PDA

Просмотр полной версии : Это моя тема

Papa Izya
22.04.2016, 19:03
Значит так. Я постоянно грозился сотворить на форуме что-то этакое.
Нынче открываю твитер-ежедневник-сплетник: кому как угодно.
Буду писать то, что вижу, что нравится или наоборот.
Как отношусь к событиям или как не отношусь.

Papa Izya
08.05.2016, 22:04
Событие. Для меня -да. Для вас может и мимо пролетело. Вы смотрите канал "Культура"?
Посмотрел фильм " Пётр Первый . Завещание." --- удивительный фильм. " Россия молодая" и " Пётр Первый " по роману А.Толстого - ну как то не так. Пафосу много. Больше на пропаганду смахивает. А вот этот.! Советую.

Пишу кратко, поскольку не художник слова. Пришёл к выводу- России нужен диктатор. Не тот кто всех казнит, а тот , кто любую мразь к ногтю прижмёт- как вошь.
И кто у нас такие правители? Вижу четырёх- Иван Грозный, Пётр Первый, Иосиф Сталин и я :) в своей сфере деятельности и в своём аквариуме. Думаю и среди читающих такие есть.
Посмотрите обязательно. Потом обговорим.
P.S. мне до лампочки, как отреагируете, главное сказал, остальное за вами.

Papa Izya
18.05.2016, 19:32
Всем привет! Вижу по просмотрам- тема интересует. Значит буду писать. Следующее повествование о работе. А работаю я в , как обозвать, скажу так как все знают- речное училище.
Много интересного могу рассказать, но сперва в wot поиграю- интересный мод поставил, хочу попробовать.--------- сегодня же продолжу рассказку.

Papa Izya
17.06.2016, 20:14
сегодня же продолжу рассказку
Извиняюсь- рассказку не описал. Зато есть другое- звонок в домофон ( мне) ; Я туда попал? Отвечаю : Нет. Ответ : Извините. Отвечаю: извиняю по-полной. Ответ-- тишина.

Добавлено через 15 минут
По-делу: занимаюсь ремонтом ванной комнаты. Ух и надоело. Жена надоела- это сделай, это- а я в отпуске! + у меня на работе ещё предстоит сделать 50 тумбочек из ничего! А -много раз А!
Нет, я не устал- интересно жить в такой обстановке. Адреналин так и прёт.
Кстати: был у следователя по- поводу звонка ( в пофлудите есть предупреждение) , говорит есть подозреваемый. Пока не взяли- но вот-вот притянут. (Очень мне стало жаль следователя , в какой об... кабинете он работает- кошмар. Хотелось сказать: давай я ремонт сделаю, при чём бесплатно. Нормальный мужик! Кому милиция-полиция наша! не нравится- тот не наш.

Как-то так.
Ах да, по-речному: Ремонт для будущего первого курса идёт полным ходом- то бишь материалов в притык. Я , перед выходом в отпуск, изготовил материал для шкафов (нет состовляющих, иначе бы собрал всё в кучю) Кстати- мои шкафы, вернее конструкцию ,одобрил директор. (Думаю после реализации моего проекта директор пойдёт на повышение) Чего я ему желаю от чистого сердца. Нормальный , деловой мужик. По -секрету: его бы вместо хулинайденого!?- если ошибся, исправьте.

Papa Izya
21.06.2016, 19:27
Приношу искренние соболезнования родным и близким детей, погибшим на Сямозере.
Извините ,форумчане, не могу не сказать. Маркин выразился: ...шкуру свою спасали. Это он про инструкторов, хотя это были совсем не инструкторы. Кстати: сегодня одного отпустили ( это тот ,который на острове был) суд освободил из-под стражи.

Маркин на одной из передач сказал: если будут топтать флаг россии- морду набью. ( россия с маленькой буквы- по моим рассуждениям правильно).
Видимо он сам был на месте катастрофы и всё видел своими глазами. Да вы батенька вор! т. маркин. Не я сказал- Пушкин. А вор на чистом русском- лжец.

Слишком много мазил или примазанных праведников появилось. Срамно смотреть и слушать.

Материалу много, ссылок немеряно. Ищите сами. Астахов тоже хорош.

Papa Izya
29.06.2016, 21:16
https://www.youtube.com/watch?v=8RsYOKPeylk

Это из наивысших отношений , которые могу быть среди людей. Мой любимейший фильм.

Читал Джека Лондона, очень Много читал Джека Лондона. И сыну подсказал- читай и жизнь обретёт смысл. Мой путеводитель по жизни. Животные намного лучше людей. Как это неприскорбно.

Конечно " Белый плен" не рассказ Лондона, но как перекликается с " Зовом предков"

Papa Izya
08.07.2016, 19:22
8 тем подняты papa izya- Ds xnj Все умерли. Вам нечего спросить. вам нечего предложить? Вы зачем тогда здесь???????? Вам интересен мир, тогда какого вы здесь зарегистрированы. С фтп качать? Да, согласен , у нас на фтп всё чисто, без вирусов, но форум- ресурс не для того , чтоб нахаляву. И не 25 сообщений -норма. Раз пришёл сюда- а люди здесь образованные и интеллигентые ,будь любезен соблюдать закон. А он заключается в одном - НИКОГДА не ВРИ собеседнику. Не пытайся из себя изобразить Будду.------любого из нас можно найти в инете под другим ником: это не проблема. Форум храните- я умру, всё равно храните. У меня внучки растут- пусть знают каков был их дед.

Papa Izya
15.07.2016, 19:08
Сегодня снял, "снёс" , сломал ( как угодно) , по требованию ростехнадзора, мемориальную доску, что на Варламова 34. Угол был с трещиной- решили снять. Я просто исполнитель, но как то не по себе.Что скажут родственники? Наверняка её открывали с почестями. Грустно и совесть мучает.

p.s. представляю ,если бы в питере сняли доску с надписью " эта сторона опасна при обстреле"

А тут подвиг человека !?

Papa Izya
15.07.2016, 19:24
125433

У ней две левых ноги а у меня пятница без ног.Пардон -две правых. Или - чёрт её знает, что это за ноги.
https://www.youtube.com/watch?v=Z6GVJd1rGW0

Совесть придержал, в понедельник выскажусь директору.

Papa Izya
06.08.2016, 19:34
https://www.youtube.com/watch?v=7e7TD0flk6M

А мой личный выбор- что бы не произошло с этим государством мне уже наплевать. И чем быстрее , тем лучше. У этой страны нет будущего, пока задаются подобные вопросы и даются подобные ответы. Ни Чести, ни Достоинства ни у людей ни у правителей.

Sireus
07.08.2016, 00:25
А нынче опасно власть хаять, нынче законов напринимали всяких, что за пару каракулей в интернете можешь присесть на реальный срок. Зато казнокрады нынче в почете... Во всяком случае приближенные к царю батюшке...

Papa Izya
18.10.2016, 18:22
А нынче опасно власть хаять, нынче законов напринимали всяких, что за пару каракулей в интернете можешь присесть на реальный срок. Зато казнокрады нынче в почете... Во всяком случае приближенные к царю батюшке...
Ну это ,как бы мягко сказать, чушь.
Sireus, я тоже также думал,будучи в 17 летнем состоянии.(сегодня 56) Пришёл к выводу- мне не изменить закон, но я могу его СОБЛЮДАТЬ! Этим и занимаюсь в последние 40 лет. Надо внимательно читать законы в оригинале, а не те, что пресса " прессует"

Papa Izya
18.10.2016, 19:31
125542

Картинка , чтоб сообщения разделить.

Сегодня поехал в коди- надо было купить материал для доведения ванной комнаты до идеала. Упс! магазин закрыт по техническим причинам. Поехал домой. Размышлял 3 минуты. Собрал- соорудил жену, поехал в метрику. По дороге жена сказала- чайник стоит на газе, кто ни буть выключил? Подумал- чайник полный, до приезда не выкипит. Приехали в метрику- магазин закрыт с июня месяца. Сплясал лезгинку и прямым ходом в магнит. Магнит удался! Упс, и я здесь.

Не, а что я должен и кому?

Sireus
19.10.2016, 00:31
Ну это ,как бы мягко сказать, чушь.
Sireus, я тоже также думал,будучи в 17 летнем состоянии.(сегодня 56) Пришёл к выводу- мне не изменить закон, но я могу его СОБЛЮДАТЬ! Этим и занимаюсь в последние 40 лет. Надо внимательно читать законы в оригинале, а не те, что пресса " прессует"

Пресса прессой, но обвинительные приговоры за каракули в интернете уже были и еще будут. Причем некоторые присели на реальные сроки.

Andrew
19.10.2016, 07:29
Ну это как ответственность за использование нелицензионной музыки и прочего ПО. Вероятность мала, но реальна. Может тот парень насолил кому-то хорошенько и не один раз что-то писал, а может быть написал правду, которая никому не нужна.. Кто знает. Меня там не было.

Papa Izya
20.10.2016, 20:56
Пресса прессой, но обвинительные приговоры за каракули в интернете уже были и еще будут. Причем некоторые присели на реальные сроки.
Полностью согласен, что присели. Каракули всегда осуждались. Уж если наболело, то в прокуратуру. Если злость или своя "неудачливость по жизни"- не надо хаять или срывать злобу на ком то. Интернет- место добровольное:кто хочет добра-получит, кто хочет "люлей" ,тоже получит по полной.
Интернет, это место, где ты можешь быть любым и никто не будет знать какой ты на самом деле. Интернет - это дом, куда тебя пригласили в гости и надо вести себя согласно статусу гостя. Ну а если кто подумал , что это его вотчина (интернет), то и получай согласно статусу.

Добавлено через 11 минут
Ну это как ответственность за использование нелицензионной музыки и прочего ПО
Тут я в неведении: если я слушаю музыку по радио? В чём виноват? Если слушаю музыку в инете- в чём виноват? Если я поставил микрофон к радио и записал песню- в чём виноват? Если поставил тот же микрофон к колонкам компа и записал- в чём виноват? Ну и насчёт по- есть портабле версии.

Andrew
21.10.2016, 18:59
В чём виноват?
Там много всего.. Называется Закон об авторском праве или типа того )
По существу слушать, петь, думать о музыке можно, но нельзя распространять и получать за это деньги. Раньше, помнится, были тоже какие-то скандалы с хранением нелицензионной музыки, но это разовые, показательные суды, чтобы остальные убоялись. То же самое и с личным мнением. Критиковать власть можно, даже вслух.. Жванецкий этим всю жизнь занимается по телевизору весьма талантливо.

Вконтакте, кстати, Дуров, кажется, хотел анонсировать, что раздел музыки станет платной услугой и вся музыка, которая там есть, станет легальной. Что-то пока как-то тихо. Только дизайн изменили.

Papa Izya
26.10.2016, 19:58
Вконтакте, кстати, Дуров,
Кстати , Дуров уже не в контакте.:)
Называется Закон об авторском праве или типа того
Согласен. Закон типа того. Теперь разберёмся в этом законе. Не буду приводить статьи , а посмотрим с точки зрения кухонного работника, то бишь с кухни.
Начну с самого простого:спички. Есть же изобретатель, возможно и патент на это изобретение имеется. И теперь я должен каждый раз зажигая спичку выплачивать изобретателю мзду? Абсурд. Идём к более высоким . Песня. Есть автор стихов, автор музыки, исполнитель. Они трудились, теряли сознание, но в конце концов добились- их слушают. Молодцы! Они получили деньги, исполняя песню на стадионе или в кабаке. Всё!!!!!!! Заработали. Достаточно. Они хотят всю жизнь жить на деньги от песни? Тогда пусть платят изобретателю микрофона, электричества, усилителя, аппаратуре записи, изобретателю стула, дома, в котором сидят, унитаза на который ходят. Абсурд получается. Я не всё перечислил.
Даже трусы на них одетые и те имеют право требовать свой бонус.

А теперь рассуждай: я это сообщение возьму и запатентую. Комиссия установит- таких сообщений больше не существует. Мне выдадут патент. и каждый, кто прочтёт этот , обязан будет платить мне мзду.

Andrew
26.10.2016, 20:14
Конечный потребитель платит за изобретения, путем платы за товар. Плата, то есть цена, включает уже все отчисления на всё про-всё. Цена = Себестоимость + Прибыль. То есть, напрямую за использование патента платит только производящая товар организация.. Хотя, я в этой схеме не разбираюсь - может быть, немного не так.

В случае музыки, храня и выкладывая в общий доступ нелицензионную музыку, мы как бы присваиваем изобретение себе, минуя человека, который изобрел песню и хочет получить за нее свою копейку. Именно копейку, ведь себестоимость песни почти ничего не стоит. Львиная доля цены идет за диски-болванки, запись, упаковку, доставку и кучу посредников. На одной песне навариваются еще целая куча людей, которые, кстати, должно быть, заинтересованы в авторском праве еще больше, чем сам исполнитель.

Papa Izya
26.10.2016, 20:30
Конечный потребитель платит за изобретения, путем платы за товар. Не всё понял, но стараюсь. Обьясни- я пишу сообщение. Это моё ноу-хау. Данный ресурс используя моё мнение о том или ином ракурсе жизни зарабатывает себе имя. А имя это возможность разместить рекламу на ресурсе. Отсюда или отсель начинают капать ... что-то капает. То бишь моё сообщение и есть товар, за который я не имею ничего, а ресурс в виде рекламы имеет. Это как?
Если бы ни я, ни ты ни другие ни чего не писали, то баттл изначально бы погиб. ?

Андрей, извини. Ухожу с форума. Позже отвечу на твои реплики.

Andrew
26.10.2016, 20:44
Ну форум не самый лучший пример. Просто исполнитель музыки платит за изобретение микрофона, путем покупки его в магазине. Магазин платит заводу по изготовлению микрофонов, чтобы иметь возможность положить микрофон на полку. Завод по изготовлению микрофонов платит за использование патента, лицензии, чтобы иметь возможность изготовить микрофон.

То есть, стоимость патента, изобретения тянется от завода к покупателю.
Соответственно и мы, как конечные потребители музыки, платим и за микрофон, и за трусы, и за средство от кашля.. Мы платим за всё, что помогло музыканту записать песню, потому что записать песню тоже стоит денег.

Slava
29.10.2016, 09:33
Andrew, а платят не все, поэтому трусов на всех не хватает ;)

Papa Izya
13.11.2016, 03:08
Я шалею , Клава! Опять газ на Украину бесплатно. Там , видите ли, мёрзнут. А мне какое дело.---- Обещали выплатить всем пенсионерам по 5 т. руб. Единовременно , взамен компенсации по инфляции. В январе. Все пенсионеры ( которые дебилы, а они почти все-) рады.А как же ж 5 тысячь!
А теперь немного арифметики. Даже в математику не будем внедрятся.
5 тыс. в январе: делим на декабрь, ноябрь, октябрь, сентябрь . Получаем 5 месяцев по 1 тысячи. Т.е. компенсация за инфляцию 1 тыс.руб.В месяц.Но наступит февраль и пенсия как была так и останется. Если получали в сентябре 10 тыс, то и в в феврале останется 10 тыс.

Написал это и довольно сумбурно- задолбало обьяснять дебилам , что единовременная выплата - это обман.

Sireus
13.11.2016, 16:12
Я шалею , Клава! Опять газ на Украину бесплатно. Там , видите ли, мёрзнут.

Я вот тоже мерзну, на улице -1, а такое чувство, что -30. В квартире градусов 17, на кухне батарея еле теплая, в комнатах трубы погорячее, но давления в системе явно не хватает, так как батарея не прогревается. А еще эти уроды хотят поднять цены на отопление. Да за такое отопление - лес бы их валить отправить...

Papa Izya
16.11.2016, 21:37
Sireus,немного философии:Российские староверы до-сих пор пишут слово "блин" через "ять". :)

Sireus
17.11.2016, 00:52
Sireus,немного философии:Российские староверы до-сих пор пишут слово "блин" через "ять". :)

Порой хочется крепкое словцо вставить, но тут низя:rolleyes:

Andrew
17.11.2016, 10:36
Сегодня как раз день философии (http://www.calend.ru/holidays/0/0/1644/).

Papa Izya
22.11.2016, 00:56
Всем привет! Бессонница, зараза, напала. Вот решил немного поделиться некими вещами.
Наткнулся на одну интересную программку. С её помощью можно игры делать. Причём не обязательно писать скрипты. Уже ,практически, всё в ней есть, только надо собрать в кучу. И да, одному тяжко собирать, да и это только "проба пера". Так что кого заинтересует - будем потеть вместе.:)

В программе есть одна готовая игра. Как образец. Я в ней что-то убрал, что-то добавил. Работает , как ни странно.
Немного скринов.

125564 125565 125566

Сразу оговорюсь: ни карту, ни танки не всё прочее я не создавал.
Единственное- убрал минные поля, некоторых ботов, что-то по ландшафту.
Ну и сама прога.

125567

Не стал сильно заморачиваться, просто понаставил некоторые обьекты в чистом поле.
игра (https://yadi.sk/d/Y11bz7uKxGoyv)

Не судите слишком строго.:rolleyes:

p.s. скачать- распаковать-кликнуть по Game. Устанавливать не надо!

Slava
22.11.2016, 11:54
Papa Izya, круто! эти программки движками называются...у neoaxis в июне посвежее версия вышла http://www.neoaxis.com/ru

Papa Izya
22.11.2016, 17:53
Slava, В новой версии 3.5 нет той карты, которую я представил. Но появилась возможность импорта, да и интерфейс более информативен. Одно смущает- редакторы платные. Кстати движок не плох. Для лёгких и нетребовательных компьютеров даже и ничего.

Добавлено через 1 минуту
Slava, может помудрим? Если, конечно , есть время?

Кстати: и под блендером пробовал, под юнити- слишком заморочно. Неоаксис более приемлим для не просвещённых.

Andrew
22.11.2016, 21:30
Сейчас модно на андроиде раскручиваться. За мобильным рынком будущее.. Точнее.. будущее уже наступило и мобильный рынок уже.. будущее, которое было будущим еще тогда, когда кто-то сказал, что за мобильным рынком будущее.

У меня ни разу терпения не хватило что-то законченное сотворить. Дольше всего рисовал карту для Макса Пейна второго и даже пытался скриптовать врагов компьютерных. Хватило меня на одну комнату )

Papa Izya
22.11.2016, 22:11
Сейчас модно на андроиде раскручиваться
Мне это не интересно. Интересен процесс и результат. В своё время изваял вот это.
125568

Так что только интерес и не более того.

Papa Izya
01.12.2016, 16:41
Сегодня ездил в магазин (склад?) " светофор". Родня посоветевала- дёшево и много. Чушь! Дешевле- да, но много нет. Обычные товары. Да- чуть дешевле, но выбор скудный и по карте нет оплаты. А это уже грустно. Набрали на полторы тысч. . Поесть на 4 дня. В обычном магазине на эти деньги еды (извиняюсь за ругательство) на полторы недели. Не ездите туда, иначе впадёте в состояние меланхолии и обмана.

Papa Izya
25.12.2016, 21:38
Перечитал тему. Ох, как молоды мы были! А какие люди!
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=9298 (здесь)

Papa Izya
18.01.2017, 14:43
начало здесь (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=543677#post543677)

По совету стал я пытаться сделать полис сам и через интернет. Наткнулся на проблему- не могу создать личный кабинет. А через него всё делается. Сколько не бился - не получилось. В конце -концов меня отправили. Нет, я не тупой , тупой тот , кто придумал систему регистрации. Ну не прописан я в Карелии- и что? А там где я прописан- нет в реестре. И как быть.? Вручную не вписать. И пошёл я по намеченному мне сексуальному пути. Дойти оказалось просто- озабоченные на каждом углу. Выбрал самый сексуальный. И что вы думаете- ждут и готовы обнимашки устроить. Благо, я тоже не против пообниматься. Пришёл, присел, сказал, поняли, (обнимать не стали- жаль, приятная дама).
Предложили - если хотите розовый и сейчас, у Вас будет другая страховая, но без скидки, если хотите с нами - через день, со скидкой и простой формат А-4.
Захотел формат А-4.
Через день , сегодня ( ой! ещё приятное- вчера вечером звонок- приезжайте, полис готов. ) Никогда не испытывал такое приятное " хамство"! Отнекался. Перенёс на сегодня. И вот сегодня получил.
И что я из всего этого поимел: благостное общение с приятной дамой, никакого геморроя, она создала мне личный кабинет ( наверное я тупой), полис осаго.
Советую: Комарова Ирина Алексеевна, бывший Лотос на Правде. Первый этаж, поворот на право до конца. Только она, другая обязательно что-нибудь впарит- научен.

Papa Izya
03.02.2017, 13:49
Пытался сегодня зайти на баттл через яндекс, гугл из под винды- 404. Через линь- пишу. . Что с иномаркой??

p.s. отремонтировал- работает.

Papa Izya
11.02.2017, 18:31
Получил пенсию; пью пиво; закусываю копчёностями;Волга 3110 под окном для поездок по магазинам; играю в WoT- Кто сказал, что в России жить плохо!?
p.s.намереваюсь летом начать строить домик на накопления от пенсии. Пенсия 11000. (повысили)

Это не сарказм- это реальность.

Slava
11.02.2017, 19:54
Получил зп, отдал за квартиру, за отопление подняли в 2раза, садик, школу, купил пакет молока, хлеба, булки, на пиво с копченостями, что то уже не хватило, вчера работал, сегодня, работаю, и
завтра тоже с 8.00 до 21.00, ляпота... хрен знает на что и где через пол года жить будем, ипотека, дети, все дела, стажа 20 лет, еще 24 и на пенсию с 65, дай бог дожить, денег нет, но мы тут держимся ; )

urry
11.02.2017, 20:29
Slava, ну да, с коммуналкой нас подвезли опять. Как сказали где то по ящику(слышал краем уха) что это вроде социального эксперимента, сколько народ выдержит и когда пойдет массово за субсидиями.
Еще по телевизору обещают социальные талоны.
В общем, держимся....спасибо.

Slava
11.02.2017, 20:36
Больше похоже на массовый развод... на должников то исправно в суды подают и приставы карты без спроса блокируют... имущество описывают, если несколько хат, пытаются отжать по макимуму, пени, и т.п. вплоть до выселения, если хата не последняя, а сейчас слышал, решают что за долги можно будет хаты и в семьях с малолетними детьми отжимать, а что родителей на исправительные работы в бараки, детей в дет дома, а на фоне всякие разоблачения чиновников с миллиардами, что то все это не к добру..

Sireus
11.02.2017, 22:32
Ну так оно и есть - никакой уверенности в завтрашнем дне, а судя по последним 10-ти годам - завтра будет хуже чем вчера. Кто-то назовет меня пессимистом, но я считаю себя реалистом. Не пью (1,5 года ни капли алкоголя), не курю, семьи нету, а денег все равно не хватает.

Тут кстати забавно - наше мудрое руководство решило всех работников (кроме начальников) прогнать через психиатров :crazy: А тех кто заваливает психиатра - отправляют в птз за денежку обследоваться, почитал по этой теме и вроде как это все не совсем законно, но у нас же законы только для крепостных действуют, а барины могут крутить их на одном месте...

urry
11.02.2017, 23:57
Sireus, ну так то вроде ничего себе хорошо жили, когда доллары по 30 рублей были, вроде уже устаканилось более-менее все. Но у нас такого быть не может, что бы все хорошо было долго.
Тогда то же казалось, что плохо было, но как выяснилось, тот период был коротким, и оказывается что можно все хуже быть.Сейчас реально многие стали жить хуже, и плохо то, что по сути, перспектив на улучшение никаких.
Сейчас вот опять коммуналку подняли, выгребают последние накопления у народа.
Вроде живем в богатой стране, а 90 процентов нищинствуют. И дальше будет только хуже, потому что сейчас состарятся кадры, которые успели выучиться при старом бесплатном высшем образовании, и будут у нас одни менеджеры.
Вообще, я не люблю на эти политические темы разговаривать, хоть говори, хоть не говори, ничего не меняется в положительную сторону.
Только во внешней политике более-менее все.А какое мне до этого дело, если у меня последние гроши забирают за то, что бы тепло было в квартире....

urry
12.02.2017, 00:09
https://www.youtube.com/watch?v=SRqB2VfY-08&list=PLkWF5HzBeoSdJCg_VthXo6-ilKqeLTvO-&index=3

Тут сериал смотрел, интересный там диалог на 24-й минуте примерно.

Papa Izya
12.02.2017, 03:40
Кто-то назовет меня пессимистом, но я считаю себя реалистом. Не пью (1,5 года ни капли алкоголя), не курю, семьи нету, а денег все равно не хватает
Пью, курю, семья и тоже денег не хватает. Единомышленники,однако. Пора партию создавать. Лозунг: наши поезда,самые поездатые поезда в мире, и и ни кто наши поезда не перепоездит.

urry
13.02.2017, 07:08
Тем кто, предлагает повышать пенсионный возраст, надо обязать, чтоб их возил 65-летний водитель, приходящий на работу с белой тросточкой, а капельницу в вену им ставила 60-летняя подслеповатая медсестра с трясущимися руками.

Sireus
13.02.2017, 12:25
urry,
А еще лучше - чтобы их оперировал 65-летний хирург с деменцией.

Papa Izya
24.03.2017, 17:15
Прочитал , что опять начнут ловить пьяных в ПТЗ.Пришла такая мысль : узнать у кого какой стаж вождения - в смыле права с какого года ? -- У меня с 1979г. А У Вас?
Естественно у тех кто на форуме.

p.s. просто интересно, кто или у кого больше стажа. Если нужно будет подтверждение фото- сделаю снимок экзаменационной карты. Думаю до этого не дойдёт- мы же верим друг другу.

Andrew
24.03.2017, 17:53
Права с 2007 (в этом году менять надо -_-), а за рулем по-моему с 2011 или 12.. Не помню. Помню, что была черная бандитская девятка-вездеход :D

kstason
24.03.2017, 20:49
С 1991 "А", с 2001 "В", но последние 7 лет исключительно на 2-х колёсах - для здоровья вело, когда лень мото, а от металлолома избавился;)

urry
24.03.2017, 21:29
узнать у кого какой стаж вождения - в смыле права с какого года ?

Да какая разница какой стаж и права с какого года ?
Главное-опыт и навыки.
Некоторые 20 лет за рулем по одному маршруту дом-дача только летом ездят.
Так что чайник есть чайник, когда бы права не были получены :lol:

Papa Izya
26.03.2017, 12:29
Да какая разница какой стаж и права с какого года ?
Главное-опыт и навыки.
Некоторые 20 лет за рулем по одному маршруту дом-дача только летом ездят.
Так что чайник есть чайник, когда бы права не были получены

Обижаешь, товарищ. Я не о даче-город спрашивал. Мне стало интересно, кто нынче права получает. В моё время учили полгода. Сейчас один месяц. Была комиссия, как в космонавты. Сейчас ,смотрю, из авто такие бабули выходят! Обидно за профессию.! А может я и устарел с такими взглядами . Или это уже и не профессия? А может это ревность?

Papa Izya
26.03.2017, 12:53
125646

На форуме появился подозрительный товарищ.

Edwardnatly- не поддаётся копированию.

Papa Izya
26.03.2017, 13:53
125647

Аж вспотел, пока подогнал под форму форума.

Это по поводу товарища Edwardnatly. Остальные профили открываются без проблем. Шпион, однако. ;)

Кстати- через минуту после моего сообщения в этой теме, он исчез из поля зрения.

Papa Izya
26.03.2017, 14:05
Поиск по форуму пользователя дал такой результат

125648

Вводил этот ник- Edwardnatly

urry
27.03.2017, 19:12
Или это уже и не профессия?

Papa Izya,я и писал об этом, да вы не так поняли.Одно дело, когда права не только категории В -любительские.И стаж в трудовой.
Тогда у человека профессия в руках.И совсем другое, когда человек может кататься всю жизнь в удобное ему время, по окраинам избегая трафика и пробок.
В этом то и отличие, человек, для которого права-это ремесло не может сказать, сегодня погода плохая, я не поеду, мне там запарковаться сложно, я лучше пешком дойду пару кварталов, а машину оставлю там, где места много для маневра.
Да и на медкомиссии- если не нужно право работы по найму требования мягче.

Papa Izya
01.04.2017, 04:08
Игра wot- три раза спросил в чате : Кто играет в инфинити танк- забанили за рекламу.
Складывается впечатление: что хохлы, что беларусы-одного поля ягоды.
Забанте ещё и здесь за разжигание национальной розни.

p.s.кстати неплохая игрушка. Похожа на армату, но намного легче, в смысле гигов.Есть как одиночная, так и мультиплеер. Одна проблема- в сеть так и не смог зайти. Не через стим , не через мыло не пускает. И ещё- есть варианты на андроид,макос .
Сам поставил на винду и на линукс (deepin). Экспериментировал.

https://www.youtube.com/watch?v=dnm2s3wYMKw

Sireus
01.04.2017, 06:16
Papa Izya,
У картошки запрещено обсуждение других игр в чате, так что все по правилам. Я так на танки давно забил, в корабли только играю и то раз в неделю пару боев...

Papa Izya
01.04.2017, 07:21
Sireus, знаешь, как то надоело всё. Везде враньё . Кадыров опять деньги у Медведева выпрашивал. Аэропорт,видите ли плохой. Зато в Петрозаводске чудный. И в Якутии всё хорошо.
Прошли митинги почти во всех городах- власти ноль эмоций. Медведев молчит по-поводу своей коррупции. Если про него Навальный наврал- пусть в суд подаст за клевету. Он ,однако, молчит.
И что я должен думать по этому поводу? Значит правда? Далее- Крымнаш: а сколько там пенсионеров ? и почему с нашего пенсионного фонда им платят? я для них 25 лет из своей зарплаты налоги платил?Донбасс- гумконвои каждый месяц: зато есть четверг на 5 канале - помогите ребёнку, пришлите денежку по смс. Сирия- где та сирия и где мы. У нас своей нефти мало? Кстати Путин ни слова не сказал по-поводу коррупции Медведева. Его интересовало только законность митингов. Я что, дебил, ничего не понимаю? А может мы все дебилы?
По-поводу картошки: скоро весна. Надо будет картошку сажать. А та что на компьютере выкопаю ( удалю). Ну и про законы: их столько, что за всю жизнь не перечесть.Каждый шаг контролируется законом. Каждое слово. ВАМ НЕ СТРАШНО?

Наболело.

Papa Izya
11.04.2017, 07:27
Всю "картошку" из компа "выкопал". Из всех компов. За это получил прибавку к пенсии 27 РУБЛЕЙ. Теперь балдею.---- Это не сарказм, это моя великая радость.
Жаль мне вас , будущие пенсионеры. Хотя- мне хватает и на еду и на бензин.На квартиру только не хватает-оплачивать за то, что я до-сих пор жив.Ну это мелочь.

Papa Izya
27.12.2017, 18:30
Всем привет! Давненько не писал в этой теме. Случая не было. Всё шло как всегда. Но сегодня. Сегодня жена сказала ,что надо ехать в "магнит" отоварить "фишки". Благо, накопилось на два бокала для пития вина и шампанского. (никогда не понимал женщин) . Ну не суть. Завёлся, прогрел машину. Стал выезжать со стоянки , занесло и стал поперёг дороги. Ни туда не сюда- не едет! Смотрю идёт сосед- Как это тебя? - спрашивает. А как это меня- автомобиль волга : вот меня так и занесло. Стал толкать. Бесполезно. И вот пока мы толкались, подьехал какой-то джип. Не слово не говоря, водитель джипа достал "галстук" , подцепил мою волгу, сказал садись в машину. Выдернул из поперечного состояния, отцепился и опять ничего не говоря уехал. ------------- я знаю , что Петрозаводск не Питер, но никогда не думал , что до такой степени.
СПАСИБО джиперу-петрозаводчанину.

снежок
04.01.2018, 21:59
Приветствую..
Хорошие люди - вам всем респект
У меня ситуация другая - с двух дня до восьми вечера сидели с корешем пьяные в тачке за сайнаволоком - тридцать первого числа, иногда пытались толкать задом с горки, а между этим проезжие автолюбители просили нас помочь столкнуть нашу тачку обратно в сугроб.. в итоге дома я был около восьми (выше немного оговорился), доехал на такси.. на следующий день посидели ещё часик в тачке, на следующий завели с толкача, потом клему массы затянули на кузове, теперь надо акум зарядить, ну там уже будет видно.. пока кореш ездит под горку паркуясь..

Papa Izya
15.11.2018, 17:14
Давненько не излагал свои раздумья. Однако, приходится задуматься. Это я по-поводу знака "ш". (кто не в курсе- это не означает, что за рулём в авто шалун, а то что у его авто колёса с гвоздиками). Вопрос: у нас его лепить на стекло надо или нет? Читал ,что постановление об отмене передано Медведеву на подпись. И по поводу зимней резины ходили слухи - какая есть на той и езди. И да, не помню город , но там за отсутствие знака "шалун" штрафовать не будут. Кто-нибудь знает об этом более подробно? (о знаке и резине)

urry
16.11.2018, 07:55
С наступлением первых заморозков в России вопрос об актуальности знака «Шипы» снова озадачил автолюбителей. Автоэксперт Александр Холодов отметил, что формально водитель должен использовать знак, поскольку документ, отменяющий это правило, так и не был принят.

С другой стороны, автоинспекторы не будут активно штрафовать за отсутствие буквы «Ш», потому как именно в ГИБДД говорили о ее неактуальности. Однако заявленная в мае идея так и не была воплощена в жизнь, что стоит иметь в виду каждому автовладельцу.

https://www.5-tv.ru/news/224567/aktualenli-znak-sipy-zimoj-2018-goda-otvecaet-avtoekspert/

Короче, все как обычно в России. Я так понимаю, закон не отменили, но гаишники теперь на знак будут смотреть сквозь пальцы. Вот так и живем.:D

Papa Izya
16.11.2018, 16:27
«Проект сейчас прорабатывается в аппарате Правительства, то есть готовится к передаче на подписание председателю Правительства», — указали в пресс-службе, добавив, что, согласно регламенту кабинета министров, «проекты актов готовятся в аппарате в 15-дневный срок».
Буду ждать.
p.s.почему беспокоит вопрос- сейчас езжу на всесезонке (без шипов) и её пора менять. Есть такая же , но с шипами. Покупать знак не хочу. Принципиально! Отпечатать не на чём.

Papa Izya
29.11.2018, 21:36
Всё . знак "Шалун" больше не надо лепить на стекло.

Papa Izya
10.01.2019, 14:57
Теперь можно и порадоваться. Немного и не надолго. Пенсию ,однако, повысили. В моём случае на 891р. 40 коп. Теперь можно на эти деньги заправить 20л. бензина. Хватит почти на 2 месяца ездить в магазин.( один раз в неделю)
p.s. продолжаю жить скромно.

Papa Izya
10.02.2019, 18:23
Новая нужда. Объясните, почему в фильмах, когда показывают кабинет звонит телефон.25 кадр?

Andrew
10.02.2019, 21:01
Сюжет, звонок, телефон, кабинет. Такая связь примерно.
Без кабинета сюжет не сдвинется.

kstason
11.02.2019, 19:23
телефон.25 кадр?

25 кадр ещё в 1958 отменили, через года 4 автор сего явления признался что просто хотел денег по лёгкому срубить. В 90-х выдумка попала в "страну не пуганных идиотов" и ведь до сих пор кто то деньги на ней делает, лично видел года три назад как тётки на работе, купив диск для похудения через 25 кадр, сидели и пялились в монитор))

Sireus
11.02.2019, 21:56
ично видел года три назад как тётки на работе, купив диск для похудения через 25 кадр, сидели и пялились в монитор))

А меньше жрать и дать минимальную физ. нагрузку каждый день они не пробовали? :lol: Это как на работе некоторые ноют, что денег не хватает и при этом тратят по 3-4 тыс на сигареты в месяц, я уж молчу про алкоголь. На вопрос чего не бросишь курить - начинают злиться и говорить как это не выносимо трудно.

urry
11.02.2019, 22:40
Sireus, пинок в печень-замещает банку пива.
ПС...я курю, не бейте@}->-

kstason
12.02.2019, 19:51
денег не хватает и при этом тратят по 3-4 тыс на сигареты в месяц, я уж молчу про алкоголь. На вопрос чего не бросишь курить

Я не бросил, а взял и вырастил на даче свой табак)))

Papa Izya
20.02.2019, 02:01
kstason, а я и не сомневался , что Вы особенный , возможно Рахметов:)

Кстати- желательно узнать как и что по-чём. Видимо тоже придётся заняться земледелием.

kstason
20.02.2019, 18:37
Кстати- желательно узнать как и что по-чём. Видимо тоже придётся заняться земледелием.

Если есть где сажать, то это очень увлекательный адовый ад, который почему то не утомляет, я за многие годы никогда так не впахивал на даче как этим летом, даже больше с мая по октябрь и мне это нравилось. Сейчас жду с не терпеньем нового сезона. По деньгам не дорого, семена дешёвые, машинка для забивки гильз 100-200 рублей, гильзы последний раз брал 315 руб за 1000 шт. Если времени не жалко то за два месяца до высадки в поле, у нас в начале апреля, высаживаем семена и не успеваешь оглянуться как уже октябрь))

Papa Izya
20.09.2021, 03:15
kstason, Как не старался, а курить бросил. ....., однако, заставил.