Просмотр полной версии : сетевой кабель не подключен
В общем возникла такая проблема- у меня 2 провайдера адсл и сампа , подключаю сетевой кабель сампы пишет что сетевой кабель не подключен делаю ребут все нормально подключение есть и не падает , подключаю адсл тоже самое находит подключение только после ребута через минут 10 пишет что сетевой кабель не подключен .
Мне в голову даже не приходят идеи в чем может быть проблема , почему сетевое подключение вижу только после ребута операц системы .
Данная проблема появилась только после покупки нового системного блока , дрова переустанавливать пробовал - тоже самое . :(
exe, а поробовал дрова на сетевую поискать посвежее? Если не поможет, то писать в поддежку мамки или сетевухи, чтобы дорабатывали дровишки, а может сетевуха глючит из-за чего то. Система то чистая, твиками не баловался? Можно попробовать винду переставить на чистую, чтобы исключить системные ошибки...
Как вариант, чтобы до кучи не дергать постоянно провода, купи 2-ю сетевуху (цена вопроса 150-200р (http://www.ulmart.ru/catalog/89866/)) и настрой маршруты, или тупо в сетевых подключениях включай выключай нужную сетевуху... Если поджороже, бывают роутеры способные юзать 2-х провайдеров... к примеру, доступны не дорогие штуки (http://www.ulmart.ru/goods/289747) с 4-мя WAN портами...
Slava,
Нет не пробовал , система чистая я только вчера системник принес все что в нем установлено было знакомыми то и стоит я ничего не трогал а из софта только самое необходимое в виде дров антивируса кодеков ну и т.д.
У меня так и было на старом системнике 2 сетевухи просто еще руки не дошли и я понимаю что скорей всего эту проблему решу таким образом все же мне интересно почему так выходит .
Да и забыл указать - материнская плата Z77X-D3H , фиг знает какие дрова поновее для нее искать и где..
Можно и без перезагрузки, при передергивании, включить и выключить имеющуюся сетевуху, она типа переподключится...
119764
происходит это скорее всего из-за того что сетевуха по каким то причинам не может обновить данные по сетевому подключению автоматом на горячую...
Slava,
Это я понял что можно без перезагрузки и на сколько помню такой способ мне не помогал только ребут хотя сейчас перепроверю отпишусь ..
Просто я решил поинтересоваться , вдруг проблема в железках ..
exe, использование 2-х провайдеров на одной сетевухе, не правильное решение изначально, так что такую ситуацию сложно рассматривать как стандартную или глюк железа или системы...
Да и в любом случае если сампа дальше нормально без сбоев работает то вот асдсл вырубает через минут 10 а мне бы хотелось найти причину поскорей т.к.25 числа мне нужны 2 рабочих провайдера и стабильных ибо новый аддон к WoW выходит и у меня опять гонка за достижения 1-й на сервере ну и по миру естественно , не люблю подводить других .
Добавлено через 2 минуты
Я не собираюсь использовать 2-х провайдеров на 1 сетевухе понятное дело что я все сделаю как раньше было поставлю вторую и буду просто включать и выключать нужную ...
Добавлено через 1 минуту
Хорошо допустим забудем что у меня есть сампа , адсл то в этом случае все равно вырубает через определенное время даже после ребута ...
exe, в момент подключения/отключения adsl какой IP и DNS дается роутером сетевухе? Система их принимает? Кроме компа ничего не менялось, кабель, скорость на порту у прова?
В поддержку к прову обращались? как вариант у них что глючит.
Slava,
Где это посмотреть можно ?
exe, так в настройках роутера и свойствах сетевого подключения... у меня инет через роутер, я на компе вообще статику настроил.
Вариантов куча, проблемы с сетевухой, дровами, системой, роутером, провайдером, интернет кабелем (из-за частого передершивания, он мог повредиться), или просто погодные траблы где-то на линии (у Авангарда на мокрую бывают)...
exe, ну на сетевухе, вроде все ок, адрес от роутера получает, DNS берет с роутера, дальше посмотри, что в роутере в свойствах, проверь кабели, или позвони прову, чтобы стрельнули от себя до тебя трассировочку... или сам проверь нет ли потери пакетов до нужных серваков...
Попробовал без перезагрузки , да сетевуха по ходу на горячую не может обновить данные я так понимаю это нормально ..
Ладно пускай провайдер думает в чем может быть проблема и исключит для начала свою вину в этом ..
Добавлено через 1 минуту
Slava,
Уже позвонил так что заявка с этой проблемой у них висит ..
exe, может это не сетевуха, а роутер глючит... и т.д. и т.п. до прова...
Кабели я уже проверял вроде все нормально , как посмотреть свойства роутера можно поподробней ?
Добавлено через 1 минуту
мой модем dsl 2640u
Так там типа настроек сети и свойств соединения, что то должно быть, я adsl уже давно не ковырял... это нужно, чтобы проверить получает ли он все от прова, и проверить соединение... У меня в меню Статус/Информация об устройстве/Интернет... Еще есть Техническое обслуживание/Проверка системы..
Пакеты то нормально доходят, трассировать разные серваки пробовал? Нет потерь пакетов? Может еще антивирус блочить, пробовал вырубать или обновлять свойства сети в нем, если есть такое? Проверь настройки фаера, добавлены ли адреса роутера и компа в доверенные сети?
Slava,
Фаервол и антивирус я проверил первым делом , а смысл трасер пускать елси пишет что сетевой кабель не подключен ?
Хотя я вот сейчас пользуюсь адсл не отрубает вроде может действительно провайдер опять фигней страдает ..
Так если сейчас все ок, то все и в настройках ок, ты когда пропадет смотри ;)
у меня как то так
119766119767
у тебя что то типа Device Info и Diagnostics должно быть...
Slava,
Ладно спасибо , завтра позвонят с тех поддержки там разберусь что к чему и отпишусь нашел я в чем проблема или нет .
В общем выяснилось что это были проблемы со стороны провайдера т.к. я подавал заявку на телевидение и они при проверке как обычно что то натворили ))
exe, что купил то в итоге, похвастай :)
Rycky,
Процессор Intel Core i5-2500K
Мать GIGABYTE Z77X-D3H
оперативка 4g DDR3 Kingston (х4)
видяха 670 GTX
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot