Просмотр полной версии : Электронный Петрозаводск
http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/contour_ptz.jpg
Contour PtzКарта города Петрозаводска. В ней реализованы новые возможности, такие, как "линейка", для измерения расстояний, маршруты транспорта. В настоящий момент программа находится в разработке, поэтому имеются неточности. Уже в следующем месяце авторы обещают выпустить новый релиз.
Программа основана на OpenGL, поэтому изображение генерируется прямо на вашем компьютере, а это значит, что качество изображений всегда будет на высоте и про обновлениях, возможно придётся загружать лишь маленькие файлы с описаниями и координатами.
В программе много рекламный баннеров - как минимум 2 на экране, поэтому можно опасаться, что обновления сведутся к паре строчек новых адресов компаний и 10 новым баннерам. По-видимому, авторы хотят сделать бесплатный и коммерчески выгодный проект.
Официальный сайт программы - http://contour.ptz.ru.
Страница загрузки http://contour.ptz.ru/download.html
P.S. Diego вежливо попросил, чтобы люди, скачавшие программу, отписались здесь обо всех неточностях и недоделках, чтобы можно было их исправить в новых версиях.http://screen.battlefox.ru/data/570/preload.png
Электронная карта города
Официальный сайт: http://petromap.ru
4 версии: версия для компьютера, онлайн-версия, версия для телефона, версия для gps-навигаторов и КПК
Версия дистрибутива 1.10b от 07.07.2010
5009050091
50092101637
Ознакомиться с более подробной информацией и скачать версии карт можно по адресу http://www.petromap.ru (http://www.petromap.ru/)
Версия для компьютера:
Раздел «Карта города»:
Включает в себя подробную актуальную карту города Петрозаводска и предоставляет пользователям следующие возможности:
- поиск по точному адресу с выделением дома по результатам поиска
- удобный рубрикатор с отображением месторасположения организаций на карте города
- городской транспорт (автобусы, троллейбусы) с возможностью расчета оптимального маршрута
- измерение расстояния по карте
- размещение пользователем на карте собственных точек («маркеров»)
- печать и сохранение в файл выделенного фрагмента карты
- городские достопримечательности
- функция рисования на карте
Раздел «База организаций»:
Содержит удобную систему поиска по базе организаций города Петрозаводска и предоставляет пользователям следующие возможности:
- поиск по базе организаций по рубрикам и подрубрикам, названию, адресу, контактной информации и ключевым словам
- возможность сохранить персональный комментарий для любой организации
- добавление отдельных организаций в «избранное» (раздел «блокнот»)
- сохранение результатов поиска в личный «блокнот»
- просмотр подробной информации по организациям
- печать и сохранение результатов поиска и информации по организациям в файл rtf
Версия для телефона:
- отображение карты города в виде улиц с названиями
- отображение объектов на карте в виде точек, меток, иконок
- поиск улиц и объектов по одному из 3 алгоритмов
- курсор для выбора перекрестков, улиц, адресов и объектов
- возможность выбора объектов из списка, распределенного по рубрикам
- контекстное меню для выбранного объекта
- поиск кратчайших маршрутов между объектами карты
- управление программой с помощью стилуса
Версия для GPS навигаторов и КПК
GPS навигаторы и КПК имеют свои программы для работы с картами, поэтому публикуются только сами карты в следующих форматах:
Карты для GPS-навигаторов содержат:
- актуальный адресный план
- расположение организаций на карте
- возможность автоматической прокладки маршрута для автомобиля (автороутинг)
У меня чета не устанавливается.... Ошибку выдает как тока на ярлык тыкаю...
FANTOM, читал где то что подобные ошибки не редкость, возможно если до этого стояла версия 2002 года, а потом ставилась 2006-я.
Попробуй поставить 2002-ю поверх 2006-ой, но не удаляя последнюю.
FANTOM, всё прекрасно устанавливается (даже при наличии версии 2002 года). Вполне мирно уживаются рядом. :)
ps \ ожидал лучшего.
Кстати, да. Ни на прежней, ни на этой карте не значится, например, что по адресу Кондопожская, 9 находится Пенсионный Фонд (а еще раньше там какая-то бухгалтерия или что-то в этом роде было). Думаю, если поискать хорошо, то еще такие же недоработки найдутся.
Думаю, если поискать хорошо, то еще такие же недоработки найдутся.
iva, это не недоработки, просто кто то куда то не заплатил что то :biggrin:
Dead Krolik
19.01.2007, 17:12
Зато они бордюры у дорог нарисовали кривые, почти как в реальности. Тока скроллинг так и остался плохим.
ps \ ожидал лучшего. B)Эта карта больше напоминает действительность т.к. в предыдущей были дома которые снесли (если правильно помню) в 1997 г. и ранее.:)
чесно говоря сделанна карта ужасно,при приближении на макс.расстояние буковки улиц разьезжаються,да ещё и не на одной линии находяться =)
да и ни одного учебного заведения в базе не замечено (((
Madmuchacho
19.01.2007, 17:43
Половины организаций как не было так и нет. Поиска по букве при скроллинге среди улиц нет. Короче: те же яйца только в профиль.
Ошибку выдаёт всё время! Почему у всех всё норм хз?!
http://forum.battlefox.ru/attachment.php?attachmentid=7758&stc=1&d=1169218582
H9HbkA, я уже предложил вариант в 3-ем сообщении. Попробуй мб получится.
что-то там потеря цветности на карте, 2002 была лучше ;)
arhipet2z, это финальная версия этой карты ? или её будут дорабатывать....:huh: наврно нет
все ошибки и отсутствие многих организаций из-за того что, это не окончательная версия карты города (типа промежуточная бета) которую раздавали на конференции по проекту e-Karelia, полная версия карты скорее всего будет доработана и поступит в продажу несколько позже.
Для меня самое неудобное это то, что название улицы надо выбирать из списка, неужели нельзя сделать нормальную систему поиска улиц.
iva,
Привет, не уверена, что попала куда хотела, и все же. Эта карта лучше 2002 или пусть пока та поработает?
извините. если побеспокоила понапрасну.)))
Эта карта лучше 2002 или пусть пока та поработает?
non-nun, можно поставить и ту и эту... В 2006 версии вроде детальнее карта проработана, но все равно досадные мелочи имеются.
non-nun, arhipet2z прав. :) Только эти досадные мелочи порой уж слишком досадные. Я бы поставила ее (просто чтобы была), а работала бы с версией 2002-го года.
А мне 2006 версия больше нравится, т.к. в ней есть мой дом, в отличии от 2002 :)
Поюзав чуток 2006-ю поставил опять ПТЗ-2002. Зачем было все школы больницы и т.п. удалять то? :angry: Да и шрифты даже с максимальным увеличением струдом читаются.
если я не ошибаюсь, то в конечном итоге мы получим что-то вроде - http://maps.karelia.ru/
Сергей Копылов
02.02.2007, 00:10
Детский сад, а не карта!
Пр. Ленина дом 2 - организаций нет :lol:
если я не ошибаюсь, то в конечном итоге мы получим что-то вроде - http://maps.karelia.ru/
http://home.onego.ru/%7Earhipet2z/pictures/other/ff/ffico.png отказывается работать с этим сайтом :( А зло работает.
a2z,
Firefox/2.0.0.1 вполне мило по карте шастает, только вот поиск чего-то не того (
Странно :duma: | Может виной всему мои 44 расширения :rozha:
У меня тоже карта не грузится: на месте карты любимые MS песочные часики:angry: :angry:
maps.karelia.ru после обновления - сказка, а не карта. :) очень удобно.
Насчет поиска - он работает, только нужно явно делать переход и клик на кнопку "искать".
У кого вообще не работает, наверно, не установлен java-плагин (JRE).
У кого вообще не работает, наверно, не установлен java-плагин (JRE).Естественно установлен, при чем самый последний.
у меня вообще не запускается,
кто нибудь знает в чем дело?
В начале было как на 1-м рисунке, потом как на втором и на этом и осталась ошибка
JRE у меня jre-1_5_0_08-windows-i586-p.exe в комплекте с jdk-1_5_0_08-windows-i586-p.exe
Притом самое интересное в XP64 работает нормально, а в обычной не хочет
Залез сегодня по ссылке на онеговской страничке - http://contour.ptz.ru/
Качнул глянуть - ПТЗ 06 курит в сторонке, вместе с тормозным maps.karelia.ru.
Первые впечатления: полная карта птз, вбиты куча контор + общественные организации + транспорт, короче мне понравилось, обещают обновляться, даж в проге кнопка под закачку обнов сделана, правда пока не пашет.
Пока вроде пробная верия. Не знаю как там дальше будет и в каком виде они туда рекламы напихают... надеюсь банеров вылезающих через каждую минуту не появиться <_<
П.С. не сочтите за рекламу, просто эта штука понравилаь 8)
DSeaman, Действительно приятная карта. Уже есть то, чего не хватало убогой ПТЗ 2006. Будем надеяться на доработку.
я тоже уже потестил этот Контур, норм программка, авторы настроены решительно, так что думается, скоро будет полноценный отличный инструмент. причём (с их слов), он останется бесплатным;)
a2z, спасибо, как раз пригодилась:)
Тему переименовал. Обсуждение переросло в более масштабные идеи.
Теперь модно делать карты? Оо - http://www.petromap.ru/
a2z, каждый хочет заработать
Progresso
06.06.2007, 19:11
Петрозаводск 2002,2006 не понравились ваще Г.
А вот контур увидел благадоя баннеру на Онеге сразу насторожил приятный интефейс сайта скачл карту установил запусвтил и понравилось! Красивая удобная, приятная, но есть пока довольно много не доаботок, нотак как это првая версия простительно увилим что поменяется я так понял новая весия каждый месяц! А значит карта будет обновляться. В автобусах особенно много ошибок например есть не существующий маршрут №12... Но как я писал выше простительно для первой версии
крат-просто супер!!!! мой дом вместе с рядом стоящими постройками!!! оффигенно!!! + линейка-вото только не совсем ей удобно пользоваться, а так вещь дельная!! всем советую!
тольк вот навено там не версия обновляться будет, а просто под видом новой версии будут рекламу пихать!
Карта (http://disk.karelia.ru/?f=sekstant/%EB%C1%D2%D4%C1+%F0%F4%FA)
Спасибо Hellsing-у, Вообщем качайте и ПЛЗ, если будут недочеты пишите мне!!!
Diego, какие замечание помимо тех, о которых уже писал:
1 Возможность передвигать карту в увеличенном изображении левой кнопкой мыши, зажимать правую кнопку с колесиком крайне неудобно.
2 Возможность видеть подсказки при наведении курсора на вкладки.
3 Насколько точная линейка? И хотелось бы, чтобы при нажатии кнопки мыши, линейка оставалась на том же уровне, а не таскалась за курсором.
Добавлено через 3 минуты
База данных и поисковик "рулит" :)
Сергей Копылов
08.06.2007, 00:28
17395
В июне появилась новая карта города Петрозаводска от других разработчиков. В ней реализованы новые возможности, такие, как "линейка", для измерения расстояний, маршруты транспорта. В настоящий момент программа находится в разработке, поэтому имеются неточности. Уже в следующем месяце авторы обещают выпустить новый релиз.
Программа основана на OpenGL, поэтому изображение генерируется прямо на вашем компьютере, а это значит, что качество изображений всегда будет на высоте и про обновлениях, возможно придётся загружать лишь маленькие файлы с описаниями и координатами.
В программе много рекламный баннеров - как минимум 2 на экране, поэтому можно опасаться, что обновления сведутся к паре строчек новых адресов компаний и 10 новым баннерам. По-видимому, авторы хотят сделать бесплатный и коммерчески выгодный проект.
Официальный сайт программы - http://contour.ptz.ru.
Diego вежливо попросил, чтобы люди, скачавшие программу, отписались здесь обо всех неточностях и недоделках, чтобы можно было их исправить в новых версиях.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
1739617397
Программа понравилась, хотя это только первый взгляд. Сделана красиво и удобно.:up:
Первый вопрос: можно ли разместить ИП (Индивидуального Предпринимателя) на карте под торговой маркой? На сколько я понял, размещение бесплатно?
Diego, я качаю-пишет: неизвестное преложение, это когда с диска, а так программу скачал, работате-все супер! линека довольно таки точная погрешность +-2 м!
Diego вежливо попросил, чтобы люди, скачавшие программу, отписались здесь обо всех неточностях и недоделках, чтобы можно было их исправить в новых версиях.
Ну, раз так, тогда поехали... ;) Карта, на мой взгляд, сделана весьма качественно и функционально, жаль только присутствует ряд неудобств:
Пункт "Добавить заметку" при правом клике на местности видимо недоделан.
"Настройки" тоже пока не функционируют.
Одну из кнопок: "Поиск по улице" и "Поиск по остановке" можно активировать сразу после старта программы и не сбрасывать при нажатии на соседнюю кнопку "Поиска по категориям".
Ещё бы неплохо всплывающие подсказки приклеить на ключевые элементы интерфейса и управления.
Очень недостаёт пары-тройки горячих клавиш:
курсор для скроллинга;
"+", "-" для регулирования масштаба;
Если реализовать (a) и (b), то пользоваться линейкой будет удобнее.
что-нибудь (например, "FX"-клавиши или цифры) для переключения между типами курсора мыши (соответствует первым 4-м кнопкам главного меню), ибо надоедает в левый верхний угол бегать.
Кнопки "Ноутбук" / "Настольный ПК" явно бессмысленны, т.к. дублируют настройки. В этих кнопках ещё бы был какой-то толк, если бы это была Portable-версия программы.
Кроме того, в будущем хотелось бы увидеть релиз и под свободную платформу, ака Linux.
П.С. Да... а поиск рулит, без вопросов. B)
Кроме того, в будущем хотелось бы увидеть релиз и под свободную платформу, ака Linux.Ты умудрился ее под линухой запустить? У мну не хочет :(
Frosty, поставиться-то она поставилась (ч-з wine), а вот запускаться наотрез отказалась. Пришлось тестить под вендой.
ArcFi, прога юзает opengl, запускать если и получится, то из под winex/cedega
CS тоже юзает опенгл, но вайн запускает легким мановением руки...
Да ну, что-то в этом контуре косяков хватает. Хотя выглядит красиво и работается в нём удобно:)
Например в здании ЖД каcc эти самые кассы и их телевон не указаны:blink:
Например в здании ЖД каcc эти самые кассы и их телевон не указан
Было сказано что писать о замечаниях, на мой взгляд удачная карта на бесплатной основе.
Хотя думаю что не бесплатно ))
Вышла июльская версия электронной карты Петрозаводска.
В новой версии есть следующие изменения:
- новое деление на районы города,
- увеличена и обновлена база данных организаций,
- исправлены замеченные ошибки на карте и в базе.
Загрузить:
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
исправлены замеченные ошибки на карте и в базе.
Вот, забыл в прошлый раз написать одну неточность, ее так и не исправлили. Касается "маршруток", а именно № 15. Словами прописан его реальный, сегодняшний маршрут, т.е. но на карте схема движения по старому маршруту, до Попова и "Находки" ("Меркурия"). Сейчас он ходит до ТЭЦ (ул. Беломорская) через объездную. Надо бы маршрутик дорисовать в следующей версии :)
Если надо, могу нарисовать схему, если кто не понял :)
Ну вот скажите мне кто знает что находится по адресу Мурманская 37, а я скажу первомайский отдел милиции, думаю заслуживает того чтоб быть отмеченным на карте. Прокуратура так отмечена, чем же "менты" хуже?
нашел несколько неточностей на кукковке. приеду, изложу)))
Ребята, вы если че мне в ЛС скинте недочеты, я лично донесу их!
Diego, на птицефабрике несколько домов не указаны, их вообще нет на карте.
Обновляемся:08.2007
В новой версии вы найдёте следующие изменения:
- ускорилась загрузка программы,
- обновлены и исправлены маршруты городского транспорта,
- добавлены расписания междугороднего транспорта (кнопка на закладке "Транспорт"),
- увеличена и обновлена база данных организаций,
Эээ.. Что-то я сразу не приметил, что тема уже создана :)
Здравствуйте, я представляю разработчиков "Контура".
Спасибо всем за отзывы - отлично будет если они будут немного полнее :)
ZUDen`, указанная вами неточность, в августовской версии исправлена.
Добавлено через 1 час 20 минут
ArcFi, многие из указанных вами недочётов исправлены. Реализована поддержка горячих клавиш (пока не документирована в хелпе, т.к. работает немного странно - надо закрыть окно поиска и можно наслаждаться :) )
Курсор скроллит карту, Alt +1,2,3,4 - режимы, Alt + S - сохранить карту в файл, Alt + P - печать карты. Alt + X - выход (помянем дедушку ДОСа :) )
Soul of a tiger, вопрос бесплатного размещения ИП решается в индивидуальном порядке - скиньте пожалуйста свои основные реквизиты на адрес contournw@mail.ru с темой "Размещение ИП на карте", думаю получится разместить ;)
WiseMan, направление движения (одностороннее движение, тупик) по городу будет обозначено?
Vadim, такая идея была. На данный момент мы внедряем более злободневные модули, но как закончим с ними, будем смотреть и в эту сторону. Есть ли у вас идеи где можно взять такую информацию? Т.к. самостоятельный её сбор займёт немало времени.
WiseMan, вашей картой многие уже пользуются. ГиБДД запросите :).
более злободневные модули
А что за модули? :rolleyes:
Vadim, ГИБДД попробуем, но есть сомнение, что получится быстрей, чем самостоятельно :)
А модули:
- пользовательские пометки на карте
- получение ежемесячных обновлений из самой программы (без скачивания - установки) B)
blograma
21.08.2007, 19:08
Сорри за оффтоп, кто знает, как связаться с администрацией сайта - maps.karelia.ru ?
Спасибо!
blograma, попробуй: http://maps.karelia.ru/forum/ - Site Admin - Личное сообщение.
Тот инсталлятор Петрозаводск-2007 что выложен на сайте не ставится в Висте. Сейчас с разработчиком переговариваюсь, так инсталлятор починили, кажется, а вот прога запускаться не хочет. :)
Добавлено через 6 минут
Посмотрим что Контур смогли сделать :)
Добавлено через 2 минуты
Да, и им тоже нужно читать как делать инсталляторы для висты. :) Прога в итоге тоже не запустится, скорее всего.
VictorS, на сайте "Контура" я вам уже ответил :)
Делать вручную инсталлятор - неблагодарное дело. Надо просто найти правильный. Проблема в том, что нет под рукой нормального дистрибутива Висты для отладки. Не посоветуете где взять?
Добавлено через 11 минут
VictorS, большая просьба к вам, всё-таки попробовать запустить уже установленную где-то копию у себя под Вистой.
Как вариант:
http://contour.ptz.ru/distr/Contour_08_2007.rar
Заранее спасибо!
WiseMan, поделиться дистрибутивом я могу, но ключиком нет. На сколько мне известно Inno Setup (http://www.jrsoftware.org/isinfo.php) или NSIS (http://nsis.sourceforge.net/). Первый точно совместим с Vista. А до тех пор пока не переделаете инстлеер могу попробовать запустить прогу просто распаковав из архива. Но стоит вам учесть, что если прога что-то пишет в свою папку или пытается запускать другие exe'шники, и если она будет в Program Files, то работать она не будет, т.к. Vista ограничевает ПО достаточно жестко. Где-то на http://msdn.microsoft.com была статья о том как сделать ПО совместимым с Vista, но сейчас найти ее не могу. Она была даже на русском.
Добавлено через 1 минуту
О, пока писал появился линк. Сейчас протестирую.
Добавлено через 3 минуты
Кажется запустилось.
Добавлено через 1 минуту
Только вот адреса плохо ищет... Не находит домов в которых нет организаций.
VictorS, большое спасибо за ссылки и за краш-тест :)
Только вот адреса плохо ищет... Не находит домов в которых нет организаций.
А вот это можно на конкретном примере? Сложно представить : )
Ну вот один из примеров, и др. соседние дома пробовал. Или это я район неудачный выбрал? :)
Или может я просто интерфейс немного не так понял? (он немного не интуитивный. :(
VictorS, интерфейс вы поняли правильно, а вот район действительно неудачный - по переулку Зайцева стоит дом по улице Зайцева дом 3.
А в чём неинтуитивность? Если есть время, поделитесь мнением :)
Ну во-первых, я первое что сделал - это крутанул мышь, из-за чего карта приблизилась. Далее я хотел сдвинуться чуть в бок, и для этого подумал зажать левую кнопку мыши, но тут произохло неожиданное - я куда-то прыгнул. И только потом я заметил переключатель работы мыши. Мне кажется что логичнее сделать режим руки по умолчанию, а двойной клик в режиме руки как одинарный в режиме указателя. Плюс хотелось бы что бы при использовании колеса место где находится мышь оставалось на месте, а не относительно центра карты все увеличивалось. Еще в режиме указателя хотелось бы иметь полосы прокрутки. Белое выделение районов белым в режиме руки сбивает. Рекламные блоки перекрывают некоторые дома. Нужно придумать возможность их сдвига в сторону, только не знаю какие условия здесь нужны. И заголовок/рамку окна зря использовали не стандартные, т.к. мне нравится моя вистовская. :)
И последнее, что на самом деле первое: зеленый прогресс бар не очень заметен, как и кнопка рядом с ним. Лучше пусть прога сама запускается после пробежки прогресса, чем ожидается нажатие этой странной кнопки "Пуск".
Добавлено через 3 минуты
VictorS, интерфейс вы поняли правильно, а вот район действительно неудачный - по переулку Зайцева стоит дом по улице Зайцева дом 3.
Ну а дом 5 большой такой рядышком? Это вообще улица Мурманская, но его не находит. Тоже отнесли к Зайцева?
Добавлено через 59 секунд
Честно говоря, я про переулок Зайцева впервые узнал сейчас. Всю жизнь живу в этом районе и считал что есть только улица Зайцева.
Добавлено через 49 минут
WiseMan, кстати, вы в мс студии пишите или нет? Если в ней родимой, то можете еще почитать: http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/07/03/WixTricks/default.aspx?loc=ru
Добавлено через 6 минут
А вот и статья про права доступа приложения в висте: http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/07/01/CredentialProviders/default.aspx?loc=ru
VictorS, у нас режим "Рука" включается по правой кнопке мыши. Т.е. жмём правую кнопку и тащим. При таком раскладе нужда в бегунках отпадает.
Таскать же левой кнопкой неудобно - можно попасть в какой-то объект.
Зум как в Фотошопе или Кореле мы тоже хотим сделать, просто пока руки не дошли :)
Рекламные блоки отключаются из контектстного меню карты.
Мурманская, 5 (как и любой другой адрес из окружающих домов) у меня лично находится. Посмотрите может у вас стояли обе галочки в "Поиске"? Там такая система, что можно искать одновременно по ключевому слову и по адресу.
Спасибо за отклик и за ссылки ;)
Пишем в Object Pascal'e, но так-то без разницы - ссылки очень пригодятся.
P.S. А переулок Зайцева есть. Правда он довольно бесполезен, но всё же... :)
WiseMan, точно, извиняюсь, поиск работает. Я не знаю что это был за глюк, но на самом деле не искал он адреса, а сейчас ищет... Видимо к этому может привести какая-то последовательность действий, хотя я не представляю как для этого должен быть написан код... Так что остановлюсь на версии что это был глюк системы. :)
А про интерфейс... Есть одна огромная контора у которой есть подобный продукт, и в которой работают очень хорошие специалисты. Называется эта контора Google, а продукт Google Earth. Вот к чему стоит стремиться в плане юзабилити, а не придумыват что-то свое. Нет, я не хочу сказать что инициатива - это плохо, просто стоит задуматься где ее стоит применять, а где нет.
У "Контура" очередное обновление.
Вышла сентябрьская версия.
Напомню адрес:
http://contour.ptz.ru/download.html
Основные новшества:
- добавлен модуль интернет-обновления,
- появилась возможность добавлять свои заметки на карту,
- новые гибкие настройки появления текстовых подписей при различных масштабах,
- обновлены расписания междугороднего транспорта (кнопка на закладке "Транспорт"),
- увеличена и обновлена база данных организаций (теперь размер базы достигает 2617 организаций),
Вышла новая версия "Контур Петрозаводск" - Октябрь.
В этой версии вы найдёте следующие изменения:
- Новый режим отображения карты - трёхмерные дома. Посмотрите на город в объёме!
- Добавлена поддержка двойной адресации. Угловые дома теперь можно искать по любой из улиц.
- Появилась возможность экспорта и импорта своих заметок на карте. Обменивайтесь заметками друг с другом!
- Обновлены расписания междугороднего транспорта (кнопка на закладке "Транспорт").
- Увеличена и обновлена база данных организаций. Теперь размер базы достигает 2830 организаций.
- Исправлены замеченные ошибки на карте и в базе.
У кого стоит сентябрьская версия можно обновиться через интернет, но самый вкусностей (трёхмерных домов и двойной адресации) это не добавит, Так что, рекомендуем качнуть октябрьскую версию.
трёхмерные дома это лишнее, хорошо хоть кнопку отключения 3D сделали.
VaLerKa, мало того, там в настройках есть галочка "Никогда не грузить 3D дома", если не собираетесь пользоваться 3-хмерным видом, советую её тоже поставить - побережёт ресурсы.
Вышла ноябрьская версия "Контура"!
- Инсталлятор теперь поддерживает ОС Windows Vista.
- Расширена зона охвата карты. Добавлены сведения о положении ближайших пригородных населённых пунктов.
- Добавлены новые настройки программы. Теперь есть возможность более гибкого управления режимами отображения карты. См. закладку «Режимы» в настройках.
- Обновлены расписания междугороднего транспорта (кнопка на закладке «Транспорт»).
- Увеличена и обновлена база данных организаций. Теперь размер базы достигает 3000 организаций.
Вышла очередная версия "Контура".
Основные изменения:
- Добавлена поддержка обновлений через прокси-сервер (см. закладку "Сеть" в настройках программы)
- Улучшены процедуры сохранения карты в картинку и печати (теперь поддерживается jpg и устранены ошибки возникавшие на некоторых принтерах).
- Новая функция - обозначение на карте флажками списка организаций из справочника.
- Исправлены замеченные ошибки на карте и в базе (в том числе злополучная "Layer.FindXY")
Теперь на сайте проекта работает форум:
http://contour.ptz.ru/forum/
Добро пожаловать!
Вниманию программистов (или желающих ими стать), которым небезынтересна судьба проекта. Открылся специальный раздел форума: http://contour.ptz.ru/forum/forums.php?forum=6
Вышли версии за январь и февраль 2008 года, список улучшений (общий):
- Добавлена возможность печати данных справочника. Ипользуйте контекстное меню (правая кнопка мыши) в области справочника или кнопку "Печать" из меню над картой.
- Новая полезная функция - "Совет дня".
- Исправлены текущие и добавлены новые маршруты городского транспорта (в частности, автобусные 11 и 42).
- Добавлена возможность копирования данных справочника в буфер обмена.
(Ипользуйте контекстное меню (правая кнопка мыши) в области справочника)
- Полупрозрачные районы города, и полезно и красиво.
- Обновлены расписания междугороднего транспорта (кнопка на закладке «Транспорт»).
- Новая полезная функция - "Совет дня". хм... так ли полезна ;)
хм... так ли полезна ;)
С удивлением обнаруживаем, что встречаются индивидумы не подозревающие о карте маршрутов транспорта в нашей программе (им лень разбираться, что там за иконки справа :) ).
Не говоря уже о заметках и других удобных функциях...
Так что может, хоть так сможем донести свет до пользователей :rolleyes:
aborigen
13.03.2008, 12:20
Очень удобная функция (карта маршрутов транспорта)!Хорошо бы было еслиб, без труда можно найти кратчайший маршрут от "пункта А до пункта Б" !:)
Контуром пользовался до февральской версии, затем стало клинить!!:( Нажимаешь на выбранный дом, думает около минуты(зависает)!Причем, по карте можно двигаться без проблем(пока не нажимаешь на какой-нибудь дом)!!((В висте такие же проблемы:( Пробовал ставить январскую, не помогает!!Недавно переустанавливал ХР, думал может наладиться, но все осталось как и есть!!В чем может быть проблема?!?:unsure:
Veps, старая видяшка?.. дрова старые?.. Или где то их вообще не фвотает? ;)
А так у проекта есть свой форум (http://contour.ptz.ru/forum/))
Видяшка, не старая(комп вполне мощный), дрова регулярно обновляю!! Все дело в том, что например в январской версии все было норм, а в следующих вот такая кочерга!:unsure:
На счет того, что у проекта есть свой форум, я в курсе, просто я смотрю, что организаторы, иногда, и сюда заглядывают!!;)
Veps, Я вот заметил только на Radeon такая фигня , на GeForce вроде все нормально - косяк программы?
Veps, и впрямь заглядывают, но сразу к нам надёжнее будет ;)
Veps, по возникшей проблеме интересуют следующие вопросы: какая версия стояла ДО февральской (на которой всё нормально было)? По идее в феврале добавлена только прозрачность районов и логотипов, на работу со справочником это повлиять не может... однако, разберёмся. Ну и название видяхи не помешает :)
Добавлено через 1 минуту
aborigen, над этим (кратчайший маршрут) мы уже вплотную думаем ;)
Сергей Копылов
15.03.2008, 16:39
aborigen, над этим (кратчайший маршрут) мы уже вплотную думаем
Вот-вот, а то у конкурентов в следующей версии будет. Обещали.
Видяха ATI Radeon X1600 PRO 256 мб!Драйвера обновляю регулярно!!До февральской стояла январская!!:unsure:
Видяха ATI Radeon X1600 PRO 256 мб!Драйвера обновляю регулярно!!До февральской стояла январская!!:unsure:
Январская скачанная с сайта? То есть, вы не пользовались функцией обновления встроенной в программу? Предлагаю, таки перенести дискуссию на наш форум, так как появился ваш товарищ по несчастью, будем обсуждать вместе :)
Добавлено через 9 часов 1 минуту
http://contour.ptz.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=9
petromap
02.04.2008, 19:30
Открыта обновленная версия сайта www.petromap.ru
На сайте размещены 4 версии карты:
- Версия для компьютера "Петрозаводск 2008"
- Версия для сотового телефона
- Версия карты для КПК
- Онлайн-версия карты с базой организаций
Новое в версии для компьютера по сравнению с 2007 годом:
- Вычисление оптимального маршрута проезда на городском транспорте
- Сохранение фрагмента карты в виде графического изображения
- Сохранение результатов поиска и информации по организациям в rtf-файл
- Основные городские достопримечательности
bagaevmops
07.04.2008, 20:39
Скачал карту для сотового телефона пока всё отлично проблем нету.
Случаем карту карелии не собираются делать?
petromap
07.04.2008, 22:47
в долгосрочных планах есть.
Вышла версия за Май месяц.
Брать по прежнему на http://contour.ptz.ru/download.html
Что нового:
- Новая возможность - поворот карты на любой угол.
- Новый раздел рубрикатора - "Полезные объекты". Мы будем со временем пополнять эту рубрику и надеемся, что вы тоже найдёте её полезной.
- Подправлены ошибки возникавшие при работе с заметками, добавлена возможность отображать на карте названия заметок и изменять размер заметок (в Настройках закладка «Общие»).
- Обновлена система апдейтов. Теперь вы будете качать меньше, а получать по прежнему много
Contour Ptz 05.2008 - 3.7 Mb не проходит по ней!(
Contour Ptz 05.2008 - 3.7 Mb не проходит по ней!(
Там уже другая версия лежит, поэтому и не проходит.
Ссылку поправил, а вобще в предыдущем посте таже самая ссылка.
petromap
17.09.2008, 12:21
Последнее обновление версии карты Петрозаводска для ПК 1.8b от 20.08.2008:
http://petromap.ru/download.html
petromap, Для кпк почему именно на Гис Русса почему не на IGO или TOM TOM !?
petromap
01.10.2008, 15:51
dar, так решили.
Программ и форматов много...
- РУССА - бесплатная
- навител - распространенный
Рады представить тестовую версию «Контур Петрозаводск для мобильных телефонов»!
В программе вы найдёте:
- Карту города со всеми домами.
- Базу организаций аналогичную компьютерной версии.
- Прогноз погоды.
Носите «Контур» с собой!
Ну и, конечно, ежемесячное обновление "Контура" для ПК.
Заходите: http://contour.ptz.ru/download.html
WiseMan, не получается запускать на телефоне, пробовал на 3-хмоделях.. в чем прикол? Так что юзаю ту, что с petromap.ru
WiseMan, реально ли разметить улицы с указанием направления дорожного движения? В частности, интересует одностороннее движение.
У меня тоже не запускается, точно мой SE Z520i говорит что я ему фигню какую-то пихаю, а не ява приложение :huh:
Wolverine89
05.03.2009, 22:52
Вышла новая версия программы Контур Петрозаводск за Март 2009.
- Исправлены замеченные ошибки на карте и в базе..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
В этих картах только реклама и список организаций обновляется?
Новостроек нет. Частный сектор тоже не обновлен (некоторым домам по сотне лет уже, а их на картах нет.)
Во дворе Антонова 2 уже скоро дети детей будут играться а на карте до сих пор Ключевской рынок с арбузами.
.:: Скрытый текст<br />Разрешено: Модераторы ::.
a2z, некомпетентность авторов, спонсоров программ?
Второе должно спонсировать разработчиков на поддержание актуальности информации, а не быть лишь доходом от рекламы. Ладно хоть программа не платная и на том спасибо :)
.:: Скрытый текст<br />Разрешено: Модераторы ::.
карта не обновляется вообще, про дом по Сусанина 6А я писал - http://sampo.sampo.ru/viewtopic.php?p=484482#p484482 ещё первого июля 2008 года, его на карте до сих пор нет. зато бабло за рекламу создатели карты берут исправно.
mishik, afaik, карта обновляется примерно раз в полгода (последняя версия от 10.03.2009).
rmn, база организаций, телефоны, реклама на страницах программы обновляется каждый месяц, т.е каждый месяц (обычно первого числа) разработчики выкладывают новую версию (причём изначально она работала 2 месяца, а потом требовала себя обновить (читай - скачать новую рекламу) и отказывалась запускаться). однако, сама же карта - дома/строения и т.д. не обновлялась с момента первого выпуска. в первом посте темы кстати об этом были высказаны опасения:
Contour Ptz
собственно так и вышло, как карта города - с каждым обновление теряет актуальность, а как рекламный каталог с банерами на пол программы - нифик не нужна.
mishik, я про "карту петрозаводска" от медиавеба, а не контур писал.
карта обновляется примерно раз в полгода (последняя версия от 10.03.2009).
я про "карту петрозаводска" от медиавеба
И там есть новостойки? Измененные номера домов? Частный сектор поправили?
Улицу Жасминовую добавили? - перечислять недочеты можно десятками. И так из года в год.
Оба производителя не шибко беспокоятся о достоверности расположения и нумерации домов.
Если только кто-то из фирм в домах-новостройках даст рекламу - тогда и дом на карте появится :D .
Vadim, карта релизится раз в полгода, последняя версия - мартовская. "Заморожена" она, наверняка, гораздо раньше. А улица Жасминовая по официальным документам появилась только в феврале (Постановление главы самоуправления города от 20.02.2009 г. № 419).
По-моему, всё в рамках разумного. В следующей версии наверняка эта улица будет.
По поводу обновления "карты петрозаводска":
все замечания что присылаются на почту или размещаются на официальном форуме - обрабатываются, и чаще всего исправляются к следующему выпуску.
Кстати, в официальном адресном плане мерии, некоторых домов которые уже есть на карте, нет до сих пор...
Wolverine89
01.05.2009, 15:02
Контур Петрозаводск за Май 2009
- Исправлены замеченные ошибки на карте и в базе..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Wolverine89
08.06.2009, 17:54
Контур Петрозаводск за Июнь 2009
Wolverine89
04.07.2009, 19:03
Контур Петрозаводск за Июль 2009
А вообще нужно нам копию данного продукта на ftp размещать?
она ведь находиться в локалке http://www.petromap.ru/download.html
Трафик для пользователей Сампо, Ситилинк, Онего, Сплайн - локальный!
DevilChild
10.07.2009, 18:35
Никто не может подсказать в чем дело??
Эта карта да и предыдущие версии не хотят работать на Windows Vista x64...
Я как понял разработчики не оптимизировали её под х64 вообще... :(
mad_pilot
10.07.2009, 19:37
Только что поставил. Всё работает.
Доступна для скачивания новая версия электронной карты Петрозаводска
1.9b от 10.07.2009
Изменения:
- Количество организаций увеличено до 3423.
- Нанесены новые, ранее отсутствующие строения и проезды к ним.
Функции:
Поиск по адресу, по названию организации.
Актуальные маршруты городского транспорта.
Прокладка оптимального маршрута на городском транспорте по городу.
Городские достопримечательности.
Маркеры с заметками с возможностью импорта/экспорта (обмен маркерами.)
Новое:
- Добавлена функция рисования.
Теперь на карту можно добавлять геометрические объекты, линии, текст и сохранять результаты в файл прямо из окна программы.
Нарисуйте проезд к своей организации и сохраните в виде рисунка прямо в окне программы без использования сторонних приложений.
Так же возможны сохранение и печать выделенного фрагмента карты.
Версия для КПК:
Поддержка большего числа версий Навител навигаторов.
Прокладка произвольного маршрута (авто-роутинг).
Поддержка GPS.
Обновленные версии для сотовых телефонов:
- Облегченная версия для сотовых телефонов с малым объемом памяти.
- Полная версия для сотового телефона.
Скачать (http://petromap.ru/)
в Windows 7 64bit наблюдается следующая ошибка
Обьясните в чем может быть дело?
Кстати в сравнении "Петрозаводск" и "Контур" - первый, по точности и правильности, пока на первом месте. Контуровцам не мешало бы вылезти из-за компьютеров и прогуляться по городу, увидят много нового для себя.
У меня не работает электронная карта города Официальный сайт: http://petromap.ru, Windows 7 64, выдает ошибку http://screen.battlefox.ru/showphoto.php?photo=19199&cat=573
petromap
15.03.2010, 09:35
1.10b от 27.02.2010
http://petromap.ru/
Общие изменения:
- Количество организаций увеличено до 3559 (в версии для компьютера и интернет-версии)
- Обновлен адресный план
Версия для компьютера:
- Изменен внешний вид карты
- Уменьшен размер дистрибутива
- Карта работает под 64-битными версиями Windows
Версия для GPS-навигаторов и КПК:
- поддержка Garmin (для навигаторов Garmin и программ Garmin Mobile XT и Garmin Mobile PC)
Dharma,
VaLerKa, я этот вопрос задавал разработчику, сказал что на лицухе все идет, у мя такая же трабла, но чето с 5 раза ставится нормально))))
(http://contour.ptz.ru/)
petromap
14.07.2010, 10:02
1.10b от 07.07.2010
http://petromap.ru/
Общие изменения:
- Обновлена база организаций и адресный план
Wolverine89
01.12.2012, 20:12
с 12 ноября в программе 2GIS появилась поддержка Петрозаводска! http://ptz.2gis.ru/
Понравилась карта города и справочник организации. Работает быстро. Хороший продуманный интерфейс. Есть поддержка практически всех платформ(ПК и мобильных). На днях интернета 2012(i-days 2012), Разработчики сказали что делали сами все на основе японских спутниковых снимков. :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot