Просмотр полной версии : Родина
Papa Izya
05.12.2012, 14:47
Что-то в последнее время понятие Родина для меня стало сужаться до понятия Семья. Хотя ,если что, положу свою Жизнь за Карелию. Ну ни как за Россию. Что-то с Россией случилось. Она перестала быть оплотом.
Развратная какая-то Россия нынче. Всё крутится вокруг шеста. Да и деньги не проч принять либо за лифчик или уж прямо в трусы. К чему всё это?
А Вы-то за какую Родину?
Просто у вас (вашего поколения) уже было что-то. Система, в которой разбирались и были планы. Потом пришли люди и сказали, что так жить нельзя и все стали жить иначе. Если так легко порушить целую страну, то что говорить о нерушимой Родине, Отчизне?
Я - дитя девяностых. Суровая уличная школа или благоприятный ботанический домашний сад: все едино, Родины в крови у нас нету, а есть волчий оскал и врожденная неуверенность, соответственно.
Надо внуков дожидаться, которые будут в нынешней системе, как рыбы в воде. Акклиматизированные, подготовленные, с 10ти лет гуглящие УК РФ, закаленные в политических диспутах - на них надежда, что смогут жить при таком порядке.
Простите, начитался Жванецкого, от того такая манера урывистая..
Добавлено через 37 минут
А вообще, надо отличать малую и нашу общую Родину.. Малая может быть и семья, может квартира, двор, город, люди. Такая есть у каждого. А вот общей я лично не вижу.. Если будет война, я буду четко знать, за что сражаюсь - деньги, злость и неумелая речь.
Настоящая Родина рождается в бою, как мне кажется.. Когда позади лишь Москва, а впереди вся планета. Вот это Патриотизм, это - защита Родины и ее интересов. То, что сейчас мне расскажут, я промолчу.
Papa Izya
05.12.2012, 19:30
Простите, начитался Жванецкого, от того такая манера урывистая.
Аналогично. Но не со всем согласен.
Я - дитя девяностых. Суровая уличная школа или благоприятный ботанический домашний сад: все едино, Родины в крови у нас нету, а есть волчий оскал и врожденная неуверенность, соответственно.
Каюсь. Прости! но это моя вина. Прости. Не доглядел(ли).
Если будет война, я буду четко знать, за что сражаюсь - деньги, злость и неумелая речь.
Нет. Я не с тобой. Но если будет .... Уверен, перейдёшь на мою сторону. Да не перейдёшь, а будешь со мной. И мне придёться и за тебя "отвечать". И уж поверь, отвечу. И за тебя и за своего и твоего (к тому времени) сына.
Настоящая Родина рождается в бою
Да нет. Вопрос: тебе сейчас хорошо? (я не спрашиваю о территории, о месте жительства, о средствах к существованию.) ...Ты скажешь: Да! Вот это и есть Родина.И когда тебя лишат чего-то- вот тогда твоей Родине и плохо.
Блин, мыслей много(как их в кучу собрать?)- опосля.
Каюсь. Прости! но это моя вина. Прости. Не доглядел(ли).
Это не ваша вина.. Каждый родитель хочет лучшего для своего ребенка. С детства он самостоятелен или укрыт от всех ужасов. В эти времена некогда было воспитывать, главным было оставить в живых.
Нет. Я не с тобой. Но если будет .... Уверен, перейдёшь на мою сторону. Да не перейдёшь, а будешь со мной. И мне придёться и за тебя "отвечать". И уж поверь, отвечу. И за тебя и за своего и твоего (к тому времени) сына.Я бы тоже так хотел, отвечать за всех тех, что за спиной, но глаза смотрят вперед и не видят будущего. Руки опускаются и не за кого умирать. Думаю, я изменю мнение только после самой безвыходной ситуации, если выживу, поэтому и пишу, что настоящий дух патриотизма разгорается лишь в бою за страну и свободу.
Да нет. Вопрос: тебе сейчас хорошо? (я не спрашиваю о территории, о месте жительства, о средствах к существованию.) ...Ты скажешь: Да! Вот это и есть Родина.И когда тебя лишат чего-то- вот тогда твоей Родине и плохо.В том-то и дело, что не скажу. Я даже с трудом представляю, как это может быть хорошо. Свой маленький мирок, в котором живу, я люблю и не променяю, наверное пока уже, а вот когда смотрю новости, читаю интернет, выхожу на улицу, мне становится тоскливо, хочется в другую страну, хочется жить в деревне и колоть дрова. Мне стыдно жить в такой стране, а другой у меня нету! Куда я уеду? Это бред. Поэтому Родины у меня нету и не будет в этой жизни, а есть среда обитания.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot