Просмотр полной версии : Windows 98: dos\win Floppy disk
сообственно в сабже все описанно.
очень нада.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
http://sampo.ru/~toxic/boot98.exe
оно?
всем спасибо, файлы пожалуйста не удаляйте(хотяб 2 суток).
усложняю задачу, как сделать флешку бутовой и при этом на нее скопировать файлы с дискеты(образы которых вы дали)
ps: флоповода нету 3тий год.
Сделай загрузочный СД, если нет флопа.
попробуй это:
http://sampo.ru/~toxic/fbw-1.4-build157-setup.exe
зы: ограничения демо-версии:
Created bootable disk is bootable only once, boot record is erased during first boot
You can use FlashBoot to transfer system to your USB flash disk no more than 10 times
Toxic, спасибо, мне и 1 раза за глаза будет :)
Lio, думаешь ты самый умный? тогда задумайся над вопросом, куда сохранить дамп на диске ;)
123, да нет..... Самый умный ТЫ, а я так погулять вышел ...
123,
Lio,
Обоим по устному предупреждению за ругань.
arhipet2z, хм. глаза протирал давно? спиртом+нажим.... иначе сквозь копоть не видна ;)
Lio, советы из разряда "самый простой выход" мне можно не давать :)
ПОТОМУ-ЧТО НОРМАЛЬНЫЕ ГЕРОИ, ВСЕГДА ИДУТ В ОБХОД!
arhipet2z, ты когда нибудь видел чтоб я на форуме с кем-нибудь ругался ?....
123, а по поводу темы - все очень просто, не надо в обход - не стал описывать думал знаешь, по порядку :
Берем открываем NERO (у меня 6-ая).
Открываем Express (мне привычнее), и создаем проект с ДАННЫМИ.
Далее выбираем Загрузочный Диск с Данными.
Далее добавляем нужные файлы в проект (по желанию и надобности).
Я добавил бы папку с VC в корень проекта (DOSовский файловый менеджер для работы с файлами, на манер Far), который можно вызвать в DOSе командой - A:\VC\vc.exe - в нем удобнее чем в командной строке. Папку с VC можно взять ЗДЕСЬ (ftp://files.onego.ru/Personal/Lio/For_Boot) . В нем есть меню для работы с диском:
Созданиие/удаление разделов жестких дисков
Восстановление загрузочной записи
Проверка текущего диска
Форматировать диск C:
Форматировать диск D:
Форматировать диск E:
Форматировать диск F:
Перенос системных файлов на диск C:
ТЕ же файлы которые нужны для ЗАГРУЗКИ программа NERO добавить сама !!!
Далее - ПРОЖИГ.
После делаем загрузку с CD и радуемся !!!
Недавно проделывал эту операцию - все работает на УРА !
Lio, :))) ну блиннн %)
кароче, выложившему ботфлаш спасибо(прогу нашел 4 часами раньше, михась свидетель :) но качать почему то не стал, демо, если бы не ... сидел бы и собирал все по кусочкам), прога рульная, правда пришлось изнасиловать фалос... раза 4 :) по 4 %))) и так пока не зашел на него.
лио, загрузится в дос я могу и с биоса :) моем мамы. но вот ГИМОРОЙ... куда сохранить дамп флеша бивиса? :) винты конвертировать в фат не могу... сам себя убью, если упадет инфа.(мог загрузится... в новой версии такой фишки уже нету :((( приим. )
дискета не подходит идейно, ибо очень высока вероятность того, что попадется 2 сбойных бита.. и убитый дамп полетит в окно вслед за носителем.
изпользоваться СД в данной ситуевине, нереально :) т.к. сохранять образ будет по прежнему некуда :)
http://home.onego.ru/~morfeus/files/up1/dos622.zip - вот тут лежит IMA образ для неры, для создания бутового досовского диска, если не боитесь выключения света, и твердо уверенны, что бивис свежевыкаченный не битый можно и с него прекрассно обновлятся.
т.к. в моем случае требовался 100% дамп, биос и мама мягко говоря не соотвествовали по описанию другу другу :) пришлось извращаться.
итак, всем похожим калекам на зависть.
берем программку Flashboot (Демо, но на 1 раз обновится милое дело :) потом придется делать флешку по новой, при старте системы во второй раз, все виснет)
итак, щелкаем нехт, выбераем (создание загрузочного флеш диска с с досом.) (4 тыркалка снизу вверх)
нехт
выбераем верхнию строку.
нехт
качаем с фалоса 95 свина(енг или рус не имеет значения) и указываем прямой путь программе до скаченного образа.
жмем... правильно, нехт.
выбераем флешдиск
нехт.
тоже нехт
финишдон.
далее, в корень с фшелкой кидаем файлы для прошивки, тоесть прошивальник и прошивку.
рестарт... грузимся с флешки. (в моем случае она была отформаченна как хдд носитель... при загрузке просто выбрал ее из 5 винтов.)(мона ее и юсб зип(флоп) переделать.
далее, вспоминаем досовые команды. DIR и CD :) мне первой за глаза хватило.
кароче упустим все точности, прошивкой доволен :))) заместо 4х строчек настроек памяти... их стало 2 страницы :) на днях допилю корпус, собиру систему до конца %)
файловый менеджер в выложенный мной диск тоже входит :)
Хм ... так бы сразу и сказал что тебе надо произвести манипуляции с прошивкой Биоса, а то выдаешь инфу кусками...
Узнаю знакомый стиль письма ! :D
мне срочно нужно какой-нибудь загрузочный диск с досом. кто-нибудь может поделиться?
Добавлено через 1 час 41 минуту
уже не нужно, я совсем забыл что у меня анлим. :)
VictorS, Дискета или CD?
У меня есть аварийная дискета от 98 винды загрузочная с Volcov Commander и просто DOS 6.22 Rus в архиве.
Могу поделится если всётаки надо будет.
я UBD качнул и сделал из нее загрузочный... DVD. :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot