PDA

Просмотр полной версии : Электронный Петрозаводск

a2z
10.01.2007, 16:37
http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/contour_ptz.jpg

Contour PtzКарта города Петрозаводска. В ней реализованы новые возможности, такие, как "линейка", для измерения расстояний, маршруты транспорта. В настоящий момент программа находится в разработке, поэтому имеются неточности. Уже в следующем месяце авторы обещают выпустить новый релиз.

Программа основана на OpenGL, поэтому изображение генерируется прямо на вашем компьютере, а это значит, что качество изображений всегда будет на высоте и про обновлениях, возможно придётся загружать лишь маленькие файлы с описаниями и координатами.

В программе много рекламный баннеров - как минимум 2 на экране, поэтому можно опасаться, что обновления сведутся к паре строчек новых адресов компаний и 10 новым баннерам. По-видимому, авторы хотят сделать бесплатный и коммерчески выгодный проект.

Официальный сайт программы - http://contour.ptz.ru.
Страница загрузки http://contour.ptz.ru/download.html

P.S. Diego вежливо попросил, чтобы люди, скачавшие программу, отписались здесь обо всех неточностях и недоделках, чтобы можно было их исправить в новых версиях.http://screen.battlefox.ru/data/570/preload.png

Электронная карта города
Официальный сайт: http://petromap.ru

4 версии: версия для компьютера, онлайн-версия, версия для телефона, версия для gps-навигаторов и КПК
Версия дистрибутива 1.10b от 07.07.2010

5009050091
50092101637

Ознакомиться с более подробной информацией и скачать версии карт можно по адресу http://www.petromap.ru (http://www.petromap.ru/)

Версия для компьютера:
Раздел «Карта города»:
Включает в себя подробную актуальную карту города Петрозаводска и предоставляет пользователям следующие возможности:
- поиск по точному адресу с выделением дома по результатам поиска
- удобный рубрикатор с отображением месторасположения организаций на карте города
- городской транспорт (автобусы, троллейбусы) с возможностью расчета оптимального маршрута
- измерение расстояния по карте
- размещение пользователем на карте собственных точек («маркеров»)
- печать и сохранение в файл выделенного фрагмента карты
- городские достопримечательности
- функция рисования на карте

Раздел «База организаций»:
Содержит удобную систему поиска по базе организаций города Петрозаводска и предоставляет пользователям следующие возможности:
- поиск по базе организаций по рубрикам и подрубрикам, названию, адресу, контактной информации и ключевым словам
- возможность сохранить персональный комментарий для любой организации
- добавление отдельных организаций в «избранное» (раздел «блокнот»)
- сохранение результатов поиска в личный «блокнот»
- просмотр подробной информации по организациям
- печать и сохранение результатов поиска и информации по организациям в файл rtf

Версия для телефона:
- отображение карты города в виде улиц с названиями
- отображение объектов на карте в виде точек, меток, иконок
- поиск улиц и объектов по одному из 3 алгоритмов
- курсор для выбора перекрестков, улиц, адресов и объектов
- возможность выбора объектов из списка, распределенного по рубрикам
- контекстное меню для выбранного объекта
- поиск кратчайших маршрутов между объектами карты
- управление программой с помощью стилуса

Версия для GPS навигаторов и КПК
GPS навигаторы и КПК имеют свои программы для работы с картами, поэтому публикуются только сами карты в следующих форматах:

Карты для GPS-навигаторов содержат:
- актуальный адресный план
- расположение организаций на карте
- возможность автоматической прокладки маршрута для автомобиля (автороутинг)

FANTOM
19.01.2007, 16:52
У меня чета не устанавливается.... Ошибку выдает как тока на ярлык тыкаю...

a2z
19.01.2007, 17:07
FANTOM, читал где то что подобные ошибки не редкость, возможно если до этого стояла версия 2002 года, а потом ставилась 2006-я.

Попробуй поставить 2002-ю поверх 2006-ой, но не удаляя последнюю.

iva
19.01.2007, 17:08
FANTOM, всё прекрасно устанавливается (даже при наличии версии 2002 года). Вполне мирно уживаются рядом. :)

ps \ ожидал лучшего.

Кстати, да. Ни на прежней, ни на этой карте не значится, например, что по адресу Кондопожская, 9 находится Пенсионный Фонд (а еще раньше там какая-то бухгалтерия или что-то в этом роде было). Думаю, если поискать хорошо, то еще такие же недоработки найдутся.

a2z
19.01.2007, 17:11
Думаю, если поискать хорошо, то еще такие же недоработки найдутся.
iva, это не недоработки, просто кто то куда то не заплатил что то :biggrin:

Dead Krolik
19.01.2007, 17:12
Зато они бордюры у дорог нарисовали кривые, почти как в реальности. Тока скроллинг так и остался плохим.

Volfram
19.01.2007, 17:22
ps \ ожидал лучшего. B)Эта карта больше напоминает действительность т.к. в предыдущей были дома которые снесли (если правильно помню) в 1997 г. и ранее.:)

GOXA
19.01.2007, 17:32
чесно говоря сделанна карта ужасно,при приближении на макс.расстояние буковки улиц разьезжаються,да ещё и не на одной линии находяться =)

Fafnir
19.01.2007, 17:40
да и ни одного учебного заведения в базе не замечено (((

Madmuchacho
19.01.2007, 17:43
Половины организаций как не было так и нет. Поиска по букве при скроллинге среди улиц нет. Короче: те же яйца только в профиль.

H9HbkA
19.01.2007, 17:56
Ошибку выдаёт всё время! Почему у всех всё норм хз?!
http://forum.battlefox.ru/attachment.php?attachmentid=7758&stc=1&d=1169218582

a2z
19.01.2007, 18:17
H9HbkA, я уже предложил вариант в 3-ем сообщении. Попробуй мб получится.

sHELL
19.01.2007, 23:37
что-то там потеря цветности на карте, 2002 была лучше ;)
arhipet2z, это финальная версия этой карты ? или её будут дорабатывать....:huh: наврно нет

mishik
23.01.2007, 03:03
все ошибки и отсутствие многих организаций из-за того что, это не окончательная версия карты города (типа промежуточная бета) которую раздавали на конференции по проекту e-Karelia, полная версия карты скорее всего будет доработана и поступит в продажу несколько позже.

VaLerKa
23.01.2007, 06:56
Для меня самое неудобное это то, что название улицы надо выбирать из списка, неужели нельзя сделать нормальную систему поиска улиц.

non-nun
28.01.2007, 18:22
iva,
Привет, не уверена, что попала куда хотела, и все же. Эта карта лучше 2002 или пусть пока та поработает?
извините. если побеспокоила понапрасну.)))

a2z
28.01.2007, 21:03
Эта карта лучше 2002 или пусть пока та поработает?
non-nun, можно поставить и ту и эту... В 2006 версии вроде детальнее карта проработана, но все равно досадные мелочи имеются.

iva
28.01.2007, 21:16
non-nun, arhipet2z прав. :) Только эти досадные мелочи порой уж слишком досадные. Я бы поставила ее (просто чтобы была), а работала бы с версией 2002-го года.

Frosty
28.01.2007, 21:48
А мне 2006 версия больше нравится, т.к. в ней есть мой дом, в отличии от 2002 :)

DSeaman
29.01.2007, 10:16
Поюзав чуток 2006-ю поставил опять ПТЗ-2002. Зачем было все школы больницы и т.п. удалять то? :angry: Да и шрифты даже с максимальным увеличением струдом читаются.

mishik
30.01.2007, 07:05
если я не ошибаюсь, то в конечном итоге мы получим что-то вроде - http://maps.karelia.ru/

Сергей Копылов
02.02.2007, 00:10
Детский сад, а не карта!

Vadim
03.02.2007, 01:11
Пр. Ленина дом 2 - организаций нет :lol:

a2z
14.02.2007, 16:51
если я не ошибаюсь, то в конечном итоге мы получим что-то вроде - http://maps.karelia.ru/
http://home.onego.ru/%7Earhipet2z/pictures/other/ff/ffico.png отказывается работать с этим сайтом :( А зло работает.

Fafnir
14.02.2007, 17:15
a2z,
Firefox/2.0.0.1 вполне мило по карте шастает, только вот поиск чего-то не того (

a2z
14.02.2007, 17:43
Странно :duma: | Может виной всему мои 44 расширения :rozha:

Frosty
14.02.2007, 18:44
У меня тоже карта не грузится: на месте карты любимые MS песочные часики:angry: :angry:

rmn
17.02.2007, 21:53
maps.karelia.ru после обновления - сказка, а не карта. :) очень удобно.

Насчет поиска - он работает, только нужно явно делать переход и клик на кнопку "искать".

У кого вообще не работает, наверно, не установлен java-плагин (JRE).

Frosty
17.02.2007, 22:42
У кого вообще не работает, наверно, не установлен java-плагин (JRE).Естественно установлен, при чем самый последний.

Slava
20.02.2007, 01:34
у меня вообще не запускается,
кто нибудь знает в чем дело?

В начале было как на 1-м рисунке, потом как на втором и на этом и осталась ошибка

JRE у меня jre-1_5_0_08-windows-i586-p.exe в комплекте с jdk-1_5_0_08-windows-i586-p.exe

Притом самое интересное в XP64 работает нормально, а в обычной не хочет

DSeaman
01.06.2007, 21:23
Залез сегодня по ссылке на онеговской страничке - http://contour.ptz.ru/
Качнул глянуть - ПТЗ 06 курит в сторонке, вместе с тормозным maps.karelia.ru.
Первые впечатления: полная карта птз, вбиты куча контор + общественные организации + транспорт, короче мне понравилось, обещают обновляться, даж в проге кнопка под закачку обнов сделана, правда пока не пашет.
Пока вроде пробная верия. Не знаю как там дальше будет и в каком виде они туда рекламы напихают... надеюсь банеров вылезающих через каждую минуту не появиться <_<
П.С. не сочтите за рекламу, просто эта штука понравилаь 8)

Atlair
01.06.2007, 21:57
DSeaman, Действительно приятная карта. Уже есть то, чего не хватало убогой ПТЗ 2006. Будем надеяться на доработку.

phunky
01.06.2007, 22:43
я тоже уже потестил этот Контур, норм программка, авторы настроены решительно, так что думается, скоро будет полноценный отличный инструмент. причём (с их слов), он останется бесплатным;)

n1cK
01.06.2007, 23:03
a2z, спасибо, как раз пригодилась:)

a2z
01.06.2007, 23:58
Тему переименовал. Обсуждение переросло в более масштабные идеи.

a2z
05.06.2007, 13:35
Теперь модно делать карты? Оо - http://www.petromap.ru/

Vadim
05.06.2007, 20:38
a2z, каждый хочет заработать

Progresso
06.06.2007, 19:11
Петрозаводск 2002,2006 не понравились ваще Г.
А вот контур увидел благадоя баннеру на Онеге сразу насторожил приятный интефейс сайта скачл карту установил запусвтил и понравилось! Красивая удобная, приятная, но есть пока довольно много не доаботок, нотак как это првая версия простительно увилим что поменяется я так понял новая весия каждый месяц! А значит карта будет обновляться. В автобусах особенно много ошибок например есть не существующий маршрут №12... Но как я писал выше простительно для первой версии

nikitka
06.06.2007, 20:06
крат-просто супер!!!! мой дом вместе с рядом стоящими постройками!!! оффигенно!!! + линейка-вото только не совсем ей удобно пользоваться, а так вещь дельная!! всем советую!
тольк вот навено там не версия обновляться будет, а просто под видом новой версии будут рекламу пихать!

Diego
07.06.2007, 23:02
Карта (http://disk.karelia.ru/?f=sekstant/%EB%C1%D2%D4%C1+%F0%F4%FA)
Спасибо Hellsing-у, Вообщем качайте и ПЛЗ, если будут недочеты пишите мне!!!

SenSey
07.06.2007, 23:22
Diego, какие замечание помимо тех, о которых уже писал:
1 Возможность передвигать карту в увеличенном изображении левой кнопкой мыши, зажимать правую кнопку с колесиком крайне неудобно.
2 Возможность видеть подсказки при наведении курсора на вкладки.
3 Насколько точная линейка? И хотелось бы, чтобы при нажатии кнопки мыши, линейка оставалась на том же уровне, а не таскалась за курсором.

Добавлено через 3 минуты
База данных и поисковик "рулит" :)

Сергей Копылов
08.06.2007, 00:28
17395

В июне появилась новая карта города Петрозаводска от других разработчиков. В ней реализованы новые возможности, такие, как "линейка", для измерения расстояний, маршруты транспорта. В настоящий момент программа находится в разработке, поэтому имеются неточности. Уже в следующем месяце авторы обещают выпустить новый релиз.

Программа основана на OpenGL, поэтому изображение генерируется прямо на вашем компьютере, а это значит, что качество изображений всегда будет на высоте и про обновлениях, возможно придётся загружать лишь маленькие файлы с описаниями и координатами.

В программе много рекламный баннеров - как минимум 2 на экране, поэтому можно опасаться, что обновления сведутся к паре строчек новых адресов компаний и 10 новым баннерам. По-видимому, авторы хотят сделать бесплатный и коммерчески выгодный проект.

Официальный сайт программы - http://contour.ptz.ru.

Diego вежливо попросил, чтобы люди, скачавшие программу, отписались здесь обо всех неточностях и недоделках, чтобы можно было их исправить в новых версиях.

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
1739617397

SoaT
08.06.2007, 11:56
Программа понравилась, хотя это только первый взгляд. Сделана красиво и удобно.:up:
Первый вопрос: можно ли разместить ИП (Индивидуального Предпринимателя) на карте под торговой маркой? На сколько я понял, размещение бесплатно?

nikitka
08.06.2007, 18:18
Diego, я качаю-пишет: неизвестное преложение, это когда с диска, а так программу скачал, работате-все супер! линека довольно таки точная погрешность +-2 м!

ArcFi
09.06.2007, 01:31
Diego вежливо попросил, чтобы люди, скачавшие программу, отписались здесь обо всех неточностях и недоделках, чтобы можно было их исправить в новых версиях.
Ну, раз так, тогда поехали... ;) Карта, на мой взгляд, сделана весьма качественно и функционально, жаль только присутствует ряд неудобств:
Пункт "Добавить заметку" при правом клике на местности видимо недоделан.
"Настройки" тоже пока не функционируют.
Одну из кнопок: "Поиск по улице" и "Поиск по остановке" можно активировать сразу после старта программы и не сбрасывать при нажатии на соседнюю кнопку "Поиска по категориям".
Ещё бы неплохо всплывающие подсказки приклеить на ключевые элементы интерфейса и управления.
Очень недостаёт пары-тройки горячих клавиш:
курсор для скроллинга;
"+", "-" для регулирования масштаба;
Если реализовать (a) и (b), то пользоваться линейкой будет удобнее.
что-нибудь (например, "FX"-клавиши или цифры) для переключения между типами курсора мыши (соответствует первым 4-м кнопкам главного меню), ибо надоедает в левый верхний угол бегать.
Кнопки "Ноутбук" / "Настольный ПК" явно бессмысленны, т.к. дублируют настройки. В этих кнопках ещё бы был какой-то толк, если бы это была Portable-версия программы.
Кроме того, в будущем хотелось бы увидеть релиз и под свободную платформу, ака Linux.

П.С. Да... а поиск рулит, без вопросов. B)

Frosty
09.06.2007, 13:59
Кроме того, в будущем хотелось бы увидеть релиз и под свободную платформу, ака Linux.Ты умудрился ее под линухой запустить? У мну не хочет :(

ArcFi
09.06.2007, 20:20
Frosty, поставиться-то она поставилась (ч-з wine), а вот запускаться наотрез отказалась. Пришлось тестить под вендой.

KarnAth
09.06.2007, 22:53
ArcFi, прога юзает opengl, запускать если и получится, то из под winex/cedega

Frosty
10.06.2007, 00:40
CS тоже юзает опенгл, но вайн запускает легким мановением руки...

Vinsent
28.06.2007, 15:21
Да ну, что-то в этом контуре косяков хватает. Хотя выглядит красиво и работается в нём удобно:)
Например в здании ЖД каcc эти самые кассы и их телевон не указаны:blink:

Yagr
29.06.2007, 19:53
Например в здании ЖД каcc эти самые кассы и их телевон не указан
Было сказано что писать о замечаниях, на мой взгляд удачная карта на бесплатной основе.
Хотя думаю что не бесплатно ))

Alfard
02.07.2007, 11:59
Вышла июльская версия электронной карты Петрозаводска.

В новой версии есть следующие изменения:
- новое деление на районы города,
- увеличена и обновлена база данных организаций,
- исправлены замеченные ошибки на карте и в базе.

Загрузить:
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

ZyDeHb
11.07.2007, 23:17
исправлены замеченные ошибки на карте и в базе.
Вот, забыл в прошлый раз написать одну неточность, ее так и не исправлили. Касается "маршруток", а именно № 15. Словами прописан его реальный, сегодняшний маршрут, т.е. но на карте схема движения по старому маршруту, до Попова и "Находки" ("Меркурия"). Сейчас он ходит до ТЭЦ (ул. Беломорская) через объездную. Надо бы маршрутик дорисовать в следующей версии :)

Если надо, могу нарисовать схему, если кто не понял :)

Vlad
19.07.2007, 11:39
Ну вот скажите мне кто знает что находится по адресу Мурманская 37, а я скажу первомайский отдел милиции, думаю заслуживает того чтоб быть отмеченным на карте. Прокуратура так отмечена, чем же "менты" хуже?

Кролль
26.07.2007, 12:22
нашел несколько неточностей на кукковке. приеду, изложу)))

Diego
26.07.2007, 12:38
Ребята, вы если че мне в ЛС скинте недочеты, я лично донесу их!

Vadim
26.07.2007, 16:34
Diego, на птицефабрике несколько домов не указаны, их вообще нет на карте.

RVI
04.08.2007, 11:18
Обновляемся:08.2007
В новой версии вы найдёте следующие изменения:
- ускорилась загрузка программы,
- обновлены и исправлены маршруты городского транспорта,
- добавлены расписания междугороднего транспорта (кнопка на закладке "Транспорт"),
- увеличена и обновлена база данных организаций,

WiseMan
19.08.2007, 23:22
Эээ.. Что-то я сразу не приметил, что тема уже создана :)

Здравствуйте, я представляю разработчиков "Контура".
Спасибо всем за отзывы - отлично будет если они будут немного полнее :)

ZUDen`, указанная вами неточность, в августовской версии исправлена.

Добавлено через 1 час 20 минут
ArcFi, многие из указанных вами недочётов исправлены. Реализована поддержка горячих клавиш (пока не документирована в хелпе, т.к. работает немного странно - надо закрыть окно поиска и можно наслаждаться :) )
Курсор скроллит карту, Alt +1,2,3,4 - режимы, Alt + S - сохранить карту в файл, Alt + P - печать карты. Alt + X - выход (помянем дедушку ДОСа :) )

Soul of a tiger, вопрос бесплатного размещения ИП решается в индивидуальном порядке - скиньте пожалуйста свои основные реквизиты на адрес contournw@mail.ru с темой "Размещение ИП на карте", думаю получится разместить ;)

Vadim
19.08.2007, 23:27
WiseMan, направление движения (одностороннее движение, тупик) по городу будет обозначено?

WiseMan
19.08.2007, 23:38
Vadim, такая идея была. На данный момент мы внедряем более злободневные модули, но как закончим с ними, будем смотреть и в эту сторону. Есть ли у вас идеи где можно взять такую информацию? Т.к. самостоятельный её сбор займёт немало времени.

Vadim
19.08.2007, 23:48
WiseMan, вашей картой многие уже пользуются. ГиБДД запросите :).

более злободневные модули
А что за модули? :rolleyes:

WiseMan
19.08.2007, 23:52
Vadim, ГИБДД попробуем, но есть сомнение, что получится быстрей, чем самостоятельно :)

А модули:
- пользовательские пометки на карте
- получение ежемесячных обновлений из самой программы (без скачивания - установки) B)

blograma
21.08.2007, 19:08
Сорри за оффтоп, кто знает, как связаться с администрацией сайта - maps.karelia.ru ?
Спасибо!

Vadim
21.08.2007, 19:15
blograma, попробуй: http://maps.karelia.ru/forum/ - Site Admin - Личное сообщение.

VictorS
26.08.2007, 14:21
Тот инсталлятор Петрозаводск-2007 что выложен на сайте не ставится в Висте. Сейчас с разработчиком переговариваюсь, так инсталлятор починили, кажется, а вот прога запускаться не хочет. :)

Добавлено через 6 минут
Посмотрим что Контур смогли сделать :)

Добавлено через 2 минуты
Да, и им тоже нужно читать как делать инсталляторы для висты. :) Прога в итоге тоже не запустится, скорее всего.

WiseMan
26.08.2007, 15:03
VictorS, на сайте "Контура" я вам уже ответил :)
Делать вручную инсталлятор - неблагодарное дело. Надо просто найти правильный. Проблема в том, что нет под рукой нормального дистрибутива Висты для отладки. Не посоветуете где взять?

Добавлено через 11 минут
VictorS, большая просьба к вам, всё-таки попробовать запустить уже установленную где-то копию у себя под Вистой.

Как вариант:
http://contour.ptz.ru/distr/Contour_08_2007.rar

Заранее спасибо!

VictorS
26.08.2007, 15:18
WiseMan, поделиться дистрибутивом я могу, но ключиком нет. На сколько мне известно Inno Setup (http://www.jrsoftware.org/isinfo.php) или NSIS (http://nsis.sourceforge.net/). Первый точно совместим с Vista. А до тех пор пока не переделаете инстлеер могу попробовать запустить прогу просто распаковав из архива. Но стоит вам учесть, что если прога что-то пишет в свою папку или пытается запускать другие exe'шники, и если она будет в Program Files, то работать она не будет, т.к. Vista ограничевает ПО достаточно жестко. Где-то на http://msdn.microsoft.com была статья о том как сделать ПО совместимым с Vista, но сейчас найти ее не могу. Она была даже на русском.

Добавлено через 1 минуту
О, пока писал появился линк. Сейчас протестирую.

Добавлено через 3 минуты
Кажется запустилось.

Добавлено через 1 минуту
Только вот адреса плохо ищет... Не находит домов в которых нет организаций.

WiseMan
26.08.2007, 15:27
VictorS, большое спасибо за ссылки и за краш-тест :)

Только вот адреса плохо ищет... Не находит домов в которых нет организаций.
А вот это можно на конкретном примере? Сложно представить : )

VictorS
26.08.2007, 15:33
Ну вот один из примеров, и др. соседние дома пробовал. Или это я район неудачный выбрал? :)

VictorS
26.08.2007, 15:37
Или может я просто интерфейс немного не так понял? (он немного не интуитивный. :(

WiseMan
26.08.2007, 15:47
VictorS, интерфейс вы поняли правильно, а вот район действительно неудачный - по переулку Зайцева стоит дом по улице Зайцева дом 3.
А в чём неинтуитивность? Если есть время, поделитесь мнением :)

VictorS
26.08.2007, 17:00
Ну во-первых, я первое что сделал - это крутанул мышь, из-за чего карта приблизилась. Далее я хотел сдвинуться чуть в бок, и для этого подумал зажать левую кнопку мыши, но тут произохло неожиданное - я куда-то прыгнул. И только потом я заметил переключатель работы мыши. Мне кажется что логичнее сделать режим руки по умолчанию, а двойной клик в режиме руки как одинарный в режиме указателя. Плюс хотелось бы что бы при использовании колеса место где находится мышь оставалось на месте, а не относительно центра карты все увеличивалось. Еще в режиме указателя хотелось бы иметь полосы прокрутки. Белое выделение районов белым в режиме руки сбивает. Рекламные блоки перекрывают некоторые дома. Нужно придумать возможность их сдвига в сторону, только не знаю какие условия здесь нужны. И заголовок/рамку окна зря использовали не стандартные, т.к. мне нравится моя вистовская. :)
И последнее, что на самом деле первое: зеленый прогресс бар не очень заметен, как и кнопка рядом с ним. Лучше пусть прога сама запускается после пробежки прогресса, чем ожидается нажатие этой странной кнопки "Пуск".

Добавлено через 3 минуты
VictorS, интерфейс вы поняли правильно, а вот район действительно неудачный - по переулку Зайцева стоит дом по улице Зайцева дом 3.
Ну а дом 5 большой такой рядышком? Это вообще улица Мурманская, но его не находит. Тоже отнесли к Зайцева?

Добавлено через 59 секунд
Честно говоря, я про переулок Зайцева впервые узнал сейчас. Всю жизнь живу в этом районе и считал что есть только улица Зайцева.

Добавлено через 49 минут
WiseMan, кстати, вы в мс студии пишите или нет? Если в ней родимой, то можете еще почитать: http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/07/03/WixTricks/default.aspx?loc=ru

Добавлено через 6 минут
А вот и статья про права доступа приложения в висте: http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/07/01/CredentialProviders/default.aspx?loc=ru

WiseMan
26.08.2007, 19:18
VictorS, у нас режим "Рука" включается по правой кнопке мыши. Т.е. жмём правую кнопку и тащим. При таком раскладе нужда в бегунках отпадает.
Таскать же левой кнопкой неудобно - можно попасть в какой-то объект.
Зум как в Фотошопе или Кореле мы тоже хотим сделать, просто пока руки не дошли :)
Рекламные блоки отключаются из контектстного меню карты.
Мурманская, 5 (как и любой другой адрес из окружающих домов) у меня лично находится. Посмотрите может у вас стояли обе галочки в "Поиске"? Там такая система, что можно искать одновременно по ключевому слову и по адресу.
Спасибо за отклик и за ссылки ;)
Пишем в Object Pascal'e, но так-то без разницы - ссылки очень пригодятся.

P.S. А переулок Зайцева есть. Правда он довольно бесполезен, но всё же... :)

VictorS
26.08.2007, 19:53
WiseMan, точно, извиняюсь, поиск работает. Я не знаю что это был за глюк, но на самом деле не искал он адреса, а сейчас ищет... Видимо к этому может привести какая-то последовательность действий, хотя я не представляю как для этого должен быть написан код... Так что остановлюсь на версии что это был глюк системы. :)
А про интерфейс... Есть одна огромная контора у которой есть подобный продукт, и в которой работают очень хорошие специалисты. Называется эта контора Google, а продукт Google Earth. Вот к чему стоит стремиться в плане юзабилити, а не придумыват что-то свое. Нет, я не хочу сказать что инициатива - это плохо, просто стоит задуматься где ее стоит применять, а где нет.

WiseMan
01.09.2007, 12:13
У "Контура" очередное обновление.
Вышла сентябрьская версия.

Напомню адрес:

http://contour.ptz.ru/download.html

Основные новшества:

- добавлен модуль интернет-обновления,
- появилась возможность добавлять свои заметки на карту,
- новые гибкие настройки появления текстовых подписей при различных масштабах,
- обновлены расписания междугороднего транспорта (кнопка на закладке "Транспорт"),
- увеличена и обновлена база данных организаций (теперь размер базы достигает 2617 организаций),

WiseMan
30.09.2007, 23:29
Вышла новая версия "Контур Петрозаводск" - Октябрь.

В этой версии вы найдёте следующие изменения:
- Новый режим отображения карты - трёхмерные дома. Посмотрите на город в объёме!
- Добавлена поддержка двойной адресации. Угловые дома теперь можно искать по любой из улиц.
- Появилась возможность экспорта и импорта своих заметок на карте. Обменивайтесь заметками друг с другом!
- Обновлены расписания междугороднего транспорта (кнопка на закладке "Транспорт").
- Увеличена и обновлена база данных организаций. Теперь размер базы достигает 2830 организаций.
- Исправлены замеченные ошибки на карте и в базе.

У кого стоит сентябрьская версия можно обновиться через интернет, но самый вкусностей (трёхмерных домов и двойной адресации) это не добавит, Так что, рекомендуем качнуть октябрьскую версию.

VaLerKa
01.10.2007, 06:23
трёхмерные дома это лишнее, хорошо хоть кнопку отключения 3D сделали.

WiseMan
01.10.2007, 10:24
VaLerKa, мало того, там в настройках есть галочка "Никогда не грузить 3D дома", если не собираетесь пользоваться 3-хмерным видом, советую её тоже поставить - побережёт ресурсы.

WiseMan
01.11.2007, 00:42
Вышла ноябрьская версия "Контура"!

- Инсталлятор теперь поддерживает ОС Windows Vista.
- Расширена зона охвата карты. Добавлены сведения о положении ближайших пригородных населённых пунктов.
- Добавлены новые настройки программы. Теперь есть возможность более гибкого управления режимами отображения карты. См. закладку «Режимы» в настройках.
- Обновлены расписания междугороднего транспорта (кнопка на закладке «Транспорт»).
- Увеличена и обновлена база данных организаций. Теперь размер базы достигает 3000 организаций.

WiseMan
01.12.2007, 15:22
Вышла очередная версия "Контура".

Основные изменения:
- Добавлена поддержка обновлений через прокси-сервер (см. закладку "Сеть" в настройках программы)
- Улучшены процедуры сохранения карты в картинку и печати (теперь поддерживается jpg и устранены ошибки возникавшие на некоторых принтерах).
- Новая функция - обозначение на карте флажками списка организаций из справочника.
- Исправлены замеченные ошибки на карте и в базе (в том числе злополучная "Layer.FindXY")

Теперь на сайте проекта работает форум:
http://contour.ptz.ru/forum/

Добро пожаловать!

WiseMan
13.12.2007, 15:21
Вниманию программистов (или желающих ими стать), которым небезынтересна судьба проекта. Открылся специальный раздел форума: http://contour.ptz.ru/forum/forums.php?forum=6

WiseMan
03.02.2008, 19:03
Вышли версии за январь и февраль 2008 года, список улучшений (общий):

- Добавлена возможность печати данных справочника. Ипользуйте контекстное меню (правая кнопка мыши) в области справочника или кнопку "Печать" из меню над картой.
- Новая полезная функция - "Совет дня".
- Исправлены текущие и добавлены новые маршруты городского транспорта (в частности, автобусные 11 и 42).
- Добавлена возможность копирования данных справочника в буфер обмена.
(Ипользуйте контекстное меню (правая кнопка мыши) в области справочника)
- Полупрозрачные районы города, и полезно и красиво.
- Обновлены расписания междугороднего транспорта (кнопка на закладке «Транспорт»).

SoaT
04.02.2008, 01:01
- Новая полезная функция - "Совет дня". хм... так ли полезна ;)

WiseMan
10.02.2008, 19:52
хм... так ли полезна ;)

С удивлением обнаруживаем, что встречаются индивидумы не подозревающие о карте маршрутов транспорта в нашей программе (им лень разбираться, что там за иконки справа :) ).
Не говоря уже о заметках и других удобных функциях...
Так что может, хоть так сможем донести свет до пользователей :rolleyes:

aborigen
13.03.2008, 12:20
Очень удобная функция (карта маршрутов транспорта)!Хорошо бы было еслиб, без труда можно найти кратчайший маршрут от "пункта А до пункта Б" !:)

Veps
14.03.2008, 14:18
Контуром пользовался до февральской версии, затем стало клинить!!:( Нажимаешь на выбранный дом, думает около минуты(зависает)!Причем, по карте можно двигаться без проблем(пока не нажимаешь на какой-нибудь дом)!!((В висте такие же проблемы:( Пробовал ставить январскую, не помогает!!Недавно переустанавливал ХР, думал может наладиться, но все осталось как и есть!!В чем может быть проблема?!?:unsure:

SoaT
14.03.2008, 17:44
Veps, старая видяшка?.. дрова старые?.. Или где то их вообще не фвотает? ;)
А так у проекта есть свой форум (http://contour.ptz.ru/forum/))

Veps
14.03.2008, 18:54
Видяшка, не старая(комп вполне мощный), дрова регулярно обновляю!! Все дело в том, что например в январской версии все было норм, а в следующих вот такая кочерга!:unsure:
На счет того, что у проекта есть свой форум, я в курсе, просто я смотрю, что организаторы, иногда, и сюда заглядывают!!;)

SMB
14.03.2008, 19:43
Veps, Я вот заметил только на Radeon такая фигня , на GeForce вроде все нормально - косяк программы?

WiseMan
15.03.2008, 14:40
Veps, и впрямь заглядывают, но сразу к нам надёжнее будет ;)

Veps, по возникшей проблеме интересуют следующие вопросы: какая версия стояла ДО февральской (на которой всё нормально было)? По идее в феврале добавлена только прозрачность районов и логотипов, на работу со справочником это повлиять не может... однако, разберёмся. Ну и название видяхи не помешает :)

Добавлено через 1 минуту
aborigen, над этим (кратчайший маршрут) мы уже вплотную думаем ;)

Сергей Копылов
15.03.2008, 16:39
aborigen, над этим (кратчайший маршрут) мы уже вплотную думаем
Вот-вот, а то у конкурентов в следующей версии будет. Обещали.

Veps
16.03.2008, 15:14
Видяха ATI Radeon X1600 PRO 256 мб!Драйвера обновляю регулярно!!До февральской стояла январская!!:unsure:

WiseMan
18.03.2008, 09:41
Видяха ATI Radeon X1600 PRO 256 мб!Драйвера обновляю регулярно!!До февральской стояла январская!!:unsure:

Январская скачанная с сайта? То есть, вы не пользовались функцией обновления встроенной в программу? Предлагаю, таки перенести дискуссию на наш форум, так как появился ваш товарищ по несчастью, будем обсуждать вместе :)

Добавлено через 9 часов 1 минуту
http://contour.ptz.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=9

petromap
02.04.2008, 19:30
Открыта обновленная версия сайта www.petromap.ru

На сайте размещены 4 версии карты:
- Версия для компьютера "Петрозаводск 2008"
- Версия для сотового телефона
- Версия карты для КПК
- Онлайн-версия карты с базой организаций

Новое в версии для компьютера по сравнению с 2007 годом:
- Вычисление оптимального маршрута проезда на городском транспорте
- Сохранение фрагмента карты в виде графического изображения
- Сохранение результатов поиска и информации по организациям в rtf-файл
- Основные городские достопримечательности

bagaevmops
07.04.2008, 20:39
Скачал карту для сотового телефона пока всё отлично проблем нету.
Случаем карту карелии не собираются делать?

petromap
07.04.2008, 22:47
в долгосрочных планах есть.

WiseMan
02.05.2008, 17:45
Вышла версия за Май месяц.
Брать по прежнему на http://contour.ptz.ru/download.html

Что нового:
- Новая возможность - поворот карты на любой угол.
- Новый раздел рубрикатора - "Полезные объекты". Мы будем со временем пополнять эту рубрику и надеемся, что вы тоже найдёте её полезной.
- Подправлены ошибки возникавшие при работе с заметками, добавлена возможность отображать на карте названия заметок и изменять размер заметок (в Настройках закладка «Общие»).
- Обновлена система апдейтов. Теперь вы будете качать меньше, а получать по прежнему много

Desp
11.06.2008, 18:54
Contour Ptz 05.2008 - 3.7 Mb не проходит по ней!(

Yagr
11.06.2008, 19:07
Contour Ptz 05.2008 - 3.7 Mb не проходит по ней!(
Там уже другая версия лежит, поэтому и не проходит.
Ссылку поправил, а вобще в предыдущем посте таже самая ссылка.

petromap
17.09.2008, 12:21
Последнее обновление версии карты Петрозаводска для ПК 1.8b от 20.08.2008:
http://petromap.ru/download.html

dar
22.09.2008, 10:00
petromap, Для кпк почему именно на Гис Русса почему не на IGO или TOM TOM !?

petromap
01.10.2008, 15:51
dar, так решили.
Программ и форматов много...
- РУССА - бесплатная
- навител - распространенный

WiseMan
05.11.2008, 21:00
Рады представить тестовую версию «Контур Петрозаводск для мобильных телефонов»!
В программе вы найдёте:
- Карту города со всеми домами.
- Базу организаций аналогичную компьютерной версии.
- Прогноз погоды.
Носите «Контур» с собой!
Ну и, конечно, ежемесячное обновление "Контура" для ПК.
Заходите: http://contour.ptz.ru/download.html

Hal_9K
12.11.2008, 13:33
WiseMan, не получается запускать на телефоне, пробовал на 3-хмоделях.. в чем прикол? Так что юзаю ту, что с petromap.ru

rmn
12.11.2008, 16:14
WiseMan, реально ли разметить улицы с указанием направления дорожного движения? В частности, интересует одностороннее движение.

SoaT
12.11.2008, 19:41
У меня тоже не запускается, точно мой SE Z520i говорит что я ему фигню какую-то пихаю, а не ява приложение :huh:

Wolverine89
05.03.2009, 22:52
Вышла новая версия программы Контур Петрозаводск за Март 2009.

- Исправлены замеченные ошибки на карте и в базе..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Vadim
12.03.2009, 22:10
В этих картах только реклама и список организаций обновляется?
Новостроек нет. Частный сектор тоже не обновлен (некоторым домам по сотне лет уже, а их на картах нет.)

a2z
13.03.2009, 11:18
Во дворе Антонова 2 уже скоро дети детей будут играться а на карте до сих пор Ключевской рынок с арбузами.

Vadim
13.03.2009, 13:34
.:: Скрытый текст<br />Разрешено: Модераторы ::.

Vadim
13.03.2009, 13:35
a2z, некомпетентность авторов, спонсоров программ?

a2z
13.03.2009, 16:16
Второе должно спонсировать разработчиков на поддержание актуальности информации, а не быть лишь доходом от рекламы. Ладно хоть программа не платная и на том спасибо :)

.:: Скрытый текст<br />Разрешено: Модераторы ::.

mishik
13.03.2009, 16:24
карта не обновляется вообще, про дом по Сусанина 6А я писал - http://sampo.sampo.ru/viewtopic.php?p=484482#p484482 ещё первого июля 2008 года, его на карте до сих пор нет. зато бабло за рекламу создатели карты берут исправно.

rmn
13.03.2009, 17:12
mishik, afaik, карта обновляется примерно раз в полгода (последняя версия от 10.03.2009).

mishik
13.03.2009, 18:36
rmn, база организаций, телефоны, реклама на страницах программы обновляется каждый месяц, т.е каждый месяц (обычно первого числа) разработчики выкладывают новую версию (причём изначально она работала 2 месяца, а потом требовала себя обновить (читай - скачать новую рекламу) и отказывалась запускаться). однако, сама же карта - дома/строения и т.д. не обновлялась с момента первого выпуска. в первом посте темы кстати об этом были высказаны опасения:
Contour Ptz
собственно так и вышло, как карта города - с каждым обновление теряет актуальность, а как рекламный каталог с банерами на пол программы - нифик не нужна.

rmn
13.03.2009, 18:40
mishik, я про "карту петрозаводска" от медиавеба, а не контур писал.

