Просмотр полной версии : Что читаете на данный момент?
Forgotten
09.01.2007, 03:20
Вот интересно, что кто сейчас читает?
Я уже давненько ничего не читал, а зря) полезно это, развивает личность. Хотя сейчас трудно найти что то действительно стоящее внимания...
Я прочитываю любую книгу за которую берусь за 1-3 дня. Если не удается прочитать, то скорее всего дочитывать не буду, т.к. это значит что она показалось ну очень скучной. Так что для меня тема абсолютно не актуальна. Я думаю у многих аналогично происходит. Хотя можно говорить о какой-нибудь серии... (Каких-нибудь детективчиках какой-нибудь... Э-э-э, а как там вообще этих "писательниц" зовут?:D)
Недавно прочитал серию Врата Смерти(Трэйси Хикмэн, Маргарет Уэйс), сейчас взялся за серию Ведьмак Сапковского.
У. Гибсон, Б. Стерлинг, "Машина Различий" - замечательное стим-панк произведение, классика жанра :^)
Из-за катастрофической нехватки времени читаю урывками - когда повезёт.
я читаю две книги: Болеслав Прус "Фараон" и Кир Булычев "Река Хронос".
правда Булычева уже давно не читал, а Пруса уже 1 книгу прочитал =)
"Волхв" Джона Фаулза. На работе один из врачей сказал, что эту книгу я не осилю и не пойму. На удивление (уж на сколько я привыкла верить старшим!) книга читается легко. Не захватывающе, но чтение вполне приятное. Наверное, книга, ставшая одной из культовых, и вызвавшая многочисленные ахи-охи критиков и читателей, должна какое-то другое впечатление производить, но пока ничего подобного не замечаю. Хотя, понимаю, что автор говорит. Это самое главное.
Hellsing
11.01.2007, 22:25
А я Шекли читаю. Отличные рассказы, да и остальное тоже:)
Взял в библ. Перумова-\ Гибель богов\ Ну немой автор.Так читаю через силу на работе.Буду менять. А так очень нравитса фант.-Фармер\дома почти все книгии т.д.
Сейчас заканчиваю, наконец, читать Марио Пьезо "Крестный отец".
rjcnz333
14.01.2007, 23:06
Cтанислава Лема щас полностью перечитываю...
Hellsing, Шекли это хорошо :) "Билет на планету Транай" мне его очень нравится :)
Кому надо - ссылки на книги Лема в подписи.
Подсел давеча на "Мастера и Маргариту". Впечатляет. Я бы сказал - потрясает. Супер вещь просто.
В настоящий момент нахожусь в Царстве Теней - "Хроники Амбера" Роджера Желязны - дошёл до Владений Хаоса. Если бы не устал переворачивать страницы, так и не вылазил бы оттуда.
Hellsing
16.01.2007, 01:35
Taurus, а что-то не смог её дочитать. Скучная она для меня:(
Hellsing, может со временем она тебе другой покажется :) Мне её ещё годик назад, примерно, присоветовали, дак тогда не пошло, а сейчас в зачит идёт.
Хроники замечательно погрузились в мой мозг послетаких монстров как "Властелин Колец" и "Сильмариллион" Д.Р.Р.Толкиена, "Кольца Тьмы" и "Хроник Хьёрварда" Н.Перумова, был ещё "Гарри Потный" Д.Роулинг, и я уж собрался и начал перечитывать "К.Тьмы", как попалась на глаза серия Желязны - видимо созрел :)
Hellsing
16.01.2007, 04:34
Taurus, может ты и прав;) Кстати всем рекомендую Лукьяненко - "Черновик". Очень хорошая книжка, читается просто на одном дыхании.
rjcnz333
16.01.2007, 12:25
Есть на этом форуме еще кто интересующийся книгами Лема? :) Может тему оформить, с биографией и ссылками на книги... Ведь там не только фантастика, там еще и философия присутствует, как, например, в книге "Мир на земле", или "Сумма технологий"
rjcnz333, а ты создай такую тему, а там уже и интересующиеся подтянутся. :)
Вот начал читать книгу Джерома Д.Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Спросите, почему именно эту книгу? Я отвечу - захотелось почитать после того, как прослушал песню группы Аквариум "Мама, я не могу больше пить", уж очень сильно она меня затронула, тем более в песне есть фраза "....над пропастью во ржи...". :)
FuKakoi!
22.01.2007, 13:29
Дочитываю СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНЕНКО - ДАЙВЕР - 1 ЛАБИРИНТ ОТРАЖЕНИЙ
Описание спецпрактикума по физике наноматериалов.
Лабораторный практикум по физике наноматериалов представляет комплекс лабораторных работ, который включает в себя следующие работы:
1) Кинетика роста и электрофизические параметры плотных анодных оксидных пленок;
2) Нанопористые анодные пленки оксида алюминия;
3) Компьютерная обработка электронно-микроскопических изображений нанопористых оксидов алюминия;
4) Изучение строения фуллеренов и углеродных нанотрубок и создание простейших моделей наноустройств на их основе средствами программы NANOXPLORER;
5) Применение пакета прикладных программ BASA к анализу структуры поликристаллических материалов;
6) Теоретический расчет рентгенограммы поликристаллического вещества;
7) Определение типа решетки и размеров элементарной ячейки.
Каждая лабораторная работа сопровождается руководством в электронном виде, в котором присутствют теоретическая и практическая часть. Помимо этого, в конце представлены вопросы к допуску по работе и дополнительная литература.
Завтра где-то с 11 часов меня ругать начинайте, на экзамен топаю.
У меня ситуация похожая на ситуацию VictorSа :)... На прошлой неделе читал серию "Волкодава", на этой перечитал "Огненный патруль" Алекса Коша, сейчас взялся за Мэтсона "Куда приводят мечты" (по ней ещё фильм сняли, который оскара получил)
Hellsing
25.01.2007, 19:49
"Куда приводят мечты" (по ней ещё фильм сняли, который оскара получил)
Который я ищу! :)
За один вечер прочитала книжку известного кинопереводчика Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Книжка на самом деле, как сказано в рецензии, очень смешная, но одновременно жуткая и невероятно трогательная. Очень рекомендую к прочтению. :)
Закончил читать "Ведьмака" и принялся таки прочитать "Lord of the Ring"
rjcnz333
26.01.2007, 16:12
Читаю щас Фрица Лейбера "Скитальца". Завтра дочитаю.
Basted, нет там таких слов. Там есть только "Вот она, пропасть во рже"
Basted, нет там таких слов. Там есть только "Вот она, пропасть во рже"
rjcnz333, ну, насмешил - придрался к слову "над".:lol3: Тем более - обе фразы равны!!! Так что, не вижу ничего ошибочного с моей стороны!:)
Кстати, сам-то что написал?
во рже"
:lol2:
Hellsing
27.01.2007, 15:59
Скока пафоса, какие названия, авторы :D... и ведь ни кто таки не признался, что на самом деле читает комиксы :D
всё никак не могу прочитать до конца Код Да Винчи, в данный момент читаю его :)
Hellsing
27.01.2007, 16:38
всё никак не могу прочитать до конца Код Да Винчи, в данный момент читаю его
А как тебе книга?
Скока пафоса, какие названия, авторы :D... и ведь ни кто таки не признался, что на самом деле читает комиксы :D
Ну да.. читаю мангу, но это А: не комикс Б:для этого есть тема на соответствующем форуме =^__^=
А как тебе книга?
пока мне нравится) прикольно) :)
надеюсь в скором времени её дочитать):P
Hellsing
27.01.2007, 18:17
Mia, советуешь почитать? Или это на любителя? Хотя любая книга на любителя.
Hellsing,
да вот, точно на любителя, а вообще мне такие книги нравятся, вообще такое стоит один раз прочитать) так сказать для общего развития)
Boodmazer
31.01.2007, 00:25
Читаю Булгакова! "мастер и маргарита" - классика.......:duma: :D
да вот, точно на любителя, а вообще мне такие книги нравятся
Ну тогда прочитай еще, если будет возможность, книгу "Код Атлантиды". Только тут больше фантастики, чем детектива. Но по смыслу они похожи с "Кодом Да Винчи".
Читаю Булгакова! "мастер и маргарита" - классика.......:duma: :D
Свой человек! Кто еще подвинут на классике??B)
ZUDen`,
спасибо за совет =) прочитаю, когда это закончу:P
Кто еще подвинут на классике??
Мне вот "Мастера и маргариту" подарили на ДР... Прочитал, сериал посмотрел, так и не осилил :)
вот интересно узнать: какой ваш любимый автор/книга?
вот у меня любимый автор это Кир Булычев, а любимая книга - Болеслав Прус "Фараон".
Авторы - Ник Перумов, Макс Фрай. Серии: Ник Перумов - Летопись Разлома, Макс Фрай - Лабиринты Ехо
Болеслав Прус "Фараон".
книжка офигенная
год назад прочитал гдето
и исторично и интересно
а так уже стоко прочитано что нет любимого автора
слишком много отличных
Дюма-отец рулит,
а из наших Н.Перумов.
Любимые книги:
"Мастер и Маргарита" Булгакова
"Асканио" Дюма
Любимый автор - Толкиен
ЗЫ: флудная тема
Сергей Лукьяненко , "Линия Грез" и "Императоры иллюзий"
Сегодня:
Ирвин Шоу "Допустимые потери" и другие = задевают, утешают и поддерживают.
А так же:
Самоучители Коцюбинского, Леонтьева и пр. = морочат-мутят-уводят-черт-те-куда от отдыха с "Допустимыми потерями" Ирвина Шоу =.
Читаю сейчас одновременно две книжки, это "От кого мы произошли?" и "В поисках города Богов" Мулдашева... жутко интересно и поучительно, узнала много нового о нашем мире... если кому интересно - есть в электронном виде.
Роман Злотников пишет бесподобно, если честно не смог найти у него ни одного клише, которых полно у большинства современных авторгов. Ну и конечно Белинин ( Багдатский Вор рулит! ), Перумов опятьже (Кольцо Тьмы, Гибель Богов, Земля без радости в общем почти все (не время для Драконов не оценил))!
Сейчас читаю "Кровь Амбера" Р.Желязны и "Парфюмер" П.Зюскинда (и, кажется, неплохо его экранизировали), а также "Основы маркетинга" Ф.Котлера и "Руководство по эксплуатации" мобилы от SE.
Вилварин
24.02.2007, 17:11
Макс Фрай, Толкиен, Дюма-отец... (С кем бы ещё согласиться?)
О, из своего - Белянин (кто там говорил про Багдадского вора?), Лиза Джейн Смит - фэнтези.
Ещё вы не поверите, Лермонтов. Замечателен как поэт и как писатель одновременно.
А ещё хорошие стихи, Брюсов, Ахматова, Блок.
Mortgage
28.02.2007, 17:22
Габриэль Гарсия Маркес, "100 лет одиночества"
Б.Полевой"Повесть о настоящем человеке",Б.Васильев,А.Дюма-отец
Niki4OFF
14.03.2007, 20:50
Вобще-то читаю мало,но все же:автор-Шелохов,а книжка...а нет её
"Тигана" Гая Гэвриела Кея...
ммм, потрясающе!
Я читаю книгу "Комната с призраком". Это сборник мировой мистики. Некоторые рассказы очень даже ничего.:suicide2:
NameLess
27.03.2007, 18:26
Я читаю Б.Акунин "Нефритовые четки"
В данный момент читаю Александра Прозорова,"Князь - Повелитель снов"!Очень интересная серия!
Булгаков - мой любимый автор. "Мастер и Маргарита" -просто обожаю!!!:D
night777
29.03.2007, 14:37
Пелевин рулит, это точно. " Чапаев и пустота"- всем читать.:rolleyes:
night777
29.03.2007, 14:46
В данный момент я читаю книгу Марии Семёновой "Волкодав" !!!:flag:
Рене Давид "Основные правовые системы современности"
Алексея Никонова, три произведения имеется, читаю около 2 месяцев, хотя там чтения на дня 3 максимум.
McCormick
29.03.2007, 23:59
Прочитал недавно "Дюну", по которой игруха была. Ожидал большего.
Сейчас по нужде читаю "Компьютерные Сети" <_< , а для себя качнул "Искусство Войны" Сунь-Цзы.
любимый автор - Джон Роналд Руэл Толкиен, и книга его - Сильмариллион
(хм, по английски не знаю как пишется;) )
ещё Пелевен нравится и его книга Генерейшен "П" (или поколение Пепси)
Лион Спрег Де Камп очень нравится...
вот еще Гай Гэвриел Кей...
Дюма, Шолохов.
а из современных Билл Гейтс и его книга "Бизнесс со скоростью мысли" полезная вещь
С.Минаев "Media Sapiens". Кому надо, пишите в личку
murzilka
30.03.2007, 21:25
Пелевин рулит, это точно. " Чапаев и пустота"- всем читать.:rolleyes:
Согласен,а "Cвященная книга оборотня" всё-таки лучше "пустоты"
moonlight
31.03.2007, 15:13
Булгаков Мастер и Маргарита, Толкин, конечно..
Дракула Брема Стокера, Шекспир - трагедии..
Энн Райс под настроение)
moonlight
31.03.2007, 15:15
послее что читала было Элизабет Костова - Историк...
хм, 2-й раз читаю Мастер и Маргарита... и кажется произведение приобретает иной смысл:blink:
кто читал советую перечитать 8)
Сейчас читаю Александра Покровского книга называется "Система" про то как учатся будушие офицеры подводники и какие забавные истории происходят с ними, кстати в основу сценария фильма 72 метра положены его рассказы, у него там все в таком духе как история про корову в фильме, читаю и ухохатываюсь!:)
Из последних - Злотников здорово пишет. А если вообще Бондарев - "Горячий снег\Батальоны просят огня".
Сейчас читаю Джеймс Лучено книга называется Повелитель тьмы: Возвышение Дарта Вейдера. Рассказывается про события которые произошли сразу же после третьего эпизода Звёздных войн.
Orn Afion
02.04.2007, 18:53
очень хорошая книга. мне лично больше всего понравился момент начала оккупации кашиика войсками империи под предводительством вейдера.
а читать нечего. все кончилось.
Моя любимая книжка "Преступление и наказание" Ф. М. Достоевского. Великая классика для всех поколений!!!:victory:
Гюго "человек который смеется".старовато но неплохо :)
NameLess
04.04.2007, 08:31
Сейчас читаю Джеймс Лучено книга называется Повелитель тьмы: Возвышение Дарта Вейдера. Рассказывается про события которые произошли сразу же после третьего эпизода Звёздных войн.
Если есь в электронов варианте, то дай сылочку.Сейчас читаю Гёте "Фауст", если честно, то очень люблю эту книгу.
Эмиль Золя "Мечта" это 16 книга из 20-ти томной саги эпопеи "Ругон-Макары"
spangebob
06.04.2007, 22:34
А я обажаю Достоевского
Все новички отписались о последних прочитаных книгах? Тема себя исчерпала :(.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot