Просмотр полной версии : Годность к воинской службе
Обычно, наоборот. В военкомате болезней не видят :)
Видеть то видят, только на результат не влияет :) Недостача веса, зрение, чет там с сердцем вышло на группу здоровья А2<_< А некоторым парням, которые здоровые, как быки, попали в Б4-В3, то есть армия им не светит :(
Hellsing
25.01.2007, 18:10
Б4-В3, то есть армия им не светит
Б-4 - пехота. Армия светит, но не греет :) B-3 - годен в случае атомной войны :D (шутка), тоже годны!
Недостача веса, зрение, чет там с сердцем вышло на группу здоровья А2
Эммм... А-2 ("А" - это самые здоровые и умные молодые люди - на них больше всего "покупателей" во время призыва) - это практически десантники. Либо нет таких серьезных проблем со здоровьем, либо ты перепутал группу.
В-3, насколько помню, означает "Не годен к строевой службе в мирное время, годен к нестроевой в военное". То бишь, в случае войны будешь в штабе каком-нибудь работать. А от армии освобождаешься.
Dead Krolik
26.01.2007, 11:38
В - это фактически отсрочка на 6 месяцев до следующего обследования, Г - идешь служить.
P.S.Эх. Скока надо будет еще бороться с военкоматом за альтернативную службу :(
Г - идешь служить.
По-моему, именно категория "Г" дает отсрочку на полгода...
Если совсем точно:
Установлено 5 категорий годности к воинской службе: А — годен к воинской службе; Б — годен к воинской службе с незначительными ограничениями; В — ограниченно годен к воинской службе; Г — временно негоден к воинской службе; Д — негоден к воинской службе.
Категорию А составляют лица с отсутствием заболевания или имеющие хронические болезни вне стадии обострения на протяжении ряда лет, с незначительными нарушениями функций, не препятствующими выполнению воинских обязанностей.
Относимые к категории Б лица страдают физическими недостатками или хроническими заболеваниями с редкими обострениями, не препятствующими выполнению обязанностей воинской службы.
Категория В подразумевает устойчивое ограничение в жизнедеятельности индивидуума и ограниченную годность к воинской службе (в частности, такие лица не призываются в мирное время).
К категории Г относятся лица, утратившие способность выполнять воинские обязанности вследствие болезни на какое-то время. Они получают так называемую отсрочку от службы в армии длительностью от 6 до 12 мес и после прохождения соответствующего лечения повторно направляются на ВВК.
Категория Д подразумевает наличие у освидетельствуемого нарушений жизнедеятельности вследствие болезни или увечья, приводящих к стойкой утрате способности к воинской службе.
Имеются некоторые различия в требованиях, предъявляемых к состоянию здоровья граждан, становящихся на воинский учет и призываемых на военную службу, проходящих воинскую службу по призыву и по контракту. Предусмотрены дополнительные ограничения по здоровью к прохождению воинской службы в "тяжелых" родах войск, т.е. в особо сложных и вредных условиях (плавсостав, морская пехота, служба в контакте с радиоактивными веществами, источниками радиоактивного заражения и т.д.).
Dead Krolik
26.01.2007, 12:18
На самом деле пофигу, у нас призывают всех, кто может передвигаться самостоятельно и кому не надо "вот прямо щас" делать реанимацию.
Liverpool
26.01.2007, 13:19
я А1 почему то, значит я попал...?
у мну В-4 вроде :) вобщем военный билет уже месяца 1,5 в военкомате лежит, мне все лень сходить
кстате у меня из личного дела перед последней комиссией пропали все записи о моих болячках... еслиб я необследовался повторно то сейчас бы сапоги топтал :)
Dead Krolik
26.01.2007, 16:07
Sireus расскажи процедуру. В смысле в поликлинике по месту жительства надо видимо к участковому подойти и попросить? Или как-то по-другому?
через тереапевта берешь направления на обследование, ну с чем проблемы то и обследуешь, через терапевта я взял направления на узи + фгс :) через хирурга взял направление на рентген позвоночника, так как проблемы со спиной и все, результаты на комиссию, оттуда на высотку на подтверждение негодности... кстате военкомат должен давать отсрочку на обследование
Dead Krolik
26.01.2007, 16:19
Тока я имя нашего участкового выучить так и не могу, какое-то очень кавказское и труднопроизносимое :)
Но все-равно будут бороться за альтернативную гражданскую службу.
ОффтопТока я имя нашего участкового выучить так и не могу, какое-то очень кавказское и труднопроизносимое
Но все-равно будут бороться за альтернативную гражданскую службу.
у меня вобще терапевт девушка а замужем она за арабом :) он тоже терапевтом работает, семья врачей, и фамилия тоже замысловатая запомнить никак немогу
ЗЫ а альтернативка сейчас смысла неимеет, сейчас уже 1,5 года служить а с осени вроде уже год будет, а альтернативка если я неошибаюсь 3,8 года :(
Dead Krolik, недавно показывали по ТВ интервью министра обороны. Он приводил статистику. Из сколько-то там десятков (если не сотен) тысяч призваннных, всего лишь 58 заявило о своем желании проходить АГС. Сейчас срок воинской службы сокращен до 1,5 лет. Потом до 1 года уменьшат. А АГС, вроде бы, 3 года.
Sireus, ага и я об этом говорю. Нужна ли эта АГС?
Dead Krolik
26.01.2007, 18:36
Хах. Как вас разводят всех. Умиляюсь - читая. Да. Однозначно, военные чинуши хорошо делают свое дело, пропаганда удалась.
Заявляю - люди с высшим образованием служат в АГС 1 год и 6 месяцев. То, что этот нехорошийчеловекминистр назавал цифру 58 - ничего не значит. Это всего лишь цифра тех, кто смог отстоять свое право (а не кто заявил или хотел). Люди ведь когда спохватываются - когда петух клюнет, на то и закон прописали ушлые ребята - о своем праве надо заявить больше чем за пол года, а не когда повестку вручают. Не информированность и излишнее унижение людей, служащих там - это самое главное. Ну и критическое нежелание ВК людей туда отправлять. А ведь АГС это выход, реальный законный выход не служить в нашей раздолбанной армии.
Ведь агс это в любом случае суд, и не один. Во-первых, когда весной после окончания вуза военкомат пытается назаконно призвать выпускников. Во-вторых, когда отказывают в праве на альтернативную службу.
Doctor_Zlo
26.01.2007, 18:51
а вот у меня группа Ж чо это значит?
Эт значит у тя нет ни рук ни ног))) как ты умудрился мессагу написать??
а вот у меня группа Ж
А разве такая есть? :shock3: Если есть то не завидую )
Doctor_Zlo
26.01.2007, 19:06
А разве такая есть? :shock3: Если есть то не завидую )
да не, я пошутил. У меня А1.
Эммм... А-2 ("А" - это самые здоровые и умные молодые люди - на них больше всего "покупателей" во время призыва) - это практически десантники. Либо нет таких серьезных проблем со здоровьем, либо ты перепутал группу.Вот и я тож сначала так думал, но переспросил и оказалось, что я "практически десантник".... десантник ростом 165 и весом 45 кг<_< Вещмешок тяжелее меня будет:(
He11*Shoot_!
26.01.2007, 20:52
Пользователь получает предупреждение за мат и флуд.
Nordvargr
26.01.2007, 21:10
косильщики :)
He11*Shoot_!
26.01.2007, 23:51
Все вопросы и претензии по поводу замечаний решать только через ЛС!
Вот и я тож сначала так думал, но переспросил и оказалось, что я "практически десантник".... десантник ростом 165 и весом 45 кг<_< Вещмешок тяжелее меня будет:(
16 лет...
Вобщем, где-то буквально вот-вот у тебя будет гормональный всплеск. Вымахаешь во все стороны. Если это произойдет после того, как ты попадешь в армию, военная челядь хором будет визжать, что это только благодаря армии. Ну а когда тебя родители увидят - вообще туши свет. Крики "армия из тебя мужчину сделала" долго не будут смолкать. Вот так-с.
Ну а если вымахаешь раньше, возьмут тебя в десантники. Будешь бутылки размельчать лобной костью :)
Ну, и рынки громить, само-собой по праздникам :lol:
Во-первых, когда весной после окончания вуза военкомат пытается назаконно призвать выпускников.
Эх, жаль, что заблокирован Кролик. Просто интересно стало, почему это "военкомат пытается назаконно призвать выпускников"? Чего в этом незаконного? Отсрочка дается на срок учебы и, - все время забываю точное число -, кажись 31 мая, или, все таки, 25 мая, в последний год обучения она истекает и тебя могут сгрести в армию без вопросов. Даже не дать сдать экзамены, защитить диплом и т.д. И это, как ни странно, законно.
Даже не дать сдать экзамены, защитить диплом и т.д. И это, как ни странно, законно.
Я думала, что получение диплома является окончанием учебы в ВУЗе...
Hellsing
28.01.2007, 23:33
ZUDen`, на самом деле, это не законно. Ну то есть почти законно. Просто уже так всем прелось, что все уже смерились. А вообще этот вопрос уже разбирали и пришли к мнению, что военкомат не имеет право давать повестку до получения диплома. А в ПетрГу, что бы получить диплом нужно в обязательном порядке пройти мед. осмотр в военкомате.
Я думала, что получение диплома является окончанием учебы в ВУЗе...
В ВУЗе да, но не в Военкомате. Для них учебный год заканчивается 25 мая, ну или как-то так.
А в ПетрГУ, что бы получить диплом нужно в обязательном порядке пройти мед. осмотр в военкомате.
О как?! Первый раз об этом слышу за 4,5 года учебы там. Надо уточнить.
А вообще этот вопрос уже разбирали и пришли к мнению, что военкомат не имеет право давать повестку до получения диплома.
Ну, видимо, вопрос решили, т.к. в прошлом году мне подобные случаи не попадались. Раньше, почти каждый год.
Hellsing
29.01.2007, 00:51
О как?! Первый раз об этом слышу за 4,5 года учебы там. Надо уточнить.
Угу, в плоть до этого. Когда идёшь получать диплом, тебе дают листик с пунктами: что нужно сделать для получения диплома. В него входят такие пункты, как "сдать все учебники", что-то там ещё, а главное "пройти мед обследование а военковате"! Именно это и не законно. Но практикуется.
PS. Данные 2006 года.
а главное "пройти мед обследование а военковате"! Именно это и не законно. Но практикуется.
PS. Данные 2006 года.
Хех, вот же ш блин, а! Ну просто нет слов! Все равно проверю. В деканате узнаю, по секрету.
Hellsing
29.01.2007, 01:01
В деканате узнаю, по секрету.
Узнай. Может на медицинском всё по другому. Хотя форма вроде стандартная.
А какой % гарантии дает военкомат,что вы загремите после окончания универа?
Hellsing
29.01.2007, 18:21
Ни какой, всё на словах.
А вот чего-то подумал, а зачем проходить этот медосмотр в ГВК по окончании универа? Тупо же на самом деле. Все к этому времени его уже прошли, у всех есть военники. Смысла не вижу. Сегодня до деканата не дошел, завтра, мож, время будет, загляну.
Не совсем понял смысл вопроса? Процент, что загремите = 99,9%, тем более после универа. А вот что не загремите... процент ма-а-а-аленький такой.
http://home.onego.ru/~morfeus/files/up1/123.jpg
мне можно разрядить пулемет смотрящий на дверь, перестать ждать стук керзовых сапог? :)
123, если билет выдан на имя Morfeus, то нет. :D
А так - да, можешь расслабиться. :)
iva, просто прекрасно :)
кстати, та тема прокатила, спасиб огромное... если бы не ты, пришлось бы в расход пустить всю поликлинику :)
А вот чего-то подумал, а зачем проходить этот медосмотр в ГВК по окончании универа? Тупо же на самом деле. Все к этому времени его уже прошли, у всех есть военники. Смысла не вижу. Сегодня до деканата не дошел, завтра, мож, время будет, загляну.
Ну кой чего прояснилось. Действительно, проходить медосмотр по окончании универа придется. Причем, как я понял, и парням и девушкам. И, кажись, девушкам тоже в военкомате!
Ты медик?? потому как вроде только девушкам медикам надо в военкомат на учет становиться.
потому как вроде только девушкам медикам надо в военкомат на учет становиться
Ещё переводчикам ....
Ты медик?? потому как вроде только девушкам медикам надо в военкомат на учет становиться.
Да медик. Им на учет, а мы и так на учете, нам просто на медкомиссию пройти. Медики же военнообязанные и девушки и парни.
IMPERIAL.
28.04.2009, 01:05
Снекропостю темку... просто хочется добавить кой чего по поводу этого:
Когда идёшь получать диплом, тебе дают листик с пунктами: что нужно сделать для получения диплома. В него входят такие пункты, как "сдать все учебники", что-то там ещё, а главное "пройти мед обследование а военковате"!
У нас, прежде чем диплом выдать, нужно предоставить удостоверение личности и приписное. Без этого не выдают...
ЗЫ: еще раз извиняюсь за некропост.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot