Просмотр полной версии : Зимняя рыбалка.
Ну, что, народ, как погодные условия позволят наконец-то покрыть льдом наши карельские озера, сразу собираю удочки и в путь....:D
Предлагаю, как вариант, форумовки, всем любителям зимней рыбалки собраться и чисто...культурно...вместе порыбачить! :rolleyes:
Здесь же обсудим место и время рыбалки! Девушки приветствуются! :P :kiss2: @}->-
Doctor_Zlo
04.01.2007, 17:53
Отличная тема! Я зимой всё время езжу на рыбалку. Можно поделиться опытом: кто на что ловит, фотки любимых блёсен и мормышек скинуть, про уловистые места рассказать.
Hellsing
04.01.2007, 18:17
SenSey, а куда ехать предлагаешь? Или в городе, на набережной? Я ещё со школы каждую зиму хотел сходить, но всё не получалось никак. Очень бы хотел! Только опыта в зимней рыбалке 0. А на спиненг каждое лето выезжаю:D
Doctor_Zlo
04.01.2007, 18:27
Я зимой кроме как на Онге ни где не ловлю т.к. в основком в наших Карельских ламбах зимой одна мелочь прозрачная берёт. А конкретно можно в Суйсари пробовать, в Ялгубе, Пиньгубе. Проблема одна: транспорт.
И так...что касается транспорта -это проблема! Хотя....каждую проблему при желании можно разрешить!;) Насчет выбора места пока не будем торопиться!
в наших Карельских ламбах зимой одна мелочь прозрачная берёт
В принципе, я езжу на рыбалку просто, чтобы получить море удовольствия, и я рад даже попавшейся мелочи!:D, а опыта ловли крупной рыбы у меня нет!
Сейчас, главное определиться, сколько человек вообще готовы выехать на зимнюю рыбалку...а там уже дальше будем определять место, время рыбалки и то, на чем можно туда добраться!
Добавлено через 8 минут
Можно поделиться опытом: кто на что ловит, фотки любимых блёсен и мормышек скинуть, про уловистые места рассказать.
Сразу говорю, любимых блесен и мормышек нет! Хотя подождите, есть одна - это темная мормышка! на мой взгляд самая уловистая из всех, потому что (наверняка мало, кто знает) окунь, ерш....любят поедать один из бентосных организмов - мармыш ( точно сам не видел, что из себя представляет, но описывают его, как длинный темный червячок), на дне его очень много! И вот как раз этот темный цвет червяка обуславливает уловистость этих самых темных (черных) мармышек!;)
Яб мб и поехал... Тока у мя снастей нету ваще!!! :(
Doctor_Zlo
05.01.2007, 13:29
Тока у мя снастей нету ваще!!!
Это ваще не проблема мормышка стоит рублей 5-10, леска 15,
сама удочка ваще может быть сделана из чего угодно . А вобще, неужели даже у твоих родственников нету снастей? Наверняка твой дед рыбачил в своё время.
Doctor_Zlo, Дедов, к сожалению, не осталось... :( Отец рыбак был заядлый, однако после моего рождения забил на это дело!!! Короче кто-нибудь чем-нибудь, если я поеду, со мной поделицо!!! :D
Doctor_Zlo
05.01.2007, 14:00
если чо, то у меня есть запасная удочка. Так что, axels, обращайся!:D
Hellsing
05.01.2007, 17:23
Doctor_Zlo, SenSey, если ехать, какую снарягу посоветуете? Только не за кило грины, а так на пару раз, но с удовольствием:)
Doctor_Zlo
05.01.2007, 19:06
Hellsing,если жалко лв то возьми мормышку из дешовых, лучше в виде капельки (вытенутая) ловить она будет, но лучше, конечно, альтернатива мормышке - медуза(так её называют). Представляет она собой тройник с грузиком крючки на котором подвижны относительно друг друга. Очень много всего хорошего мне говорили про мормышку в виде цветной капельки на цепочке, правда сам я её ещё не пробовал, но очень хочу. Леску бери 1 - 2 м.м. толще не обязательно.
Hellsing
05.01.2007, 19:15
Hellsing,если жалко лв
Не лв не жалко, просто не знаю соберусь ли ещё когда-нибудь:) А так я с вами:)
axels, не забывай, что для рыбалки тебе понадобиться не только удочка, но и соответствующая одежда ("чулки" или высокие сапоги). Видел людей. которые в первый раз приходили на зимнюю рыбалку в кроссовках, туфлях :lol:
Удочкой с тобой я тоже готов поделиться!
Народ, кто еще с нами...не стесняемся!
Блииииииииин... Мну родаки не отпускають... :cry: Говорят, что с моим здоровьем мне тока на рыбалку не хватало сходить... :blink: А я-то хачу!!!
А че у тебя со здоровьем???? Заболел что ли? Мы же не завтра-послезавтра собираемся! Саня, надеюсь на тебя!:)
Дык хз... Мб я их уговорю...
Хех, с вами бы сходил. Вечно у меня на рыбалке истории происходят:blink: :D Хорошие правда)))
не форумовка а соревнование получиться
С такой зимой зимняя рыбалка будет проходить по открытой воде..учтите еще, что толщина лдьа для безопасного выхода на него должна составлять не менее 20-25 см, что в этом году похоже очень даже проблематично...
P.S: онежское озеро в этом году не закроется!!! Онежская (Петрозаводская) губа - м.б, но по прогнозу - не раньше февраля, а толщина льда не будет состовлять безопасной нормы для выхода на нее..
Кстати...если все так и будет- то на этот год мы еще рискуем остаться без выставки ледяных скульптур =(
не форумовка а соревнование получиться
Пожалуйста, можно утроить и соревнования!;) Я не против! Я каждый год участвую в подобных турнирах!
По поводу толщины льда! Я однажды рыбачил на ламбушке в сторону лососинки, где толщина льда составляла 10 см! Мой отец на этих выходных там рыбачил..толщина льда 9 см! ну и конечно глубина водоема там 1,5 м! Это я к чему?! Для особо отчаянных рыбаков толщина льда не имеет значения!:lol:
SenSey, толщина льда на ламбе, где самый большой риск составляет просто провалиться под лед или толщина льда на крупном водоеме - где тебя еще может унести к черту на кулички - каждый выбирает сам, но плавать где-то на льдине - занятие, я так думаю, не из приятных...
P.S: для тех, кто не знает - Онжское и Ладожское озера по площади приравнены к МОРЯМ (глубина до моря не дотягивает)!!! Именно поэтому рекомендуемая толщина безопасного выхода на лед для данных озер составляет 20-25 см, а не потому что какой-то "отморозок" так придумал...
tonyk, я все прекрасно понимаю!:)
Добавлено через 53 секунды
и конечно я не выйду на крупное озеро. где толщина льда меньше 20 см!
SenSey, мы на 6см рыбачили
страшно было когда трещины под шарабаном идут
tonyk,
10см уже машину держит
но меньше 20см думаю многие не поедут
поэтому надо ждать весны
тогда и лед нарастет(если погода измениться)
и рыбка клевать норм будет
улыбнуло.
Сделайте проще - выйдите на лед, поставте лодку, и с нее рыбачте - в случае чего - выйдите сухими из воды:P
Doctor_Zlo
11.01.2007, 15:43
10см уже машину держит
Согласен, правда всё равно немного не по-себе по такому льду шастать.
Doctor_Zlo, да не
на небольшом озере на 10ке нормег
вот 6ка поддрискивает
Добавлено через 2 минуты
только что сказали что на ламбах досихпор норм лед
и на сямозере встал
уже рыбачат вовсю
токо на снегоходах не катают
Doctor_Zlo
12.01.2007, 10:30
karax, на ламбах (на всех которые я знаю) зимой делать нечего, если только окушков и ёршиков по 30гр. таскать. Сто штук вытянеш и только на уху хватит.:lol: А вот на сямозере не знаю, не был.
Лично я зимой только на онеге ловлю. Пускай с переменным успехом, зато всегда есть возможность рыбы наловить.
Добавлено через 10 минут
Расскажите, кто на что ловит? У кого какие снасти есть любимые, может на какую то хрень ловилось неплохо? Короче поделитесь опытом, а то я хочу какую нибудь новую штучку этой зимой попробовать, а щас в магазинах стока всего, что глаза разбегаются.
Doctor_Zlo, червяки неважно какие
черные или красные
главное чтоб теплые были :D
Ну вот, уже морозец пошел! Думаю, что через месяц что-нить дельное сообразим!:)
Hellsing
15.01.2007, 03:10
SenSey, ,буду ждать!
Расскажите, кто на что ловит?
Хм... Всегда пользовался мормышками и червями. Особыми деликатесами типа короеда или ручейника сейчас не разживешься (а может разжвешься, не знаю), ну еще блесенка небольшая, может, на нее что и клюнет
p.s. А вообще уважаю сачок.:lol:
батя хочет в эти выходные съездить
Hellsing
15.01.2007, 20:08
батя хочет в эти выходные съездить
Потом расскажи, куда и как съездил!
SenSey, Mary тоже хочет поехать. У нее есть удочка :) и мармышка :D :D :D :lol3:
Я в шоке........
SenSey, Mary тоже хочет поехать. У нее есть удочка :) и мармышка :D :D :D :lol3:
Я в шоке........
Отлично!:lol: Весело будет!
Проблемка одна - транспорт! Можно конечно до места и на автобусе добраться (обычном)!
Можно конечно до места и на автобусе добраться (обычном)!
заранее все билеты скупить
если съездим отчет напишу
rjcnz333
16.01.2007, 12:37
что толщина лдьа для безопасного выхода на него должна составлять не менее 20-25 см
Гы. Такой толщины лед знаешь сколько выдерживает?) Не много ни мало 7 тонн ;) Как всегда спасатели загибают, на рыбалку ежель одному можно ходить уже при толщине льда от 5 см, тогда он одного человека держит.
*Ходил через онегу на лыжах при 10. Верней не то чтоб через онегу, а до соломенного из центральной части города :)
Я тут 7 января ездил. Лед см 10. Норм.
Для одного человека и 6см льда достаточного.
Для троих 12-15см.
:)
karax сегодня поехал... Вскоре будет отчет! :)
карочи съездил я на Галезеро
на уху поймал
но клев хреновастенький
лед 25-30см
если кто автобус достанет там самое то
Hellsing
20.01.2007, 19:11
если кто автобус достанет там самое то
Можно маршрутку заказать.
Hellsing, можно
я мб на след выходных опять поеду:P
Я тоже тока на уху поимал :)
Штучек 20 наверно
Окушки и плотички :)
Doctor_Zlo
20.01.2007, 22:01
karax, а ты чо поймал?
Сегодня утром у меня батя на рыбалку поехал! На улице -20... с чем-то :)
Будем ждать...
... Батя приехал.
Говорит что на озере было -28,5.
Поимал окшков, щючку . ))
Doctor_Zlo, окушков штучек 30
и еще ершей
stasian, я тока на навар
в марлю и в уху
потом в ведро
но там ерши такие были...
с ладонь
Doctor_Zlo
22.01.2007, 18:40
karax, а окушки грамм 60 - 80 ?
Добавлено через 36 секунд
или поприличнее?
Может, тему "На завалинку" перенести?.. :)
Doctor_Zlo
22.01.2007, 22:13
На завалинке лучше новую сделать, там про всё связаное с рыбалкой и говорить.
На завалинке лучше новую сделать, там про всё связаное с рыбалкой и говорить.
А зачем темы плодить? В этой и продолжите общаться. Тем более, что сейчас вы говорите больше о рыбалке как таковой, чем о встрече на ней. :)
Doctor_Zlo, всякие
на 150 пара есть
батя 300г поймал одного
Doctor_Zlo
23.01.2007, 12:58
iva, лично я не против, переноси.
karax, а далеко это место от петрозаводска? Сколько км?
Doctor_Zlo, хз
спал всю дорогу
седня спрошу
около 50км в сторону марцальных вод
Я сегодня на рыбалку ездил, примерно 45км от Кондопоги(за Лижмой...).
Поимали на двоих 8кг. Окушки гр.100-300. Штук ~150.
Машин было... около 80-100, народу просто вся губа в людях:) людей более 300 человек....
В такую глушь забрались :)
Но клев офигенный был :)
На блесну тока так брало (с глазиком окушка, блесна оранжево-красная)!
Куул...
Doctor_Zlo
10.02.2007, 03:02
Дак это далековато, всетаки до кондопоги ехать и ехать. А поближе кто места хорошие знает?
Сейчас приехал с рыбалки.
Поимали с батей окушков около сотни шт. :)
Был опять там же :) ..... За Лижмой....На Онеге...
Уххх...
Сегодня с батей ездили на рыбалку, за Гирвас, на Семчу.
Ехали на Opel Zafira.
Самое интересное началось когда нас осталось доехать 5 км.
Итак... Сначала были огромные лужи, глубиной около 30 см.
Потом пошли одни вырубки, еле вырулили. Потом препятствие: глубокая лужа, глубина поколено!
Ладно, решили проскочить, но не тут то было! Застряли в этой луже!
Около часа выбирались. На дне лужи был лед. Сломали части от бампера.
Поехали дальше. Проехали 200м, опять препятствие: снег, глубиной 10-40см + колея с огромными лужами. Решили проскочить... Застряли. Потеряли час. Развернулись: сели на булыжник!!! Диаметром около метра, а высотой сантиметров 50! Передние колеса почти в воздухе висели. Еле слезли. Пришлось домкратом поднимать и доски подкладывать. Погнули днище(глушак).....
Решили ехать домой. Машина вся убита.... Приехали, помыли, пропылесосили, отполировали.
Приехали, помыли, пропылесосили, отполировали.
Отрихтовали, заменили, покрасили... :lol: Рыбалка блин :lol:
Не, но отпавшие части придется прикреплять :)
Мы вообще-то за щукой собирались :)
Дык снег в лесу не расстаял :(
harvester
15.04.2007, 18:47
Около часа выбирались. На дне лужи был лед. Сломали части от бампера.
Поехали дальше. Проехали 200м, опять препятствие: снег, глубиной 10-40см + колея с огромными лужами. Решили проскочить... Застряли. Потеряли час. Развернулись: сели на булыжник!!! Диаметром около метра, а высотой сантиметров 50! Передние колеса почти в воздухе висели. Еле слезли. Пришлось домкратом поднимать и доски подкладывать. Погнули днище(глушак).....
Решили ехать домой. Машина вся убита....
Вот это рыбалка,я понимаю,романтика .А щуку можно и дома купить :)
ЗЫ представляю какой довольный был твой батя... :)
Hellsing
16.04.2007, 00:52
Решили проскочить...
Ключевое стово :D Русский "авось" ещё ни кому не приносил пользы.
Слышал на онеге рыбачат на баян,на крупника.Это сверлится несколько лунок,в одной руке палка с несколькими катушками и в другой,и махаешь руками и кучей блёсен привлекаешь крупную рыбу.А как этот баян делать,кто-нибудь знает.
Вот такая у нас зимняя рыбалка :) .......
sdxx, красота! А я так и не был в этом году на зимней рыбалке.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot