PDA

Просмотр полной версии : Покупка бытовой техники: советы и рекомендации.


xexe
16.12.2006, 18:16
в этой ветке вы можете спросить о покупке бытовой техники: то есть как купить именно то, что вам нужно.
как не переплатить.
как это удобнее сделать.

[Делимся полезной информацией по теме, личным опытом и рекомендациями.]

ZyDeHb
21.12.2006, 18:27
продавец одного из магазинов бытовой техники.
Кто продавец-то?
А правда, что так называемые предновогодние скидки, это на самом деле реальные цены на бытовую технику? Просто, не верю я что у нас в стране может быть скидка 50% или даже 70% на бытовую технику.

xexe
21.12.2006, 20:37
А правда, что так называемые предновогодние скидки, это на самом деле реальные цены на бытовую технику? Просто, не верю я что у нас в стране может быть скидка 50% или даже 70% на бытовую технику.
правда. это реальная цена такого товара и есть.

Добавлено через 10 минут
да, добавлю максимум, что под праздники, могут предложить к обычным скидкам, которые обычно предлагают это 5 процентов.
реальные скидки это 5 -10 и под праздники 15проц.
можно купить дешево с большой скидкой товар, который:
1.залежался нуна выставить новые поступления,
2. с дефектом его вам должны указать, или
3. недостающая, часть какого то малозначащего элемента.

kellan
21.12.2006, 22:05
Поколения видеокамер сменяются каждые полгода, появляются новые типы носителей и технологии обработки. Как выбрать именно то, что вам нужно? Увидев на полках магазина десятки моделей, можно легко впасть в панику и довериться советам не всегда компетентных продавцов или рекламным лозунгам: «Покупайте наше, потому что оно лучшее!». В таком случае вы рискуете, во-первых, разочароваться в таком выборе спустя всего неделю (а, напомню, сложные технические изделия обменять нельзя), и, во-вторых, переплатить приличную сумму за функции и качество, которые вам никогда не потребуются. Кроме того, разница в цене не всегда оправдана существенными преимуществами и зачастую лишь отражает соотношение рекламных бюджетов компаний.

С чего начать?

Скоро отпуск? В семье ожидается пополнение? Вы уже давно решились купить видеокамеру, чтобы можно было запечатлеть первые шаги малыша, свадьбу, вечеринки и пляжные развлечения. И вот настал момент, когда откладывать дальше уже нельзя. Мы постараемся помочь вам сделать осознанный выбор.

Для начала неплохо определить какую сумму вы готовы потратить, какие сюжеты будете чаще всего снимать и будете ли заниматься компьютерным монтажом. Определившись с форматом, нужно обратить внимание на объектив (кратность оптического увеличения, наличие оптического стабилизатора, светосила), ЖК-экран, наличие ручных установок и дополнительных функций. Если же вам нужно максимальное качество, обязательно поинтересуйтесь, какой используется сенсор: чем больше размер по диагонали, тем лучше. Итак, приступим.

Типы носителей и форматы записи

Обычно предлагается выбирать между камерами по типу носителя и формату записи: miniDV, DVD, с жестким диском, с записью на flash-память. Все это цифровые камеры, мы решили не рассматривать старые аналоговые форматы (VHS, Video8, Hi8), как морально устаревшие. Аналоговое качество ограничено разрешением 240 линий, в то время как формат miniDV позволяет получить разрешение до 500 линий. Да и в цене «цифра» падает стремительно и уложиться в $300 не составит труда. Если же, напротив, ваш бюджет почти не ограничен, и у вас есть новомодный широкоформатный телевизор High Definition, обратите внимание на камеры, которые поддерживают разрешение HD. Теперь немного подробнее об основных типах носителей для любительских цифровых камер.

MiniDV

Формат miniDV обеспечивает высокое качество и максимальное удобство для последующего редактирования на компьютере. Запись ведется на 6-мм ленту, и пусть вас это не смущает, на ленту записывается цифровой сигнал очень высокого качества. На стандартной кассете умещается 60 минут записи с нормальной скоростью. Для подключения к компьютеру понадобится карта IEEE-1394, которая стоит недорого и просто вставляется в PCI-слот. Также понадобится шнур и программа для захвата видео и последующего монтажа Adobe Premiere, Ulead Media Studio, Nero Vision, Pinnacle Studio или на крайний случай стандартный для Win XP Movie Maker. При «скачивании» на компьютер, захват происходит в реальном времени, т.е. часовая кассета перепишется ровно за 60 минут. Другое неудобство — огромный размер несжатого видео, получаемый на жестком диске — около 12 ГБ для часового фильма. На сегодня эта проблема решается покупкой большого винчестера объемом 250 ГБ или больше. Да и процессор для обработки нужен достаточно мощный, минимум 1.5–2 ГГц.

6292


Sony HDR-HC1 - общедоступная камера стандарта High Definition

Ценовой диапазон камер miniDV очень широк, выбор моделей с различными характеристиками тоже. Если вы готовы потратить $250–$300, то сейчас можно найти и такой вариант, причем качество съемки будет очень хорошим. За $500–$1000 можно купить уже трехматричную модель с оптическим стабилизатором, хорошим качеством фотосъемки, встроенной лампой подсветки. Стандартные кассеты miniDV используются и в камерах, снимающих с разрешением HD (1440x1080). Однако, чтобы уместить на кассете те же 60 минут, применено сжатие MPEG2. Формат HDV разработан JVC, есть такие камеры у Sony (HDR-HC1, HDR-HC3) и Canon, а Panasonic разработал собственный стандарт видео высокого разрешения.

DVD

Главное преимущество в том, что записи, сделанные на миниатюрные диски DVD можно сразу же просмотреть на бытовом DVD плеере или вставив диск в компьютерный привод. Но не все так просто. Все диски mini, применяемые в видеокамерах нельзя использовать в приводах с щелевой загрузкой. Есть несколько форматов DVD: mini DVD-RAM, mini DVD-R, mini DVD-RW. Активно рекламируется DVD-RAM, и не зря: диск выдерживает до 100 тыс. циклов перезаписи, любые фрагменты записи доступны для стирания или редактирования, но далеко не все приводы работают с этими дисками, и они дороги. Диски mini DVD-R дешевы, но не позволяют редактировать или перезаписывать видео. На один диск можно записать 20 минут с максимальным качеством или 40 минут на двухслойный, если поддерживает камера. Например, Panasonic VDR-D250 поддерживает и DVD-RAM и DVD-R, и DVD-RW, а Sony DCR-DVD205 не поддерживает DVD-RAM, зато пишет на DVD+RW.

6293


Sony DCR-DVD205 умеет писать на DVD+RW

Главный недостаток — качество записи ниже, чем у камер miniDV. Запись ведется в MPEG2 со сжатием не только внутри кадра, но и нескольких кадров. В камерах последнего поколения процессоры более быстрые, алгоритмы улучшаются, но все равно артефакты заметны. Для монтажа сжатое видео приходится перекодировать, что приводит к еще большим потерям качества. Первую DVD камеру в 2000 году выпустила Hitachi, теперь такие камеры выпускаются всеми основными игроками, активно рекламируются и очень популярны. Удобство DVD-формата неоспоримо, но для компьютерного монтажа лучше подойдет miniDV.

Flash

Камеры, использующие в качестве носителя флэш-память появились не так давно. Пока по качеству съемки они уступают miniDV, зато они компактные, легко помещаются в кармане рубашки, а отсутствие механических частей уменьшает энергопотребление и повышает надежность. Запись ведется обычно с компрессией в формате MPEG4. В таком виде видео занимает мало места, но артефакты компрессии портят картинку. Не говоря уже о трудностях при монтаже.

6294


Panasonic SDR-S100GC-S - первая флэш-камера с записью в MPEG2

Отснятые клипы очень легко скопировать с флэш-карты на компьютер. Обычно используется порт USB 2.0. Большинство камер оснащается и AV разъемом для подключения к телевизору. Но записать диск, который будет читаться на бытовом DVD-проигрывателе не так просто, не все используемые кодеки широко распространены. Но вот Panasonic выпустил первую флэш-камеру SDR-S100GC-S с записью в MPEG2, да еще с системой трех матриц и оптическим стабилизатором! Пример, достойный подражания.

HDD

Пожалуй, самое перспективное направление. Пока таких камер немного и стоят они относительно дорого, но возможность писать видео без перерыва 21 час (Sony DCR-SR100), согласитесь, дорогого стоит. По всей видимости, проблемы с надежностью портативных жестких дисков успешно решаются, и мы с нетерпением будем ждать, когда и другие производители последуют примеру JVC и Sony. Может быть, и цены тогда упадут?

Матрица

Один из важных факторов, влияющих на качество видео, — физические размеры приемной ячейки. Чем она больше, тем меньше возникнет шумов и прочих артефактов. Размер матрицы по диагонали (чем больше, тем лучше) — параметр, на который стоит обратить внимание, если ваш бюджет не жестко ограничен. А вот на разрешение матрицы в пикселях, столь широко рекламируемое я бы не стал обращать внимание. На качество видео увеличение пиксельности не может сказаться положительно, скорее наоборот. А фотовозможности современных камер не сопоставимы даже с фотокамерами начального уровня за $200. Доплачивать за фото стоит только, если вы готовы мириться с его невысоким качеством.

Исключения есть - это экзотические камеры Samsung VP-D6050i с двумя объективами и двумя матрицами и флэш-камеры Sanyo Xacti C5 и C6 с большой фотоматрицей, но вот в этом случае страдает уже видео. Одно из новомодных нововведений — система из трех матриц — в любительский сегмент перекочевало недавно из полупрофессионального. При одинаковом классе три матрицы дают заметно лучшее по разрешению и по цвету изображение. Первые любительские трехматричные модели начал выпускать Panasonic (GS500, GS300, GS180, D300, D250).
6295

Panasonic GS300 - одна из первых любительских трехматричных видеокамер
Обычно матрица имеет формат 3:4 и если у бюджетной модели есть широкоформатный режим 16:9 (и даже экран с таким соотношением сторон), то можно быть уверенным: изображение получено простым вырезанием части кадра. «Настоящий» формат 16:9 может быть только в дорогих моделях.

Объектив

«Глаз», которым камера смотрит в мир, должен быть по возможности с хорошей светосилой. По этому параметру вне конкуренции JVC, которая выпускает сверхсветосильные объективы f/1.2 (например, модели JVC GR-DF470EX). Чем больше попадет света в объектив, тем качественнее картинка. Оптический зум может быть стандартный 10-кратный. Но возможно, вам захочется иметь более продвинутый (до 32-х) для того, чтобы снимать удаленные объекты. Такие суперзумы есть у JVC (например, GR-D370) и Panasonic (например, NV-GS57).

6296

JVC GR-D370 - камера с 32-кратным суперзумом

Тут уместно будет разоблачить один старый рекламный трюк: цифровой зум портит картинку! И чем больше кратность, тем сильнее, а ведь некоторые производители заявляют о 240-кратном цифровом увеличении. Рекомендую его отключить через меню и никогда не пользоваться. Один из непростых вопросов: готовы ли вы платить за оптический стабилизатор? Или достаточно электронного? Камера с системой подвижных линз позволяет гасить вибрации руки, что необходимо при пониженной освещенности. Без стабилизатора так же практически невозможно снимать мощными зумами в телеположении. Стабилизатор, как видим, вещь полезная, но не дешевая. Может быть, вы предпочтете купить штатив. Тем не менее рекомендуем модели с оптическим стабилизатором: Canon MVX40 и Panasonic NV-GS300.

Экран

Цветной экран «прирос» к камере, и моделей без ЖК-дисплея практически не встречается. Стандартом является диагональ 2.5 дюйма. Есть и больше, недавно появились сенсорные экраны и экраны форматом 16:9. Но в первую очередь важно, как дисплей поведет себя на солнце. Большинство дешевых экранов «слепнет», тогда пригодится видоискатель. Хорошие яркие экраны делает Sony по гибридной технологии (например, Sony DCR-DVD405).

Дополнительные функции

Камеры очень чувствительны к количеству света: на ярком солнце результат обычно превосходный, тут справится практически любая камера, но стоит сгуститься сумеркам — качество резко падает. Даже если вам кажется, что в комнате достаточно светло, на видео может появиться зернистость, цвета исказиться и померкнуть. Что делать? Есть различные «ночные режимы»: ИК или цветные. Есть камеры со встроенным осветителем или внешней лампой. В отличие от фотовспышки эта лампа горит постоянно во время съемки и очень быстро сажает аккумулятор. Так что не забудьте запасной аккумулятор. В Canon MVX460, как и в некоторых других новейших камерах применена экономичная диодная подсветка. Идеальный вариант — внешняя лампа с собственным источником питания.
6297

В камере Canon MVX460 применена экономичная диодная подсветка

В камерах есть обычно множество цифровых эффектов: титры, плавные переходы, соляризация, «под старую пленку». Но на практике толку от них не много, при съемке просто нет времени на это, лучше вставить эффекты потом при монтаже на компьютере. Конечно, все начинающие снимают и будут снимать в полностью автоматическом режиме. Но наличие ручных настроек в сложных условиях позволяют заметно улучшить качество. Каким бы умным алгоритмом не управлялась камера, только ручной баланс белого позволит избежать мертвенной синевы на лицах при люминесцентном освещении.

Покупаем!

Где же лучше купить камеру? Выбирая магазин, не стоит спешить, как и при выборе модели. Разброс цен очень велик, уровень сервиса и надежность гарантии так же могут сильно отличаться. В специализированных магазинах и фирменных салонах выбор обычно велик, там же можно получить консультацию продавца. Изредка встречаются салоны, где вам даже объяснят и покажут, как обращаться с техникой. В сетевых супермаркетах электроники сервис попроще и персонал менее подготовленный, но там всегда есть возможность «пощупать» все, что вы собираетесь купить. Иногда именно то, как камера лежит в руке становится решающим аргументом при покупке. Сейчас почти все можно купить в интернет-магазине. Такой способ покупки по-настоящему удобен и вполне безопасен, если иметь дело с проверенными продавцами. Достаточно сделать заказ, и камеру привезут вам домой. Правда в Москве курьера иногда приходится ждать полдня — что поделаешь, пробки. Цены в интернете часто ниже, чем в крупных сетевых магазинах или даже на рынке, но вот надежна ли гарантия? Если вид гарантийного талона вызывает подозрения или есть какие-то другие причины, помните, что вы не обязаны покупать товар, который вам привезли, заказ — это только «договор о намерениях», не более того.


Итак, камеры вы выбрали, точно знаете, что именно эта модель нужна и готовы звонить в интернет-магазин, чтобы сделать заказ. Не забудьте при этом о необходимых аксессуарах. Конечно, можно все необходимое докупить и потом. Но курьер может и не согласится ехать из-за одной кассеты или защитного фильтра. Так что разумно будет, изучив комплектацию, сразу же составить и список аксессуаров, которые придется докупить. В первую очередь позаботьтесь о том, в чем камеру хранить и перевозить: выбор чехлов и сумок очень широк. Затем, понадобятся носители (кассеты, флэш-карты или диски), дополнительный аккумулятор (в комплекте поставки обычно имеется аккумулятор только минимальной емкости). Если вы заядлый походник и камера будет эксплуатироваться в экстремальных условиях, купите защитный фильтр для объектива, а возможно и защитный непромокаемый чехол. Штатив — это скорее аксессуар для профессионалов, но и для любительской съемки очень полезная вещь. Камеры класса hi-end (как например, Canon MVX45i) оснащаются разъемом для внешнего осветителя. Если собираетесь снимать свадьбы, без хорошей лампы не обойтись. Наконец, для того, чтобы монтировать видео на компьютере, в большинстве случаев понадобится купить дополнительно карту и шнур IEEE-1394.

Вместо заключения

Любимая присказка фотографов: снимает не камера, а человек! Для видео не менее справедливо. Даже самая распрекрасная камера может оказаться бесполезной. Либо вообще проваляется без дела, либо смотреть ваши видеотворения будет мучительно скучно. Попробуйте поймать в кадр что-нибудь необычное, захватывающее, ищите лучший ракурс, заставьте друзей сыграть в кадре. А потом закажите монтаж профессионалам или сделайте сами, превратите отснятое в настоящий фильм. Удачных кадров!http://gift.cnews.ru/video/?id=1350&page=1

xexe
24.12.2006, 17:37
ремонтным мастерским нельзя особо доверять спрашивая о надежности моделей собираясь делать покупку, потому как самая ремонтируемая модель, бывает и самая продаваемая.
как вы считаете?

ZyDeHb
24.12.2006, 20:38
ремонтным мастерским нельзя особо доверять
Есть одна мастерская, которой я доверяю. Они не производят гарантийный ремонт, но если за что-то берутся, то делают это на отлично! Одно плохо, у них всегда много заказчиков и, порой, долго приходится ждать заказ. Да и еще, они занимаются ремонтом брендовых марок (не будем их называть и так все их знают).

А вообще, я где-то слышал, или читал, что магазины, продающие БТ, обязаны ремонтировать ее за свой счет, если есть брак, или обменять на аналог, если ремонту не поддается, или, даже вернуть деньги.
Есть в этом доля правды?

Кстати, vaim, я так же слышал, что в стоимость аппаратуры входит и ее доставка. Т.е. магазин, если у вас нет такой возможности, обязан доставить товар до вашего подъезда бесплатно! Но, вроде бы, только до подъезда. А до квартиты или сами, или заплатить грузчикам, чтоб донесли.
Так ли это на самом деле?

xexe
24.12.2006, 21:58
А вообще, я где-то слышал, или читал, что магазины, продающие БТ, обязаны ремонтировать ее за свой счет, если есть брак, или обменять на аналог, если ремонту не поддается, или, даже вернуть деньги.
Есть в этом доля правды?
да в гарантийный период. если нет видимых признаков повреждений техники ,которую возвращаете, техника проверяется на наличие правильного ее использования.
Кстати, vaim, я так же слышал, что в стоимость аппаратуры входит и ее доставка. Т.е. магазин, если у вас нет такой возможности, обязан доставить товар до вашего подъезда бесплатно! Но, вроде бы, только до подъезда. А до квартиты или сами, или заплатить грузчикам, чтоб донесли.
Так ли это на самом деле?
нет это все "добрый жест" магазина, но иногда выгоднее за тот же холодец заплатить ,чтобы донесли професионалы, которым вы можете претензии предъявить ,то есть магазину он отвечает за нанятых грузчиков.

kellan
04.03.2007, 00:15
Итак, для начала поймем, из какого набора техники состоит домашний кинотеатр, и что в него входит. Если следовать самой распространенной схеме, то аудио-видеосигналы мы получаем от DVD-плеера, затем отправляем их на ресивер и телевизор, а в свою очередь с ресивера усиленный электрический импульс идет на многоканальную акустику. Таким образом на лицо три элемента нашей развлекательной системы телевизор, компоненты домашнего кинотеатра в лице DVD-плеера и ресивера и акустика, но наш разговор пойдет о самом главном из них – о телевизоре. Мы попробуем в нескольких советах рассказать вам, как его выбирать.
Совет Первый. Выберите размер экрана

Размер экрана вашего телевизора зависит от размеров кинотеатральной комнаты в вашем доме. Существуют некие негласные правила, вроде «расстояние до экрана равна трем размерам диагонали экрана», однако следовать им, скорее всего не стоит, так как у каждого свой угол зрения и свое восприятие кинокартинки.

6073

Размер экрана вашего телевизора должен подбираться по расстоянию до него, а это зависит от размеров комнаты для домашнего кинотеатраСамый лучший способ проверить ваш комфортный угол зрения – попросить у друзей проектор и поэкспериментировать с ним, меняя фокусное расстояние объектива. И помните, что существует минимальная граница размера диагонали телевизора для домашнего кинотеатра, которая пролегает в районе 26 и 27 дюймов, так как начиная с этой диагонали начинаются матрицы с поддержкой HD – высокочеткого изображения.

Для приблизительных расчетов мы приводим примерную таблицу соотношения размеров экранов и расстояние до них
6074
Расстояние (м) Диагональ телевизора в дюймах Диагональ телевизора в см.


Совет Второй. Выберите технологию

Точно выбрать технологию телевизора очень важно потому, что каждая из них имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Вот короткий перечень всех технологий применяемых в телевизоростроении на сегодняшний день.

ЭЛТ или кинескопная, самая старая из существующих, что называется в народе «простой телевизор». Плюсы: стабильная долгая работа, на диагоналях до 30 дюймов очень хорошая картинка. Минусы: отсутствие поддержки HDTV, большие габариты и вес.

6075

Самой массовой технологией телевизоров сегодня становиться жидкокристаллическая

ЖК в английской транскрипции LCD. Относительно молодая технология. Плюсы: плоская панель, поддержка высокой четкости, размер HD-матрицы может быть малых диагоналей (вплоть до 20 дюймов). Минусы: относительно невысокая скорость отклика и ограниченный угол обзора уже не являются болезнью данной технологии, однако картинка на ЖК-телевизоре все же отличается малым контрастом и жесткостью рисунка.

Плазменная, английская аббревиатура – PDP. Самая старая из технологий плоскопанельных телевизоров. Плюсы: Ни одна другая технология пока не дает такую колоссальную контрастность изображения как плазма. Она придает картинке естественность, цветовую яркость и мягкость звучания. Минусы: производители давно и тоже достаточно успешно бьются над продлением жизни плазменной панели и выгоранием отдельных ее участков. Еще один минус плазменные панели диагональю менее 50 дюймов не могут поддерживать Full HD (об этом формате далее).

6076

Проекционный телевизор последнего времени бывает трудно отличить от плазменного или ЖК

Проекционная технология в свою очередь подразделяется на три основные: LCD, DLP и D-ILA. Вот их обобщающие их свойства. Плюсы: Мягкость картинки, высокие четкость, яркость и контраст. Минус: собственно один угол зрения по вертикали резко ограничен.

Совет Третий. Выберите разрешение экрана

Во-первых, что такое разрешение. Любое изображение, созданное человечеством механическим или электронным способом, начиная от фотографии и заканчивая телевидением, состоит из элементов изображения, которые чаще называют точками, а иногда пикселями (pixels). Стоящие отдельной группой темные точки на фоне белых могут создать впечатление пылинки, сидящей мухи или, например, чернильного пятна. Собственно цветной пиксель не однороден, а состоит из трех субпикселей красного, синего и зеленого цвета, сияющие с разной яркостью, они задают пикселю именно тот цвет, который вместе с другими формирует итоге цельную картинку. Количество пикселей на площади экрана телевизора бывает различным, стандартное разрешение сигналов PAL и SECAM 720 на 625 точек, из которых 576 видимых, а NTSC 640 на 480.

Телевидение высокой четкости, или в английской аббревиатуре HDTV (High Definition Television), дает картинке большее количество пикселей, что придает картинке телевизора ощущение реализма и даже трехмерности. Сегодня утвердились два общепринятых формата высокочеткого видео и телевидения – это 720p и 1080i. Первая цифра в названии формата говорит о количестве пикселей изображения по вертикали, а буквенный индекс систему развертки чересстрочную или прогрессивную. Первая повторяет каждый кадр дважды с сдвигом изображения на расстояние в полстроки, что дает возможность сделать картинку более четкой. Прогрессивная развертка предполагает смену одного кадра за другим, подобного тому, как это происходит в кинотеатре. Я про настоящий кинотеатр. Большинство телевизоров для домашнего кинотеатра имеет сегодня матрицу с разрешением формата HD 720, то есть не менее 1280x720, такие телевизоры в последнее время стало, принято называть HD-ready.

6077

Примерно так различаются между собой картинки форматов NTSC, HD 720p и HD 1080i

Однако минимальные требования к поддержке HD включают в себя, кроме матрицы соответствующего разрешения еще и соответствующие соединения с DVD-плеером, например цифровой разъем HDMI или аналоговый компонентный Y/Pb/Pr. Что такое телевизор с разрешением Full HD, и чем он отличается от HD-ready? Главное отличие – это разрешение матрицы, оно должно быть не менее 1920 на 1080 точек. Парк Full HD телевизоров представлен сегодня в основном ЖК и проекционными телевизорами последних модификаций. Разрешение вашего телевизора это очень важно и не забудьте, что не всякая плазменная панель, проекционник или ЖК-телевизор подходит для использования в домашнем кинотеатре, так как такие аппараты существуют и со стандартным разрешением. Это еще важно потому, что при стандартном разрешении и большом экране картинка растягивается и становиться «рыхлой», нечеткой.

Совет Четвертый. Выберите производителя

Вопрос не простой и сугубо индивидуальный, но здесь приводится список ведущих производителей телевизоров и их продукции. Итак, по алфавиту: Akai ЖК - плазменные телевизоры. Fujitsu, компания, изобретшая плазменную технологию, сегодня выпускает и ЖК телеки. Hitachi - плазменные телевизоры, ЖК-ТВ. JVC - плазма и ЖК. NEC, в недавнем прошлом исключительно компьютерный бренд сегодня работает и на рынке плазменных телевизоров. Panasonic - плазменные телевизоры и ЖК. Philips - ЖК и плазма. Pioneer - только плазмы. Samsung - ЖК, плазмы, проекционики. Sanyo - ЖК. Sharp только ЖК телевизоры. Sony - ЖК, плазмы, трехматричные LCD-проекционики. Toshiba - ЖК, плазменные телевизоры. Но, помните, вопрос выбора производителя это вопрос личных пристрастий к стране, к бренду, даже порой к дизайну. Иногда этот выбор ничего общего не имеет со здравым смыслом. Но так уж сложилось.

Совет Пятый. Выберите модель

Тут мы вступаем в полосу практических советов. Выберите ряд интересных моделей телевизор в Интернете, сравнивая модели различных производителей по релизам, отобрав по следующим параметрам: размер экрана, технологию, разрешение и производителя.

6078

Можно, конечно же, выбирать и по дизайну, главное, чтобы этот красавец хорошо показывал

Совет Шестой. Выберите магазин

Стоит изучить предложения на данные телевизоры от интернет-магазинов. В Сети предложений телевизионной техники, просто тьма! Можно заблудиться среди сотен интернет-шопов, но такое изучение полезно, оно дает возможность внимательно изучить исравнить релизы производителей. У многих интернет-торговля магазин все еще вызывает опасения – товар не пощупать, в целом это неправильный подход, но не в случае с телевизорами, так как телевизор обязательно надо смотреть, прежде чем купить. Оставьте в остатке не более десятка моделей, которые будут соответствовать вашим требованиям. Затем обязательно сделайте всем выбранным моделям смотрины в магазинах электроники.

Совет Седьмой. Как смотреть картинку

В салонах и магазинах продавцы будут предлагать вам свои консультации (этот их работа), однако мягко отклоните их услуги. Выбирайте сами, попросив однако у них пульты дистанционного управления от всех интересующих вас телевизоров. Важность пульта состоит в том, что многие телевизоры на демонстрационных стендах настраивают так, чтобы улучшить картинку, но вы должны посмотреть телевизор на заводских настройках, иначе вы не поймете, что же реально способен показать вам данный телевизор. Теперь собственно о картинке. Главным ощущением от нее должен быть комфорт. То что видите, должно вам нравиться. Если с вашей точки зрения изображению не хватает яркости, не прибавляйте ее – телевизор на заводских настройках должен в целом нравиться вам. Если вы видите, какие-либо артефакты, например мельтешение помех или квадратики пикселизации (это называется MPEG-шумы), отбрасывайте этот вариант в сторону. Телевизор должен и без настроек показывать совершенно чисто. Для определения комфортной яркости и контрастности надо выйти в меню управления телевизором (а для этого нужен пульт ДУ) и в настройках изображения вывести эти параметры поэтапно сначала на максимум, потом на минимум и, наконец, в то положение, которое вам кажется комфортным. После такой нехитрой процедуры вы узнаете о яркости и контрастности телевизора все, о чем не сможет рассказать ни один пресс-релиз производителя.



Выведите настройки изображения в «ноль» а затем погоняйте регулировки вверх-вниз, пока не найдете комфортные настройки

Совет Восьмой. Как слушать звук

Телевизор это не только экран, но еще и звук, а потому стоит на это обращать внимание. Хорошо, когда в релизе сказано о поддержке стандарта NICAM, потому, что тогда вы сможете слышать стереозвук не только при просмотре DVD, но и при просмотре эфирного телевидения. Звук басов в телевизоре должен быть низким возможны чуть рокочущие тона, но даже на полной громкости и максимуме басов не должно быть дребезжания.



Конечно же, на фоне акустики домашнего кинотеатра звук телевизора вторичен, но телевизор все равно должен звучать хорошо

Высокие должны быть максимально естественными, и если у вас есть диск, на котором чисто слышится шум листвы, или плеск воды, обязательно прихватите его из дома. Если звук невыразителен, он не тронет и не оставит в душе след, а когда телевизор дает хороший звук, то даже плохенький детектив из-за ярких звуков погони может стать великолепным кино.

Совет Девятый. Методика тестирования

Однако вы можете и не увидеть всех способностей вашего будущего телевизора, так как подавляющее большинство магазинов демонстрирует телевизоры подавая на них ужасный по качеству видеосигнал. Для того, чтобы увидеть телевизор во всей его красе, вам нужно: или подключить его к вашему домашнему DVD-плееру, или попросите продавцов предоставить самый дорогой аппарат этого класса из имеющихся в магазине. В качестве тестовых дисков используйте тот фильм, который вы очень любите и очень много смотрели. Впрочем, бывает трудно найти в одном фильме, и хорошую картинку, и отличный звук. Вот мои рекомендации: тест картинки на четкость "Звездный десант" (сцена второго боя) Пола Верховена, картинка на мягкость рисунка "Неуловимый" (другое название "Энтони Зиммер", сцена в поезде), звук на басы "9 рота" (сцена боя), звук на высокие частоты "Ночной дозор" (сцена появления Ольги в квартире Городецкого).



Даешь коннектов много и разных

Посмотрите на телевизор в режиме телевещания, потому, что многие магазины «гоняют» не ТВ-сигнал, а высококачественный композитный, в итоге может оказаться, что ТВ-тюнер у телевизора «не очень». Для хорошего просмотра важны и соединения с DVD-плеером. Желательно соединять телевизор и плеер цифровым кабелем HDMI или хотя бы DVI (при их наличии). Высококачественные соединения возможны также через аналоговые компонентные кабели «3 RCA – 3 RCA».

Совет Десятый. Последние наставления перед покупкой

Для того чтобы продать получше свой товар, продавцы порой применяют приемы (фичи), которые полезно знать. О том, что продавцы настраивают изображение на демоаппарате, чтобы оно было ярче и контрастнее мы уже говорили, другой же любимой «фичей» продавцов является толкование релиза производителя. Они выливают на вас водопад цифр и терминов, а потом с "замиранием сердца" говорят о невероятном Контрасте именно Этого Телевизора. Совет – не поддавайтесь. Даже заявленные производителями параметры очень относительны, так как методик замеров контрастности, яркости и других показателей много, и все они отличаются друг от друга. Смотрите на телевизор, а не релиз производителя.



Смотря на логотипы веди себя подобно Козьме Пруткову, который глядя на надпись «Лев» на клетке с тигром не верил глазам своим

Не доверяйте тем наклейкам, которые увидите на корпусе телевизора. Часто, и особенно у производителей второго эшелона, все заверения о поддержки HD и других технологических новшеств, являются лишь маркетинговыми приемами.

Просмотрите в магазинах все, что запланировали, протестируйте и дайте самому себе паузу в одну неделю, чтобы не «замылить» взгляд, а потом еще раз посмотрите на оставшиеся модели самого последнего списка. Свой телевизор вы увидите сразу.

Если вам показали один телевизор, а потом несут со склада другой – отказывайтесь смело, потому, что брать имеет смысл тот аппарат, что выбрали, поскольку телевизоры как люди, каждый имеет свое лицо.
http://gift.cnews.ru/tv/?id=1588&page=1

LiO
04.03.2007, 21:52
[Продолжая тему о выборе телевизора, еще немного дельных мыслей,
все же этот спутник нашего обихода наверное самый используемый, а поэтому некоторые повторения будут не лишними.]

Плоскопанельные телевизоры постепенно приходят на смену традиционным ЭЛТ-моделям и громоздким проекционным аппаратам. В отличие от ЭЛТ-телевизоров, максимальный размер экрана которых в силу технологических причин ограничен примерно 38 дюймами, среднестатистический плоскопанельный телевизор имеет диагональ 40-46 дюймов (т.е. более метра), уже никого не удивить 71-дюймовой моделью, а максимальный размер плоскопанельного телевизора превысил отметку 100 дюймов, то есть, более двух с половиной метров по диагонали!

К плоскопанельным телевизорам относят LCD (ЖК или жидкокристалические) телевизоры и плазменные телевизоры. Вы можете самостоятельно, используя приведенный ниже материал, выбрать между этими двумя технологиями.

Как выбрать плазменную панель?

Плазменная панель представляет собой герметизированный пакет из двух стеклянных пластин с нанесенными на их внутреннюю поверхность управляющими электродами. Плазменный телевизор – это плазменная панель с ТВ-тюнером в комплекте.

10061

ринцип работы плазменных панелей состоит в управляеямом холодном разряде разреженного газа (как правило, используется ксенон или неон), находящегося в ионизированном состоянии (холодная плазма), между двумя стеклянными поверхностями. То есть пространство между двумя стеклянными пластинами заполняется газом. Там же находится сетка из электрических проводников. Ток, проходя по этим проводникам, превращает газ в плазму, и она вызывает свечение флюоресцирующих элементов. В плазменных телевизорах 97% ультрафиолетовой составляющей излучения поглощается наружным стеклом, поэтому они абсолютно безопасны для зрения.

К основным параметрам плазменных панелей относят:

* разрешение экрана. Самое распространенное и удобное в использовании разрешение - XGA (1024x768), еще часто встречаются SXGA (1280x1024), UXGA (1600x1200), разрешение измеряется в пикселях и определяет четкость отображаемого на экране изображения
* соотношение сторон, то есть отношение ширины экрана к его высоте. Используется два формата — 4:3 и 16:9. Большинство плазменных панелей используют формат 16:9 – это сделано производителями в расчете на использование плазменной панели для домашнего кинотеатра
* наличие встроенного тюнера (TV-приемника). Достаточно ограниченное количество плазменных панелей имеют встроенный тюнер. Во всех остальных случаях должен использоваться внешний тюнер, это может быть либо специальный ТВ-тюнер, спутниковый ресивер, ресивер кабельного телевидения, либо видеомагнитофон
* наличие встроенных акустических систем. Встроенные в плазменные панели АС являются достаточно большой редкостью. Вместе с тем, большинство моделей имеют встроенный стереоусилитель (обычно не более 7 Вт на канал), а внешние колонки продаются как опция
* наличие дополнительных функций. Кроме всего перечисленного, у плазменных панелей могут быть такие функции, как регулировка размера и положения изображения, «картинка в картинке», русскоязычное меню, а также различные технологии улучшения качества видеоизображения, что несомненно влияет на выбор той или иной панели

К преимуществам плазменных панелей перед другими технологиями, которые использутся при изготовлении телевизоров, можно отнести:

* изображение на плазменной панели не мерцает, что уменьшает нагрузку на глаза и снижает их утомление
* плазменные панели не имеют рентгеновского и какого-либо иного излучения и как следствие не оказывают вредного воздейсвия на человека или домашних животных
* большинство плазменных панелей имеет формат изображения 16:9, что очень удобно при использовании их с домашним кинотеатром
* небольшие габариты при большой диагонали экрана, так толщина плазменной панели с диагональю экрана 1м составляет 10–15 см, а масса порядка 30 кг
* широкий угол обзора по горизонтали (до 160 градусов)
* высокая яркость, которой обладают плазменные панели делает их просмотр комфортным при любом освещении
* ресурс использования плазменных панелей составляет 30000 часов (для сравнения у ЭЛТ-телевизоров он в два раза меньше)
* устойчивость к воздействию сильных магнитных и электрических полей, что позволяет использовать плазменную панель в составе домашнего кинотеатра с акустическими системами без магнитного экранирования

Как выбрать LCD (ЖК) телевизор?

Экран LCD телевизора (ЖК или, что тоже самое, жидкокристаллического телевизора) представляет собой массив пикселей (элементов изображения), управление которыми осуществляется при помощи электрического заряда.

10060

LCD экран создается из двух стеклянных пластин, расположенных на расстоянии нескольких микрон друг от друга и содержащих тонкий слой жидких кристаллов между собой. На верхнюю стеклянную пластину наносится RGB трафарет, который играет роль цветового фильтра. На обе стеклянные пластины наносятся поляризационные фильтры, которые пропускают только определенную компоненту светового пучка. Жидкокристаллическая (LCD) панель освещается источником света (в зависимости от того, где он расположен, жидкокристаллические панели работают на отражение или на прохождение света).

При выборе LCD телевизора, как и в случае плазменной пенели необходимо обратить внимание на размер и разрешение экрана. При этом следует заметить, что диагональный размер современных плазменных панелей обычно больше чем у LCD телевизоров (если на сегодняшний день плазменные телевизоры с диагональю 60 дюймов производятся серийно, то LCD телевизоры с такими размерами существуют только в опытном исполнении). Но вместе с тем, LCD технология позволяет достичь меньших размеров пикселя по сравнению с плазменной. Это значит, что при одинаковом размере экрана разрешение LCD панели будет выше и как следствие изображение более детальное.

Так же как и плазменные панели, LCD телевизоры выпускают в двух испольнениях широкоформатном 16:9 и стандартном 4:3.

LCD телевизоры в отличие от плазменных панелей чаще всего имеют встроенный тюнер и встроенные акустические системы, но это не мешает их достаточно эффективно использовать с домашним кинотеатром.

И наконец, современные LCD телевизоры как и плазменные панели имеют огромное количество дополнительных функций, которые служат для удобства использования телевизора и улучшения качества изображения.

К преимуществам LCD телевизоров можно отнести:

* полное отсутствие вредных излучений, и вредного воздействия на организм человека
* использование цифровой технологии, позволяет снизить мерцание изображения на экране по минимума
* идеальная геометрия и превосходная четкость изображения, что обусловлено меньшим размером пикселя по сравнению с плазменными панелями
* наличие встроенного TV-тюнера и акустических систем, что позолет использовать LCD-телевизор без какого-либо дополнительного оборудования
* LCD телевизор потребляет энергии в 2-3 раза меньше, чем такая же по размеру плазменная панель не говоря уже о ЭЛТ-телевизорах
* изображение на ЖК-телеыизоре яркое и чистое. При яркости комнаты в 300 люкс (нормальная освещенность) низкое отражение ЖК значительно снижает эффект зеркала. При просмотре изображений с большими областями высокой яркости ЖК телевизорам нет равных по четкости и яркости картинки.
* современные LCD телевизоры имеют широкий угол обзора, который достигает 170 градусов
* со временем яркость экрана понижается как у плазменных, так и у LCD телевизоров. Но у ЖК панелей это снижение происходит линейно из-за выработки ресурса ламп подсветки, а у плазменных - наиболее заметное понижение яркости происходит в первые несколько тысяч часов работы, далее яркость панели изменяется значительно медленнее.

По материалам сайта WORLD-TV.RU

LiO
05.03.2007, 22:39
10 советов - как правильно выбрать DVD-плеер
10113

DVD в России появились ещё в начале 1997 года, когда компания Matsushita представила в Москве Panasonic DVD-A100, предназначенный для продажи в нашей стране. Но для большинства россиян возможность это полезный предмет появилась только сейчас. Так как же правильно выбрать DVD-плеер?

Совет первый: при выборе DVD-плеера убедитесь в его «мультизонности». Для этого нужно проверить, воспроизводит ли аппарат «отечественные» диски. Не стоит покупать DVD проигрывателя из-за океана. Купленный в США, Канаде или Японии аппарат скорее всего откажется читать российские диски, так как работает на американо-японском формате видеосигнала NTSC, а не PAL.

Совет второй: при выборе DVD плеера убедитесь, что он читает не только Dolby Digital, но и DTS — ищите на передней панели соответствующий логотип.

Совет третий: выбирайте при подключении DVD-проигрывателя к телевизору наиболее качественный сигнал. Скорее всего - RGB (большинство широкодиагональных телевизоров на российском рынке оснащено разъёмом SCART с возможностью приема RGB-сигнала).

Совет четвертый: при выборе DVD проигрывателя, оборудованного выходом с прогрессивной разверткой, помните: соответствующий сигнал может воспринять только видеопроектор, плоская панель и незначительное меньшинство дорогих телевизоров.

10114

Возможности DVD-проигрывателя разнообразны. Если на диске записано несколько звуковых дорожек, он позволит выбрать нужную, что справедливо и для варианта субтитров.

DVD-аппарат разрешает уменьшить или увеличить (причем даже с сохранением звука) скорость воспроизведения, перейти в режим паузы, а недавно многие производители начали снабжать аппараты функцией мгновенного повтора последних 10–60 секунд программы (полезно, если ваш просмотр был прерван, к примеру, неожиданным телефонным звонком, отвлекшим от сути фильма).

При выборе DVD плеера также может оказать влияние и наличие видеорегулировок. Это могут быть как предустановки яркости, контрастности и цветности, так и возможность регулировать эти параметры вручную.

Напрашивается вопрос: зачем изменять их, когда DVD дает картинку, на порядок более качественную, чем у рядовой эфирной трансляции? В том-то и дело! Телевизор, настроенный на прием с эфира, картинку с DVD воспроизведет неестественно (скорее всего, будет завышена цветность). Регулировка же позволит привести ее в норму.

DVD-проигрыватель рассчитан на работу не только с многоканальным, но и со стереоусилителем, поэтому, кроме обязательного выхода сведенного (превращенного из многоканального в двухканальный) аудиосигнала, плеер зачастую оснащается системой создания эффекта объемного звучания при работе на две звуковые системы

Совет пятый: с наилучшим качеством картинка воспроизводится в той системе цветности, в которой записана, поэтому домашний кинотеатр целесообразно строить на основе мультисистемного телевизора и DVD-проигрывателя либо вовсе без транскодера, либо (для любителей видеозаписи) с полным транскодером, имеющим режим Auto.

Совет шестой: если возможность изменить видеопараметры для вас важна, выбирайте DVD плеер, который может запомнить хотя бы два набора параметров — один для PAL’a, второй для NTSC.

С выбором передачи изображения проще всего обладателям широкоэкранного телевизора: они выбирают формат 16:9 (Wide). Владелец обычного телевизора волен выбрать 4:3 PS или 4:3 LB. В первом случае широкоэкранную картинку DVD-проигрыватель слегка обрежет по краям и тем самым уменьшит ширину горизонтальных черных полос на экране.

Этот процесс называется пансканированием (отсюда и «PS» в названии формата). При выборе 4:3 LB оригинальная размерность картинки сохранится — как и ширина горизонтальных полос на экране. Изображение станет напоминать щель для писем в почтовом ящике (Letter Box по-английски, поэтому и в названии появилась аббревиатура LB).

10115

Однако помните: чтобы DVD-проигрыватель смог реализовать пансканирование, на самом DVD должна присутствовать специальная информация. Если ее нет, фильм вы увидите в оригинальной размерности, даже выбрав режим 4:3 PS.

При покупке стоит обратить внимание и на такие аспекты как выбор языка меню, субтитров, защита от детей, таймер и т.п.

Очень важно как DVD-проигрыватель читает и отображает информацию о смешанных дисках. Одни аппараты требуют вручную выбрать среду — MP3/WMA или JPEG, другие показывают сразу все папки на диске. Некоторые модели урезают названия композиций, но большинство воспроизводит их полностью.

Совет седьмой: любой DVD-проигрыватель позволяет ускорить просмотр, однако лучше, если он не сразу перескакивает на х8, а делает это постепенно (х2, х4, х8) — точность поиска оказывается гораздо выше.

Совет восьмой: выбирайте DVD проигрыватель, позволяющий возобновить воспроизведение с прерванного места даже после выключения (Resume). В этом случае перед окончанием просмотра вам не придется повторно смотреть рекламу, которой на многих российских DVD — с избытком.

Совет девятый: большинство аппаратов способно увеличить изображение (режим Zoom c коэффициентами до х8), но реально полезными оказывается коэффициент х1,3, позволяющий принудительно вписать по высоте широкоэкранную картинку в экран обычного телевизора (4:3).

Совет десятый: пульт ДУ должен быть правильно сбалансирован (не выскальзывать из рук). Предпочтение следует отдавать полноразмерным, а не миниатюрным ПДУ, под большим пальцем должны оказываться «главные» кнопки — stop и play.

Источник: Stereo.ru

Nurse
14.03.2007, 20:23
ZUDen`, по поводу доставки немного неверная информация."Закон о защите прав потребителей.Глава II,статья 18.7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя) или организации, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним. В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя) или организации, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, в месте нахождения потребителя доставка и возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны возместить расходы потребителю, связанные с доставкой и возвратом указанных товаров.
я,кстати,тоже думала,что доставка из магазина бесплатно.оказывается это относится только к ремонту:(

LiO
15.03.2007, 22:45
[Недавно покупал DVD рекордер, эта информация была полезна, решил поделиться со всеми...]

Как выбрать DVD-рекордер?

Еще десять лет назад вершиной технологий были кассетные VHS-видеомагнитофоны и видеоплееры, и альтернатив им не существовало. Потом появились DVD-проигрыватели, которые по качеству воспроизведения были на голову выше кассетных, но, к сожалению, умели только показывать фильмы, но не записывать их. И поэтому следующим логическим этапом развития технологии стало появление DVD-рекордеров, которые могли делать все то же самое, что и видеомагнитофоны, но уже в цифровом формате.

1. Какими бывают DVD-рекордеры?

Современный бытовой DVD-рекордер представляет собой тот же самый видеомагнитофон, в котором вместо механического лентопротяжного механизма и блока магнитных головок установлен записывающий DVD-привод. Кроме того, запись ведется не в аналоговом, а в цифровом формате: теоретически от числа проигрываний диска качество записи не страдает, если не принимать во внимание физические повреждения поверхности носителя.

Как и положено любой новинке, сначала DVD-рекордеры стоили очень дорого – еще три года тому назад модели DVD-рекордеров на рынке можно было пересчитать по пальцам одной руки. Соответственно, проблемы выбора не существовало - каждый покупал то, на что у него хватало денег, ведь DVD-рекордер был практически предметом роскоши. Сейчас ситуация изменилась, и DVD-рекордеры начального эшелона по цене практически сравнялись с продвинутыми DVD-проигрывателями – как это в свое время было и с кассетными видеомагнитофонами и плеерами. Правда, в отличие от последних, DVD-рекордеры делятся на две больших подгруппы, в зависимости от того, на какой носитель может производится запись.

На сегодняшний день альтернатив две: обычные DVD-диски с возможностью однократной или многократной записи или жесткие диски – точно такие же, какие используются в настольных компьютерах. Сначала рассмотрим рекордеры первой категории. Но еще раньше – несколько слов о том, на какие типы DVD-дисков можно записывать видео и чем они друг от друга отличаются.

2. «Плюс» или «минус»?

Первым форматом записи на DVD, который появился на рынке, был DVD-R, разработанный японской компанией Pioneer. Емкость таких дисков может составлять 4,7 Гб (у односторонних) или 9,4 Гб (у двусторонних). Сегодня DVD-R является самым популярным стандартом: такие диски читаются практически всеми моделями как компьютерных, так и бытовых DVD-приводов.

После того как "одноразовые" диски DVD-R пошли в народ, логично было выпустить и перезаписываемые носители, что, разумеется, и было сделано - появились диски DVD-RW. Они основаны на том же принципе записи, что и DVD-R, а отличие заключается в специальном слое, который занимается "запоминанием" информации. Единственной проблемой, связанной с совместимостью новых DVD-RW со старыми приводами стала меньшая - по сравнению со штампованными дисками и носителями с однократной записью - отражающая способность материала. Собственно, именно это и мешало старым DVD-приводам нормально проигрывать новые диски, однако сегодня эта проблема практически полностью решена.

Поскольку при разработке стандартов DVD-R и DVD-RW не были учтены разработки фирм Philips и Sony, они, а также некоторые другие фирмы решили создать альтернативные форматы, которые получили название DVD+R и DVD+RW. Главное отличие таких «плюсовых» дисков от «минусовых» заключается в другом материале для отражающего слоя и наличие специальной разметки, облегчающей позиционирование головки. Благодаря этому диски DVD+R/RW позволяют осуществлять запись в несколько приемов, поверх существующей, без утомительного предварительного стирания всего содержимого – как в обычном кассетном видеомагнитофоне. А в DVD-R сначала нужно полностью стереть имеющуюся запись.

Кроме того, при использовании «плюсовых» дисков увеличивается корректность записи и уменьшается количество ошибок - можно без особых проблем перезаписать сбойный сектор, а не стирать и записывать заново весь диск. Поэтому если вы планируете активно пользоваться функцией записи и перезаписи, стоит выбрать рекордер, который поддерживает «плюсовой» формат – благо, сегодня это умеют многие модели.

После того как диск "плюсового" или "минусового" формата записан, его можно подвергнуть финализации. После этой процедуры записанный DVD-диск с точки зрения плеера ничем не будет отличаться от обычного DVD-диска, которые тиражируются на фабрике, то есть такой диск можно будет воспроизводить на любом DVD-плеере (то, что у "болванки" другой отражающий слой, для современных DVD-плееров проблемой не является).

3. DVD-рекордеры без жесткого диска.

Любой современный бытовой DVD-рекордер состоит из встроенного ТВ-тюнера, аналогово-цифровых и цифро-аналоговых аудио- и видеопреобразователей (АЦП и ЦАП), а также пишущего DVD-привода и системной платы. Такая схема означает, что это устройство способно как записывать видео со звуком с эфира, так и воспроизводить уже записанные диски DVD.

По конструкции большинство DVD-рекордеров очень похожи друг на друга: практически везде используются обыкновенные компьютерные DVD-приводы и жесткие диски, почти все снабжены разъемами SCART, композитными, а некоторые - и компонентными видеовыходами, а также многоканальными аналоговыми и цифровыми аудиовыходами. Некоторые производители устанавливают также интерфейсы DV для подключения видеокамер, а также карт-ридеры для просмотра цифровых фотографий на большом экране.

Качество записи видео у дешевых и дорогих моделей отличается незначительно благодаря унификации подавляющего большинства комплектующих. Дело в том, что качество записи в формате DVD (MPEG-2) изначально выше качества нашего эфирного телесигнала и для реализации всех возможностей DVD-рекордеров нужен сигнал цифрового спутникового телевидения, цифровой видеокамеры высокого класса или качественный диск DVD с заводской записью. Зато такая «качественная избыточность» позволяет полноценно использовать режимы увеличения времени записи на один диск без заметных потерь в качестве. Как показывает практика, для записи эфирных программ вполне достаточно пониженных установок качества, при которых на один стандартный диск можно записать порядка двух часов видео. Гораздо больше качество записи телепередачи будет зависеть от качества телевизионной антенны, поскольку главные потери в качестве происходят как раз на уровне принимаемого сигнала. Практически все встроенные в DVD-рекордеры тюнеры принимают сигнал не хуже, чем телевизоры среднего класса.

Разница же между моделями разного класса заключается, прежде всего, в сервисных удобствах и функциональной насыщенности. Некоторые производители устанавливают дорогостоящие АЦП и ЦАП, что позволяет повысить качество записи и воспроизведения видео и звука, другие уделяют особое внимание звуковому тракту и поддержке звуковых форматов нового поколения (например, DVD-аудио). Отдельные фирмы предлагают широкий диапазон настроек качества записи, другие - несколько заводских предустановок. Практически все DVD-рекордеры понимают формат MP3, однако "народный" видеоформат MPEG-4 "по зубам" лишь немногим. Какие-то фирмы предпочитают формат DVD-R/RW, какие-то - DVD+R/RW, а какие-то поддерживают оба формата.

Как и в случае с DVD-проигрывателями, чемпионом по соотношению поддерживаемых форматов и цены является фирма BBK – например, рекордеры , являющиеся одними из самых доступных на рынке (цена менее 200 долл.) понимают и MPEG-4, и MP3, и JPEG, а также умеют читать и записывать как «минусовые», так «плюсовые» DVD-диски. Более дорогие модели обладают большим набором дополнительных возможностей: имеется корректор развертки, кадровый синхронизатор, схема для подавления шумов и т.д. Если же вы готовы расстаться с суммой в 300 и более долларов, то к вышеперечисленному может добавится картридер продвинутые средства улучшения изображения и дополнительные функции. Например, возможность одновременной записи и воспроизведения или функция интеллектуального автоматического создания меню с разбивкой на сцены.

4. Еще не компьютер, уже не плеер.

Существуют и более сложные и дорогие устройства, которые, помимо пишущего дисковода, оснащаются встроенным жестким диском емкостью в несколько десятков и даже и сотен гигабайт. Разумеется, такие рекордеры гораздо удобнее в работе: не надо беспокоиться о том, что фильм не уместится на диск DVD, а затем просто переписать его с винчестера на DVD-ROM.

Кроме того, жесткий диск позволяет не только накапливать достаточно большое количество видеоданных, а затем производить с ними различные действия (удалять, просматривать или "отправлять на диски"). Также многие DVD-рекордеры способны выполнять простейшие операции редактирования видео - например, вырезать часть материала (скажем, рекламу), менять местами отрывки записей и так далее.

Однако самое приятное - это, пожалуй, функция «таймшифтинга» (сдвига времени), дающая возможность смотреть полноценные телетрансляции "с перерывами". Для этого достаточно поставить DVD-рекордер на запись в начале передачи, а потом, при необходимости отойти от экрана просто нажать клавишу паузы на пульте ДУ. После этого картинка замирает (между тем программа продолжает записываться на жесткий диск) и, вернувшись, вы нажимаете клавишу воспроизведения, и передача начинает воспроизводиться с того момента, где вы ее остановили. Происходит это потому, что рекордер записывает трансляцию на встроенный винчестер, а вам одновременно показывает более ранние кадры.

Оснащенный встроенным жестким диском рекордер будет стоить примерно от 300 долл. и иметь диск объемом целых 160 Гб. А, заплатив, 400 и более долларов можно купить Hi-End устройство с 250-гигибайтным жестким диском и массой дополнительных возможностей – например, с функцией копирования записей с miniDV видеокамеры нажатием одной кнопки, синхронной записью программ спутникового телевидения и т.д. (цены быстро меняются)

Оцените свои финансовые возможности, необходимость тех или иных функций рекордера и делайте выбор.

Взято с сайта одного Интернет магазина.

xexe
23.03.2007, 15:44
[Делимся полезной информацией по теме, личным опытом и рекомендациями.]
мдя чето опытом поделится ни кто не желает!
как будто все эти плеера, и плазмы, и видео прям товары первой необходимости.
с деньгами у вас смотрю не напряг:D
а стиралки или холодцы или обычные телеки да и плееры, которые в магазине под рукой, чтоб было соотношение цены и качества приемлемое, ни кому не надо.
видел покупателей, такие вещи спрашивают про плеера или муз. центра,(на стоимость самолета) а у самого денег на флешку не хватит.
когда продавец спрашивает, "а зачем вам это", клиент не знает.
приходят покупатели с мастером по ремонту БТ, он и так проверял и эдак, а потом грит, а выбирайте где изображение понравилось.

Добавлено через 7 минут
LiO,
и сколько такое удовольствия стоят, а какая марка надежнее?
а воспроизведения всяческих дивиксов и иксвидов, а качественный и новый фильм не экранку, судьба найти?
а нафига стоко разьемов + соответствующее удорожание, если: ваш телек это не поддержит, а экранка станет от этого качественнее?

Добавлено через 13 минут
Совет первый: при выборе DVD-плеера убедитесь в его «мультизонности». Для этого нужно проверить, воспроизводит ли аппарат «отечественные» диски. Не стоит покупать DVD проигрывателя из-за океана. Купленный в США, Канаде или Японии аппарат скорее всего откажется читать российские диски, так как работает на американо-японском формате видеосигнала NTSC, а не PAL.
счас все продающиеся в карелии поддерживают эту зону, так как их проверяют в магазине русскими дисками.

Совет второй: при выборе DVD плеера убедитесь, что он читает не только Dolby Digital, но и DTS — ищите на передней панели соответствующий логотип.
а на читаемость дивикса нуна обращать внимание, а с дтс он не будет на 1000 дороже стоить?

Совет третий: выбирайте при подключении DVD-проигрывателя к телевизору наиболее качественный сигнал. Скорее всего - RGB (большинство широкодиагональных телевизоров на российском рынке оснащено разъёмом SCART с возможностью приема RGB-сигнала).
кабеля всякие есть в магазине, это раз. не придется ли с покупкой плеера менять телек? хехе

Совет четвертый
с пк легче будет.
Совет пятый:

Совет шестой:

Совет седьмой:

Совет восьмой:

Совет девятый:
стандартные это могут.

Добавлено через 2 минуты
Совет десятый: пульт ДУ должен быть правильно сбалансирован (не выскальзывать из рук).
я пацтулом, плеер по цене и остальным параметрам нравится, токо вот пульт не сбалансирован, перерою интернет заморочусь всякой инфой, сниму денег с книжки, но пульт не будет выскальзывать из рук.

AndyK
23.03.2007, 16:11
400 и более долларов можно купить Hi-End устройство с 250-гигибайтным жестким диском и массой дополнительных возможностей
А за теже бабки можно купить комп без мона и поиметь все ДВД рекордеры

Совет десятый: пульт ДУ должен быть правильно сбалансирован
Ага, когда его кидаешь, чтобы в стену ровно втыкался :lol: Если ДВД понравился во всех отношениях, то на форму и "балансировку" :lol: пульта можно не смотреть
В этом случае перед окончанием просмотра вам не придется повторно смотреть рекламу, которой на многих российских DVD — с избытком.
У многих ДВД плейеров, даже бюджетных, давно есть функция Q-Play или в другой вариации названия, но суть одна - пропускать все заставки и рекламы.

Лан остальное позже продолжу

LiO
23.03.2007, 16:15
xexe, тема информационная, и каждый может оставить информацию по теме, если тебе есть чем поделиться то будь любезен, вместо того чтоб быть пацтулом,

AndyK - обсуждение комьпютеров у нас в другой теме !!!

xexe
23.03.2007, 16:39
тема информационная в том смысле, чтоб пользователь спросил - ответили из того что есть в магазинах, где и что лучше купить по приемлемым ценам.
а выкладывая инфу из инета забивая текстом, который мало может пригодится в обычной ситуации даж при покупке чайника, нет смысла.

Добавлено через 1 минуту
AndyK - обсуждение комьпютеров у нас в другой теме !!!
но данное словопрение в его посте, очень даже логично.

Добавлено через 4 минуты
предлагаю перевести посты о цифровой технике в другую ветку, фотики, камеры, плазмы , жк.
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2255
а обычную оставить здесь.

Добавлено через 8 минут
LiO, ты же модератор, сделай, чтоб не засоряли.

ZyDeHb
23.03.2007, 16:48
предлагаю перевести посты о цифровой технике в другую ветку, фотики, камеры, плазмы , жк.
Лучше объеденить ту тему с этой.

xexe, так ты начни, выкладывай информацию, может, человеку сейчас это не нужно, а через некоторое время глядишь и пригодится.

Вот я, например, неотказался бы почитать про музцентры. Что в них главное, по каким критериям определяется качество музыкального центра? Что чаще всего интересует людей при покупке, на что обращают внимание и т.д. и т.п.?

xexe, да, и не надо критиковать информацию, которая была опубликована другими пользователями. Просто, напиши свое мнение, свои наблюдения. Люди все разные, у тебя почитают у другого почитают, подумают и выберут себе именно то, что им нужно.
И не надо говорить, что это слишком дорого. Мы же не заглядываем в кошелек к другому. Нужно прдлагать все варианты, как бюджетные, так и более дорогие.

ZyDeHb
23.03.2007, 17:38
Я читать умею.
AndyK, тогда тема просто умрет. За все ее существование никто ниразу не спросил, как бы ему выбрать хороший телевизор, например. А так люди дают хоть какую-то инфу. И это не флуд.
Два варианта дальнейшего продолжения это темы:
1. Или она продолжается как есть, с возможным ее объединением с темой "Посоветуйте, что купить"
2. Или она просто умрет.

LiO
24.03.2007, 14:41
Продолжаем тему, размещаем любую информацию по теме, задаем вопросы, словом ведем конструктивный диалог !

spangebob
22.04.2007, 10:39
я вот тут на днях хотел купить новый фотик цифровой и не купил какой посоветуйте выбрать

LiO
22.04.2007, 12:07
я вот тут на днях хотел купить новый фотик цифровой и не купил какой посоветуйте выбрать

Для начала надо определить сколько денег можно на это потратить, а затем уже и выбирать конкретно и фирму и модель, у меня CANON.

ZyDeHb
22.04.2007, 13:02
Для начала надо определить сколько денег можно на это потратить
Я бы еще добавил: для каких целей он будет служить и что хотелось бы от него, чтоб он умел.

xexe
09.06.2007, 20:50
с вопросами по фотикам обращайтесь к "pah", чел отлично рулит в видеопродукции
"pah" --юзает ветку мое кино

aspirin
09.11.2007, 21:51
Подскажите, кто рулит в ЖК-телеках. Меня интересуют модели Самсунг 32М87BD, Philips 32PF9541, Sony 32V2500.
Приобретается взамен кинескопу. Планирую подрубить к Триколору и играть в ПС3. Исходя из этого интересуют вопросы, как данные модели показывают эфир, как они воспроизводят картинку с консолей и с ДВД-проигрывателей.
С удовольствием выслушаю все мнения.
Сам склоняюсь к Самсунгу (цена/качество), но наверное больше понравился Филипс (данная модель представлена в нашем городе в Техношоке и подключена насколько я понял через НТВ+ к ДискавериHD, картинка-супер)

Враг Культуры
12.11.2007, 00:34
Чем лучше красить дерево? кроме красок....... есть ли такие балончики которыми можно покрасить дерево.......?

LiO
12.11.2007, 11:32
Враг Культуры, морилка например, путем многоразового нанесения можно добиться разных оттенков, например красного дерева, а в баллончиках все та же краска ;)

andreuTIT
05.02.2008, 11:55
ремонтным мастерским нельзя особо доверять спрашивая о надежности моделей собираясь делать покупку, потому как самая ремонтируемая модель, бывает и самая продаваемая.
как вы считаете?

не факт!У меня родич в службе газа работает так говорит что беларус плиты гефест надежнее крейзер и ханса !из ста ханса в городе он к каждой ходит на вызов каждые полгода.а с гефестом никаких проблем(а их тыщи)

Добавлено через 8 минут
Подскажите, кто рулит в ЖК-телеках. Меня интересуют модели Самсунг 32М87BD, Philips 32PF9541, Sony 32V2500.
Приобретается взамен кинескопу. Планирую подрубить к Триколору и играть в ПС3. Исходя из этого интересуют вопросы, как данные модели показывают эфир, как они воспроизводят картинку с консолей и с ДВД-проигрывателей.
С удовольствием выслушаю все мнения.
Сам склоняюсь к Самсунгу (цена/качество), но наверное больше понравился Филипс (данная модель представлена в нашем городе в Техношоке и подключена насколько я понял через НТВ+ к ДискавериHD, картинка-супер)

нтв+ на всем будет супер !триколор немного похуже сигнал выдает-иногда заметна рябь.что на больших телеках уже не комфортно смотреть.у меня друг теперь откл от кабеля перешол на спутник и смотрит только лиц DVD-пираты уже не катят

Maximys
15.06.2008, 11:57
Хочу купить бойлер,может кто разбирается.p.s.марка,объем.:duma:

rumitr
15.06.2008, 13:03
Maximys, много лет пользую бойлер, первый ставил еще в прошлом веке :), 1998г, тогда еще небыло никаких проблем с подключением (отключал газовую колонку), фирмы были разные первый Аристон, второй тож из этой сериии, все 100 литровые, служили точно по гарантии 3года, потом течь и т.д. Сейчас висит Термех, плоский, внутренности из нержавейки, уже три года, пока тьфу все в порядке, проблем с водой нет :), на троих человек хватает, всем помыться подряд, кухня, тудим судым :) Что надо, место, хорошая эл.проводка, переделка подводки для воды.

izh
22.09.2008, 07:42
Maximys, объем бойлера зависит от размера семьи и от интенсивности использования горячей воды. Скажем, бойлера на 100 литров Вам едва хватит чтобы принять ванну, но этого же бойлера будет вполне достаточно семье из трех человек для принятия душа утром.

Внутренняя камера бойлера может быть из нержавейки, может быть эмалированной. Внутри бойлера есть магниевый стержень, защищающий спираль, который при постоянном использовании бойлера необходимо менять один раз в 1—2 года (многие об этом забывают или ленятся).

Определитесь с объемом, затем идите покупать. Фирмы — «Термекс» и «Аристон». Знаю, что у «Термекса» есть свой сервисный центр в Петрозаводске, поэтому, наверное, у людей меньше проблем с ремонтом и запчастями.

bobby
07.05.2009, 21:20
Как выбрать электрочайник

Первое, на что нужно обратить внимание: какого объёма нам нужен сей аппарат ? В данный момент на рынке представлены модели с объёмом 0.8 - 3.2 литра. 0.8 литра - это нормальный объём для двух человек, но для семьи из 5-6 человек нужно уже что-то боьше 2-х литров.

Далее обращаем внимание на конструкцию нагревательного элемента и его мощность. Он бывает закрытым или открытым, спиралевидным. Выбираем в пользу закрытого. Во первых, он выглядит эстетичней. Во вторых, в любом чайнике вода должна закрывать нагревательный элемент, чтобы чайник аварийно не отключился или не сломался. Так вот при закрытом нагревательном элементе можно налить меньший объём воды и чайник всё же вскипит. По мощности же в среднем элементы бывают от 0.7 до 3 кВт. Естественно, что чем мощней, тем лучше: вода в чайнике быстрее вскипает.

Однозначно в нашем чайнике должна присутствовать функция автоматического отключения устройства при закипании воды в нём. Желательно, чтобы это событие сопровождалось звуковым сигналом. Некоторые чайники имеют функцию поддерживания заданной температуры воды.

В комплект поставки нашего устройства входит собственно сам чайник и подставка под него со шнуром питания. Обязательно нужно посмотреть, насколько удобно чайник ставится на подставку и в любом ли положении на подставке он работоспособен.

Один из самых сложных вопросов в выборе - дизайн, материалы. Если изысканный дизайн радует глаз и существенно уменьшает денежные знаки в наших кошельках, то материал влияет на вкус воды и прочность чайника. Самые дешёвые - приборы из пластмассы. Следующие по дороговизне - из стекла. Однако такие чайники боятся ударов. На мой взгляд оптимальным является чайник из нержавейки: красиво, прочно, гигиенично. Один недостаток всё же есть - об только что вскипевший чайник можно обжечься.

Отдельного разговора заслуживает вода, которую мы заливаем в чайник. Как правило она оставляет накипь на нагревательном элементе и, позже, маленькие её частички присутствуют в воде. Для защиты от этого предназначен фильтр расположенный ближе к носику. Что же касается самой накипи, то борются с ней каждый как может. Можно покупать воду. Можно купить фильтр и пропускать через него воду из крана. Можно забить на всё это дело и изредка применять средства для снятия накипи. Можно поступить как последний лентяй и раз в месяц-два кипятить чайник с добавлением уксуса.

Ни в коем случае не берите чайники на базарах или модели в магазинах имеющие цену в несколько раз ниже обычной. Это "жёлтые" устройства собранные из чего попало и как попало. Безусловно вам может повезти и чайник не сгорит после недели эксплуатации. Но не факт, что вода из него будет иметь нормальный вкус.

Источник: http://wilka.ru/restoran/?newsid=28

GliSTER
06.08.2009, 19:10
Хочу купить новый компьютер, бюджет ориентировочно 15-16 т.р. . Вот хотел спросить кого нить кто по больше меня разбирается в железе, подскажите максимально мощную конфигурацию за такие деньги?

RVI
14.10.2009, 20:54
Хочу преобрести кухонную плиту,всал выбор между электро и керамика.У керамики конечно плюсов больше,но если сгорит комфорка в каких пределах обойдется ее ремонт.В электрической проще покупаешь новую 350-450 руб. ,а поменять даже ребенок сможет.Может у кого была такая проблема ,во сколько обошелся ремонт и где это делают(Петрозаводск,Кондопога)?Нашел статью:
Выбор техники. Керамика или чугунные блины, что лучше?

Какое же покрытие нагревательного элемента лучше, керамическое или чугунное. Таким вопросом задается практически каждый, кто собирается выбирать новую плиту.
Я хочу перечислить известные мне плюсы и минусы того и другого, а выбор останется вашей прерогативой.



Начнем с чугунных блинов, к их плюсам относится:
• меньшая стоимость по сравнению с керамической плитой;
• сахар на них можно растапливать и не бояться за конфорки (почему я об этом говорю сейчас, вы поймете, прочитав минусы керамики).
Минусы электрических плит с чугунными конфорками:
• значительно дольше нагреваются по сравнению с керамикой, хотя и бывают исключения, конфорки быстрого нагрева, но обычно если они и есть, то максимум три;
• значительно выше расход электроэнергии, поставьте кастрюлю или сковородку на блин и вы увидите, что между посудой и основанием конфорки есть часть чугуна, из-за этого при работе греется не только посуда, но и атмосфера вокруг. Также чугун более теплоемкий материал, а поэтому и выше расход электроэнергии;
• долго остывает, особенно актуально летом, когда на кухне и так жара, а ещё и плита греет.
Достоинствами керамических плит будут конечно же недостатки электрических плит с чугунными конфорками.


Достоинства:
• быстрей нагреваются;
• меньше потребляют электроэнергии, т. к. керамика пропускает тепло только вверх, также у них поверхность абсолютно ровная, значит нагреваться будет только посуда, а не воздух на кухне;
• быстрей остывает.
Минусы:
• самый главный на мой взгляд минус – это цена; керамические плиты на порядок дороже;
• боится сахара, особенность в том, что стеклокерамика и сахар имеют схожую кристаллическую структуру и поэтому если сахар попадает на горячую конфорку (обращаю внимание, это касается только горячей конфорки), то его надо немедленно удалить, не дожидаясь, пока он остынет, лучше пользоваться для этой цели скребком. Если же сахару дать остыть, то потом вы будете отскребать сахар вместе с кусочками керамики. На холодную стеклокерамическую поверхность можно сыпать сахар килограммами – ничего не случится;



• боится точечных ударов, например, если нож упадет с большой высоты кончиком вниз, то он может отбить кусочек керамики. А так стеклокерамика достаточно прочная, если уроните на неё полную кастрюлю, она не разобьётся, на заводе поверхности тестируют на ударопрочность.
Ещё хочу заметить, многие боятся, что если сгорит конфорка у керамической плиты, то придется менять весь рабочий стол. Это не так, просто поднимается керамическая поверхность и меняется нужная конфорка.
Надеюсь, теперь вам станет легче выбрать плиту после прочтения этой статьи.

Хотелось бы конкретней узнать по ценам на ремонт у нас.

kellan
14.10.2009, 21:16
смотря какая керамика:
Спирали - по сути, нагреватель выполнен так же, как и в чугунных конфорках, и является спиралью из материала с высоким удельным сопротивлением. Единственное, отличие состоит в том, что спираль расположена не под слоем чугуна а под слоем стеклокерамики и нагрев посуды начинается раньше (не расходуется мощность на прогрев чугунного кожуха конфорки).

Ленточные - так называемые "Hi-light" нагреватели, по сути тоже используют принцип выделения тепла при прохождении тока по материалы с высоким сопротивлением, с той разницей, что здесь нагреватель выполнен не в виде спирали а в виде ленты, которая свита на подобие пружины в механических часах. Так как плотность витков такого нагревателя оказывается выше, то и скорость нагрева больше.

Галогеновые - представляют из себя трубку заполненную парами галогенов в которую встроен нагреватель, при прохождении тока по нагревателю, пары галогена интенсивно излучают инфракрасное (тепловое) излучение, которое и нагревает посуду. Нагрев посуды таким нагревателем начинается мгновенно, сразу после включения, т.к. инфракрасное излучение проникает через стеклокерамику закрывающую нагреватель без потерь.

Индукционные - такой нагреватель создаёт мощное переменное магнитное поле весьма высокой частоты, это поле создаёт в днище посуды вихревые токи, которые и производят разогрев. То есть в индукционных нагревателях, в качестве нагревательного элемента используется дно посуды. Об индукционный нагреватель невозможно обжечься, то есть если положить на него руку (сняв кольца и если в руке нет металлических протезов), он покажется холодным (не проверяйте!!!).
Плюс индукционных нагревателей - "убежавший суп" не пригорит и не присохнет к поверхности плиты.
Минус индукционных нагревателей - невозможно готовить в посуде сделанной не из металла, плохо нагревается посуда, у которой тонкое дно.
Ремонт спиральной керамики мне обошелся около 150-200 рублей :
Купил в хоз.товарах нихромовую спираль(похожего сечения и диаметра ),разобрал конфорку ,уложил спираль в керамическую подложку(предварительно замеряв сопротивление мегаомметром и отрезав лишнее) ,собрал конфорку и поставил в плиту. Даже не совсем угадав с длинной конфорка будет работать нормально - на каждой конфорке стоит термопара (зашита от перегрева)

kersantti
28.10.2009, 20:18
Повезло что можно разобрать данный элемент,что возможно не во всех изделиях.У тещи была отечественая плита,дык там спираль была запресована для доступа как в "черном" ящике у самолета.Добраться можно было только энергией взрыва или болгаркой :)
Понравился доступ в спиральных электроплитах Rosenlew,спираль можно заменить на раз,два, без какого-либо напряга.

Wolverine89
17.03.2010, 23:00
Как выбрать диагональ и разрешения экрана?

иже представлен график в помощь тем, кто выбирает экран для домашнего кинотеатра.
101579

THX (Tomlinson Holman’s eXperiment) — требования к высококачественным системам домашнего кинотеатра. Чтобы кинотеатр соответствовал THX, сидящий на заднем ряду кинотеатра должен иметь угол просмотра экрана по крайне мере 26°. Рекомендуемый угол просмотра 36° (англ (http://www.cinemaequipmentsales.com/athx2.html)).

Видимость преимуществ 480р, 720р и 1080р рассчитана на основе характеристик человеческого зрения. Человек с нормальным зрением способен обнаружить или отделить детали размером в 1 угловую минуту (англ (http://webvision.med.utah.edu/KallSpatial.html)).

Рассчеты взял тут (http://myhometheater.homestead.com/viewingdistancecalculator.html), идею графика взял на Engadget (http://hd.engadget.com/2006/12/09/1080p-charted-viewing-distance-to-screen-size/). Этот же график в SVG. Для диагоналей 40—200": png (http://q.ua/h/hdtv/i2.png) и svg (http://q.ua/h/hdtv/i2.svg).

101580

habrahabr.ru (http://habrahabr.ru/blogs/high_definition/87905/)