PDA

Просмотр полной версии : Шпаргалки

Doctor_Zlo
05.01.2007, 15:47
Давайте поделимся опытом, у кого как лучше получается списывать на экзаменах, куда вы прячете шпору, как незаметно её достаёте, и как вообще лучше её сделать?

VictorS
05.01.2007, 15:56
Я шпоры почти всегда делал вручную: мелко-мелко переписать конспект на листочки ~4x6см. В этих случаях их и доставать почти не приходилось. Когда доставал, у меня все было разложено строго по порядку, разделено на несколько стопочек. Эти стопочки прятались или в рукава, или в карманы пиджака. Перед глазами лежал лист со списком вопросов, по которому я определял откуда доставать шпоры и тихонько их ложил на стол под рукав. Но пользовался очень-очень редко.

RS_Gelo
05.01.2007, 15:56
Записать шпору в мозг! ;) Самый надежный метод. А так стандартные бумажки 6-м шрифтом.

WUGGER
05.01.2007, 17:05
С той поры как у мну появился Mp3 плеер, списываю исключительно с него! Там поддержка файлов *.txt есть, вот этими *.txt файлами я набиваю флэшку, обозвав их пояснительными именами (типа "Билет №1"). Ну и по мере необходимости списываю с четырёхстрочного дисплея...
Да, ещё я печатал шпоры шрифтом в 3 пт! Это было незабываемо...
И вообще, писать/печатать шпоры - полезно! (для запоминаия материала)... Главное делать всё самому!
...Да ф топку шпоры!! Разве можно передать то ощущение... когда ты сидишь на экзамене... а у тебя: билет, ручка, чистый лист бумаги, своя голова и ничего кроме!! И тогда ты напрягаешь мозг, пишишь и хлоднокровно получаешь пятифан!! (:

Andrew
05.01.2007, 17:17
Делаю все в точности как VictorS :)
Шпоры надо обязательно делать вручную! Когда сам пишешь ответы на билеты, всяко в голову откладываются знания. В этом случае до непосредственного их использования может и не дойти :)
Можно и не делать пояснительной записки, а просто разложить по карманам в последовательном порядке.
Кроме использования рукавов можно еще применить подручные средства :) Такие как платок... Скосить под больного, сморкаться и держать платок в руках. А в платке держать шпоры %)
Но все это подразумевает строгий стиль одежды, как то пиджак. Иначе будет тяжело :)

karax
05.01.2007, 20:26
Разве можно передать то ощущение... когда ты сидишь на экзамене... а у тебя: билет, ручка, чистый лист бумаги, своя голова и ничего кроме!!
даже ничо незнаешь
вот это действительно непередаваемо

Вася
11.06.2007, 23:33
Берешь учебник, сканируешь от корки до корки. Fine reader-ом читаешь, заливаешь в word, ставишь 5 шрифт и получается отличные шпоры.

vaska
12.06.2007, 01:02
А я обычно пишу мелким почеркам на "гармошках", потом в рукав под напульсник. Вообще в последнее время я редко пользуюсь шпорами так как сейчас преподы стали разрешать пользоваться лекциями(учить всеравно надо, но учишь на понимание)

ZyDeHb
13.06.2007, 00:41
Мобилка - 2 шт., HandsFree - 1 шт. и немного денег на счету - N0 руб., + билеты с ответами на руках - много шт. и в бой! Страшно до жути (пробовал 1 раз), вдруг впалят, т.к. преподы об этом знают. Студенты же сами и настучали. Но, зато, результат - 100% ответ на экзаме на "4"-"5".
Правда почитать-то все равно надо, могут ведь и спросить не по билету. ;)
Данная технология применяется уже около 5-ти лет. Сдают.

Delit
17.06.2007, 02:22
ZUDen`, Что такое HandsFree обьясни тупому нешарящему плз!

Добавлено через 16 минут
Я дак вокруг ручки постоянно листочек наматываю со шпорой и преподы даже необращают внимания на мою ручку!
И ещё шпоры можно под ремень на джинсах прятать или на жевачку под парту клеить так чтоб жевачка была растянута как нитка и если подойдёт препод просто отпускаешь шпору и она оказывается не на полу а висеть под столешницей и препод ничё не замечает:))

ZyDeHb
17.06.2007, 13:47
Delit, HandFree (Свободные руки - дословно) - гарнитура для мобилок - микрофон и наушник на проводе (в современных мобилках с мр3 служит еще и как наушники для прослушивания музыки). Но удобнее для "черного" дела моногарнитуру (с одним наушником). Позволяется общаться по телефону что называется "без рук". Т.е. мобильник лежит в кармане, наушник в ухе и микрофон неподалеку ото рта. Достаточно нажать кнопочку, которая обычно на микрофоне и все, говори и слушай. В магазах их полно продается всяких.

Vestnik
18.08.2007, 00:15
у меня автоматы (не все правдо), а если и начну писать то после двух строк ТАК ЛЕНЬ дальше писать... пробывал все ответы на диктофон писать на мобиле (нокия 6230и) хорошо получилось, легко нужные ответ найти можно было. вот только не пользовался ею (тоже было в лом, да и вопрос попался несложный)....

З.Ы.: Видел наручные часы-кпк на базе пальмы... такой девайс тоже можно было бы использовать

Хакерша
01.12.2007, 12:49
ДА а вот я обычноделаю так! Заважу пенал и под пенал ложу или можно ешё на черновике если училка непроверяет! А так хорошо сидеть на последней парте можно ещё листик на пол положить и потом делать вид что ручка упала училки не замечают!!! А ещё лучше сесть с батаном))

Mig29
09.12.2007, 17:19
А я делаю так!Фоткаю на телефон и на уроке списываю!

Agent 007
09.12.2007, 20:12
Мобильная шпаргалка

Сделай сам.

Как показывает практика, самая лучшая шпаргалка та, которую ты сделал своими руками. Всегда есть шанс, что пока искал нужную информацию и совершал с ней разнообразные манипуляции, хоть что-то осталось в голове. Сами понимаете, далеко не всегда удается пронести трубку в аудиторию — во многих учебных заведениях их заставляют сдавать перед экзаменами и контрольными.

Не хотите зависеть от капризов WAP-связи и платить контент-провайдерам? Попробуйте создать независимое java-приложение.

Book Reader

Сайт: www.tequilacat.nm.ru (http://www.tequilacat.nm.ru/)

Разработчик: Артур Асеев

Стоимость: $0

Эта программа позволяет преобразовывать обычный текстовый файл в java-приложение, которое можно открыть на мобильном телефоне. Если вы хотя бы раз читали книги на экране сотовой трубки, то прочесть шпаргалку вам не составит особого труда.

Book Reader замечателен тем, что адаптирует текст практически для любой модели сотового. Текст можно разбивать на главы, а оболочка программы включает в себя столь необходимую функцию поиска. В процессе можно легко изменять размер шрифта, включать и выключать подсветку. Кроме того, в Book Reader реализована достаточно удобная функция автоматической прокрутки текста.

Book Reader замечателен тем, что адаптирует текст практически для любой модели сотового. Текст можно разбивать на главы, а оболочка программы включает в себя столь необходимую функцию поиска. В процессе можно легко изменять размер шрифта, включать и выключать подсветку. Кроме того, в Book Reader реализована достаточно удобная функция автоматической прокрутки текста.

Итак, приступаем к созданию шпаргалки. Само собой, придется покопаться в первоисточниках, поискать нужную информацию. Все материалы лучше всего компилировать в «Блокноте», поскольку для корректной обработки исходного файла программе нужен текст в кодировке ANSI. В принципе, в Book Reader есть функция автоматической перекодировки текста — для этого нужно установить флажок в соответствующей строчке меню настроек. Однако, как отмечает сам автор, бывают случаи неправильного перекодирования, так что лучше не рисковать

Теперь нужно запустить программу. Вы увидите перед собой поле с настройками. В строке «Исходный файл» указываем наш файл шпаргалки. В строке «Папка для подготовленных книг» выбираем папку, в которую программа положит то, что получится после преобразования простого текстового файла в java-приложение. Задаем название книги, а в поле «Max размер JAR» указываем размер исходных файлов. Памяти у телефона не много, так что открыть слишком большой файл будет проблематично. Именно поэтому рекомендуем вам оставить тот размер, который выставлен по умолчанию.

Программа позволяет разбивать текст на смысловые части, разграниченные маркерами — это могут быть любые слова или символы. В нашем случае разумно будет вписать в эту строку слово «Билет» — в результате мы получим текст шпаргалки, разбитый по билетам. При желании можно установить автоскроллинг текста. Выбираем название своего сотового в поле «Модель телефона». Остальные настройки можно оставить по умолчанию.

Итак, все готово — наконец-то жмем заветную кнопку «Старт». В течение нескольких секунд произойдет преобразование текста в java-приложение, о чем программа не замедлит вас проинформировать.

В исходной папке у нас получилось несколько файлов. Сколько их будет — зависит от размера вашей шпаргалки. Обратите внимание — в этой папке существуют пары файлов с одинаковым названием, но с разным расширением — JAR и JAD. Приложениям Java необходим файл JAR — по такому принципу, например, работают телефоны Sony Ericsson. Но некоторым трубкам, например, Samsung, необходим еще и файл в формате JAD. Будьте внимательны.

Программа Book Reader — замечательна, слов нет, но у нее есть один серьезный недостаток, который, в принципе, не заметен при чтении книг, но может здорово осложнить жизнь при работе со шпаргалками. Book Reader не умеет отображать картинки. Это не страшно, если придется сдавать экзамен по литературе или, скажем, по истории, но как быть, если сдаем физику или тригонометрию, где без формул просто никуда? Конечно, можно и формулы написать текстом, но потом придется потратить немало времени, чтобы понять, что вы имели в виду.

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Readmaniac

Сайт: www.deep-shadows.com (http://www.deep-shadows.com/)

Разработчик: Roman Lut

Стоимость: $0

Readmaniac — это серьезная альтернатива Book Reader. В этой программе есть «Мастер создания мидлета» — прекрасный инструмент для пошаговой работы над java-приложением.

Самое главное отличие Readmaniac — эта утилита поддерживает изображения. Все, что остается сделать — это собрать шпаргалку в MS Word и вставить туда формулы через меню Вставка > Объект > Microsoft Equation. Полученный файл сохраняем как веб-страницу. Остальное — дело техники. Каждая страничка мастера Readmaniac снабжена подробной справкой, так что проблем не возникнет.
Остается закачать полученные файлы в мобильный телефон. Это можно сделать с помощью data-кабеля или посредством беспроводной связи (Wi-Fi, Bluetooth, ИК).
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Nurse
09.12.2007, 20:20
Agent 007, что-то я не совсем поняла : если я трубку отдам преподавателю, то каким образом мне эта программа поможет?

Andrei589
09.12.2007, 20:29
Nurse,
Кажется все эти программы чем то похожи на обыкновенные читалки, только для сотовых телефонов.

Agent 007
09.12.2007, 20:30
Nurse, вопрос не по теме. Содержание поста поясняет как сделать самолично электронную шпаргалку на мобильном, а не как скрыть трубку от преподавателя. Инструкция дана, все остальное зависит от конкретной ситуации.

Nurse
09.12.2007, 20:35
Вопрос по теме :
Сами понимаете, далеко не всегда удается пронести трубку в аудиторию
А, вообще, лучше бумажной шпаргалки ничего нет : информацию нужно записать экономно, только основные тезисы, помогающие восстановить весь объем знаний:arrowr: больше знаний в голове.

Agent 007
09.12.2007, 20:52
Nurse, создала спор из ничего. Неужели не понятно, что уж если заставляют сдать аппаратуру перед экзаменом, то этот вариант тебе не подходит. Так зачем же задавать столь банальный вопрос, если ответ настолько очевиден? Я ведь уже писал, что немало зависит и от конкретной ситуации.

А, вообще, лучше бумажной шпаргалки ничего нет

А вообще, ничего нет лучше собственных знаний, если они, конечно, хорошо соответствуют полноте информации, полученной в результате учебы.

Wolverine89
09.12.2007, 20:54
Конечно в зависимости от преподаваемой науки, просто надо посетить большинство пар(уроков), понять материал, отвечать на вопросы препода и тогда не будет проблем со сдачей предмета, потому что поставят зачет(экзамен) "автоматом" или на зачете(экзамене) не будут особо докапываться до тебя. но если дело "не уха", шпоры лучше делать дедовским способом на маленьких листках бумаги в виде книги. =)
P.S:мой преподаватель в школе по русскому и литературе говорила моему классу: "делать шпаргалки надо, потому что вы хоть что-то запомните, а вот пользоваться ими лучше не надо, потому что не надо обманывать себе в знании того или иного предмета.";)