Vadim
22.03.2009, 06:09
карта обновляется примерно раз в полгода (последняя версия от 10.03.2009).

я про "карту петрозаводска" от медиавеба
И там есть новостойки? Измененные номера домов? Частный сектор поправили?
Улицу Жасминовую добавили? - перечислять недочеты можно десятками. И так из года в год.

Оба производителя не шибко беспокоятся о достоверности расположения и нумерации домов.
Если только кто-то из фирм в домах-новостройках даст рекламу - тогда и дом на карте появится :D .

rmn
22.03.2009, 16:37
Vadim, карта релизится раз в полгода, последняя версия - мартовская. "Заморожена" она, наверняка, гораздо раньше. А улица Жасминовая по официальным документам появилась только в феврале (Постановление главы самоуправления города от 20.02.2009 г. № 419).

По-моему, всё в рамках разумного. В следующей версии наверняка эта улица будет.

dvp
28.03.2009, 19:14
По поводу обновления "карты петрозаводска":
все замечания что присылаются на почту или размещаются на официальном форуме - обрабатываются, и чаще всего исправляются к следующему выпуску.
Кстати, в официальном адресном плане мерии, некоторых домов которые уже есть на карте, нет до сих пор...

Wolverine89
01.05.2009, 15:02
Контур Петрозаводск за Май 2009

- Исправлены замеченные ошибки на карте и в базе..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Wolverine89
08.06.2009, 17:54
Контур Петрозаводск за Июнь 2009

Wolverine89
04.07.2009, 19:03
Контур Петрозаводск за Июль 2009

Slava
04.07.2009, 20:03
А вообще нужно нам копию данного продукта на ftp размещать?

она ведь находиться в локалке http://www.petromap.ru/download.html

Трафик для пользователей Сампо, Ситилинк, Онего, Сплайн - локальный!

DevilChild
10.07.2009, 18:35
Никто не может подсказать в чем дело??
Эта карта да и предыдущие версии не хотят работать на Windows Vista x64...
Я как понял разработчики не оптимизировали её под х64 вообще... :(

mad_pilot
10.07.2009, 19:37
Только что поставил. Всё работает.

Hal_9K
21.07.2009, 19:53
Доступна для скачивания новая версия электронной карты Петрозаводска
1.9b от 10.07.2009

Изменения:
- Количество организаций увеличено до 3423.
- Нанесены новые, ранее отсутствующие строения и проезды к ним.

Функции:
Поиск по адресу, по названию организации.
Актуальные маршруты городского транспорта.
Прокладка оптимального маршрута на городском транспорте по городу.
Городские достопримечательности.
Маркеры с заметками с возможностью импорта/экспорта (обмен маркерами.)

Новое:
- Добавлена функция рисования.
Теперь на карту можно добавлять геометрические объекты, линии, текст и сохранять результаты в файл прямо из окна программы.
Нарисуйте проезд к своей организации и сохраните в виде рисунка прямо в окне программы без использования сторонних приложений.
Так же возможны сохранение и печать выделенного фрагмента карты.

Версия для КПК:
Поддержка большего числа версий Навител навигаторов.
Прокладка произвольного маршрута (авто-роутинг).
Поддержка GPS.

Обновленные версии для сотовых телефонов:
- Облегченная версия для сотовых телефонов с малым объемом памяти.
- Полная версия для сотового телефона.

Скачать (http://petromap.ru/)

Dharma
03.11.2009, 21:19
в Windows 7 64bit наблюдается следующая ошибка
Обьясните в чем может быть дело?

Vadim
03.11.2009, 22:29
Кстати в сравнении "Петрозаводск" и "Контур" - первый, по точности и правильности, пока на первом месте. Контуровцам не мешало бы вылезти из-за компьютеров и прогуляться по городу, увидят много нового для себя.

VaLerKa
04.11.2009, 11:21
У меня не работает электронная карта города Официальный сайт: http://petromap.ru, Windows 7 64, выдает ошибку http://screen.battlefox.ru/showphoto.php?photo=19199&cat=573

petromap
15.03.2010, 09:35
1.10b от 27.02.2010
http://petromap.ru/

Общие изменения:
- Количество организаций увеличено до 3559 (в версии для компьютера и интернет-версии)
- Обновлен адресный план

Версия для компьютера:
- Изменен внешний вид карты
- Уменьшен размер дистрибутива
- Карта работает под 64-битными версиями Windows

Версия для GPS-навигаторов и КПК:
- поддержка Garmin (для навигаторов Garmin и программ Garmin Mobile XT и Garmin Mobile PC)

xexe
22.05.2010, 11:21
Dharma,
VaLerKa, я этот вопрос задавал разработчику, сказал что на лицухе все идет, у мя такая же трабла, но чето с 5 раза ставится нормально))))
(http://contour.ptz.ru/)

petromap
14.07.2010, 10:02
1.10b от 07.07.2010
http://petromap.ru/

Общие изменения:
- Обновлена база организаций и адресный план

Wolverine89
01.12.2012, 20:12
с 12 ноября в программе 2GIS появилась поддержка Петрозаводска! http://ptz.2gis.ru/
Понравилась карта города и справочник организации. Работает быстро. Хороший продуманный интерфейс. Есть поддержка практически всех платформ(ПК и мобильных). На днях интернета 2012(i-days 2012), Разработчики сказали что делали сами все на основе японских спутниковых снимков. :)