще ложишь себе в карман остаток от разницы цены запчастей в РФ и в Германии.

Но дружить с разборкой все равно придется. Потому что когда мерс встает на ремонт, есть сопутствующие расходы, например механик разобрал, что-то и звонит тебе говорит, что вот тут бы еще штуковину поменять надо или желательно поменять. И тут с европы не пригнать запчасти, т.к. механик не будет держать у себя в боксе тачку твою разобранную - целый месяц (время доставки запчастей в среднем именно такое).
И соответственно, чтобы отделаться легким испугом надо идти на разборку.

Т.е. за неимением плохих дорог, надо крутиться, так и так в разбитой подвески на твоем авто виновато только государство.
И не виноват в этом менее опытный водитель.
Вообще закон и ПДД РФ - не подразумевает под собой маневры сопряженные с объездом колдобин, которые у нас по колено.
За те деньги которые ты платишь, ты должен получить нормальную дорогу по которой именно безопасно ехать.
Таких дорог, как в России я не видел ни где.
Таких дорог, как в Карелии нет в например в том же Питере.

Так как в Питере, что не машина, дак за 2-3 миллиона - прикинь такая в ямку попадет, какой будет размер ущерба.
Слышал, там сейчас поднимают на пробках (http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=843.0) :) - есть успешные дела, даже решения видел, но у нас еще не так, да и практика не сложилась пока. Надо ждать.

Slava
18.10.2011, 16:07
Сегодня в анекдотах читал...
Если у вас в течение года сломался автомобиль при наличии талона ТО, смело предъявляйте претензии сотрудникам ГИБДД. Это они недобросовестно провели техосмотр вашей машины и выдали вам фальшивый талон. И не забудьте про моральный ущерб!

Deamon
18.10.2011, 18:04
dar, интересный подход :) я честно говоря подумал про другое.
хотел бы я посмотреть как в яму можно упасть на всю подвеску :lol:
по поводу запчастей, на вип форуме есть человек или компания, которая занимается доставкой товаров с ебея к нам. дак вот, лазал я как то по ебею насмотрел себе супорта вперед, обыкновенные совершенно, спросил чего будет стоит у нас. оказалось у нас в экзисте дешевле прикупить себе новые.

dar
18.10.2011, 22:00
Deamon, все верно, перед приобретением надо сравнивать цены.
Ссылки мне если честно лень приводить, а вот у меня сохранилось 1 (http://www.ebay.com/itm/ALPINE-INA-W910-2-DIN-DVD-GPS-NAVI-BLUETOOTH-HD-INAW910-/290618137724?_trksid=p4340.m1374&_trkparms=algo%3DPI.WATCH%26its%3DC%252BS%26itu%3D UCC%26otn%3D5%26ps%3D63%26clkid%3D3566509636130603 023) и 2 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=7189821&clid=502).
Но в большинстве случаев выходит выгоднее.

По поводу того, как можно попасть в ямку всеми колесами, я написал выше. Там все должно быть понятно.
В нашем суде можно управлять автомобилем не видя его ни разу в глаза и более того за это управление еще прав лишить могут.

Deamon
18.10.2011, 23:31
вот как мне рассчитали:
$133,40 (товар) + $ 53,10 USPS Почта Приоритета Международный (доставка) = 186.5$ * 33 (курс доллара по http://www.sbrf.ru) = 6154руб + 5%(307руб) = 6462руб

dar
24.10.2011, 20:05
На руси не было слова оргазм. По-этому девушки испытывали диво-дивное и чудо-чудное.

Slawjan
24.10.2011, 22:45
А что мужики тогда испытывали? :P

dar
25.10.2011, 03:08
Slawjan, а мужики не обсуждают такие дела :). (жду iva)

zloy_kaktus
25.10.2011, 16:18
на русси и не такое было...)
были целые праздники где могли с кем хотели...
групповой секс было обычным делом...
вот что первое нашлось в яндексе...
У Маврикия Стратега, другого византийского историка того же VI века, удивление вызвал излюбленный славянами способ совокупления — в воде: на озерной или речной отмели, а то и наплаву среди широкой реки. Изумился Маврикий и тому, что славянская молодежь еще до замужества и женитьбы развлекалась групповым сексом во время праздников — о девственности никто не думал.

Сексуальность долгое время (вплоть до XII века) ассоциировалась у наших предков с праздником, смехом, песнопениями и неким музыкальным сопровождением. Так, один из такого рода праздников древних славян — в честь бога женитвы Лада — позднее стал днем Ивана Купалы. Трудно даже вообразить сексуальное раздолье в честь бога Лада, если вспомнить, что о куда более пристойном празднике Ивана Купала в XVII веке православные монахи писали: «Тут же есть мужам и отрокам великое падение на женское и девичье шатание. Тако же и женам мужатым беззаконное осквернение тут же»
Источник (http://relax.wild-mistress.ru/wm/relax.nsf/publicall/7FF7434DC84C7CAEC3257501005024CA)

Andrew
25.10.2011, 16:49
Спасибо интернету - такого в учебниках не прочтешь.

Papa Izya
02.11.2011, 23:13
Поскольку создавать новую тему не имеет смысла , пробую создать опрос в этой теме.
Итак.

1) вы познакомились со своей женой (девушкой) - на улице.
2) .................................................. ...............- на работе.
3) .................................................. ...............- в интересном месте (кафе, кинотеатр,бар.)
4) .................................................. ...............- другое.

Ставьте цифру и опишите момент знакомства.
Может ваши воспоминания помогут стеснительным и не уверенным в себе.

dar
03.11.2011, 08:28
5) через знакомых или общих друзей.

Slava
03.11.2011, 09:03
Papa Izya, речь о последней жене/девушке? а то все пункты, кроме 2-го имели место быть, насчет 2-го у меня пунктик, не заводил и не завожу знакомств на работе. Последнее знакомство произошло по 5-му пункту, отдыхали с друзьями, а эти "сводники" привели мне девушку, она была сестрой одной из знакомых. Пообщались весь вечер, нашли общий язык и стали встречаться, три года романтических встреч, сейчас живем вместе...

можно еще добавить
6) интернет, вконтакт и др. соц сети
7) в общественном транспорте, автобусы, тролейбусы, поезда, самолеты и т.п...
8) На учебе или учебных курсах

Знакомиться и общаться можно где угодно, лишь бы были симпатия и общие интересы...

Andrew
04.08.2013, 11:41
Занятия любовью до бракосочетания.. Сегодня это норма и большинство людей даже не задумывается о том, что может быть иначе. Но если бы было иначе?!
Себе я сломал голову в поисках положительных и отрицательных сторон этого вопроса, помогите, пожалуйста. Хорошо ли это, терпеть, а если нет, то что плохого может случиться?

Papa Izya
04.08.2013, 13:01
Andrew, по-моему тебе сюда (http://cinichka.ru/) надо заглянуть.:)

Бывает сойдешься с кем-нибудь... и вот уже чужие трусы, сохнущие на балконе, затмевают тебе солнце.

Deamon
05.08.2013, 06:51
5) уже 7 лет вместе.

Andrew, это норма. не норма, когда их до бракосочетания нет.

Andrew
05.08.2013, 08:54
Норма - мера вещей?

Deamon
05.08.2013, 12:36
Andrew, каких вещей?

urry
05.08.2013, 12:46
Вот тут в 3-х абзацах суть нынешних отношений...:(

Andrew
05.08.2013, 13:32
Неужто все так плохо?
А куда делись скромные намеки, теплые объятья, поцелуи на закате?

Deamon
05.08.2013, 16:36
urry, это суть некоторых нынешних отношений, но далеко не всех.

Andrew, не все.

Andrew
05.08.2013, 17:09
Не умерла романтика, значит. Но мужик уже не тот пошел, ой не тот.

Deamon
05.08.2013, 19:43
Andrew, откуда ты знаеш на сколько романтичен тот или иной мужик?)