Просмотр полной версии : подключение ноутбука к дом. кинотеатру
Собственно сам вопрос. Есть домашний кинотеатр samsung ht-d350k (вроде такой) (выходы DIGITAL AUDIO IN (ОПТИЧЕСКИЙ), HDMI, COMPONENT OUT, VIDEO OUT, AUX IN) и ноутбук MSI GE603 и телевизор SAMSUNG UE32D5000P. Я хочу что бы при просмотре фильма с ноутбука звук выходил через домашний кинотеатр то есть через систему кинотеатра 5.1 ну а видео соответственно через телевизор. Что мне для этого нужно прикупить?? Где то читал что моно купить звуковую карту внешнюю и через оптику ее подключить, верно ли это,?? и какую карточку надо брать?? А видео сигнал пихнуть через HDMI-HDMI на телевизор. Так же на кинотеатре есть USB вход через который моно просматривать фильмы, музыку и фото, так может взять внешний HDD и просматривать фильмы через него??? (но мне кажется не все форматы будет видеть дом. кинотеатр) Еще хочется просматривать обычные ТВ программы (кабельное тв, ника+) через акустику кинотеатра. Как мне это все подключить что бы все работало отлично?
Maded, hdmi есть и телевизова и у ноута. осталось купить соответствующий кабель и научить ТВ выводить звук через театр.
я так понял если подключаю театр к телеку через hdmi (звук идет токо если просматриваю юсб или двд) и ноут к телеку через hdmi (звук идет токо с телека), а мне нужно что бы было звучание 5,1
Добавлено через 1 час 16 минут
тут вот что еще подумал если театр подключить к ноуту через hdmi, а телек к театру через обычные аудио и видео кабеля. Таким образом будет ли передаваться звук и видео при просмотре фильма на ноуте?
Maded, как я понял, на твоем проигрывателе из звуковых входов только обычный аудио-стерео или оптический, HDMI только на выход, так что если на телике нет оптического выхода звука, то единственным решением будет звучка с оптическим выходом.
а если у меня на ноуте есть разъем spdif(точно не уверен) я могу просто аудио пихнуть на кинотеатр а видео через hdmi?
Maded, вроде в твоем ноуте по описанию нет SPDIF.. а вообще в телике должен быть цифровой оптический аудио выход, через него и попробуй врубить звук на кинотеатр. Т.е. с ноута звук и видео по HDMI в телик, а из телика звук по оптике в кинотеатр.
Slava, а звук 5,1 будет?
Добавлено через 41 минуту
а как посмотреть есть spdif или нету его?
Maded, если телик нормально передает полученный по HDMI цифровой сигнал на выход оптики, то будет.а как посмотреть есть spdif или нету его?Так либо на самом ноуте либо в описании, на оф сайте в спецификациях (http://ru.msi.com/product/nb/GE603.html#/?div=Specification) не обозначен, значит, скорее всего, нет его.
вычитал в руководстве пользователя телевизора про подключаемые устройства: "Если в цифровом эфирном сигнале звук передается в формате 5,1, то с оптического выхода телевизора звук будет выводиться на приемник так же в формате 5,1. Если в качестве источника используется цифровое устройство, подключенное к телевизору через гнездо hdmi, например двд проигрыватель, проигрыватель дисков блю-рей, приемник кабельного или спутникового телевидения(телеприставка), то приемник домашнего кинотеатра обеспечивает только 2-канальное звучание. Если требуется 5,1-канальное звучание, подключите проигрыватель двд проигрыватель, проигрыватель дисков блю-рей, приемник кабельного или спутникового телевидения(телеприставка) напрямую через цифровой аудио выход к усилителю или домашнему кинотеатру"
Я так понял не будет звука 5,1 если кинуть оптику с телика на д.к., надо по-любому кидать оптику с ноута?
Maded, похоже на то, можно попробовать развитвитель HDMI и переходником как от XBOX вывести звук.
117241
то есть как это все будет выглядеть?)
Maded, ну с ноута HDMI в развитвитель, один HDMI в телик, второй на переходник звука, а с него оптика на проигрыватель. Может есть и сразу HDMI кабели из которых звук можно снять.
попробую поезжу по магазинам поинтересуюсь про такие кабеля, надеюсь не дорогие))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot