PDA

Просмотр полной версии : CoD2: Командная тактика

rjcnz333
05.05.2006, 00:45
Вот, тревожит меня один вопрос... Кланы то мы образовали, но командной игре так и не научились. Каждый продолжает играть сам за себя, лишь приписав клан-тэг. Все тактические режимы, вроде штаба и флагов, все равно превращаются в мясо. Я думаю, что пора задуматься о навыке командной игры, дабы превратить все это мясо в тактически грамотную систему. Надо отрабатывать действия в команде, чтобы не просто приносить определенную пользу (что уже хорошо ^_^ ), а еще и не мешать другим ;) Надо дорожить жизнями тиммэйтов, ведь каждая их смерть - лишнее очко противнику. Короче, надо прекращать это безграмотное мясо. Все дружно ждем кв сервера и треним скилл игры в команде.

Мудрец
05.05.2006, 00:55
Вот, тревожит меня один вопрос... Кланы то мы образовали, но командной игре так и не научились. Каждый продолжает играть сам за себя, лишь приписав клан-тэг. Все тактические режимы, вроде штаба и флагов, все равно превращаются в мясо. Я думаю, что пора задуматься о навыке командной игры, дабы превратить все это мясо в тактически грамотную систему. Надо отрабатывать действия в команде, чтобы не просто приносить определенную пользу (что уже хорошо ^_^ ), а еще и не мешать другим ;) Надо дорожить жизнями тиммэйтов, ведь каждая их смерть - лишнее очко противнику. Короче, надо прекращать это безграмотное мясо. Все дружно ждем кв сервера и треним скилл игры в команде.
ну и смысл всего этого ???:huh:

N0rd
05.05.2006, 00:55
Тренить будем как раз на кв сервере.Нас, например, из команды, пока что от силы человека 4 одновременно в игре появлялось, при таком раскладе тактику не поотрабатывать:(

З.Ы. Кстати, вопросик к администрации, как там дела с кв сервером обстоят?

rjcnz333
05.05.2006, 14:40
Смысла, естественно, никакого :) +1 к счетчику сообщений :lol:
А если серьезно, то это есть призыв к тактике, этакий отчаянный крик ;)

Dead Krolik
05.05.2006, 14:52
Я вчера играл, так там союзники бегали толпой и валили всех на французской карте, потом меня во фрицев перекинуло, так что потом уже валили меня. Что-то похожее на команду вчера бегало.

booble
05.05.2006, 16:48
А мне кажется что надо лидерам группы написать тактику и разаслать всем еденамышленникам :huh:

rjcnz333
05.05.2006, 16:53
Надо-надо. Давно бы пора ;) Только вот где взять планы карт?

Vadim
05.05.2006, 17:03
А мне кажется что надо лидерам группы написать тактику и разаслать всем еденамышленникам :huh:

Живое общение в вентриле разрушит любую написаную тактику :P .

Мудрец
05.05.2006, 17:07
Живое общение в вентриле разрушит любую написаную тактику :P .
ага...собрались командой в вентриле вот вам и тактика :P

saddam
06.05.2006, 14:43
Меня осинила мысль: если члены одной команды движутся хаотически, периодически сталкиваясь - командная тактика отсутствуетB)

Dead Krolik
06.05.2006, 15:05
даешь броуновское движение

rjcnz333
06.05.2006, 15:45
Главное- запутать противника :)

Кролль
06.05.2006, 15:48
Это хаотическим движением ты собрался запугивать? Хотя в таких неваляшек ещё хрен попадешь!

rjcnz333
06.05.2006, 15:53
Кролль, глаза разуй ;) Запугиватель ^_^ Не "г", а "т" ;)

Кролль
06.05.2006, 15:58
А-А! Так противник навярняка путаться не станет! Возмет грену - и дело с концом! Но а вообще картина презабавная представляется! Вот бы кто на демку записал, вывесили на форуме и подписали:"Вот так в коменде делать не льзя"

rjcnz333
06.05.2006, 16:02
Нужна прога для перевода демок кода в ави

booble
06.05.2006, 21:20
Нужна прога для перевода демок кода в ави
А не проще сразу в ави писать, с помощю фрапса к примеру:blink:

rjcnz333
06.05.2006, 21:28
Нету фрапса :D

NoZeR
07.05.2006, 04:00
А не проще сразу в ави писать, с помощю фрапса к примеру:blink:
10 минут видео и место на НDD исчерпано :D

Мудрец
07.05.2006, 04:26
А чего мелочится сразу отдельную ветку для клана ,а ?

Hirurg
07.05.2006, 09:39
Нужен cw сервер. Очень нужен.

rjcnz333
07.05.2006, 09:47
Нужен-нужен. Нужны планы карт ;)

Bull_Dozer
08.05.2006, 00:47
Хмм.., какой может быть разговор о тактике, если в вентрилле народу, как после ядерной войны. Альтернативы не вижу.

Grinch
17.05.2006, 21:33
почему некого нет ? иногда в вентриле сидит много народу и все матеряться орут и бедокурят =(

Alice Mizer
25.05.2006, 00:44
А смысл в вентриле если люди вперемешку в командах? Надо голосовой чат игровой использовать если хотите..
Хотя мне все равно никогда не воспользоваться микрофоном! =((

Меня бесит при командной игре:
"Свои" встают так в проход, что не убежишь от гранаты, или например у окна стоишь и пытаешься отодвинуться вглубь комнаты (ну стреляют в тебя) а "друг" стоит за твоей спиной, ты не сдвигаешься с места и получашь пулю))
и зачем стоять всем у 1 окна? Граната - и даже не убежишь в такой толпе. Сколько можно - если человек удачно снайперит из окна, ну не подходите туда! Мало того что вы можете выдать обоих и вас закидают гранатами, вы просто все сразу - не можете быть полезны. Если увидел что на втором этаже народ занял окна - вышел и посмотрел не вошел ли враг на первый этаж, прикрыл тылы. Надо же со всех сторон охранять!

А то появляешься вроде в кучке, прицелилась - а кто-то сзади уже прикладом убивает - команда вся по одному разбежалась. Приходится как в ДМ оглядываться со всех сторон и играть каждый за себя =\ Ну хоть без вентрила - какую-то логику надо иметь)))

В крайнем случае есть командный чат...

Pavel Boyko
25.05.2006, 00:52
А смысл в вентриле если люди вперемешку в командах? Надо голосовой чат игровой использовать если хотите..

Меня бесит при командной игре:
"Свои" встают так в проход, что не убежишь от гранаты, или например у окна стоишь и пытаешься отодвинуться вглубь комнаты (ну стреляют в тебя) а "друг" стоит за твоей спиной, ты не сдвигаешься с места и получашь пулю))
и зачем стоять всем у 1 окна? Граната - и даже не убежишь в такой толпе. Сколько можно - если человек удачно снайперит из окна, ну не подходите туда! Мало того что вы можете выдать обоих и вас закидают гранатами, вы просто все сразу - не можете быть полезны. Если увидел что на втором этаже народ занял окна - вышел и посмотрел не вошел ли враг на первый этаж, прикрыл тылы. Надо же со всех сторон охранять!

А то появляешься вроде в кучке, прицелилась - а кто-то сзади уже прикладом убивает - команда вся по одному разбежалась. Приходится как в ДМ оглядываться со всех сторон и играть каждый за себя =\ Ну хоть без вентрила - какую-то логику надо иметь)))

В крайнем случае есть командный чат...
Полностью согласен. Никакой командной тактики, может бойцы не чувствуют игры? Хотя когда мясо, все возомляют себя Рембами, в том числе и я. Это у меня такая беда, но начинается только после того, как все разбигаются кто куда. Вотсь так. Бардак.

Кролль
25.05.2006, 11:40

Ну ваабще в вентриле стоят специально обученные комнатки для "наших" и остальных "падонкафф". К тому же есть комнатенки для кланов, запароленные к тому же, а если человек в комендной игре перебрался из своей комнатки в чужую, то это просто неуважение, так как прослушивание чужой тактики. Когда вечером админы на своем законном игровом месте, то эта несправедливость бысто устраняеться!:)
З.Ы. А что ты так невесело о микрофоне, неужели влом в магазин сходить?
все возомляют себя Рембами, в том числе и я. Ой какое это счастье! По полю бегает рассвирипевший Павлуша с гранатой в руке, уворачивается от пуль, громко кричит какую-то ерунду, а ты его с зади тапочкой по шее!:lol: :lol: :lol:
иногда в вентриле сидит много народу и все матеряться орут и бедокурят =(

Ага! В Вентриле пожизни сидят в камнатке СоД мужики и рубятся в линейку!

RE
25.05.2006, 13:24
Очень радуют однокомандцы, которые кидают дымовухи туда, где куча врагов (снайпера от таковой радости кипятком писают)... и для чего все это? чтобы прибежать в дыму к врагам и... сразу умереть...

P.S. в последнее время не нравится мне че-то КоД2 - сплошное мясо... опять же из-за того, что все однокомандцы бугают с автоматами и дробанами и закидывают всю округу дымовухами... какая тут, нафиг, тактика... сидишь себе, выцеливаешь народ, а в это время этот самый народ дохнет в 5 раз больше тебя, но шинкует в этом мясе в 6 раз больше... итог - дробан в руки и в атаку (а это уже очень задолбало)...

rjcnz333
25.05.2006, 13:27
Кого задолбало - кого нет. Дым помогает подобраться к противнику поближе.

Grinch
25.05.2006, 13:28
ПРЕДЛОЖЕНИЕ: может убрать дымки нафиг они нужны устройте ГОЛОСОВАНИЕ

rjcnz333
25.05.2006, 13:29
Ни за что. Без них наступит расцвет кемперства.

Grinch
25.05.2006, 13:29
а ты плохой камппер ? =))

Pavel Boyko
25.05.2006, 13:31
В некоторых случаях, дым закрывает открытое пространство для снайпера-противника. Но надо же знать меру господа. Иногда бегаешь как в раю нефига не видно, вся карта в дыму, даже раздрожает(+ начинаются тормоза).

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: может убрать дымки нафиг они нужны устройте ГОЛОСОВАНИЕ
Есть ещё одно предложение: 1)Давать дым-шашку кому то из солдат(типа с выбором винтовки и тд.)
2)Давать дым-шашку условно через раз(типо радился в первый раз, получи дымовуху, убили не судьба, родился второй раз нет у тебя в арсенале дым-шашки, родился на 10 раз, есть итд.)

rjcnz333
25.05.2006, 13:39
Вряд ли такое возможно ;)

N0rd
25.05.2006, 13:46
Думаю врядли в игре есть какие либо ограничения на кол-во дымовух, наверно, их можно только либо отключить, либо включить.
Вцелом, я не против дыма, но иногда народ от нефиг делать, начинает фигней страдать, закидывая всю карту десятками думовух...Какой смысл играть когда все в дыму?Бегать на ощупь, по радару?!

Alice Mizer
25.05.2006, 18:27
Ну ваабще в вентриле стоят специально обученные комнатки для "наших" и остальных "падонкафф". К тому же есть комнатенки для кланов, запароленные к тому же, а если человек в комендной игре перебрался из своей комнатки в чужую, то это просто неуважение, так как прослушивание чужой тактики. Когда вечером админы на своем законном игровом месте, то эта несправедливость бысто устраняеться!:)
З.Ы. А что ты так невесело о микрофоне, неужели влом в магазин сходить?
Человек же не знает за кого будет играть! Конечно можно переключиться простым нажатием Ctrl-Esc и войти куда надо..
Кланы - часто попадают в разные команды.

Вообще по-моему пусть камперсво будет чем беготня с прыжками в дыму с дробовиками. Ну сколько таких игр было - от самых первых квак. Здесь - можно сделать командную тактику, из-за чего некоторые люди и играют все еще в надежде что что-то организуется.
А в дыму с дробовиками - сами понимаете, какая тут тактика? Ищи врага, стреляй пока не убили =(((

rjcnz333
25.05.2006, 18:38
Поединок снайперов тоже особой тактичесной нагрузки не несет. Игра до первого попадания.

Кролль
25.05.2006, 18:54
Поединок снайперов тоже особой тактичесной нагрузки не несет. Игра до первого попадания.
А типа дробовики несут?! Извини меня конечно, но само наличие дробовиков во время Великой Отечественной меня раздражает зверски.
Ну какие, извеняюсь за слово, нахрен дробовики?! Охотничие что-ли? На глухаря идти?:wacko: Тогда эта пресловутая дробь должна в русских тулупах застревать!:angry:

rjcnz333
25.05.2006, 19:04
А мультиплеер на вторую отечественную и не претендует. Где Берлин, где пляж омаха? :)

DSeaman
Дымовухи отличное средство против пулеметов, снайперов + в дом закинут можно+прикрыться например когда флаг уносишь+еще много чего.
Оставить однозначно. Просто пользоваться надо с умом, а не лишь бы кинуть...

Alice Mizer
Вообще надо дробовики снять - если и было такое, то не распространено, не было на фронте отрядов с дробовиками, меня это тоже раздражает.

Бегают солдаты по по карте водиночку, прыгают и стреляют. Бред!

rjcnz333
Лишь бы кинуть часто помогает. КидаешЬ, туда бежит враг, а ты его сзади ;)

Дробовики снять - бред :lol: Тогда баланса вообще никакого не будет. Всех будут валить снайперы. А русские с их ппш вообще вне конкуренции окажутся :lol:

Кролль
25.05.2006, 19:08
Дробовики снять - бред :lol: Тогда баланса вообще никакого не будет. Всех будут валить снайперы. А русские с их ппш вообще вне конкуренции окажутся :lol:
Интересную забавность пишешь, какой баланс, если у всех дробаны?
кампера в упор мона и из автомата и из гранаты убить!

Alice Mizer
25.05.2006, 19:09
333, а ты как снайперов с дробаном убивал, с тем же успехом будешь бить и с пулемета, и с пистолета =))

rjcnz333
25.05.2006, 19:10
Из гранаты? Интересное выражение. Почему-то когда я был снайпером, меня больше всего валили с дроба. Редкий атоматчик доплывет до середины Днепра... :lol:

Алиса, спасибо :armata04: , но я не уверен что получится :armata04:

Кролль
25.05.2006, 19:12
333, а ты как снайперов с дробаном убивал, с тем же успехом будешь бить и с пулемета, и с пистолета =))
Ну с пистолета я бы не стал загибать. Я с камперки без прицела автоматчика убивал, конечно не так часто, в основном с наскока, а чела с пистолетом можно с приклада грохнуть.:D :D :D
Редкий атоматчик доплывет до середины Днепра...
Автоматчик - нет, Моралис вдоль и поперек переплывет!

rjcnz333
25.05.2006, 19:12
Снайперка без оптики рулит :) К концу снайперской карьеры так мочить всех пристрастился :)

Alice Mizer
25.05.2006, 19:17
333, Обычно если ты убиваешь снайпера с дробовика - значит ты ж не влоб подбежал, а сзади как-нибудь подкрался, сбоку.
Не ну смешно - если уж ты с дробаном до снайпера добежишь, то и с автоматом добежишь. Не спорю, с дробовика выстрелил хоть в ноги, хоть мимо - снайпер труп. А с автомата - просто стреляй в голову! Будешь меткость отрабатывать))

С автомата ж тоже можно - выстрел - труп )))

rjcnz333
25.05.2006, 19:19
В ноги - не факт что труп. По личному опыту:

Дальняя дистанция - дроб в трэш, и с пикалета :) Русская рулетка, господа!
Средняя дистанция - 3 удачных попадания с дроба, и враг труп.
Ближняя дистанция - 2 в тело, готов. При особом везении - 1 в голову.
В упор - ну тут уж много ума не надо :) Дави себе лмб :)

* Думаю, не знакомы ли мы. Так мну тока друзья кличут :)

Кролль
25.05.2006, 19:22
А с автомата - просто стреляй в голову! Будешь меткость отрабатывать)
Хедшот! Ну просто какой-то замечательно-информативный флуд. Надо создать оружейную тему, пока админы не показались на горизонте.

rjcnz333
25.05.2006, 19:24
Поздно! ОНИ уже тут :) И правда, пойдемте-ка в другую тему :)

Alice Mizer
25.05.2006, 19:52
333, ну я так тебя и буду называть, ведь остальное - какая-то чушь нечитабельная)))))
Кролль - почему ж флуд, я как раз и имела ввиду что для дроба много ума не надо, лупи куда попало. А с пулеметом хоть на точность будет.

Мне так идея понравилась что у каждого определенная профа. Но это наверно имеет смысл только в клане?
И вообще основа любой командной тактики - хотя бы не мешать делать тем, кто делает.
И стараться если ТДМ не набить убийств а принести пользу в балансе. Зачем бежать неосторожно из-за углов с мыслью "убьют так пофигу - все равно играю в удовольствие", раз уж взялись в командную игру играть - так старайтесь, ожидайте врагов в каждом окне, ждите своих, прикрывайте!

rjcnz333
25.05.2006, 19:56
333, ну я так тебя и буду называть, ведь остальное - какая-то чушь нечитабельная)))))
Остальная часть несет некоторый смысл. Надо уметь заметить ;) Чаще всего замечают, когда называют по полному нику и забывают переключить язык :)
Мне так идея понравилась что у каждого определенная профа. Но это наверно имеет смысл только в клане?
Тут где-то тема была, про тактику, кто-то откуда-то скопировал, что-то там было про то, что те, кто считают себя универсальными - ламеры :)

Кролль
25.05.2006, 19:58
Тут где-то тема была, про тактику, кто-то откуда-то скопировал, что-то там было про то, что те, кто считают себя универсальными - ламеры :)
"Советы Бывалых - стянуто с сети" - так тема назывется!

Alice Mizer
26.05.2006, 12:45
Дак пока я не в клане, какая там тактика с профой?
Хотя я все равно не универсалка раз только с ружья да пулемета)))
Либо я качаюсь на средние либо я хуже ламера :D

Кстати костя333 - я догадалась посмотреть разкладку когда заметила ЭТО)) Но не называть же костей раз в нике имени нет) Что это глубокий концепт или неудача при регистрации? =))

rjcnz333
26.05.2006, 12:50
:lol: Продолжай в том же духе :)

Alice Mizer
31.05.2006, 17:58
Хочется сказать 2 вещи о командной игре.
1)
Бесит когда ты стреляешь по врагу, а тиммейты (дери их черти!) выбегают из-за спины и встают под твой огонь. Вчера раз 12 так умерла, из них 7 раз хедшотом - любимым развлечением тиммейтов является прыжок на очередь головой.
Либо когда ты наводишь прицел на врага, а "друг" встает перед тобой, заслоняя противника, да еще тормозит (зачастую противника не заметив), враг очередью убивает и его, и тебя.
Ну надо же смотреть куда сокомандник целится и тем более стреляет! Зачем подлить?

Или много новичков появилось которые не играли чтоли?

2)
Бесит когда осторожно и незаметно выглядываешь из-за игла, окна, куста, прикрытия и т.д причем вприсядку или лежа, а "друг" встает там же не стесняясь во весь рост и "помогает". В результате летят гранаты от которых не убежишь, тем более лежа.
Зачем подлить?

Pavel Boyko
31.05.2006, 22:47
Обеих барышней я встречал, они играют относительно недавно.
Гамают пока не умело.

rjcnz333
01.06.2006, 15:57
А на мой прицел еще ни разу никто не выбегал. Бывало правда, когда враг и тиммэйт блихко, я убивал врага и сам заодно умирал :) Но, что поделаешь. Разброс есть разброс :)
Вобщем, не близки мне ваши проблемы. Какие окна? Какое лежа? В бой! :diablo:

Alice Mizer
01.06.2006, 19:04
Дак конечно, у тебя игра - побежал за угол прыгнул - выстрел. Мясо и всё.

Убьют - снова бежать в самое мясо, кинув шашку!

Зачем так привыкать? Так никто не воевал! Надо не фраги набивать а жизнью дорожить, тогда и в ТДМ больше пользы, и во всех режимах кроме ДМ.

rjcnz333
01.06.2006, 19:08
Кстати нет, у меня присутствуют элементы тактики, такие как обход сзади и рассчет, где сейчас начнется бой. Очень помогает. И тылы прикрывать приходится.
З.Ы: В тдм как раз наоборот, так я приношу максимальную пользу.