Просмотр полной версии : Для мужиков .
Papa Izya
15.09.2011, 20:29
Привет! Пообщаемся! --Да об чём угодно, но не затрагивая женщин. Их здесь не должно быть! "Пофлудите со мной" , "Из пустого в порожнее" - пусть блудят. Здесь находятся серьёзные мужи. Остальные- цыць!Предпологаемое в процессе.
Мм.. А вдруг под мужским именем начнет отписываться женщина?.. Что тогда делать будем? )
Papa Izya, огласите весь список пожааалссста..
Их здесь не должно быть! "Пофлудите со мной" , "Из пустого в порожнее" - пусть блудят.
А вдруг под мужским именем начнет отписываться женщина?
А нас, слабых созданий, на Форуме так много, так много!
Кстати, "блудят" от слова "блуд"?
Добавлено через 5 минут
И, кстати, ничего, что я в вашу тему, перенасыщенную тестостероном, зашла на шпильках?
Ничье самолюбие не пострадало, надеюсь?
Закрыть тему для тех, у кого женский пол и банить в теме по малейшему подозрению в ж...
А лучше вход в тему по паролю и тп :)
TillerPilot
16.09.2011, 11:16
Привет! Пообщаемся! --Да об чём угодно, но не затрагивая женщин. Их здесь не должно быть! "Пофлудите со мной" , "Из пустого в порожнее" - пусть блудят. Здесь находятся серьёзные мужи. Остальные- цыць!Предпологаемое в процессе.
Голубеем что-ли?:o
zloy_kaktus
16.09.2011, 11:57
это дискриминация... и это не красиво...
я вообще не помню что бы кто-нибудь из женского пола.., еще входил на форум кроме iva. Мы её на руках должны носить... и приглашать в любые темы..))
zloy_kaktus, с памятью проблемы или с вниманием? )
Уважаемые, Вы хоть не переругайтесь тут, уже по половым признакам и т.п. стали темы мутить... Вроде правила не запрещают, но на личности не переходите =)
Papa Izya, понятия о настоящих мужиках и т.п. очень расплывчатые, если тема доступна для всех, то прокомментировать может каждый. А если хочется отдельной группы для общения, можно набрать свою группу по интересам и выпросить у админов свою закрытую ветку. Или вступайте в ряды уже имеющихся (http://forum.battlefox.ru/profile.php?do=editusergroups).
Или Вам эта тема просто для покормиться общением со всеми кто за и против пока не известно чего?
понятия о настоящих мужиках и т.п. очень расплывчатые,
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения ..
очень в тему :lol:
Deamon, не надо путать. :)
Не секрет, что друзья - это честь и отвага,
Это верность, отвага и честь,
А отвага и честь - это рыцарь и шпага,
Всем глотателям шпаг никогда их не съесть.
Слова из песни мультфильма "Большой секрет для маленькой компании"
Отсюда вывод:
мужчина - отвага и честь:orc:, ну а на женщин остается - верность :flirt:
Last_king
16.09.2011, 17:59
Раз топик называется "Для мужиков", значит в топике должны быть женщины.
Ибо лучше женщины, для настоящего мужика ничего нет ;)
Last_king,золотые слова :D
Я думаю, что Papa Izya - это женщина, просто замаскировалась.
Papa Izya
20.09.2011, 19:17
dar, ты умный парень. Осталось только немного изучить психологию. Особенно касающуюся людей.
dar, я сам провокатор- с точки зрения авантюриста.
Я как-то года три назад выкладывал это на форуме, но, как говорится, для затравки и общего развития. :)
И нашим милым, умным и красивым дамам, не то что можно, а нужно это прочитать, а вдруг понравится..
Мачо
Кредит доверия у женщины истрачен,
Амур ей подмигнул - и был таков.
Куда не плюнь - везде сплошные мачо,
А очень не хватает мужиков.
Одет с иголочки, подтянут и накачен,
Да так, что не сгибается рука,
Изысканная речь - ну чистый мачо,
А хочется послушать мужика.
В Чечне недавно вышла незадача:
В один из не скажу каких полков
Приехали служить четыре мачо,
А командиры ждали мужиков.
Солдаты - не пойму, какой - удачи,
С банданами поверх тупых голов,
С чеченками вели себя, как мачо, -
Подставили полроты мужиков.
Их вытащили. Ну а как иначе?
Бросать своих у наших не с руки.
В родную часть уделавшихся мачо
Доставили простые мужики.
Я не люблю козлов, а петухов - тем паче,
У них один с павлинами язык.
И тот, кто держит на Руси себя за мачо,
По жизни - сто процентов - не мужик!
Александр Розенбаум
Papa Izya
22.09.2011, 19:04
Ну вроде тема "налаживается". И поскольку мы мужики ( вспомните фильм " Мужики") и хотелось бы спросить ( я к женатым) - вы получку всю отдаёте жене? И надо ли это делать?
p.s. z jnlf. yt dc. Byjulf yflj b hjpe regbnm/ yt gjqle ;t r cjctle pfybvfnm! (кто давно на форуме переведёт)
А вы , молодёжь как думаете? То бишь не молодёжь , а не имеющие на шее " хомута" .
Немного оговорюсь - мужик и мужчина разный вид подвида самец.Прошу не обижаться.
А это неважно как ты думаешь. Если она просит отдавать получку, отдавай, не обижать же любимую. Только хуже будет.
Если не просит - береги ее (жену, а не получку) и сам отдавай (хотя бы часть).
А еще если эту самую пресловутую получку не пропивать в день получения, то и жена, наверное, требовать ее не будет.
Необязательно в семье кто-то один должен всеми деньгами распоряжаться, деньги общие, семейный бюджет, так сказать.. Просто повелось, что женщина этим семейным бюджетом заведует, хранительница очага. Она лучше мужчины-добытчика знает что нужно в дом и т.д. Хотя тут тоже всё индивидуально, у всех по разному.
Отдавать всю получку неразумно, сейчас без денег никуда.. любая нормальная жена это понимает.
Papa Izya, я не отдаю, потому как деньги не пробухиваю, тем более все равно по всем счетам я плачу... квартира, школа, кружки, питание и т.п... когда нужны деньги просят, но чет их не много остается на не бытовые нужды...
Papa Izya
24.09.2011, 17:24
Papa Izya, я не отдаю, потому как деньги не пробухиваю
Да ни в этом суть (пробухиваю). ))) Думаю на этом форуме собрались нормальные , адекватные люди (хотя в мой адрес летят некие комплименты).
тем более все равно по всем счетам я плачу
Как то не приучен: жена всё оплачивает- не лезу ,ибо не понимаю.Посему отдаю всё... или всё (проезд до работы, курево. ну и пиво(иногда)). Глупо подходить к жене и говорить: у меня нет сигарет.
И главное : цветы жене.! (Что, просить? ) Да никогда!
Считаю : мужик (мужчина- кому как нравится), должен иметь столько в кармане, чтобы и себя не обидеть и детям мороженое-даме цветы. Остальное соблазн.
Мужик - пришел, увидел, починил.
Мужчина- пришел, увидел, напоил.
Добавлено через 12 минут
Необязательно в семье кто-то один должен всеми деньгами распоряжаться, деньги общие, семейный бюджет, так сказать.. Просто повелось, что женщина этим семейным бюджетом заведует, хранительница очага. Она лучше мужчины-добытчика знает что нужно в дом и т.д. Хотя тут тоже всё индивидуально, у всех по разному.
Не мог не отреагировать. Живу аналогично, но есть нюансы.
А у кого-нить есть такое, что жена больше зарабатывает и тебе деньги отдает и ты хранитель очага ?
Контролирую бюджет сам, в т.ч. все платежи, коммуналку и ипатеки.
З/п у жены не забираю, но стараюсь держать под своим контролем ее траты, особенно если на носу какие-то крупные покупки для семейных нужд.
От картины когда в Ленте/Сигме жена платит на кассе, а муж фасует продукты по пакетам передергивает.
А у кого-нить есть такое, что жена больше зарабатывает и тебе деньги отдает и ты хранитель очага ?
Нет и не хотелось бы.
zloy_kaktus
27.09.2011, 11:51
DSeaman, аналогично
Нет и не хотелось бы.
Почему? Что страшного в том, что жена зарабатывает больше?
От картины когда в Ленте/Сигме жена платит на кассе, а муж фасует продукты по пакетам передергивает.
Должно быть с точностью до наоборот?
iva, Почему? Что страшного в том, что жена зарабатывает больше?
Мне было бы как минимум некомфортно. Почему? - Наверно так сложилось.
Это как минимум логично из самой природы и существующих жизненных укладов.
Например более высокие заработки жены автоматом повышают уровень ее круга общения. В т.ч. те мужчины с которыми она будет общаться будут успешней вас. И как бы вы не старались делать вид, что это ни капельки вас (мужчину) не задевает - это не возможно в мире, где финансовая состоятельность один из определяющих факторов успеха.
Нет конечно важны чувства, отношения и взаимопонимание, но все же эти факторы они между вами и для остальных не так заметны. Поэтому влияние окружающих будет постоянно добавлять негатив.
В то время как в обратной ситуации - женщина даже совсем без работы и достатка автоматически становится на одну социальную ступеньку со своим супругом (нет конечно есть совсем запущенные случаи, но сейчас не о них).
Должно быть с точностью до наоборот?
На мой взгляд да. Моя супруга разделяет эту точку зрения.
Никто не говорит конечно о категоричности, а скажем так в основном. Т.е. конечно бывает, что если я по какойто причине не могу расплатиться (не взял сумку, нет наличных, или банально после всех платежей их нет), то расплачивается супруга.
Но таких вариантов типа пришел домой, отдал всю ЗП, а потом "дорогая мне нужна 1000р, чтоб пойти с друзьями посидеть" - нет уж извините.
П.С. боюсь дискуссия может свалиться в русло споров противников и сторонников феминизма 8(
П.С. боюсь дискуссия может свалиться в русло споров противников и сторонников феминизма 8(
Это Вы меня в феминистки записали? :) Очень ошибочное мнение. Я воспитана по-другому. Мужчина - глава семьи, жена ему подчиняется. Если мужчина с умом распоряжается семейными финансами, то честь ему и хвала.
В "Ленте" предпочитаю расплачиваться сама. Потому что это гораздо легче, чем быстро убрать весь товар с кассы в корзину или сразу в пакеты. Особенно если учесть, что в такие магазины как "Лента" и "Сигма" не за хлебом и молоком приезжаешь, а за товарами, которые по весу будут превышать товары ежедневного спроса (о как завернула :D): картофель в сетке, стиральный порошок в большой упаковке, коробки сока, фрукты-овощи и так далее. Мужчина с укладкой этих товаров справится быстрее.
Пару недель назад наблюдала в "Ленте" потрясающую картину: две женщины за 50 лет и молодой парень лет 25 на вид стоят в очереди в кассу. Одна из тетушек обращается к парню: "Миша, ты не устал?" Парень (под два метра ростом, совсем не дохляк с виду), руки в карманы, пустой взгляд, отвисшая нижняя губа (дегенерат, блин), нехотя бурчит: "Неа".
Женщины сами переложили товар на кассу, сами расплатились, сами сложили продукты в пакеты. Парень всё это время стоял в стороне, не вынимая рук из карманов. Утомился мальчик, бродя по магазину с тетушками. Тьфу. Воспитали идиота на свою голову.
постоянно так делаем, жена рассчитывается, я пакую пакеты. просто расплачивается она не всегда своими деньгами, а иногда я еще даю. :lol:
зы. зарабатывает она больше чем я.
ззы. мне так жить легче, это если кто спросит почему мне не поменять бы работу и все в таком духе. кстати получаю я 7к.р. :lol:
кстати получаю я 7к.р. :lol:
Меняй работу ))
Друг мне пожаловался сегодня, что кругом жены - одни стервы и дуры.. Если мужик золото, все в дом, деньги, без вредных привычек, то жена по любому найдет повод, за что ему по мозгам по-ездить.. Поэтому умному мужику нужно иметь хотя бы одну вредную привычку, вроде курения в пастели по утрам, чтобы ворчание и мозголомство было направленно на что-то осязаемое и понятное, а не просто так.
Правда это?.. В чем дело вообще? Может просто не тот человек рядом или в чем дело?
Andrew, правда, такое бывает (на собственной шкуре прошел в первом браке), если так говорит, то скорее всего не тот человек рядом... или наоборот он не тот человек для нее, не стоит оставлять без внимания подобные вещи, потому что просто-мужик-без-вредных-привычек-все-в-дом, если нет общения и взаимопонимания, может сам того не понимая оказаться в рабстве привычки и забыть о себе, постепенно превращаться в амебу без личных интересов, если они конечно были до этого. А может просто ему самому ничего не надо, а жена пробует его расшевелить, а он не понимает, что от него хотят, не зная людей сложно оценить ситуацию, да и не зачем в принципе. Ту самую очень тяжело найти, а одному тоже нельзя, так уж человек устроен. Мне, вроде, повезло во второй раз и я забыл проблемы, когда до меня докапывались по любой причине, но есть куча других проблем, семейная жизнь и совместное решение различных проблем дело не простое, все одно в различных моментах, где то нужно уступить, где-то сказать свое твердое нет, но тупо идти на поводу и ждать светлого будущего ни к чему хорошему не приводит, нужно четко определить для себя приоритеты и цели... для меня главное, чтобы были доверие и взаимопонимание, чтобы я мог чувствовать человека своей половинкой, а для этого нужны чувства к человеку и общие интересы, главное не выдумывать ничего и видеть все как есть со своей стороны. Люди по сути эгоисты и нужно понимать, что в первую очередь думают о себе и это нормально, если он не может воспринимать партнера как есть, то она ему не подходит, зачем строить воздушные замки, которые могут рухнуть в любой момент... И не все жены такие, уж поверьте, есть очень много хороших, хозяйственых и добрых девушек, просто их найти сложнее, в барах и на дискотеках хорошие редко появляются, нужно определенное везение, чтобы как то пересечься. Нужно чем то заиматься, кроме работа/дом/диван/телевизор и обязательно судьба улыбнется.
Дык.. Такие мужики золотые, у них же интересов мало, помимо работы, потому как надо крутиться в нашей стране со скоростью юлы, чтобы хоть как-то с достатком семью обеспечить, а не перебиваться от зарплаты до зарплаты. Эти люди - добытчики. Какой с них еще спрос, если еда на столе есть, дети обуты, машина заправлена? Что с них еще требовать и зачем нужно мозги трахать о том, что он не отвечал, а потом не позвонил или домой на пять минут опоздал..
Это просто противно и не понятно -_-
http://screen.battlefox.ru/data/570/bea9ecb253a5febcc80aacb5c8f9a5f3.jpg
Например более высокие заработки жены автоматом повышают уровень ее круга общения.
И соответственно уровень жены - что в принципе уже интересно.
Мне кажется, что жена должна повышать свой уровень развития систематически.
Т.е. вместо: "Эээээ, выключай свет, а то все электричество сожгешь в хате, а нам потом платить ... - экономнее надо жить ... " скажет:
"Киса, свету свойственно выключаться, но не самому."
TillerPilot
30.09.2011, 10:21
Я понимаю, "мужики", что всем хочется, чтобы так и було. И некоторым дамам тоже… Но все ваши сентенции — уже прошлый век<_<
Мир изменился, хочется нам или нет. Неосознание этого ведет к разочарованиям, драмам, и катастрофам...
вроде курения в пастели по утрам
Беру на вооружение. Круто придумано, кем-то. Я бы да такого самостоятельно не додумался.
И некоторым дамам тоже…
Что тоже ? Курить в постели по утрам им хочется ? Я против :).
Но все ваши сентенции — уже прошлый век
Какие сенсации ?
Мир изменился, хочется нам или нет. Неосознание этого ведет к разочарованиям, драмам, и катастрофам...
Не осознание мира или не осознание чего-то другого ?
dar, как я понял, он про суждения о заработках и т.п...
TillerPilot, ну да мы люди прошло века и в чем проблема жен себе своего века найти? Хотя, в чем то Вы правы... мне лично без разницы кто сколько зарабатывает и был бы только рад пополнению семейного бюджета... главное, я уже написал, чтобы нежные чувства, любовь, взаимопонимание и доверие было... а деньги... без всего предыдущего ради денег жить с человеком не буду, сам могу себя обеспечить, тоже самое касается готовки и стирки и т.п... ишачить на капризы человека, который, меня не уважает, тоже пройденный этап, все на уважении и взаимопонимании... ради общего блага и детей.
Да, внуки у нас будут с другой планеты - это точно..
чет тема засохла.
кого жена на машине катает?)
Я б не отказался. Но чтобы разрешала за рулем посидеть ))
Andrew, эм.. не правильно меня понял)
я имел в виду: кого жена катает на собственной машине?
на собственной машине?
Какая разница? :(
Или это типа, "Нормально ли, что моя жена может поехать в Майями отдыхать, а я - нет?" )
Andrew, это типа: "у меня есть машина, а когда я напьюсь меня жена до дому везет."
так надеюсь понятно.
Теперь понятно.
Нуу.. Пьяным за руль садиться нельзя, поэтому хоть жена, хоть малолетний сын без прав, пусть везут. Ничего криминального.
Andrew, тут можно поспорить, мне кажется лучше самому пьяному, чем жена или малолетний сын.
Лучше такси вызвать... если прав у жены и сына нет.
Ну если водить не умеют, то конешн не стоит )))
Смотреть ведь надо по обстоятельствам.
Добавлено через 52 секунды
Каждый случай и мелочи давайте перечислим, дык тут страниц на пять текста.
Теперь понятно.
ни черта не понятно.
кароче, я сам катаюсь за рулем уже пару лет безвылазно, и хочу жену отправить отучится на права. потом купить какую нибудь 08 под растерзания. у кого какие соображения на этот счет? жена вроде не против учится, но вот 08 управлять не хочет :lol:
Тем более тогда не понятно, в чем проблема. Нет денег на матиз? )
Добавлено через 4 минуты
Я сам себе хотел на растерзание 9 купить, но побоялся.. Машина была дико дешевая и, ясен пень, старушка. Проводить большую часть вечера с ногами, торчащими из капота, мне не хотелось, а сервисы сжирали бы всю наличность. Сейчас не то, чтобы жалею, но.. даже если бы пол года она у меня на ходу побыла, я бы не отказался.
Тем более тогда не понятно, в чем проблема.
у кого из жен есть в\у? а как часто ими пользуется?
Нет денег на матиз? )
не надо путать теплое с мягким. матиз - бешеная табуретка.
к тому же с дорогостоящей кузовщиной. начинать надо с малого. девятка тоже плохой вариант, мало того что имеет все минусы восмерки, дак еще и двери четыре. (с двумя дверьми кузов прочнее).
Нуу.. смотря какой водитель.. Троллейбус тоже может стать бешеным сараем, если неадекват за рулем )
И знаком я с таким мнением, что если машина, то должна быть с 4 дверями - тут спорить бесполезно, ибо действительно неудобно корячиться через передние сиденья.
А женщины, хоть мужики от зависти и грешат стереотипами, являются прекрасными аккуратными водителями, исключая те случаи, когда не дано от природы научиться, от чего, кстати, и мужчины не застрахованы.
По сути вопроса - есть права? Нужна вторая машина по любому, потому как у вещи должен быть один хозяин, тем более такой сложной как авто или тот же компьютер.
Deamon, а лупастый не подойдет ?
Deamon, а лупастый не подойдет ?
???
зы. меня больше интересует:
Лупастым может быть запорожец.. или копейка ))
По сути вопроса - есть права? Нужна вторая машина по любому, потому как у вещи должен быть один хозяин, тем более такой сложной как авто или тот же компьютер.
Согласен!
Причем варианты - "я буду ездить когда ты в командировке или тебе машина не нужна" тоже не катит, ибо чтоб уверенно чувствовать себя за рулем нужно ездить постоянно. И перспектива того, что у моей жены с минимальным опытом вождения будут права, и она может куда то поехать когда меня нет в городе меня лично бы пугала. А обеспечить достаточное кол-во "наезда" может обеспечить только вторая машина.
???
MB W210 2002 года.
У меня жены нет.
Но у многих друзей, такое есть. Особенно когда прав лишают :).
MB W210 2002 года.
МБ? - только через мой труп. и вообще снова путаете теплое с мягким. я за восмерку говорил, у которой цена запчастей в рублях а не в доларах. мне кажется это очень важный аспект для начинающего водителя.
Но у многих друзей, такое есть. Особенно когда прав лишают
это уже не избежность... я правила знаю, иногда даже соблюдаю. так что пока что несобираюсь отдавать свои права на хранение в гибдд.
Deamon, исходишь от себестоимости километра при сравнении или на глаз, как всегда ?
Deamon, подход то какой интересный, Вы приобретаете автомобиль для его ремонта, а не для эксплуатации.
dar, а у вас есть машина? а какая? а как много ездите? как давно за рулем? а на какой машине начинали ездить?
покупая б\у машину стоит понимать что в нее все равно придется вкладывать те же расходники (масла, фильтра, ремни, ролики, колодки и т.д.). а если б\у машина покупается для начинающего - подвеска будет страдать больше чем обычно, сцепление, мотор.
Добавлено через 4 минуты
да. можно ездить и не вкладывая в машину лове, но это уже насилие над машиной.
у которой цена запчастей в рублях а не в доларах. мне кажется это очень важный аспект для начинающего водителя.
Для начинающего водителя-женщины очень важный аспект, чтоб машина не ломалась, а не цена запчастей на неё. Встанет ваша жена на раздолбанной восьмере на Ленина и ...
а у вас есть машина? а как много ездите?
Сейчас нет. Да, много. Сейчас катаюсь на витаре на этой:
116075
как давно за рулем?
18 права получил, сейчас мне 24. -1,5 года меня лишали, но я не обламывался все равно ездил. Да и до 18, я ездил.
а на какой машине начинали ездить?
На такой (http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/70/Fiat_Croma_front_20071102.jpg). Но у меня состояние было похуже. Проблем там было очень много.
Русского автомобиля в семье не было ни когда, если не считать запорожец деды :) .
Я про лупастика не просто так сказал, у мне хороший знакомый уцепил себе в питере E220 2002 года за 230 т.р. ему еще достались борбетовские диски с зимней резиной.
Из недостатков:
вся подвеска.
не горит одна фара.
глушитель, надо менять.
А так полный фарш, все кроме кожи есть в комплектации. Внешне выглядит очень эффектно.
Машина практически не эксплуатировалась, у бывшего хозяина было 4 машины в семье.
И вот сейчас он годик на ней поездит и продаст за 300т.р. или более и мерин заберут с руками.
Если имеешь мерин б/у в ПТЗ, надо иметь хорошие отношения на разборке, т.к. - это прямо влияет на цену запчастей :).
Ну восьмерка, да тоже такой вариант не плохой.
Но мне восьмерка не особо нравиться, потому что у друга есть девятка - как бы проблемы там с комфортом, с безопасностью и т.д.
Ремонтировать ее тоже придется и чаще чем мерин.
На мерине на лупастом очень дорогая подвеска.
Подвеска в России меняется очень просто, за чужой счет конечно же.
Глушитель меняется очень просто, примерно указанным выше способом, а вот лампу в фару придется купить за свой счет.
Nurse, ну во первых у нас Ленина не такое большое как у вас :)
а во вторых, восьмерка может быть и не раздолбаной.
вообще, говоря про цены я имел в виду не про восстановление машины после покупки. а восстановление после получения первых азов вождения. (бардюр, ямы во дворах, незамеченные столбики при парковке и т.д.)
Добавлено через 17 минут
Я про лупастика не просто так сказал, у мне хороший знакомый уцепил себе в питере E220 2002 года за 230 т.р. ему еще достались борбетовские диски с зимней резиной.
Из недостатков:вся подвеска.
не горит одна фара.
глушитель, надо менять.
А так полный фарш, все кроме кожи есть в комплектации. Внешне выглядит очень эффектно.
Машина практически не эксплуатировалась, у бывшего хозяина было 4 машины в семье.
И вот сейчас он годик на ней поездит и продаст за 300т.р. или более и мерин заберут с руками.
Если имеешь мерин б/у в ПТЗ, надо иметь хорошие отношения на разборке, т.к. - это прямо влияет на цену запчастей .
Ну восьмерка, да тоже такой вариант не плохой.
Но мне восьмерка не особо нравиться, потому что у друга есть девятка - как бы проблемы там с комфортом, с безопасностью и т.д.
Ремонтировать ее тоже придется и чаще чем мерин.
На мерине на лупастом очень дорогая подвеска.
Подвеска в России меняется очень просто, за чужой счет конечно же.
Глушитель меняется очень просто, примерно указанным выше способом, а вот лампу в фару придется купить за свой счет.
ну крута, шас взял за 230к + надо вложить 100к, я бы подкопил и взял бы что нибудь из японии.
зы. если я правильно понял отремонтироватся за чужой счет не так уж и просто.
и еще разок повторюсь: меня интересует много ли девушек ездят на личных авто, когда в семье две машины?
Deamon, ну да если брать на открытом рынке, то будет запарно любой авто содержать.
Наценка на запчасти в России от 400% процентов примерно.
На разборке у того же анти если нет там хороших отношений продадут запчасть на 10% дешевле, чем в магазине новая.
Обычно ремонт подвески и глушителя дело запланированное - надо заказать запчасти из-за бугра.
На примере штатной магнитолы в России с экраном такая вещь стоит 25-45 тысяч рублей, из европы новая 7000 рублей (ценовой диапазон, тойоты королла, ниссан максима) - реальные цифры привел, актуальные на этот год.
Вот на ебейтудей заказываешь - они гарантируют качественную доставку - будет несколько дороже, чем просто через ебей, но значительно дешевле, чем в Рашке.
Вернемся к вопросу МастерМаздайРашкаДорога.
Можно ведь добросовестно в ямку попасть, колесико отвалиться, диск помяться, глушитель отвалиться.
Потом суд, тут важный момент, нужен нормальный юрист*.
* - нормальный юрист не тот кто права твои знает, а тот кто знает всех. Треться с людьми нужными и т.д.
Дальше суд (проблема не твоя).
Потом исполнение решения, платит Рашка (грубо говоря), поэтому выплата будет только через 3 месяца.
Взыскание происходит на основании оценки, заказ наряда, авто-товароведческой экспертизы - считают товароведу по рыночной стоимости запчастей и рем часов по РФ, а не по Германии+доставка.
И тут вступают в дело те нужные люди, которые отличают нормального юриста, от студента с красным дипломом.
Все расходы связанные с бременем доказывания возлагаются на ответчика.
Таким образом ты не просто компенсируешь расходы на ремонт, а еще ложишь себе в карман остаток от разницы цены запчастей в РФ и в Германии.
Но дружить с разборкой все равно придется. Потому что когда мерс встает на ремонт, есть сопутствующие расходы, например механик разобрал, что-то и звонит тебе говорит, что вот тут бы еще штуковину поменять надо или желательно поменять. И тут с европы не пригнать запчасти, т.к. механик не будет держать у себя в боксе тачку твою разобранную - целый месяц (время доставки запчастей в среднем именно такое).
И соответственно, чтобы отделаться легким испугом надо идти на разборку.
Т.е. за неимением плохих дорог, надо крутиться, так и так в разбитой подвески на твоем авто виновато только государство.
И не виноват в этом менее опытный водитель.
Вообще закон и ПДД РФ - не подразумевает под собой маневры сопряженные с объездом колдобин, которые у нас по колено.
За те деньги которые ты платишь, ты должен получить нормальную дорогу по которой именно безопасно ехать.
Таких дорог, как в России я не видел ни где.
Таких дорог, как в Карелии нет в например в том же Питере.
Так как в Питере, что не машина, дак за 2-3 миллиона - прикинь такая в ямку попадет, какой будет размер ущерба.
Слышал, там сейчас поднимают на пробках (http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=843.0) :) - есть успешные дела, даже решения видел, но у нас еще не так, да и практика не сложилась пока. Надо ждать.
Сегодня в анекдотах читал...
Если у вас в течение года сломался автомобиль при наличии талона ТО, смело предъявляйте претензии сотрудникам ГИБДД. Это они недобросовестно провели техосмотр вашей машины и выдали вам фальшивый талон. И не забудьте про моральный ущерб!
dar, интересный подход :) я честно говоря подумал про другое.
хотел бы я посмотреть как в яму можно упасть на всю подвеску :lol:
по поводу запчастей, на вип форуме есть человек или компания, которая занимается доставкой товаров с ебея к нам. дак вот, лазал я как то по ебею насмотрел себе супорта вперед, обыкновенные совершенно, спросил чего будет стоит у нас. оказалось у нас в экзисте дешевле прикупить себе новые.
Deamon, все верно, перед приобретением надо сравнивать цены.
Ссылки мне если честно лень приводить, а вот у меня сохранилось 1 (http://www.ebay.com/itm/ALPINE-INA-W910-2-DIN-DVD-GPS-NAVI-BLUETOOTH-HD-INAW910-/290618137724?_trksid=p4340.m1374&_trkparms=algo%3DPI.WATCH%26its%3DC%252BS%26itu%3D UCC%26otn%3D5%26ps%3D63%26clkid%3D3566509636130603 023) и 2 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=7189821&clid=502).
Но в большинстве случаев выходит выгоднее.
По поводу того, как можно попасть в ямку всеми колесами, я написал выше. Там все должно быть понятно.
В нашем суде можно управлять автомобилем не видя его ни разу в глаза и более того за это управление еще прав лишить могут.
вот как мне рассчитали:
$133,40 (товар) + $ 53,10 USPS Почта Приоритета Международный (доставка) = 186.5$ * 33 (курс доллара по http://www.sbrf.ru) = 6154руб + 5%(307руб) = 6462руб
На руси не было слова оргазм. По-этому девушки испытывали диво-дивное и чудо-чудное.
А что мужики тогда испытывали? :P
Slawjan, а мужики не обсуждают такие дела :). (жду iva)
zloy_kaktus
25.10.2011, 16:18
на русси и не такое было...)
были целые праздники где могли с кем хотели...
групповой секс было обычным делом...
вот что первое нашлось в яндексе...
У Маврикия Стратега, другого византийского историка того же VI века, удивление вызвал излюбленный славянами способ совокупления — в воде: на озерной или речной отмели, а то и наплаву среди широкой реки. Изумился Маврикий и тому, что славянская молодежь еще до замужества и женитьбы развлекалась групповым сексом во время праздников — о девственности никто не думал.
Сексуальность долгое время (вплоть до XII века) ассоциировалась у наших предков с праздником, смехом, песнопениями и неким музыкальным сопровождением. Так, один из такого рода праздников древних славян — в честь бога женитвы Лада — позднее стал днем Ивана Купалы. Трудно даже вообразить сексуальное раздолье в честь бога Лада, если вспомнить, что о куда более пристойном празднике Ивана Купала в XVII веке православные монахи писали: «Тут же есть мужам и отрокам великое падение на женское и девичье шатание. Тако же и женам мужатым беззаконное осквернение тут же»
Источник (http://relax.wild-mistress.ru/wm/relax.nsf/publicall/7FF7434DC84C7CAEC3257501005024CA)
Спасибо интернету - такого в учебниках не прочтешь.
Papa Izya
02.11.2011, 23:13
Поскольку создавать новую тему не имеет смысла , пробую создать опрос в этой теме.
Итак.
1) вы познакомились со своей женой (девушкой) - на улице.
2) .................................................. ...............- на работе.
3) .................................................. ...............- в интересном месте (кафе, кинотеатр,бар.)
4) .................................................. ...............- другое.
Ставьте цифру и опишите момент знакомства.
Может ваши воспоминания помогут стеснительным и не уверенным в себе.
5) через знакомых или общих друзей.
Papa Izya, речь о последней жене/девушке? а то все пункты, кроме 2-го имели место быть, насчет 2-го у меня пунктик, не заводил и не завожу знакомств на работе. Последнее знакомство произошло по 5-му пункту, отдыхали с друзьями, а эти "сводники" привели мне девушку, она была сестрой одной из знакомых. Пообщались весь вечер, нашли общий язык и стали встречаться, три года романтических встреч, сейчас живем вместе...
можно еще добавить
6) интернет, вконтакт и др. соц сети
7) в общественном транспорте, автобусы, тролейбусы, поезда, самолеты и т.п...
8) На учебе или учебных курсах
Знакомиться и общаться можно где угодно, лишь бы были симпатия и общие интересы...
Занятия любовью до бракосочетания.. Сегодня это норма и большинство людей даже не задумывается о том, что может быть иначе. Но если бы было иначе?!
Себе я сломал голову в поисках положительных и отрицательных сторон этого вопроса, помогите, пожалуйста. Хорошо ли это, терпеть, а если нет, то что плохого может случиться?
Papa Izya
04.08.2013, 13:01
Andrew, по-моему тебе сюда (http://cinichka.ru/) надо заглянуть.:)
Бывает сойдешься с кем-нибудь... и вот уже чужие трусы, сохнущие на балконе, затмевают тебе солнце.
5) уже 7 лет вместе.
Andrew, это норма. не норма, когда их до бракосочетания нет.
Вот тут в 3-х абзацах суть нынешних отношений...:(
Неужто все так плохо?
А куда делись скромные намеки, теплые объятья, поцелуи на закате?
urry, это суть некоторых нынешних отношений, но далеко не всех.
Andrew, не все.
Не умерла романтика, значит. Но мужик уже не тот пошел, ой не тот.
Andrew, откуда ты знаеш на сколько романтичен тот или иной мужик?)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot