Просмотр полной версии : Модификация мода
Только обоснованные ответы.
Проблемы:
- большое кол-во дыма на карте
- большое кол-во растяжек в особых точках (флаг, штаб) и вообще по карте.
- много гранат на команду. Допустим команда 5 человек (немцы): 2 снайпера + 3 автоматчика = 12 гранат
Просьба не катать километровые посты. Выражаемся лаконично с опором на реальные факты, цитаты, но никак ваши догадки.
Уменьшить кол-во гранат всем оружию до 1 штуки
Почему?
Вообще, будь моя воля, я бы всем дал по 1 гранате, это бы снизить количество ловушек, через которые порой вообще не реально пройти! Что касается дыма, то тут я присоединяюсь к Моралису - оставить дым только у дробовщиков!
И будет вокруг флага 5 растяжек. По крайней мере в миру так сделано, и по-моему сделано грамотно.
ььььььььь
Ответ типа винтовкам 2 гаранты можно отнести ко второму варианту.
- большое кол-во растяжек <...> вообще по карте.
А вот тут я не согласен. В особых режимах, может, и много, а вот в обычных не так уж и много.
Вопрос к администрации: а можно просто снизить лимит растяжек на команду за раунд в режимах типа "флаг" - все его модификации, S&D и новый, с картой? Например по 2 растяжки на команду. А в обычных режимах, просто общий лимит растяжек уменьшить до 3-4 на карте.
Тогда и смысла уменьшать грены не будет.
Почему?
Конкретнее напиши, что не устроило? пост потом удалю.
а можно просто снизить лимит растяжек
Есть параметр общего числа растяжек на команду. В индивидуальных режимах он удваивается. Больше параметров по количеству нет.
ZUDen`,
лучше уменьшить кол-во гранат, чем растяжек. Одно будет следствием другого. 12 гранатами пол карентана снести можно. И такого мясца не будет все таки.
лучше уменьшить кол-во гранат, чем растяжек.
Ну знаешь, иногда грену лучше зашвырнуть, нежели поставить растяжку. Тем более, что в некоторых режимах по окончании раунда все равно растяжки, поставленные в раунде, исчезают.
Есть параметр общего числа растяжек на команду.
А его можно изменять?
ZUDen`,
дак можно, раз есть такой параметр.
дак можно, раз есть такой параметр.
Ну если можно, тогда его и уменьшить до 1-2-х растяжек на команду. И все решение проблемы. Одной грены мало, не обязательно для растяжки, но для того же отступления с позиции, или накрыть неродивого снайпера, засевшего где-нить. Тем более что, последнее время все стали с винтарями играть, особенно со снайперками, и им подобными с тремя гренанми. Так что, уменьшай грены, не уменьшай, а растяжки будут и на флаге, и на карте, и на штабе. Подберут у убитого товарища и поставят, или с винтарями бегать будут. Лучше лимит на растяжки поставить, имхо.
Видел случай, когда америкоз своего грохнул, чтоб грену забрать и растяжку поставить. Ник не буду называть.
Ну если можно, тогда его и уменьшить до 1-2-х растяжек на команду. И все решение проблемы. Одной грены мало, не обязательно для растяжки, но для того же отступления с позиции, или накрыть неродивого снайпера, засевшего где-нить. Тем более что, последнее время все стали с винтарями играть, особенно со снайперками, и им подобными с тремя гренанми. Так что, уменьшай грены, не уменьшай, а растяжки будут и на флаге, и на карте, и на штабе. Подберут у убитого товарища и поставят, или с винтарями бегать будут. Лучше лимит на растяжки поставить, имхо.
Видел случай, когда америкоз своего грохнул, чтоб грену забрать и растяжку поставить. Ник не буду называть.
В командной игре может и так быть по 1-3 растяжки. Но прикинь какой-нибудь лол возьмет и поставит растяжку на самом краю карты - просто так для интереса, а можно и 2... и у команды останется одна путняя растяжка. Все же не шарят где их нужно ставить.
В командной игре может и так быть по 1-3 растяжки. Но прикинь какой-нибудь лол возьмет и поставит растяжку на самом краю карты - просто так для интереса, а можно и 2... и у команды останется одна путняя растяжка. Все же не шарят где их нужно ставить.
Так и что? Ты же вообще, как я понял, против растяжек. Тебе-то тогда какая разница, кто, где и что поставит? Это проблемы команды.
Читай соседнюю тему ;)
Каждый выживает по своему? С винтарями мало кто играть толком умеет, акромя тебя, Норда, СенСея и еще некоторых камперов, коих единицы. И что получаем: снайпера будут тихо мирно "пасти" карту (+ им еще и то, что нет красных точек), прикрыв себя растяжкой, не парясь особо, отстреливать народ. А чтоб их грохнуть, нужно кому-то нарваться на растяжку, открыв проход другим, которые и накроют "пастуха". Вот только не будет таких героев. А накрыть снайпера одной греной, не всегда является возможным. Так что, уравнять всех в правах: или все оставить, как есть, или всем по одной грене. Только так и никак иначе!
Лично я зато, чтоб все осталось, как есть!
На войне, как на войне!
я давал сведения как стоит в миру. Ну раз вы так не любите меня, Норда , Сенсея и Скила, то.......... решит голосование. :)
Добавлено через 2 минуты
Так и что? Ты же вообще, как я понял, против растяжек. Тебе-то тогда какая разница, кто, где и что поставит? Это проблемы команды.
Читай соседнюю тему ;)
растяжек пусть хоть 1000 штук стоит. Я бы вообще кол-во растяжек не ограничивал, а только гранат. А разница в том, что будет достигнут предел растяжек... и неизвестно какую снять, чтобы в нужное место поставить.
растяжек пусть хоть 1000 штук стоит
не отказался бы. Имхо, просто надо ввести правило НЕОПУТЫВАТЬ флаг 10-ю расстяжками вдоль и поперек. и на ДМ их имхо многовато. Просто расстяжку снайперу удобно ставить дабы обезопасить свой тыл.
А разница в том, что будет достигнут предел растяжек... и неизвестно какую снять, чтобы в нужное место поставить.
А "Война - это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает". Не помню, кто сказал.
Во время войны подходы ко всем, почти ко всем, важным объектам были заминированы, и ничего, захватывали. И не плакался никто, мол типа " А давйте позвоним Гитлеру/Сталину и попросим его, чтоб он поменьше давал гранат, мин, патронов и прочего инвентаря своим солдатам, да и самих солдат по меньше в бой отправлял, а то нам воевать трудно".
Хватит плакаться, играем, как ирается.
я давал сведения как стоит в миру.
Давайте еще как нам скажут, так делать и будем. Сами за себя решить не можем?
Тем более, были у нас подобные случаи, что-то кого-то неустраивало. Так ведь, все равно, все осталось, как есть.
А кому не нравится, основной сервер без мода, милости просим.
Во время войны подходы ко всем, почти ко всем, важным объектам были заминированы, и ничего, захватывали.
ага, только вокруг флага не торчали как подосиновики немецкие РПГ, неизвестно каким образом стоящие на ножке (может, их в асфальт вбили?) и полюбасу такую конструкцию можно было снять в два счета.
Именно подходы, как то:
двери, окна, тропинки, щели всякие-разные и т.д.
А "Война - это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает". Не помню, кто сказал.
Во время войны подходы ко всем, почти ко всем, важным объектам были заминированы, и ничего, захватывали. И не плакался никто, мол типа " А давйте позвоним Гитлеру/Сталину и попросим его, чтоб он поменьше давал гранат, мин, патронов и прочего инвентаря своим солдатам, да и самих солдат по меньше в бой отправлял, а то нам воевать трудно".
Хватит плакаться, играем, как ирается.
Тем более, были у нас подобные случаи, что-то кого-то неустраивало. Так ведь, все равно, все осталось, как есть.
А кому не нравится, основной сервер без мода, милости просим.
Кароче, цель была не превращать игру в мясо. А предолженный вариант стянут с мира, не потому что решить за себя не можем, а потому что там продумано более менее. К этому и идем - сделать игру тактической. Мне играть не трудно, поверь;)
сделать игру тактической
пожалуйста: несется какой-то берсерк расшвыривая врагов, баррикады и ревя как обездоленный бизон и... нарывается на тихую расстяжку, спрятаную кем-то в дверном проеме. Это тактика.
Но если флаг обвязывают расстяжками как новогоднюю елку с фейерверком при прикосновении - это тупость. Где вы видели расстяжку, торчащую посреди мостовой? Как вы гранату-то туда вбили?
Но если флаг обвязывают расстяжками как новогоднюю елку с фейерверком при прикосновении - это тупость. Где вы видели расстяжку, торчащую посреди мостовой? Как вы гранату-то туда вбили?
А решения этой проблеме не найти. Если ограничить растяжки, то они будут стоять около флага. Если ограничить гарнаты, то по возможности их будет стоять меньше в начале игры. Но все равно что не делай - они там стоять будут. Если ограничить гранаты в режимах типа ТДМ не будет такого количесвта растяжек, имхо.
А решения этой проблеме не найти.
кик/бан команды/члена_команды, занимающейся таким нехорошим делом и всего делов. Пусть они на подходах будут, эти пресловутые расстяжки. Ну там в каких нибудь кустика но не на флаге висеть!
кик/бан команды/члена_команды, занимающейся таким нехорошим делом и всего делов. Пусть они на подходах будут, эти пресловутые расстяжки. Ну там в каких нибудь кустика но не на флаге висеть!
Это требует постоянного вмешательсва админов. Надо как то про автоматизацию думать. И это явно в рамки правил не умешается: забанили за то, что растяжку у флага поставил<_< Плоханькая реклама серверу получается.
Мое мнение:
дробовик - 1 дым, осколочных не давать. Дым больше никому не давать (автоматы останутся без дыма) - идеально :)
Снайперская винтовка 2 или 3 гранаты. Именно для того чтобы снайпер мог поставить на тыл рястяжку. Не надо вякать мол "так нечестно". У нас на сервере нет игровой солидарности, снайпера, даже если он очень удачно засел, ни за что никто прикрывать не будет, все уйдут в бой и снайпер останется один. Его тупо пристукнут или расстреляют сзади.
Да и в ближнем бою снайперская винтовка самое плохое оружие - часто снайпера спасает бросок гранаты к засевшму за углом противнику! Так что я именно за 3 гранаты - на растяжку и еще чтобы осталось.
+ никто остальным игрокам не мешает пройтись к снайперу осторожно, снять растяжку, получить кучу гранат...
остальнам по 1 гранате.
Вот и решаем.
Зачем запрещать ставить на карту/флаг растяжки? Чтобы дымили и хватали флаг в слепую? Глупости. Вот и урок - дымить меньше будут, мясники. А снять растяжку никто не мешает, да и если постараться, можно снять карту не снимая растяжку, аккуратненько O:-)
Я согласен с Suzuki, оставить 3 гранаты только снайперу, а то как по минному полю бегаешь. И дым оставить только у дроба, как у самого неубойного оружия на дальнее расстояние, с остального оружия снять, а то всю карту иногда закидают дымом, ничего не видно. Еще бы хорошо в месте флага, карты и объектов S&D растяжки запретить (но думаю это не реально), т.к. если даже всех завалил, то пока снимаешь растяжку все отреспятся.
В общем, понято, все как обычно. Народ, тогда вообще смысл от мода? Основная-то его фишка - это растяжки. Зачем тогда он вообще нужен, если вы хотите играть без грен, а растяжки только "пастухам" выдать? Тогда давайте играть на основном, там всех все устраивало, а тут сразу - дымовухи убрать, грены убрать... Тупо...
Давайте батек уберм, играть станет интереснее, по крайней мере недовольных не будет. Или будет, но меньше. А то вот всегда батьки не довольны - "Туда не ходи" "Это не делай", "Играют одни инвалиды, тупые и дауны" и т.д. Играем, как хотим. А если вам лень менять свою крысятно-мясницкую тактику, играйте в Quake, или основной сервер, там нет растяжек, никто вас там не обидит и будете дальше все валить налево-направо. Дайте другим нормально поиграть. Думать в игре тоже полезно, мозг развивает, знаете ли. Зато с растяжками мяса нет. Ходишь и под ноги смотришь, а не летаешь, как оголтелый по карте, что б фрагов насрубать поболе.
Довели блин!
И чего я тут распинаюсь, вообще. Никто не подерживает, ну да ладно. Стадное чувство, это болезнь.
В общем, понято, все как обычно. Народ, тогда вообще смысл от мода? Основная-то его фишка - это растяжки. Зачем тогда он вообще нужен, если вы хотите играть без грен, а растяжки только "пастухам" выдать? Тогда давайте играть на основном, там всех все устраивало, а тут сразу - дымовухи убрать, грены убрать... Тупо...
Давайте батек уберм, играть станет интереснее, по крайней мере недовольных не будет. Или будет, но меньше. А то вот всегда батьки не довольны - "Туда не ходи" "Это не делай", "Играют одни инвалиды, тупые и дауны" и т.д. Играем, как хотим. А если вам лень менять свою крысятно-мясницкую тактику, играйте в Quake, или основной сервер, там нет растяжек, никто вас там не обидит и будете дальше все валить налево-направо. Дайте другим нормально поиграть. Думать в игре тоже полезно, мозг развивает, знаете ли. Зато с растяжками мяса нет. Ходишь и под ноги смотришь, а не летаешь, как оголтелый по карте, что б фрагов насрубать поболе.
Довели блин!
И чего я тут распинаюсь, вообще. Никто не подерживает, ну да ладно. Стадное чувство, это болезнь.
Че такой упертый то?? не надо тупить, я стараюсь игру сделать лучше. Верно сказано, что снайпер хоть сам себя прикрыть можнот. Если бы не Коля и наши упреки по поводу устарелости сервера, то сидели бы сейчас в толстой (_о_). успокойся. залезь в вентрилу, поговорим
Дак убьешь врага - возьмешь гранаты, поставишь растяжку. Именно поставишь!
а то гранат так много, что просто пытаешься поставить растяжку а тебе "достигнут максимальный предел растяжек", стявят везде где хотят. Так хоть думать будут где поставить.
А что обычного сервера касается - там как раз ни тыл не прикроют, ни растяжек - в общем ни ногой туда =D
ZUDen`, плюс к растяжкам, убрались наконец красные точки, здоровье не так быстро воостанавливается, плюс много новых отличных режимов, LTS думаю вообще хорошо приживется в CW баталиях или HTF.
Да, и еще бы хорошо голосовалку на новые режимы включить, а то бегаешь 12 человек DM. И лучше, чтоб голосовал каждый по 1, максимум 2 раза, чтоб не было как обычно, один человек 10 раз подряд включает. В конце карты есть голосование, но очень часто либо режим на карте не очень, либо карта, а и то и другое чтоб устраивало редко.
А что обычного сервера касается - там как раз ни тыл не прикроют, ни растяжек - в общем ни ногой туда =D
Я вчера побегал на основном, постоянно кнопочку бега зажимал и растяжку ставил :) , туда больше не хочу
Предлагаю следующее:
Ограничить кол-во снайперов на командных режимах 1-2(в случае убийства снайпера можно подобрать винтовку)
Ограничить кол-во растяжек 3-4
Восстановить убойную силу оружия
Гранаты оставить как были
Дым только у дроба
Ускорение оставить
Ускорить нагрев пулемета до 2-3сек. остывание-10-12 сек
Здоровье оставить как есть
Все,что вспомнил,написал
Все минометы нацелить на Сенсея и Моралиса :D :D :D
Suzuki,
А снять растяжку никто не мешает, да и если постараться, можно снять карту не снимая растяжку, аккуратненько
Игроки респятся через 10 секунд после смерти. В лучшем случае ты перебьешь всех одновременно и успеешь снять одну растяжку. При том что их там стараются поставить 5-6 штук.
Предлагаю следующее:
Ограничить кол-во снайперов на командных режимах 1-2(в случае убийства снайпера можно подобрать винтовку)
Ограничить кол-во растяжек 3-4
Восстановить убойную силу оружия
Гранаты оставить как были
Дым только у дроба
Ускорение оставить
Ускорить нагрев пулемета до 2-3сек. остывание-10-12 сек
Здоровье оставить как есть
Все,что вспомнил,написал
Все минометы нацелить на Сенсея и Моралиса
Кролль, poizon, Растяжек стоит 3 штуки максимум, хотя 4 оптимальный вариант, имхо.
А Пойзону сделать так чтобы он все время бегал в облаке дыма :lol: :lol:
Помню вооообще зачетный момент. Подбегаю к флагу врага, там никого нет. Снимаю их растяжку у флага и тут же ставлю. Потом уж вдвоем там подорвались, развеееел :lol: :lol:
Hellsing
23.01.2007, 16:27
Не гоните на дым! Без него вообще игра не игра.
Дак никто его не убирает.
Админам. Можно снять запыленность карт? типа матматы и турджеина?
Dead Krolik
23.01.2007, 16:33
Блин. Такой хороший мод, и обязательно надо что-нибудь исправить в нем. Не трогайте ничего, растяжки - хоть какая-то управа на шибко стреляющих перцев.
P.S.Эх. Кабы камперам дали бы дымовухи, так ваще круто было бы.
Дак никто и не спорит, только когда его много играть не реально, а некоторые его просто так кидают.
Можно снять запыленность карт? типа матматы и турджеина?
Теоретически, можно. Даже с этим модом. Только там настройки так сумбурно описываются. Я пока не разбирался.
Hellsing
23.01.2007, 16:41
Дак никто его не убирает.
Но ведь снятие дымовых гранат с некоторых видов оружия - это равносильно
убиранию. А какое максимальное кол-во растяжек?
Можно взять ружься и будет тебе дым, а по дроге подобрать автомат. вариатов куча на самом деле. амкс 3 растяжки на команду
Дым оставить только с дробом - хорошо,а можно ли подбирать дым.гранаты?
Hellsing
23.01.2007, 16:51
а можно ли подбирать дым.гранаты?
мне вот тоже интересно. Говорят можно, но у меня что-то ни разу не получалось.
С растяжками творите, что хотите...будем количеством бойцов брать:D (шутка)...
Хочется чтобы артобстрел был плотнее...
Нагрев пулёмета не уменьшать!(в жизни он же за 3 сек не перегревается:rolleyes:)
Но вот фича со здоровьем мне не очень...(не обсуждать)
Убойную силу надо точно восстановить (а то с M1Garand не убить врага)
ускорение можно оставить
Самое главное
ГРАНАТЫ НЕ ТРОГАТЬ - приказ великого товарища Сталина :rolleyes:
Дым оставить
Количество снайперов ограничить
Народ да что вы тупите. Гранаты можно подобрать у трупа, второе оружие тоже, дымовухи походу подбираются, вроде на основном подбирались. Зачем нужна растяжка? Для того чтоб прикрыть себе спину или вход, это актуально для снайпера, а если ВЫ ставите растяжку, чтоб заработать фраг или посмеяться, типа "ха-ха-ха он подорвался на моей растяжке" это бред.
Hellsing
23.01.2007, 17:04
Количество снайперов ограничить
Бред! Каждый выберает для себя то, с чем он лучше. У каждой специальности есть + и -.
Для того чтоб прикрыть себе спину или вход, это актуально для снайпера, а если ВЫ ставите растяжку, чтоб заработать фраг или посмеяться, типа "ха-ха-ха он подорвался на моей растяжке" это бред.
Абсолютно согласен!
ВЫ ставите растяжку, чтоб заработать фраг или посмеяться, типа "ха-ха-ха он подорвался на моей растяжке" это бред.
Сие мне надоело после первого ДМ. На флаге уже больше заботишься о том, что бы какой-нибудь враг не обошел тебя... Мне если честно по барабану, колько максимум растяжек, просто неинтересно смотрится - чиста дорога, и посреди нее две гранаты торчат (на чем держатся???). Такую конструкцию можно пинки ноги отправить куда-нибудь на фиг - пусть себе где угодно взрывается.
Кролль,
Ну этож игра. Разработчики мода врядли над этим задумывались: как она стоит в асфальте. Да и это ведь все равно не исправить.
Администрация. Можно внести в голосовалку новые режимы. А то собирается не очень много человек и приходиться играть в LTS или RE, или еще какие-нибудь режимы где нужно человек поболее.
MDM, LTS, HTF, LMS, RE (хотя по поводу RE не знаю, стоит ли, засадный режим, ИМХО можно и не ставить). Вообще думаю пора поставить на основной уже.
А в голосовалке в конце карты режимы разные выводятся?
MDM, там либо карты отстой, либо режимы выдает не очень. Будет голосование, будет лучше.
Так в голосовалку не добавляются эти режимы. Не знаю, как добавить.
Тот файл мода, что скачивается с сервера, не содержит этой функции.
Ded MaXoPbI4
24.01.2007, 21:35
Вот действительно не плохое предложение оставить дым только для помпы!!
MDM,
Так в голосовалку не добавляются эти режимы. Не знаю, как добавить.
Тот файл мода, что скачивается с сервера, не содержит этой функции.
А у тебя system.cfg в какой папке?
Такая проблема встречается когда в основной папке,
нужно чтобы он был в папке с AWE модом a3b10
(запуск D:GAMES\CallofDuty2\CoD2MP_s.exe +set fs_game a3b10 +set dedicated 2 +exec server.cfg +map_rotate)
и чтобы в конфиге было
/////////////////////
// Голосование //
////////////////////
// Разрешить голосование (0=нет, 1=да).
set scr_allow_vote "0"
set g_allowvote "1"
........................................
// LAST TEAM STANDING
exec lts.cfg
// HOLD THE FLAG
exec htf.cfg
// AWE
exec awe.cfg
Если стоит описание set sv_mapRotation и в нем нет новых режимов, тоже может быть косяк
Slava,
все так и сделано. В конце мапы можно выбрать режим потому, что они прописаны в sv_maprotation. До этого вообще не мог придумать, как менять режимы.
MDM,
странно я сервак у себя запускаю в голосовалке есть новые режимы, или это только у клиентов проявляется?
Добавлено через 46 минут
Надыбыл минимод дополняющий мод AWE3b10b называется CoD2Svr_1.3 for AWE3b10b он довольно популярен.
http://callofduty.ru/index.php?showtopic=2421&st=340
в нашем вопросе не помогает, добавляет систему киканья для админа и еще чего-то
или это только у клиентов проявляется?
Да, потому что ты являешься сервером и у тебя весь мод, который ты и запускаешь. А клиент подключается в обычном режиме, сервер ему сообщает, что запущен мод и подгружает только один файлик.
ДА ФТОПКУ ЭТОТ МОД!
ни чего хорошего нету...
Сталин, Завираетесь, молодой человек! :P
Где-то упоминалось про невозможность изображать Рэмбо, т.е. сидеть с винтовкой, а в кармане еще иметь дробовичок... Это про данный мод или нет, и есть ли возможность сделать такое ограничение?
Голоса разделились почти поровну, хотя большинство хотело бы изменений. По поводу дыма, то админы не в курсе как изменить это, а так ради эксперимента интересно, как будет играться без оного.
Если у кого есть свои идеи, пишите
Добавлено через 3 минуты
Все что ожидалось, в принципе есть, кроме переносных пулеметов и дымовых растяжек. Как на счт того чтобы уменьшить время нагревания пулемета, как предлагалось некоторыми людьми, до 4 секунд?
Hellsing
29.01.2007, 19:14
Чё вы к дыму-то прицепились? Всё с ним нормально. Оставьте всё как есть.
Hellsing,
Чё вы к дыму-то прицепились?
Смерть юзверям на меедленных тачках.
Смерть юзверям на меедленных тачках.
Расцениваю это , как плевок в свой адрес;)
я тож это так расцениваю.
зажрались, млин на мега-крутых, а у нас есчо срок службы не окончился.
есть радости в жизни, но прикладом AndyK, стоит в ряду наиважнейших.
Млин... хотел как лучше получилось как всегда. Все слова перевернули. Смерть не для того чтобы вас небыло, а от того, что у того кого тачки слабее, им ну ооочень невыгодно стреляться в дыму. Особенно если у народа хватило ума вообще всю карту закидать дымовухами, что дальше своего носа не видно. Пару раз такую картину наблюдал.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot