Просмотр полной версии : Настройка сети с одного компа через другой
у меня вот какая проблема:
Дома стоит два ПК которые соединены в сеть между собой и к одному компу подсоединён adsl-модем.
Были сделаны настройки на общий доступ к интернету с помощью мастера настройки сети, но на одном ПК интернет работает без проблем, а на другом ПК не удаётся открыть web-страницы, хотя
1. доступ к файлам на обоих ПК работает
2. strongDC тоже работает на обоих ПК
3. игровые сервера(CS1.6): на ПК1 подключается к ситилинку и к онеговским
на ПК2 только ситилинк (т.к. web-страници неотображает)
IP-адреса вот такие:
прописаны вручную ip только для ПК1 и ПК2
ПК2
ip 192.168.0.2
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1
ПК1
ip 192.168.0.1
маска 255.255.255.0
Модем передает ip на сетевуху автоматически
Вот такой вопрос: battlefox.ru должен открываться на ПК2 без поднятия тунеля на ПК1 ? я прав? Если да, то почему у меня не работает интернет даже локальный на ПК2 ?
route print с обоих компьютеров в студию.
видимо надо маршруты на ПК2 прописать ?
sHELL, нет, я как раз думал что там что-то лишнее прописано. Там ни чего прописывать не нужно. И на первом не вижу ни чего лишнего.
Покажи еще tracert 172.16.176.1 со второго компа.
Ой, а еще, есть ли файрволл?
zloy_kaktus
12.01.2007, 17:04
Не знаю.., уместен ли тут этот вопрос...
Есть два компа...
Модем D-link 562T...
две сетевые.., кабель...
все подключено...
договор на коллектив...
Один комп имет полный выход в инет... все как положена...
Вопрос - как подключить второй.., так же..?
файрвола нет.
только брэндмауэр windows включен, если его вырубаю то на ПК2 падает даже strongDC. Даже незнаю почему.
Вот ещё, когда включен брэндмауэр windows то происходи постоянный обмен пакетами между компами. Так и должно быть?
моно вопрос
у мя два D-link на обоих компах как мне сделать чеб с етих компов мона было выйти хотяб одновременно в инет?
2pac, sHELL, у меня дома 2-а компа стоит! Выделяешь 2-а подключения в "сетевых подключениях" (д/б 2-е сетевые карты на одном из компов)---> кликаешь правой кнопкой по ним---> "подключить сетевой мост"...и вуаля, все работает!
IP-адреса прописывать не обязательно! После всего проделанного должно получиться следующее:
SenSey,
а что такое сетевой мост ? :search:
а на втором компе что делать? или там ip сам присвоится?
Из справки Виндоус!
Сетевой мост предлагает простой способ соединения сегментов
локальной сети. Сегмент локальной сети — это часть сетевой среды передачи, связывающая между собой группу компьютеров.
Для соединения сетевых сегментов достаточно выбрать значки соответствующих сетевых подключений и выполнить команду Подключения типа мост. Сравнительно просто можно включить мост и добавлять в него другие подключения. Сетевой мост управляет сетевыми сегментами и создает одну подсеть для всей сети. Не требуется никакой настройки, не нужно приобретать дополнительное оборудование, такое как мосты или маршрутизаторы. Если IP-сеть состоит из одной подсети, существенно упрощается IP-адресация, распределение адресов и разрешение имен.
Советую более подробно ознакомиться с сетями самому! (F1)
а на втором компе что делать? или там ip сам присвоится?
На втором компе ничего настраивать не нужно! Если все правильно сделать, то на втором компе будет такой же ip, как и на первом компьютере!
а как будет осущетсвлятся доступ к файлам если на обоих компах один и тот же ip будет ?
а как будет осущетсвлятся доступ к файлам если на обоих компах один и тот же ip будет ?
А вот с этим проблемки! Сам еще не могу разобраться толком! Обмен файлам то есть, то нет!:blink:
P.S. Завтра еще посмотрю, что можно с этим сделать!
Добавлено через 8 часов 7 минут
sHELL, все должно нормально работать, просто это у меня винда тупонутая!
zloy_kaktus
13.01.2007, 15:57
Кто=нибудь сможет дать грамотный ответ..?
у мну чета не пашет
Все должно работать! Как делал, распиши все по полочкам!
взя создал мост и все больше ни че не делал
SenSey,
спасибо за помощь
p.s. Через сетевой мост всё работает
Помогите пожалсто уминя два компа дома соиденил их но немогу их настроить между собой :wall:
снежок, у меня стоит 504 длинк у соседа 500 с хабом - решили сделать сетку я протянул от его хаба до себя кабель воткнул в модем - пропал инет :) хз почему но вот так :(
Добавлено через 1 минуту
sHELL, по моему легче купить свитч на 4 порта за 250 рублей :)
Люди, никто не помнит? Когда подключаешь 3-ий компьютер через хабб последовательность соединения проводов в разъеме, какая должна быть? Или в этом случае уже без разницы?!
SenSey, всем современным свичам что комп-комп кабель, или комп-свич - будет работать.
Меня только что вдруг словно озарило! Когда пихаешь провод в хабб, последовательность проводов можно не учитывать же?!
Добавлено через 2 минуты
А наоборот нельзя? хабб---> комп
Меня только что вдруг словно озарило! Когда пихаешь провод в хабб, последовательность проводов можно не учитывать же?!
Добавлено через 2 минуты
А наоборот нельзя? хабб---> компне понял, ты имеешь ввиду каким концом вставлять кабель в хаб? если да, то без разницы :)
самый простой способ, но не дешевый
Можно еще WiFi
В настройках везде поставить получать и раздавать адреса по DHCP, не забыть на девайсах прописать пароли, на радиодевайсы еще и фильтры, чтобы чужие не регались.
У меня ситуация сложнее! Три компа соединены через хабб!
Можно как-нить сделать так, чтобы пользователь за 3 компом мог только играть по сети, но не мог ничего качать из сети?! Или, как тогда при этом сделать еще и внутреннюю сетку?!
Смотря, что ты называешь сетью? Свои 3 компа, либо сети Карелии :)
Можно все файерволом разрулить, если юзер за третим компом не особо разбирается как его отключить
Но мне кажется в таком случае лучше в третий комп. инет подключать через прокси сервер (создается спец прогами на основном компе), тогда можно это реализовать.
К сожалению об этом вопросе ознакомлен поверхностно, сам не настраивал. :(
Народ помогите.
Есть четыре компа объедененные в сеть через хаб. Все работало. Инет пахал. Сейчас один из компов отказывается выходить в инет. DSL модем подключен тоже через хаб. Три компа спокойно устанавливают соединение с инетом, а вот один никак не хочет, пишет мол неверный адрес и тд. и тп. сетка на всех четырех работает. Пробовал напрямую воткнуть модем в этот комп, тоже самое не соединяет. Настройки инета правильные, брандмауер отключен, что может быть?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot