Просмотр полной версии : [Закрыто] Разгон 7600GT от Gigabyte
Вобщем народ! Пытался я разогнать свою видяху 7600GT GIGABYTE 128mb! Пробовал через РиваТюнер и получилосмь только память поднять на 100МГц и ядро на стокаже.....Если выше поднимать частоты то начинаются простои в 3Д Марке 2005! Но вычитал тут в "Железе" что GF7x00 имеют разделение частот ядра для функциональных блоков: RoP, geometry domain, shader domain! И последний блок является "блокиратором" разгона! Выход есть: нада прошить биос карты с помощью NiBitor, но чета стремна мне....Поделитесь опытом или советом:)
На овере есть очень хорошая статья по разгону 7600GT там как раз все эти нюансы раскрыты - я как то со своей решил пока не рисковать 8)
http://overclockers.ru/lab/21870.shtml
как то со своей решил пока не рисковать
Если есть возможность запости "оверклокеров" попробую над своей 7300GT поизголяться (один черт камень один и тот-же g73)
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
хмм... или руки крывые или еще чего... пытал видяху ГТ7300 (G73) всякими дельтами разгон упал с 600 до 540 :( выше фризы дикие начинаются. Вернул все в 0 :blink:
vaim, А как ты БИОС прошил?Чета не получается)
DaleX, дык НВфлашем через МС-ДОС
под ДР-ДОСосом пишет что с ДПМИ какой-то косяк, пондравилось возможность заменить стартовую надпись хоть на МЕгаГеФорке 10200 2Гб рамы маде ин ФСБ :diablo:
Кста, ктонить помогите: знаю, что "время" памяти пишут, обычно, в последник 2-х цифрах модельки, а как понять какая у меня - Infineon HYB 18H51232AF-XP (ХР :D типа хре...овое время в ns)
Разогнал свою 7600ГС до уровня 7600, в принципе теперь почти недоказуемо, что она ГС)
Scott, по партнамберу любой идиот тебе докажет ;) а кто то докажет чем нибудь тяжелым :)
Scott До каких чистот разогнал?
Disco, 500/425 (400/400 - дефолт)
Scott У меня знакомый разогнал до 490/473 (400/400)
Scott, А инструкция по разгону есть? А то я оазгоняю и начинаются фризы (зависания) во всех Марках и геймах!
Хммм... А для 7600 400/400 по дефолту не мало или так и должно быть?
У меня 7300GT изначально 500/500 была, поставилась как 600/800 (1600). Но ведь (в принципе, если не считать резанных конвееров) это тот-же самый 7600 (G73)? Блин... запутаешься тут на память вспоминать у какого 7ххх какой G7х :blink: да еще эти НеВидевские ГТ, ГС, ГТХ, ГТО(?) с всеми хх50, х300, х600, х800, х900, вообще без док голову сломаешь
Добавлено через 6 минут
Scott, А инструкция по разгону есть? А то я оазгоняю и начинаются фризы
Могет предел для твоего ГПУ? До скольки хоть гонишь? Тады только вольтмод и охлаждение, или изменение дельты спасет. А так гони память, если погонится.
vaim Для 7600 GS дефолтные чистоты 400/800
vaim Для 7600 GS 400/800
:D "Военный кулер" всем помогет! :D
З.Ы. У меня выше 800 память артефакты кажет, а тут она дефолтовая :( .
добавил позже
Блин не сразу понял на ГС 800 енто ддр, А у мя тады 800(1600) :) Бывает... тоже туплю
А как ты БИОС прошил?Чета не получается)
Нашел тут прогу для "камикадзе" nvflash которая шьет БИОС прям из винды, нормально, я прошил. Мой 7300ГТ встал как 620МГц с дельтой -70. Нармальна. :D
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Купил вчера себе 7600GT - уникальный, я вам скажу, экземпляр <_< глючить начинает на частотах 620GPU и 1500MEM ... даже смена дельты не помогла. Все, что смог на родном охлаждении выжать - 6400 попугаев в 2005 марке.
люди. помогите прошить видяху.
скачал прогу, она сохраняет и изменяет биос. вот есть у меня биос, а как его закинуть на видяху ? скачал НВфлэшь, а как им пользовотся - фиг знает ?!
У меня когда 6600ГТ был там гигабайтовкая фирменная прога для прошивки была.
уже всё нашол в инете, даже показано как делать вольтмод.
парень разогнал до 810\1065. незнаю стоит ли пробовать, но мне интересно.
снежок, вроде есть у тебя ПСИ карточка, гони до чертиков. если чего - поднимешь старьем ПСИ ;)
AndyK, дак не можешь норм обьяснить что да как. я не знаю как прошить биос, занизить дельту. щас буду делать вольтмод, парень делал на своей 7600GT говорит память разогналась хорошо.
снежок, ну ... споем "похоронный марш" Снежку
Максимальными частотами при которых видеокарта работала стабильно, оказались 480/960MHz, при этом температура ядра при прохождении тестов составляла 73С. Дальше я попробовал прошить дельту – 75, и добился стабильности на частоте 500MHz.
Казалось, что весь разгонный потенциал данного экземпляра я исчерпал. Но сдаваться и останавливаться на этих частотах мне не хотелось, тем более что многие владельцы PCI-E версий 7600GS DDR3 щеголяли «красивыми» результатами в разных 3D Mark’ах) И тогда было принято решение делать вольтмод. Благо информации тогда было предостаточно, и была возможность сделать легкий карандашный вольтмод, я легкими движениями карандаша поднял напряжение на чипе до 1.6В, и на памяти до 1.95В
Привожу фотографию с инструкцией по вольтмоду карты:
После вольтмода, стабильные частоты составили 810\980МГц.
Я попробывал - не получается, но дельту ещё не занижал :lol: надо ещё полазать на оверклок.ру
снежок верь ему он работает в гамазине:D
и вообще биос ето така весч не нада туда лезть без опыту
а если залез пеняй на себя ето жесть биос бес понятий:D
и вооще не надот гнатьт чего ради 10 % прироста производительности
который ты не заметиш в игре абсолютно:D
со стандартный 400 разогнал чип до 600 :) поднять напряжение на память не получается - или поднимается очень мало или сразу так много что отключается дополнительное питание. :) да и тестер - просто по одной шкале смотрю прибавилось или нет, а сколько вольт именно не понятно :)
подскажите ктонить:- как выставлять частоту больше 600 ?
наконецто научился прошивать биос, оказывается там делов на 10сек. :)
такой вопрос:- чтобы поставить дельту в -70, то нужно прописывать -70 или от 256 отнять 70 и прописать то что получится ?, тоесть 186. (мне чел сказал, что нужно делать именно так, но выхода в мир я не имею поэтому не могу убедится)
АндиК вот смотри :) припаял. сначало паял - спаял вместе 2 ноги, жалко карту стало - думал сгорела или ещё когда вкл. и она не работала, но потом иголкой хорошенько всё расчистил заклеил остальные ноги бумажным скотчем и припаял, потом вкл и всё норм, только нужно другой реастат, а то с этим напруга поднимается только в конце, завтро припаяю другой. у одно го парня аж карта выкл. когда крутишь на максимум. :)
прикольное короче заняти.:D
снежок, жесть :)
Добавлено через 1 минуту
от 256 отнять 70 и прописать то что получится ?, тоесть 186.
ага ;) извини, что так долго отвечал на этот пост
AndyK, меня уже научили вычислять дельту.
у меня -40
ReanimatioN
21.06.2007, 03:03
ну 7300гт свою с вм догнал по ведру 750 мгц тянет и 800 но с атрами память 920 мгц :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot