Просмотр полной версии : RAM диск под файл подкачки
Кто что скажет ?
В интернете кладут в RAM память файлы браузера.
И временные файлы виндовс.
mad_pilot
18.02.2015, 19:31
ИМХО, если есть SSD и достаточно оперативки, то особой разницы быть не должно.
Если компьютер пашет 24/7, то RAM диск очень даже. Я пробовал RAM диск, мне не понравилось.
Установил Primo Ramdisk Server Edition (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4051419).
Создал диск на 10 гигов из них 5 выделил RAM памяти и 5 на жесткий диск.
На этот диск изменил ссылки на файлы TEMP (временные файлы).
124397
Фотошоп по адресу C:\Users\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\AppData\Local\Temp создает файлы, вообще много программ использует эту папку.
Вот например результат без загруженного фотошопа:
124396
А вот я открыл файл размером в 18 mb:
124399
Вот фотошоп создает временный файл с которым в последствии работает.
124398
Что получилось:
1. просто бешеная производительность.
2. данные с диска убиваются после каждой перезагрузке (что есть "+").
Еще есть возможность создать ram disk с синхронизацией с образом находящемся на жестком диске. Например Вы держите какие-нибудь файлы на Ram Disk при выключении ПК файлы с Ram диска будут записаны на жесткий диск и при последующем включении будут подняты от туда обратно на Ram Disk.
У меня например были такие проблемы (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=17094) - с переносом папки TEMP на Ram Disk фотошоп стал летать.
dar, я не понял только одного, ты говорил, что у тебя 8 гигов оперативы, как ты создал рам диск на 10 гигов? Что значит 5 выделил RAM памяти и 5 на жесткий диск... Смысл рам диска: создать виртуальный жесткий диск работающий со скоростью оперативы. Юзал несколько таких программ, диск можно создавать в пределах имеющейся свободной оперативы. Прог типа фотошопа не юзаю, при использовании для кэша браузера и системы, частенько этот кэш терялся из-за периодических зависаний программы, что приводило к различным глюкам, плюс при использовании подобных прог, заметно замедление старта и выключения компа... снес за не надобностью, так как большинство прог и так оперативные данные держит в рам памяти, а от скорости чтения с жесткого мало, что на моей системе зависит. В основном, иногда, стала замечаться нехватка самой оперативы (ее у меня всего 4 гига) или нехватка проца, поэтому рам диск, отнимающий часть оперативы и дополнительно подгружающий проц, лучше мою систему не делал)
Еще, что странно, у тебя на скринах какой то маленький системный жесткий, возможно твои траблы, до выделения отдельного раздела для временных файлов, были связаны с недостатком свободного места на системном диске. Если у тебя нормальный SSD, то они обычно хорошо с фотошопами дружат и без рам дисков... единственное на системном диске требуется побольше свободного места, нужен диск большего размера, поделенный на 2 отдельных раздела для системы и данных или для данных не требующих быстрого доступа второй отдельный обычный диск, чтобы на системном хранить только систему и имелось достаточно места для оперативных данных.
Slava,
Вот из-за долгих включений и выключений мне и не понравился RAM диск, но тем у кого комп пашет 24/7 очень даже подойдет. И в принципе баловство это все на домашнем компе. Кстати кэш у Хрома вообще отключил, скорости интернета хватает, а кучи мусора на системном диске мне не нужны.
я не понял только одного, ты говорил, что у тебя 8 гигов оперативы, как ты создал рам диск на 10 гигов? Что значит 5 выделил RAM памяти и 5 на жесткий диск...
Я указываю общий размер например на скрине 5000 метров:
124400
Потом этот размер распределяю сколько из него положить в Ram сколько на жесткий диск:
124401
На скрине 1/2, т.е. по 2500 мегабайт.
На скрине видно что я использую динамический объем жесткого диска, если 2500 метров не хватит для размещения папки TEMP, то будет использоваться файл размещенный на SSD (у меня он корне диска C:/).
Так в целом я прикинул, у меня ни когда не бывает заполнено больше 15-20% оперативной памяти.
60% я взял и загнал под RAM диск, т.е. в запасе у меня 20%.
при использовании для кэша браузера и системы, частенько этот кэш терялся из-за периодических зависаний программы, что приводило к различным глюкам,
Есть такой способ использования Ram диск с зеркалированием.
Создается RAM диск для него создается образ на жестком диске, при выключении RAM диск полностью переписывается на образ, а при включении с него он поднимает всю информацию.
Т.е. все процедуры проходят на RAM диске, но в целях сохранения информации после перезагрузки они записываются на жесткий.
Если у тебя нормальный SSD, то они обычно хорошо с фотошопами дружат и без рам дисков...
На скрине видно (http://forum.battlefox.ru/attachment.php?attachmentid=124398&d=1424454827) (Врем. Фотошоп.XXXX) какой огромный файл откладывает на диск фотошоп (и это при открытии файла размером в 18 мб.)
Я не понимаю почему фотошоп не используется мою оперативную память.
Под процесс он использует 120 мегабайт.
В основном, иногда, стала замечаться нехватка самой оперативыДа хоть 16 Гигов винда не использует её.
Фотошоп не использует.
В следующую сборку ПК я положу 16 гигов, только из-за необходимости в RAM диске.
RAM диск просто разбивает производительность SSD, хоть он в рейде будет стоять.
dar, винде самой и не нужно 8 гигов, а далее от Ваших прог и зависит, наверное фотошоп у вас не оптимизирован на работу с памятью, возможно его можно настроить (http://fototips.ru/tips/uskorenie-raboty-photoshop/) ;) может траблы из-за того что фотошоп у Вас 32-х битный... но, если помогает Вам Рам диск и глюков нет, то может оно и хорошо;). Винда то у Вас хоть 64 битная?
Винда то у Вас хоть 64 битная?
Да и винда и фотошоп.
У меня такие настройки:
124407
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot