PDA

Просмотр полной версии : Самостоятельный ремонт техники

Fafnir
11.02.2007, 14:02
Можно ли что-нибудь сделать в такой ситуации:
Собрались помыть электр. чайник. Снаружи ополоснули, после этого - включили, перестал работать. Вроде искр и дымовала никакого не было :D
Решил разобраться самостоятельно, раскрутил подошву - вроде никакие провода не отошли. В сам чайник пока соваться не хочу.

В чём трабл может быть?

ZyDeHb
11.02.2007, 14:17
Снаружи ополоснули, после этого - включили,
А высохнуть-то ему хоть дали? Прежде чем включать?

Fafnir
11.02.2007, 14:35
ZUDen`, около минут 20 сох...

Hellsing
11.02.2007, 15:07
Fafnir, вообще на будущее, чисти чайник содой. Залей полчайника воды и засыпь туда 1-2 столовые ложки пищевой соды. И прокипяти, только постоянно наблюдай за ним, т.к пойдёт пена! И не будет у тебя проблем с ним. :)

ZyDeHb
11.02.2007, 22:42
ZUDen`, около минут 20 сох...
Маловато, если чесно.
Hellsing, есть еще спецрастворы для электрочайников, в магазах продают. Кстати, мама пробовала засыпать обычный "Calgon", тоже накипь снял.

Hellsing
11.02.2007, 22:51
Hellsing, есть еще спецрастворы для электрочайников, в магазах продают. Кстати, мама пробовала засыпать обычный "Calgon", тоже накипь снял.
Не, ну конечно есть и очень даже не плохие. Просто я "народный" рецепт дал. Очень эффективный кстати :)

ZyDeHb
11.02.2007, 22:53
Просто я "народный" рецепт дал. Очень эффективный кстати
Знаю, пробовали. :P Эффективный, + недорогой, + доступный :)
Fafnir, а внутрь этих чайников лучше сам не лезь. Отдай спецам.

Hellsing
11.02.2007, 23:03
Fafnir, а внутрь этих чайников лучше сам не лезь. Отдай спецам.
Угу, лучше отдай. А вот в подставке ни чего сложного нету. Но Fafnir,
её уже разбирал. Имхо 20 минут на сушку - это очень мало. Учитывая, что вода попала в такие места, из которых сложно испариться.

Fafnir
17.02.2007, 15:36
Проблема сегодня утром решилась окончательно...
Возились утром с чайником (не я)
Включили в сеть, через секунду (наконецто) треск и запах гари.
Короче, каюкнулся провод у основания подошвы... В этом и дело было.

Leshii
07.12.2008, 10:47
В большинстве Карелии накипи нету (вода мягкая из-за малого количества кальция). Провода легко проверяются при умении работать тестером (омметром) или пробником. На сгибах чаще всего ломаются, ввод в прибор и у вилки

NNN
30.06.2009, 21:07
Скажите, у кого-нибудь прогорал слюдяной экран в микроволоновке? Где можно купить слюду или может где-то вырежут по размеру?

ZyDeHb
12.10.2009, 19:40
Вопрос на засыпку: на брелоке от автосигнализации "умелые руки" сорвали шлицы на винте вчистую. Зацепиться ничем не удается, а по другому заменить батарейку никак не получится, винт нужно выворачивать при любом раскладе. Подскажите, каким способ выйти из данной ситуации? Да, проблема в том, что головка винта около 2 мм в диаметре. А без запасного брелока как-то не вполне комфортно.

kellan
12.10.2009, 20:06
Вопрос на засыпку: на брелоке от автосигнализации "умелые руки" сорвали шлицы на винте вчистую. Зацепиться ничем не удается, а по другому заменить батарейку никак не получится, винт нужно выворачивать при любом раскладе. Подскажите, каким способ выйти из данной ситуации? Да, проблема в том, что головка винта около 2 мм в диаметре. А без запасного брелока как-то не вполне комфортно.
Тонким сверлом сосверли шляпку винта ,только осторожненько :),после разборки брелка осторожно выкрутить остатки винта пасатижами ...

POKOT
13.10.2009, 02:12
Электрочайник, треснула от температуры боковая полупрозрачная пластинка, вакапываетт вода...Чем заделать?

Deamon
13.10.2009, 18:39
POKOT, попробуй жидким гвоздем, или холодной сваркой. эпоксидкой. :)

POKOT
13.10.2009, 20:12
там трещинка в 0.1мм, и контакт с водой питьевой при Т=100градусов
жидк гвоздь и эпоксидка при температуре плавятся и воняют :(

sdxx
13.10.2009, 20:18
POKOT, попробуй заплавить паяльником. Я так делал.

POKOT
13.10.2009, 20:34
есть момент, вокруг уже паутинка идет, надо типа пленки и чтобы термоусела... вроде ясно выразился... есть чтонить подобное?

bobby
13.10.2009, 21:43
POKOT, купи новый чайник, как вариант. Ремонт в твоей ситуации нецелесообразен.

POKOT
14.10.2009, 01:36
bobby, Рад бы, если такого же качества был!!! Французкий Tefal 2001 года рождения... А щас такой Китай голимый (хотя с виду как французкий и цена такая же, под 2000руб), да с всякими наваротами:
подогреть,
подогреть, но не кипятить,
кипятить.
Тупо просто чайник на 1-1.5 литра Хорошего качества надо...
Ладно и на том спасибо, буду дальше думать, чем заделать.

kersantti
20.10.2009, 15:33
Советую заказать чайник у того кто мотается в Финляндию.Фирма
"OBH Hordica" цена в пересчете на рубли обычная.Ресурс гарантированный производителем 15 лет (обычно служит намного дольше).В Россию данная фирма не экспортируется.Пользовался раньше и треснувшим Бинатоном,Бошем с частичками белой пластмассы в воде после трех лет экксплуатации,Витеком о ужаас,а сколько отечествееных чайников было.Теперь уже 9 лет проблем нет с электрочайником и у тех кому привез.