PDA

Просмотр полной версии : Моддинг

booble
01.05.2006, 23:39
Кто знает практичные и эфектные моды поделитесь пожайлуста

rjcnz333
02.05.2006, 00:38
В сплайне продаюцца кулеры с подсветкой

NoZeR
02.05.2006, 00:56
У меня системный блок с неоновыми трубками :D

N0rd
02.05.2006, 01:03
А вот мой корпусик http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/14898
С окном, весь изнутри сияет синим:D , и моддинга не надо.

По сабжу : http://modding.ru/ тебе в помощь.

MDM
02.05.2006, 01:04
Понятие "моддинг" очень обширно.
Кто-то следует веяниям моды, а кто-то, например, я, уже прошел через это и повернулся к классике.
У меня черный кейс с грилем 120х120 на задней стенке, плюс подсвеченный синий вентилятор там же. Еще синяя подсветка в блоке питания, но без подсветки я не нашел.
Больше внешнего моддинга нет. Все усилия были пущены на внутренности: шумоизоляция, прокладка всех проводов и шлейфов, работа над охлаждением.
Т.е. снаружи - минимум.

booble
02.05.2006, 16:41
шумоизоляция
Вот, как ты шумоизалирывал и чем?:)

MDM
02.05.2006, 17:29
Специальный материал на липкой основе. Заказывал через Инет, вот только забыл адрес сайта. Начинается на www.pc и что-то там дальше.

rjcnz333
02.05.2006, 17:31
Хех. А мне внешнего моддинга и не надо, ибо корпуса нету :)

Frosty
02.05.2006, 17:34
Хех. А мне внешнего моддинга и не надо, ибо корпуса нету :)
мой корпусяра тоже не блещет: 3 дырки под СиДи, 2 под флопарь и кнопочки reset & power.:lol:

exe
02.05.2006, 18:02
хм .а оно надо ? да у меня системник с прозрачной стенкой и там неонка и нахфиг это мне надо ? )) лиш бы работал .. мне внешний вид неважен .. главно это процес !

booble
02.05.2006, 18:39
хм .а оно надо ? да у меня системник с прозрачной стенкой и там неонка и нахфиг это мне надо ? )) лиш бы работал .. мне внешний вид неважен .. главно это процес !
Моддинг не только внешний вид<_<
p.c. если кто знает где дремель у нас в городе преобрести можно напишите плиз:)

KRONOS
02.05.2006, 20:31
p.c. если кто знает где дремель у нас в городе преобрести можно напишите плиз:)

в строительном магазине...

booble
02.05.2006, 21:07
в строительном магазине...
В каком...., я весь город обашол нету нигде:angry:

KRONOS
02.05.2006, 21:20
В каком...., я весь город обашол нету нигде:angry:

в цск на попова нет?!

booble
02.05.2006, 21:30
в цск на попова нет?!
Нет, когда я спросил- продавец как на ненармального посматрел:D , а потом переспрасил что мне нужно:lol:

Frosty
02.05.2006, 21:45
Нет, когда я спросил- продавец как на ненармального посматрел:D , а потом переспрасил что мне нужно:lol:
А че такое "дремель"? За что тебя так продавец?

booble
02.05.2006, 23:08
дремель (http://modding.ru/view.php?cat=faq&item=whatismod-2#dremel)
:rolleyes:

rjcnz333
03.05.2006, 15:02
Локальную ссылочку плз :lol:

NoZeR
04.05.2006, 04:17
rjcnz333 Денежку заплати и узнаешь что такое дремель :D

booble
07.05.2006, 00:17
Ктонибудь может сказать- на молексах на каком проваде какое напряжение???

avax
07.05.2006, 09:40
черн - корпус
кр - +5
жел - +12

Кролль
18.05.2006, 17:39
дремель (http://modding.ru/view.php?cat=faq&item=whatismod-2#dremel)
:rolleyes:
У мкня почти такой же, в кладовке валяется, надпись "Bosh" и зовется - перфоратор!
А неоновые лампо'чки вы присоединяли к блоку питания?

KRONOS
18.05.2006, 18:47
А неоновые лампо'чки вы присоединяли к блоку питания?

ну естественно...

можно конечно и в сеть с напрежением в 220в...но надо резисторов кучу в цепь впаивать...

VictorS
18.05.2006, 18:53
Кролль, перфоратор - это вибрирующее сверло, грубо говоря, в основном предназначенное чтобы сверлить бетонные стены. А дремль - это аппаратик небольшой, который умещается в одной руке, предназначенный для относительно тонкой работы.

rjcnz333
21.05.2006, 20:26
На файлсе есть спец-хакер про моддинг...

З.Ы: Хочу УФ-лампу и жидкие УФ-маркеры! :lol:

KRONOS
21.05.2006, 21:02
На файлсе есть спец-хакер про моддинг...

З.Ы: Хочу УФ-лампу и жидкие УФ-маркеры! :lol:

так что мешает купить?

rjcnz333
22.05.2006, 16:24
Полное отсутствие художественных навыков :) Выйдет хуже, чем было :D

kellan
22.10.2006, 18:14
Строим крутой комп
Один клиент заказал ну очень крутой комп. удовольствием его сборки делюсь с вами!
3063
Intel Core Duo X6800 - один только двух-яйцовый проц. стоит $1000!
2 GB DDR II (ничего особенного)
3064Gigabyte GA-965P-DQ6
Блок питания в ведре...
3065
и без ведра
3066
И вот конечный результат
3067
3068
Мне было очень приятно его собирать :-)
надеюсь что клиент будет приятно удевлён...

http://doci.nnm.ru/rznoboi/22.10.2006/stroim_krutoj_komp_ostorozhno_traffik/

kellan
22.10.2006, 18:18
30703071
30723073

http://doci.nnm.ru/rznoboi/22.10.2006/stroim_krutoj_komp_ostorozhno_traffik/

rjcnz333
22.10.2006, 18:33
kellan, красиво и дорого :rolleyes: Цена/качество, мне думается, у компа не слишком гут соотношение, но производительность просто зверская :)
З.Ы: А что это за корпус такой с 4 кулерами на стенке? Скока такой стоит? :)

Axels
22.10.2006, 19:11
А у меня так просто боковую стенку кейса не снять, ибо к ней прикручен радиатор с кулером...:rolleyes:

kellan
23.10.2006, 20:35
Системный блок в форме тыквы
3139

У вас было желание изменить ваш системный блок компьютера до неузнаваемости? Придать ему красочный и необычный дизайн? Уверен у многих появлялось это желание, даже некоторые занимались этим делом, получались яркие, но все же любительские работы. Есть люди, которые профессионально занимаются модингом компьютеров, которые преображают их до неузнаваемости, причем делают это качественно. Взгляните на фотографию – эта тыква полностью функциональный системный блок.

Внутри “тыквы” расположен процессор Intel Penium M с тактовой частотой 1.6 ГГц, 512 Мб DDR2 оперативной памяти, DVD-RW привод, и несколько светодиодов (LED). Больше фотографий внутри новости.
3140
3141
3142

http://www.hi-news.ru/gadzhetyi/sistemnyiy-blok-v-forme-tyikvyi.html

Yagr
02.11.2006, 01:49
«Барабан Страдивари»: корпус для ПК Spotswood L-18
Компания Spotswood Custom Computers, недавно представила, пожалуй, один из самых необычных корпусов для ПК, какие только можно представить.

Изготавливаемые вручную по индивидуальным заказам корпуса L-18, как видно на снимках, довольно точно воспроизводят по внешнему виду известный музыкальный инструмент.
3496
По мнению производителя, округлая форма, применение натуральных материалов, сочетание теплых тонов дерева и строгих хромированных деталей позволяет внести свежую струю в оформление игровых ПК, домашних развлекательных центров и систем, принадлежащих творческим личностям, склонным к проявлению индивидуальности.
3497
По объему оригинальный корпус эквивалентен стандартному угловатому минитауэру. В него помещается системная плата ATX, блок питания, три 3,5-дюймовых жестких диска и один оптический накопитель. В передней части корпуса устанавливается панель с разъемами для подключения периферийных устройств (четыре USB 2.0, один FireWire, разъемы для наушников и микрофона).
3498
Боковые панели съемные, что упрощает доступ к внутренностям компьютера. Охлаждение возложено на три вентилятора: два 92-мм, работающих «на вдув», и один 140-мм AeroCool Streamliner, украшенный светодиодной подсветкой, работающий «на выдув».

Покупатель может выбрать один из пяти цветов корпуса, светлый или темный цвет хромировки, прозрачные или черные боковые панели, цвет бокового вентилятора.

Цена «барабана» - 700 долларов.
ixbt.com

rjcnz333
04.11.2006, 18:32
Да ну, все эти корпуса готовые брать. Я вот занялся самодеятельностью. Сделал из одной заглушки сд-слота блок управления дополнительными кулерами, в другой проделал 6 прямоугольных прорезей (по 2 на кулер) и установил 3 40-мм кулера на вдув. Сегодня вот купил в сплайне лампу красную светодиодную, красота :) Собираюсь вырезать в боковине окошко, и заделывать оргстеклом. Вот подулучшу старый корпус, да туда и комп свой засуну :)

kellan
28.11.2006, 02:38
Забавный моддинг
Комп в мусорке

kellan
28.11.2006, 21:16
4639
“Coolermaster” представил очередной модинг на тему одного из главных героев комиксов, кино и мультфильмов – Человека паука (Spiderman). Новинка именуется, как “Spiderman 3”, цифра три говорит о том, что эта уже третья работа этой команды модеров. К сожалению, с первыми двумя я не знаком и вследствие ничего сообщить не смогу.
4640
Помимо системного блока в комплект также входит мышка и клавиатура. Говорить о том, что было сделано, не имеет смысла, вы все сами увидите на фотографиях. О коммерческом использовании новинки информации не было.

4641
4642

По материалам www.techeblog.com

rjcnz333
08.01.2007, 13:42
Я уже неплохо продвинулся :) Окошко давно готово, надо тока отшлифовать как следует кусок оргстекла, а то на нем мелкие царапины присутствуют. Блок питания вынесен сверху на крышку корпуса, для его кулера в крышке проделано отверстие, и еще одно для проводов. Запарился вырезать без электролобзика ножницами по металлу) Вместо интегрированного в корпус интерфейса флоппика теперь девайс мониторинга температур неизвестной фирмы. 5.25" слоты все сплошь заняты - корпус minitower, всего их 3. Один занят шедшим в комплекте с бп устройством для мониторинга общего энергопотребления системы и регулировки скорости кулера БП, второй занят заглушкой с 3-мя вживленными 40-мм кулерами, подающим холодный воздух, третий занят вживленным в зуглушку устройством управления кулерами. "Самолетные" тумблеры, светодиоды :) Диоды питания и загрузки заменены на сверхяркие. ДВД-ром также вынесен на крышку корпуса. Сверху через отверстие бп подсвечивает корпус синим, сбоку вдобавок стоит диодная красная лампа. Спереди стоит один 80-мм кулер на вдув, найденный валяющимся по дому :) Сзади также стоит 1 80-мм кулер от старого бп. СОбираюсь вот назад еще 1 кулер ставить, там на бывшем месте БП как раз на 2 штуки места. Температура процессора в простое составляет 37-40 градусов. Сейчас собираюсь приделать снизу к корпусу колесики, а спереди юлестящую мет. скобу из нержавейки, шоб тягать удобно было, а так же подсветить переднюю панель корпуса парой диодов под бровкой (такая у него форма, с бровкой) :)
З.Ы: ИМХО корпуса с заводским "моддингом" не катят. Нелепая попытка поставить исскуство на поток.

Serega-man
08.01.2007, 15:56
По поводу лампочек лудше заглянуть в "Кей":там и лампочки,и винтеляторы с посветкой,и разнообразные светящиеся провода.

ну а это мой CPU

Fafnir
08.01.2007, 16:04
ну а это мой CPU
/* посмеялся */
rjcnz333, а фото? :rolleyes:

Axels
08.01.2007, 18:21
А вот мой "Зверь"... Тока на пыль внимания не обращайте! :P

Serega-man
08.01.2007, 18:45
Моднявый корпус,

в будущем хачу Asus полностью прозрачный взять

Axels
08.01.2007, 18:47
в будущем хачу Asus полностью прозрачный взять
ИМХО - не понтово... :P

kellan
08.01.2007, 18:53
Введение

Приветствую всех тех, кто не равнодушен к различным модернизациям своего компа. Причем, делает не новогоднюю елку, а действительно хорошую эксклюзивную вещь. В этой статье я расскажу про свой мод – вентилятор с застывшими лопастями, которые вращаются в такт музыки. Естественно многие из вас сразу же начнут кричать, что тема заезжена, мол этим уже никого не удивишь, но данный мод имеет существенное отличие – зеркальные лопасти. Но обо всем по порядку.

В первом эксперименте я решил собрать простейший генератор, на выходе которого стояли 4 светодиода, установленных в вентилятор. Результат меня сразу огорчил – вместо красивых отчетливых лопастей – 4 коротких полоски света в форме треугольников. Естественно, такая картина глаз радовать никак не может. Оптимальное количество светодиодов – 8 или 12. Вентилятор 8см - из самых дешевых, такие обычно ставят в дешевые БП, т.е. ничем примечательным не отличался.

Ставим реальные задачи - модифицируем вентилятор
Задача заключалась в следующем – лопасти должны иметь максимальную степень отражения. Поиски проходили не долго, решение появилось почти сразу – это фольга. Причем, вырезанная точно по форме каждой лопасти. Нужно поискать хорошо отражающую свет фольгу. Крепить её к лопасти можно различными способами - прозрачный канцелярский скотч или двухсторонний. Я же остановился на обычном прозрачном. Сначала на скотч приклеивается вырезанная фольга, потом обрезается скотч по форме фольги с запасом примерно 7-10мм. Затем крепится на лопасти так, что бы оставшейся скотч приклеить к обратной стороне лопасти.

7299

Теперь о выборе светодиодов – это ультра яркие диаметром 5мм. При покупке нужно уделить достаточно внимания идентичности светодиодов - цвет и интенсивность. В моём моде я применил синие. Светодиоды этого цвета попадаются зачастую двух типов синие и голубые. Для равномерности свечения желательно ставить одинаковые. Особое внимание надо уделить той точке лопасти, на которую направлен луч светодиода – она должна находиться по центру. От этого зависит количество отражаемого света и длина видимого света светодиода. Светодиоды закреплялись простым термоклеем.

7300

Теперь от конструктивных особенностей вентилятора перейду к схеме. В ее основе стробоскоп, построенный на генераторе КР1006ВИ1 или его зарубежном аналоге NE555. Частота генератора задается C1, R10-R12. Резисторы R11 и R12 регулируют соотношение между длительностями 1 и 0 на выходе генератора. Это соотношение управляет длинной видимой лопасти, т.е. можно изменять форму и четкость лопасти. Резистор R10 служит для более точной настройки частоты генератора. Для регулировки частоты вращения вентилятора используется R13. Конденсатор С1 лучше использовать танталовый. Резистор R10 нужно установить многооборотный, т.к. нужна точная настройка частоты. Диоды VD1,2 нужно ставить либо германиевые, либо Шотки т.к. у них малое напряжение в прямом включении. С кремниевыми стабильность генератора хуже.

Для регулировки чувствительности используется R9. Ограничительные резисторы R14-R22(в схеме 8 штук по 75 Ом) рассчитываются следующим образом: разница между напряжением питания (5V) и на светодиоде, разделенная на прямой ток (20мА) R=(Upp-Uvd)/Iпр. При установке ультра синих светодиодов , обычно на 3,5V и ток 20мА R=(5-3,5)/0,02=75Ом.

Конструктивные особенности мода
Теперь я расскажу о конструктивных особенностях мода. Все перечисленное далее относится к моему корпусу, и является лишь одним из вариантов монтажа схемы и установки устройства. Кроме этого мода к компьютеру может подключаться различные устройства, поэтому необходимо сделать второй разъем, образуя переходник. Для этого берутся два LPT-разъема (папа и мама) и спаиваются так, чтобы выводы соответствовали друг другу. Потом к выводам 2 - 9 подпаивают сопротивления.

LPT-разъемы и схема генератора устанавливаются в небольшой корпус, который будет крепиться на LPT-порт компьютера. В заднюю панель ПК устанавливается разъём, как минимум, 5-ти контактный. Для этого лучше воспользоваться уже готовой планкой для СОМ-порта. Пять проводов, выходящих из корпуса генератора, через разъём на задней панели, ведут к вентилятору и разъёму питания.

Для моего корпуса оптимальным напряжением питания вентилятора было 9 Вольт, т.к. при этом было наилучшее сочетание качество/шум. Это связано с тем, что вентилятор установлен установлен спереди, и за ним находится металлическая решетка, при прохождении воздуха через которую издается ощутимый шум. Поэтому желательно убрать все особо ненужные преграды прохождения воздуха, за исключением фильтров, если они, конечно, установлены.

Для того, чтобы заставить застывшие лопасти вращаться в такт музыки, нужно сначала настроить на нормальную работу LPT порт. Для этого копируем userport.sys (файлы прилагаются, ссылки даны в конце статьи) в папку WINDOWS\System32\Drivers\ и затем запускаем UserPort и задаем адрес 0x378. После того как порт будет настроен правильно, копируем vis_leds.dll в папку с плагинами Winamp-а. Теперь запускаем Winamp и выбираем этот плагин. У этого плагина есть три режима Music – стерео индикатор, Pitch – частотное разделение, Boom – индикатор выходного сигнала. Для данного мода можно применять Pitch и Boom (Boom лучше смотрится).

Вместе со статьей прилагается две короткие программы Start.exe – прописывается в автозагрузку для начальной установки LPT порта, и Step.exe – для поочередной установки одного из восьми состояний порта.

С самого начала настраивается частота вращения вентилятора, при помощи R13. Далее запускается Start.exe , и в порт записывается состояние 4. Это является средним положением, и поэтому генератор настраивается так, чтобы лопасти стояли неподвижно. После этого производится настройка чувствительности при помощи Step.exe и R9.

7301

Фотографии получились менее зрелищными, потому что фотоаппарат не может полностью передать тот зрительный эффект, воспринимаемый человеческим глазом. Видео снималось с малым количеством кадров – 10, поэтому точность отображения и синхронизация нарушена. После того как мод был полностью был установлен я был приятно удивлен резко упавшей температурой винчестера – она снизилась с 37 до 26 градусов!!!

http://www.hardwareportal.ru/Handmade/Stopedfan/index.html

Файлы к статье:
Скачать видео 1
(http://disk.karelia.ru/?f=kellan/RAZNOE/Video1)

Скачать видео 2 (http://disk.karelia.ru/?f=kellan/RAZNOE/video2)

program.zip (http://disk.karelia.ru/?f=kellan/RAZNOE/program.zip) - содержит файлы start.exe, step.exe, UserPort.exe, UserPort.sys и vis_leds.dll

Hellsing
08.01.2007, 19:41
Имхо, главное как работает, а не как выглядет. У меня вообще комп на боку разобранный лежит, такой а-ля фаллаут. Однако является одним из лучшим на форуме и не только!

morfeus
08.01.2007, 19:49
Hellsing, неправильная логика, компутер, это не только ценный мех ;)....

Hellsing
08.01.2007, 20:01
123, а мне честно говоря неон только мешает. Раньше у меня тоже неоновые трубки стояли и всё такое, а сейчас все мало-мальские лампочки заклеиваю или отключаю.

morfeus
08.01.2007, 20:11
Hellsing, да я не про неон говорю :) запор с неоном не станет мерином, или бехой. но беха заваленная фекалиями, станет позором :) запором тоесть :)

rjcnz333
08.01.2007, 22:38
Fafnir, будет, надо искать в завалах камеру. Завтра напомните, тогда непременно выложу :)
Hellsing, если комп будет лежать разобранным на боку, от него номер раз - много шума, номер два - качественное охлаждение не реализовать, номер три - он превратится в пылесос :) Раньше у самого комп вообще без корпуса был, потом взял старенький minitower и оценил)

Hellsing
08.01.2007, 22:51
rjcnz333, с чего ты взял, что он шумный? У меня всё самое тихое. Не организовать качественное охлаждение? Бред! В таком состоянии он намного меньше греется. Проц у меня вообще не греется, а на видяхе отличный залмановский куллер. + буду ставить водянку. На счёт пылесоса... ты на его характеристики посмотри, а потом сравнивай:P Да и не просто так он на боку лежит;)... значит есть причины.

morfeus
09.01.2007, 01:41
Hellsing, есть мнение, что недостаток одного, человек восполняет в другом ;) :)

Hellsing
09.01.2007, 01:52
Hellsing, есть мнение, что недостаток одного, человек восполняет в другом
Есть мнение, что это оффтоп:D

MDM
09.01.2007, 01:53
rjcnz333,
kellan,
тут какие-то непонятки с удаленным сообщением. Дубль удален, затем оставшееся склеено с удаленным и тоже удалено. Восстановить или так и надо?

rjcnz333
09.01.2007, 01:57
Да ладно, удалено так удалено.

rjcnz333
14.01.2007, 23:12
Вот блин, камеру нашел, а юсб-кабель совсем куда-то запропастился.

Vadim
14.01.2007, 23:32
Моддинг бывает разный :D .

kellan
14.01.2007, 23:38
Моддинг бывает разный
Из разряда всё своё ношу с собой....:D

a2z
14.01.2007, 23:57
Моддинг бывает разный :D .
Это чтоб удобней до помойки было нести :D

rjcnz333
15.01.2007, 00:29
Vadim, это из серии "пракктичнные модификации" :) Колесики из той же оперы)

morfeus
07.02.2007, 14:51
http://home.onego.ru/~morfeus/files/up1/123.jpg

продолжение последует :)

xexe
07.02.2007, 17:55
Прикольно, купил себе кузов Xpider 2, при покупке брал просто коробку без питальника и всего прочего. При распаковке оказалось, что там лежит кулер на 12см с диодами (типа как раньше в посте "Моддинг вентиляторов с застывшими лопастями своими руками") продавец уверял что корпус без ничего, и стены у него не прозрачные (типа закрыты аллюминиевым листом) :D
Ерунда, а прияятно :D

morfeus
08.02.2007, 18:34
итак, плавно закончив резку, подошли ко второму этапу, шлифовке.

комплектные шлифовальные камни, насадки. кароче, все, до чего можно добраться без подготовки, дает очень слабый эффект.

расчитанно на руку китайца, а для нашего человека, проще говоря ф...я :) поэтому было принято сделать новые абразивные насадки :) на основе эпоксидной смолы и соли. пока точно не определился, какая будет соль. :) да и с эпоксидной смолой, тоже не все гладко :)

какие есть идеи? нужна очень твердая консистенция :) боюсь, что алмаз вырастить дома не получится :)

Nov
08.02.2007, 20:45
Дык собственно чем тебя кусок валенка и паста гойя не устраивают?
Ну а если нагреть эпоксидку и смешать с нагретой-же пастой? побольше
затвердителя и заливай в форму (сам не делал, но теоретически...)
Ну или на худой конец Лаком пару раз покрасить, типа цепак? Там, где полировать стрёмно?

Добавлено через 2 минуты
Да, блин, шлифовать и полировать-разные вещи, так что не в тему я.

morfeus
09.02.2007, 01:16
Nov, полировать то задача не стоит :) задача другая, источить лишнее. кромку привести к божескому виду :)

ps: завтра попробую в форму отлить пару камней :)

Serega-man
27.05.2007, 15:37
Вопрос!
Вот купил весной новый комп,думаю замодинговать.

Если я в нем нарежу дырок и разукрашу,имеют ли меня право лешить гарантии.

VictorS
27.05.2007, 15:52
serega-man, у тебя гарантия идет на весь комп, скорее всего, а значит могут попробовать. Если комп опечатан, то точно могут лишить.

Grass
31.07.2007, 20:06
Вот хочу сделать подсветку внутри системного блока.Вот и решил написать в этой теме :)
Вообще кейс у меня не прозрачный, обычный, металлический, на боковой крышке прорези для обдувки внутри корпуса, есть 4 "родных" места для 80мм кулеров.Вот решил, почему бы за счет "прорезей для обдува" не сделать подсветку(прорези для того, чтобы снаружи видно подсветку было).Решил, что возьму несколько светодиодов(хочу заметить, не сверхярких, поскольку у них направленный свет, а мне нужно чтобы свет более менее равномерно распределялся внутри корпуса), тумблер со встроенной в него лампочкой синего цвета(планируется расположение тумблера на боковой стенке корпуса(она съемная), будут прорезаны отверстия для выходов тумблера(все провода, естественно, будут внутри), и парой-тройкой кулеров, еще не определился каких(в питер поеду на днях, так там посмотрю), планируется 80мм или 92мм, скорее всего будут 80мм(постараюсь приобрести), поскольку их можно будет привинтить в спец. места для них.Питание будет осуществлятся за счет молекса, 12В.Еще правда не определился с местоположением светодиодов внутри корпуса.Мб у кого есть какие идеи, чтобы сделать что-нибудь получше? :)

morfeus
31.07.2007, 22:38
советую 120мм выбирать.

если нужно, могу сделать 115 мм отверстия в боковине. для справки шли в лс вопрос.

80тки брать фиговая затея, сильно шумят.

Grass
31.07.2007, 22:46
morfeus, в боковине отверстия как раз есть :) 120мм невезде подходят, их ставить если только вместо 3х заглушек как у Котора.

Grass
29.08.2007, 23:18
Как думаете, стоит ли ставить форум на темы: Моддинг и Оверклокинг, где будут собраны статьи на эти темы, и, собственно, участники могут обсуждать свои моды?

снежок
30.08.2007, 02:27
Grass, Мне очень нравится темы моддинг и особенно овеклокинг, еслибы форум был локальным, ну или халявой адсл, я бы был его мега юсером :D
А то на баттле ну или випе, не особо много узнаешь на тему овеклокинг, а выхода в мир нету.
ps\ обажаю жосткие вольтмоды :lol:

Grass
30.08.2007, 12:06
снежок, =) я вот загорелся такой идеей, теперь главное не сгореть и хом пагу для начала заказать =) статейки с мира интересные и всё такое =) если сделаю, то напишу мини рекламку форума =)

ReanimatioN
30.08.2007, 19:14
снежок, да ты то у нас мега вольтмодер )

Zed
05.09.2007, 20:54
на pc-desing.ru дофига чего естьO:-)

снежок
05.09.2007, 21:27
Zed, много дофига чего есть, кому нужно тот знает, а вот локально - у нас в ПТЗ ничего нету.

morfeus
05.09.2007, 23:37
снежок, и нафиг не нужно ;) 2 землекопа ресурс не вытянут ;)

Leshii
13.04.2009, 02:44
85255Этот компьютер в виде пирамиды был создан моддером polo360x и носит название «Пирамида Хеопса». Грани пирамиды сделаны из акрила, каркас – из серебристого и черного алюминия, размер основания составляет 48 х 48 см, высота пирамиды – 63 см. Внутри присутствует как система жидкого охлаждения, так и два 80-миллиметровых кулера, ну и, конечно же, красивая разноцветная LED-подсветка. Сведения о начинке и фото этого компьютера – далее.
Характеристики системы:
- процессор: Q6600 B3 OC 3,15 ГГц с водным охлаждением;
- материнка: GIGABYTE GA-EP35-DS3L;
- RAM: G-Skills 4 Гб PC2-8000 OC, 1066 МГц;
- графическая карта: 512 Mб 8800GT Zotac AMP Editions;
- жесткий диск: WD Caviar 300 SATA 500 Гб.
85256
http://unfiles.ru/index.php?newsid=867
Все таки пирамида - корпус

DevilChild
15.05.2009, 20:15
Вот самый нормальный моддинг :D
87298

rumitr
28.05.2009, 13:34
Просто гениальная разводка:winner: , почитать тут (http://forum.modding.ru/viewtopic.php?p=318237)

Slava
29.06.2009, 11:25
А вот это моддинг дак моддинг ))))

Иногда наличие достаточного количества свободного времени и любовь к антикварным вещам приобретают совершенно немыслимые формы. Наверное, тех, кто готов потратить два года на сооружение компьютера в латунном «корпусе» весом более 180 кг, найдется немного, поэтому автор проекта Steampunk Frankenstein, американский энтузиаст Дана Мэттокс (Dana Mattocks), может вполне рассчитывать на попадание в разнообразные книги рекордов.

8973789738

Основная масса изображенных на снимке узлов используется в контуре системы жидкостного охлаждения. Детали, возраст которых можно оценить примерно в 100 лет, закреплены на деревянном шкафчике. Сзади на довольно примитивном шасси смонтированы непосредственно компоненты ПК – система на базе Core 2 Quad Q6600 с двумя видеокартами GeForce 8800 GTX в режиме SLI и часть современных узлов СВО.

На «переднюю панель» выведены оптические приводы, флоппи-дисковод и некое подобие расширительного бачка с датчиком температуры в градусах Фаренгейта.
8973989740
Несмотря на то, что комплектующие были приобретены автором около 2-х лет назад, на Steampunk Frankenstein PC можно свободно играть в Far Cry 2 и Crysis на 22-дюймовом мониторе. Более подробная информация о «мод-проекте века» размещена на сайте bit-tech (http://www.bit-tech.net/modding/case-mod/2009/06/26/steampunk-frankenstein-pc/1).

Slava
10.12.2009, 13:33
iBuyPower Level 10: мощный десктоп в дизайнерском корпусе

Компания iBuyPower (http://www.ibuypower.com/), производитель мощных персональных компьютеров, представила игровой десктоп Level 10.

97987

Главная особенность анонсированного ПК — оригинальный корпус, создававшийся при поддержке дизайнеров BMW Designworks (http://www.designworksusa.com/). Он имеет модульную конструкцию, предполагающую использование отдельных «контейнеров» для каждой части системы. Это обеспечивает быстрый доступ к тому или иному элементу компьютера и упрощает модернизацию десктопа или замену комплектующих. В отсеках материнской платы и накопителей предусмотрены вентиляционные отверстия, а за охлаждение процессора и видеокарт отвечают мощные вентиляторы.
В основу Level 10 положен четырехъядерный процессор Core i7 с частотой до 3,33 ГГц; максимальный объем оперативной памяти составляет 24 Гб. Допускается установка двух жестких дисков или двух твердотельных накопителей суммарной емкостью соответственно 4 Тб и 512 Гб. Видеоподсистема может быть выполнена на основе двух видеокарт ATI Radeon HD 5970 или GeForce GTX 295, работающих в связке.
Среди прочего упомянем возможность установки блока питания мощностью 1 200 Вт, одного или двух приводов Blu-ray, многоформатного кардридера, высококачественной звуковой карты Creative Labs Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty и пр.
В максимальной конфигурации стоимость десктопа iBuyPower Level 10 составляет около 7 тысяч долларов.

97988

8O5UUpm52Lg

Подготовлено по материалам iBuypower. (http://www.ibuypower.com/Store/Configurators.aspx?mid=518)
*Это конечно не совсем моддинг, но думаю компу место в этой теме.
http://hard.compulenta.ru/485985/

Slava
10.12.2009, 20:24
Ретро-моддинг: компьютер в корпусе проигрывателя Zenith Bakelite

Раритетный проигрыватель грампластинок Bakelite производства компании Zenith обрёл новую жизнь. Он был переделан в стильную barebone-систему в стиле «стимпанк». Внутри корпуса проигрывателя отлично поместилась материнская плата, мощный центральный процессор Intel Core 2 Quad с крупным вентилятором и даже система охлаждения для оперативной памяти.

98011

Интересно то, что старая начинка не была заменена полностью – некоторые элементы остались «при деле», например, вращающийся диск проигрывателя был переоборудован в привод DVD-ROM. Использование DVD-дисков Verbatim, стилизованных под виниловые грампластинки, добавляет всей системе ещё больше шарма.

980129801398014
http://www.3dnews.ru/news/retro_modding_komputer_v_korpuse_proigrivatelya_ze nith_bakelite

Slava
11.12.2009, 15:07
Роспись по ноутбукам как искусство

На западе всегда ценилась индивидуальность. Даже серийно выпущенным ноутбукам их хозяева всегда стараются придать оригинальный внешний вид, который хотя бы в чём-то отличается от других. Поэтому роспись ноутбуков там доведена до уровня высокого искусства. Это не просто какие-то отдельные элементы или пара нарисованных цветочков – это настоящие картины. Посмотрите предложенную галерею и оцените уровень исполнения сами.

980289802998030
980319803298033
http://www.3dnews.ru/news/rospis_po_noutbukam_kak_iskusstvo

gerik
11.12.2009, 18:29
Иногда минимализм в дизайне выглядит значительно выигрышнее, нежели навороченные изыски. Доказательством тому можно смело считать оригинальный корпус системного блока под названием Cygnus X1. Эта собранная вручную система не мигает разноцветными диодами и не шумит крутой системой охлаждения, однако её корпус из дерева и алюминия выглядит просто сногсшибательно.

Изюминкой дизайна является съезжающая вверх лицевая панель корпуса, чем-то напоминающая гидравлическую систему подъёма дверей в спорткарах. Ну а качество сборки корпуса находится на запредельном уровне – приложенные фотографии это доказывают.
http://www.3dnews.ru/ (http://www.3dnews.ru/)

Slava
18.12.2009, 11:50
Cтол-компьютер с дисковой подсистемой в 3,6 Тб

Пожалуй, такого варианта моддинга нам видеть ещё не приходилось – компьютер, встроенный прямо в стол. Тем не менее, выглядит всё это очень и очень привлекательно – эдакое футуристичное рабочее место, разнообразные огоньки, всё горит, крутится и функционирует прямо на ваших глазах.

98274

Для этого верхняя крышка стола сделана из толстого стекла, под которым находятся 3,5-гигагерцевый процессор Intel Q6600, 8 Гб оперативной памяти Corsair DDR2, два жёстких диска на 500 Гб каждый и графическая карта HIS HD2900 XT с 512Mб памяти «на борту».

9827398275

А в самой верхней части стола разместилась так называемая «Башня» (The Tower), представляющая собой стойку для массива из жёстких дисков, с помощью которого можно довести суммарную ёмкость системы до 3,6 Тб.

Один минус у этого стола-компьютера – нету ящиков для хранения всякого барахла, необходимого в работе. Впрочем, для кого-то это может быть и плюсом.http://www.3dnews.ru/news/ctol_komputer_s_diskovoi_podsistemoi_v_3_6_tb

Slava
23.12.2009, 13:39
Artopz Minitopz: дорогая лампа со встроенным ПК

Калифорнийская компания Artopz представила необычные неттопы Minitopz на базе платформы Intel Atom и графики NVIDIA ION. Помимо исполнения обязанностей своей основной роли, новинки также могут выполнять функцию настольной лампы.

9845398454

Новинка доступна в трех вариантах – Romanz, Lavaz и Deluxz (ограниченный тираж). Компьютер-лампа включает двухъядерный процессор Intel Atom 330, 4 гигабайта оперативной памяти, 128-Гб SSD-накопитель или 500-Гб жесткий диск, интегрированную в NVIDIA ION графику GeForce 9400M, DVD-рекордер, гигабитный Ethernet-контроллер, адаптер Wi-Fi, HDMI-выход, шесть портов USB 2.0. В качестве операционной системы выступает Windows 7 Home Premium 64bit (Windows 7 Ultimate для Deluxz).

Устройство выглядит, конечно, интересно, но и цены впечатляют не меньше. Самая дешевая модель Romanz обойдется Вам в $2375. Lavaz стоит $2450, а эксклюзивный вариант Deluxz оценен маркетологами в $3450.

DLuKSzDEiVMhttp://www.3dnews.ru/news/artopz_minitopz_nettop_lampa_s_zaoblachnoi_tsenoi

ultra
05.09.2010, 22:58
Красная башня

Корпус выглядит впечатляюще, но моддер не слишком охотно поделился деталями о том, как был собран Red Tower. Судя по фотографиям, внутри работает система Nvidia SLI, с каждой стороны корпуса располагаются три вентилятора охлаждения, есть и специальная система водяного охлаждения. Конфигурация оценивается моддером в $6620, причём на её изготовление ушло более 700 часов. Возможно, моддер работает по профессии архитектором.

POKOT
13.09.2010, 23:55
Где оплетку на провода можно в городе купить? Термоусадочные трубки и диоды - это конечно "Электронника" , а вот оплетка???

smokie
23.01.2011, 22:01
ну вот выложу свое чудо:)

может кнечно мало относится к модингу но всеже:)))

в планах на ближайшие 2-3 месяца

полностью перекраска корпуса (аэрография так сказать) пока определяюсь с тематикой и ищу где сделают хорошо....... принимаю предложениея:)

хочу укрепить боковую крышку и поставить на газ мартеры или как эти штуки называються хз чтобы в бок отежала а не снимать ее посточнно:)
установка еще одного комплекта датчков оборотов кулеров

строго прошу не судь все просто и приметивно сделано:)

Slava
23.01.2011, 22:14
smokie, да, к моддингу, пока это трудно отнести, просто готовый корпус. Разрисуешь тогда посмотрим...

smokie
23.01.2011, 22:21
smokie, да, к моддингу, пока это трудно отнести, просто готовый корпус. Разрисуешь тогда посмотрим...

Спорить не буду :)) просто купил пару дней назад так сказать основа:))))для дальнейших действий:)

если кто знает прошу подсказать (посоветовать) где можно качесвенно покрасить ну и не дорого:)

и где можно купить газовые прижины маленького размера))

для примера если кто не понял ну или я не так назвал фото ниже