PDA

Просмотр полной версии : Алкоголь это зло, сердитое зло

Dead Krolik
08.05.2006, 21:51
Кто не смотрел это (ftp://media.onego.ru/pub/Video2/Documentary/!New/Alcohol/) идем и смотрим. И вообще мне интересно, а как на форуме обстоят дела с трезвостью. В смысле есть ли хоть один человек, кроме меня, принципиально не употребляющий?

booble
08.05.2006, 21:55
Кто не смотрел это (ftp://media.onego.ru/pub/Video2/Documentary/!New/Alcohol/) идем и смотрим. И вообще мне интересно, а как на форуме обстоят дела с трезвостью. В смысле есть ли хоть один человек, кроме меня, принципиально не употребляющий?
Я токо по проздникам, всмысле раз в 1-2 месяца, по средним дозам:P
P.S.Скоко весит та хрень, и для сампы открой

avax
08.05.2006, 21:56
это там чтоли чувак лукцию читает про алк и курение? (качать лень)

смотрел потом реально тошно, но через неделю проходит)
ах да, употребляю...

Koooch
08.05.2006, 22:15
Dear Krolik, посмотрю, правда качать лень... О чем там полтора гига?

ps Может есть и принципиально употребляющие? :gulanie:

KRONOS
08.05.2006, 22:18

алкоголь зло!...

не употребляю...

Dead Krolik
08.05.2006, 22:24
Я не буду беседовать, пока не посмотрите. Касаемо сампы - могу положить в п2п, но сами понимаете что не реально.

Мудрец
08.05.2006, 22:44
Я не буду беседовать, пока не посмотрите. Касаемо сампы - могу положить в п2п, но сами понимаете что не реально.
Решил пропагондировать резвый образ жизни ?

rjcnz333
09.05.2006, 00:25
Стоит качать аль нет?

Алёша
09.05.2006, 00:27
да, сейчас смотрю, точно стоит качать.

Madmuchacho
09.05.2006, 01:20
А я пью, иногда по праздникам курю (иногда дурь), девушек гуляю. И не поверите - почти счастлив! Можно конечно себя во всем ограничивать но зачем? Чтоб в 90 лет понять что ты нигде не был и ничего не пробовал? Нафиг! Вот злоупотреблять всем выше перечисленным не стоит, но тут уж от человека зависит кто то выпил захмелел и хорошо, а кто то пока в г...но не упьётся как малолетка и не спит ночь с белым другом в обнимку себя отдохнувшим не считает, бывают тряпки которые себя пересилить немогут или считаются с мнением отмороженных друзей и ведутся на слабо и пр. Таково мое мнение.

Алёша
09.05.2006, 01:58
Лёшик, если такой танк у тебя удобный - скачай, посмотри, до конца... если у тебя и правда всё так хорошо - тебе, ведь, нечего бояться.

у меня были сомнения качать или нет... из-за ранее просмотренных картин из разряда как умирают курильщики и как они мучаются... пачкать моск в этом отстое снова не хотелось...
я сейчас досматриваю 2 фильм и могу сказать что трэш нот детектед, на планету мозговых слизняков не зовут - только факты...

при чём о фактах надо точно тему завести - актуально. большинство читал в книгах, никак не ожидал что кто-то о этом открыто говорит...

Dead Krolik
09.05.2006, 11:06
Эээ, люди я никого не агитирую. Я просто хочу выявить ситуацию с трезвостью. А фильм он для информации, и не более. Посмотрите и сотрите, если хочется.

booble
09.05.2006, 11:52
Серавно не сламаете менталитет нации:P

Алёша
09.05.2006, 12:20
Серавно не сламаете менталитет нации:P
смотри - пойдёт маятник обратно - тех кто так базарит сотрёт и даже никто не вспомнит...:flag:

Dead Krolik
09.05.2006, 12:23
о, слово-то какое "менталитет"
МЕНТАЛЬНОСТЬ (менталитет) (от позднелатинского mentalis - умственный), определенный образ мыслей, совокупность умственных навыков и духовных установок, присущих отдельному человеку или общественной группе.

Т.е. здесь есть люди утверждающие, что выпивка сидит в мозгу у русского народа и без нее умственная деятельность вообще не прет?

Мудрец
09.05.2006, 12:44
Голосовался есть но почему тока 2 варианта...почему нет 3 варианта Выпеваю но редко к примеру

Frosty
09.05.2006, 13:17
Голосовался есть но почему тока 2 варианта...почему нет 3 варианта Выпеваю но редко к примеру
И вообще по чему никто не голосует?:blink:

Vadim
09.05.2006, 13:22
Я не голосовал. Я употребляю. Заметки из жизни: когда человек выходит на самостоятельную дорогу, он замечает, что весь бизнес в России построен на алкоголе.

iva
09.05.2006, 13:52
Я не голосовал. Я употребляю. Заметки из жизни: когда человек выходит на самостоятельную дорогу, он замечает, что весь бизнес в России построен на алкоголе.
Это как? Если не выпьешь с нужными людьми, то ничего в твоих делах не получится?

Vadim
09.05.2006, 13:57
Это как? Если не выпьешь с нужными людьми, то ничего в твоих делах не получится?

Процентов на 90 так... :(

Dead Krolik
09.05.2006, 14:07
Мудрец это целиком и полностью принадлежит ко второму варианту. Кино посмотри, умеренный ты наш.

booble
09.05.2006, 14:09
смотри - пойдёт маятник обратно - тех кто так базарит сотрёт и даже никто не вспомнит...:flag:<_<
Качай качай свой маятник, смотри как бы тебя не стёрло такими резкими движениями:)
Заметки из жизни: когда человек выходит на самостоятельную дорогу, он замечает, что весь бизнес в России построен на алкоголе.
Умное дело говарит человек:D

Мудрец
09.05.2006, 14:09
Мудрец это целиком и полностью принадлежит ко второму варианту. Кино посмотри, умеренный ты наш.
может как не будь и погляжу трезвеничек ты наш

Kotor
09.05.2006, 14:16
пить вредно и на этом баста -)

Алёша
09.05.2006, 14:17
<_<
Качай качай свой маятник, смотри как бы тебя не стёрло такими резкими движениями:)

ок я буду стараться...

booble
09.05.2006, 14:23
Ё-П-Р-С-Т ктонибудь перезальёт для сампы :angry:

Алёша
09.05.2006, 14:30
Ё-П-Р-С-Т ктонибудь перезальёт для сампы :angry:
не ужели самповский менталитет позволит скачать 2х700 мб ? :lol: :lol: :lol:

booble
09.05.2006, 14:39
не ужели самповский менталитет позволит скачать 2х700 мб ? :lol: :lol: :lol:
ааа, во взъелся:angry: , позволит не переживай

Алёша
09.05.2006, 14:44
надо скооперирываться - я 1 часть на карелию или гамес кину и кто-нибудь 2...

Dead Krolik
09.05.2006, 15:01
скажите куда, залью вторую часть

Алёша
09.05.2006, 15:15
ща в лс напишу

DSeaman
09.05.2006, 15:19
Если совсем-совсем без пивасика по выходным, ну хоть изредка - так и умом тронуться можно от такой жизни не?

VictorS
09.05.2006, 15:37
Пью, но знаю норму. Иногда если сам хочу, то превышаю ее, но это почти не меняет моего поведения, а только чуть больше развязывает язык. Причем я продолжаю контролировать что говорю, и много лишнего не скажу ни когда.

Dead Krolik, я тоже был принципиальным когда-то, но к концу первого курса эта принципиальность надоела.

Заметки из жизни: когда человек выходит на самостоятельную дорогу, он замечает, что весь бизнес в России построен на алкоголе.
И не только в России. Только что из Финляндии... Пили жутко, в том числе на не официальной части конференции.

Vadim, MDM, Inxo, закачайте к себе на денек для сампы. Это же будет быстрее чем кто-то начнет кидать на какой-нибудь disk.

VictorS
09.05.2006, 16:03
Посмотрел пару кусочков.
1) Напрягает церковный антураж и иконы вокруг. Профессор читает такую лекцию в какой-то церковной школе? Или он сам припер всю эту атрибутику? Если первое, то он вопрос "зачем". Если второе, то это не профессор, а урод завербованый.
2) Еще больше напрягает красная тряпка с каким-то якобы церковным лозунгом и стилизованой свастикой.
3) Реч постороеена с использованием методов лингвистического программирования/социальной инженерии (повторения, порядок слов).
В общем, вывод который приходит на ум, нацисты прикрывающиеся верой вербуют народ. Таких профессоров отстреливать нужно.

Алёша
09.05.2006, 16:27
Витя ты о чём ?
имхо это какой-то уголок церковный ) - а какая разница какое помещение ?
свастика это у фашистов... там не фашисткий знак... если тебе известно его значение - напиши, мне интересно
лингвистического программирования/социальной инженерии (повторения, порядок слов). что он повторялся я заметил, а вот что с порядком слов ?
нацизма не услышал в видяхе... отстреливают обычно тех кто поднимает бунт на корабле... ты до конца досмотрел ?
лучше напиши что думаешь об идее, которую он передавал, а не о том как он это делал...
содержание, а не форма.

Dead Krolik
09.05.2006, 16:47
Хм, если бы посмотрел полностью, узнал бы, что лекция читается в церкви или чем-то похожем. Ну места другого не было, не в консерватории же ему выступать. Дали ему бесплатно место - он и выступил. Куда пригласили и кто пригласил не так уж и важно. Я не думаю что была бы какая-нибудь разница если бы он выступал в подвале или аудитории университета. Это не есть минус или плюс фильма.

Меня лично немножко напрягают слишком громкие слова, обильное упоминание русского народа, но ведь нам важен не антураж, а доносимая информация.

Свастика, и тебе это хорошо известно, не есть символ фашизма. Это из буддизма приплыло, немцы ее наоборот повернули и стали использовать как свою.

3)Ты у нас знаток нлп?

Ну и заключительная фраза - я так понимаю эмоции. Добавить было нечего? Надо было что-нибудь серьезное в конце сказануть, что бы все поверили?

VictorS
09.05.2006, 17:05
2alexandro:
В церковном уголке не будет собираться такая молодеж которой требуется такая лекция. Такие лекции нужно читать в обычной школе/университете.
Вспомни какие знаки у различных националистических группировок. (У тех же "лимоновцев" какой был, у НБП.) А сама свастика - это так же стилизованый крест. Иногда даже свастику интерпритируют (естественно те кто ее использует в своих целях) как знак близости секты/группировки и их идеалов к Богу. Вспомним хотя бы то что каждую знаменательную дату обещается воскрешение/перерождение Гитлера, которого идеализируют и возвышают.
Порядок слов иногда поменян для усиления эффекта определенных слов. Точные места сейчас лень искать, но замечал не 1 раз. Просто обычно так не говорят, как говорит этот профессор.
Открыто естественно нацизм почти не проскакивает, но даже та идея что кто-то хочет уничтожить нацию (кажется там эта идея есть) и нужно противодействовать этому - это по моему бред и наращивание межнациональной розни. Мы сами себя скорее уничтожим. :) Хотя чушь это - в России есть как и алкаши-идоты, так и нормальные люди, которые умеют пить правильно. Так же и во всем мире, просто у нас процент алкашей больше, но все же в наших собственных руках - в руках молодежи. Вот запрещено пить пиво у учебных заведений, так какого же фига мы его в самом универе распиваем? Причем сами абсолютно добровольно, и ни кто нам его на готово туда не несет, сами втихоря протаскиваем.
Часть содержания можно и послушать, но только часть и не с таким антуражем и формой подачи.

2Dead Krolik:
Как раз очень важно кто куда и зачем.

Вот, про народ сам заметил.

Про то что свастика из буддизма про это много кто знает? Она практически ВСЕГДА ассоциируется с национализмом или фашизмом. И как ее использую я уже выше писал - часто чтобы показать близость к Богу. (Кстати, сам я ни к какой вере не отношусь, но и заявлять что я атеист перестал.)

С НПЛ знаком не много, но знаю что это страшное "оружие". Знаю как иногда его можно использовать, но ни когда этого не делаю (и не собираюсь), т.к. знаю не очень хорошо и могу сделать ошибку, которая может повлечь плохие последствия.

Про послению фразу ты от части правильно подметил - она чтобы усилить впечатление читающиего от слов сказаных выше нее. :) Добавить можно очень много всего, но это нужно сесть с бутылочкой, а форум для такого плохо подходит. :)

Dead Krolik
09.05.2006, 18:07
Заметь, VictorS, ты не посмотрел это полностью, все твои замеченные якобы отрицательные моменты относятся не к содержанию, а к их подаче зрителю. Надо уже соглашаться, что по делу ты пока ничего не сказал. Свастика, нлп, аттрибутика - все это с алкоголем и прочими вещами, о которых там рассказывают - никак не связано. Я понимаю, что выкроить три часа на просмотр трудно, особенно для занятых людей. Но может тогда и не стоит что либо писать в форуме, только для того, что бы мы узнали, что ты умеренно пьющий. Проголосуй и пей дальше. Конечно это выглядит грубо, и можно обидеться, но давай не будем сердиться и будем конструктивными. Тем более, что тебе есть что сказать. Хочешь опровергнуть его факты, вроде сливания мозгов в унитаз с утреца - опровергай. Послушаем.

Vadim
09.05.2006, 18:27
Посмотрел. "Это" никогда не будет залито на фтп этого сервера!
Нординку будет дан совет удалить этот "лохотрон" с медии.

VictorS
09.05.2006, 18:28
Dead Krolik, фильм этот смотреть в таком антураже не хочется. Мне тут подсказали набрать фамилии указаные в начале в яндексе. Мне денег жалко (мало сейчас на счету), но попробуйте кому не жалко. ;)
Обижаться я не собираюсь, и что алкоголь - это зло, я не спорю. Я говорю что слушать конкретно эту лекцию вредно. Фраза "сливания мозгов в унитаз с утреца" к чему относится? Можно назвать какая минута в каком файле? По моему этот момент я опровергну. :)

Vadim
09.05.2006, 18:33
Это еще один способ зарабатывания денег.

Алёша
09.05.2006, 18:33
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Вадим жжошь!!!
"тезисы Надюша, тезисы фстудию" © ленен
напиши подробнее плиз

Vadim
09.05.2006, 18:39
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Вадим жжошь!!!
"тезисы Надюша, тезисы фстудию" © ленен
напиши подробнее плиз

Я могу весь фильм разложить по полочкам. С доказательствами и оспариванием с достоверными фактами. Но делать этого не буду. Любую информацию можно подать с любым уклоном. Не стоит "это" моего времени. А вам совет - не попадатся на такие уловки лже-профессоров.

P.S. Все-таки загляните в яндекс...

Kotor
09.05.2006, 18:55
эжээ ктото про жданова говаривал? ну напрягайтесь чтоль )
Алкогольный террор в России и пути его преодоления

Лекция профессора Жданова В.Г.
(с сокращениями)

Дорогие соратники, каждый день нам по телевизору показывают страшные сказки про алкоголь. Мордатый мужик в шутовском костюме сел с друзьями пить пиво. Сел на Новый год… И заявляется на работу 8 марта! Его спрашивают:
— Ты где был?
— Пиво пил…

Выходит, находился он в этом пивном запое 2 месяца и 8 дней! Конечно, это сказка, сказка для детей. Потому что любой взрослый, здравомыслящий человек знает: если самого здорового здоровяка непрерывно поить пивом хотя бы неделю — умрет любой. Однако, с тупой настойчивостью показывают этот сюжет уже второй год.

Двадцать восемь раз под Новый год показывали сказку величайшего сказочника всех времен и народов Эльдара Рязанова — "Ирония Судьбы или с легким паром". Сказку про алкоголь — нашим взрослым. Сюжет, как вы помните, очень прост. Человек пошел с друзьями в баню. Напился до чертиков накануне Нового года и нашел свое счастье. Да какое счастье! Любой бы пожелал найти такое счастье.

А давайте вспомним, кто там напился. Ни кто-нибудь, а врач. А кто там так весело пьянку пьянствует? А пьянку пьянствуют учителя. А обаятельная Барбара Брыльска в самый переживательный момент засунула себе в рот сигарету. Так 28 лет назад впервые на экране телевизора учительница русского языка закурила — с нее все девчонки пример взяли.

Это, конечно, тоже сказка. Но, сказка страшная, со страшным продолжением. В 1980 году у нас в Новосибирске проходил семинар по антиалкогольной пропаганде. Со слезами на глазах профессор Медицинского института Говалова умоляла: "Кому только можно, говорите: употреблять алкоголь в бане, перед баней, после бани — смертельно опасно. За 5 лет, что показывают этот фильм, от опоя в бане погибло около 400 человек!" А кто скажет, сколько людей погибло по всей стране за 28 лет регулярного повторения демонстрации этого фильма? Каков человекоубийственный "эффект" эльдаррязановской сказки?

А сейчас я вам расскажу не сказку, а реальную быль, в которой мы с вами живем каждый день. 1 января 2000-го года диктор Новосибирского телевидения радостно сообщил: "Сегодня утром на улицах города Новосибирска милиция подняла 78 трупов замерзших людей. Это в основном мужчины трудоспособного возраста, многие из них главы семейств. А еще 180 человек отморозили напрочь в эту новогоднюю ночь руки и ноги". Так вот, 78 человек — это убитые пивом и водкой. Это ровно в.10 раз больше, чем погибло новосибирцев за всю чеченскую войну. Там погибло 7 человек. Сколько слез мы пролили по чеченским жертвам… Про эти, алкогольные, кто-нибудь когда-нибудь вспомнил?

Вот вам вторая реальная история. В Новосибирском Университете, в общежитии, в кафе за столиком сидели четыре студента математического факультета, пили пиво и курили. За соседним столиком сидели четыре, точно таких же студента, химического факультета. И тоже, пили пиво и курили. У студентов химического факультета закончилось курево. Подойти к математикам, попросили закурить. Но, или не так попросили, или им не так ответили… В результате одного студента зарезали насмерть, трое попали в реанимацию, четверо — арестованы. Уголовное дело, суд. Четверо молодых ребят получили срок: от 8 до 20 лет тюрьмы за убийство и нанесение тяжких телесных повреждений. Это не выдуманная история — реальная, произошедшая в нашем Новосибирском Академгородке.

И третья история. В Минске проходил городской праздник пива, в рамках которого на площади был устроен рок-концерт для молодежи. На этом рок- концерте рекой лилось пиво. Нарядные девушки, каждому назойливо предлагали покурить сигареты. Тут началась гроза и эта одуревшая от пива и сигарет молодежь бросилась в подземный переход метро. И насмерть растоптала 53 молодых девушки. На следующий день судебно-медицинская экспертиза установила, что эти 53 растоптанные и растерзанные девушки тоже были пьяны…

И что больше всего меня поразило в этих историях — стопроцентная аналогичность. Через 4 дня после трагедии в университетском общежитии я поехал в тюрьму, где сидели эти четыре студента-убийцы. Туда же приехал представитель деканата, привез характеристики. Я посмотрел характеристики — это лучшие студенты, лучшего ВУЗа за Уралом, Новосибирского Государственного Университета. По характеристикам — их не в тюрьму сажать, им ордена давать надо. В камере сидят четыре молодых парня, плачут — никто не хочет в тюрьму садиться. Какое сожаление, какое раскаянье… "Это не мы убили — это пиво убило". Да, это пиво и сигареты превратили этих умнейших ребят в зверей, которые способны убить и искалечить своих товарищей. Это то самое пиво, которое так настойчиво рекламируют с экрана телевизора.

На третий день хоронили жертвы трагедии в Минске. Стоят 53 гроба, стоит президент со свечкой и плачет. Все правительство стоит, плачет. Толпа молодежи со свечками, тоже все плачут. Какая скорбь, какое раскаянье…Но ведь это та самая молодежь, которая топтала этих девушек. Но пиво и сигареты превратили эту молодежь в зверей, способных растоптать слабых и беззащитных девушек.

Так что же это за продукты такие: табак и алкоголь, так необходимые нашему народу, что ими круглые сутки торгуют на улице и рекламируют по телевидению? Никакие это не продукты, а самые опасные на земле наркотики, которые пущены в широкую продажу и которые приносят столько горя и слез нашему народу.

Самое страшное, что может сделать и уже делает алкоголь — это уничтожить и смести с лица земли целые народы С помощью алкоголя за 40 лет были уничтожены Северо-Американские индейцы. Оставшиеся доживают сейчас свой век за колючей проволокой в резервациях.

Гитлер в 1942 году сформулировал основы оккупационной политики на завоеванной восточной территории. В своей краткой директиве он написал всего три предложения: "Необходимо свести славян до языка жестов. Никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак". Вся социальная программа для народов на завоеванных территориях: ни школ, ни учителей, ни кино, — только водка и табак! Но Гитлер был враг и знал, чего хотел. Он знал, что водка и табак выведут ненавистных ему славян через одно поколение, без всяких крематориев и газовых камер.

То, что алкоголь и табак являются оружием массового уничтожения, знают все претенденты на "мировое господство". Все знают, что это мощнейшее и наиглавнейшее оружие геноцида. Что касается завета Гитлера: водка и табак для славян, — он, оказывается, успешно претворяется в нашей стране и сегодня! У нас в Новосибирске разрушены все крупнейшие заводы. Единственный завод, который работает круглые сутки, который в 4 раза увеличил производство и в 12 раз увеличил объемы прибыли — это завод "Винап". Это завод, который на всю Сибирь выпускает пиво, вино и водку. Все у нас отберут, останется, круглые сутки — водка и табак.

Люди в нашей стране до сих пор не могут понять, что же произошло: величайшая страна в мире и вдруг, в одночасье развалили на куски, превратили всех в нищих и пустили по миру с протянутой рукой. Неужели это роковая случайность на стыке тысячелетий? Никакой случайности здесь нет.

...

...

Духовное, физическое и экономическое возрождение — все это возможно только на фундаменте отрезвления. Если не отрезвимся, мы ничего не сделаем, даже не сообразим и не поймем, что с нами произошло, как индейцы. Как только индейским вождям, индейской верхушке ввели в традицию употреблять алкоголь — прошло 40 лет и от индейцев ничего не осталось. Вот такая же традиция сейчас и у нашей верхушки наблюдается.

Единственная, научно обоснованная мера, которая может спасти нашу страну — это немедленное введение в стране сухого закона. Единственное, что еще может нас спасти.

...

...

Что же касается запретов на алкоголь, то когда я вижу по телевизору рассуждения, что запретительные меры ничего хорошего не дают, я ясно понимаю: человек этот либо дурак, он не понимает что говорит, либо враг, и он хорошо понимает, что говорит и зачем. Известно, что 41 страна мира живет в условиях сухого закона по отношению к алкоголю. И живет прекрасно.

Мы недавно отпраздновали 65 лет ГАИ. 65 лет, как в нашей стране действует сухой закон за рулем. Всякий нетрезвый водитель подвергается наказанию — это и есть сухой закон. Сейчас по статистике 1% водителей ездят пьяными за рулем, но этот 1 % пьяных дает 24% всех ДТП и 56% смертей на дороге. Давайте отменим сухой закон за рулем. "Даже мысли ни у кого такой нет, нас же передавят" — скажете вы мне. Ошибаетесь, вот уже шестой год, правые партии в Государственной Думе пытаются отменить сухой закон за рулем; как это так, нарушение прав человека, вчера пива напился а ему за руль нельзя садиться. Уверяю вас, нынешняя Государственная Дума отменит сухой закон за рулем.

...

...

Я езжу по стране и вижу, что практически все остановки превращены в места для пьянства, курения, а сейчас там по ночам торгуют и наркотиками. Причем, это не забегаловки, а красиво оформленные привлекающие внимание "иконостасами" винных бутылок и сигаретных пачек магазинчики и кафе. К тому же, в Новосибирске, например, бутылка минеральной воды стоит сейчас дороже бутылки пива. Ясно, ребенок, скорее всего, возьмет это пиво, чем минеральную воду, тем более при такой мощной его рекламе.

Нам говорят, что сухой закон ввести нельзя: начальство же все пьет, начальство же без этого не может. Начальство не сможет при сухом законе жить? Народ сможет, а начальство не сможет? Приведу вам пример противоположный такому мнению.

В 1998 году мне и моим соратникам довелось принять участие в 64-ом Всемирном конгрессе международной организации "Гуманизма и трезвости" — ИОГТ. Это был июль 98-го года, доллар стоил тогда 6 рублей, и мы, большая группа в 32 человека от Белоруссии, Украины, России, нашли возможность за свои деньги совершить такую поездку. На автобусе приехали в Швецию. Приехали на день раньше и решили пройтись по магазинам, посмотреть, чем шведов кормят, поят. В центре города гигантский магазин, мы ходили по нему 3 часа. В этом магазине есть все! Единственное, чего там нет — это пива, вина, водки и сигарет. Для нас, после пьяного Санкт-Петербурга, это было настолько неожиданно, что мы даже не поверили сначала. Я спросил у продавца: есть ли пиво. Она даже испугалась: "no, no alkogol". Зашли во 2-ой, в 3-ий магазин — нигде нет алкоголя. Я спросил у сопровождавшего нас переводчика-шведа: "У вас, что сухой закон?" Он ответил, что пока нет. За городом есть магазин, который торгует 3 часа в день и все алкоголики, со всей области ездят туда и отовариваются. Но продают алкоголь по паспорту, данные вносятся в компьютер и автоматически передаются в полицейский участок по месту жительства. В этом магазине бутылка водки стоит 24$, а пачка сигарет — 8$. Швеция — первая страна в Европе, где мы увидели, что к людям, употребляющим алкоголь и табак, относятся как к сумасшедшим: они себе вред наносят, окружающим и еще деньги такие за это платят. В этом городе мы жили 8 дней, и за это время я не увидел ни одного полицейского в форме, ни одной конфликтной ситуации на улице. Круглые сутки на улице стоят велосипеды, коляски, открытые машины. Нет ни у кого даже мысли что-либо украсть, исковеркать. Трезвые люди — совесть не пропили.

На конгрессе выступала министр труда Швеции, молодая, белокурая женщина. Вышла и заявила, что 8 из 16 членов правительства являются членами нашей организации (ИОГТ-рвд.), принципиально не пьют и не курят. Представители 113 государств встали, и устроили ей овацию. Далее она сказала, что существует проблема безработицы, но на 99% эта проблема связана с оставшейся алкогольной торговлей. Люди, которые ходят в эти магазины работать не хотят, они получают большое, социальное пособие, там его и пропивают. Мы устраиваем их на работу, но они не могут показать лучшее шведское качество труда. По примеру правительства Норвегии, Швеция поставила себе задачу к 2000-му году прекратить Торговлю алкоголем. А в Норвегии прекращена и продажа табака! ... ... Они хотят, чтобы выросло здоровое, полноценное молодое поколение. Норвегия и Швеция — это две самые богатые, динамично развивающиеся страны западной Европы! А Норвегия уже 4-ю олимпиаду держит 1-ое место в мире по зимним видам спорта. Вот что такое антиалкогольная политика — чудесный народ, красивая нация, успехи в экономике и, главное, высокая нравственность.

Я выступал недавно перед главами местных администраций в Удмуртии. Слушали с огромным вниманием. Я им говорю: "Запретите вы продавать алкоголь ближе километра от детского сада, школы, медпункта, уберите вы подальше от детей алкоголь. Кто из вас хочет, чтобы ваши дети пили и спились, курили и умерли от болезней, возникающих от курения — никто не хочет. У детей спросите, хотят дети, чтоб вы пили и курили — тоже не хотят. Ну, давайте уберем и от себя и от детей эту отраву. Вот у вас на горе скотный двор, а за скотным двором навозная куча. Вот и отправьте туда всех коммерсантов торговать алкоголем и табаком. Не все же туда пойдут. Давайте, хоть с этого начнем. Давайте хоть что-то делать!" Задумались. Народ понимает, что гибнет, он понимает, что надо спасать детей. А как спасать, не может сообразить — одурманен народ алкоголем, табаком, страшно одурачен телевидением.

Два слова хочу сказать о наркотиках. В октябре мне довелось принять участие в парламентских слушаниях Государственной Думы, которые называлась "Наркомания — угроза национальной безопасности России". Проводил заседание комитет по безопасности, председатель — А. И. Гуров. Он сказал: "Давайте проведем наше слушание по-деловому: никаких плачев по судьбе наркоманов, о том, что они гибнут, что их надо лечить и т.п. Об этом и слова быть не должно. Единственная причина наркомании в нашей стране — это существование наркомафии и наркобизнеса. Так давайте решать вопрос, как уничтожить наркомафию и наркобизнес". Я впервые услышал с трибуны Государственной Думы правдивые слова о наркомании, о том, что наркомафия и наркобизнес это основная причина наркомании среди нашей молодежи и подростков. У нас милиция, общественность работают, "противодействуют наркомании". Заработная плата работника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков составляет 6600 рублей. За прошлый год все вместе конфисковали 200 кг героина, и за прошлый же год 40 пограничников на границе с Афганистаном конфисковали 6 тонн героина. Что будем делать: увеличивать штаты милиции, или перекрывать наши границы? Давайте лучше туда деньги бросим. На слушаниях, не поверите, каждый второй выступающий предлагал ввести смертную казнь за организацию наркомафии. Это единственный способ остановить уничтожение наших детей через наркотики.

Мне тоже удалось выступать на этих слушаниях. Я сказал, что очень рад впервые услышать разумные слова о наркоманах, наркомафии, наркобизнесе. Но нет ни слова о легальных наркотиках: алкоголе и табаке. Детей вы не заставите купить марихуану, если они не курили табак. Приобщение к наркотикам в 99% происходит в алкогольном опьянении. Поэтому надо противодействовать и этим, легальным наркотикам. Мои предложения встретили с пониманием.

Мы, собравшиеся здесь, прекрасно понимаем алкогольно-наркотическую проблему, мы знаем истину, А истина такова: отрезвление страны — есть фундамент духовного, физического и экономического возрождения. Все остальные разговоры уводят в сторону. Нам говорят, вымирает Россия, потому что экономическое положение такое — глупость это и чушь. Самый высокий уровень рождаемости в России в трех самых экономически отсталых районах России: Чечне, Ингушетии и Дагестане. За последние 10 лет там удалось возродить национальные мусульманские традиции трезвости, там перестал народ употреблять алкоголь, и пошла в гору рождаемость. И напротив, — самый высокий уровень жизни в Москве и в С-Петербурге. В них же, самый низкий уровень рождаемости, не на много превышает смертность.

Несколько слов хотел бы сказать еще об одной беде, о разврате. Я часто выступаю пред студентами, школьниками старших классов. Довольно часто мне задают вопрос: как вы относитесь к сексу? Я всегда отвечаю: "А вы знаете, что такое секс? Вот две собаки под забором — это и есть секс в чистом виде. К человеческой любви, к высшему проявлению чувств этот "собачий секс не имеет никакого отношения. А у нас в нас в сознании молодежи сейчас взаимоотношение полов свели именно к понятию этого "собачьего секса". Если за 10 лет демократии заболевание сифилисом в Новосибирске среди взрослого населения выросло в 54 раза, то среди подростков, они даже боятся говорить, — в 600 раз! Это и есть результс пропаганды секса, "безопасного секса". А "безопасный секс" приводит к полному бесплодию девочек, девушек и женщин. В Новосибирске даже была создана общественная органиэация "Защитим от растления девочку-подростка". В той же Америке идет мощное движение за девственность, многомиллионное движение молодежи. И только у нас продолжается эта вакханалия. Что же получается: ребенок в 10 лет пьет пиво, в 11 -12 курит, а в 13 он познает этот "собачий секс". Удовлетворение от этого, ественно, не получает. А разговоров то, сколько было про этот секс. Дальше у него начинается поиск новых "сильных ощущений": наркотики, воровство, убийство. Чужая кровь — вот следующий шаг, к которому тянут нашу молодежь. Ребенок, который в 10 лет начал пить пиво 11–12 закурил, а в 13 познал "собачий секс" уже никогда никого не полюбит и у него не будет желания создать семью, кого-то осчастливить.

Сейчас начались кое-какие телодвижения в решении названных проблем, и первыми зашевелились президенты национальных республик.

Kotor
09.05.2006, 18:56
Мне пришлось, выступать в Совете Министров Республики Тыва. Я выступаю, а они все ерзают, видимо имеют свои проценты от продажи алкоголя и табака, жалко с ними расставаться. Я им говорю: берите пример со своего земляка Шойгу. Вызывает его Путин и просит восстановить Ленск. Шойгу посылает баржи со стройматериалами и самолет с деньгами — баржи никто же бесплатно разгружать не будет. Прилетел самолет, и тут же подошли баржи с пивом, вином и водкой. Началось попоище. Пропили все деньги, стройматериалы — работы нет. Неделя, вторая, третья проходят — просят деньги и водку, а работы нет. Тогда Шойгу вводит в Ленске строжайший сухой закон. За три месяца город отстроили, из Ленска игрушку сделали. Оказывается, трезвый русский человек может работать и прекрасно работать.

Поэтому, если кратко сформулировать требования, которые мы предъявляем властям всех уровней это будет:
— Запретить любую рекламу и пропаганду алкоголя, табака;
— Признать пиво опаснейшим алкогольным изделием, которое прокладывает путь в алкоголизацию детям, подросткам, женщинам;
— Запретить любое употребление алкоголя на массовых и официальных мероприятиях, прекратить пропивание народных и бюджетных денег.
— убрать алкоголь и табак от наших детей, восстановить ограничение на торговлю этими изделиями;
— Восстановить право запрета алкогольной торговли органам местного самоуправления, дать им право запрещать торговлю по их усмотрению, по требованию населения;
— Ввести смертную казнь для дельцов наркомафии и наркобизнеса.

Я считаю — это первый шаг. За ним последуют и другие реальные шаги, чтобы восстановить сухой закон, в условиях которого наша страна прекрасно жила с 1914 по 1925 год. Я это говорю как специалист, который занимается этой проблемой 25 лет. Другого решения данной проблемы нет.

В заключение я вам расскажу необычную историю. Всегда, когда я слышу об алкогольной проблеме, я представляю гигантское корыто с алкогольным пойлом, проходящее через всю страну. И рвется к этому корыту наркотизированный народ. Кого мы видим рядом с корытом? Вот прилично одетые люди, которые по праздникам, рюмочками из этого корыта аккуратно черпают свою "норму". Про этих говорят — "культурно пьющие". Кто-то с кружкой — "умеренно пьющие". Кто-то с ведром — это пьяницы, а кто-то уже упал в корыто — это алкоголики. Нам говорят: спасайте алкоголиков. Мы пытаемся спасти их, оттаскивая от корыта. Но на освободившиеся места прорывается молодежь… Так что же нам делать с этим поганым корытом?

В 1972 году Киевская киностудия сняла фильм о поведенческих реакциях одномесячных поросят. Суть фильма такова. Десять поросят от разных свиноматок помещены в один загончик, с целью узнать, как они себя будут вести.

2–3 дня поборовшись друг с другом, поросята объединились в единое стадо, где выделился вожак, установилась иерархия и восстановился порядок. Кому-то из съемочной группы пришло в голову вылить в корыто с едой для поросят 3-х литровую банку пива. Еду сначала попробовал вожак, за ним все остальные. После этого поросята одурели: стали бросаться друг на друга. Только через несколько дней у поросят восстановился порядок. Тогда эксперимент с пивом повторили, но вожак есть не стал, опрокинул корыто. Подумали, что нечаянно, еще раз добавили в еду пиво. И на этот раз поросенок-вожак решительно опрокинул корыто.

Как видите, даже месячному поросенку понятно, что надо делать с алкогольным корытом. А некоторые наши государственные мужи думают, что проблема сложная и решить ее нельзя.
Решить алкогольно-наркотическую проблему можно и нужно! Нужна лишь политическая воля нашего руководства. И чем быстрее эта проблема будет решена, тем больше шансов у нашего народа выжить, а у нашей страны сохраниться самостоятельным, независимым государством. А нам, соратники, нужно сделать все возможное, чтобы народ разобрался в проблеме и потребовал от властей немедленно решить ее.

Опубликовано в газете "СОРАТНИК" № 2 (75), февраль 2002 г.

Vadim
09.05.2006, 18:59
Слово в слово из фильма... Фильм 2004 года.

Алёша
09.05.2006, 18:59
Клонированный Оборонительный Терминатор - истинно )))

Vadim
09.05.2006, 19:06
Клиника "Маршака" - всем опять в яндекс... Заодно гляньте стоимость "лечения".

Dead Krolik
09.05.2006, 19:07
Vadim я как бы еще раз повторяю - подача не важна. Мне пофиг лжет ли он в деталях или нет. Он говорит дело. Кто из нас хотел, что бы наши дети пили? Никто. Какая разница как с этим бороться. Лишь бы это были не секты и не насильственно.
Если ты не понимаешь, что это зло - мы из разных миров. Не надо ничего доказывать, статистика - половина убийств по пьянке.
В яндекс не загляну, потому что всегда найдется куча людей, умеренных таких, готовых писать разные статьи и забить ими весь инет. Вон про Фоменко (это историк, который) тоже много чего написано. А я ему все-равно больше верю.
Никто и не спорит что информацию можно подать под разными углами. Давай возьмем два, на твой выбор, момента его лекции и ты нам скажешь (как взрослый и умный) почему это недостойно человека.

VictorS где-то в начале. В принципе не суть важно.

Алёша
09.05.2006, 19:12
Клиника "Маршака" - всем опять в яндекс... Заодно гляньте стоимость "лечения".
а я говорил вам что у майорова, моего давнего друга и отличного лечащего врача - весенние скидки !!!

Вон про Фоменко (это историк, который) тоже много чего написано. А я ему все-равно больше верю. а кто и почему на него гнал ?
что кому-то нравится жить с мыслью что его прадедов имели да ещё и 300 лет ? )))

Vadim
09.05.2006, 19:25
Племена людоедов еще есть на планете. Еще раз повторюсь - этому фильму большое НЕТ! На солнце вредно загорать, сладкое вредно, жирная пища вредна... Список никто дополнить не хочет, а получится он огромадный. В меру всё, в меру - и будет всем счастье.

Dead Krolik
09.05.2006, 19:30
alexandro Фоменко это историк, в числе его утверждений, есть и такое, что часть истории, а частности 1000 лет, были просто придуманы.

Vadim я все понимаю, жирное и сладкое. Я попросил два эпизода развоплотить. Пока что твои посты ничем кроме как тем, что ты тут администратор, не выделяются. Жирное - оно ведь такое: ты вредишь себе, а как только ты начинаешь вредить другим - начинается зло. И ты будешь утверждать, что алкаши никому вреда не наносят, а те кто сладкоежки вообще террористы?

Vadim
09.05.2006, 19:48
Я про фильм говорить ничего не буду больше. Фильм вреден.

P.S. У меня отец был алкоголик. Он пил годами! Умер не от алкоголя, а от болезни с алкоголем не связанной. И уж поверьте, горя мы хлебнули с ним.

VictorS
09.05.2006, 19:50
Dead Krolik, ты про Фоменко не договариваешь немного, чтобы не замусоривать тему, или это то что ты знаешь о нем? Он не историк, он математик, решивший заняться историей. Математик он отличный. Про историю у него тоже интересные мысли, правда некоторые можно опровергнуть (так как не доказуема не его точка зрения, не противоположная) из-за чего можно все ставить под сомнение. И он не говорит что придумана 1000 лет истории, он говорит что просто в разных источниках по разному описаны и датированнны одни и те же вещи. И чуть-чуть кое-что переписано под себя Романовыми чтобы углубить корни своего царствования. Ну там еще он опирается на ошибочность углеродного метода датирования, т.к. этот метод исходит из того что некоторые вещи щитаются правильно датироваными, а они типо датированы не правильно. Еще он опирается на астрономию, но историки заверяют что они тоже учитывают различные сдвиги, и Фоменко в итоге эти сдвиги учитывает дважды или более раз. В общем прикольно почитать критиков, приводящих цитаты. :) Но хочется почитать полностью именно то что пишет сам Фоменко.

Dead Krolik, а про алкоголь мы с Вадимом согласны что это зло, если не уметь себя ограничивать. Но данная лекция полная чушь и не меньшее зло. Таких методов борьбы нам не нужно!

Алёша
09.05.2006, 20:23
я понял что Фоменко знаю недостаточно, надо будет почитать...
а на счёт майорова вы всё-таки подумайте... он-то не шарлотан... меня поднял просто таки с нуля )

Dead Krolik
09.05.2006, 20:26
Вообщем ребята не вкурил я почему фильм вреден. Почему нельзя формировать свое мнение на основе лично тобой увиденного, а не прочитанного на помойках в интернете. Vadim позиция у тебя хорошая, удобная я погляжу. "Это вред, но дискутировать не буду". Зачем нам тогда знать твое мнение, если ты не хочешь хотя бы пояснить почему так считаешь?

VictorS я не в курсах кем он был раньше, но читал например про троянского коня и что это было вообще - очень интересно. Я не собираюсь щас думать об углеродном методе, но чего меня сильно напрягает, так это мое личное ощущение. Вот вспомним уроки истории. Все хорошо, но ощущение фиговое - начиная с 17 века БАЦ началась цивилизованная история. До этого дядьки бегали и прыгали по камням, а тут все резко изменилось и стало хорошо описываться, документироваться. Согласись, странно немного.

>мы с Вадимом согласны что это зло, если не уметь себя ограничивать
Это зло в любом случае, все эти поправки "умеренность" и "ограничивать" по сути ничего не значат. "Чушь" в моем понимании - небылицы, ложь. Такого в лекции я не услышал.

ZyDeHb
09.05.2006, 23:47
Курить - вредно, пить - противно, а умирать здоровым - жалко...
Соласен с VictorS, с самого первого его поста в этой теме. Даже досматривать не буду. Еще по начальным тирам все понятно стало.
Ффтопку...

Leon
10.05.2006, 01:05
Выпить и покурить , снять накопившийся стресс иногда полезно в кругу друзей .
А людей которые принципиально не пьют ..... ну чтож мне жаль , что вам выпить не скем и поговорить по душам . Уж поверь если ты раз в месяц выпьешь беленькой рюмок пять в кругу уважаемых друзей это твоему здоровью не повредит , напротив .....

NoZeR
10.05.2006, 02:13
Курить - вредно, пить - противно, а умирать здоровым - жалко...
Соласен с VictorS, с самого первого его поста в этой теме. Даже досматривать не буду. Еще по начальным тирам все понятно стало.
Ффтопку...
Посмотрел и соглашусь: в топку :D

Dead Krolik
10.05.2006, 09:48
мда, чую дискутировать, как и Vadim, не готовы, ну тогда типа мне вас жаль

Simargl
10.05.2006, 12:38
Употребляю и думаю, что всегда буду это делать, иногда для пользы дела, иногда, чтобы расслабиться, иногда, чтобы поддержать компанию и т. д. Я считаю, что алкоголь в некоторых случаях не заменим, но стараюсь, чтобы это употребление было в разумных пределах. Кто не употребляет алкоголь совсем, мне их жаль.
Что касается фильма, смотреть такую ерунду не буду. Гораздо интересней посмотреть какой-нибудь фильм BBC, который рассказывает, что происходит с человеком, когда тот выпивает, стадии опьянения и т. д. И сколько мне не говорили про вред алкоголя, я все равно буду его употреблять. :) И меня никто не переубедит. :mamba:

ZyDeHb
10.05.2006, 14:59
Посмотрел и соглашусь: в топку :D
Благодарю за поддержку!
Я считаю, что алкоголь в некоторых случаях не заменим, но стараюсь, чтобы это употребление было в разумных пределах.
"Алкоголь в малых дозах - безвреден в любом количестве!"

Vadim
10.05.2006, 15:43
мда, чую дискутировать, как и Vadim, не готовы, ну тогда типа мне вас жаль

А что тут дисскутировать? :blink: Алкоголь, табак и наркотики - это действительно зло.

P.S. Если соберусь "во власть" - то использую некоторые цитаты из фильма :lol: . Кстати за выборами кто-нибудь следит? Нет? Тогда яндекс вам в помощь.

Кролль
10.05.2006, 15:49
P.S. Если соберусь "во власть" ...
Мой голос с тобой!
А вообще, смотря что пить. Хорошое вино помогает усваеваться полезным веществам, которые не могут раствориться в воде, а в легком растворе спиртика - самое милое дело!
Главное не злоупотреблять и :hooligan:

Koooch
10.05.2006, 18:37
Dear Krolik, а давно ты "завязал", какие до этого были отношения со "злом", и что изменилось в твоей жизни?

ps Скачал первую серию, ща посмотрим, чего за сыр-бор.

rjcnz333
10.05.2006, 19:06
Даже смотреть не буду. Нафиг надо винт забивать? ;)

saddam
10.05.2006, 20:17
B) Частично посмотрел, местами ваще смешно!
О том что у нас в йогурте, кефире и сыре бактерии какаю и пукают почему-то ничего не говорится.

Dead Krolik
10.05.2006, 21:25
Тэкс. В очередь ;)

Я понимаю, что некоторым мои слова покажутся грубыми и вообще на них сразу захотят обидеться. Не надо. Я абсолютно позитивно ко всем отношусь, но спор такая штука, что мне надо высказываться. В т.ч. и лично про оппонентов.

Кроме того получается, что я щас агитирую. Нет. Не агитирую, сами напросились, когда сказали что я мол вас приучаю к трезвости. Не приучаю. И не смогу приучить. Я это знаю и вы это знаете.

ZUDen'
Своих фраз ноль, сначала избитая цитата, потом поддакивание авторитету ВикторСу и жж слэнг. Я понимаю, что это и есть твое мнение, но ничего нового ты не сказал. По крайней мере для меня.
Начальные титры меня тоже напрягают. Но я уже в какой раз повторяю - главное информация, а не ее подача. Ни одного факта из фильма, касаемо вреда алкоголя еще никто не опровергнул.

Leon
Прибегашь к почти "непробиваемому" варианту "с друганами щас хлебнем". Все душевное общение (да-да все) сводится к алкоголю и дальнейшим песням. А вот скажи мне - все тоже самое, без алкоголя - не возможно? Физически, можно представить такую ситуацию? Ни за что не поверю что нет. Тогда зачем это приводить как аргумент.

NoZeR
Большое спасибо что посмотрел. Ты заслужил право иметь свое мнение.

Simargl
А вот ты не заслужил собственного мнения. Как можно говорить что это ерунда - не посмотрев. Не хочешь смотреть - не смотри, но и не говори что ерунда. И не говори, что тебя кто-то отговаривает употреблять. Фильм - это не отговаривание.

Koooch
А не было отношений. Прикинь сам решил что так все и будет. Могу похвастаться лишь одним бокалом шомпанского в совсем ранней юности "на пробу". Водки даже на языке не было.

rjcnz333
Костян едет вместе с Simargl. Удачи друзья.

saddam
Частично - это как? Как порнуху что ли? В общей длительности превысило 5 минут? (для справки - там около 180 минут)

Тут красной строкой у всех проскакивает - пить можно, но мол меру надо соблюдать. Такой вопрос будет - когда-нибудь, где-нибудь лично вы напивались до такого состояния, что не могли себя контролировать. Я не спрашиваю раскаиваетесь ли вы, сотворили ли что-нибудь вредное, было или нет. Кстати мера понятие относительное, не забываем. И всю эту теорию "меры" легко можно разбить одним махом.

P.S.Кстати тема кажись из разряда бесконечных (ну типа винда vs линукс, опера vs фф). Так что долго могу тут беседовать.

avax
10.05.2006, 21:29
уе , судья вынес вердикт. абыр! зенит - чемпион

про что тут говорить то, кто пьет, тот не перестанет, кто выпивает, тот правельно поступает, кто не пьет, тот в зявязке, кто НЕ ПИЛ, тот не знает как весело бывает по леснеце сойти

господя присяжные, вы заслушали вступительное слово))

saddam
10.05.2006, 21:32
Dead Krolik У меня в плеере удалось посмотреть минут 25 первой части и минут 40 второй.

Frosty
10.05.2006, 21:44
Кролик по ходу излишне серьезно отнесся к этому топику.

ZyDeHb
10.05.2006, 21:45
ZUDen'
Своих фраз ноль, сначала избитая цитата, потом поддакивание авторитету ВикторСу и жж слэнг. Я понимаю, что это и есть твое мнение, но ничего нового ты не сказал. По крайней мере для меня.
Начальные титры меня тоже напрягают. Но я уже в какой раз повторяю - главное информация, а не ее подача. Ни одного факта из фильма, касаемо вреда алкоголя еще никто не опровергнул.
Я не обижаюсь. Но зачем выдумывать (придумывать - кому как удобнее) новые фразы, когда и так давно все сказано (это я про цитаты - которые шли у меня просто как шутки и не несли абсолютно никакого смысла). "Авторитету" - как ты его назвал, я не поддакивал, просто опять же - зачем повторятся. У меня такое же мнение возникло. Я сначала смотреть начал, а потом стал все посты читать. В принципе что-то типа того, что писал ВикторС, я написать и хотел.

Koooch
10.05.2006, 22:07
А не было отношений. Прикинь сам решил что так все и будет. Могу похвастаться лишь одним бокалом шомпанского в совсем ранней юности "на пробу". Водки даже на языке не было.
Редкий экземпляр. :) Надеюсь, временно (в смысле, что редкий). Тебе, кстати, и легче, отказаться-то. В принципе, дело хорошее, но как подумаешь, что навсегда, "..и вечный бой, покой нам только снится.." то как-то тоскливо становится, печаль в глазах, слабость в ногах и тд. Думается, за что ж я себя так...
Прибегашь к почти "непробиваемому" варианту "с друганами щас хлебнем". Все душевное общение (да-да все) сводится к алкоголю и дальнейшим песням. А вот скажи мне - все тоже самое, без алкоголя - не возможно? Физически, можно представить такую ситуацию? Ни за что не поверю что нет. Тогда зачем это приводить как аргумент.
Ага, к этому и сводится, особенно когда встречи редкие, тут уж точно.

ps №1 посмотрел, не пойму, че все так взъелись, или неприятно про экскременты бактерий?:lol: И высказывания все :offtop:

lpn_com
10.05.2006, 22:12
Вспомнил фразу, фиг знает кто сказал, точную формулировку не помню
"Человек пьёт один раз - первый, остальные разы он похмеляется"

iva
10.05.2006, 22:33
Извините, что вмешиваюсь в ваш мужской разговор...
Смотреть кино это не буду. Потому что мне и в жизни этого "добра" хватает.
Работаю в БСМП. Половина (если не больше) травм и заболеваний (особенно хронических) напрямую связано с алкоголем. Историй влияния алкоголя на здоровье и поведение человека за время моей работы в больнице накопилось множество. От забавных до трагичных. Если бы вы видели это всё сами, то думаю у многих бы из вас (особенно молодых) поменялось бы мнение. Можно самоуверенно заявлять, что "я знаю свою меру". Нифига подобного. Меры нет в принципе. Рюмка водки (или в чем там ее меряют?) может по-разному повлиять на одного и того же человека.
Я никогда (даже в самой теплой компании, в самый торжественный момент) не буду пить эту гадость. Стойкое неприятие любых алкогольных напитков. Понимаю, что при этом буду выглядеть как белая ворона или "враг народа" и мне вряд ли будут рады за столом. Думаю, что это как-нибудь переживу.

Алёша
10.05.2006, 22:43
-Здравствуйте, а винипух дома?
-Он умер.
-Как умер??? Совсем умер ?
-Да.
-Что и даже за планом не пойдёт ???!!!

ZyDeHb
10.05.2006, 23:06
Работаю в БСМП. Половина (если не больше) травм и заболеваний (особенно хронических) напрямую связано с алкоголем. Историй влияния алкоголя на здоровье и поведение человека за время моей работы в больнице накопилось множество. От забавных до трагичных. Если бы вы видели это всё сами, то думаю у многих бы из вас (особенно молодых) поменялось бы мнение.
Золотые слова!!! Достачно зайти в отделение травматологии. Даже описывать не буду... Фильм ужасов... В реале... Кошмаррррр...

Madmuchacho
11.05.2006, 03:24
Посмотрел БРЕД БРЕДОМ чтоб этот "профессор" встретился когда нибудь с настоящим профессором химиком и биологом и пусть расскажет про бактерии с глазами и хвостами, мочу!!!, и извиняюсь пукание оных и подыхание их от страха когда их прожекторами неожиданно запугивают. На уровне страшных сказок про барабайку эта лекция. Можно долго перичислять глупости которые там оговариваются, но это просто бессмысленная трата времени. Я не сторонник безконтрольного пьянства, но подобное смотреть даже в качестве пособия нельзя. Надо еще выяснить что за замечательный знак висит справа от него на красно-черном фоне. Стереть его надо от греха подальше, а то молодежь насмотрится и начнет тут "аргументированно" спорить цитатами из этого барахла.
Про 57 девушек РЖАЛ!!! Их наверное растоптали по половому признаку а не из-за алкоголя. Может там демонстрация антифеминистов была? Ненашел подтверждения этого бреда.

Simargl
11.05.2006, 10:13
Кролик, кто ТЫ такой, чтобы судить меня... Ты - великий критик или, может быть, ты - великий философ, а, может на худой конец, ты - профессор? Ты слишком серьезно подошел к этой теме. Почему, если тебе понравился фильм, ты всем навязываешь его? Навязываешь свое мнение. Высказываешься в адрес других людей, которые посмотрели этот фильм, и он им действительно не понравился.
Ради интереса скачаю этот фильм и посмотрю...

Dead Krolik
11.05.2006, 10:42
Все господа, главная цель достигнута - со злобы или с добра, но люди посмотрели или сказали что посмотрят. Большего в принципе и не надо было. Ну еще голосование. Я рад за тех семерых.

А вообще я люблю провокации. Те кто пили - так и сказали что фильм бред, кто не пили - сказали что хороший. Если кто-то не знал что так и будет, то уж простите. Но сразу можно обнаружить вменяемых людей. Если кто-нибудь потребует продолжения дискуссии лично с ним (например Simargl тут бочку катит, Koooch все за меня беспокоится) - продолжу.

lpn_com
11.05.2006, 12:43
Опросы проведенные фондом "Общественное мнение"

1. Алкоголь и россияне – Опрос населения (http://bd.fom.ru/report/map/themes/2936_2554/d020709)

2. Алькоголь и россияне – Опрос экспертов (http://bd.fom.ru/report/map/themes/2936_2554/d020733)

3. Конфликт поколений: пиво против водки (http://bd.fom.ru/report/map/themes/2936_2554/d020734)

Dead Krolik
11.05.2006, 13:07
Во, 21% по России, у нас 23%. Довольно близко.

N0rd
11.05.2006, 13:44
А вообще какой смысл темы?Шоб все на форуме пересрались?Думаю о вреде курения/употребления алкоголя и так все знают, так что ИМХО закрывать ее, пока до драки не дошло.

DSeaman
11.05.2006, 14:32
Думаю результат опроса употребляешь или нет очень тесно связан с возрастом опрашиваемых, не находите?

Dead Krolik
11.05.2006, 16:13
N0rd а когда у нас до драки доходило?

DSeaman 23% по России. Я не думаю что этот опрос делали на каком-нибудь форуме. Я думаю что выборка была достаточно релевантной и всевозрастной, иначе бы его просто не публиковали.

DSeaman
11.05.2006, 16:35
Нуя так думаю что среди опрашиваемых - как раз эти 23 процента в большей части (я не отрицаю что 5-10 процентов может и действительно никогда не пили не пьют и не собираются) составляют лица скажем до 15-18 лет и среди них то множество действительно алкоголь не пробывали и веруют что некогда не будут.

Употребление алкоголя не обязательно сделает тебя пьяницей. Так же можно сказать, что сидя постоянно за компом ты обязательно станешь компьютерным маньяком и пойдешь убивать соседей бензопилой. Никто не говорит что нужно пить сколь угодно и где угодно. Какие нить пьяные дети с полторашками в подворотне - это действительно плохо и с этим бороться надо. А вот культурно попить пива в баре или дома или на природе с друзьями в выходной - здоровье это точно не подорвет, зато можно неплохо провести время и расслабиться.
Можно расслабиться и без алкоголя - ну наверно да.
Хотя пожизни накапливается множество проблем пожеще чем двойка в школе, заваленная сессия и т.п. и от этого всего отвлечься не так то просто. И зачастую скоротав вечерок за душевным разговором с бутылочкой чего-нить помогает реально отдохнуть и жить дальше...

Dead Krolik
11.05.2006, 17:39
DSeaman наука опросов тоже ушла далеко. Там существуют погрешности, и как я слышал погрешности не должны превосходить 2-3%, для этого у них наверняка есть много методов. Так что твои рассуждения дядькам из институтов казаться будут немного несерьезными. Если бы делали опрос среди малолеток - так бы и писали.

Второй абзац начинается хорошо. Действительно вероятность мала, но она как минимум существует, в то время как у людей которые отказываются - такой вероятности просто нет.
И насколько я понял в принципе не существует других способов забывания проблем - как алкоголь. Вот так вот серьезно, что бы ваще херово меня еще не накрывало, поэтому не могу ни подтвердить ни опровергнуть. Хотя человечество живет скока тыщ лет и не смогло такой малости придумать.

VictorS
11.05.2006, 17:40
Dead Krolik, не нужно меня в авторитеты записывать. :)
Про то что можно поговорить и без алкоголя - да, но не всегда. Некоторые темы я в абсолютно трезвом уме поднимать ни когда не стану, но бывает что их необходимо поднять.
Если не секрет, то с чем связана твоя принципиальная позиция? Просто у меня тоже ведь была аналогичная позиция очень долго - фужер шампанского на новый год и день рождения. Но один случай перевернул вообще координально мое отношение к алкоголю. Как-то раз нужно было напоить друга до такого состояния чтобы он двигаться не мог, т.к. он уже успел прилично выпить и оставаясь в таком состоянии мог натворить каких-нибудь дел.
Кстати, ты считаешь что те кто выпивает периодически не могут просто усилием воли отказаться выпить по любому поводу? Если да, то я бы поспорил, жаль что доказать будет сложно, т.к. на слово верить мне ни кто не обязан, а наблюдать за мной каждый день не возможно.

iva, ну кто же сказал что разговор абсолютно мужской. Последние события в моей жизни меня не приятно удивили - девченки моего возраста и моложе упиваются "в жопу". Причем ни какие-нибудь продавщицы и официантки, не где не отучившиеся, а девушки с мат. фака, отличницы. :(
И что же за компания у тебя такая, что если ты отказываешься с ними пить, то они тебе не рады? :o Друзья всегда принимают любую позицию. И если я скажу что сегодня я не пью (хотя теперь я чаще могу сказать что 1 бутылочка пива на весь вечер), то из-за этого косо смотреть и намекать что мне в компании не место не станут. А если станут, то на хчто такая компания нужна?
И про норму говоришь не правду. Да, одна рюмка разной водки в разное время подействует по разному. (Хотя про водку говорить не могу, т.к. не пробовал, а про бутылочку пива сказать могу.) Но тогда нужно пить такими дозами, про которые точно знаешь что они на тебя действуют по тихоньку, и ты сможешь вовремя сказать "все, на сегодня хватит". (Я иногда могу и бутылку пива не допить, хотя внешне мое повидение меняется очень мало вне зависимости от выпитого. Просто с большим кол-вом алкоголя про меня можно узнать более личные вещи. Хотя узнать их все равно сможет не каждый.) А в БСМП в травмотологию по пьяни попадают те кто не может/не хочит соблюдать норму, вот и кошмары там. Про хронические болезни нужно говорить сугубу индивидуально в каждом случае. Но чаще всего там опять же из-за злоупотребления.

Simargl, не ругайся. ;)

Dead Krolik, голосование выглядит подобным образом только из-за возраста опрашиваемых. И не правильно ориентироваться на мнение тех людей кто пить вообще не пробовал, или нажирается каждый день/выходные. Нужно ориентироваться на тех кто бросил (т.е. до этого выпил не один раз водки и проблевался, а иногда/часто употреблял в течении достаточного периода времени) или тех кто себя контролирует и может не пить когда вокруг пьют (а может и пить, и даже упиться, если захотелось).

N0rd, нормальная тема, ни кто ни кому, думаю, после нее морду бить не пойдет. :) Все хорошо, нормальная дискуссия.

Кажется я повторил некоторые слова DSeaman из последнего поста, но я писал ответы на все по порядку, так что извеняюсь. :)

VictorS
11.05.2006, 17:48
Dead Krolik, хочу тебя огорчить, открытыми опросами в России занимаются тогда когда нужно показать какой-то конкретный результат и чаще всего его и добиваются. Честная статистика которая делается под заказ фирм и партий для определения ими дальнейшего курса чаще всего закрыта и является коммерческой тайной. Да и статистические данные ни когда нельзя приводить в таком виде. Должна быть обязательно указана выборка. Т.е. если я проводя такой опрос пройдусь днем по Ленина или вечером по набережной, то получу абсолютно разные результаты. Хотя и там и там будут опрошены петрозовочане от 14 до 60 (а может и более) лет. Да даже проведя опрос на Куковке, Голиковке и в Октябрьском получу довольно разный разельтат, т.к. процентное соотношение по возрасту разное.

Grinch
11.05.2006, 18:32
эта неразрешимая ситуация предлагаю тему ЗАКРЫТЬ кахдый останеться при своем мнении, один будет твердить одно другой втолдычивать другое =(

Koooch
11.05.2006, 18:37
Дело скорее не в том, что кто-то пьет, кто-то не пьет, а в количестве алкоголя на душу населения. В фильме озвучилась цифра 18.5 литров :swoon: И в том, что с такими темпами пушистый писец завтра настойчиво позвонит в дверь.

avax
11.05.2006, 20:01
В фильме озвучилась цифра 18.5 литров :swoon:
это в пересчете на что? спирт, водка?

мммм...., все такое вкусное...©

ZyDeHb
11.05.2006, 20:23
В фильме озвучилась цифра 18.5 литров :swoon:
А это за какой промежуток времени каждый индивидум выпивает такой объем?

Leon
11.05.2006, 22:10
Dead Krolik , видно ты в своей жизни не испытывал такого стресса , после которого хотелось бы крепко выпить .

lpn_com
11.05.2006, 22:28
Читал книжку про бросание курить, там автор расказывает как курящие люди часто объясняют свою дурную привычку различными проблемами и стрессами, и что дескать курение снимает стресс, расслабляет и все такое прочее.
И он приводит в пример кролика (или зайца, точно не помню) вылезающего из своей норы в поисках пищи.
Дескать, прикинте какой он стресс испытывает, его в любой момент могут просто сьесть, а ведь он не курит и не пьет.

Вроде эта книжка
http://zhurnal.lib.ru/e/egorenkow_a_m/easyway.shtml

Koooch
11.05.2006, 22:40
18.5л алкоголя/спирта, в год. Помножить на 2.5 = 46 литров водки = 460 литров пива. Я лично стока не пью :)
Не в курсе , как производится подсчет, но понятно что если средняя цифра такова, то есть те кто выпивает и 30-40 :blink: литров. Мде...че-то я сам офигел...

А по-поводу пережитых автором стрессов и способов его снятия.. Если он никогда не пил, чего вдруг его потянет нажраться после трудного дня?

lpn_com
11.05.2006, 23:01
Он про то что у большинства людей не такие-уж страшные стрессы как они думают.
Никогда не бывает так плохо чтобы не могло быть есчо хуже=)

saddam
12.05.2006, 00:13
Кого напрягает если я пью, но при этом остаюсь социальной личностью? Может у кого-то язва и вот он напрягается.

Leon
12.05.2006, 00:15
Он про то что у большинства людей не такие-уж страшные стрессы как они думают.
Никогда не бывает так плохо чтобы не могло быть есчо хуже=)

Я имел ввиду настоящие стрессы . B)
Алкоголь снимает стресс , главное не злоупотреблять .
Любое вещество в большом колличестве вредно , знать надо меру .

Tor4
12.05.2006, 00:55
Че-то я не понимаю смысл этой темы. Практически все говорят одно и тоже. Все полезно в меру (повторюсь в 20 раз в этой теме). Иногда можно и напиться и это не будет значить, что ты алкаш или асоциальная личность. На природе дак вообще в кайф выпить пива (слабоалкогольного, чтоб быстро не накрыло:) ).
ЗАКРЫВАЙТЕ нафиг тему, только глаза мазолит.

saddam
12.05.2006, 01:17
И курнуть тоже хорошо:dance:

Tor4
12.05.2006, 01:20
Согласен:) Очень даже неплохо сочетать

VictorS
12.05.2006, 09:17
Кстати, еще скажу кое-что. Вот тут некоторые пишут что жалко тех кто не пьет. ИМХО, так говорить нельзя. Я не понимаю почему должно быть жалко этих людей. Это что-то среднее между попыткой оскорбить и призывом пить. Естественно не пьющие люди скорее посмеются, а не оскорбяться. Но кто-то же из малолеток может почитать и решить что пить все таки это хорошо и попробует. Ни когда не пробуйте спиртное пока на это нет весомого повода. У меня он был и есть. Но на самом деле всегда есть другой путь кроме спиртного, но обычно он более сложен.
И еще кое-что... Я практически ни когда не употребляю спиртное на/перед дискотекой, а в почти всегда пью сок. "Оторваться" можно и без спиртного.

saddam, а вот это уже пропоганда употребления наркотических веществ. (Если еще учесть и аватарку.) Как минимум оффтоп и не красиво. А как максимум нарушение УК РФ.

saddam
12.05.2006, 12:33
VictorS, я не пропогандирую, я дополняю B)
"Врачи рекомендуют: успокаивает нервную систему, расширяет сосуды."(с) БР
"Анам всё равно, а нам все равно, пусть боимся мы волка и сову. Дело есть у нас - в самый жуткий час мы волшебную косим трын-траву!"(с) БР
:dance:

Dead Krolik
12.05.2006, 17:10
VictorS
>с чем связана твоя принципиальная позиция
С вышеобозначенной информацией, что это зло.
> ты считаешь что те кто выпивает периодически не могут просто усилием воли отказаться выпить по любому поводу
Вопрос дискуссионный, все зависит от человека. Скорее всего, раз уж они определились морально, что им можно, отказываться не станут. Разницы просто нет.
>голосование выглядит подобным образом только из-за возраста опрашиваемых
Я исхожу из того, что цифры на сайте и здесь совпадают. Приблизительно совпадают. По поводу доверия к этим опросам, если мы так будем думать, то тогда прямо щас всем строем надо идти на кладбище.

Grinch
>предлагаю тему ЗАКРЫТЬ кахдый останеться при своем мнении
Предлагай до пенсии. Если ты не понял что все остаются и останутся при своем мнении, то сообщаю тебе эту новость. Если мы так начнем обо всем разговаривать, то половину тем на всех форумах в мире надо позакрывать.

Leon
>видно ты в своей жизни не испытывал такого стресса , после которого хотелось бы крепко выпить
Даже если я испытаю подобный стресс, что наверняка, то я не потянусь к алкоголю только потому, что я не знаю что это такое.

WERT
>ЗАКРЫВАЙТЕ нафиг тему, только глаза мазолит.
А хорошее правило, согласись, тему может закрыть администратор или создатель темы. Демократия. Платон отдыхает.

saddam
>"Врачи рекомендуют: успокаивает нервную систему, расширяет сосуды."(с) БР
ВРАЧ (большими буквами) ни за что не будет рекомендовать. Стандартная отговорка, вместо умения сказать "нет" (хотя это трудно соглашусь, не многие обладают этим качеством (и это не применительно к алкоголю, это вообщем если кто не понял))

iva
12.05.2006, 17:17
"Анам всё равно, а нам все равно, пусть боимся мы волка и сову. Дело есть у нас - в самый жуткий час мы волшебную косим трын-траву!"(с) БР
"Ну, будете у нас на Колыме..." (с) Оттуда же.
saddam, пожалуйста, поосторожнее с такими высказываниями. VictorS прав: и оффтоп и нарушение УК РФ. Да и у Админов, думаю, терпение не безграничное...

Алёша
12.05.2006, 17:20
а, может, сравним алкоголь с читами в играх ?

кто-то проходит от и до без каких-либо расслаблений
кому-то бывает трудно пройти ситуацию и не убить себя при этом (алкоголь замедляет процесс саморазрушения)

тут ещё многое заваисит от цели в жизни...

Кролль
12.05.2006, 17:50
ВРАЧ (большими буквами) ни за что не будет рекомендовать
Та-а??? Ты Так Уверен В Этом??? Ты Считаешь, Что Алкоголь Это Зло???
Смотрел "Собачье Сердце"? Там профессор накатывал после обеда по 50 грамм. И в ТО к нашей нежной и заботливой Ive (без сарказма, я на полном серьезе) только те попадают, кто:
а) Не может остановиться, т.е. у него зависимость.
б) Траванулся не качесвенным продуктом.
в) В сущности дополняет б) - либо не соблюдает меру, либо пиво+портвейн+водка+10видоввин=взболтать и проблюватся.
З.Ы. К товоему сведению, может не знаешь, алкоголь бывает разный...

iva
12.05.2006, 18:21
И в ТО к нашей нежной и заботливой Ive (без сарказма, я на полном серьезе) только те попадают, кто:
а) Не может остановиться, т.е. у него зависимость.
б) Траванулся не качесвенным продуктом.
в) В сущности дополняет б) - либо не соблюдает меру, либо пиво+портвейн+водка+10видоввин=взболтать и проблюватся.

Кролль, за "нежную и заботливую" спасибо.:)
Могу дополнить список тех, кто попадает в БСМП:
г) люди, выпившие свою "меру".
Я уже говорила про то, что такой меры не существует, хотя многие продолжают утверждать обратное.
Два примера приведу:
1. Молодой парень (умница и спортсмен) выпил совсем немного (много он просто не пьет) на юбилее одной из спортивных школ города, где когда-то учился сам. Алкоголя в крови было очень мало. И уже уходя с празднования юбилея решил прокатиться по лестничным перилам. На трезвую голову этот трюк удался бы (если бы он вообще на него решился). Но в данной ситуации ничего не получилось. Парень не удержал равновесия и упал с 3-хметровой высоты на лестницу. Шансов выжить у него было очень мало. А если бы и выжил, то должен был остаться на уровне развития 5-летнего ребенка. Каким-то чудом (наверняка отцовскими молитвами и материнскими слезами) он выжил. И всё обошлось без последствий. Это удивило даже врачей, которые, собственно и прогнозировали неблагоприятный исход.
2. Молодая женщина, главный бухгалтер одной известной в городе фирмы, немного выпив на праздновании Нового Года, села за руль своего авто. И вполне возможно, что она доехала бы до дома совсем без приключений (потому как большая часть пути была уже проделана), но она уронила пачку сигарет на пол и наклонилась ее поднять. На трезвую голову наверняка бы так и сделала. Но не в данный момент. Наклонилась и как-то не заметила, что машина держит путь прямо на фонарный столб. В итоге - сложнейший перелом ноги, многочисленные операции. Сейчас судьба ее не завидна. Потеряла работу (чтобы заглушить боль стала много выпивать), заработала себе еще кучу заболеваний, связанных с употреблением алкоголя.
Эти люди не были сильно пьяными. Но выпитого хватило, чтобы потерять определенные навыки.
Таких историй, похожих на эти две, очень много.
Нет меры в алкоголе.
Прошу прощения, если я слишком категорично высказываю свое мнение. Наболело, однако.

P.S. И еще одно: я никого не осуждаю.

Vadim
12.05.2006, 18:38
У меня брат играл в футбол, неудачно ударил по мячу и уже 22 года мучается с мениском. Ежегодно по полтора месяца ходит с шиной на ноге. Спорт и физкультура зло?

Мне кажеться пора завязывать с этом темой.

Dead Krolik
12.05.2006, 18:49
alexandro
>а, может, сравним алкоголь с читами в играх ?
Ну тогда скажи мне где кнопка Save ;) Я думаю сравнение не корректно, я лично применяю читы, только когда мне интересно что же там дальше. Если так думать, то они торопятся на тот свет.

Кролль
Рассмешил дружище ;) Во-первых "смотрел", прикинь я даже "читал" (не обижайся) ну и ты же сам понимаешь что это книжка, т.е. художественное вранье. Булгаков писатель, а не врач. Возможно у него затея такая. Ведь по сути "правильный" профессор не должен пить, а тут пьет. Незадача согласись. Но это пускай на соответствующих факультетах разбирают.
>К товоему сведению, может не знаешь, алкоголь бывает разный...
Ну там например C2H5OH налево повернуть, а потом направо. Конечно разный, кто спорит-то.

iva
Я вот все мучаюсь вопросом, а не ты ли та самая ksenija из п2п?

Vadim
Не нравится - не ешь. Ты конечно администратор и все-такое, но если мне например не нравится тема в разделе NFS, только потому что я не играю в машинки, то я не требую ее закрывать. Я просто не отписываюсь там.

Vadim
12.05.2006, 18:53
Dead Krolik, вы топтичесь на одном месте в этой теме. Твоя позиция всем понятна в этом вопросе. Ты услышал мнение других форумчан. Смысл в дальнейшей полемике и спорах? Истину точно не найдете.

А то что я администратор как раз и обязывает меня содержать форум в норме.

P.S. Кстати я предложил завязать, а не закрыть тему.

ZyDeHb
12.05.2006, 18:58
Булгаков писатель, а не врач.
Мухахахахаха!!!:D Булгаков не врач?????!!!!!:blink: Ржунемогу!!!! :D Кролик, книги читай - он как раз врачом и был!!! Потом писать начал.
Гыгыгыгы!!!!:D
А про алкогль - то так, для отвода взгляда.:wacko:

Алёша
12.05.2006, 19:04
кстати о врачах... ))) точнее, докторах...
говорил ли я вам про замечательного, чудесного и знающего ак порадовать клиента скидкой человека ??? )))))))

Dead Krolik
12.05.2006, 19:06
ZUDen'
Хм, объявился знаток прозы. Ну что же, поверю, что так оно и есть. Но он же не в диссертации так написал.

Vadim
Давай так, если кто-то будет отписываться и мне или кому-то еще захочется ответить - пускай тема продолжается. Иначе что тогда считать "завязкой темы". Под страхом бана запретить постить, а тему оставить открытой только для голосования? ВикторС все настаивал на том, что мол молодежь отвечает во-многом. Так если хотя бы один откажется, и-то дело.

alexandro
жжошь

iva
12.05.2006, 19:10
У меня брат играл в футбол, неудачно ударил по мячу и уже 22 года мучается с мениском. Ежегодно по полтора месяца ходит с шиной на ноге. Спорт и физкультура зло?

Мне кажеться пора завязывать с этом темой.
Вадим, я всего лишь привела примеры влияния алкоголя на человека. То, что можно травмироваться и на трезвую голову, я знаю.

Я вот все мучаюсь вопросом, а не ты ли та самая ksenija из п2п?
Не мучайся.:) Я не та самая ksenija из п2п.

Vadim
12.05.2006, 19:11
Dead Krolik, хватит подменять понятия.

P.S. Лично мне эта тема неинтересна уже.

Frosty
12.05.2006, 19:34
Кролик ты 20(кол-во твоих постов в теме) раз повторил одно и то же разными словами!
Все давно поняли твою позицию
П.С. научись цитаты юзать.

Dead Krolik
12.05.2006, 20:27
Не. Я не понимаю в чем проблема. Кто не хочет - не заходит в тему.

Frosty
>П.С. научись цитаты юзать.
Я ненавижу это убожество под названием бб-тэги, только иногда когда уж совсем без них низя я пользуюсь. На резонный вопрос - а что тебе нравится, отвечаю - wiki ну или WYSIWYG.
>Кролик ты 20(кол-во твоих постов в теме) раз повторил одно и то же разными словами!
Наблюдательный. При этом остальные посты были по противоположной тематике. Тема у нас такая.
>Все давно поняли твою позицию
Я в курсе. Но ведь пытаются же люди общаться и дискутировать. Почему я не могу делать тоже самое.

Vadim
Да. Сознаюсь делом не хорошим занимаюсь. Но тогда поясни что значит "завязать". Дохлый кролик должен свалить?

Frosty
12.05.2006, 20:32
Не. Я не понимаю в чем проблема. Кто не хочет - не заходит в тему.

Frosty
>П.С. научись цитаты юзать.
Я ненавижу это убожество под названием бб-тэги, только иногда когда уж совсем без них низя я пользуюсь. На резонный вопрос - а что тебе нравится, отвечаю - wiki ну или WYSIWYG.

А что плохого в бб-коде? И что такое wiki ну или WYSIWYG?
П.С. сорри за оффтоп.

Кролль
13.05.2006, 08:15
Спасибо, Iva, за примеры. Вообще, что бы называться злом, это что-то должно нести только вред. Я уже не помню, да и наврядди кто вспомнит, что "в малых количесвах лекарство, в больших - яд". Та женщина ещё бы слабительного накушалась бы перед тем как весть за руль, или снотворного бы выпила.
Dead Krolik Дружище(возвращаю фразу!:) ) ты знаком со всеми профессорами? Надо же! А у меня, понимаешь, нехватка в общении с ними! Булгаков был умным человеком, и я сомневаюсь, что ты понял или вообще обратил внимание на то место в рассказе. И не надо считать врачей, которые не имеют негативного отношения к алкоголю некомпетентными. Чем мне и нравятся аргументы Iv'ы, так это тем, что они подтверждены наблюдениями!
Ну там например C2H5OH налево повернуть, а потом направо. Конечно разный, кто спорит-то.

Та монитор переверни, он, знаешь ли, тоже сильно измениться! Мне кажеться о разных вещах. Говорим о вреде алкоголя, или С2Н5ОН?
(КТАТИ! СПИРТ БЫВАЕТ ВОТ ТАКИМ!;) )
__Н___Н
Н-С-О-С-Н!!!!! - Эфир!;)
__Н___Н

Dead Krolik
13.05.2006, 13:46
Кролль
>И не надо считать врачей, которые не имеют негативного отношения к алкоголю некомпетентными
Я и не считаю. Я говорил что врач не может этого рекомендовать, сам-то пускай квасит. Дядька кстати сказал, что алкоголь очень даже полезен, например во время войны - никакого наркоза не было, три стакана самогону и человек не чувствует боль, но весь прикол в том что четвертый стакан его убивает. Но это польза не здоровью, а делу.

>КТАТИ! СПИРТ БЫВАЕТ ВОТ ТАКИМ!
Некоторые ядовиты сразу, а некоторые полуядовиты. Ты об этом?

Frosty
>И что такое wiki ну или WYSIWYG?
wiki это целая история оформления страниц. Например зайди на http://adsl.onego.ru/faq и нажми "Показать исходный текст". Это не просто тупая замена < на [ и > на ], которая потом на сервере регулярками превращается в нормальные тэги, это спобос оформления (google.ru -> wiki синтаксис)
WYSIWYG - What You See Is What You Get - что видишь, то и получишь. Типа как в ворде. Если браузер подерживает design mode то вместо textarea можно ложить на нее слой и в нем включать такой режим. Существует куча редакторов, вроде spawn, wysiwyg pro, tinymce и прочих.

rjcnz333
13.05.2006, 14:11
И что? О чем речь? Название темы кто-нить читал? wiki тут совсем ужо не в тему, а все остальное проговаривалось с десяток раз.Тему имхо пора фтопку ;)

Кролль
13.05.2006, 14:35
[Я говорил что врач не может этого...
Пожалуйста - настойка. Делается на спирту. Бальзамы - тоже! Любое качественное вино, если у человека нет противопоказаний, - тоже.

Dead Krolik
13.05.2006, 14:43
Костик я уже в сто какой-то раз повторяю, здесь пишут те, кому хочется. Кому не хочется проходят мимо. И даже не пытаются набрать какие-нибудь буковки, что бы доказать что они умнее меня. Не пытаются. Просто и незатейливо. Мне отвечает Кролль я с ним видишь - беседую, тебе не хочется - с тобой не беседую. Какие еще могут быть вопросы.

Кролль
Так это меня и добивает. Все на нем. Куда ни плюнь - настойки, да еще и лечат. Как это объяснить не знаю. Может им просто отвары не нравились, и они решили делать все на водке.

lpn_com
13.05.2006, 14:57
Спирт как понимаю ускоряет процесс впитывания полезных веществ из травок в кровь
+позволяет хранить долго
не?

rjcnz333
13.05.2006, 15:33
Это чат получается, а не форум, общительный ты наш ;)

Dead Krolik
13.05.2006, 19:28
Rjcnz, кому не нравится - в коридоре строится ;) Я же над тобой не стою и не заставляю отписываться.

lpn_com скорее всего так и есть, в первобытной антисанитарии это было востребовано.

iva
13.05.2006, 19:33
lpn_com скорее всего так и есть, в первобытной антисанитарии это было востребовано.
Dead Krolik, можно уточнить, ты вообще против использования спирта?

Dead Krolik
13.05.2006, 20:03
iva
Нет не против. Я же согласился с примером наркоза. Здесь вроде тоже признаю, что ничем другим его заменить было нельзя. А теперешние настои (лечебные :blink:) может и не нуждаются, просто по традиции используют. Еще когда совсем уж, то можно раны мыть (по краям), до ближайшей баночки с йодом.

iva
13.05.2006, 20:14
iva
Нет не против. Я же согласился с примером наркоза. Здесь вроде тоже признаю, что ничем другим его заменить было нельзя. А теперешние настои (лечебные :blink:) может и не нуждаются, просто по традиции используют. Еще когда совсем уж, то можно раны мыть (по краям), до ближайшей баночки с йодом.
И йод и "зеленка" - это спиртовые растворы. Спирт - лучший растворитель для многих лекарственных препаратов. А также - лучший антисептик.

lpn_com
13.05.2006, 20:19
еще бензин и ацетон хорошие растворители тоже=)

iva
13.05.2006, 20:23
еще бензин и ацетон хорошие растворители тоже=)
Я про лекарственные препараты говорила.

lpn_com
13.05.2006, 20:53
я в смысле согласен с Dead Krolik по-поводу замены спирта на что-нибудь другое

бензин и ацетон кстати пьют вроде)))))))))

Dead Krolik
13.05.2006, 21:07
iva
А слово "лучший" - чем-нибудь подтверждено? Чисто интересно, за стока тыщ лет и не смогли лучше придумать. Или он просто дешевый?

VictorS
13.05.2006, 21:15
Dead Krolik, дешевый, доступный, усваемовый организмом.

ЗЫ: Сижу пью шампанское - у сестры день рождения.

iva
13.05.2006, 21:43
iva
А слово "лучший" - чем-нибудь подтверждено? Чисто интересно, за стока тыщ лет и не смогли лучше придумать. Или он просто дешевый?
Тысяч лет? Не думала, что спирту столько лет.:)
Если до сих пор используют его, следовательно, не придумали лучше.

P.S. Разговор по-прежнему идет о фильме и проблемах, связанных с алкоголизмом?

Dead Krolik
13.05.2006, 22:07
Хех. Разговор как обычно идет обо всем, пока не придет MDM и не скажет
[От темы отошли. Оффтоп прекращаем]

iva
Я думаю ему еще больше. Вон, философы только тем и занимались в дрейней Греции, что по бочкам сажались и вино хлестали ;)

VictorS
Наш организм в состоянии переварить многое.
>дешевый, доступный, усваемовый организмом
Я не думаю что нашей печени доставляет большое удовольствие его усваивать.

Tor4
14.05.2006, 01:37
По моему в этой теме сейчас отписываются те, кому просто хочется поспорить. На самом деле все "топчатся на месте" (Vadim). Читаю постоянно одно и тоже. Создайте тему СПОР:)

lpn_com
14.05.2006, 01:58
про топчаться на месте тоже повторялось
ета тема как и алкагализьм похожа на болото
вязнешь фсе глубже и глубже...

KRONOS
14.05.2006, 22:37
__Н___Н
Н-С-О-С-Н!!!!! - Эфир!;)
__Н___Н

диметиловый эфир...

ЗлоБныЙ
14.05.2006, 23:26
Выглядываю утром во двор - вижу пасторальную картинку: на скамейке сидят трое алкашей, еще пара валяется в траве неподалеку. У подъезда стоят еще держащиеся на ногах дебилы. В леске напротив дома тоже на скамейке восседают придурки с бутылками одеколона в руках. При взгляде на морду любого из них начинаешь сомневаться, неужели Бог создал людей по своему подобию?!
Повезло, блин, жить в таком районе...

VictorS
14.05.2006, 23:31
Хех, удачный вид из окна. :) У меня под окном в основном машины моют. :)
А если по теме, то пара пьющая одеколон - это не группка студентов решившая расслабиться и выпить пивка перед экзаменом, который будет через час. :)

ЗлоБныЙ
14.05.2006, 23:41
Согласен. Это восвсе не одно и то же, что эти уроды, тратящие все деньги на бухло.

iva
14.05.2006, 23:47
Алкаши, дебилы, придурки тоже, наверное, когда-то были студентами, расслабляющимися с бутылочкой пива перед экзаменом... С чего-то ведь надо было начинать свою "пивную" карьеру? Почему бы и не по такому сценарию?

Dead Krolik
14.05.2006, 23:49
iva золотые слова!

ЗлоБныЙ
14.05.2006, 23:51
Все зависит от человека - если ему есть к чему стремиться, у него есть хорошая работа, любимая девушка - зачем ему губить свою жизнь?

iva
14.05.2006, 23:54
Все зависит от человека - если ему есть к чему стремиться, у него есть хорошая работа, любимая девушка - зачем ему губить свою жизнь?
Повторяю: алкаши, дебилы и придурки тоже когда-то были нормальными людьми, к чему-то стремились, у них были семьи. Или они, по-твоему, с рождения были запрограммированы на алкогольную зависимость?

DSeaman
14.05.2006, 23:59
Или они, по-твоему, с рождения были запрограммированы на алкогольную зависимость?
Кстати в этом тоже есть доля правды.

iva
15.05.2006, 00:01
Кстати в этом тоже есть доля правды.
DSeaman, я знаю, что некоторым новорожденным ставят диагноз: "Хронический алкоголизм". Но это не означает, что они в обязательном порядке станут пьяницами.

VictorS
15.05.2006, 00:35
iva, большинство алкашей запрограммированы на это с самого начала (диагноз не обязателен, просто компания в которую попадаешь в детстве) или попадают ужасную ситуацию и скатываются в пропость ("афганцы", например, когда-то; смерть очень бликих людей и т.д.). Студенты хоть и любят выпить, но большинство с пристижных факультетов не скатится в яму.

Dead Krolik
15.05.2006, 10:09
"но большинство с пристижных факультетов"
Откуда такая уверенность? Статистики сам говорил нет, как же можно такое утверждать.

Кролль
15.05.2006, 16:25
с рождения были запрограммированы на алкогольную зависимость?
ДА!!! (Чтоб еще сказать?:duma: )А у меня в окно видно, как приличные на вид и пьяные на запах люди рядком выстраиваются у стенки и начинают ее обмывать, потом идут обратно в "Филин" и заправляются.
з.ы. Правда, после того, как в темное время суток я с моей собачкой (фото в "картиночке") пару раз из темноты гавкнули, рискующих снова выходить к злополучной стенке поубавилось! Или может туалет в баре сделали?:duma:
диметиловый эфир...
Молодес! 5 по химии!

ЗлоБныЙ
15.05.2006, 16:51
Да уж, песик у тебя жесткий...

Koooch
18.05.2006, 23:15
Небольшая подборка гулянок с зеленым, не то что змием, анакондой целой.Жесткие фотки. Кинул на файлз, т.к больше ниче не юзаю, а на баттлу заливать только через админов. IIn_da_ouT (ftp://files.onego.ru/Personal/koooch/in_da_out/)

Dead Krolik
18.05.2006, 23:57
зашибись подборка, змей отдыхает

Kotor
23.06.2006, 10:13
эх недавно убедился что всетаки в некоторые моменты выпить с кемто - нужно обязательно....
хоть ми и не любит пить, но всетаки пришлось :))(правда не пиво какоенить там а вино, но всеравно..)

Poet
23.06.2006, 12:15
Не надо!!! У меня отчим хрон. алкоголик! С виду норм. мужик, а как напьётся так весь дом гремит- бошку сносит и спать мешает!!!:diablo:
Притом косеет даже от одной банки пива - офигенно!:angry:

Psyxoz
23.06.2006, 15:16
А я не пью :P .... пачти... :unsure: .... :)

Ded MaXoPbI4
23.06.2006, 18:53
CANTONA не потреюляет т.к в детстве я насмотрелся этой херни

storm1502
08.07.2006, 21:25
CANTONA не потреюляет т.к в детстве я насмотрелся этой херни
Ну Ну, у тебя даже щас язык заплетается (потреюляет):D

a2z
09.07.2006, 20:55
Как же плохо мне было вчера утром :shock3: ...мдя... Какое магическое заклинание посоветуете? А? Рассол? :D

Grinch
09.07.2006, 23:20
нет, всего грам 100 того что ты пил до этого :)

Балуй
10.07.2006, 09:36
А я такой подлец пью,наверное,я скоро умру (((
Есть множество гипотез на алкоголь:
вот самые смешные гыыы)
1)США нас спаивает-нацисткая
2)идёт отбор населения-слабые люди спиваются-тоже немного нацисткая
сюда же приписывают зависимость от компьютерных игр,от телевизора,от страха перемен и физической боли-бред полный(((
3)просто странам выгодно сбывать алкоголь в России-деньги(якобы 90% промышлености принадлежит иностранцам-дурят народ эти журналисты )))
4)"нам надо дать пойло быдлу"-с любой представитель класса людей второго сорта... догадываетесь,о ком я)
5)Алкоголь с магазина и ларька качествен и очень полезен-успокаивает нервы,ну тут хотя бы конфликты с Грузией и Болгарией вроде из-за поставок алкоголя недоброкачественного
6)Русский человек пил всю жизнь-бред,только последний век так усиленно
7)Детям алкоголь помогает адаптироваться в обществе,засчёт перенятия "НАШИХ РУССКИХ ТРАДИЦИЙ"
А вообще,метод менее жестокий чем то зло,с которым в этот раз борется церковь((( Хотя еретиков на кострах сжигали тоже не за красивые глаза,а сейчас будем сжигать пьющих людей? Дак может сейчас мы пойдём убивать друг друга,спрашивая:"ты пьёшь?" "Дак умри же!" ))) после этого ролика? Ведь пивные мутанты уже среди нас,держите меня трое)))
у меня нет однозначного ответа на этот вопрос,соглашусь лишь,что есть такая проблема-проблема алкоголизма,какие факты не подбрасывай,какую статистику не приводи-процесс запущен,его не остановить... так что пошли на форумовку по пиву со мной выпьете,дружищи)))
кронос то сразу видно,знает,что можно,а что нельзя употреблять... эх,почему я не врач-пью всякую дрянь(((

Ded MaXoPbI4
10.07.2006, 12:55
Ну Ну, у тебя даже щас язык заплетается (потреюляет):D
Будешь ...... ...... медведь!!!

Балуй
10.07.2006, 16:02
Короче говоря,надо быть привыше СМИ-интернет и сеть-это тоже СМИ,темы на випе "Секс в 14 лет это нормально?" и первый же пост какого-нибудь хитрюги "Нормально".Мне больше всего понравилось,типа "я с деревни закончил физтех-это мое первое образование,я ваще пробитый на голову и совсем не хитрый... а вот друг мой сказал ,что США и Европа давно сделала вас трупами в своих мечтах,а я всего лишь церковный народный мессия... я борюсь за чистоту нашей нации,чистоту славянского генофона... ведь Гитлер хотел нас убить,зато я приведу вас в христианский рай,лизните меня в попу и я дам вам хороший значок,правда денег не хватило на краску... а эту еврейку я ваще отодрал... потом касету вам пришлю по почте,я уже среди школьников её распространяю,я ведь КМС по шашкам,здоров как бык,бык-осеменитель... развалились колхозы и мне пришлось поехать в город иметь всяких девушек-алкашек... я их всех сам перекрещу и всё будет замечательно-у вас не родятся негры... а особо поддатливых возьму в монашки,никаких наркотиков-только хлеб и вода и моя редька... нет,совсем не обязательно навязывать своё мнение,просто подойдите к мужику на улице,забирите у него его абсцент и вылейти свинкам...помните,что вы должны быть умнее свиней,которыми вы сейчас являетесь в моих глазах... конечно,эти пиные алкаши найдут себе оправдание,но вместе мы застыдим их тем,как собачки скрещиваются... брось пить пиво сейчас и не будешь ничтожеством в глазах церкви и России,ты ведь патриот? Ты хочешь в рай?"
А если серьёзно,то первые 15 минут ещё жёсткие,держат в напряжении,потом идёт явная подстава... как они могут разговаривать так на такие серьёзные темы? не разу не прозвучало слово "мораль","моральный выбор",цитата вроде "тараканы в головах"... перед вами сущей вады нацизм... задача разжечь страх,пустить перелом в обществе... глупая интелегенция и крестьянство потянется в трезвеники и прапведники и будут бои с рабочим пьющим людом... и вообще,здесь не прозвучало явного ответа:А почему мы пьём?
А ответ прост-нас имеет государство
А почему США и Европа наши враги?
Ответ:А чтобы вам интереснее жилось
Вопрос:А на фиг это всё надо?
Ответ:Дак единноросы за здоровье нации,врагов нашли,это ведь нас всех купили... у нас 1\6 площадь,богатай ископаемыми,а правительство захотело взять взятку...наверное тоже люди,как и мы.пьют тоже Ельцин да ваще всё правительство уже с Америки у нас живёт,И это не я вам говорю,а мои друзья профессор селёдник,Вася пупкин и Чистокровная славянка-доярка с деревни "Большие охи"
Фига у меня творчество попёрло,насчёт пью я пошутил-вообще не пью... насчёт алкоголя сигарет наркоты правда,насчёт всего остального куча противоречий,невежественых деревенских противоречий...
ТАКИЕ ЛЮДИ СЕЮТ МЕЖКЛАССОВЫЙ СТРАХ,ОНИ ПЫТАЮТСЯ РАЗДЕЛИТЬ ЕДИННОЕ РУССКОЕ ОБЩЕСТВО,ПОДГОТОВИТЬ ЕГО К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ
Как я уже писал на випе,мой топор не любит ересь церковников и наглых пивных мутантов одинаково...а вот после просмотра видео материала многие прослезились,как корова в стойле,пробрало чувство лжепатриотизма,решили пойти в церковь или заказать кассету...
впрочем на то и было направлено,чтобы использовать наших глупеньких малолетних форумчанинов...зашибись после чёрного чая мысли идут... пейте чёрный чай-всё хорошо будет... ну и "сила то она в правде",не зря же помер Человек...
А вот за "меч" браться не стоит,он сам то думает,что говорит...какой в деревне меч-там вилы,топор,лопата... оружие революции и гражданской войны...такое толстое пузо,явно он не в кружке истфеха состоит)))
Я бы контролировал такие заносы,ведь материал тяжёлый-такой удар по психике...психике алкашей... кто хотел,тот понял на трезвую голову)))
Я написал про пивбары на набережной на столичные денюжки-дак меня забанили на випе... А вобще,мне понравились мысли:"Зачем обманывать себя","каждый задайся вопросом-я алкаш?" и "Подумайте о детях"... да и зло одно от алкоголя идёт,люди превращаются в животных,в стадо животных... и не надо быть стадом хрюшек,как этот муцжик говорит-цели у него может и хорошие.но вот средства лживые и пропагандисткие,психотропно-зомбирующие,если угодно (((

Dead Krolik
10.07.2006, 21:07
Sheriff я асилил, подискутируем? Пока что один вопрос могу прокомментировать. "Почему мы пьем"? Это не мы пьем, а природа пытается устранить с своего лица эту поганую расу людей, которая ничего хорошего не приносит, кроме разорения ее самой. Те кто справляется - живут дальше, те кто спивается - род вымирает. Слабые звенья самоустраняются.

Балуй
11.07.2006, 12:10
Насчёт ролика,смотреть стоит первые 15-30 минут про вред алкоголя и сигарет...ещё стоит посмотреть о наркотиках,действительно всё так,как там сказано ...дальше можно посмотреть,чтобы узнать,что нас используют уже давно)))
Но нельзя забывать,что пить или не пить-это выбор каждого... и не кичитесь мыслью,что вы великие спасители русского народа... хотя + алкоголя мне щас не пришло даже в голову,неужели вы верите "авторитетным журналам" вроде "калейдоскопа",что в день можно выпивать 100грам пива,50 грам вина и 20 грам водки для пользы организму... вы хорошо журналистов знаете? догадываетесь,кто такие статьи финансирует?)
Мужик нёс полный бред,свалил всё в одну кучу,и алкоголь,и сигареты,и наркотики,и TV,КВД... вроде,наглядно объяснил про вред,про моральное и нравственое разложение,про то,что попадаются на слабо только слабовольное,компанийское быдло...люди,у которых быть животными уже в крови...
А вообще,лучше поменьше обращать внимание на такие бредни:"Кто ищет смысл-тот сидит на небесах ... в своих глазах" Егор Летов
Дак мне ещё интересно,почему я не могу(по закону) изнасиловать тётку,которая мне попадается с предложением купить пачку сигарет и получить зажигалку,ведь я тем самым проявлю свой гражданский долг?) А ведь попадаются довольно часто на остановках... Ответьте мне на этот вопрос?
Ах,да... ещё про разврат и манеру одеваться... что могут понимать глупые свещеники,запершиеся в своей келье... или этот пузатый человек,который явно на улице не бывает-начитался каких-нибудь книг или ещё лучше церковных журналов... ведь в раю все ходили голые,дак мы приближаемся к раю))) ...читали кто-нибудь церковные журналы?) Там в том же духе,как этот ролик:Восстань русский народ,перестань пить,возьмись за меч... а зачем браться за меч,если есть кистени булавы алебарды и ТОПОРЫ ааааааааааааааааааааа ))) Хотя меч это было самое главное оружие в русской иерархии всего холодного оружия... на последнем месте был лук
эх недавно убедился что всетаки в некоторые моменты выпить с кемто - нужно обязательно....
хоть ми и не любит пить, но всетаки пришлось :))(правда не пиво какоенить там а вино, но всеравно..)
Я дак без вина всё-время обхожусь... наверное,совсем аморал,раз и без вина ценю женскую красоту)))... почему вино это перед тем,как развлекаться надо? дак конечно ещё греки пили,рыцари в замке попивали...только вот у греком считались кто ближе всего к богу?-гимнасты,а е******* рыцари с кем попало?-нет...а почему? да потомо что они уже не были варварами.у них уже была высокий уровень культуры-она уже была очень развита,в 15 веки у славян,скандинавов,и многих других народов существовали все виды культуры!!!...кроме технократических вроде кинематографа... да и греки и рыцари пили натуральное,а не мочу бутылочную дешёвую... да и вообще,мозг же закупоривается,и нифига не выходит...только через 2 недели-месяц... да и вообще,зачем копить стыд,зависть и становиться животным?)
дак да,пиво лучше не пить,женские гормоны,сиськи вырастут) вы видели пивных мутантов? она такие пухлые,мягкотелые бегемотики...ну или стройный человек не жиреет а просто становится мягкотелым (((

Dead Krolik
11.07.2006, 22:56
Sheriff твоя проблема - нет конкретики. Страйся говорить более структурировано, если хочешь что бы тебя хотя бы просто читали.

Мужик бред не нес, есть загибоны на "гадких америкосов" и "великую миссию", но по сути говорит очень дельные вещи. Если не он - то кто будет говорить что это вред? Те самые журналы и псевдо-исследования?

Yagr
12.07.2006, 21:59
Нашел вот такой интересный сайт:)
http://www.glavspirttrest.ru/

Moralis
15.07.2006, 10:33
Посмотрел. Впечатлило. То, что ТАК организм страдает в тонкостях не знал.:blink: А вообще да, в беде страна наша.:( Думаю, что цифры реальны.

Vadim
23.11.2006, 22:25
Действующее лицо фильма, а также лица из данной организации объявлены в международный розыск... Данная секта попала под "сокращение кадров" :).

VictorS
23.11.2006, 22:30
Как обычно, я был прав. :) Какой же всетаки я умный. :D

Frosty
24.11.2006, 17:34
А что тема делает в разделе "Кино"?

KRONOS
24.11.2006, 18:17
Frosty,
Думаешь место ей в "разговорах"?

Vadim
24.11.2006, 22:53
Frosty, топик начат с фильма :)... Жизнь показала сущность данного "оскароносного мегабестселлера".

Mr. Strike
25.11.2006, 16:02
Хе Хе Хе - скок выпито, чего ток не выпито, а главное сколько ЕЩЕ есть выпить и Будет Выпито!:)
Как говаривал Михаил Боярский: " Кто не уходил в запои, тот не видел жизни"!!!

Счас конечно все уж по культуре - тип самопальный этикет и закусь!
-А раньше - вспоминаешь и удивляешься крепости человеческого организма:)

vekr
07.01.2007, 18:25
Почему бы и не употребить в корошей компании да при наличии стоящего повода?

Hellsing
07.01.2007, 18:28
Почему бы и не употребить в корошей компании да при наличии стоящего повода?
Вчера я тоже так думал:) А сегодня :bad: . Тч пьянству бой!

RealUzver
05.03.2008, 18:47
Алкогольная зависимость, и психическая и физическая, по своей тяжести приравнивается к героиновой . И алкоголь - это супер зло. Порой страшнее лёгких наркотиков. Хотя сам употребляю строго раз в неделю после бани:tanec: Но опять же - как среди употребляющих наркотики, так и алкоголь (а по-сути всё это наркотики), есть люди с непреодолимой тягой не останавливаться на достигнутом, которые не в состоянии остановиться... Т.е. ноги сами бегут за добавкой и так круглые сутки напролёт... Наблюдаю таких кексов регулярно - страшно становится... Что водка делает с человеком!

STAFF
05.03.2008, 21:45
Перезалейте фильм....Не качается

Rise
05.03.2008, 22:03
Перезалейте фильм....Не качается
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
P.S. Переместил тему... фильм все-таки документальный.

Armor
23.02.2009, 06:05
Даже если вовсе не пить, организм все равно вырабатывает алкоголь

dar
23.02.2009, 19:24
Armor, все полезно в меру . Даже кефир :) .

Hellsing
01.03.2009, 16:31
Даже если вовсе не пить, организм все равно вырабатывает алкоголь

Миф: алкоголь специально вырабатывается организмом

Часто можно услышать, что алкоголь постоянно синтезируется человеческим организмом и, будто это, его присутствие необходимо для нормального существования человека.

Это лишь наполовину правильно: этиловый спирт действительно является промежуточным продуктом распада более сложных органических веществ, т.е. и в самом деле часто появляется в нашем организме. Но так же быстро он раскладывается на более простые химические вещества, и то его мизерное количество, которое образуется во время таких реакций, не может выйти из-под контроля и нанести организму тот ущерб, который, безусловно, наносит сознательное поглощение человеком алкогольных смесей.

Таким образом, утверждение о постоянном присутствии в организме некоторого количества алкоголя, а тем более — о якобы постоянном и целенаправленном его производстве является, мягко говоря, преувеличением.

Last_king
02.03.2009, 08:27
Есть такая гениальная на мой взгляд книга Дж.Лондона "Время не ждет"...
Так там главный герой, который к середине книги становится практически алкоголиком, в конце становится идеалом для подражания (для меня).
Он всегда готов выпить, но может в любой момент остановиться (иногда даже не донеся рюмку до рта ;) )...
Зло не сам алкоголь, а не умеренность в употреблении оного.
Я веду речь конечно в контексте возраста...
1. т.е. ИМХО до 18 алкоголь абсолютное зло, не являющееся необходимостью и не приносящее никакой пользы, но много вреда!
2. с 18 до 21-го алкоголь зло, хотя и не абсолютное и если вы уверены, что в любой момент можете остановиться, то ... иногда он помогает влиться в компанию или снять некоторые барьеры в общении...
3. с 21 до 30 алкоголь злом не является, злом становится чрезмерное его употребление...
4. если после 35-ти вы не знаете, что такое алкоголь, то возможно не стоит это узнавать ;) т.к. Особой необходимости в нем уже нет :)

Toxic
04.04.2009, 22:31
у кого-нить еще осталась копия?

POKOT
05.04.2009, 00:43
Употребляю регулярно.
После фильма не пил и не курил почти полгода, с ноября по апрель 2007-08гг.
А это все праздники в году практически!
Так вот, мои друзья(здоровья им много), не могли спокойно смотреть на употребление мной сока по всем праздникам.
Каждый считал своим долгом, после соответствующих возлияний, высказать , о том что Я:
- хочу выпить, но мучаюсь;
- хочу быть лучше всех;
- протяну максимум 2 недели;
- больше им не друг.

Хотелось БЫ искрене верить , что 58 человек голосовавших "не употребляю", это люди корые НЕ употребляют вообще,
или которые могут позволить не более 1стопки (50мл.) водки или 0.5 л пива в месяц(4 недели).
Иначе, ВСЕ, что употребляется, больше или чаще, УЖЕ называется медицинским термином "Бытовое Пьянство", т.е. 0.5(половина) от 1й стадии алкоголизма!
Не нада бить себя в гудь ногой(людям из 58 человек,) что вы честны в опросе. Я ВАМ верю каждому, но всем вместе - НЕТ.
Просто, еще раз СЕБЕ ответьте на ТОП вопрос еще раз, и сделайте правильные выводы.

Tyrael
05.04.2009, 09:31
Last_king, омг... идеалом для подражания... вот по вине такой
скрытой пропаганды, "культурного пития" и бухает много народу
по пятницам вдрын. мыж тока по пятницам... типа оправдание.

самое грустное в том, что пьянство возведено черти во что: мол праздник, нада
бухнуть, встреча с друзьями - опять нада бухнуть.. свадьба - бухаем!
раньше я и сам в этом круговороте вертелся и не задумывался а вот
с тех пор как бросил курить а потом и пить всякую фигню очень знакомо
то что написано чуть выше: сразу как-то невзначай пропало
много знакомых, теперь не общаемся - без бутылки неинтересно...
когда не пьешь там где все пьют получается конфуз, после чего
в такую компанию попадать не хочется да и не позовут! а как-то так
получилось, что 95% знакомых и друзей подвержены этому же мега-злу:
"мол если встретились, то непременно надо выпить". проблема!

JCDenton
05.04.2009, 11:08
Согласен. Наш "менталитет" имеет более глубокие корни.....
+ ежедневно за обедом 50 грамм коньяка (хорошего) - пользительно.

Ohotnik
05.04.2009, 11:22
+ ежедневно за обедом 50 грамм коньяка (хорошего) - пользительно.
Так то оно так, но со временем это входит в привычку - возникает зависимость, в следствии этой дозы становится мало и она начинает нарастать. У одного из наших форумчан в подписи написана очень умная фраза "чтоб ты не курил не стоит начинать" вроде как-то так, тут та же ситуация, зачем приучать организм.
В общем я проголосовал за 1-й вариант. Без алкоголя можно прекрасно прожить!

JCDenton
05.04.2009, 12:33
Так то оно так, но со временем это входит в привычку - возникает зависимость, в следствии этой дозы становится мало и она начинает нарастать. У одного из наших форумчан в подписи написана очень умная фраза "чтоб ты не курил не стоит начинать" вроде как-то так, тут та же ситуация, зачем приучать организм.
В общем я проголосовал за 1-й вариант. Без алкоголя можно прекрасно прожить!

Это для тех у кого нет силы воли.
Скажу за себя.
Не курю уже 6 год.
Бросил сам.
Подарок самому себе на новый год.
Не жалею.
А алкоголь (коньяк, не водка) для меня - это маленький тонус.
Водка - это компанейский напиток, если хорошая компания.
Как употреблять алкоголь
http://disk.karelia.ru/b/BOSSSOFT/UPLOADS/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%8 0%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C%20%D0%B0%D0% BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C.doc

MacGear
05.04.2009, 16:04
Что-то мне кажется у нас в стране активная пропаганда алкоголизма. Люди пьянствуют иногда только потому, что думают что все пьянствуют и думают, что это нормально и боятся выделяться, а это конечно же совсем не нормально. Не пить вообще тоже не обязательно, если нравится сам алкогольный напиток, а не чисто его пьянящее свойство. Не пить вообще нужно только людям физически нестойких к алкоголю генетически с рождения. Вобщем количество нужно учитывать. Я хоть и голосовал за первый вариант, иногда употребляю вино в небольших количествах как правило по праздникам и скорее чтобы не обидеть гостей и оно по крайне мере полезно. Нет вина? - простите не пью. Обижаетесь? Ваше право.

JCDenton
05.04.2009, 16:34
Люди пьянствуют иногда только потому, что думают что все пьянствуют и думают, что это нормально и боятся выделяться, а это конечно же совсем не нормально. пью.

Странное суждение.....

MacGear
05.04.2009, 17:16
Чего странного? Многие напиваются просто за компанию, боясь выделиться, хотя сами этого не хотят. Стадный инстинкт. Если речь обо мне, то я пью очень мало. Примерно 1л. вина в год.
Я всего лишь хочу разграничить понятия "пить" и "напиваться" и если люди напиваются, почему они это делают. Пока я только вижу причину в пропаганде, моде называйте как хотите. Нужна культура пития... да и вообще культуры нам бы не помешало.

Tyrael
05.04.2009, 17:49
да не надо никакой культуры пития... итак вам "культура" пития доведена
до абсурда яд разлит в красивые бутылки с яркими бумажками и стоит
на магазинной полке в одном ряду с хлебом. с малых лет доступен всем
прямо в продуктовом магазине. и любое застолье - в 90% случаев не обходится
без алкоголя. это все насаждается с малых лет и вот так воспитывается
та самая "культура пития" мол забухтеть водочкой в праздник или
в хорошей компании это вовсе не вредно, а коньячку для тонуса - в самый раз.. и прочее прочее..пивка для рывка... грустно
не может быть никакой культуры пития в принципе: так как "культурное
питие" это еще хуже чем явный алкоголизм так как человек реально
начинает верить что это вовсе не вредит ему а наоборот - с малых лет.

имхо не культура нужна пития а нормальная пропаганда о том что такое алкоголь,
как он влияет на организм каждого человека, к чему приводит его
регулярное употребление (читай бытовое пьянство) и конечно запрет
продажи в продуктовых магазинах и вообще запрет продажи по такой доступной цене.
народ то у нас тупо спаивают этим. это оружие геноцида если кто не знал.

а что культура пития? она глушит всю пропаганду полностью своим "авторитетом".
если человек что-то узнал и решил отказаться от этого яда, а ему тут же родители
друзья знакомые все как один вторят, за компанию не вредно, коньячек полезен для
души и тела, после бани святое - и прочее прочее... человек верит своим близким
и любая пропаганда трезвости для него с этого момента - пустой звук.
кстати а кто-нибудь хоть раз видел по зомбоящику нормальные передачи
рассказывающие о вреде алкоголя? 1 раз? два? зато в каждом фильме опять
"культура пития": беззаботная жизнь, а мы такие зажигаем, бухаем... итд.
а много ли например школьники знают о вреде алкоголя? на ОДНОМ уроке за все
время обучения посвященном этому они все пропускают мимо ушей так как
легкомысленно к этому относятся... многие ли из них видели этот фильм или
лекции Жданова? зато наверное уж все сорта пива и водки давно перепробованы... :(

MacGear
05.04.2009, 18:11
Tyrael, полностью согласен. Похоже мы под "культурой пития" понимаем разные вещи. Я под этим как раз и понимаю умеренное потребление качественных напитков по всем канонам с целью скорее лечебной и как традицию, в противовес тупой "буханке". Скорее сравнимо с восточной чайной церемонией. Многие у нас так пьют?

запрет продажи по такой доступной цене.
народ то у нас тупо спаивают этим. это оружие геноцида если кто не знал.
Мои мысли. Во всех цивилизованных странах эквивалент 800р. за бутылку водки нормальая цена. Истинные ценители по праздникам могут позволить. Остальные либо зарабатывайте больше, либо не так оно вам и надо.

Ohotnik
05.04.2009, 18:11
яд разлит в красивые бутылки с яркими бумажками и стоит
на магазинной полке в одном ряду с хлебом.
И это все в городе.
Сейчас по работе часто езжу по районам, так там ситуация еще хуже. Там на этих полках лежит портвейн, водка и хлеб с консервами, при этом там больше ни чего нет. Брать в этих магазинах больше нечего, алкоголь превосходит остальную продукцию в разы, и чем меньше поселок/деревня - тем больше перевес в алкоголе по отношению к другому товару. Как там народ живет, неужели они все что им нужно выращивают на огороде?
Так какая может быть культура питья, при употреблении его народом в таких количествах?

MacGear
05.04.2009, 18:17
Так какая может быть культура питья, при употреблении его народом в таких количествах?
Предложение есть, если есть спрос. Все зависит от людей. Никто бы не покупал (или значительно меньше) были бы совсем другие прилавки. Действительно похоже на чью-то невидимую руку. Массонское правительство?

Ohotnik
05.04.2009, 18:38
Предложение есть, если есть спрос. Все зависит от людей. Никто бы не покупал (или значительно меньше) были бы совсем другие прилавки. Действительно похоже на чью-то невидимую руку. Массонское правительство?

Вот о том и речь, о спросе, что он уже настолько стал велик что дальше уже некуда. Хотя деревня это всеже замкнутый круг - люди пьют от безысходности, когда безысходность у них опять-же из-за питья (оговорюсь может это просто так выглядит со стороны, на деле может быть все иначе).

MacGear
05.04.2009, 18:45
люди пьют от безысходности
Я тоже стало быть так подумал, но если вспомнить бОльшую часть Африки, другие неблагополучные районы мира. Может я просто не в курсе, но там вроде нет повального алкоголизма. Либо там все так плохо, что даже пить нечего, либо не позволяют убеждения, менталитет, религия или еще что. Я все к тому, что все же дело в людях или здесь чей-то интерес?

Ohotnik
05.04.2009, 19:01
Я тоже стало быть так подумал, но если вспомнить бОльшую часть Африки, другие неблагополучные районы мира. Может я просто не в курсе, но там вроде нет повального алкоголизма. Либо там все так плохо, что даже пить нечего, либо не позволяют убеждения, менталитет, религия или еще что. Я все к тому, что все же дело в людях или здесь чей-то интерес?
Опять же, это кого брать в пример, взять племена индейцев их тоже не слабо подкосила "огненная вода". Тут скорей влияет менталитет, и среда где родился/вырос человек, и от его воспитания.
Для меня это скорей личные убеждения и принципы.

JCDenton
05.04.2009, 20:21
Об этой проблеме можно говорить бесконечно, но я вспоминаю конец 80 годов (Горбачевский период - забодай его комар) и как люди разных слоев карельского населения стояли в огромных очередях за алкоголем, лезли реально через головы в магазин.
Как ставили самодельное бухло (3х литровая банка яблочного сока с рисом и резиновой перчаткой), как занимались подделкой талонов на водку и других продукты народного потребления.
Весело было и в тоже время грустно - что Карелия - это полигон для Московских испытаний на карельских жителях...:(
А сейчас хоть упейся - да только качество современного алкоголя стало настолько поганым что можно и "копыта" откинуть.....
По этому и приходится покупать дорогое бухло.

gal
05.04.2009, 21:19
я тоже раньше думал что люди пьют от безысходности, но теперь наконец-таки понял: люди пьют, потому что это забавно, по-настоящему забавно. Сразу вспоминаются студенческие годы, когда трезвым бывал 1 раз в неделю. Алкоголь - это счастье, хотя для кого-то это может стать и проблемой, главное норму знать и не быть зависимым. Сейчас конечно люди реже пьют, сужу хотя бы по себе: только раз в неделю (по 1-2 дня подряд).

smarty
30.04.2009, 10:06
Кто не бухает, тот либо дует( имею в виду также другие психотропные препараты), либо свою цистерну спирта выпил и здоровье не позволяет. Но есть ещё категории которым просто некогда они пашут день и ночь, а так же по убеждениям. Последние как правило разрядку получают другими способами. Человек настоящего живёт в постоянной психо-эмоциальной нагрузке и поэтому должен как то снимать последствия всего этого....

reality
30.04.2009, 10:51
smarty, например так как на твоей аватаре :lol:

gal
02.05.2009, 12:47
Считаю алкоголь злом и вижу глубочайшую необходимость в уничтожении этого зла путем внутригорлового введения зла в хорошей компании. Встанем же на борьбу и встретим врага лицом к лицу (горлышком к горлу)! Лично сам пить никогда не брошу по очень простой причине: пить - это забавно. не знаю насчет депрессии, так как такого слова нет в моей жизни. Алкоголь помогает мыслить позитивно и расширяет сознание и круг друзей.

reality
02.05.2009, 20:36
gal, мне казалось алкоголь сужает сознание :lol:

smarty
03.05.2009, 22:43
Хорош пропагандой заниматься !!! )

Ohotnik
04.05.2009, 14:05
Тема закрыта на чистку!

Ohotnik
07.05.2009, 21:04
Все сообщения содержащие рекламу наркотических веществ были удалены!!!

Новая редакция федерального закона от 08.01.1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах»

Статья 6.13. Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров

Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров –
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, или без таковой; на должностных лиц – от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, или без таковой; на юридических лиц – от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, или без таковой.

mishik
22.05.2009, 04:06
алкоголь не зло. алкоголь - средство очищения мира от мудаков.

жесть. девушкам, слабонервным и т.д. лучше не смотреть:
Пьяный за руль? Да без проблем!
101716

снежок
22.05.2009, 09:07
алкоголь не зло. алкоголь - средство очищения мира от мудаков.
ты сам это сказал или просто цитата :) ?, ну просто, алкоголь не только очищает мир от мудаков, наверное в первую очередь он людей в мудаков превращает.

KRONOS
25.05.2009, 22:25
... наверное в первую очередь он людей в мудаков превращает.

Согласен, с тем что он превращает их в мудаков, хотя более подходящее выражение - человек с нарушенными когнитивными и двигательными функциями в следствие нарушения передачи ПД между нейронам в ГМ(большей части в коре и мозжечке).

Но вот очередность, она другая.
Она на втором месте. Ибо если ты не знаешь, что пить, где пить, как пить, с кем пить и в каком количестве, то проблема в тебе, а не в алкоголе. Голова у каждого на плечах, и каждый сам для себя решает, что и как.

снежок
27.05.2009, 10:20
KRONOS, именно оно, которое ты дал, - не более подходящее, я бы сказал что оно более подробное, правильное, но не то о чём мы говорим )), где сказано что действие это вызвано алкоголем ?, что в следствие опьянения нарушается сознание, отсутствует чувство вины ну и прочая лабуда... ))) да и к тому же, тобой сказанное это результат просто однократного употребления, результат именно не посредственного действия алкоголя, а что может натворить посредник ? мы уже видели на видео (выше).
В конце концов, я ведь тоже человек и понимаю что можно и НУЖНО :food: отдыхать культурно, конечно (про мудаков) я имел ввиду долгосрочное систематическое употребление, хотя все мы прекрасно знаем, что есть и отдельные случае.

Голова у каждого на плечах, и каждый сам для себя решает, что и как.
Ты согласен с тем что дети в возрасте 12-15 лет сами решают для себя, быть им алкоголиками или не быть ? я не согласен ! а виновата именно пропаганда, отсутствие понимания происходящего и прочее... (тороплюся я).

KRONOS
27.05.2009, 21:06
Ты согласен с тем что дети в возрасте 12-15 лет сами решают для себя, быть им алкоголиками или не быть ? я не согласен ! а виновата именно пропаганда, отсутствие понимания происходящего и прочее... (тороплюся я).

Ну в 12 лет, лично я, уже имел представление о действии алкоголя(этанола) на организм и возможных побочных явлениях. И не горел желанием его употреблять. А все что до этого возраста - забота родителей.

А про пропаганду, могу сказать лишь то, что огромным корпорациям алко-\табако- промышленности, ну и конечно фарм. промышленности, ВЫГОДНО чтобы люди пили, курили и болели(причем болели, часто, и желательно хроническими заболеваниями). И с этим уже ничего сделать нельзя.

снежок
27.05.2009, 22:34
KRONOS, а я вот не имел представления и очень много кто не имел и не имеют по сей день и не верят и смеются, смеются например над роликами которые крутят по телевизору, "береги себя". Хотя конечно ролики эти, тоже самое что и "минздрав предупреждает, курение вредит вашему здоровью".
Сделать можно много чего, но почему-то никто не против (не будем говорить кто и почему) того, что уже даже по первому каналу идут рекламы такие как "не терпи головную боль, скушай таблеточку".
Бывает, что молодые мамы приходят в аптеку со словами "здравствуйте, у моего трёх летнего ребёнка болит животик, не могли бы вы что нибудь посоветовать ?", а в ответ, "да конечно, вот у нас есть новое очень хорошее средство, возьмите попробуйте" (обезболивающее).

KRONOS
27.05.2009, 22:56
Сделать можно много чего, но почему-то никто не против (не будем говорить кто и почему) того, что уже даже по первому каналу идут рекламы такие как "не терпи головную боль, скушай таблеточку".
Бывает, что молодые мамы приходят в аптеку со словами "здравствуйте, у моего трёх летнего ребёнка болит животик, не могли бы вы что нибудь посоветовать ?", а в ответ, "да конечно, вот у нас есть новое очень хорошее средство, возьмите попробуйте" (обезболивающее).

Отвечу сразу - у нас БОЛЬШАЯ часть лекарственных средств, направлена лишь на устранение симптомов, а не на лечение причин их вызывающих. И тут используют не наркотические анальгетики и НПВС(в большинстве случаев при головной, зубной боли, мигрени и тд)

А на счет случая с "посоветуйте", то мы (провизоры, фармацевты) не ИМЕЕМ права кому-то что-то советовать. Мы можем предложить выбрать из того что у нас есть в аптеке. Советовать могут лишь врачи, т.к. причин вызывающих боль "в животике" может быть огромное множество от воспаления, до спазмов гладкой мускулатуры жкт, язв и тд...

*хотя и нашей бесплатной медицине я доверять не стал бы... И особенно врачам, которые в рецептурном бланке выписывают Ames(Амес) - когда ЛП - Omez\Омез(Омепорзол)

снежок
28.05.2009, 00:22
у нас БОЛЬШАЯ часть лекарственных средств, направлена лишь на устранение симптомов
А я про что говорю ? (приводя пример про рекламу), ещё хуже то, что большая часть населения именно так и лечится, заглушая симптомы.
Это вообще как понимать ? ))) такие рекламы по центральному каналу. почему не советую немедленно обратиться к врачу, при головных болях ?)))

причин вызывающих боль "в животике" может быть огромное множество от воспаления, до спазмов гладкой мускулатуры жкт, язв и тд...
А я про что говорю ?, ребёнку может быть нужно хирургическое вмешательство, а его мама идёт в аптеку, что ещё хуже в аптеке просто дают таблетки, заглушить симптомы :diablo:
KRONOS, дак да ))), тоже самое всё и в больницах и поликлиниках, не всё конечно, но место имеет.

rmn
30.05.2009, 17:48
Не знаю насчет алкоголя, но алкоголизм - еще то зло, которого /me хлебнул вдоволь. Когда каждый праздник дома испорчен, когда домой стыдно гостей пригласить из-за "душка", когда тебя говнюком кличут за то, что не даёшь "последний раз на пиво, не на водку же!", когда в 5 утра надо просыпаться, потому что приехала скорая, ведь из-за "зла" у кого-то сердце прихватило, когда разбиты дорогущая памятная посуда, когда испорчена мебель, когда дома доходит до рукоприкладства и кровопролития, когда знаешь, кто такой участковый и т.д. и т.п.

А потом меня удивленно спрашивают, почему я пиво не пью и почему "веселые" компании и попойки терпеть не могу. Потому что есть на то причины...

iva
30.05.2009, 19:46
когда в 5 утра надо просыпаться, потому что приехала скорая, ведь из-за "зла" у кого-то сердце прихватило
Или проснуться в 6 утра из-за того, что организм кого-то не выдержал бесконечных запоев и этот кто-то умер.

Papa Izya
30.05.2009, 22:43
Манера держать бокал многое сообщает о личности

88253

А к какому типу принадлежите вы?

То, как вы держите рюмку, бокал или стакан, рассказывает о вас больше, чем вы себе представляете, заявляет авторитетный психолог.

Доктор Гленн Уилсон, психолог-консультант, по заказу сети баров Walkabout провел наблюдения за сотнями потребителей спиртного и разделил их на восемь личностных типов.
КОКЕТКА (The Flirt)

Обычно это женщина, держит бокал с претензией на изящество, кокетливо оттопыривая пальчики.

Нередко располагает бокал у глубокого выреза платья, привлекая внимание к своим "прелестям". Делая глоток, "стреляет" глазами поверх края бокала.

Иногда рассеянно потирает край бокала пальцем, даже обмакивает палец в содержимое, а затем слегка обсасывает.
СПЛЕТНИЦА (The Gossip)

И к этому типу относятся, как правило, женщины, предпочитающие тесную компанию подруг.

Особа этого типа часто обсуждает других, причем порой не в самом доброжелательном аспекте.

Держит винный бокал за бока - и активно пользуется им в жестикуляции для пущей доходчивости.

Часто наклоняется вперед над бокалом в направлении собеседников, придавая разговору особую конфиденциальность. У такого человека есть свой сложившийся круг "доверительного" общения, и попытки вступить с ним в контакт как правило не приветствуются.
ВЕСЕЛЬЧАК (The Fun Lover)

К этому типу относятся как мужчины, так и женщины. Это люди общительные, жизнерадостные, любят посмеяться.

Пьют напитки из бутылок, делая короткие глотки, чтобы не упустить момента вставить свое слово в общий разговор.

Бутылку держат расслабленно, двумя или тремя пальцами за "плечи", т.е. за верх широкой части. Такие люди всегда рады расширению круга общения. Лучший способ "законтачить" с ними - сразу вступить в легкую, непринужденную беседу с шуткой, которая заставит их рассмеяться.
"РОБКАЯ ФИАЛКА" (The WallFlower)

Как правило застенчивый, безропотный человек, держит бокал "оборонительно", как будто боясь, что его отнимут.

Такой человек не раскрывает ладоней, а бокал для него - нечто вроде спасательного круга, используемого во взаимодействии с окружением.

Бокал никогда не остается пустым, в нем всегда остается глоток на всякий случай. Дозу такие люди выбирают небольшую: мужчина, скажем, закажет "маленькую" пива.

Зачастую такие люди пьют напиток через соломинку, которую крутят в руках, а между глотками помешивают ею содержимое стакана.

И в манере, и в темпе потребления спиртного такие люди редко берут инициативу на себя, предпочитая следовать за окружением.

К таким людям подходить следует очень тактично, мягко. Несколько сдержанных комплиментов помогут укрепить их самооценку и преодолеть первоначальную скованность.
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА (The Ice Queen)

Обычно особа женского пола, холодная и неприступная.

Пьет из винного бокала на ножке или стакана, плотно держа его в руке. Такой обхват словно бы создает барьер на пути каких-либо попыток вступить в более чем официальные контакт.

Подходить к такой женщине как правило бесполезно; она часто готова "выстрелить" убийственной колкостью.
ПЛЭЙБОЙ (The Playboy)

Активный и самоуверенный мужчина, соблазнитель донжуановского типа.

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
"РУБАХА" (The Jack-The-Lad)

Этакий "павлин", ни на минуту не забывающий о собственном образе. Пьет из бутылки пиво или сидр.

Склонен к самоуверенности, даже наглости. В жестикуляции и манере сидеть очень "территориален", занимает все доступное пространство, например, откидываясь на стуле далеко назад и при этом отставляя бутылку далеко вперед.

Если он выпивает с друзьями, то вряд ли приветствует попытки постронних вступить в контакт - если только они не служат каким-то образом укреплению его самооценки или тщеславия.
"КРУТОЙ" (The Browbeater)

Также, как правило, мужчина. Предпочитает большие стаканы или бутылки, держит их крепко, используя как символическое оружие. Жестикулирует в угрожающей, вызывающей манере.

Зачастую это человек, который "везде побывал и все повидал". Он производит впечатление довольно враждебное, даже если эта враждебность сводится к разговорам или шуткам в адрес других людей.

К таким стоит подходить осмотрительно - или вообще обходить стороной.

"Неосознанное действие"

"Самое элементарное действие - то, как вы держите бокал - сообщает о нас больше, чем мы представляем - или хотим о себе раскрыть", - говорит д-р Уилсон.

"Когда вы попадаета в полный посетителей бар, вся ваша информация сводится к оценке "языка тела". В большой мере это неосознанное действие, которое отражает черты нашей личности и характер наших социальных отношений".

При этом он предупреждает: "В следующий раз, когда вы окажетесь в баре, вам, возможно, следует подумать о том, что вы сообщаете окружающим - просто тем, как вы держите свой бокал".

Не голосовал . Но и не аскет.

gerik
08.06.2009, 19:50
73109

даже не знаю что тут сказать...
светлая память тебе малыш....

(голосовал, не пью вообще, принципиально, кто меня знает- подтвердит)