PDA

Просмотр полной версии : TV-Тюнеры


kellan
25.12.2006, 19:10
ТВТюнер с аппаратным МПЕГ2 Behold TV M6 Extra

6620
В преддверии нового 2007 года, компания Beholder подготовила настоящий сюрприз – новый тюнер с аппаратным MPEG кодером, который получил название BeholdTV M6 Extra



Вообще, компания Beholder последняя, кто до сих пор не порадовала своих фанатов аппаратным решением. Во время обсуждений были высказаны самые разнообразные догадки относительно такого положения дел. Кто-то, убеждал нас, что Beholder никогда не представит собственное аппаратное решение, обосновывая это некоторыми довольно сомнительными фактами, о которых мы хотели бы умолчать. Другие, напротив, были уверены, что, немножко подождав, мы получим такое решение, которое позволит кардинально поменять представление об аппаратном тюнере, что собственно и произошло. Буквально на днях, нам был представлен финальный релиз M6 Extra, который уже в ближайшее время появится на полках магазинов.

Первый вопрос, на который мы до последнего момента не могли получить ответ, - что же
будет лежать в основе новой аппаратной платформы. Учитывая опыт других производителей, были сделаны предположения, что Beholder воспользуется одной из двух платформ на основе одного или двух чипов Conexant. Такие платформы используются во всех современных аппаратных тюнерах, большинство которых оснащается «силиконовым» ВЧ- блоком XCEIVE. Однако поверить в это было сложно. Не для кого не является секретом, что Beholder отдает свое предпочтение чипам Philips, которые, по мнению разработчиков, идеальны для использования в наших условиях, а в связке с традиционным ВЧ- блоком MK5 позволяют получить практически эталонное качество картинки.

Представьте наше удивление, когда, взяв в руки M6 Extra, мы обнаружили в его основе все тот же традиционный ВЧ- блок Philips MK5, чипсет Philips SAA7135HL и новый чип Philips SAA6752HS/103, который, собственно, и является MPEG кодером. Нда… Действительно, очень неожиданное решение. И, честно говоря, трудно представить, какие легенды могут появиться вокруг него.

6621

На самом деле, выбор такого неожиданного решения является вполне осознанным шагом, основанным на опыте разработчиков, которые поделились с нами некоторыми секретами.

Давайте вспомним, о каких преимуществах говорят производители аппаратных тюнеров. Прежде всего, снижение загрузки процессора во время записи. Действительно, загрузка процессора во время записи аппаратно кодированного потока заметно ниже, что очень важно не только для систем, в основе которых лежит не самый производительный процессор, но и для современных медиацентров, где может быть установлено два тюнера, и для каждого необходимо иметь достаточный запас мощности процессора. Но это все касается записи, что же касается просмотра, то здесь обнаруживаются некоторые особенности. Дело в том чип Conexant использует собственный формат кадра, для понимания которого аппаратными средствами видеокарты необходимо его программное преобразование, что, как показывает опыт, является процедурой довольно ресурсоемкой и не всегда корректной. В результате меньшим злом оказалось использование режима вывода, на просмотр декодированного MPEG потока. Вместо того чтобы просто взять и вывести картинку на экран, её приходится выделять вместе со звуком из MPEG потока, используя для этого программный MPEG декодер. В этом случае удаётся несколько снизить загрузку процессора, хотя ниже 20% опуститься достаточно трудно, что на фоне 3-5% загрузки, при передачи кадра в стандартном, для видеокарты, формате, выглядит устрашающе. Кроме этого, декодированный MPEG имеет свои особенности и недостатки. В частности, иногда проявляется блочная структура MPEG и сказывается чрезмерно сильное подавление шума. Если сравнить не пожатый кадр и отфильтрованный MPEG, то преимущество явно не в пользу последнего.

Учитывая это, Beholder решила разделить процесс просмотра, сохранив свое традиционное решение, при котором удается получать высочайшее качество картинки при минимальной нагрузке процессора, и процесс записи (таймшифт), который может быть реализован с помощью аппаратного MPEG кодера.

Таким образом, используя M6 Extra, пользователь не теряет в качестве при просмотре, и получает доступ к дополнительным, уникальным на наш взгляд, возможностям захвата, о которых мы поговорим чуть позже.

Во всем остальном, M6 Extra очень напоминает тюнеры шестой линейки. Здесь также использована технология ARPC (Advanced Remote Power Control) с помощью которой вы можете включать компьютер, нажатием кнопки «Power» на пульте дистанционного управления, либо запрограммировать планировщик, который будет автоматически включать и выключать компьютер для выполнения запланированной записи телевизионной или радио программы, технология ADSS (analogue digital separate shielding), благодаря которой удается максимально снизить влияние внешних электромагнитных помех, что позитивно сказывается на качестве картинки, внутренний порт для подключения ИК- датчика, удобный низкочастотный «хвост», позволяющий упростить подключения внешних источников, и конечно же RDS декодер.

6622

Теперь посмотрим на новые особенности программного обеспечения, где нас больше всего заинтересовали возможности записи, помимо уже привычных способов видеозаписи, появился аппаратный режим, настройки которого предельно просты и понятны. Пользователю достаточно установить разрешение, соотношение сторон, аудио формат, где, кстати, появилась возможность аппаратной записи в AC3.

6623

Для подготовленных пользователей, Beholder включила возможность настройки специфических параметров MPEG кодера, где вы можете изменить не только битрейт, но и установить режим аппаратной фильтрации и GOP структуры, поменять установки мультиплексирования, и даже изменить матрицы квантования, которые используются для коррекции коэффициентов дискретного косинусного преобразования.

6624

Здесь остановимся подробнее. Прежде всего, выбор битрейта, или скорости записи видеопотока, от которой зависит качество и размер записанного файла. Выбор битрейта (постоянный или переменный) зависит от текущих потребностей. Например, если вам необходимо использовать записанный поток в системах передачи данных (например, IP телевидение), то лучше использовать постоянный битрейт, однако, ему свойственен один недостаток, а именно, ухудшение качества картинки в сложных динамических сценах с большим количеством мелких деталей. При использовании переменного битрейта, подобных проблем не возникает, так как скорость потока меняется в зависимости от сложности сцены. В отличие от других тюнеров, в M6 Extra предусмотрено два режима переменного битрейта: усредненный и пиковый. В первом случае значение битрейта будет меняться в диапазоне 40% от заданного пользователем среднего значения. Во втором случае, значение будет меняться строго заданном диапазоне. Разработчик не рекомендует использовать значение пикового битрейт выше 9000, что может вызвать проблему воспроизведения, записанного потока на стационарном DVD проигрывателе.

Следующий момент, на который мы хотим обратить ваше внимание, - метод уменьшения шума, - тот самый аппаратный шумодав, который так часто восхваляли некоторые производители аппаратных тюнеров. В M6 Extra используется два режима: статический и динамический. Статический метод фильтрации основан на анализе отдельно взятого кадра, где используются два алгоритма. Первый позволяет устранить ярко выраженные пиковые шумы, сохраняя при этом резкость отдельных яркостных и тоновых переходов, а второй, основан на использовании фильтра нижних частот.

Второй, так называемый динамический метод, основан на анализе последовательности кадров с использованием векторов движения. Этот метод позволяет добиться наилучшего качества изображения, однако, при больших значениях коэффициента возможно появление эффекта «горячего воздуха».

Следующий раздел установки параметров мультиплексора включает три важных параметра. Первый параметр SCR clock отвечает за расстановку временных меток в MPEG потоке. Здесь имеется два режима: Locked to video, когда тактовый генератор SCR привязывается к скорости потока кодируемого видео, и Fixed clock. Первый режим полезен при записи потока в файл, в то время как второй режим лучше использовать при просмотре захваченного потока «на лету».

Параметр NAV PACK time slots позволяет зарезервировать в потоке некоторое количество временных слотов для использования их навигационными пакетами, используемых при создании DVD диска.

И, наконец, последний, параметр Program end codes – указывает, записывать в файл или нет код окончания потока.

Теперь, перейдем к рассмотрению некоторых специфических параметров, интересные, в основном, профессионалам, которые впервые получат возможность в полной мере управлять MPEG потоком.

Первая группа параметров отвечает за управление структурой групповых кадров. Структура видеоданных MPEG потока включает в себя последовательности так называемых групповых кадров (Group of Pictures – GOP) - структур, которые, в свою очередь, состоят из последовательности кадров разного типа (I, P, B ). Каждый кадр в структуре GOP кодируется (сжимается) в соответствии с определёнными правилами. Первый кадр в структуре GOP как правило I-кадр (Intracoded), который сжимается без учёта содержимого соседних (предыдущего и последующего) кадров. P-кадры (Predicted – кодирование с предсказанием) кодируются с учётом предыдущего I или такого же P кадра. B-кадры кодируются с учётом двунаправленного (Bidirectional) предсказания на основе информации в предыдущих и последующих I или P кадрах.

GOP size - устанавливает общую длину последовательности GOP.
Sub GOP – определяет периодичность расположения P кадров в структуре GOP.
При Sub GOP = 1 вся последовательность кадров, за исключением первого I-кадра, будет состоять из P-кадров.

Рекомендуемое значение GOP (Recommended GOP) будет меняться в зависимости от установленного битрейта (Bitrate (kBit/s)).

При кодировании взаимосвязь может учитываться как между кадрами только одной GOP, так и между кадрами из соседних групп. Во втором случае последовательность GOP начинается не с I, а с B-кадра. Такая последовательность обеспечивает более высокое качество кодирования и называется открытой, т.к. данные из неё используются для кодирования B-кадра в начале следующей группы. Открытая последовательность считается не редактируемой видео редакторами (Non-editable GOP). Если установить флаг Force close GOP, кодер будет ставить метки «Closed» на открытые последовательности, а B-кадры будут рассчитываться в обратном порядке (Backward predicted closed GOP). Последовательности GOP, которые изначально закрыты, всегда начинаются с I-кадров (Real closed GOP) и флаг Force close GOP не оказывает на них никакого влияния.

6625

Следующая группа параметров, находится в закладке расширенных параметров, где первым в глаза бросаются так называемые матрицы квантования. В процессе MPEG кодирования кадр разбивается на блоки размером 8х8 пикселов и каждый блок подвергается дискретному косинусному преобразованию (DCT), в результате чего формируется массив данных 8х8 значений, представляющий собой матрицу коэффициентов DCT. Величина и положение коэффициентов в матрице определяют частотные характеристики исходного изображения. Коэффициенты ближе к правому нижнему углу матрицы характеризуют количество, чёткость и прорисовку мелких деталей изображения. Коэффициенты ближе к левому верхнему углу матрицы отвечают за то, как будут выглядеть крупные элементы сцены. Самый крайний коэффициент в левом верхнем углу определяет среднюю яркость квадрата 8х8 пикселов. Имея матрицу коэффициентов DCT можно восстановить исходное изображение (квадрат 8х8 пикселов).

Если мелкие детали полностью отсутствуют в изображении, то значения коэффициентов в правом нижнем углу матрицы будут близко к нулю. Этими значениями можно пренебречь, полностью их обнулив. Чем больше в матрице будет одинаковых коэффициентов (например, нулей) тем сильнее её можно сжать. Значения других коэффициентов DCT также можно подкорректировать, установив тем самым компромисс между качеством изображения и степенью его сжатия (размером файла).

Процесс нормирования и коррекции коэффициентов DCT называется квантованием. Во сколько раз будет уменьшен тот или иной коэффициент DCT определяется матрицей квантования. Каждый элемент матрицы квантования является делителем для коэффициента, находящегося в той же позиции в матрице DCT. Размер коэффициента-делителя может иметь значение от 8 до 255. В силу разных требований, предъявляемых к качеству I, B и P кадров для их квантования используются две разные матрицы.

Кроме матриц квантования здесь есть несколько предустановленных матриц:

* MPEG standard – значения коэффициентов матриц устанавливаются стандартом MPEG. Так как матрицы являются стандартными, значения их коэффициентов не записываются в MPEG-файл и при его проигрывании подставляются декодером по умолчанию автоматически.
* Low interframe compression, Philips default и High interframe compression матрицы отличаются от MPEG standard только матрицей для квантования B и P кадров (интер-блоков). В порядке перечисления эти матрицы обеспечивают более высокую компрессию B и P кадров.
* CG/Animation – матрица квантования I-кадров отличается от стандартной равномерностью распределения коэффициентов во всей области частот. Используется для сжатия контента в виде анимации или компьютерной графики.
* User defined – матрица квантования, определяемая пользователем. Коэффициенты матрицы редактируются непосредственно в её ячейках. По стандарту значение –я? коэффициента в позиции (0, 0) изменению не подлежит и всегда остаётся равным 8. Значения матрицы квантования, определяемые пользователем, сохраняются в пресете для записи.

Следующий параметр называется DCT block. Полученные после квантования коэффициенты матрицы DCT дополнительно сжимаются с помощью алгоритма RLE . Этим методом наиболее плотно упаковываются числовые ряды с периодически повторяющимися последовательностями одинаковых чисел. Матрица коэффициентов DCT после квантования как раз представляет собой массив таких чисел, значения которых убывают, заканчиваясь серией нулей, если просматривать матрицу начиная с левого верхнего угла к нижнему, двигаясь по диагонали (зигзагом). Для чересстрочных (интерлейсных) кадров более эффективным является несколько модифицированный метод альтернативного сканирования:

* Block scan order – указывает метод сканирования матрицы коэффициентов DCT.
* Alternate (interlace) – рекомендуется использовать при сжатии интерлейсного видео (студийные программы, сериалы и пр.).
* Zigzag (progressive) – рекомендуется использовать при сжатии прогрессивного видео (мультфильмы, старые фильмы). Также метод Zigzag принудительно включается при установке размера кадра как 352x288 (352x240).

Последний параметр в расширенном меню B-frames weighting factor – дополнительный весовой коэффициент, который модифицирует матрицу квантования интер-блоков, уменьшая тем самым битрейт при сжатии B-кадров. При общем низком битрейте потока (CBR 3000) увеличение этого коэффициента, например до 32, позволяет существенно улучшить качество изображения за счёт перераспределения битрейта между I и B-кадрами. Если используется только IP последовательность GOP, то при квантовании весовой коэффициент применяется для каждого второго P-кадра, которые, в данном случае, выступают в качестве виртуальных B-кадров.

В заключение нашего первого знакомства с BeholdTV M6 Extra, мы хотим заметить, что традиционно, Beholder не ограничивается выпуском только одной версии тюнера. Вместе с M6 Extra выйдет упрощенная версия, которая называется просто M6. В отличие от ЭКСТРА версии, она будет отличаться отсутствием поддержки аппаратного кодирования звука в AC3 и RDS декодера.

Ну, что же, продемонстрированные Beholder возможности действительно впечатляют, и нам остается только дождаться, когда этот уникальный тюнер появится в продаже, и мы сможем проверить все то, что нам было продемонстрировано разработчиками, и поделиться с вами собственными впечатлениями. Причем, нам очень любопытны не только возможности при использовании программы BeholdTV, но и при работе двух тюнеров M6 под Windows MCE, где разработчики тоже обещают порадовать нас некоторыми уникальными возможностями, о которых мы обязательно расскажем в следующей статье.

Официальный русскоязычный сайт компании "Beholder" - www.beholder.ru

http://breeeeedytinka.nnm.ru/tvtyuner_s_apparatnym_mpeg2_behold_tv_m6_extra

kellan
25.12.2006, 19:35
Введение

Компания AverMedia - один из немногих производителей, кто предлагает адаптированные для России ТВ-тюнеры с полной поддержкой Windows XP Media Center Edition (MCE). Недавно AverMedia представила новую модель AverTV MCE 116 Plus с аппаратным MPEG 1/2 кодировщиком и полной поддержкой как обычной Windows XP, так и WinMCE. Интересно, что в отличие от многих других ТВ-тюнеров с аппаратным MPEG кодером, модель от AverMedia оптимизирована для видеозахвата, в чём мы сейчас и убедимся.

Характеристики AverTV MCE 116 Plus

ТВ-тюнер AveTV MCE 116 Plus относится к новому поколению внутренних ТВ-тюнеров AverMedia, поступивших в продажу с осени 2006 года. А это означает, что тюнер поставляется вместе с программным обеспечением шестого поколения. Более того, его версия 6.1 специально разработана для России и обеспечивает совместимость как с 32-битными, так и с 64-битными операционными системами.

Характеристики AverTV MCE 116 Plus

#Интерфейс PCI 2.1
#ВЧ-модуль Xceive XC2028ACQ
#Чип АЦП Conexant CX25843
#Аппаратный MPEG-1/MPEG-2 кодировщик Conexant CX23416-22
#Приём телепрограмм стандарта PAL/SECAM
#Приём радиопрограмм УКВ/FM
#16-канальный предпросмотр
#Поддержка HDTV
#Cовместимость с Windows MediaCenter Edition
#Поддержка стереозвука A2/NICAM
#Передача звука по интерфейсной шине
#Просмотр телепрограмм в разрешении до 720x576 пикселей
#Возможность масштабирования изображения от 1/4 исходного размера до растягивания на весь экран
#Возможность установки телетрансляции в качестве обоев рабочего стола
#Поддержка функции сдвига во времени (TimeShifting)
#Поддержка записи в форматах MPEG 1 / MPEG 2
#Поддержка записи с любым установленным кодеком
#Индивидуальная настройка картинки и звука для каждого канала
#Захват отдельных кадров и серии кадров изображения
#Запись по расписанию
#Возможность пробуждения компьютера по расписанию из режимов энергосбережения S3/S4
#Пульт дистанционного управления

Обратите внимание на комплектацию устройства. Компания AverMedia предупреждает, что на российском рынке появляются модели, не оптимизированные для наших условий вещания и предназначенные для продажи в других регионах. Поэтому покупать при покупке тюнеров AverMedia убедитесь, что коробка оформлена на русском языке. В противном случае, возможны проблемы с приёмом телеканалов и гарантийным обслуживанием.

6629

Комплект поставки ТВ-тюнера AverTV MCE 116 Plus

#Сама PCI плата ТВ-тюнера
#Пульт дистанционного управления с батарейками
#ИК-датчик для ПДУ
#FM-антенна
#Компакт-диск с программным обеспечением
#Инструкцию по установке на русском языке

На фотографии упаковка ТВ-тюнера ещё не локализована. Это потому, что к нам на тестирование попал один из первых сэмплов этой модели. Но уже сейчас ТВ-тюнеры Aver TV Hybrid+FM PCI поставляются в русскоязычной упаковке, где на родном нам языке приведены отличительные особенности новинки.

6630

Пульт дистанционного управления точно такой же, как и у других внутренних моделей тюнеров AverMedia. Он довольно-таки удобный и лёгкий, потому его конструкция и остаётся без изменений уже достаточно долго. Чего нельзя сказать о самом ТВ-тюнере, конструкцию которого мы сейчас и рассмотрим.

Конструкция AverTV MCE116 Plus
ТВ-тюнер AverTV MCE116 Plus, как говорится, виден издалека. Что-то есть необычное в его внешнем виде, благодаря чему эта небольшая PCI плата приковывает к себе взгляды, даже если находится в окружении десятка "конкурентов".

6631

Как видно на фотографии, вся задняя панелька платы занята различными гнёздами. Слева направо это:

#2.5 мм гнездо подключения ИК-датчика
#Гнездо ТВ-антенны
#Гнездо FM-антенны
#Видеовход S-Video
#RCA видеовход
#Аудиовход RCA для левого канала
#Аудиовход RCA для правого канала

Как видите, ТВ-тюнер AverTV MCE 116 Plus оптимизирован для подключения домашней видеотехники. На нём уже установлены RCA разъёмы для аудиовхода, что облегчит подключение видеомагнитофона или телевизора. В общем-то, такая забота об удобстве подключения внешней техники не напрасна, ведь тюнер оборудован аппаратным MPEG кодировщиком, а значит потенциальные покупатели скорее всего будут использовать его для оцифровки старых видеокассет.

6632

Монтаж платы так же выглядит вполне современным: на ТВ-тюнере установлен только один электролитический конденсатор, используемый для фильтрации питания ВЧ-блока. Нет здесь ни жестяной коробки для экранирования высокочастотной части платы, ни внутренних разъёмов подключения к звуковой карте. Единственный широкий порт, расположенный в правой части ТВ-тюнера, возможно, был оставлен для сервисных функций, так как его назначение ни на плате, ни в инструкции не описано.

Рассмотрим элементную базу ТВ-тюнера. Про ВЧ-блок мы уже говорили: на смену громоздкому аналоговому решению пришло компактное современное от компании Xceive. ВЧ-блок XC2028 выполнен в форм-факторе микросхемы и не требует дополнительного экранирования. Современные "силиконовые" ВЧ-блоки Xceive уже практически не уступают аналоговым решениям по качеству, хотя всё ещё не могут превзойти хорошо известный Philips MK5, используемый на AverTV Studio 509.

Сердце ТВ-тюнера, АЦП Conexant CX25843-23. Этот чип по своим характеристикам близок к популярному Philips SAA7135. Он имеет 10-битное аналогово-цифровое преобразование видеосигнала, встроенный AC'97 кодек, поддерживает стереозвук в формате A2/NICAM и обладает низким энергопотреблением.

Аппаратный MPEG II кодировщик Conexant CX23416 совмещает в себе ещё и PCI хост, поэтому он установлен ближе к PCI разъёму ТВ-тюнера. Примечательно, что этот чип работает всегда, даже когда ТВ-тюнер не производит запись, а просто работает на показ телевизионного сигнала. В таком режиме, Conexant CX23416 задействует свой встроенный фильтр шумоподавления и регулировки чёткости, а так же PCI-контроллер. Что касается аппаратного сжатия, то CX23416 в реальном времени позволяет оцифровывать видеопоток разрешением 720x576 с частотой 25 кадров в секунду. Этот чип так же поддерживает захват HDTV видео, правда в спецификациях не сказано о разрешении, с которым производится захват. Намного важнее, что CX23416 поддерживает переменный битрейт (VBR) для видеопотока. Встроенный аудиоконвертер позволяет сжимать звуковые потоки с частотой дискретизации до 48 КГц и битрейтом до 384 КБит. В качестве буфера используется SDRAM чип объёмом 8 Мб.

Но достаточно об аппаратной части, давайте лучше посмотрим на программную составляющую AverTV MCE 116. С ТВ-тюнером поставляется новая версия программного обеспечения AverTV 6.1 шестого поколения.

Программное обеспечение AverTV 6.1

Компания AverMedia все новые ТВ-тюнеры сопровождает новым, шестым поколением своего универсального программного обеспечения. Так что можно быть уверенным, что тюнер не устареет очень долго и ПО для него будет обновляться. Мы уже рассматривали софт AverTV шестой серии в нашем обзоре AverTV Hybrid+ FM PCI, поэтому чтобы не повторяться, кратко рассмотрим его применительно к данной модели тюнера.

6633

Собственно, интерфейс программы, управление и основные функции остались нетронутыми - всё то же самое, что и применительно к другим современным ТВ-тюнерам AverMedia, только отсутствует всё то, что относится к цифровому вещанию DVB-T. Очень радует, что без изменений осталась та часть ПО, которая отвечает за запись.

6634

Недалёкий предок AverTV MCE 116, ТВ-тюнер AverTV PVR с аппаратным MPEG 2 кодером и старой версией программного обеспечения мог записывать видео лишь в нескольких установленных форматах. Новинка же умеет записывать видео с любым из установленных в системе кодеков, в том числе и с популярным DivX. Правда, есть ограничение на размер кадра - он должен составлять 352x240 либо 352x288 пикселей, и ни пикселем больше. Так что если захотите записывать видео качественно, то используйте предустановленные форматы MPEG1 / VCD / SVCD / DVD, использующие средства аппаратного кодировщика.

Аппаратный кодировщик так же задействуется при переходе в режим сдвига во времени (Timeshift), что снижает нагрузку на процессор компьютера.

Сама по себе программа AverTV 6.1 работает быстрее, чем программы предыдущего поколения от AverMedia. Видно, что специалисты компании работают и в направлении увеличения её скорости. На компьютере с процессором Pentium D 2.8 ГГц, 1024 Мб оперативной памяти, работающем под управлением Windows XP, программа показала следующее время выполнения задач:

#Время запуска программы - 7 секунд
#Время выключения программы - 0.5 секунды
#Время переключения каналов - 1 секунда
#Время перехода в Timeshift - 4 секунды
#Время включения паузы в режиме Timeshift - 1 секунда
#Время отключения Timeshift - 2 секунды
#Задержка включения записи - 3 секунды
#Задержка выключения записи - 1 секунда

Хотя, как видно, программистам ещё есть, над чем трудиться - задержка при переключении каналов всё ещё чувствительна. По информации производителей, в следующей версии ПО, скорость работы будет увеличена.

В процессе тестирования ТВ-тюнер AverTV MCE 116 нашёл все доступные аналоговые каналы. Для некоторых каналов потребовалась ручная подстройка, но в целом качество найденных каналов заслуживает оценки "отлично" (подробнее о критериях оценки качества смотрите в нашем сравнении 9 ТВ-тюнеров).

Выводы
В настоящее время AverMedia полностью обновляет весь модельный ряд своих ТВ-тюнеров и выводит на рынок новые модели. Теперь мы знаем, какой именно ТВ-тюнер займёт нишу моделей с аппаратным MPEG 1/2 кодировщиком, и можно сказать, что он намного превосходит по качеству и удобству своего предшественника, AverTV PVR. Более удобное подключение домашней техники, поддержка записи со сторонними кодеками, работа под управлением единого универсального программного обеспечения и более высокое качество - вот основные отличия новой модели.

Современные процессоры настольных компьютеров не дают почувствовать какой-то экономии при использовании аппаратных кодировщиков, но именно хардварный MPEG 1/2 кодер помогает избежать проблем с рассинхронизацией аудио и видео потоков и выпадения кадров. Новый ТВ-тюнер от AverMedia получился отличным, и если в следующей версии ПО будет увеличена скорость работы, то этот тюнер будет почти что идеальным.

Это отличная покупка для тех, кто планирует с помощью ТВ-тюнера не только смотреть телепрограммы и слушать радио, но и переписывать в компьютер свои старые записи. Особенно, если вы хотите использовать в качестве операционной системы Windows XP Media Center Editon.


Официальный сайт AverMedia в России: www.aver.ru

http://www.hwp.ru/Tvtuners/Aver.mce116/index.html

kellan
28.12.2006, 21:34
Компания Leadtek Research анонсировала на днях свой флагманский ТВ-тюнер/плату видеозахвата WinFast PVR3000 Deluxe с аппаратным MPEGI1/2 сжатием и поддержкой 3DY/C. На борту тюнера целых три высококачественных чипа – аппаратный декодер MPEG Conexant Cx23416, чип обработки видео NEC 3D Y/C и аудиокодек Micronas Stereo. Производитель обещает нам качественный приём даже слабого сигнала, устранение эффекта "снега" на изображении, а также стереозвук. Плата имеет низкопрофильную конфигурацию, что позволяет использовать её в маленьких корпусах HTPC (Home Theater PC). ТВ-тюнер сертифицирован для использования с Windows Vista. Технические характеристики WinFast PVR3000 Deluxe следующие:

6819

#10-битные АЦП и новый 3D Y/C разделитель для NTSC/PAL;
#Устранение шумов для NTSC-сигнала (кроме PAL 3D Y/C);
#Поддержка функций улучшения качества изображения;
#Захват сигнала через компонентный (Y/Pb/P)r, S-Video и композитный интерфейсы;
#Аппаратный захват в MPEG2 обеспечивает лучшее качество видео с меньшей нагрузкой на CPU;
#Сканирование всех каналов за 23 секунды;
#Предпросмотр нескольких каналов с функцией "Мгновенного переключения каналов";
#Непрерывный захват кадров видео в отдельные изображения;
#Поддержка "Записи по расписанию";
#Поддержка функции "Time-shifting";
#Поддержка EPG (электронная телепрограмма)"
#Поддержка функции PIP (картинка-в-картинке)"
#Поддержка прямой записи (DirectBurn) на VCD и DVD"
#Поддержка аппаратного кодирования ТВ в форматы MPEG1/2;
#ПО в комплекте: Ulead Videostudio 8 SE, Ulead DVD MovieFactory 3.0, Ulead Cool 3D SE, Cyberlink®Power DVD 6.

О цене и времени появления нового ТВ-тюнера в продаже в пресс-релизе не сообщается.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/13866/

kellan
03.01.2007, 17:47
Компьютерные компоненты, сертифицированные для использования под Windows Vista, продолжают прибывать бурным потоком. Недавно был анонсирован очередной ТВ-тюнер, поддерживающий Vista, на сей раз – в исполнении компании I/O Data. На суд пользователям представлено две модели – внутренний GV-MC/RX3 с интерфейсом PCI, а также внешний GV-MC/TZ для использования с ноутбуками по USB-интерфейсу. При этом обе модели обладают одинаковыми возможностями в плане приёма телевизионных каналов или захвата видео, за исключением коаксиального входа, присутствующего только у RX3. Вход типа S-Video, а также 10-битный ЦАП имеются на обоих тюнерах. Драйвера и софт, поставляемый с устройствами, полностью совместимы с Vista и позволяют очищать изображение от шума.

7077

В комплекте с тюнерами прилагается пульт дистанционного управления, позволяющий контролировать основные функции. Стоимость моделей определена на уровне $103 за RX3 и $123 за внешний TZ, производитель обещает сделать тюнеры доступными к концу этого месяца. В целом же мы наблюдаем кризис жанра – две новых модели не демонстрируют никаких заметных отличий от типичных тюнеров, за исключением поддержки Vista, и при этом предлагаются по достаточно высокой розничной цене.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/13918/

kellan
03.01.2007, 20:37
Компания Compro Technology представила сегодня обновление линейки ТВ-тюнеров VideoMate. Модель V600 представляет собой топовый тюнер с поддержкой HD-разрешений 1680x1050, 1600x1200 и 1440x900, CRT/LCD/PDP экранов и мониторов с отношением сторон 4:3, 4:5 и 16:9/16:10. По сути, это просто телевизор без собственного экрана, поскольку VideoMate V600 не требует драйверов, инсталляции и даже просто включения компьютера, потому что его просто можно подключить напрямую к монитору. Подходит тюнер для мониторов с диагональю от 15" до 22". Устройство обладает продвинутыми алгоритмами двух- и трёхмерных фильтров яркостной и цветностной составляющих сигнала, очистки шумов и адаптивного деинтерлейса. Присутствует в тюнере и корректор шага кадра 3:2 (компенсирует разницу в частоте кадров кинофильмов и телевизионной развёртки).

7106

Как и настоящий высококлассный телевизор, VideoMate V600 имеет функцию "картинка в картинке", таймер выключения и даже компонентный (Y, Cb, Cr) видеовыход. Кроме того, тюнер можно использовать в качестве центра домашних развлечений, подключая к нему игровую консоль, DVD-плеер, цифровую видеокамеру или видеомагнитофон. В комплекте поставляется 37-кнопочный пульт дистанционного управления и все необходимые кабели. О сроках появления устройства в продаже пока не сообщается, а цена, исходя из серьёзных возможностей тюнера, вряд ли будет низкой.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/13937/

kellan
08.01.2007, 21:36
Введение

Сегодня для пользователей ноутбуков компания Pinnacle готова предложить новые гибридные ТВ-тюнеры. Мы уже рассматривали универсальные компактные ТВ-тюнеры Pinnacle PCTV Hybrid Pro Stick с интерфейсом USB, которые можно использовать практически с любым современным ноутбуком или настольным ПК. Но не всегда есть возможность отдать свободный USB порт именно для ТВ-тюнера, и когда у вас нет необходимости в использовании одного и того же устройства для домашнего и настольного компьютеров, можно приобрести ТВ-тюнер в формате PCMCIA. Именно такую модель мы сегодня и рассмотрим.

PCMCIA гибрид
Компактный ТВ-тюнер от Pinnacle позволяет принимать аналоговое и цифровое наземное телевидение, он поставляется в небольшой картонной коробочке с прозрачным окошком. Комплектация устройства следующая:

7313

#Сама плата Pinnacle PCTV Hybrid Pro Card
#Пульт дистанционного управления
#Комнатная антенна
#FM-антенна
#Антенный переходник
#Кабель-разветвитель
#Программное обеспечение
Pinnacle MediaCenter 4.11
Pinnacle Studio 10 QuickStart

Сегодня с большинством гибридных ТВ-тюнеров в комплекте поставляется антенна, чтобы вы могли носить её вместе с ноутбуком и принимать цифровое и аналоговое телевидение в любом месте, где оно ловится.

7314

Сам по себе ТВ-тюнер Pinnacle PCTV Hybrid Pro Card выглядит компактнее своих аналогов. Его размеры - 120x54x9 мм, то есть этот тюнер намного меньше выступает из ноутбука при подключении и не так сильно заметен в сумке при транспортировке мобильного компьютера.


7315
7316

Естественно, что при высоте всего-то 9 мм, на корпусе не хватило места для установки полноценных гнёзд подключения антенн и аудио/видео техники. На торце платы PCTV Hybrid Pro PCMCIA размещается лишь широкое плоское гнездо для кабеля-разветвителя с аудио/видео гнёздами, маленькое 3.5 мм гнездо для FM-антенны и гнездо для антенного переходника. Традиционно, этот переходник имеет с одной стороны - компактный штекер для подключения к тюнеру, а с другой - полноценное гнездо для соединения с коаксиальным ТВ-кабелем.

7317

Пульт дистанционного управления у PCTV Hybrid Pro Card такой же точно, как и у первой USB-версии этого гибрида. Для ноутбука это самый удобный тип ПДУ, поскольку он очень тонок и легко умещается в кармашек сумки для мобильного компьютера.

Использование Pinnacle PCTV Hybrid Pro Card
ТВ-тюнеры Pinnacle PCTV Hybrid Pro Card поставляются с программным обеспечением Pinnacle MediaCenter 4.11. Мы уже неоднократно описывали эту мультимедийную оболочку, и в этот раз не будем утомлять вас повторениями. Если вам до сих пор не известно о Pinnacle MediaCenter, вы можете посмотреть другие наши обзоры этих тюнеров (ссылки на статьи приведены в конце материала).

7318

В Москве транслируются только два цифровых канала в формате DVB-T. Оба они доступны далеко не во всех районах, и в нашей тестовой лаборатории никак не желают приниматься. Зато у нас нет проблем с аналоговыми телеканалами, и ТВ-тюнер Pinnacle PCTV Hybrid Pro Card подтвердил это, найдя при сканировании все доступные каналы.

Качество и выводы
Качество приёма у ТВ-тюнера оказалось столь же высоким, как и у его USB-аналога. На хорошую антенну ТВ-тюнер показывает так же хорошо, как и внутренние ТВ-тюнеры. Вообще-то, удивительно, что компании Pinnacle удалось уместить гибридный ТВ-тюнер в столь компактный корпус, не потеряв в качестве.

ТВ-тюнер Pinnacle PCTV Hybrid Pro Card сочетает в себе всё, что нужно для превращения ноутбука в медиа-центр. Во-первых, это очень качественный приёмник цифрового и аналогового телевидения. Во-вторых, это ещё и FM-радио, которое всегда с вами. В третьих, благодаря известному многим программному обеспечению Pinnacle MediaCenter, это ещё и программный медиа-центр, который сделает просмотр телепрограмм или видеозаписей удобным и простым. И последнее, но не в последнюю очередь, это - программное обеспечение Pinnacle Studio 10 QuickStart, благодаря которому вы сможете учиться осваивать процесс видеомонтажа, вырезая рекламу из ваших записей с эфира. Но самое важное, что всё это может незаметно находиться с вами в сумке для ноутбука, каждый день, пока вы не забудете о его наличии. И как же будет приятно обнаружить ТВ-тюнер в скучном номере гостиницы, или в любом другом месте, где вы так надеялись отдохнуть от телевизора.
http://www.hardwareportal.ru/Tvtuners/Pinnacle.hybridpcmcia/index.html

kellan
25.01.2007, 01:08
В линейке ТВ-тюнеров Compro VideoMate – очередное обновление. VideoMate U2700, гибридный аналоговый внешний ТВ-тюнер с поддержкой цифрового вещания DVB-T, телевидения высокой чёткости и сертифицированный для Windows Vista. U2700 способен обеспечить приём и отображение сигнала с разрешением вплоть lо 1080i (линий с чересстрочной развёрткой). ТВ-тюнер использует фирменную технологию очистки изображения от шумов и помех, специальный набор ПО ComproDTV 3, обеспечивающий запись со сдвигом по времени (timeshift) и обладает возможностью перехода в энергосберегающие режимы S3/S4. В комплекте с тюнером поставляются такие программы, как ComproDVD 2, Ulead PhotoExplorer 8.5 SE и Ulead DVD MovieFactory 4 SE для просмотра DVD, управления мультимедийными файлами и DVD-авторинга.

7974


Ключевыми особенностями VideoMate U2700 являются:

#Поддержка систем телевещания NTSC/SECAM/PAL и цифрового ТВ;
#интерфейс USB 2.0 с подачей питания;
#функции "картинка-в-картинке" и сдвиг по времени;
#автоматический поиск каналов в диапазонах UHF/VHF;
#работа с форматами цифрового ТВ EPG, телетекстом и субтитрами;
#аппаратное ускорение форматов MPEG-1/2/4;
#композитный и S-Video входы с поддержкой захвата видео;
#пульт ДУ для управления ТВ-тюнером и DVD.


Информации по стоимости устройства и дате начала продаж пока не сообщается.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/14365/

kellan
15.03.2007, 19:58
При разработке своего нового TV-тюнера WinTV-HVR-4000 компания Hauppauge задалась целью реализовать поддержку максимально возможного количества стандартов вещания, что ей с успехом и удалось.

Новинка поддерживает приём аналогового сигнала (PAL/SECAM), а также цифровых DVB-T (digital Terrestrial TV), DVB-S (спутниковое цифровое вещание) и DVB-S2 (спутниковое цифровое вещание высокого разрешения).

Приятной особенностью продукта является функция записи HDTV-сигнала DVB-S2 на жёсткий диск в оригинальном разрешении в формате H.264. Для остальных стандартов поддерживается запись программ в MPEG-2.



10797


Функции Hauppauge WinTV-HVR-4000 дополняет поддержка FM и DVB-радио, телетекста.

Пульт дистанционного управления из комплекта устройства поддерживает все возможности Media Center.

Интерфейс WinTV-HVR-4000 - PCI. Плата оснащена выходами S-Video и композитным, а также имеет звуковой стереовход.

Продажи новинки в Европе уже стартовали, её цена составляет 150 евро.

Источник: Hauppauge

kellan
29.03.2007, 01:45
В ассортименте Plextor появилась интересная новинка под названием PX-HDTV500U. Она представляет собой миниатюрный HDTV-тюнер, рассчитанный на подключение к ПК при помощи интерфейса USB 2.0. Малютка размером 71,2 x 13,8 x 28,1 мм и весом менее 20 г дает возможность просматривать и записывать телепрограммы высокой четкости.

11625
Для приема используется встроенная антенна. Программное обеспечение из комплекта поставки автоматически обнаруживает все эфирные каналы, передающие программы стандартной и высокой четкости. В нем также реализованы функции временной приостановки и возобновления просмотра, записи с кодированием в MPEG-2 «на лету», режим «картинка в картинке», вывод изображения с соотношением сторон кадра 4:3 и 16:9 в окне или на весь экран.

Тюнер PX-HDTV500U рассчитан на прием программ, передаваемых по стандарту ATSC, принятому в США для эфирного цифрового вещания. Диапазон перестройки тюнера составляет 42-864 МГц, ширина полосы пропускания – 6 МГц.

Рекомендованная производителем розничная цена Plextor PX-HDTV500U на американском рынке, где появление устройства ожидается в апреле, составляет 99 долларов.
Источник: Plextor

kellan
13.04.2007, 22:36
Компания AVerMedia Technologies представила еще одну модель внешних ТВ-тюнеров, которая поддерживает работу с цифровым интерфейсом DVI и позволяет выводить изображение разрешением до 1920 x 1200 пикселей. Помимо DVI новинка, получившая обозначение AVerTV DVI Box9, поддерживает интерфейсы S-Video, RCA, компонентный, аудиоразъем. Таким образом, новинка AVerMedia может использоваться и вовсе без ПК, напрямую подключаясь к телевизионной системе.

12882

Стоит отметить и богатую функциональную оснащенность ТВ-тюнера - поддержка телевизионного сигнала NTSC/PAL/SECAM, функцию "картинка-в-картинке", формат изображения 16:9 и 16:10 и др. Пользователи наверняка оценят такие возможности, как возможность осуществить стоп-кадр, предварительного просмотра до 13 каналов.
http://www.hardwareportal.ru/News/index.html

kellan
14.05.2007, 23:40
Leadtek объявила о выпуске аналоговых TV-тюнеров среднего класса WinFast PxTV1200 и WinFast PxPVR2200, использующих интерфейс PCI Express. PxTV1200 и PxPVR2200 поддерживают стандарты NTSC, PAL и SECAM, позволяют пользователям смотреть ТВ, записывать видео, слушать FM-радио. WinFast PxPVR2200 поддерживает аппаратное кодирование в формате MPEG II.
15575
Набор программного обеспечения WinFast PVR2 предоставляет пользователям такие полезные функции, как, например, Live Broadcasting, которая превращает компьютер в медиацентр и позволяет организовать "ТВ-вещание" в локальной сети. С помощью пульта ДУ можно управлять включением тюнера и использовать функцию Time-Shifting при работе с ТВ и радио. Пользователь может управлять телеэфиром, проматывать рекламные паузы или смотреть одну и ту же сцену несколько раз. Также доступны функции DirectBurn и включение по расписанию.
15574
Leadtek Research включает в комплект TV-тюнеров набор ПО WinFast MoViE pack, позволяющий конвертировать видео в форматы iPod и PSP. WinFast PxTV1200 и WinFast PxPVR2200 сертифицированы для работы с Windows Vista.

Источник: Leadtek

kellan
26.05.2007, 01:01
Компания AVerMedia Technologies объявляет о выпуске нового продукта, TV/FM-тюнера AVerTV Hybrid Express. Новый тюнер довольно компактен и способен принимать аналоговое, цифровое (DVB-T) телевидение, а также радио. Плата работает на шине с интерфейсом ExpressCard, эта новость должна порадовать владельцев новых ноутбуков, так как в основном производители ноутбуков на новые модели устанавливают уже только ExpressCard. И это не странно, ведь он компактнее (размер разъема 34 мм) и обмен данными по этой шине быстрее старого PCMCIA.

16393

В комплект входит новейшая версия программного приложения AVerTV 6. Это дает возможность пользователям тюнера делать запись цифрового видео в формате MPEG-2 и аналогового в формате MPEG-1/2/4. Также появилась функция записи в формат H.264 с разрешением 320 х 240 пикселей для просмотра на iPod, что сэкономит ваше дисковое пространство в четверо.

Тюнер сертифицирован под операционную систему Windows Vista.
http://www.hwp.ru/scripts/news_show.php?7515

kellan
31.05.2007, 16:04
Компания TBC Multimedia объявила о начале продаж на российском рынке анонсированного в марте текущего года ТВ-тюнера WinTV HVR-4000 производства британской компании Hauppauge, претендующего на звание самой универсальной модели в своем классе.

16843

На борту новинки установлены модули, способные принимать аналоговый сигнал эфирного/кабельного телевидения и радиовещания FM диапазона, сигналы цифрового наземного (DVB-T) и спутникового (DVB-S) вещания, а также спутниковое цифровое вещание высокого разрешения (DVB-S2). Тюнер реализует весь необходимый набор функций, свойственный современным ТВ-тюнерам, кроме этого, приятной особенностью продукта является возможность приема и записи HDTV-сигнала в стандарте DVB-S2 в MPEG-4 (H.264). Для остальных стандартов вещания поддерживается запись программ в формате MPEG-2.

WinTV HVR-4000 уже можно приобрести на сайте компании TBC Multimedia. На отечественном рынке ее стоимость составляет 4500 рублей.
http://www.3dnews.ru/news/universalnii_tv_tuner_hvr_4000_dostupen_na_rossiis kom_rinke-264614/

kellan
08.06.2007, 01:28
Компания Logitec представила новый ТВ-тюнер 1Seg, подключающийся к компьютеру посредством порта USB. По информации редакции THG.ru, новинка, получившая название LDT-1S301U, оснащается двумя антеннами, что видимо, должно улучшить качество принимаемого сигнала. Устройство оснащено поддержкой Mpeg-4 и H.264.

17405
Размеры новинки - 20x55,9x8,6 мм, при весе - 12 грамм. К сожалению, на данный момент это вся информация об устройстве.
http://www.thg.ru/technews/20070607_184200.html

kellan
16.06.2007, 15:12
Компания EverGreen представила (пока что только в Японии) новый TV-тюнер JTV-100-F-PJ (TV Server), который передает принятый сигнал в локальную сеть в виде MPEG-4. Впоследствии это видео можно просматривать, как сообщается, в веб-браузере.
18305

18306
В зависимости от загруженности сетевого канала можно использовать для просмотра один из трех возможных режимов, которые отличаются разрешением видео и, соответственно, потоком данных:

* 640x480, 30 fps, MPEG-4, звук G.726;
* 320x240, 30 fps, MPEG-4, звук G.726;
* 160x120, 30 fps, MPEG-4, звук G.726.

Максимальных битрейт составляет 1,8 Мбит/с. Полные данные по этому устройству приведены в соответствующем документе формата PDF.

Цена за столь необычный внешний тюнер EverGreen JTV-100-F-PJ — 163 долл.
www.ixbt.com

kellan
27.06.2007, 20:13
В то время, как большинство производителей системных плат нещадно сокращают количество разъемов PCI в своих продуктах, новинка компании Compro окажется весьма кстати тем, кто собирает домашний развлекательный центр или же просто оборудует свой ПК приемником для просмотра телепередач.

TV/FM-тюнер Compro VideoMate E500, как и недавно описанный VideoMate E800, представляет собой решение для шины PCIe, позволяющее принимать аналоговые телевизионный и FM-сигналы.
19296
Характеристики VideoMate E500:

* Поддерживаемые стандарты аналогового вещания: NTSC/SECAM/PAL, FM-радио, стереозвук
* Поддержка 480i/576i
* FM: запись звука в MP3/WAV/WMA
* Запись видео в MPEG-1/2/4
* Интерфейс: PCI-Express x1
* Компонентный вход
* Функция Timeshift
* Возможность отложенной записи из энергосберегающих режимов S5/S4/S3
* Режимы PIP/POP
* Пульт ДУ
* Поддержка ОС Windows Vista 32/64-бит
www.ixbt.com

kellan
01.07.2007, 18:37
Компания Pinnacle Systems официально представила два новых ТВ-тюнера - "внутренний" Pinnacle PCTV Tuner Kit и "гибридный" Pinnacle PCTV Hybrid Tuner Kit, выход которых приурочен к появлению операционной системы нового поколения Windows Vista. При этом поддерживается и "мультимедийная" Windows XP Media Center Edition PC.

19499
Оба ТВ-тюнера принимают аналоговое и цифровое телевидение. Модели поддерживают все функции современных ТВ-тюнеров: возможность поставить на паузу «живое» ТВ, планировка записи программ, и многое другое. В комплекте с Pinnacle Tuner Kit поставляется оригинальный пульт ДУ, позволяющий насладиться управлением Вашего телевидения на расстоянии. Так же этот пульт откроет Вам доступ ко всем функциям Microsoft Media Center, включая TV, PVR, EPG, слайд-шоу, проигрывание музыки, видео и DVD. Программа легка в установке, вы можете выбрать аналоговую PCI карту для Вашего ПК, или Гибридный (аналоговый и DVB-T) USB Stick для портативных устройств.

Еще одним, действительно знаковым для российского рынка, является новый ТВ-тюнер Pinnacle, поддерживающий работу в среде ОС Mac. С Pinnacle Stick for Mac, любой может обладать удобным в работе ТВ-тюнером с высококачественным приемом ТВ на Макинтоше дома или в путешествии.

Среди основных функций имеется прием аналогового и цифрового телевидения, прием цифрового радио. Всем известная функция Timeshift – возможность поставить на паузу «живую» видео или аудио трансляцию. А также запись полюбившейся телепередачи и многое другое. Высокоскоростной интерфейс USB 2.0 обеспечит максимальное качество при просмотре ТВ, а так же тюнер питанием. Таким образом, Stick for Mac не требует дополнительного источника питания. Для соединения ТВ-тюнера с внешней антенной никаких переходников не требуется. В дополнение к привычному просмотру любимых телепередач, и прослушиванию радио пользователи в своих интересах использовать функцию Timeshift: перемотать назад, для повторного просмотра интересного эпизода, перемотка рекламы. Pinnacle Stick for Mac превращает любой Макинтош в полноценный видеомагнитофон (PRV), позволяя записывать телепередачи. Так же имеется планировщик записи: пользователю необходимо ввести информацию о времени начала и окончания записи и канал, с которого будет производится захват видео. Со Stick for Mac вы можете импортировать видео со своих устройств, к примеру с видеокамер.
http://www.hwp.ru/scripts/news_show.php?7643

kellan
06.07.2007, 21:54
Компания Compro Technology представила гибридный ТВ-тюнер с интерфейсом PCI-Express – VideoMate E800. Устройство интересно в нескольких аспектах. Во-первых, сейчас появляется не так много девайсов под PCI-Express (естественно, исключаем видеокарты). Во-вторых, тюнер не простой, а способный принимать не только аналоговые ТВ и FM-сигналы, но и сигнал цифрового телевидения DVB-T. И, в-третьих, плата VideoMate E800 обладает аппаратными средствами по кодированию сигнала в формате MPEG-2. VideoMate E800 сможет принимать также некодированный цифровой сигнал в разрешении 1080i, во многом благодаря специальному программному обеспечению ComproDTV 3.

19901

Основные характеристики VideoMate E800:

· поддержка цифрового DVB-T и аналогового сигналов телевидения;

· встроенный MPEG-2 процессор;

· интерфейс подключения PCI-Express x1;

· поддержка SDTV и 1080i HDTV;

· пульт дистанционного управления для ТВ, FM и DVB-T;

· установка ТВ-изображения в качестве картинки на рабочем столе;

· поддержка EPG, субтитров и телетекста в цифровом вещании;

· наличие функции Timeshift;

· поддержка SAP (MTS/NICAM)/Stereo в аналоговом вещании;

· сертификация для Windows Vista 32/64 бит.

http://www.techlabs.ru/news/hardware/17797/

JCDenton
08.07.2007, 19:27
Расскажите об AVerTV Studio 509.
Стоит ли ее брать?
Спасибо.

kellan
08.07.2007, 20:21
Расскажите об AVerTV Studio 509

AVerTV Studio 509

20014


Область применения

* Прием и просмотр телевизионного сигнала
* Прием, прослушивание и запись(в формате WAV и MP3) FM-радио программ
* Просмотр телетекста
* Цифровая запись видео(в формате MPEG1/MPEG2), с помощью дополнительно поставленных кодеков(например - MPEG4)
* Видеоконференции
* Дистанционное управление прослушиванием музыки в том числе на CD
* Дистанционное управление мышкой ПК при помощи пульта ДУ
* Ввод видео сигнала с видеоустройства (телевизор, видеокамера, видеомагнитофон и др.)

Основные характеристики

* NEW! Функция RDS
* NEW! Использование нового 9-ти разрядного конвертера видео Phillips SAA 7135HL
* NEW! Собственная система фильтрации AVerMedia обеспечивает четкое изображение, очищенное от помех
* NEW! Передача звука по шине с частотой 48Кгц
* NEW! Регулировка тембра звучания
* NEW! Звуковые эффекты Philips Incredible Mono и Incredible Stereo
* NEW! Настройка функций клавиш пульта ДУ и
* Встроенные фильтры, убирающие "эффект расчески"
* Просмотр телевизионных программ от 1/4 размера до полноэкранного
* Просмотр телевизионных программ на рабочем столе компьютера
* Режим масштабирования видеоизображения в окне (overscan)
* Поддержка сохранения кадра в формате BMP, TIFF, JPG и PCX
* Полноценный прием 181 телевизионного канала
* Блокировка просмотра определенных каналов
* Возможность предварительного просмотра 16-ти каналов ТВ
* Наличие функции автосканирования всего ТВ диапазона
* Наличие функции просмотра телетекста
* Возможность управления функцией просмотра телетекста с дистанционного пульта
* Поддержка режима Digital VCR - цифрового видеомагнитофона
* Запись/Воспроизведение ТВ программ, передач с FM в формате MP3
* Наличие функции Time Shift, в т.ч и для FM
* I-Record
* Проигрывание записанных файлов в режиме "Картинка в картинке"
* Запись программ по таймеру
* Поддержка записи в форматах MPEG1, MPEG2, DVD, SVCD и VCD,
* Поддержка дополнительных кодеков, например MPEG4
* Поддержка управления питанием ACPI, РCI 2.2
* Поддержка видеоформатов NTSC, PAL, SECAM
* Подача сигнала через коаксиальный, композитный или S-Video входы
* Функции полноэкранной и фоновой записи изображения (с разрешением 720 x 480 для NTSC, 720 x 576 для PAL/SECAM)
* Автоматическое определение стандарта вещания для канала(PAL/SECAM)
* Прослушивание радиосигнала в FM диапазоне в стерео режиме
* Функция автосканирования, 20 фиксированных настроек, точная настройка, Stereo, Mute
* Управление Вашим audio CD
* Управление с пульта мышкой

Требования к системе

* Intel Pentium III 450, 128 Mb RAM и выше
* Свободный PCI-слот
* Звуковая плата
* Операционная система Windows 98SE/2000/ME/XP

Комплект поставки

* Плата тюнера
* Пульт ДУ с элементами питания
* Переходной аудиокабель
* ИК-датчик
* Руководство по установке
* Установочный компакт-диск
http://www.aver.ru/products/product.shtml?arc=66#2

Подробнее можно почитать forum.ixbt.com (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:2485)

yorf
08.07.2007, 22:36
Расскажите об AVerTV Studio 509.
Стоит ли ее брать?
Спасибо.
Бери лучше тюнер Behold TV M6 Extra, постоянное обновление софта и куча плагинов. У авера софтина похуже будет.
P.S. - Я свой 507 перепрошил в Бехолдера 507

RVI
08.07.2007, 23:20
Я свой 507 перепрошил в Бехолдера 507



yorf, а можно с авером 307 тоже самое сделать?,а то проблема дров для него под висту нету.

yorf
09.07.2007, 18:56
yorf, а можно с авером 307 тоже самое сделать?,а то проблема дров для него под висту нету.
Можно, как время будет ссылки найду и в личку скину

kellan
09.07.2007, 22:26
Компания AMD представила два новых решения, способных превратить ноутбук и настольный ПК в мультимедийное устройство, поддерживающее прием телевизионного вещания высокой четкости (high-definition television, HDTV) и запись телепрограмм (digital video recording, DVR).
20154
Внешнее устройство ATI TV Wonder 600 USB предназначено, в первую очередь, для ноутбуков, но может использоваться и в составе настольной системы. Тюнер способен принимать сигналы эфирного и кабельного вещания. В комплект поставки ATI TV Wonder 600 USB входит миниатюрный пульт дистанционного управления и адаптер для ввода видео и звука от внешнего источника.
20157
Карта ATI TV Wonder 650 Combo PCIe рассчитана на установку в слот расширения PCI Express и поддерживает технологию ClearQAM. Функция ClearQAM открывает перед пользователями ПК возможность приема незашифрованного цифрового вещания, передаваемого локальным провайдером кабельного телевидения. В состав ATI TV Wonder 650 Combo PCIe входит тюнер, рассчитанный на независимый прием аналогового и цифрового сигнала одновременно. Это дает возможность просматривать и записывать одну передачу, скажем, передаваемую по цифровому каналу, одновременно с другой, доступной на аналоговом TV-канале. В конфигурацию ATI TV Wonder 650 Combo PCIe входит пространственный гребенчатый фильтр и FM-тюнер.

Оба изделия комплектуются ПО AMD Catalyst Media Center, которое интегрируется с Windows Vista Media Center и Windows XP Media Center Edition. Начало поставок ATI TV Wonder 600 USB и ATI TV Wonder 650 Combo PCIe на североамериканском рынке ожидается в сентябре, данных о ценах и дате выхода на рынки других стран пока нет.
www.ixbt.com

RVI
09.07.2007, 23:47
Нашел решение проблемы как запустить авермедиа 307 под Vista:tanec: .Если кому интересно могу написать подробности.:victory:

ankon
22.07.2007, 23:18
А к тюнеру можно подключить приставку игровую?

Toxic
23.07.2007, 12:04
ankon, имхо можно.

ankon
23.07.2007, 12:40
Toxic, Спаибо! Вот собираюсь купить тюнер,думаю какой(недорогой).

Toxic
23.07.2007, 12:45
ankon, я бы взял GoTView или Behold.

kellan
29.08.2007, 00:17
Компания Leadtek Research анонсировала выпуск TV-тюнера WinFast DVR3100 H, который рассчитан на прием сигналов цифрового и аналогового телевещания, DVB-T и FM-радио, stereo/SAP и HDTV/AC3.

Тюнер выполнен в виде карты расширения. Он оснащен аппаратным кодером MPEG-2, разгружающим центральный процессор во время записи программ на жесткий диск со сжатием «на лету». Среди особенностей изделия – поддержка режима параллельной обработки нескольких потоков, обеспечивающая возможность работы двух карт одновременно (прием до четырех каналов).
24708
Тюнер WinFast DVR3100 H предлагает функциональность «сдвига во времени» и включения по расписанию. Входящее в комплект программное обеспечение WinFast Mobile Video Express упрощает подготовку записей к просмотру при помощи мобильных устройств, таких, как iPod или PSP.

В комплект продукта WinFast DVR3100 H Deluxe дополнительно входит вспомогательная карта WinFast CardMate, автоматически коммутирующая входные цепи и избавляющая от необходимости вручную переключать кабели при переходе от приема аналогового вещания к приему цифрового, и обратно.
www.ixbt.com

kellan
02.09.2007, 19:55
Компания Prolink Microsystems присоединяется к списку производителей, выпустившим на мировой рынок ТВ-тюнеры для мобильных компьютеров, поддерживающих работу с интерфейсом ExpressCard. Речь идет о новинке PixelView PlayTV Xpress, способной принимать телевизионный сигнал, FM-радиовещание, поддерживает все современные стандарты аналогового ТВ-сигнала (NTSC/SECAM/PAL).

25137

Разработчики наделили PixelView PlayTV Xpress всеми необходимыми для современного ТВ-тюнера умениями: запись аудио/видео в форматах MPEG1, MPEG2, VCD, SVCD и DVD и компрессия контента, автоматическая настройка каналов, поддержка функции "timeshift" (возможность поставить трансляцию на "паузу"), запись передач по календарю. Помимо всего прочего разработчики оснастили устройство системой дистанционного управления. Напоследок сообщим о возможности работы ТВ-тюнера под управлением операционной системы Windows Vista.
http://www.hwp.ru/scripts/news_show.php?8058

kellan
08.09.2007, 13:57
Мало какая из нынешних материнских плат не несет на себе одного-двух разъёмов PCI Express x1, а вот устройств именно с таким интерфейсом пока не так уж и много.

Тем интереснее вновь представленный Leadtek Research гибридный тюнер WinFast PxDVR3200 H, оснащенный именно таким интерфейсом.

Он построен на чипсете Conexant и умеет работать как с аналоговым, так и с цифровым DVB-T телесигналом.

Поддерживается прием радиjтрансляций FM-дипазона, работа со стереозвуком, поддерживается прием HDTV-передач со звуком AC3. Передачи можно записывать в форматах MPEG-4/2/1/WMV, но аппаратное ускорение тюнер обеспечит лишь для MPEG2.
25730
Поставляемое в комплекте ПО DirectBurn обеспечивает запись по расписанию, TimeShift и другие стандартные на сегодня функции TV-тюнеров. Обработать же записи пользователи смогут с помощью Ulead VideoStudio 10SE, также находящегося в коробке с устройством.
www.ixbt.com

kellan
22.09.2007, 17:23
В преддверие перехода к цифровым технологиям в сфере телевизионного и радио вещания компания Beholder представляет гибридный TV/FM тюнер – Behold TV H6, предназначенный для приёма как аналоговых, так и цифровых телевизионных и радиопрограмм, транслируемых в формате DVB-T.

26989

Тюнер построен на элементной базе от компаний NXP и Intel. В качестве основного микроконтроллера используется испытанный временем, хорошо зарекомендовавший себя декодер SAA7135HL, что в сочетании с гибридным ВЧ блоком от NXP позволяет получить аналоговое изображение и звук высокого качества. За декодирование цифрового сигнала отвечает COFDM демодулятор Intel CE 6353. Основные характеристики DVB-T приёмника тюнера:

* приём DVB-T сигнала с уровнем 35дБ и выше;
* ETSI 300 744, Unified Nordig и DTG совместимый высокоскоростной DVB-T демодулятор с автоматическим определением параметров DVB-T сигнала;
* быстрое сканирование частотного диапазона 7/8 мГц ODFM каналов и отдельно взятых каналов;
* автоматическое определение иерархической модуляции DVB-T спектра с возможностью выбора HP и LP потока;
* определение всех возможных типов элементарных потоков;
* определение системы кодирования закрытых (PAY) каналов;
* раздельный режим DVB-T телевизионного сигнала и DVB-T радио;
* запись цифрового потока в формате ISO 13818-1 Transport Stream (весь поток либо выбранный канал) и в формате ISO 13818-1 Program Stream;
* запись звуковой дорожки в Elementary Stream;
* трансляция в сеть цифрового потока (весь поток либо выбранный канал) в режиме UDP Multicast;
* поддержка EPG;
* режим Timeshift в формате ISO 13818-1 Transport Stream;
* отображение уровня сигнала, отношения сигнал/шум, взвешенного качества приема сигнала;
* выбор программного декодера для MPEG2 видео, H.264 видео, MPA/AC3/DTS аудио, AAC аудио.

Уникальный интерфейс пользователя предоставляет доступ ко всем основным параметрам цифровых и аналоговых программ.

26990

26991

26992

Новая модель полностью унаследовала все технологии Beholder®, использованные в 6-ой линейке тюнеров:

* ARPC (advanced remote power control) – включение компьютера с пульта ДУ и поддержка пультов ДУ других производителей;
* IRC (internal remote connection) – внутреннее подключение ИК-датчика
* ADSS (analogue digital separate shielding) – раздельный экран для аналоговой и цифровой части тюнера.
http://www.hwp.ru/scripts/news_show.php?8227

kellan
03.10.2007, 22:45
GOTVIEW PCI DVD3 Hybrid с аппаратным MPEG-2 кодером – два тюнера (аналоговый и цифровой DVB-T) в одном.

В преддверии перехода на цифровое телевещание в России, все актуальнее становится выбор именно гибридного ТВ-тюнера для желающих смотреть и записывать телепередачи на компьютере. Компания GOTVIEW выпустила гибридную модель ТВ-тюнера, которая позволяет работать как с цифровыми (DVB-T), так и аналоговыми теле- и радиоканалами.
28215

ТВ-тюнер GOTVIEW PCI DVD3 Hybrid спроектирован с применением самых последних достижений и современных технологий:
- новый селектор каналов Xcieve 3028, превосходящий классические решения по чувствительности, избирательности и значительно меньше по размеру;
- новое одночиповое решение от Conexant CX23418, совмещающее в себе декодер и 10-ти битный АЦП, MPEG-2 кодировщик, аппаратный фильтр шумоподавления и 3-х полосный эквалайзер;
- демодулятор Intel WJCE6353 цифрового DVB-T сигнала.
Благодаря этому, плата выполнена в низкопрофильном дизайне, что позволяет установить тюнер в любой корпус, включая мультимедийные корпуса barebon (для последних имеется специальная планка, см. фото далее). Среди PCI ТВ-тюнеров данная модель не имеет аналогов на Российском рынке, и вот почему.

Для ТВ-тюнеров этой компании характерны фирменный стиль платы и многофункциональное программное обеспечение, также практически не имеющее аналогов. Из основных функций фирменной программы GOTVIEW PRO хочется особенно подчеркнуть:
- уникальные настройки видео и звука для каждого канала;
- запись теле- и радиопередач с любым установленным в системе кодеком (поддерживаются все популярные контейнеры);
- поддержка скинов;
28216
- трансляция по сети;
- удобные, понятные и доступные настройки программы;
28217
- оцифровка домашних аналоговых видеокассет;
- работа с несколькими тюнерами;
- функции охранной системы;
- возможность применения внешних фильтров при просмотре и записи, которые позволяют корректировать, а также существенно изменять изображение и звук (объемное изображение, очистка звука и видео от шумов, эффекты, логотипы и пр.);
- удобный многофункциональный планировщик задач;
- наглядная работа с программой телепередач на неделю.
28218
28219
Для каждого канала отображается начало, конец и сколько времени уже длится передача. Также можно быстро посмотреть какие передачи идут по другим каналам.
Программа телепередач автоматически обновляется еженедельно через интернет и есть возможность распечатки с автоматическим выделением цветом нужных телепередач по ключевым словам. Также имеется возможность обновлять базу в ручном режиме, если интернет есть только на работе.
Данный тюнер поддерживается не только фирменным программным обеспечением, но и на уровне мультимедийной оболочки МСЕ, входящей в состав Windows XP MCE 2005, а также Microsoft Vista (32-х и 64-х битные версии).
http://mom.nnm.ru/gotview_pci_dvd3_hybrid_s_apparatnym_mpeg2_koderom _

kellan
11.10.2007, 01:49
Компания Leadtek Research объявила о пополнении в своей линейке TV-тюнеров, модели WinFast DTV1000 S.

Главной отличительной особенностью новинки сам производитель называет её предельную доступность. Тюнер рассчитан на работу лишь с вещанием стандарта DVB-T, включая общедоступные (FTA) трансляции в HD. Также поддерживается прием радиопередач в цифровом формате, звуковое сопровождение в AC3.
29049
Помимо телевизионной функциональности WinFast DTV1000 S может пригодиться для захвата сигнала с видеомагнитофона, камеры или проигрывателя VCD/DVD с последующей оцифровкой.

Входящее в комплект поставки ПО WinFast PVR2 имеет ряд полезных функций, таких, как DirectBurn (запись видео на оптические диски), Time Shifting (одновременная запись и воспроизведение программы), Scheduled Power-up (включение и запись по расписанию), TwinView (картинка в картинке).

С помощью поставляемого в комплекте пульта ДУ можно не только управлять тюнером, но и включать/выключать ПК.
www.ixbt.com

kellan
15.10.2007, 19:30
Компания AMD официально сообщает о выпуске новых моделей ТВ-тюнеров ATI TV Wonder, причем главным достоинством моделей является поддержка телевидения высокого разрешния. Общественности производитель представил три новинки - ATI TV Wonder 650 Combo USB, TV Wonder 600 PCI и TV Wonder 600 PCI Express, которые поддерживают работу с интерфейсами USB (внешний ТВ-тюнер), PCI и PCI Express x1 соответственно.

29519

Модель ATI TV Wonder 650 Combo USB основана на чипсете ATI Theater 650 Pro, поддерживающим работу с цифровым и аналоговым сигналами, позволяя одновременно (только для разных типов сигнала) просматривать и записывать телевизионные передачи. Реализована и возможность приема FM-радиовещания. Благодаря поддержке функции ClearQAM ТВ-тюнеры поддерживают работу и с провайдерами кабельного телевидения.

29520

29521

Две другие модели ТВ-тюнеров от AMD, внутренние TV Wonder 600 PCI и TV Wonder 600 PCI Express, базируются на чипсете ATI Theater 600 Pro, поддерживают функцию ClearQAM, и поддерживают прием аналогового телевещания.

Как заявляет производитель, все представленные модели поставляются с программным обеспечением Catalyst Media Center и способны работать с операционной системой нового поколения Windows Vista.

Теперь о стоимости: ATI TV Wonder 650 Combo USB, TV Wonder 600 PCI и TV Wonder 600 PCI Express появятся в продаже по цене $150 за внешний ТВ-тюнер и по "сотне" за "внутренние" модели.
http://www.hwp.ru/scripts/news_show.php?8389

kellan
20.10.2007, 14:02
Компания Compro представила новую модель аналогового ТВ/FM-тюнера VideoMate Vista M5F PCI с возможностью аудио/видео-захвата. Устройство может осуществлять кодирование видео в формат MPEG2. Главной особенностью тюнера является полная поддержка оболочки Media Center в ОС Windows Vista/MCE. Таким образом, можно просматривать телепередачи, записывать их и использовать функцию TimeShift непосредственно из Media Center.

30162

Поставляемое в комплекте ПО ComproDTV 4 позволяет использовать дополнительные функции - запись по расписанию, удаленное включение/выключение ПК, а также настраивать параметры изображения. Также предоставляется возможность воспроизведения ранее записанного видео одновременно с записью эфира. А в случае исползования двух тюнеров, можно записывать один из каналов, одновременно просматривая второй.

Из других функций VideoMate Vista M5F PCI стоит выделить Video Desktop, при её использовании можно проставатривать телепередачи прямо на рабочем столе, в качестве фона, при этом используя другие приложения. Программное обеспечение также включает мини-приложение (Gadget) для Windows Vista, который позволит смотрть TV прямо на боковой панели, рядом с часами и календарём.

В компекте с тюнером поставляется пульт ДУ для Windows Vista/MCE, что делает просмотр TV более удобным.
http://www.thg.ru/technews/20071019_165033.html

kellan
25.10.2007, 20:58
Выбор компактных TV-тюнеров, подключаемых по интерфейсу USB, на сегодня довольно обширен, тем не менее, AVerMedia решила выпустить еще один.

Её AVerTV Volar AX ориентирован на владельцев плееров iPod с поддержкой видео. Дело в том, что в комплекте с тюнером поставляется программный пакет, одной из функций которого является сжатие телепрограмм в формат H.264 с разрешениями 320 х 240 пикселей, что предназначено именно для владельцев именно таких плееров. Компрессия выполняется программно.

AVerTV Volar AX умеет работать со стандартами вещания PAL/SECAM/NTSC, принимает FM-трансляции, поддерживает стереозвук.
30790
В комплект поставки кроме тюнера входят пульт ДУ и программное обеспечение AVer MediaCenter, позволяющее управлять воспроизведением и записью программ удаленно, на расстоянии до 3 метров.

Из входов AVerTV Volar AX оснащен лишь композитным, позволяющим подключить камеры, видеомагнитофон, DVD-плеер и т.п.

Устройство сертифицировано для использования с платформой Microsoft Vista Media Center.
www.ixbt.com

kellan
04.11.2007, 00:59
31944


Компания Leadtek хорошо известна как крепкий производитель ТВ-тюнеров. Сегодня же она укрепляет свои позиции анонсом сразу трёх устройств: WinFast DTV1800 H Media Center Edition, WinFast TV2000XP Global Media Center Edition и WinFast PxTV1200 Media Center Edition.
31945
Все ТВ-тюнеры получили новый пульт дистанционного управления, сертифицированный в Microsoft. Теперь тюнеры могут включать даже полностью выключенный компьютер и оснащены аппаратными MPEG2 энкодерами, что позволяет записывать передачи без потери качества с минимальной нагрузкой на систему. Более того, новые ТВ-тюнеры отлично вписываются в оболочку Media Center из Windows Vista Ultimate, завершая картину "компьютер как центр цифровых развлечений".
Все три новых тюнера возглавляют текущие продуктовые линейки компании:
31946
WinFast DTV1800 H Media Center Edition - топовый гибридный тюнер с поддержкой FM\DVB-T и аналогового ТВ.
31947
WinFast TV2000XP Global Media Center Edition - лучший в линейке аналоговый ТВ-тюнер.
31948
WinFast PxTV1200 Media Center Edition подойдёт тем, кто уже готов использовать интерфейс PCI-E x1 по назначению ;)

Доступность: ноябрь 2007
Цена: от 100$
http://www.anode.ru/news/hard/detail.php?ID=2155

kellan
14.11.2007, 19:10
Для мобильных пользователей предназначено новый внешний TV-тюнер PixelVeiw PlayTV USB 415, представленный на текущей неделе тайваньской компанией PROLINK Microsystems.

Производитель не стал гнаться за поддержкой модного ныне на рынке подобного оборудования цифрового стандарта DVB-T, сосредоточившись на реализации поддержки NTSC/SECAM/PAL, в том числе трансляций со стереозвуком.

Поддерживается запись телепрограмм и видео с внешнего источника, подключенного по композитному входу, в форматы MPEG 1/2/4.
33240
К ноутбуку или настольному ПК PixelVeiw PlayTV USB 415 подключается по интерфейсу USB 2.0.

Поддерживаются стандартные на сегодня функции Time Shifting, телетекст, автосканирование при настройке, запись по расписанию, постановка воспроизведения на паузу.

В комплект поставки кроме, собственно, тюнера входит диск с ПО и пульт дистанционного управления.

Решение совместимо с Vista Media Center.
www.ixbt.com

kellan
15.11.2007, 23:17
Спустя примерно месяц после выпуска внешнего ТВ-тюнера ATI TV Wonder 650 Combo USB для платформы PC компания AMD анонсировала аналогичное решение для Mac-пользователей. Представленное устройство подключается через интерфейс USB 2.0 и предоставляет возможность принимать ТВ-сигнал наземного и кабельного вещания в стандартном и высоком разрешении. Новинка превратит современный настольный или мобильный компьютер в телевизионную развлекательную систему с полным функциональным набором для видеозаписи, отмечает пресс-служба объединённой компании.

ATI TV Wonder 650 Combo USB для Mac оборудован двумя независимыми тюнерами. Один из них рассчитан на приём сигналов цифрового вещания (ATSC, Clear-QAM) в стандартном и HD-разрешении. Второй тюнер занимается привычным аналоговым эфирным телевидением (NTSC) и FM-радио. Кроме того, новый представитель серии ATI TV Wonder может работать с внешним видеосигналом, принятым по композитному и компонентному входу (S-video). Для синхронной обработки сопровождающей видео звуковой дорожки предусмотрен стереовход. Стоит отметить наличие в комплекте с устройством приложения ATI tvPORTAL для Mac OS, предназначенного для просмотра и записи цифрового HD-видео.

33367

Для работы Mac-версии ATI TV Wonder 650 Combo USB требуется система на базе процессоров PowerPC G4/G5, с 512 Мб памяти и оснащённая интерфейсом USB 2.0. Желание принимать цифровой видеосигнал в высоком разрешении повышает системные требования до двухъядерного процессора PowerPC G5 и выше. Поддерживаемая операционная система - Mac OS X версии 10.4.10 и выше. Остаётся добавить, что новый ТВ-тюнер от AMD будет доступен в североамериканской рознице в конце текущего месяца по рекомендуемой цене около $150.
http://www.3dnews.ru/news/tv_tuner_ati_tv_wonder_650_combo_usb_teper_dlya_ma c-270929/

kellan
26.11.2007, 19:05
Компания GOTVIEW собирается расширить список своих моделей. Новый ТВ-тюнер GOTVIEW X5 DVD HYBRID PCI-E обладает интерфейсом PCI-Express x1. В качестве селектора каналов использована новейшая модель - XC5000 компании Xcieve Inc. В качестве декодера с 10-ти битным АЦП будет использован новый CX23887, который разработан компанией Conexant Systems Inc. для решений PCI-Express. Помимо декодера, чипсет имеет аппаратный трехполосный эквалайзер. Важной отличительной чертой CX23887, в сравнении с СХ23885, уже используемым производителями ТВ-тюнеров, является цифровой аппаратный трехмерный гребенчатый фильтр (3D Comb Filter). Эта новинка от Conexant так же применена компанией GOTVIEW одной из первых.


34808
Гребенчатая 3D фильтрация - это этап предварительной обработки для разделения цветовой и яркостной компонент аналогового видео. Обычно фильтрация разделяет их на основе одного изображения (такой метод называется 2D comb filtering), а улучшенный 3D фильтр работает в трех измерениях, используя два обычных измерения картинки и время в качестве третьего, что значительно улучшает качество разделения компонент сигнала. Особенно это заметно, например, на чередующихся светлых и темных границах цветов. Без применения фильтрации на изображении присутствуют паразитные цвета и муар, которые убираются применением фильтра.

Работу в цифровом режиме (DVB-T) будет обеспечиваться демодулятором Intel CE 6353. Поскольку ведется прием цифрового потока, пользователи вправе ожидать от программных средств возможности записи этого потока без дополнительного перекодирования. Помимо этого, немаловажным является возможность записи всего транспортного потока, что делает возможность записывать сразу все теле и радиоканалы для последующего просмотра или прослушивания, выделив нужный канал из потока.

Все эти возможности реализованы в программе GOTVEW PRO. ТВ-тюнер, помимо работы со штатной программой GOTVIEW RPO, поддерживается мультимедийными оболочками МСЕ в составе Windows XP MCE 2005 и Vista. GOTVIEW X5 DVD HYBRID PCI-E появится в продаже на российском рынке в конце 2007 года, стоимость пока не сообщается.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/20868/

kellan
30.11.2007, 20:57
Компания GOTVIEW объявила о выходе на российский рынок новой модели гибридного ТV-FM-тюнера GOTVIEW X5 DVD HYBRID PCI-E. Новинку отличает поддержка аппаратного сжатия видео в формат MPEG и использование в работе интерфейса PCI Express. Представленная модель является шестой в модельном ряду тюнеров, предлагаемых компанией на отечественном рынке.

35288

Основные особенности модели GOTVIEW X5 DVD HYBRID PCI-E:

* Интерфейс PCI Express.
* Селектор каналов XC5000 от компании Xcieve Inc., позволяющий принимать аналоговые и цифровые (DVB-T) теле- и радиоканалы. Отличается улучшенной чувствительностью и избирательностью по сравнению со своими предшественниками ХС2028 и ХС3028, а также пониженным энергопотреблением.
* Декодер CX23887 с 10-битным АЦП, разработанный компанией Conexant Systems Inc. Помимо декодирования чип оснащен аппаратным трехполосным эквалайзером и цифровым трехмерным гребенчатым фильтром (3D Comb Filter).
* За аппаратное сжатие отвечает чип CX23417, также разработанный компанией Conexant Systems. Он позволяет сжимать видео и аудио потоки в форматах MPEG 1 и 2, улучшая по ходу процесса качество изображения с помощью аппаратного фильтра шумов.
* Работа в цифровом режиме (DVB-T) обеспечивается демодулятором Intel CE 6353.
* Драйверы сертифицированы под операционную систему Windows Vista. Поддерживаются 32-х и 64-х битные версии операционных систем.

Тюнер имеет низкопрофильный дизайн и дополнительную планку для установки в корпус форм-фактора SFF. Ориентировочная цена на тюнер GOTVIEW X5 DVD HYBRID PCI-E составляет $120.
http://www.3dnews.ru/news/gibridnii_tuner_gotview_x5_dvd_postupil_v_prodazhu-271511/

kellan
08.12.2007, 11:59
Еще одним достойным претендентом на то, чтобы заполнить пустующие интерфейсы PCI Express x1 системной платы является вновь представленный компанией Leadtek TV-тюнер WinFast PxDTV2300 H.

Он представляет собой гибридное решение, обеспечивающее прием сигнала как цифрового стандарта DVB-T, так и аналоговых NTSC, SECAM и PAL. Кроме того, возможна работа с радио, вещающим в DVB-T или FM-диапазоне.
36076
Поставляемое в комплекте ПО позволяет записывать передачи в форматах MPEG-4/2/1/WMV/VCD/DVD/SVCD.

Кроме платы и диска с программным обеспечением в коробке покупатели найдут универсальный кабель «9-в-1». Полезным может оказаться поддержка компонентного входа (реализованного через S-video на плате), позволяющего более-менее качественно записывать сигнал в разрешении 480p с внешних источников, среди которых камеры, игровые консоли, плееры и т.п.

Программа WinFast PVR2 обеспечит продукт такими распространенными функциями, как запись по расписанию, таймшифтинг, запись передач прямо на оптический диск.

Пульт дистанционного управления умеет не только работать с тюнером, но и включать/выключать ПК.
www.ixbt.com

kellan
27.02.2008, 23:17
45886

Новинка оснащена последовательным интерфейсом PCI Express, обеспечивающим достаточно высокую скорость передачи данных. Решение поддерживает кабельные и эфирные системы аналогового ТВ-вещания (M/N, B/G/H, D/K, I, L/L') и вместе с тем готово к приему сигналов открытого наземного ТВ-вещания и цифрового радиовещания (кроме DAB).

По заявлениям производителя, высокий уровень качества передачи видео и двухканального звука обеспечивается благодаря применению мультистандартного AV-декодера Philips, a гибкость использования - дополнительным разъемом подключения AV-источников вроде DVD/VCD-проигрывателя, видеомагнитофона, видеокамеры и прочих (входы CVBS, S-Video, Y-Pb-Pr и опционально S/PDIF).
В комплекте поставки, помимо пульта ДУ и антенны DVB-T, покупатель обнаружит программный комплекс HyperMedia Center с системой автоматического поиска и распознавания каналов и многоканальным предварительным просмотром. К услугам пользователя - отражение окна ТВ/Видео в верхней части экрана, поддержка функций Time-Shifting и Scheduled-Recording (запись по расписанию), запись в режиме реального времени аналогового видео в формате MPEG-4/2/1 или цифрового в форматах TS/PS. Наряду с этим в комплект поставки входят программы CyberLink Power Director и CyberLink Power Producer для редактирования и просмотра видео. Цена остается неизвестной.
http://www.xard.ru/post/11851/default.asp

kellan
04.03.2008, 23:54
Компания Compro представила внутренний ТВ/FM-тюнер VideoMate Vista E650F, поддерживающий просмотр/запись DVB-T или аналогового ТВ в оболочке Windows Media Center под Vista Premium/Ultimate. Поддерживаются ТВ-стандарты NTSC/SECAM/PAL.

VideoMate Vista E650F поставляется c сертифицированным пультом дистанционного управления. Также в комплект входит и программное обеспечение ComproDTV 4, которое служит для просмотра и записи ТВ, а также позволяет использовать функцию "timeshift" (пауза прямого эфира). Данное ПО позволяет производитеть запись телепередач по расписанию, при этом компьютер автоматически "пробуждается" из режимов S5 (полное отключение)/S4 (спящий режим)/S3 (ждущий рещим).

46691

Комплект ПО, поставляемого в комплекте с устройством, содержит также "гаджет" для Windows Vista и Ulead DVD MovieFactory 5 SE.

Функциональные особенности VideoMate Vista E650F:

# Поддержка аппаратного кодирования MPEG-2
# Поддержка компонентных входов 480i/576i
# Поддержка цифрового SDTV и 1080i HDTV
# Функция Video Desktop ("живое" ТВ на фоне рабочего стола)
# Захват аналогового видео с композитного и компонентного входов и входа S-Video
# Сертифицирован для Windows Vista 32/64 bit
http://www.thg.ru/technews/20080303_155831.html

kellan
09.03.2008, 12:10
Тюнеры для приема телевизионных программ — не редкость в домашних ПК, более того, они являются одним из непременных атрибутов компьютера, используемого в роли развлекательного центра. В то же время, в мобильных ПК, особенно малогабаритных, где функция приема телевещания была бы очень кстати, они встречаются не так часто, как хотелось бы потребителям. Тому есть несколько причин, не последними из которых являются сопряженные с добавлением TV-тюнера расходы полезного объема конструкции и энергии батареи. Положение могут исправить однокристальные решения с малым энергопотреблением. Именно такой продукт представила компания NXP Semiconductors.
47290
Речь идет о микросхеме TV-тюнера, предназначенной, прежде всего, для использования в составе ПК (PCTV-тюнер), в том числе, мобильных ПК — одной из особенностей SAA7231 является поддержка интерфейсов PCI и PCI Express. Новинка, получившая обозначение SAA7231, является универсальной – она рассчитана на стандарты вещания, принятые в разных частях света. Микросхема выпускается в корпусе размерами 10 x 10 — как утверждает NXP, это самый маленький в мире продукт этой категории. Решения на базе новой микросхемы по энергопотреблению на 40% экономнее, чем продукты, представленные на рынке — потребляемая мощность не превышает 1,5 Вт. Кроме того, по оценке производителя, SAA7231позволяет на 15% сократить список используемых комплектующих, что должно положительно сказаться на стоимости изделий и времени их проектирования.

Тюнер NXP SAA7231 предназначен для интеграции в ультрамобильные ПК и создания карт расширения, устанавливаемых в ПК под управлением Microsoft Media Centre Edition (MCE). Он обеспечивает прием аналогового и цифрового вещания (DVB-T и DVB-S), поддерживает Macrovision, управление по инфракрасному каналу, функции шумопонижения, записи, сдвига во времени.
http://www.ixbt.com/news/hard/#id101534

kellan
14.03.2008, 00:50
Компания TUL Corporation анонсировала новые решения ATI TV Wonder 600 Hybrid PCI Express и TV Wonder 650 Hybrid PCI, которые позволят пользователям персональных компьютеров получить в свое распоряжение функциональность гибридных (поддерживающих прием аналогового и цифрового телевизионного вещания) ТВ-тюнеров на базе решений от компании ATI/AMD. Устройства идеально подойдут для работы в среде Windows Vista и станут отличным выбором для желающих собрать полноценный мультимедийный компьютер.

47988
47989
47990

Основное отличие двух моделей друг от друга заключается как в использовании интерфейса PCI Express x1 в случае TV Wonder 600 Hybrid PCI Express и интерфейса PCI в случае устройства TV Wonder 650 Hybrid PCI, так и в плане функциональности. Решение TV Wonder 650 Hybrid PCI, помимо возможностей, предоставляемых и «шестисотой» моделью (прием и запись сигнала DVB-T, аналогового телевидения, прослушивания FM-радиовещания), оснащается еще и высокопроизводительным аппаратным MPEG-декодировщиком, что обеспечивает высокое качество записываемого видео при минимальной загрузке аппаратных ресурсов персонального компьютера. К довесок, компания TUL Corporation поставляет в комплекте и программное обеспечение для легкой и простой работы с ТВ-тюнером и видеоконтентом.

Стоимость моделей ATI TV Wonder 600 Hybrid PCI Express и TV Wonder 650 Hybrid PCI составляет 55 евро и 80 евро соответственно.
http://www.hardwareportal.ru/news_detail.php?ID=52462

kellan
29.03.2008, 01:07
Официальным пресс-релизом компания ASUS представила новинку – двухстандартный ТВ-тюнер модель My Cinema PE9400 Combo:
49660

Тюнер отличается наличием шины PCI Express x1, на что производители карт расширения идут всё ещё неохотно, отдавая предпочтения старому доброму PCI, а исполнение, в частности низкий профиль, позволит установить карту в компактные «медийные» системные блоки.
Поддержка двух стандартов вещания (либо кабельной передачи), один из которых цифровой ATSC/QAM, а второй аналоговый NTSC даёт возможность параллельной работы каждого из стандартов. Как результат, можно смотреть «картинку в картинке» или записывать одновременно две телепередачи. Формат вывода на экран монитора – MPEG2. Разгружая центральный процессор, тюнер сам аппаратно кодирует эфирные передачи в видеоформат.
В комплект поставки включён пульт ДУ и приёмник (инфракрасный сигнал). Пульт сертифицирован на поддержку оболочки Microsoft MCE. Укомплектован тюнер и FM-приёмником. Набор программ от ASUS позволит редактировать домашнее видео, записывать фильмы на DVD и организовать несложную систему видеонаблюдения.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews#material_id=23785

kellan
08.04.2008, 21:04
Компания AVerMedia анонсировала две новых модели в линейке внутренних ТВ-тюнеров: AVerTV Speedy PCI-E и AVerTV Hybrid Speedy PCI-E. Новинки способны принимать аналоговое ТВ и FM радио, а AVerTV Hybrid Speedy PCI-E ещё и цифровое ТВ стандарта DVB-T. Обе модели предназначены для работы с новейшими материнскими платами, оборудованными слотами PCI-Express. Благодаря новому интерфейсу увеличивается производительность работы. Пропускная способность шины PCI-Express более чем в 3.5 раза (500 Мб/сек) превышает скорость классической PCI (133 МБ/сек).

50767

Благодаря низкопрофильному дизайну платы и дополнительной планке, входящей в комплект поставки, возможно использовать тюнер в компактных barebone и mediacenter системах. Обе новинки поддерживают электронную программу передач (EPG), 16-канальный предварительный просмотр ТВ-каналов, автоматическое сканирование и точную настройку каналов, группировку любимых каналов и их сортировку, а так же позволяют использовать компьютер в качестве персонального видеорекордера. Более подробно ознакомится с техническими характеристиками, вы можете на сайте http://www.aver.ru.

Розничная цена на AVerTV Speedy PCI-E ориентировочно будет составлять 2000 руб, а на AVerTV Hybrid Speedy PCI-E – 2100 руб.
http://www.hardwareportal.ru/news_detail.php?ID=53038

kellan
17.04.2008, 23:46
Тайваньская компания KWorld, один из ведущих поставщиков и разработчиков решений для рынка аналоговых, цифровых, гибридных, спутниковых тюнеров, а также систем для редактирования и захвата видео и звука, представила тонкий (всего 1.08 см толщиной) ТВ-тюнер с немного замысловатым названием Hybrid USB Stick Pro (PlusTV DVB-T 325U). Это очередной продукт в линейке внешних ТВ-тюнеров KWorld PlusTV USB, отличающийся компактными размерами и симпатичным дизайном, характерным для данной серии продуктов тайваньской компании.
52008

Устройство идет в комплекте с набором программного обеспечения и отличается простотой в установке. Однако, не стоит ожидать от него каких-либо сверхвозможностей, ТВ-тюнер может принимать лишь программы в формате DVB-T и записывать или просматривать фильмы с VCD или видеомагнитофона. Зато к нему можно подключить любую видеоприставку и играть в игры ;). В продаже тюнер появится уже в конце месяца.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/23797/

kellan
18.04.2008, 22:14
Компания Compro Technology объявила о выходе на российский рынок модифицированного гибридного тюнера VideoMate Vista E800F, работающего на шине PCI Express. Главной особенностью модернизированной модели является наличие аппаратного кодера MPEG-2. Аппаратный кодер, по словам производителя, позволяет обеспечить высокое качество изображения при минимальной нагрузке на центральный процессор.

52143

В комплекте с тюнером поставляется менеджер ComproDTV 4, в котором реализованы функции выбора каналов, просмотра, сдвига во времени и записи телепередач, захвата кадров изображения в файл, включения ПК для записи по расписанию из режимов S5/S4/S3. Доступен просмотр телепрограмм прямо на рабочем столе Windows, режимы "картинка в картинке" (PIP) и "картинка поверх картинки" (POP). Программа ComproDTV 4 способна управлять сразу несколькими тюнерами одного ПК, как внутренними, так и внешними.

Особенности VideoMate Vista E800F:

* прием цифрового телевещания DVB-T (SDTV и 1080i HDTV) и аналогового (TV и FM);
* поддерживаемые системы аналогового вещания: NTSC, SECAM, PAL;
* аппаратный кодер MPEG-2;
* поддержка SAP(MTS/NICAM)/Stereo для аналогового вещания;
* входной аналоговый сигнал: композитный, S-Video, компонентный (480i/576i);
* функции PIP/POP (до четырех окон в случае цифрового вещания, одно окно "живого эфира" и одно окно воспроизведения записи в случае аналогового вещания);
* просмотр передач на рабочем столе (Video Desktop);
* прямая запись телепрограмм на DVD;
* поддержка MPEG-1/2/4 (для MPEG-4 необходим сторонний кодек);
* включение системы для записи по расписанию из режимов S5/S4/S3.

Тюнер совместим с операционной системой Microsoft Windows Vista и поставляется в комплекте с пультом дистанционного управления для Windows Media Center, получившим сертификат Microsoft.
http://www.3dnews.ru/news/tuner_s_apparatnim_koderom_mpeg_2_ot_compro/

kellan
23.04.2008, 00:34
Компания KWorld анонсировала выпуск нового компактного TV-тюнера, подходящего для большинства современных портативных компьютеров — PlusTV Hybrid Express (EC100-D). Устройство предназначено для установки в слот ExpressCard и поддерживает дешифровку цифрового сигнала в формате H.264, а также включает систему управления энергопотреблением. Кроме того, новинка оборудована композитным, S-Video и компонентным видеовходами.
52746
Подробнее о PlusTV Hybrid Express мы расскажем позже, когда станут известны подробности о тюнере.
http://www.ixbt.com/news/hard/#id103860

kellan
10.05.2008, 21:13
Компания Compro Technology решила преподнести сюрприз любителям телевидения и представила на днях гибридный цифро-аналоговый тюнер VideoMate Vista U2800F в формате USB-адаптера.

54677

Поддержка цифрового вещания с качеством до 1080i и аналогового телевидения, а также FM-приемник сочетается в этом продукте с сертифицированным для Windows Vista/MCE компактным пультом дистанционного управления. Использование Microsoft MPEG-2 кодека позволяет смотреть аналоговые и DVB-T телепередачи непосредственно в Microsoft Media Center.

54678

ПО ComproDTV 4 обеспечивает просмотр как цифровых, так и аналоговых телепередач, а также поддерживает дополнительные функции: дистанционное управление компьютером, включение по расписанию, отложенный просмотр, обзор каналов с захватом отдельных кадров и индивидуальную настройку основных параметров. Пакет ComproDTV 4 позволяет одновременно работать с несколькими тюнерами Compro, установленными в системе (как внутренними, так и внешними) одновременно.

Основные возможности:

* Прием всех основных систем аналогового телевидения (NTSC/SECAM/PAL);
* Пульт дистанционного управления работает как с ComproDTV 4, так и с Microsoft Media Center;
* Поставляемый в комплекте сертифицированный Microsoft MPEG-2 кодировщик поддерживает просмотр и запись телепередач непосредственно в Microsoft Media Center;
* Новое программное обеспечение ComproDTV 4 с Vista Gadget, интеграцией в Microsoft Media Center и импортом заданий на запись из него;
* ComproDTV 4 может одновременно работать с несколькими тюнерами Compro, установленными в системе, как с внутренними, так и с внешними;
* Интерфейс USB 2.0, питание по USB, нет необходимости в дополнительном блоке питания;
* Поддержка SDTV и HDTV 1080i;
* Функция отложенного просмотра позволяет сделать паузу в трансляции и продолжить ее просмотр, не дожидаясь окончания записи;
* Режим "Картинка в картинке" позволяет не только одновременно смотреть телепередачу и записанный ранее файл, но и открыть до четырех цифровых каналов одновременно;
* Поддержка записи и воспроизведения MPEG-2 и транспортного потока для цифрового телевидения;
* Поддержка MPEG-1/2/4 при записи аналогового видео и видеозахвате (требуется установка дополнительного MPEG-4 кодека);
* Обзор каналов;
* Захват отдельных кадров и их последовательностей, в том числе дистанционно;
* Разбиение файлов на сегменты разной длины в зависимости от типа носителя, на который они будут записываться;
* Пауза при записи для пропуска рекламы в аналоговом телевидении;
* Дистанционное управление для телевидения и DVD;
* Захват аналогового видео с композитного или S-Video входов;
* Сертифицирован для Windows Vista 32/64 bit.
http://www.3dnews.ru/news/videomate_vista_u2800f_universalnii_tv_tuner_ot_co mpro_s_surprizom/

Ibragim
16.05.2008, 17:40
Хотелбы вывести изображение с компа на телевизор что для этого нужно?

kellan
27.05.2008, 22:36
Компания Beholder представляет новый автономный ТВ-тюнер Behold TV INTRO. Тюнер имеет оригинальный дизайн, позволяющий располагать его в горизонтальном и вертикальном положении, а также крепить на вертикальной поверхности. Тюнер предназначен для работы с аналоговыми мониторами и имеет оптимальный набор аудио/видео входов для подключения внешней аппаратуры.

56515

56516

Основные характеристики Behold TV INTRO:

* приём телевизионных программ метрового и дециметрового диапазона;
* стереозвук телевизионных программ в стандарте A2/NICAM;
* максимальное разрешение 1920 х 1200 точек;
* отношение сторон 4:3, 16:9 PanScan, 16:9 Anamorphic, Панорама;
* 16-канальный предварительный просмотр;
* функция POD (Picture On Desktop);
* удобный поиск и сортировка телевизионных программ;
* индивидуальные настройки параметров каждого канала;
* регулировка усиления и уровня шумоподавления;
* S-Video, Композитный и стерео аудио входы;
* таймер на включение и отключение;
* настраиваемое OSD меню;
* встроенные видеоигры;
* управление с помощью пульта ДУ;
* настройка тюнера с компьютера;
* русский и английский язык меню;
* обновляемая микропрограмма тюнера.


Производитель сообщает, что модель Behold TV INTRO уже поставляется в магазины российского рынка.
http://www.hardwareportal.ru/news_detail.php?ID=53996

kellan
08.03.2009, 12:58
82395
Beholder TV X7 - логическое развитие и эволюция современного ТВ-тюнера. Новинка является по сути работой над ошибками, которые присущи всем прошлым поколениям компьютерных ТВ-тюнеров. И похоже, недостатков у данной модели не будет.
Приступим к рассмотрению особенностей новинки. Первое и главное, на что стоит обратить внимание - проверенный временем и хорошо знакомый программистам экс-Филипсовский мультисистемный аудио/видео декодер NXP SAA7135HL. Микросхема не новая, но по совокупности возможностей и качества картинки заслуживающая только лестных отзывов. Особенно она хороша для вещания в стандарте SECAM, т.е. для Российского ТВ. Вторым важным модулем является полупроводниковый ВЧ-блок XCeive XC5000. Эта микросхема обеспечивает уверенный и стабильный приём даже слабого телесигнала и позволяет подключать сразу две антенны. Поскольку Beholder TV X7 задуман как топовый ТВ-тюнер, его оснастили аппаратным MPEG 2 энкодером. Для этой цели на плате ТВ-тюнера распаян самый настоящий RISC-процессор - NEC µPD61151. Наконец, за демодуляцию DVB-T сигнала (цифровое ТВ, на которое мы уже постепенно начали переходить не только в столицах, но и в глубинке) отвечает самая популярная на сегодняшний день микросхема Intel CE6353. Вообще я не техноманьяк и все эти микросхемы перечислил с одной лишь целью - показать, что Beholder TV X7 построен только на проверенных микросхемах, которые отлично знакомы программистам, что позволяет избежать каких-либо проблем с софтом и совместимостью.
Кроме возможности приёма и записи аналогового и цифрового ТВ присутствует поддержка радио с расширенным диапазоном.
Плата ТВ-тюнера выполнена в низкопрофильном дизайне, а интерфейс - привычная всем и каждому PCI 2.2. Это значит, что Beholder TV X7 подойдёт любому компьютеру как физически, так и электрически!
Не обошлось и без новых технологий. Их две. Первая, DUAI (Dual Universal Antenna Input), позволяет подключать сразу две антенны. На этапе перехода к цифровому вещанию эта технология вдвойне актуальна. Вещание DVB-T (цифровое ТВ) пока реально принимать только на специальные антенны (входит в комплект поставки Beholder TV X7), но эти антенны не очень уверенно справляются с приёмом обычного эфирного ТВ. Удобно подключить одновременно и DVB-T антенну, и эфирную. Более того, не нужно лезть в инструкцию - к любому из двух антенных входов можно подключить любую антенну, и эфирную (кабельную), и DVB-T, и даже FM.
Вторая технология понравится тем, кого уже било током при попытке отключить\подключить антенну к ТВ-тюнеру :) Я не шучу. ЛЮБОЙ ТВ-тюнер ГАРАНТИРОВАННО шарахнет вас током (не сильно, но чувствительно), если вы будете держаться за незаземлённый корпус компьютера, вставляя кабельную антенную в гнездо. Вообще-то искра в этом случае может случиться нешуточная - с напряжением до 2х киловольт! Избежать этого явления практически невозможно из-за конструктивных особенностей современных блоков питания. Но в Beholder TV X7 появился разрядник! Называется эта штука GIAI (Galvanic Isolated Antenna Input) и защищает она действительно надёжно. Никаких больше электрошоков! Гарантируем :)
Помимо этих новых технологий остались и старые, среди которых поддержка фирменных плагинов для программы BeholdTV. Плагины эти просто волшебные - позволяют смотреть любую ТВ-трансляцию в полном 3D (с очками, которые можно сделать в домашних условиях), смотреть ТВ с поддержкой 25го кадра для изучения английского или автоматически пропускать рекламу при записи или работе технологии TimeShift.
Ещё одна интересная технология - ARPC. Если Вы всё ещё не знаете, что это такое, то вы многое потеряли! Дело в том, что ТВ-тюнеры Beholder с недавнего времени позволяют включать и отключать компьютер с пульта дистанционного управления. Причём поддерживается не только фирменный ПДУ, но также пульты систем NEC, JVC, Panasonic, Samsung и Sony SIRC-12/15/20 (прошивку ТВ-тюнера можно обновить для поддержки и других ПДУ!).
Наконец, последняя технология, о которой нельзя не упомянуть, - IRC (Internal Remote Connection). Она позволяет разместить глазок ИК-приёмника внутри корпуса компьютера (это нужно для того, чтобы ТВ-тюнер "видел" пульты дистанционного управления). Согласитесь, хвост ИК-приёмника обычно только мешался!
Как видите, достоинств у Beholder TV X7 вагон. Из недостатков можно лишь посетовать на отсутствие второго тюнера (чтобы работала функция записи одного канала при просмотре другого. Хотя... оно Вам надо?!).
http://www.anode.ru

ZyDeHb
09.12.2009, 23:11
Вопрос, может, и дурацкий, может, и тема неподходящая, но все-таки: возможно ли подключить встраиваемый TV-Tuner к ноутбуку?

Slava
10.12.2009, 09:23
ZyDeHb, если в ноуте нет поддержки подключения PCI карт, то док станции для подключения PCI через PCMCIA (http://en.wikipedia.org/wiki/PC_card) очень дорогие (http://sewelldirect.com/pcmcia-to-pci-1-slot.asp), проще купить тюнер для ноута PCMCIA (http://shop.key.ru/shop/goods/56903/), ExpressCard (http://shop.key.ru/shop/goods/56917/) или USB (http://shop.key.ru/shop/goods/35815/)

Есть такие устройсва контроллер PCI на PCMCIA (http://shop.key.ru/shop/goods/58706/) но они наоборот, чтобы в PC врубить ноутовские устройства картинка (http://ht.shop.by/1710/867/2344/1010/).К некоторым моделям ноутбуков как опцию можно подключить док-станцию (http://en.wikipedia.org/wiki/Docking_station) с PCI-разъемом. В основном - у корпоративных серий (IBM, Dell, Hewlett-Packard и т.п.); например, в IBM ThinkPad Dock (II) (ftp://ftp.software.ibm.com/pc/pccbbs/options/dock2ug.pdf) можно установить обычную PCI-плату. Dell тоже до сих пор предлагает D/Dock Expansion Station (http://support.dell.com/support/edocs/acc/despestn/ru/7u874eb1.htm#1102807), раньше был аналогичный C/Dock. Были подобные решения и в HP Omnibook 800 Docking System (http://h20000.www2.hp.com/bc/docs/support/SupportManual/bpi03770/bpi03770.pdf) (даже ISA можно было подключить), и в Compaq Evo and Armada Notebook Docking Solutions (http://h18000.www1.hp.com/products/quickspecs/10379_na/10379_na.HTML), но они уже устарели, и на замену им сейчас ничего нет.
Если ни одно из вышеназванных решений не подходит - имеет смысл поискать аналоги нужной карты в PCMCIA (http://en.wikipedia.org/wiki/PC_card)-исполнении.

ujhjl
17.12.2009, 14:57
Как новичку настроить тв тюнер?

Slava
17.12.2009, 15:19
ujhjl, установить программу с драйверами с диска к тюнеру, в тюнер воткнуть антенный кабель и в настройках программы произвести автоматическое сканирование каналов...

FuKakoi!
02.02.2012, 01:24
Подскажите, какой юсб гибридный тв-тюнер выбрать до 2к деревянных?
Пока определяюсь между:
1) Leadtek WinFast DTV Dongle H Plus
2) Kworld UB424-D