PDA

Просмотр полной версии : Заз sens 1.3

MorgaN
04.04.2013, 17:56
Здравствуйте! Помогите решить проблему.
На машине появился сильный стук справа, спереди. в районе колеса, стойки, двигателя, где то там.
Звук такой как будто что то откручено и сильно болтается. Слышно даже за несколько метров от машины. Стук появляется только на ямах и кочках. Отдаёт в ноги пассажиру спереди. Три раза делал диагностику подвески в сервисах, причём в разных. Где говорят что шаровая, где стойка, где рулевые наконечники, шрус, и т.д.
Заменил:
Правый шрус целиком, оба аммортизатора стойки, оба опорных подшипника стойки вместе с опорами, обе шаровые, оба рулевых наконечника, развал.
А стук какой был такой и остался...
Очень надеюсь на вашу помощь.

Deamon
04.04.2013, 21:49
MorgaN, осталось махнуть стойки стабилизатора с резинками.

Slava
05.04.2013, 14:32
Deamon, ну там еще на рычагах кроме шаровых еще втулки демпферные должны быть, и можно потом пойти дальше подушки силовых агрегатов, рулевой механизм в сборе, поворотный кулак в сборе со ступицей...

malder
05.04.2013, 15:18
MorgaN, тоже думаю что это долбит стабилизатор так-как там нет резинки!

Slava
05.04.2013, 16:23
MorgaN, короче, спросил у спецов, говорят, что стабилизатор там, как и кулак со ступицей почти вечные ))) подушки двигателя тоже редко рвутся, и если опоры стоек и сами стойки, шаровые и наконечники меняли и они оказались качественными (качество деталей на это авто оставляет желать лучшего, по сути там почти все от Таврии), то проверьте суппорт тормозной, попробуйте в момент стука нажать на тормоз, если стук пропадает, значит он. Или можно снять его и потрясти ...

Deamon
05.04.2013, 17:14
Slava, супорт конструктивно не может отдавать в ноги пассажиру/водителю. За сайлентблоки я тоже подумал, но врядле это они. 99% стойки/резинки стаба.

Добавлено через 6 минут
Да, в ноги может еще отдавать рулевая тяга. Не путать с наконечником.

Slava
05.04.2013, 17:14
Deamon, конечно, в ноги не суппорт отдает, мало ли чего на ямах и кочках может в ноги отдавать ))) но он реально может громко стучать, особенно когда не понятно, что стучит, ведь стабилизатор легко на яме болтануть и если что ясно станет, что это оно...

Да, в ноги может еще отдавать рулевая тяга. Не путать с наконечником.некотрые так ее и именуют - внутренний рулевой наконечник )))

MorgaN, короче пробуйте, советов полно ))) самый банальный, я бы на Вашем месте задумался о смене авто...

Deamon
05.04.2013, 17:26
Slava, как раз на подъемнике не удастся диагностировать полу живой стаб, когда колеса в воздухе пружины стоек поставят в напряжение рычаги, а те стабилизатор. Надо стаб смотреть пока машина стоит на колесах, я из ямы трясу.

Slava
05.04.2013, 17:28
Deamon, ни чего не исключаем ) всяко может быть )

Andrew
05.04.2013, 19:04
У меня на девятке такая беда была. Кто на что грешил, но до сервисов дело не успело дойти, т.к. обнаружил, что тупо срезало один болт с защиты и она билась об машину на кочках очень звонко ))

MorgaN
06.04.2013, 11:14
Всем спасибо большое. Всё оказалось намного проще. Кстати забыл сказать, стабилизаторы тоже новые.
Дело было вот в чём:
В самом стакане стойки, вставлено пластиковое кольцо с завода, в которое вставляется мартёр, вот это кольцо разбило и мартёр в стойке свободно болтался, из-за этого и был стук. поставил железное и всё прекратилось.