PDA

Просмотр полной версии : Alan Wake

d1sco
16.12.2011, 21:21
http://screen.battlefox.ru/data/570/928006_66985_front.jpg

Жанр: TPS / Survival Horror
Разработчик: Remedy Entertainment
Издатель на PC: Remedy Entertainment
Издатель на консолях: Microsoft
Дата выхода на PC: в разработке, запланирована на 16 февраля 2012 г.
Дата выхода на консолях: вышла 14 мая 2010 года
Официальный сайт: Открыть (www.alanwake.com)
Платформы: X360, PC

Описание: Психологический триллер Alan Wake, созданный авторами дилогии Max Payne, погружает игрока в мир, где оживают самые жуткие кошмары и потаенные страхи. Неожиданные повороты сюжета поджидают на каждом шагу — игра захватывает и держит в напряжении с первого до последнего кадра.

Главный герой игры — писатель Алан Уэйк, признанный мастер триллеров, переживает творческий кризис. В поисках вдохновения он отправляется вместе с невестой в тихий городок Брайт Фоллз. Однако там возлюбленная Алана таинственным образом исчезает, и начинается череда леденящих кровь кошмаров. Реальность и фантазии перемешались, и чтобы выжить, Алану придется использовать все доступные средства. А самым могущественным его союзником в борьбе с тьмой становится свет.

Особенности игры:

Настоящий психологический триллер. Захватывающая история Алана Уэйка рассказана в лучших традициях кинематографа: гнетущая атмосфера, шокирующие повороты сюжета, яркие персонажи — будет по-настоящему страшно, но в то же время невозможно оторвать взгляд от экрана.
Светить всегда, светить везде. По мере того как Алан все глубже погружается в тайну Брайт Фоллз, тени сгущаются вокруг него. Когда тьма наступает, главным союзником становится свет. Враги черпают силу из тени, но боятся света. Чтобы выжить, необходимо использовать не только обычное оружие, но и любые источники света.
Всюду жизнь. Окружающий мир в Alan Wake — невероятно реалистичен. Смена погоды и времени суток воздействуют как на героя, так и на его врагов. Благодаря передовым технологиям, использованным в игре, практически все, начиная от деревьев в лесу и заканчивая тихими улочками и аккуратными зданиями маленького городка, выглядит правдоподобно и естественно.
Эпизодическое повествование. Игра разделена на «миссии», что делает ее похожей на сериал наподобие «Твин Пикс» или «Секретных материалов». По мере развития событий в игре появляются новые элементы и персонажи, а степень опасности и насыщенность действий неумолимо растут.

Рекомендуемые системные требования:

Операционная система: Windows Vista или Windows 7;
Процессор: Dual Core Athlon X2 2.8 ГГц; Intel Core 2 Duo 2 ГГц;
Оперативная память: 2 Гб;
Места на жестком диске: 8 Гб;
Видеокарта: совместимые с DirectX 10 с 512 Мб RAM — AMD: ATI Radeon 3650, 4450, 5550, 6450 или лучше; NVIDIA: GeForce 8600GT, 9500GT, GT120, GT430, GT520 или лучше;
Звук: совместимый с DirectX 9.0c;
Поддерживаются мышки, клавиатуры и даже контроллер от Xbox 360.

Building a Thriller Trailer

-GTjwgrrQwU

E3 2009 Trailer

m-xaiMaru64

Скриншоты PC-версии игры

116990116991116992
116993116994116995

NEXT
16.12.2011, 21:58
Серьёзно или прокатят?

Taylor
16.12.2011, 21:59
Серьёзно или прокатят?

Серьезно выходит

MacGear
16.12.2011, 22:42
Почти 2 года думали, еще немного и уже можно было как ретро продавать.

d1sco
18.12.2011, 01:11
Отличные игры некогда не стареют, как говорится лучше поздно, чем никогда. От части спасибо нужно говорить пользователям ящика что за полтора года всего полтора лимона коробок было продано, а это маловато для такой игры. Не зря наверное у меня будильник уже пару месяцев стоит с композицией Poets of the Fall - War :) Всё-таки 6 лет ожидания не были напрасными.

Кстати в финальную версию помимо самой игры должны входить ещё ранее выходившие дополнения - The Writer и The Signal, а после релиза в феврале через некоторое время должно поступить в продажу и продолжение Alan Wake: American Nightmare. Начало следующего года обещает быть жарким, потом сразу ещё и третья часть Макса выходит в марте.

Игра будет использовать Стим и в день официального релиза будет сразу же присутствовать русский язык.

Taylor
22.01.2012, 00:25
Alan Wake выйдет в феврале

Remedy на радость очень много кому наконец-то объявила дату выхода компьютерной Alan Wake. Не очень точную, но лучше, чем никакую — февраль этого года. Купить игру можно будет в Steam, коробочная версия, насколько мы поняли, не предусмотрена. Как не будет пока и версии для Mac. Системные требования — только рекомендуемые. Для минимальных покупайте Xbox 360 (ха-ха, здорово мы пошутили!).

— Операционная система: Windows Vista или Windows 7;
— Процессор: Dual Core Athlon X2 2.8 ГГц; Intel Core 2 Duo 2 ГГц;
— Оперативная память: 2 Гб;
— Места на жестком диске: 8 Гб;
— Видеокарта: совместимые с DirectX 10 с 512 Мб RAM — AMD: ATI Radeon 3650, 4450, 5550, 6450 или лучше; NVIDIA: GeForce 8600GT, 9500GT, GT120, GT430, GT520 или лучше;
— Звук: совместимый с DirectX 9.0c;
— Поддерживаются мышки, клавиатуры и даже контроллер от Xbox 360.

Вы наверняка обратили внимание, что среди поддерживающихся операционных систем нет Windows XP. Это потому, что с ней пока существует какая-то неопределенность. Разработчики продолжают тестирование, и как только завершат, так сообщат. Подозреваем, именно поэтому и нет точного февральского числа.

stopgame.ru

Левор
22.01.2012, 01:59
Купить игру можно будет в Steam
Интересно, что в Стиме игры пока-что нет.

exe
22.01.2012, 12:08
Левор,
А что уже февраль ? Как быстро летит время :o

fre1gn
22.01.2012, 15:20
exe, в любом случае, предзаказ на такие игры идет как минимум за 3 месяца до релиза. Например, есть уже предзаказ в стиме на Max Payne 3 (Май '12), Bioshock Infinite ('12), Darksiders 2 ( Лето '12)... Поэтому отсутствие Алана в стиме очень даже странновато.

Левор
22.01.2012, 20:42
А что уже февраль ? Как быстро летит время
Как-бы предзаказы минимум за месяц должны висеть. А этой игры даже в базе нет.

DSeaman
25.01.2012, 17:56
А на боксе играл кто?
В свое время тоже был заинтригован анонсами игрушки.
А сейчас посмотрел ролики самой игры - впечатления странные. Ощущения такое, что процесс до нельзя однообразен. Бежим светим фонарем и стреляем и так без остановки...
Как-то Настоящий психологический триллер. Захватывающая история Алана Уэйка рассказана в лучших традициях кинематографа: гнетущая атмосфера, шокирующие повороты сюжета, яркие персонажи — будет по-настоящему страшно, но в то же время невозможно оторвать взгляд от экрана. вот этого не заметно было )

Левор
25.01.2012, 23:43
А сейчас посмотрел ролики самой игры - впечатления странные. Ощущения такое, что процесс до нельзя однообразен. Бежим светим фонарем и стреляем и так без остановки...
Это в первую очередь адвенчура. Большая часть игры строится на разгадывании тех или иных загадок.

Taylor
02.02.2012, 21:51
Выход РС состоится 16 февраля

Компания Remedy официально сообщила о том, что психологический триллер Alan Wake поступит в продажу для PC 16 февраля этого года.

"Мы сделали все возможное, чтобы добиться справедливости для PC-версии, и делаем вещи так, как они должны быть сделаны для PC.

"PC-версия Alan Wake выглядит потрясающее. Мы возродили игру совершенно по-новому".

Обычная версия игры будет продаваться в сервисе Steam за $29.99, коллекционное издание - $34.99.

Напомним, что дисковое издание Alan Wake для PC выпустит компания Nordic Games, точная дата будет анонсирована в ближайшие дни.

gamemag.ru

fre1gn
03.02.2012, 12:44
Интересно узнать почему такие низкие цены на заведомо хитовую игру...

exe
03.02.2012, 14:44
Низкие ?? 900р за игру я бы не назвал низкой ценой..

Slava
03.02.2012, 17:10
fre1gn, да, да, для консоли это может и дешево, но для PC это почти в два раза больше средней стоимости обычного игрового DVD jewel ...

Левор
03.02.2012, 17:34
Низкие ?? 900р за игру я бы не назвал низкой ценой..
Не паникуем! Посмотрим сколько она будет стоить в России, а там (особо жадные) и скидок весенних могут подождать :).

PS: за две недели до релиза, игры всё ещё нет в списке "Скоро выйдут". Что странно...

exe
03.02.2012, 18:20
Да быстрей пиратка будет чем мы дождемся скидок , тем более я не отношу её к тем играм для которых нужно обязательно брать лицензию - тем более за такую цену..

fre1gn
03.02.2012, 18:26
Вы в каком таком сне живете, товарищи? С введением русского стима забыли уже наверно, дак давайте напомню: большинство выходящих в стиме игр стоит от 40 до 60 долларов. За 30 долларов продаются совсем не популярные игры вроде Lego Harry Potter или Football Manager 2012. Дак вот мне интересно с какой такой стати эта игра находится именно в этой ценовой категории.

exe
03.02.2012, 18:57
fre1gn,
Наш страшный сон называется Россия где не принято покупать игры за такую цену..
И у нас не популярны консоли в отличии от других стран . По этому и такой ценник на игру , ведь все кто хотел уже прошли её на консоли .

fre1gn
03.02.2012, 19:02
exe, если это цена для России-то ещё понятно...

ведь все кто хотел уже прошли её на консоли .
Я тоже хотел, но не прошел, потому что консоли нету. :/

Левор
04.02.2012, 00:39
Думаю, надо объяснить, почему меня напрягает ситуация с отсутствием игры в Стиме. Обычно, если игра не продаётся через стим, это означает то, что какой-то Российский издатель заграбастал права, и выпустит дисковую версию. А это плохо, если учесть политику тех же 1С по отношению к стиму...

тем более я не отношу её к тем играм для которых нужно обязательно брать лицензию - тем более за такую цену..

Ну, 900 рублей она стоить не будет. По традиции - 499р (скорее всего). А вот, что касается самой игры, то лично я хочу её в свою коллекцию, ибо игры такого плана нынче редкость.

fre1gn
04.02.2012, 12:28
Левор, релакс, дело не в Российском издателе. В международном стиме на данный момент тоже нету игры.

Taylor
10.02.2012, 19:47
Видеопревью PC-версии

z-E8E4lImM0

d1sco
11.02.2012, 11:45
fre1gn, Пред-заказ - это когда можно купить игру, а не одну из перечисленных тобою игр: Max Payne 3, BioShock Infinite и Darksiders 2 купить нельзя, они просто висят в базе.

Пред-заказа на Alan Wake'a не будет, игра уже есть в Стиме, но будет доступна для покупки в день релиза - 16 февраля. Поговаривают что стоить для нас будет около 450-500 руб. всего, что очень дёшево для такого проекта. Судя по всему будут только русские субтитры, это наверное и к лучшему.

Taylor
11.02.2012, 16:41
Сравнение PC и X360 версий

shBi9jkAE2A

fre1gn
11.02.2012, 18:30
d1sco, имелось ввиду, что Алана даже вообще в стиме не было.

d1sco
12.02.2012, 21:43
Ну теперь всё слава богу в порядке :)

Если смотреть сравнение консольной и PС-версии игры, то сразу бросается в глаза чёткость текстур компьютерной версии, они более чёткие, нету блюра как на консолях и более резкое изображение, смотрится намного приятнее и лучше. На некоторых форумах пишут, что якобы туман завести в игру забыли, не знаю, лично я не заметил такого. Финальная версия расставит всё по своим местам в итоге.

Осталось всего-то каких-то 4 дня до выхода, даже не верится ...

Andrew
13.02.2012, 00:18
Смотрите аккуратно с ожиданием, ведь чем больше от игры ждешь, тем меньше получаешь.. Пробовал я играть на консоли - ничего не зацепило.. Может я и не большой поклонник Твин Пикса, а постоянная ночь попросту угнетает вместо саспенса, но игра должна держать чем-то..

Эта не удержала. Но наверное куплю тоже, попробую пересмотреть мнение.

Лучше бы Ред Дед Редемпшен портировали, но куда уж там -_-

fre1gn
13.02.2012, 01:36
По-моему сложно найти саспенс покруче чем в Алане. GnNj9CwtlSY

И, кстати говоря, где-то пол игры проходит не ночью, может даже больше.

d1sco
15.02.2012, 22:42
Каких-то несколько часов всего отделяет нас от релиза, ааа =)

Andrew, В первую очередь этот проект ждёшь потому что это Remedy, уж очень много времени в своё время было проведено за Максом. А Алан нравится как интересными геймплейными задумками, так и своим сюжетом и персонажами. Знаю, что бы понять полностью весь сюжет нужно пройти игру не один раз.

Посмотрим что получилось у финов в итоге, всё-таки это единственная игра для меня ради которой я бы купил бокс, но теперь оно мне точно не надо :)

Slava
16.02.2012, 00:58
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Kletska
16.02.2012, 01:13
А полная локализация ожидается?

Taylor
16.02.2012, 01:14
Slava, не фейк, на других трекерах тоже вовсю раздают. Доказательство. (http://www.xrel.to/game/29129/Alan-Wake.html)

Kletska, русской озвучки не планируется.

Slava
16.02.2012, 08:18
Taylor, точно, подтверждаю, не фейк! Скачал и установил. Запускается, поиграть только не успел, думаю для PC будет бомба, так что и купить не грех. Но хочу поиграться немного, чтобы точно определиться нужна ли она мне.

в стиме пишут, что игра от Remedy Entertainment станет доступна сегодня, примерно через 13 часов,
117774
но хочется приобрести в коллекцию не цифровую стимовскую версию, а коробочную. Вроде где то читал инфу, что Nordic Games выпустит коробочную версию игры в розницу - 2 марта.

Slava
16.02.2012, 09:25
А вот по России не понял продавать коробку будет «1С-СофтКлаб»? известны даты?

d1sco
16.02.2012, 12:47

У нас никто игру издавать не решился, может быть через пару месяцев кто-нибудь и одумается. Nordic Games издаёт только за рубежём, жаль хорошие у них издания получились, взял бы себе самое дорогое, с нашей почтой связываться не хочеться. А пока игра первое время доступна только в Стиме, что несколько не хуже и через пару недель в Ориджин.

dar
16.02.2012, 19:03
http://tracker.rooty.ru/details.php?id=25300

malder
16.02.2012, 20:56
Вот 100% рабочая(у меня 7-ка)http://torrent-games.net/news/alan_wake_v1_00_16_3209_2_dlc_2012_pc_124_repack_o t_fenixx_idet_na_7ku/2012-02-16-25496

Левор
17.02.2012, 10:23
Slava,
По опыту Fable 3 в нашей стране Майкрософт будет лично распространять коробочную версию.

Slava
17.02.2012, 10:37
Левор, вот еще бы узнать когда ;)

Левор
17.02.2012, 13:57
Slava, сразу тебя расстрою. Когда Майкрософты задвинули такую тему, как личное распространение игр, все поставщики отказались с ними работать. И ни в Кее, ни в Торнадо Fable 3 не купить.
Боюсь, с коробочной версией Алана, будет та же история.

Slava
17.02.2012, 14:21
Левор, жалко, тут ведь вопрос даже не в цене, т.к. в стиме (http://store.steampowered.com/sub/13535/) игра сейчас за 499 рубайлов висит.

http://screen.battlefox.ru/data/573/132.JPG (http://store.steampowered.com/sub/13535/)

MacGear
20.02.2012, 18:23
Прошёл игру до конца. Remedy конечно в своём стиле. Я так подозреваю, что этот Alan Wake бОльший новый Max Payne, чем тот, что мы увидим от Rockstar.
Сначала цепляет атмосфера, потом она приедается и ждёшь, что будет что-то оригинальное. К середине игры понимаешь, что ничего нового уже не будет, но интересно чем всё закончится.
При этом когда прошёл игру (уже через силу в конце) то так и не понял чем все закончилось. Алан умер, а жена выжила? Я был почти уверен, что все это либо снится, либо Алан съехал с катушек от творческих мук. Видимо сценаристы так и рассчитывали, что "думайте что хотите".

Левор
21.02.2012, 17:53
Slava, получил подтверждение своих опасений. Alan Wake в России издаваться не будет. Инфа от поставщиков Торнадо.

d1sco
05.04.2012, 22:31
Видимо поставщики Торнадо не настолько хорошо информированы.

Кто ещё ждёт заветный диск к себе на полочку или коллекционное издание, то в России игра будет издана силами "Нового Диска", выход локализации намечен на начало лета. Если будет какая коллекционка заманчивая, то может бы и взял себе второй раз, в общем - посмотрим :)

nJXnD1IS0vM